X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sacf-q6CQ)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:20:17.76ID:CgNP2IA+a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
毎週欠かさなかったガチャガチャの更新がついに途絶える

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598450785/

※前スレ
動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1337
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1599664232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016それも名無しだ (ワッチョイ b501-kpeO)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:13:41.07ID:k8Aa//Em0
うっかりデータ消しちゃった説が濃厚だな
0024それも名無しだ (ワッチョイ eada-oMO7)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:16:23.46ID:zqQaF7Fn0
これ終了時刻のアナウンスすら無いって事はまだ目処すら立ってないんだよな
機体ナーフを二時間でこなす有能集団がこんな事になるなんて...
0033それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-hE14)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:19:55.28ID:UawhfsIa0
翌々週の更新情報やバランス調整を、うっかり入れてしまってエラー
いま頑張ってコンパイルというか、ビルド中です・・・なんて話はありそう
あとは、ツール類のライセンス切れとか、やらかしのファイルを取り込んだとか

確認もろもろで5時間とか、半日コースじゃないかね

ユーザーデータ消しているなら、週明けくらいにサービス終了告知が出るだろ
0039それも名無しだ (ワッチョイ b692-FF/8)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:21:13.10ID:x9LkYkde0
突然みんなで飲み会行きたくなったから更新延期したんでしょ
0042それも名無しだ (ワッチョイ 3d94-Wy9u)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:21:47.45ID:v9NmsG4A0
サーバーエラーはとりあえずこれ言っとけばって感じの言い訳だろ
0044それも名無しだ (ワントンキン MM7a-N6wR)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:22:24.15ID:2sn3KVWCM
毎週14時の更新って時限式で勝手に更新されるんじゃなかったのか
これ単に今日の分の機体用意してなかっただけだろ
鯖エラー出てないしな
今日までに機体詰めてアプデしなきゃいけなかったのに夏休みボケで忘れてたんだろどうせ
今頃コピペ機体用意しててそのうち緊急アプデ(笑)するんだろ
0054それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-hE14)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:24:37.38ID:UawhfsIa0
サーバー使いまわしてHDDやら物理故障によるエラーとかな
交換パーツが届かないので、1週間先の再開になりますとか。

晩御飯食べ終わるころには中間報告があるんじゃなかろうかと
0057それも名無しだ (ワッチョイ 49ea-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:25:12.93ID:KaI9Gsmq0
ガチャリサチケ機体DP機体の更新が来てないだけでゲームは出来るだろ
0065それも名無しだ (ワッチョイ 66b0-e6VR)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:27:56.67ID:6j5wQOBe0
運営がサーバー不調とか言ってっけど、
おまいらが、あまりにゼフィandサイサ650ガチャ回さないから、
来週まで延ばす気じゃね?
今からでも遅くないから回そうぜ。
0066それも名無しだ (ワッチョイ 3d46-S1al)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:30:07.94ID:6fmuxUP00
今は回したくても回せねえよ
0072それも名無しだ (ワッチョイ 8a5c-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:32:35.86ID:3jDob9RC0
諦めはしない〜
0079それも名無しだ (ワッチョイ 1163-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:34:57.72ID:ut0b4lG10
>>71
今のあいつらに尖るところがあることに驚きを隠せない
まだゲームインできてないけど先週のピックガチャ自体はもう項目から消えてるのね
0084それも名無しだ (ワッチョイ b692-FF/8)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:36:48.24ID:x9LkYkde0
今日の夜結局更新出来なかったって報告と来週2機分のアプデする告知が来ると思う
0085それも名無しだ (スッップ Sd0a-pZ9p)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:37:10.44ID:dvRUzpb3d
ゼフィ君はゴリラと素ガンにしか効果の無いパワアクとかいう糞スキル脱いで代わりに噴射とマニュ積も?
もしくはまともなBR持って頼むから
0087それも名無しだ (ワッチョイ 8a5c-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:37:35.16ID:3jDob9RC0
熱くて優しい蕎麦をあげるよ〜
0091それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:38:47.82ID:tD6KuqOB0
ムカついてるやつ=愛憎の裏返し
おれなんてよゆうのよっちゃんだわ
きみらよく飽きないね
0092それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-wHLM)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:39:00.39ID:GAGavDQoM
まだかよー
何気に毎週これを楽しみに生きてるのに
0093それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-vHPE)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:39:49.57ID:B42Q0Nat0
そもそも何追加する予定だったかくらいは言えると思うんだけど
0098それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:41:38.92ID:tD6KuqOB0
>>94いや日頃のバンナムのおこないに心底切れてるやつはいるよ

おれはくそラグチート不正には切れるよ
0100それも名無しだ (ワッチョイ b501-xc9O)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:41:56.34ID:9sixGpKP0
ガンダム寄生虫徳島
0101それも名無しだ (ワッチョイ 6a61-wzID)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:42:04.85ID:38QzmpZ80
>>50
フォールガイジズ?
0102それも名無しだ (ワッチョイ 66d2-Wy9u)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:42:41.31ID:J/H3ggua0
>>93
今それやると勘違い馬鹿が「ガチャ引けねーぞクソ運営」ってツイに凸するやつ続出だから悪手
0106それも名無しだ (アウアウエー Sa52-87CE)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:10.12ID:0RYtBaH9a
バトオペの場合有能な仕事振りと明らかに無能な仕事振りが合わさって完成品として客に提供されるから期待しつつも叱責するってのはまあ理解できるよ
ハッキリ言うとガンがいるんだよある要素にだけガンが
0107それも名無しだ (ワッチョイ a563-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:39.21ID:FmyUxrDJ0
期待してるというならそれはバトオペというかガンダムゲーにだよな
開発チームはそれに群がって邪魔してる害虫でしかない
0109それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Kib5)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:51.71ID:y7aaQPtoa
>>96
料金プランでバカから金取る事しか考えてないからな
20年前の時点でプロパーのお爺ちゃんに説明すんのに疲れたけど今どうなってんのやら
NTTデータもクソだけど中請けの富士通系列店も大概糞や
0110それも名無しだ (スップ Sd0a-Z6nD)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:44:50.39ID:rHIaOdDwd
4時間近くダンマリな時点でもう運営とか関係なくサーバーエラーではないのはわかる
0113それも名無しだ (ワッチョイ a563-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:46:24.10ID:FmyUxrDJ0
そもそも本当にサーバーエラーだなんて信じてるアホな奴いないでしょ
今までどれだけ嘘ついて客騙してきたと思ってるのよこの運営
0115それも名無しだ (ワッチョイ 8a85-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:46:58.39ID:6Z9M5wMD0
今なら言っていいと思うんだけど同人エロゲですっきりしたいけどいいかな?
0120それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-4T9l)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:47:42.41ID:cCkA0JXB0
>>106
わかる、特に徳島氏の功績は誰もが認めるが彼のバトオペ2 への関わり方はいかがなものかなと。開発に携わってない割に口出しはするから皆困っているのかなって。ここにいる皆んなが言うように彼が癌なんだろう。
0126それも名無しだ (スププ Sd0a-uLsO)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:49:33.78ID:QXYRWOgKd
期待してるから怒る
期待してないから怒らない

