X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part589
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4632-SBPW [119.243.25.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:34:39.40ID:Wu1A0m0r0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part587
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1599452062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 7b32-SBPW [119.243.25.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:35:48.46ID:Wu1A0m0r0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう。
0003それも名無しだ (ワッチョイ 7b32-SBPW [119.243.25.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:36:25.25ID:Wu1A0m0r0
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
Youtu.be/8OCaHZoQ1n4

★ランクマッチ第9シーズンについて
2020年8月24日15:00〜2020年11月16日15:00
http://ps4.borderbreak.com/news/3n5nHeDqg0IM

◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクU型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル11 SC−マルチウェイ
レベル12 バリアユニット
レベル13 FLR−サリッサ
レベル14 スプーキー
レベル15 輝星・壱式 偵察要請装置(要請兵器)
レベル16 グレネードランチャー
レベル17 MLG−グラートβ
レベル18 LZ−トライアド
レベル19 LSG−アヴローラ
レベル20 ケーファーB5 オートガン(要請兵器)
レベル21 スムレラ投射長銃・改
レベル22 スクラムバスター
レベル23 光学迷彩・実用型
レベル24 滞空索敵弾
レベル25 セイバーU型 リペアマシン(要請兵器)
レベル26 MK5クラッカー
レベル27 プラズマカノン・ネオ
レベル28 アウル偵察機
レベル29 リペアユニットγ
レベル30 輝星・参式 デストロイヤー(要請兵器)
レベル35 メガロパイク(要請兵器)
レベル40 CNキャノンΣ(要請兵器)
レベル45 アハトミサイル(要請兵器)
レベル50 サポートチップスロット追加
0004それも名無しだ (オッペケ Src5-CC8z [126.255.123.191])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:39:08.72ID:/hX30nZUr
しんすれここもに?

チェーンソーって正直どうなの?
ユニオン必須武器とか以前見かけたけど
0005それも名無しだ (エムゾネ FF33-niM+ [49.106.192.172])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:41:37.63ID:3ipEobJ+F
>>4
秒間火力凄いけど、判定は凄く弱い
他の近接以上に敵に張り付いて無いと行けないから、味方の射線切るしぶっちゃけ邪魔だと思ってたわ

あ、>>1乙です
0006それも名無しだ (スップ Sd73-BV5I [1.72.3.125])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:42:53.34ID:bQsw7wAdd
ゴーレムに近接倍率が乗ってたアケボダでは一部の好事家が使ってたもに
更に少ない極一部がホバー脚でバウンダー使ってカニの補助動力に突っ込んでたもに
つまり……
0008それも名無しだ (スップ Sd33-Wjye [49.97.106.65])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:46:20.61ID:93LpA2Had
本来「他力本願」は、浄土教・阿弥陀信仰で使われる仏教用語になります。 「他力本願」の本来の意味は「阿弥陀仏の本願力・弥陀の本願の力に頼って成仏すること」です。 自身が修行を行い、その功徳で悟りを得るわけではなく、阿弥陀の本願によって救済されることを表します。
そう言う事か
0010それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:49:32.02ID:q+N4aslv0
>>4
ユニオン必須というか対ゴーレムに有用だった
アケだと近接攻撃が1.5倍で効いてたからというのが理由

