X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part128

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bf89-eyK5 [27.110.102.154])
垢版 |
2020/08/21(金) 02:34:42.08ID:RRGl3dNE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12,600円(税別)通常版8,600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

オイコラ回避
おいこら回避とは、テンプレの一部分を変えることでコピペ規制を回避することです
「おいこら」を「oikora」、「オイコラ」に変えると規制されなくなります!!おいコラ

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/


※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part127
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593535612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 2389-eyK5 [27.110.102.154])
垢版 |
2020/08/21(金) 02:37:55.51ID:RRGl3dNE0
Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。VやXと同じで本作のみで完結します。

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます(機体は共通)。なお、選ばれなかった主人公もゲシュペンストに乗って出てきます。

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです。

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい。

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「T-イグニッション」という強化パーツなどが入手できる特典があります。

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前でPS4版にのみあります。

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています。

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い。
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる。
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる 。

Q 真ゲッタードラゴンの姿が本編と違っているけど?
A ゲーム「ゲッターロボ大決戦!」版の機体です(チェンゲ版真ドラゴンとは異なる)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

▼スレ立て・テンプレ貼り諸注意
エラー表示(オイコラ)が出たら、文章の一部を改変(。、をつける・改行を入れる等)してから書き込んでみましょう
スレを立ててから30秒ほど経過したらテンプレを貼れます
以降、30秒後に次のテンプレを貼る、という作業を繰り返せば連投規制されずに1人でも貼れると思います。
0003それも名無しだ (ワッチョイ 2389-eyK5 [27.110.102.154])
垢版 |
2020/08/21(金) 02:47:03.76ID:RRGl3dNE0
DLCサイドプランシナリオ条件
1.増援含む味方全員で1機ずつ敵を撃墜する(TacP200)
2.Vキャラで1機ずつ撃墜する(TacP200)
3.ゼルガードで2機撃墜後にドグマか精神コマンドを使う(TacP200)
4.VXキャラで計3機撃墜する(TacP200)
5.味方本隊増援後、レイアースの合体攻撃で敵を撃墜(資金30000)
6A.甲児でガラセクトV2以外の機械獣を1機撃墜する(資金30000)
7A.ゼルガードとサイバスターでセルリックと戦闘する(TacP200)
8A.敵を全滅させてクリアする(TacP300)
6B.凱とJでゾンダーを1機ずつ撃墜する(資金30000)
7B.V主人公とVサブ主人公でグーリーと戦闘する(TacP200)
8B.敵を全滅させてクリアする(TacP300)
9.光でジェイミーと戦闘する(資金30000)
10.ドモンと東方不敗でデビルガンダムと戦闘する(TacP200)
11.勝利条件確定後にレイアースの閃光の剣でデボネアを攻撃する(TacP200)
12A.V主人公とVサブ主人公でアールフォルツと戦闘する(TacP300)
13A.ゼルガードでセルリックを1回撃墜する(TacP300)
12B.V主人公とVサブ主人公でアールフォルツと戦闘し、その後V主人公でネバンリンナと戦闘する(TacP500)
13B.ゼルガードでセルリックを1回撃墜する(TacP300)

【おいこら回避】←おいこらが出たら中身を適当に変更しましょう
0006それも名無しだ (ワッチョイ fdec-YpYZ [218.226.112.176])
垢版 |
2020/08/21(金) 08:54:21.39ID:ODyQGmze0
>>1
俺は乙のプロだぜ?外しはしない!!
0007それも名無しだ (スフッ Sd43-DgIc [49.104.46.252])
垢版 |
2020/08/21(金) 10:16:49.86ID:L0w6Hhmqd
>>1
貴方に必要なのは乙。スレ立てを労う
あまい、あま〜い、お・つ
0024それも名無しだ (アウアウウー Sad9-fiTK [106.132.85.206])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:56:58.40ID:CWy4HBX5a
Gガンはリアルタイムで放送されてた頃は
こんなに面白いガンダムは他にないってくらいハマったが
再放送を見てみたらあまりにもつまらなくて10話くらいで見るのをやめてしまった
齢をとったということなんだろうか…
0041それも名無しだ (ワッチョイ 6b10-wA9E [153.239.16.3])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:34:13.06ID:ZeIHw0f40
まぁシナリオによる会話テキスト以外はほぼ使い回しで新規収録や追加アニメも無いオマケシナリオだからな。元々安価なものを割引してもね。充分楽しめるけど、完全にT主人公は外野だったけどw
0054それも名無しだ (ワッチョイ a5da-MWL5 [58.94.21.242])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:46:07.07ID:BkePBuNW0
マヨネーズとソースとドレッシングと塩とコショウと砂糖と味噌とみりんでドロドロにされたウェンディ想像した
そんなウェンディに容赦なく特濃ミルクをぶっかけるヴァン
0072それも名無しだ (ワッチョイ e302-yRqa [27.94.176.253])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:34:03.07ID:fYWGOAf60
でもクォークドライブ、母星にあった時はともかく地球技術とハイブリットする事で超出力かつ元社長とはいえ個人の横領レベルの資金でゴリゴリ量産できる代物に仕上がってるからなぁ
0076それも名無しだ (ワッチョイ 7511-h9kS [152.165.18.124])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:06:05.21ID:U9JIz3F20
カズマはそれなりに人気もある方だと思うし
OGで順当に参戦作増やすなら次出番来そうだけど
一鷹くんはからあげレモンとアリスちゃんかわいいくらいしか印象無いし後継機も合体攻撃扱いだったし…
0089それも名無しだ (オッペケ Sr99-mNtl [126.34.109.135])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:25:17.89ID:/1TtVbqhr
サーペントテールでも一目置かれるくらい実力は十分だったからスカした態度を完璧に保てれば二枚目になれたよなカズマ
最初はミヒロいなきゃ半人前程度だったのにいつの間に強くなったんだ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 6b10-wA9E [153.239.16.3])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:28.85ID:/DqdyY060
>>87
それは可愛くない妹だろ?
0094それも名無しだ (ワッチョイ ddbd-/Owl [220.144.109.61])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:48.80ID:CW9/hc9O0
シャア「ママァ…ママァ…」
ララァ「うわ。」
シャア「パパァ…パパァ…」
アムロ「やめてね。」
シャア「い、妹ォ…?」(妥協)
セイラ「いっそ死ねばよかったのに」

うーんこの
0099それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-owv7 [153.203.3.142])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:48:26.05ID:Si8hfHrO0
ミネバを利用したことにあそこまで怒るのが想定外だっただけで
まだヨリは戻したいと思ってたわけで
自分にバブみを感じる7歳年上の男を普通に受け入れる懐の深いハマーン様
0106それも名無しだ (ワッチョイ 2389-Ti7e [27.110.102.154])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:23:12.92ID:5cOO6dWp0
どっちかというと侍女だったかな
まあ純な娘さんだったハマーンがああなるって話だから仕方なくはあるが
個人的には正史の世界でもシャアとハマーンの関係ってあんなもんだったんじゃないかとは思う
0111それも名無しだ (ワッチョイ 4bb0-pStp [153.202.152.166])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:31:52.58ID:2EG6MOCg0
経験値や撃墜数にこだわり無いなら途中参入する有能なキャラを優先して雑魚殲滅にあてるのもアリだね、レベル低くても少し頑張ればエースに出来るキャラもまだ全然出撃させられる時期
26話ならまだアムロやJ辺りが残ってるだろうし
0115それも名無しだ (オッペケ Sr81-pStp [126.194.230.24])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:00:52.61ID:hMD2XN4pr
Vは実質Z3続編みたいな参戦作品群からヤマトマイトガインZERO参戦、シナリオも近年ではかなり当たりっていう25周年に相応しい大逆転をかましてくれたが果たして30周年はどうなるか
またダイナミックがはっちゃけてくれないかな
0137それも名無しだ (ワッチョイ cdec-XrX+ [218.226.112.176])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:37:45.19ID:JwlfClrd0
発売順にやってくのが無難だと思う
0139それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-46NQ [14.14.49.162])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:06:58.89ID:puV373Lb0
初代α依頼のスパロボで、
今、Tをプレイ中です。

