X



スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)尻人893号FseX
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ f701-TM4k)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:35:36.26ID:DrmJKVeK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


The iron actor 893 Fuck and Sex!
超男優パワー、オン!

「ヒーローはホモビデオに出演するぜ!」


・本文頭に一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記載して、どうぞ。
・次スレは>>950以降にKEN、どうにか建てろ(他人任せ)
・それ以外の早漏乱立野郎が立てたスレは必要ねぇんだよ!
・その他スレが立った時の状況次第で、スレ住人の合意により無効と判断される場合がありますあります
・早漏乱立野郎が950近くになったら連投するので気をつけて、どうぞ
 オッペケかワッチョイ下4桁が同じ奴が連投するからすぐわかんだね


前スルルェ
スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)腸者ゲイディーン
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597756758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 7901-TM4k)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:37:29.28ID:DrmJKVeK0
  r. ̄ヽ  ,r⌒.)  r.⌒ヽ  r.⌒ヽ  r.⌒ヽ .r⌒ヽ .「 ̄ r⌒`.  ̄| ̄ ,r ⌒ ヽ.
  |    )├-<   |___|  |   .|  ト_ノ ト _ノ ├-  ゝ- 、 │ (    )
  |__.,ノ ,|___).│  .|  |    |  |     | \  |__ 、__丿. │  ゝ._.,ノ
       _______________________
       |      _____           ,.-‐┬‐┬ァ     |
       |    ̄`ー、_   l::::::::}ヽ      -ニ、_.l_;:='/     |
        ` - 、_     `ー┴‐'" ___     ー─‐  ._, - "
           ` - 、_      /    ヤ      ._,, - "
               ` - 、_  /     ヤ  ._,, - "
                  `-'       `- '
             デケデケデンデン!デデン!(迫真)
0004それも名無しだ (ワッチョイ 7901-TM4k)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:38:22.51ID:DrmJKVeK0
      /      i                      ヽ
       /      l                      ヽ
.      ,'        !                       ',
    ,'        !                            ',
    ,'        ,'ヽ                       ',
   ,'        ./  ヽ、                          ',
    !       ,.'    ` ' ‐ .,_                  i
.   !        /           ̄ `` -.、             i
    !      ,'           ,.. -‐_''_"  ヽ  ,.、         i
   '、    .l '""'_‐-_   `"´ .r' ,‐c、 `´  .i .l ,.ヽ        l
.     ヽ.   '、`'´.r:c、ヾ、     ヽ_レ;:ン ´  .!.!/ー, !        i
      ヽ.   ', 'ヾニ'ノ             i.l   ,'          ,'
        \  ',      l           .リ/ './        ,'
        ヽ. ',     、 ...、          、ノ          /
          ', '、    `_ ,,..,、           i_         ,.'
          ', ヽ   ヾ二 ノ      ,   ',)ヽ      /
          ヽ. \   '''     ,. '´   /  i _,.. '´
           `ヽ、`ヽ、   ,.. '"    ,. '‐ ;  !-、
    ,.-,- ' "ゝ-_‐ ニ"-´- l`、!´    ,.  '´,.,.、 !  i!l ー- ..,
    , '_/  /―_―,.. ===ヽ `` ー '´  , 〃 i l   リ    ` ー ..,
  // '- ' ´ ̄         !r',       !l / .! ./ !
                                       [公正]    

2010年1月より、スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)スレには上記の亀頭EMマークをテンプレに張ることが義務付けられております。
亀頭EMマークの無いスレを立てた場合、命を吸われるまたはウェイブライダーの追突となります。。。。
0006それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:12.04ID:zDyaaGEF0
                              _ . ─-. . _
                             _>ニ:_: : : : : : : : :>─-. ._
                              ∠ニ: : : : : : : : : : :/ ̄: : : ::ヾ\}!
                          /:.:.:.:.z:_: : : 、丶` ̄': : : : : : :,r=-: : :L
                       ノ:.:\:_:_:_:/:.:.:.:.二: : : : : : : :{/;r: : : : :`ヾ、
                          {:.:.:.:.∠ーz彡イ:/: ; ‐: :_: : : : : :W: : : : : : : : ヾ
                       {イ:.:ノ     ̄ W!:.:.:/:./: : : : : : `\_ : : : : : : }
                   ...    イ,  ' ゙´`゙ミ゙ッ,     从:{、 : : ノ:i: : : : : : : : : iリ
                      ,/      `、゙ミ      ヾ才/:./: : : : :_:_:_:ィハ
                    /       _ =ヾ、゙シシ=;,z,、、 `ー ィ/:./:/: : : /: : :}
                      /      ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    !イ:.:./ : : : : : : ∨
                   /     , '-、_`ヽ_/,           W:.{:.:. : : : :, : :リ
ヽ                  ,'    ,シ´`` ヽ`i`!            /:.:.乂:_:.:.:.:./
 ̄>‐-、               ;i   、(´  ̄`ヽ / '             /:.:.:.、:.:.:.:.:.:N
"、丶⌒ヾ、            :!、   ヽ``ー_=.ハ         シ:  /∠ヾ:.:.i:.:.:.:./
\. . . . . . . .7-,._         /、\      ,イili          彡<ノ^/:.:.l:.:/
\ \. . . . │{. . .¨.=-v-、/ノ─\ \   / jlil{       _ 、_`__/:./厂
.ニヽ i. . . . ヽ\. . . . .| ├"^⌒) ノ/-ヽ<ノ;j i!_   ≦/:.:.:.:.:.:.:.、丶`
ニニ| |. . ._._._. .`\ . / ハ\_// ' /¨\\圭圭圭圭/:.:.:.:.:.从厂
ニニ| |/, -┘. . . /∠.二.才///⌒) )ヽヾ圭圭∠:.ィ厶ィ/
ニニ| | {. . . . . // ̄ ̄ヾ' /{ ( . . </‐ュ圭圭>>
0009それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:33:18.08ID:YYe2mwJ/0
新スレやったぜ。

>>5
なんかさっきからやわらかスマホの調子が悪くてスムーズに見られないんだよなぁ…。端末の問題なのか草動画の問題なのかはわかりませんけど
0019それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-d63q)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:09:57.81ID:VzHokBiC0
リライズ最終回見ましたよ〜今日は
ISD兄貴のラスボスとビルダー達が戦うのがなんか…あったかい!(語彙力不足)
チャンピオンすっげぇ格好良かったし絶対AGE好きだってはっきりわかんだね
ちゃんとSF要素あったしこれを新作アナザーとしてみることにします…
0026それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:45:24.95ID:YYe2mwJ/0
自分もビルド系はチェックしてませんけど、HNKN浣腸を持つのも良くないと思う…思わない?実際に見てみれば自分にとって面白いのかそうでないのかがはっきりわかんだね

リライズ人気でプラモの売り上げが伸びたらしいっすよ
0031それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:59:07.51ID:UrBYG6ft0
リライズはクッソ面白いからね、仕方ないね
お陰でリライズのガンプラがどこにも売ってないとかいう本末転倒な事態になってるの何とかしてください!KZMがなんでもしますから!
0032それも名無しだ (ワッチョイ 1110-ru7j)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:59:10.74ID:OPK1jq9S0
リライズは序盤がイヤ〜キツイっす
でもラスト10話くらいの一転攻勢は見とけよ見とけよ〜

序盤は評価が上がらなくてOGWアンチ兄貴が勝ち誇ってたけどこの一転攻勢で憤死してそう
0033それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:01:16.18ID:YYe2mwJ/0
>>28
テッカマラとかオォン!ガン出てるし大丈夫そう…大丈夫そうじゃない?

アムドライバー参戦あくしろよ。物語が進むとパワードスーツの上にデカいロボットみたいの着込むんだからいいだろ遠野!
0035それも名無しだ (アウアウカー Sac9-dH5+)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:04:01.47ID:1ITmMFsda
ここから新しいアナザーガンボルを作って層を広げて欲しいけどなまじ評判がいいせいでまた食傷ぎみになるまでガンプラアニメやりそうっすね
0036それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:07:57.46ID:UrBYG6ft0
ユーラヴェンガンボルもイージスナイトも定価の数倍のプレミア付いてるの頭きますよ!

ビルドシリーズは評判良かった直後にFMN先輩しか価値がない扱いされたアニメやった前科があるから慎重にやってくれよな〜頼むよ〜
0037それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-d63q)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:09:00.71ID:VzHokBiC0
僕はAmazonで無事イージスナイト買えました(ご満悦)
けどリライジングガンダムにするために残りの三体を今探し中です(半ギレ)
リライズは面白いと思うけど前作のビルドダイバーズを見といた方がいいのと、序盤のクソみたいな展開(直球)に耐えないといけないので中々試聴ハードル高いのが痛いですねこれは痛い
0041それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:28:16.00ID:UrBYG6ft0
MSKが数倍増しで情けなくなってるんですが今後大丈夫なんですかね?
バナナ〜!のシーン独裁者がツンツンしてあげなかったら確実に死ゾ
0044それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:31:00.49ID:YYe2mwJ/0
スパホモでもクッソ無様な連戦連敗っぷりだったからね、しょうがないね

バッテリー切れ寸前にならなきゃ自慰セルフ追い詰められないとか恥ずかしくないの?
0047それも名無しだ (ワッチョイ 1132-xiBb)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:33:49.84ID:raHSO09/0
主人公の覚醒が遅いロボアニメだと面白くなる前に切られないですかね?
revisionsとか後半からクソ面白かったんすけど
友人が死んで覚醒するラ淫夢バレル的な展開になるまで1クールアニメで7話までかかったゾ
0049それも名無しだ (ワッチョイ 61bd-qAiH)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:38:29.32ID:nq/jJfJs0
クンタラ便器マスクは戦後に憑き物が落ちてMNIと登山してるから結果オーライでヘーキヘーキ
今のところGレコ劇場版で一番印象深いのは2部で追加されたKRBS教官殿がベルリを絞めながらDRNSN教官殿撃墜の件を追及してたシーンっすね…
あんなの見せられたら涙がで、出ますよ…
0056それも名無しだ (ワッチョイ 06e8-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:49:40.73ID:1Fzdtip50
>>52
前戯王Ar糞も5DB'Sも監督同じだからムラが出るのも多少はね?
あと作品としては全く別物だけど、同じArcVに参加してたKMSR脚本のSHINJUKUはそこそこ普通に面白かったですよね(クソレビュー)
0057それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:54:31.43ID:YYe2mwJ/0
>>56
5D'sといえば、BSの再放送はとうとうYUSI対ANCNM-まで来たんだよなぁ…。やだ!小生BL-Nが死ぬのやだ!