この二種類の人間しかいない世界に住んでるの羨ましい
さぞ単純な世界なんだろうなあ
0129それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:51:16.94ID:1hqLf0Y0M
ツシマはマルチプレイ解禁までお預け
0131それも名無しだ (ワッチョイ b501-xc9O)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:51:55.24ID:9sixGpKP0
ガンオンはトラブル起きた時に状況報告21時までしなかった事がある
0132それも名無しだ (ワッチョイ 8a5c-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:52:08.09ID:1f9w0OF70
>>124 わかった お札ですっきりするわ
0133それも名無しだ (ワッチョイ 66b0-e6VR)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:52:39.70ID:6j5wQOBe0
>>71
今となっては回せないんやけど、
近い将来ゼフィには試作ライフルと強制噴射、
サイサには緊急回避を運営が付けると信じて、
青田買いの時期やで(震え声)
0135それも名無しだ (ワッチョイ a563-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:53:08.01ID:FmyUxrDJ0
>>126
客や会社に怒られて始末書書いてる時も
「自分は期待されてるだけなんだ!これは愛情の裏返しなんだ!」と自分で自分を慰めてる無能なりの処世術やぞ
0136それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:53:34.83ID:/GTVCeMq0
これ絶対仕事してないのいるだろと思って俯瞰してみてたら
あたりもしない位置からジム寒冷地でマシンガン
サーベル出してブースト吹かしたなにやんだ?と思ったら
なんもしない(間に合わない)でまたあたらないマシンガン撃つ
味方の影に隠れてマシンガン撃って
こいつだよと下格闘して前進チャット打つのもダメなんだろ?
ストレスたまるねぇ。そういうヤツ一匹いるだけで機能しないじゃね
頼むから下格闘させて味方に、殴られないとわからない無能がいる
0138それも名無しだ (ワッチョイ 2501-5pYK)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:53:39.99ID:wYtl3DwN0
>>124
女主人公系で敵に負けてエロ絵が出るタイプは
わざと負けなきゃ無かったりするのダルいから
男主人公が敵の女を倒してエチエチするタイプがいいなって
最近思うようになった気がする
0140それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-wHLM)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:55:06.89ID:GAGavDQoM
サーバーエラーなんて体のいい言い訳だろ
どうせ機体調整ミスってたとかそんなとこ
0143それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:41.94ID:/GTVCeMq0
無能に下格闘叩き込むのもダメ、ファンメも送っちゃダメとかストレスしかたまらない
っでブロックリストはいつのまにか満タンになってて、古い変なのをブロックから外そうにも
中華や英語、もちろん日本語もいる。ゲーム一覧でバトオペが下の方になってるやつを
優先してブロックから外そうにも、結構やりやがってるのな馬鹿だからこいつら
一番上にバトオペが表示されて現役バリバリでプレーしてやがってる無能のくせに

チッと思ってまた違うやつ、こいつは?中華か、ダメだ、うわバトオペプレーしてるよまだ
頼む、ブロックリストの上限を1000人拡張させて。
0149それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:57:35.75ID:1hqLf0Y0M
ガチプレイしてこれだからそりゃ首吊りますわ
https://i.imgur.com/G7DFFTd.jpg
0151それも名無しだ (ワッチョイ b692-FF/8)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:58:27.58ID:x9LkYkde0
ようまぁそんな長文の愚痴を書けるな
0154それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:59:11.21ID:/GTVCeMq0
このゲームやってるとただただブロックリストが増えていくだけじゃね不健全だねぇ
観たことねーよ。そんなにプレーするたびに味方に嫌悪感情が生まれ
攻撃性や憎しみが極限まで高まって、顔面もひん曲がる、表情も悪くなる
これでeスポーツがーとかたまったもんじゃねーよ。スポーツでもなんでもねーよ
頼む スポーツ と名乗るならもうちょっと健全になってもらっていい?
0159それも名無しだ (スップ Sd0a-Z6nD)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:59:33.39ID:rHIaOdDwd
>>150
普段どんなプレイしてるか想像できてしまうのがな…
0166それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:01:01.48ID:/GTVCeMq0
あのよぉ〜更新がなんもこないからと、金髪ミニスカ女子の前に座り込む変なのマジなに?
花火は鳴らす、腕立てはする、しゃがみ込みを集団でする。

そんなことやってるならクイックにでもでてろよ、下格闘で殴らせて
0168それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:01:19.00ID:tD6KuqOB0
どうせアクア事務だよ
ゲームはできるんだから適当にやっとけよ

キュベパラス我慢して20連以上回す機体ではないな
0172それも名無しだ (ワッチョイ b501-kpeO)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:01:49.22ID:k8Aa//Em0
18時何もなし!解散!
0175それも名無しだ (ワッチョイ 79ed-Oq3B)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:02:14.60ID:4p/NEpCj0
ガチャの霊圧が・・・消えた・・・
0179それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:02:43.35ID:1hqLf0Y0M
いまツイッターみてたら画像通りの脳みそチンパンジーおって草


https://i.imgur.com/YT4xncA.jpg
0185それも名無しだ (アウアウウー Sa21-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:04:13.17ID:zzqONZx4a
zzはカメラ引いてるから見た感じより早いとか
スラスピもはやいとか
ステータス見てねえのかな?
0186それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:04:23.55ID:1hqLf0Y0M
>>158
自爆ヅダはきちんと戦法としてダメージレスソースになるからちょっと違う
例えるならロマン砲だけ撃って仲間の足引っ張りまくる感じ

しかも向こうは2vs2だしそりゃ嫌われるわ
0187それも名無しだ (ワッチョイ b501-xc9O)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:04:31.94ID:9sixGpKP0
ここまで何も報告しないとか本当に社会人かよ
0189それも名無しだ (ワッチョイ b692-FF/8)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:04:43.29ID:x9LkYkde0
正直もう今日中のアプデには全く期待してない
0193それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:05:57.79ID:U3Hlfp5B0
>>150
そりゃA以下なんだからそうなるだろ
0194それも名無しだ (ワッチョイ 6ada-9RGc)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:05:59.04ID:qzO4q95R0
>>149
あの外見といいやってる事といい荒らしとかが好きな奴って色々と哀れだな
配信しながら自殺ってのも注目してほしい発見してほしいって欲があったんだろうし本当に惨め
0195それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:06:02.91ID:/GTVCeMq0
ダメだ、何人か満タンになったブロックリストから解除して、さっきの試合の変なの寒ジム乗りを
ブロックリストに叩き込まないと次に進めない。尽くバトオペやってるやつばっかだなぁ
ソフトでも消してくれりゃ楽なんだが、一番上に表示されてるやつばっか
0196それも名無しだ (アウアウカー Sa55-yqw1)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:06:03.11ID:0HXfUlIKa
>>161
お前が一人でこのスレの1/14 埋めてるのは事実だけどそれも運営が悪いんか
それとも他のオンゲ事情を話した俺が悪いのか脳内ではどうなってるん?
レッテル張りしてないで教えてくれよw
0198それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:06:19.08ID:1hqLf0Y0M
>>171
昨日自殺した配信者と別なの?
そうだったらすまんほんと俺の間違いだ
0199それも名無しだ (ワッチョイ 661f-/qA9)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:06:22.69ID:8H/hXayA0
は?ガチャ何もなしわってどういうことよ
Pログインどうすんねん
0200それも名無しだ (スププ Sd0a-DyAR)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:06:45.03ID:JU8vn/WVd
>>186
違うぞ
配信見たらわかるがそいつは遠距離から当たりもしない自爆を繰り返して相方を煽るキチガイだぞ
他にスサノオで切腹連打などの害悪行為もしてる
0202それも名無しだ (スップ Sdea-0TEw)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:07:02.62ID:ebxXSbUjd
更新まーだ時間かかりそうですかね〜?
0204それも名無しだ (ワッチョイ de73-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:07:26.07ID:16vpmZFt0
ごめんなさい
でトークン57くれ
0206それも名無しだ (スップ Sd0a-Z6nD)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:08:23.38ID:rHIaOdDwd
>>179
下の木曜日だからジ・Oもちょっと何言ってるかわからない
0211それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:09:14.82ID:/GTVCeMq0
ゲームが2個しかない(ひとつが当然バトオペ)のようなブロックリストのやつは
そんなにゲームに興味ないプレーあんましない層だろうから解除していいか
ブロックリストがパンパンになるゲームってどういうことだよ
0212それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:09:30.70ID:1hqLf0Y0M
>>200
はじめの頃なのかも知れんけど他力本願だよね?