久々にスパロボをやりたくなって、
子供にペーパーマリオを買ってあげる
のを口実にSwitchの3作で選んだので、ガオガイガーとレイアースが出るT一択でした。

色々、見てるとVも評価高いので遊んでみたいけど、次に自分用に買えるのは、また何かソフトと抱き合わせになると思うので、その頃には新作が出てるのかも。
0142それも名無しだ (ワッチョイ ad5f-XrX+ [106.73.229.192])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:34:36.81ID:P9ts/YNc0
雰囲気はどちらかというとXの方が似てたような気がする
世界観ファンタジーだけどワタルメインのせいかギャグ・コミカル色が強いし
Vは序盤から絶望的な世界観&ヤマトメインだから終始シリアスだった印象
0143それも名無しだ (オッペケ Sr81-pStp [126.234.125.89])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:54:18.98ID:2963Fy/4r
Vの序盤はヤマトが軸とはいえちゃんと引き込まれる感じで良かった、一応最序盤で仲間になるのは微妙に違えどスパロボ御三家だったし
発売前注目されてたヤマトやクロスボーンにマイトガイン、何よりグレートマジンガーの登場が早かったのも良かった
0151それも名無しだ (ワッチョイ 2b84-DKOy [49.251.179.150])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:06:47.09ID:IG1pEAlC0
>>150
VとXは単体では独立してるけど
Tのサブシナリオで終了後の主人公たちが跳ばされてきてスポット参戦、
T本編終了後にDLCで遊べるエキスパンションシナリオで正式加入、
そのエキスパンションシナリオの事件の真相に滅茶苦茶関わってる
まあT本編には何の影響もないから
後継機とか最強武装のネタバレ気にしなくってエキスパンション前ならどれから初めてもいいよ
0154それも名無しだ (ワッチョイ dd7d-oYyI [210.165.81.155])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:33:14.68ID:m86ca9Ej0
アマリでやると謎の空手技を覚えるしサブパイもストーカーのキモい男が相乗りしてくるのがなぁ
イオリでやると空手やってたって設定あるしサブパイも好きな女の子が増える展開で王道な感じがあるが
0162それも名無しだ (アウアウウー Sa69-VKo+ [106.180.4.68])
垢版 |
2020/09/06(日) 05:46:17.47ID:T/fG1h08a
まあVでも主人公に選ばれなかった方の扱いは微妙だったけど
Xでアマリ選んだ場合のイオリの扱いはVTXシリーズどころか歴代スパロボでも最低クラスだと思う
ずっと敵→戦死のAより酷え

選ばれなかった方が空気なTがいいわけでもないんだが
0164それも名無しだ (ワッチョイ 2302-biH0 [27.94.176.253])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:24:57.28ID:pq8LjdIo0
Vは敵側につくことになった経緯をもっと丁寧にやってくれてたらな
いつの間にか行方不明→いつの間にか敵側でパイロット、とか流石に唐突すぎる
向こうについた理由はまぁありがちな部類だから良いんだけどさ
0165それも名無しだ (ワッチョイ 9d05-Yf5O [114.142.102.131])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:05:11.85ID:maDvXk+q0
VもXも男主人公選んだ方が不自然ではないようになってたからなあ
素人上がりのチトセはともかく
歴戦の勇士のキャップが鬱病みたいになって騙され敵に寝返っていたは流石に…
唐突に体術使い出すアマリといい
Xまでは明らかに開発は男主人公のつもりで考えてたよね
Tはその辺の不自然さが大分軽減されてて良かったわ
0170それも名無しだ (ガラプー KKf9-KAuS [Koe0R55])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:49.02ID:uXC6xd7tK
スラッシュリッパーの時の「よいしょー」が好きなので
サギリさんにはいつもゲシュペンストに乗ってもらってます
ティラネードの時も言ってくれないかなあ…
0171それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-OjAs [61.24.205.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:34:17.85ID:oddFJEGw0
TだとX主人公は射撃伸ばしちゃったからもうイオリには戻せんな

おれもゲシュペンストはサギリかな
で、本編12周、エキスパンション6周しててそのたびにEDロール観るわけだが
サギリの名前間違われてるのが修正されんのに毎度モヤモヤするのよ
0179それも名無しだ (スププ Sd43-lGwh [49.98.66.125])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:54:31.57ID:bJ6+x272d
>>166
サブの野獣ネクタイさんは精神コマンドがリアル系のソロパイロットとしてあれなだけでシナリオ上で無能なわけじゃなかっただろw
0182それも名無しだ (スププ Sd43-lGwh [49.98.66.125])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:04:43.95ID:bJ6+x272d
>>174
真面目な話エキスパで選ぶならアマリちゃんメインの方が強い。
愛は外部からの精神でほぼ補える。勇気は突撃と不屈は外から掛けられない。
またゼルガードもmap持ってないし開幕長射程の比翼天翔を移動後に使える方が便利。パーツもガンファイトサポーターとインファイトサポーターなら反撃性能にも雲泥の差が出る。
0183それも名無しだ (スフッ Sd43-DKOy [49.104.43.124])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:19.77ID:4+Hf08zzd
必殺技系使うときにリリカルなのはとかの魔法(砲撃)とか魔法(格闘)な魔法少女アニメの主題歌かけるとアマリちゃん合うのよねぇ
個人的に比翼天翔にブレイブウィッチーズの主題歌設定すると歌詞もだけど習得イベントの時にちょうど終了と同時に曲も間奏に入るのでオススメ
0184それも名無しだ (ワッチョイ cdec-XrX+ [218.226.112.176])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:12:32.80ID:SU3NECDf0
>>181
それ何て龍虎王?
0190それも名無しだ (スプッッ Sd03-azVR [1.75.234.172])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:49:32.89ID:HgAp4eYAd
個人的にはオリ主機の武器は射撃格闘バランス良く揃ってる方が好きなんだけどね

と言っても射撃格闘で防御相性があるわけでも(一部バリア以外)無いからあんまり別れてる意味も無いと言えばないんだが
0192それも名無しだ (ワッチョイ 2302-biH0 [27.94.176.253])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:38:50.01ID:n/zUb+iF0
射撃を軽減や無効化するバリアはあるけど格闘に似たような効果与えるバリアってあるっけ
設定的に触っちゃいけない系の敵はいるけど再現される場合は相手側の攻撃にその効果が付与されてるし
切り払いはミサイル落とせるし格闘も切り払い無効多くなってるし
0219それも名無しだ (スププ Sd43-lGwh [49.98.64.218])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:39:12.30ID:tOOweP17d
>>205
あれは何で通ったんだろうな。開発CAPCOMじゃないのに。ZZならぞんざいに扱っても良いと思っていたのか、流石にクレーム多かったのか次作じゃ速攻普通の射撃機体に戻ったけど。
0227それも名無しだ (スフッ Sd33-2Yih [49.104.71.223])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:20:12.65ID:DY7ZqmCHd
一番効率の良いルートが社長二人に小判鮫し続けるルート。企業としては間違ってないかもしれんな。マジンガーも一緒なのでダイナミックアーマー等も手に入る。
0228それも名無しだ (スッップ Sd33-D9+X [49.98.166.237])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:17:18.47ID:VLgKCltSd
一年ぶりにプレイしたくて中古品購入してコンティニューしようとしたら「クリア済みのボーナスシナリオが見つからないためこのデータはロードできません。※データをロードするには、ボーナスシナリオを再度ダウロードしてください。」って出て来るんだけど早期購入特典のことだろうからもうこのデータは諦めなきゃいけないんでしょうか?
0238それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-niM+ [126.33.146.41])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:14:18.99ID:8mdypU29p
>>201
ターンAは核だのハンマーだの投げまくるよな
0239それも名無しだ (エムゾネ FF33-/lON [49.106.193.3])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:23:02.63ID:epBML0/7F
そういう投げたったら初代ガンダムもジャベリン投げてたな
0242それも名無しだ (ワッチョイ 6979-bL/7 [110.1.103.1])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:29:09.57ID:CGRkOUPA0
次々回作あたりでTでカウボーイビバップのアニメ作った人を出世させて
総監督させるべき
VXTと立て続けにやったからTに出てたかうろ覚えだけどフルメタとかクソ過ぎて戦闘アニメ見てられん
0252それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-AO7/ [106.132.86.194])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:47.45ID:6TbcvZlUa
>>249
その一つしかない武装の演出がやたらダラダラ長いから
2、3回みたらスキップせざるを得なくなるのも何とかして欲しい
せめてラスボスくらいは、5種類くらいの武装を
適宜使い分けてくれたりしないものかや
0259それも名無しだ (ワッチョイ 2302-lMKa [27.94.176.253])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:37:05.43ID:j0ErQAON0
人力で技選択する自軍ユニットですら尖った消費ENや少弾数でもない限りは意図的に見ようとしないと普段使いのP武器と長距離武装+必殺技くらいしか武装使わないんだから
CPUにそれ以上の技選択求めようなんて無理っしょ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 2302-lMKa [27.94.176.253])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:01.77ID:j0ErQAON0
Tのシークレットシナリオやエキスパンションやらない限りはどれも単独で完結してる独立した話だからどっちから先でもいいよ
問題点はUIが後作品になるほど洗練されてるから過去作やると若干不便感じるってのくらい
0267それも名無しだ (ワッチョイ a3ce-FpGN [203.180.199.123])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:09:23.79ID:C116reL00
スペシャルオーダーで増えた能力値って引き継ぎ対象になりますか?
引き継げるのならtqcpを回収しないで引き継いだ方が特になりますか?

