X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sab7-Hc2R [106.133.169.27 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/21(金) 16:47:46.04ID:1enE2wb5a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1596042269/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597894417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (アウアウウー Sad9-Hc2R [106.133.169.27 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:01:16.73ID:1enE2wb5a
<パッド用のコンフィグ設定について>
デフォルト設定はCSがなかった連邦VSジオンDX当時のままなのでデフォルト設定でプレーするのはかなり厳しいものがあります。R1、L1に射撃、格闘を配置するのをベースにすることが推奨されています。
また足が止まらない副武装(頭部バルカンなど)に使われることもあるサブ射撃、使用頻度が高いサーチもブーストと同時押ししやすいボタンに配置しておくといいでしょう。連打など人差し指ではどうしても苦手な入力がある……といった人は押しやすい位置に予備の射撃/格闘ボタンを設定するのも手。
 ・推奨設定
  △ 指令通信
  □ 特殊射撃
  ○ サーチ
  × ブースト
  R1 射撃
  R2 サブ射撃
  R3 覚醒
  L1 格闘
  L2 特殊格闘
0003それも名無しだ (アウアウウー Sad9-Hc2R [106.133.169.27 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:01:35.32ID:1enE2wb5a
<カスタムサントラについて>
1.PS4でUSBメモリのフォーマット。その後USBメモリを外す(新品のUSBの場合)
2.PCでUSBメモリの直下にフォルダ「MBONMUSIC」を作成、フォルダにMP3を入れる。
3.USBメモリをPS4に挿す。
4.PS4本体を再起動してからゲームを起動。
5.BGMインポートでUSBメモリが認識される。

300曲、900MBまでインポート可能

ゲーム内での音量調節が出来ないため、音量が小さい場合は「MP3Gain」等のフリーソフトで元ファイルの音量を上げる必要がある

https://g-rwee.ggame.jp/system/customize.php
0008それも名無しだ (スフッ Sd43-aIvk [49.104.5.8])
垢版 |
2020/08/21(金) 18:48:34.13ID:dItxLvMnd
上達の早さなんて人それぞれだし、新しい立回りを試したいのかもしれないから機体練習部屋は気にしないわ
それより機体練習部屋で煽ってくるガイジよ
0019それも名無しだ (スププ Sd43-qCN6 [49.98.61.58])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:38:40.71ID:qn9C8Bt+d
ゼロカスは普通に強いやろ…
0024それも名無しだ (ワッチョイ 4db4-rgVs [216.153.73.49])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:44:26.39ID:6cb+onrc0
下手くそなのにリボガン使ってるけど操作の忙しさに気を取られて被弾ヤバい
上手い人の動画見ても動きが異次元すぎて参考になんねえわ
0025それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.250])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:46:57.72ID:EymMhvXsp
よく対戦する機体をメモって片っ端から
癖を覚えたら、ほとんど負けなくなるよ。
メイン機体を伸ばすにはこれは絶対必要。
弱点を覚えないと。
0028それも名無しだ (ワッチョイ c52c-cQJ5 [180.36.84.190])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:48:45.82ID:D4RFQ3Rl0
シャッフルだと前後衛スイッチなんて知らない奴ばっかで勝てるゲーム落とすの多すぎなんだが
格闘機で前に出てブンブンして先落ちはまあいいとしてなんで戻ってきた後も延々ブンブンし続けて体力減らしてんだよ
0035それも名無しだ (ワッチョイ a3e0-/uFZ [203.136.29.70])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:54:18.93ID:Et5HU2TT0
戦績保存無しは別に良いんだよ
強い奴の動きを勉強したい、お遊びがしたい何かの理由だと戦績保存無しの方が助かるし
でもそれがデフォルトになってるのはおかしい
対戦ゲーでそれはアカンでしょ
0036それも名無しだ (ワッチョイ 4db4-rgVs [216.153.73.49])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:54:46.65ID:6cb+onrc0
>>29
なんか3000で前出れて扱いやすい機体ある?
0038それも名無しだ (ワッチョイ db02-Qxvg [119.106.119.19])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:56:08.62ID:E9LbT5pA0
ホッスクのサブって回転率クソ早くて3つリロードできる降りテクって時点で強いな?
うまい人には下サブ当たらんし
0042それも名無しだ (ワッチョイ 4db4-rgVs [216.153.73.49])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:59:45.91ID:6cb+onrc0
ホットスクランブルね
使ってみます
0047それも名無しだ (JP 0Hcb-iq59 [85.203.21.82])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:12:24.08ID:P8SQKBE1H
階級差別マッチアプデで改善してくれ
将官や大元帥が上等兵や青プレや銅プレとマッチングするのはおかしい
アケ版マキオンみたいに少佐3以降を無差別体になんでしないの?
0060それも名無しだ (ワッチョイ c52c-cQJ5 [180.36.84.190])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:22:12.35ID:D4RFQ3Rl0
シャッフルで格差マッチに文句言うならホールドかプレマやれ定期
マッチング時の階級表示さえ即刻削除してくれたらそれでいい
上引いても下引いてもキャンセルする奴ばっかでオールブルーでもなかなか始まらねーわ
0070それも名無しだ (ワッチョイ 8dce-opce [210.167.91.251])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:27:21.18ID:fjyYIBCo0
対戦時に機体熟練度は隠して欲しいな
下手でもよく選んでる機体の星が増えて辛いよ
0074それも名無しだ (スップ Sd03-aVnz [1.66.97.81])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:30:14.49ID:Mk+6IVGYd
>>69
開発費はゲーセン基盤自体がPS4準拠だろうからライセンス料以外は全部利益だと思うよ
0079それも名無しだ (JP 0H13-kC1k [103.90.19.171])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:38:53.11ID:c6Bzsc+OH
試合が始まらないから格差マッチやめてくれじゃなくて、試合が始まらないから格差マッチをしてんだし
キャンセルの理由の大半は回線やろ
回線相性なり、PSNが重くなるなり、都心住みでゴミみたいな回線のやつ有線でも重いやつばっかだし
0080それも名無しだ (スププ Sd43-qCN6 [49.98.61.58])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:40:21.47ID:qn9C8Bt+d
まあ確かに、階級は多少ズレててもOKするけど回線は緑でも即キャンセルするからな
そっちの方が多いわ
0082それも名無しだ (ワッチョイ f568-7jRt [182.165.105.25])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:43:26.13ID:KB+TAPye0
勢いが発売週の半分だな
0083それも名無しだ (スップ Sd03-aVnz [1.66.97.81])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:44:36.40ID:Mk+6IVGYd
>>81
緑程度がラグいんだよ
だから困る
0085それも名無しだ (ワッチョイ 6507-fRet [222.10.249.51])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:45:29.09ID:mA/QTEex0
上手いノワールって追うのキツいから無視で相方全落ちルートでいいのかな
ヤバなったら前に出てきて被弾も増えるし、そうなったらノワール落とすルートも出来るだろうし
0093それも名無しだ (スップ Sd03-aVnz [1.66.97.81])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:48:18.82ID:Mk+6IVGYd
上りよりPINGだぞ
0097それも名無しだ (ワッチョイ bda5-kptJ [112.139.165.114])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:51:18.90ID:4dEFa4eJ0
シャッフル行ってみたけど酷いな
糞プレイしまくって負けたら煽り通信とか
頭おかしい
0098それも名無しだ (アウアウウー Sad9-9lkT [106.130.127.56])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:51:28.24ID:z7Kr6uNRa
黄色でラグくて負けたはわかる
着地後即盾が出なかったり歩きに化けたりするんだよな
ただ緑のせいで負けたは甘えだと思う
0100それも名無しだ (スップ Sd03-aVnz [1.66.97.81])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:51:31.52ID:Mk+6IVGYd
>>95
発売日から顔出し配信でやってるCP1位の精神疾患の人
味方になったら諦めて
敵になったら相方が可哀想と思うしかない
0105それも名無しだ (ワッチョイ 2501-uFUV [126.38.10.214])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:53:39.62ID:LnHAVCeO0
初心者だけど同じ初心者身内と一緒にプレイしてる
身内いなけりゃ速攻投げてる
0108それも名無しだ (スップ Sd03-aVnz [1.66.97.81])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:54:15.60ID:Mk+6IVGYd
>>103
20M以上 20M以上 32未満(東京大阪)ならどのゲームでも大体快適なはず
海外とつながるゲームはどうやってもPINGが144とかになるから諦めるしかない場合もある
0116それも名無しだ (JP 0H13-kC1k [103.90.19.171])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:02:17.62ID:c6Bzsc+OH
まあ店舗別でしかマッチしないアケと、全国とマッチする家庭版では距離の問題と、同期の問題が段違いだから、ここらへん開発に言っても物理的に無理なんだが
0123それも名無しだ (ワッチョイ c5e6-RTUg [180.15.25.97])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:06:37.70ID:9rKVpsxa0
ホットスクランブルガンダム性能もそうだけど色にすらホットスクランブル要素なくて嫌い
ホットスクランブルって普段の画面に自機のビームライフルの先っぽしか写んないしMSが縦横無尽に動ける戦艦の奥深くのコアを破壊するゲームだぞ
家庭用機初のガンダムゲーがナムコ辞めてまで作ったZガンダムのクソゲーってのはガンダムらしい負のオーラに満ちてて好きだけど
0127それも名無しだ (アウアウウー Sad9-qppx [106.129.122.162])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:13:57.41ID:VlmYhBh/a
猿ノ呼吸
壱ノ型横格
0138それも名無しだ
垢版 |
2020/08/21(金) 21:30:49.76ID:IWpMG8nB0
ヘビーアームズでCPU相手するの楽しいんだけど
対人戦だと当たらない弾ばら撒くだけで終わってしまう
0148それも名無しだ (スプッッ Sd03-5c7A [1.75.238.204])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:40:48.38ID:8TltkaRGd
>>145
無線  相性  それか君
0151それも名無しだ (ワッチョイ 855f-E0Vp [14.9.141.160])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:09.68ID:ARfStDD30
>>69
所詮移植だからそんなに金はかかってないと思うなら充分黒字だと思う。開発費自体はアーケードで回収してるだろうし
0152それも名無しだ (アウアウカー Sa21-UJ+6 [182.251.191.205])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:45.61ID:v0YI3v4Ma
家庭用だけでは現状続けられん以上はアケにがんばってほしいからアケに戻るならどんどん戻っていいわ
少なくとも対戦には困らんだろし
そんで数年後また移植出して儲ける
この繰り返しでいってほしい
新規を大量に取り込むにはガンダムがなんらかのかたちでまた大ヒットせな無理そうだしそれまでなんとか続けてくれ
0156それも名無しだ (ワッチョイ 4d02-/yTQ [114.18.86.156])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:51:06.14ID:1ZU79z110
無線ZZとか無線マスターは他機体より不快感高い
0162それも名無しだ (スフッ Sd43-mzjw [49.106.211.130])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:55:20.70ID:kr6LP9WSd
フリーの初心者部屋青回線なのに誰も組んでくれなくて泣きそう
ゼイドラって固定だとそんな嫌な機体なの?
0163それも名無しだ (スッップ Sd43-+Qsw [49.98.175.162])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:57:43.33ID:xgKw+iB5d
トライバーニングってあの火柱連打してくるやつか?
大丈夫なのか
0164それも名無しだ (アウアウウー Sad9-ka/V [106.180.50.124])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:58:14.51ID:bxjxfvWxa
ランクマのマッチング速度と階級格差マッチ見るとアクティブユーザーめっちゃ少なそう
0168それも名無しだ (スッップ Sd43-+Qsw [49.98.175.162])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:00:03.65ID:xgKw+iB5d
え、DLCの話なくない?
着てるのは知ってるよな?
0169それも名無しだ (ワッチョイ 2302-Lf6i [27.81.19.221])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:00:09.84ID:g6pQJc6O0
回線詐欺いたら切断安定だな
0170それも名無しだ (ワッチョイ d501-hERF [60.149.156.181])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:00:13.41ID:Csl16mCr0
さっきランクマで敵ハルートが捨てゲーしてたんだけど敵相方のエクシアくんに同情してから相方と一斉にハルートに襲いかかって殺して草
シャフで息ぴったり合うと笑ってしまう
0173それも名無しだ (スッップ Sd43-+Qsw [49.98.175.162])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:01:25.78ID:xgKw+iB5d
えーDLCデマだそうでした
申し訳ありませんでした
0182それも名無しだ (ワッチョイ 7502-jNQI [118.156.101.242])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:12:05.46ID:TDmzCrIM0
モンテーロとバエルサブマジでクアンタだど勝てないマジで苦手だわ
モンテーロくそ
0183それも名無しだ (ワッチョイ 2302-dxCz [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:12:32.64ID:XjJ8mYEP0
こういう釣り最近見なくなったよな
自分を餌にしてる勘違い自爆と違って良質な釣りだわ
0186それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-X4NX [106.73.162.160])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:20:18.73ID:Wbw+Gtlk0
少尉中尉中尉大元帥のマッチはクソ過ぎた
0187それも名無しだ (ワッチョイ db02-Qxvg [119.106.119.19])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:20:54.69ID:E9LbT5pA0
>>170
敵相方が放置してて、味方がそれをボコってる間に捨てゲーされた側と徒歩で追いかけっこして遊んだことはある
開幕だけまともに動いて、一人放置がいたときのあの空気感好き
0189それも名無しだ (ワッチョイ 4db4-rgVs [216.153.73.49])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:21:36.74ID:6cb+onrc0
あんま見ない機体来ると武装も動きもよくわかんなくてボコられるわ
さっきはデュエルにボコられた
0194それも名無しだ (ワッチョイ 7502-jNQI [118.156.101.242])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:30:01.65ID:TDmzCrIM0
>>192
プロの方?
0196それも名無しだ (ワッチョイ bd4e-cnIE [112.140.168.245])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:31:34.52ID:IFqjIrHp0
カジュアルの気楽さが良すぎるけど戦績残らないしリプレイも無いのがなー
戦績残ってリプレイも保存されるけど階級は上がらなくて部屋にも入らなくてよくて、でもマッチングは最初に条件づけられる気楽なモードできんかなー
0198それも名無しだ (ワッチョイ 2302-dxCz [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:34:02.94ID:XjJ8mYEP0
嘘を嘘と見抜けない人間はネットを使うのが難しい
0200それも名無しだ (ワッチョイ 4db4-rgVs [216.153.73.49])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:35:00.76ID:6cb+onrc0
>>191
近づいてはなんか色々飛ばしてくるイメージしかないわ
0201それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:35:54.14ID:9kK+NqU20
ツイッターの画像なんてよくも見んやろ
アカウント名も死ぬほど似せてるし悪質
0210それも名無しだ (ワッチョイ 7502-jNQI [118.156.101.242])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:51:48.37ID:TDmzCrIM0
>>207
俺中佐星3で1280戦して49%
最初の500戦くらい25%くらいだったわ
0213それも名無しだ (ワッチョイ 034b-+6hc [133.123.58.238])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:59:21.50ID:hCHu6TMw0
プロフィール見てやってるゲームがマキオンしかないやつで初心者名乗ってる奴は信用できない
0217それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:06:23.14ID:9kK+NqU20
このシリーズが初対人で(PSPのネクプラしかやってない)通算勝率38パーセント直近百戦勝率49パーセント(赤キュベ)、合計450戦はどうですか?
0219それも名無しだ (ワッチョイ 35e0-F1S4 [150.246.7.21])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:13:33.43ID:QEUfOuqH0
>>212
リプレイルームの3000片っ端から見てくといい
大体崩されてるけどその後のフォローで勝ってる
0220それも名無しだ (ワッチョイ d5da-OGq0 [60.36.201.8])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:16:48.45ID:oTrqL9EG0
俺が誰でもシャフ6割講座をするしか無いようだな…
赤枠改アルケーAエクシアに乗ります。覚醒たまったら直ぐ使います。3落ちを目指して低コに爆弾します。おめでとう!
0223それも名無しだ (ワッチョイ 0332-RTUg [133.206.66.129])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:32:51.73ID:G8PH1z8S0
アタボ1万以上とれば普通に勝てるだろ負けるときもあるけど6割以上は勝てる
前出るとか出ないとか関係ないダメージとれば勝てるだけの簡単な話
こっち見てない相手にしか当たらないゴミ武装の機体に乗るのがそもそも間違い
0228それも名無しだ (アウアウウー Sad9-ZiPf [106.128.24.54])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:37:57.22ID:jzXERJt7a
少尉以下の低ランクで緑回線で切断するやつ多いけどランク低くてそんなに回線気にしなくてもな気はする