(生存ルートは)あ、これかぁ!(TF6)
0058それも名無しだ (ワッチョイ 11dd-5Jwh)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:57:18.51ID:3uhW0HOp0
    |ii||iii;;;i;;;;;|/_⌒ヽ⌒ヽ
    |ii||iii;;;i;;;i:/` ゚` :.; &quot;゚`ヽ
    |ii||iii;;;i;;;l/   ,_!.!、  ヽ   ダイヴォー!ダイヴォー!
    |ii||iii;;;i;;( __ .⊂⊃  , , )     ダイヴォー!ダイヴォー!
    |ii||iii;;;i;/  /⌒     i
   r^-、ii;;ii_/  ィ    / )
   ヾ.__,、____,,/    /'"
    |ii||iii;;;i|        ノ
   / ̄ ̄ヽ、     ノ
   (,           |
    ',  \     ,  i
    |ii',   ';;ヽ _,ノ_ノ
    |ii||',  ',;;ii;iill|/
    |ii||ii) ヽi;iill|
    |ii/ __.ノ;iill|
    |(__/;i;;;;ii;iill|
0059それも名無しだ (ワッチョイ 61bd-qAiH)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:02:09.06ID:nq/jJfJs0
>>54
森林での戦闘時の動きもベテランの風格が出てていいゾ〜これ
ザンスカットに乗り換えるまでお世辞にも性能が良いとは言えないレックスで生き残ってる時点でかなりの腕前だってはっきりわかんだね
0062それも名無しだ (ワッチョイ 61bd-qAiH)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:16:59.84ID:nq/jJfJs0
キャピタルアーミーの最新鋭機(大嘘
量産機としての性能がしっかり評価されるのは嬉しいけどKRBS教官殿が乗るのはちょっとズレてるかな…?
でもクソザコモランくんみたいになるのも困り物だしどうしたらいいかこれもうわかんねぇな
0067それも名無しだ (ワッチョイ 61bd-qAiH)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:23:20.80ID:nq/jJfJs0
自分はKRBS教官殿に余ってたガンボルMK-2に乗ってもらってましたけどレックスがいればフル改造してでも最後まで乗せたからだして欲しかった(ホモ特有のわがまま
むしろこれ(モラン)いる?
0068それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:24:52.55ID:UrBYG6ft0
ノンケドゥさんがシーブックのままだから今回こそは大丈夫だろうと考えてたら天才KRMに強奪されたゾ(哀しみ)

じゃ、俺盲目になったし整形手術受けてくるから…
0075それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:37:20.78ID:UrBYG6ft0
命中回避が計+60%変動する魔法が消費10で使えるとか普通のゲームならバランス崩壊待ったなしだからね仕方ないね(今更)

完全回避がクソ安いリソースで使えるとかこのゲームバランスおかしい(小声)
0082それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:22:14.05ID:sY21HJAL0
>>80
Tでもそう変わらない役割だった気がしますね。自分はイッターにボスらーめん持ち込んでMSS(BNKI)に食わせて気迫使いまくってもらうみたいな…

開幕からRYUMの気力200にしといた方が楽だからね、しょうがないね
0084それも名無しだ (アウアウウー Sa85-50xw)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:43:44.56ID:l2nn9uSua
男根プリートボックスやった時は天パの精神コマンドが加速根性ド根性熱血気合友情でなんだこれはたまげたなあってなりましたね…
0091それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:30:47.02ID:MX9z0BpL0
キャスバル派というかダイクン派の残党が政治工作の一環として意図的に流してたんじゃないですかね?民衆は貴種流離譚大好きですし
0095それも名無しだ (ワッチョイ 1132-xiBb)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:51:17.43ID:Yx6BolI90
>>94
カットしたせいで赤いゲルググが 「核地雷」とかいう謎のトンでも兵器を使ってるのは良いんですかね?

しかもその核地雷をくらったガンボルがぴんぴんしてるんですけど
0099それも名無しだ (ワッチョイ 6101-A9VO)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:12:14.42ID:FjNLyDMw0
紫豚の陰核?
0100それも名無しだ (ワッチョイ 6eba-vC/X)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:24:46.21ID:jbBoo44M0
ニナ自体は美人だと思うんですけどね…
これからコウがSEX!して絶頂した瞬間、同じく紫豚の上で絶頂するガトーをイメージしてしまうんですかね…

っていうか紫豚は絶頂の瞬間「ああ、ガトー!」とか叫んじゃって
コウのエレクチオンが完全にしなしなになった後
「違うのよ…!」とか平気で言いそう
0101それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:38:13.21ID:oueyIeZdK
F当時0083知らなくてアナベル・ガトーて名前きいたときお菓子みたいな名前で可愛い女の子かな?って想像してました
実物はスネークボイスのハゲでなんだこのおっさん!てなりましたね
0102それも名無しだ (ワッチョイ 22bb-uxHJ)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:19:55.49ID:wbyXEZdZ0
なんならカミーユなんかは割と男性寄りの男女問わず使われる名前なのに対して、
アナベルとかザビーネはマジで女の名前かって命名らしいですよねぇ?
0105それも名無しだ (アウアウカー Sac9-dH5+)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:39:05.13ID:PGDH8+7Wa
普通の喧嘩なら悪い悪いで済んだかもしれないけど相手が言われた瞬間無言で助走つけて全力パンチしてくる奴だったのが運の尽きですね…
0112それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:31:46.53ID:oueyIeZdK
>>109
ガンボリにもATMお兄さんいましたね…
でも慣れたら金金金(なっちゃんボイス)なんか必要なくなるし、テレポート覚えたら裏マーケットはただの物置みたいなもんやし…
0113それも名無しだ (スプッッ Sd22-P3nb)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:32:44.07ID:qF50ylBUd
>>36
亀頭レスだけど僕はSAちゃんの方が好きです(半ギレ)
あんな子とガンプラ作りたいけどな〜俺もな〜

あと素組のSMNの回は二回も涙汁を出すくらい感動したゾ
0120それも名無しだ (ワッチョイ 39b7-A9VO)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:08:00.73ID:7sqBrhJR0
>>106
サイコフレーム差し歯入れなきゃ‥
0121それも名無しだ (JP 0H26-xpKO)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:46:59.92ID:dNoqHoFbH
0083は幼馴染の眼鏡っ子キースや、担任教師バニング、陰のあるヤンキーケリィなんかをヒロインにしたギャルゲーだったっこといいんじゃない?
0123それも名無しだ (ワッチョイ 39b7-A9VO)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:56:51.70ID:7sqBrhJR0
TMR料理長の潮吹き
0126それも名無しだ (ラクッペペ MM66-ZoqT)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:06:36.33ID:kyJyup0mM
0080の破滅フラグしかないアンディに転生してしまったってどうすか?
サイクロプス隊の渋いおじさまハーレムとかアニメ化しますよ〜するする
0127それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:15:00.56ID:oueyIeZdK
>>124
マッキー☆は散々餌付けしてたのにミカァッ!にフラれてましたね…

実際あの二機でRSTL軍に挑んでたら爪楊枝使われない限りはGEROくらいは完全に殺せてたんですかね
下はあの時はジュリエッタ動いてないし、RSTL殺せてれば爪楊枝撃たれなくてもAKHRとグシオンはダメそうですね
0130それも名無しだ (ワッチョイ 39b7-A9VO)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:58:54.88ID:7sqBrhJR0
じゃあ俺ARの初物奪って帰るから
0133それも名無しだ (ワッチョイ 39b7-A9VO)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:07:21.87ID:7sqBrhJR0
伝説のMSの下で告白すれば永遠に幸せになれるゾ
0135それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:24:55.59ID:oueyIeZdK
>>134
なんでマッキーはバエル乗ってからあんな戦い方乱暴になったんですかね
グリムゲルデとかは最低限の動きで回避はもちろんスウェーとかまともに攻撃受けなかったのに、
バエルでは相手にくみつかせて反撃したり、あげく剣でガードし出して草
あんなドリルつき質量武器を剣の腹で受け止めるとかあの人おかしい…(小声)
0140それも名無しだ (ワッチョイ 0229-VQ5f)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:20:43.01ID:k7BmXQP20
>>139
マッキー「お許しください、ラスタル様!」
0141それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:38:57.56ID:MX9z0BpL0
RSTL様はメガトロン様と違って無慈悲だからね、仕方ないね
というかあれだけ裏切られてもボコボコにするだけで許して上げるメガトロン様がおかしいんだよなぁ…
0142それも名無しだ (ワッチョイ 1110-Zu0B)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:49:16.53ID:YZQ0WxLu0
ゲストロンはどいつもこいつもTDNイエスマンなんで積極的に動く気概は買ってるんじゃないですかね
性バトロンは司令官が爆発しても個人個人でカバーできるけどこっちは一々MGTRN様が指図しないといけないみたいな

まあ頭STSKなんやけどなブヘヘ
0143それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-d63q)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:51:23.74ID:ICEImpst0
いきなり話断ち切って悪いけど今日歯医者が早く終わったんでイージスナイト組みながら便器の子をアマプラのレンタルで見たんですがこのオチは…バルディオスじゃな?
SNKI監督は国際映画社と繋がりがあった…?
0144それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-pszU)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:56:03.06ID:qc2nGT1L0
トリプルチェンジャーの反乱は初めて見たときは人生でTOP5に入るくらい草生えたゾ
まだ草動画で見れるからまだ見てないホモは見て、どうぞ
0145それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:00:16.89ID:MX9z0BpL0
便器の子は893から狙われる理由が拳銃の不法所持っていう至極真っ当な理由に草生えちゃうんだよなぁ……
超能力少女を守るとかハッピーエンドとかそういう王道展開をことごとく外した挙げ句スッ転んだみたいな内容聡かしくないの?
0146それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:06:24.52ID:oueyIeZdK
>>141
RSTL様はただでは済まなそうですけど謝れば許してくれそうな気はするのは私だけでしょうか?
あの作品の大人で唯一若者を教育してた人間やし、マッキーの事もアナルホルンからよくここまで成長したと誉めてましたし…
ただMGTRN様みたいな父性愛とは違うでしょうけど
0163それも名無しだ (ワッチョイ 45a7-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:55.84ID:/aD0tAsH0
レトロゲーあるゲーセン行ったらOOBRがキャラデザやってた格ゲーがあったけど面白かったんですかね?
0165それも名無しだ (ワッチョイ 2932-OdAQ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:23.27ID:Le2yE4LE0
>>163
GOカイザーですね…間違いない…
KMNライダーみたいなキャラはOOBRが声当ててるからよーく聞いとけよ

肝心のゲイム内容はんにゃぴ…(誤用)
0173それも名無しだ (ワッチョイ 06e8-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:45:15.09ID:ebjL+Shz0
>>171
ああいう自由な格ゲープレイしてみたいけど、今は原作厨がうるさいからほんへ通りの武器やパイロットじゃないと許されなさそうですね…
0174それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:45:24.51ID:MX9z0BpL0
初心者向けにアークしろよが作ったグルルァブルはGRNくんのヤクザキックによりバランスが崩壊してましたね…
主人公だからってあんまり強くしたら…ダメだろ!
0178それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:01:20.98ID:ICEImpst0
>>174
グラプルルァVSはGRNくんのヤクザキックだけがぶっ壊れなのではなく、各キャラに大体一つはぶっ壊れ技があります。
これだけは真実を伝えたかった。
0187それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:15:28.40ID:MX9z0BpL0
北斗に関しては15年近く同じゲームをひたすら研究してる中野TRFのメンバーが頭おかしいだけなんだよなぁ…
634隊長並みの精神状態の集団とかSAN値消滅してそう(こなみかん)
0190それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:29:04.81ID:oueyIeZdK
イキ杉田が主人公のブレイブルーとかいうの面白そう
TOKKとかいう変な生き物\カワイイ/CW姉貴ボイスみたいやしいいねえやりてえよお
0194それも名無しだ (ワッチョイ 11dd-5Jwh)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:41:25.76ID:MLgFHWao0
TRD「ハンバーガー40個」
OOBR「食べて行きますか?」
TRD「状況判断しろクズが!40個も食ったら腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」
OOBR「…TRDには全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」
OOBR「当然だバカ野郎…ここからが本当のクソアニメだ」
0200それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:15:10.99ID:MX9z0BpL0
まずひとりの地球人に3人の売るトラマンが設定と活躍的に無理だったんだよなぁ…ガンボルに例えたらパイロット1人で状況に合わせて3つのガンボルに乗り換える事になるし

というか全部TITSで良くない?ってなるんだよなぁ
0202それも名無しだ (ワッチョイ 06e8-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:18:43.63ID:ebjL+Shz0
>>197
そう言えばイキ杉田がイレギュラーと発覚したのは2014年にHSY兄貴がゲスト出演した回なので、
この時に団長が玩具にされる運命に決まってしまった…?
0213それも名無しだ (ラクッペペ MM66-ZoqT)
垢版 |
2020/08/29(土) 03:23:25.83ID:aWvvzvg7M
ディジェSE-R「そんくらいで?」(ソードの貫禄)
ユニコーンガンダム「自分の監督の設定では〜サイコフレームは実質イデオナイトってのがあってぇ〜」
ガノタくん「ああもうメチャクチャだよ」
0221それも名無しだ (ワッチョイ 46bd-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:38:11.38ID:whUl3u9+0
(サティスファクション)ゴリラ!ゴリラ!ゴリラ!って感じで・・・
(昔からバタ臭さはあったけど最近は完全に海外に目が向いていてデザインの改善は)ダメみたいですね・・・
0223それも名無しだ (オッペケ Sr51-OdAQ)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:54:52.25ID:NvmJdkhXr
ウィングガンボルゼEROくんは太陽系を滅ぼしかねない(滅ぼすとは言っていない)戦闘力なのがどこかで謳われてませんでしたかね?
0224それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:01:28.07ID:DWM84hLpK
>>220
格ゲイじゃないですけどSEエックスDiVEはくっそ\カワイイ/
レイヤーレイヤーレイプププップモ゛エ゛エ゛エッ!
EIRAも初登場時とはもはや別人でまさにレプリエロイドなんだよなあ…PLTもなんかカワイイ
このくらいデフォルメきいてるアニメ調が一番0721することを躊躇ってはならない時がある
0235それも名無しだ (ワッチョイ 6934-YuFj)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:14:47.54ID:Ndvn/0080
プレイヤー「3Dいらない、ドット絵にして、どうぞ」
開発者「手間がかかりすぎるんだよね、それ一番言われてるから」