家庭版のゴーレムは全ての攻撃属性の倍率が同じと明言されたのでチェーンソーいらない
ゴーレムに張り付いて殴るならラジエーターにラディウスBモードぶち込んだ方がいい
0015それも名無しだ (ワッチョイ 2bb3-NgvP [113.52.17.36])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:10:04.53ID:W0iCKjZt0
1ブランドでまとめなきゃいけない機体ガチャと違って
武器ガチャが全てハズレは可能性低いな
当たりを入れて回させに来る
武器は機体と違って代用できる物も少ないし
0020それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:26:08.98ID:990+4cIc0
ラディウス取ったし、NeLIS系統実装されるまでガチャは当分引かなくてええな
0021それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:27:28.82ID:990+4cIc0
来たら速攻ハイドラ砕いて極太レーザーを堪能するんだぁ〜^
0022それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:31:40.74ID:rdCaAy+J0
重機体が最近微妙なのばっかりでチケット貯まる一方だな
0023それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.130.133.50])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:34:00.33ID:lTzgBvX7a
早くアジ使いたい鯖と合わせて鯵鯖する
0028それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:44:22.12ID:rdCaAy+J0
アジがマップにうつらない効果なら迷彩と合わせられるとマジで見えねえな
0029それも名無しだ (ワッチョイ f910-7JDO [118.7.197.1])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:45:09.58ID:+ANeC1b00
烈風 烈風 閃 烈風のアセンの麻に聞きたいんだけど主武器と副武器の組み合わせって何使ってる?
今はRX+スピナーVだけどマンネリ化してきたからもっと良いのがあれば挑戦したい
0037それも名無しだ (ワッチョイ 3965-iWex [150.249.70.15])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:56:00.99ID:aFhDaWWm0
高機動の麻じゃなくて支援や遊撃に来てたらぶっ壊れてたし、空転が無かったりしてもヤバかっただろうからあれ作った時の開発の頭はまともだったのかも知れない
スプーキーとかはクスリキメながら作ってる
0038それも名無しだ (ワッチョイ 8b12-m1Uj [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:57:59.42ID:+rCf/PLL0
麻ガトは空転維持してるの前提で考えると 今の他の主武器と遜色ない性能してる むしろちょい強い
でも一度副武器に持ち替えてしまうとそのあと主武器に持ち替えることがほぼできなくなる欠点があまりに痛すぎる
その欠点を補うレベルにするにはもっともっと強化が必要
0048それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-iWex [126.33.157.145])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:58.68ID:11Q2JyIyp
>>24
ジャンプマインはプラントに投げ込むみたいな使い方出来るけど、バインドダートは芋虫にぶち当てて砂で頭撃ち抜くくらいの使い方しか見出せない
それなら最初から頭撃ち抜けば良いじゃんってなるし...
0055それも名無しだ (ワッチョイ 3965-iWex [150.249.70.15])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:43:05.14ID:aFhDaWWm0
ジャンプマインは家庭用初期の方でステルスでVをプラントに投げ込んで殺すとかやってたからなんだかんだで今も行けそうな気がする、でも今だとバルサムマインの方がいいか
紅蓮一本で近距離も遠距離もプラント戦も出来るからクソや
0075それも名無しだ (スフッ Sd33-BV5I [49.104.37.122])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:42:38.04ID:JxiGC6tzd
今なら機能停止するはずだよー!
0076それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.130.133.50])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:43:14.11ID:lTzgBvX7a
>>74
このモニカ有能
0083それも名無しだ (ワッチョイ 092a-lgQG [164.70.215.82])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:03:31.46ID:X6V2Hk400
補充は二人ずつにしろって言ってんだろうがクソ運営
それと待ち時間倍にしてリマッチの報酬も倍にしろ
少人数で始まらない工夫をしろ
少人数スタートで相手だけ人補充されてクソ試合になるのが一番くだらねえ
それくらい分かるだろうがアホか
0088それも名無しだ (スップ Sd73-YZmr [1.75.9.149])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:12:00.28ID:wgRygvazd
>>52
☆2は人間やめないといけないからキツいでひよ
まずは初期麻ガトがコスパもいいしオススメでひ
ステップ射撃→AC+離して冷却→ステップ射撃ってやればそれなりに形になるでひよ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 93bd-niM+ [221.171.103.43])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:22:46.00ID:hy+toxi/0
ps5ってps4のゲームと互換性あるらしいけどボダはどうなんだろうか
0100それも名無しだ (スフッ Sd33-BV5I [49.104.6.230])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:41:21.56ID:wQoLCRZnd
ボーダーブレイク×とある魔術の禁書目録
0106それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.86.115])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:03.03ID:KeVvTsPNa
PS4と5の世代間クロスマッチングできるみたいなので、セガにやる気があれば対応するもに
0111それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.86.115])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:47.15ID:KeVvTsPNa
ヒト型じゃないと流行らないならガワにドルフロのキャラでも被せとけばいいもに
0117それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.86.115])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:09.51ID:KeVvTsPNa
もにはチュートリアルでハティにクトネで斬られる役もに…(ブシャア)
0123それも名無しだ (アウアウエー Sae3-Wjye [111.239.152.107])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:23:54.68ID:umjX6sYVa
2連勝時代はきつかったですね
0125それも名無しだ (ワッチョイ c110-Wjye [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:25:56.44ID:GJgArglk0
>>93
俺は予約するけどなたかだか6万だし
0127それも名無しだ (アウアウエー Sae3-Wjye [111.239.152.107])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:31:45.09ID:umjX6sYVa
だいたいソニーのは後になるほどいじりづらくなって行くイメージ
でも別にいじるのがHDDをSSDにするぐらいの人は後のこなれた方でいいぐらい
0134それも名無しだ (ワッチョイ 3965-iWex [150.249.70.15])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:28.73ID:aFhDaWWm0
SSDと一緒に高容量のHDD入れるスロットあったら良いんだけどな、よく遊ぶゲームや本体のフォームウェアはPS5専用SSDに入れてあまり遊ばないのとか容量デカすぎるのとかはHDDに入れたい
0135それも名無しだ (ワッチョイ c110-Wjye [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:57:21.70ID:GJgArglk0
いや〜俺がバカだったわ、迷惑表示気にしてban恐れて自分らしいプレーできてなかったわ
本当謝る、こんなん気にして自分らしいプレイ失ってたら何の為ゲームしてるのか解らねぇよ
ゲームは仕事じゃ無いんだ楽しみもんだしbanしたきゃbanしろ俺は前の俺に戻る
0137それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.86.115])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:03:24.48ID:KeVvTsPNa
さすが停電のプロは言うことが違うもにね
0145それも名無しだ (ワッチョイ 8b14-m1Uj [153.133.171.90])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:15:33.64ID:2D1BQ/OO0
PS1 定期的に夕闇通り探検隊がしたくなるので要る
PS2 定期的に太閤立志伝がしたくなるので要る
PS3 定期的にAC4がしたくなるので要る
PS4 たまにボダしたくなるので要るっちゃ要る
0146それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:16:38.86ID:q+N4aslv0
PS1,2のゲームはすげー楽しかったなって記憶があるんだけど
間違いなく思い出補正が凄いかかってるし
今の画質のゲーム見慣れてると改めてあの頃のゲーム出来る気はしないな
HDリマスター版とかプレイしてもこんな荒いのかって思っちゃたし…
0160それも名無しだ (ワッチョイ 2bbd-niM+ [49.129.241.93])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:26.90ID:9jl3z5Tr0
絵師BANマジ?
0164それも名無しだ (スプッッ Sd73-1Omi [1.75.198.56])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:08.84ID:ppfXyul/d
>>161
アランを自爆させろ!☆☆☆☆★
「ここまでみたいだ…」
ギューイギューイギューイギューイピピピピピ
ボダコンを押し込め!!
押せー!!
ドカーン!!!
キューゥイーピロピロピロピピピピピピロリピロリピロリピロリジャキーン!!
ハティ「おめでとうございます」
スーパーボーダーブレイクボーナス!!
右打ち!!
フィオナ様「ここを狙って!!」
0167それも名無しだ (ワッチョイ fb49-BV5I [143.90.120.157])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:56:29.46ID:75rfrXrM0
「セガの法則」をBREAKするのは…!
「BORDERBREAK」じゃないみたい…
「セガの法則」をBREAKするのは…!
「BORDERBREAK」じゃないみたい…
0169それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:59:36.79ID:rdCaAy+J0
ユニオンベース入口で無駄にウロウロしてるのが邪魔すぎる
マグネ即消えるだろうが
セオレムのスパイかよ
0172それも名無しだ (ワッチョイ c12c-8+Y6 [114.153.9.152])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:04:28.63ID:LHlQI6S10
オープニング流せ
0176それも名無しだ (ワッチョイ 8901-AQlI [126.94.232.201])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:08:21.22ID:hymOFFAz0
さっき確実に勝っている状況、コアゲージ手榴弾3個分勝っている画面で終わってなぜか敗北したんだけど
バグ?いい加減にしろよ
ゴミ運営
0183それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:17:18.27ID:V8iaWnZX0
>>177
基本的に共通規格で互換性有るから…

