X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part587
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-Ns3y [180.6.130.219])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:14:26.69ID:p3Ag57HS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

おいこら回避用

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part584
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598872912/
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part585
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1599096012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ d59f-Ns3y [180.6.130.219])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:15:58.75ID:p3Ag57HS0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg





https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg





https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg





Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう。
0003それも名無しだ (ワッチョイ d59f-Ns3y [180.6.130.219])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:16:19.17ID:p3Ag57HS0
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h


■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
Youtu.be/8OCaHZoQ1n4

★ランクマッチ第9シーズンについて
2020年8月24日15:00〜2020年11月16日15:00
http://ps4.borderbreak.com/news/3n5nHeDqg0IM

◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクU型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル11 SC−マルチウェイ
レベル12 バリアユニット
レベル13 FLR−サリッサ
レベル14 スプーキー
レベル15 輝星・壱式 偵察要請装置(要請兵器)
レベル16 グレネードランチャー
レベル17 MLG−グラートβ
レベル18 LZ−トライアド
レベル19 LSG−アヴローラ
レベル20 ケーファーB5 オートガン(要請兵器)
レベル21 スムレラ投射長銃・改
レベル22 スクラムバスター
レベル23 光学迷彩・実用型
レベル24 滞空索敵弾
レベル25 セイバーU型 リペアマシン(要請兵器)
レベル26 MK5クラッカー
レベル27 プラズマカノン・ネオ
レベル28 アウル偵察機
レベル29 リペアユニットγ
レベル30 輝星・参式 デストロイヤー(要請兵器)
レベル35 メガロパイク(要請兵器)
レベル40 CNキャノンΣ(要請兵器)
レベル45 アハトミサイル(要請兵器)
レベル50 サポートチップスロット追加
0006それも名無しだ (ワッチョイ 955f-Zh5B [14.12.7.33])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:26:13.93ID:5G0xzgOC0
こっちでいいんだよな?
0014それも名無しだ (ワッチョイ 555f-Zh5B [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:37:49.45ID:LFdySH9m0
昨日えらく久し振りに炸薬砲持ちの蛇を見たわ
うおぉウゼェと思いながら大袈裟に回避行動取って倒したけど、後々考えてみたら距離詰めるだけで良かったんだな…

過去に流行った武器でも、環境落ちすると対処忘れてるって話
0044それも名無しだ (ラクッペペ MM4b-Wndw [133.106.81.55])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:22:12.08ID:Anf/moN+M
高速エリア移動ならPlusSあるしなぁ
0047それも名無しだ (アウアウエー Sa13-IuD7 [111.239.161.192])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:27:54.31ID:+570mmCWa
>>45
烈風胴
0055それも名無しだ (ワッチョイ 6501-6xyg [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:39:46.04ID:nm6+ytw/0
>>50
ランキング報酬が星3チケットとかなら多少無理してでもって気持ちはわかるが
普通のロッチケ5×2枚なら苦痛感じてまで回収しなくてよくね
カラーとか金で解決できないものならともかくロッチケ目当てにストレス貯めるのなんて無駄やろ
0060それも名無しだ (ブーイモ MMf9-oIdm [210.138.6.152])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:49:51.24ID:KHS1W6vQM
ランキングやるなら上位スコア5つの形式のがポイント稼ぐ上手さのランキングになって良いと思うんだわ。
ユニオンに使える装備増やしてけば課金要素にもなるし。
耐久ランキングってスマホゲームの参加毎に課金石割らせる方式ならセガも儲かるが、無料でいくらでもやれるボダのユニオンで意味無くないか。
って思うんだ。
0062それも名無しだ (アウアウウー Sa69-wLSs [106.128.46.131])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:08:44.11ID:caGMDrAYa
>>53
ボダにおけるキャ虐って何を指すんだ…?
0069それも名無しだ (スップ Sd03-Ggse [1.75.5.49])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:22:00.52ID:eWZlxITpd
>>60
たしかにそっちなら強化機兵狩りに躍起になるからプラ防衛も捗るし下位ほどサテバン担ぎたがるからスコア稼ぎ易い。
ラダーはやり込みが最強になってしまうからやめて欲しいところ。
0091それも名無しだ (ワッチョイ 2391-Wndw [61.114.201.19])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:28:16.47ID:cDg8ZYIU0
最初から最後まで使えなかったブラストくんがいまーすwww
0094それも名無しだ (ワッチョイ 639c-th+2 [131.147.27.93])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:43:38.48ID:MMDZmtFt0
>>91
ベンノの中量なのかAEの軽量勢なのかPS4軽量勢なのか容疑者多すぎてこれもうわかんねぇな
今はともかく修羅くんはなんだかんだW腕は使われてた時期あったし
今も星1でありながら重量600切りつつ優秀なリロードと武器変両立した2腕はまだまだ需要あるゾ
ネタにもされない存在を忘れられてる連中よりかはまだ幸福なんだよなぁ
0095それも名無しだ (ワッチョイ 3501-XrX+ [126.124.228.10])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:52:14.79ID:C3wyCQfN0
アスラが来るまでの軽量あるいは巡行をウリにしたブランドは生まれた時から死んでるイメージが強い
実際には個々では一定のシェア持ってた使われてたパーツあったんだろうけど
0099それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-zi4i [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:59:58.84ID:mcRjKCPi0
今回のユニオン、リス位置、カタパ位置、カタパ着地位置がスゲーやりにくいわ
動力は中盤はEから全部狙えるから楽だけど
ベースは正面のみだからマグネ置いとけば前回より楽だな
0119それも名無しだ (ワッチョイ 4ba7-zPgg [153.221.192.21])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:34:09.01ID:LHiEunQZ0
fcnγで投擲適正と高速充填どっちがいいかなって考えてたんだけどさ
wikiによると充填一枚で0.8倍になるからフルチャまで1.2秒+投擲時間
一方投擲一枚でモーション終わりまでが0.3秒速くなるくらい
つまりフルチャ1.5秒+投擲時間-0.3