一人だけ緑いたらみんな切ってる?
ある程度ランク高くなってシビアな試合になってからでいいと思うんだがそんなこともない?
0231それも名無しだ (ワッチョイ e35c-MINa [115.36.24.191])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:41:49.43ID:mARHFpeW0
>>731
敵の高コス無視する味方の高コス多すぎ問題
0240それも名無しだ (ワッチョイ 034b-+6hc [133.123.58.238])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:51:40.54ID:hCHu6TMw0
プレマで青で入ったのに試合始まったら重くなるの何
0241それも名無しだ (ワッチョイ 855f-BVJO [14.8.12.160])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:54:44.96ID:inkPXmI50
ガイア乗ってガチャガチャムーブやってたときは55パーくらいあったのにそれじゃ上手くならないからとホッスク乗ったら3割も勝てない
前衛の立ち回り全然わからんしまず弾が避けられない
0251それも名無しだ (スプッッ Sd03-QxxZ [1.75.251.137])
垢版 |
2020/08/22(土) 00:08:20.96ID:SxFPemavd
ボウリョクダー
0256それも名無しだ (スプッッ Sd03-QxxZ [1.75.251.137])
垢版 |
2020/08/22(土) 00:13:06.80ID:SxFPemavd
仲間内での回線ヒエラルキーがわかってしまった
もう昔の関係には戻れない
0260それも名無しだ (ワッチョイ a37f-ka/V [203.174.207.159])
垢版 |
2020/08/22(土) 00:15:59.08ID:sQ6wc9hR0
シャフランクマが味方が死ぬより早く敵を倒すRTAだという事に気付いてからめっちゃ勝てるようになったわ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 2317-QQL3 [219.100.87.248])
垢版 |
2020/08/22(土) 00:44:33.21ID:cExaK5Jk0
黄色回線マンは「ヤケにキャンセルが多いゲームだな〜」くらいにしか思ってないのだろうか…
0272それも名無しだ (アウアウウー Sad9-pOkK [106.133.128.206])
垢版 |
2020/08/22(土) 00:50:30.37ID:ycAl5rcya
それはないでしょ?
黄色マンからは黄色ばかりに見えてるわけで
相性ってことを知らずに「俺以外回線雑魚ばかりじゃんw」か
「黄色を拒否すんじゃねぇよ!」って無線ガイジみたいな思考かどちらかでしょ
0274それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 00:53:26.70ID:KnkYN4kL0
オールF覚で何とかなるだろこのゲーム
0275それも名無しだ (スップ Sd43-aVnz [49.97.98.84])
垢版 |
2020/08/22(土) 00:54:29.01ID:K7cUaXK1d
>>270
アタボ0結構やらかすけどな
700は当ててる方
0277それも名無しだ (ワッチョイ dd02-jNQI [106.165.57.210])
垢版 |
2020/08/22(土) 00:56:44.06ID:Sz4ET1Wv0
30使って6000溶かした挙句スコア四桁叩き出した時はマジ棺桶だぜ!
0283それも名無しだ (ワッチョイ bd70-bzhc [122.222.211.87])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:04:23.84ID:60Jl03vt0
>>279
おれ347だった時あるよ
意味がわかんなかった
0286それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:08:29.60ID:KnkYN4kL0
シリーズ数万戦やってるけどスコアとかいう要素全く見てないから新鮮だな

アタボは毎試合見てます
0288それも名無しだ (ワッチョイ bd70-bzhc [122.222.211.87])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:14:10.22ID:60Jl03vt0
>>285
4人とも射撃機で時間いっぱい逃げられ続けたら300だった笑
相方は2000で相手は2人とも8000くらい
0289それも名無しだ (ワッチョイ 8b02-pOkK [121.106.238.236])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:17:27.56ID:XfGjM3At0
敵に連射コン放置リガがいる←うん
エクセリアは敵と疑似タイになってる←うん

自分は?気持ちよくリガ殴ってただけ?
放置がいてもなお相手がやる気満々ならリガ放置してダブロすればよくない?
疑似タイさせておいたならそりゃ負けることだってあるわな
0296それも名無しだ (ワッチョイ d501-zBG3 [60.65.100.132])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:35:22.46ID:ahkPHVkd0
エクセリアで擬似タイはじっくり射撃戦してくる奴はきつい
格闘振ってくる猿は案外捌ける
まぁ状況が特殊だからなんとも言えんが基本シャフで擬似タイはしない方がいいと思うわ
一般的に擬似タイ強いと言われてる機体でもシャフだとなにが起こるか分からんから基本的に目は光らせとけ
0298それも名無しだ (ワッチョイ 8b02-pOkK [121.106.238.236])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:36:16.93ID:XfGjM3At0
>>294
リガ三回落としても試合は終わらないし
自分がうまくないならなおさら2:1であたるべきだし
そのうまいFbを相方に押し付けたわけだし
それでエクセリアのせいにしてるし

やべぇのは自分でしょ
0303それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:48:09.93ID:KnkYN4kL0
エクセリアはレクス乗って左側に横特CS続けてみ