まるでスパホモみたいだぁ……
0241それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:12:21.76ID:DWM84hLpK
エキプロならサガシリーズの好き。殿下のイクゾー!パフォーマンスが完璧で草はえちらかした

毎回と言えば忙しい人兄貴の参戦OPも好き
Lが個人的に最高ですかね
誰様よあの子死ねばいいのに誰か殺して と こーんばんわ正義の戦士だよ超電磁ですよ は呼吸困難になりましたね…
0246それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:57:06.18ID:iJqp1bmh0
>>245
マジすか
今のスパロボのボーナスシナリオDLCより全然安いじゃないか
リマスターあくしろ〜
なんでVITAだけじゃなくPSPも対応ハードにしたんですかね…
0249それも名無しだ (ワッチョイ 11da-ifKp)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:27:12.91ID:qGBDTGKS0
普段は真面目でいつものマンネリ2D。しかし…いったん3Dになると「奇抜なシステムちょうだい」とおねだりするプロデューサーに大変身
0252それも名無しだ (ワッチョイ 06e8-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:22:19.70ID:zNPmDFwo0
>>248
マジっすか(驚愕)
OEの削除がレアケースかと思ってたけど、スパホモ権利関係面倒で当時は問題なくても今だと問題になりそうだから削除とかもあるんですかね…

>>246
VITAクォリティで作るには今少しの予算と時間がね…(弁解は罪悪)
TFSPも2015年年明け発売にPSPDL専売だったからどこも苦しいんやな、って…
0263それも名無しだ (スププ Sd22-Qbux)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:29:49.68ID:/cHW/sWWd
最近出たFFCCもリメイクとは名ばかりのほぼベタ移植の癖にロード多すぎぃ!テンポ悪すぎぃ!鯖弱すぎぃ!てやめたくなりますよ〜SKEN〜
その点スパホモはAPみたいなリメイクする時は力入れててすき
採算?なんのこったよ(すっとぼけ)
0266それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2t+m)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:39:18.17ID:1YqDuE/50
グラップコンビネーションとか捏造技付けられるのにサンアタック乱れ撃ちが
ないのはほんとひで
終盤のダイターンな彼はほんとつっかえ!
0271それも名無しだ (ワッチョイ 6ed2-tNr1)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:36:12.32ID:+GVGJB9d0
スクこマ?2は面白かったけど全体的に低予算な雰囲気もねえ感じちゃう
今のシステム的な便利さとかバランス感覚!で3出してほしいけどな〜
0274それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:00:00.06ID:iJqp1bmh0
スクコマはRTSだから手を出してないんですがこのスレの話を聞くと面白そうだからすっげぇプレイしてみたくなったゾ〜
リマスターあくしろよ(届かぬ思い)
スパロボに限らずPS2とかで出たゲームはリマスターかアーカイブス欲しいですね…
0275それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:13:44.88ID:DWM84hLpK
>>274
マクロスの話題出たからですけどPS2マクロスはまたやりたいですねえ
たしか実際にある小隊のタイチョウ!になってHKRの活躍をことごとく奪ってくシナリオだったと思うんですけど
オペレータのEMは覚えてるけど同僚二人がまったく思い出せねえなあ
0278それも名無しだ (スプッッ Sd82-/Xee)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:33:11.95ID:sFmIR250d
割とネットのネタを拾う今のスパホモスタッフだとブライソードにサイズ補正無視を付けるネタを仕込みそうではありますね…
0281それも名無しだ (スプッッ Sd82-U/tE)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:25.07ID:xqebzSDNd
スクコマは今やるとモデリングがいやーきついっす
時代がね……
0289それも名無しだ (オッペケ Sr51-vNFg)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:05:17.68ID:r4vdWjeZr
・バリ要素があると勃起が止まらなくなる
・長物を持たせると勝手に勇者パースをする
・寝言で男の名前を口にする
・作画がよければ構成は見てみぬふりをする
・合体バンクを飛ばすと怒る
・RPGのヒロインには必ず「まさみ」と名付ける
0291それも名無しだ (ワッチョイ 0d4f-Bkfl)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:13:54.51ID:qaeNHxJw0
流石にファイナル八割ゾウみたいに元がないと厳しい…厳しくない?
あんなに次々とオリロボ許可してくれるダイナミックがおかしいんだよなぁ…(感謝)
0298それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:13:35.02ID:DWM84hLpK
サルファにSガンボル以外のデータあるあたり行けたんじゃないんですかね
SNRIZ「うんち塗るじゃなくポジ種出すんだよ」
TRD「あんだけやって今更コロニーありました。かよ…(小声)もうゆるさねえからな」(ラクス顔曲がり妖怪カガリ作画崩壊)
0303それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:33:24.28ID:iJqp1bmh0
>>301
いやもう社会人には(時間が無くて)無理っす!
0305それも名無しだ (ラクッペペ MM66-ZoqT)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:46:19.06ID:aWvvzvg7M
ONDRYS兄貴のほうをチラチラ見てそう>ディープスロートライカーつくって?兄貴
デデドンビウムもあくするんだよ、ふみ(2434)にいいつけるぞコノヤロー
0307それも名無しだ (ワッチョイ ae02-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:51:16.74ID:nWihjBqD0
ガンボルウンチヌルが何かの間違いで出演できたとしても
RYU・RーTの収録はどうするんですかね…
FJWRKIJ兄貴生き返れ生き返れ…
0311それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:04:41.97ID:DWM84hLpK
アリスはPKRM姉貴ダルルォ!?
三人乗りのスーパーロボットと化したSガンボルも使いたいですね
パイロットはTBA!RDI!HSWEI!て感じで…乗機奪われてるからいいから遠慮すんなよ
0313それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:11:18.35ID:gqUZV3rHa
ARッ−!MSでHYTがALCに対して言った「迷惑なことしてんじゃねぇよ馬ー鹿!でも俺が同じ立場なら3日で人類絶滅させてる自信ありますねぇ!」
って咎めつつも同調同情するシーンほんとすき
復讐系キャラに対する対応として日本一やお前!
0315それも名無しだ (アウアウウー Sa85-YDZE)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:57:35.83ID:xBbJ44DPa
ARッー!MS参戦、糞ためて待つぜ
イッターのパイロットから名前をもじってるしフェストゥム君が参戦してるならケイ素生命体もOK?OK牧場?
0316それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:58:49.60ID:dSyHxGgt0
HYTが肉体的にも精神的にも成長しまくる枠でこれもう主人公だな?
というかRYOは基本戦闘ドカタでジャバヴォックで暴走してるイメージしか無いゾ…
0317それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:05:19.72ID:6G4gmNGaK
RYU一番冷静なリーダーに見えるけど一回精神乱れると劣性に追い込まれぶちギレて力で解決してるイメージでしたね
HYTはほんと精神的に強いですね。RYUと殴り合いする時の「黙ってろARMSども!」て一喝するとこほんと大好き
TKSはスナークハントあたりでキャラ完成してるし、KIちゃんはイレギュラーハントしててどうぞ
0322それも名無しだ (ワッチョイ c95f-+N8O)
垢版 |
2020/08/30(日) 01:06:37.09ID:himv1dvt0
売るトラマンルーブのホモ兄弟はいなくて
グリージョ(女)だけ参戦するの笑えるぞオイ!
0324それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 01:13:26.64ID:EJHRD8Wq0
>>321
ウルトラマンZのRKくん初登場回は生脚のメスがいなかったからかかなり出来よかったですね…
SKMT監督から女体を取り上げてどうぞ(無慈悲)
0330それも名無しだ (ワッチョイ c95f-+N8O)
垢版 |
2020/08/30(日) 02:42:39.54ID:himv1dvt0
3ページ見て絶句…
TDNエロ監督じゃないか
0331それも名無しだ (ワッチョイ 6eba-vC/X)
垢版 |
2020/08/30(日) 04:42:45.87ID:XdLTnnd20
これくらいのフェチズムないと
堅苦しい作品になっちゃうと思うゾ
でもまぁ、度が過ぎてるシーンがあるのは事実すね…(掌フィンガーミサイル)
0338それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:48:36.59ID:sZTH4/Fz0
怒らないでくださいね?
UZKちゃんのポスターには環境型セクハラとか文句付けてたのに悪魔の科学者とキョウリュウレッドが全裸になる映画(直球)のポスターには文句付けないとかフェミニストバカじゃないですか、忌憚の無い意見ってヤツっス
0340それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:35:38.95ID:6G4gmNGaK
>>339
時代設定やマルチが大好きバース的なもの、メタで言うなら役者の都合もあるでしょうけど、ZATが活躍してた世界の続編でもよかったと思った
ボンテージおじさんやタイタス、スパロー(勘違い)ださずスーパーZATに属する主人公とTIG君合♂体するのが見たかったなあ

ゼERO叔父さんと共演した話はウルトラ親戚で面白かったゾ〜
0346それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:50:59.11ID:6G4gmNGaK
>>345
ほんへでもゼラン星人にブレスレットコントロール奪われた時も大ピンチになってましたね…
IBKタイチョウ!がGOを信じてなかった確実にやられてただろうし
二重の意味で奪われてお前のブレスレットセキュリティガバガバじゃねえか
0348それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:01:15.53ID:VaDR+W2Na
>>338
TGM先生曰く、日本は男の性描写の規制が海外よりキツいってことでしたねぇ!
女の裸に対する文句が多いのはぶっちゃけノンケ男性が世界の性癖の大半を占めるから必然的に目立ってるだけという可能性もありそう
0354それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:41:39.08ID:6G4gmNGaK
>>351
うちの近所にいたペッパーくんしょっちゅう「エラーが発生しました」とか苦しんでたんだよなあ
こないだ撤去されちまって、爆音いらっしゃいませ!無くなってなんかわし(53)は寂しい
撤去決まってトラックの暗い荷台に押し込められた時アイセンサーがオイルで滲んだりしてたんですかね
0355それも名無しだ (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:53:11.04ID:XTKTG6SWa
田舎でソフトバンクユーザーじゃないから生でペッパーくん見たことないんだよなぁ…
TV中継で見たソフトバンクの応援団は普通に気持ち悪かった(辛辣)
0361それも名無しだ (アウアウウー Sa85-MRyW)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:48.09ID:zFq88Y0ja
プロジェクトクルルァスゾーンでゲイルズシリーズに興味持ったんすけどオススメありますか?
痔アヌスがオススメと耳にした事はあります
0363それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:01:37.58ID:tdZswuK20
アビスはパーティーがギスギスするのが好み分かれるんじゃないですかね…

本人にも責任はあれど、だからって七歳児の主人公に色々押し付け過ぎじゃないすかぁ?
0366それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:13:47.71ID:6G4gmNGaK
やっぱファンタジア!
といいたいですけど自分もアビス以外ならヴェスペリアですかね?プレイ環境も易しいと思いますね。移植多いし

個人的にはわしの大好きな熱血真面目青年SKRI兄貴主人公のグレイセスをプレイするのを躊躇ってはならない時がある

慣れたらレディアントマイソロジーもいいゾ〜
セネル リッド キールのスキットで運命がどうのてネタ見たときは草はえましたね
0367それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:14:48.82ID:tdZswuK20
自分もヴェスペリアは初めてプレイしたゲイルズだし勧めたいところさん!?ですね、ええ

パーティーメンバーにキャプテンASH、STN、バナナ、RIS、SRKタイチョウ!、KTJNおばさん
ボスキャラにOOGMタイチョウ!、HNKN浣腸、SKMZ王

うわぁ、ヴェスペリアはロボホモにはたまりませんねクォレハ...
0369それも名無しだ (ワッチョイ 46bd-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:23:05.30ID:VQKDToy90
ヴェスペルマは素直におすすめですねぇ!
イグッレイセスは青年編序盤のギスりがいや〜キツイっす(素)
ハァー(クソでかため息)ツもHSI兄貴の主人公への当たりがね・・・
ってゲイルズって毎回ほぼギスギスが入ってるじゃないか(呆れ)
0373それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:07:15.16ID:6G4gmNGaK
>>369
ISD兄貴とHS君の互いの欠点せめて皮肉言い合うような仲なのに、なんか険悪にならない微妙な距離感が好きでしたね
必要以上にベタベタしないし、喧嘩してもこいつはこういう奴だからまあいいや。みたいな感じで
0376それも名無しだ (ワッチョイ 9232-/WQt)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:22:19.50ID:0zPzux9U0
ドバーッスはなんとなくオススメしませんね…CRAおばさんパートこれいる?
でも戦闘はけっこう好きです。これだけは真実を伝えたかった。でも尚更CRAパートいらない(半ギレ)
0380それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:43:58.48ID:VaDR+W2Na
>>370
貴様ーウォーズマンを愚弄するかーっ!
まぁ新シリーズでも今の所中堅どころさん!?のエッチな熊さんマン倒しただけだから戦績は微妙なのは事実だからしょうがないけど
0382それも名無しだ (ワッチョイ 6eba-vC/X)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:51:14.59ID:XdLTnnd20
>>380
いままで噛ませだなんだ言われてきたアイドル超人達の復権もしてるけど
やっぱりそれ以外の悪魔超人や残虐超人や完璧超人達の描写が圧倒的に多いねんな


これマジ?
下半身のキン肉が貧弱すぎるだろマン
黄金の人間便器マスク編
0383それも名無しだ (アークセー Sx51-vZRt)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:53:10.50ID:LfyIlV08x
次鋒レオパルドン君の活躍がもう待ちきれないよ!早く出してくれ!

