X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8b5f-Lr2F)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:13.64ID:OcRxwg9u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ジ・O、何故だ!何故動かん!(ファンネル蓄積)

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598450785/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1326
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598937961/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1327
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1599009975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ 0701-L5BB)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:02:53.34ID:q8NVY+lv0
こっちキュベ4ミサイサ1
あっち素ガンZZプラスキュベハンマ

これでキュベ2匹が凸りまくってボロ負けするAフラなんなん?

機体で選別出来なきゃもうウンコ漏れるわ
0006それも名無しだ (ワッチョイ 5f90-41gz)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:16:34.03ID:R2KPvCHI0
もしかしてジャジャって強いストカスと思って使うより強いG3と思って使う方がいい?
具体的に言うと突っ込んでオラオラ殴るんじゃなくて地道にビームとミサイルで支援に仕事させないように削る感じ
汎用が速すぎて隙を見て突っ込んでも戻ってくんの異常に速くて支援と2vs1にされてつれぇわ
相手の枚数が落ちたりよっぽど支援が孤立してる状況以外はこのコスト帯は無理に突っ込まん方がいいよね?
0007それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-pgJH)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:22:56.21ID:cJER40Vaa
昨夜単発4回やったらドライセン引けた
lv2だけどありがてーわ
彼女がいて色々金がかかる身としては無課金に優しいゲームで助かる
武器はノンビリ集めよう
0008それも名無しだ (ワッチョイ 0701-4Y3H)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:23:14.98ID:jplq6jxp0
>>6
臨時応変になって感じの機体やな
時と場合と場所による


ジャジャが生け贄や囮…陽動になってくれるおかげで勝てたりするから
たとえライバル負けでも…わかってるから…ジャジャ君のおかげだって
0010それも名無しだ (ワッチョイ 875f-ibSJ)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:26:03.04ID:CG8KG9qF0
ジャジャは中距離から圧かけてもよし
攻め時には一気に攻めて支援機瞬殺もできる強襲の本来あるべき姿って感じ
テキトーにやっても15万とかダメ出て気持ちよくなれるし最高
0012それも名無しだ (ワッチョイ 5f90-41gz)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:33:32.59ID:R2KPvCHI0
>>8
そうかw
ワイが2vs1でオラオラされてても味方が踏ん張ってくれる時もあるからなぁ
強いと言われつつもあくまでも臨機応変を地で行く強襲って事かー
ありがとう
あと個人的にあの即よろけ祭りの会場で蓄積強いとはいえ即よろけないのもちょっと怖いんだよなジャジャ
0017それも名無しだ (ワッチョイ e7ed-VpFS)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:51:23.16ID:TDqRRnbf0
クソ外人死ね
0019それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-C3eL)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:57:13.14ID:66GAft+80
Zが出たくらいまでやってて最近また復帰したんだけど、550以下だったらそれまでの機体でもレート出して平気だろうか?
一応、Rジャジャなくてもガーベラテトラで550で9万〜12万くらいはコンスタントに出せてるからいけるかなとは思うんだけど、他のコスト帯の機体事情が全然わからん
0023それも名無しだ (ワッチョイ bf05-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:01:43.42ID:KhrzgmfS0
戦場には1~2割の味方3 リスポ可1(A) リスポ待機10秒待ち(俺)
で1~2割の味方助けようとAが即リスポしていって
戦場に着く前にミリの味方死亡 でAは満タンからあっという間に狩られる
このパターン見飽きたんだけど…いい加減学習しようぜ…
0033それも名無しだ (ワッチョイ e7ed-VpFS)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:07:03.09ID:TDqRRnbf0
お前ら社会人が働いてる時俺たちニートはクソ外人と戦って日本を守ってるんだよ
尊敬しろ
0039それも名無しだ (ワッチョイ c701-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:16:26.47ID:OmEiCiO20
バズでよろけとった後トライブレードと格闘で波状攻撃仕掛けてくるドライセンに出会ったことある?

YouTuberがやってて「これされたらやばいなぁ-ドライセン強くね?」って思ってたんだけど、今の所そんなドライセン出会った事ないや
0040それも名無しだ (ワッチョイ c7da-/1tI)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:17:06.32ID:C7NRqnKp0
午前中は外人が多いのでやめとけ
昼間はニートが多いのでやめとけ
夜は学生が多いのでやめとけ
土日はキッズが多いのでやめとけ
0041それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-jpbm)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:19:33.71ID:6T468VH+p
このゲーム編成見てから抜けるゴミ多すぎw
お前も雑魚なんだからいちいち抜けてんじゃねーよw
選べる立場かカスw

お前のせいで始まらねーんだよゴミw
0042それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-K64f)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:20:22.42ID:uu1A18D4a
>>39
アホドライセンしか会ったことない
0043それも名無しだ (スップ Sd7f-w0MF)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:25:36.90ID:pwX25NWId
テレワークもいい加減飽きたので昨日初めて午後2〜4時くらいにやってみたけど最高にレート詐欺なやつばっかだった
学校終わりのキッズが多いんやろな
0044それも名無しだ (ワッチョイ 6702-UGDO)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:31:42.10ID:eTGqXOUg0
イベントしてた時はそんなにラグくなかったが終わってからメチャクチャラグい試合増えてるわ
グルマ増えてるのも関係してそう
0047それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-+TqM)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:50:30.51ID:zJyq8wpn0
ディジェほんと強いなあ タイマンや強襲止める能力はもちろんミサイサ楽に寝かせれるのが環境に合っててキャリー能力高い ドライセンも止められるのも追い風
0050それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-+TqM)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:59:56.63ID:zJyq8wpn0
ディジェはなんで前線でうろちょろしてるミサイサを自分が寝かすのが最適解な状況なんだよって思ってるよ
0051それも名無しだ (ワッチョイ 6702-UGDO)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:02:32.41ID:eTGqXOUg0
ドライセン居てもビーム当てるの楽だなとしか見えないな
敵に居ても怖くないし味方に居たら役に立たないしみたいなのしか遭遇しない
0054それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-XBS+)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:05:40.42ID:Pyb1Ae62a
グルマない時代に勝率71%あった奴でもグルマきたら勝率66ぐらいまで落ちてたな
やっぱどんなに上手い奴でもPT相手にはこのゲームは限界があるんだな
0057それも名無しだ (スフッ Sd7f-RzKp)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:06:45.86ID:PtL13kRCd
控えめに言って支援機さっさと狙う汎用をは死んでいい
多分強襲が死んでなくて支援機狙えない状況は汎用のせいだし
0058それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-W/Mv)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:07:17.73ID:pSHHgGETa
今日何来るかな
先先週がセンチネル、先週がZZだからZからプレミアムログインボーナスのディアスを過去のものにするジ・オですかね
0059それも名無しだ (ワッチョイ c701-XBS+)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:09:52.61ID:wo+32+mN0
味方に地雷引かないようにお祈りする運ゲーオペレーションだしな
0070それも名無しだ (ワッチョイ 5f90-41gz)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:23:43.54ID:R2KPvCHI0
>>57
これ本当に困る
片手間によろけ一発とかなら嬉しいんだけど恨みつらみが溜まってるのかガッツリコンボ入れてて手持ち無沙汰にされた強襲のワイが汎用に見つかって追いかけ回される最悪の展開とか普通にあるし
支援に撃たれてムカつく気持ちも分かるがそれは相手も同じなんだからまず前線を何とかせんと相手の思う壺
あと2vs2で相手の支援汎用コンビに遭遇した時に味方の汎用が支援狙うのも止めて下さいコストによっては汎用のワンコンでワイは死んでしまいますの
0075それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:27:51.64ID:TvJhh8Uk0
>>69
もしかしたら即よろけビームライフルと拡散メガ粒子砲(ビーム版ショットガン)でマニューバとダメコンと姿勢制御持っててジェリドの乗ってた機体は情けない(マークII除く)って汚名返上してくれるかもしれないじゃない!
0077それも名無しだ (ワッチョイ e7ed-VpFS)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:31:29.87ID:TDqRRnbf0
そろそろゼータザクかな
0078それも名無しだ (スプッッ Sdff-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:31:30.11ID:euRq9wqld
>>74
ぶっちゃけ地上も使えるのか宇宙用なのかの設定は特に無い
ただジオとクサマンと一緒に使う想定だったらしいから地上も使えるんじゃね
0080それも名無しだ (ワッチョイ 5f90-41gz)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:35:16.69ID:R2KPvCHI0
バーザムで魔窟の即よろけ装備したい時チャットが意味を成さないの草
ビーム系の兵装で出撃します!→味方「専ビー…か?」
バズーカ系の兵装で出撃します!→味方「散弾…か?」
βー!!早く来てくれー!!
0082それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:36:05.48ID:2Chxb//4p
強襲にジ・オだとしてキュベレイ環境の中で三すくみ的に明らかにハンマ・ハンマが弱いな。早急に65のバランスを取る機体を投入して欲しい
0086それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:41:05.22ID:TvJhh8Uk0
>>83
ランディングギアって要するに着地専用って事よ?
まあホバーできるなら良いんだろうけど航空機の車輪と同じような機能って事だぜ?
0093それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-+TqM)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:47:34.31ID:zJyq8wpn0
地上出撃できて産廃じゃなきゃ設定とかどうでもいいわ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:48:38.26ID:TvJhh8Uk0
>>89
どうやって着艦すんだよ
ジオングみたいに要塞で運用するわけじゃないんだぞ
0096それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-W/Mv)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:49:55.72ID:pSHHgGETa
爆破反応装甲と全身緩衝材と高スコト汎用機にお通しの如く付いて来るマニ
零式並のチュンチュンと強カウンターに下格で交通ジ・オ
0097それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-Sr7K)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:50:48.10ID:tv9hWdp7p
機体調整あっても全然動画出さなくなるとか
マジでドレヤス、バトオペ半引退状態なんだな
まぁ気持ちはわかるけど、金のために毎週ガチャ機体レビューするだけの人になっちまった
0099それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-Sr7K)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:52:32.49ID:tv9hWdp7p
>>6
射補の値見ろよ
そんなジャジャいたらブロック余裕だわ
いや確かにフォローする壁汎用いない時は最初はそうするしかないけどよ
格闘しないならジャジャ使うなレベル
0102それも名無しだ (ササクッテロレ Spbb-Sr7K)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:56:16.50ID:nTsMpcMip
魔窟昔はつえーなと思ったけど最近実は大したことねーのでわ?って思えてきた
格闘ゴリラで武装も安定してんだけど、ディアスと長らく同格扱いされてんのは違うと思う
ディアスのが頭一つ飛び抜けて強い
0103それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:56:42.08ID:TvJhh8Uk0
>>100
いや足の形状じゃないと困るだろ
UCガンダムのカタパルトは足はめて射出するんだぞ?
0108それも名無しだ (ササクッテロレ Spbb-Sr7K)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:59:55.29ID:nTsMpcMip
>>39
それやらないドライセンってドライセンの意味あるのか?
寝かせたあとにトライブレード追撃つえー!とか言ってるアホYouTuberは見たけどビームガン使えよアホかって思った
0110それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-4IMC)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:03:01.92ID:1dpkMNKOM
>>103
なんでUCに引き合いに出したのか疑問だけど
ジオはジュピトリスで運用されてたしザンジバル級には手持ちバーのカタパルトもある