もしかしてどっち使っても投げきる迄の所要時間はほぼ変わらないのか?
0123それも名無しだ (アウアウウー Sa69-q9uz [106.132.86.38])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:39:09.97ID:zNAcHYCea
>>119
つまり充填と投擲両方つければ1+1は100になって10倍の効果になるもに
0132それも名無しだ (ワッチョイ 2369-5iPt [61.198.70.82])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:03:57.64ID:c09VTcPG0
烈風胴2凸したからせっかくだしユニオンに持ってきたけど胴体だけ細いクソダサ機体になってわろた
こんなん使いとうない
0155それも名無しだ (ワッチョイ 2369-5iPt [61.198.70.82])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:21.22ID:c09VTcPG0
今までの蟹よりだいぶベース防衛やりやすいな3,4人マグネ持ってくれば2分くらい耐えられる
0157それも名無しだ (スップ Sd03-Ggse [1.75.5.49])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:57:16.19ID:eWZlxITpd
ネソス+蟹はアケで散々やったから砲台叩きの位置大体覚えてる。
各部屋のカタパを使って下回りの砲台や補助動力狙うがよろし。
巡航爆雷迎撃はAプラの二階で。
ベース迄の到達が割と早いので補助動力破壊を心掛け時間を稼ぐこと。
0182それも名無しだ (アウアウウー Sa69-GVnN [106.130.42.119])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:44:53.28ID:r+/3X7GTa
砲台潰すのもマグネで足止めするのも言うなれば運命共同体でひ
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う
一人が九人の為に。九人が一人の為に
だからこそユニオンで生きられるでひ
0183それも名無しだ (ササクッテロル Sp81-Zh5B [126.233.118.71])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:45:00.03ID:CYxzt3J/p
ユニオン全くしてなくて始めたんでけど、3、4回目くらいからベリハに突っ込まれるのはなんでなん?
お荷物になりかけて必死にくらいつくけど、最初の三回は脱出すら気がつかなかったよ
チュートリアルなさ過ぎる
0191それも名無しだ (アウアウエー Sa13-3NJ+ [111.239.153.196])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:54:12.31ID:nM++2B0sa
>>190
別にエイジェンならいいのでは?
セオレムじゃないんだし
0193それも名無しだ (スフッ Sd43-S2tG [49.106.204.208])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:55:38.13ID:BSK+qXy6d
どうせどんだけ頑張ってもスパハ以上だと
特殊信号→ロビン出せない時点で大体失敗確信するから後は消化試合だよね
野良だと圧勝に拘って防衛でサテバン使われないし
0197それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-zi4i [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:59:12.61ID:mcRjKCPi0
ランクマ勝っても負けても一方的なのばっかりでマップ云々以前にくそつまらん
AA〜B戦とかやめーや
0198それも名無しだ (アウアウエー Sa13-3NJ+ [111.239.153.196])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:00:31.01ID:nM++2B0sa
>>194
六すっぽ当てに出来ないから判断力が身につくなぁ
0202それも名無しだ (ワッチョイ e502-LGbJ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:02:54.12ID:KNBSC3zs0
2、3回で割れる時でもサテバン先の方がいいわけでもないだろうに
そら3回で割れない可能性があるならサテバン先でいいけどその場合でもサテバン動力サテバンとか別にいい流れじゃないじゃん
0203それも名無しだ (ワッチョイ 8d68-bufL [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:03:12.83ID:ersXvqba0
ユニオンベース防衛の時、入口にマグネ置いてるのに入口で戦うアホ多いんだけどどうしたらい?
100200ならまだしも、300とか500にもなってやりやがるアホ多過ぎ
で、マグネが即消滅して敵の凸止めれず負けて300や500がナイス打つとかマジでストレス
サテバカより目立たないけど、確実に戦犯だわ
0205それも名無しだ (スフッ Sd43-S2tG [49.106.204.208])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:05:32.35ID:BSK+qXy6d
>>203
そもそも最後の防衛のときに遊撃出さない奴が多すぎるってのもある
息があった野良なら誰かの消滅したら矢継ぎ早に投げ込まれるし
皆圧勝ばっか視線いってて粘って勝つこと考えてるやつ少な過ぎ
0206それも名無しだ (ワッチョイ 6501-uZdr [60.114.60.90])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:05:41.62ID:VVboC/jC0
高難易度なら無理やり止めないと行けない場合があるのも理解できるけど圧勝狙える難易度で砲台復活させまくり火力分散しまくり砲台とNPCにやられまくりでなんとか辛勝とかなんの縛りプレーなんすか
0215それも名無しだ (ワッチョイ 2369-5iPt [61.198.70.82])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:16:48.52ID:c09VTcPG0
なんか最近PS4コンのスティックが勝手に上に動くんだけどこのゲームってデッドゾーンの設定とかないの?
オプション見ても感度しか項目が無いし
0226それも名無しだ (ワッチョイ 2310-ALHH [219.161.72.0])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:28:59.49ID:o2697c9v0
>>220
連戦すると難易度は上がる一方だから
ノーマルやりたかったら毎回新規ルームに入りなおすしかないよ
(運が悪いといきなりスーパーハードの部屋に放り込まれるから
それでも絶対ではないけど)
0231それも名無しだ (スフッ Sd43-iUv6 [49.104.40.163])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:35:13.03ID:EWkiGewWd
最初蔑称だったけどいつからか自らユニおじと名乗るようになってたイメージ
0236それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-zi4i [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:38:09.10ID:mcRjKCPi0
ユニオン糞回線奴多くね
高確率で1.2人いなくなる
そういうのいるときは蟹とかドローンの動きがおかしいし
0238それも名無しだ (ワッチョイ e502-LGbJ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:39:03.48ID:KNBSC3zs0
なんかベリハなのに砲台壊すペースくっそ遅かったけど固くなってるのか?
レベル低かったから初心者多かったからだろうけど
なるほどああいうのだったら一生補助動力なんか壊れんわ
0239それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-zi4i [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:42:20.75ID:mcRjKCPi0
初心者はまず動力狙ってくれさえしないし
大抵主武器ばっかり撃ってるから砲台まったく壊れん
0254それも名無しだ (ワッチョイ 6501-/Chu [60.108.183.79])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:16:30.37ID:jcdVp9rP0
紅蓮引いてウキウキで使ってみたけど全く使いこなせなくて泣いたもに
ヴァルナぶちかましてる方が楽しいまであるもに
0260それも名無しだ (アウアウエー Sa13-3NJ+ [111.239.160.135])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:38:11.40ID:nCyQCxoaa
FALLGUYS面白いぞプレイに参加する時の声がいいんだ意気揚々としててな
おっほーとかおっほっほっほほーとか聞こえる
掴んで登るところとかまだ全然出来ないけど楽しいぞ
0265それも名無しだ (アウアウエー Sa13-3NJ+ [111.239.160.135])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:02:33.79ID:SJbYoe1Ha
>>262
装甲がAでエリア移動が3.2秒だ
AT胴さようなら
0268それも名無しだ (アウアウエー Sa13-3NJ+ [111.239.160.135])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:14:14.51ID:SJbYoe1Ha
リベルタス胴と比べた方がいいぐらいある
0269それも名無しだ (ワッチョイ 3501-uomc [126.227.213.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:14:22.09ID:miLZKhD/0
間違ってランクマ機体でユニオン出ちゃった
ガチムチプラ踏み機だと麻支はなんとかなるが重遊は絶望的だな
クリとか邪魔しか出来そうに無ぇしEUSじゃプラもベースも守れ無ぇ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 9dda-TacQ [114.191.136.251])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:44:33.53ID:o3JRgRaI0
>>261
破壊されまくって覚えてくれ。プラント防衛の重要兵器だからな。
0283それも名無しだ (ワッチョイ c565-NY/N [150.249.70.15])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:17:34.23ID:STsFvtTy0
途中参加オフ設定マジで欲しい
大体途中参加って負け側でちょっとした差なら凸で巻き返せるけど、普通に差が30%とか50%くらい離れてて無理ゲーなのよな
途中抜けしてええんかなってなる
0291それも名無しだ (アウアウエー Sa13-3NJ+ [111.239.160.135])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:01.84ID:SJbYoe1Ha
そんなの止めないんじゃね?
こういうので煽って課金させるんだろ?
アケでもそんな調整して来なかったんだから
0292それも名無しだ (ワッチョイ e502-LGbJ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:55:57.89ID:8FiyxRV40
一応人入れる時αβαβαじゃなくてαββααって入れるのが基本だと思うから人数多い時にパワープレイすればいいんだけど突出するな足並み揃えろで来ちゃってるから
逆転してやろうって発想ある奴が少ないのよな
0300それも名無しだ (ワッチョイ a52c-yOpk [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/08(火) 04:17:23.56ID:nrjTOdV60
途中参戦の試験対象外RP変化なしっていつの間にか無くなってるぽいしなあ
あっても3分未満とか条件厳しすぎてほぼ無意味な仕様だったけど

途中参戦はスタートメンバーとは別の評価基準作るべきなんだけど
ヘタに弄って連戦してくれない人が増えたら困るから放置するのだ
0304それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-zi4i [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/08(火) 05:00:38.06ID:tfMIHdiU0
初手3割ダメージカットできるから悪くはないけどダメージでかい攻撃以外にはほぼ意味がない
スピナーとかアンカーとか紅蓮、主武器には効果薄い
ジオ、スプ、ゲヴァには強いけど
0308それも名無しだ (ワッチョイ 8d63-r2Vx [122.26.215.234])
垢版 |
2020/09/08(火) 06:18:13.94ID:Qupjz1570
チップ1枚ならエナバリとかどの兵装も付け特だろ
前まで耐爆が付け特だったけど属性ばらけてるし特化して効果無いより少ないとしても必ず効果ある方が良くねぇか?
お守り感覚でつけてるわ
0312それも名無しだ (スップ Sd03-zPgg [1.75.228.54])
垢版 |
2020/09/08(火) 06:40:54.23ID:t/hseCXPd
烈風胴にありといえばありなんだな
さらにエナバリの仕様について質問なんだけど散弾に対してはどういう風に効果出るの?
合計?それとも複数ある内の一発だけ?
0320それも名無しだ (ワントンキン MM39-RWxE [114.155.130.243])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:36:48.08ID:WNR32/6fM
>>312
検証したわけじゃないから知らんけど、散弾の判定がそもそも1回だから1回だろうよ
(命中弾の合計ダメ)×(代表弾命中部位の装甲値)
これで代表弾命中が頭部ならCS判定が掛けられて実ダメージになる
そこからさらに属性やらDefの補正がかかってくるんじゃない?
0321それも名無しだ (ワッチョイ 2da5-PSS7 [42.124.78.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:37:56.12ID:G0W+esZd0
セイバーが実装された頃物凄い台風が来て4日停電&カーポートの屋根が吹き飛ぶというコンボを食らったなぁ
当時はデイリーミッションの達成回数によるハティ/私服の解放が遅れるだなんだでギャーギャー喚いてたのも居たな
0327それも名無しだ (ワッチョイ 9dda-TacQ [114.191.136.251])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:12:59.86ID:o3JRgRaI0
>>314
強化機兵の攻撃を耐えきれるならよし。耐えられないならVセンで。
0330それも名無しだ (ワッチョイ a52c-yOpk [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:23:43.98ID:nrjTOdV60
今週のユニオンMAPクソ過ぎて泣ける
はよう俺にピアノブラックくれやぁ…
0337それも名無しだ (ワッチョイ 3501-W0oP [126.242.225.228])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:19:06.31ID:cLRa8R8e0
なんかクレイトを3砲身にして単射にしたライフル撃ってコアすごく削ってる夢見た
よく考えたらスティンガーなんだけど爆発してないしめちゃくちゃバシバシ撃ってたんだよな
0339それも名無しだ (ラクッペペ MM4b-e6zK [133.106.73.49])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:31:12.11ID:zFqT2F9sM
今回のウニオンのマップは教会があった所よりは戦いやすいモニね
B-Cの連携攻め位しか辛い所無い感じ