本気で自爆ヅダ突貫してた頃あってひたすら叩かれてたの覚えてるんだけど最近の話は知らんかったすまん
0216それも名無しだ (ワッチョイ 49ea-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:10:33.08ID:KaI9Gsmq0
>>210
緊急会議ってどこ情報?
0218それも名無しだ (アウアウウー Sa21-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:10:52.33ID:zzqONZx4a
運営動けっ 運営 なぜ動かん!!
0221それも名無しだ (スップ Sd0a-W0I0)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:11:33.07ID:UpPvbf55d
他力本願は遺言が両親に謝罪だからやみしんって奴だな
シメンは図太いしあの行為を楽しいと思ってるからサ終しても有り得んだろうな…
0222それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:11:54.70ID:1hqLf0Y0M
ん?調整ミスってZZのスラスター500くらいに調整したって?
0228それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:13:06.64ID:/GTVCeMq0
お前中国人か?このやろうって問い詰めると

じ・・自分、た・・台湾ですぅ〜、香港ですぅ〜日本のこと好きですぅ〜

って主張するやついるけど、中国の大陸のやつと、香港だの台湾だののユーザーと
実際どっちの方が多いんだろうか。台湾や香港の民主主義と共産主義の狭間にいるような
環境の悪い国のエネルギーあふれる若い子が多い台湾や香港までひとくくりに
中華このやろう とはできないよな。まぁ積極的に自己紹介してくれるのはいいことだ
0230それも名無しだ (アウアウカー Sa55-yqw1)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:13:30.94ID:0HXfUlIKa
>>161
このスレにしか居場所ないの指摘したから黙っちゃったんか?
唯一の居場所奪った運営許せねぇよな一緒に声あげてやるからお得意の妄言喚いて周囲の士気をあげてくれよw
0233それも名無しだ (ワッチョイ 1163-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:13:55.45ID:U68sq0uY0
>>216
未だにプレイできないのに4時間以上何も連絡しないのは社会人としてまずあり得ない

つまりそれだけ事態は深刻で緊急会議してるはず

こういう皮肉でしょ
単に開発チームが社会人としてあり得ないほどクズだって話
0237それも名無しだ (ワッチョイ 79ed-Oq3B)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:15:28.82ID:4p/NEpCj0
はやくしろー!!間に合わなくなってもしらんぞー!!
0238それも名無しだ (スップ Sd0a-Z6nD)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:15:42.77ID:rHIaOdDwd
PSN障害の時は嬉々として報告してくれる模様
0239それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-ARcu)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:15:44.96ID:X250z3kRp
だいたい稼ぎが減ると人件費から減らす。最前線のチェックスタッフとかな
人が減っても仕事量は変わらないから一人に対する負担は限界を超えて不具合頻発するようになる
落ち目のオンゲにはよくある光景だな
0240それも名無しだ (ワッチョイ 6ada-9RGc)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:16:08.82ID:qzO4q95R0
なんでもそうだけどやらかした時は相手には細かく状況を知らせる事で怒りや不安が和らぐのにな
本当にこいつら社会人かよ
0245それも名無しだ (ワッチョイ b501-kpeO)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:17:51.58ID:k8Aa//Em0
急にベースキャンプから追い出されたんだが俺だけか?
0247それも名無しだ (ワッチョイ eada-oMO7)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:17:57.94ID:zqQaF7Fn0
>>233
ゲーム業界ってこういうの多いよね
一般企業で言えば納期に当たる発売日を告知までしておいて年単位で遅れる大手とか
作ってる側が所詮玩具程度にしか思ってないんじゃないかな
0249それも名無しだ (スップ Sdea-0TEw)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:18:07.82ID:ebxXSbUjd
IPに胡座かいた殿様商売はさすがバンナムだなーって感じだ
0251それも名無しだ (ワッチョイ ea3b-e6L4)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:18:22.51ID:LpaP70MY0
ジムナイトシーカーXだぞ喜べお前ら
0260それも名無しだ (アウアウウー Sa21-WrJU)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:19:41.58ID:2egKWEtGa
ある程度普通なら○○時に再度一報しますとか待たせたりしないように気を効かすんだけど
そこまで期待するのは酷だよな
そんなんできるならこんなになってねえわ
0262それも名無しだ (ワッチョイ 2501-5pYK)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:19:51.71ID:wYtl3DwN0
今日は勝たせて貰えない日だわ
点差勝ってるから守れっていうシーンでなぜかフラフラと前に出るヤツとなぜかそれについていくヤツとか
俺がヨロケとるか俺がヨロケさせられてそこに下格振ってきた敵にしか攻撃できないヤツとか
0268それも名無しだ (ワッチョイ 79ed-Oq3B)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:05.41ID:4p/NEpCj0
誰やねん
0272それも名無しだ (ワッチョイ 6d06-psz/)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:33.43ID:6Wq7Jw8d0
ナイトシーカーw
詫び石あった?
0274それも名無しだ (アウアウウー Sa21-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:39.40ID:zzqONZx4a
ジェガンヘッドじゃないとかクソか?
0286それも名無しだ (ワッチョイ eab2-/qA9)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:21:24.10ID:89nXBELf0
ベースキャンプから追い出されてIN出来なくなったぞ?
0292それも名無しだ (スップ Sdea-0TEw)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:21:56.62ID:ebxXSbUjd
待たされた割には誰コイツってなるやつ
いやマジで誰だコイツ
0302それも名無しだ (ワッチョイ 3d46-S1al)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:22:28.87ID:6fmuxUP00
クラン報酬とかで良かったんじゃないですかね
0306それも名無しだ (ワッチョイ 8a5c-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:22:45.59ID:1f9w0OF70
すまんこれはサブ垢で引くわww
0309それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-vU9U)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:02.55ID:/IaAyvez0
■ジム・ナイトシーカー(V)のスキル「空中制御プログラムLV3」につきまして
スキル「空中制御プログラムLV3」につきまして、スキル説明に「空中で高速移動を使用したときのスラスター消費量が50%軽減する。」と記載されておりますが、空中での高速移動に加え、空中でジャンプを行った際にもスラスター消費量が50%軽減されるのが正式な挙動となります。
上記に関しまして、次回アップデートファイルの配信にて説明文の修正を予定しております。
お客様にはご迷惑をお掛けしますことを、お詫び申し上げます。

まさかとは思うけどこれが原因?
いやそんな事ないよな
0314それも名無しだ (オイコラミネオ MMb5-8+k7)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:20.48ID:SNvrxjZMM
500強襲だとジャジャあるから要らないねw
0317それも名無しだ (JP 0Hc9-04l3)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:31.48ID:k0HgSrMzH
まさかのヤザ……げふんげふん、ヴァースキナイトシーカーか
一見ジャジャより強そうには見えんが……?
0318それも名無しだ (ワッチョイ 79dd-psz/)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:43.71ID:VAHA/M5R0
外注海外にサービス運営委託したらアプデ忘れられて
サーバーエラーの責任にしてる話題スレはこちらですか?
0319それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:01.06ID:tD6KuqOB0
あぶねえ強襲か引くとこだった
半額で出てラッキートークン使いそうで怖い
0320それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-4T9l)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:01.22ID:cCkA0JXB0
>>125
関わってないぞ。リリース当初、不満をみんなTwitterで徳島氏に伝えてたが「開発、運営に関わってないから俺に言わないで」みたいなことを本人がハッキリ言いきったからな。
0323それも名無しだ (ワッチョイ b501-kpeO)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:14.64ID:k8Aa//Em0
とりあえず半額だけ引くか…
0332それも名無しだ (ワッチョイ b501-kpeO)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:25:37.50ID:k8Aa//Em0
ディジェlv3とドラッツェlv4きてる
0344それも名無しだ (スフッ Sd0a-sESi)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:05.36ID:+RASW2i8d
ジム3ベースのナイトシーカーかこれ
0345それも名無しだ (スップ Sd0a-Z6nD)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:12.36ID:rHIaOdDwd
先行フェダーかよ
そこはハンブラビと同じじゃないのか
0348それも名無しだ (スップ Sdea-0TEw)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:26.37ID:ebxXSbUjd
500強襲なんてジャジャ以上の性能と使いやすさ無けりゃ配信者以外誰も引かんぞ
0350それも名無しだ (スップ Sd0a-FF/8)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:54.41ID:uO8eYJP5d
これコストが50上がった代わりに洋刀奪われてステルスついたストカスじゃん
0352それも名無しだ (ワッチョイ 1ef1-ERHQ)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:28:02.94ID:GqGv0gkq0
まーたリサチケとDP交換するものねーよ
たまには交換できるような物出せや
つかいい加減強化チケをリサチケDPで交換出来るようにしろや
0355それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:28:07.80ID:tD6KuqOB0
はいでたーーーーーこのパターンL1ゲット
いらないんだよ本当はーー