勝手に死ぬから
0307それも名無しだ (ワッチョイ 7513-jNQI [118.241.143.123])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:52:02.71ID:srt6qs710
そういや上手いエクセリアってどうやってリボ捌いてんだ?
射撃の差し合いなんて勝てるわけないし頼みのバリアもガガサブで一発で剥げるし
特射でうまーくやり過ごすのか逃げ一択なのか
0310それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 02:05:03.30ID:KnkYN4kL0
>>309
何でも聞きな
なんでも応えるよ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 7527-D+8+ [118.240.2.183])
垢版 |
2020/08/22(土) 02:10:15.84ID:swcazopp0
>>310
尻尾当てに行くときおなじみのステ横特CS使うと思うんですが、後格始動のやつをいつ使うか分からないまま☆4になってしまいました
着地ズサキャンもどきみたいのは稀に使ってましたが
0313それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 02:14:24.96ID:KnkYN4kL0
>>312
感覚
まぁ起き攻めからの先着とかだよねそれ使うの
後は中距離でとりあえずロック向けたい場面とか
0315それも名無しだ (ラクッペペ MM8b-0OWR [133.106.86.94])
垢版 |
2020/08/22(土) 02:17:06.78ID:e4c2DrTJM
>>308
この時間帯はエクバ2組がわんさかいるからランクマは悪手
するなら8時〜17時のニートタイムがいいぞ
ニートは雑魚ばっかり
0317それも名無しだ (ラクッペペ MM8b-0OWR [133.106.86.94])
垢版 |
2020/08/22(土) 02:20:35.68ID:e4c2DrTJM
リボってなんでいつも優遇されてんだろ
声優がアムロだからか?
0320それも名無しだ (ラクッペペ MM8b-0OWR [133.106.86.94])
垢版 |
2020/08/22(土) 02:23:51.73ID:e4c2DrTJM
>>319
最速ありがとうございましたが一番でしょ
0321それも名無しだ (ラクッペペ MM8b-0OWR [133.106.86.94])
垢版 |
2020/08/22(土) 02:24:27.15ID:e4c2DrTJM
>>318
全体的に低レベルだから強機体でゴリ押しだ
0324それも名無しだ (ラクッペペ MM8b-0OWR [133.106.86.94])
垢版 |
2020/08/22(土) 02:27:44.20ID:e4c2DrTJM
>>322
運命は和田とローテで強弱繰り返してるイメージがある
0325それも名無しだ (アウアウウー Sad9-ZiPf [106.128.24.54])
垢版 |
2020/08/22(土) 02:29:47.98ID:sLnKlYA2a
>>319
助かりましたは変なやつ多すぎて煽りと間違えるようになってきた
今日も相方フルボッコの後に前に出ます、でまたフルボッコ

カットしきれなくてスマンと思ってたところに助かりましたがきてせつなくなった
0328それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 02:38:37.06ID:KnkYN4kL0
よっぽどカスゲーされなければ先手ごめんなさいは煽られんやろな

俺もありがとうございますなら余裕で煽るが謝罪はさすがに気が引ける
0333それも名無しだ (ワッチョイ 0b46-hQdj [153.225.42.118])
垢版 |
2020/08/22(土) 03:03:27.66ID:a7n8Qy870
ようやくシャフ銀プレまでやったけど圧倒的な精神修行だった、横に変なのが来るか対面に一人うまいのが来たら負ける

自分の機体がゲーム作れる感じじゃないのが悪いのはわかってるけど、金までやるかは悩むなコレ...
0335それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 03:09:59.14ID:KnkYN4kL0
やってる感じ中佐は既にゴミ溜め
上手い奴もいるけどアケ尉官だと思った方がいいかな

大佐はさすがに8割がた人間だけどヤバいの居ないわけじゃない
0338それも名無しだ (ワッチョイ 2302-dxCz [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/22(土) 03:17:36.59ID:twLJT5R20
初代エクバみたいにマッチング画面で勝率出ればいいのにな
あれ雑魚が発狂するから消えたのかな
0339それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 03:21:47.79ID:lXY4qCw50
勝率出てたか?
0340それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 03:22:33.06ID:KnkYN4kL0
あとまともに先落ちさせても障害発揮し始める可能性高いから25の御三家とかだと介護しきれないんで、30推奨だな今のランクマは
みねねは分かってたね
どうせ自分0落ちでリボッスクV2安定
0342それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 03:45:45.55ID:lXY4qCw50
>>340
そもそもあのランク固定前提だから
アケ版のシャフ勝率はエクリプスとか30並だぞ
0343それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-YpYZ [153.173.24.2])
垢版 |
2020/08/22(土) 03:51:08.07ID:jjlwPy3n0
プレマは格闘機のコンボだけは完璧に出来るだけど2on2の立ち回りガッバガバなのが多い
250与えてもその後に同じだけダメージ取られたら勝てないのを身をもって分からせるしかない
0344それも名無しだ (スププ Sd43-MQlz [49.98.78.119])
垢版 |
2020/08/22(土) 03:53:19.97ID:sf6GJpKTd
本当なんにも考えず煽ったり捨てゲーするやつの多いこと
条件反射にでもなってんのかよ
0345それも名無しだ (スププ Sd43-MQlz [49.98.78.119])
垢版 |
2020/08/22(土) 03:54:41.47ID:sf6GJpKTd
>>339
アケでもあったし
家庭用でもあった(もちろんランクマも含めて)
0348それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 04:06:20.14ID:KnkYN4kL0
無印よりフルブのが煽りは多彩になったんだけどな
決着カスタム増えて自由度上がった
0349それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 04:07:33.14ID:lXY4qCw50
>>345
どっちもやってたけど全く覚えてないな
0350それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-X4NX [106.73.162.160])
垢版 |
2020/08/22(土) 04:13:03.03ID:+6TPQwqn0
何でフォビいんのにアビスいないの?全然理解できない。
0353それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 04:37:42.48ID:lXY4qCw50
X系列は一気に出したら弾なくなるからな
その点いいよなGガンは40機くらいガンダムいるだろ
0354それも名無しだ (ワッチョイ dd02-jNQI [106.165.57.210])
垢版 |
2020/08/22(土) 04:52:39.21ID:Sz4ET1Wv0
風車付けただけの奴みたいなのが大半なんだよなぁ
0362それも名無しだ (ワントンキン MMa3-96wM [153.248.1.111])
垢版 |
2020/08/22(土) 06:46:27.31ID:YUQOqH6LM
ナイトジャスティスはエクバの時に使ってた人ぎょうさんいた記憶あるけど、
それ以降なんとなく空気になってるのは同じコスト帯で比較すると1枚落ちるってこと?
初心者の人が基本覚えるのにはあまり癖がなくてお奨め機体って印象だけど
0366それも名無しだ (JP 0H43-/9M+ [49.98.225.171])
垢版 |
2020/08/22(土) 08:03:38.83ID:7fqX11+JH
マキオン始めた当初は「助かりました」通信にイラっときてたけど
だんだんと脳内で「自分下手くそです」通信に変換されるようになってきて
逆に通信されると俺のせいじゃなかったんだなって安堵するようになってきた
0368それも名無しだ (ワッチョイ 855f-hbZO [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/22(土) 08:22:56.95ID:7eCDuaY40
プライベートマッチだと頭だけになった
ジオングで敵に近づくと殺し合いをせず
歩み寄る事が出来る。
0376それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-opce [106.73.7.0])
垢版 |
2020/08/22(土) 08:42:55.75ID:F1tboprU0
カジュアルマッチでファンメ送ってくるやつと回線切りするやつは精神異常者か?
0390それも名無しだ (ワッチョイ db02-Qxvg [119.106.119.19])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:15:35.04ID:nWPjzJad0
某ジョニザク使いを見てるとどんな機体でも極めれば戦果をあげられるんだなと思った
0393それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-aVnz [106.73.194.224])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:17:50.03ID:XnLdxSiX0
もう初心者は消えた
残ってるのは回線弱者と初狩り猿のみ
0398それも名無しだ (スッップ Sd43-lzvr [49.98.149.26])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:36:35.58ID:0/mMQMLad
回線切断にペナ時間とか要らないから無条件負けにしろよ
なんで画面にWINって書いてあるのにそこからの切断で無効化されないといかんのだ
敗者に追い討ちより勝者の利益を損ねないことの方が大切だろ
0400それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-aVnz [106.73.194.224])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:40:12.78ID:XnLdxSiX0
>>397
覆せない?
少尉星4だけど伍長にボコボコとかみるが?
0402それも名無しだ (アウアウウー Sad9-jNQI [106.133.97.64])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:50:09.12ID:b+gyatDRa
クアンタでバエルとモンテーロ相手するとマジできついんだが
なんかアドバイスないかな?
バエルと見合ってるとシャフだから相方落ちることも多々あるし
モンテーロは単純に振り回しがきつい
バエルの相方みてたらバエル放置みたいになって相方死ぬし
クアンタってもしかして相方負担やばい感じ?
0406それも名無しだ (オッペケ Srb1-O1fx [126.194.252.231])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:55:42.03ID:FT69oPABr
無線でランクマ来る以上に害悪なのが
ゴミアケコン使ってる奴らな
認証問題で定期的に再接続必要になるから
ランクマでもいきなり棒立ちからしばらくして復帰の奴らが出始めてきた
アケコンの認証切れて再接続してるんだろうけど
無線よりも遥かに害悪だからランクマに来るな
0408それも名無しだ (ワッチョイ 3d35-fiTK [58.188.213.214])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:58:29.69ID:OQdmIIA20
現時点で銀プレってほとんど強い人じゃね?
大した腕がなくともひたすらやり続けてたらそのうち階級上がるとか言われてるけど
今の時点でそれだけの試合数をこなせるガッツがある(ヅダみたいなガイジは除く)時点で強者に感じるわ
0411それも名無しだ (アウアウウー Sad9-jNQI [106.133.97.64])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:02:32.02ID:b+gyatDRa
>>408
ランクマめっちゃ楽しいぞ
しらん人とたまたま組んで息が合う連携して負けても勝っても気持ちい
負けても連携取れたりしてたらすぐありがとうございましたってお互い最速で通信くるしね
プレマは部屋ルールみたいなのだるいからやらん
0417それも名無しだ (アウアウウー Sad9-gT2X [106.180.46.112])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:06:02.58ID:Ep3b+h9ua
>>402
俺もクアンタ使ってるから分かるけどバエルはマジで無理
こっちが必死に引き撃ちしてダメージ与えても1コンボで逆転される
近づいたらサブでお陀仏だしどうしようもない
今作クアンタは辛い環境だわ
フルセイバー相手ならそらなりに戦えるんだけどな
0420それも名無しだ (アウアウウー Sad9-jNQI [106.133.97.64])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:09:21.12ID:b+gyatDRa
モンテーロ君放置とか無理や全武装強すぎる
バエルはサブ吐かせてからとか言われるけどマジで相方持たんことあるんだよなぁ
バエルとかランクマだとリボなんかより強いと思ってしまう
0421それも名無しだ (ワッチョイ 855f-hbZO [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:11:04.08ID:7eCDuaY40
助けてください送る奴多すぎだろw
無理なものは無理、お前があまりにもくらい
過ぎたから特攻任せたらボコボコに。