そもそもアーガマだって同じカタパルトからMSもGディフェンサーも出られる用になってるし
足付きしか運用出来ないカタパルトなんて作らんわ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:07:10.14ID:TvJhh8Uk0
>>110
UCはユニコーンじゃなくて宇宙世紀の略だよ
0114それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:07:19.03ID:3n8LPRY0d
間合いならバズ下確定のブレードN入れるのはおかしくは無いのでは
0115それも名無しだ (ワッチョイ 675f-tX9N)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:07:25.67ID:6O3CX1JO0
ドライセンのトライブレードは優秀すぎてどんな時も撃てるんだよな
遮蔽物の向こうに当てるにはまだまだ練習が必要だけど、撃ち合い中だったりブースト中だったりいつでも撃てて便利すぎる
追撃の時にリロードしてることはよくある
0118それも名無しだ (スップ Sd7f-VdhG)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:09:34.32ID:/wieLADOd
カタパルト談義してるところアレだが、ぶっちゃけ宇宙空間で運用するのにカタパルト必要無いけどな
せいぜいが緊急出撃で初動速力稼ぎたい場合のみだろ
0121それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:12:10.22ID:TvJhh8Uk0
>>118
慣性で進むから必要だと思うんだけどな
まあアニメで燃料切れの描写はほとんど無いけどさ
0122それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-4IMC)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:12:57.79ID:1dpkMNKOM
>>113
あぁそれはすまんかった

まぁどちらにしろ足付き以外のカタパルトの描写は普通にあるって事よ
そもそもただの工作船のジュピトリスにカタパルトがあるかどうかすら怪しいがな
0123それも名無しだ (スップ Sdff-tX9N)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:13:18.90ID:qat/5ts3d
まぁ状況に応じて、ダウン取ってブーストで下がりながらダメージ稼ぐのも出来るし、よろけ武装としても使えるし、バックブースト吹かして逃げながら撃つことも出来るし、トライブレードは可能性の塊だよね
0125それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-89hW)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:14:21.00ID:XoqVRhR+0
>>119
トライブレード撃って同時に突撃が強いのはわかるがリロードもあるし基本はバズからでしょ

バズ→N→トライブレード→下
が最大火力だろうし狙えるときはこれ狙うのが基本では?
0127それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:15:05.13ID:TvJhh8Uk0
>>122
まあよく足はめ込んで射出されてる場面のイメージあったから足はめるもんだと思い込んでたわ
Gディフェンサーの存在忘れてたよ
0130それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-55eU)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:16:12.94ID:yzeQmgjK0
昨日YouTubeでレーティング配信見てたんだけどコスト400無人都市でガンキャ2乗ってたんだけど味方の負担が凄そうだった。
レーティング上げやすい機体は与ダメとアシストが取れる支援機なのかもな。ライバル負けもしにくそうだし。汎用の壁役可哀想だな。
0131それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:16:31.13ID:3n8LPRY0d
言われてるけどキャンセルスラ中に実弾3000出せるから弾あるなら出しとくだけやろ
着地後に更に格闘してもいいし腕ビでも良いし
リロ早いのに出し惜しむものでも無い
0141それも名無しだ (ササクッテロレ Spbb-Sr7K)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:54.50ID:BB2epf7Op
言うて偶然かわざとかドライセンのアンチ機体となった零式が同コストにいるから
言うほどドライセン良くもないけどな、少なくとも二体以上はいらんわ
使い方わかってない奴がFF寝かせ祭りするし

>>133
今の運営がバトオペの日に良機体出すわけがないから安心しろ
0152それも名無しだ (エムゾネ FF7f-leRB)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:30:48.63ID:ER5UXN2YF
宇宙新マップとかでさ月面都市とかで重力1/6で後は地上みたいなのなら1チャンねーかな?
今の宇宙より地上に近く人気少しは盛り返しそうなもんだけど
0153それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:31:20.13ID:2Chxb//4p
でも零式くんて結局はモジチュンだから数いるとイヤな顔されるし砂漠とか港湾みたいな初動の拠点取りにとにかく押し出せ、取られたら決死で取り返せみたいなところだと輝けない
0155それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:33:01.84ID:4inTRzaA0
零式は高コスト寒ジムみたいなもんやろ
中途半端な数入れるくらいなら全機零式くらいの勢いでいけ
0162それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-3NJ+)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:42:03.36ID:u6m+Z7dG0
ここ最近の月初め機体 
2月グフフ、3月デザゲル、4月ギャプラン、5月アッシマー、6月ガブスレイ、7月ハンブラビ
8月キュベレイ

微妙機体と人権機体が混じってて予想できんな・・・。
0164それも名無しだ (ワッチョイ ff68-lltZ)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:43:50.42ID:7dF9UKz20
バトオペ22周年の祭も終わってこのまま年末年始まで穏やかな日々を過ごすことになるのだろうか
とりあえずは10月のΖLV2とジオが楽しみだな
0166それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:53.87ID:2Chxb//4p
引き撃ち強いけどどこまでも下がれるわけじゃないからなあ。バズにトライ使いながらマニュで突っ込んでくる群れを近寄らせずに制圧し続けるのは難しそうだ
序盤リードして中盤からグダグダになりそう
0167それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-HHre)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:31.48ID:yzeQmgjK0
お前達は若いのか?無印時代のジオン側の必勝法開幕速攻作戦を知らんのかね?
バトオペはいついかなる時も相手をダウンさせ「枚数有利」を作るゲームだとワシャ思っとる。
お前達に見せたかったな。無人都市のA側からジオンのMSが津波のように押し寄せてくる姿を。
0168それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:46.56ID:Iv+ywfiM0
>>160
誰でも初めはニワカなんやで〜ガノタは用語とか設定厳しすぎるけど世界観を大切にしているんだと優しく理解してあげて
ガンダムと乙は全部見るの大変だけど劇場版で三部作化してるからその編から見るのおすすめやで

