X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1332
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6bad-invx)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:23:47.63ID:iuggoGut0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
来週アッグ参戦!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598450785/


※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1331
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1599221832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-Z/i2)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:13:10.83ID:Tl8SvPlEa
自分が地雷じゃないとして、
5vs5で双方の地雷がいる人数の期待値
全体で1割が地雷、かつ充分にプレーヤーがいる前提で計算

自軍地雷期待値 0.4
相手軍地雷期待値 0.5


自分が平均的なスキルレベル持ってれば、
地雷0.1機分有利な戦績に収斂してくるはず。
0007それも名無しだ (ワッチョイ c7ba-D3LW)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:55:52.17ID:scV9e5BG0
ちくしょう、せっかく昨日最後にパラス当てたから今日じっくり遊ぼうと思ってたのに、雷がひどいから雷嫌いのひとり暮らしの嫁の母親が泊まりに来る
いつも家族が寝静まった夜中に一人でバトオペやるのが日課なのに今日は出来ないわ残念!
0009それも名無しだ (ワッチョイ 67e1-YPP1)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:57:22.37ID:sJT8OA6A0
休日のエスマはきつすぎる
0011それも名無しだ (スプッッ Sdff-zN/u)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:58:33.35ID:s1BTaEThd
基本野良でカンストまでやって分かったのは味方がどうこうより敵に上手いやつがいるかどうかの方が遥かに勝敗に影響する事に気づいた
0013それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-QPKS)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:04:02.83ID:qUZLRvAuM
集団行動すると敵支援からはやり易すぎるだよな
集団もじもじなると味方強襲はなにも出来なくなるし

ヘイト分散して相手の集団を崩すことが強襲のためになる
0015それも名無しだ (ワッチョイ 87e6-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:05:29.72ID:KwoFt93P0
まだ初めて1ヶ月だけど対人オンリーだけだと少し飽きてきたなw下手で勝てんてのもあるだろうけど S-の人とかは飽きたりしないん?
0016それも名無しだ (ワッチョイ c701-OD9b)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:06:06.96ID:i3uysGx90
ドライセン格でも一発寝かせなのズルいな なかなか反応出来ない
0021それも名無しだ (ワッチョイ e710-t1pV)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:12:12.36ID:Y0HUz3e10
エスマは3色マンってゴミいると無理だね
ゴミ百式いらんから零式いるから偽装できるだろ?とか思ってんのか?
エスマは百式のエース率も糞高く負けやすいってのに
0023それも名無しだ (スプッッ Sd7f-6H/r)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:14:01.50ID:AhmiATEhd
クソおもすぎる
エースになった瞬間ラグやばくなって機体前に進まなくなるし敵味方ビュンビュンワープするしクソすぎるクソクソだよクソクソ
0026それも名無しだ (ワッチョイ 6702-I/ME)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:15:00.23ID:yTVTdLIV0
パラスアテネ乗ったけどそんなに悪くなかったけどこの嫌われ具合もしかして対艦ミサイルとゲロビ垂れ流してるだけなヤツが多い?
0027それも名無しだ (ワッチョイ bff1-gG+j)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:15:45.00ID:WrgcZerw0
>>10
わかってるとは思うが流石にJよりはマシかと
高コスト版Jと言いたいのだろうけど
ミサイサを超える支援ってもう余程壊れ支援じゃないと出ないかもね
ミサイサ自体はそこまで壊れじゃないのに良機体すぎる
0034それも名無しだ (ワッチョイ 07c9-Wndw)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:19:54.25ID:UZiTuQBJ0
>>15
どちらかというとキャラゲーとしてやってるとこがあるからなあ
対戦ゲーとしては底が浅いしルールも少なくて飽きやすいのはあると思う

>>18
フレ2(だから味方側に固めます)とフレ2(だけどランダム)の両方があるからな
特に固めると実力が偏って面白くないことを理解してる人たちは後者にすることも多いぞ
0035それも名無しだ (ワッチョイ 8763-rryM)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:20:41.25ID:/Mp1uwgs0
チーム4冠総合2位!

からのライバル総合1位レート-7はウンコ漏れそうになる
レート増減幅はチーム内順位も参照してくれや
その方が負け試合でも頑張った奴はレートが下がりにくくなってちょっとは正常化するだろ
滅茶苦茶頑張った奴と歩兵放置のカスのレート増減一緒ってちょっと考えたら異常ってわかんねーのかな
0037それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:23:44.94ID:xjhs+m850
>>35
総合1位~6位はアップで良いんじゃね?って一瞬思ったけどモジカスハイエナが有利で増えるからやっぱりあかんわ
0038それも名無しだ (ワンミングク MM3f-+22v)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:25:22.72ID:EJt2ucuuM
強襲いらねーの結果が500の汎用勝率だけどな
高コストは馬鹿盾持ってる支援のせいでバランス取れてない体の半分よろけ軽減でブーストよろけすぐ取れるなんて脳みそ入ってない事やってる
0039それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-8rUg)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:26:17.71ID:f6UL/OS2a
>>23
ラグ部屋チェック方

▪入室したら全員の回線品質を見て(R2ボタン)
アンテナ3本以下が居たらプロフィールを開く
この時時間がかかる場合は部屋を出る
優良回線だと即表示されるから比較しやすい
▪機体も揃い準備おkボタン押した時、反応がワンテンポ遅れるときはヤバイ人がいる
▪メンバーが全員揃うとき、ズレて表示される奴が居るときはヤバイ
▪自分のアンテナが通常全開なのに、とある部屋に入ったらアンテナが全員0~3になる部屋はヤバイ

なおこれを実行すると一時間に2試合くらいしかできなくなるw
0040それも名無しだ (スプッッ Sd7f-6H/r)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:29:31.29ID:AhmiATEhd
>>36
ないとも言い切れんけど
その試合だけで、しかもエース確定した瞬間ソレだから やりきれんわ
相手が悪いことにして溜飲下げさせてくれ
0042それも名無しだ (ワッチョイ c7ad-HEeH)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:53.49ID:olImQuyb0
落雷の瞬停でペナルティ食らった
0043それも名無しだ (ワッチョイ 07c9-Wndw)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:55.98ID:UZiTuQBJ0
総合順位はたまたまでも格差マッチになった場合レート低い人に不利すぎるかつレート高い人に有利すぎちゃうし何よりそれが分かりきってるとより厳選が酷くなるからあんまり良くない
全プレイヤーの同レート、同コスト帯、同カテゴリ間の平均成績を偏差値50として各戦闘の偏差値を求めて増減が一番公平ではあると思う
0046それも名無しだ (ワッチョイ c701-OD9b)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:35:51.45ID:i3uysGx90
アンテナ5本ピクシーとかもおるけどな
0049それも名無しだ (ワッチョイ c702-GVnN)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:47.60ID:bXszlIk20
自衛力とよろけ力の安定のミサイサ
自衛力は低めだがお手軽コンボ火力とじみに優秀なバルカン持ちのネモ3
火力と逃げ足のゲルJ
弾幕と自衛力にロマンを添えた7号機
長射程と大よろけに逃げ足を添えたサンドバッグことザメル

同コストでは鈍足な部類でザメル並みのヒットボックスを誇り即よろけは一つしかなく蓄積のとりにくい各種ビームにロマンミサイルなパラスアテネが生きのこれるの?
0050それも名無しだ (ワッチョイ 0701-L7nj)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:52.02ID:VZ0Ht0Fw0
>>15
飽きたら1週間〜2ヵ月ぐらい放置とかあるで
トークン集めるのすらめんどうでログインするだけとか

1週間以上ぶりにやるとまた再熱する
0051それも名無しだ (ワッチョイ c7ad-HEeH)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:57.30ID:olImQuyb0
落雷危険だわ。タイムリーにやるもんじゃない。。ご奉仕面倒だ
0052それも名無しだ (ワッチョイ 8763-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:31.66ID:O3dGdTz50
Zもかなりキツクなってきたな
バイオセンサーのせいかZZと同じくコストの割には結構脆いし
異常に脆い魔窟相手ならともかくドライセンと比べると差が出る
0054それも名無しだ (スッップ Sd7f-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:25.30ID:/HurRvIhd
>>34
好きな機体で遊ぶってのは確かにキャラゲーに近いかもなぁ
>>50
モンハンも飽きてしばらく辞めた後再開すると再燃したりしたしそんな感じかありがとう
0056それも名無しだ (ワッチョイ 2743-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:43:19.55ID:BrRt0PwS0
今の時間不慮の切断多いっぽい?
普通に戦ってる途中で自ら切断してるとは思えないのに落ちてる人がチラホラ
レス見るに関西あたりは夕立で雷雨がひどいから停電落ちしてる人もいるのかな
0058それも名無しだ (ワッチョイ c702-GVnN)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:44:20.70ID:bXszlIk20
Zでドライセンは楽でしょBRが余裕で当たるしわがままボディが綺麗にグレ吸ってロングサーベルに引っ掛かってくれるお得意様よ
0059それも名無しだ (ワンミングク MM3f-+22v)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:44:31.14ID:EJt2ucuuM
このスレいると毎日ゲームやるの当たり前だろって奴いっぱいいるように見えるけど実際はそんなにこのゲームだけに入れ込んでるの少ないよ
平日は消化だけとか課金出来るなら毎日やる必要もないしな
0067それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-8rUg)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:58.59ID:f6UL/OS2a
>>45
頑張ってね

ラグ発動してる部屋だと、下格入れてダメ表示まであるのに普通に動き回る敵

N下完全に決まったのにカウンターを貰う

緊急回避してる(回転中)のにダメをくらいよろける、または撃破される

R3ボタンを操作が重ったるくなる、また旋回スピードが遅くなる

障害物を越えて爆風ダメ

放ったロケラン、バズーカなど近距離で当てて爆風範囲でもスルーしてくる奴

敵の攻撃を完全にかわして、エフェクトが横を通過してる描写なのに被弾

もっとあるけど、これらは腕(ps)や先読みでは対応不能
0068それも名無しだ (スプッッ Sd7f-6H/r)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:51:51.20ID:AhmiATEhd
アスパラ、コイツやっぱ接地したままミサイルばらまいて前線で戦うほうが向いてんじゃね?
なんでコイツで芋るのかあまつさえジャンプ爆撃とかいう一発芸いらねぇだろ
0069それも名無しだ (ワッチョイ c701-ighZ)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:52:04.88ID:43gOGEfv0
>>21
百式のエース率糞高いって言うとポテンシャルは秘めてるってことにならないか?
ハイエナ性能高い訳じゃ無い機体でエースになるのはそれなりに各個撃破とアシ取ってるからだろう

いや百式を擁護するつもりは一切無いのであしからず
0081それも名無しだ (ワッチョイ 27da-T9hx)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:55:07.34ID:F4rbY3tX0
ゴミ回線、Aフラットが混ざったら抜ける
外人、クソ機体、皆おか、モジモジは全員ブロック
レートが港湾、山岳の時はいかない
この3つを徹底して守ればガイジ以外はS -にはいける無理ならそいつに問題がある
あとは中継意識が低い奴、高コストで拠爆通す奴、サッカーする奴がいない事を祈るのみ
0085それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:56:33.53ID:Z/6Y37XF0
>>68
射程はそこまでないからガッツリ芋る機体ではないな
つーかそのたぐいの支援機もう長い事高コストでは息してない