それとドモン使ってるアホ。
前に出ます通信に
援護します

って…。俺落ち相方落ち

ミルコ「お前は何を言っているんだ」
状態!脳みそがクソで出来てるのか知らんが
この状況挽回出来るか!
お前狙われて試合終了

「助かりました」

軽く殺意を覚えたよ。
0424それも名無しだ (ワッチョイ 3d35-fiTK [58.188.213.214])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:13:42.49ID:OQdmIIA20
>>409
一落ち前に覚醒吐けないことがあるとかE覚を使いこなせないとか両方俺じゃん
いや別に自分が強い側とは思ってないけど銀プレ基準だとこれだけで怪しいみたいだしやっぱり銀プレつえーわ
>>411
プレマに面倒な部屋ルールあったっけ?
初心者or制限無し・青or制限無し・リガとか一部禁止or制限無しorランダムってくらいじゃね?
俺はランクマの方がキャンセルあったりとか試合前後に間ができたりとかが面倒に感じてプレマ中心だわ
0425それも名無しだ (オッペケ Srb1-O1fx [126.194.252.231])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:14:20.32ID:FT69oPABr
>>415
マウントじゃなくて正しい指摘だろ
自分の意見が否定されたらマウントされた!とか感じてる辺りお前の考えが稚拙なんだよ
固定が声に出して情報共有してるのはなんでか分からんか?
耐久見えるから声に出して状況伝える必要ないのか?違うだろ?
シャフやオンラインで通信ってのはその声の代用なんだよ
挨拶も同じでよろしくねって意志疎通の手法の一つ
それを自ら絶ってることが無意味だってこともわからんのだろ?
階級もそう、すぐに上がるゆとり仕様で差なんて生まれんよ
金まですぐにいくような人は実力者だけどな
ドラえもんでしか例えられない辺りもお前の稚拙さがよく伝わってくるよ

>>419
そういうのはそれまでの立ち回りでわかる
覚醒貯まってるのに使えるのに使わないって相方目線でもわかるからな
ある程度の腕になっての覚醒吐けよはやらかしは仕方ないねって意味も含まれてるマジで
それをわからん奴らが例外持ち出してわかり合えないのがシリーズの恒例
0430それも名無しだ (オッペケ Srb1-O1fx [126.194.252.231])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:26:23.54ID:FT69oPABr
>>424
>>425にも書いたけど吐くタイミングなくて落ちたってのと
吐くタイミングいくらでもあったのに
脳みそチンパンで覚醒忘れてて落ちた
ってのは相方目線でもわかるんだよ
例えば3020で30が耐久200前後
展開的にもまず間違いなく30は覚醒ある
瀕死の敵の30を20がダウン奪って
残耐久200程度の敵25も20をロックしてる
30が覚醒使える絶好のチャンス到来

覚醒使わず敵30起き攻めしようとして返り討ちにあって蒸発
みたいな展開とかな、適当に思い浮かんだ状況だから適当な一例ですまんけど
ここで覚醒使って25落としてさらに残った覚醒時間で敵30まで落としてくれたら神
そこで相方30落ちてもまたら覚醒貯まるし20としては
覚醒使ってでもコスオバ30に覚醒使わせたら大体勝負つく
もちろん一試合にこの1シーンしかないなら
半覚出来なくても仕方ない、色んな考え方あるからね
でも一試合に似たような安全に吐けて吐いた見返りが期待できるシーンが1落ち前に数回あっても吐かないと
吐けよってなる

事例だしたから長くてすまんな
0431それも名無しだ (アウアウウー Sad9-jNQI [106.133.97.64])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:30:54.10ID:b+gyatDRa
バエルに貼り付ける30いたら教えてくれよ
壁擦るのは論外だけどやたら味方から逃げる低コ多すぎる
低コが合わせなきゃいけないと思うわ
0434それも名無しだ (スップ Sd43-aVnz [49.97.98.84])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:41:44.41ID:K7cUaXK1d
クアンタ使いの切断率
0435それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.250])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:42:22.40ID:ZQWP6wdvp
同じ階級にいると、毎回みるドモン君に
出会う。横ムチ楽しいれす^ p
0436それも名無しだ (ワッチョイ e35c-MINa [115.36.24.191])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:42:46.57ID:MVEGnAlZ0
>>423
ランダム機体でエンジョイプレイ用と割り切れば遊べるよ
0438それも名無しだ (ワッチョイ 357d-xa2m [150.249.113.239])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:48:54.18ID:JbT3DOcW0
頼むからマッチングする相手の回線自動で選別してくれや
スト5はできたよな 回線5のやつだけどマッチングみたいなの
0440それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.250])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:54:00.93ID:ZQWP6wdvp
少佐クラスにくると大佐
少将と大差なくなる

少尉は中尉 大尉まではなんとかなる
中尉は大尉 少佐まではなんとかなる
軍曹なら少尉 中尉がギリかな
0448それも名無しだ (ワッチョイ 2501-uFUV [126.38.10.214])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:05:50.29ID:/pE0PWbz0
気に入らなければ蹴るor部屋から出るだけさ
0450それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:06:19.43ID:lXY4qCw50
>>443
数カ月後そこには元気にシャフランを回す443の姿が!
0452それも名無しだ (ワッチョイ 8b02-pOkK [121.106.238.236])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:09:11.95ID:XfGjM3At0
部屋主自身も対戦したくて部屋たててるんだから
初心者部屋で連勝とか階級そこそこの奴がどうしても我慢できないならメッセでも飛ばせばいいのに

BBQとかで焼いてる奴が食えないのみてるとかわいそうになってくる
0457それも名無しだ (ワッチョイ 237c-AI8d [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:11:07.39ID:ZyoyBf4f0
まあ初心者といえば憎っくき プラモの戦士 が上げてる2割プレイヤーの動き以下
の人ってことだろうね。それでも2割あるから初心者とはいえないかもしれんが・・・・
0461それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:18:03.67ID:lXY4qCw50
>>456
腕があるやつじゃなくて時間があるやつな
0465それも名無しだ (ワッチョイ 1d59-u2+K [202.241.163.155])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:25:35.51ID:YdBb0GFI0
その階級で3割前後だと青プレから抜け出せないし4割未満だと銅から銀へは上がれない
まぁ少なくとも全く勝てない初心者がやってるだけで上がっていくってわけではないんじゃないかね
0466それも名無しだ (スップ Sd43-aVnz [49.97.98.84])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:27:52.15ID:K7cUaXK1d
Zガンぶりだけど600戦3割ギリギリで少尉星4だよ
0467それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.250])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:28:22.78ID:ZQWP6wdvp
初心者は
民間人から少尉あたり

中級者は
中尉から中佐あたり

上級者は
大佐から元帥あたりかな?

初心者から中級者に行くのはマキオンから
はじめた人は厳しいかもしれない。
自分と相性がいい機体はずっと使い続ける
事だ。中には難しい機体もいるので、
そういうのはあまり勧められない。
0470それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.250])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:31:43.09ID:ZQWP6wdvp
出だしが負けまくった人はデータ消した方が
階級あがるの早いかも。
勝率の%で上がり方下がり方が違うので。
試してないのでなんとも言えないけど、
最初にやらかしたのが結構足を引っ張ってる
0471それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:32:12.00ID:2PSGsXKR0
ネクプラ(PSP)意外やったことないから多分初心者で、460戦やって中尉星3、通算勝率39パー、直近勝率48パー
ランクマ以外やってない

これどう?どんくらいの”レベル”?
0474それも名無しだ (スップ Sd43-aVnz [49.97.98.84])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:34:30.83ID:K7cUaXK1d
階級気にしてゲームし始めたらイライラするだけだから気楽にやったら
別に大敗喫しようが1割になろうがやった記録を残す方がモチベなると思うがなぁ
0475それも名無しだ (ワッチョイ 357d-xa2m [150.249.113.239])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:34:51.73ID:JbT3DOcW0
>>459
ほんこれ
なんでせっかく作った相関図利用しねえんだ
0479それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.250])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:37:42.62ID:ZQWP6wdvp
>>471
中級者
0481それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:39:13.22ID:2PSGsXKR0
サンクス
上級者になれるように頑張るぞい…っと
でもなんか明らかに敵にファンネルが当たらないようになってきたんだよねえ…赤キュベ使ってるんだが
たまーに格下と当たると超適当なファンネルでも引っかかってくれて楽なんだが
0484それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:40:06.45ID:2PSGsXKR0
>>480
俺はむしろブースト管理が慣れなさすぎたわ
ネクプラじゃあ使い切るのが基本だった気がする(まあ対人戦してないから全く知らんのだが)
0485それも名無しだ (ワッチョイ e35c-MINa [115.36.24.191])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:40:28.27ID:MVEGnAlZ0
>>478
お前絶対民間人じゃねぇだろって動きするリボとかバエルいるからなw
0490それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.250])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:43:14.81ID:ZQWP6wdvp
>>477
そうなんだね。ありがとう
0491それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.250])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:44:10.17ID:ZQWP6wdvp
>>480
40%ならまだセンスあるほう
0493それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:45:15.48ID:2PSGsXKR0
カジュアルって試運転しに行くだけの場所でしょ
あるいはネタ機体で遊びたいとか?
0494それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-gtaT [153.129.183.138])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:46:07.66ID:romVJ/8Y0
ランクマシャフは銅プレ帯がゲームになってないレベルの試合ばかりなので、狩殺して駆け上がるかやらないかの二択になりつつある
本来なら銅プレにすら上がれない様なレベルの人が緩いポイントシステムで上がれてしまうのがいかんな
0496それも名無しだ (ワッチョイ bdba-YpYZ [112.70.219.252])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:47:40.65ID:TqMhCC2r0
家庭用エウティタ連座連座2エクバフルブバーサスマキオン
アケエクバ2
やってマキオンのランクマ1500戦中佐星1勝率41%
エクバ2は1800戦48%中尉星2(今年の1月辺りからもうやってないしプラコもやってた)
これは中級者と呼べますか?
0501それも名無しだ (ワッチョイ 2317-8tDs [219.100.87.145])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:51:52.99ID:X2Na1doo0
プレマで部屋探すのも部屋立てるのもめんどいなーランクマほどガチでやりたくないなーもう回線どうでもいいかカジュアルポチー
カジュアルで回線制限出来てリプレイ保存出来れば天国なんだが
0503それも名無しだ (ササクッテロル Spb1-UoJC [126.233.100.161])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:53:27.53ID:nJiTK15np
ターンXの特格格チャ降り楽しい
0508それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:00:42.00ID:KnkYN4kL0
ネクスト以降のシリーズ作やってなくて4割勝てれば上出来だしプロゲーマーと結果だけは同格やで
このゲームそんな甘くないからね
0513それも名無しだ (アウアウウー Sad9-bzhc [106.180.44.19])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:06:26.96ID:axJEGaQma
後衛で壁擦ってるやつが先落ちすると無通信なのなんでなん?
恥ずかしいの?
0518それも名無しだ (アウアウウー Sad9-bzhc [106.180.44.19])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:12:22.18ID:axJEGaQma
>>515
そうか…前出てたつもりだったんだがな
というか何でそんなカリカリしてるんだ?
嫌なことでもあった?
0519それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:12:31.11ID:KnkYN4kL0
>>516
このゲームってキチガイがやるゲームだぞ
頭大丈夫か?
0520それも名無しだ (アウアウウー Sad9-jNQI [106.133.97.64])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:13:51.68ID:b+gyatDRa
>>513
助けにこない相方死ねとか思ってる奴だな
射撃戦してるエクシア君によくいるわ
そんでガン下がりから中途半端に体力残して敵の覚醒ぶつけられて先落ちからの抜け覚醒がテンプレ
くらいまくったら先落ち狙いで囮になれって思う
0523それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:16:02.32ID:KnkYN4kL0
今作レベル高くなったのはエクバ2がかなり平均レベル上げたせいあるな
L覚ってのが出たせいでよほど頭がおかしくない限りは即覚醒割るのが染みついたプレイヤーが多くて