個人的には00と鉄血も面白かったしUCも長いけど面白いで
0173それも名無しだ (エムゾネ FF7f-leRB)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:17.43ID:ER5UXN2YF
トライブレードはバズからの相手緊急回避狩りに、こちらコンボ中で相手のカット割り込みに射出して被害最小に切り抜けたり色々使うけど追撃には大人しくビーム使っておいた方がいいと思う
0175それも名無しだ (スップ Sd7f-rryM)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:56.20ID:qqDvwvfGd
月初めだしジョニザクあたりの「欲しいは欲しいけどレートには出さんやろなぁ」って感じの可もなく不可もない一年戦争機体が来そう
0179それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:54:35.26ID:2Chxb//4p
ダウンとったところに下手に近づくとさらに味方のドライセンくんが来て斧ブン回して殴られたりするしな。トライでもビームでもいいけどあまり近寄りたくない
0182それも名無しだ (ワッチョイ 274f-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:02.89ID:1V3GqrtP0
真ん中のビル上で格闘機ともう一機FFダウンさせて
その2機で無敵で高台下まで行って格闘機FFダウンさせて無敵で登るとかできたからな
ぶっちゃけゲームとしてガバ過ぎたけど
0186それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-HHre)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:59:45.16ID:yzeQmgjK0
>>172
無人都市のB側が連邦と決まってて連邦側は中継取る時間とかなくて、まずは押し寄せる津波のようなジオン共を倒す必要があったんだ。
しかしこれが厄介でダウン系の武器を持つシュナイドを筆頭にダウン取られて枚数有利の間に各個撃破されて地獄絵図じゃったよ。
0190それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:23.38ID:3n8LPRY0d
ナイファーも言ってたけど
相手がEFに加えてCDまで取ってるの見えてる(相手4枚しかいない)のに初動凸しないのはもやもやするな
0191それも名無しだ (ササクッテロレ Spbb-Sr7K)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:24.27ID:BB2epf7Op
てかぶっちゃけこのゲーム常に復刻ガチャも並行で毎週常設した方がいいんじゃね?
取り逃がした奴も新規も狙えて儲かるだろ、月一回程度とか少ない
その分リサチケのスパンも早くすりゃ良いし良いことだらけだろ
半年前の機体を新規や取り逃がした古参が狙えるのが厳選機体ガチャとごくたまにある復刻しかないの売る気ないだろ
それなのにPログインとか狡いことすんなと
0192それも名無しだ (スプッッ Sdff-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:41.87ID:euRq9wqld
>>185
単にマップ次第だろ
北極廃墟じゃ相変わらずの強さなんだし
逆にドライセンとか廃墟はともかく北極だとFF怖くてあんまり味方に居て欲しくないし
0195それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:59.24ID:2Chxb//4p
>>185
いや、全然。それこそ使い方わからないやつがいないから誰が乗ってもお手軽安定高火力。野良では大事よ
バズからバルカンでのマニュ抜きどころかトリモチでの回避狩りみたいなことさえやる奴あんまりいないから性能生かせてるかは疑問だけど
0196それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-HHre)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:04:17.52ID:yzeQmgjK0
無印ジオン速攻作戦は今のバトオペではカスタム部屋の固め達が墜落跡地で使ってるな。
開幕速攻で敵側の中継地点まで突撃するやつ。
ジオン共め!
0199それも名無しだ (スップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:06:04.01ID:KWhaWlpbd
>>182
前作はそれなかったら格闘機ハメコンから抜け出せなかったからな、ゲームとして欠陥だらけだったけどプレイヤーが穴見つけてうまく回ってた感じ
運営は勘違いしてそれら全部つぶしたケド
0200それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:06:08.21ID:3n8LPRY0d
墜落もクランマッチじゃ弱小クランですら山凸分かってるのに
野良戦になるとS-多くてももじり合いから始まるし
0205それも名無しだ (スップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:09:15.31ID:KWhaWlpbd
>>190
誰もこないからなぁ、拠点前中継を引き返して取りに行くくらいだから野良じゃ凸無理だよ、結果的に猪になってしまう
0207それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:09:40.20ID:3n8LPRY0d
例外としてランクマはチャットで山凸しましょう言ったら野良でも山凸できたけど
フリーチャット消しちゃったからなー
0212それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-K64f)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:11:37.62ID:B5SgFmXDa
マシュマーがザクスリー改でキュベレイマークIIのファンネルをサーベルで斬りまくってたから
それをスキルにしてくれねーかな
0216それも名無しだ (ワッチョイ 077b-16Fo)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:14:07.02ID:k3tWd+m90
550マーク21強ではなくなったけど即よろけ2種、優秀な連邦モーションと連撃補正、強判定、バルカン、強カウンター、細身と弱いと言える要素がない
強いて言えばちょっと脆いくらい
0233それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:24:27.44ID:Iv+ywfiM0
俺はエスマ好きだけどね
簡単に逆転できるのが最高に脳汁出るw

でもストレス多いのも事実
てかアホが居たら自分がエースになれば良いんやで
0235それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-zHru)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:25:50.81ID:GiB71l8Za
マークIIが弱いわけないだろ 細身連邦モーション強判定高火力が腐るとしたらマークIIと似た汎用でより高耐久タイプがきた時だけや
0239それも名無しだ (ワッチョイ 675f-tX9N)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:27:55.24ID:6O3CX1JO0
強襲でエースになるなってのはわかるが、支援機狙って2撃破したらエースなるのやめろ
うちの汎用なにしてんのよ…
1回撃破にしとけというのか?そしたらそれはそれで「支援機頼む」の文句出るしなぁ
0243それも名無しだ (ワッチョイ 2763-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:29:33.73ID:CzP4a7Ne0
>>216
射撃機体が増えたり強化されたりで廃墟墜落あたりはいいが他は近寄る前にボロ屑にされるようになったから総合的に並機体かなって思う
0245それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:30:43.76ID:BZsd4Ock0
エースになりたがらなさすぎて2機撃破はもうリーチだからな…
汎用はせめて積極的にエースになって欲しいし自分ならなるんだけどな
0246それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-zHru)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:30:51.37ID:GiB71l8Za
撃破するんじゃなくてミリ残しにするんだぞ?
トドメを頼むをしとけばアホが食うから安心しろ
>>242
真っ向から切り捨てごめん出来るのも強みなんだけどな...
0247それも名無しだ (スププ Sd7f-PLHv)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:31:31.95ID:33XYSoMud
月始めはゴミというが、4月以降って確かギャプラン→アッシマー→ガブスレイ→ハンブラビ→キュベレイだったはずだから強機体が続いてる印象なんだが(ガブスレイ以外)
0248それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-HHre)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:31:42.90ID:yzeQmgjK0
>>238
編成が気にくわない人が部屋を抜けたんじゃないかな?
0251それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:36:16.53ID:Iv+ywfiM0
エスマはミリ残しになってから全然撃破されなくなるからヒャッハー出来るから面白いでw
敵エースに食わせるために皆周りで見守ってくれるからな
んで敵エース撃破すれば良いんやで
簡単でしょ
0252それも名無しだ (ワッチョイ 2763-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:36:54.53ID:CzP4a7Ne0
>>239
そういう試合って大抵負け試合でしょ、例としてはあってないから除外したほうがいい
エース戦の強襲批判はなんも考えずに撃破稼いでエースになる強襲がダメだねって話でしょ
0253それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:39:13.32ID:4inTRzaA0
>>247
ガブスレイもこれから人権機になっていくから…(震え声)
0257それも名無しだ (ワッチョイ 2763-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:46:32.89ID:CzP4a7Ne0
>>255
止めだ、エース!って簡易チャットがあるやろ?
なお適切なボイスはついてない模様
愛機ですね(笑)やらそなたこそ真の三国無双よとかネタボイス収録する余裕あるなら
実用的なの増やしてほしかったよ、全部「味方からの支援要請」で片付けやがって・・・
0258それも名無しだ (ワッチョイ 67ea-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:46:37.86ID:lUHTItwv0
2周年以降グルマ増えてストレス溜まる
編成前の時点でグルマかどうかわかるようにしてほしい
抜けるから

強い側に当たればいいけど弱っちいほうだと8分間が地獄のような時間で
長く感じる
0259それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:48:46.98ID:4inTRzaA0
グルマでもチームによって熱量違うから迷惑なんだよな
ガチ対エンジョイやってるくらいの差が普通に出る
0265それも名無しだ (JP 0Hab-CzJI)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:51:42.97ID:5N/xQ4CPH
負けすぎてせっかくの更新日だってのにモチベ上がらねぇよ

俺が負けるように世界が回ってんのかな
ここ数日勝率2割行ってないわ絶対
0272それも名無しだ (ワッチョイ 2763-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:55:37.84ID:CzP4a7Ne0
>>267
レートを足してイーブンになる編成で分ければちょうどよくなると思ってるのがすごいわ
A帯〜S帯まで幅広くマッチするガバシステムなのに
0275それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:56:56.39ID:5Z8SqlDi0
>>269
両用機体のはずだからスラスター盛り盛りの代わりにフライトはオミットしといて欲しい
代償として歩行スピードやスラスピ犠牲にしても構わんからそういう個性付をして欲しい
0277それも名無しだ (ワッチョイ 878f-ighZ)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:58:25.09ID:wHyAmOkB0
グルマに巻き込まれるの嫌な理由として、勝っても負けてもつまらんからって意味なら分かるけど勝ち側なら良いけど負け側に放り込まれるのが嫌だってのはちょっと分からんな
ただ野良にはついていけない行進する、フレ・部隊同士でのみフォロー・連携しあう奴らいるから支援にだけは絶対乗らなくなったわ
0278それも名無しだ (JP 0Hab-CzJI)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:58:29.65ID:5N/xQ4CPH
>>270
クイックカスマでも問答無用で負けるんだぞ
そんな月並な返しはいらん