先行フェダは好きです
0366それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:29:26.82ID:/GTVCeMq0
>>234
だとしたら自分、中華思想持ちの中国人だが
日本人の分際でなんか文句があるのか?くらいの勢いじゃね

わざわざ、下とみてるだろう台湾だの香港人を装う必要もない
堂々と、自分中国人だけどなにか?って言うはず

日本人がわざわざ違う国の人を装うことはしないのと同様に
0370それも名無しだ (スップ Sd0a-Z6nD)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:29:46.64ID:rHIaOdDwd
>>357
中判定ってバグだろ
0384それも名無しだ (オイコラミネオ MMb5-8+k7)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:30:48.25ID:SNvrxjZMM
ステルスついてるし格闘二種即よろけBRだからかなり使いやすそうではある
0385それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:30:54.60ID:/GTVCeMq0
単発ででたわ。いきなり
こういう偽装系って嫌いなんだよな
堂々としてない、姑息な機体って持っててもほとんど乗らないのよ
0386それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:31:09.47ID:tD6KuqOB0
おおお?マーカーアリ ステルスアリ 回避アリ 強噴2あり
まにゅ2 連撃2 強いぞマジで
0391それも名無しだ (スップ Sdea-0TEw)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:31:39.13ID:ebxXSbUjd
さすがに強襲で中判定は今更ないやろwwwww
ないやろ?
0397それも名無しだ (オイコラミネオ MMb5-8+k7)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:32:12.68ID:SNvrxjZMM
ガルスで下三回入れたら即死しそうだなw
0399それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-OyuQ)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:32:16.64ID:h7VfqPd40
>>387
君は判定より斧持って欲しいんだが
0400それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-vU9U)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:32:25.10ID:/IaAyvez0
あー格闘3種あるんだ
ここの運営足し算引き算でバランス考えてるフシがあるから格闘3種あるしウミヘビで強よろけも与えられるからその分中判定にしてんのかね
0402それも名無しだ (スップ Sd0a-FF/8)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:32:32.28ID:uO8eYJP5d
フェダーサーベルダガーウミヘビで格闘4種www
0404それも名無しだ (ワッチョイ 8a5c-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:32:44.20ID:1f9w0OF70
ふい〜やっとlv1ひけたわー 70溶けたがまぁ大丈夫
0407それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:33:02.03ID:U3Hlfp5B0
半額10連回したら
G3Lv4とZきた
どっちも持ってるからいらねぇ・・・
0417それも名無しだ (ワッチョイ 15c9-kpeO)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:33:46.29ID:0wMbxQj20
500コストで中判定静止射撃劇低耐格ってまじ?
5bst以外の強襲全部持ってる物好きだけどさすがにスルーしそうなスペックだな
0422それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-OyuQ)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:34:15.72ID:h7VfqPd40
ピクシー淘汰されてどうぞ
0423それも名無しだ (スップ Sd0a-Z6nD)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:34:17.37ID:rHIaOdDwd
格闘3つあるから中判定にされちゃったん?
じゃあコスト一つ下のストカスはなんなんだ…?
0447それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:37:13.48ID:tD6KuqOB0
強噴2とね地上適正と複数格闘おまけでステルスこの強さわかるわな

先行だけでなく事務2BR装備可能か
俺的にだけどジャジャよりこいつだが 強襲なんてのらんよ
0448それも名無しだ (ワッチョイ b501-kpeO)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:37:24.07ID:k8Aa//Em0
4時間で作った機体ワロタ
0452それも名無しだ (スッップ Sd0a-YI8b)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:38:06.52ID:uiUhTzmEd
Mk2から鹿Vへの下格で5106飛ぶけど戦えるんか?
※与ダメスクリプトで両方とも無補正の値
0458それも名無しだ (ワッチョイ 3d46-S1al)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:39:11.27ID:6fmuxUP00
墜落抑止制御は高台支援が幅効かせてるコスト帯の機体に付けてやってくれよ…
0464それも名無しだ (オッペケ Srbd-IoNX)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:39:52.60ID:LsvyXBOlr
メイン射撃がフェダーインという約束された産廃
0468それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:40:11.46ID:U3Hlfp5B0
むっちゃバグってるな
12人揃って編成分けの5秒カウントが0になった瞬間
なぜか「完了しなかったので・・・」って出て
編成抜けペナ喰らったわ
0469それも名無しだ (スップ Sd0a-FF/8)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:40:22.68ID:uO8eYJP5d
一回使ってみたけど弱すぎてビビったわ
熊さんの方がましなレベル
0476それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:41:08.78ID:U3Hlfp5B0
>>465
いやいや
デザゲルはめちゃんこ強機体だぞ!
マップ選ぶけど
0477それも名無しだ (アウアウウー Sa21-QCqo)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:41:34.86ID:Pi2RLjLLa
>>454
耐格が死んでるのが一番終わってるだろ
デザゲルみたいにHPガン盛りされて射撃でも火力出せるならまぁ分からんでもないが格闘特化型でこれは詰んでるにも程がある
ピクシーより多少マシレベルなだけで最近の強襲の中でもぶっちぎりの柔らかさだぞ
0482それも名無しだ (ワッチョイ 66b5-hE14)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:42:30.93ID:X9OnoSpV0
フェダーは射撃メインの武器じゃないぞ
あれハンブラビと同じで格闘メインだから
ハンブラビマラサイでフェダーコンボできる人にはいいんじゃね
0484それも名無しだ (ワッチョイ 8a5c-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:42:39.33ID:1f9w0OF70
ビームダガーへの切り替え早くていいね
0486それも名無しだ (オッペケ Srbd-IoNX)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:42:46.69ID:LsvyXBOlr
え!この機体でRジャジャと覇権争いを!?
0488それも名無しだ (オッペケ Srbd-3A5B)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:42:54.33ID:G1LQf4m8r
デジムってマニューバー持ってたっけ?
バス当たってもそのままスラスターで逃げてったんだけど
0489それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:42:56.24ID:tD6KuqOB0
先行の強さは持ってるやつにしかわからないけど
墜落ならほっといたら完封されるよ
0502それも名無しだ (ワッチョイ 8a5c-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:45:10.53ID:1f9w0OF70
え?^^
0503それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:45:31.57ID:1hqLf0Y0M
使ってて楽しいけどこれ中華受けしそうな機体でこわい
0505それも名無しだ (オッペケ Srbd-3A5B)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:45:42.10ID:G1LQf4m8r
>>495
そうなんだ、ありがとうm(_ _)m
0507それも名無しだ (ワッチョイ 3d46-S1al)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:45:52.94ID:6fmuxUP00
廃墟でワンチャンあるかもだけど見つかった時に汎用から逃げ切れるスタミナが無い
0511それも名無しだ (スッップ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:46:14.89ID:g/shtdxHd
>>366
日本人も中国人も群れなきゃ何も出来ない、そのくせ群れるとタチが悪くなるという糞みたいな性質持ってるのにお互いマウント取りたがるんだよなぁ