他3人が何故か兵馬俑から出て来て瞬殺?何のこったよ…
0384それも名無しだ (ワッチョイ 6ed2-tNr1)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:03:40.10ID:2tdt9mwU0
五王子再登場と聞いた当時は若く、絶対ビッグボディは復帰戦も黒星だとナメていました
たった一度の過ちであり二度と同じ間違いはしません

でも負傷したまま神と真っ向勝負はねーもうホント無理…
レオパルドン助けて!
0385それも名無しだ (ラクッペペ MM66-ZoqT)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:07:36.69ID:L6UEK8agM
東映版スパイダーマ「下半身のキン肉が貧弱すぎるだろマンのレオパルドンは弱いな!俺を見ろ!アメコミでもコズミックパワーと引き分けたぞ!」
0389それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:48:59.90ID:EJHRD8Wq0
>>385
東映版はたまにレオパルドンに変形する前にマーベラーの状態で倒すのホント草生える
そこらのダーマMADより面白いほんへ誇らしくないの?
0390それも名無しだ (ワッチョイ adb1-6cy7)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:50:28.25ID:4PPBx/vg0
>>383
RABi「えっなに?俺とセックスしたいって?(難聴)」
レオパルドくんは再精子編や自慰ジェネでは毎回ヘビーアームズくんみたいなフルバーストを実装されるけど零距離で1つずつ武器を壊しながらやった攻撃法を実装してクレヨン…
0395それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:53:03.64ID:EJHRD8Wq0
>>391
自分が見たのはマーベル公式サイトのスパイダーマンフェスみたいな時に公式で全話(劇場版込み)でそこで見た感じですね…
コミックにも出たんだしまたやって欲しいけどな〜
0396それも名無しだ (ワッチョイ 6eba-vC/X)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:53:11.28ID:XdLTnnd20
最終決戦には修復されて駆けつけてるから
出オチでもないんだよなぁ


よくダーマの扱いが取り沙汰されるけど
メインキャラ級の扱いされてるスパイダーマンJも和製スパイダーマンとしては相当優遇されてるってそれ一番言われてるから
0399それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:03:37.67ID:VaDR+W2Na
IKGM版スパイダーマンは怪物的ヴィランが跳梁跋扈して自分にスーパーヒーローに需要がありそうなアメコミ世界の方が住みやすそう
0405それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:01:11.74ID:6G4gmNGaK
>>403-404
宇宙意思が負けるのか(困惑)
身内の争いにしか荷担しないってのはリアルすぎて草
倒したてよりは封印したとかですかね?KOFの地球意思であるオロチンチンも滅したではなく再封印みたいですし
0413それも名無しだ (ワッチョイ 0d4f-Bkfl)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:09:58.45ID:HTEprlwv0
逆にクソデカパワーが他人に関与すると大抵ろくなことにならないし、身内の制裁するくらいがちょうどいいのかもしれませんね…
0419それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:41.93ID:sZTH4/Fz0
マンネリ過ぎて死ぬのすらカットされてる最近の便叔父さんかわいそう
トムホラホラホラ版・PS4版・オッパイダーバース全部死んだ後とかほんとかわいそう
0429それも名無しだ (アウアウカー Sac9-Rx5R)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:21:39.68ID:+OY8m2T5a
ツシマをクリアしてからゲーム欲がごっそりなくなって笑っちゃうんすよね…
今かろうじてやる気力を出せるのがスパホモかゲイジェネくらいで洋ゲーの大作的なのはいやーもうきついっす(素)
0433それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/08/31(月) 02:50:43.73ID:GIyRC02h0
基本的にハードはやりたいソフトが出ない限り買わないんすよね…。PS4はディスガイア5が出るから買ったし、3DSとスウィッヒはカービィくんの新作が出るからってことで買いましたね…
0435それも名無しだ (ワッチョイ 6eba-vC/X)
垢版 |
2020/08/31(月) 05:42:00.24ID:ETvPxpwv0
ランペイジマンの胸にXが飛び出して炸裂するギミックは先週見せたから
まずそれを凌いで1秒もたすのが最初の関門なんだよなぁ…
0440それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-ntuR)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:00:16.19ID:lvGDM5Rw0
最近のスパホモしか知らないわしがαッ!?をプレイしてるんですけど地形適性キツくて雑魚にもろくにダメージ入らなくて頭きますよ!
でもウッソだろお前!?とDISKが会話してるのを見てるだけで十分ニチィ!パワーをもらえますよええ
0443それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:11:46.77ID:VYEKpdzY0
地形適正より気力補正の方がヤバイんだよなぁ…序盤はカチカチ戦艦くんをみんなで削るのがいや〜キツイっス(素)

主人公機に追加武装付いたくらいからヌルゲーと化すんでそこまで耐えてくれよな〜頼むよ〜
0444それも名無しだ (アウアウカー Sac9-Rx5R)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:14:19.77ID:pPHHz5qca
それをあれこれ試行錯誤するのが楽しいから多少はね
慣れるとゲアガリングのポッポなんて撤退させずに落とせるからへーきへーき
0445それも名無しだ (スププ Sd22-Wd0O)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:17:44.60ID:VxGsUiJ5d
11月11日B型にするとレベル1から
奇襲、期待、捨て身、戦慄、大激励が使えて
レベル28で奇跡を覚えてSP回復もありますねえ!
0456それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:31:01.33ID:4V8BQ1+aK
アルファッ!でティターンズがゼーレの配下になってASKのリハビリにボコボコにされてましたけどあれは文句言われなかったんですかね
0457それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:51:16.07ID:hyi87SlJ0
ASKも量産機くんに酷い目に合わされるから多少はね?
その後のスーパーロボット軍団が応援に出てくるシーンでANNはチンコから涙流してそう
0458それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-ntuR)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:58:25.96ID:lvGDM5Rw0
ブライガー目当てでゲイ伝も買ってしまったけど無印より難しいってマジ?
やってみてわかったんすけど弱い武器は削りにも使えないし多分二度と使わないから再現されないのも多少はね?ってなりましね…
0459それも名無しだ (ワッチョイ 9232-/WQt)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:02:03.13ID:EmXeF/4p0
武器一括改造はゲイ伝からでしたっけ?
マジンカイザー様?強機体の改造費と上昇量が釣り合ってない…ように見えるのは…私だけでしょうか?
0462それも名無しだ (ワッチョイ 9232-/WQt)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:19:55.17ID:EmXeF/4p0
今日は月も出てるだに、ここらでひとつツインサテライトキャノン流しでもしねえか?
そういや二回行動が無くなったのもゲイ伝からでしたっけね…
大胆な仕様変更は女の子の特権。TRDは女の子
0468それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:10:05.02ID:GIyRC02h0
ケツにブラギガス突っ込んでるだの女の子説だの、荒唐無稽な風評被害を次々とブッ込まれるTRDかわいそう、ちんぽこかわいそう
0470それも名無しだ (ワッチョイ 464b-8BP0)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:19:37.19ID:4hDxeIR00
「NEWGAME!」みたいなスパロボ制作陣を女体化した裏話が見たいゾ
0477それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:49.32ID:4V8BQ1+aK
TRDTKNB キャラデザOOBR ボイス勇者王HYM
TRDルートは中盤で細か太の選択肢が見所。終盤で好感度最大でリマスター逆シャアを見て過去を絶ちきることがトゥルーエンド条件
でどうすか?
0485それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:00:41.27ID:VYEKpdzY0
グレートTRD大将軍はTRD大将軍とOOBRスクランダーがグレート合体した姿だからシステム的に使えるのはゼステリアくらいですかね?
0492それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:19:20.46ID:4V8BQ1+aK
自分HNZW姉貴メインのアニメやゲームスパロボ、ガンボル、グレイセス以外あんま知らないんですがゼーガペインそんなすごかったんですかね…?
クロスゲイズの874 887の演じ分けはすげえと思ったゾ〜
0499それも名無しだ (スップ Sd82-/Xee)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:35:47.83ID:XSuCEtGyd
biimサーベルが1〜3なのは時代の流れだから仕方ないけどサンアタックやキガドリルブレイクが1のままなのはおかしいだろお前よぉ!?
0503それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:49:13.71ID:GIyRC02h0
まぁ素のグレンラガンは中〜遠距離はブーメランやらフルドリライズやらあるからね、しょうがないね。漫画版だとキャノン使ったりしたんでしたっけ
0505それも名無しだ (ワッチョイ 6101-dEjp)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:52:21.13ID:3qMG+hHq0
>>483
TRDと巨根またヤリたいけどな&#12316;俺もな&#12316;
0506それも名無しだ (スップ Sd82-/Xee)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:56:44.09ID:XSuCEtGyd
>>500
最初にビット使ったエルメスのインパクトが強すぎたからね、仕方ないね
でもエルメスのビットってガンボルの上半身くらいあるから戦艦撃沈ちん出来ただけでファンネル自体はクソザコ火力なんだよなぁ…
0508それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:58:36.22ID:4V8BQ1+aK
>>505
ウナギと地下砂漠の巨根はわりとトラウマ級に怖かったゾ〜
死んだバッチャマがアグロみて「すごいDEBU馬だなあ、ケツデカスギ」って言ってたの思い出したゾ
0510それも名無しだ (ワッチョイ 6101-dEjp)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:39:22.10ID:3qMG+hHq0
次鋒LOPRDNイキスギィ!イクイク…ンアーッ(≧Д≦)(0.9秒の美学)
0515それも名無しだ (ワッチョイ 6101-dEjp)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:47:21.36ID:3qMG+hHq0
>>513
グオゴゴゴ……ギャアーッ(≧Д≦)!(憤慨)
0516それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:48:04.53ID:VYEKpdzY0
相手はマンモスマンの数倍は強いぞ!って掻いておく事でマンモスマンの格を下げないように配慮する編集クッソ有能ですね…