今までの普通の勝率はなんだったんだって話よ
0280それも名無しだ (ワッチョイ 077b-16Fo)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:01:27.09ID:k3tWd+m90
>>272
そもそもグルマの時点で人数多い方が絶対有利なのに何故野良を含めたレートで調整するのか意味がわからないよな
この運営今までゲームのチーム対戦したことないんじゃないかって思う
0282それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:03:29.64ID:Iv+ywfiM0
>>277
レート導入しているのに3倍差とかの試合とかいかんでしょ
明らかにグルマの時が多いよ
勝っても負けても何も面白くないよ

普通にチーム固定で勝率でマッチしていくとかでも良かった気がするわ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 274f-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:09:11.53ID:1V3GqrtP0
野良戦のレイプゲー率が無印よりかなり減ったけど
グルマのレイプゲー率は高いからそれに巻き込まれる側はまぁ嫌だよな
0293それも名無しだ (ワッチョイ 7fae-N1aa)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:14:36.01ID:32+16A8+0
ジオ強襲650かよ
0294それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-kFPR)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:15:04.37ID:N5Qwgt+H0
ドライセン強いな
文句無しの性能だわ
0298それも名無しだ (JP 0Hab-CzJI)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:17:01.41ID:5N/xQ4CPH
>>292
だから毎日3連敗orたまに1回勝って(しかも気持ちのいい勝利ではない)、して終わってるんだよ……
我ながら我慢強い方だとお思ってるけど
さすがにモチベも枯れる
0301それも名無しだ (スフッ Sd7f-wbz8)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:20:47.04ID:xz8rg5QNd
廃墟右スタートなのに中継取らねえアホども絶滅しろ
左スタート組に任せたら敵の接近に間に合わねえの理解出来んのか・・・
0305それも名無しだ (ワッチョイ 67ea-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:23:05.57ID:lUHTItwv0
>>277
べつに勝つ方だったらいいってわけじゃないけど放り込まれて
始まるまでわからんからどうせなら強いグループの方に入れられた方が
ストレス少ないじゃん

なんにせよ編成組まされる前にグループかどうかわかるようにしろって事
0308それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-nc4X)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:24:33.65ID:BwO8q83ua
全然やってないからドライセンでトークン尽きて今日は何が来てもスルーだわ
何度かやろうとは思ったんだがことごとくクソ部屋タイムだったからログボだけ貰って落ちてた

レートクイックだけで客の需要満たせるようにしとけクソ運営
0311それも名無しだ (スフッ Sd7f-wbz8)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:26:36.02ID:xz8rg5QNd
>>304
可能な限り右中継を早く染めるのは必須行動とわかるはずなんだけどな、まともな脳ミソが付いてりゃさ
右スタート組の中でも強襲か汎用がやるべきで支援に任せる奴もアホと言える
0315それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-YiJF)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:28:45.96ID:E7rBAT5ba
>>298
今Sマイナス安定してるけど俺も20連敗とかしたことあるからそういうゲームだと思ったほうがいい
6対6っていうゲームの仕様上いくら自分が下手でも極端な連敗なんて自分が原因で起こらないから 運が悪いだけ
0317それも名無しだ (ワッチョイ 67ea-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:29:45.79ID:lUHTItwv0
>>301
なんでも人任せ野郎なのか
脳に障害持ってるんだろうな
0323それも名無しだ (ワッチョイ bf31-vnqX)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:31:47.00ID:CzP4a7Ne0
格闘
ビームサーベル

って思いっきり書いてある画像貼って
パンチかな?

はどういう意味なんだ?
パンチならいいなってことか?
0328それも名無しだ (ワッチョイ 6702-UGDO)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:34:52.25ID:eTGqXOUg0
廃墟右中継取ってたら敵来てるのわかってるくせに近くに居たグルマ全員サッサと集団でどっか行って残った自分だけがタコタコ殴りに合うわ中継取られるわで散々な目に会ったわ
0329それも名無しだ (スッップ Sd7f-YPP1)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:34:52.37ID:av+VGqC3d
で、今日のゲーマルクは何?
0332それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-YiJF)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:35:45.53ID:E7rBAT5ba
>>321
編成抜けなしでやってるけどグルマ絡んだ試合なんて本当運だと思う 最初に運よくてばかみたいに連勝できたからそこから多少負けてもAプラに落ちないってだけ
0333それも名無しだ (ワッチョイ 47ed-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:37:08.39ID:B8xJ2Yfv0
だいたい廃墟で右始まりのやつが中継取らなかったら負けるわ

さっき言ったパジムマシンガン中国語君ですら右始まりで中継取ってくれたってのに…
0334それも名無しだ (ワッチョイ bf31-vnqX)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:38:05.25ID:CzP4a7Ne0
>>329
1週目だしプラチナ狙いの人はクソ機体でも回すだろうから
たぶんガザDとかズサとかの低コスっぽい機体が来そうな予感

今月末に水中も来るとかいう話だし
カプールとかまだ出てない水泳部とかもありそう
0338それも名無しだ (ワッチョイ 67ea-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:39:14.48ID:lUHTItwv0
>>326
だから役割も果たせない理解できないのかなと思って
0345それも名無しだ (ワッチョイ bf31-vnqX)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:42:15.25ID:CzP4a7Ne0
そういや前エスマで
PSIDにアムロレイっていれてる痛いやつが
そいつ自体はエースになってねぇのに敵撃破しだして

いやいやエースってIDがエースパイロットの名前のヤツって意味じゃねぇからw
って思ったことはあったな
0347それも名無しだ (スフッ Sd7f-+QAV)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:42:28.44ID:tWGI4Hidd
>>330
身内以外の誰かのせいにして責任逃れができる
どれだけその野良が強くても足並みを揃えないとか粗を探せばいくらでも文句言えるからね
0356それも名無しだ (ワッチョイ bf31-vnqX)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:46:06.95ID:CzP4a7Ne0
>>344
2周年の先行機体!とか2周年期間中に実装されるMSでトークン使い果たすんだろうな・・・

って思ったらまだぜんぜん200枚とか余ってた俺みたいなのもいるしな
ZZもキュベもRジャジャも10〜30連で出ちゃったし
先行は引く必要なかったし
ハンマハンマとZ+が出なかったくらい
0367それも名無しだ (ワッチョイ 4740-9T/T)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:49:16.16ID:P78jW06M0
>>347
虐めと同じく集団で個に矛先向ければ反撃されるリスクを負うことなく好き放題出来る理論だな
明らかに自分たちに非があっても「野良ゴミのせいで負けた」で万事解決だしグループ内で順番に切断すれば負けてもレート下がらないからギスる要素がない
0368それも名無しだ (ワッチョイ 2763-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:51:54.80ID:CzP4a7Ne0
強襲弱いへのカウンターで実装間もないストカス君のデータ突っ込んでコスト割れ36%君が原因だから強襲不遇はないって都合よく使うのに機体調整はデータが出そろってないから今は見に回る!(数か月放置)なのやめてほしいわ、ZZ君とかもう出そろってるだろうに
0371それも名無しだ (ワッチョイ 5f95-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:53:49.11ID:scL+eMvU0
ドライセンのオマケでデザゲルが来たけど
演習で使う限りシュツorBR→強よろけとか繋がって強そうじゃん
なんで活躍してるやつ少ないんだ
0377それも名無しだ (ワッチョイ 879f-t/Jd)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:59:48.98ID:BX3sBdYM0
>>371
護衛の汎用に見られたら即で死ぬからやぞ
0386それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:08:02.42ID:9244ae8r0
なんかな、もうZZもキュベレイも出てからハイメガランチャー出しますって言われても
ふーん……ってなる

