X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sab7-Hc2R)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:11:15.13ID:S4klEhwaa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
明日は念願のアクアジム実装

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1595802001/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1306
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597744543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 7f21-Gthm)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:27:24.11ID:fHXcWOYm0
試合中ウンコ行きたくなる確率が1番高いのは北極
このレスを見たお前も意識してウンコ行きたくなるはず
0005それも名無しだ (ワッチョイ 1fda-q9AQ)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:31:07.98ID:tO7wDrie0
ひさしぶりにバトルシュミレーターやったけどクソたまらんしどうやったらこんなガイジAI作れるのってくらいアホだな
PS5でバトオペ3があるとしても徳島だけは関わって欲しくねえ
0007それも名無しだ (ワッチョイ ff02-08ol)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:31:47.08ID:l6bf9M/K0
箱部屋でさ、「えーと今何個目だろ?」
これ部屋から出ずに確認する術ある?
0012それも名無しだ (スフッ Sd9f-6n/n)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:40:26.81ID:ZoBdWBuEd
>>10
水泳部全部いれたれ
0014それも名無しだ (スッップ Sd9f-n4mw)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:55:23.72ID:BivZR+Jed
今更だけどZZのハイメガってあんまし使わん方が良かったりする?
当てても7000くらいならダブルビームライフル当てて格闘と変わんねえし
0020それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-s36j)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:05:11.89ID:i5HIzO4K0
レーティングでクランが入る。
当然、連携でカット余裕でされる。格闘行ったらほぼ止められて即蒸発する。
味方はカットする意思が全く無い雑魚。
したら答えは決まってる。ペイルみたいな安全な場所からの追撃。
強襲機も居場所は一切無い。
運営はこうなるって判ってて、レーティングにグルマ採用したのだろうか。
0024それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-s36j)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:13:47.40ID:i5HIzO4K0
俺がわざわざ言ったのは、レーティングが酷い状況だから皆ペイル乗れ。って話。
そうじゃないと勝てるイメージさえ湧かない。
バズ格?死にたいのか!
0026それも名無しだ (ワッチョイ 7f2c-u2+K)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:19:58.12ID:7HSM7hrQ0
自分だけが不利益を被ってると思ってるうちは勝てないよ
一つ二つならともかく大連敗なんて自分に責任無いわけないじゃない
0035それも名無しだ (ワッチョイ 1f01-Q8IJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:26:32.85ID:QAmmWn9U0
いつも思うんだがグルマガーとか今になって喚いてる奴はクイックグルマが来たときにレートグルマ実装反対って意見何故出さなかったんだ?
肯定派は常日頃からTwitterで実装要望出してたぞ?
声が大きい方が採用されるに決まってるじゃん
0036それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-7rbr)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:26:49.02ID:HVUpS/mL0
グルマガーとか味方がーってレート上がらない理由探さないと自尊心保てないやつは可哀想だなあ
ライバルシステムもあるんだしある程度活躍できてたら長い目で見れば普通にカンストするのに
自分が上手じゃないって自覚したほうがいい
0040それも名無しだ (スプッッ Sd1f-wndR)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:31:55.00ID:bSRvYx3bd
カスマのミックスで宇宙消化するとき、負け側チームに振り分けられると激励使うの控えちゃう
自分の為だけに使えばいいのはわかるんだけどなんか…
0043それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-7rbr)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:32:53.79ID:HVUpS/mL0
どのゲームでもランクマは設定4のパチスロを回してると考えてる
そうすりゃ大敗もまあ凹むけどキレはしない
0045それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-6rfH)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:33:51.15ID:AJanGLEf0
>>42
強襲(二支援か…汎用にするか)→汎用

別の汎用「強襲いないじゃねーか!」→糞みたいな強襲

こうなるから強襲使える奴は変えない方がいい
0054それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:39:01.88ID:vA5aDbd30
少なくともここでは実装時からグルマ批判ばかりだったぞ
そもそもクラン表示やグループ表示しない点からしても運営が野良から嫌がられるのわかった上で実装したものだしな
0056それも名無しだ (ワッチョイ 1f01-Q8IJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:41:34.93ID:QAmmWn9U0
>>50
オンゲで声をあげねぇ奴なんていないも同然のカスなんだから何か変えたいなら公式垢なりフォーラムなりで声をあげるのは当然だけどな
スレ民はバトオペでオンゲ童貞捨てた奴多いから察してちゃんが大半でスレにこもってモジモジしてるだけだけどな
0057それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0nbw)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:43:13.37ID:xpDof8GY0
少なくともBBはオフ会に来てくれるやる気ある人たちが前作も最後まで支えてくれたって認識だから基本的には彼らの言うこと聞くよね
0059それも名無しだ (ワッチョイ 9ffb-BGa1)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:46:57.00ID:0/q/wBxL0
>>31
むしろ先週のBstが先行とかいうクソ采配のおかげで
だれも期待してない(ハードルを設置してない)と思うの

あるとすれば「2周年にキュベレイも実装したしジオ実装するよね?」くらいのミニチュアサイズのハードルくらい
0069それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:54:27.88ID:MVBLF+eRa
2周年ラストだからゴミだったら引退者増えるかな
0070それも名無しだ (ワッチョイ 1f4f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:57:01.33ID:GFf4Q5Ia0
これで明日の機体がクランマッチ合わせの550機体だったら
来週の機体もクランマッチ合わせ550で
650は今までの一か月に加えて今後3週間もクソゲー続行なのかよって感じになるな
0075それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:59:25.58ID:MVBLF+eRa
トーリスは10月くらいじゃねえかな
0080それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-J5ax)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:01:21.77ID:U/boYpgI0
多対多のゲームはパーティー組んで連携取ることを前提とした方が面白いものになるからな
野良対野良を前提にしてあるゲームとかクソだぞ
グルマ批判してる野良専門の人は野良にカバー求めすぎだしカバーされることも出来ない動きしてるよ
0083それも名無しだ (スップ Sd9f-9d0B)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:03:20.69ID:N9qApDHld
ねっとり発生の重い隠し腕下格 か
ギャプみたいに実用性バッチリの二段
ジオンとティターンズはカウンター凝ってるからメッタメタに切り刻む系か
この運営ズレてるのよーく分かったから明日じゃない 太田と藤山氏ね!寝る!
0085それも名無しだ (スフッ Sd9f-mZCJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:04:54.23ID:9csA/0k+d
ずっと支援機狙う汎用が一人以上いるおかげで強襲乗ってる自分が常に汎用相手にさせられるわ
しかも支援機頼む言われるわでクソ腹立つ試合だった
支援機を頼む言ってるやつは別かもしれないけど、クソ汎用はずっと追いかけてる支援機の横に護衛汎用がいるの見えてないのか?
支援機寝かす前にそっち狙えよ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:05:35.63ID:vA5aDbd30
>>80
それをやろうとしたのが運営だけど結果どうなったよ?
eスポ目指すも早々に頓挫し、クランマも盛り下がり、カスマでは狩り部屋か高速箱部屋ばかりしか残らない
0092それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-s36j)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:08:24.50ID:i5HIzO4K0
俺が相手を怯ませた。後方ダッシュして射撃追撃準備してんのに味方が格闘行ってる。
止めてくれ。それ死ぬから。敵2機が即動いてるだろ。蒸発するぞ。
最近はこんなのばっか。マジでキツい。
0093それも名無しだ (ワッチョイ 1fa7-oW3e)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:08:25.78ID:k6WsKPq70
650で強襲あるとしたらゲーマルクだろうな
ジオはさすがにまだ出さないだろうし
強襲でファンネルとメガ粒子砲、ミサイル、ビームライフルあると手に終えなそう
0097それも名無しだ (ワッチョイ 1f4f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:10:18.37ID:GFf4Q5Ia0
グルマはグルマ自体はチーム対戦ゲーがPTゲーになるのはある程度は必然だし
絶対対面合わせするバトオペはマシまであるけど
実装の経緯は割と糞、最初から実装されてるより糞
0100それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-6rfH)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:12:06.34ID:AJanGLEf0
環八使いたいのに環八だと出完してもらえねぇ
ディジェ使わないと駄目って事かい?
ディジェに変えると出完しやがるぜ
わがままな仲間達だぜ
0110それも名無しだ (アウアウオー Sa7f-nlQy)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:15:36.25ID:AHxf3DAra
グルマ実装はクイックに招待機能の時の公平さが云々の発言が
心にも無い本当にその場限りの口先だけの言い訳だったんだなぁって感じあるよな
0119それも名無しだ (ワッチョイ 9f1a-SHHm)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:19:40.26ID:nMuFU9hk0
不満がある奴は明日締切のアンケ出せよ
わざわざアンケやるんだから多少は不満解消されるだろ
不満が多すぎて文字制限に引っかかったわ
0127それも名無しだ (スッップ Sd9f-vR1K)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:34:12.67ID:cFXoiFljd
レートやクイックのマップやコストって何か規則性ある?
クランの人がレート550廃墟の次は550北極が来るって言ってたんだけど
0128それも名無しだ (ワッチョイ 1f01-Q8IJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:34:15.83ID:QAmmWn9U0
>>91
別に目を背けちゃいないが?
別に辞めろとは言わんけど失敗だと思ってるなら今からでも声あげればいいだろ賛同者が大半なら撤廃されだろうよ
スレにこもって極論言うだけのガイジには理解できんだろうけどなオンゲは声あげてスタートラインに立てるんだよ
0133それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:45:43.76ID:S0/cGHRz0
クイックレート650宇宙とか人居るのかね
ほんと宇宙マップは深夜帯のみとかでやってくんねーかな
専用機体も減って地上しか人気ないってわかってんなら地上用意しろよほんと
ガイジ極めすぎ
0135それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-DgIc)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:52:06.60ID:cwsmYLbc0
あー糞軍師のせいで負けた、コロニーで拠点まで後退すんな糞が
しかもそれで敵に中継取らせておいて結局中央に出ようとして通路で戦うとか不利ポジで戦って本当に頭悪い
0153それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:17:08.76ID:StLLp31Ga
メインはステップだから機体は覚悟しとけ
0157それも名無しだ (ワッチョイ ff68-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:21:14.37ID:8ezc9fwl0
緊急回避とか重要なところに回線が影響するのが野放しなのやばいよな
前作はラグゲーで過去の自分殴られるけどそういう重要な硬直同期はちゃんとしてたのに
0159それも名無しだ (スフッ Sd9f-mZCJ)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:26:42.58ID:fQ054ZU7d
徳島MSいらねーよ
ギレン機体欲しいくらい
もう時期を逸したけどギャンクリとか
他の版権系が大丈夫でなんでこれがダメなんだろうな
徳島がギレンの野望のスタッフでも嫌いだったりするんか?
0160それも名無しだ (スプッッ Sd9f-yfO8)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:27:40.85ID:ZlWoOgl6d
Gガンは最高だな
早くモビルトレースシステム開発してくれ
リアル体力の無いお前達では戦えなくなるだろうが、日々体を鍛えてる真のゲーマーこそが正義の時代になる
0171それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-uKxv)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:38:45.34ID:P0xt4gcn0
>>165
チャージビームで鈍足、射撃型汎用、でもフェダーサーベルと通常サーベルで格闘を2つ実装してたりするのおもろい
ただ、本来隙なく全方位に射撃できるはずの肩ビームがあるまじき事に隙だらけの静止撃ち