ハーロックのspガン上げして決意配布艦にするのクッソ強いよね?
0268それも名無しだ (ワッチョイ 23b9-Cup9 [123.1.42.246])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:46:51.72ID:9EHeZw9X0
VXTと戦艦すごい強いよな

ハチマキと戦意高揚を指揮官範囲にばらまくブライト、補給装置付き
電子の妖精のステアップ、支援精神、システム掌握のルリ
決意でEXをばらまく超戦闘力のアルカディア
レイアースの船はまぁ普通?

何もなくても緊急回収あるだけで強すぎる
0276それも名無しだ (ワッチョイ 2302-lMKa [27.94.176.253])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:47:50.79ID:bOcdkfk+0
一応先見も使えるんですよキャプテン・・・
両立してる戦艦メインパイロットって何気にジンネマンだけだから期待とSP回復パーツ食いながら両方欲しいって場合ならまぁ・・・
まぁ普通にやるなら付属品のSアダが本体ではある
0277それも名無しだ (オッペケ Sr61-WXkL [126.208.138.220])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:39:12.94ID:roMMg+CXr
ノーチラス強過ぎて忘れられがちだけどP武器優秀で精神も比較的優秀で移動範囲も悪くないシグナス
バディコンの2人優秀だったしシナリオの扱いも良かったからまた出て欲しいな
0278それも名無しだ (ワッチョイ adec-Cup9 [218.226.112.176])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:44:33.86ID:MdqsDb+b0
>>267
SP+50だけ引き継がれず、他のは引き継がれるだった筈
0285それも名無しだ (ワッチョイ 2302-lMKa [27.94.176.253])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:39:13.33ID:bOcdkfk+0
というかVが多すぎた
真ドラゴンとかWのキングジェイダーみたいに格納できない通常ユニット扱いでええやろ
戦艦もLのエターナルみたいに自由枠で出せるようにしたりしてさ
0291それも名無しだ (ワッチョイ 2302-lMKa [27.94.176.253])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:01:10.39ID:1k4B8m6F0
機銃からP属性没収とかいうよくわからない事するならラー・カイラムにMS部隊出撃みたいなP武器来ねえかなぁ
新録しなくてもいいからライブラリからケーラさんの声テキトーに持ってきてジェガン隊と一緒に弾幕
0296それも名無しだ (ワッチョイ adec-Cup9 [218.226.112.176])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:25:57.86ID:iKreQqik0
インパクトは第1話で水中のゴッグにダンクーガ当てたら
地形効果でボコられた苦い記憶
0299それも名無しだ (ワッチョイ adec-Cup9 [218.226.112.176])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:57:08.29ID:iKreQqik0
>>298
早期購入特典でSRXが序盤から使えるのか、胸熱だな
0300それも名無しだ (ワッチョイ 2389-p+SC [27.110.102.154])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:10:41.34ID:K+R54Sid0
その辺はいるだけでも圧が強いからどうもなあ
話に一切でてこないって訳にもいかないだろうし
やっても無印アルトとヴァイスにVみたく新キャラ乗せるくらいが落としどころだろう
0306それも名無しだ (ワッチョイ 2302-lMKa [27.94.176.253])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:42:36.89ID:1k4B8m6F0
ヒュッケグルンゲシュが旧ユニットに新キャラって方針だからその方向だろうね
サイバスターは流石に仕方なかろうけど
個人的にはジガンスクード使いたいんですけどね
0312それも名無しだ (ワッチョイ adec-AjY3 [218.226.112.176])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:26:48.22ID:Uf3VC2NV0
グランゾンを中の人込みで
早期購入特典は序盤でネオグランゾン解禁で
0313それも名無しだ (ワッチョイ adec-AjY3 [218.226.112.176])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:30:23.39ID:Uf3VC2NV0
バーターでモニカとサフィーネが付いてくるなら尚良し
0320それも名無しだ (ワッチョイ fd11-i4CH [152.165.18.124])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:32:46.52ID:L67ro6Qq0
マサキなんかは熱血主人公入ってるし単独で自軍入りしてもさほど他を邪魔せずキャラクター保てるけど
シュウのいつもの突然出てきてなんでもお見通し感のある自信家キャラが最初から着いてくるってなると
なんか物凄くストーリーに影響出そう
かと言ってなんも絡まず黙らせとくのも不自然だし
シュウの場合どんな立ち位置で着いてくる事にするのが自然なんだろうか
0321それも名無しだ (ワッチョイ cb63-Ja9a [153.203.3.142])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:42:13.85ID:6+g2jPVr0
記憶喪失で出て来て随所で思わせぶりな言動するけど
最後まで特に何もなくユーザーにはそういうギャグだとわかる形で終了
DLCでネオグラ引っ提げてラスボス
どっかで見た形だがw
0330それも名無しだ (ワッチョイ 05fd-/+cF [220.213.208.6])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:54:30.75ID:E6s1Fs4R0
Vのプレイ動画見てて久しぶりにスパロボ熱が出てきたからXとTポチっちゃったぜ
Xはワタル楽しみだしTはガンソードとレイアース楽しみ
何よりZZガンダムがどっちにもいるのが実にいい
0332それも名無しだ (ワッチョイ adec-Cup9 [218.226.112.176])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:41:47.42ID:/GDrv1GU0
>>324
戦闘アニメは韓国に発注で
キャラが口を開けずに喋り
BGMはPS版スパロボFの
アレンジ版熱風!疾風!サイバスターになりますが
よろしいですか?
0340それも名無しだ (ワッチョイ ab7c-IX6q [113.38.197.49])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:48:10.85ID:+EKgQCyO0
セールしてたからT買ったけど結構おもろいな

初見スーパーエキスパートやってるけど歯応えあっておもろいわ
0379それも名無しだ (スフッ Sd43-8c6U [49.104.19.151])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:50:06.21ID:RRlqN9aud
>>378
ATフィールドで作った閉鎖空間だ!この中に陽電子を撃ち込めばどうなるか…

いや弾かれるか…
0381それも名無しだ (ワッチョイ a3d7-b3rt [203.136.179.243])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:55:56.83ID:7J8sH9Yl0
Vのエヴァは使徒同時出現にわろたわ
0386それも名無しだ (ワッチョイ 2389-p+SC [27.110.102.154])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:33:51.89ID:+PiK+kkp0
まあ明るく綺麗に終わらなかったからこそエヴァはブームになったんだろう
Qはその路線に回帰したかったんだろうけど
見る側も歳をとったもんでまたシンちゃんいじめを見せつけられたのはちょっと、ねえ
0388それも名無しだ (ガラプー KK71-UKCO [07G1hDe])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:58:07.12ID:8oeesz9mK
惣流はスタッフに絶対アスカ好きなのいるだろってくらい人間関係やステータス優遇されてたな
ステータスは原作再現でもあるけど