機体の機動力が上がりすぎた
0090それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:58:43.57ID:xjhs+m850
>>79
しゃがめって事だろ
まあ武装回したら常に何かしらは撃ち続けられるから継続火力は高いし大型ミサイルで瞬間火力もある
問題はデカくて鈍いからその火力を発揮できる時間があんまり無い事だな
0092それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:00:49.33ID:Z/6Y37XF0
パラスアテネはやっぱ止める手段が少ないのがキツい原因かね
ダウンミサイル追撃をもう少し洗練できれば違うと思うんだがなー

シュツルムはそんな弱いとは俺も思わん、地上の七号機よりは全然上だと思う
0095それも名無しだ (ワッチョイ c702-GVnN)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:00:55.48ID:bXszlIk20
だからドライセン零式Rジャジャが普通に居るとこでしゃがむとかただの自殺行為でしょ
Mk2とステイメンが主流だったころと違うんだから
0104それも名無しだ (JP 0Hab-CzJI)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:05:31.90ID:XkcQVFCEH
ZZさぁそんなに遅いなら無理して歩かんでいいんよ?
お前ホバー移動できるっしょ?
0112それも名無しだ (ブーイモ MMcf-1tiL)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:08:45.08ID:674tUhQYM
アンテナ表記って安定性とかpingとか考慮されてなくないかこれ
P2Pの性質上相性がでかいから仕方ないんだろうけどあてにならん
0113それも名無しだ (ワッチョイ c702-GVnN)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:08:45.45ID:bXszlIk20
実際のとこリックディアスに撃たれて痛いクレバズを支援がぶっぱすると言うのは驚異でしかないんだけど
ミサイサかネモ3でいいのよね
0117それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:11:15.76ID:xjhs+m850
>>113
ディアスの強みのマニューババルバルチュンチュン出来ねえからなぁ
ミサイサの盾受けバルカンの方が遥かに使いやすくて強いんだよな
0118それも名無しだ (スフッ Sd7f-/1tI)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:11:52.96ID:7ZHT2DBSd
ディアスのクレバスはそこからビームチュンチュンなり格闘なりに繋がるのが痛いわけでいくらクレバスが痛くても回転率が悪いとあかんよってことやね
0119それも名無しだ (ワッチョイ 875f-vUve)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:13:30.60ID:lheYJ2uD0
久しぶりにカスマ行ったら入退室繰り返しばかりで全然始まらなくて草
ガチで10分くらい待ってランダムにも関わらず編成入ったら退室の繰り返しってさぁ…
いい加減完全ランダムマッチ入れないと駄目じゃねーか?
0121それも名無しだ (ワッチョイ e710-t1pV)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:15:04.17ID:Y0HUz3e10
パラサイトくんはいらんな
味方は前に出てこられても邪魔でしかないし後ろにいたらいたで糞役に立たないし
敵の場合チャージ完了するまで撃たないゴミ多いから簡単に潰せるから大歓迎だけど
0123それも名無しだ (スプッッ Sd7b-8HZk)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:17:42.29ID:aNvepeGcd
>>116
昨日そいつのせいで負けたわ、即ブロック案件
ハイエナしか能がないならエースの仕事しろと言いたい
百より零式出してた方がよっぽどいいわ
0125それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-K64f)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:21:24.81ID:CrkKuGxja
ああ宇宙でハンマハンマ乗りてえなあ
やっぱ見た目的に宇宙の方が映えるからさー
0126それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-1tiL)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:22:34.59ID:F/JqB93Z0
エスマで相手に強襲いたら前半わざとやられにいってそいつにエース押し付けるわ
百式がエースとる印象あるのはそういう理由もあんじゃね
0127それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-K64f)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:23:08.44ID:CrkKuGxja
>>124
あれbotなん!?
糞迷惑なんだが(笑)
0129それも名無しだ (ワッチョイ 67f0-dkmT)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:24:12.17ID:PWuALUBe0
常々思うが「乗り手の腕が直に出る機体」て弱機体と同義だよな
そりゃ使用者が上手けりゃ百式だろうとゼフィだろうとパジムlv5だろうと強いだろ
即よろけ兵装とサーベル持ってりゃやれることは他と一緒なんだから
0130それも名無しだ (ワッチョイ bf8c-3dwr)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:25:22.04ID:FgufmobA0
上手いプレイヤーなら支援に護衛つくの当たり前なんだからパラスは強くなるよ
野良で支援ほったらかしならそりゃ無理無理
前線にくらいついていく従来のやり方しか出来ないから目立って集中砲火での撃破が増える
0135それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:28:16.57ID:xjhs+m850
>>129
その通りだな
50~150の力が出せますって機体より常に100の力出せますって機体の方が一緒に出ても信用できるしな
0139それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:30:28.31ID:wl/Gko8Cd
ダブルビーム
ミサイル
ゲロビ
のろい
ZZって支援機だったんじゃとパラスアテネ見て思った
0140それも名無しだ (ワンミングク MM3f-+22v)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:30:40.30ID:EJt2ucuuM
上手い奴は支援守るからって平然と言われるとこのゲーム本当終わってる感じでするな
なんで支援様のオナニーを全力介護していかないちいけないのかゲームの作りが腐ってるよな
0144それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:32:39.76ID:xjhs+m850
>>140
味方の護衛とか当たり前だろ?何言ってんの?
0145それも名無しだ (ワッチョイ c732-5uGc)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:33:45.13ID:J3fvN8cG0
>>13
俺は基本汎用だけど自分がやられたら嫌な攻めかたしてるな
味方からちょっと離れて裏通りとか
分散されたら汎用も支援も困るからね
レーダーみてない奴には意味ないけど
どうせ隙だらけだから問題ない
0147それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:34:12.95ID:fsMKZrCg0
強襲も敵汎用から逃げ回りながらも支援を攻撃するために味方汎用のカットなどのサポートは欠かせないぞ
支援攻撃出来る時間とか一瞬しかないとかよくあるし
0148それも名無しだ (ワッチョイ 47d2-6H/r)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:35:41.30ID:+yLVOch50
たまに後ろから歩いて近づいたら、それこそ機体がぶつかっても気が付かないヤツいるよな
こいつ目ついてんのかってレベルで
でも同じミスしちゃってビビることもあるよね
0149それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:37:32.08ID:wl/Gko8Cd
味方汎用から敵汎用が壁つくってるのに支援機頼む言われて参るの巻き
0150それも名無しだ (スフッ Sd7f-RzKp)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:38:23.39ID:lQXIattad
常に敵汎用から追われ続けてるのに支援機を頼むはもう日常茶飯事ですよね
真っ直ぐ向かってぶっ飛ばせるならやってるよ
0151それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:42:40.74ID:wl/Gko8Cd
>>150
アッグガイだったからかもしれんが山で洞窟付近に汎用2級とデジムで陣取られてはどうもできん
て言うかアッグガイがいるというプレッシャーだけでいいと思ったんだがな…
前線は敵汎用3機だったんだしスコアは1wave差でこっちが勝ってたし
0160それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-FiHG)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:05:14.07ID:l5iR6pVG0
ラムズゴ強いとしてもアッグガイ程リーチないだろうしDSのSG程のよろけはないだろうし
ナハト程の旋回がないような気がする
そしてEXAM兄弟のような爆発力はないだろうから微妙だろうな
水入ってから本番としても水入ったらゾゴックとハイゴッグがきつそうだし
0161それも名無しだ (ワッチョイ 67e1-YPP1)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:05:29.32ID:sJT8OA6A0
6人中止4人が中華w
そりゃ駄目だわ
0164それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-QPKS)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:09:18.63ID:qUZLRvAuM
>>145
まぁ、自分のスコアにはならないし
自分は死ぬしライバルに負けるからね

集団史上主義もじもじ達には自殺行為に見えるしで
ろくなことが無かったりね

分散して自分に3向かってきて枚数有利でもあいつらはもじもじ続けるし
0166それも名無しだ (ワッチョイ 878f-+22v)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:11:30.63ID:j+3Sek8E0
支援乗りには気持ちいい環境だよねアッグガイ下げろって言うけどこのコストの支援の平均勝率50余裕で越えてるんだよ
これで大騒ぎしてるのヤバすぎ無い?こんなに甘やかされてたら文句止まんないよな
250でも支援平均51.5出てるからな勝率49でもなんか弱いなって感じるのにこれ
0172それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-K64f)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:22:54.33ID:CrkKuGxja
>>168
くそかっけーじゃん
0175それも名無しだ (ワッチョイ 0701-PLHv)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:24:15.41ID:cZm0pCJW0
バスN下が決まる機体と途中で回避される機体の違いって何
0177それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:26:33.86ID:xjhs+m850
>>175
バズ下だったら斧とかナギナタみたいな持ち替え速いやつは確定
N下はバズのよろけを継続出来てないと抜けられる
0179それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-aZLl)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:27:12.67ID:3FjPWvnZa
300のアッグガイはちょいどいいのに250のあいつは何故あんなにプレッシャーが凄いのか
0182それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:30:42.86ID:xjhs+m850
>>179
300にはイフリートさんがいるからなぁ
0185それも名無しだ (ワッチョイ e7be-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:36:40.97ID:EI2e10Nk0
イフリート言う程アッグガイに強いかね
ステルス見えないしショットガン遠いと回避されるし近いと殴られるしでいまいちに感じる
やっぱりフリッパーこそ至高なんだ
0188それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-aZLl)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:38:44.33ID:3FjPWvnZa
300と350のフリッパー強すぎてなあ
でも他の強襲乗りは3枚被ろうと基本譲りたがらないという
0190それも名無しだ (ワッチョイ 878f-+22v)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:42:00.20ID:j+3Sek8E0
支援の勝率は250と300と350でほぼ変わってないアッグガイもフリッパーも使ってる奴が思ってるほど支援を止められてない
でもこれ意外の奴はもっと止められない
ここまで支援有利に作られてても支援はつらいってずっと言ってるからな
0192それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:46:22.19ID:fsMKZrCg0
高コストに関しては汎用の性能がインフレしすぎてる感はあるけど
低コストに関しては全体的に足が遅いのもあって遠距離火力がある支援は相対的に有利だと思うよ
というか基本的に支援って低コストも高コストもあんまりやることやれること変わらないからな
0193それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-FiHG)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:47:59.84ID:l5iR6pVG0
ロッドとショットガンの距離が50mしか差がないから散漫だとあまり抑止力にはならない
見つけられれば強いが見つける前に支援に到達される可能性が高いからな
かといって対艦ゲム出してくるのは論外だが
結局アンチステルス頼みになる
0195それも名無しだ (ワッチョイ bf05-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:50:44.72ID:vg070Uuq0
アッグガイをショットガンでビクンビクンさせてたら
こっちを狙ってくるようになるからな
支援に行かないようにできれば大分楽
0196それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-aZLl)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:51:30.23ID:3FjPWvnZa
味方汎用があんま強くないとフリッパーで支援機後ろから殴っても狩る前に汎用2とか駆けつけてくるからしんどい
敵がアホで5機でサッカーしてくれたら支援機だけでも狩れるんだが
0197それも名無しだ (ワッチョイ c701-OD9b)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:51:43.98ID:i3uysGx90
昼間の港湾で味方フリッパーが拠点殴りにくるアッグガイ見張るのは良いんだがそのせいで敵のタンクがどフリーで結構地獄だったわ
0200それも名無しだ (ワッチョイ 878f-+22v)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:55:27.91ID:j+3Sek8E0
開発が取ってるデータってエスマも入れてんのかなそしたら支援の勝率高く出るの当たり前だよな
脚部まともに積めない時点で低コストは支援有利だしエスマ盾に調整されたら馬鹿らしい
0202それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-aZLl)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:01:41.87ID:3FjPWvnZa
クランマッチのお誘い来てたけど誰もインしてんsかったし宇宙嫌いだからスルーしちゃってすまんな
0203それも名無しだ (ワッチョイ c701-ahKv)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:06:22.45ID:0ICkOlp70
このスレにモジモジしている人いる?
どういうつもりなのか教えて欲しい
被弾したら一緒に遊んでいるお友達に怒られるの?
0204それも名無しだ (ワッチョイ e702-nc4X)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:06:58.20ID:SjCCpXuB0
>>39
ラグいてラグいてしつこく言ってる奴自分の回線悪いんじゃねーの?
深夜とか人少ない時間帯は少し我慢するけど、回線3以下なんて1人でも混ざったら芋づる式で回線悪いの混じるから全員揃う前に抜ける
自分の回線が良ければ基本的に回線5以上ですぐに揃う
0208それも名無しだ (ワッチョイ 875f-vUve)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:14:02.17ID:lheYJ2uD0
出撃シーン直後に切断されて全然始まんねーんだわ
九州辺りのホストとマッチしたら切られるんかね
まぁペナルティ付くのは俺じゃないから良いけど
0215それも名無しだ (ワッチョイ 0701-PLHv)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:34:52.84ID:cZm0pCJW0
300コスト最強汎用はイフリートでOK?
0216それも名無しだ (ワッチョイ df02-L5BB)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:35:01.49ID:L6UEfDWQ0
クソみたいな軍師様とかあからさまな中国ネームば問答無用でブロックして得意な機体乗ってたら勝率上がってきたわ。450β、ストカス、400ジムIII以外乗ったらキツい
てか回線5の軍師様の英語(イギリス)って絶対香港人やろ。プライドだけはたけーのな
0218それも名無しだ (スププ Sd7f-t2iM)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:38:14.38ID:gaB5PMNld
こっちは1分近く2機相手してんのに味方なにやってんの?????????
北極の中央だぞ?????????
お疲れさま連呼のゴミが最後の切断だけは異様に上手だな
てめえスクショ撮ったから次レートで見たら即晒すからな
マジくだらねえ
もうゲーム辞めちまえよなんでレート来るんだよ
0222それも名無しだ (ワッチョイ 675f-tX9N)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:46:09.75ID:A+AxZ9e/0
アッグガイはlv3の350ですら強機体だからな
ただ汎用も強くなってるから使いにくいだけで