ただ中国から見た日本なんて鼻くそみたいなもんだけど、日本人から見た中国人なんてウンコ
0513それも名無しだ (ワッチョイ 5e02-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:46:36.67ID:TjDDPjcg0
即よろけウミヘビ二種格闘ステルスで面白いんだけど強いかはわからんなあ…
せめて強判定なら
0519それも名無しだ (ワッチョイ 15c9-kpeO)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:48:40.47ID:0wMbxQj20
ステルスよろしく耐爆もないしメインサーベルとダガーの威力1900にウミヘビに関しては1300…
フェダコンボしようにも中判定スラ60…
エアプの時点でどうしようもない感じしかしないんだけど…
0527それも名無しだ (ワッチョイ 6ada-9RGc)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:50:50.84ID:qzO4q95R0
産廃ではないけど中判定がクソゴミなのと耐格がゴミなのと長ったらしいコンボしても支援機にすら火力が出ないのと結局ジャジャでいいだろってなる所がダメ
最大の見せ所がジャンプ連打でぷかぷか浮くところ
0530それも名無しだ (アウアウエー Sa52-x/AE)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:51:41.08ID:1CQjHPvza
あれ?
ナイトシーカーの副装の格闘が一つ減ってるぞ
0532それも名無しだ (スフッ Sd0a-sESi)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:51:56.91ID:+RASW2i8d
やっぱりサブ垢はすぐ出る
なんでだ…
0539それも名無しだ (JP 0Hc9-04l3)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:52:45.98ID:k0HgSrMzH
何だろうなぁ
ここまで格闘ガン積みするならせめてしっかり強判定持たすのがスジでしょうに
ちゃんと押さえるところ押さえとけば愛好家にはウケるだろうに
0546それも名無しだ (アウアウエー Sa52-x/AE)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:54:15.18ID:1CQjHPvza
>>540
フェダー武装のやつか
0550それも名無しだ (ワッチョイ 9e7d-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:54:48.22ID:A9lGe6Gq0
気付いたんだが…ヴァースキ大尉ってヤザンじゃね…?
髪の色から肌の色、何よりヤザン本人としか思えない程にそっくりだしさぁ。
0556それも名無しだ (オッペケ Srbd-IoNX)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:00.07ID:LsvyXBOlr
いったい何を想定して中判定にしたんだ……?
0561それも名無しだ (スップ Sd0a-FF/8)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:37.67ID:gUJTsVZ5d
実際使うとステルスレベル1があまりにも死ぬほど弱い
0574それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:58:46.42ID:uKa/bp/Y0
一応細身で盾もあるから硬いしカスパでスラ伸ばしやすいスロからジムさんBRならステルスもあって結構快適だぞ
ただ火力は完全に長ったらしいフルコン前提だから中判定辛いわ
0576それも名無しだ (アウアウエー Sa52-IT/D)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:08.57ID:allWtvW1a
半額で出たけど弱くないかこいつ
見た目もダサいし最悪だわ
0577それも名無しだ (ワッチョイ a95f-At41)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:12.39ID:WVOmv7oQ0
ストカスの火力と耐格と判定を少し下げて、ムチとステルスとマーカーと射撃を少しつけた感じか

うーん、格闘3種にムチあるしハメれば支援機倒せるだろうけどそれならストカスでもいいな
盛り下がるのわっかんねーかな糞運営
0578それも名無しだ (スッップ Sd0a-iZMk)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:13.03ID:mo9E21jLd
>>505
爆発反応装甲持ちには2種類いる
見た目でわかるやつと、わからないやつだ

デジムや装甲ジム、ジムスト、ストカス、スレイヴレイスなんかが見た目でわかるやつ
ドムバラッジなんかが見た目でわからんやつ
0582それも名無しだ (ワッチョイ 1101-yqw1)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:48.09ID:UaAhwRHn0
ビショlv2をスロ拡張までしてからlv3手に入れると近接スロオーバーしてる状態でカスパ組まれてるけどこれバグじゃないんかな?
0585それも名無しだ (ワッチョイ 89aa-QCqo)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:00:05.96ID:0IURmXsG0
夜鹿5の基本スペック総評
・格闘型としての耐久ゴミカス
・格闘火力は武器威力と補正共に異常に低い
・射撃手数は勿論死んでる

どこを切り取っても詰んでて草も生えない
ガチで強化前ヅダFレベルだぞこれ…
0587それも名無しだ (ワッチョイ 15c9-kpeO)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:00:10.65ID:0wMbxQj20
フリッパーは最悪振らなくても全然戦える上に振った時のリターンもあるから比較にならない
格闘振らせる設計の強襲にしておいて中判定はかつてのドラッツェみたいな致命的欠陥でしょ
0594それも名無しだ (ワッチョイ 5e02-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:01:22.39ID:TjDDPjcg0
>>585
ビームダガーは連撃補正強めにしてないか?
0598それも名無しだ (ワッチョイ b501-xc9O)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:01:37.02ID:9sixGpKP0
鹿の?武器って何?
0602それも名無しだ (ワッチョイ 3d46-S1al)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:24.08ID:6fmuxUP00
アスパラの次にコイツかあ…水中実装時の機体も控えてるんだろうしジオは下手すりゃハロウィンかなあ
0604それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:47.87ID:1hqLf0Y0M
V鹿なんで判定強じゃないんだよ…
強判定ならこいつバルカンオミットして格闘無双でジャジャ以上の評価貰っても良かったぞ?
0606それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-OyuQ)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:03:04.40ID:h7VfqPd40
550でネモ3初乗りしたんだがコイツ強くね?
0610それも名無しだ (スププ Sd0a-4Ha4)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:03:44.31ID:V4oCK7XTd
支援を早く落とさなきゃいけない環境でこんなチンタラコンボ決めてたら直ぐに汎用が寄ってくるだろ馬鹿じゃないのか

え?レートだとそうでもない?
0611それも名無しだ (アウアウウー Sa21-D5wN)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:03:50.35ID:78PHA0pTa
フェダーとウミヘビとステルスで強よろけ量産機か
普通に強いだろ
補正も片寄ってなくて万能なのも良いわ

このコスト帯汎用でアンチステルス持ってる機体あったっけ?
0614それも名無しだ (ワッチョイ 8923-1hJU)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:04:15.58ID:SbijwZ6E0
ジャジャの格闘が強いのは事実だけどその格闘がおまけになるぐらい射撃が強いから成り立つのであってジャジャの格闘だけあっても別に強い部類にも入らないってことでは
0619それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:05:26.94ID:1hqLf0Y0M
>>598
主兵装に先行フェダ、ビームサーベル
副兵装にビームダガー、ウミヘビ、フェダ格、ゴミバルカン
0623それも名無しだ (ワッチョイ 6663-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:06:01.93ID:W2mj6dsj0
>>595
お前が頭大丈夫かよ?
あのBRとミサイルのないジャジャなんかゴミだし
ステルスなんかジャジャBRとミサイル以上のアドバンテージになるわけねえだろ 頭空っぽか

>>607
計算してみ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 15c9-kpeO)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:06:11.14ID:0wMbxQj20
空中機動のスラ消費50%カットって空中にいなきゃならないの?
小ジャンプからブーストしても地上に着いた時点で普通のスラ消費になんのかな
0629それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:06:43.41ID:1hqLf0Y0M
>>613
ミリ削れないけどコンボ考えると邪魔
0631それも名無しだ (スププ Sd0a-4Ha4)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:07:14.25ID:V4oCK7XTd
まぁピクシー乗りからしたら芋も出来るステルス機体が追加されたようなもんだからな
芋ステルス拠爆という新たな境地へ
0635それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:08:07.53ID:1hqLf0Y0M
対格は5、3のせれば37まで伸びるしまあ…
0644それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-stgU)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:10:50.64ID:KNt7ibeI0
子鹿の如きms
0649それも名無しだ (ワッチョイ 66c8-DyAR)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:11:35.26ID:H3Lc0rvj0
500にもなってフリッパーみたいなクセの強い中判定強襲とかゲームをどんどんつまらなくするのやめろよ

キャラゲーダカラーじゃねーよ
0653それも名無しだ (ワッチョイ 3d46-S1al)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:12:41.71ID:6fmuxUP00
ジムビー持たせると最大火力出ないし体格積むとスラ盛りづらいし
0654それも名無しだ (ワッチョイ 7963-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:12:45.20ID:UxjzirHj0
ジャジャBRの絶対的な強みを理解出来てないやつが特攻してボーナスバルーンになってるんだろうな
下格の発生が早くもなければ判定が強いわけでもないのに
とにかく特攻してBR撃たずに死にまくる奴
ジャジャはクマさんじゃねえんだぞ
0655それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:12:54.04ID:1hqLf0Y0M
>>643
切替早くて下格補正も良いし範囲と出も早いから寝かせに使うぞ
0656それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:12:56.93ID:/GTVCeMq0
ステルスついてんだから当然弱いよね。
ステルスがあって格闘も強い、よろけ武装も優秀とかありえないよね?