式波になってから静かだよな。まあこれもある意味原作通りだけど
0399それも名無しだ (ワッチョイ a3d7-b3rt [203.136.179.243])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:17:48.27ID:7J8sH9Yl0
エヴァQはサルファの種みたいに上層部のゴリ押しだったのかね
シナリオ的にかなり無理やりだった
0401それも名無しだ (スフッ Sd43-c+eV [49.104.31.99])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:42.17ID:wK1zGG1dd
オリ主人公がヒビキみたいになってる
0405それも名無しだ (ワッチョイ e2d7-mHP9 [203.136.179.243])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:46:10.58ID:zcVYHjrt0
Zシリーズの最後がヒビキってのはやらかしたわ
0410それも名無しだ (ワッチョイ cf7b-WSpF [110.1.96.130])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:21:44.31ID:pwAbmZGK0
久しぶりにスパロボやりたいなと思ってセールでVを買って面白かったから、セールのうちにXかTも買っとこうかなと思ったんだけど
TはDLCのセットとかお得なやつはないの?セール終わったら本体合わせて15000円以上払わないと揃わないの?
0411それも名無しだ (ワッチョイ e2d7-mHP9 [203.136.179.243])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:32:01.76ID:zcVYHjrt0
DLCセット割引中だぞ
0412それも名無しだ (ワッチョイ cf7b-WSpF [110.1.96.130])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:47:53.56ID:pwAbmZGK0
よく他のゲームであるような、一通りのDLCとゲーム本編がセットになってるようなやつはなくて、
全シナリオ遊ぼうとしたら、ゲーム本編とボーナスパック、エキスパンションパック、周回支援パックというのを別々に買えばいいというのであってる?
0425それも名無しだ (ワッチョイ e2d7-mHP9 [203.136.179.243])
垢版 |
2020/09/24(木) 05:23:30.77ID:d+CjkH5H0
スクコマは1が糞すぎた
0430それも名無しだ (ワッチョイ 2202-/QqT [27.94.176.253])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:51:46.78ID:NfWgZr9A0
年に一本とかいうハイペース三部作がやっと一段落したんだから次に向けてじっくり開発期間とって欲しい
というかいくら使いまわしできるとはいってもこのレベルのゲームを年一とかヤバイ
0431それも名無しだ (ワッチョイ e2d7-mHP9 [203.136.179.243])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:03:13.23ID:d+CjkH5H0
同じ開発ラインで3連投ってVXTが初か?
携帯機の開発スタッフはDDに回されたみたいだし
0433それも名無しだ (ワッチョイ 1bda-+QLE [58.95.45.119])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:16:08.99ID:RKW5oOgl0
次出てももうやる気力ないかもしれん
Tも3周目始めたとこで止まっててエキスパンション金は払ったけどまだ手も付けてない
SFC第三次からのファンだが、もう歳を取りすぎたよ
0440それも名無しだ (ワッチョイ a2b9-b+lb [123.1.42.246])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:39:27.08ID:cTM8t8XF0
周回するから飽きるんだよなー
今回最初から20段階が開放された世界で引き継ぎ機体中心にやるのだ
エキスパンションパック行くのだって、ゼロからスタートしたら楽しかったよ

けど勿体なさみたいなのを感じちゃうんだよなー
0448それも名無しだ (ワッチョイ e2d7-mHP9 [203.136.179.243])
垢版 |
2020/09/25(金) 07:14:13.01ID:z2UzfINA0
リメイクはもうやらんって寺田が言ってたな
インパクトとAPが上手くいってたらリメイク路線続いたんだろうが
0449それも名無しだ (ワッチョイ 8305-YcSN [114.142.102.131])
垢版 |
2020/09/25(金) 07:43:39.31ID:oQXWv+bt0
APの時リメイクは新作と変わらない程度の作業量だから
新作と同程度売れないと厳しいと話してて
APがリメイクにしては売れたけど新作ほどではないて数字だった
その後リメイク出なくなったのでお察し
0452それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QmKD [106.129.18.42])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:57:31.65ID:fnc2WAIua
んでんでTで携帯機(vita)切りと…
3部作終わらせて次から切るならともかく最後だけ棄てるとか正直よくわかんなかったです
Tで新規に足されたものでvitaで処理が無理そうなものってなんかありました?
0454それも名無しだ (スッップ Sd42-/weY [49.98.170.40])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:17:14.08ID:ygFkzUnid
実際古い作品をリメイクしようとしたらそのまま使えるのはシナリオくらいで後はVXT辺りで共通した作品があればその戦闘アニメを流用出来るくらいだろうしな

例えば今でも名作として名前が上がることが多いWだけど、アレなんかはその辺結構使えそうだが今から出すならどうせだったらレーヴァテインまで出したいとかなるだろうし、そうなればシナリオも多少は変わるだろうしな
0455それも名無しだ (ワンミングク MMd2-dKaQ [153.155.51.144])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:54:00.28ID:eIoevSULM
エキスパンションとかボーナスシナリオはSwitchのアイコンは一つにまとまるの?
エキスパンションはタイトル画面から行けるみたいだけど、
ボーナスシナリオは別にアイコンが出来て、そっちから立ち上げる形ですか?
0459それも名無しだ (ワッチョイ 76bd-/QqT [49.129.120.160])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:32:57.12ID:DSYl+6MZ0
先日スパロボTクリアしました
すごく面白かったのでXかVも購入しようと思ったのですが
どちらが良いか教えていただけると嬉しいです
自分はガンダム系が好きです
そっち系が活躍してる方がいいなと個人的に思ってます
どうかよろしくお願いします
0460それも名無しだ (ワッチョイ 7684-TovB [49.251.179.150])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:55:16.86ID:OnySNWCt0
どっちかにしか出てないのが好きならそれが出てる方を
両方に共通して出てるとなると
Ζ...Vではジェリドとカミーユが和解、ヤザンも仲間に
Xだとカミーユの復活が描かれる
ΖΖ...Vだとだいたいいつも通り、Xだと原作終了後だけど序盤っぽいノリでグレミーは仲間入りした後野心捨てて坊っちゃんに、名前入りしないけどΖΖ版ヤザン地味に初登場
逆シャア...Vだとシャアは幽霊しか出てこないけど、Xでは総帥とかのしがらみないのでノリノリ
クロスボーン...Vだと開始にヤマト以外で最初に仲間入りするので出番多め
Xだとトビアとドゥガチしか出てこないいるだけ参戦
0461それも名無しだ (ワッチョイ e2d7-mHP9 [203.136.179.243])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:55:22.58ID:z2UzfINA0
VはUC
XはGレコがガンダム系のストーリーのメイン
0466それも名無しだ (ワッチョイ 2289-fq2M [27.110.102.154])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:45:58.54ID:ZlyQUGLj0
試作機は作品の方のF91の名義がいるんだろう
鋼鉄の七人の名義があるからきっちりチューンされた状態のハリソンF91も出せるんだろうけど
ここまでの鋼鉄の七人のキャラを出さない方針だとどっちにしろルーくらいしか乗るヤツがいない
0467それも名無しだ (ワッチョイ e2d7-mHP9 [203.136.179.243])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:36:59.73ID:k1wilAeg0
F91って量産型は飛べるのに本家は飛べないんだな
0473それも名無しだ (ワッチョイ a2b9-b+lb [123.1.42.246])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:22:07.54ID:tkXTj+5x0
VXT三連投だった組
Z、ZZ、CCA、鋼鉄の7人、マイトガイン

2αで使えた、X2とかX3使わせてほしいー


SEED、00、UC、閃ハサ → Gレコ、EW、F91 → Gガン と
UC系は固定しつつ、脇を固めるガンダムをちょいいじる感じで乗り切ったんだな
0475それも名無しだ (ワッチョイ b701-mHP9 [60.132.89.246])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:47:13.73ID:cH/KPZ6i0
なんだかんだでクロスボーンガンダムで熱いのは無印
フルクロスのデザインは好きだけど