>>215
グフVD推すわ
愛機だから贔屓してるってのもあるけどw
0223それも名無しだ (ワッチョイ 5f63-EsR/)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:46:51.84ID:WlE/AbUE0
野球で大量リードしてる時に盗塁するとマナー違反で怒られるらしいけど、
バトオペでも大量リードしてるのに拠点に爆弾仕掛けるのも似てる気がする
0237それも名無しだ (ワッチョイ df02-L5BB)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:54:18.46ID:L6UEfDWQ0
味方と敵一機を挟み撃ちしにいったら味方と思ってた奴がそのまま押しつけて逃げてくパターン多いんやがこいつらどんな生き方してきたんや
0245それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:58:36.46ID:yMHsit1pd
>>227
実際かなり弱かったから耐久火力機動力スロット数全部上げる大幅強化された訳だし…
0253それも名無しだ (ワッチョイ 5f5c-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:02:01.19ID:0czs6zIf0
レート45で三枚陸戦faで出たら弾幕濃すぎで草
0255それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:03:06.27ID:sJBFLwTX0
アッグガイが

失った物
・まともな射撃

得た物
・強判定かつ全機体トップのリーチの格闘
・緊急回避
・ステルス
・デブを帳消しにできるほどの耐久と頭部緩衝
・サブを絡めた支援即死コン
0262それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:09:07.17ID:uQemhaXJ0
マーーーージでエスマのルールいつ浸透すんだよ
わかんないなら来んなって他のコストでベーシックあんだからさぁ
0263それも名無しだ (ワッチョイ 6702-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:09:48.78ID:Lzo3mcH40
300までFS一択だったがアッグガイ出てからはアホリーチでかち合いから超絶不利になるのが嫌でVDとかに浮気するようになった
アッグガイの背後で下格喰らうってなんだよ・・・
0271それも名無しだ (ワッチョイ 274f-76S5)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:20:42.47ID:NkPyU0630
素イフ云々は見えてれば馬鹿みたいに間合いに入らなきゃいいし
煙で近距離入られたら回避あっても下確定だから機体どうこうじゃ無い気もするけどね
0272それも名無しだ (ワッチョイ 875f-pgJH)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:21:03.17ID:R4CrLkMB0
港湾で支援三枚とか…楽勝すぎてツマランかった
支援が有利ってわかりきってるんだから支援で固めないのがフェアプレーってもんじゃないのかねぇ

オレが汎用乗るのは前線でヒリヒリするようなギリギリの駆け引きがやりたいからなんや
0273それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:22:47.25ID:uQemhaXJ0
水夫すき
ゲルVDは下格で味方巻き込みがちになるから自信ニキに任すわ
0274それも名無しだ (ワッチョイ 871a-OuVI)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:24:17.21ID:vwCAc4Dy0
墜落B側で開幕崖上に支援機は行くなよ
そこ汎用もカバー行きにくいし自分から孤立しに行くものだろ素直に中継近くの丘に来いよ
0280それも名無しだ (スププ Sd7f-t2iM)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:33:01.29ID:gaB5PMNld
ザクキャノンlv5って真面目に頭いかれてんのか?
ゲロカス機体で出完する大尉様は流石ですなあ
マシンガンガイジもいるしなんでこんなキチガイどもばっかり味方に来んねんほんでなんでわざわざゴミ機体でレートに来んねんイライラする
0281それも名無しだ (スフッ Sd7f-Edq8)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:33:09.34ID:GDOMfacWd
>>208
九州というか暴風域は奄美大島あたり
福岡県など人口の多い九州北部は7日に直撃
実際九州北部はまだ静かだよ
本当に嵐の前の静けさだ
0287それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-Z7WO)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:37:08.55ID:xoVAI/0Da
Aフラガイジとはこの俺のことだけどLv5マシパジムが野良で2体味方に来たなんてこと以上に
ひどいマッチングがA+だろうがSランクだろうが起こりうるという事実に震えています
0289それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-Z7WO)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:39:11.27ID:xoVAI/0Da
ゼットゼットさんのダブルビームライフルの格がどんどん下がるな
2世代近く前のMSの出力で打たれるビームで怯む気分はどうだデカブツ
0290それも名無しだ (ワッチョイ 2743-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:39:11.25ID:BrRt0PwS0
ラムズゴック入手組がツイートしてるけど
ブレードタックルはタックルの威力250%アップかぁ
ヅダよりタックル威力低いじゃん・・・
0293それも名無しだ (スフッ Sd7f-b1Rn)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:42:37.48ID:1Kcy2UcDd
>>277
ここにもよく出るだろ
前に出るより引き込んでタコ殴りにすりゃ勝てるのに何で前にでるの?って奴ら
前線作ろう攻めて有利取ろうとする考えと後ろに引き込もう射撃で有利取れるとする考えは相容れない
俺はサーベルで切り倒したいからモジモジ大嫌いだけどな!
0295それも名無しだ (ワッチョイ 87df-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:45:34.01ID:OXH80XTW0
S−追加されてAとよくマッチするようになったな珍しい機体ばっか見れて新鮮だ全然はじまらないけど
0304それも名無しだ (ワッチョイ 87e6-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:58:38.45ID:KwoFt93P0
無料一連で金コンテナ来たと思ったのにゲルググの被りかよ9割持ってないはずなのに被りておかしいだろショックでけぇ。。
0305それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:59:19.24ID:uQemhaXJ0
ズゴは水中追加で人権になるから震えて眠れ
0308それも名無しだ (ワッチョイ 5f5c-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:00:16.76ID:GSEgz2aY0
ゾックもps2戦記ばりに高機動を実現するからお前ら震えろ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 7fd1-8rUg)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:02:14.97ID:uJlYBHxH0
>>204
勿論光有線アンテナ5
速度も充分出てるしピンも良好

CS方式ならそうかもしれないがp2pは違うよ
接続距離(物理)が遠いほどラグが発生する
0313それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:02:30.98ID:554Kg2kfp
砂漠の丘とか墜落の通路出待ちとか、死ぬの前提で突っ込んでガチャガチャの乱戦にしなきゃラチあかんのわかりきってるのに誰もこねーともうダメだなこれってなる
0314それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:02:33.59ID:u83aabZ20
>>309
だいぶ前からずっとあるバグ
0315それも名無しだ (ワッチョイ 07da-tX9N)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:03:21.30ID:auXgBiTv0
相手が1人回線不良か何かで中盤からいなくなってて、それでも汎用はモジモジモジモジ

人数有利なのに3人4人で敵1人を追いかけてサッカーする始末

終盤でかなりスコア負けてるのにモジモジモジモジ

やる気あるんか!?勝つ気無い奴しか今日は味方に来なくて迷惑だわ
0319それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-z+Ps)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:10:18.32ID:TkFCjwb90
450墜落でアレックス・バーザム・4号で射撃戦する人多いな
せめて陸FAかガンキャDが1機ならいいけど最初の3機って1機もいらないよね?
0320それも名無しだ (ワッチョイ 6702-UGDO)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:10:42.19ID:XYqv3uo90
ズゴックの悲しい所は普通過ぎる所なのよな
今は弱くは無いけどズゴック使うくらいならって機体と共存し過ぎて使う事がない
汎用ならまだ使われてたはず
0321それも名無しだ (ワッチョイ e7be-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:12:05.76ID:HEyuKYZ50
450射撃汎用多すぎてβ出すと罰ゲームみたいなもじもじ合戦になる事あるからな
最初から全員でもじればいいという意志なんだ
0324それも名無しだ (ワッチョイ 0701-6lut)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:13:11.28ID:UtoK5yxC0
ええいクズ共!
今のレートとクイックのラインナップを教えやがれ!
1時間と50分経って間に合わなくなっても知らんぞー!
0329それも名無しだ (スフッ Sd7f-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:15:38.57ID:ZH5YH91Zd
>>325
火力が勝率には決定的な影響を及ぼさないとデータに出たしな(48%)
0333それも名無しだ (ワッチョイ 47b7-PLHv)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:18:06.23ID:8/9SA6hn0
土日だからか高速周回部屋にも変な奴が大量発生しとったなぁ…
負け側でステルス機出して隠れる奴、普通に応戦してくる奴、勝ち側で味方殴って妨害する奴etc
0334それも名無しだ (ワッチョイ 0701-6lut)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:18:20.44ID:UtoK5yxC0
前線を押し上げて敵の陽動取りつつ敵を落としたり削りいれれば貢献してるだろ
味方がそれでも後方でもじもじしてたり敵と組みあってるのに背中に誤射してくるようならもうその試合は負け
0335それも名無しだ (スフッ Sd7f-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:19:04.54ID:ZH5YH91Zd
>>332
ならねえよ
ただ同じようにモジモジして勝てるかってなると勝てねえよって言うわ
0336それも名無しだ (ワッチョイ ff92-zN/u)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:21:17.84ID:NRL29L8P0
枚数有利になるまではモジモジでも良いけど敵が下格でこけるのも含めて枚数有利になった瞬間バーサーカーのように前にでろ!
0339それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:21:55.15ID:554Kg2kfp
>>332
無駄死にだな
ポイントリードされて有利ポジ取られてガン待ちされてるのに物陰でもじってればどうにかなると思ってるようなバカが味方だと気付かなかったのが敗因だわ
0340それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-aZLl)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:24:27.65ID:SJFVuco0a
結局味方に合わせて動いてるかだよなあ
割とみんな動いてるのに絶妙に噛み合わない試合もあるし難しいよなあ
0341それも名無しだ (ワッチョイ 47ca-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:26:19.56ID:cqg7WGXv0
>294
射撃性能が比較にならん
蟹のビームはそこそこ痛いし
ミサイルは一応スラ撃ちでMA付けたまま蓄積ヨロケが取れる武器だぞ
総合力はというとまあアッグガイの圧勝になるけども