MA駆使してビームは連射したり、格闘二種でコンボは色々できたりもする

一応こないだ強化されてよろけ取りソースの肩ビームの回転あがったりしたが
まぁ・・・その、未だ弱い、と、思う

数字が足りない弱さじゃなくて、前線支えれない機体コンセプトから間違ってる感じの嫌な感じの機体

ただ、クセのある機体なので好きな人もいるかもしれない
0173それも名無しだ (スフッ Sd9f-q8kx)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:42:16.96ID:PB3DKhdsd
>>159
ギャンキャノンとギャンクリーガーは「ギャンが量産されたら」というif世界での機体だから出ない可能性

MPUがゴリ押ししてデータを作り上げました
という裏技使うしかない
0175それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-uKxv)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:46:42.66ID:P0xt4gcn0
何言ってんだと思ったが、もしかしてMAをマニューバと勘違いしてるのか?
モビルアーマーのこっちゃで、変形できるやろ、MA変形中はマニュみたいなもんついとるけどな

ビームのヒートゲートがMSとは別管理だからMSで撃ったあと変形射撃で追撃みたいなことがやれんのよ
0176それも名無しだ (ワッチョイ 7f2c-u2+K)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:50:02.70ID:jHVUFnCB0
250から350のローテ・400から500のローテ・550から650のローテ・宇宙の4枠にすればいいのに
200はもう等兵専用でいいかな、ジムトレしか200までの機体ないし
0178それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-6rfH)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:55:36.66ID:VfpZCmrz0
糞芋スナイパー(支援被せ)「支援機を頼む!」
途中から拠点放置始めるも
支援機を頼むとは言える人

相手はドルブでこっちの強襲はドワッジ
支援二枚居てなんとかできる相手ではない

メッセージ拒否のあずにゃんアイコン死ね
0179それも名無しだ (ワッチョイ ff02-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:56:35.41ID:6hIt0y7f0
最高コスト常駐はほんとやめてほしいよね
せめて新機体のコストぐらいはその1週だけだけでいいし多めにしてやればいいのに
しかも数か月は一切変わらんのがなあ
0180それも名無しだ (スフッ Sd9f-mZCJ)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:58:34.57ID:fQ054ZU7d
支援機を頼むじゃなくて支援機がいたぞ!とかを何故実装出来ないのか
強襲に絡まれた支援機ならわかるけど、○○を頼むとか確実に味方への文句にしか使われないだろ
0184それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Oozo)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:03:24.65ID:32IT6feN0
グルマに巻き込まれるのがほんとダルいな
人数差あって少ない方になったらほんと糞
逆に言えば自分がグルマやる時には人数多い方になるまで順番に編成抜けすりゃレートなんか楽勝
オススメは3人で3色揃えて相手を二人組で厳選
0188それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-s36j)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:07:48.20ID:GWgOSOPO0
レーティングがグルマって判ってからは、緊急回避なんて殆ど使わないな。
格闘届かない間合いで射撃するだけだし。
明らかに格闘行ける時だけ格闘する。
後はひたすら射撃。これでいいんだろ?運営よ。
0189それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-BGa1)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:10:33.87ID:tZ+JZuJra
アカン!
やっぱ旧ザクとザクが同じコストなのが気になって
寝られん
0194それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-s36j)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:19:22.07ID:GWgOSOPO0
レーティングで安易に格闘行ったらグルマに瞬殺されるよな。
それが慣れたらMK-2出す奴はアホに見えてきた。
アレックスの方がマシなレベル。
0195それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-BGa1)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:20:33.68ID:tZ+JZuJra
>>190
今寝たら死ぬぞ!
0197それも名無しだ (ワッチョイ 1fed-iPIV)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:23:37.01ID:dv7S+e0Z0
1週目 39トークン
2週目 型落ちMS10機
3週目 強化セット
4週目 テンダ

順調にしょぼくなってきてるけど明日は何だろうね
0202それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-s36j)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:31:34.98ID:GWgOSOPO0
マジで思ったんだけど、レーティングでグルマは案外いいかもしれない。
正直、オレは凄いレベルが上がった感がある。
絶対に安易に格闘行かない。射撃が正義だと凄い勉強になった。
考え無しにバズ格、ビム格やってんのは猿と言われてもしょうがない。
0203それも名無しだ (ワッチョイ 9f68-aHlL)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:32:26.67ID:c1Chsf370
>>201
中華二人グループが支援と強襲で芋ってチャットテロしてきたぞ
相手は普通の3人グループで5倍差つけられたよ
ほんまクソ運営の肺が繊維なねなればいいのに
0209それも名無しだ (ワッチョイ 1fa7-oW3e)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:40:02.42ID:KnGqE5dq0
>>197
リサイクルチケット200枚
0211それも名無しだ (ワッチョイ ff02-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:42:01.92ID:6hIt0y7f0
中華グルマは謎にものすごく戦う気があるグループと荒らしかと疑いたくなるほど消極的グループっていう極に変な試合ばかりになるイメージ
0216それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:45:32.44ID:fiWDRv0c0
最後のコンテナはハマーンやジェリドなどの髪型選べるようになるだけですよ
0221それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-s36j)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:49:35.04ID:GWgOSOPO0
ジオで超攻撃力の格闘連撃&隠し腕連撃でも弱いんんだよな。届く前に囲まれて死ぬから。
パラスアテネがミサイサ並のミサイル打ちながら、並行してビーム怯み打てたら強そうだけども。
0222それも名無しだ (ワッチョイ ffa0-2QNr)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:50:32.41ID:wMSDiWvG0
レートに400あるのに誰もガザC乗らないな。まぁ当たり前だろうけど作った身として恥ずかしくないのか?こんなスキルと武器で誰も使わないんだよ!クソ運営
0223それも名無しだ (ワッチョイ 9f68-aHlL)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:53:08.70ID:c1Chsf370
くまで商売人としてもゲーム運営としても大人としても最低なことしてるのに
ネットで顔さらせるやつらやぞ
恥ずかしいことなんかあるかい
0227それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-YieA)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:58:01.30ID:T57DZyV20
>>210
深夜の数時間くらい以外は2周年始まった前後から許容できないレベルになってきたわ
日本人だけでなく外人がヤバいあいつら三すくみすら理解してないし
0229それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-s36j)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:59:03.76ID:GWgOSOPO0
まぁ、でもあれだな。
レーティングでグルマが目立った以上、バトオペはもう終わりだろう。
ライトユーザーにしたら全く活躍出来ないまま死ぬから、嫌気がさして壊滅的に居なくなるだろうし。
0234それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-hJUN)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:00:57.71ID:iFMn497B0
編成抜けするならするでとっとと抜けてくれないかな放置が一番ストレス溜まるんだわ
0237それも名無しだ (ワッチョイ ffc8-YmXN)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:05:07.06ID:TGrPGAJ30
>>197
テンダのオペで華やかになるのかと思ってたがあまりにもノリが軽すぎたので初期のメガネに戻すくらい微妙だった