ステルスがついてる時点でどういう機体か一目瞭然じゃね。
ステルス機能をどう活かすかに80%くらいの立ち回り意識になるのに
タイマンどうのとか、格闘火力がー とかいやいやいやゾッとする
0657それも名無しだ (ワッチョイ 79ed-Oq3B)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:12:59.14ID:4p/NEpCj0
強襲は一律強判定でいいのにな
0659それも名無しだ (ワッチョイ 1ef1-ERHQ)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:13:02.77ID:GqGv0gkq0
>>623
ここまで流れをわかりやも要約します

535「ステルスにジャジャ並の火力があったら壊れ」

「ジャジャは射撃だけで火力はストカスに劣る」←言いたいことはわかる

ワイ「ジャジャの火力は(ストカスに負けず劣らず)十分壊れだぞ」

「それを言うならクマさんだって火力だけは出るぞ」←論点が変わってる…

ワイ「話変わってますよー」

「BRとミサイルのないジャジャはゴミ」←いまここ


新たなガイジの誕生?
0667それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:14:27.50ID:1hqLf0Y0M
>>658
スラスター足りないはあるけど足回りは良好じゃね?
0668それも名無しだ (スフッ Sd0a-sESi)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:14:31.34ID:9osWLkOWd
>>629
フェダー格闘、ウミヘビ、サーベル、ダガーでよくないかな?
フェダー射撃なんて使わないしわざわざオミットしなくてもいい気がする
0670それも名無しだ (スップ Sd0a-Z6nD)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:14:59.26ID:rHIaOdDwd
>>666
ワンチャンフェダー狙いなら良いんじゃね?
ぶっちゃけ鹿vという地雷枠があるから半額でも微妙だわ
0671それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-KZT/)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:15:01.39ID:i0giecO10
いくらなんでも酷すぎる
今やってる400廃墟エスマで支援で出撃したら誰も敵ナハトを止めないせいで選出前に三機やられた
自分の犠牲もあって相手エースはナハトに選出された
これでやっと安心かと思ったら何故か味方が全くナハト気にせず戦ってんの
しかも味方エースは出撃しては落ち出撃しては落ちの繰り返し
そのせいで最終的に自分は五機損失して味方エースは選出から三機損失でトリプルスコア負け
なにより酷いのはナハトがエース選出から一度も死ななかったこと
0673それも名無しだ (ワッチョイ 8a5c-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:15:20.72ID:1f9w0OF70
宇宙で使えるステルス機ってこいつ以外にいたっけ?
0674それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:15:30.28ID:1hqLf0Y0M
>>668
バルカン位置が邪魔なんだよ…
サーベル→ウミヘビ切り替えできるのは大きいと思うけど好みの問題かな
0684それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:17:24.93ID:1hqLf0Y0M
>>677
ジャジャベースで言われても困るんだが…
同コスト帯でみたら足回り明らかに良好だし
0685それも名無しだ (スッップ Sd0a-pZ9p)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:17:32.13ID:dvRUzpb3d
格闘3種+海蛇でエンドレスハメ機体か
もう完全に1枚居ないものと考えて、たまに孤立した敵機を瞬ころしてくれるNPCみたいに扱ったらいいんじゃろか
0687それも名無しだ (スップ Sd0a-Z6nD)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:17:52.66ID:rHIaOdDwd
>>679
なるほどね
基本的に半額はいらん機体でも回すわ
ただ今回のはそれでも微妙に思えるくらいやばい
0694それも名無しだ (アウアウウー Sa21-PDvK)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:19:13.96ID:pCM5nGOIa
夜鹿V...弱そう...
0695それも名無しだ (ワッチョイ 8a5c-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:19:29.18ID:1f9w0OF70
>>691 あーありがとう でもambac無いしきつそう
0703それも名無しだ (オッペケ Srbd-IoNX)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:20:49.52ID:LsvyXBOlr
ナイトシーカー一族の専売特許「マーカー」に可能性を感じていけ
0704それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:20:53.17ID:1hqLf0Y0M
>>696
強化後のクマより上だけだと地上適正見落としてね?
0713それも名無しだ (ワッチョイ 1534-8Eb3)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:23:41.62ID:jjqDJ/530
スラスター吹かせないポンコツとかいらねーんだよ
0717それも名無しだ (ワッチョイ f1d1-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:24:32.79ID:WUt9hpa20
武装OFFしろってだけだよな
0718それも名無しだ (スププ Sd0a-4Ha4)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:24:33.54ID:V4oCK7XTd
格闘ハメ機体がつよつよならジムストやクマサンが人権と呼ばれなきゃおかしいじゃないですか、忌憚のない意見ってヤツっす
0720それも名無しだ (ワッチョイ ad68-ZUbZ)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:24:56.76ID:Qmglhtnv0
つうか一番汎用の強判定とかいうこのクソゲー一番の失敗が
一番ブイブイいわしてるこのコストで中判定強襲とか
ガイジ宣言やろ
0728それも名無しだ (オイコラミネオ MMb5-8+k7)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:26:17.16ID:SNvrxjZMM
こいつがジャジャ押しのけて即決してくると思うと目眩がするわw
0734それも名無しだ (ワッチョイ a6ae-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:27:44.98ID:c36GAyY+0
ジャジャとは違う使いみちあるけどクイックだけにしてね
0735それも名無しだ (ワッチョイ b692-FF/8)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:27:54.68ID:x9LkYkde0
ステルス1ってなんの意味もないことを分かれ
0736それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:28:08.28ID:7pMBb+bc0
うん、これ強いぞ、ナイトシーカーV
みんな舐めてるけど、試作フェダーの活かし方を良く考えたと思う
ステルスで背後からチャージショットがミサイサにくっそ刺さる、非常にシナジーが良い

パット見の格闘兵装に惑わされるけど、射撃強襲だわ、これ

格闘3種にウミヘビで溶かしきるコンボ火力もある、中判定はキツいがそこに見合うものはもらってるんじゃないかと思う
0740それも名無しだ (ワッチョイ c55f-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:28:57.97ID:HSHLKpj00
>>723
この運営のスキルの考え方がおかしい
ゲームモードでベーシック、エースとレート戦の基本は二つ、そのうちエースに使えないスキルを採用してるのに
それほど強くない なんてのはスキルとして存在すべきではない
強化にも言えるがルール上で役に立たないスキルに対して金出す馬鹿は居ないし、必要ともされない
0745それも名無しだ (ワッチョイ a6ae-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:29:51.37ID:c36GAyY+0
>>724
地上適正なんて変わらない発言は流石にない
0750それも名無しだ (アウアウウー Sa21-egyK)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:30:57.73ID:jttqQtQUa
まあ2、3日経たないと評価定まらないよ、Zですら初日ゴミゴミ言ってたスレだからね、所詮はステルス強襲の枠内でしかないとは思うけど
0752それも名無しだ (ワッチョイ a6ae-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:31:36.12ID:c36GAyY+0
鹿Vってこいつ持ち替えできる2つ目の主兵装ってなんなの?手持ちに無いっぽい
0754それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:31:43.54ID:7pMBb+bc0
そんな大回りしないと射撃ポジ見つけられないならお前の立ち回りの問題だろう
5号機みたいな射撃強襲の立ち回りにステルスがかんでると思う
0759それも名無しだ (アウアウウー Sa21-D5wN)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:32:12.65ID:78PHA0pTa
>>744
ミサイサって基本前衛の直ぐ後ろくらいにいない?
言うほど遠回りじゃないっしょ
低レートのミサイサは奥で当たらないミサイルを撒き散らしてるかもしれんが
0760それも名無しだ (ワッチョイ 5dda-5pYK)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:32:28.27ID:1gpfNBAh0
背後から海蛇安定かな
0762それも名無しだ (ワッチョイ 89aa-QCqo)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:33:03.17ID:0IURmXsG0
ジャジャ>>クマさん>>越えられない壁>>夜鹿V>=ピクシー