教会マップ今思うと頭おかしいって言うか横幅狭すぎて立ち回るスペースキツすぎた
0342それも名無しだ (ワッチョイ 9dda-TacQ [114.191.136.251])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:36:39.10ID:o3JRgRaI0
ユニオンほぼ欠かさずやってる俺だけど、今週はブーストつかってもやりたくないから別ゲーに逃げるわ。来週また起こしてくれ
0350それも名無しだ (スフッ Sd43-iUv6 [49.106.204.104])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:09:56.95ID:/0wAe0Ivd
このマップ開幕Cとって永遠ボコボコにするか開幕Cとられて永遠ボコボコにされるかしか展開ないから嫌い
0355それも名無しだ (ラクッペペ MM4b-stEK [133.106.89.27])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:27:25.30ID:2YueP2CtM
aceの方は課金額50万位いってますかね?
0363それも名無しだ (ラクッペペ MM4b-stEK [133.106.93.97])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:41:32.58ID:O7hcaVdQM
>>360
ポイントは19時から入ります
0366それも名無しだ (アウアウエー Sa13-ahKv [111.239.153.10])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:44:35.46ID:wH/onHipa
セオレムもアドちゃんみたいな子出て来てよ
イフ爺はいいや
0367それも名無しだ (ワッチョイ ddcd-iUmJ [210.146.153.196])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:57:11.48ID:ANbbanpf0
とりあえずAA5まであげときたいけどこのゲームランク上げて楽しいことなくない?
ランク上げても待ってるのは晒しと暴言と煽りチャテロと途中抜けしかないイメージなんだけど
0371それも名無しだ (ワッチョイ 6501-/Chu [60.108.183.79])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:02:09.19ID:QxIh4vsJ0
>>367
ace目指す訳でもないならないよ
発狂してるチャテロマンを尻目に黙々とポイント稼ぐとかはある意味楽しいが
0372それも名無しだ (ワッチョイ 4b12-Q6Op [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:03:50.26ID:VRKkkPFM0
ランク上げはあくまで自己満だからなぁ
この装備縛りでどこまで上がれるかぁ とか
見た目重視アセンでどこまで上げられるかぁ とか
シュラゴンでどこまで上げられるかぁ とか
0373それも名無しだ (ラクッペペ MM4b-stEK [133.106.88.62])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:07:14.26ID:iYWZ4m6VM
イベントポイントのボーダーがチップ無いのは、ネタ切れですかね
0380それも名無しだ (ワッチョイ ddcd-iUmJ [210.146.153.196])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:15:55.55ID:ANbbanpf0
>>368
確かに試合のレベルは上がると思う
今B3だけどこのランク帯ほんとに何していいかわからんくなる
軽量でコア凸や防衛したらプラント無くなってるし重火や支援でプラント押してたら偵察も防衛もいなくなるし
もうこのマップはバルサムVとワイバーンで遊ぶことにする
0386それも名無しだ (JP 0Hab-EsR/ [219.100.180.243])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:22:32.58ID:mMz4PfGRH
>>373
チップ自体はこのペースでいっても実装が怪しい位残ってると思う
耐性系のVだったり、特殊系のU、Vとかが結構あるし
ただ、チップの仕様が変わってるし、Vあたりは出るか怪しいけど
耐性系のVとかカット率20%近かったりするし、下位と併用できるPS4版じゃえらいことになっちゃうからなぁ
0388それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-zi4i [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:30:25.26ID:tfMIHdiU0
>>359
難易度設定てかわかってない人が多すぎるから割れない
レベル300、400行っててもあれな人多いし
0390それも名無しだ (アウアウウー Sa69-WBdq [106.133.121.169])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:32:12.90ID:fZsoWIc0a
>>383
ここは広域は弱いし、新型でもリフト凸されると解らなくなる。
早めに警戒できて、長めにマップに表示されて、ベース近くのアスレチックで見失う時にもう一度索敵できるNDがあれば凸屋の動きは解る。
見えても止められないガバガバコアだがな
0392それも名無しだ (ワッチョイ 639c-th+2 [131.147.27.93])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:40:21.53ID:dxuQB2mE0
>>367
A5がBランは〜
B5がCランは〜
とか言ってる無間地獄がボダだからランク関係無いぞ
生放送のコメントでBランが役立たずだからA5支援の俺の勝率が30%切るんだよな
とか言ってるのを見た時はどこから突っ込むべきなのか迷ったけど
恐らく何言っても無駄だろうから見なかったことにした
気にしても意味無いからそのままの自分で行け
0394それも名無しだ (ワッチョイ 6501-6xyg [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:43:35.18ID:QjEgusBz0
支援の補助とか特殊は現行ガチャから一時期NDやリペセンしか出なかった時期が存在したからなぁ
いつかのイベントで広域センサーが貰えたり、トライアウトでVセン貰えたり、最悪マテピで作れるだろってなってるから言い訳にもならんが
0399それも名無しだ (ワッチョイ 6501-6xyg [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:52:34.80ID:QjEgusBz0
3回で割れる火力持ってても詰められたら機能停止中もベース防衛に人割かなきゃいけないからさっさと1回目停止させるのが正義じゃねえの?
さっさと止める方法がサテバンか補助動力かは別にどっちでもいい
0405それも名無しだ (スッップ Sd43-RWxE [49.98.166.202])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:59:18.83ID:QErbBj72d
いやいや砲台も補助動力も建物を上手く利用できる場所があるから今のうちにに色々探してみては?
あと初めの停止はサテバンでも動力停止でもどっちでも良いと思う 大事なのは動力停止で一つでもサテバンを内部設置できるかだと思う
0410それも名無しだ (アウアウウー Sa69-SXfS [106.130.40.201])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:08:33.75ID:+3lQRgIXa
>>405
内部設置の火力は20万程度
しかも味方がslowとノクバを食らう分言うほど総火力には寄与しない
蔦だと討ち漏らしの内勤掃除も付いてくるのが大きいけど
蟹なら二階で最初から内勤無視できるからPB侵入できない場所以外ではそこまで価値がない
0415それも名無しだ (スップ Sd43-Zh5B [49.97.102.4])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:35:01.98ID:13WFhD0Ad
>>413
マジか…
アケ版でユニオンが始まった時からやってるが知らなかったわ…
0417それも名無しだ (ワッチョイ a52c-yOpk [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:52:44.82ID:nrjTOdV60
>>414
投下カウント短縮するんだから設置できるんなら誰だってそうする俺だってそうする

みんなが時間一杯使って副武器全弾撃ち込めるわけじゃないんっすよ…
0418それも名無しだ (スプッッ Sd03-QKlG [1.75.199.21])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:56:25.89ID:VSYJWa6rd
ベースとベース前の区画以外のパウンダーはかなり高くジャンプするからマーク表示されてなくても乗れる範囲結構広い

ここみたいなトイレ少ないところは総火力高い虎鹿がかなり強いんだけどあんまり見かけない悲しみ
0420それも名無しだ (ササクッテロ Sp81-hMgK [126.35.30.194])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:08:08.31ID:R6j+Q2kVp
バウンダー周りも滅茶苦茶で、侵入できるのに光らないし侵入できないのに光るしで何一つ信用できない
結局場数踏んで覚えるしかない