マンモスマンの格は2世で地に落ちてる?なんのこったよ(すっとぼけ)
0518それも名無しだ (ワッチョイ 0d4f-Bkfl)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:02:24.65ID:Zfdcomk90
でも最近のスーパー系は最強武器が射程2はあるから援護で腹筋ボコボコにしやすくて気持ちええんじゃ
それこそ最近だと射程1なんてTITゲインのダブル動輪KENくらいしか記憶にないゾ
0519それも名無しだ (ワッチョイ 6ed2-tNr1)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:03:22.58ID:8IOam8jM0
ランペ兄貴からすると、3人倒した後に「つぎ次鋒出ろ!」「次鋒レオパルドンアーイキソ!」って目の前で言われても
(多分順番からすると副将だと思うんですけど)としか思えないんだよなあ
0520それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:10:02.02ID:VYEKpdzY0
ゼロワンワンのマンモスはろくに括約してる印象ないゾ…
同じような扱いでほんへ終了後の小説版迄切り札として大括約してたスイカアームズを見習って、どうぞ
0526それも名無しだ (ワッチョイ 464b-8BP0)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:33:32.87ID:4hDxeIR00
「次鋒、TRD行きます!!」
「グオゴゴゴ・・・」
「ブラギガスフェンシング!!」
「ギャーッ!!」
0527それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:33:36.21ID:VYEKpdzY0
ユーゼス(地球での仮の名前はANN監督)とコンパチ作品のせいで売るトラマンKMNライダーゴジラメタルヒーローなんでもあり、プクゾーのせいでセガバンナムニンテンドーのゲームも有りになってるから数多い淫夢スルルェでもトップクラスのカオスになってるからね、仕方ないね
0528それも名無しだ (ラクッペペ MM66-ZoqT)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:34:19.34ID:XLkFZBUTM
マレーバクの動画が5ちゃんねるで一番貼られる淫夢スレもあるから大丈夫だって、へーきへーき
淫夢は目安で後は勇気で補えばいってそれ一番言われているから
0535それも名無しだ (ワッチョイ 6101-dEjp)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:46:43.28ID:3qMG+hHq0
>>530
やっと……エンドレスエイトが終わったんやなって……
>>532
SPRBのメインユーザーであるガノタオヤジはチン肉マンブームも直撃受けてるから多少はね?
0536それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:49:09.58ID:hyi87SlJ0
僕はリアタイでキン肉マンブーム体験してなくて一昨年くらいの40巻まで無料キャンペーンで全巻読んでハマってKindleで全巻揃えましたねぇ!(隙自語)
最新話ネットで無料ってのがアーサイコサイコ…
0542それも名無しだ (ワッチョイ 46bd-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:05:01.12ID:wyfekx1o0
ブラギガスといいTF語録といいなんか他では話題にならないようなのが何故か定着してて一般教養だと誤認しちゃう、ヤバイヤバイ
0543それも名無しだ (ワッチョイ 6101-dEjp)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:06:50.87ID:3qMG+hHq0
TF最近読み始めたゾ(必修科目)
バトルキング(激寒)とキー棒がスタンドバトルヤリ始めて草生えた
0544それも名無しだ (ワッチョイ 9232-Nx/4)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:07:31.84ID:EmXeF/4p0
真夏の夜の淫夢といいつつあらゆるホモビを網羅するコンテンツだから多少はね?
ホモビは通す。レとクッキー☆も通す。糖質は通さない(鋼鉄の意思)
0545それも名無しだ (ワッチョイ 464b-8BP0)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:09:04.17ID:4hDxeIR00
某所で猿ゥ先生の原作でアクタージュの連載を続けよう(提案)と書かれていたゾ
0549それも名無しだ (ワッチョイ 6101-dEjp)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:15:20.88ID:3qMG+hHq0
キー棒も最初期はアクションスター目指してたからTFはアクタージュ男版なんだ。悔しいだろうがしょうがないんだ
0551それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:17:57.40ID:VYEKpdzY0
なめるなぁっ!メス豚ーっ!
とか
行けーっ!淫売の娘ーっ!
とか普通に発言する猿先生は少年誌出禁なんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
0552それも名無しだ (ワッチョイ ad33-ywSJ)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:20:56.16ID:Q73yCq7h0
こ↑こ↓もPSO板の淫夢スレに比べたら専門用語度はマシゾ
流石にOOCクソコラ画像やLED怪文書の改変でスレ住人を煽ったりはしないんだよなぁ
0558それも名無しだ (ワッチョイ 6101-dEjp)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:36:46.19ID:3qMG+hHq0
それまで注ぎ込んだ金!が無意味になるのが怖くてやめられないみたいッスね。やっぱ怖いッスねソシャゲは……
0562それも名無しだ (ワッチョイ 7901-r8WY)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:42:56.20ID:kBIG8cNm0
ぶっちゃけ歳食ってくるとゲームやるのめんどくさくなってくるんだよなぁ

読書や資格の勉強したり、BB先輩劇場見てた方が有意義だってハッキリわかんだね
0564それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:45:23.41ID:GIyRC02h0
ゲームもそうなんですけど、アニメ見るのも段々と億劫になってきてる実感がありますあります。なんで30分近くもTVに拘束されなきゃならないんだみたいな…
0567それも名無しだ (ワッチョイ 46bd-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:51:08.21ID:wyfekx1o0
>>564
わかるわかる(タメ口)
ゲイムは能動的だからまだマシだけどアニメは受動的だからいやぁ〜キツイっす(素)
所謂ながら観が出来ないタチなのも拍車をかけますね、はい
0568それも名無しだ (ワッチョイ 6101-dEjp)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:51:32.66ID:3qMG+hHq0
カッコいいのに失敗例の代表みたいな扱いされるCNCLDかわいそうおまんこかわいそう。スピードばっかりでコストも安全性も考えてない機体はダメだやっぱ!ZDとか
0569それも名無しだ (ワッチョイ 7901-r8WY)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:54:03.00ID:kBIG8cNm0
まあ、ながら観すると内容頭に入らなくてMUR状態(知将)になってもう一度観るはめになることも結構あるからヤバいヤバい
0579それも名無しだ (ワッチョイ ae02-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:12:34.69ID:4xNKTHE10
アニメ見る時は軽い運動したり歯磨きしたりしながら見るといいゾ〜これ
AMPRのGNGEIYUDNSTのほんへの第四期の配信ま〜だ時間かかりそうですかね〜
0583それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:53:52.48ID:dCMNDWVQa
続編あるなら愛馬が凶暴みたいな人の声がするテッカマンも出してくれよなぁ〜頼むよぉ〜
ほんへの切れたナイフみたいな状態で呼び出すのはかわいそうだから、出るとしたら2の安定した状態が望ましいけど、
そっちは需要あるか分からないから難しいねんな…
0586それも名無しだ (スップ Sd82-/Xee)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:08:53.04ID:1sqUPqVjd
・威力は普通のボルテッカ級
・敵味方識別
・最大射程8+着弾から4マスの範囲指定
・ユミが愛を持ってる

なんでこれが許されると思ったんですかね(疑問)
0589それも名無しだ (スップ Sd82-/Xee)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:18:05.44ID:1sqUPqVjd
まぁこれでもseXのクサイバスターに比べたらかわいいもんなんだよなぁ(白目)
ゲストキャラだからってあまりにも強くしたら…ダメだろ!
0592それも名無しだ (オッペケ Sr51-HsPV)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:37:52.66ID:gfrBVs+/r
新世代TKMNがスパホモでホモがホモを説得して凄い良い雰囲気になってたんですが子供向けでアレは良いんですかね……?
しかも女らしさをホモに見習えとか言ってるしこれはもうシナリオライターがホモですね間違いない
0606それも名無しだ (スププ Sd22-Wd0O)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:56:41.36ID:ctf2Jcjsd
seXだとご先祖がM78星雲に住んでたころに
ウンチスパイラルと盛りあってたらしいっすね
腹筋ぼこぼこにされた後アルワースに逃げて神部七龍神と一緒にDAKD-やうんこ食う大将軍とも戦ってたとか
0611それも名無しだ (スッップ Sd22-Nunv)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:13:20.59ID:kxE0b7OAd
主要人物の中の人が引退やら死去したからっすかね…?
あと単純にVガン掘ル自体人気が…母さんです…
僕は好きです(半ギレ)
0616それも名無しだ (ワッチョイ 6101-dEjp)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:13:56.90ID:2Zfe3nqX0
>>613
光の翼アーッ!ってMAP兵器じゃなかったでしたっけ
なんか使いにくかった記憶があるゾ(ホモはうろ覚え)
0617それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:14:21.79ID:K1SytYR7K
今Vガンボルでたらトドメ演出でOPの眼光カットやらふんだんに使ったアニメーションになりそう
サーベルのアニメーションにVホークバスター的なアクション仕込んでくれたら最高や
0621それも名無しだ (ワッチョイ 0273-8BP0)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:30:18.76ID:g5gocMBM0
FKIがVガンボルなんかやったらKTJNが風俗に売り飛ばされそう(むしろそうなった結果ああなった可能性が微レ存?)
0622それも名無しだ (アウアウウー Sa85-CUJs)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:33:10.66ID:I0KOxJZ8a
いまさらユニコーン見ましたよ〜見た見た…
アクシズショックから5年もしないうちにまた同じくらいの奇跡を起こされてその中心がまたガンダムなんて悪魔の力と畏れて欲しくもなりますねぇ!
あっ(そういう後世を意図しては)ない…
0629それも名無しだ (ワッチョイ 6101-dEjp)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:55:37.71ID:2Zfe3nqX0
おいおいまだマスドライバーを支えてる途中でしょうが
0631それも名無しだ (ガラプー KK4d-81Tf)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:56:37.13ID:K1SytYR7K
今はもう無関係になっちゃいましたけど、USがSYAと血縁て夢があって良いと思うけどオーメドゥ?
でも現実にそうだったらUSにSYAの影がつきまとってSYA越しにUSというキャラが見られるから正解ですかね(ホモ特有の掌反し)
0633それも名無しだ (アウアウカー Sac9-Rx5R)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:59:42.72ID:h9xBMKhla
ニュータイプって言葉すら風化してる時代にエイシャア…の名前なんか出しても昔太陽系で粋に暴れてたおっさんって認識しかされないから多少はね
0638それも名無しだ (ワッチョイ c934-/Xee)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:28:33.85ID:Kjt10UjN0
あれだけ占領されてる領地を奪還した象徴としてファーストガンボルが反逆のシンボルになっててもおかしくは無いですねぇ
0641それも名無しだ (ガラプー KK4d-81Tf)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:42:26.32ID:K1SytYR7K
B-NY、603、宇宙世紀のSEエックス達もジオン星人だから全滅だ!(AMRボイス)
ジオン=悪ってのはSDシリーズから入ったホモガキに刷り込まれてるからなかなか難しいねんな
0643それも名無しだ (ワッチョイ 2285-jOHQ)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:00:57.50ID:6ZrvGZS70
ガンボル草漫画版で「DUO君ガンダムは自由を求める者の象徴なのだよ」ってセリフがエモいと思いました
0648それも名無しだ (ラクッペペ MM66-ZoqT)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:12:11.59ID:4I+zyIaKM
TRD総理の掲げそうなマニフェスト
・3密回避を逆手にとりグレート合体(意味深)を推奨し、世界中から濃厚接触したいホモ観光客を集めて景気回復
・その代わりにノンケカップルに逆襲のシャアを見せることで別れさせ、国内全体での密を緩和
・サラリーマンの正装を紋付き袴とすることで買い替え需要を発生させ、大胆な服飾業界の構造変革と特需を促す
・国会が変形して陸上空母になるようにして有事に備える。これは国会議事堂なので軍事兵器ではありません(すっとぼけ)
0649それも名無しだ (オッペケ Sr51-uxHJ)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:13:49.08ID:rpkJ6A2mr
>>634
元は閃光のハサウェイのビームバリアで鹵獲されたΞガンボル見ていったブライト浣腸の台詞ですかね…

メカニック「でも、艦長。不穏分子がつかうモビルスーツに、ガンダムという名称をつかうなんて、許せないでしょう?」
ブライト「そうでもないさ。歴代のガンダムは、地球連邦軍にいても、いつも反骨の精神をもった者がのっていたな。
そして、ガンダムの最後は、いつもこうだ。首がなくなったり、機体が焼かれたり、バラバラになったり・・・。
しかし、反骨精神は、ガンダムがなくなったあとでも、健在だったものだ」