ベースキャンプのNPCじゃなくて本職のオペレーター追加しろよ…今日のコンテナ前作オペレーターセットで頼むわ
0238それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-s36j)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:05:34.27ID:GWgOSOPO0
>>231
大尉で長くやってても野良でやってんならライトユーザーじゃないの?
上手くても所詮は1人だけのテクで、チームワークのテクは全く違う。
まぁ、俺も野良だけども。
0239それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-YieA)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:10:27.52ID:T57DZyV20
>>230
一周年のときもたしかにクソなのはいたけどそれと比べても格段に捨てゲーとか増えたし切断とかも対処しないみたいだしそろそろ見切りをつけてもいいかなって
それにあれだけ叩かれたのにZZでゼフィと同じ失敗やらかすと思わないじゃん?
0244それも名無しだ (スッップ Sd9f-QRBw)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:13:16.79ID:Lk6WKybWd
2周年最後にZ迄の機体リサチケ500枚数で好きなのと交換とか来たら見直すんだけどな
Z迄の全機体1日か2日くらいリサチケ落ちで交換したら消えて終わりみたいな感じで枚数多くていいからさあ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 1fa7-oW3e)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:17:08.49ID:KnGqE5dq0
>>235
グルマとグルマは集団で動いて余りの野良をサッカーするゲームだぞ
グルマの一人を追い詰めてるとどこからともなく駆けつけられて餅つきされるし
巻き込まれた野良はサッカーボールなんだよな
0247それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-s36j)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:18:00.90ID:GWgOSOPO0
簡単に言うと、例えばバズN下ビームからのバズN下が入るぜ。ってドヤ顔で言ってんのがライトユーザー。
これが個人のテクね。
チーム戦でそんな暇ある訳ない。バズ即離脱。味方よろしくビームビーム。
味方よろしく。後ろに回り込むぜ!
って感じ。
0254それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Oozo)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:25:13.24ID:32IT6feN0
>>235
人数差ついてる変則マッチがある時点で一方的になるんだわ
連携できる人数が多いほうが圧倒的有利だからな
野良の連携で延々とよろけを取り続けるなんて無理だからな
0261それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-s36j)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:31:03.35ID:GWgOSOPO0
野良同士で連携期待なんて無理。
特にバズ格したがる野良が集まると無理ゲー。
単騎で特攻するわ、FFするわで酷い有様。
そんな野良でも朗報がありますよ。
射撃機体が集まると意外と野良でも連携しちゃう。FF無いし意外と勝てますよ。
0268それも名無しだ (スフッ Sd9f-uqnq)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:46:40.40ID:O2XnhZetd
>>264
こいつは句読点ガイジでキスガイジとは別人
俺の中ではキスガイジよりやべー奴
こいつの回線環境と俺らの回線環境が違いすぎて話が合わねぇんだわ
0273それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-JEyV)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:59:55.83ID:ukkmyxlH0
ジャジャに被せたA-グフフが単独行動してるくせに護衛をよろしくとか曰いやがる
やっぱりレート低い奴は理由があるんやなって
0275それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:05:56.67ID:aa95Mgxt0
なんとなくで今までやってA-だったけど上手い人の実況とか見るようにしたらA+すぐ行けたわ
武装のショトカの使い方とかスキルの効果全然理解してなかったから知識って大事だわ
0278それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-Lf6i)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:15:35.44ID:xzpHN0y00
>>269
セップク丸とか懐かしい
0280それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-1M6c)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:17:50.31ID:2k2f3jlE0
1人で人数有利作りまくっても人数勝ちしてる所で味方が落ちてくしそんなのばっかと組まされまくるとどう頑張っても無理。おまけに近くで戦っても味方にこかされるわ、人の後ろでマシ垂れ流してるわでクソ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-JEyV)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:20:19.55ID:ukkmyxlH0
エース選出10秒前に俺が寝かせたミリ残りピクシーに陸FAがしゃがみミサイルぶち込もうとしてたから目の前たって塞いでやったわ
見事にそのピクシーがエースになって草
0282それも名無しだ (ワッチョイ 7f8c-t/4R)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:25:31.15ID:7HlbYc5n0
無理してでもZひいておいて正解だったわ
他にひけたハンマはそこそことして、乙乙がクソで出してないわ
まさにキュベorZ持ちしか人権なくなってるな
0283それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-v3QZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:26:51.44ID:Nd+QY5c80
セシア「私も自分のことのように嬉しいです!」

↑自分もオペレーターという立場で作戦に参加してるっていうのに自覚無さすぎない?
いつまでもマキオンからのお客様気分でいるんじゃねーよ雌ガキが
0284それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:30:50.08ID:oc/BeEwF0
真面目な話
ZZとキュベレイって実際どのくらい差があるのか気になるな
19:2でガルβ相手に惨敗したゼフィより差が付きそうな気がするが
0285それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:40:14.77ID:YKGOCtQU0
>>228
ガイジと害人濃縮されて今のバトオペの民度トップクラスにやばいと思う
まあ無料ゲーだからしゃーない部分あるが
マキオンなんて滅多にないけど最後に助かりました来る程度だ
0286それも名無しだ (アウアウカー Sa13-FJyf)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:42:58.95ID:SVYTGNoAa
ガルβてアニメでそんなに強かったの?俺アーケード連ジのΖ機体出てくるやつでしかΖ知らないんだよ
その時βなんて使った記憶もないんだけど
0287それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-7rbr)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:01:26.05ID:L0s3W8il0
みんなはグルマ発狂ガイジのレートいくらだと思う?
俺は切断してギリAフラ維持してるに一票入れる
0289それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-7rbr)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:08:27.19ID:6mdB0O3F0
レートグルマ批判するなって言ってる奴アホだろ

にしても650レートでコスト割れ強襲やゲルJ出すアホなんなんあれ
キュベレイいないならせめてZかZZのがマシだわ
650機体がない?なんで650レートにくんだよ
0290それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-7rbr)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:16:30.85ID:6mdB0O3F0
わざと糞みたいな未調整でキュベレイZZ出して
ユーザーに不満言わせてユーザーの声って体でキュベレイナーフ
0294それも名無しだ (ワッチョイ 1fbe-2mEd)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:25:17.58ID:5P8H9Qn/0
意外なところで高機動ゲルLv5耐ビMaxでキュベをしばきにいったら
アイツらサーベル振れないからフルぼっこに出来たわ
まぁ味方の前線上げもしっかりしてたし高機動ゲルだからってわけじゃないだろうけど
全員で押し込めば全然余裕だな
0297それも名無しだ (ワッチョイ 1fbe-2mEd)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:52:38.89ID:5P8H9Qn/0
モジムーブ奴は対処が楽でいい
無印時代のドスコイオペレーションのように多少の被弾など気にもせず
プレッシャーかけたらドンドン後退して仕舞いには後方壁にへばりついてでも逃げようとする
味方と挟んで相手の退路塞いだら
あとは餅つき大会
0298それも名無しだ (スフッ Sd9f-6n/n)
垢版 |
2020/08/20(木) 05:07:36.22ID:BYzdpHHYd
>>297
650だと拠点破壊のおまけも付くぞ
0299それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-7rbr)
垢版 |
2020/08/20(木) 05:13:04.86ID:6mdB0O3F0
句読点ガイジとか言い出す変なの昔から見るけど高確率で40-50以上の初老だろ?
10年前ですら既に煙たがられてたし、便所の落書きで句読点気にする方がヤバいと思う
自分がまともだと思って他人をすぐにガイジ呼びする奴たまにいるけどそろそろ自覚した方がいいぞ
0300それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-YieA)
垢版 |
2020/08/20(木) 05:24:53.05ID:T57DZyV20
敵チームガブスレイとZZとかいうゴミ抱えて出撃した挙げ句トリプルスコア以上の差つけられて大敗してどんな気持ちなんだろう
そんな編成じゃ勝てるわけないのに出撃した挙げ句一人切断してるし頭おかしい
0303それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 05:54:06.06ID:WiesDoMA0
味方唯一のツインゼット君、汎用機を頼むを連呼しながら勝ちチームで一人だけライバル負け

すまん、ブロックしてええか?
0307それも名無しだ (ワッチョイ ffb2-ydG3)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:03:16.24ID:04AMSvnW0
今日のジオはメタスか?
0309それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:32:39.21ID:aa95Mgxt0
2周年最終週だし流石に目玉機体が出てくるやろな
ヘイズルとか出してズコーッなるのもみたいけど
0310それも名無しだ (ワッチョイ 7f01-WYwV)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:34:35.33ID:+n0BEitr0
味方糞編成の負け試合の自拠点押し込まれ乱戦中に
予めこんな事もあろうかと(寧ろその為だけに)用意した素ガンで
味方巻き込みお構いなしに問答無用でハイパーハンマー振り回すの楽し過ぎてワロた
0312それも名無しだ (ワッチョイ 9fa5-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:40:17.50ID:JUaCsbKI0
今日のリゲルグはバウでええか?
ジオ出したらもう主役級ないよね?
0317それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-uKxv)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:54:39.52ID:P0xt4gcn0
なんでジOをこんな出し渋るんだろなー
650強襲として作ってて、バランス的に先に出しづらいからか

