X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sab7-Hc2R [106.133.177.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:06:36.91ID:GFUeQc3Za
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597718417/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598188999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (アウアウウー Sad9-Hc2R [106.133.177.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:08:44.63ID:GFUeQc3Za
<パッド用のコンフィグ設定について>
デフォルト設定はCSがなかった連邦VSジオンDX当時のままなのでデフォルト設定でプレーするのはかなり厳しいものがあります。R1、L1に射撃、格闘を配置するのをベースにすることが推奨されています。
また足が止まらない副武装(頭部バルカンなど)に使われることもあるサブ射撃、使用頻度が高いサーチもブーストと同時押ししやすいボタンに配置しておくといいでしょう。連打など人差し指ではどうしても苦手な入力がある……といった人は押しやすい位置に予備の射撃/格闘ボタンを設定するのも手。
 ・推奨設定
  △ 指令通信
  □ 特殊射撃
  ○ サーチ
  × ブースト
  R1 射撃
  R2 サブ射撃
  R3 覚醒
  L1 格闘
  L2 特殊格闘
0003それも名無しだ (アウアウウー Sad9-Hc2R [106.133.177.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:09:00.46ID:GFUeQc3Za
<カスタムサントラについて>
1.PS4でUSBメモリのフォーマット。その後USBメモリを外す(新品のUSBの場合)
2.PCでUSBメモリの直下にフォルダ「MBONMUSIC」を作成、フォルダにMP3を入れる。
3.USBメモリをPS4に挿す。
4.PS4本体を再起動してからゲームを起動。
5.BGMインポートでUSBメモリが認識される。

300曲、900MBまでインポート可能

ゲーム内での音量調節が出来ないため、音量が小さい場合は「MP3Gain」等のフリーソフトで元ファイルの音量を上げる必要がある

https://g-rwee.ggame.jp/system/customize.php
0008それも名無しだ (ワッチョイ 855f-yLjn [14.12.122.96])
垢版 |
2020/08/25(火) 07:52:09.27ID:QgaNdnkQ0
フルブかよってくらい通信連打してくるやついてリプレイ見てもダブロ受けてる訳でも自分が下がりすぎてる訳でもないしどういう意味があるんだ?
まじでワンアクション事に連打してきたわ
しかも中尉
0009それも名無しだ (ワッチョイ 855f-Dag0 [14.13.136.193])
垢版 |
2020/08/25(火) 07:53:00.77ID:WKS+MGDH0
シャフランの簡単に階級上げる方法わかったわ
強めのファンネル機体使ってラグ回線マッチを開始する あとは逃げながらファンネル当たる方に打ち続ける
ターンXとかが回転率も良くて簡単 少尉のトロフィー取りたい初心者とかめんどくさいならこれやりゃいいよ
0011それも名無しだ (ワッチョイ 23ef-zBG3 [219.97.47.232])
垢版 |
2020/08/25(火) 07:57:49.17ID:1Gdkxd3y0
シャフランの正しい上げ方

エクシアF覚醒を選択
開幕前に出ます連打から突貫(二落ち前提)
覚醒は半覚溜まったら即吐き
できれば一回の半覚で敵二機にワンコンづつ決める

これで勝てます
0025それも名無しだ (アウアウクー MM31-LzO1 [36.11.224.21])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:31:41.21ID:woMJtIckM
変形コードは…蜃気楼鳥だ!←ダサかっこいい
0026それも名無しだ (スププ Sd43-Is8s [49.98.79.210])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:36:22.64ID:8JKXdkP+d
挨拶しようとしまいと個人の好きでいいだろ
挨拶なんかただの癖みたいなもん
マナー良いイメージ持たれてもフレ申請が来やすくてパートナー選べることぐらいしか得しないんだから
0027それも名無しだ (ワッチョイ c592-Svuy [180.92.19.24])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:36:33.52ID:9N9uars30
そもそも開始時と終了時の挨拶なんて自動でできるようにしとけよアホくさい
0030それも名無しだ (ワッチョイ 23ef-zBG3 [219.97.47.232])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:39:43.70ID:1Gdkxd3y0
自分相方共に1落ちもしないで大勝した時に助かりました通信きたことあったけどあれは素直な助かりましただったのか
このゲームやってると心が歪んできてありがとうございました以外の通信はすべて煽りに感じてしまう
0034それも名無しだ (ワッチョイ c592-Svuy [180.92.19.24])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:44:05.99ID:9N9uars30
俺も「足手まといにはなるなよ」って言いたい!
0035それも名無しだ (スププ Sd43-Is8s [49.98.79.210])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:44:38.86ID:8JKXdkP+d
>>30
普通にそうだろ
たまたま会ったやつのたった一戦が気持ちよく終わったらどうやって表現するんだ?
わざわざファンメでお礼することでもなし
0039それも名無しだ (ワッチョイ c592-Svuy [180.92.19.24])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:54:28.48ID:9N9uars30
キャラが出撃時台詞吐くけどそれ相手に自動で表示されるようにすればよくね?
そっちの方が絶対楽しいだろ、今の「よろしくお願いします」とか無味乾燥すぎる
0040それも名無しだ (ワッチョイ 237c-AI8d [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:59:06.64ID:DhFZolQA0
かずのこ って3030になった時は勝率が途端に悪くなるよね。

「馬鹿だなァ 3030になった時こそ一番面白いのよ」 って前田慶次の名言を知らんと見える。
この時がホットスクランブルの真価が試されるのに・・・・
0042それも名無しだ (ワッチョイ 0ba5-N9KC [153.180.28.234])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:01:31.46ID:z5ItjO1O0
まぁキャラゲーなのにテキストだけ表示ってのはなぁ
キャラボイスで高慢キャラだと煽りになりそうだけど
「傷一つ無いよ」
「カットしてくれてもいいのだよ」
「この僕がここまでのダメージを負うとは」
「落ちる!このままでは落ちる!」
とか連打されたらうぜぇな
0045それも名無しだ (オッペケ Srb1-GLaK [126.208.144.207])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:06:03.75ID:nOQGfdCSr
>アップデートによりカスタム通信の受取を「OFF(制限なし)」か「耐久値」か「ガンダム名セリフに変換」のいずれかに選択可能になった。
フルブのこれ実装してくれ
ちゃんと機体毎に意味合わせて
0046それも名無しだ (スププ Sd43-Is8s [49.98.79.210])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:15:50.27ID:8JKXdkP+d
煽られどうのはマジで気にしてるなら気にしすぎ
他ゲーの暴言もそうだがブチギレたふりして盛り上げても凹んでるふりしても金貰えるわけじゃあるまいしなんも得しないぞ
0048それも名無しだ (ワッチョイ c592-Svuy [180.92.19.24])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:20:36.77ID:9N9uars30
>>46
演技で書き込んでると思ってんの?すごいね
0054それも名無しだ (アウアウクー MM31-LzO1 [36.11.224.21])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:34:31.09ID:woMJtIckM
え?このゲームランクマで連勝補正あるの?
クソ要素やん
0057それも名無しだ (アウアウカー Sa21-F1S4 [182.251.247.19])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:37:47.39ID:HQsmj0JCa
終了後通信とか勝った時だけでいいだろ
0058それも名無しだ (ササクッテロレ Spb1-opce [126.245.126.195])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:40:29.69ID:jMnBWHwZp
Pストってランク表かなり下だけど強く感じるのは初心者あるある?
wikiに書いてある通り受けは強いけど、攻めが弱いってのは何となくわかる
0068それも名無しだ (オッペケ Srb1-O1fx [126.194.120.242])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:16:23.10ID:r77M6NV6r
前出てるわけでもないのに与ダメ0で先2落ちして負けてもあなたのお陰ですしてくるリボガンいてワロタwww
ケンプファーにタイマン挑んで一方的にやられて了解ですされましてもね
確かに上手いケンプファーだったけどね
0069それも名無しだ (JP 0H13-C1z8 [103.90.16.126])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:18:08.03ID:ydFxE+7EH
フルコーン使いたいけどアイツってモンテ、DH、リボの相手無理だよな…
0079それも名無しだ (ワッチョイ bdba-YpYZ [112.70.219.252])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:47:24.41ID:63l1ZLY00
エクバ2にはがんばってもらわねばな
いまの売上じゃバーサスが失敗したことから
家庭用だけでやってくの無理やねん
VSシリーズが大ヒットするにはもう一度大ヒットするガンダムが
でないと無理だと思うんでその時までなんとしてもVSシリーズを延命しろ
0082それも名無しだ (ワッチョイ bdba-YpYZ [112.70.219.252])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:51:48.28ID:63l1ZLY00
エクバ2は全盛期のプレイ回数は500万以上だったが
いまや250万まで落ちてる(大型アプデしても大して増えなかった)
マキオンは売れたが売上自体は失敗したバーサスと同じ(移植だから黒字だった)
もってくれよ・・・!VSシリーズ・・・!
0087それも名無しだ (ラクッペペ MM8b-MNz8 [133.106.70.240])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:54:24.17ID:dmAmVHqJM
初心者部屋いて思うのが狩りと初心者の割合がだんだん狩りのほうが増えてきていることかな
そりゃみんな慣れて動かせるようにはなってるんだけど明らかにお前1ヶ月でこの動きは無理だろってのは結構いる
0088それも名無しだ (ワッチョイ d501-iThR [60.125.108.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:56:57.55ID:tlflBD8O0
戦闘後通信二回分送りたいがやっぱ改善されないんかね
固定メッセなら大して問題ないと思うんだが
0094それも名無しだ (アウアウカー Sa21-Qxvg [182.250.241.13])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:08:35.42ID:daqIn1/Za
ボンバーガールとか?
0099それも名無しだ (ワッチョイ d501-iThR [60.125.108.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:17:58.01ID:tlflBD8O0
乗れる機体にホモキャラはおらんのか
0108それも名無しだ (ワッチョイ d501-iThR [60.125.108.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:33:05.12ID:tlflBD8O0
アンジェロは好みじゃねぇ
シャアはバイだと思ってたが
ハマーンとかレコアとかナナイは遊びで本命はアムロだった…?
0111それも名無しだ (ワッチョイ 5528-XaEG [124.41.119.196])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:35:37.15ID:c63l1bcC0
>>105
では設定がある意味は?
公式がやれと思っているならこのような設定は無いし、その旨がアナウンスされるだろ?
むしろ自動でメッセージが表示されていてもおかしくない。