どっちかというとガンダムに乗ってきた歴代のパイロットを指してる発言に感じられますけど…
0651それも名無しだ (アークセー Sx51-vZRt)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:14.08ID:TvVaZU+sx
はぇ〜閃ハサにそういう台詞があるんすねえ(未読並感)
個人的にはVガンボルのKRNKL兄貴の発言を想定してたゾ
じゃあザンスカール製ガンボルっていうのは…
0653それも名無しだ (ガラプー KK4d-81Tf)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:05:34.04ID:K1SytYR7K
実際にV2対ザンスパイン見れるのってギャザビ尻ーズのGジェネDSでしたっけ
FARとKTJNどちらかに設定されてますけど王道を往くのはKTJNですかね…
オリジナルのERS姉貴は声がNBKMじゃないからのせる意味無くなりましたし可
0654それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:14:46.02ID:amjzMrPg0
また自慰ジェネでザンスパイン使いたいんだよなぁ…。もしくはプレバンでいいからHGでプラモ出して下さい、オナシャス!
0655それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:19:02.13ID:oApVa2nd0
今日は台風なんで積んでたDXキラメイジンを開けたんや。
人生でスーパー戦隊の玩具は初めて買ったけどプレイバリュー高くて大満足や。
至急全ロボ合体くれや。
0664それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-pszU)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:43:02.58ID:r3+HDARM0
何か情報ないかと久々にスパホモ公式見てみたら最新ニュースの日付が2019年7月で大草原不可避
ちょっと、新作情報がないんですけど、聞いてんの!?(閉廷おじさん)
0665それも名無しだ (ガラプー KK59-81Tf)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:45:30.78ID:K1SytYR7K
ジェイデッカーみてると合体は気持ちいい以前にすげえ大変そうだと思った
DY-KとDK-Dは合体後も人格が独立して稼働してますけどもし喧嘩でもしたらどうなるか気になるゾ〜
光闇竜達がメンテナンスでボディの汚れ洗浄してから表面コートしてる様子見ながら0721したいけどな〜
0666それも名無しだ (ワッチョイ 0273-8BP0)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:47:36.01ID:g5gocMBM0
>>660
キングエクスプレスが完全にNTR合体なんですがそれは
0667それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:56:31.45ID:amjzMrPg0
>>664
今年の年末生放送の冒頭でPV発表から入らなかった場合、来年も新作は無いということになりますねぇ!(半ギレ)

まぁそもそも年末に生放送があるかどうかすらわからないんですけどね…
0672それも名無しだ (ワッチョイ 1132-xiBb)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:18:47.12ID:YRkoMwEG0
TRDの玩具弄りはスポンサーも大事だから仕方ないと思うんだけど、お前どう?
TRDが饒舌に玩具をいじくってるのを見るとこっちまで幸せな気分になるんだよなあ
0676それも名無しだ (スププ Sd22-Wd0O)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:27:30.22ID:D8Eaz6ewd
前回の玩具弄りは
・TRDがFAのテーマを歌う
・TRDが自らの野望と言って商品化は未定な等身ディスカッターを作ってくる
って変化球でホモを飽きさせない内容でしたね…
0681それも名無しだ (ワッチョイ 6eba-vC/X)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:34:48.02ID:7kYYrYmT0
>>665
構造物の中に空洞だの開くとこだの分かれるとこだのジョイントだの付け加えまくったら
強度が半端じゃなく落ちそうなんだよなぁ

戦闘中に装甲がガシャガシャ動くUNコーンとか
もしそのギミックの隙間に異物でも挟まったらどうすんですかね
0684それも名無しだ (スップ Sd82-AQQm)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:41:39.52ID:lnNdQgvYd
人間サイズのアーンイヤーンマンですら中に入った異物(お前の良心)排除する機能があったんだしMSにもなんか付いてるんじゃないですかね?
0685それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-htdw)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:55:52.66ID:r3+HDARM0
スパロボを売るにはまず面白いロボアニメが必要なんですけど今後そういうのは出てきそうですかね…でないと先細りで死ゾ
OG?何のこったよ
0686それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:08:14.96ID:oApVa2nd0
今なら劇場版やったシンカリオンとかゾイド野獣ゼEROとかASSグランナーとかは面白いロボアニメだと思うんですがどれも幼児向けなんでやっぱり若者受け狙うなら深夜アニメで面白いロボアニメを作らないとダメみたいですね…
ssss.GRIDMANはほぼロボアニメ?なんのこったよ(すっとぼけ)
0689それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-pszU)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:16:11.76ID:r3+HDARM0
シンカリオンは深夜アニメとか含めて比較しても凄いクオリティなので期待したいんですけど会社的大丈夫なんですかね…?
出るならコラボつながりでエヴァと共演して碌でもない大人や親子とクッソ頼りになる仲間と人間の鑑の大人の対比して欲しい(ゲス顔)
0693それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:24:27.53ID:oApVa2nd0
確かにプラネット・ウィズはMZKM先生が脚本なだけあってクッソ面白かったですね…
シュタゲの脚本が担当なのにガバガバだったダリフラは聡ずかしくないの?
0695それも名無しだ (スップ Sd82-/Xee)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:31:05.98ID:lnNdQgvYd
1番だけしか買ってもらえないホモガキよりもそのせいで2〜6番が売り場で腐るスーパーの方がかわいそうなんだよなぁ…
0698それも名無しだ (ワッチョイ aee6-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:50.28ID:AjwF35oD0
ぶっちゃけ新しいのは大していらないんじゃないですかね?
ホモガキ時代グレンダイヴォ―…やゲイディーンの見た目やBGMに心奪われたゾ
(男喰我は乗ってる連中やBGMが地味でそうでも)ないです
0699それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-pszU)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:36:41.96ID:r3+HDARM0
でも全く知らないのしかいなかったら誰も買わないんじゃないですかね…?
そういや今のホモガキってガンダム知ってるんですかね…?
ネットのオモチャと化した団長しか知らなそう
0701それも名無しだ (アウアウカー Sac9-Rx5R)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:40:46.39ID:yihI79bra
足りないのはホモガキから土方の兄ちゃんからいつもの浮浪者のおっさんの誰もがなんとなく知ってるロボアニメじゃないですかね?
いくらいいものって言っても深夜アニメじゃ役不足ゾ(暴言)
0702それも名無しだ (スップ Sd82-/Xee)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:41:30.99ID:lnNdQgvYd
ナノラミネート装甲の凶悪さはゲイジェネ序盤で充分堪能したよ…

対鉄血MSの事を考えたらスーパー系ぶつけるのが最適解になりそうで今以上にMSがHTNになりそうなんでやだ怖い…
0703それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:43:26.06ID:oApVa2nd0
レイアースで女性人気は得られましたか…?(小声)
0704それも名無しだ (スププ Sd22-Qbux)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:46:57.45ID:0/o+AfYPd
そもそもホモガキがSLGとかやるんですかね…?
もうアーマードホモとかアヌスビスとか持ってきてスパロボ版スマブラ出して終わりでいいんじゃない(適当)
0705それも名無しだ (スップ Sd82-/Xee)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:47:24.73ID:lnNdQgvYd
だからゲイアースは当時のなかよし連載作品でも人気が微妙だったし女性なんか呼べないってんじゃねーか(棒読み)
0706それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-pszU)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:47:34.88ID:r3+HDARM0
スパホモの設定なんて最近のTだとヨロイのbiimがbiim属性じゃないのになぜか電磁シールドがbiimにしか効果が無くて
同じ作品間なのに全く機能してない事態になるくらいガバガバだから気にするだけ無駄ゾ

>>701
その何となく知ってるようなのが重要なのが痛いですねこれは痛い…
皆が知ってるようなの…人間のボトムズかな?(コピペ並感)
0707それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-U/tE)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:49:03.25ID:AoESZ7tv0
版権で淫フィニット・バトル作れば売れる可能性が微レ存…?
0709それも名無しだ (ワッチョイ 0d4f-Bkfl)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:51:18.11ID:FBnKW6Ui0
スパホモのアクションゲーム自体は割とありだと思うんだけど、お前どう?
最初は機体が少なくてもDLCで追加したりできるのはいつものスパホモにはない利点…利点じゃない?
0712それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-pszU)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:53:38.32ID:r3+HDARM0
ガンダム動物園のゲームのスパホモ版トカドーデス?
でもまずサイズ差がでかすぎる上に同じサイズでまとめてもコスト設定で大荒れになりそう
0714それも名無しだ (ワッチョイ 02a0-xpKO)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:54:40.37ID:Gi8Qsgn00
初プレイはFでGガンボルとガンボル草くらいしか見たことなかったけど楽しかったゾ(小学生時代の感想)

プレイ後にげんさく(デケデケデケ)も何作か観ましたねぇ!
ファッ!?…クゥーン(ポケ戦視聴)
0717それも名無しだ (スププ Sd22-Qbux)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:59:17.21ID:0/o+AfYPd
動物園もバトオペも対戦系は敷居高いのと民度が糞だよ糞!
個人制作のホモットゲーはAC寄りの物なら結構ありますねぇありますあります
0720それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:12:50.54ID:oApVa2nd0
今のVSシリーズみたいな小ネタテクニック少ない1体1(ストーリーは複数)のスパロボアクション出してください!と思ったけどそれはACEじゃないか…
0721それも名無しだ (ワッチョイ 6934-FolE)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:13:04.28ID:Zy4tJiCW0
ガンボルVSって少年JNPのマンガにまで馬鹿にされてるんですけどあれセーフなんですかね・・・?
今年は申年ってなんだよ(哲学)
0723それも名無しだ (ワッチョイ 06da-5Jwh)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:17:42.18ID:amjzMrPg0
まずロボゲーを子供が手に取ってくれる時代ではとっくになくなっているのが辛いですね、これは辛い…。スパホモも購入してる年齢層は高そうですし…

スーパー変態シリーズのロボットが集って戦うゲームならなんとか興味持ってもらえるんですかねぇ…
0724それも名無しだ (ワッチョイ 6101-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:21:55.29ID:H5cRqomJ0
>>721
お、待てい(江戸っ子)
G-MNGお嬢様はジャンプ+であって悶絶少年ジャンプとは別物ですわゾ
格ゲイ以外にも小ネタが豊富でああ〜〜たまりませんわ(変態お排泄物お嬢様)
0725それも名無しだ (スップ Sd82-/Xee)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:22:43.63ID:lnNdQgvYd
スーパー変態こそマニア以外はリアルタイムで触れた5〜6年間の変態しか知らないパターンが多いからダメじゃないですかね?

先輩がホイホイ出てくるから全部知ってるのが当たり前になる売るトラマンやKMNライダーと違ってゲーム出ないしレジェンド商品枠作らないのはそういう事情もあるわけで…(諸行無常)
0726それも名無しだ (ワッチョイ 46bd-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:25:37.17ID:8xhm28S70
ホモットじゃないですけどSFCかPSの頃にスーパー変態キャラが一堂に会するSLGだったかRPGだったかがあって
ゲイム誌のレビューで「ぶっちゃけどのキャラも似たりよったりで能力に個性ない」みたいな書き方されてましたね・・・
0727それも名無しだ (ワッチョイ 6101-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:25:50.16ID:H5cRqomJ0
そもそも今の子供はニッペン堂以外は基本無料ゲーしか興味ないと思うんすけど(名推理)
シンカリオォンがスパクロに参戦したのもその辺の兼ね合いな気がする?気がしない?
0729それも名無しだ (スップ Sd82-/Xee)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:28:36.56ID:lnNdQgvYd
スーパー特撮大戦ですかね?
あれは今ならクソゲーオブザイヤーにノミネートされるようなもんやし(辛辣)

ロボットが軒並み鉄屑だったり売るトラマンがぶっ壊れ性能だったり
原作再現でてつををヘリパイロットにするとRXに進化しないとか色々クソな要素満載だから一度プレイして、どうぞ
俺もやったんだからさぁ!
0734それも名無しだ (ワッチョイ 42ce-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:40:09.53ID:oApVa2nd0
>>721
G-MNGお嬢様はジャンプルーキーのヘタクソ作画からジャンプ+へ作画付きで連載されてるシンデラレストーリー漫画だから多少はね?
ただ未だにとづまりスト4なのはどうかと思った(格ゲーマー並感)
0735それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2t+m)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:40:31.62ID:OsCYsWQs0
>>706
新のV-MA゜ッ糞のビームコートもレーザードライフルにはだらしねぇな!(レ)
作中でSPTのレーザードライフル防ぎまくっていたのにこんなんじゃ原作再現になんないんだよ
0736それも名無しだ (ワッチョイ 46bd-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:46:08.88ID:8xhm28S70
だからと言って第四次序盤のヘビーハメタル同士の泥仕合はキャンセルだ!
って言うかHMにbiimコートとかどっから出てきた設定だよ(真顔)
0737それも名無しだ (スップ Sd82-/Xee)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:54:16.53ID:lnNdQgvYd
太陽光やbiimを吸収するツインメリットコーティングされてるからそこからじゃないですかね?
というかコーティングが無いと単なるFRPとかパトレイバーや初期ダイガード並のガバガバ装甲なんだよなぁ…
0738それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:02:40.42ID:k6mB+ZgOa
子供にウケてると言えば、幼女先輩にとっての王道を征くプリプリップ〜リキュアですかね…