時系列は守るべきだったと思うんだよな、なんかごちゃまぜだと、なんかな…
重量MSがどうのとか言ってたけど、そこはMSVとかの補填でどうにでもなっただろ……

2周年はハイメガランチャーとジ・Oを600コストで出しても別に見劣りはしなかったと思うんだ
0387それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-16Fo)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:09:00.91ID:n6dJQgw8a
支援にいけなくて結局ステルス使って汎用の嫌がらせするしかなくなるからなデザゲル
ジャジャ乗ってるとゲルJと見分け付きにくくて一瞬騙される
0392それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:12:20.33ID:BZsd4Ock0
ジャミングで貢献出来るなら別だけど基本的にステルスとか偽装とかしてる機体ってソレ以外に大きな弱点抱えてるパターンが多いし
そもそも上手い人はそういった偽装効果が無いけど通常の性能が高い機体で安定して戦果出すしな
0393それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:12:31.89ID:9244ae8r0
あれだな、ショートケーキのイチゴだけ先に食わされちまったような気分なんだ
前倒しの実装で話題さらうやり方は、後に借金残すやり方でもあるな
0407それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:19:45.33ID:BZsd4Ock0
汎用インフレなかなか凄いから強襲も最低でも緊急回避で仕切り直せないならもうホント盆踊り踊るしかないからな
一度捕まったらアウト
0414それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:26:18.85ID:3n8LPRY0d
APEXで食ってこうというよりは
趣味&コラボ向け練習で金はいくらでもあるから時短してるだけやろ
0421それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:29:10.84ID:BZsd4Ock0
赤ハロ自体もうだいぶ前から飽きてたろうしな、かなり前から動画の試合数も1試合だけになってるし
多分生き残りをかけて模索中なんだろう
0425それも名無しだ (スップ Sdff-ighZ)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:31:08.55ID:yuFbr/I6d
>>282
勝っても負けてもなら分かるって言ってるぞ俺は
墜落丘越えとかせめて突貫しますなりの意思表示欲しいわ
ホント何でチャット廃止にしたんだよボケって思う
0426それも名無しだ (JP 0Hab-CzJI)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:31:10.61ID:5N/xQ4CPH
次に配信界隈で流行るゲームはなんなんだろうな
バトロワはもう正直みんな飽きてるでしょう
0431それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:36:43.09ID:phoHe/iF0
>>429
バトオペと同じぐらいにはありますよ

仲間が強くなかったらどうしようもないところとかそっくり

スキンが沢山あるのもMSが沢山あるバトオペと同じですし、ラグ野郎がいるのも一緒だわ
0432それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-jngY)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:36:50.82ID:OSrbpZc7M
>>328
グルマは認められた行為なんだから一人で出撃したお前が悪いんだぞ
わざわざ仲間を捨てるより野良で入ってきた奴をサンドバッグにしといた方が結果的に勝ちやすいからな、win-winだ
0433それも名無しだ (ワッチョイ c7da-/1tI)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:37:40.76ID:C7NRqnKp0
バトオペじゃなくてもいいんだけど、PSでできるガンダムの対人ゲーはなんか出して欲しいよな

バトオペはいい感じにエクバと差別化できててなんだかんだ共存?できてるし
0437それも名無しだ (エムゾネ FF7f-boGI)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:39:25.13ID:9AOhg0K0F
S-とA+を行ったり来たりだなー
S-なってもグループいるからあまり出撃したくないのに一定時間レート行かなきゃレート落ちるのが嫌だわ
S-以上はグループマッチ制限してほしい
0442それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:41:30.59ID:Y49MK+9F0
RTSがおもしろいんだけどキズナ2が開発中あたりガンダムでRTSは絶対ない
バトルボーンていうカミゲガあるんだけど来年1月サシュウだしね
ボトムズあたりでRTS出れば売れると思うよね課金形態が緩ければ
0444それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-4IMC)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:42:24.92ID:1dpkMNKOM
fall guysはまぁマリオパーティみたいなもんやしな
Vの者の配信ツールとしてはまだしもゲーム配信者として配信が続けられるゲームではないわ

未だに次の配信ゲームって言われると無いんだよな
0445それも名無しだ (エムゾネ FF7f-boGI)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:42:31.78ID:9AOhg0K0F
>>442
カードビルダーやらなんやらRTSはあるぞ
0447それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-4UuX)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:43:06.55ID:vWQKKPPEa
ドライセン当たらんかった…まあでも550は魔靴2とディジェいるし600はz他いるし困らんだろ
で今日はアッグ君くるから注水に先駆けて徳ちゃんの魂掛けてもいいぜ
0448それも名無しだ (ワッチョイ e7ed-VpFS)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:43:49.04ID:TDqRRnbf0
逆にバトオペをPCで出来るようにしてほしい
ガンオンはニコ生連隊がウザすぎて辞めたしなあ
あのクソゲー俺より上手い大将一人もいないくせに群れて粋がっててイラつくんだよ
0455それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:46:53.01ID:Y49MK+9F0
>>445あれまったく知らんけどRTSでもアクションゲームがいいよね

ゲームの売れ行きが悪いのか知らんけどクロスプレイがもうデフォみたいになってきてるから
PS5でもバトオペ2でしょうね。FFCCなんてロードが意味不明に長いらしいけどクロスプレイの弊害ではないかな?
スマホでゲームとか意味わからん

新規が始めやすいように5kくらいでかなりそろうようなパック
用意してあげればいい
ラグアーマーには勝てないゲームだけどな
0458それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:48:20.51ID:BZsd4Ock0
グラフィックはゴミだけどMSのモデリングとかはせっかくいいのになぁ
外注先だけ残してせめてデベロッパーがまともだったらなぁ
EliteDangerousみたいなゲーム出ないかなガンダムで
0461それも名無しだ (ワッチョイ c7da-/1tI)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:49:22.35ID:C7NRqnKp0
>>456
ギレンは新で無事シリーズ終了したよ
アクシズの脅威で完成されてるから普通にPS4でもできるようにアーカイブに突っ込んでくれるだけでいいんだけどな
0463それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:49:23.55ID:Iv+ywfiM0
>>456
結局PS4では出なかったな
もう出ないだろうな・・・
今ならVまで行けたな
0466それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:50:30.53ID:9244ae8r0
PCはスペック差とか環境がプレイヤーで統一されてないし、対戦ゲームはやりたくないな
PCもPS4もあるってゲームならまず後者
0467それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-/Chu)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:50:30.74ID:RatxKekja
VSシリーズと言えばエクバ2ちゃんがもうすぐ2年経つしボチボチ新作が稼働する時期か
つってもコロナあるし収束するまで新作発表とか無理だろうな
0470それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:51:43.80ID:Iv+ywfiM0
>>464
あれ人間やろ
あの会社の実績キャラモデルばかりやぞ
つまりクソのBCを作った可能性が高い
0473それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:52:36.95ID:Y49MK+9F0
RTSではなくMOVAだったわ
まあRTSでも面白いだろ

今日は☆3だろうからアクア事務とかは無いだろうな
おれは水中ガンダムだと思う。
0474それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:53:00.80ID:9244ae8r0
>>463
もうどんどん国内のゲーム産業やせ細ってスマホゲーにしか作ってなくて終わってるわ
シミュレーションとかRPGの類はほぼほぼ出ない

アクションゲームだけだよな、そしてアクションだと海外に見劣る物が多い
0476それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:55:16.14ID:BZsd4Ock0
PCで性能差が出るのはそらもう144fps240fpsの差が明確にわかるとかまでいけばあるけど大抵はスペックあったところで大して変わらんよ
対戦ゲーは割と負荷軽減(最適化)とかしっかりしてるからそんなに高スペじゃなくても快適に出来るし
問題はチーターが多かったり結局人口はCSが多かったりしてるところかなぁ
0480それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:59:16.80ID:Iv+ywfiM0
>>474
まあ国内のゲームメーカーはほぼ死につつあるからねぇ
世界で戦える会社なんて本当に一握りやね

国内メーカーには体力も技術も残されてないね
0481それも名無しだ (ワッチョイ 27a5-8nkP)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:59:45.60ID:8o6LPEd50
ここでまさかのジオ登場とかないかな?
2周年でトークンと強化チケを溶かした直後の本命人権機とか胸熱
おまけもシロッコのズラとか最高だろ
0486それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:02:45.57ID:BZsd4Ock0
PS4もセーブデータに依存するものだったらチートあるはずなんだけど
このゲームは需要がないのか見かけないよなぁ
カスパ無限積みとか見かけるかなぁとか思ってたんだけど
0487それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-5adY)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:04:14.08ID:0SG8RagDa
エイムアシストとウォールハックに即死級のビームライフルとビームサーベル装備した上、緊急回避を無制限に使用可能なガンダムと戦いたいか?