あんなクソ目立つ外見で緊急回避もナシでHP13000の強襲がやってけるわけないんだよなあ・・・
0345それも名無しだ (ワッチョイ 2743-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:34:03.39ID:beHlx77y0
ラムズゴック
連撃80、64でズゴックと変わらず
方向補正は標準かぁ
下格が左腕叩きつけるモーションになって使いやすくなってるからなのかな
0352それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-aZLl)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:41:03.64ID:SJFVuco0a
>>347
勝てるからスコア稼いだろの精神なんかな
ライバル勝ちしたいならモジモジすんなよって話だけど
0354それも名無しだ (ワッチョイ 2763-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:44:16.02ID:AhMZ/MOg0
結局組んだ味方の立ち回りとあわせるしかないんだから
自分の中の最善よりそのチームでの最善に寄せていけ、そういう人がこのゲーム上手い
0355それも名無しだ (ワッチョイ 47ca-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:46:08.91ID:cqg7WGXv0
350強襲
メイン即ヨロケビーム ヒート率95%
サブ 静止射撃連射ビーム
格闘下格が蟹と違い叩きつけるようなモーション
ブレードタックル 威力250%
スキル  ブレードタックル以外は蟹と似たようなもの、ただし頭部緩衝がLV2

って感じ?
まー350でこの性能の強襲が強いかっつーと・・・弱そう?
0358それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-aZLl)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:47:02.20ID:SJFVuco0a
カット意識ない味方は肉壁にするしかないんかな
律儀に壁してると好き勝手どっか行って何機か孤立みたいなクソゲーなるし一生枚数不利でボコられ続けるから突破口なさ過ぎる
0361それも名無しだ (ワッチョイ 2743-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:50:56.45ID:beHlx77y0
>>355
350は強化されてイキりまくってる高ドムさんがいるからねぇ
EXAM組より爆発力があるわけでもないし
そこいらとの比較になるわけだから、どうなんだろうね
0363それも名無しだ (ワッチョイ 875f-vUve)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:51:42.76ID:Bnj7FhZC0
所詮配布とはいえ態々限られた時間に人集めさせて微妙なもん渡されるのもどうかと思うが壊れ渡しても批判されるしで詰んでたな
0364それも名無しだ (ワッチョイ 87e0-vnqX)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:54:28.55ID:jWp7fcx40
ミックスアップで味方が中継制圧したらそれで相手のポイント0になって草
フィニッシュ画面が修理中の歩兵っていう珍しいもの見た気がする
0367それも名無しだ (ワッチョイ 2743-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:55:55.77ID:beHlx77y0
今の所のクラン機体
陸戦用ジム → 実装してまもなくアッグガイ登場
ドムキャ単砲 → 複砲でおk
鹿2 → LAでおk
だもんね

ラムズゴックくんはどういう評価になるやら
0373それも名無しだ (ワッチョイ df02-L5BB)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:01:20.36ID:x+4yft+70
たまにはとクイックでエスマ遊んだら誰一人エースに回す事なく終わってワロタ
まぁエースも支援機狙わない伊の介強襲だったが
0381それも名無しだ (ワッチョイ 8751-uomc)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:09:25.72ID:D7gmGTvO0
1機しか落としてないのにエースになったんだが…しかもピクシーで
全員均等な場合はどういう基準でエースが選ばれるんだ?
0384それも名無しだ (ワッチョイ 2743-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:18:11.91ID:beHlx77y0
>>379
いちおーそれだと勝ってるんだけど
タックルはレベル補正もあってレベルが上がるとタックル威力のほうが上がるから
同じコストになるヅダLv3だとタックル威力は2178になって
ラムズゴはLv1だから2100になるのよね
レベル同じなら当然勝つんだけど、ヅダの初期コストが低いからそうなっちゃう
0388それも名無しだ (ワッチョイ e702-nc4X)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:26:32.54ID:wcLT95sA0
>>312
あ?俺はわざわざ回線3以下の無線と混ざっておいてラグいラグい言ってる奴に言ってんだけど?
それとも距離が近ければ回線速度の遅いのや、無線と混ざってもp2pは関係ないて言ってんのか?
回線状態でマッチングしてるんだから自分の回線良ければ普通に回線5のみで揃う
0389それも名無しだ (ワッチョイ 2743-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:27:11.63ID:beHlx77y0
改めてラムズゴの補正関連見てたら
防御補正が50コス上程度まで高くなってるけど
攻撃補正が50コス下と低くされてるんだな

前作のゴリラっぷりはどこへ・・・
0391それも名無しだ (ワッチョイ 6702-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:31:33.89ID:1PgfOK1Z0
水中戦用に控えめにしてるんだろうがアッグガイが大変なことになりそう
ブラビの変形みたいに水中用スキルは機体毎にマスクスキル付けるつもりなのかね
0397それも名無しだ (スップ Sdff-Yyeh)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:45:39.79ID:qEqNo8Bbd
ジャブロー潜入用のアッグ、ジュアッグ、アッグガイ、ゾゴックは水中戦あまり考慮されてないんだな

実装当初から悲しみを背負い続けてる素ズゴに救いを
0400それも名無しだ (ワッチョイ e702-RWxE)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:51:58.71ID:12SCd8670
編成で残り1秒まで決定押さない馬鹿が捨てゲー切断したからブロックしたんだけど、コメント欄にファンメ乙って書いてやがった。確信犯の基地外は何がしたいんだろう?
0401それも名無しだ (ワッチョイ 6702-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:56:16.62ID:1PgfOK1Z0
以前水中実装するか?の記事で運営が「水中だとヘルメットないと呼吸できないよね」とか言ってたから地上・うちうに加えて水中というマップ区分が増えるじゃないかな
となれば水中装備可の歩兵コスや水中出撃可否機体、水中適正、それに伴う追加スキルも出てきそう
0402それも名無しだ (スフッ Sd7f-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:56:19.86ID:ZH5YH91Zd
>>400
ファンメ乙とか書いてる時点でそういう奴やなと思ってブロックして忘れた方が良い
0407それも名無しだ (ワントンキン MM3f-qcmS)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:04:20.76ID:0WcY/40iM
しかし今更水中実装するとかセンスないよな
せめて空飛ぶやつらが出る前だろ水中とか
水中での対戦が面白かったゲームなんて記憶にないしリソースかけるとこ間違いすぎてる
0409それも名無しだ (スフッ Sd7f-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:07:13.42ID:ZH5YH91Zd
まあ水中実装したらアトラスやらガンキャノンアクアやらアッガイ(TB)が売れるかもしれんやろ
0411それも名無しだ (ワッチョイ 07da-tX9N)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:08:50.45ID:auXgBiTv0
はぁ…

味方汎用がモジモジのヘボヘボだと強襲は常にタコ殴りにされるからスコア全く稼げなくて辛い

自分の立ち回りが悪いとか言われても全く納得できねーわ

前線作れないしモジモジするし、味方枚数減ったらバラけて凸するし、サッカーに夢中で枚数不利をこっちに押し付けてくるし、意味不明な行動多過ぎてついていけねーよ
0412それも名無しだ (ワッチョイ 7fae-N1aa)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:10:46.03ID:yomJyTM10
ドレヤス効果かしらんが頭ぴょんぴょんパラス沸きまくりでストレスマッハなんだが…
0415それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-Z7WO)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:12:45.82ID:7ldABqFqa
地上新マップジャブロー追加だな
ジャングル地帯と地下空洞施設を行き来しながら戦うようなクソマップ
水陸両用機は拠点横の水路から突入してジャブロー地下へ数秒で到達可能
地下を抜けて反対側水路に突っ込めば敵拠点の真横に出て拠点攻撃もできる!
みたいな両用機を編成に一体は置いときたくなるようなマップでボマーがズゴズゴ出てくる
0416それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-N1aa)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:13:22.34ID:UFuJAsNuM
ラムズゴの格闘リーチこれ350コストでは壊れでは?
0417それも名無しだ (スフッ Sd7f-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:14:20.68ID:ZH5YH91Zd
アッグガイがいる時点でリーチ云々は今更感が…
0420それも名無しだ (ワッチョイ 7fa7-iTS+)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:16:07.08ID:WyeKOPC/0
ラムズゴックの爪みて思ったが
ヅダのシールドにも爪みたいなの付いてるし
それをタッチパッド押しで展開して攻撃出来るようにしてほしいわ
もちろんLv.1から高性能バランサー持ちで
0421それも名無しだ (ワッチョイ 2743-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:17:58.41ID:beHlx77y0
ヅダのシールドの爪はタックルのときに展開されとるぞ
それのおかげでシールド持ってないのにシールドタックルの効果ついとるからな
0430それも名無しだ (スフッ Sd7f-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:42:44.89ID:ZH5YH91Zd
好きなコストはカスマあんだろって言いたいとこだけど箱部屋ばっかりでカスマなんて最近見てもいないなぁ
レートクイックでの箱会得率上げてカスマでは出ないようにすりゃ良いのにさ
0432それも名無しだ (ワッチョイ bf02-+abr)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:54:26.22ID:u83aabZ20
「ミックス以外」で検索したいわ
0436それも名無しだ (ワッチョイ 7ff2-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:21:21.42ID:gSZ1SI4j0
もじ汎は確実にこのゲームの癌細胞そのものだな、味方の中に敵がずっと混ざってるようなもん
自分じゃ削れもしない癖にハイエナ行為だけは速い、居るだけで邪魔居ないほうがマシ
0439それも名無しだ (ワッチョイ 5f22-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:31:23.97ID:8kPAn54h0
>>435
2780から2600まで落ちた俺が通りますよっと…頑張ったけど2680でフィニッシュこの時間色んな奴がいて常にドキドキです
0440それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-W/Mv)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:32:47.66ID:AZ7b19q00
ストカスに絡まれてたパラスが降車の無敵時間利用してきっちり生き残ってやがった
山岳開幕でパラスが火力発揮できるとエゲツない減り方するな
足生えてるけどこいつタンクだわ
0441それも名無しだ (ワッチョイ 471a-pHLG)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:34:14.84ID:ppOvdSFH0
400レートがマジでアホみたいに負けるようになった
何使えばいいんだろ
450以上なら定番のβディアスディジェZ使ってりゃいいけど、硬くて前線抑えられるハイザックとかなのかな
周りキャリー前提のチーム分けされるから機体のパワーが400レベルだとちょっと自分には足りんわ…
0442それも名無しだ (ワッチョイ 2702-91U3)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:36:07.13ID:I2GL6WgO0
>>419
最近ハイザックいると大体マシだわ。アレックスもBR持ちでしかもガトリング撃ってる
時間の方が長く見える。宇宙なんかバズやBRすら当てられない奴等いるからもっと酷い。
同じ理由かやたらと宇宙でバラッジを見る。
0456それも名無しだ (ワッチョイ c79c-Lhwf)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:53:20.92ID:/A8SDQkW0
500 コストとかで犬砂とかいてなんとかなるだろwとか思って出たら相手がマーク2、ディアス集団で真顔になることは多いなw