大半の幼女は少女とともに興味なくなり、ゲームやるような少数のオタクになった元女児は他に興味が映るから集客は見込めない?なんのこったよ
0739それも名無しだ (ワッチョイ 02a7-tTXv)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:04:49.33ID:MwQgkY7a0
どうしたらプリキュア人気が復活するんだろうって方は結婚してお子さんを作るべきじゃないすかね、奇譚のない意見ってヤツっす
0742それも名無しだ (スップ Sd82-/Xee)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:08:59.17ID:lnNdQgvYd
セーラーマーキュリーを演じてたHSKWAYA姉貴がプリケツを演じるときに昔セーラームーンを見てた視聴者から今は娘と一緒に見てます!なんていうクッソあったかいお手紙を貰ったらしいから多少はね?
0743それも名無しだ (ワッチョイ 46bd-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:13:18.67ID:8xhm28S70
>>737
そういえばHMの装肛がプラスチックって聞いてお、おっぱげた記憶がありますねぇ!
装肛で太陽光をエネルギーに変換して動いてるのは知ってましたけどbiimも吸収出来たのか・・・
0747それも名無しだ (スップ Sd82-/Xee)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:39:24.47ID:lnNdQgvYd
怒らないでくださいね?
いまだにリース王女のエロ本描いてる人はたくさんいるのにセーラームーンのエロ本描いてるだけで頭おかしい扱いとかマイノリティ差別じゃないですか
忌憚の無い意見ってヤツっス
0754それも名無しだ (ワッチョイ c701-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:18:31.78ID:OB2mEalJ0
でち公は主人公で始めたら最初の亡き両親を追いかけるところで2回も涙汁を出した
お前重いんだよ!(設定)

実際リメイクのエイシャア!ルロットはMRBS姉貴のボイスと3Dモデルのおかげでクッソかわいいんだよなあ
0755それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:22:32.76ID:Oqs6bGeNa
スパロボ新作あくして…
このままじゃTF語録に乗っ取られるよヤバいヤバい…
0761それも名無しだ (ワッチョイ 5fce-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:40:43.57ID:V2T8JKQB0
あ、そうだ(唐突)
今日からPS4のフリプでとづまりスト5が来たからDLしとけよしとけよ〜
普通にプロでもパッド使ってるんでアケコン必須って訳じゃないから初心者でも大丈夫だって安心しろよ〜
じゃあ俺初心者狩りするから…(人間の屑)
0765それも名無しだ (ワッチョイ 4732-n8ne)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:23:55.17ID:gDvV6pFy0
バーチャロンなんかはそもそも人口が限られてるせいで優しいホモが
手取り足取り教えてくれるゾ

ガンボルは…怖い…やめてください…アイアンマン!
0766それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-q6Ya)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:29:57.19ID:s0y7bbWBM
ホモコロナのせいで各地のゲーセンがいよいよイキソ…ってマ?
もうガバガバプライズとパチンカス用メダルゲーしか生き残れないんすかね…
0768それも名無しだ (スッップ Sd7f-W0oP)
垢版 |
2020/09/02(水) 02:45:32.61ID:lMk9e96Bd
GN灰皿が飛んでくるゲーセンなんて潰れてもいいんじゃないんですかね…?
と思ったけど店員さんの食い扶持無くなるし駄目みたいですね…
0773それも名無しだ (ガラプー KKdb-sGQG)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:42:09.06ID:kO6qYG1iK
昔は駄菓子屋やデパートでSNK、CAPCOM格ゲイやってましたけどゲーセンで格ゲイは今でも恐ろしいぞ…(レ)
そもそもレバー苦手なんだよなあ。パッド使用可でKOF2002UMなら勝てるかもしれない(勝てるとはいってない)
0775それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:18:31.21ID:992uoUti0
カスタムホモV2は非公式ながら対戦会が開かれてたんだよなあ…
対戦動画見てみるとはえ〜すっごい奥深い…
格ゲイよりは楽だと思った(小並感)
0778それも名無しだ (アウアウクー MMbb-/Chu)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:55:23.17ID:PdMHkok4M
30周年記念作品はスパホモ学園+スパホモメーカーに、しよう!(直球)
スパホモバトルは煮詰めれば面白くなると思うし、DLCで機体追加出来て、自分好みのシナリオを作れるのは今の時代に合ってると思うんだけどなぁ〜俺もなぁ〜
とりあえずパパパっと3次Z〜Tの機体データ+αを突っ込んで終わり!(手抜き)
0783それも名無しだ (ガラプー KKdb-sGQG)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:42:06.32ID:kO6qYG1iK
TRDの頭の中にある純なSRXの小説とか読んでみてえなあ
KYUSKやEKSRNみたいな他作品主人公は極力ださずにあくまでもOG1RYUSI編みたいにRYUSIが主役で
0793それも名無しだ (スプッッ Sdff-0cPl)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:08:26.81ID:S45Ir/pCd
怒らないでくださいね?
マクドナルドの卵は殺菌の為に黄身を潰してるから月見じゃないじゃないですか
忌憚の無い意見ってヤツっス
0797それも名無しだ (ワッチョイ 4702-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:39:44.17ID:rQ8PbdW80
コメ牛の肉だくだくも食べてどうぞ
当時は若くデートでハンバーガーとシェア用にサンドイッチ2種類とシロノワールそれぞれ1個頼んだら地獄を見たゾ
よい子のみんなは食べすぎはやめようね!
0800それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-q6Ya)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:47.21ID:s0y7bbWBM
TRD「初めてのデートだ、どこに連れていこう?」

逆襲のエイシャア…を見よう→失恋激痩せスリムなリアル系TRDルート
コメダで>>797→食べ過ぎぽっちゃりスーパー系TRDルート
0808それも名無しだ (オッペケ Srbb-Ccsn)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:13:28.89ID:8Ijn4zsNr
進級しない学年成長しない身体
幾度となく繰り返される季節
なぜか時間経過を感じさせる電子機器の世界観とか
冷静に考えてやだ怖い…やめてください……アイアンマン!
0812それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:29:01.46ID:sgT/vO1sa
年を取るとマ゜ッ!クのあの顔にダイレクトアタックかけてくるレベルの油ギトギトっぷりはねぇ〜ほんと無理…
日高(ノリコ)屋のダブルCOZ定食もだよ
0818それも名無しだ (スプッッ Sdff-0cPl)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:04:23.18ID:64e/gJK8d
ドラえもんみたいな家政ロボットのハートフルものみたいな予告編作っておきながらゲッタードラゴンみたいな(直喩)鎧を纏って大括約&大冒険するのは作業ダルルォ!?

クッソ面白かった(こなみかん)
0823それも名無しだ (ワッチョイ df8c-EsR/)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:14:56.56ID:D/gywzie0
真面目な話ゲーム出身じゃないとSMBにRは出れないんだよなぁ……
GKU参戦とかはもはやあるあるネタになってる感ありますねぇ!
0839それも名無しだ (ワッチョイ 47dd-7b63)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:33:24.25ID:dFeaAnC40
      ∧∧∧∧∧∧
    >9月の風物詩<
      ∨∨∨∨∨∨

     流 しデ ン デ ン は い か が で す か ?

    _
    //
ミ  //                /_⌒ヽ⌒ヽ
\(⌒ヽヽ              /` ゚` :.; &quot;゚` ヽ
  \__ノノ〜o           /   ,_!.!、   ヽ
\  \ミ        _     (    ⊂⊃  , , )
  \  \ミ     //    /        \
   \  \ミ   //   / /|       |\ \
    ||\  \(⌒ヽヽ  ( く |       |  > )
    ||  \  \ ノノ〜o \ \      廿Ε_)
    ||    \  \ミ    (_ヨ====  |
    ||     ||\  \ミ    /  / \ \
    ||     ||  \  \ミ  /  /   \ \
    ||     ||   \  \ミ        
    ||     ||     \_\ミ
    ||     ||         i|!|i|
    ||     ||         !i|!||

【スポンサーリンク】
0845それも名無しだ (ワッチョイ 875f-vUve)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:57:54.81ID:W8TBWlRX0
>>844
スマホモとスウィヒ!とクロスプレイが出来るんすけど、それが足引っ張ってロードが長くなってるみたいなんだよなぁ…現にSSDでも10秒前後かかってるゾ
道中頻繁にイベントが起こるのにそのたびにロードされてこれはキツイですよ
後のマルチ仕様が全く手を入れられてなくてやってて楽しくない(確信)
ロードに目を瞑ればソロでやるならそこそこですね(糞レビュー)
0846それも名無しだ (ワッチョイ 8734-0cPl)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:04:09.53ID:DO0REg5F0
聖剣2もロマサガ3もリメイクはアレな出来だったし、むしろ聖剣3リメイクが奇跡みたいな感じなんじゃないですかね?(正論)
0851それも名無しだ (ワッチョイ 7fe6-yOpk)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:27:23.86ID:HM/PY/nb0
おっさん達の思い出補正とチンチンに訴えかけてるだけでゲーム自体は可もなく不可もない凡アクションRPGだからねしょうがないね
0852それも名無しだ (ワッチョイ 5fce-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:57:32.88ID:byeTfe4q0
リメイク聖剣3のエロ同人あくしろよ(ノンケ)
あっ(即売会イベントが)無い…
0854それも名無しだ (ワッチョイ 4702-95g3)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:08:15.77ID:MMIMyLWa0
リメイク最大の功績はいままでメスキャラ人気がR-S姉貴一強だったどころさんにANJR姉貴が加わってきたことですかね…
海外ではメインヒロインを差し置いて美獣先輩の変身後の姿が大人気でおっp…おっぱげた!
0862それも名無しだ (ワッチョイ e74f-EUlk)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:35:48.19ID:8Xi05F510
性KENはアクション苦手な人でも遊びやすいのは好感持てるゾ
キャラバランスも改善されてどんな立教トリオでもちゃんと裏ボスまで完走できるようになってるから安心!
0865それも名無しだ (ワッチョイ 4732-n8ne)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:00:50.48ID:Zz3cZYeC0
シーア派とスンニ派みたいになるから子孫は残さない方がいいんだけど
絶対に子孫を名乗る赤の他人出てきますよね…

ホモの救世主ならその心配はないから安心!
0867それも名無しだ (ワッチョイ 47dd-7b63)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:03:51.88ID:zkNxzCLt0
            /_⌒ヽ⌒ヽ  
           / ` ゚` :.; &quot;゚` ヽ  
            /   ,_!.!、   ヽ.  
         /    --- ,,   ヽ 
         /      Y     ヽ
         /       八     ヽ 
        (     __//. ヽ   ,, , )
        丶1,,,,;;:::::::::: 八.,:::::::''''''''''!
         |"=≡彡ソ〉〈 ゞミミヾ、 j 
         |  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |
         | ゙cー 'ノ  !、`ー i.j゙ |  
         |  . ,イ:::::::::'ヽ :::  |
         | ゚ ´...:^ー^:':...   ゚  |
         |  , r‐=田田=‐、 ::: |
         |     ` 二´      |
    __/\_______ /\_
  /    \________ _/   \
 /             |            \
/      _r‐ <> 、__|  i''i_      \   \
|    \/─ッ -,/}┌―┐i"" __ノi'‐‐、_rュ|    |
|   : |''7∠へ>l || ,コ.ム| |`ノ !、 | ロ.' r‐‐ ,.'    |
|___|_|rュoo| | ||l,l l,l'l,| r'/ヽ\:| ロノ,|く>| 「__:|
 |:::::::::::::|'L-―、ノ:ー'  ̄ ∪'  `'´!_,!└'`ー |::::::::::|
 |:::::::::::::|          |           |:::::::::::|
 |:::::::::::::|          |          |:::::::::::|
 |:::::::::::::|                     |:::::::::::|
0877それも名無しだ (スフッ Sd7f-iUv6)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:35:20.00ID:EsjAS1WAd
この前CPCNが出したロクゼロコレクションから、何故か淫帝のロゴが消されてたんだよなあ…
お互いに縁を切っちゃったんですかね?
0882それも名無しだ (ガラプー KKab-sGQG)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:29:51.38ID:uQVhW8e/K
魔帝、ブレス5は糞ではない!賛否両論DA!!
自分グローランサー6いいすか?糞スクリーパー出してもいいから
超音波結界役にSZMR兄貴キャラ出していいからむしろ出しておい出せ(豹変)
0890それも名無しだ (ワッチョイ 5fce-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:46:43.31ID:byeTfe4q0
FGOはメインシナリオをありがと奈須KNKが書いて付いてきてるファンを喜ばせてるからあの苦行でもファンはついていってると思うんですがサクラ大戦にそんな求心力あるのはHRIOUJ兄貴しかいないと思うんでとりあえずシナリオ書け
0891それも名無しだ (スッップ Sd7f-dTo6)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:06:11.76ID:nyBZ7mvid
久しぶりにFCOH起動して
「なんか進歩ありましたかね」
って聞いたら
「戦闘が早くなった」
って言われてあまりの変わりのなさにおったまげましたね…