実際マキオン初期はマキブよりレベル低かった気がするよ
熱帯になったのもあったけど
0526それも名無しだ (アウアウウー Sad9-bzhc [106.180.44.19])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:20:14.75ID:axJEGaQma
>>521
そっか勘違いしてごめんよ。。。怒らないで。
0527それも名無しだ (ササクッテロラ Spb1-JEyV [126.193.84.140])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:22:17.56ID:LfO1gGnqp
もういっそトラバをほとんどそのままでマキオンに出しちまえ
マキオン全人類が阿鼻驚愕

特に下位帯はトラバの下覚醒がただただ飛び交うゲームとなる

トラバの下覚醒自体が家庭用のお猿さんそのものを体現してるような技だからね

エクバエクシアの伝説を越えろ!と言わんばかりにクソ程大量発生しそう
0528それも名無しだ (ワッチョイ 231f-n+O8 [61.214.2.104])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:24:01.55ID:dik2YKIq0
お前ごときが俺が怒ってるかどうかなんて知れる由なんて無い現実から目逸らして
こいつ怒ってる悪だー!謝る偉いボクちん見て見て構ってレスつけ続けるのがお前の現実
0529それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:24:36.97ID:2PSGsXKR0
急にどうした?
0530それも名無しだ (アウアウウー Sad9-jNQI [106.133.97.64])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:24:59.07ID:b+gyatDRa
恥ずかしくないの?病気やん
0534それも名無しだ (アウアウウー Sad9-bzhc [106.180.44.19])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:26:45.19ID:axJEGaQma
なんか変なのに触れてしまったようだ
トラバかはわからんけどぶっ壊れはDLCで絶対くるよね前作的に
0536それも名無しだ (ワッチョイ 2501-P1D5 [126.243.6.119])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:27:16.97ID:TLTyrDgB0
今週くらいからメイン→特射するとジャンプに化けるんだけどキーコンによってはキャンセル入力じゃなくてブースト扱いになるとかある?
特射単体で押すとなんともないんだけどメインの硬直中だとルートあってもブーストになっちゃう
0537それも名無しだ (ワッチョイ 2302-dxCz [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:27:28.04ID:twLJT5R20
昔から通信がどうこう言ってる障害者じゃん
相手すんなよ
0538それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:28:49.44ID:2PSGsXKR0
>>534
くるでしょう
モデルとモーションEXVS2からぶっこぬいて(テクスチャは変える必要ありだが)数値調整するだけでいいし
みんな買うし
0541それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:29:47.64ID:lXY4qCw50
>>540
ニートでしょう
0542それも名無しだ (ササクッテロラ Spb1-JEyV [126.193.84.140])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:31:01.93ID:LfO1gGnqp
ランクとか雑魚が気にし過ぎだろ
最上位帯しかも固定前提でのランクなのに
雑魚ほどランクで言い訳させたらもう凄いよね

ランク上位のケルディムとランク下位の隠者
初心者帯〜中級帯しかもシャフならどっちが戦績残せるか
少しくらい世論だけでは無く自分で考える、ってやってみようよ
0547それも名無しだ (ワッチョイ dd02-jNQI [106.165.57.210])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:33:28.03ID:Sz4ET1Wv0
これが本物のファイトだ!!!
0548それも名無しだ (ワッチョイ bd70-bzhc [122.222.211.87])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:34:29.03ID:60Jl03vt0
パッド民なんだけど特格押した時に格闘出ちゃう
おれだけ?
0550それも名無しだ (ワッチョイ bd68-BbyM [112.68.165.71])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:36:08.67ID:jV/MELgW0
熟練度だけが無駄に上がっていく恥ずかしさったらありゃしない
0552それも名無しだ (アウアウウー Sad9-bzhc [106.180.44.19])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:36:42.79ID:axJEGaQma
>>538
でっすよねー
まぁ売上考えたらぶっ壊れなのは仕方ないのかな
0553それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:36:44.58ID:lXY4qCw50
>>543
ホッスクのファンネルはバーサス初期より遥かにマイルドだよ
ステップ踏んでも再誘導かけてたし
0558それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:41:23.29ID:lXY4qCw50
>>551
アムロがシナンジュスタインで言ってたけどこのゲームの普通は弱いってそのとおりだよな
0563それも名無しだ (アウアウカー Sa21-opce [182.251.254.16])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:43:33.25ID:1PXERViLa
>>550
やめろ!その言葉は俺に効く
0575それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:52:57.77ID:KnkYN4kL0
スサノオは放置さえされなけりゃ脳死で爆弾するだけでかなり強いよ
スサの相方が爆弾知らない以外の負け筋あんまない
0579それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:00:05.10ID:lXY4qCw50
>>574
通常がよわよわすぎる
0581それも名無しだ (ワッチョイ 237c-AI8d [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:01:14.71ID:ZyoyBf4f0
つか せっちゃんだけ 顔グラ全部違うのに、ミカは全部同じとか差別だよな
やはり人気作品は優遇してんのか。まあMSVで主人公がさらに3機も与えられてる時点でおかしいけど
0582それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:01:15.73ID:lXY4qCw50
デフォABは今後アケで来るかもしれんけど全く別物になるだろうな
そこそこ足回りいいくらいになる
0585それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:02:12.16ID:2PSGsXKR0
他3000の射撃CS並のBRを常時連打してくるとか悪夢でしかないぞ
0592それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:04:38.37ID:lXY4qCw50
>>589
もう00はお腹いっぱいってレベルじゃねーぞ!
0594それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:05:12.28ID:lXY4qCw50
>>591
単発ダウンだからよわよわぼくじゃシャフで使いこなせませーん
0595それも名無しだ (ワッチョイ 855f-hbZO [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:05:49.71ID:7eCDuaY40
人の自分の使用機体のリプレイ見るけど、
あんまりあてにならんな。
数こなして階級上げたってすぐにわかる。
0596それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:05:57.83ID:lXY4qCw50
>>586
とりあえず強機体だけ抑えとけばいんじゃない
あとは戦績なし部屋で戦いまくる
0599それも名無しだ (アウアウウー Sad9-6yjF [106.133.167.182])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:07:32.57ID:8DXNDs9oa
>>593
生00で制御しきれないツインドライヴとトランザムの安定化が主目的だった気がするからむしろ常時着けてないとおかしい気もする
生00にGN扇風機でめちゃくちゃな範囲射撃ガードするフィールド持たせて
0601それも名無しだ (アウアウウー Sad9-tqqx [106.132.84.8])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:09:14.84ID:s0ZTSJwIa
バンシィで生時ボコられるの改善したいなーとフリーバトルで試したらCPUにすら自衛怪しい時あって糞ワロタ
強武装に甘え過ぎだし素直な武装でちゃんと戦うっての覚えないとそら勝てんわなあ
0603それも名無しだ (ワッチョイ e35c-MINa [115.36.24.191])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:10:18.37ID:MVEGnAlZ0
>>580
ガクト呼んできたろか?
0608それも名無しだ (ワッチョイ 0bf8-R+5q [153.176.216.183])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:12:42.99ID:fk7D5++P0
スモーばっか出てくるミッション糞すぎ
0612それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:17:33.87ID:KnkYN4kL0
バナージは最初カミーユのコンパチだなぁと思ってたけど、
カミーユが割とさわやか路線になりつつあるからクッソ真剣で暑苦しい唯一の主人公になりつつある
0614それも名無しだ (ワッチョイ 237c-AI8d [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:28:10.09ID:ZyoyBf4f0
>>612 暑苦しいというか実際になー ジンネマンとガチの殴り合いしてたし
それでジオン軍人のジンネマンと互角とか、意外とジオン軍人はだらしないのか?
普通なら子供1人でも抑えつけれるほど強いんでないの?NTだから強いってのはナシでw
0617それも名無しだ (ワッチョイ d501-OFju [60.127.87.50])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:31:37.75ID:Dl3kSigp0
エクシア使っているけど3000の機体に食らいついたり、ブーメランなど格闘迎撃性能が高い機体と相手する時はどうしたらいいですか?
上手い人が相手だと隙つけなくて近付くことも出来ず欲張ろうとすると返り討ちにあう
でも射撃、後援系の機体使うと格闘機にボコられてしまうし
0618それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:32:03.77ID:2PSGsXKR0
UCとNTの監督がハサウェイ作るんでしょ?
ハサウェイが思念になって語り始めそうですごい怖いんだが
0621それも名無しだ (スプッッ Sd03-opce [1.79.85.141])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:35:20.82ID:iU3tIfeZd
UC系統の機体カッコいいしバナージも好きなんだけどサイコフレームの超常現象感はあまり好きじゃないわ
ナラティブの最後の羽の演出とか流石には?ってなったし
0623それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.250])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:37:31.74ID:ZQWP6wdvp
>>617
ピョン格を駆使しながら相手よりブーストを
長く持たせて着地に射撃かBR.サブ、CSとか
でいいんじゃない?