とってつけたようなドゥガチ戦じゃなくて
ニルファ以来の本気ドゥガチ戦もいつかあればいいが
0484それも名無しだ (スッップ Sd42-+QLE [49.98.138.209])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:02:11.37ID:87lnfAh6d
ドリキャスでD端子出力させるために初めて海外の店と取引した思い出のゲーム機
バーチャロンやって感動したわ

DCαは何と言ってもビーム回避
避けた後割り箸みたいな長さのビームがゆっくりと遠くへ飛んで行く様子が可笑しかったなあ
愛おぼの歌が流れる所は感動したけど長いこと聞き入ってたらフリーズする両刃の剣
0491それも名無しだ (ワッチョイ 8305-YcSN [114.142.102.131])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:27:33.19ID:tBPEqF4c0
>>485
お前が遊んだことないのは分かった
むしろ3Dだけどバトルの演出は頑張ってて
オリルートも面白い良ゲーだったぞ
α世界のビッグファイアの正体とBF団の真の目的とか
オリルートやらないと分からなかったりする
0493それも名無しだ (ガラプー KK57-zCjb [07G1hDe])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:50:08.17ID:0Nj1fBRdK
戴宗がシンジかばって死んだ後の大作との会話が無くなったような記憶あるがどうだったっけ
イングラム仲間になって改造しても初期値のままあげくEDで死んだ扱いはまだ覚えてるけど
0496それも名無しだ (ワッチョイ e2d7-mHP9 [203.136.179.243])
垢版 |
2020/09/27(日) 05:39:07.53ID:gjCLo3Hx0
本当はDCαがシリーズ化する予定だったけどスパロボスタッフが3Dに苦戦してPS番αがシリーズ化した
0499それも名無しだ (ワッチョイ 2202-/QqT [27.94.176.253])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:12:49.89ID:LaiQkd+/0
OEのゴッドフィンガー迫力あって好き
ゼファーのトルネードアタックもテンポとカッコよさのバランスが素晴らしい
NEOからOEでユニットのディテールや演出が確実に進歩してるのが凄く良かった
0501それも名無しだ (オッペケ Srbf-5/cb [126.200.122.134])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:25:27.80ID:GjWJ7Np4r
DCαは2Dより物によっては戦闘アニメ作る手間がかからないのか
合体攻撃多かったね

F91とF90Vのダブルヴェスバーとか
Zとかのトリプルメガランチャーとか

アカシックブレイカーが好きだったな
0502それも名無しだ (ワッチョイ 86da-+QLE [121.112.131.55])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:31:41.06ID:hWeKOcJU0
DCαのみ参戦のゲームキャラ?だっけか
妹さんの精神コマンドが便利だったんで妹さんばっかり使ってた

ちなみに好きなキャラはマリア=グレース=フリードとレイナ・ストール
0503それも名無しだ (ワッチョイ c311-GaPw [152.165.18.124])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:41:05.57ID:M8v+n4w00
アカシックブレイカーってなんか叩かれてたね
あの頃は寺田叩きも絶頂期だろうか
今となっては余所様の一部スタッフみたいにビッグマウスや炎上発言もないし
気使って慎重に言葉選んで喋ってる感じするから愛され系のスタッフだと思うんだが
まぁたまに適当な嘘言ってはいるけど
0511それも名無しだ (ワッチョイ e2d7-mHP9 [203.136.179.243])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:42:00.43ID:gjCLo3Hx0
>>500
追加ルートでネオグランゾン
0512それも名無しだ (ワッチョイ 2289-fq2M [27.110.102.154])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:50:37.81ID:wYlLEbTd0
>>506
推すっていうかノワールはスパクロとDDのプロデューサーの共同企画なのよ
ノワール組の設定を考えれば据え置きにくるとしても単独ではないんじゃないかな

ゲッターロボ大決戦の機体が使えるんなら竜馬がゲッター乗らない問題も解決できそうだし
ネオゲやってくれんかな、と思うが今のスパロボチームは竜馬至上主義に染まってるからどうだろうな
0515それも名無しだ (ワッチョイ e2d7-mHP9 [203.136.179.243])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:12:42.76ID:yT9WSW7I0
最近は昭和版ゲッターもチェンゲの竜馬に変えられてる模様
0524それも名無しだ (スフッ Sd42-oZNp [49.104.25.23])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:15:42.41ID:tOk1K+FNd
>>503
そりゃ先輩に当たるサイバスターを踏み台にリュウセイがイキってるからなぁ。主役じゃないのに主役踏み台にして目立ってた頃だからな。
0527それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-NzW1 [106.163.252.226])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:01:55.27ID:jOs0Wni50
エキスパンションデビルガンダムいつも通り主力だけ残して雑魚散らしたあと叩きに行ったら
次ターンでほぼ全快されてやり直す羽目になってしまった
もう残りデビルガンダムってところまでやってから一気に削らんとだめだなこれ
無駄遣いもやめてターン数じっくりかけて雑魚殺そうか
0531それも名無しだ (ワッチョイ fbec-b+lb [218.226.112.176])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:30:28.91ID:/uS1jmRq0
雑魚はレックスのMAP兵器で掃除だなぁ
0533(ワッチョイ bf01-oZNp [126.224.129.187])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:07:29.69ID:TI1qz8350
改造育成無しだと結構固かった。デボネアの後だし。それでも全火力集中すれば1ターンで落とせたけど。はい、VとX組のお陰です。
0534それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-NzW1 [106.163.252.226])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:17:48.53ID:jOs0Wni50
イキってるの悪いけど雑魚には別に苦戦せんわ
いきなりレベル130から160まで上がった敵相手に味方機体1体で40万HP削るのが無理だったって話
パーツや精神全ぶっぱで攻撃してギリギリHP残った状態になって回復されたからもう無理だった
ちゃんとターン更新して複数回殴れれば問題なかったわ

今まではだいたい主力1、2体でボス倒せてたから
雑魚にも祝福やら応援やらガン積みでSPほぼ0になってから挑んだんだ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 4f68-BxYg [180.144.136.159])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:09:20.66ID:6UEyjtwC0
VじゃクスィーにXじゃ最終的にナイチンゲにエルを乗せてたけど養成もあって普通に一線級だったわ
主役キャラは触んなくても強いから優先的に推しキャラ養成すれば十分活躍出来る
0556それも名無しだ (ワッチョイ 3fb9-Kk5w [123.1.42.246])
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:07.22ID:iOIBricc0
エキスパンションパック、クリアしました