あなたは思考力のないチンパンジーですか?
0113それも名無しだ (ワッチョイ d501-YWQz [60.101.142.30])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:42:40.96ID:E8Uj5WB80
最近ホストはじめて気付いたけど上級者お断りしたかったらホスト側が出来るのって階級制限かけるくらいなんだよね
とすると近いうちに左官以上NG部屋ってのが増えそう左官とはいえあんまり上手くない人はかわいそうだわ
0115それも名無しだ (ワッチョイ d501-iThR [60.125.108.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:48:35.19ID:tlflBD8O0
鉄血はホモいたけどパイロットじゃなかったよな
シノはバイ?
アキヒロはホモだからラフタとくっつかなかった可能性
マクギリスはロリコン
0117それも名無しだ (アウアウクー MM31-PTU2 [36.11.224.145])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:50:08.87ID:V8ll2QymM
まあこの売上じゃ次出たとしてもexvs2の移植じゃなきゃまたバーサスもどきだからな
やっぱ家庭用でこのクオリティを維持して出すにはもっと売り上げてほしい
でも海外で売れてる感じ一切ないんだよなあ
0118それも名無しだ (ササクッテロレ Spb1-C1z8 [126.245.159.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:50:39.83ID:RQ80MvGVp
カスタム通信アプデで追加してくれないかなぁ
暴言とかは煽りと思われるものは設定できないようにみたいなことはできないのかな
0120それも名無しだ (ワッチョイ d501-YWQz [60.101.142.30])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:53:54.42ID:E8Uj5WB80
マッキーのアレってロリコンなのか?政治のために利用してただけな感じが
結構ドライな感じでしたたかに立ち回っていくのかと思ったらバエル乗ればみんなが言う事聞いてくれるとマジでおもってたと知った時は呆れたが
0127それも名無しだ (ワッチョイ d501-iThR [60.125.108.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:57:44.31ID:tlflBD8O0
止まるんじゃねぇぞ…通信は欲しいな
0137それも名無しだ (JP 0H13-7jRt [103.90.19.127])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:11:40.07ID:y8ImYpazH
今民間人なんだが階級って固定とシャッフルで別なのかな?
シャフ部屋は民間人のままでいたいんだが
その場合は固定ランクマならシャフの階級はあがらない?
0138それも名無しだ (アウアウクー MM31-LzO1 [36.11.224.21])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:11:52.28ID:woMJtIckM
>>135
NTの感応で思い入れ凄いんやろなあ…で理由づけしてたわ
0141それも名無しだ (ササクッテロレ Spb1-Rnqg [126.247.198.249])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:14:33.22ID:RpU6I66+p
>>111
主目的は煽りなどに対する自己防衛用だろうが、
中には通信自体受け取りたくないって奴もいるかもだし多様性に対応してるんだろ
もしかして受け取らない設定にしてるとこちらの通信も届いてないと思ってる?
まぁここで言い合っても仕方ないし挨拶通信が推奨されているか否か公式に問い合わせてくるわ
0143それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-2bgv [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:15:00.35ID:6C56vuDW0
>>134
エクセリアは勝手に前出て被弾するバグあるから仕方ない
0144それも名無しだ (アウアウクー MM31-LzO1 [36.11.224.21])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:15:44.20ID:woMJtIckM
>>137
共通
0147それも名無しだ (スプッッ Sd43-QxxZ [49.98.10.102])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:18:17.60ID:u8XGCt8/d
バエルのメインはリロ早いというか3連射できないだけというか
当てやすいアンカー武器みたいなもんだよな
0148それも名無しだ (ワッチョイ d501-iThR [60.125.108.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:18:19.88ID:tlflBD8O0
ブーストしたり向き変えながら上昇したりする時にステップ誤爆が多過ぎるんだが慣れてる人はならない?
0149それも名無しだ (アウアウカー Sa21-2bgv [182.251.252.7])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:18:23.16ID:twR2T/txa
相方ダブルロック受けて追われてるのに呑気に後ろでメインしか打ってないやつ多いよな
ノワールや3号機に多いイメージ
0150それも名無しだ (スフッ Sd43-lL8s [49.104.12.205])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:18:47.44ID:pyoHM5eMd
ちょろっと同性愛匂わすぐらいだとまだ許容出来るけどUCレベルの性描写はガンダムには要らない気がする
連邦のストレス解消の為にコロニー一個を生け贄に差し出して連邦も艦隊レベルでヒャッハーするって凌辱エロゲーじゃないんだから・・・
0152それも名無しだ (アウアウクー MM31-LzO1 [36.11.224.21])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:20:07.17ID:woMJtIckM
>>146
いや、シャフで少尉まで上げたとして、その後初固定やると少尉のまま始まる
cpも共通
0158それも名無しだ (ワッチョイ 231f-n+O8 [61.214.2.104])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:24:55.69ID:xQCWDEjQ0
正義()のボクちんと同じ通信基準じゃない奴はヤバイ!
中高生でヤニも吸えない奴はしょうもない!とかいう世界が
数十年前は当たり前だったんだよなぁ
時代錯誤野郎が当たり前にデカイ顔してるのが通信厨
0159それも名無しだ (ワッチョイ dd02-U9UT [106.165.13.209])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:25:47.72ID:al+CsCAG0
>>152
さらっとエアプ知識やめてやれよ
0162それも名無しだ (ワッチョイ fdbe-C1z8 [218.228.12.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:23.27ID:fjVonQjs0
あなたのおかげです
助かりました
0164それも名無しだ (ワッチョイ dd02-jNQI [106.165.57.210])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:48.01ID:9dRdlg9Y0
スコア四桁を叩き出すと相方からのドン引きと怒りをすげー感じるぜ!
0165それも名無しだ (アウアウクー MM31-LzO1 [36.11.224.21])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:28:04.44ID:woMJtIckM
>>159
え、俺シャフで伍長だかその辺まで上げたら、固定で伍長スタートだったんだが
0175それも名無しだ (アウアウウー Sad9-/XSQ [106.129.213.104])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:35:54.43ID:ocMj5g2Ka
マックナイフは純格闘機だってはっきりわかんだね
だってあいつの格闘前→前とか決まると260位減るんだぜ全く動かないけどあとn格も凸格派生すればそれくらいいくし全く動かないけどあと横もかなり振り合いに強いんだぜ全く動かないけど
0177それも名無しだ (ワッチョイ 5502-IO/P [124.211.162.160])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:16.29ID:QO/OYdEa0
>>111
本当に頭悪いな
お前が言ってるのは現状から総合して考えたお前の考えであってそれが皆に受け入れられるかどうかは別の話
お前の言うように公式からアナウンスがない以上考え方は人それぞれ
0179それも名無しだ (ワッチョイ d501-iThR [60.125.108.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:41:37.48ID:tlflBD8O0
>>167
補正がいいからコンボパーツに使うとか使わないとか…
0180それも名無しだ (アウアウクー MM31-LzO1 [36.11.224.21])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:42:00.68ID:woMJtIckM
降りテク豊富で割と弾も撒ける機体教えて欲しい
今のところターンXは気に入ってるけど、20や25もやれるようになっておきたい…
0186それも名無しだ (ワッチョイ 855f-nqUu [14.11.2.160])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:46:33.83ID:PCqxIpy90
配信とか見ててもガンダムは格ゲーの100倍難しいとか頭悪いこと言う奴いるしキッズは多いだろ
0190それも名無しだ (ワッチョイ d501-iThR [60.125.108.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:48:26.59ID:tlflBD8O0
おはようございます!
今日も一日よろしくお願いします!
0193それも名無しだ (ササクッテロラ Spb1-JEyV [126.182.21.163])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:11.94ID:dKbfsvlRp
なんかさ
15乗ってくるやつ、こっち30なのに当たり前も当たり前のように先落ちするけどお前が試合壊してるって自覚あるんか???
撃破されました!
ありがとうございました
じゃねーよ、、、、、、、、、
0194それも名無しだ (ササクッテロラ Spb1-JEyV [126.182.21.163])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:53:19.49ID:dKbfsvlRp
こっちが下がってたり擬似タイになっても助けに行かないとかならまだしも
先落ちされないようにこっちがガンガンに前でて15はずっと後ろなのになんでそんなどんどん減っていくんだよ

迷惑だからもう売れよ
0198それも名無しだ (ワッチョイ fdbe-C1z8 [218.228.12.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:57:02.10ID:fjVonQjs0
シャフの3015なら15前で良く無いか?
そもそも15に乗るなって話だけど
0203それも名無しだ (ワッチョイ 35ab-Gthm [150.249.103.19])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:59:36.82ID:5IYvUfto0
シャフ銀プレでも当たり前のように詐欺青回線いるんだけどわかっててやってんの?バエル使ってるからラグいとコンボ繋がらねえし見てから盾余裕でしたされるしで死ぬほど煮える
0207それも名無しだ (ワッチョイ d501-iThR [60.125.108.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:01:42.80ID:tlflBD8O0
ガナザクはフルブの時とかほど見なくなったな
代わりにエクセリアがたくさんいるが
0209それも名無しだ (ワッチョイ 2302-U561 [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:02:11.34ID:RXWhBx0O0
ぼくちんガイジ今日も元気だな
0213それも名無しだ (ワッチョイ d501-iThR [60.125.108.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:06:19.88ID:tlflBD8O0
15機で仕事できる人すげーよな
分断されてやべえと思ったら逆に30ボコってる人たまにいる
0218それも名無しだ (ワッチョイ 2302-U561 [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:09:46.42ID:RXWhBx0O0
>>210
お前徹底して通信関連にしか噛み付かないあたりガンダムの腕は無さそうだよな
ゲームとかキャラ語りに突っ込んでるとこ見た事ないし
0220それも名無しだ (ワッチョイ fdbe-C1z8 [218.228.12.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:10:43.37ID:fjVonQjs0
緑回線ってやたらと準備完了押すの早いよな
0224それも名無しだ (ワッチョイ 2302-U561 [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:15:32.37ID:RXWhBx0O0
ボクちんガイジはアプデ入ったらタイマン付き合ってくれんの?
3日ガイジともどもここから消してやるよ
0225それも名無しだ (アウアウクー MM31-LzO1 [36.11.224.21])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:16:57.12ID:woMJtIckM
30乗って味方に文句言う奴はアホなの?
敵30のが低コ狩るのお前より上手かったってことなんだが
0227それも名無しだ (アウアウクー MM31-LzO1 [36.11.224.21])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:18:31.36ID:woMJtIckM
キャリーする自信ないなら2025で相方ゲーするしかない
0228それも名無しだ (スプッッ Sd03-hjX1 [1.75.237.39])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:18:32.63ID:nCrqMzm2d
中途半端に距離維持する30に低コで付き合うのもまあやり辛いな
低コス側は30と同列立たないと赤ロならないし
敵が前進してきたら30は全力で引きゲーするから
機動力差で前に置き去りにされ前後逆転するわ30は保身のため援護も無かったり
それでいて低コスの先落ちは許さないようなの多いし