着地ぎわに大型ビームぶっ放してくるから
安易に格闘で済まそうとしないこと。
俺がエクシア使うならこう戦うかな?
0625それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.250])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:38:50.16ID:ZQWP6wdvp
「奇跡をみせてやろうじゃないか!」
0.2秒後

撃墜されました
0627それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:39:51.30ID:2PSGsXKR0
ビーム兵器しかない機体乗ってるとABCマントマジで許せねえよ…
0629それも名無しだ (ワッチョイ c5e6-RTUg [180.15.25.97])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:42:12.58ID:2qPMt0Jo0
>>580
エウティタとか割と最近のSANKYOのパチンコでは使ってたからやる気と金の問題
Zのパチンコ演出は良くなかったが曲に関してはちゃんと主題歌2つ使って森口博子に新曲まで歌わせてて良かったわ
0631それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:43:13.30ID:KnkYN4kL0
結構ガチで今のマキオンよりバランスいいこのシリーズとかめったにないから修正は入らねーぞ

ゲーセンいって遊ぶと5年に一瞬このぐらいのバランスがあって後はずっと世紀末だからな
0634それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:46:27.60ID:2PSGsXKR0
ヘルメットじゃなくて胸刺されてたらどうする気だったんだろうあのアホ
0637それも名無しだ (ワッチョイ bd70-bzhc [122.222.211.87])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:51:56.28ID:60Jl03vt0
>>549
そうだった!ありがとう
0638それも名無しだ (アウアウカー Sa21-F1S4 [182.251.247.18])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:55:02.50ID:mEJsIMPaa
ガンダムvsZガンダムの時は歌あったよね
デモと対人でしか流れないけど
0641それも名無しだ (ワッチョイ 2302-dxCz [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:01:12.23ID:twLJT5R20
でも一強レベルまでリボ使いこなせる奴と対戦しないじゃん
0643それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:03:05.79ID:KnkYN4kL0
リボはそうでもないけどバエルとエピをアケ金並みに使えてる奴と当たるとキッツってなる

エピとか前N特>前N特見た時の「あーどうすっかなまともな海老やん」感異常
0650それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:21:22.55ID:KnkYN4kL0
フォルシアでさえCSとゲロビはエクバ2してるからやばそう
0654それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-vYf7 [133.200.160.224])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:38:46.11ID:95k1EN1b0
対戦中急にエラー落ちして部屋メンバー数名消失したわ
やっと人集まりだしたのに酷いや
0655それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:39:20.03ID:2PSGsXKR0
え…すごいの?
俺最初の10日リアルが忙しくてやってなかったがそんなもんだぞ…
0656それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:42:01.02ID:KnkYN4kL0
かずのこは極普通に下手
そんで努力もあんましない(やっぱ舐めてエンジョイガンダムやってる

から、ただの下手な初心者でFA。別にセンスも無い。普通
崇める気も叩く気も無い
0657それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:44:06.31ID:2PSGsXKR0
ああかずのこって格ゲープロが初心者から始める&#12316;みたいな奴か
最初の3日くらいは成長速度はえーなと思ってちょっとだけ見てたけどまだ中尉なのかよ
全然ダメじゃん
0658それも名無しだ (アウアウカー Sa21-Qxvg [182.250.241.4])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:46:42.39ID:o4553l3ka
ノルンの特格クッソ判定強そうなのに実際は中の上程度なの納得いかねぇ
0663それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:56:25.59ID:KnkYN4kL0
>>662
横ゲー人間なんだろうね
格闘ゲームは昔やり尽くしてめっちゃ強いけど、それ以外は今更インプットできない

ふーどはエクバの息子のガンストやってたからかなりセンスあるの一目で分かるな
0666それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:57:40.00ID:2PSGsXKR0
かずのこ直近勝率33パーでワロタ
どうしたんだ?こいつ
0667それも名無しだ (ワッチョイ 237c-AI8d [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:58:26.04ID:ZyoyBf4f0
かずのこ のX1改は確かにあんま上手くないな なんというかブースト管理が酷い
追うときにもテキトーにブー格振ってるし、これならさっき使い始めた自分のFAガンダムのが上手いわw
0670それも名無しだ (ワッチョイ 23ab-1yu9 [59.157.99.145])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:59:26.33ID:ZGXOmRxb0
かずのこって大したことねえなあ
0671それも名無しだ (ササクッテロレ Spb1-dxCz [126.245.96.188])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:59:33.60ID:Bj4rqzAGp
ここでニチャニチャ言ってる奴も万年銅プレだろうに人のこと下げる時だけは一丁前だよな
0683それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:08:10.96ID:KnkYN4kL0
かずのこガンダムに限らず色々やってるけど、基本的にパンピーにすらなれないぐらい下手だからこの営業向いてねーと誰か言ってやって欲しい

格ゲーなら人類トップレベルに上手いんだからさ
0686それも名無しだ (スププ Sd43-Of7g [49.98.65.130])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:09:42.46ID:e6XLmPl3d
結構話題になってるから買ってきたけど、ゲームとしてどうこう以前に回線関連かなり酷くないか?まずそもそも部屋に入れないパターンばかりで入っても即退出させられましたって出る(システムか何かで落とされてる?)し、ランクマは地球が回ってる画面から突然キャンセルされましたって出て戻される
唯一カジュアルだけは対戦始まるとこまでいくけどいざ動き出すといきなりエラー落ち
他のゲームは全く問題ないのにガンダムだけこれ
さすがにこのレベルのは経験ないから驚いてるんだけどガンダムって毎回こんななのか?
0691それも名無しだ (ワッチョイ 2310-PfW1 [123.225.235.137])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:12:13.13ID:7kGJXhIn0
>>686
プレマはたまに回線落ちか知らんけど部屋から出されるね
稀にペナも貰ったりする
あとそもそも黒回線でマッチできない人も多くてゲームになんないわ
青回線部屋でも黒の人いるから完全相性だと思うけど
俺がv6プラス通信なのが原因なのかな
0694それも名無しだ (アウアウカー Sa21-2bgv [182.251.252.5])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:18:02.92ID:rKxeNg+ua
>>689
アタックスコア 2000&#12316;3000だからな

これで勝ててるのが謎だが
0697それも名無しだ (アウアウカー Sa21-2bgv [182.251.252.5])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:21:34.99ID:rKxeNg+ua
>>695
がん逃げしても逃げられないのは動きの問題だが、自分が逃げられないのはわかってるなら覚醒残したほうがいい
0698それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:21:52.70ID:KnkYN4kL0
>>693
遊びでやってッテいうけどふーどとかときどはどのゲームも上級者片足ぐらいにはやり込んでくれるし
かずのこは不器用なのに営業の仕方下手すぎ
その癖に信者キッズがうざすぎてヘタクソなのに少しでも何か言われると荒れる
0701それも名無しだ (アウアウカー Sa21-2bgv [182.251.252.5])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:25:38.52ID:rKxeNg+ua
カズノコは素直にペネで赤ちゃんした方が幸せだろ
0702それも名無しだ (ワッチョイ bda5-kptJ [112.139.165.114])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:26:23.15ID:iA3zkYu50
かずのこ配信は本人じゃなくて信者が気持ち悪い
凄い才能ある初めて何日とは思えないとか絶賛し続けて
まともなアドバイスにすら脳内元帥連呼するし
0709それも名無しだ (ワッチョイ d501-OnOI [60.95.19.29])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:46:55.14ID:8nc68TP00
>>702
分かる一回見たけどこんな感じだった
信者が持ち上げてるけど別に上手くないし信者のファンネルバリアが異常に強い
そもそも何で上手くもなく殆どコメントにも触れないのに配信してるのか謎
0711それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:48:39.44ID:2PSGsXKR0
エクバ2のフルアーマーガンダムのミサイル一斉発射めちゃくちゃかっこいいじゃん
これ輸入してくれよ
0719それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:55:31.43ID:2PSGsXKR0
力があってこそすべてを制するんだ!
0725それも名無しだ (スプッッ Sd03-5c7A [1.75.238.204])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:02:44.59ID:E0lag2Njd
ランクマの固定酷すぎだろ
将官レベルに100戦未満の奴ぶつけたり
0727それも名無しだ (ワイーワ2 FF13-hfIn [103.5.140.137])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:05:09.21ID:+UTvXbQDF
初心者ながらだいぶゲーム性わかってきた
四人の中でずば抜けて上手い人がいるとかでないかぎり、相手に見られてない時間ができた人がどれだけ頑張れるかってゲームだねこれ。で、頑張らないといけない見られてない時間が長くなりがちな後衛が難しいと
でもって二人に見られてるのに無理に攻めようとする人、誰からも見られてないのに無理しようとしない人が地雷
民度はあれだけどゲームそのものはめっちゃよく出来てるな、こりゃ確かにシリーズ続くは
0729それも名無しだ (スッップ Sd43-+Qsw [49.98.175.162])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:09:17.24ID:Y9pq2Ofvd
AGEって親父があんなだっっせえMS乗ってるのかよ
嫌すぎる
0734それも名無しだ (ワイーワ2 FF13-hfIn [103.5.140.137])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:21:50.05ID:+UTvXbQDF
>>732
リプレイ見てるとそれやろうとしてゲーム的に地雷な行動になって負け筋作ってる人かなり見るから、言葉で言うほど簡単なことではないと思うよ
少なくとも初心者の俺はそれじゃ勝てないからゲームの根っこの部分に目が行ってるし、ずば抜けて上手い人もセオリーを毎回完全に無視してるわけでもないと思う
0736それも名無しだ (スプッッ Sd43-QxxZ [49.98.10.102])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:23:59.52ID:xTL1fV0ed
コスト調整の大切さを実感した
お互いバエル+25でこちらは自分が焦ってかなり早期に先落ちしたけど最終的には均等に減らして25先落ちさせて後落ちバエルが置物になって終了
格闘機後落ちは本当に悲惨だな
0741それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:28:11.62ID:KnkYN4kL0
ゴトラアッガイは疑似タイ重視じゃなく元からそれ狙いだから
誰が使おうがそうなるっつーか、そうしないと3000万能の盤面支配力に勝てない
低コ同士は荒らしだからなこのゲーム
0743それも名無しだ (ワッチョイ eb02-RTUg [113.144.170.232])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:30:01.37ID:C1lf+49S0
俺達は有名コテじゃないんだからしっかり2on2しよう
0748それも名無しだ (テテンテンテン MM8b-BJ8l [133.106.45.34])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:35:29.44ID:PpzZ3+rcM
タイマン勝てないんだから引くことを覚えろや
とか初心者の人には思ってしまうが
俺も投資で損きりするのが苦手なことを思い出した

人間負けを取り返すときが一番冷静じゃないのかもしれん
0750それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:36:21.27ID:KnkYN4kL0
>>747
逆に言うと見られている事は既に強い行動

極論ダブルロックされたまま赤ロック内で回避し続けた場合絶対にゲームに負けない
攻撃は一切しなくても

見られてないのに攻撃も当てない、ちょこまか被弾するってのがこのゲーム最低最悪の行動
これよりはスサノオでも使って突貫トランザムで2回爆発した方が強い
0754それも名無しだ (ワッチョイ 2501-rO/+ [126.74.5.88])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:40:37.61ID:47xNFnMA0
>>680
これさー
リプレイふと見返してて気付いたんだけど、やらかしてる奴って大抵チームポイント上げてない上げてても少尉とかその辺のシャフ専が圧倒的なんだよな
逆に相方ゲーさせてもらったり上手いなと感じる相方はTPもキッチリ佐官帯クラスまで上げてるからシャフ専は何つーか根幹の立ち回りに問題があるんだよな
0755それも名無しだ (ワッチョイ 855f-hbZO [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:45:48.26ID:7eCDuaY40
助かりました
ブーム到来!
少将でもこんなんばっかりか。
負け率が増えてきたのでプライベートマッチ
で別機体で初心者部屋に行きます

別機体だと初心者なので
0757それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:50:29.19ID:KnkYN4kL0
助かりました 古くからの煽り。オールドファッション。エクバ2で出来ないので古風を目指す人向け

次もよろしく 嫌味だがわかりづらい、ぎりぎり煽りじゃなく見えるチキン戦法。これをやるぐらいなら煽らないほうがイイ

粘り勝ちですね 粘り勝ってないので確実に煽りだと伝わる直球。告白したことがない童貞にはお勧めできない

圧勝でしたね 圧勝してないので確実に煽りだと分かる。とにかくお前を煽ってるんだという怒りは一番伝わりやすい

あなたのおかげです 最も直球度が高いが楽しめた試合でしたあなたのおかげですとおめでたく解釈される可能性もある諸刃の剣
0758それも名無しだ (アウアウウー Sad9-opce [106.128.138.179])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:58:38.79ID:YOuSsMfKa
アケマキオンで辛勝した時相方から

ごめんなさい→助かりました!