俺はちょっと戦いたいかもw
0489それも名無しだ (ワッチョイ c794-6wOM)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:04:17.87ID:K1wbsHOK0
Gジェネは100%出るけど
バトオペ2の機体モデル流用して今だと一年戦争からグリプスまで遊べて好きな勢力につけるマルチEDのガンダムゲー作ってほしい
モーションはゲームシステムに合わせてかえればいいし
他だとバトオペ2のモデル流用ならリアル版Gジェネ作ってもいいよね
バトオペ2をVガンまでやればできる
0491それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-ogDz)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:05:50.87ID:qDU3O/AAa
ギレンはシミュレーションゲーの観点から見たらクソゲーだから新作でないのわかるけどな
ガンダムのファンゲーだから許されてただけだろ
0492それも名無しだ (スフッ Sd7f-RzKp)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:06:56.39ID:JqWmb2BRd
レベル1機体でフルハン終わってる機体にカスパフルで積んでその後レベル2機体手に入れるとコストオーバーしても積めてたりするし
多分カスパチートはやろうと思ったら出来る
需要がなくてチートしてまでやろうとする人がいないだけ
0493それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-4UuX)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:07:05.37ID:vWQKKPPEa
pcはチート取り締まりまで視野というか対応できるメーカーじゃないと対戦ゲーなんて出せるわけないまして天下のバンナム様が僕ら下僕の為なんてするわけないじゃん

こんなゴミ糞まみれだし国内メーカーはフロムとあと地球防衛軍出してるとこ以外全て潰れていいよマジでまあ政治的な話も出てくるだろうけど政治家も揃いも揃って無能まみれなのが悪いし
0496それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:09:12.38ID:4inTRzaA0
PSstore見ても海外ゲーばっかだからなー
ちょっと前にPSplusでDL出来たfallguysが気楽にやれて楽しいわ
0497それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:09:33.30ID:BZsd4Ock0
セーブデータはそりゃ鯖に上げてるけどあの辺基本的にローカル情報をまるっと鯖に上げてるだけでしょ
そこで齟齬が出るかなんかのチェックしてたら高レベル版手にれた時の不具合とか出ないから
0499それも名無しだ (ワッチョイ 272c-BJuw)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:11:28.13ID:2xX1g0Ks0
大企業のメインタイトルであるCODとかBFですらあのザマだし根本的にチーター対策が出来ないか対策のやる気がないだけでしょ
0501それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-ogDz)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:12:58.71ID:qDU3O/AAa
>>493
マジもんの沼っぽくて最高だなw
何故フロムとD3は許されるのか何故政治家が出てくるのか何故政治家が無能なのが悪いと言いつつそれを選んだ国民には非がないような立場で語るのか何故バトオペスレで強弁するのか何一つ理解できんぞw
0505それも名無しだ (オッペケ Srbb-kV/B)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:16:15.53ID:7wZyb0c8r
サーベルで斬られてMSがダウンするってのが意味わからんが完全に振り切った下格後の滑り前進の切っ先に触れただけでダウンはないわ、そこは怯みくらいでいいだろ
0506それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:17:54.85ID:Iv+ywfiM0
>>505
Iフィールドの磁場干渉でシステムがダウンするんだろ!
便利なミノフスキー物理学やで!!!
0507それも名無しだ (ワッチョイ 2743-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:18:10.27ID:0F1CMb5D0
>>497
バトオペはセーブデータあげてるんじゃなくてネットワーク上に保存して、ゲーム側に読み込ませてるからムーリ
本体ストレージあたりでも確認してみれば分かる
PS4チートはセーブデータを改竄するんだから、そのセーブデータが手元になくちゃ出来ん
0514それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-JFwp)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:22:25.24ID:M2GvvfVs0
くそぉおおおおドライセン60連して出なかったけど諦められなくて
今ラストチャンスで10連って思ったのに結局100連回してしまった・・・・
しかもゴミばかりで零式Lv2本体とライフルLv2と剣のLv2なんてセットメニューが100連目に出やがった
もうあかん撤退や
0519それも名無しだ (スッップ Sd7f-czlF)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:25:24.08ID:k9ecG0AUd
総合順位トップ3くらいはリザルトに表示した方がいいとは思う
ライバルが総合1位で自分だけライバル負けとかあるしその見栄えだけで地雷扱いとかありそうで怖い
0524それも名無しだ (アウアウオー Sa1f-Rqak)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:28:39.10ID:MGuggoZ/a
コストはジオは機体自体はZより格上な感じも
20話ぐらいで投入したZが後半にはパワー負けしだしたからZZ開発再始動した訳ですし
0526それも名無しだ (ワッチョイ c794-6wOM)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:32:41.73ID:K1wbsHOK0
手元には10連ぶんのトークンしかないけど
ジオとか引きたいと思う機体ならそっちまわしてでなけりゃ課金で
どうでもいい機体ならバトオペの日の☆3確定ガチャだけ回して課金しない
0530それも名無しだ (ワッチョイ 0701-6lut)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:33:42.39ID:jT2L6A3A0
ライバルはほんと理不尽
ちゃんと仕事したのに負けてる奴がいて地雷共に星ついてるとほんと不憫
おまえらが個人プレーしか考えずぽこぽこ落ちて敵にスコア稼がせたせいでまともがライバル負けしただけだからなってなる
0534それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:36:55.16ID:Iv+ywfiM0
毛が増えてきたわ
0538それも名無しだ (ワッチョイ 0701-L7nj)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:38:40.12ID:jplq6jxp0
>>512
汎用でふ…

撃墜数&スコアの影響でライバル負け
そして今しがた2回目の自分だけライバル負け

5機の差とか…その他の順位高くないとキツい
0543それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:40:45.03ID:Od41Yj1ua
山岳400で出てくるアッグガイってどうなのよ
コスト割れしてるし敵支援までたどり着けずに敵汎用に集中放火受けてるしよ
そもそもマシスナが増えすぎて辛い…外国人のヤバいのしか残ってないの?
0546それも名無しだ (ワッチョイ 5f5c-EJU4)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:41:30.51ID:pGxuZu6S0
いや何来るか全く予想つかんぞwww ジオとか来ちゃう?
0554それも名無しだ (ワッチョイ 5f5c-EJU4)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:44:49.31ID:pGxuZu6S0
そうかジオもう出さないと流石に遅いか 今週ジオじゃなかったらメタスみたいに無かったことになりそうw
0558それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-RWxE)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:45:43.36ID:klTRsh3R0
ドライセン引いとくかって手持ち見ていたら29でギリギリ10連足りなかった 
これは引くなという思し召しだよな
ドム系とかどうせ使いこなせないし
細身の盾持ち連邦モーション強判定機体が来るまで待つわ
0560それも名無しだ (スププ Sd7f-4Eu1)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:47:43.09ID:4RdrCp9od
サイバーがジェットの
新しく出た背面パッド手触り感良かった
純正コンをハックするようなブツだから
長めの繰り返しマクロ自由に組めるのも良い
欲しいやつは尼のは高いからヤマダ行くといいぞ
0567それも名無しだ (ワッチョイ 272c-BJuw)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:03.37ID:2xX1g0Ks0
対面のチームに居た奴が暴言吐いて部屋から出て言ったんでPSIDをggったら前科持ちで草生える
Aフラが味方のせいにするのは10年早いわ
0569それも名無しだ (スププ Sd7f-4Eu1)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:53:05.41ID:4RdrCp9od
>>565
アクアとマリンはクランマ報酬の臭いがプンプンする
0575それも名無しだ (スフッ Sd7f-PFis)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:55:55.64ID:E4L4DrOEd
よく芋がいたら芋に合わせろって言う奴いるだろ?
さっきエスマで芋に合わせたんだ
800vs7000くらいの塩試合になったんだが?
与ダメ4000の俺が与ダメ10位だったんだが?
0577それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-A27I)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:56:56.05ID:ypy0VjVsa
震えてきた
0578それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:57:11.12ID:Od41Yj1ua
ちょっと負けてるだけで直ぐに捨てゲーにするガ○ジがいるから勝てねぇわ
拠点まで戻って座ってBRチャージするなGLAさんよ捨てゲーするなら回線抜けゴミ
お前みたいなカスが抜けた方が恩恵が大きいからいなくなってくれた方が嬉しいんだわ
0581それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-A27I)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:58:11.99ID:ypy0VjVsa
来るぞぉぉぉぉ
0589それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-55eU)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:59:58.30ID:yzeQmgjK0
きたか!!!
0591それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-gzBb)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:10.93ID:cgwgoni8M
うぉーー!ジェガンキターーーーーーー!
0593それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-A27I)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:15.93ID:ypy0VjVsa
きた!Gセルフ!
0595それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:33.66ID:4ZNFFIExa
アテネ
0600それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-A27I)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:58.58ID:ypy0VjVsa
おいマジかよおお
トークンがもうねぇよ
0604それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:01:08.14ID:4ZNFFIExa
ゼフィサイサのlv3とか正気じゃねえな
0613それも名無しだ (ワッチョイ 0701-L7nj)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:01:43.77ID:jplq6jxp0
みなおか連呼のグフカス君
ひたすら瀕死の相手にガトリング撃つだけで支援狙わず劣勢なって
皆おか連呼しだすならなぜグフカス乗るんやろなぁ

S-になろうともガイジからは決して逃れられないの悲しいねバナージ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 27da-T9hx)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:02:44.64ID:lE5724fn0
パプテマス・シロッコがボリノーク・サマーンなどとの連携を前提に開発した機体って書いてあるけどクサマン死んだままだし機体はできんな
0627それも名無しだ (ワッチョイ 2743-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:03:28.08ID:0F1CMb5D0
★★★ パラス・アテネ LV1〜2 (地上/宇宙両用機体、コスト550〜)
■モビルスーツの特徴
・コスト550の支援機