ジャジャをあそこまで作ったからには650強襲をどういうポテンシャルで出してくるかは楽しみではある
0318それも名無しだ (ワッチョイ ff10-MINa)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:55:20.20ID:jkMh7mhL0
キュベレイ以前もコスト割れのΖ使ってたほうがよかったしΖΖはやりすぎなくらい強化されなきゃ使いどころがないからやりすぎなくらい強化して
0320それも名無しだ (オッペケ Sr73-b3iv)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:56:43.34ID:w3EURhCKr
え!2周年の最後にガザDを!?
0322それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-uKxv)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:58:50.19ID:P0xt4gcn0
即よろけのZとZZを比較すんのはおかしい

キュベレイに射撃能力ごと全部食われてるのがおかしいんであって
順当に調整されてればチームに1、2機でZZが入るパワーは十分あった

チャージビームやめろっつー話だけど主役機であろうがなかろうが、そういう機体で出してきたんだからしかたない
0323それも名無しだ (スッップ Sd9f-s5Ld)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:00:30.84ID:wxwArFjUd
ZZはミサイルさえブースト撃ちでも当たりやすくさえしてくれれば使えるようになるよ
だからさっさとあのクソミサイル軌道なんとかして
0328それも名無しだ (ワッチョイ 1fed-iPIV)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:11:33.00ID:dv7S+e0Z0
バトオペのキモいアバターの顔にハマーンヘアーとかヤバそう
0336それも名無しだ (アウアウカー Sa13-NCU8)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:22:06.41ID:U/R8cYRwa
俺のはデカいオッサンだからバスクのゴーグルかラカンダカランのノースリーブがいいな
0339それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:26:19.64ID:PIKQptAW0
個人的にテンダのオペは当たりだと思うが・・
マキオンのオペは正直外れ・・

好みの差なんだろうが、どうせ出すならアニメ作品から出してほしい
0343それも名無しだ (スフッ Sd9f-uqnq)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:34:20.13ID:CVX4ipqZd
贅沢言わないから?コンテナの中身は
無料100連、Sガンダム配布、新マップ、全機体調整にしてくれ
贅沢言わないから
0347それも名無しだ (ササクッテロレ Sp73-7Riq)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:46:58.91ID:tsAC71wqp
好きな機体選べるチケット配布するで!


Z時代より前の機体のみ選べるようにするで!
→無課金「最近の機体選べないのかよ!」炎上

この間出たばっかのハンマハンマ含めて全て選べるようにするで!
→廃課金「は?ワシが使った3万円返せや」炎上

バトオペの明日はどっちだ!?
0351それも名無しだ (ワッチョイ ff02-08ol)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:54:40.05ID:7EWfcFPs0
今日の目玉はシロッコの頭の輪っか
0354それも名無しだ (アウアウウー Sa63-MINa)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:01:52.15ID:3aP6Ex+ta
貰えるんならいまだに持ってない魔窟もらうかな
ながらく休止してたせいでΖやキュベレイ持ってるのに500帯で使えるような機体ほぼ持ってないという
0356それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-7rbr)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:09:46.14ID:6mdB0O3F0
個人的に増えてもしょうがないジオ強襲よりフルアーマーZZでキュベレイにメタってほしい
0357それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Oozo)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:21:13.16ID:32IT6feN0
砂漠でジャジャ使ってて相手に支援2機いたけどボーナスゲームだったわ
敵汎用が絡んで来ないから全く邪魔されずに2機とも順番においしく頂けた
復帰後同じこと計3回繰り返して圧勝
自衛出来ないやつが支援機重ねるとかほんとやばいわ
0358それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-7rbr)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:23:10.94ID:6mdB0O3F0
味方の汎用がまともじゃないとボーナスにはならんのだよな
0361それも名無しだ (スップ Sd9f-6SBr)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:27:58.92ID:ImF68+O9d
キュベレイから乙乙に変える人とかいるよねね
気持ちはわからなくもないけど結局勝ちに繋がらないからレートではやめてほしい
0365それも名無しだ (アウアウウー Sa63-MINa)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:38:45.56ID:3WzpM0eRa
他人と同じ機体に乗りたくないのか人権からそれ以外に乗り換えたがる奴はどのコストにもいるな
個性出すのはペイントだけにして欲しい
0367それも名無しだ (スププ Sd9f-uqnq)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:40:13.20ID:2WLXzYCDd
外人のピクシーなんてアホすぎてバレバレなんだよな
当然味方にはいらない
0368それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:40:45.65ID:o2T/zD7ma
ピクシーは存在がアホ
0369それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-YieA)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:52:19.56ID:qKXkw8fi0
下手な人を調べることはあるけど、それ以外を調べることはないから気にしてないけど、
壁汎用やる外人もいるのかな
芋やステルスを好む印象がある
0374それも名無しだ (スッップ Sd9f-s5Ld)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:46.62ID:wxwArFjUd
>>370
プロガンの場合は汎用と戦いたくて戦ってるわけじゃなく支援までたどり着く足がないからそうなるだけ
というかこれ350でも言えるからプロガン自体がもうレートに出せる能力がない
0379それも名無しだ (ササクッテロ Sp73-zBG3)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:08:15.03ID:okXt5Vb5p
意外とZZ悪くないからつまらんキュベレイより出したい奴が増えてるのはわかる
それとキュベレイ爆死勢とZZ好き勢で枠を取り合ってる
0380それも名無しだ (スッップ Sd9f-s5Ld)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:08:48.29ID:wxwArFjUd
>>376
弱体化されて火力もだいぶ下がったしヨロケも取りにくくなってだいぶ難しくなったからね
それでもグフフも死んだ今となっては1番マシなんだよなぁ
それで復権してる変形タンク狩れるのもコイツだけだし
0381それも名無しだ (ササクッテロ Sp73-zBG3)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:09:11.42ID:okXt5Vb5p
わざわざ新システム作らなきゃいけないサプチケなんてするわけがない
やれてもこないだの厳選機体考えたらディアスより前しか選べないんじゃね
0386それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-uKxv)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:13:49.50ID:P0xt4gcn0
>>377
チャージビームためて撃つ、追撃ビームかサイコミュロック、あわよくば格闘
尻からのカット格闘いける場面は常に探して汎用に随伴する

見られてる時にサイコミュロックに固執するな

最後のやつが慣れん人のよくあるやーつじゃないかと思う、ロック狙いすぎて射線に体ずーっとさらして隙だらけで撃たれる
なんか前スレでゲルJみたいなもんだって言ってた人がいたが、確かにそれが一番イメージに近い
0388それも名無しだ (スプッッ Sd1f-wndR)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:17:14.80ID:QNr3vT48d
>>382
「ボクが1番○○を上手く使えるんだ系」の機体の最たるものがピクシーに思える
マジでピクシーにしか乗らん人もいて編成画面でそのIDが居た時点でピクシーいるのがバレてることもあって草生える
0390それも名無しだ (ワッチョイ 1f4f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:20:22.69ID:+SvT3EwV0
>>377
盾ビ腕ビ有線腕ビ盾ビ腕ビの繰り返しが継続的に火力出る
バーストなら盾ビ有線腕ビ腕ビ
近距離なら盾ビ下とか有線下とか生N下も狙う
機雷はおまけ、自衛力は弱いので汎用から離れるな
0391それも名無しだ (ワッチョイ 1fb0-cDXz)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:21:03.15ID:7UDSZ7kD0
350でBD1使いたいんだけど他の人が強襲で即出棺するから使えない
強襲2枚編成はレートだとあり得ないよね
それともBD1を出すこと事態があり得ない?
0393それも名無しだ (アウアウウー Sa63-MINa)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:24:14.86ID:dUNvWT/7a
そもそも一方的なレイプ試合になったら全体的に勝ち側のスコア高くなって負け側はライバル勝利も困難になるし変な編成で頑張るだけばからしいな
0395それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Oozo)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:25:26.57ID:32IT6feN0
>>385
北極開始時に右回りしてきたのいたな
奇をてらってなんだろうけど正面衝突にしかならないっていう
たしかクラン4vs4+野良
まぁでも作戦あるのは面白い
0398それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-7CyN)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:30:51.41ID:N7XCOzTO0
先週の先行ステップに壮大な肩透かしを食らったせいで、今日の???コンテナにまったく期待が
持てないが、もし仮に好きなMS一機選べるチケットだとして、ここの運営がわざわざ今回の為だけに
交換用のシステム作るだろうか?