こんなレベルだろ
ほぼピクシーとイコールな機体と見ても大差ねぇわ
0763それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:33:05.33ID:1hqLf0Y0M
いやまじでV鹿の判定強にしてくれ…汎用機になぎ倒されるのストレスマッハなんだが
0765それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-d30k)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:33:31.49ID:fXcMFDOI0
>>736
そもそもジャジャならいくらでも正面から雑によろけ取れるじゃん
Gさんだって正面からよろけ簡単にとれるし高火力で低中コスよりあっさり機体溶けるコストで正面戦力減らすのはアホの極み
0769それも名無しだ (ワッチョイ 5e9f-qllf)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:33:46.92ID:vEaooh4B0
デザゲルレベル2よりひどいピクシーレベル3は完全に消え去ったが試作フェダー持ったら要らない
長時間サーバーエラーのアナウンスしなかった割にRジャジャ未満の産廃実装
もう何も言うことはない
0771それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:34:01.30ID:7pMBb+bc0
ステルスなかったらこの試作フェダー撃つ隙は作れんと思うわ
このクソ武器を生かす方法よー考えた

俺は使った感じかなり手応えは感じた
0781それも名無しだ (ワッチョイ 1146-CB+1)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:36:01.82ID:6gdwH8QW0
>>755

みんなフリッパーの評価高いなやっぱりいい機体だと実感
何て言うかフリッパーは強襲機と言うよりクセの強い万能機って感じなんだよ
こういう機体がもっと増えて欲しい
0783それも名無しだ (ワッチョイ a6ae-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:36:24.92ID:c36GAyY+0
>>757
ジム3持ってないからそれだわありがとう

>>762
森クマ以下はないわステルス真面目が機能してるし十分強襲やってる
0784それも名無しだ (ワッチョイ 66b5-hE14)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:36:29.27ID:X9OnoSpV0
いや後ろ取ってるならフェダーノンチャ2発の方がいいだろ・・・
チャージショットもノンチャ2発もヒート率は大して変わらないんだから
0789それも名無しだ (ワッチョイ 89aa-QCqo)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:38:02.76ID:0IURmXsG0
>>774
ステルス過信し過ぎて頭ピクシーになってんだろ
噛み合ったら先制取れるってだけで一旦レーダーに移ったら後はそこら辺の機体と変わらんのだぞ?
射撃手数チンカスなこいつじゃ初撃終わったら殴り合いになるんだし幾らでもかち合う機会はあるわ
0790それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:38:04.84ID:7pMBb+bc0
>>765
そうかねえ、雑にはよろけは取れんがなぁ…
取れてたら強襲はもっとイージーなはずだがねえ

大事なんは撃って削れる場面作りやすいって事だ、あとは最低限自分で使ってみろ


毎度毎度確実に言える事だが、リリース一時間でダメダメ喚き散らすやつは地雷で間違いない
考える事を放棄して脳死で思い込もうとしてるだろ?

強襲の性能結論はそう簡単に出せんぞ
0792それも名無しだ (ワッチョイ a6ae-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:38:23.37ID:c36GAyY+0
>>772
移動速度以外は固定値加算なんだけどなに言ってるのお前?
0793それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-1dNY)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:38:28.23ID:k4Hkwrrr0
半額で引いたらヨルシカVlv2が二機も出たんだが
これどう使えばいいんだ
ステルスあるけどライフルチャージしたらステルス切れるよね?
滑空のレベル高いけど空中で使える武装バルカンくらいしかないよね?
何がしたいのか分からない....
0795それも名無しだ (ワッチョイ 8a4b-tSpG)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:38:48.41ID:KhPQNYPa0
>>740
久々に来てはみたけど、なんでマーカーなんだろうね?素の鹿の時点で思ってたけど、空挺機なんだから「自軍のでなくとも好きな中継からリスできる」みたいなスキルでよかったろうに
0796それも名無しだ (アウアウウー Sa21-D5wN)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:39:01.55ID:78PHA0pTa
>>771
それな
補正が格闘一辺倒じゃないとこが良い
中距離から汎用の邪魔ができて、いざ支援を狙えばウミヘビコンボで確実に殺しきる
ピクシーなんかと比べるのがおこがましいくらい面白い機体だわ
コス500は単純に強い機体ばっかだったから新しい波が来ると思うわ
早く使いこなせるように練習するぜ
0797それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-NS1C)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:39:17.74ID:f8ts61ip0
ピクシーも防御補正の振り分けだけ見ればゴリゴリの耐格寄りだからステルス機としては合ってるんだよな
HPと補正の合計は置いといて
0798それも名無しだ (ワッチョイ eada-oMO7)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:39:25.06ID:zqQaF7Fn0
>>759
それ距離の問題じゃなくて汎用のちょい後ろにいるミサイサの背後取ったところでワンコンで殺しても殺せなくても確実に自分は殺されるよね
0799それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:39:30.26ID:1hqLf0Y0M
>>772
エアプ過ぎて笑い死ぬwwwww
0801それも名無しだ (オッペケ Srbd-ERHQ)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:40:06.83ID:Fh4O1rarr
>>781
雑魚が乗っても戦場にいるだけでそこそこ戦力になる機体だからな(ジャミング観測等)
それでいて射撃も優秀、格闘は当てづらいが火力もわりとあって当てるのを慣れれば優秀
観測のために支援入れて支援を守る戦力をさかなくて良い編成にもできるしな
こいつ以上の300強襲はもう出ないだろう(35も優秀だが35なら将来出てくるような気がする)
0802それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:40:14.08ID:7pMBb+bc0
とは言え、強判定じゃないとキツいはキツいわな
ハメコンのおもろさはストカス以上にあるけど、1発1発はやはり減りがゆるい
0809それも名無しだ (アウアウエー Sa52-IT/D)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:42:19.65ID:allWtvW1a
マーカーでステルスってどういうことなん
敵支援砲撃来たら敵の群れに突っ込んで寝かせて一緒に大破したらいいんか
0810それも名無しだ (ワッチョイ a6ae-YT/2)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:42:28.02ID:c36GAyY+0
>>804
なんか修正あったかお知らせに見当たらないけど
0812それも名無しだ (ワッチョイ 6663-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:43:18.58ID:0gIPC4b70
フリッパーの一番の強みって汎用から逃げ切れる機動力を普通に持ってるという
強襲として当たり前のことが出来るところだと思う
他にはドラッツェくらいしか出来てないし
0814それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:43:52.36ID:7pMBb+bc0
>>803
撃って止めてって状況作るまでに汎用の護衛がきついって意味だけどな
わからんようなら義務教育終わってないんだと思うぞ

ぐちゃぐちゃ絡まずあとは自分で使って意見述べてくれ
0815それも名無しだ (ワッチョイ 5dda-5pYK)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:43:58.45ID:1gpfNBAh0
>>806
こいつ全然上手くならんからな
0817それも名無しだ (ワッチョイ 3d46-S1al)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:25.93ID:6fmuxUP00
墜落抑止制御が個性だとしても500コスで高台でのんびり射的してる支援機なんていたかなあ
0818それも名無しだ (ワッチョイ b692-FF/8)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:34.87ID:x9LkYkde0
格補もりもりでフェダNウミヘビサベ下ダガー下フェダ下だけが希望
0819それも名無しだ (ワッチョイ ea02-/qA9)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:39.91ID:WfQ7CNeG0
夏っぽいのがヨルシカ
ヘラってんのがヨアソビ 
歌下手なのか3月のパンタジア
0822それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:45:12.80ID:wQtQ+t3h0
今週はジオじゃないの?
0823それも名無しだ (スフッ Sd0a-6T1O)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:45:16.83ID:EQuEp9DGd
当たり前に射撃で蓄積よろけもフルチャでのよろけもジャジャの方が圧倒的やろ
ついでに言うとよろけ後の追撃射撃もジャジャ強いからね
0825それも名無しだ (ワッチョイ ea02-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:45:26.83ID:49vgWaiz0
>>815
敵を見つけて、立ち止まって、レティクルの高度を合わせて、敵を正面に捉えて、発射!
ってやってたの見た時はやさしい気持ちになれたよ
0834それも名無しだ (オッペケ Srbd-IoNX)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:47:56.26ID:LsvyXBOlr
>>815
下手くそな方がアドバイスおじさん()が群がってきて儲かるからな
0843それも名無しだ (ワッチョイ 1102-XNX0)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:49:59.65ID:g1OJSbeu0
>>806
物資特盛でぇ〜す!!