というかサテバン設置アナウンスも相変わらず普通に嘘吐くな
修正したんじゃないのかよ
0422それも名無しだ (スップ Sd43-Zh5B [49.97.111.107])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:10:29.85ID:UdAgZrPBd
ラディウスの良さがわからんもにけど
星2の方がマガジン多くて強いと思うもに???
0424それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-zi4i [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:13:16.00ID:tfMIHdiU0
シーカー高度落ちながらすすむから遠くから砲台狙いにくいんだもの
自分は真っ直ぐ飛ぶサワカスだな
0430それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-zi4i [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:21:04.65ID:tfMIHdiU0
普通のセンサーで索敵十分されてたら
そのセンサーの範囲外後方に広域ND置いとけば
奥に入った凸屋がマップから消えて見失うことはほぼなくなるぞ
普通のセンサー持ちがいないとか索敵足りないとかになった時のことは知らん
0431それも名無しだ (アークセー Sx81-RWxE [126.248.76.211])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:21:09.63ID:ECGJRoDAx
カタパルトも多いしバウンダーも絶妙な位置にあるから
この位置だとここから飛んで侵入とかカタパルトの先のこのバウンダー使えば二階に行けるとか試合数こなして覚えるしかないよ
0433それも名無しだ (ワッチョイ e34b-WBdq [115.30.219.94])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:21:51.45ID:PATNuXC40
結局前線にいる奴らが殲滅されると負けてしまうので、NDは必要無い。
貼る必要もないし凸屋を警戒する必要も無い。重専含む金ラベルが四人もいてBプラ一つ落とせず、凸屋1人通せないでキルデスで負け初めたのを見たときそう思った。そもそも上位のバイト支援は索敵弾を飛ばしているだけだ。
ならさっさと警戒などせずとも前へ行けば良いのだ。
0436それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-zi4i [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:26:44.36ID:tfMIHdiU0
サワカスさんならルークスの距離で自爆しないんだぜ
0440それも名無しだ (オッペケ Sr81-sYOO [126.255.123.191])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:31:06.44ID:185ZF1cSr
アケのユニオンと比べて難しくなってるのは確か
補助動力は固くなってるし、
強化兵の思考ルーチンは強化されてるし、
近接兵のブースト量がおかしくなってるし、
デスペナが増えてるし、
皆武器揃ってないし(そりゃユニオン用にマテヒ使えないよな)、
ベース内リスボンとか頭おかしなことになってるし、
やる気無い奴がお散歩してたりするし

メンバーが無理そうなら早々抜けて別のマッチ期待したほうないいな
0444それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-zi4i [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:35:36.09ID:tfMIHdiU0
リペアマシン弱体化されてたりするのもユニオンだと地味に痛い
0445それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-zi4i [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:39:45.06ID:tfMIHdiU0
エースのUADの避け方ないんすかね
回避行動取ってもごりごり削られるし、耐えてももう一回きたりして死ぬ
0446それも名無しだ (アウアウウー Sa69-wLSs [106.128.46.211])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:42:00.47ID:jnvsAz6Za
>>442
蟹の中身(制御部分)は敵エースで出てたジーナの姉妹が入ってるって設定があったな
今は設定的にどうなってのるか知らんけど
0447それも名無しだ (スプッッ Sd03-QKlG [1.75.199.21])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:42:37.68ID:VSYJWa6rd
別にアケ勢も飽きてるだろうし難しくするのはいいけどプラント防衛から強化機兵大量に撃破したらクリア扱いになるのを消したのはゴミ改変だと思う
エース削り以外最初の方は関わるだけ無駄とかアホでしょ
0449それも名無しだ (ワッチョイ 8d64-aZLl [122.251.217.152])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:52:00.91ID:ACcGvPvr0
所でアナザーハードの核って誘導出来るのか?
もし誘導出来るのだったらやり方知りたい、味方立ち往生してデス受けるわSB消されるわで勝てる見込みが全く無いわ
0454それも名無しだ (ワッチョイ a52c-yOpk [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:03:50.93ID:nrjTOdV60
>>427
ラディウスはユニオン向け系統の中の対人用っていう迷走枠
普通に使うなら精度のいいβかマガジンあるγの二択よ
0455それも名無しだ (ワッチョイ a52c-yOpk [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:06:18.80ID:nrjTOdV60
>>445
他のUADと同じ
ジャンプおしっぱでホバリングしながらスティックグルグル
歩行ないなら無理、2連続出来たらアキラメロン
0458それも名無しだ (ワッチョイ ad5f-9T/T [106.72.206.1])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:09:49.67ID:Qlxb2s4q0
そういえばユニオンはBreakDownの点滅詐欺解消したらしいがカニだとサテバンで止まる砲台の破壊数を覚えてから全然見ないのよねw
蔦なら2回目以降の停止に少し感覚的な所があるから確認はその時だな
0460それも名無しだ (アウアウエー Sa13-ahKv [111.239.153.65])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:13:31.28ID:ikrv35kIa
>>449
アケ時代で丁度このマップで赤蟹だったけどベースで回復してエリア移動直後に核落ちて来た
電磁榴弾よりでかい兆候がはっきり分かるよ
0461それも名無しだ (ワッチョイ 6501-/Chu [60.108.183.79])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:14:03.90ID:QxIh4vsJ0
珍しくチケで引けた星3のラディウスを馬鹿にすると許さんもに
0471それも名無しだ (ワッチョイ 2bb3-hMgK [113.52.17.36])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:39:05.46ID:VBV02X2s0
NDは積むだけで味方高ランが萎えるので
負けるのが好きな奴しか積んでない
他の装備もほぼゴミだし負けるのが楽しくて仕方ないんだろうな
金ミューズ金カプセルにNDとか見ないだろ?
0473それも名無しだ (ワッチョイ 4b12-Q6Op [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:41:29.59ID:VRKkkPFM0
そういやFCNγって傘下までいったときまずフルチャ一個投げるじゃん?
そのあとノンチャ投げを投げまくるのと 半チャ投げまくるのと フルチャ投げまくるのと
どれが一番火力でるん? 主武器に持ち替えて殴るは無しで
0479それも名無しだ (アウアウウー Sa69-wLSs [106.128.44.67])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:54:10.09ID:AoH8ZbJ9a
火力は初手フルチャ→主武器が1番やね

凸はそれよりノンチャ55mと半チャ100m空爆を上手いこと使って防衛欺きながらコア殴ればいいと思う
西側だとフルチャでスパボみたいな台跳ね返しも狙える(確認済)
0480それも名無しだ (アウアウウー Sa69-wLSs [106.128.47.158])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:56:56.17ID:5WU0f6Zoa
55mはほんとに使いやすいから一度練習を勧める
傘外から傘下に適当に投げれば大体4ptもらえるから別ゲーみたいな感じ
0483それも名無しだ (アウアウウー Sa69-ahKv [106.130.139.127])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:10:13.26ID:DaoOJzw2a
>>464
クイックターンがあるじゃろ
0492それも名無しだ (アウアウウー Sa69-ahKv [106.130.139.127])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:19:54.59ID:DaoOJzw2a
>>488
回る向きに何か意味あるのか?
範囲狭いけど回転速いとか範囲広いけど回転遅いじゃね?
0494それも名無しだ (ラクッペペ MM4b-stEK [133.106.88.199])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:21:54.89ID:LrU+WjqsM
ワフ3機まで載れましたよね
0501それも名無しだ (ワッチョイ 4bd2-L5BB [153.194.154.117])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:31:33.80ID:6ijLU+WO0
このマップは浮遊移動式NDが奇策としてアリだから困惑する
D51のファルコンやトラザの洞窟ルートNDとか局地戦向け装備使いこなしてるのは素直に感心するわ
0503それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-21Hh [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:39:50.50ID:8/ZtZEAy0
まともな人は現状に耐えれず、
異常なやつはそのまま続ける。から玩具持ちが増えてく
0505それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-zi4i [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:42:53.29ID:tfMIHdiU0
>>455
歩行かー
歩行高い脚にするかな

…シュライクこっち見んな!
0518それも名無しだ (アウアウカー Sa71-5iPt [182.251.250.17])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:08:49.20ID:o4HsfgMJa
>>455
うそやん
歩行Bで空中ローリングしてても直に弾ボコボコ当てられるんだが
0527それも名無しだ (ラクッペペ MM4b-e6zK [133.106.73.49])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:37:19.18ID:zFqT2F9sM
オービットキャ…じゃなくてUADは削り武器だしな
俺は空中でだらーっと機体を振ってかわすイメージ

ミサイルのようなロックオンカーソル制なら対人でも使えると思うのに
何故点で狙って撃つ仕様なんですかね?
0528それも名無しだ (スプッッ Sd03-QKlG [1.75.199.21])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:39:03.35ID:VSYJWa6rd
中量脚でダッシュジャンプして元いた場所を起点にして空中にいる状態で円を描く感じで動く感じだとdefも剥がれない程度には避けられるな
ダッシュとジャンプボタンは押しっぱなしだからブーストD-でギリギリブースト使い切らない程度しか残らないから時間差置いて2発とかは無理
0531それも名無しだ (スフッ Sd43-l3pg [49.104.27.229])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:00:24.86ID:ZZbia7h+d
>>507
低レート発射&お世辞もに高くないマガジン火力
この時点で少し手を入れたアケ武器程度で現環境で生き残るには相当厳しい