>>197
テンダは俺も性に合わずすぐ辞めてしまった。いきなり「準備の出来た人から出撃してくださ〜い♪」が
あまりにノリ軽すぎてつい「こっちは戦争やってんだぞ!」と突っ込みたくなるw いくら何でもあれじゃ遊びの大会感が出過ぎててちょっと・・・。
0399それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:31:30.52ID:vxAV6gP/a
450はストカスあるから
400はBD2の強さ戻せ
0400それも名無しだ (スプッッ Sdb3-wndR)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:58.62ID:DX7Us4POd
プロガンとかDSみたいに間隙を突いて痛いの刺して撤退してってのをやる強襲が好きで、エグザムとか制限時間付きで暴れて引っ掻き回す系は上手く扱えない
0401それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:33:04.81ID:vxAV6gP/a
>>398
交換チケ来るならこれだけじゃなくて
半年に一回くらいのペースで40連ステップのおまけにつけるだろ
0404それも名無しだ (スフッ Sd9f-/td2)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:35:21.25ID:+9/FXzt2d
400はアサルトアーマーが1番マシだと思うが。そこそこ硬いし爆発反応装甲あるし中距離も対応できるし
0405それも名無しだ (ワッチョイ 7f24-cZny)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:35:45.67ID:KeuBi/di0
同じ組織に所属してる連中が連ジエウティタカラバアクシズお構い無しに好きな機体でどんぱちしてる時点で戦争ごっこやってるようにしか見えない
0408それも名無しだ (ワッチョイ 1f63-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:38:00.92ID:R9PsTQ4p0
前作は雰囲気重視の連vsジってやったら過疎の繰り返し起こしたから傭兵ごっこガーはどうでもいいわ
もしやってたら間違いなく今以上に過疎ってたと思うぞ
0412それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:39:43.70ID:vxAV6gP/a
みんな大好きノエルアンダーソンはよ
0415それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:41:16.15ID:JYaqfo7c0
ノエルとケルゲレン子とモーリン出して欲しい
0418それも名無しだ (ワッチョイ 1f63-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:43:57.11ID:R9PsTQ4p0
>>402
400スタートはスラスピと歩行速度と旋回が高い機体だとLv3以降もそれなりに遊べる
エグザムハデス系のチート機体とかゲルMとかαとか
支援機は元から優遇され続けてるドルブくらいか?一般的な支援機と方向性違うって意味で
0419それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0nbw)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:09.37ID:CxGJbMkV0
戦争やってんだぞとかろくに設定のないバトオペでなに言ってんだって感じだが
味方がやられたよ〜はセルフEXAM強制発動するから即初期オペに変更した
0420それも名無しだ (ワッチョイ 1f63-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:39.09ID:R9PsTQ4p0
>>418
あーすまん、強襲限定の話か、失礼しました
0423それも名無しだ (ワッチョイ 1f7d-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:47:47.48ID:/nadbaY90
セシアどんなもんかな?と思って動画みたら「ガバデス!」とかいっててなにこれってなったw
ワゴンに入ってたら買おう
0425それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:48:41.93ID:JYaqfo7c0
まあ正直テンダの口調はオペ時は真面目にしてほしかったな
勝った時とかははっちゃけてもいいと思うけど味方がやれたたよぅ〜は癇に障る
可愛らしい声なのに真面目なオペしてくれるというのが良かったと思うんだけどなぁ
0428それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-Mj1D)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:51:13.34ID:WIDPECTG0
去年の機体リサ落ちでも結構盛り上がるんじゃないかな?
目玉はマーク2とディアスとかガルバβとハイザク辺りかな他にある?百式もか
0430それも名無しだ (ワッチョイ 1fba-DYAX)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:52:36.33ID:fq0cQAET0
テンダオペの味方がやられたよーは最初違和感感じたけどサイコっていうかドライに感じてきて気に入ったわ
0432それも名無しだ (ワッチョイ 1f7d-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:43.03ID:/nadbaY90
>>427
売り切れてワゴンなしはあると思う。
でもワゴン行きになるソフトって初回生産しかしてないようなのだよ
フルブも初回付きがワゴン行ったし
0435それも名無しだ (ワッチョイ 1f8f-t8xw)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:36.87ID:LfGkooX00
正直テンダ追加よりDP20万位くれた方が嬉しかった
マキオン初回買ってる奴の大半はセシアオペにしてるだろうからなおさらテンダいらない
0436それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:14.24ID:JYaqfo7c0
DPなんて腐るほど余ってるやろ…
0438それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-3GEY)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:06:44.21ID:KTMKZ6Ge0
DPで良いなら200万出すからキュベレイ買わせて
0439それも名無しだ (アウアウカー Sa13-LNlU)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:35.91ID:Rv8zOmgoa
プロガンは運用が単純明快
足周りはそこまでよくないけど早くて高火力なバズ下で汎用ガンガン寝かせて前線を上げつつ支援に触って高火力で落とす
乱戦が多い廃墟墜落なら行けるし芋支援が多い無人港湾砂漠山岳は厳しい
0440それも名無しだ (アウアウカー Sa13-NCU8)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:08:11.09ID:V0ekzKaWa
キャラの鞭と髪型がオマケでゲーマルクきたら性転換してやらぁ
0449それも名無しだ (ワッチョイ ff02-08ol)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:15:33.64ID:7EWfcFPs0
サポート機のクマが強くてもそれはそれでオカシイが
0450それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-lzvr)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:15:44.31ID:4bSdyp8w0
今日はもうイベント期間じゃなくなるんだっけ?
一年戦争のクソゴミ機体きそう
今更一年戦争の機体出すなら350以下でやってくれ頼むから
0452それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:36.79ID:vxAV6gP/a
ゲーマルクでフィニッシュだぞ
0453それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-ISxp)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:15.81ID:YY+dMAxk0
>>425
テンダ「味方がやられたよ〜」
テンダ「味方がやられたよ〜」
テンダ「味方がやられたよ〜」

煽ってんのかこのガキ
0455それも名無しだ (ワッチョイ ff68-rawT)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:22:14.56ID:2rS6GNJr0
5週目のハードルめちゃくちゃ上がってるが「あんまり期待しないでください」って誰かのツイッターで言われてなかったっけ
変な予防線張るくらいなら内容伏せずに最初から公開しといてほしかったが
0458それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-hJUN)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:23:28.18ID:iFMn497B0
ZもZZもキュベも汎用でジオだけ強襲だったらあまりにもかわいそうすぎる
0462それも名無しだ (ワッチョイ ff02-w8uc)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:24:10.56ID:nLK8W2yF0
2周年の機体がショボすぎて引退した者だが今日の予想はドライセン「ドムとは違うのだよ」がくると思う。
0463それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-uKxv)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:24:23.35ID:P0xt4gcn0
秘密にすると期待値上がりすぎる事はよく学べた
2周年にふさわしいフィニッシュを見せてもらいますよ

>>453
暑さでイラついてるんだ、アイスでも食え
0469それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0nbw)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:27:31.30ID:CxGJbMkV0
普通に2周年はZZ機体縛りみたいだから
バウ、ドライセン、ジャムルあたりかなドーベン、ゲーマルク、ザクVはちと早い気もする
0473それも名無しだ (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:29:51.15ID:t3Xmb2h/a
2周年の期間にBstだけは無かったな普通そんな判断しないわ
性能しょぼくてもいいし有名でなくてもいいから最低でもZ世代にしておくべきだった
0474それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:30:18.89ID:JYaqfo7c0
>>471
戻らない
ただトリスのトライブはインコムと一体型だから無くならん模様
ビーム+実弾?格闘?ということになる
0477それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:32:31.18ID:vxAV6gP/a
クナイも生えて来るしな
0485それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-hJUN)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:34:54.28ID:iFMn497B0
先行配布が誰もが予想しなかった一年戦争機体のマイナーチェンジ版だったからな

今回もユーザーの裏をかく新機体&コンテナだろう
0492それも名無しだ (ワッチョイ 1f8f-t8xw)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:38:02.27ID:LfGkooX00
>>441まぁ自分もセシアは違和感あるが、テンダにするほどでもな…ってのが
ノエルとか出してくれよ
>>472もうちょい年取った青年が遊びでやってんじゃないんだよ!ってキレてましたね…

2周年の〆どうせしょうもない機体だぞ
期待するだけがっかりするのがこの運営
0493それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-jNQI)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:38:24.45ID:DRLTlnkl0
一番いいのはジOが来てピックアップと正月みたいなステップアップかな
好きな機体が貰えるステップアップなんてこの運営は絶対しないし
0494それも名無しだ (ワッチョイ 9fca-kX5e)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:40:13.44ID:Tymqfcjn0
しかしマシュマーってあんま強者って感じしないけど戦果とんでもなくねあいつ
ザク3改とかいうそんなに強そうでもない機体でクインマンサを撤退させドーベンウルフに集中攻撃受けながら数機を道連れってすごい
0499それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:41:01.87ID:vxAV6gP/a
クインマンサは650な感じしないからまだ来ないよな
0504それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-7CyN)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:43:47.21ID:N7XCOzTO0
普通に考えたら2周年の締めなんだからジオとか持ってきて650拡充するのが普通だけど、
ここの運営普通じゃないから、必ず予想の斜め下のガッカリ機体来るぞ。

クランマが550だから、よくてバウとかでしょ。んで、わざわざ詳細伏せるほどのもんじゃねーじゃねーかと
みんなが冷めたまま2周年が終了する。間違いない。
0509それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:45:59.40ID:vxAV6gP/a
急にスペリオル出して全てを過去にしろ
0512それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:47:20.81ID:JYaqfo7c0
>>494
ザク3も改もどちらもエース専用MSや
ザク系の到達点扱いだから後発のギラ・ドーガより性能高いぞ
0517それも名無しだ (スップ Sd1f-nlQy)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:50:35.83ID:or4RVFz5d
3年目突入記念のザクIIIやぞ
0526それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:55:39.07ID:DRLTlnkl0
先週のことがあるからここでまた1年戦争に戻ったり3周年突入ということでオリジンガンダムとか来ても驚かない
驚かないが落胆する
0528それも名無しだ (ワッチョイ ff63-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:56:19.45ID:gJwkd3FQ0
ミサイサのミサイルって耐実432キュベレイでもかなり痛いし、性能は足りてるよね