ラスボス倒すとVX組に記憶戻って、
平行世界の参戦作品の話するの面白かったね
Zシリーズではマナー違反みたくなってたから新鮮でした

このためにわざと参戦作品かぶらせてたのかな?というのはお人好しすぎるか
0560それも名無しだ (ワッチョイ 3fd7-tG2C [203.136.179.243])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:54:52.93ID:WNAAuS6o0
>>552
まさかハーロックが最後の作品になるとはね
0567それも名無しだ (ワッチョイ 3f02-gW4a [27.94.176.253])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:33:57.36ID:boNsdCjh0
昔はマジでMSとたまに居るHMくらいしかビーム使ってこなかったからなぁ
Vは交戦機会の多いガミラスやガーディムが使ってきたけど
XはMSとの交戦機会は多いけどズサドワッジ多くて終盤ワラワラ出てくるムガンが使ってきてたくらい
Tだと対MSはほぼ分岐先だけど宇宙メインでドワッジ少ない分Xよりマシだけどやっぱズサ多いし、よく会うのはデスアーミーとイービットくらいか
もともと空気になりがちなビームバリア系だけど最近はVが一番出番があったなぁ
0573それも名無しだ (ワッチョイ 03ed-tG2C [120.75.112.8])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:38:56.91ID:C5QcNdBf0
>>572
それが3週目でさ
エキスパンションも1周して今度は別の主人公で隠しキャラとか網羅したデータを用意しようかと思ったんだけど
隠し要素には影響ないしと思ってビギナーズにしちまった
おかげで3周目にしてはモチベも落ちずに進められたんだけど今49話だから
1回クリアしてもう1周するか前のクリアデータからやり直すかどうしようかねって思ってる所
0576それも名無しだ (ワッチョイ 3f89-vIH6 [27.110.102.154])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:07:39.21ID:7dR5TWNi0
>>575
DDの方のツイッターやスレあんまチェックしてないけど少なくとも口ではそう言ってるね
とりあえずノワールが共同企画ってのは生放送で言ったことなんで
正確なところはアーカイブ動画でも見てね
0577それも名無しだ (ワッチョイ 3fd7-tG2C [203.136.179.243])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:34:34.43ID:WNAAuS6o0
>>567
ビームコートが目立ったの敵がヘビーメタルしかいないFくらいだな
0578それも名無しだ (アウアウウー Sa97-XL/S [106.129.86.101])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:46:46.35ID:6h0YUf40a
あのころは直撃などがない上にシールド持ちが多くて更にHMはシールド防御が発動したかわからない機体が多いクソ使用だったしな
四次(S)の時は発動したら文字が表示されたのにそれが無くなるのは酷すぎる
0579それも名無しだ (ワッチョイ 3f02-gW4a [27.94.176.253])
垢版 |
2020/10/01(木) 05:09:11.39ID:Fv9ZF4KL0
OEなんかはリアル系でも回避安定せずある程度被弾前提のゲームデザインかつ敵にビーム兵器多いからけっこうお世話になるんだけどな
ビーム属性自体にも敵回避Down&CTダメUPっていう明確なメリットがついてて百式とかパイロット共々CT関連アビリティ盛り盛りの疑似異能みたいなロマン仕様だし
0582それも名無しだ (ワッチョイ 3fd7-tG2C [203.136.179.243])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:42:21.03ID:TwPam9Zi0
最近はビーム属性が付いていないビームが多い
0584それも名無しだ (スププ Sd5f-jSQE [49.96.43.145])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:17:07.76ID:wKKSVcdqd
お許しくださいDr.ヘル!またしてもマジンガーZに...Dr.ヘル?
Dr.ヘル!一体どこにおいでか!?
ブロッケン伯爵!Dr.ヘルがどこにいるか貴様は...ブロッケン!貴様もいないのか!?
私だけを置いて二人ともどこに...
0585それも名無しだ (スフッ Sd5f-WWLV [49.106.208.126])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:19:22.36ID:as8g2+JRd
SFCの第三次とかゲッタービームとか冷凍ビームとか、メカザウルスのレーザーとかまで防げたからなぁ。ガルガウに熱血必中ゲッタービームで5000回復されたのも良い思い出。
0591それも名無しだ (ワッチョイ 3fd7-tG2C [203.136.179.243])
垢版 |
2020/10/02(金) 06:09:40.88ID:h/vYKlim0
ハーロックの声優は死に
ブロッケン伯爵の声優も死に
あしゅら男爵の声優は闇営業
0592それも名無しだ (ワッチョイ 63ec-Kk5w [218.226.112.176])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:46.27ID:Bb+9lCl10
誰か愚かな俺にビームとレーザーの違いを噛んで含めるように優しく教えてはくれまいか
0594それも名無しだ (ワッチョイ 63ec-Kk5w [218.226.112.176])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:55.74ID:Bb+9lCl10
何らかを収束させてぶつけるのがビームで
その中の光や電磁波を収束させたものがレーザーって事でOK?

宇宙世紀ガンダムのビームは
帯電させてプラズマ化したミノフスキー粒子を
電磁バリアで包んだ物を加速してぶつけてるんだよね
0604それも名無しだ (スッップ Sd5f-AB+h [49.98.129.241])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:58:03.32ID:zeChcqgpd
VTXに下品な>>601は不要だ

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/ >>1 /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0612それも名無しだ (ワッチョイ 235f-Kk5w [106.73.229.192])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:40:14.51ID:I5jXYfPh0
T含めUIとか大体一緒だしそこ位しか比較にする所ないからなぁ
高難易度求めるならX(Vはエキスパすらない)
話含めオリジナル全般良かったのはVって感じ、これは人によるかもしれん
0616それも名無しだ (ワッチョイ 3fd7-tG2C [203.136.179.243])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:05.75ID:h/vYKlim0
Xはワタルメインの異世界系だからいつものスパロボとは違う
ラカンダカランが生き残って主人公達の応援してたりする
0625それも名無しだ (ワッチョイ 3fd7-tG2C [203.136.179.243])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:35:51.53ID:el+r9vqj0
>>619
宇宙世紀世界はセカンドインパクトと一年戦争で死んでるからな
0626それも名無しだ (ワッチョイ 33c3-cm81 [14.14.49.162])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:19.64ID:LxojliFu0
現在、45話。
心配だったエースパイロット25人育成も問題なくクリア。

途中で拾ったスキルプログラムを
ついついアムロにつぎ込んでたら
登場の遅いアムロよりも2周目でも
序盤から登場するキャラにもつぎ込んでおけば良かったとセーブ後に気が付いた。
0630626 (ワッチョイ 33c3-cm81 [14.14.49.162])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:03:38.53ID:LxojliFu0
スパイクとか鉄也に注ぎ込んでおけば
2周目は序盤から無双出来るかもと
も思いましたが、鍛えたアムロが満を持して登場も悪くないかも。

2周目の主人公の性別を変えた場合は
素の状態からの育成になるんだよね?
0632それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-laBG [221.187.47.209])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:48:04.92ID:AwNeX7670
今2周目の利点を活かしてレスキューユニットを寺田と鉄矢さんに付けて
交互に補給して2話目でレベル200にする苦行してる
「最初の一人」を作り出す作業が長いんだ(3日くらいかかる)
あとに続く連中はサクサクいくけど
エキスパンションの最難度モードって
レベル200でもステータスまでいじってないと普通に当た(って落ち)るのな
0637それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-0fp2 [61.24.205.122])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:12:19.06ID:nr10pKJF0
でもプレイスタイルにもよるがエキスパンションとかレベル低めで始めた方が楽じゃないかな
敵のレベル高いから撃墜するたびにTacPがアホみたいに増えてほぼ無限行動できるし
0639それも名無しだ (ワンミングク MMdf-cm81 [153.249.35.121])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:51:05.16ID:uHPjLIMrM
ガオガイガーの膝のドリルが変。
顔があるのに胸にライオンの顔が有るのが変。肩の新幹線が邪魔。
撃墜王の凱兄ちゃんも髪型が変、
センスが無い。

パイロットもユニットも一番のお気に入りなのに小学生の娘にはすこぶる評判が悪い。

どうやら男主人公が気に入ってるみたいで撃墜王を入れ替えろと言われ続けてるけどガオガイガーのためにT買ったから変える気は無い。
0642それも名無しだ (ワッチョイ 3fd7-tG2C [203.136.179.243])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:17:14.03ID:2T9I2+pP0
>>559
いるぞ
0643それも名無しだ (ワッチョイ 8f84-jSQE [49.251.179.150])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:32.73ID:H2nWrhHz0
>>639
そりゃもう価値観レベルで好みが合わないからあきらめろん
もし去年のキュアコスモだかその前々年のプリキュア好きだったとかなら
「人間の耳と動物の耳あるのが変だし、それを可愛いと思うなら、俺にとってこいつはそれに近いものなので」とか言っとけ
0644それも名無しだ (ワッチョイ efcd-/97e [207.65.204.113])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:37:08.33ID:aM9JZFL10
皆さん!!朗報です(*´・ω・`)ノ
新作情報来ましたよー!!(o・`Д´・o)!!