半額回すか悩んだけどドライセン出て良かった…出来ればlv2が欲しかったが。

おまけでナイトシーカーvのlv2も出た。まぁ細いし盾持ってて試作フェダーか
ジムV用BR持てる。ピクシーみたいなゴミ運用しなければ普通くらいなのでは。
0845それも名無しだ (ワッチョイ ea02-/qA9)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:50:03.03ID:WfQ7CNeG0
bstやストカスg3よりはぜんぜん安定してやれるレベルだな夜鹿v ジャジャいなけりゃ環境はいれた
0851それも名無しだ (ワッチョイ 15c9-kpeO)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:52:37.25ID:0wMbxQj20
まあ実際どうかはともかくスラ量とか判定からいっても未だに強襲に対する意識は変わってないしジャジャは奇跡の存在だったのだけが分かったな
なんならジャジャ弱体の芽がまだ残ってすらいる
0855それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:53:04.10ID:7pMBb+bc0
ステルスはあまりアテにして考えないほうがいい、デザゲルほど依存して戦う感じじゃない
あくまでフェダー撃つためだけのものだな

フルチャなんかとてもステルスなしじゃ撃てる代物じゃねえからな
フルからノンチャ追撃しても焼けなければなーとは思う
0861それも名無しだ (ワッチョイ 1102-XNX0)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:53:55.07ID:g1OJSbeu0
パラスアテネとシーカーvと2週続けて微妙機体か…まぁパラスアテネは微妙なんて
もんじゃねぇけどな。格好良いけど。

星3て月1機だけだっけ?
0865それも名無しだ (ワッチョイ 1534-8Eb3)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:54:52.64ID:jjqDJ/530
糞機体ばかりでおめでとうございますwww
0868それも名無しだ (ワッチョイ b692-FF/8)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:55:03.91ID:x9LkYkde0
ステルス過信してる奴多すぎ
ステルス1とかまじでなんの意味もないから
0875それも名無しだ (スフッ Sd0a-gYqk)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:56:47.04ID:LAqWtQxkd
そんなにナイトシーカーvダメか?
格闘中判定と火力低いのと装甲脆いのとスラスター少ないの以外は結構強くね?
0876それも名無しだ (ワッチョイ c55f-Di/E)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:56:58.92ID:ZHrZ4+nB0
ジョニ帰みてないからヴァースキーさんの活躍って動け動け機動兵器が動かんでどうする?ってやつしか知らない
ジョニー用R2とか高ゲルでないの?武装も見た目も変化してないから無理?
ディテールさらに細かくしたHGモデルで実装してもいいのよ?
0884それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:58:27.07ID:7pMBb+bc0
まあ毎度の事よ、リリース1,2時間で使いもせず聞きかじった話だけで判断即決のアホどもであふれる
ハンブラビも散々弱いだのと大騒ぎしてらっしゃったな

ジャジャと比較すると苦しいのは確かだがなー
0897それも名無しだ (ワッチョイ 89aa-QCqo)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:00:52.32ID:0IURmXsG0
夜鹿Vは性能的にはジムストよりちょいマシ程度の350スタートが適正だな
400からは射撃でそこそこ火力出せる格闘型がゴロゴロ出てくるからもう出せねぇ
0901それも名無しだ (ワッチョイ 66f2-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:01:56.74ID:akvY9MZ20
頭の悪い奴等って本当に縦一列で動こうとするよな
横から敵が来たら敵と重なって攻撃を味方に阻止されるし、なんでこんなアホしかいねえの
0910それも名無しだ (スフッ Sd0a-6T1O)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:04:03.67ID:EQuEp9DGd
演習で色々試してるけど瞬間火力激低強襲とか本当にいるんか…?
ワンちゃんで仕留める強襲でよくない?
0938それも名無しだ (スプッッ Sdea-lf7O)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:10:27.76ID:feeFt6xwd
>>926
クイックだから出撃段階では別に気にもしてなかったんよ
なのに負け濃厚になるとお疲れ様だのみなおかだの連呼し始めやがった
勝つつもりだったんならそんなの乗ってくんなと
0942それも名無しだ (ワッチョイ b501-kpeO)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:11:36.54ID:k8Aa//Em0
なんで200コスの素鹿よりスラ量少ないんだ?
0947それも名無しだ (オッペケ Srbd-IoNX)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:05.52ID:LsvyXBOlr
しかし550コストになって今さら素ガンのサーベル振ることになるとは思わなかったな
0948それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-j30B)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:22.31ID:ty1Kw3MX0
たまに運営はステルスがレーダーから消えるだけじゃなくて画面上からも見えなくなる機能持ってると勘違いしてんじゃないかと思う時がある
0960それも名無しだ (ワッチョイ 1543-0Rqm)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:19:33.00ID:lOUYoFXw0
この機体の作品って宇宙世紀0090ということは
ZZガンダムと逆襲のシャアの中間に位置するのか
これはもしかしてハマーンのキュベレイを弱体化しますよって
運営の合図か?
0961それも名無しだ (JP 0Hc9-04l3)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:19:38.86ID:k0HgSrMzH
鹿Vこれステルスなかったら真っ当に性能盛ってもらえたんだろうなってのは容易に想像できる
面白そうな機体だから引くけど、まぁ強化待ちかな
0962それも名無しだ (ワッチョイ 36a0-ocj7)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:20:22.49ID:d3Dzfcld0
これはサーバーがおかしくなったのではなく、本来今週半額でも当たる機体を出すはずではないMSを入れてしまっていて、事前に気づいて修正したパターンだな。待たせておいてこんなアホくさい機体とは頭おかしいでしょここのクソ運営
0970それも名無しだ (オッペケ Srbd-/+LV)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:24:48.76ID:F82+YH6sr
>>961
☆2だし放置される気がするわ
それか
「同コスト帯の強襲機体と比べ火力が足りていないのが勝率を低くしている要因でした。
そのため、HPを+500します」
とかそういう意味不明なことしてお茶濁しで終わるか
0986それも名無しだ (ワッチョイ 15c9-kpeO)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:30:14.43ID:0wMbxQj20
>>974
ステルス含めたヘイトでストカスと、即よろけの有無まで含めればジャジャとも差別化自体はできたんじゃないかな
いずれにせよジャジャのが強いだろうけどいくらレベル1とはいえステルス自体はマップによってはささるし
0988それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-8+k7)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:30:59.71ID:kHmkWiID0
ナイトシーカータイマンになったらすごいめんどくさそう
ステルスで先手取られてウミヘビくらいそうだし汎用でもタイマンしたくないわ
0991それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:32:19.68ID:mHFm1vPp0
>>973
基本5機しか出せない北極で2枚強襲とか正気か?って感じだけど観測にそこまでの強みある?
現環境で強襲2枚が許されるのってアッグガイフリッパーくらいだと思ってた
0997それも名無しだ (JP 0Hc9-04l3)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:34:58.80ID:k0HgSrMzH
鹿Vどうせならジェガンで補修したキメラ機体で出して欲しかったな
それなら500コストも納得できた
0998それも名無しだ (ワッチョイ 6db3-byG0)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:35:24.53ID:wGDa+0/V0
ギャプ自体はミサイサ以外には本当に通用するんや…
ミサイサがあかん…
そういうわけでギャプランもそろそろ強化していいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況