まぁ、ミサイサとハンマ以外無理って言うならわかるけど、汎用でも2、3種だから順当にいけば強襲だよなって

550の新機体ってなると、ゼクツヴァイとか良さそう
0529それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:57:10.10ID:vxAV6gP/a
Aozかセンチネル出して希望をくれ
0531それも名無しだ (ワッチョイ 1fa5-7ZZ1)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:58:19.64ID:36DeWyFZ0
>>197
5周目 水中用ザク
  
0539それも名無しだ (スププ Sd9f-uqnq)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:01:14.23ID:2WLXzYCDd
>>142
俺も送った
マジレスすると寧ろ身をもって試すチャンスだわwww
ダメならやめるだけだし
0542それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:01:42.63ID:DRLTlnkl0
トーリスリッターキット化発表ということで、満を持してペイルライダーデュラハン実装です!!
とか普通にやりそうな運営なんだよなぁ…トーリスリッターは無いといったがペイルライダーを出さないとは言ってない的なw
0543それも名無しだ (スププ Sd9f-uqnq)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:03:35.86ID:2WLXzYCDd
>>511
まあバトオペ性能とは違うから
0547それも名無しだ (ワッチョイ 9fca-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:06:30.99ID:Tymqfcjn0
先行投入機体がサイコミュジャックでファンネル返し出来るユニコーンだったら
大盛り上がりだったろうに・・・コストの問題はあるけど
0551それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:08:42.98ID:NwIjUnB7a
先行の意味間違えてるやつ多いよな
去年は時代先行してたか?
0552それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:09:12.72ID:JYaqfo7c0
>>551
閃光機体やぞ
0554それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-uKxv)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:09:46.21ID:P0xt4gcn0
ピクシーは基礎性能は非常に高いから設定通りだよ
脅威のスラスタースピードと下格闘

ほれ、じゃあちょっとお前バズーカ持ってみろ、持てんってこたーないやろ、ほれ
マシンガン捨ててバズーカ持つだけでいいんだよ、ほれ
0556それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:09:59.25ID:Z1a5s0DG0
是くアインきたら間違いなく

マシ汎だらけの戦場だぁ〜クソゲ乙〜
ってあふれるだろ

まあグフヒのためにサブ垢で4号機引いて終わりそうだな祭り
0557それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-uKxv)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:11:13.40ID:P0xt4gcn0
bstは普通に面白かったよ
四号機は宇宙で使うために取ったわ、十分価値はある、MBLの取り回し軽くなったのはいい

5号機取るかどうかは今週のトークン消費量次第だな
0563それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-uKxv)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:17:08.52ID:P0xt4gcn0
まあ今日は最終一個前の週で、半額ステップアップだろうから期待せずに
8月はまだきてない

どうせ550機だろうしなー、650はZZをなんとかして対応しろよー
0566それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:06.42ID:NwIjUnB7a
キュベレイだけ盛り上がったぞ
0567それも名無しだ (ワッチョイ 1fa5-7ZZ1)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:38.39ID:36DeWyFZ0
ジOは欲しいがジOが出ちゃったらサービス終了の始まりって事だから悩むな
PS5も出るし今後逆シャア、ユニコーンはバトオペ3まで出ないだろうし…
0573それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-s5Ld)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:04.64ID:apx+uh1l0
ジオってエウティタの時ビームソードでガードできたけど、あれってあのゲームだけの設定だよな?

劇中でそんなことやってなかったよな?
0575それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:25:11.75ID:NwIjUnB7a
ジオはバイオセンサーlv2が任意発動可能のぶっ壊れ汎用で頼むわ
0576それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-s5Ld)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:25:43.21ID:apx+uh1l0
>>574
だよねぇ…。

wikiみるとビームライフルの出力がでかい!しかも連射できる。みたいなこと書いてたから、めっちゃビーム太くて強い感じになるんかしら
0577それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-ISxp)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:27:25.33ID:YY+dMAxk0
オペレーターはキャリー姉さんが
原点にして頂点

次にナイトハルトおじさん
やっぱりガンダム×オッサンは鉄板だわ
0578それも名無しだ (ワッチョイ 1f4f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:27:25.73ID:+SvT3EwV0
現状はZZキュベの性能も実装タイミングもナンセンス過ぎた
強襲も支援も前衛汎用も揃った後で入れるようなもじ汎機体を先に入れて面白くなる訳無いやん
0581それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-ISxp)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:30:16.48ID:YY+dMAxk0
コスト500にジェガンきたら見直すわ
0582それも名無しだ (スップ Sd1f-nlQy)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:31:52.54ID:or4RVFz5d
650G3高ゲルザメルを実装するならPUやっておくかPUしないなら
最初からリサチケにも入れてばら撒いとけば多少はマシになったのかな…?
0585それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:33:05.37ID:JYaqfo7c0
つーかカスパそろそろ新しいの出さんのかね?
高レベルもほしいけど格闘下げて射撃上がるとかまだかね
0591それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:37:34.46ID:DRLTlnkl0
あーそうかわかった…最後のコンテナは39トークンおかわりだ
2周年なんで39トークンも2倍ですみたいな
嬉しいけどそんなもん???にするなって嬉しさ半減しそう
0598それも名無しだ (ワッチョイ 9f9c-vS+X)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:40:58.34ID:LD//N9uD0
エスマで枚数減らしてエース負担軽くしようとして落としてるのに馬鹿が勘違いしてエースに食わせるべきところでも食っちゃう時多いしな
何がなんでもエースが食わないといけないと思って落としただけでFFしてくる奴も多いし
0599それも名無しだ (スッップ Sd9f-Esqd)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:41:47.82ID:SxNJTa7Vd
先行実装がねガズエルとガズアルなら色々思うとこはあるけど実質配布ならこんなもんかですんだわ
0079の古代兵器出すなよ
0603それも名無しだ (ワッチョイ 7f5b-zgzq)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:44.49ID:vI+sqC6D0
てかそもそもZ機体が出てないのにZZ出した意味あるぅ?
マイオナ機体も揃ってるゲームですw から
劇中機体すらろくに揃ってないうんこゲームになったんだけど
0607それも名無しだ (ワッチョイ 1f4f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:47:46.05ID:+SvT3EwV0
エースはあっちでこっち見てないなら落とすかって敵にフルコン決めたら
その間にダッシュでこっち来てたの気付かずに最後下振りながらレーダー見た時のあっ!感
0610それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:50:02.92ID:NwIjUnB7a
ファンネルの原作再現してんじゃん
0613それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Oozo)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:50:42.66ID:32IT6feN0
エースマッチはチンパンにはルールが難しすぎるねん
エースになったらステ3倍、自コスト3倍くらいでええわ
ミリ残しとかアホに理解できるわけがない
0618それも名無しだ (ワッチョイ 9fed-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:56:10.31ID:/9zHprXg0
汎用で即よろけ3種持ちきたらメタれそうだけど、結局消える事はなさそう

てかZZが即よろけ無いのがキュベオンに拍車かけてる、不甲斐ない敗北者じゃけぇ
0620それも名無しだ (スププ Sd9f-JDcC)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:57:25.49ID:1GSxCRHMd
ザクヘッドゼータ(イーノのパイロットスーツ)
ゼータ、ルー仕様(ルーのパイロットスーツ)
百式、ビーチャ仕様(ビーチャのパイロットスーツ)
MK2、エル仕様(エルのパイロットスーツ)

頑張ればアクシズ以外もいけるはず
0628それも名無しだ (アウアウウー Sa63-g4bA)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:03:34.77ID:1QBaJBV7a
スーパーガンダム地上で使えるようにならない?
て言うか、タッチパッド押したらGディフェンサーパージして
Mk.IIに換装するようにならない?
0636それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-7CyN)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:06:39.95ID:N7XCOzTO0
先週の先行ガチャは引く気満々だったのに、まさかの古代兵器で辞めた人相当いただろうなぁ。
どんだけ商売下手やねんw 

まあ、本来は一機だけの通常ガチャに更に2機種追加なんだからおまけ要素として考えたらお得
なんだろうけど、先行機体とか書いて期待を煽ったからこんなブーイング受けることになるんだよ。
0644それも名無しだ (ササクッテロレ Sp73-7Riq)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:58.23ID:tsAC71wqp
言うても第一次ネオジオン抗争のエゥーゴのMSなんか乙乙さんとジム3くらいやろ?
ネオジオン側多いのはしゃーないただしバウを産廃にしたら泣くぞ。
やっぱバウもグレミートト専用と普通ので分けてくるんかな?
0648sage (スププ Sd9f-qCN6)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:12.15ID:gvNyUr9Vd
誰も触れてないみたいだけど
横浜のRX78-F00もあり得ると
思ってるよ
0649それも名無しだ (スッップ Sd9f-s5Ld)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:15.72ID:ai2rbZDhd
>>641
ttps://search.toreru.jp/homes/detail?application_number=1965059718