500以上のレートだったら変な機体いたら絶対出ない方がいい
0457それも名無しだ (ワッチョイ 875f-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:10:15.68ID:BQUeKfBt0
何をもって変な機体というかがな
一般的に強いと言われる機体以外受け付けない人は間違いなく偏見持ちか下手糞なのは間違いない
0462それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-owv7)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:31:01.57ID:bt+VlxdF0
>>457
これ糞機体乗りの理屈だよな
そもそも野良じゃ誰がどの程度の腕かなんて分かんねえのに変な機体で出完されてもいい顔なんてできねえって
0463それも名無しだ (ワッチョイ 5f2c-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:31:25.39ID:lyxSlwhz0
ライバル負けでむしろ笑えたのはエスマでエースになって勝利4冠だったのに相手の支援機エースに負けてた時
そりゃこっちに強襲機いなかったけどライバル負け自分だけだっていう
0464それも名無しだ (スフッ Sd7f-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:32:43.00ID:ZH5YH91Zd
マップに合わせた武装持って無い強襲
他の汎用の横に並んで戦えない汎用
よろけ武装の無いまたは弾数の少ない支援
これが変な機体だ
0466それも名無しだ (ワッチョイ c701-mWGn)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:34:09.92ID:vo46BthB0
55はモロに実力差出るからな
実力っていうか知能の差か
支援機より下がってる汎用とか、もうお前汎用乗るのやめろやってな
0470それも名無しだ (スフッ Sd7f-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:55:03.77ID:ZH5YH91Zd
どっちもどっちだな6vs6もしくは5vs5で強襲無しとかなら妥協しても良いかなって程度の機体だわ
0472それも名無しだ (スフッ Sd7f-PFis)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:10:01.14ID:vhrUMF3zd
DP落ちで500ケンプ増えたけどケンプ乗りたいなら450行ってくれと思う
500ケンプなんて火力無い、耐久無い、機動性並みの機体だと分かれ
0476それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-W/Mv)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:16:15.70ID:AZ7b19q00
ゲルキャ「壁裏でもなく目の前でモジモジしてくれるケンプファーくん美味しいです」
使ったこと無いが旋回死んでるから照準合わせんの大変なんだろかね
0477それも名無しだ (ワッチョイ 2702-91U3)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:20:19.75ID:I2GL6WgO0
500以上はmkU、ディアスがいるからケンプ厳しいよなぁ。

でもケンプは武装大回転で対面した敵を圧倒する機体だから装甲薄いはまぁ無粋。
でも一緒に前に出てくれる味方は必要だしモジるとか以ての外。

扱いは難しいし安定しないけど武装大回転は面白いよね。
0478それも名無しだ (ワッチョイ 875f-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:29:19.83ID:BQUeKfBt0
エースって馬鹿多い方が負ける
強襲でエースとる
敵エース倒すより、敵をミリに残す
射撃機体なのにエースとらない
エースやりたくない奴はエース戦こなければいいのにワザワザやりたがる不思議
0479それも名無しだ (スプッッ Sdff-mWGn)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:33:08.92ID:3/Vxlk6Rd
>>478
トドメささなきゃいいと思ってる連中だらけだし
その一手の遅さが敗因になる事だってあるのに
エスマやるならエースやる覚悟でやれとは思う
0485それも名無しだ (スフッ Sd7f-PFis)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:09:57.08ID:QdNQCbgzd
>>482
停電が1日で復旧するといつから錯覚していた?
何日も復旧しない事を想定してメンバーコメントにその旨を書いといた方がいいぞ
0487それも名無しだ (ワッチョイ c701-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:14:30.43ID:S81O0XvZ0
エスマでクッソ上手い敵エースにボッコボコにされた次のマッチで
その敵エースが味方に来て勝ったな風呂入ってくるムードだったのに
さっきの活躍はなんだったんだってくらいクソムーブかましてくれて
さてはこいつワイのレート下げる為に雇われた回し者だな?ってなってる
0492それも名無しだ (ワッチョイ c701-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:21:47.32ID:S81O0XvZ0
wikiって不特定多数の人間が編集できるwebサイトを貸し出してくれるサービスであって
攻略サイトって意味ではないのでは?(アスペ
0493それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:30:35.25ID:Fm2kcVfdd
ソシャゲのゴミwiki乱立は確かに糞
バドオペwikiは無印時代からの引き継ぎだからある意味安定してる
0500それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:01:22.94ID:XNjPvuWz0
Z見てたらなんか恨みでもあるのかってくらいバーザムが事ある毎に撃墜されてて草
あとゼダンの門破壊されるときにもしっかり巻き込まれてたりしてて草
0501それも名無しだ (ワッチョイ c79c-Lhwf)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:11:32.40ID:/A8SDQkW0
600部屋なさすぎだろ
クイックで600とか毎回宇宙なんだけど今週といい先週といい600新機体出しといて使わせる気がないのか?ここのクソ開発は
0502それも名無しだ (ワッチョイ 875f-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:12:48.07ID:BQUeKfBt0
1勝だからでしょ
味方がゴミだと分かれば付き合う必要がない
ただしペナルティを回復させるにはレート戦でるしかない
デイリーに1勝入れてる運営が悪い
期待値5割とは言え、中身とレートが一致しないような判定では話にならないからな・・
0505それも名無しだ (スフッ Sd7f-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:18:10.25ID:ZH5YH91Zd
>>500
ゼクにも蜂の巣にされる運命だぞ
0506それも名無しだ (ワッチョイ 5f32-vnqX)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:19:15.88ID:81586LLG0
放置ホストしてると放置ゲスト邪魔だから蹴るけど
1/10で入ってくれたゲストは心情的になかなか蹴れない
だから放置マンはゲストで入るなよ
0515それも名無しだ (ワッチョイ 875f-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:40:49.73ID:BQUeKfBt0
陸ジムは強い使い方を知ってれば強い、使い方分からなければ他の汎用の方がいい
コマにしても同じ、やられやすいなら装甲強化でも出してた方がマシ
アッグガイやらカモフにもダメージ与えられない時点で終わってる
0517それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:43:41.04ID:554Kg2kfp
コマは柔らかくなったけど盾あるし、まあいいんじゃね
装甲強いけどホバーに振り回されてN下すかってNだけ当てて横をすり抜けていくやつとかレートにさえいるし
0522それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:53:35.70ID:CeTizTuM0
>>521
天国視点で裏取りからの拠点爆破狙ってる奴を先読みして阻止からのMS奪取も最高だぞ
0523それも名無しだ (オッペケ Srbb-t3fQ)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:58:52.58ID:u216usZLr
中継地で歩兵戦で倒したから降りたMS探してたんだけどリスポーンしてそのまま中継取り行ってくれたからスムーズに強奪できたわw
0536それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:26:52.52ID:CeTizTuM0
>>534
レートは気にすんな
あんなもん運だわ
0537それも名無しだ (ワッチョイ 5fed-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:27:45.56ID:tQXeEAHx0
陸FAとかキャDは一回よろけ取れば死ぬまで格闘で気持ちよくなれるから
ジャジャやらストカスには狙われるわな やれる時にやっとかないとめんどくさい機体だし
0541それも名無しだ (ワッチョイ 875f-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:36:20.12ID:BQUeKfBt0
ヨロケ継続が糞なシステム
Sヨロケを重ねられるなら、SDGOみたいに回数ごとにダメージを減少させ
回数が過ぎたら強制ダウンとかにしないとストレスでしかない
0542それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:42:12.12ID:IUZSR5+Gp
無料単発でハイザックlv2が出ためっちゃラッキー感あるけどβあるからあんまり使わなさそう…
0543それも名無しだ (ワッチョイ 67f0-dkmT)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:49:29.21ID:0cg3lu9O0
これバグか?
今さっきカスタムマッチ600コスト5v5始めて
こっちはハンブラビ2&零式&Z&パラスアテネ
あっちは魔窟2&ドライセン&普Z&Z+で戦ってたら
いつの間にか相手チームのZ+とこっちチームの零式が入れ替わってた
勝てたからいいが
0544それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:50:58.68ID:CeTizTuM0
>>543
MS奪ったか奪われたかやろ
0546それも名無しだ (ワッチョイ 274f-76S5)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:52:37.52ID:gFoEwyN80
無印は厳密には上書き不可(今の蓄積よろけに近い)だったけど
何故か上書き可能にしてβだと回避抜けもできない完全ハメ仕様にしてたの
割と謎改変
0550それも名無しだ (ワッチョイ 4768-S+rH)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:57:34.54ID:7+AGyqAA0
魔窟lv3しかもってなくてなんとなく乗ってなかったけど、試しにクイックでたら使いやす過ぎて鼻水でた
これ500で出していいとかズルくない?
0558それも名無しだ (オッペケ Srbb-owv7)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:09:20.43ID:z5KKINUbr
ちょっと手が空いたから近くで2vs1で絡まれてる味方助けに行ったらご丁寧にバズで足止めまでされて敵押し付けられたんだが?
こんなんがS-日本人ですわ
これどう勝つかじゃなくて如何に他人落とすかのゲームだったんだな
0561それも名無しだ (スップ Sdff-rryM)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:09:50.33ID:1ItB9X+Od
ピクシー即決厨が向こうチームに行ってくれて勝ち確だと思ったら味方がピクシー止められないというね
厳選してもしなくても地獄
0562それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:06.58ID:CeTizTuM0
>>557
戦いは準備するところから始まってんだぞ
編成をちゃんとしないとか勝つ気あんのか?
0565それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:17:24.64ID:IUZSR5+Gp
やっぱり肉壁はラクダァ…耐格ハイザックでロケット側の通路を通過止めしてストカス通せんぼするの楽しすぎ対人ゲーは嫌がらせしてナンボだな
0571それも名無しだ (ワッチョイ c763-pKN7)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:22:37.57ID:WqF6IekT0
>>531
650環境の話なら、キュベレイの2コンでミサイサは乙るからあんま要らんと思う
0573それも名無しだ (ワッチョイ c763-pKN7)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:27:00.80ID:WqF6IekT0
>>498
Ζガンダムも600環境で650でも出せる点から環境入りで良いと思う

逆にアッグガイは強襲機ってだけで使いづらいからリセマラって点だとどうなのと思う、簡単な魔窟ディアスの方が良いんじゃないかな
0580それも名無しだ (ワッチョイ c763-pKN7)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:31:36.18ID:WqF6IekT0
ストカスジャジャって初心者には使えない期待代表みたいなところあるじゃん

それなら零式の方が使いやすそう
0583それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:33:27.38ID:CeTizTuM0
>>580
モジ汎育成機体をすすめるなよ
無難に500マークIIで良いだろ
0585それも名無しだ (ワッチョイ 471a-pHLG)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:36:22.80ID:ppOvdSFH0
ストカスはともかくジャジャは言うほど初心者が使いにくい機体じゃないと思う
なんだかんだ使いやすいライフルにミサイルと2種格闘

ストカスは難しいのはわかる
0586それも名無しだ (ワッチョイ c763-pKN7)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:36:53.15ID:WqF6IekT0
>>583
零式とディアスの射精が強いからモジ汎しながら返り討ちに出来るのがやばいわよ!