スーパーロボット大戦η
発売年:2021年
発売機種:PS4/PS5/Switch

<参戦作品>
無敵ロボ トライダーG7
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムUC
機動戦士ガンダムNT
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
機動新世紀ガンダムX
劇場版 マジンガーZ / INFINITY
蒼き流星SPTレイズナー
重戦機エルガイム
蒼穹のファフナー
魔神英雄伝ワタル
★魔神英雄伝ワタル2
★惑星ロボ ダンガードA
★銀河漂流バイファム
巨神ゴーグ
勇者警察ジェイデッカー
覇王大系リューナイト
★JINKI:EXTEND
★人狼機ウィンヴルガ
地球防衛企業ダイ・ガード

●機体のみ参戦
★新規参戦
0648639 (ワッチョイ 33c3-cm81 [14.14.49.162])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:50.02ID:XDHMVehW0
>> 643
ジョジョ5部も、
変なポーズとか服が変とかクラスの皆が言ってるよ。と、散々だったから今の小学生達とは価値観が合わないんだねきっと。
0650それも名無しだ (アウアウウー Sa97-lMxS [106.180.5.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 04:21:26.08ID:1/a/86esa
ジョジョに関して言えば小学生以外から見てもポーズと服は変だろw

まあ俺も勇者系デザインはダサいって思うタイプなんだけどね
ただああいうのにロマン感じる人がいるのもわかるよ
0662それも名無しだ (スップ Sd5f-7uUe [1.75.8.195])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:14:36.87ID:Ckfx48C1d
エキスパンション周回は資金的にもtacp的にも美味しいな
0664それも名無しだ (ワッチョイ fad7-NY7j [203.136.179.243])
垢版 |
2020/10/07(水) 05:12:49.09ID:2dQduCMt0
ハマーンとラミィは同じ年
0671それも名無しだ (ワッチョイ 67ec-xYNh [218.226.112.176])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:54:35.33ID:ff7/qUZ70
>>670
ヴェルビンはビルバインの改造引き継ぐぞ
0674それも名無しだ (ワッチョイ fad7-NY7j [203.136.179.243])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:41:02.63ID:2dQduCMt0
富野は今もビルバインのデザインに不満言ってる
0694それも名無しだ (ワッチョイ 3aad-iZAm [61.24.205.122])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:23:06.65ID:UdfKc79c0
周回前提だと結局どっかで1回は通常ルートも見ると思うから
2周目以降ならいつでもいけるIFルートに拘らなくてもいい気もするが
その方がフローチャートも埋まるしラスボスユニットも通常とIFで図鑑別登録だしね

まあ、誰もが周回してまで図鑑やチャートをコンプリするほど暇人なわけでもないのか
0707それも名無しだ (ワッチョイ fad7-NY7j [203.136.179.243])
垢版 |
2020/10/10(土) 08:38:42.47ID:aDasVqED0
ハーロックにvsマスターアジアの専用台詞あった
0710それも名無しだ (ワッチョイ 67ec-xYNh [218.226.112.176])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:33:43.75ID:Z+5YIHT20
ATにも生身で乗り込むもんな
0720それも名無しだ (ワッチョイ fad7-NY7j [203.136.179.243])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:53:46.13ID:vvdx3IAi0
久しぶりの収録で声忘れたんやろ
0722それも名無しだ (ワッチョイ 8f05-nfJN [114.142.102.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 07:20:15.56ID:909QVK/d0
>>718
だからだよ
自分が娼婦だったてことを恥じて負い目を感じてる
だからキレイな身体で生まれ変われる(と信じてる)鉤爪の計画に賛同した
ミハエルと恋仲になったことでキレイな身体になりたいて思いは更に強くなった
0724それも名無しだ (ワッチョイ 1aec-xYNh [115.177.63.80])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:34:53.94ID:rnZsjQEY0
シャア・ハマーン・共闘しないの三択で
一番王道ルートっぽいのってどれ?
0728それも名無しだ (ワッチョイ 3a89-q18j [27.110.102.154])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:32:15.80ID:S1NT5xPu0
Zって作品が基本的に原作終了後の扱いだから
どうしても故人扱いになっちゃうのがなシロッコ
あとジオンでお山の大将やってるハマーンと違っていちおう連邦の人間だから
変に生きてられても扱いにくいのかもしれない
0730それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-mxFd [153.203.3.142])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:12:08.25ID:VQ+2T+ci0
ハマーンはあの地位でなかったらNTエースという体のいいモルモットになるしかないわけで
余裕ぶっこいて歴史の黒幕をやりたがってるシロッコとは立ち位置が大分違う
みたいな後付けでの評価もあるかもしれない
0743それも名無しだ (ワッチョイ 23b3-xT7D [118.240.36.210])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:30:47.66ID:LNIj0og20
ぶっちゃけカミーユが女だったら最高だったんだろうがねシャアにとって
シャアが命かけて守ろうとしたりカミーユにだけは異常に目をかけてた
カミーユのニュータイプの才能が随一だったてのもあるが
0754それも名無しだ (ワッチョイ 5301-WkFU [60.124.95.153])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:22:33.10ID:x9mVqcu50
カミーユのあまりに尖り過ぎてる性格もクワトロ大尉は比較的受け入れてる感あったな、喧嘩騒動1回や2回じゃすまないぐらい言動酷いのに
エゥーゴの大人は一部を除いてカミーユに優し過ぎる
0758それも名無しだ (スップ Sd5a-xT7D [49.97.102.143])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:30:17.51ID:hSayBkDmd
でもカミーユの気持ちもわかるんだよな
まだ正式に軍属に所属してないのに、なんでそういう扱いされなきゃならないんだってとこも
そこをいきなり殴られたら腹もたつ
0763それも名無しだ (ワッチョイ 9fd7-QI1E [203.136.179.243])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:45:02.20ID:r2FPQNjy0
ジュドーには負けたウォンさん
0766それも名無しだ (ワッチョイ b705-N9mb [114.142.102.131])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:11:02.13ID:J4otlqU40
多分禿はウォンさんを口煩いが根は良いおっさんとして描いている
実際自分でプチモビルスーツ動かしてカミーユ助けたり
身体張ってやることはやるし
修正とかのマイナス要素は劇場版ではわざわざ全てカットしいる
0767それも名無しだ (ワッチョイ 9f89-5bLC [27.110.102.154])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:42:43.30ID:EjouUUBo0
ああ見えて学校には行っていたカミーユと冗談でも「学校はズルけている!」
っていう境遇のジュドーではまた見え方が違うんだろうなウォンさん
少なくともメッチャーさんやメラニー会長よりは人間ができてる感じはある
0769それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-ntOo [27.94.176.253])
垢版 |
2020/10/14(水) 10:04:41.36ID:SACJmC0o0
ウォンさんはプチモビで前線に突撃したり「こいつ口だけじゃねーな」って所を見せてくれるから好き
あと大まかな方針は押し付けて来るけど現場レベルの作戦や運用に関してはブライトたちのがプロだからって理由で折れて融通利かせてくれたり
0786それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-ntOo [27.94.176.253])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:46:10.52ID:lxOzh7Iq0
サイ・サイシーVSトビア
アルゴVSキンケドゥ
ドモンVSアムロ
チボデーVSカミーユ
ジョルジュVSジュド