しっかり前に立てないならキッチリ後衛0落ちの立ち回りしてくれる30のほうが低コスとしては楽なんだよなぁ
0229それも名無しだ (ワッチョイ dd02-Rnqg [106.158.51.181])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:18:41.83ID:TB0IStAW0
ランクマで煽ってきたクソ雑魚が対面来てボコすのほんと気持ちいいよなこのためだけに受け取り拒否してないまである
プレマだとすぐボコれるけどランクマだとかなり厳しいからマッチしたら燃えるわ
まぁ負けたら涙目でそっと電源落とすけど
0230それも名無しだ (スッップ Sd43-Is8s [49.98.134.159])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:19:54.16ID:n2AZnAgLd
わざわざ相方ランダムのシャフ行っといて、他人の機体やら噛み合わなかったことに文句いってもしゃあないべ
0231それも名無しだ (スップ Sd03-f6AD [1.72.1.73])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:20:41.91ID:OABtdURtd
援護しますとか言って出来てないどころかダメ受けまくって通信連打してくるガナおったわ
しつこいから返さないと了解しました鬼連打とか気持ち悪すぎる
こかで通信鬱陶しい言われてるのが分かった気がするわ
0232それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.48])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:22:31.40ID:D6c7d+gJp
「おまえのとるべき道は2つある。ひとつは何も書かずにゲオに売りに行き、全てを忘れ、
貝のように口をつぐむこと……。そしてもうひとつは、われらと共に……プライベートマッチの初心者を倒すことに立ち向かうことだ!
0233それも名無しだ (ワッチョイ fdbe-C1z8 [218.228.12.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:22:32.58ID:fjVonQjs0
地雷機体はさすがに固定かカジュアル行けばいいと思うぞ
強制的に組まされるシャフで地雷機体乗るのは無線と同じ思考では?
0238それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.48])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:25:15.04ID:D6c7d+gJp
「自分の命すら大事だと思えないから人の命を奪うっ!なぜ部下の命すらたやすく切り捨てる男が、人類すべてのことを考えられると思う!死を強いる指導者のどこに真実があるっ!ねごとを言うな!」


「マシンが良くても、パイロットが性能を引き出せなければ!」

「あんたが初めてだぜ!おれにクロスボーンのシールドを使わせたのはっ!」

「奇跡を見せてやろうじゃないか!」
0239それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-2bgv [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:25:46.37ID:6C56vuDW0
援護しますや下がりますからの先落ちはかなりきついわ
0243それも名無しだ (ワッチョイ 2302-U561 [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:26:54.29ID:RXWhBx0O0
ぼくチンガイジ対戦持ち出されたら消えちゃったねえ
哀れだから連投規制ってことにしておいてあげるか
0244それも名無しだ (ワッチョイ d501-OnOI [60.95.19.29])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:27:01.93ID:wJYsAiGN0
ランクマで挨拶できないガイジ組んで少したらランクマで対面来たから倒してリプレイ見直したら
被弾する度に相方に助かりました送り続けるガイジでワロタ
良かった通信ボタン壊れてなかったんだね
0245それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.48])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:27:48.25ID:D6c7d+gJp
>>226
その機体、癖が強いので、それならフリーダム
の方がまだ強くて使いやすい。
0251それも名無しだ (ワッチョイ dd02-U9UT [106.165.13.209])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:31:59.30ID:al+CsCAG0
>>165
勘違いだろ
0253それも名無しだ (ワッチョイ 2302-U561 [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:32:41.99ID:RXWhBx0O0
3015で30が前に出る時点で間違いなんだけどな
15は万能さ削ぎ落として攻めにステ振ってあるコストなんだから前に出すのが正解
性質として下がれないんだから最初から押し出すのが正解
0254それも名無しだ (ワッチョイ dd02-U9UT [106.165.13.209])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:33:04.61ID:al+CsCAG0
>>193
爆弾させれないで文句とか
0256それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.48])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:33:25.18ID:D6c7d+gJp
普段射撃機体使わないから、使うと何故か
後方にいる俺ばかりが被弾する。
射撃も練習せねば。
最近接近して切ることが疲れる。

高コストばかりだから遠距離で射撃
してるだけなんだよね。
先落ちしてくれるよう動いてくれれば
いいんだけど、なかなかそこまで考えて
動ける人少ない。
0259それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.48])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:35:32.82ID:D6c7d+gJp
>>253
援護しながら3落ちさせてから
突撃がセオリーかな?

15のプレイヤーがある程度敵にダメージを
与えられなければならないが。
0261それも名無しだ (スッップ Sd43-Is8s [49.98.134.159])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:38:49.44ID:n2AZnAgLd
個人的にシャフは勝てる機体で行くがそもそも味方を信用してないってのもあるしなにより格下を抱えて勝ちたいから
制限されたマナーなんかではなく個人の楽しみ方

一方固定でお互いあれこれ使うのは相方が動けることが保証されているしそのほうが盛り上がるから
0263それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.48])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:40:39.00ID:D6c7d+gJp
30 25
コンビの時は
30が前に25が援護
25が300くらいで後ろに下がって
30が1落ち
30突撃
30が300になれば
25が前に 1落ち

がいいかな。
相手が30 30 30 25
に対して25で突撃するのは疲れまんねん
0267それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.48])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:49:47.14ID:D6c7d+gJp
毎回後方支援で高コストいるけど、
こいつ強いんかな?って時々思う。
任されてダメで 助かりましたって来るけど。
自信があるならお前が出ろと。
高コストと言うなの逃げ撃ちしてるんじゃ
ないの。
毎回俺に押し付けて来るから、こいつ自信
ないんだろうなって。
0273それも名無しだ (ワッチョイ fdbe-C1z8 [218.228.12.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:54:22.65ID:fjVonQjs0
ワイ「おっ暁のバリアやんけ格闘振りにいこ」格闘ハジカナーイ

ワイ「おっケルディムのシルビやんけ!これは格闘弾くし行くで」即効回収サレテルー

ワイ「おっステフィ以下略」
0279それも名無しだ (アウアウクー MM31-LzO1 [36.11.224.145])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:01:15.74ID:V8ll2QymM
バ2の調整は散々らしいが、マキオンは最後綺麗に調整したんだな
職人機体がトップ(リボガン)で、その下にお手軽強機体(ホッスクやDX)がちゃんと残されてる
やり込みがいもあるし、ライト層もちゃんと気持ち良くなれるようになってる
0284それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-U561 [126.33.79.188])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:03:39.13ID:HYrWwIVwp
格闘機でもないのにメイン70ダメ
当てやすい代わりに2桁ダメで終わることも多いゲロビ
長くもない赤ロック
緑ロックで使いたいのに抜刀があるピョン格
バリア以外価値のないシラヌイ

はい
0288それも名無しだ (ワイモマー MM43-RTUg [49.135.75.124])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:09:20.78ID:Bx48bikZM
>>275
オオワシ形態は25の中でも上位に入る機動力
ぴょん格は当然接地判定あり動作も機敏
単発ダウンCS持ち
格闘も万能機相応のものを持っていて後ろ派生絡めれば250以上のダメージ

つよい(確信)
0293それも名無しだ (ワッチョイ c548-z9XK [180.42.189.207])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:12:21.91ID:G1vQkacX0
格CS溜める→ドラグーンが飛び出て足止める

シラヌイほぼ使わんから知られてないけどこれ地味にクソだよな
一応着地時とかに溜め始めればいいんだけどたかがアシスト貯めるのに面倒臭すぎるだろ
0299それも名無しだ (ワッチョイ 551e-x2oF [124.110.110.29])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:16:22.78ID:TFvHhcQk0
>>171
挨拶なんてどうでも良いと思ってるプレイヤーが大半だと思うが
しないと捨てゲーしたりキックする誰かさんみたいなキチ○イがいるから一応押してるだけで、
必要な情報を通信してプレイがまともなら何とも思わんというか、共闘ありですって思うぞ。
>>261
分かる、味方に期待しないというかシャフは少しでも違和感を感じたら即切り捨てちゃうよなw
0302それも名無しだ (アウアウクー MM31-LzO1 [36.11.224.145])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:18:09.96ID:V8ll2QymM
>>289
職人でしょ
クソマッチングで敵に元帥リボ来たことあるが、普段見るリボとか別機体だった
0305それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-U561 [126.33.79.188])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:20:27.11ID:HYrWwIVwp
リボは万能機の延長線上なのに加えてやり込みも要るから下手くそが適当に使うならDXとかHSのが強くなるのが良い所だよな
ガチでゲームしないと強さが出ない
こういうキャラ最上位に置いてひとつ下に簡単な万能強キャラってのがゲームとして面白い
0307それも名無しだ (アウアウクー MM31-LzO1 [36.11.224.145])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:21:33.31ID:V8ll2QymM
>>304
迎撃ガガと下特写撒いて使えてると思ってそう
0317それも名無しだ (ワッチョイ fdbe-C1z8 [218.228.12.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:27:17.01ID:fjVonQjs0
リボガンが職人機体とか笑えるからやめら
お手軽じゃないだけで職人でも何でもない普通の機体だわ
0318それも名無しだ (スフッ Sd43-blHM [49.104.7.59])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:27:25.44ID:7PO1BZ+qd
>>313
手ぐせでゲロファン撃つとき下入力するから間違ったんじゃないの
俺も下入力する

>>314
バエルとしては別に先落ちされても問題ないから自分のやりやすいように戦ってくれたらええんやで
0322それも名無しだ (ワッチョイ fdbe-C1z8 [218.228.12.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:31:12.38ID:fjVonQjs0
サチャキャンは職人に入るのかどうか
0324それも名無しだ (スフッ Sd43-blHM [49.104.7.59])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:31:31.33ID:7PO1BZ+qd
職人機体ってまず対戦の土台に立つ時点である程度の練習が必要な機体のことやろ
オルランで出てきたらろくに動かせない機体のことや

リボガンはやり込める要素はたくさんあるけど、ゲロファンと特格メインとサメできりゃ普通に動けるし
てかそれすらできなくてもメインサブアシスト横格だけで普通に動ける
0325それも名無しだ (ワッチョイ 551e-x2oF [124.110.110.29])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:31:47.91ID:TFvHhcQk0
>>315
昔の常識を持ってこられても困る