初弾をフルチャージ&ヘッドショット狙える人(変人)以外は無理ぽ
0535それも名無しだ (ワッチョイ 8d68-bufL [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:04:33.45ID:uWrVjgIJ0
>>530
本人に言っても無駄だし、下手に粘着質されたらウザいしな
吐き出したい事をここで吐き出すのは匿名掲示板の正しい使い方の1つだよ

むみゅうの修理チャテロは修理する側したくなくなるレベルだから分かる
0540それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-21Hh [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:16:31.31ID:8/ZtZEAy0
やばい、ユニオンでラディウス使ってたんだが、AモードなのにBモード並みの連射速度出たんだが、何が原因か知らんが
0541それも名無しだ (スップ Sd03-Gbyo [1.75.10.145])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:19:22.21ID:mCkZXGTWd
むみゅう放送はつっこみしたくなるところ多いけどそこはグッと我慢だな

ジオ自爆→「あれ?なんで前に何もないのに自爆したんだ?」
膝〜腰高さの柵があって、うつ直前に微妙に下向いてた

袋小路にいる敵に爆発物投げ、10秒ほどあとそいつが体力マックス&バリアありで出てくる→「え?さっきからこいつダメージ通らないんだけど?」

ログ見ると他人によるkillと再起のログが見えるし、多分リペアマシンが回復しただけ(回復光が見えてる)
0544それも名無しだ (スフッ Sd43-iUv6 [49.106.208.3])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:24:00.07ID:cnHWDKHQd
ここもあと3時間したらツイッターに晒されてボコボコ叩かれてるよ
0545それも名無しだ (ワッチョイ 3501-zLUu [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:26:50.02ID:1sG1SDt90
>>541
生放送者はその場で映像巻き戻しできないから仕方ない
俺もまったく別の生放送者と対峙した時にジオ構えられたからSPミリ残りバリア展開して事なきを得たことが2回続いたんだが
放送者からはこいつオカシイって言われて通報までされてた
0554それも名無しだ (アウアウウー Sa69-q9uz [106.132.86.149])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:47:59.58ID:YrULhKYFa
サイモンの穴はトイレじゃないもに!
0557それも名無しだ (アウアウウー Sa69-tq3H [106.133.122.180])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:51:01.50ID:dclCHNDoa
>>551
匿名掲示板は便所の落書きって言葉は
SNSもなかった20年前の言葉なんすよ
今も便利に盾にして何言ったっていいんだみたいな考えしてるだけで

当事者どうしでゲロの掛け合いしてもらったほうが被害が広がらずありがたいよ
0575それも名無しだ (アウアウエー Sa13-ahKv [111.239.153.10])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:34:46.69ID:wH/onHipa
>>513
何のボッタクリだ?
0578それも名無しだ (アウアウエー Sa13-ahKv [111.239.153.10])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:38:15.07ID:wH/onHipa
>>525
俺のガレオスがまともになったからジュストのも元に戻ってるぞ
0581それも名無しだ (ワッチョイ 6501-/Chu [60.108.183.79])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:45:35.76ID:QxIh4vsJ0
ボダが終わらなくてもPS5買ったらPS4そのものをいずれ捨てる事になるもに
だから一年後は間違いなくやってないもに
0584それも名無しだ (エムゾネ FF43-Zh5B [49.106.186.204])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:47:16.67ID:lSuLzHZBF
>>540
コレ本当ならかなり面白いな
直前に切り替えや持替え、ノックバックみたいな原因になりそうな行動した?
0594それも名無しだ (スフッ Sd43-iUv6 [49.106.208.3])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:05:38.81ID:cnHWDKHQd
なんかバトオペもPS5きたら緩やかに死ぬの見込んで急ぎ足で運営してる感ある
0598それも名無しだ (ワッチョイ d59f-QKlG [110.233.79.78])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:13:33.25ID:Hk8sYeXY0
どちらにせよハード発売すぐの据置なんてやるもの大してないから物好き以外はそこまで買わんし気にしなくてもいいでしょ
ほとんどのハードは新型出ても2年後ぐらいまでは割と新作でてるしな完全に移行する時期にはサ終してるよ間違いなく
0603それも名無しだ (スップ Sd43-Zh5B [49.97.102.4])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:22:17.25ID:13WFhD0Ad
>>602
これ以上無理に吹かしたら自爆ダメージ受けそう
0607それも名無しだ (スフッ Sd43-iUv6 [49.106.208.3])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:00.72ID:cnHWDKHQd
皆なんやかんや言いながら烈風脚からfvにのりかえてんな
0609それも名無しだ (ワッチョイ 9dda-biH0 [114.180.59.4])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:57:26.38ID:9TfXjE8V0
>>449
巨大兵器攻撃誘導チップつけて、発射する頃合い(サテバン1回後の半減時)に奥側へ行って祈るしかないな
核は超範囲の榴弾だから撃ち込み先もおそらく同じ選定の仕方だと思われるが、判定基準が不明なので
今のところチップぐらいしか手段がなさそう
0611それも名無しだ (アウアウウー Sa69-q9uz [106.132.86.149])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:28.69ID:YrULhKYFa
もに絵師@ほぼACE999もに!
0613それも名無しだ (スプッッ Sd03-PSS7 [1.75.247.190])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:54:18.94ID:oJYGF07sd
武器や機体の実装ペースからすると3周年辺りで完全にネタが尽きると思われるしサ終はその数ヶ月後くらいじゃね?と思ってる

ダリーヤとかアドラとかのマップがまだ出てないしそこら辺も出すのかどうか気になるな
セクターの滑走路とかD51の崖登りとかウーハイの謎の足場とかネソスの特殊ルートとかの対策も早くして欲しいけどコレは無理かな
0616それも名無しだ (ワッチョイ 2301-necA [123.218.190.151])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:00:04.06ID:/pCs6I780
蟹最接近時に初期パルスアンカー2発撃ってトイレの一秒リロで入り口に無限ダメージエリア作るの楽しい

電磁榴弾めっちゃ飛んでくるけど
0618それも名無しだ (スプッッ Sd03-0hp6 [1.75.242.80])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:10:16.32ID:fSFYP6ahd
平地でジャンプ+スティック↑の場合の空中移動距離

歩行E- 約7m移動
歩行S+ 約20m移動

なお歩行だけで空中移動とかまずなく
大体ダッシュのみで終わるので
歩行さんは地に足を付けてるときのブースト回復時間稼ぎ程度の価値である
0624それも名無しだ (アウアウウー Sa69-q9uz [106.132.86.149])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:35:38.58ID:YrULhKYFa
ラダーにセッションの結果反映されてるもに?
まあこくっとバトルがあれだからされてるもにね
0628それも名無しだ (アウアウカー Sa71-21Hh [182.251.251.12])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:56:58.67ID:CukHI73da
英傑らは野良でも稀に見るけど、ガチのユニオン勢はもうめっきり見なくなっちゃったな
0632それも名無しだ (ササクッテロル Spc5-niM+ [126.233.118.71])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:02:09.72ID:2nfv5dFUp
このゲームはなんで同じ人数でちゃんと始まらないんだ?
人いないなりに10人になるなるんだから、マッチング待たないセガはアホなの?
連戦しなかったら5回中5回開幕2分くらいでC取られてるとこに
途中に投げ込まれて何年経っても改善されない
0633それも名無しだ (アウアウエー Sae3-sa+Q [111.239.153.10])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:05:17.32ID:EU3S4qgZa
>>630
正式稼働日でもある
一年経ったんだな
0635それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:27:05.48ID:ydELqHQd0
AAA〜A戦とか高ラン凸屋の性能差で勝敗決まってる感しかない
0636それも名無しだ (アウアウカー Sa55-Fsxx [182.251.251.7])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:27:36.94ID:Dpu5I8Kia
上手い奴らはセッション組んでやって、おもちゃは組まずにやるのつらいわ。おもちゃもおもちゃで組んで仲良くノーマルやっとけよ
0637それも名無しだ (ワッチョイ 2bb3-NgvP [113.52.17.36])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:41:17.10ID:HKFUuCCh0
>>632
人がいないから
運営にまともなマッチングのシステムが組める人間がいない
なので普通以上の客が全員消えた

ちなみにシーズン1のランクマは20人揃えてから試合開始だった
(エラーとバグだらけのクソシステムだったが)
0639それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:51:00.86ID:Xhv8ilaZ0
マッチングの「ハイ!7秒経ちました!もうキャンセル効きませ〜ん!」感がマジで嫌だわ
そんな時は当然の如く負け側陣営に放り込まれるし