クランマッチ報酬MS更新!
■新規MS
・★★ ラムズゴック(地上専用機体、コスト350)
■モビルスーツの特徴
・コスト350の強襲機
■スキル「ブレードタックル」
・移動距離は変わらないが、タックル発生時の攻撃力が劇的に増加する?
0634それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-rlt0)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:03:56.55ID:Ku2GP2Iq0
ガイジゼフィが増えるねやったね
0641それも名無しだ (ササクッテロル Spbb-M15i)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:05:05.98ID:Mqp00iwdp
ラムズゴックきたなタックルダメージ気になる
0642それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-zi4i)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:05:23.41ID:1cvYfGVd0
パラスアテネは支援か・・・という事はジオは汎用か・・・
あのデブがその内画面に入り乱れるのか・・・狭いな〜(未来予知)
0667それも名無しだ (ワッチョイ 2763-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:08:58.80ID:CzP4a7Ne0
>>648
手持ちの二連装BRはFAと同じよろけなし連射BRっぽい
拡散メガ粒子砲は何故かゲロビーになってる、伏せ撃ちできないゲロビーに価値があるのかというとスキル次第
0675それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:09:31.98ID:Y49MK+9F0
うーん、、ネモ3超えんのかな?
0681それも名無しだ (ワッチョイ c701-nwqM)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:10:03.25ID:uepxQANs0
10連全部星1だったんだけどふざけんなよ
20連目でドライセンと零式とパラスアテネ出たしティターンズコス揃ったから今回は許すけど
0691それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:11:22.20ID:Iv+ywfiM0
武装多いな
ドレヤスもうあげてるぞ
0698それも名無しだ (ササクッテロル Spbb-7qBA)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:11:58.43ID:TvmlwAfFp
パラスアテネ支援熊さん強襲ならジオは汎用かね
650汎用をキュベジオが争うんやな
0703それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:12:47.27ID:9244ae8r0
パラスアテネ600じゃないってまじ?
ハンブラビとガブスレイ600なのに、なんでそいつらよりカネかかってるこいつが600じゃないの?
徳島?
0713それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:14:47.06ID:9244ae8r0
ここまで頑なに650に機体いれないってどういう事なんだろーなー
ゴミ2機が再ピックされてるが、こいつらさぞ耐久アップしてあるんだろうな、楽しみデスねえ
0715それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:14:48.45ID:BZsd4Ock0
逃げ足そこそこ速い上にスラ量すげえなパラス・アテネ
これでダメコン2あるしジャジャもミサイル全弾当てるつもりじゃないと止まらないんじゃない?
0717それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:15:20.44ID:Iv+ywfiM0
おいおい対艦ミサイル1000も攻撃力あるやんけ…しかも射程600
0722それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-0KBl)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:15:50.89ID:+DTdglAP0
高コスト帯、面白くないから中低コストに定住している
最近、無理して課金しなくていいことに気づいた

プラチナログボのラインナップ次第だな。後半の
0729それも名無しだ (ワッチョイ c701-nwqM)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:16:30.86ID:uepxQANs0
スピード115のホバーとかダメコン付いててもええんじゃないっすかねって思ったけどlv2だし機体固定装置も付いてんのかよ
しね
0738それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-zi4i)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:17:51.32ID:1cvYfGVd0
なんで0083のミサイサとZ終盤のパラスアテネが同コストなんだよ♯
アテネだってシロッコ製だから量産機じゃないだろ?650コス作っておいて
新型の頑なな500台コスばっかなのは何でなんだ?ぼくのキュベレイを守ってるのか?

劇中を再現できるLv3が来るの何時だよ・・・なお熊さんry・・・600じゃなきゃおかしい
0751それも名無しだ (ワッチョイ 7f8c-Z8Qj)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:19:51.52ID:AKXn7jQ40
>>728
ダメコンあるとはいえ盾なしデブ機体だし即よろけが少ないからバルカン自衛力とよろけ量産できるミサイサを過去にするほどではないと思うが
中〜遠距離の火力はパラスアテネのほうが上かな

まぁまだわからんな
0772それも名無しだ (JP 0Hab-CzJI)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:23:26.55ID:5N/xQ4CPH
700だが立てられなかった
以下天ぷら

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1329

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
パラスアテネの性能やいかに

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598450785/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1328
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1599052153/l50
0782それも名無しだ (ワッチョイ c794-6wOM)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:24:12.94ID:K1wbsHOK0
演習だけどミサイル全弾当たった時の火力高いな
武装多くても撃ちきり多いだけだしショトカの関係で回すのが面倒な機体ではないし強そう
サーベルショトカ外して他にしてもいいね
0785それも名無しだ (ワッチョイ 7fba-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:24:48.52ID:lfb1aDLO0
強襲は即よろけないとオワでしゃがみも抜かないとダメだからかつ蓄積も同時にいるようになったな
もう強よろけしかない
0797それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:26:47.69ID:Od41Yj1ua
百式のカスにわざわざ強襲を譲ってやったのに全く支援機倒さないしマジ役にたたんな
いつまでも敵汎用と遊んでんじゃねぇよ孤立した支援機いるの教えてるのに放置すんな
少しは自分の役割を考えてくれ支援機倒さないなら強襲いらないから
0800それも名無しだ (スプッッ Sdff-0xOL)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:27:14.85ID:Q2OL8uZjd
>>794
サーベルは頻度こそ低いだろうけど使うタイミングは咄嗟に出したいからショトカから抜きたくはないな
0806それも名無しだ (ワッチョイ 7fae-N1aa)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:27:45.56ID:32+16A8+0
パラス・アテネこの性能でどう戦えと?
もしかしてシロッコのMS全部産廃なんだけどなんかあるのか?
0808それも名無しだ (ワッチョイ 5f88-SvqS)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:04.09ID:pydfUzFH0
ZZがこれくらいの性能で良かっただろ...
強襲というカテゴリーの存在意義もわからんくなったし
比較的安全なところで待ち構えられるのに手数でも圧倒とかさぁ
0809それも名無しだ (ササクッテロル Spbb-7qBA)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:07.33ID:TvmlwAfFp
ラムズゴック欲しいしクランマッチやりたいわ
クランって適当に検索して入っても問題ないのかな
0818それも名無しだ (ワッチョイ 5f5a-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:29:31.42ID:Xd41f/Sa0
そろそろ支援でアテナ欲しいなと今日イメージトレーニングしてたら本当にキタ
武器多すぎなのでショトカ長押しからのボタン2回押しで2頁目の武器に切り替えて欲しいわ
しかしミサイルの威力凄そうだな
汎用に全弾ヒットしたら瀕死になりそうだ
0820それも名無しだ (JP 0Hab-CzJI)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:30:07.04ID:5N/xQ4CPH
パラスの武装割と忠実に実装してんのに
ダブルキャノン、ダブルバルカンオミットされたZZさん……w
0821それも名無しだ (スプッッ Sdff-0xOL)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:30:52.27ID:Q2OL8uZjd
つーか機体固定装置ってどういうことなんだ
タンクでもないのにそんな変形するとか設定あったっけ
0825それも名無しだ (ワッチョイ 7f8c-Z8Qj)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:31:32.37ID:AKXn7jQ40
7号機と同じ臭いを感じる
蓄積をちゃんと取れることとAIMが求められるからお手軽支援ではない

問題なのは7号機よりにぶいしでかいこと
550じゃジャジャに、600じゃブラビにボコボコやね
0832それも名無しだ (エムゾネ FF7f-necA)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:33:12.72ID:Gwkgpa0/F
【PSN ID】SHIDEN-Kai

ネカマゴミクズ配信者の本性
捨てゲーを晒されて謝罪するが
反省してない鍵垢を晒される
配信中は味方への暴言FFをする害悪プレイヤー

切断
http://imgur.com/JCUHaK2.png

表向きの謝罪
http://imgur.com/jtfGJiW.png
http://imgur.com/GBWK6jW.png

裏垢で暴言が暴露される

そして過去にはサブ垢で新兵狩をガイジ呼ばわりしてたが今はテメーで同じことを配信でイキってるゴミカス

http://imgur.com/19X5cxT.png
0834それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-ogDz)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:33:28.48ID:qDU3O/AAa
>>809
入隊自由クランなら検索から勝手入っても問題ないけどクランマ報酬目当てならTwitterとかできちんと調べてからの方がいいぞ
不参加クランとかざらにあるし
0836それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-jOTr)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:33:49.76ID:doyLNr9fa
クマさんで出撃して対面パラスアテネだったらもう寝返ってしまえばいいんじゃないかな?ミサイルとあのビームで何とかなるようにはちょっと…
0839それも名無しだ (スプッッ Sdff-0xOL)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:35:11.72ID:Q2OL8uZjd
>>831
なるほどアンカーか
0841それも名無しだ (ワッチョイ e7be-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:35:53.83ID:0sGV3WG20
遠距離だとダメ伸びないから火力出すにはこのボディで中距離維持しないとダメだから立ち回り気を付けないとダメなタイプやな
0843それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:36:19.35ID:Y49MK+9F0
90トークンで2一機確保
副産物なし武器チケ多数でブロンズ