「元々の戦闘システムがあまりに完成されててフレーバー重視してるからなー俺もなー」
って思ってそう
0894それも名無しだ (スッップ Sd7f-dTo6)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:19:28.34ID:nyBZ7mvid
>>892
シナリオは本当にケチつける要素少ないんですけどね
ゲームシステムが本当に
「これ楽しいゲームになるって本当に思ったんですかね」
って100回聞きたくなるっていうか
いくらソシャゲがソシャゲである以上、ある程度簡略化して反復性がなければならないとはいえ…
0895それも名無しだ (ガラプー KKdb-sGQG)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:29:23.19ID:uQVhW8e/K
>>886
SNJRU君も出れるんですかね?
仮にも新世代主人公なのに後作品ではOOGM叔父のおまけかヒロインの一部みたいな扱いでカナシイ…
5はゴミ扱いされてた教師が生徒を一人一人改心させてくみたいなノリだったから、チームとまとまりを見せる続編も見たかったですね…
0900それも名無しだ (ワッチョイ e74f-EUlk)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:03:33.22ID:8Xi05F510
スパホモみたいに分岐したり隠しもないとなれば周回が虚無になるのは当たり前だよなぁ?
でもそこら辺をうまくやりくりして飽きにくくしてるソシャゲイもあるから結局は開発次第な部分はありますあります
0901それも名無しだ (ワッチョイ 7fd2-wh0G)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:15:24.00ID:6B4sePcA0
工夫しなくてもかわいいキャラさえ出せばよ、面倒なことはなーんにもいらね
どかーんと儲かっちまうだよ

一度そうなってしまったらキャラを売る方に力入れるのは当たり前だよなぁ
0903それも名無しだ (ワッチョイ 6702-lcXr)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:04:01.30ID:/DDm9iTy0
>>901
むしろ最近は何でもかんでもメスばっかなのにうんざりしてきましたね…
げんさくありのソシャゲイでも主役で人気もある雄野郎が男だからという理由だけで露骨にモブメスより弱くされたりするのも頭に来ますよ!
男の他にもメカや動物とか色んなの出せやオラァン!
初代TFなんて大昔の作品で9割ロボホモなのに伝説級の面白さなんだから今のクリエイターも頑張ってホラホラ
0910それも名無しだ (スプッッ Sdff-0cPl)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:25:25.71ID:Qx/hjSIId
シンマクラ大便はANNじゃなくてTRDだろ!

でもTRDはユーゼスみたいなもんやし…ANN=ユーゼス=TRDだからANNはTRDなんじゃないかな?(意味不明)
0912それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-q6Ya)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:36:09.98ID:2heTL33TM
>>907
HYO「エヴァみたいなのばっかり作ってたらそこから先に進めなくなっちゃうよ」
ANN「だからエヴァばっかり作ってるんですよ」
HYO「あっ……ふーん」



HYO「竿立ちぬの主人公やって?」(巨匠なりの気遣い)
ANN「ファッ!?」
0917それも名無しだ (ワッチョイ 7fba-dTo6)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:02:49.80ID:DH7dtnbf0
>>912
子供っぽい理想論と自分だけの物作りの世界に引きこもって
最後はこの国を滅ぼす手助けをした男を
物作りする人間としてただベストを尽くして経営やら会社の責任は見ないふりしてた結果、自分と仲間達で作った王国を滅ぼした男に演じさせるとか
HYOってヤツは結構鬼畜だな
0923それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-J3X/)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:59:25.39ID:yZIw/iSVM
やっぱり児童に関心、がないと名作は作れない
はっきりわかんだね
0924それも名無しだ (ワッチョイ bfbd-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:06:04.45ID:WoGkNO3U0
ちょっと違うけどKSD MR(ドヤ顔ダブルソード)が「どうすれば絵が上手くなれますか」という質問に対して
「変態になることです(真顔)」って答えたエピソードはさもありなんと思いましたね、はい
0925それも名無しだ (ワッチョイ 4732-n8ne)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:06:55.62ID:Zz3cZYeC0
そう考えると土方えもんを連載してた藤子・オフッ!・不二雄は
よくもまあ子供の欲望というか煩悩を満たすひみつ道具をずるずる出てきたもんですね(尊敬)
0928それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:20:13.76ID:pmam/SGga
給付金余ってたらドラえもん全巻セット買ったけどな〜
そろそろ22世紀だけど(そろそろとは言ってない)どう?ドラえもんできそう?
0935それも名無しだ (ガラプー KKdb-sGQG)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:03:58.38ID:uQVhW8e/K
>>933
たしか人形愛してるおっさんが裏切って制裁される話ありましたよね?
某プロデューサーが主人公だったら超合金玩具達が襲いかかってくるんですかね
0936それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:03:58.70ID:3WdVaAKda
オチで普通に考えたら破滅だけど当人としては満足その物だったり極稀に誠実さから破滅を回避する客はいるけど、
破滅を乗り越えたTDNはMGRにしてみればトップクラスの珍(直球)客ですね、間違いない

あっそうだ(唐突)
よくアッー!ウターゾーンのMZR-がMGRの同類扱いされるけど、
基本悪人以外は陥れるようなことをしないので見た目はメチャシコでも中身は友情!努力!勝利!って感じの王道を征くジャンプキャラなんだよなぁ…
0938それも名無しだ (ワッチョイ 4732-n8ne)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:07:46.85ID:Zz3cZYeC0
>>936
アッー!ウターゾーンはどっちかというとミステリーゾオォンが元ネタで
世にも奇妙なホモビ出演や草を生やすせぇるすまんは元ネタじゃないらしいっすね。

女性キャラがエロい!セクシー!
0941それも名無しだ (ワッチョイ 5fce-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:10:58.46ID:byeTfe4q0
>>938
ホモガキの頃は近い年の従兄弟が持ってるアウターゾーンの漫画でTNTN勃起!してましたねぇ!

ジャンプでこんな漫画連載しちゃ…ダメだろ!(フェミ並感)
0942それも名無しだ (ワッチョイ 4710-Dvkp)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:15:35.88ID:GSjgxE+k0
>>941
N-B-「おっそうだな」
WINGMN「そうだよ」
BDOG-R「当たり前だよなぁ?」
というかDIのDBKENどうにかしろやドラゴン田中ボールも結構性癖に訴える絵ありますよねぇ?
0943それも名無しだ (ワッチョイ 5fce-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:22:29.56ID:byeTfe4q0
YBK「やっぱり僕は王道を行く…少しHな漫画ですか(威風堂々)」
少年誌でTSなんてホモガキの性癖歪んじゃ^〜う
0944それも名無しだ (ワッチョイ 0701-at8u)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:29:00.99ID:78O6TQOe0
TRBRとかKIーNZBRIDはなんかアイツらバトルとかやりだして衣装ボロボロで乳出てんのに真面目な顔でまだ戦うからシュールさでなんか抜けないゾ…
0946それも名無しだ (ワッチョイ 5fa0-Janf)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:35:13.17ID:41iPzadH0
ぼくはアウターゾーンとシャドウレディとバスタードでしたね…
いまアビゲイルっていうとFGOなんでしょうけど未だにあのおっさんの顔が一番浮かぶんだよなぁ
0965それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-q6Ya)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:10:40.54ID:qOjxAVZeM
女装クラウド「残念でしたー!男だからエッチ出来ませーん!」





コルネオ「ホヒィ!ホヒィ!」
女装クラウド「フゥン! ホォン!ホォン!」
0979それも名無しだ (スプッッ Sdff-dTo6)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:34:40.63ID:tYmAEU4qd
西遊記モチーフでニンジャで家庭教師で探偵とか
どっかに引っ掛かればクロスオーバーになるぐらいの気分だったんでしょうけど
プレイヤーに引っ掛からなかったんだよなぁ
0981それも名無しだ (ワッチョイ c7a7-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:32:59.45ID:X4uA2KbA0
>>4
             /       / / ,.-'"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゛ヽ-、   `、
             ,'       ,' // ,'´               ゛!    l
             ,'      ,ヘ(/ノ                   l   |
           ,!     /                    `ヽ  |
           ,'     ,'                      } |
            l: :    'イ                       |  l
            |: : :     /             ヽ             | ,'/
            |: :/´ヽ、 i   ,. -_____、ノ           リ,'
           ∨/´ヽ| ,'  ´ _ `、__  l:::::}ヽ, `"  /,.-┬┬ァ  ,'/
           ! / /,' |  ;;;'''   `┴'"´''   ,'( /--┴'"´'' /ヘ
          /', ! l| l                 l ヽ\ー‐   lィ l
          /.:.:.:.!ヽヽ`! ノ              l   l  \   ,'l ,'
     ,. -'"´:.:.:.:.:.:i l (ヽ_≦              , -、_ノ '´      ,'//
  ,,-'": : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽゝ:.:.彡    , --―- 、,,,,`‐''´__     ,'ン'^ヽ、
 //: : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|: : : :.:.l´|    "´´, ̄ ̄`""  ヾ―‐-゙ヽ  /:.:.: : : : \
//: : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.,|: : :.:.:.:| ',      ´  -‐┬‐┬‐┬ュ、     /!.:.:.:.: : : : : :\
/: : : : : :.:.:.:.:.:.:.:./:.:./,'   :l i          ̄` ̄ ̄´'"゙ノ   //:.:.:.:.:.:.: : : : : : :\_
: : : : : : : :.:.:.:.:.:.,'/     ヽ,,'',,         "゛      ,' i:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : :\`''-、_
: : : : : : : : :.:.:.:.,'       |  ヾ、"ヽ,,            _ / /:.:.:,.--、: : : : : : : : : : : ヽ、:::::`゛''、―--、_
: : : : : : : : : :.:.:|         ヽ   ヽ、`ヽ、__,,_       _// ̄ヽ/:::::::::ヽ.: : : : : : : : : : :ヽ\:::::::::ヽ\ヽ\>>
: : : : : : : : : :.:.:|       ヽ    ヽ,,_,,_ ゛"` ̄゛_,!:::::/::::::::::::::::/.: : : : : : : : : : : : :\\::::::::ll ヽヽ
0982それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-h5wk)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:51:06.27ID:13ii4T/ma
奨様に浮気したOOBRに絶望した紋付き袴はスマブラSKRIに営業(意味深)してNMCPかムゲフロ組参戦させて、どうぞ
最後の切り札はダインスレイプ!と化したブラギガスの生首の彼でいいんじゃない?
0990それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:49:56.46ID:sY0JlK2Wa
>>989
せっかくKBTIT先生がメインキャラデザなんだからもっとタクヤさん営業しても良かったんじゃないですかね?
登場キャラが「かしこまりっ!」って言うとか
0991それも名無しだ (ワッチョイ bfda-7b63)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:53:40.09ID:hDvv3dOr0
やっぱりとうの昔に区切りを迎えたコンテンツの新作を出しても、今の世では大して利益には繋がらないことがほとんどなんじゃないですかね…
0992それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-q6Ya)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:06:23.58ID:TMhd9/N8M
ただのオタクのFJSMからOSR師匠に変えたのも痛かったですね……これは痛い
悶絶少年ジャンプ作家ならもっとオタク臭いWTKとかにしたほうが良かったんじゃないすかね?
0994それも名無しだ (スプッッ Sdff-T8Vp)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:33:30.29ID:IkYxWltwd
せがた三四郎は1回見たら絶対忘れないインパクトとユーモラスなキャラクターがあるから新しく知ったけどファンになった!って割合の方が多いんじゃないですかね?

NCNCに上がってるCM集見るだけで大爆笑不可避なんだよなぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 47分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況