アケの頃みたいにマッチングロビー用意してくれよ…
0640それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:54:22.17ID:ydELqHQd0
初期の頃はカジュアルですら10vs10当たり前な感じだったな
0641それも名無しだ (ワッチョイ 8901-0Rqm [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:58:19.63ID:i/Myn8aL0
かならず同人数スタート、補充されるときは2名ずつ
補充はメンツのバランス考えて とかにしてほしい

スタート時にAAAが2人で片側にAAAが2人固まってるのに、補充されたAAAも二人がさらに集まってAAAが0人vsAAAが4人とか見かけるし
0643それも名無しだ (アウアウカー Sa55-Fsxx [182.251.251.7])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:59:27.31ID:Dpu5I8Kia
ps4しかプラットフォームがないしな、HFの逆でpc後から追加とかするんかな
0646それも名無しだ (ワッチョイ c1da-6I89 [114.191.136.251])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:05:45.81ID:Ptw7wIZ10
>>616
大破しなければいくらでも撒いてくれ
0650それも名無しだ (ワッチョイ 8901-0Rqm [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:37:29.74ID:i/Myn8aL0
西側は3プラを完全に確保されたらもうタコ殴り秒読み状態
2プラ取られたらもう絶望しかない
東側は3プラ取られてもまだいけるし、2プラ取られてもまだなんとかなることが多い

マップ調整無理なら陣営の勝率を勝敗のポイントに加味して欲しい
0651それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:53:06.46ID:Xhv8ilaZ0
大昔の話だけど、ちゃんと勝率が偏らない様にマップ調整してるって言ってたのになぁ
まぁその後勝率が偏ってる為に封印されたマップとか有るから、何の信憑性も無いけど…
0652それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:03:48.10ID:ydELqHQd0
全体の陣営ごとの勝率見てそれで勝率低い側はRPボーナスとかあってもいいかもね
0653それも名無しだ (ワッチョイ 71a5-Q11p [42.124.78.38])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:19:19.56ID:7eaJe6w+0
全体の勝率を参照して陣営ごとにRPに補正かけるようにしたとしてもそれはマッチングが機能してないと意味無いんだよなぁ
結局は人口が少ないそして新規参入が絶望的な限りどうにもならん
0654それも名無しだ (ワッチョイ 699f-SRZn [110.233.18.176])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:38:24.71ID:AW1vXvRL0
これプルバックない奴、Aランとかで上がれるのか?
ランク補正無くなって、今までAA行かなかった奴なり新規なり厳しすぎやしないか?勝率5割で上がれるのどこまでなんだろう
0657それも名無しだ (ワッチョイ 1901-niM+ [60.69.223.1])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:51:03.66ID:2BvBBbOk0
今のプルバックなしのaランは飛びぬけて上手くないとあがるの無理だと思う
大体順位上位は高ランだし、そんなんで勝っても15ポイントくらいしかはいならないし負けると20近く減らされる
0662それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:15:47.35ID:ydELqHQd0
元AA5でA3だとプルバありで負け-15〜20、勝ち40〜50くらいだな
これよりマイナス多くてプラス少ないなら厳しそうだな
今までよりもAで上げるのはきつそう
0664それも名無しだ (ワッチョイ 0b68-psz/ [121.80.110.13])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:27:52.39ID:wJg+7uCm0
>>661
その飛び抜けて下手な奴がマッチングする可能性は考えないのかね?
前シーズンは7色マッチングとかあったんだから、絶対マッチングしないってことはないぞ

ブルパあるから大丈夫?ブルパで報酬分に到達したらランクマやめる奴もいるしな
そうなると下手な奴が招集されることになる
0665それも名無しだ (ワッチョイ 1901-niM+ [60.69.223.1])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:28:00.06ID:2BvBBbOk0
あと個人的に一番辛いのがAAA上位がいる部屋で負けても前はランク補正でマイナス少なめで済んだけど
今は補正無いから普通に20くらい減らされるのがつらい割られたら30減るし
0672それも名無しだ (ワッチョイ 13a6-aPdW [125.197.19.158])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:40:46.66ID:2UQ3ufua0
プルバックのおかげで一回頑張って上げるとその後のシーズンがぐっと楽になるってのはいいでひね
まあアケ勢なんかはそもそもランクリセット無くして欲しいって人が少なくないみたいでひけど
シーズン最初の気楽な時間帯はそんなに嫌いでもないでひ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 699f-SRZn [110.233.20.146])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:49:32.34ID:MfZ7S0n20
負けて対して減らないのは前シーズンで、今シーズンはランク上位がなんぼいようとがっつり削られるって話。ポイントレースは上位が持ってくから、よほどポイント稼ぎがうまくないとプルバがないとAランでもあげのるの大変そうって話。
0674それも名無しだ (ワッチョイ 1302-d30k [59.136.81.226])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:53:00.07ID:AKCeXA0X0
ランク上がれば上がるほどまともな武器使わないといけないプレッシャーがあるもに
だからランク低い今のうちにラディウス使ったりワイバーン使ったり
エグゼクターぶんぶん丸したりリムペボンバーマンしたりして遊ぶもに!
0678それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/09(水) 04:32:12.70ID:ydELqHQd0
>>668
部屋の平均ランクによってRP増減なくなった
Aオンリー部屋でもAAA混じり部屋でも自分のランク同じなら増減は一緒
ただし順位やらptやらでは変わるから
AがAAAがいる部屋にいるとpt稼ぎにくくなって陣営内順位下がるから勝っても負けてもRPまずくなる
0681それも名無しだ (ワッチョイ d92c-psz/ [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/09(水) 05:14:00.70ID:MbrWivjA0
>>677
効果はあるぞ!
AC使用中に消費するブーストなんてないけどな?
つまりそういうことだ
0683それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/09(水) 05:21:50.15ID:ydELqHQd0
自分より格下ばっかりいる方がRP盛りやすくなるからランキングイベントみたいになったな
格上だらけの部屋とかきつくてただまずいだけって言う
0684それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-JyLF [106.130.45.185])
垢版 |
2020/09/09(水) 05:22:38.19ID:oW+B0uRka
一月くらいしたらプルバも全体的に消化するだろうけど
その時前シーズンで寄生みたいな感じでAA上がってきた奴らがA落ちしたりすんのかね
そこに紅蓮ジオカプセルスタンプあたりのナーフも重なったら面白いことになりそう
0689それも名無しだ (ワッチョイ 8b46-Fu73 [153.225.7.23])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:55:57.79ID:2cxNPI7h0
このマップは単独凸はダメだね、3人位で行かないと、順番にライン上げて凸回数増やす
感じの基本的な戦略が一番成果でそう
0691それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-V/FU [133.106.95.33])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:33:31.55ID:2EzRtMubM
あるふぁさんは、後方で支援の時はライン上がって勝ってたのに、軽量麻使いだしたらライン下がって負け始めた、優秀な支援がラインを上げると思った
0696それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-V/FU [133.106.95.33])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:52:25.55ID:2EzRtMubM
格差あると新規の人可哀想だよね、セガは新規の人を大事にしないと
0705それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-kpeO [133.106.81.242])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:33:02.73ID:pnD9jAcyM
ストVフリプきてたからやってみたけど、自分の格ゲー適正ないことを思い出したわ
真空波動拳すらまともにでない
0710それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-kpeO [133.106.81.242])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:40:23.85ID:pnD9jAcyM
オルグレンはやりたくないけどBGMは好きだからBGMだけ実装してほしい
0713それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:49:23.92ID:NYE4RVCE0
>>700
自分より弱い人相手にランク上げるってもそれが出来るのはある程度以上実力がある強いプレイヤーだからでは?
自分より弱いやつを必死に介護して勝ってもゲロマズRP、足引っ張られて負けたら勝利時の倍近くRP減らされる方がよっぽどクソ査定だろ

平均ランク参照しなくなったことに文句言ってるのなんてキャリーしてもらってた層だけだろ
0714それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-kpeO [133.106.81.242])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:49:58.17ID:pnD9jAcyM
>>712
基本クソマップだけどワフトがあるアドラはクソすぎて一周回って好きだったは
0715それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-fzDa [106.130.53.125])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:58:15.45ID:yhrWo5vSa
>>713
なら「ある程度以上実力がある強いプレイヤー」同士の話であれば
>実力がより顕著にランクに反映される
事はなく
「ランカーに臆せず立ち向かう人よりも
ランカーがいたらさっさと部屋変えて自分より弱い人のみの部屋に居座る人のが上のランクになる」
事は認める?
0716それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:03:35.83ID:NYE4RVCE0
>>715
それは認めるけど、全員が自分の実力より下位の者と戦ってったら結局強い順にならねえ?
ランカー同士のマッチを避けたら本当の上位数人の中で順位付けは出来なくなるだろうが、全体的に見たらそれが強さ順になるんじゃね

君が何を問題としてるのかがわからん
0723それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:13:59.09ID:NYE4RVCE0
>>719
君が700で言ってる
「ランカーがいたらさっさと部屋変えて自分より弱い人のみの部屋に居座る」
を実践したらという過程だが…?