そんな事より敵勢力しか持ってない筈のアルタードニュードって言う未知の技術を使った機体を売ってる企業がありましてね…
0184それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.86.115])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:18:31.65ID:KeVvTsPNa
少なくとも今シーズン中ぐらいはBANしといてほしいもに
0190それも名無しだ (ワッチョイ 8901-AQlI [126.94.232.201])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:29:35.10ID:hymOFFAz0
>>186
青木「仕方ないじゃないかゴミガチャゲにして人いないんだからさ」
0192それも名無しだ (ワッチョイ 332d-/qA9 [101.128.248.33])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:32:44.66ID:BD6ZocKt0
>>182
直近のボダ配信タイトルがアレだったからそっちじゃねーの?
あれは通報行くレベルで印象最悪だし、下手すりゃ運営に火の粉飛んでくるわ
0194それも名無しだ (ワッチョイ fb49-BV5I [143.90.120.157])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:33:32.36ID:75rfrXrM0
目押し武器の割に重いし独自の連射レートだから使いにくいしであんま使われてなかったなアホウドリは
0196それも名無しだ (ワッチョイ f15f-kpeO [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:35:05.57ID:F6M5yChO0
FF10が20年前ってやばくね?おかしくね?
0208それも名無しだ (ワッチョイ c110-Wjye [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:03:15.18ID:GJgArglk0
>>206
あの承諾はその為だったのか、
0213それも名無しだ (ワッチョイ c163-vU9U [114.158.53.248])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:09:37.75ID:AD9zivMJ0
のえる君ACE行ったけどチャテロで通報されまくってるからエスボダは無理だとおもうデヒよ…