>>318
それな、20なら先落ちしてもゲームセットにならないってのと
覚醒時以外は単騎無双は無理(出来れば覚醒時も前に出て1機見てね)ってのを覚えて欲しいわ
0327それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-aVnz [106.73.194.224])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:32:58.13ID:rHE2wSfe0
>>82
プレイヤー民度が最悪だからもう持たないよ
0331それも名無しだ (ワッチョイ 5502-IO/P [124.211.162.160])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:36:48.93ID:QO/OYdEa0
>>299
挨拶はこのゲームに限らず基本的なマナーだと思うが?
ルムメにマナー良くって書いてあってそれを守れないとキックすることのどこがキチガイなのか。
お前の価値観に合わないやつをキチガイ呼ばわりしてるお前の方がよっぽどキチガイだわ笑
0335それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-U561 [126.33.79.188])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:40:40.93ID:HYrWwIVwp
そもそも職人って単語自体が臭い
誰でも通る時期だけどライト層とか動画見てキャッキャしてるレベルのプレイヤーが難しそうな動きをとりあえず職人って言ってるだけだし
ズサでブーストインチキしてるキャラで職人とか言われても苦笑いするしかない
0343それも名無しだ (ワッチョイ fdbe-C1z8 [218.228.12.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:43:04.73ID:fjVonQjs0
時間帯で同じランクでも明らかにレベル変わるからな
キッズの多い時間と社会人が帰ってきた時間帯でまるで違うし
0347それも名無しだ (スフッ Sd43-blHM [49.104.7.59])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:44:57.82ID:7PO1BZ+qd
>>340
そんな気持ちで挨拶してる人世の中にいないと思う
いくらなんでも挨拶に対するハードル高すぎやろ
挨拶って大抵の人にとってはなんか自然と出る言葉なんやで
0354それも名無しだ (ワッチョイ fdbe-C1z8 [218.228.12.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:47:34.40ID:fjVonQjs0
3割で落ちるのは少佐じゃないか?
0367それも名無しだ (オッペケ Srb1-O1fx [126.194.120.242])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:53:49.80ID:r77M6NV6r
シャフ前のゲーセンでは「援軍いいですか?」の声掛けから入るゲーム

さらに時を遡ると対戦相手にすら「対戦いいですか?」と聞いて入るのがゲーセンの掟
一つの筐体で対戦するとか今思うと狂喜にも思えるが
昔はそれしかないから平和だったんじゃよ

その後の灰皿ソニックブームとかは別の話な
0369それも名無しだ (ワッチョイ dd02-jNQI [106.165.57.210])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:54:40.20ID:9dRdlg9Y0
でも流派東方不敗があるから
0373それも名無しだ (ワッチョイ 551e-x2oF [124.110.110.29])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:59:17.06ID:TFvHhcQk0
>>331
こう思う人が大多数だと思う

いや、キ○ガイ除けに押すけど気にしないのが多数でしょ

基本的なマナーだ

困ったら論旨のすり替えですか?
というか、一般論を出すのなら部屋名に「挨拶無し即蹴り」とでもない限りキックはやり過ぎという意味でマナー悪いですね。
他人様を追い出すんだからその前にメールでたまたま忘れたのかの確認や改善の勧告はしましたか?

そしてこのゲームにおいて
・非固定では相方負担にならない機体を使う
・半覚を吐く
ここらは挨拶よりよっぽど重要視されるマナーですけど、半覚吐かなかったら即キックなんですか?w
0375それも名無しだ (ワッチョイ 35ab-Gthm [150.249.103.19])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:00:23.56ID:5IYvUfto0
バエルに甘えて少佐なったけど機体練習部屋とかオルラン部屋で普段使わない機体だと民間人にすらボコられることあるわ
何なら同じ3000格闘のエピオンですら割とボコられる
0378それも名無しだ (ワッチョイ 551e-x2oF [124.110.110.29])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:02:43.14ID:TFvHhcQk0
>>364
今作で敢えてエピオン選ぶような人はバエルに一方的に喰われてないでしょ
0380それも名無しだ (オッペケ Srb1-O1fx [126.194.120.242])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:04:35.21ID:r77M6NV6r
>>376
自分に当てはめて考えられない辺り
知的発達がかなり低年齢で止まってるよな
アスペ気質の人間って他人には「相手の目線で」って論調で自分の持論押し通すけど
自分は相手の目線に立てないから哀れ
0381それも名無しだ (ワッチョイ 2302-U561 [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:04:37.90ID:RXWhBx0O0
構ってもらってるのはボクちんガイジの君だぞ
通信以外のことには言及しないんですかぁ?
0385それも名無しだ (スッップ Sd43-Is8s [49.98.134.159])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:06:26.07ID:n2AZnAgLd
自分となにか共同作業することになった人には挨拶ぐらいするし無視されりゃイメージ悪い
かといって挨拶中毒でも挨拶フェチでもないから好きにすればいい
部屋なら主の主観で蹴ってよし
0386それも名無しだ (アウアウウー Sad9-U++e [106.132.128.140])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:06:38.97ID:g2+EUMvNa
勝ち筋が見えてるなら半角ワザワザ使う必要なくね?って考える俺は間違ってるの?
既に相手コスオバさせてて前衛の体力が1桁、後衛が十分な体力あるなら前衛が覚醒履かずに落ちて全角で確実に仕留めた方がよくね?
0388それも名無しだ (オッペケ Srb1-O1fx [126.194.120.242])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:08:27.14ID:r77M6NV6r
>>373
よろしくな!

って意思表示に何度そこまで抵抗あるんだよ

忘れたって場合には知能が鳥って事だから
人類と分かり合えるわけもない

別のことしてて出来なくても
損傷なし送れば意図は通じる

やっぱりこのゲームあからさまに知能がガイジのレベルのプレイヤーいるよな
強いとか弱い以前の段階でさ
ロック変えないとか半覚に気付いていないとか
0389それも名無しだ (ワッチョイ 231f-n+O8 [61.214.2.104])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:08:52.09ID:xQCWDEjQ0
持論()俺は事実を述べてるだけ
ボクちんの目線に立ってくれない奴は哀れだーのみっともないゴミ
通信以外の事に言及してるかどうかも知らない無知ストーカーが猿真似オウム返し
0391それも名無しだ (ワッチョイ 2302-U561 [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:09:27.18ID:RXWhBx0O0
>>386
リスク負わずに仕留められる武装あるなら落ちてからでもいいよ
相手の必死の抵抗で全覚中に被弾して2回目溜まらずに逆転されるリスクもあるから
0393それも名無しだ (ワッチョイ 2302-U561 [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:10:11.53ID:RXWhBx0O0
>>389
じゃあ直接言うか
目障りだから消えて欲しいし対戦しようぜ
0398それも名無しだ (ワッチョイ 2302-U561 [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:14:25.87ID:RXWhBx0O0
ボクちんガイジほんとにアホなんだよな
通信無しで勝てるの証明したいなら自分の階級勝率出して僕は一切通信しないでここまで来ましたって言えばいいのに
文字だけで適当こいてるのが雑魚なのを証明してる
0421それも名無しだ (オッペケ Srb1-O1fx [126.194.120.242])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:35:56.63ID:r77M6NV6r
>>411
それど有線だと認識してる知的障害者はそれなりにいる
わりとマジで

>>412
理論上16以下なら支障でないけどな
あくまでも理論値の話だし低い方がいいのは間違いない
16も良好な無線環境なら割りと出せるからな
パケロスとかの問題あるから反応速度優秀でも無線は糞だからな

>>418
操作情報はバイト単位のデータだからな
でもキャパに余裕があるのは実際大事だし
他にも裏でアプデデータダウンロードしてたり
データ通信してたりするから現実的には10Mbpsは必須の気がする
0423それも名無しだ (スフッ Sd43-v4UK [49.104.44.51])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:36:37.54ID:vmLl7Jd0d
ベストエフォート型で1/100しか速度出てないのにpingは大丈夫なんてこと現実的にあるのかな
ていうかping20で駄目なら北海道四国九州は人権ないね
p2pしかないにしても求めるものが厳しすぎると思うわ
0424それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.48])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:36:48.25ID:D6c7d+gJp
負ける間際に

助かりました

敗北

あなたのおかげです

W.煽り成立じゃん
0428それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.48])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:39:45.70ID:D6c7d+gJp
>>422
エクバ2経験者なのにマキオン少佐どまりガイジ
追加
0431それも名無しだ (ワッチョイ c5cc-OAtA [180.59.16.88])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:45:35.25ID:8XBkFG6f0
IPv6のポート開放とかは一通りやった
確かに接続はできるようになるんだけど部屋に入ると半分くらい黒回線の人がいるから基本、相性良くない 
こうなるとプロバイダ変えることになるんだけどどこにすりゃいいんだ
田舎だからNUROとかは無理な
0437それも名無しだ (ワッチョイ 15bd-lzvr [220.144.110.94])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:52:15.87ID:i2/ebvJf0
>>431
LANケーブル繋いだPCのターミナルで下記コマンドを打つとパケットロスや応答速度の極端なムラが発生してない?
ping -100 www.google.co.jp
通信出来てても実はルーター壊れててpingがやたら遅くなったりする事あるよ
0440それも名無しだ (オッペケ Srb1-O1fx [126.194.120.242])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:54:30.95ID:r77M6NV6r
>>431
マジレスでやほーBB

単純なISPサービスとしては優秀だけど
知識ないと変なオプションや回線まで契約させられると思うから
知識ないならやめとけとしか言えない

回線は既存の使うよ
ルーターもいらないよ
ISPのとして提供するアカウントだけほしいよ

って注文しても
電話で最後の確認の際には回線工事、ルーターレンタルありになってて
「違うんだろー!」しても
何度も同じプランにされる
上司に対応代わらせて一件落着と思ってたら
回線工事業者から電話来る
ルーターも自宅に届く