全員が実践しない、ランカーがやるのが問題だ!ということ?
もしそうだとしても自分より弱い人が多数の部屋という条件を満たせるだけで、それは実力ある人なんだからランクが上に行くべき人なんじゃねえの
部屋の自分以外の19人が格下だったとしても10vs10のチーム戦で安定して稼いで勝てるくらいの腕前ならなおさらランク上がって然るべき
0729それも名無しだ (アウアウエー Sae3-Wjye [111.239.153.213])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:17:17.96ID:U3lRUllsa
>>715
効率厨の話はつまらん
つまらない人生送ってるんだろうな
0732それも名無しだ (ワッチョイ 9168-DqaK [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:24:18.56ID:9D7LXyd/0
補正が無くなって高ラン様が低ランに対して更に発狂してるのが今のランクマ
低ランは寄生上げが出来なくなった上に、高ランに蹂躙されてまともに戦えない環境なのにRP査定は通常通りでランクが上げれず発狂
0733それも名無しだ (スップ Sd73-BV5I [1.75.0.22])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:25:06.92ID:V9VYnV/md
シュワシュワのせいではないもに
中量脚でも当たり前のようにルートを使える上にシュワシュワした後SPが残ってしかもシュワシュワで消費したSPがすぐ貯まる小原って奴の仕業なんだもに
0734それも名無しだ (ワッチョイ 8b12-m1Uj [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:27:10.30ID:UAZWd8vQ0
軽量脚しか通れないシュワシュワルートとかあったらさらに地獄だな
中量麻がよけい防衛できなくなってしまう

まぁ今もCプラの左上の高台から小窓に飛ぶルートは中量でもできるっちゃできるけど難しいからな
0735それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-kpeO [133.106.81.242])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:28:03.60ID:pnD9jAcyM
ユニオンきてから時間なくてランクマやれてないけど、そんなマッチング変わったの?
とりあえず先週でAA3まではあげてたんだが、俺より下手な奴がいてくれないと気持ちよくなれないからこまるんだが
0736それも名無しだ (ワッチョイ 9902-kamm [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:30:33.23ID:nvRBKnoT0
補正がなくなったらなんで高ランが不都合なんだよ
むしろシーズン1みたいに牧場って単語も見るぞ
相手ランク低くてもRP下がらないなら平均ランク低くても稼ぎやすいだろ
高ランクほど低ランク背負わされやすいのはもともとだし
0740それも名無しだ (ワッチョイ 8901-0Rqm [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:33:41.25ID:i/Myn8aL0
セガ「陣営格差?どれどれ、データ見てみるか・・・東勝率52.5%、西勝率47.5%。誤差だ誤差。マップ修正必要ないな」
実際は ランクマACE〜A3戦:東勝率63%、 A4以下戦やカジュアル戦:東勝率51%(圧倒的に数が多い)
とかだったりしてな(数値はもちろん適当)

ナローレイAはカタパ削除とかプラ位置変更までしてたけど、修正の基準はなんだろう?
0743それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-kpeO [133.106.81.242])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:37:45.11ID:pnD9jAcyM
>>737
情報ありがと
クソ展開はいつものことだし、修羅の国ってわけじゃないならユニオンのノルマ終わったらやろうかな
0744それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:45:52.24ID:NYE4RVCE0
>>741
実力の定義次第じゃねーかな
ランクを上げる力を実力とするならぬる部屋でランクあげてようが最終ランクが上の方が実力あると思うよ
凸麻とかプラント重支とか局所的な強さを実力とするなら話は別だが、1番客観的にわかりやすいのはランクという指標だろうしなぁ

あとは個人的な意見だが、「実際の到達ランクはともかく、実質のランクはもっと上なんです」とか言われても負け惜しみとしか思えない
0746それも名無しだ (ワッチョイ 9902-kamm [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:47:05.08ID:nvRBKnoT0
e-sportsとうたってるMOBAですらマップ対称だけど左下陣営の方が右上より勝率高い
でもそういう勝率50%に近づく要因は運営的にはありとされてる

夜トラザみたいなのはギャグだけどこんだけ不確定要素ある中である程度のマップ格差なんか知れてるだろ
有利陣営で死ぬほど勝って不利陣営でなるべく勝ったり割られるの回避すればいい
0747それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-tc5G [106.133.129.201])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:47:07.01ID:B57WwpyEa
>>741
なんかランカーを別生物に設定して挑む挑まないとか言ってる時点でズレてるしバカなんだなとしか思えないんだけど

人数の関係で最上位マッチができない以上どこにいたってAAAと当たるし
敵にだって味方にだってなるぞ
0748それも名無しだ (ワッチョイ f15f-bL/7 [106.73.133.224])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:48:50.49ID:uqOY8WOX0
ランクを競うっていうランクマの大前提がある以上実力があろうが無かろうがランク上になりゃよかろうなんですよ
別に不正してるわけでもないんだからそのランク上げ名人のランク上の奴に当たったら圧倒的実力でねじ伏せればよかろう
0755それも名無しだ (ワッチョイ 9902-kamm [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:29.31ID:nvRBKnoT0
そういう事よ
勝てたり勝てなかったりで熱中するんだから野良なんて下手な奴がなるべく勝てて上手いやつがなるべく負けるほうが全体としてはうまくいく
公式戦では均等に陣営割り振ればいいのよ
0760それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-fzDa [106.130.53.125])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:07:59.23ID:yhrWo5vSa
>>744
「実力がより顕著にランクに反映される」>>682
かどうかが基点なのにランクこそ実力って言ったら循環論法じゃね?

他の話で言えば「ポイ厨で上げたランクは実力じゃない」なんてのがよくあるように
基本的にはランクと実力は近似してても同一ではないってのが基本だよね
もしかしたら君は「ポイ厨だろうと実力の内」ってスタンスなのかも知れないけど
0761それも名無しだ (ワッチョイ 8901-0Rqm [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:08:50.11ID:i/Myn8aL0
ランカーとか防衛に徹してた麻が凸行くとき、「敵ベースは俺が攻撃する」「ベースの防衛を頼む」チャットよくするよね

自分が凸行くときは味方に防衛意識させるといいんだけど、
ランク低い部屋だと、味方麻に「ちょっと警戒しててね」って言ってるつもりなのに支援や重火がエリア移動しはじめたりするから微妙
0763それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:17:44.81ID:NYE4RVCE0
>>760
俺が言う実力は勝ちに導ける力という認識だよ
チームゲーなんだから不確定要素である自分以外の19人を考慮してなお勝てるやつが上に行くべきだと考えてる
その19人は別に自分より格下だろうが格上だろうが構わないとも思ってる

ゲームルールや操作が怪しいCDランの19人にの部屋なら余裕で勝てるだろうが
君の言う格下ばかりのぬる部屋ってのも実際のところはA〜AAAの部屋な訳だからなぁ
その部屋で勝てるやつがランク上がっていくことをおかしいとは俺は思わんね

君の考える実力とか、どう言った人がランカーになるべきかをむしろ聞きたいね
0789それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-fzDa [106.130.53.125])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:01:42.60ID:yhrWo5vSa
>>763
勝ちに導ける力
という点は同意
ただ、弱い敵に勝った時より強い敵に勝った時の方がその力は示されたと自分は考える
そういう点では味方平均:敵平均で見た方がいいけど一切汲み取らない現在よりは
多少でも汲み取っていた自分:敵平均のがマシだったという評価
0812それも名無しだ (ワッチョイ 8901-0Rqm [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:35:04.30ID:i/Myn8aL0
スタンプは「モニ」って書いてないと誰だったかわからなかった自信ある。
「さすが〜」「umm...」って言ってるキャラとかすぐわからんかった。
ボーダー全部チェックしてどこにも居ねえと思った後、前後のキャラ見てようやくわかった。

「たまたま」の左もカエルいなきゃわからんかったかもしれない
0818それも名無しだ (ワッチョイ 8901-0Rqm [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:42:20.05ID:i/Myn8aL0
なんか今更だけどキャラ多すぎだよな・・・