マジL2しかでない故意だろ
0847それも名無しだ (ワッチョイ 47d2-6H/r)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:36:59.13ID:WnuEauJ40
55はとりあえず
DJ魔窟ドラ
ジャジャストカス
fa7ミサイサ
どれかを使い分けてけばいいかな?
支援にアテネ内定予定って感じで
0848それも名無しだ (ワッチョイ 0701-L7nj)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:37:01.06ID:jplq6jxp0
今週のクランマッチは資源衛星650だから
クランマッチやる気おきねぇなぁ…

でも他も似たようなもんだろうしどうしたもんか
0858それも名無しだ (ワッチョイ 7f8c-Z8Qj)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:39:26.01ID:AKXn7jQ40
>>842
確かに
7号機はサーベル振らないと火力でないからその点はより支援らしい支援

ただ今はまだ手放しで絶賛するほどではないと思うなー
グルマとかでちゃんとわかってる汎用と組んだら強いだろうね
0871それも名無しだ (ワッチョイ bff1-gG+j)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:41:39.32ID:F3mGGugn0
>>794
>>800
多くてもカチャ一回で全部回すならこんな感じが最適かなと
いま高速部屋で消化中なんで終わったら試してみる
それにしてもそろそろ○×の同時押しでもショトカ枠を割当てろよと

× サーベル

○ シールドミサイル
○+カチャ 連射ビーム

△ ゲロビ
△+カチャ 6連ミサイル

□ ヨロケミサイル
□+カチャ 腕2連ビーム

※○×などのボタン配置は各自お好みで
0877それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:43:16.49ID:Y49MK+9F0
さすがに拠点攻撃力は0に等しいな
デブ大型だしおれの好みではない手数無駄に多いし
ただ手数多いだけにカスマとかで自己満足できそう

ハンブラビ落とせる手段があるなら強いかも
0878それも名無しだ (ワッチョイ 27a5-mptA)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:43:29.23ID:FFEZgnqi0
パラスアテネのミサイル全弾当てるのムズすぎるww 横や下にぶつかって一部飛んでかないw それよりこれ仲間に当てそうで迂闊につかえない。

レベル2しか当てられてないから戦場に出てないから強いのかどうかわからんな…
なんとなく強そうだけど、なんとなく使いにくそう。
レベル1引きに行くか悩む
0889それも名無しだ (ワッチョイ 0701-Wndw)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:47:17.13ID:Jj8U7PZF0
大型ミサイルは明らかに宇宙戦を想定した挙動だなまあ仕方ない
0898それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:49:05.07ID:Y49MK+9F0
大型ミサイルは追尾しないドラブレみたいなかんじで攻防に使えそう
直線的に飛んでくる強襲に利きそうだし強襲には威力半端ない
0904それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:50:59.72ID:Od41Yj1ua
強襲譲るとその強襲がヘボいとかもう即決して譲りたくなくなるわ
同じジャジャだから譲ってるのにまともに支援機を攻撃しないとか笑えない
君は強襲だよ汎用違うよだから汎用ばっかりと遊ばなくていいから支援機を攻撃しろよ
近づけないならBRとミサイルという優秀な射撃武器あるだろそれ使えよ
0909それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:52:25.32ID:YzZqcMHU0
lv3追加してすぐに強化ってのもおかしな話だからゼフィとサイサはしばらく強化無いんだろうなまあサイサはz+g3ブラビと比べて特別劣ってるとは思えないが
650で活躍できるかは置いといて
0910それも名無しだ (ワッチョイ 47a5-In8x)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:52:35.57ID:Op4BQc400
ミサイルが恐ろしい威力やな
これもう他の支援いらないだろ
0914それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:53:37.24ID:upolYEVKa
正面に緩衝材とスラ量豊富なのはいいんだが結局デカい遅い支援だからヨロケ耐性皆無なんだよな
おかげで射撃強い強襲で狩りやすい
Sディアスやハンマに比べりゃ数倍マシだけどさ
0920それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:54:49.83ID:Y49MK+9F0
650潜在能力あるならL2当たりじゃないか

ビームと実弾回せるのは強いな
射程450がメインと肩ビで600が大型ミサイルなんだよね
心もとない
0922それも名無しだ (ワッチョイ 279f-t/Jd)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:55:12.32ID:+tOpRXTY0
550でくまさん乗るなよバカ
ジャジャいるのに押しのけんなバカ
0938それも名無しだ (オッペケ Srbb-sYOO)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:58:17.59ID:4Nh/WdxTr
>>913
即よろけあるとはいえ回転率糞だしスラスピ早いけど旋回ごみすぎて盛るかしないとくっそきつい。旋回捨てて固さ盛りにもできるけどそんなのするなら別にジャジャとかハンブラビとかギャプランいるしいらない。
今の環境だと550以上で強襲やるなら回避前提みたいなもんだしな。あの弱い弱い言われてる乙-ですら回避あるのに
0943それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-N1aa)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:00:35.10ID:AdAm3ZXGM
砲台としては超有能だけど自衛力乏しくね?
自衛に向いてるのは一番後ろの武装のグレネードだけか
0944それも名無しだ (ワッチョイ 2763-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:02:31.29ID:CzP4a7Ne0
ゲロビ蓄積よろけだったか、ダメージも勘違いしてたなすまん
近距離だと片側しか当たらないぽいしカスあたりも多くて相当使いにくそうだな
0945それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-yOpk)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:02:43.96ID:DX+WSv1W0
>>929
ゼフィのバルカンもサイサと同じのになってれば・・・
同じ物積んでるんだし
0946それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-N1aa)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:02:44.40ID:AdAm3ZXGM
>>905
シールドミサイルのことだよな?
大型ミサイルだとダウン追撃間に合わなくね?
0947それも名無しだ (ワッチョイ 0701-Wndw)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:02:58.38ID:Jj8U7PZF0
やっとレコアさんの機体きたか メタスも追々出してくれよ
0948それも名無しだ (ワッチョイ e768-S2tG)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:03:25.53ID:3Mt9vhXw0
やはりデカイのは悪だわ
蓄積もfa7ほどお手軽では無いし、ミサイルも撃ち下ろしじゃないと吸われる…
フルチャの火力、盾ミサは優秀に感じた。
0952それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-N1aa)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:04:26.68ID:AdAm3ZXGM
>>944
ゲロビしゃがみ撃ちすると左右のビーム若干収束するから覚えとくと使えるかも知れない
0953それも名無しだ (ワッチョイ 5f2c-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:04:32.32ID:jPh8plRb0
しかし550は意外だったな、来るとしたら600だと思ってたよパラスアテネ
ダウン追撃にジャンプミサイルでダメージ10000オーバーはすごいな
0955それも名無しだ (スププ Sd7f-vUve)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:04:58.44ID:3yWcAdKKd
>『ドワッジLV2』に関しまして、DP交換窓口及びリサイクル窓口における交換可能階級、必要DP、必要リサイクルチケット数が『ドワッジLV1』よりも減少していたため、適正な数値に修正いたしました。

レアリティ低いから下げてたんじゃないのか?
0956それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:05:31.43ID:BZsd4Ock0
ビームガンみたいなやつは蓄積値高いみたいだな
これは蓄積管理が大変だわ
ミサイルはジャンプさえすれば使い勝手は悪くなく感じる
0958それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-N1aa)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:06:52.73ID:AdAm3ZXGM
パラスアテネ…サーベル、ビームガン、グレネード以外の武器全部拠点特化ついてるんだけどやりすぎじゃねーか?
0963それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:08:15.72ID:p5ReWd6x0
>>913
バルカンは強いけどそれだけの武器でやっていけるほど強襲は甘くない
まず絶対的に近接火力が足りないしビーバズも微妙
ガーカスに毛が生えた程度だし550じゃキツイ
0965それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-N1aa)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:09:28.04ID:AdAm3ZXGM
BBサイサはそろそろダメコンあげてもいいと思う
0972それも名無しだ (ワッチョイ c701-q9uz)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:12:07.43ID:pFmWnquA0
ジ・Oは汎用っぽいな
アテネはスルーしてトークン貯めとくか
0980それも名無しだ (ワッチョイ 2763-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:15:24.84ID:CzP4a7Ne0
>>955
開発自身が忘れてるんだろ、ていうかDP落ちしてから3か月近くたってるってことはリサチケはもっと前からだろ?
長期間ほったらかした後にミスに気付いてプレイヤーに損した気分にさせようとしてくるのすごいな、普通据え置きにしとくべきだと思うが・・・w
0986それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:16:56.51ID:fcZr+tCza
ゼフィLV3とかもう最近は運営のアホっぷりを楽しむゲームになってきたな。
0989それも名無しだ (ワッチョイ 0701-Wndw)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:18:51.61ID:Jj8U7PZF0
lv2だけど大型ミサイル全弾ヒットしたら500コス素ガンのHP1万削れたわ
0992それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:19:49.83ID:RXF2V4yzp
アニメみた事ないから見た目見るまでパラスアテネってでっかい花に触手生えてる奴の名前かと思ってたわ…
0994それも名無しだ (ワッチョイ c701-OD9b)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:20:27.77ID:xBnPdqM20
ドーベンウルフはよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 11分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。