「ボクシングなら上半身の動きに注意すれば」「ボクシングってのは大地を蹴る格闘技なのさ!」
0805それも名無しだ (ワッチョイ ffda-7+od [121.112.131.55])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:03:24.54ID:TpDIsSqX0
海ちゃん動画探す
→全裸合体攻撃に目を奪われる
→ファサリナさん動画
→クスハの全裸幸福斬
→プレシア動画
→アシェン毒舌集
→ところで何しに来たんだっけか
→まあいいエロ動画DLしまくれ
→不意に目的思い出した
→まあいいやエロ動画エロ動画←今ここ
0831それも名無しだ (オッペケ Src9-OGcQ [126.211.35.210])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:17:47.66ID:hr2JP278r
別に命いなくてもゴルディオンハンマー使えるのよね
原作だと機界新種に初手ゴルディオンハンマー使ってたしレプリガオファイガーも普通にゴルディオンハンマー使ってきたし
0842それも名無しだ (ワッチョイ 2511-+ym9 [152.165.18.124])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:34:44.77ID:s+cRoszu0
あの手のキャラ入れちゃってる戦闘アニメは乗り換え用にそこの部分ばっさり切って
他キャラのカットイン入るだけの簡易版も作っといてほしいわ
他キャラ乗った時でも使える最強技よりちょっと弱い必殺技は大体あるけどさ
0852それも名無しだ (ワッチョイ 2511-+ym9 [152.165.18.124])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:53:59.60ID:s+cRoszu0
たまにザクレロとかガンダムmk3とかトリッキーなのに乗ってくる事もあったけど
大体Ζ運搬係かΖ系列のリガズィだもんなルーは
最近だとMSVは難しかろうけどVXTシリーズならX3辺り欲しかったなぁ
0853それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-zFap [153.239.16.3])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:04:16.91ID:LDEvwupe0
>>843
でも別にZZからジュドーを降ろす理由が特にないのがな。降ろすのは個人的な理由だし
0863それも名無しだ (ワッチョイ e302-LA9s [27.94.176.253])
垢版 |
2020/10/22(木) 21:15:28.02ID:CeUra4pL0
ネオジオン勢は遅すぎるからTでもなんだかんだF91は便利だった
引き継ぎの関係で改造してたしシールドとカウンターのお陰で回避安定しなくてもそれなり持ちこたえられるからマシュマー説得の時にファを乗せたり
火力だけみればMk-Uもそこそこ
0870それも名無しだ (ワッチョイ e302-LA9s [27.94.176.253])
垢版 |
2020/10/23(金) 02:24:05.71ID:wp/8rXCb0
MS群の10段改造時の攻撃力改めてみてみたけど終盤加入のヤクトあんま強くないのな
主人公機&ラスボス除くとクインマンサとザクVを僅差で抑えてMk-Uがトップ(ただアルパみたいなサイズの暴力やクインマンサやザクVみたいなバリ貫サイズ無視は無い)
そこから上はキュベレイから主人公ラスボス機が続く
改改が地味に専用技解放のΖとΖΖに匹敵してて驚いた、流石トチロー
0871それも名無しだ (ワンミングク MMe3-SBxz [153.235.239.147])
垢版 |
2020/10/23(金) 08:29:48.15ID:Ufw1rmmWM
最終話後半でジュドー単騎で稼ぎ中。
1周目だったりスキルが足りないのか、
なかなか無限稼ぎにはならなくて全滅プレイになってます。
TACPが溜まらないので、
もう一機に誰かにゴールドエンブレムをもたせて稼げるだけ稼いだら、
さっさとボス倒してクリアが良いですかね?
0876それも名無しだ (スフッ Sd03-zFap [49.104.7.249])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:47:42.89ID:N400R7aTd
使えない機体ワースト3は
メタス、イチナナ、FTOかね。
メタスは修理があるが逆に言えば修理しか出来ない。ノーベルやブラウニー、ガードダイバーは戦闘もできる。
性能的にはジェガンが低いけどFTOはわざわざGOする理由もない。

そう言えば主人公最弱はZガンダムと言われるけど今作に関してはビルバインの扱いの方が酷くない?専用技持ちなのに主人公が乗ってくれなくなるし、
0877それも名無しだ (スップ Sd03-Awze [49.97.110.230])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:05:26.87ID:k1jQ8GMsd
扱いの良し悪しだとヴェルビン登場後乗り手に恵まれなくなるビルバインは悪いかもしれないが
性能としてはΖの方がビルバインよりガス欠になりやすくて弱い気がする
0882それも名無しだ (スップ Sd03-Awze [49.97.110.230])
垢版 |
2020/10/23(金) 20:10:18.24ID:k1jQ8GMsd
VのΖは参戦遅い上にカミーユがいないルートを分岐で選ぶと撃墜数も他との差が開く一方だし
思い入れなきゃ使わないレベルだったな

まあ他主人公機に比べれば強くないだけで使えなかったり弱かったりするってわけじゃないんだけど

主役級としてはヤングゲッターチームと同じくらい不憫
0885それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-92CD [118.240.36.210])
垢版 |
2020/10/23(金) 20:49:24.14ID:GK+sb68X0
カミーユが強いからいいんじゃね
ニュータイプレベルは一番高いし
まぁみんな9になるからあんまり機能してないけど
ACEボーナスでニュータイプ10にしてニュータイプ兵器の威力上がるとかにすればなおよし
0896それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-zFap [153.239.16.3])
垢版 |
2020/10/25(日) 01:52:43.97ID:v8HzOnG90
逆に新品であるメリットってあるんか?今時のゲームはソフトにデータ保存するわけじゃないんだから半額以下なら中古2つ買う方が片方ソフト踏んづけてこわれても得だぞ。
0909それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-3XbD [60.132.89.246])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:36:51.19ID:uOWhv6ED0
>>906
巣ごもり需要でゲーム関連企業はウィズコロナで儲けたからな
筆頭は任天堂だけどバンナムも株価の安定上昇っぷりを見ると恩恵あったんだろう
ライブ事業に注力するってのを去年くらい?からやってなければもっと良かったかもしれないけど

今後スパロボというIPに予算回してもらえるかどうかはわからんが
0916それも名無しだ (ワッチョイ e37d-XbO/ [61.194.154.233])
垢版 |
2020/10/25(日) 23:33:53.19ID:oayNuhRt0
捏造技と言うが原作でやったことにただ名前付けただけだしな
完全オリジナルはGジェネの範疇じゃね
まあ超合金Zで出来ててゲッター専で動くガンダムとか見てみたい気もするけど
0921それも名無しだ (ワッチョイ a34b-Ii80 [211.131.13.94])
垢版 |
2020/10/26(月) 02:04:42.89ID:BCmWsqvc0
ZZはRX-78にGアーマーを加えた運用システムを単機で再現するのがコンセプトだから後継というとちと微妙だな
アナハイムの開発計画としてもZとは別系統でスタートしてるし
0932それも名無しだ (ワッチョイ 63d7-3XbD [203.136.179.243])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:14:04.36ID:ChHbkedi0
>>850
アムロジュドーシャアは後継機イベントあるのにカミーユはないの悲しいなぁ
0941それも名無しだ (ワッチョイ e389-E6nE [27.110.102.154])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:06:37.66ID:k0ijvL+X0
ノリノリでやってくれるダイナミックと違ってガンダムはいろいろしがらみがあるんでないの
一応Zをベースにνの要素を入れ込んだホットスクランブルガンダムって手はあるが
名前やカラーリングがカミーユっぽくはないな
0946それも名無しだ (ワッチョイ e302-LA9s [27.94.176.253])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:58:51.28ID:x24VObKq0
大抵のガンダムラスボスって劇中では外道でも何かしら歪んだ理由とかはあるもんだけど
ガレムソンって特にそういうの無くシロッコみたいな訳のわからねー御託とかも無いナチュラル外道で割と珍しいよな
0964それも名無しだ (ガラプー KK61-W57g [07G1hDe])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:58:09.37ID:qmUUAtg8K
AOZてわりにΖガンダム系列ないけどあのスーパーロボットみたいなTR6ハイゼンスレイラーUだっけ?あれにカミーユ乗せてみたい
まあ組織的にジェリドのが適任だろうけど
0971それも名無しだ (ワッチョイ 2511-+ym9 [152.165.18.124])
垢版 |
2020/10/27(火) 16:34:02.07ID:gkT5HmO10
バルキリーみたいにウェイブライダーが基本形態なら移動して変形して攻撃とかあるんだろうけど
Ζあんまそういうイメージないしな
早乙女スペシャルが変形機体のデフォなら活躍の場は増えそうだけど
いつも通りならとりあえずハイメガランチャーと突撃は両方で出せるようにしてほしい
MS形態は移動遅い代わりにPmap兵器のコンフューズ付けるとかすれば差別化できるやろ
0974それも名無しだ (ワッチョイ e302-LA9s [27.94.176.253])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:13:52.05ID:rtMe0zKg0
OEのガウォークがその仕様だな
バトロイド形態で着地状態で移動するとMAP画面でだけガウォークになって移動力UP
アッシマーやギャプランなんかだと1ZみたいにデフォがMAでもそんな違和感無いんだけど

ところで>>950>>970次スレ
0990それも名無しだ (ワッチョイ 06bd-AoAI [49.129.242.160])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:51:54.06ID:6bAem7wn0
しんみり系も最近特有のPOP系もスパロボとの親和性微妙だし王道の激アツがやはりベスト、で激アツと言えば?って考えるとやっぱりJAMがベストに感じる
まぁいつもアツアツアップテンポだからたまには違う玉メインでもいいとは思うけど…

JAMの変化球だとスパロボMXのエンディングが聞いた事ないなら一回聞いてこいって言いたくなるくらい好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 17時間 48分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況