猫助も煽りチャテロしてるからエスボダに…っていうか猫助はACE踏めるか怪しいデヒね…デッヒッヒ!
0214それも名無しだ (ワッチョイ 8b46-V/FU [153.225.7.23])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:09:44.19ID:gy61y9WK0
運営の配慮に欠けた対応で余りに運営に有利な規約は無効になるよ
0218それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.86.115])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:14:15.98ID:KeVvTsPNa
そういえば、紅蓮遊撃でACE行けそうなの今のところいないもにね
グレイもなんか落ちてたし
0219それも名無しだ (ワッチョイ fb49-BV5I [143.90.120.157])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:14:53.35ID:75rfrXrM0
ボダ運営は上手いやつに甘いぞ
モモタニ政権はしらんけど
0220それも名無しだ (ワッチョイ c110-Wjye [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:15:56.44ID:GJgArglk0
>>213
猫なんか仲間になったら敗北プレーするよ、糞茶テロやろーよ
0224それも名無しだ (ワッチョイ a95f-geEJ [14.8.42.224])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:29:44.63ID:ubP/0Foo0
ぎょぎょたんと絵師いなくなって平和だわ
0228それも名無しだ (アウアウエー Sae3-sa+Q [111.239.152.107])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:40:42.33ID:umjX6sYVa
>>225
ざわ…ざわ…
0230それも名無しだ (ワッチョイ f15f-1Omi [106.73.133.224])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:41:02.01ID:Apm9sp2n0
漁業はまともに動いてるときはそこらのAAから下にいる何処ほっつき歩いてんだマンより囮やらに使えて便利だったんだけどな
引きこもりの時はマジクソ野郎だし絡むと逃げるしで勿体ない
0233それも名無しだ (ワッチョイ 8901-0Rqm [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:58:28.77ID:EgvYg/kI0
>>232
掲示板で戦い方の話になった時、
自分と意見が違うヤツが10人、自分と同じ意見の奴0人で、自分のランクに不満があっても
自分が正しい、お前らが間違ってる とかいいだすやつとかいるよなぁ