アケみたいに20キャラ程度にしぼって、その分チャットを豪華にしてほしかった
ありがとうチャットも「ありがとう」だけじゃなくて、「助かった」「サンキュ」みたいにランダムでバリエーションつけてほしかったし、
「プラントを守って」も 「Aプラントを守って」 とかにしてほしかった。 いちいちチャット欄やそれに合わせてマップみるのだるい
0822それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.86.149])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:44:31.57ID:GKONUvj2a
マチ幅調整したっつーわりには昨日普通に4色マッチあったもに
しかもそういうところに入ってるBランくんは部屋割れるまで部屋抜けないから、こっちが抜けるしか無いもに
0827それも名無しだ (ワッチョイ 69b9-3jNg [180.221.17.219])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:48:28.05ID:Ctm4XwIo0
>>819
第二回イラストコンテストでは君の作品に期待してるもに
ゲームに実装されるのは結局プロが描いたやつなんだから上手い下手は関係ないもにアイデア次第もに
それまでこのゲーム続いてたらの話もにが
0833それも名無しだ (ワッチョイ 93bd-niM+ [221.171.101.53])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:59:32.32ID:lM954K8/0
このマップ前から苦手
ユニオンに逃げれる期間でよかったわ
0835それも名無しだ (ワッチョイ 9902-kamm [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:02:53.05ID:nvRBKnoT0
RP盛れないマップでカジュアル塞いだとこでランクマやるわけねえだろ
ならどうするかっていうと大抵の奴はやらないが中毒の奴はサブ垢でやるんだよ
課金なんか関係ねえよ配布でもできんだから
0838それも名無しだ (ワッチョイ d92c-psz/ [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:34:56.97ID:MbrWivjA0
イラコンに応募してもゴリラもパンダもコクピットに入れてくれないのだ…
アイアムシュライクマンって言えないのだ…
焼きそばモジャコ顔面パックおばさんとかどうやったら採用してくれるのだ…
肌の色ちょっと弄っただけでホワイトブッシュ大統領とか言ってポリコレ棍棒で叩かれる世の中なのだ…
0840それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.86.149])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:40:02.29ID:GKONUvj2a
ソーシャルジャスティスを乱すお前らは惨たらしく死ねばいいもに!!(グシャア)
0847それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-1LSu [106.132.216.84])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:25:26.05ID:kOSokBEBa
え!?モーニーモニカスのモは今日でひか?
0859それも名無しだ (ワッチョイ 699f-3OH9 [110.233.79.78])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:49:55.46ID:9iGwIl3o0
このマップCプラゲーだから防衛はともかく下手に突っ込むぐらいならCプラ維持してくれた方が実際助かる

チェーンソーきても全国はもとよりユニオンでも使えるアセンあんまないのがな
0864それも名無しだ (ワッチョイ 8b12-m1Uj [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:09:37.76ID:UAZWd8vQ0
あ でも高速冷却Uがきてしまうと 3スロ腕で
高速冷却T×2、高速冷却U×1
ができてしまって冷却時間60%カットとかになっちゃうのか

それかなりやばいから高速冷却Uこないかもなぁ
轟鉄と麻ガトがぶっ壊れになっちまう
0869それも名無しだ (JP 0H63-H966 [103.90.16.149])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:15:52.08ID:2pNJ7KXBH
>>865
まぁそういうのがあるから一部のUとVのちっぷはでないんじゃないかなぁと思う
そういうチップのみ系統で一番効果が高いもののみ発動するようにしてひとつ前のやつの2枚ざしよりちょっと弱い位にできればいいんだけどな
…多分そんなの実装させようとしたら全部効果が発動するバグ発生させる未来が見える
0874それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:21:02.66ID:NYE4RVCE0
セガのことだから何も考えずに上位チップ実装はするだろうよ
ただ、複数積みの動画が出回ってやばさが周知されたらバグってことにして複数詰んだ時の効果は加算から乗算に変更するよ
モニカの魂をかけてもいい
0879それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-niM+ [125.198.8.12])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:37:25.31ID:0yY8hNT00
轟鉄高速冷却2枚挿しでもかなり素直になるしやばそう
0880それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:42:55.08ID:NYE4RVCE0
>>876
上にあった高速冷却の例だと
高速冷却1が1枚で冷却時間が5/6になる
高速冷却2はまだ存在しないけど仮に4/6になるとして
1を2枚、2を1枚刺した時の冷却時間の係数がそれぞれ
加算:(1-1/6-1/6-2/6)=0.33
乗算:(5/6*5/6*4/6)=0.46
みたいになるんで基本的に加算の方が強くなるよ
0883それも名無しだ (スフッ Sd73-6I89 [1.75.217.96])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:57:54.06ID:G+ANx9aKd
RXで頭ガリガリ君ムーヴあいたいけど寄る前に消し炭になる………。
0894それも名無しだ (アウアウカー Sa55-Fsxx [182.251.251.6])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:12:02.79ID:vkWrGaHCa
セッションの組み方とかもっと緩和して欲しいんだが、わざわざフレンドになって一緒にやりませんか?って声かけするのしんどい
0905それも名無しだ (ワッチョイ 8b12-m1Uj [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:28:33.20ID:UAZWd8vQ0
>>899
旧アケ版だとそうだったらしいから連打したほうが良かったらしい
今は理論値連打とおしっぱで比較した場合 OH値は同じだけ溜まる
だから結局連打でもおしっぱでも同じ

ってこのスレで誰か言ってたの見たことあるんだワ まぁ本当かどうかは知らないけども
0934それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:34:12.32ID:Xhv8ilaZ0
>>909
試してみたが、速射有り(8%up)でも無しでもOH迄の時間に変動は無かったわ
流石にフレーム単位で測った訳じゃ無いけど…

1発撃つ毎の熱量をチップ有無で変える様な微妙な設定を態々しないだろうし、アケ版と同じくボタンを押してる間OHゲージが上昇する仕様なんじゃねぇかな…
目押しで射撃時間延ばせそうやわ
0936それも名無しだ (ワッチョイ d92c-psz/ [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:35:37.80ID:MbrWivjA0
>>892
×ヒント:小原
〇ヒント:耐久迷彩

サービス初期でも使ってるやつほとんど見なかったけど
運営は試作型の性能変えといて、何考えて耐久アレで行けると思ったんや…
0941それも名無しだ (ワッチョイ 699f-3OH9 [110.233.79.78])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:46:05.74ID:9iGwIl3o0
リロードが低い腕の場合マガジンキレてもゲヴァとか副武器ブッパでなんとかなったりするけど武器変が低い場合はそうもいかないからな
スタインあるだけ今はましとは言え武器変更はせめて平均近くはやっぱ欲しい
0946それも名無しだ (スップ Sd73-YZmr [1.75.5.224])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:51:47.40ID:93T9GSvzd
>>934
そんな面倒ことしなくてもボタン放してから連射時間過ぎるまで放熱しなくするだけでオーケーだぞ
これだと放した時の放熱も遅くなってる可能性あるけどユーザー不利な現象なのでセーフ
0954それも名無しだ (スププ Sd33-ljGL [49.96.17.147])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:15:09.59ID:kvTknjv5d
喫茶店で昼飯を注文したけど
レモネードを頼むつもりが素で「グレネードをお願いします」と言ってしまった
店員凄く困惑してた…(すぐに訂正したが)
いや自分だってそんなこと言われたら困惑する
0961それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:21:12.90ID:Xhv8ilaZ0
>>959
もしかしたら出会ってるかも知れん…
何処行きゃ見れる?
0966それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:25:28.24ID:Xhv8ilaZ0
>>963
サンキュー、ちょっと見てみるわ
1週間やってて一回だけリモシュ見たんだよな…
0973それも名無しだ (アウアウカー Sa55-Fsxx [182.251.251.15])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:47:10.51ID:3GHDCFvva
かまってちゃん過ぎて…w
0985それも名無しだ (スフッ Sd33-BV5I [49.104.33.174])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:31:17.63ID:jNvU8IsUd
ぶっちゃけボダの放送ってアケの頃からリークしか盛り上がってなかったよね
リークないって言われた瞬間荒れたりしてた
0997それも名無しだ (ワッチョイ f9f9-Yamb [118.241.249.27])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:47:37.06ID:aEpUGs7v0
ペカンはBANされるべきだが片っ端から他人になりすましてゲーム内外で暴れてるガイジがいる事実は変わらん
今回の標的がペカンだったっていうだけだわな
0998それも名無しだ (ワッチョイ 8bd2-feNO [153.194.154.117])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:50:13.61ID:kVStav4k0
>>997
本日のお前が言うな定期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 40分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況