こんなことがあったからおすすめだけどおすすめできんわ
長くてすまんな
アサヒネットとかもフルブ以外では悪くないはずだけど
朝日が嫌だとかいう奴もいるから
自分で試せ以外に正解がない
0444それも名無しだ (スフッ Sd43-v4UK [49.104.8.42])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:03:21.28ID:PIBvlEurd
ゲームは面白いけどUIもカスサンもクソだし熱帯周りも最善尽くしてると思えないんだよなぁ
ping一桁マストなんて言われるような熱帯は所詮バンナムというか擁護不可能だわ
0446それも名無しだ (ワッチョイ c5cc-OAtA [180.59.16.88])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:08:04.73ID:8XBkFG6f0
>>439
平均12msだった どうなんだ?
>>438
IPv6が邪魔して部屋の半分くらいが黒回線になって毎回、通信同期中にさせて試合を開始させなかったんだがホントにそのDS_LITEだかで俺の回線はよくなるんか!?
一応、ルーターは対応してる
0451それも名無しだ (ワッチョイ dbbb-YpYZ [103.2.250.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:16:16.83ID:lXd52GsN0
>>446
IPv6経由でIPv4で繋ぐから振る舞いはv4のほうになるよ自分も今それで繋いでるけど全く問題ない
v4のときあまりにも遅すぎてプロバイダも散々変えたけどダメだったからこれやってみたけど一発で解決した
ただルータ対応してないとダメなのと設定がそれなりにめんどくさいのが難点かな
0452それも名無しだ (スププ Sd43-v4UK [49.96.34.124])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:20:04.36ID:4z50Qlc3d
ちょっと遠い県にping飛ばせばわかるけど15以下安定なんて無理だよ
フルブはもう少しマシだった気がするけどバーサスからおかしいんだよな
黒回線といいバーサスのネットコードを使い回してるよね
0453それも名無しだ (オッペケ Srb1-O1fx [126.194.120.242])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:20:44.93ID:r77M6NV6r
>>449
仕組みは格ゲーと同じだから
1フレーム以上(約16ms)の遅延発生は理論上遅延の元になる
格ゲーと比べるとシビアになるシーンが極端に少ないのとフレームレベルで解析されてるゲームじゃないから
2フレーム以下くらいならいいんじゃないか
それでもラグを体感できる変態いるかもしれんけどな
0454それも名無しだ (ワッチョイ c5cc-OAtA [180.59.16.88])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:21:43.97ID:8XBkFG6f0
>>451
超有意義な返信ありがとう
実際にそれで成功してる人がいるなら試してみるわ
ポート開放とか一通りやってみたけど全然ダメだったんだよね
ルーターは対応してるからもう一度ip6v 接続に申し込んでくる
0456それも名無しだ (ワッチョイ eb02-1lGK [113.144.170.232])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:24:06.52ID:M09UANPF0
無印エクバの頃は割りかし快適だったのう
0457それも名無しだ (スッップ Sd43-Is8s [49.98.134.159])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:32:27.83ID:n2AZnAgLd
田舎静岡だけどTOKAIは爆速で困ったことない
なんかのイケメン営業が来て嫁が変えようとしてたから阻止した
0465それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-C1z8 [126.35.94.153])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:38:45.78ID:BHyrGGXyp
最近ブーストがジャンプに化ける
最初の数戦は大丈夫な辺り自分の指の性能が落ちてきたのかね
0469それも名無しだ (ワッチョイ c592-Svuy [180.92.19.24])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:47:39.32ID:9N9uars30
ギリ青くらいの回線で複数端末で動画5つずつくらい流しながらやったら最強なんじゃね?
0479それも名無しだ (オッペケ Srb1-O1fx [126.194.120.242])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:53:17.63ID:r77M6NV6r
>>464
決まったラグに調整する意味が分からんよ
回線の色は普通に特定な数値で区切ってあると思うけどな
意図的にラグ発生させたら同期のタイミングで余計にラグ悪化するだけだぞ
任意のラグを意図的に発生させて安定させるってのは
不可能ではないけど無意味だし大変
0480それも名無しだ (ワッチョイ 2501-D/tz [126.47.104.228])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:54:59.91ID:U0FFVRNy0
今日の勝率ひでぇ
0482それも名無しだ (ワッチョイ 2501-D/tz [126.47.104.228])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:58:15.96ID:U0FFVRNy0
うす
0486それも名無しだ (JP 0H13-C1z8 [103.90.16.126])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:04:38.19ID:ydFxE+7EH
ルムマで見える相関図をなんでランクマにも表示しないのか
あれあったら一発で誰が無線かわかるし
準備完了の画面に置けば無線事故なくなるのに
0504それも名無しだ (ワッチョイ 2501-Dag0 [126.78.51.12])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:01:33.99ID:6AoACIAz0
部屋作る時に「初心者部屋」とつけたいんだけど
NAMEとメッセージどっちに書けばいいの?
0506それも名無しだ (ワッチョイ c592-Svuy [180.92.19.24])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:05:33.24ID:9N9uars30
どーせ六百円で再販される
0510それも名無しだ (ワッチョイ c592-Svuy [180.92.19.24])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:11:52.79ID:9N9uars30
>>507
誰が買うんだよ
もうちょっと考えて発言したらどう?
0516それも名無しだ (ワッチョイ c592-Svuy [180.92.19.24])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:17:20.77ID:9N9uars30
いや…うん…
よかったね…中古で本体付き5999円だしシリアルコードの相場も千円前後だけどね…
0521それも名無しだ (スフッ Sd43-DoCV [49.104.18.99])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:21:07.06ID:mbGBEbn8d
エピオンあるあるだけど
前でフワフワしてダブルロック取り続けて
相方が赤ロックギリギリぐらいのとこから射撃して戦況が硬直してるとき

自分から格闘当てに行くのはリスクかなりでかい割には敵相方に速攻潰されるし
回避に徹してるとは言えちょこちょこ被弾してクソ焦るよね。
0522それも名無しだ (スプッッ Sd43-+Qsw [49.98.9.40])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:23:33.79ID:8gXy522Sd
そんな値段で売れるわけねえだろ
いつもの妄想JPガイジやん
0530それも名無しだ (スプッッ Sd43-+Qsw [49.98.9.40])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:25:53.60ID:8gXy522Sd
>>526
じゃ君が売ったというプロダクトコードの商品ページ見せてや
0539それも名無しだ (ワッチョイ c592-Svuy [180.92.19.24])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:30:22.70ID:9N9uars30
さっさと貼れよクソガイジ
今お前「貼れるけど貼らない」って言ったからもう商品ページ消えてた&#12316;泣とか通用せんからな
貼らなきゃお前はただの嘘つきゴミカスじゃ
0547それも名無しだ (ワッチョイ 9d54-NwtD [138.64.195.32])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:38:54.27ID:BbABy8CM0
>>542
サバーニャ「」
0549それも名無しだ (スプッッ Sd03-hfnJ [1.75.211.187])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:39:25.08ID:P4u2Nqepd
>>502
ユニコーンが振るうのは天界の力だからな
現実世界の科学程度では天界の神たるユニコーンに敵う物質はない
ネオ・ジオングが天界のシャアが伝えた秘奥によってはるか下界のはるか未来には実現不能の技術で全能を行使できるってのは福井先生の発言で有名だけど
ユニコーンはこのネオ・ジオングすら打ち破った
0552それも名無しだ (ワッチョイ c592-Svuy [180.92.19.24])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:40:26.63ID:9N9uars30
どこをどう探しても7/31の時点で2400円が最高なんだが?
さっさと商品ページ貼ってくれよー5000円と3500円で売れたというプロダクトコードのよー?
0554それも名無しだ (ワッチョイ c592-Svuy [180.92.19.24])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:42:24.62ID:9N9uars30
>>551
画像じゃなくてURLではってくれや
あと5000の方もな
0568それも名無しだ (スフッ Sd43-v4UK [49.106.217.150])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:16:20.27ID:GtgeMzj9d
>>563
無理だよね
スピードテストはデフォで関東に飛ばしてるから関東圏であるほど良い結果が出るだけで優れた回線ってわけじゃない
もちろん関東圏であるほど絶対数が多いから得だけど地方のゲーマーだって山程いる
俺だって関西に飛ばせば一桁だわ
0570それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-2bgv [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:20:28.75ID:6C56vuDW0
>>561
まずはDXかバエルに乗り換える
0571それも名無しだ (ワッチョイ 2302-8+FT [27.94.86.151])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:20:59.77ID:XLw3W+Tl0
レクスはエクバ2からの刺客なんて言われてたけど
なんやかんや神…もといリボガンには遠く及ばないね
やはりリボーンズガンダムこそ愚かな類人猿を導くイノベイターなんだ
0576それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-2bgv [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:38:24.29ID:6C56vuDW0
>>571
レクスはなんやかんやと下方されてるのとリボンズがそもそもどのレンジにも万能で逃げ性能高いからな
0607それも名無しだ (ワッチョイ dd02-u2+K [106.168.212.175])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:22:40.80ID:rt0M5WC70
ガンダムバーサスにいてマキオンにもEXVS2にもいない機体

イフリートシュナイド機 ピクシー ジムスナイパー2 ガンダム6号機
ザク1 アルヴァアロン ガンタンク グフ ドム リックディアス メタス
ネモ ハイザック ジェスタ リゼル ビギナギナ トールギス スローネアイン
スローネツヴァイ スレイヴレイス 高軌道型ゲルググ ジムカスタム ジムキャノン2

まあいないのも納得のラインナップだわ
0610それも名無しだ (ワッチョイ 855f-hbZO [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:26:08.46ID:Po2JWL4q0
逆襲のシャア
にて
実はアムロとシャアは生きていた!

ハサウェイの死後から5年…
0632それも名無しだ (アウアウウー Sad9-6yjF [106.133.161.147])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:57:25.31ID:NgflYJVwa
ナノラミネートにゲロビが照射されても外気温暑いねで済んでたってことはビームサーベルで斬りつけても
南極ヘビアとトールギスみたいにバシーンバシーンってなるだけでノーダメなのかな
フェイズシフトは確か70発だか実弾直撃受ければ機能損失するだかなんだかだったよね
維持するためのバッテリー切れてダウンするってだけだったら無限の核エネルギーでなんとでもできる?
0642それも名無しだ (ワッチョイ 0ba5-YpYZ [153.180.28.234])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:03:35.80ID:z5ItjO1O0
>>632
鉄血MSは地味にエイハブリアクターが相転移炉でナノラミネートアーマーが塗料な時点で科学力がぶっ飛んでるし
アホみたいな世界だけど科学力やべぇからなぁ コロニーがやっとな大抵のガンダム世界で火星に普通に住んでる時点でも先進的すぎる
つまりSEED世界相手にゃ勝てる気がせん 演出的には普通にフリーダム勝ちそう レールガン当てれば倒せそうだし
0643それも名無しだ (ワッチョイ d501-Is5t [60.110.138.95])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:05:33.64ID:y6yb1mXo0
ガチ初心者部屋(銀プレ10連勝放置)
0654それも名無しだ (ワッチョイ d501-Is5t [60.110.138.95])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:16:58.21ID:y6yb1mXo0
>>644
たまに金プレまでいるのに蹴らないという謎部屋主多すぎるのよな
まぁ連戦連打してるんだろうけど
0656それも名無しだ (ワッチョイ db4b-RTUg [183.176.2.93])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:17:08.59ID:uJD5NRUh0
X1フルクロス好きだから使い始めたけどコイツもしかして環境的にキツイ?
他の機体と比べて辛い試合が多くて凹む
0664それも名無しだ (ワッチョイ d501-i6pf [60.127.19.151])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:21:47.73ID:7joZsYqh0
この時間のランクマ無線多すぎる
誰とやってもラグい
0665それも名無しだ (ワッチョイ d501-Is5t [60.110.138.95])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:22:54.52ID:y6yb1mXo0
>>663
バエルよりリボがキツイからだぞ
0666それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-2bgv [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:25:22.98ID:6C56vuDW0
>>656
フルクロスは強いけどシャッフルだと未強化時に相方攻めされて負ける
強化時にどれだけダメージ稼げるかしかない機体
0670それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-2bgv [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:31:18.40ID:6C56vuDW0
>>669
リボンズいないとマスターやバエルでクソゲーされるからな
0673それも名無しだ (ワッチョイ 0ba5-YpYZ [153.180.28.234])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:34:37.28ID:z5ItjO1O0
胚乳「んじゃ耐久減ったら強制共振で」
ユニコーン「んじゃ強制NTDで」
V2「んじゃ強制ABで」
00「強制ライザーで」
クスィー「ミノクラ強制で」
ペーネロ「寧ろ何で脱ぐんだよ」
ルプス「強制赤いビリビリで・・・ってアレなんか意味あんの」
Gガン勢「んじゃスーパーモード永続で」
ウィング「ゼロシステム・・・はまぁいいか」
0675それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-QMZk [106.72.163.64])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:34:58.09ID:HQntN1J60
>>293
格CS溜めてもサーベルが太くなるだけの機体が居るんですが。。、
0676それも名無しだ (ワッチョイ d501-Is5t [60.110.138.95])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:35:03.59ID:y6yb1mXo0
>>670
全機体有利とかいうリボの方がクソだけどな
0677それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-2bgv [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:35:41.80ID:6C56vuDW0
>>673
00がつおい
0679それも名無しだ (ワッチョイ c52c-Gebg [180.44.75.215 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:36:51.90ID:Y4m8DhnT0
ダークハウンドって難しくね?
ダメージ取りに行こうとすると被弾して耐久力もそんなに無いから上手く目立つ方法が分からん
アメキャン絡めた動きで避けれてもそこからの攻めがあわわってなって結局何も無かった事になる
0684それも名無しだ (アウアウカー Sa21-2bgv [182.251.252.19])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:38:47.46ID:y15Z9JLxa
>>680
ゴッドは普通に弱いかならなぁ
変に考えるよりぶんぶん丸の方がましなくらいに
0690それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-2bgv [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:40:53.18ID:6C56vuDW0
>>679
ダークハウンドは適当に使うとだいたい空気化するな
0691それも名無しだ (ワッチョイ db4b-RTUg [183.176.2.93])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:40:56.39ID:uJD5NRUh0
>>658
>>666