ボダに限らず日常生活のガイジもそういうの多い
0234それも名無しだ (ワッチョイ 8b46-V/FU [153.225.7.23])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:00:25.24ID:tHUYZWbq0
俺C5、今シーズンはまだランクマやって無いです、動画配信者が低ラン迷惑だからランクマやるなって言うから
0235それも名無しだ (アウアウエー Sae3-sa+Q [111.239.152.107])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:08:41.56ID:fMXpQKkCa
>>234
配信者など最後には自殺する奴だっているんだし
ここで無線はやるな言うてる奴なんか必殺ラグでヌッコロして踏み台にして行け
0236それも名無しだ (アウアウカー Sa55-mgRN [182.251.240.14])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:09:24.02ID:xk0VXjqKa
復帰してボチボチやっていたけど突然迷惑行為云々のメッセージが出たから辞めるわ
とりあえず通報されたプレイヤーには警告する様にしたのかもしれないけど初心者の低スコアを利敵扱いされたら堪らん
0238それも名無しだ (ワッチョイ c110-Wjye [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:11:34.46ID:yqQg8ujT0
>>231
ポン刀片手にラグ凸
0241それも名無しだ (アウアウエー Sae3-sa+Q [111.239.152.107])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:18:37.31ID:fMXpQKkCa
>>240
自分の画面はいいから太郎を写して
0251それも名無しだ (ワッチョイ 8901-niM+ [126.109.77.129])
垢版 |
2020/09/12(土) 01:09:35.83ID:xLpjuiIp0
どんだけ踏んでもCプラすらなんで取れないんだ?と思ったら遊撃5人だった、アホか!
一位も遊撃だけどプラなんて踏まないし安全圏内から動かないし、マジでポイントは当てにならない
ジリ貧で前線押されるし凸すら追いかけないし、あいつらなんなんだ
0254それも名無しだ (スフッ Sd33-aHkb [49.104.19.145])
垢版 |
2020/09/12(土) 01:16:14.40ID:O0Jrw3e4d
ハイドラ撃ってる時にマグネドローンに絡まれるとハイドラキャンセル出来ないんだけどこれアケ版からの仕様なの?
たまーにキャンセル出来る時があるけど
0257それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/12(土) 01:25:29.29ID:t8I2mqer0
>>254
エリア移動構えるとキャンセルできるで
コア時のサテバンのスローとかでも使える
0261それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/12(土) 01:36:48.27ID:t8I2mqer0
広域V持ってるといざって時もVセンサーBタイプでいいやってなって遊撃マジ使わなくなった
0270それも名無しだ (スップ Sd33-niM+ [49.97.102.4])
垢版 |
2020/09/12(土) 02:59:34.54ID:ka+4ppuRd
>>262
低難度であと1回止めれば割れる状況だったし、持ったら中出し狙いで保持する奴が居たから麻でぶん取って置いたんだよ
で、そのまま割るために乗り込んだらこのザマよ