結局向こうも分かっててガンダムのエルメスが必ず引っかかる範囲の商標握ってるから交渉したところで金払えって言われるだけでしょ
そんな金使うぐらいならララァ専用MAとかNT専用MAって呼称で金払わない方がいいやん
0650それも名無しだ (オッペケ Sr73-b3iv)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:44.09ID:w3EURhCKr
閃光機体が本実装されるときには古代兵器なんてもんじゃなくなってるだろ
0657それも名無しだ (ラクッペペ MM4f-6rfH)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:19:46.39ID:Namp16J0M
高レベルが強ければ
低コスト追加で高レベル来たら強くねと盛り上がれるんだけどな

高コスト追加しないと何も出来ない状態にしてるのはほんと無能
0658それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-/uFZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:19:48.92ID:D27kP3U+0
これでもし2周年ラストのガチャがガチでくだらない物だったら引退者続出だな
もし後からハイメガZやジ・O出しても、遅い案件だし
0660それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:20:00.60ID:NwIjUnB7a
ジオンなんてネタの塊だろうが
0661それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:55.94ID:aa95Mgxt0
ジ・OってBRとビームサーベルと隠し腕アタックぐらいか?
0663それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:23:28.08ID:NwIjUnB7a
ジオはスラ噴いて当たるとよろけるスキルつくから
0673それも名無しだ (アウアウカー Sa13-LNlU)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:33:51.86ID:Rv8zOmgoa
1年戦争機体出すのはしょうがないしてもZZが入ってきたこのタイミングであの性能で出すのが問題だわ
みんなZZ世代期待してたところでふっるい機体
しかも魔窟に簡単にボコられる性能
盛り上がれるわけねーだろってな
0682それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:40:13.62ID:Z1a5s0DG0
GTふぉー=ガンダム8号機
エルメス=エメラルダ
これでいいのでは?
0683それも名無しだ (ラクッペペ MM4f-6rfH)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:40:28.17ID:d9w8SRGIM
前作ではLV5から本番だったから
早く高レベル来いとか早く課金させろとか
みんな課金したがってたけど
今回喜んで金払ってる奴が居ない気がするんだよな

エネルギーシステムはともかく機体課金は前作の方が気持ちよく課金できた

Lv1〜4で既に使ってるから買うのであって
強いかすら分からん機体買うわけじゃないのも良かったんだろう
0685それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:43:19.48ID:Z1a5s0DG0
ジオはねムーバブルフレームに対するアンチテーゼなんだよ
だから人型にこだわりすぎると裏をかかれるという意味
隠し腕が股間から出てくるなんて想像できないだろ卑猥すぎて
0690それも名無しだ (ワッチョイ 7fed-Eqvq)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:45:41.89ID:bbPEg3eD0
でかい機体向けに夜の草原マップとか欲しいわ
昨日550の無人都市の端の通路が主戦場になってしまって支援機はやることがなかったw
死角で攻撃届かんし単機で背後に回るのも危ないし
0692それも名無しだ (ワッチョイ ff68-rawT)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:46:49.84ID:2rS6GNJr0
まあ2周年の追加機体を見るに開発が500と650を主軸にしたい意思を感じる
今日のバイアランもそのコストで来るんじゃないかな
0695それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:48:54.75ID:NwIjUnB7a
ジオ強襲は勘弁してほしい
0698それも名無しだ (スッップ Sd9f-N2BD)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:49:53.21ID:ai2rbZDhd
>>690
視界がちょっと悪いだけの広場MAPはスナイパー以外はまともに戦えないって前作砂漠でバレちゃってるんで仮にそんなMAP来てもデブはなんもできんぞ
0699それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:49:55.44ID:aa95Mgxt0
メッサーラも来てないな
あいつクソでかいしMAだからないかな
0700それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-c7VS)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:50:22.15ID:heW8g8Ut0
一年戦争の機体まだまだあるから別に出すのは構わんがほとんど変わりも無い機体を二周年の先行にブチ込んだのが大きな判断ミス
0702それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:51:37.00ID:Z1a5s0DG0
>>688ガンダムタイプだからとおもって耐ビがん積み耐弾0だつたんだろうな

タングステン弾とかSMGサイズでも装甲車両ぶち抜けるからな
0703それも名無しだ (アウアウウー Sa63-ka/V)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:51:40.71ID:iIsyYAvaa
キュベレイモジモジ環境を打破する為にジ・Oには汎用になってもらうしかない
当たり前だがキュベレイは最強の耐久を誇ってるおかげでどんな支援出しても全汎用キュベレイが最適解になるだけだから支援はまだ要らねーぞ
0704それも名無しだ (ワンミングク MMdf-p+Us)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:52:06.72ID:7kJddRM+M
>>683
とはいえ前作のLV1〜4の機体なんてレベル1部屋っていうローカルルールでしかほぼ出番無かったからなぁ
新機体が最初から実用的という意味では今作の方が好みかな
ガチャはアレだけども・・・w
0707それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:53:06.49ID:Z1a5s0DG0
>>694何を言ってるんだ?成立するなら最強の矛盾兵器だろ
0708それも名無しだ (スップ Sd1f-6a82)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:53:11.92ID:YviBcqkJd
リーク情勢ですが
今日の新機体は
ジ・Oです!
0709それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:53:35.66ID:aa95Mgxt0
ナハトもビックリの大回転ベイブレードでキュベレイなんか微塵切りよ
0711それも名無しだ (スフッ Sd9f-kX5e)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:54:47.86ID:m+2qG3bRd
>>703
支援が要らない環境なら強襲も当然不要だよ
このゲームの強襲は支援ハンターの役目しかもらえないんだから
キュベレイを一方的に蹂躙できる支援がいてはじめて強襲の居場所が出来る
さもなきゃキュベレイ相手に完勝出来る強襲とかいう異次元の性能にするしかない
0713それも名無しだ (ワンミングク MMdf-p+Us)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:56:13.56ID:7kJddRM+M
>>668
まったく笑えないよな
いくらなんでもタイミング悪すぎて・・・
0714それも名無しだ (アウアウウー Sa63-ka/V)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:56:38.08ID:iIsyYAvaa
>>711
無理無理
仮に支援殺すために強襲が欲しくなり始めても前線の押し合いが始まらない限り強襲なんて仕事出来ずに詰むからまだ必要にならねぇんだよ
汎用同士が殴り合いをする環境になって始めて強襲が意味を持つんだからな?
0715それも名無しだ (ワッチョイ 1fa5-7ZZ1)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:56:41.31ID:36DeWyFZ0
シロッコヘルメットとスーツまであと70分…
60トークンしかないからかぶりだけはやめて欲しい
ジO外れても構わんがヘルメットかぶりだけは許さない
0716それも名無しだ (ラクッペペ MM4f-6rfH)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:56:57.58ID:d9w8SRGIM
>>704
Lv1も高レベルもどっちも使えるのが理想だよね

ガチャでなければな…

ガチャ、リサチケでLv1のみ
2〜4はDP
5で課金、後にDP解放
ってシステムにしとけば
一番よかったと思ってる
0718それも名無しだ (スッップ Sd9f-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:57:54.82ID:VGO4zaAAd
>>701
それな、分からないと相性の悪い機体で出る羽目になるってのはわかるがそれひっくるめて面白かった
0719それも名無しだ (ワッチョイ ff82-qjQY)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:58:34.49ID:agrPogxW0
650はキュベレイで壊れた
ZZが雑魚に見えるほど

いままでぶっ壊れといわれてたやつは
自分は何も思わなかったが
地上でファンネルとかアホ仕様ではじめて
開発者が無能だとわかったわ
0720それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:58:59.80ID:Z1a5s0DG0
>>712乙周年祭り

まあジオ来てもなにも感じないから最後はやはり小型クインマンサでZZ閉めでいいわ
0721それも名無しだ (ワッチョイ ff68-rawT)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:59:00.92ID:2rS6GNJr0
ジオ「すみません汎用でお願いします、スキルはダメコンマニューバオーバーブースト強制噴射緩衝材衝撃吸収姿勢制御で、…あっあと対爆も付けてください」
0724それも名無しだ (スッップ Sd9f-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:59:42.29ID:VGO4zaAAd
>>687
え?つまり二連装BRと引き変えにダブルキャノンを!?
0725それも名無しだ (アウアウカー Sa13-LNlU)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:00:12.68ID:Rv8zOmgoa
65はハンマが来てさらにモジモジになったからな
キュベは距離とってファンネルZZは距離とってビーム溜めて
Z出してよろけとっても安易に格闘振りに行けなかったのにさらにハンマの高火力溜めビーの脅威があるせいで一気に守りを押し付けられた
0726それも名無しだ (ワッチョイ ff02-MINa)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:00:41.48ID:G6TxOa5Y0
1時間後にはジ・Oの歓迎会か葬式か決まるな
0727それも名無しだ (ワッチョイ 7fed-Eqvq)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:00:49.94ID:bbPEg3eD0
>>698
草原て平らじゃないけど…相手との間に丘がある感じ?で
稜線に身を隠しながらホバー機で突っ込めるようなマップとかどうかなと思ったんだ