β、魔窟、ディアス、Z、キュベレイ

まぁ初心者だとこんな感じかぁ
0589それも名無しだ (スプッッ Sdff-zPgg)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:38:26.51ID:86Qdb0BYd
ストカスは上級者でもワンミスでほぼ死ぬから難しいというより産廃に近いから初心者には論外だよ
使ってて楽しいってのはあるけどね
0591それも名無しだ (スップ Sdff-rryM)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:40:36.21ID:1ItB9X+Od
初心者の内から色々触っといた方がいいよな
即よろけ下汎用なんていつでも覚えられるし
低レートのうちに特殊な機体に慣れておくのもアリだと思う
0592それも名無しだ (ワッチョイ 6702-KQG2)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:41:45.93ID:NwYcbUae0
試合よりも編成待ってる時間の方が長いわ、編成抜けのペナルティもっと重くしろよ
40分近く全くゲームが始まらないんだが?
0594それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:42:52.15ID:CeTizTuM0
>>592
クソ機体ピックする奴や前線の事考えずに射撃汎用2機以上出す奴に言え
0596それも名無しだ (ワッチョイ 87e6-q9uz)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:45:51.80ID:bkM9du700
色々と手持ちで触ってみたけど初心者はパワジムがいいと思うあれで色々と基礎を覚えたわパワジムでコスト350から400までで練習してそのあとマーク2に乗り換えるとすごくスムーズパワジム使えないコスト300以下は逆にすごい難しかった覚えがある
0598それも名無しだ (ワッチョイ c7da-/1tI)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:49:15.63ID:BjGTUVzx0
パジムの何が良いって環境がいいねんな
ただのバズ汎なら200のジムトレでもいいんだけど、パジムの350はそこそこ機体のバリエーションがあって相手の判定とか考えながら乗れるからそういう練習になる
0606それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:57:50.91ID:IUZSR5+Gp
パジム兄さんは連邦モーションってだけでもう使いやすい
0611それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:00:25.99ID:CeTizTuM0
>>608
初心者が雑魚じゃないとかどんな想定なんだよ…
0612それも名無しだ (ワッチョイ 6723-DD13)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:00:36.82ID:hKLpTlz50
ジャジャなんか最悪ビーム撃ってるだけでも支援食えるんだし簡単な方だろ
格闘回しもシンプルに下振っとけばいいし難しい部類に入らん
0616それも名無しだ (ワッチョイ c702-3M9z)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:02:35.03ID:vjWjOhX10
ひでえ試合を見た
自分側俺以外キュべ無しで強襲3相手側キュべ4にZ+
案の定虐殺されてトリプルスコア付けられました
せめて汎用で出てくれ頼むから
0618それも名無しだ (スプッッ Sdff-zH/u)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:02:55.25ID:42cEypgOd
>>611
まあ雑魚レートなら周りもカスみたいなもんだろうしトントンじゃない?
少なくとも機体自体の取り回しは簡単だしなれるならアリでしょ
0619それも名無しだ (ワッチョイ 2743-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:03:50.75ID:beHlx77y0
窓は場所選ばないけどキャノンのリロード時間が気になること多いからなぁ
フルカスやDTはヒート式だから回転率の考慮がだいぶ楽になるもんね
0622それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:07:22.69ID:CeTizTuM0
>>610
バズの切り替えが速いのとスラスピが速いのと盾が大きい後はやっぱり大正義の連邦格闘モーションかな
0625それも名無しだ (ワッチョイ 2743-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:08:28.60ID:beHlx77y0
あれ?
箱部屋でZZが密集地にハイメガしたんだけど
パラスアテネの後ろに無敵切って突っ立ってたドライセンの俺がノーダメになったんだが
貫通有るのにどうなってんだ?
4号機はいなかったから確実にハイメガだったんやが・・・
0636それも名無しだ (ワッチョイ 7fae-N1aa)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:16:04.76ID:yomJyTM10
そういやジム3って存在感薄くね?
0640それも名無しだ (ワッチョイ 7fae-N1aa)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:19:06.53ID:yomJyTM10
>>637
ネモ3と勘違いしてね?
0641それも名無しだ (ワッチョイ 2743-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:20:01.33ID:beHlx77y0
ホバーは後ろ入力ちょんとするだけで切りやすいから降りるのもたつく人にはオススメ
でも後ろちょんはダウン追撃下格のときにやると全く滑らずにひどいことになるから気をつけてね!
0642それも名無しだ (ワッチョイ 675f-tX9N)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:20:14.32ID:UN89zYYM0
ディテクターが「強襲機を頼む!」←わかる
ケンプが「汎用機を頼む!」←???

ケンプお前強襲機狙うならちゃんと狩ってやれよ…
0645それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-zi4i)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:21:24.80ID:kk/xY7+v0
無料の奴でキュベ来たけどエスコンロックがなんか別ゲー感すごいな...
魔靴も芸がビーハンだけで面白みないし、副兵装に一つダメージソースがないと飽きるな
0647それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:22:10.26ID:CeTizTuM0
>>644
最強か?
いやまあ弱くは無いし遠近対応できる使いやすさはあるけどさ
0652それも名無しだ (ワッチョイ 7fae-N1aa)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:24:06.52ID:yomJyTM10
>>644
使い勝手いいけど消して最強じゃないし環境機体ってほどでもない
0655それも名無しだ (ワッチョイ 7fae-N1aa)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:26:34.74ID:yomJyTM10
ジム3持ってる絶対数が少ないのか
0661それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-0KBl)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:31:23.78ID:BruLl/zF0
ASL廃止して、連射系の武器威力上げてくれんかなぁ
あれのおかげで、よろけ値やら威力を下方されてるのが辛い

ミサイルのロック仕様用に変更して、ガトリングとかからは外してくれと思う
まあ、エイム補助でも、ない方が強いってどうなのよと
0662それも名無しだ (ワッチョイ 7fae-N1aa)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:31:45.63ID:yomJyTM10
ガンキャDペズン陸ペはほぼほぼいるけど次いで3号機最近増えたガルα
ジム3はエーオースと同じくらいの頻度でしか見かけない気がする
0663それも名無しだ (ワッチョイ 47ca-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:33:04.72ID:cqg7WGXv0
BRのヒート率が高すぎること
サーベルの威力がクソザコナメクジなこと
大型ミサイルはどうしても運が絡むこと

あたりが気になる、Tier1の一員とは思っても最強だとはとても思えん
0664それも名無しだ (ワッチョイ 878f-+22v)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:33:30.98ID:/0+IoucW0
ジム3出た時ってまだZZが期待されてた頃だっけ
あんなゴミになってるなんて思わないからトークンためておきたくなるよね
0668それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:36:37.46ID:554Kg2kfp
ハイザックかジムVだな。硬さとバズ斧のハイザックとどんな局面でも安定して立ち回れるジムV
こいつらなら射撃汎用だらけの45に来てくれてβと前に出てくれても嬉しいくらい
ペドワとかいうマニュなしおにぎりくんは時代の流れを悟ってカスマに帰って
0671それも名無しだ (ワッチョイ ff92-zN/u)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:37:59.80ID:NRL29L8P0
ジム3の腰ミサは下格の追撃に入れるんだぞ
射撃火力も高くて細身盾持ち連邦サーベルで火力もあって更に地上適正噴射持ちとか400では頭ひとつ抜けてる
0672それも名無しだ (ワッチョイ 7fae-N1aa)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:39:17.10ID:yomJyTM10
環境機のハイザック抜けてたし
0678それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:46:36.91ID:CeTizTuM0
>>671
建物挟んでぐるぐるする羽目になる時に1人連携する為に腰ミサ使うわ逃げる奴には刺さるし反対に出てきてもビー格が刺せる
0689それも名無しだ (スプッッ Sdff-zH/u)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:57:11.64ID:42cEypgOd
全身緩衝材で10秒おきに範囲攻撃プレッシャーで強よろけダメコンlv3で駄目押しに隠し腕で相手のカウンター無効化するジオが出るから…
0692それも名無しだ (ワッチョイ c7ad-invx)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:58:32.72ID:wIFMZtb+0
流石に想像出来ないは想像力乏しすぎる
強よろけだってEXAMみたいなaliceだったり格闘2種だったりやりようはいくらでもあると思うぞ
0693それも名無しだ (ワッチョイ c744-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:58:41.60ID:LkA8HYMQ0
650はキュベと肩を並べる650コスト機体追加してくれないとつまらない
0700それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-th+2)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:04:59.41ID:xJ7sa9hE0
俺のサブ垢
レーティング ベシ 2000戦で被ダメ45000切っててワロタ
どんだけ引き撃ちやねん!