滅多に使わない
0274それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/12(土) 03:08:47.98ID:Du7NViDL0
>>248
回線や迷惑行為に心当たりが無ければ、味方から利敵扱いで通報されたって訳だ
なんか軽く戦犯投票装置みたいになってるな…
0278それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/12(土) 03:17:55.63ID:t8I2mqer0
猫おじってパッドじゃないのってくらいAIMがアレ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 534b-6FVe [115.30.219.94])
垢版 |
2020/09/12(土) 03:25:40.25ID:foAYQtg20
今日当たった索敵弾支援ども
お前らがポンポン撃ってるそれはなんの役にも立たないポイント源でセンサー支援に寄生してるだけの戦犯なんだよ。
そんなもん撃っても凸1つ通せねーし、プラントも取れねえんだよ。
索敵拒否のチャットも知らねえで後方に撃つこともしねえお前らが支援やってんのは効率よくポイントを掠めとるだけの泥棒にすぎねえ。
特に広域索敵弾撃ってたやつは名前覚えたからお前のためには永遠にセンサー置いてやらねえからな。
またマッチングするのが楽しみだ。
https://i.imgur.com/N1kX8O3.jpg
0284それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/12(土) 03:46:43.22ID:t8I2mqer0
カプセルが微妙って言ってたけどまさかレギオ胴で使ってるんかな
0297それも名無しだ (ベーイモ MM8b-j2dE [27.253.251.150])
垢版 |
2020/09/12(土) 07:10:54.44ID:sBrbRyZzM
>>289
麻に乗り換えるだけまし
0306それも名無しだ (ワッチョイ b179-6ZCO [202.177.68.47])
垢版 |
2020/09/12(土) 08:43:07.77ID:SCe/Ei1G0
プラ争奪戦は地力出るからな
火力にしろ装甲にしろ判断力にしろ

プラント戦を拮抗以上にすりゃ通行税取る機会も増えて防衛も楽になるし
優勢にもなれば凸する余裕も減らせる
そしてそう簡単に覆せない
0311それも名無しだ (ワッチョイ 13a6-aPdW [125.197.19.158])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:53.00ID:GpfeZ38O0
このマップ思うのが左陣営側のマップ変形なくせばいいんじゃね?ってことでひ
特に建物入り口の砲台部屋に行くのに麻じゃなきゃ無理すぎでひリフト使って登れとか頭悪すぎでひ
0313それも名無しだ (ワッチョイ 1384-Jtk7 [219.124.12.158])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:26:31.96ID:6VaMOOSD0
軽量脚揃ったけどPLUS:S−fvの理想アセン教えてください。
どうしても貧弱アセンしか出来無いです。
オバラ・クレイト積むとクラッカー位しか積めない。
後は月影・烈風胴が欲しい。
0314それも名無しだ (ワッチョイ 1306-vvkI [123.0.104.157])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:37:24.77ID:Wopvg4Nb0
月影 烈風 閃 fv
刻 fcnγ スパロ 小原
0317それも名無しだ (スップ Sd73-T+xL [1.75.6.167])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:50:18.23ID:zyYM71HHd
初期プラス頭、初期ガルム胴、月影新腕、月影新脚
紫電、スピS、ロングスピア、マルチ

機体パーツ全部星1なのに超高性能
プラス脚にこだわりがない限りは軽量はこれで十分すぎるぐらい
0322それも名無しだ (アウアウエー Sae3-Wjye [111.239.157.222])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:04:45.98ID:brOIlsA3a
>>311
B踏む前に橋のところから渡ればいい
0323それも名無しだ (ワッチョイ 8901-/ZVk [126.74.40.187])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:06:11.16ID:JVQs+Qai0
>>168
クッソwww
0327それも名無しだ (アウアウエー Sae3-Wjye [111.239.157.222])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:12:54.07ID:brOIlsA3a
>>311
Aさえ踏まずに砲台部屋直行すれば麻でなくとも間に合うのでは
0328それも名無しだ (スップ Sd73-T+xL [1.75.6.167])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:15:45.04ID:zyYM71HHd
>>324
私見だと扱いやすい押し付け武器使うならダッシュBまたはB+のゴリラでいいと思う
殴りあってる時間が長いとどうしても軽量機は辛いし…