ありがとう
俺にはこの機体無理かもしれん 肝心の解放時が容易く潰される
0694それも名無しだ (ワッチョイ dd02-x63A [106.156.26.189])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:43:58.05ID:wqEmYtBu0
アルケー上手い人の動き見たいんだけど有名な配信者っている?
とりあえずゼロケーさんって人は見てるんだけど他に見つからない
0697それも名無しだ (ワッチョイ 75a6-RTUg [118.108.34.16])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:46:57.92ID:GMPTd5gV0
>>688
ゴッドってその近づく手段もないこともないからな
ズサとかGFDとか馬とか、あとシャドーで気休めバリア張れるし
まあ勝てるようになるには相当技量要るだろうってのは簡単に想像できるが
0698それも名無しだ (アウアウカー Sa21-2bgv [182.251.252.19])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:47:20.06ID:y15Z9JLxa
>>692
変形しながら後へ高速に下がれるのと緑ロックでも攻撃できる
0707それも名無しだ (スッップ Sd43-Lf6i [49.98.152.221])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:07:12.83ID:g/8R22WWd
>>645
おめーがやめろks
0708それも名無しだ (ワッチョイ dd02-jNQI [106.165.57.210])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:07:18.70ID:9dRdlg9Y0
他は2万台で自分だけ8000とか四桁スコアだと笑っちゃうんすよね
戦犯の可能性が濃いすか?
0712それも名無しだ (スッップ Sd43-Lf6i [49.98.152.221])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:10:42.03ID:g/8R22WWd
>>194
ファンメで送れ
もしかしてビビリだから匿名でしかイキれない???
0716それも名無しだ (アウアウクー MM31-OAtA [36.11.228.246])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:17:51.29ID:BsVgzsgjM
ルーターはIPv6に対応してる
黒回線問題も自身の環境に問題あることは知ってる
IPv4 over IPv6 が問題だと思ってプロバイダとの接続をIPv4接続に戻したら黒回線無くなったし、プレマで部屋立てれば人も集まったんだが速度が遅すぎてゲームにならないしネットを普段使いできなくて結局、プロバイダとの接続をIPv4 over IPv6方式に戻した
IPv4 over IPv6環境で普通にプレイ出来てる人おる?
0719それも名無しだ (ワッチョイ eb02-1lGK [113.144.170.232])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:20:10.12ID:M09UANPF0
友人がプレマで部屋建てても人来ないけど自分が建てたらすぐ埋まるとかあるからようわからんなぁ
0720それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-2bgv [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:25:53.79ID:6C56vuDW0
>>716
普通にできる
そもそもIPv4 over IPv6はIPV4の通信も行うからIPV4死んでるとクソ回線になる
0721それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-aVnz [106.73.194.224])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:26:12.94ID:rHE2wSfe0
>>440
ヤフーとか一番ダメなの勧めるなよwww
0723それも名無しだ (スフッ Sd43-v4UK [49.106.216.100])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:28:08.78ID:kSNapNSHd
>>716
ipv4overには何種類かある
俺も使ってるけど黒回線はそんなにいないかな
transixって仕様のを使っててポート開放出来ないけど今のところは大丈夫
黒皆無ってことはないけど少ない
プロバイダ、ルータ、各種設定のどれが悪いか頑張って切り分けるしかないと思う

ちなみにしたらばで見たけど使ってるポートは9305/udpでフルブと変わってるそうだよ
0727それも名無しだ (ワッチョイ db7c-TP45 [119.239.80.57])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:32:26.59ID:+2f2Vb7o0
シナンジュ「これがニュータイプを否定した人類への報いだ!」(単にビーム6連射)
スタイン「撃っちゃうんだよな!これが!」(原作同様に爆発ビーム乱射)

どうしてこうなった…
0729それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-2bgv [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:33:30.17ID:6C56vuDW0
>>725
後落ち25「おっそうだな」→覚醒抱えてゲームオーバー
0731それも名無しだ (ワッチョイ d501-opce [60.125.108.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:35:42.07ID:tlflBD8O0
シナンジュはネオジオング召喚してゲロビ撃たせようぜ!
0741それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-2bgv [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:43:01.56ID:6C56vuDW0
>>732
初心者お断りなのはわかる
このままだと昔の格ゲーみたいに家庭用はどんどん人口減っていく
0742それも名無しだ (ワッチョイ 855f-XaEG [14.11.160.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:44:06.07ID:Gw8QXLs30
覚醒落ちは体力少ない時に喰らったら落ちるが、体力フルでリスポンなら次の覚醒ある
フル覚は体力あるけど喰らったら次の覚醒が無い

こういう事だべ?
フル覚は体力あるから被弾しても落ちることはまず無いけど、実際は被弾が半覚の覚醒落ちと同等以上にヤバいんだよ
0743それも名無しだ (ワッチョイ 0ba5-YpYZ [153.180.28.234])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:44:06.42ID:z5ItjO1O0
シャフの後衛は あ やべぇなと思ったら速攻で囮にして逃げるわ 0落ちに切り替えないと無理
相方がコスト使い切るまでに敵を潰すタイムアタックの始まりだよ!キツイよ!相方は悪くないんだ難しい後衛なんてやらせたのが悪いんだ
0744それも名無しだ (ワッチョイ d501-opce [60.125.108.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:46:53.16ID:tlflBD8O0
段々と回線悪くなんのは誰か絞ってんのか?
みんな動きがぎこちなくなっていっていくの笑うわ
0747それも名無しだ (ワッチョイ d501-opce [60.125.108.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:48:23.56ID:tlflBD8O0
アスランのトゥッ!トゥッ!ヘアーッ!すこ
0752それも名無しだ (ワッチョイ 23ef-zBG3 [219.97.47.232])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:50:53.57ID:1Gdkxd3y0
このゲームに関しては一部の機体除けばコマテクとかほとんどいらんから初心者に優しいと思うけどなぁ
覚えること多いといってもなんでその行動が強いのかを考えながらやれば割とすぐに上達すると思うわ
なんで慣性ジャンプが有用なのかとか考えないでやってると上手くなるのに時間かかる
0758それも名無しだ (スッップ Sd43-Lf6i [49.98.152.221])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:56:34.41ID:g/8R22WWd
このゲームの人口減ろうがどうなろうが知ったこっちゃない

アクティブ4人いれば良いだけやし
人口減ったときなんざ時間経ってるし別ゲーやっとるわ

おまいらどんどん初心者狩って荒らせよ
0765それも名無しだ (スプッッ Sd03-5gfO [1.75.246.79])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:10:40.40ID:8Wn5EItxd
10連勝阻止したら切断されたんだけどエラー落ちなのか怒りの切断なのかどっちだ!

ってか稀に回線繋がったまんま落ちてベナルティ貰うけどあれどうなってんの?
0769それも名無しだ (ワッチョイ 855f-hbZO [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:17:04.73ID:Po2JWL4q0
ナビのベラうるせえw

「死なないで!シーブックゥゥゥ!」
0772それも名無しだ (ワッチョイ 855f-hbZO [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:22:52.86ID:Po2JWL4q0
それなら俺も抵抗するで

覚醒で
0775それも名無しだ (アウアウウー Sad9-jNQI [106.128.109.110])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:25:49.03ID:jrWjaZJGa
体力6で覚醒する俺
0784それも名無しだ (ワッチョイ c592-Svuy [180.92.19.24])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:40:54.11ID:9N9uars30
最近やけに疲れると思ったらこのゲームのせいで肩こりがひどいんだわ
0786それも名無しだ (ワッチョイ 855f-OAtA [14.8.114.164])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:42:21.78ID:PIT85+up0
>>777
プレマ室内の黒回線の割合とかどう?
俺は必ず5〜6人は黒回線いるんだよね 
スレ見てるとIPv6でもプレイ出来てる人もいる見たいだしなぁ
プロバイダが悪いのかルーターが悪いのかすらわからん
0789それも名無しだ (ワッチョイ 855f-hbZO [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:46:06.14ID:Po2JWL4q0
腹立ってきたな
なんか負担が俺ばっかりで

そうそうツシマクリアした
0793それも名無しだ (ワッチョイ 5bec-KCZZ [111.65.192.147])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:52:22.96ID:URzj60Am0
家庭用ってゲーセンのアップデートの最終Verの認識だけど
この後家庭用独自で機体調整とかあるの?
0794それも名無しだ (ワッチョイ dd02-x63A [106.156.26.189])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:53:24.53ID:wqEmYtBu0
>>726
他にアルケー配信者ってあんまりいないのね…
回答ありがとう
0798それも名無しだ (ワッチョイ 034b-+6hc [133.123.58.238])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:59:36.68ID:QcgZocCs0
ps4のリモコン偶に押したと思ったのに反応してくれん時ある指の動きが雑なんだろうか
0805それも名無しだ (ワッチョイ c502-L8N+ [106.156.26.189])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:16:11.32ID:S+WMYnFb0
アルケーのサブ起き攻めについてなんですが
相手の無敵が切れるタイミングでサブを重ねると
起き上がり直後に攻撃してきたときに一方的に負けると思うんですが
これは起き攻めの仕方が間違ってるんでしょうか?