ってめちゃほっこりして動物園の優しさを感じたのに今じゃそれもできないんだよな
0760それも名無しだ (ワッチョイ 855f-XaEG [14.11.160.129])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:03:28.76ID:RpvVqzmC0
>>718
格ゲーマーのプロって看板出してるからでしょ
そしたら視聴者は当然キレッキレのプロが似たジャンルでどんな珍プレーするのかとか、
流石プロ!みたいな反応や学習速度みたいのを期待するわけじゃん。

穿った見方かも知れんけど
実況とかまめにやってて力入れてる割に目を見張るような成長も積極的に学習しようって姿勢も見れないんで、案件だなぁって感想しか出てこない
0772それも名無しだ (アウアウカー Sa21-gtaT [182.251.62.201])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:18:15.27ID:CAyi0bZBa
かずのこ配信は同じくらいに始めた初心者の俺よりは当然上手いんだけど、結構ボコられてるし始めてすぐに上位連中と互角にやりあってますとかじゃなくてなんか安心したわプロとはいえ最初は苦戦するんだな
0775それも名無しだ (ワッチョイ 83ac-eGl5 [101.55.244.251])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:19:10.35ID:uMeUItsl0
カテジナさんしか出てないから忘れてたけどクロノクルさんマスクちゃんとしてるんやな
0777それも名無しだ (ワッチョイ c5e6-RTUg [180.15.25.97])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:21:50.65ID:2qPMt0Jo0
>>721
バーサスとか言うユーザーも開発もバンナムもマキブオンレイダーも誰一人得しなかった悪魔のような存在
バーサスのおかげでマキブ移植がここまで延びたゲーセンぐらいでしょバーサスで得したの
0781それも名無しだ (ワッチョイ 855f-XaEG [14.11.160.129])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:25:03.33ID:RpvVqzmC0
>>771
顔面トランザムでアンカー間違えてんぞww

ちなみに俺がチラ見したのは10日超えてたんだけどさ、配信だけでも1時間はやってるよな?
最低1時間を二桁繰り返してんのにいきなりって頭ハッピーセット過ぎんだろwww
0782それも名無しだ (ワッチョイ bdba-YpYZ [112.70.219.252])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:25:51.92ID:TqMhCC2r0
アケにはがんばってほしいんだがなあ
現状の家庭用の売上じゃ家庭用だけでやってくの無理だし
エクバ2はいまんとこマキオン発売前の6割ぐらいのプレイ回数になってるけど
アプデなりしてどこまで戻せるかだなあ
このまま6割ぐらいで行きそうだけど
0785それも名無しだ (テテンテンテン MM8b-jNQI [133.106.34.154])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:27:03.15ID:NEhHox2WM
>>763
とりあえず撒くだけでも威圧できるメインサブのミサイル
射角管理のガバさを誤魔化せる特格
強化形態が解けても下がらない自衛力

初心者が扱ううえでいいものが揃ってるよな
半覚の扱いに若干悩むくらいで
0793それも名無しだ (ワッチョイ a3e0-/uFZ [203.136.29.70])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:33:06.42ID:TTKcslyd0
バーサスはダイブを無くして、ストライカーは原作縛りにしていれば割りと楽しめたんじゃないか?
オーバーヒート時のペナルティがあるから、着地を取るってゲーム性に戻ってるし
0795それも名無しだ (ワッチョイ 855f-XaEG [14.11.160.129])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:36:30.69ID:RpvVqzmC0
>>791
配信でオデはチャンスみたいなこと言ってて嘘だろと思ったけどブー格がほんとつえーのな。
Fだと狙いがバレそうだがペネを脱がすと無理にでも放置して相方落としに行くのが多いからありかもしれんね
0804それも名無しだ (ワッチョイ 5502-VqLe [124.211.180.193])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:42:43.33ID:dy3FfvQ50
そういや初心者部屋で思い出したけど、昨日階級新兵で1700戦近くやって勝率85%の部屋主がいたな

初心者部屋って怖いな
0806それも名無しだ (ワッチョイ 357d-wJCB [150.249.62.85])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:48:49.96ID:NEslZcaQ0
>>795
Sペーネロペー状態で半角しようとすると俺の技量じゃ体力がそもそも持たないんだわ…
まぁペネ状態でのFも豊富なブースト回復でメイン押し付けからキャンセル格闘できるし普通に強いと思った
0809それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:57:53.39ID:KnkYN4kL0
バーサスはダイブは実は賛否両論なだけでまだどうにかなった部類

本当に酷いのはアシスト取り上げからのストライカーと、コンパチ量産
0810それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:59:52.29ID:KnkYN4kL0
>>807
バーサスは安田孔明に送り出された馬謖だからね
周りはみんな懐疑的で馬場にもEスポーツ()ってバカにされてたのに安田だけが信じていた作品

あれが失敗して急遽登板した実績古参マキオンは敗戦処理の魏延王平みたいなもん
0812それも名無しだ (ワッチョイ 8b02-pOkK [121.106.238.236])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:03:06.98ID:XfGjM3At0
ダイブもストライカーもキャンセルルート大幅削減もループ行動制限も狙いは一つ
降りテク、アシストを全員に与えて強行動持ってる奴から取り上げて
できるだけ固有ムーブなくして格差埋めようとしたんでしょ

見事に外したわけだけど
0815それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:06:37.75ID:2PSGsXKR0
え 分かんねえ
赤キュベ俺も使ってるけど全く見ねえけどな
0817それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:07:37.99ID:lXY4qCw50
>>813
例のサイトで上位で萌えキャラだからそれなりにいるね
0818それも名無しだ (アウアウウー Sad9-Lf6i [106.128.45.162])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:07:53.61ID:+F7v6lwoa
家庭版からなんだけど、なんで通信有効に使わん人多いん?
俺逐一相方とコミュ取るようにしてるし、その方が勝率高い気がする。
試合中だんまりで終わった後に煽ってくる奴とかようわからんのやけど
0819それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:07:55.89ID:KnkYN4kL0
>>812
そもそもムーブの格差とかいうけど、マキオンの時点でガチでクソムーブできない徒手空拳キャラってほぼいないんだよな
フリーダムでさえくるくるあがきとか格闘無限滞空からのくるくるとかある

みんなそれを見つけてそこで腕を出してるのに、上手いも下手も全員ダイブさせたらそらつまんねーよ
日本式教育って感じ
0823それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:12:24.01ID:2PSGsXKR0
格闘されてるときだけ通信してるけど割と伝わるぞ
0824それも名無しだ (アウアウウー Sad9-Lf6i [106.128.45.162])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:13:59.10ID:+F7v6lwoa
体力通信とかじゃなくて
強化系とか援護とか、覚醒使うとかそんなの
相方と上手く連携出来たらめっちゃ楽しいんだけど
0826それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:14:47.78ID:KnkYN4kL0
そちらに行きました!!

がこのゲーム最強の通信
後はお遊び
ボイチャしてる大会勢ですら使う
0827それも名無しだ (ワッチョイ eb02-RTUg [113.144.170.232])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:14:56.16ID:C1lf+49S0
開幕前にor後退マンと組むとなんか負ける
0831それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:26:16.49ID:KnkYN4kL0
通信編集出来たころは「ゆっくりやりましょう」とか人気だったんだけどな
焦る障害者に下がれゴミ殺すぞってやんわり伝えられる
0834それも名無しだ (スップ Sd43-XaEG [49.97.94.242])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:29:51.02ID:vS07RxG+d
>>801
プロサッカー選手が卓球配信したとしてさぁ
10日も実況し続けても一般人と変わらなかったら興醒めだよなぁ

んでさぁ、初めて数日でもないのに信者がいきなり上手くなんて出来ない!なんてほざいてたらドン引きだよなぁ
0836それも名無しだ (ワッチョイ 83ac-eGl5 [101.55.244.251])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:30:35.44ID:uMeUItsl0
家で遊ぶだけでよく知らんけどアーケードの対戦ゲームの練習したい人って
媒体買ったりゲーセンの店員になったりすんの
0838それも名無しだ (アウアウウー Sad9-ZiPf [106.128.29.94])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:32:00.08ID:ZkT2Bzgwa
>>662
同じく格ゲーやりこんでた組だが、このゲームはかなり人間性能の方向性が違うと思ったよ
360度見ないといけないし、1on1じゃないからフレームと確定反撃とか覚えて反射神経でいける格ゲーとはかなり違う

1on1だったら格ゲーの人間性能は見れたかもね
0841それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:34:21.99ID:KnkYN4kL0
>>838
俺もそれなりに格ゲーやってるけどかずのこはかなり下手な方だよ

格ゲー猛者でこのゲームやってる奴は割と多くて、ギルティ小川とか有名だけど
みんなとりあえず上級者の部類に入れるぐらいにはなってる
かずのこはヘッタクソだし、かなりゲーム自体馬鹿にしながらやってんな〜って分かるからイライラする、信者頭悪い、で役満
0849それも名無しだ (スップ Sd03-LWCG [1.75.9.77])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:43:33.16ID:X83nQEBEd
誤射も状況によっちゃ神行動になるし偶々ベストなタイミングで誤射されたらありがとうございますって送っちゃうけど誤射の有用性知らない人からすると煽りに見られてそう。
0850それも名無しだ (ワッチョイ 759f-U++e [118.111.26.237])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:46:13.25ID:khgK4z3M0
発売3日ぐらいで中尉まで行ったんだけど全然勝てなくなって放置してて、2週間ぶりにぐらいにやったら少佐までトントン拍子で来れた
上手いやつはもう上に上がったからかな?
0855それも名無しだ (ワッチョイ 855f-hbZO [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:51:51.31ID:7eCDuaY40
初心者機体練習部屋と言えど
中尉
中佐
クラスがメイン機体で暴れ回っていて