これでもS-2800いくんだからレート機能してないよな
0705それも名無しだ (ワッチョイ 274f-76S5)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:09:05.71ID:gFoEwyN80
ラグ対策で速度は据え置きでサイズが遥かにでかくなってくると即よろけ自体がゲームとあって無くなって来てる感は
ガンオンが途中からDPゲーになったようにバトオペも蓄積よろけメインにした方が良いのでは感
0706それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:09:50.69ID:CeTizTuM0
ZZのハイメガキャノン2段階チャージにして初段はパラス並の爆速チャージで単射強よろけ2段階目が貫通強よろけにしてやれば良いのに
まあこれでも全然足らんけどさ
0709それも名無しだ (ワッチョイ c79c-rsZe)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:10:49.18ID:/A8SDQkW0
>>707
今550レートあるじゃん
0711それも名無しだ (スッップ Sd7f-invx)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:13:21.17ID:T9J5HAbQd
自分が得意としないマップコストを糞糞言ってやらないのはいいけど
それだからレート出撃できないって喚くのはどうなんでしょうね
0721それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:21:59.55ID:554Kg2kfp
結局、汎用での殴り合いと駆け引きが楽しいからな
キュベレイとか強いには強いが手触り感はセンターに入れてスイッチのシンジくんに優しい仕様で楽しくはないわ
0722それも名無しだ (ワッチョイ c79c-rsZe)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:24:52.62ID:/A8SDQkW0
66は強襲がハゲるからほんと嫌い
0723それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-N1aa)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:26:51.89ID:6E9mhNRkM
開幕ギャプランで突貫して汎用機頼む連呼からの撃沈

拠点歩兵でみなおか連呼してるやつのIDがlightning_1973なんだけどまさか47才じゃないよね…?
0726それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:30:19.20ID:554Kg2kfp
>>723
初代リアタイ勢だな
前にも70年代のIDちらほらいておっさん率たけーなって話してたら初期にスレにいたキチガイが、これは好きな有名人の誕生日を入れただけで自分のじゃねーから!って顔真っ赤になってた
0732それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-th+2)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:35:16.87ID:xJ7sa9hE0
>>701
2年間 毎日デイリー任務3戦をレーティングでやってるからな
メインも合わせて 毎日感謝のバトオペデイリー6戦
しかし継続ログインは5度くらい途切れてます^^
0748それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-YPP1)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:58:56.16ID:0riApr34p
シルヴァバレトで
0749それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-W/Mv)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:59:16.15ID:4Ao5GkC6a
>>745
MK-V、ドーベン、銀弾で1モデルのコンパチで複数出せるからどれかは強襲になる予感
FAZZとか芋砂Sガンぶち転がしてる実績からしてMK-Vが強襲成るんじゃねぇかな
0757それも名無しだ (スフッ Sd7f-PFis)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:05:41.25ID:oAd8pv8ld
シメンは馬鹿の一つ覚えで爆破を繰り返す
ものすごく時間がある
MS戦が一向に上手くならない
ガチ手帳持ちとしか考えられない
0759それも名無しだ (ワッチョイ 875f-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:06:36.36ID:7SVX8Vyh0
やっぱ垢ネAフラは最悪だな
いまさっきものこり1分拠点籠れば勝ってたのに一人で突っ込んでスコア献上し逆転負けへ導きやがった
だからこういう奴は万年Aフラなんだよなぁ
0766それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:12:10.50ID:iGM0Dr040
考えなしではないと思う
機体固定装置があるから考慮は入ってる

固定装置の使い方がキモかなぁという事はちょっと感じてる
初期のしゃがみ受けをやってた時の感覚を少しづつ思い出してってるわ

全部受けるにはちょっと柔らかいのもあれだけど
0768それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-K64f)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:13:05.39ID:3XBNjEwja
しかしこれカスマとは言え日曜日だっつーのにたった12人集まるのにすげー時間かかるゲームだな
0769それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:13:36.48ID:iGM0Dr040
もうなー、インコム、ファンネルはうんざりだよ
ほんまあれがあるとゲームがつまらん

なんとかもう少しエイムとか予測撃ちが必要な操作方法にならんだろうか
0771それも名無しだ (ワッチョイ c744-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:15:46.75ID:LkA8HYMQ0
>>769
脳波コントロールしないとボタンが足りなくなる
0775それも名無しだ (ワッチョイ 7fae-N1aa)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:20:51.94ID:yomJyTM10
>>770
パラス単体で武装大回転させると1分30秒で落ちる
0777それも名無しだ (オッペケ Srbb-0y7O)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:21:43.88ID:XY0NpEoUr
ラムズゴックの動画観たけど、下格闘モーション良いじゃん。蟹と蟹Eも同じやつにして欲しいわ
0779それも名無しだ (ワッチョイ 0701-L7nj)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:25:12.30ID:79CE3jAo0
>>778
支援は強いけど

汎用だと…くっそ素ジムでビームチュンチュンしたいけど
この…チュン…………チュン…………チュンってのが笑えてくる
0781それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-3M9z)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:26:35.80ID:5VsVainga
初めてキュべ使ったけどマジで別ゲー過ぎる
よろけ取って追従撃つだけでダメ出るの笑える
でも敵も味方もキュべだらけでおもろくない
0782それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-K64f)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:27:05.22ID:3XBNjEwja
>>767
そういう奴の人生つまらなそうアピールだからな
0788それも名無しだ (ワッチョイ 871a-OuVI)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:06.18ID:5ijh2IgB0
パラスのスラスター長いなと思ったら70あるのかZZ君も70にしてくれ
0792それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:47:24.22ID:XNjPvuWz0
ジャジャ砂漠で使うと足回りの良さがやっぱり光るわ…ヘイト凄いけど
スラ量もスラスピも強襲はこのくらいが標準であってくれよ頼むから
0794それも名無しだ (スッップ Sd7f-q9uz)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:51:40.40ID:5CsPjkwnd
ファンネルはアニメみたいに散弾で破壊できるようにするか切り払いができるようにするべきだな
あとは隠しステータスでNTが発現してる人にだけ使えるようにするとか
0796それも名無しだ (ワッチョイ 8701-vnqX)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:53:34.33ID:euXNK91t0
金曜夜〜週末のあんまりレートでたくないなってときはクイックで適当にやってるなぁ
カスマの高速周回でもいいんだけど
0800それも名無しだ (スフッ Sd7f-RzKp)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:03:07.05ID:QJZqXI/Bd
強襲で地上適正あって足回りがジャジャ上回るっていたっけ?
スラ量、スラスピ等機動性の総合値がほぼ最高に近くなかったっけジャジャ
0801それも名無しだ (ワッチョイ 870f-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:03:35.52ID:lKi/aPOL0
エースマッチを理解してないのと当ると厳しいな
全体で2万点取っても何となく釈然としない
15機撃破したのにたったの8千点とか理不尽
てかイフ改でアシスト1300点取らされてるのも理不尽
0807それも名無しだ (ワッチョイ 8701-vnqX)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:19:15.67ID:euXNK91t0
エースマッチを理解してないのと当ると厳しいな
って言ってるヤツが非エースで15機撃破はしないだろ・・・たぶん

(エースで5機撃破したから)15機分ってあたりじゃね
0813それも名無しだ (ワッチョイ bff1-gG+j)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:28:16.47ID:/ke/Y1/90
>>799>>786
抜けるやつはいるっちゃいるがレートに比べると抜けが少ないからな
昔のクイックは全然クイックしてなかったが
今のクイックはレートやカスマより全然クイックしている
レートは集まりいいが抜けが激しいしカスマは単純に集まらん
0819それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:38:22.58ID:T2BuhevP0
はじめて3日目でB−まで来たけど手持ちコスト300と400でいい機体がなくて活躍できない
あと中コスト以上の強襲機が難しすぎて禿げそう
0820それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:38:38.01ID:Fm2kcVfdd
ディアスlv2はお仕置きも緩くてこんなん人権不可避やん思ってたけど
ドライセンとか強化零式とかやべー奴らが出てきてむしろお仕置き要らなかったまであるな
0824それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-rPoq)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:40:10.18ID:0riApr34p
北極でまだ開幕高台に登ってる支援機いて笑ったわ
0825それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:41:38.64ID:Fm2kcVfdd
規約違反言うたらそもそも談合がそうやろ
0827それも名無しだ (スププ Sd7f-t2iM)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:43:10.54ID:ubFXKLWMd
はあああああああああああああああああああああああああああああしょうもな
ダメージ食らいたくない墜ちたくないならもうそういうカスマ部屋立ててそこに籠もってろ
砂漠中央取られてて周りの中継でモジモジして勝ったことあんのか馬鹿が
0830それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:47:32.87ID:iGM0Dr040
キュベレイが良くないと思うんだよなー
650の集まりが目に見えてへってるのがわかる

常設されるコストにフライトが入っちまってるみたいなもんだからな
あいつら危機感ないから迅速な調整対応もしやしないだろう、地獄じゃのー
0833それも名無しだ (スッップ Sd7f-invx)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:51:07.99ID:GgEsZhXid
>>830
フライトが幅聞かせてたのは350〜450の他の機体いっぱいいるコストだから全然違うけどね
嫌ならフライトの時と同じで650やらなきゃいいだけよ
0838それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-rPoq)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:55:20.64ID:0riApr34p
レート5650と600の割合を半々にしたら文句ないだろうけど現状8:2ぐらいだしな
0839それも名無しだ (スププ Sd7f-t2iM)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:56:18.25ID:ubFXKLWMd
今度は引けば勝てる時にガイジがラスト5秒で爆散して逆転負けかよ
脳みそないやつしかおらんのか
もう自分以外NPCにしてくれや意味が分からん
0840それも名無しだ (スッップ Sd7f-invx)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:56:19.13ID:GgEsZhXid
>>836
いや650常設じゃないでしょ
ガッツリ遊べる場所ってのは人によって違うからなんともね
ミックスはそもそも一時期以外は最高コストで戦うゲームなんだからそうなるわ
0842それも名無しだ (ワッチョイ 7fae-N1aa)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:58:11.87ID:yomJyTM10
カスマで
Aキュベレイ B好きな機体 主A固定ランダム@配信

ってあるけど配信者だれよ?
0843それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:58:46.80ID:iGM0Dr040
>>840
俺と違うゲーム遊んでんのか?
どうやってその亜種オペ遊べるか教えてくれよ、羨ましいわ

レートには常に650は出るようになってる、今みたいに宇宙が座ってる事もあるがな
ちなみに宇宙無制限でもキュベレイは、くっそつまらん
Fbがどんだけ良い機体だったかよくわかる
0845それも名無しだ (ワッチョイ 274f-76S5)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:00:48.36ID:gFoEwyN80
レートの一番右は常に最高コスト(今なら650)なの御存じで無いのか
まぁそもそもレート行かない人とかは気付かないのかな
0846それも名無しだ (スフッ Sd7f-bM61)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:01:15.38ID:IbtCugF2d
最高コスト常設なんかずっと昔からなんだしそこはかわらんよ
これが700になっても違う機体がやり玉にあげられてキュベレイの頃はまだよかったって言ってるだけ
0848それも名無しだ (ワッチョイ 7fae-N1aa)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:03:58.13ID:yomJyTM10
>>844
嫌らしいことにフィールド宇宙ランダムなんだ
0850それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:06:21.20ID:iGM0Dr040
コスト関係ねーよ、過去の強機体とくらべてもトップラクスにつまらんしくだらん機体よ、キュベレイは