それとも起き上がりに攻撃してくる前提でサブ重ねてN特>サブで相手の行動を狩るのが正しいんでしょうか
正直、後者をやるなら特射>N特>ステ>サブを重ねたほうが強い気がしてます
0811それも名無しだ (ワッチョイ 1dad-Mzkg [124.145.131.232])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:45:35.67ID:o2ksGzl00
2機目の体力黄色で受け覚醒した上にフルコでバエルに格闘振りに行ってボコされて捨てゲーってすげぇな
100自分が戦犯やのに捨てゲー出来るっていったいどんな脳味噌しとるんや
相方のエクシア君ちゃんと体力調整してちゃんと覚醒でダメ取ってたのに本当可哀想
0813それも名無しだ (ワッチョイ c502-L8N+ [106.156.26.189])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:46:56.69ID:S+WMYnFb0
>>810
そうすると相手が起き上がりに攻撃してくるか否かで
リスクリターンが相手とほぼ5分の読み合いになっちゃう気がしてるんですが
こっちが有利な読み合いに持っていく方法はないんでしょうか?
0827それも名無しだ (ワッチョイ c502-L8N+ [106.156.26.189])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:03.22ID:S+WMYnFb0
>>823
いろいろな起き攻めで択を散らすって感じですかね?
回答ありがとうございます!
起き攻めのパターンを散らす意識してみます
0829それも名無しだ (ワッチョイ e302-QD1c [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:43.50ID:9rHuCPWB0
地走はデメリットある代わりに普通のビームキャラ詰ませてんだからトントンだろ
大多数のライフル通らないのに1部の武装避けられないんでキツいですぅとか通るわけない
0830それも名無しだ (ワッチョイ c502-GTr6 [106.165.57.210])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:17:12.97ID:X+axi5o90
シュピーゲルの走り方ほんとすき
0834それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-3bvG [126.34.178.125])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:22:48.90ID:nViuggV60
より抜き某所見てるけど、カトルゼロでガチ機体と張り合ってる将官居て凄いな
機体ランクはやり込みでカバーできると思い知らされる
…まあ30ゼロ使ったらもっと凄いんだろうな感は否めないがw
0839それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-+qiO [153.145.58.145])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:42:36.22ID:ZU9SrNFh0
やっと500戦トロフィー取れたわ
後はミッションやってフィギュア揃えればトロコンだわ

ガンダムバーサスもトロコンしたいけど1000戦トロフィーが無理ゲー過ぎる
マキオン出た瞬間に誰も居なくなったもんなあ…
0840それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-Mzkg [60.95.192.113])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:52:50.24ID:zY9k6Gd80
得意機体使ってランクマ勝率6割ある銀プレやけどプレマやるときは基本機体練習&マジで30以外クッソ下手くそだから勝率多分2割あるか無いかやしなんやあの佐官階級詐欺の地雷やんって思われてるだろうなぁ…
まじで30以外を使いこなしてる人凄いわ。あんな30と比べて明らかに劣る低スペック機体でようやるわ。
0842それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-UTw7 [126.5.125.56])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:11:53.80ID:DAZC5eRc0
>>839
仕事行ってるときにワンマッチで連コンしてたわ
0843それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-UTw7 [126.5.125.56])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:13:34.12ID:DAZC5eRc0
>>840
俺もそんな感じだけど得意機体使って6割が凡人の限界点なとこあるよな
ガチ強者はどの機体でも8割近く出すし
0844それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-3bvG [126.34.178.125])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:22:53.84ID:nViuggV60
2時間超えてくると露骨に操作ミス増えるわ
盾は出なくなるし、しまいにはズンダをミスる
学生時代は朝から晩までやっても然程パフォーマンス落ちなかったのに、歳食ったのかと悲しくなってくる
0845それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-Mzkg [60.95.192.113])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:28:11.92ID:zY9k6Gd80
>>843
ホント凡人の限界点同意しかないわ。それも一生懸命回数こなした得意機体でやっと6割弱やもんな。
システム理解して足りない実力を知識と経験で埋めてやっと5〜6割。上とは住んでる世界が違うと感じるわ。
0847それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-ysEc [60.127.167.242])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:36:44.99ID:OIcXkd7L0
数こなしてれば対面に出てくる機体を見てなんとなく強い動き覚えて後は基本に立ち回れば全く使えない機体はなくない?
特殊すぎるドルブとかはあれだけど
0848それも名無しだ (ワッチョイ e3ef-WNtJ [219.97.47.232])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:57:33.91ID:fwUPnhBd0
このゲームはセオリーが大事だからそれ分かってる上級者はなに使っても大抵勝てちゃうんだよな
ついでに対戦回数も膨大だから初乗りでもその機体の強行動知ってるからなんとなくでも動かせちゃう
0851それも名無しだ (ラクッペペ MMab-UTw7 [133.106.75.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:03:03.92ID:Q6TFO4XdM
>>849
お、ニートか?
0852それも名無しだ (ラクッペペ MMab-UTw7 [133.106.75.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:05:38.15ID:Q6TFO4XdM
>>848
初乗りで汚物ムーブできたら化け物でしょ
0853それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-uwGt [125.14.86.149])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:06:55.45ID:XW1323iX0
流石に10年やってるしアケで最新も追ってるから自分が乗ってなくてもだいたい分かるからな、というか相方知るためにキャラ対で基本は全部知ってるし、操作自体は簡単なゲームだからキャラ対と立ち回りが勝敗の大半よ

一部ヘビアタイヤみたいな操作練習必要な機体もいるけど
0855それも名無しだ (ワッチョイ 0d5f-JI6e [14.13.164.161])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:15:54.59ID:oLBRr5Y30
レバー入れ特射からレバー入れ特格にキャンセルしようとしたらたまにブーストに化けるんだけど
同時押しが甘いだけ?
具体的にはガイアでレバー入れスティングからレバー入れ変形しするとき
0857それも名無しだ (ワッチョイ c502-nna7 [106.165.13.209])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:19:54.14ID:Ly1R6jcU0
煽る奴は大体中途半端な雑魚だから気にすんな
0858それも名無しだ (ラクッペペ MMab-UTw7 [133.106.75.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:20:05.92ID:Q6TFO4XdM
まあそこはアケ勢の特権だな
0860それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-ysEc [60.127.167.242])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:45:51.65ID:OIcXkd7L0
>>859
身内とやると使用禁止機体どんどん増えてくわ
何使ってもキャラ対して来ないから全機体禁止になりそう
0861それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-3bvG [126.34.178.125])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:46:00.03ID:nViuggV60
固定やってからシャフすると、ストレス過多で頭おかしなるわ
すげー大味なゲームばっかり
相手が覚醒して寝かされたのに、即起きする奴しかおらん
敵もまた然り
0864それも名無しだ (ラクッペペ MMab-UTw7 [133.106.75.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:55:28.39ID:Q6TFO4XdM
後ろからチュンチュンでよかろ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-3bvG [126.34.178.125])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:58:17.45ID:nViuggV60
緑ロックでフラフラして、盾と無理攻めしてきた相手咎めてれば大丈夫
あとはリボがやってくれる
0869それも名無しだ (ラクッペペ MMab-UTw7 [133.106.75.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 04:16:37.06ID:Q6TFO4XdM
リボで特格特射撃メインCS特格闘のキャンセルルートしか使わないやつは死ぬ気で下がれ
すぐ落ちるぞ
0871それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-YPZe [126.186.196.178])
垢版 |
2020/08/26(水) 04:52:15.91ID:Ji1e3v/G0
>>867
リボは強機体だからダメもロックも覚醒も捌けるよね?前出ます!(コスト全消費

これがシャフだぞ
0872それも名無しだ (ワッチョイ bd02-Lnrq [118.154.225.84])
垢版 |
2020/08/26(水) 05:29:54.71ID:T2bx6NhZ0
実際最大限リボンズの性能引き出せたら3025の覚醒込みダブロも捌ける?
0876それも名無しだ (アウアウカー Sa49-HkZS [182.251.253.17])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:10:15.39ID:nRCvmj0Oa
カジュとかゴミ通り超して恐怖だろマジで低回線の掃き溜めだがな
あいつらって無線は無線だろうけどなんなの?無線は回線費安いとかも別にないよななんで息してんの?プレマからもランクマからも追い出されてんだろ?
0883それも名無しだ (オッペケ Sr99-yUY4 [126.194.120.242])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:28:48.80ID:irwyYMFqr
>>880
無線は常に遅延が発生してたり一時停止が発生したりする
有線はその無線の遅延と一時停止に巻き込まれることになる
もし300戦闘以上してそういった違和感を一度も感じていないなら
有線だけど常に遅延が発生してるか一時停止が起きてる糞環境ってことになる
0886それも名無しだ (ササクッテロ Sp99-e2Qk [126.33.129.111])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:43:30.94ID:lMtXPIeEp
>>885
目障りな障害者だな
0887それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-YPZe [126.186.235.177])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:43:32.13ID:9IcvQGe40
>>872
pdfに出てるようなクラスなら捌けるだろうな
0890それも名無しだ (ササクッテロ Sp99-e2Qk [126.33.129.111])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:56:54.86ID:lMtXPIeEp
X1でもっと上に行くには
盾を使う。
盾を使うと相手はズンダで固めようとするが
相手のブーストゲージが減る。
こちらに近づいて来る頃にはブースト切れ
間近。その着地を斬る!
ABCマントがあれば着地ぎわに撃ってこら
れてもそのまま斬れるんで。

もう一つはマントを使った着地を増やす。
CSからマント
下格からのマント
振り向き撃ちからのマント

X1を使うと着地の被弾に関して他の生身の
機体より安易な着地になりがち。
なのでマントを外して着地にマントをする
ように立ち回る。通常身につけていると
マントが剥がれマントを使った着地が
出来ないため。