こちらは機体を練習する為に来てるんですよ、
理解出来てます?
0861それも名無しだ (スッップ Sd43-bzhc [49.98.144.9])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:00:28.81ID:hvfzgKmLd
やべえグシオンとかケンプやらクソゲーぎみ機体使い続けてたら普通の機体で着地にメインさせなくなったわ
0862それも名無しだ (スップ Sd03-X4NX [1.75.3.195])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:01:04.06ID:1TIatLWgd
テキーラガンダムのりてー
0863それも名無しだ (スッップ Sd43-bzhc [49.98.144.9])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:01:15.94ID:hvfzgKmLd
むしろアルケーはシャフでしか使えないんちゃう?
0865それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-qjQY [106.73.77.33])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:05:36.59ID:MVEGnAlZ0
1500でシャフランにくるな
しね
0867それも名無しだ (アウアウウー Sad9-ZiPf [106.128.29.94])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:07:10.59ID:ZkT2Bzgwa
>>843
そう!だからモーション見てから反応とかの格ゲー基礎テクよりも大事なことがいっぱいある

かずのこの動画見て思ったのはタイマン中心な戦い方で、まだ2on2になれてないんだろうなとは思った
0873それも名無しだ (ワッチョイ 855f-XaEG [14.11.160.129])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:25:58.21ID:RpvVqzmC0
>>849
ブースト使い切った後にアグニとかのごんぶとビームで撃ち抜かれるとあざーすって言いたくなるよな
しかもそういうの感じ取ってくれる相方はカット狙ってる敵の相方をしっかり取ってくれるからありがたい

>>872
ナラティブ、、、Cのゴミ調整、、、うう、、、頭が、、、
0878それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-2bgv [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:34:52.55ID:WaGRoR2o0
下がりますからの先落ちは勘弁してほしいわ
全然下がっとらんやん
0879それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-N59K [125.14.86.149])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:35:05.03ID:yfX7FqTL0
>>870
エクバ2エアプ発見

エクバ2のペイルは特射が鬼性能で一時期環境入りあるじゃないかと思われたが最終的には準強で落ち着いた数少ないエクバ2のインフレ環境について行ける機体のひとつだぞ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:52:45.26ID:lXY4qCw50
>>824
固定しなよ
0890それも名無しだ (スププ Sd43-5P6m [49.98.49.231])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:58:24.09ID:PjcVu2eqd
てかライトニングマジでヤバいな
ここまで産廃になったキャラいるか?
ギス3とかベルティゴとかナイトとかガッツリ下げられたけど中堅くらいの強さはあった
でもライトニングは最上位から最下層に落ちた感じだわ
0893それも名無しだ (オッペケ Srb1-4xBr [126.208.254.240])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:01:55.33ID:Mt6jYTV5r
機体名見てなくてスパローかと思って試したら違ったんだけど格闘で相手掴んだ後に胴体をナイフで滅多刺しするような機体が居た気がしたんだけどどれだろうか?
0894それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:02:40.07ID:lXY4qCw50
>>887
シャフなら30より25の方が安定するからな
0902それも名無しだ (ワッチョイ 555d-Zsup [124.110.185.7])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:09:37.24ID:os/n8+R10
レギルスの相手するのめっちゃ苦手なんやけど何なんアイツ
0910それも名無しだ (オッペケ Srb1-4xBr [126.208.254.240])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:03.14ID:Mt6jYTV5r
>>895
ノーマルの方かナイフ使われたからずっとスパローだと思ってた
0913それも名無しだ (ワッチョイ e3b0-3Lde [115.163.40.144])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:35.98ID:SNpSNsU40
今まで2000機体ばっか使って限界感じたからホックス使ってみたけどくそ強いな。ファンネル出しとけば簡単に削れて
今までの苦労が嘘のようだ
0915それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:21:28.35ID:KnkYN4kL0
wikiの議論欄クッソ煽り合ってて草
これがガンダムだ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:22:38.04ID:2PSGsXKR0
やっぱり人は分かり合えないんやね…
0921それも名無しだ (スププ Sd43-5P6m [49.98.49.231])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:24:44.40ID:PjcVu2eqd
あまりにも青なのに回線悪いってのが続くなら自分の回線疑った方がいい
いつもは青だからオレは回線良いと思い込んでる奴もな
時間帯によっては悪回線になることもあるし
0926それも名無しだ (スププ Sd43-5P6m [49.98.49.231])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:33:05.00ID:PjcVu2eqd
そういや今日友達との待ち合わせの暇つぶしにゲーセン行ったけど
誰一人エクバやってる奴いなかった
コロナ前なら土曜ならそこそこいたのに、マジでエクバ2終わってるな
ちなみに初乗りのレジェンドで4勝した
0927それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-aVnz [106.73.194.224])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:34:29.00ID:XnLdxSiX0
>>884
スマブラは無線ガイジの巣窟だからそれでもぐちゃぐちゃだぞ
0929それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:35:02.05ID:2PSGsXKR0
無線ガイジもクソもスイッチ自体に有線ついてねえしな
無線推奨ゲーだから
0936それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:43:31.00ID:2PSGsXKR0
某地方都市だけどゲーセンは潰れてるねえ
複合施設内のしか残ってねー
0937それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-opce [106.73.7.0])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:51:40.31ID:F1tboprU0
俺大して上手くないけど負けた時助かりました通信来てリプレイ見たら俺より下手だった
0940それも名無しだ (ワッチョイ 2501-uFUV [126.38.10.214])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:56:08.68ID:/pE0PWbz0
ライトニングこれマキオンに来ても格チャ以外ダメージ安すぎて全く怖くないでしょこれ
0941それも名無しだ (ワッチョイ d501-Is5t [60.110.138.95])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:56:59.58ID:sDAApYV90
機体禁止部屋でバエルは駄目でリボレクスケンプはありなの最高に謎だわ
0942それも名無しだ (ワッチョイ 2501-uFUV [126.38.10.214])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:57:25.78ID:/pE0PWbz0
次スレダメでした


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1596042269/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 73
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597996066/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:25:54.27ID:KnkYN4kL0
金プレいるだけでキャンセルする中佐どうにかなんねーのかな

お前みたいな相手選ぶ雑魚の階級なんて誰も気にしてねーから
0950それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-opce [106.73.7.0])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:36:01.67ID:F1tboprU0
このゲームオラオラ系の友達にやらせたらディスク割られそうになった
0951それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-X4NX [106.73.162.160])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:37:40.00ID:+6TPQwqn0
ラウンドワン以外全部潰れたな俺ん所も
0953それも名無しだ (ワッチョイ 7502-jNQI [118.156.101.242])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:38:39.12ID:sg24Gsym0
タイマンで鯖に捌かれるくそバエル死ねよ
0955それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:40:06.39ID:2PSGsXKR0
いらんぞ
0956それも名無しだ (JP 0H13-7jRt [103.90.16.54])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:40:59.50ID:CgFPA2ogH
オラオラ系の友達も鯖に負けるバエルもマラサイもいらんぞ
0959それも名無しだ (ワッチョイ 8dad-U++e [210.20.180.115])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:42:39.09ID:BNsvar2K0
シャッフルでフルコーンてどうなのよ?
自分の使ってる機体に行き詰まり感が出てきたのでフルコーンに乗り換えようかと思うけどシャッフルでフルコーンって相方からするとやりにくいよな?
0961それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:47:24.61ID:KnkYN4kL0
>>959
開幕特射使って脱いで接近して脱ぐ
のを徹底すれば別に
0962それも名無しだ (テテンテンテン MM8b-AZJ6 [133.106.57.52])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:48:07.44ID:pq3Dr15UM
ガチ初心者でシャッフルやってみたら大元帥にボコられたんだけどw
0963それも名無しだ (ワッチョイ 4d63-7rbr [114.159.163.40])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:48:08.14ID:df0RGQBw0
BGMが色々と変更出来て嬉しいな、PS3の時は本体に
取り込んだ曲を色々と変更出来たのにPS4は出来なくて
物凄く不満だった、この仕様はずっと続けて欲しい

使用の権利が高いのかガンダムの曲でも入って無いのが
使えるのは死ぬほど嬉しい
0965それも名無しだ (ワッチョイ 5502-VqLe [124.211.180.193])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:50:24.88ID:dy3FfvQ50
初心者機体練習部屋を立てるときの目安ができたかもしれん

青プレ以上銀プレ未満で立てると意味がわからないけど平和にできた
50戦くらいやって部屋内全員の成績も4、50%ぐらいに落ち着いてる
0966それも名無しだ (ワッチョイ 558e-Svuy [124.86.94.72])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:50:36.79ID:2PSGsXKR0
うまいFAUCはすぐ脱いでる感がある
0969それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-opce [106.73.7.0])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:52:50.17ID:F1tboprU0
>>956
オラオラ系の友達が対戦相手呼んでこいって怒ってる
0971それも名無しだ (アウアウクー MM31-rgVs [36.11.224.150])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:52:57.26ID:GvYNuO33M
味方にイラつくことはあんま無いけど自分が下手すぎて楽しくなくなってきた
もう何から直せばいいかもわからんわ
0972それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:55:21.59ID:KnkYN4kL0
ゴミコーン「よーし牽制から入ってダメージレースを優位にして・・・」
相方「はよ脱げや」
ゴミコーン「脱がなかったら食らっちゃったから第二でちょっと削ろ・・・」
相方「はよ脱げや」
ゴミコーン「あーもう300しかないよ〜〜」
相方「助かり圧勝粘り勝ち」
0974それも名無しだ (ワッチョイ 232c-cQJ5 [61.214.88.10])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:01:27.99ID:msbCh/SB0
オール青でも階級キャンセルガイジのせいで始まらない
仕方ないから緑のクソ回線を許容したら他がクソ回線相手はキャンセルする
から始まらない
始まっても当然黄色や赤になって水中ステージ
0977それも名無しだ (ワッチョイ d501-i6pf [60.127.19.151])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:03:53.08ID:4CQAjYJv0
>>973
似た感じでマスターで最速でプレッシャー読みNサブ当てるとプレッシャーの発生も止まってお得
0978それも名無しだ (ワッチョイ 2501-0OWR [126.29.42.44])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:04.45ID:lXY4qCw50
>>975
そういやエクバの頃1万戦して少尉のやつとかいたような
0985それも名無しだ (ワッチョイ 233e-9bgl [219.122.174.66])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:15:40.18ID:27X5/FvY0
オバヒのときBD入力しても反映されないタイミングあるんだけど
あれなんなの?ブースト残量に合わせて入力も変えないといけないの?先行入力とかいう概念どこいったんだよ
0988それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-7CyN [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:18:49.86ID:KnkYN4kL0
>>984
助かりました
0995それも名無しだ (スププ Sd43-qCN6 [49.96.5.253])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:35:13.18ID:Vih+1EiXd
フルコーン俺も最近練習しだしたけど自衛上手い奴にはマジで何も出来なくて辛え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 55分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況