戦車ゲーだとよくあるんだけどね
0728それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:01:03.96ID:NwIjUnB7a
今日ジオが来るとか期待しない方がいい
0730それも名無しだ (スフッ Sd9f-kX5e)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:02:48.03ID:m+2qG3bRd
俺はオールレンジ攻撃自体はそこまでと思わんけど
追従が高性能すぎるとか本体クソ固えとかメイン高性能とか格闘も強いとか
色々合わさってどうしようもなくなってる気がする
0732それも名無しだ (アウアウウー Sa63-b0Wa)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:04:19.89ID:/ddtm6xva
先週がガッカリ新機体だったからなー
0733それも名無しだ (アウアウウー Sa63-ka/V)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:04:34.53ID:iIsyYAvaa
>>721
HP3万全装甲50スラスピ230スピード160スラ70旋回72とスキルにも全身特殊緩衝材Lv3に耐ビームコーティングLv2(ビーム限定15%カットを上乗せ)を要求しろ
威力2800の倍率130%の神速下格を持つ格闘、即よろけメインをマガジン式とアクビー式で2本持たせろ
0735それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:05:20.89ID:Z1a5s0DG0
>>717まあオーガスタ研究員がファンネルなんかよりバルカンのほうがつよいわ!って思った結果
だしね
0736それも名無しだ (スッップ Sd9f-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:06:45.48ID:VGO4zaAAd
>>722
見えてるクソ(港湾)があったら全力で避けるのは当たり前だからな、前作のランダムの方が今のペナ強化して踏ませるよりまだ諦めがつくわ
0745それも名無しだ (ワッチョイ ff02-08ol)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:11:30.94ID:7EWfcFPs0
>>739
ザクUC型核バズーカ装備だなっ!
0759それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:21:14.47ID:NwIjUnB7a
緩衝材モリモリ時代だからデブはアドバンテージ
0760それも名無しだ (ラクッペペ MM4f-tw2Z)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:21:49.06ID:wOWd/Zf4M
ドライセンカッコよくて好きなんだけどこのゲームはヒットボックスの大きさは即悪だからなあ
そういう意味じゃドーベンウルフも期待できない
0764それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-/yTQ)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:23:27.47ID:OTYH5lKw0
>>755
ZZのキャラはそういうの割といる
ギレンの野望とかは逆シャアのネオジオンに参加してたりするな
0765それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-m+8U)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:24:25.02ID:zAz+Nd8/0
残り10秒でエラー
俺がなぜかペナ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねハゲ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0769それも名無しだ (ワッチョイ 9f59-a/2H)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:27:24.42ID:0yJXijqG0
今日の追加機体ラインナップ!ペズン再来!
◎リックギガン
○ペズンドワッジ(TB)
▲ドガッシャ
×アクトザク(狙撃仕様)

いいね!
0770それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:27:37.28ID:NwIjUnB7a
また強化人間来てるじゃん
0772それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-0nbw)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:28:54.78ID:CxGJbMkV0
デブが弱点って言うわりにキュベが緩衝材つけまって出てくると壊れっていうからな
普通にディジェレベル3とかZレベル2早く追加してくれ
0775それも名無しだ (ワッチョイ ffa0-2QNr)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:31:10.36ID:wMSDiWvG0
>>628
それくらいしてくれてたらスーパーガンダムの評価は凄く良かったと思うのにな。Gディフェンサ時は支援、外れると汎用に。これ位気をてらった事思いつかんのかここの運営は?
0786それも名無しだ (ワッチョイ ffa0-2QNr)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:37:35.78ID:wMSDiWvG0
クソ運営→最後の目玉は!GPシリーズ全部650レベルを出しました!どや!?
ユーザー→お通夜状態からのアンスコしまくり。
可能性大アリだなこれ
0792それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-Wzxy)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:39:44.40ID:VTUOxxml0
>>755
木星船団にでも積まれてったんじゃね
あれを地球圏で運用するには宇宙が狭すぎる
アクシズ特有の遊びの無い目的特化機体は木星帝国のMS設計に受け継がれるし
0798それも名無しだ (ササクッテロラ Sp73-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:41:31.74ID:9+lj+wzfp
シャアザク来るぞ
0804それも名無しだ (ワッチョイ ff02-MINa)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:43:26.77ID:G6TxOa5Y0
>>773
どうせすぐ抜ける
0808それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:45:24.03ID:NwIjUnB7a
ジオが動かなくなってきた
0813それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:47:01.34ID:fiWDRv0c0
マンサって言うモビルアーマーじゃない?
0814それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-uKxv)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:47:40.08ID:P0xt4gcn0
知ってるよ、カプル実装で港湾に水注入なんでしょ
港からもダイブできるようになるよ

ゴッグのちゃぶ台返しで敵が吹き飛ぶようになるから水の中に落としてやりたまえ
0816それも名無しだ (ワッチョイ ff02-w8uc)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:48:03.88ID:nLK8W2yF0
私のドライセンはまだ落ちんよ!!
0819それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:49:15.50ID:fiWDRv0c0
ほう、水注入かぁ 面白いことを言うねえ 是非うちのチームに来ないかい?
0821それも名無しだ (スププ Sd9f-uqnq)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:50:17.64ID:2WLXzYCDd
今日な機体はさすがに手がふえる機体だろ
0827それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-arvD)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:53:00.12ID:mpDUx/bta
550のスラ1234盛りピクシー使ってみたけど動き回れて面白いな与ダメも11万以上出せるし
与ダメも出せて支援機も倒せるからピクシーって全然弱くないな…ヨシ!
0830それも名無しだ (ワッチョイ ff10-GtA7)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:03.08ID:lm8dqfZ40
これから始めようと思うんだけどこのゲームこれから1年持つと思う?もうダブルゼータまで進んでるからどうなのかなと思って
0839それも名無しだ (ワッチョイ 7f61-I6vY)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:11.18ID:hDCVWeiE0
シロッコ衣装がくるのか
0840それも名無しだ (スプッッ Sd1f-oW3e)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:21.56ID:8n/WODrSd
>>803
カプール
0842それも名無しだ (ワッチョイ 9f14-X6B7)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:04.59ID:n8UO8Miq0
39トークンだった
0848それも名無しだ (ワッチョイ 1f63-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:38.46ID:R9PsTQ4p0
集金体制がMSガチャしかないからストックなくなったら終い
なのにZZまで飛んだということはそういうこと(無意味な推測おじ)
0849それも名無しだ (ワッチョイ ff02-MINa)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:49.16ID:G6TxOa5Y0
>>844
そのビームピストルしまえよ
0861それも名無しだ (ワッチョイ 1fb8-knEE)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:57.28ID:F882UKbe0
バウンドドック来い!
0862それも名無しだ (ワッチョイ 9f59-a/2H)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:00:01.26ID:0yJXijqG0
アッシマー!キタコレ!
0866それも名無しだ (ワッチョイ ff02-08ol)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:00:38.74ID:7EWfcFPs0
今週ガズR 来週ガズL
0876それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:27.88ID:NwIjUnB7a
ついにセンチネルきたな
0888それも名無しだ (スププ Sd9f-uqnq)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:02:25.87ID:2WLXzYCDd
Zプラス
これは期待したい
0898それも名無しだ (ワッチョイ 7f61-I6vY)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:01.38ID:hDCVWeiE0
おい運営神じゃんまたトークンくれたよ
0901それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:21.48ID:Z1a5s0DG0
ええええ・
?ほしい
0903それも名無しだ (ワッチョイ 7fed-Eqvq)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:26.99ID:bbPEg3eD0
真面目な話、最近のeスポや配信にシステムが合ってないから
大改修か3への移行はあると思う
大改修でなく移行なら1年以上先だろうな
0904それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:27.05ID:JYaqfo7c0
乙プラスと言うことはセンチネル系を出してくれるんやな
0910それも名無しだ (スププ Sd9f-uqnq)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:50.44ID:2WLXzYCDd
>>889
もういい降りてこいと
つまりグフフのような飛行型はもう出ないのか
0926それも名無しだ (ワッチョイ 1fed-iPIV)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:21.61ID:dv7S+e0Z0
トークンさんきゅー!
でも新機体はこれじゃない感
0930それも名無しだ (ワッチョイ 1fa5-7ZZ1)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:36.34ID:36DeWyFZ0
紫コンテナはなんだ?
0935それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:06:04.99ID:JYaqfo7c0
>>930
39トークンよ・・・
0936それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:06:06.21ID:NwIjUnB7a
強襲とかクソじゃねえか死ね
0949それも名無しだ (ワッチョイ 7f61-I6vY)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:38.50ID:hDCVWeiE0
10連100%OFF?
無料ってこと?
0957それも名無しだ (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:08:00.80ID:NwIjUnB7a
汎用はC1か
0965それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:08:45.29ID:JYaqfo7c0
これステップ2までは39で回せるから+30でもう一回引けるということか
まあ確定でクソみたいな機体配るよりかはマシか
0979それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:09:58.85ID:JYaqfo7c0
>>940
出典にセンチネルのロゴ入れてきた
0991それも名無しだ (ワッチョイ ff02-w8uc)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:11:08.29ID:nLK8W2yF0
ドライセン出さないとかバトオペ終わったな
0998それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-g2w7)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:12:10.26ID:/c9TXW0q0
39のお陰でステップアップ回せたけどzプラスは引けんかった
シュトゥルムディアスとマーク3でたけどこっちのほうがいいんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 1分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況