使いこなすと、上空CS マント 落下中 下格
マントというトリッキーな落下も出来る。
被弾しにくいのでオススメ。

階級が上がると赤ロックからトビアを飛ばして
も、相手はステップを入れて無効化される
のでわからないように混ぜるようにすると
いい。
0894それも名無しだ (ワッチョイ 4d92-/Wj7 [180.92.19.24])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:18:47.21ID:GYAYOOeW0
偶然有線とまでは言わないが各々の環境に差異がある以上一律には語れんわな
0904それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-wvOo [60.127.167.242])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:36:54.84ID:OIcXkd7L0
ガンプラ組の中でもスターウィニングが来たら1番ヤバそう
0908それも名無しだ (ワッチョイ e37c-tAYM [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:43:45.82ID:UoyGCHS80
Pストは格闘機に寄られたら無理。エクセリア以上に逃げが難しい。
メイン以外に自衛のブーメランとお願いブー格くらい。でも組み合わせが万能、射撃機なら
楽しい。特格、特射ばら撒いて遊ぶゲーム。
0909それも名無しだ (ワッチョイ 6b8f-95e8 [153.135.226.194])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:52:47.75ID:y1HT1bT80
BR持ってない格闘機使うのめちゃくちゃ苦手なんだけど、どうやって格闘入れんの?
特にマスターとかフルコーン第3とかの30でこのタイプのやつ
絶対見られてるから中々触れないわ
0911それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-wvOo [60.127.167.242])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:56:39.78ID:OIcXkd7L0
絶対評価ではないけどPストのランク見てこい
0914それも名無しだ (ワッチョイ 6b8f-95e8 [153.135.226.194])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:04:22.96ID:y1HT1bT80
相手として会うフルコーンのかなりの割合が第一第二維持マンだし、第三で戦ってる奴もメインのバルカンは降りテクで使うか賑やかし程度に撃ってるのばっかりで、積極的によろけとって格闘入れてくるやつにはまだ会ったことないわ
そのせいで優秀なのかどうか全然分からん
0918それも名無しだ (ワッチョイ 4d92-/Wj7 [180.92.19.24])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:10:02.55ID:GYAYOOeW0
モードごとにグループ分けされたメンバーで作ってたんだろ
で擦り合わせとかしなかった 移植によくあるパターン
0923それも名無しだ (アウアウウー Saa1-YDZE [106.133.129.191])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:20:27.95ID:I2lYgsjaa
だめだおいこらだった
>>940たのむ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597718417/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598281596/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924それも名無しだ (ワッチョイ 6301-4k6I [221.105.248.24])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:20:38.29ID:YlG4gc1T0
自衛苦手と言ってるそこの君もノワール使うと途端に自衛全一だぜ!
0928それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-wvOo [60.127.167.242])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:25:08.53ID:OIcXkd7L0
ヴァサはSにした所で足悪くて追い回せないから
ファイティングボクシングガンダムでオラオラした方が輝けると思う
一番はEだけど
0929それも名無しだ (ワッチョイ c55f-wrKh [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:27:52.01ID:Pl2gCMpA0
>>924
放置されて相方ストレスマッハだな

攻撃しないで相方放置逃げするノワール多すぎ
0930それも名無しだ (ワッチョイ 6301-4k6I [221.105.248.24])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:29:25.89ID:YlG4gc1T0
>>929
赤ロ圏内でシャムス撒いたりサブで着地取るだけで相手からすっごいヘイト買えるよ
0931それも名無しだ (ワッチョイ e37c-tAYM [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:30:10.42ID:UoyGCHS80
やっぱそうかー 試しに1度Sでやったら追い回せなくて・・・・・ Fにするか
バエル相手に格闘→オルバ 少し経過 格闘→オルバ という陰湿な拘束をやってみたい。
オラオラどうした?アグニカさんだったらこれくらい余裕だろ?ってこれまでの分の仕返ししたいw
0935それも名無しだ (ワッチョイ c55f-wrKh [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:32:47.63ID:Pl2gCMpA0
>>930
その着地取りできない奴がノワール使ってるから迷惑なんだよね
0936それも名無しだ (ワッチョイ c502-GTr6 [106.165.57.210])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:34:48.44ID:X+axi5o90
3030で1515にボコられて笑っちゃうんすよね
0939それも名無しだ (ワッチョイ 6301-4k6I [221.105.248.24])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:38:41.33ID:YlG4gc1T0
>>935
それを俺に言われても…
0940それも名無しだ (ワッチョイ e37c-tAYM [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:41:11.56ID:UoyGCHS80
>>934 それあるわ。昨日のランクマで15のバスターが来て、相手は3030のしかも
フルセイバーとΞで負けだと思いきや、余裕で捌いてたのに驚いた。自分の30が1落ちするまで
見事に粘ってダメージも稼いでた。あれこそ職人なんだと
0941それも名無しだ (スプッッ Sdc3-nna7 [1.75.229.211])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:41:13.71ID:Oes5b111d
バエルって階級上がるほど少なくなってくな。そらそうか。
0942それも名無しだ (ワッチョイ 35dd-zmrQ [210.142.244.21])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:48:29.69ID:AbIUVG9H0
>>938
まずそれ以前に自分のコスト問わず1500相手にタイマン挑むのが悪手だという認識は絶対に持っておいてほしいね
2on維持してる限り機動力の都合でどうやっても1500抱えてるペアが不利だから
0944それも名無しだ (ワッチョイ e37c-tAYM [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:50:21.84ID:UoyGCHS80
バエルは敵にしても味方にしても面倒くさくて嫌い。敵の場合は言わずもがな
味方でもエレベーターしてる間にカットされないように邪魔しに行ったりね。しかも長いし
移動距離も長いから追わないといけない。
0951それも名無しだ (トンモー MM81-sbbP [218.225.231.187])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:02:11.87ID:U0TJZjFWM
基本的にはブースト少ないし武装弱いし(ケンプリガは例外だが)で、丁寧にやれば3000が負けることないんだけどね
やっぱり油断というか舐めてかかってる部分はあると思う
1500相手だといきなり攻めが雑というか強引になっちゃう人多いよね
0953それも名無しだ (ワッチョイ 0d5f-ysEc [14.11.160.129])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:06:52.32ID:sNz7/e3C0
30で疑似タイが悪手になりそうなのって減らすと覚醒が怖いケンプ、堅いベルガくらい?
キュベは前評判の割に全然見ないから分からん、イフ改も見ない。
後はガンガン擬似タイ行って良いんじゃねえの?

15が喰っていくのはーとか言ってるのいるけどさ、
15先落ちして良い組み合わせって少ないから取り敢えず殴りに行くのは全然ありでしょ?
相方の戦法に文句出てるって事はシャフだろうしさ
0955それも名無しだ (ワッチョイ e3ef-WNtJ [219.97.47.232])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:07:25.23ID:fwUPnhBd0
15はどっかしら尖ってる機体が多いから基本擬似タイはアカンやつでしょ
もちろんブースト的な有利は30側にあるけど強み押し付けられたら予想外のダメ貰う危険は十分ある
0956それも名無しだ (スプッッ Sdc3-nna7 [1.75.229.211])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:08:13.30ID:Oes5b111d
>>951
ラゴウだと余程30側がわかってないと余裕で溶かせる
0961それも名無しだ (ササクッテロラ Sp99-g7U8 [126.182.32.45])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:17.02ID:X4YdkMAgp
ランクマに15乗って来ておきながら30と組んだ時事故だから仕方ないとか言って片付けるカスの中のカスはマジで自分がどんだけ迷惑かけてるか考えろ

30と組んだら絶対に先落ちしない、かつ空気にならずロック集めもそこそこ手伝いカットしてあげて隙あらば闇討ちして30光った時は一緒に前出る

これ出来ないならマジでくんな
ケンプとか爆弾シフトすればまだ何とかなる機体はまだいいよ
でもなんかガンイジとかティエレンとかデュエルとか乗ってきてダダ下がりしてるだけでしかもちゃっかり先落ち
これ多過ぎな
マジで迷惑でしかない
0964それも名無しだ (ワッチョイ e302-QD1c [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:20.78ID:9rHuCPWB0
いや違うから
15と組んだ30はガン下がりして15の覚醒3回の爆弾させるのが安定
これでダメ取れないなら15の責任だけど後衛させて先落ちすんなは無理
コストのコンセプトが前衛なんだから突っ込ませるしかない
0966それも名無しだ (ワッチョイ e37c-tAYM [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:16:53.17ID:UoyGCHS80
何にせよバエルが味方でも序盤に主導権を握れないと息切れしそう。
味方との連携無視して、開幕から突っ込んでボコボコ喰らって覚醒ゲージ貯めて
バーストで盛り返してもけっこうきっつい。
0967それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-wvOo [60.127.167.242])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:17:06.41ID:OIcXkd7L0
一緒にランクマやる固定友達はいないのでしょうか?
0972それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-wvOo [60.127.167.242])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:43.68ID:OIcXkd7L0
3015で爆弾して強いのなんてリガケンプぐらいだろ
固定でもないのにそんな危ないことやらせんで欲しいわ
0984それも名無しだ (ワッチョイ 65be-95e8 [218.228.12.178])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:44.46ID:oBT1ar1M0
15と組んだ時無言で下がってるけど30側が開幕後退しますって何か感じ悪くなるから15側が前出ますって言って欲しい
0985それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-OdAQ [126.186.238.218])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:46:05.91ID:iRjuM3E90
つーか3015の爆弾で15側が半覚吐いてちゃんと荒らせてるケースなんてほとんど見ないけどな

実際はただ15が突っ込んで秒で撃墜されてロックも覚醒も30に飛んでくるケースしかない
0989それも名無しだ (ワッチョイ 1d1e-gMMx [124.110.110.29])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:53:20.44ID:6AMjhheg0
シャフ味方30の敵15ってだけの話なのに何故か
・疑似タイって言うと陣形もラインも無視して粘着しようとしてる
・相手にも30がいる
と、都合よく前提条件を盛って相手を論破しようとするチンパン多過ぎ
0990それも名無しだ (スプッッ Sdc3-G36c [1.75.253.47])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:10.42ID:AHVbfJFrd
ホールドだとよく15で出撃もするがそれでも勝てる主な強みは相手に舐められること
そりゃ慎重に丁寧に2on2されたら性能差で勝てませんがな
いちばん精神的にキツイのは完全に相手チームが上手くて2on2しつつも15俺を空気気味にされて意図的に相方だけをターゲットにボコられるとき
強引なダメージトレードで落ちることもできなくて厳しい
力量差で負けるのは仕方ないがマジで凹む
0991それも名無しだ (ワッチョイ e302-QD1c [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:28.09ID:9rHuCPWB0
文句があるなら固定をしよう
固定を組む努力を怠っている
友達がいない
コミュ障
これは全て言い訳だぞ!
0993それも名無しだ (スプッッ Sdc3-G36c [1.75.253.47])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:10:04.58ID:AHVbfJFrd
すまん頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597718417/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598281596/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997それも名無しだ (ワッチョイ c55f-wrKh [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:22:27.00ID:Pl2gCMpA0
このゲームはましな猿か狂った猿しかいませんから!残念!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 20分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況