Zもmk2も、ステイメンも、マドロックもBD2、3も今まで無制限に君臨してきた強機体は強くても面白さはあった
こいつはただただくだらんだけ

四号機出た頃のクソゲー環境が一番近いか
0851それも名無しだ (ワッチョイ c702-zHru)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:08:37.60ID:ZHxEf00e0
キュベフライトは射撃だけでダメージが出るのが最高にゴミ
過去の壊れ機体は前に出るっていうリスクを孕んだプロセスがあったから許されてたようなものだしな
0853それも名無しだ (スップ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:10:17.49ID:Fm2kcVfdd
500550600時代は普通に遊べたな
最初機500は機体なさすぎてアレだったが
0854それも名無しだ (ワッチョイ c79c-Lhwf)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:11:05.18ID:/A8SDQkW0
キュベは硬すぎるのが一番の問題
汎用機で全部の耐性40位上で耐久20000かつ緩衝剤モリモリとかいみわからんわ
テストプレイしてないだろって言われても仕方ないレベル
0860それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-mFhu)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:17:26.26ID:zC11ETKX0
気持ちはわかるんだが、乗り手の差がでかすぎてなにのってもいいんだが、タックルでも何でも使ってゴリゴリたたかってくれんかね
0862それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:17:52.20ID:T2BuhevP0
>>832
ありがとうレベルで買えるようになったら買ってみるよ
コスト300の汎用と強襲がなさすぎて量産型ガンキャノンで凌いでたらアッグガイに粘着されて禿げた・・・
0867それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-6BLs)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:28:09.94ID:pZ1kox+Ra
やった諦めてたパラスアテネ1も出た嬉しい
0879それも名無しだ (ワッチョイ c744-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:36:12.52ID:LkA8HYMQ0
>>862
コスト300はショットガン装備したイフリートが最強
0880それも名無しだ (ワッチョイ c79c-rsZe)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:38:25.26ID:/A8SDQkW0
正直なところ自分が使えば寒ジムでも全然やれるとおもうけどあえて出そうとは思わんな。
ただ使ってる奴の大半がヤバくて変な使い手が多いってだけ
0881それも名無しだ (スププ Sd7f-u+ki)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:38:31.41ID:cvaOreQgd
駒の良さはガンダムとバズーカが共用でき、LV1のサーベルで350まで使えdpが少なくすむ
400のガンダム含めて250-400まで同じ感覚のMSで揃えれる事

デメリットは、余りにも似すぎて飽きるのが最大のデメリット

これかな
0882それも名無しだ (ワッチョイ c744-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:39:27.45ID:LkA8HYMQ0
寒ジムはマニューバ外して緊急回避付けた方がいいな
0883それも名無しだ (ワッチョイ c79c-rsZe)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:42:55.88ID:/A8SDQkW0
寒ジムレベル4出すならαにアクトマシ装備して出て欲しいんだけどその装備はまだ一度も見たことないなw
0884それも名無しだ (ワッチョイ 875f-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:43:05.07ID:7SVX8Vyh0
なんでAフラとかの低レート雑魚は煽る事だけはS+級なんだよ
そんな煽りチャットセットする時間あるなら皆に迷惑かけないように練習しろよw
0886それも名無しだ (ワッチョイ 8763-w0MF)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:43:23.23ID:O1g4xV7s0
寒ジム乗りやマシ使いが嫌われるのは目の前で支援が強襲に絡まれてるのにカット行為せずバリバリ撃ってたりするからでしょ
そらダメは出るでしょうねって感じ
0891それも名無しだ (ワッチョイ c701-16Fo)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:49:43.27ID:MOAezqL50
30寒ジムは出す理由がなくね?
脆いし回避ないから壁にはなれずかと言ってアンチ強襲ならイフがど安定
複数よろけとか大よろけみたいな強み持ってるわけでもないし
0897それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:57:33.35ID:PbjVLiMh0
対空ほど回線に左右される武器もないからねデジムレールとかも
救いはグレ装備なのでよろけは2種約束される
0899それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-RWxE)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:00:19.26ID:jEDGBJPI0
ザメルなんて木偶の坊乗るくらいなら
コスト割れのミサイサでいいんじゃないの
俺はキュベ持ってないから650いかないけど
0905それも名無しだ (ワッチョイ c702-zHru)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:07:06.00ID:ZHxEf00e0
ミサイサ強い分けないだろ ステイメン時代のときに前にでないと行けないのに捲られるから評価ゴミくそだったのにもっとお手軽なキュベに強く出れる訳がない
少しかんがえば分かることなんだがな 65ザメルはそもそも芋運用だし
0914それも名無しだ (ワッチョイ c79c-Lhwf)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:37:15.07ID:/A8SDQkW0
久しぶりにブラビ乗ったらフェダーからウミヘビ安定しなくてワロタ
というかウミヘビ入れるならそのまま下格入れたほうがカットが来なくて安定するわ
0916それも名無しだ (ワッチョイ 87de-W/Mv)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:43:01.05ID:Xp4wGX9d0
Aの軍師様単リスとか勘弁してくださいよー
強襲の俺が支援機探してウロウロしてたのが気に入らなかったのかFFかましてくるし
退場にならんかったのが惜しい
0917それも名無しだ (ワッチョイ 0701-4Y3H)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:43:15.64ID:79CE3jAo0
ふぅ!S-になって始めて切断しちまったぜ

グルマでこっち2の相手3
最初は負けようと最後までやろうと思ってたけど
グルマの連中がリスポンせず待機しだして切断しかねぇわ

今思うと切断せずレート下げときゃよかったと反省
怒りで頭どうにかしてたわ
0921それも名無しだ (ワッチョイ 272c-BJuw)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:48:16.65ID:LjlEEWOk0
潰してからならマシっていうか相手汎用がアホやろ
ヤバい時は少しでも支援の所行く素振り見せたらガッチガチに狙ってくる
0922それも名無しだ (ワッチョイ c79c-Lhwf)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:50:09.33ID:/A8SDQkW0
パラスに詰めて相手汎用からダウンもらうとジャンピングミサイルされて支援機からも即死コースのダメージ食らってワロタ
もう550以上の強襲はマゾすぎる
0926それも名無しだ (ワッチョイ bf02-aqJI)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:57:15.36ID:o1CWMhir0
ジャンピングミサイル練習しとかないとな
ミサ練1日100セット
0931それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-YPP1)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:09:03.76ID:0riApr34p
本当のヘタクソたちとゲームができて楽しかったです
0936それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:21:20.96ID:saJBq+Ora
>>917
正義の怒りをぶつけろ
0943それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:35.62ID:CeTizTuM0
>>850
4号機出た時のクソゲー環境?
ZZ出た週のデコピカ軍団だらけの時だろ?
キュベレイをナーフしようが変わんねえじゃねえか
0944それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:52.29ID:iGM0Dr040
>>914
遠目から撃つ人多いんだけど、あれは密着して打ち込んだほうが確実だと思う
切り替え時間の間に前ブーできそうならできるだけ接射を意識すると抜けられづらいよ
0946それも名無しだ (ワッチョイ 8701-vnqX)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:51.70ID:euXNK91t0
Mk3出してくるヤツって
ほんと前にも出ないしかといって敵をヨロケさせるわけでもないし
人がヨロケとるのをウロウロ待ってるだけのやつ多いよなぁ・・・
0948それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:05.37ID:iGM0Dr040
>>943
ZZだけなら、Zガンダムや今のドライセンが環境を持ち直せてた
チャージビームはチームに1機枠、ZZはまだ前に出やすいチャービとは言える

あと、キュベレイナーフしろっつー話に勝手につなげんな、そんな話はしてないし必要もない、くだらんのだ、機体の操作が

認識が正しくできてない人には発言権はないぞ、きみみたいなのが調整やってるんだろうなと思う
0951それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:13.17ID:CeTizTuM0
>>948
650スタートが2機しかいないコストの機体につまんねーつまんねーと喚いてゼータやドライセンがーとかwww
素直に600以下やっとけや
0952それも名無しだ (ワッチョイ 8763-w0MF)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:32.94ID:O1g4xV7s0
>>919
それも強襲の仕事と割りきってるわ
チーム側は数的有料出来てるはずだし

なお
「味方が撃破されました!」
「味方が撃破されました!」
0955それも名無しだ (ワッチョイ c79c-Lhwf)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:50:20.58ID:/A8SDQkW0
ミックスでブラビ使ってたけど500のジャジャの方が安定するわ
あコンボ時間もジャジャの方が優秀だし、ブラビ使う理由がないかな
変形使いこなして互角くらいな印象
0959それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:51:58.90ID:CeTizTuM0
>>954
バトオペ部に600コストをレーティングでもっと出せと言えば良いんじゃね?
0960それも名無しだ (ワッチョイ 7f03-Wndw)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:52:49.81ID:2HajiUUD0
なんでもいいからさっさとキュベレイの肩緩衝材レベル下げてくれ
650の過疎り方尋常じゃないわキュベレイ使いたくても使えねーよ
0967それも名無しだ (ワッチョイ df2d-uGIS)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:56:43.96ID:iGM0Dr040
つーか、先週の調整リストに、サイサ、テトラ、百式あたりの強襲機が一斉に並ぶんだろうと思ってたのに全くなかったな
なんでジャジャ出したんだろうな
0970それも名無しだ (ワッチョイ 0701-aMJv)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:59:39.73ID:6mvAmJh50
キュベレイ弱体したらどうせコスト割れ即決だろうし650スタート機体増えるまでさわらなくていいよ
0971それも名無しだ (スフッ Sd7f-/PAf)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:59:59.27ID:1xwVdXQ8d
てかギャプラン完全に姿消したな
なんの下方修正も受けてないのに
サイサリスやステイメンを彷彿とさせる
0972それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-+TqM)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:00:01.04ID:zzADtPHW0
ケンプは500なら強いからよく使ってる
45は紙装甲と射撃汎用多すぎ&βの回避2とマニュ抜きのされやすさで強みだせなくて禿げる
55は火力は控えめだけど役割似てるディジェでいい
0975それも名無しだ (ワッチョイ 8701-vnqX)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:01:52.56ID:euXNK91t0
>>970
わりとコレになりそう
っつかキュベレイの調整いれるにしても
他の650スタート機体いれてからにして欲しいわ

じゃないとキュベレイの弱体必要あった?みたいになるのがここの運営だし
0980それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:05:14.27ID:CeTizTuM0
>>970
調整するにしても各属性の機体が2機くらい出揃ってからだよな
ZZのアッパー調整はしても良いと思うがね
0984それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:06:26.20ID:CeTizTuM0
>>981
百式さんなら見た目だけら輝いてるから…
0989それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:08:47.77ID:XNjPvuWz0
以前の強襲強化キャンペーンもマシになった機体があるにはあるけど環境全く変わらんかったやろ
しかも自分たちの方針に沿う都合のいいデータしか出さないし
0991それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:11:26.38ID:CeTizTuM0
>>990
全盛期って言えばEXAM機体とプロガンもじゃないか?
0994それも名無しだ (ワッチョイ e710-t1pV)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:12:14.92ID:7wddgRsO0
ケンプってフレームのか耐○とか積んでないのか
ちょっと斬るだけで半分以上減るから敵にいるなら大歓迎

強襲のデータ後にマニュ潰せる支援の7号出してきた糞開発だぞ?
強襲はもう諦めろ
多少強い機体出てきても何かしらで弱体化されるし
0995それも名無しだ (スフッ Sd7f-wbz8)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:12:29.97ID:7kcGb9qUd
>>980
出揃う気配がまるで無いから言ってるんだろうに
650スタートの強襲支援は未だに一機もなく
LV2が650に届くやつでもハンマにZ+にパラスとキュベレイとタメ張るにはまるで及ばないのばかり
500魔窟ディアス環境の二の舞、ごみバランスの650が半年くらい続く未来がもう見えてる
0997それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-b1Rn)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:15:15.88ID:CeTizTuM0
>>995
半年先には別の機体で同じ事言うんだろ?
1000それも名無しだ (スフッ Sd7f-PFis)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:17:04.67ID:Zf5IIdXUd
>>763
盾の形した緩衝材なんて…
もうあれ皮の盾にしか見えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 53分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況