今スタインや軽量の環境だから紫電のプリショ2枚差し(刻のニュード2枚差し)が刺さりやすくなってる
0333それも名無しだ (ワッチョイ f15f-bL/7 [106.73.133.224])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:54:39.96ID:a0V8Fiiw0
頭は軽さと硬さが満足出来りゃいいし
腕に関しては自分が納得出来るなら低コスでもいい腕はいっぱいあるからな
脚も低コスで速いけど乗らないだけで調節すれば割といけるからどんなもんかやる分にはいいんじゃねえの
0334それも名無しだ (ワッチョイ 1306-vvkI [123.0.104.157])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:59:48.46ID:Wopvg4Nb0
烈風胴だけはぶっ壊れてると思うけど
他はなんでもいいわな
0335それも名無しだ (ワッチョイ 13a6-aPdW [125.197.19.158])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:01:04.19ID:GpfeZ38O0
>>322>>327
いや開幕とかじゃなくて変形後橋が移動した後に行くのが大変って事でひ
D胴レギオ脚とかでもいちおう中央部分からジャンプでギリ届くけどブースターがギリすぎてジャンプで乗った後戦闘どころじゃないでひ
0343それも名無しだ (ワッチョイ d39c-QmsY [131.147.27.93])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:22:32.21ID:7LYXrx1W0
>>302
セオリーがあることと実際に実行されるかは全くの別問題ゾ
・前線に出てプラント踏む
・索敵は最低限中央手前にセンサーは必須
・前線抜けてきそうな動きしてる麻は撃破まで行かずとも削っとく
・チャテロは全体強制デバフなのでやらない(セオリーというよりマナー)
チャテロ除いてまっとうに試合やる為の最低限度すらACE入りの上位戦でもないと
アテにならない以上
自分は失敗してても他人は責めるがボダでしょう

ミスへの風当たりが強いと言われてる虹6でもボダ並みに無責任なプレイヤーはほぼ見ないわ
0349それも名無しだ (ワッチョイ 13f0-OppJ [219.103.162.72])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:05:02.98ID:6qscawTs0
>>346
考えが逆だな
まあプラント戦でも頭は使うが
凸(特に単凸やカウンター凸)は
その数倍頭を使うわ

魔法のルート
敵のリスポンタイミング
エレベーター周期とか
めっちゃ混乱する

凸行って通せずにやられてゲージ削る、だけは
誰でもできるの間違いじゃねえの
0350それも名無しだ (ワッチョイ d36d-niM+ [131.147.54.2])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:11:30.30ID:yYYT3k5n0
コア凸するだけならアホでも出来るけど、コア殴るには索敵壊したり、支援殺したり、知能がある程度必要だぞ
敵を轢かないで軽量で小原パナすだけで殴られて死んだり、クトネ振り回すタイプのコア凸はただの10連ガチャだし
0353それも名無しだ (スフッ Sd33-BV5I [49.104.34.150])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:15:59.64ID:G5Un2FVnd
烈風胴死んだら支援以外の烈風胴が暁胴になるよ
0358それも名無しだ (ワッチョイ d92c-psz/ [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:31:59.09ID:j70rnvOR0
そんな開幕麻10人で凸ればアホでも勝てるなんて大嘘を付いちゃいけませんよ(大嘘)
0359それも名無しだ (ワッチョイ d92c-psz/ [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:34:08.94ID:j70rnvOR0
>>357
追いかけっこして5機くらい始末してついでに敵のタマタマも殴ってほしいのだ〜
0362それも名無しだ (ワッチョイ 9902-kamm [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:39:04.29ID:xIGj8a3i0
他に凸する奴いるなら防衛を凸ルートから遠ざけろ
自分よりランク上の奴か複数を長時間釣ってりゃ他は楽になる
ついでに施設壊したりしてもいい
シュートできればもっといい
0365それも名無しだ (ワッチョイ 8106-vvkI [210.251.187.189])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:41:53.72ID:y6/mJCGu0
>>361
DEF薄いけど -8% 10140%だから強いよ
0375それも名無しだ (ワッチョイ 51fd-m1Uj [218.216.252.231])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:06:59.83ID:w6uMOH6W0
>>361
アケ烈風胴
重量1140 装甲-11%(3凸想定) ブースト100 SP35% エリア移動3.5秒 DEF2750
PS4燕胴
重量1140 装甲-8% ブースト101 SP40% エリア移動4.25秒 DEF1500

まあそのまま出すのは苦しいよねって感じ
0378それも名無しだ (スップ Sd73-TniJ [1.66.101.129])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:20:05.50ID:acL/09xvd
重量機体にもイケメンで硬い頭きて欲しい
性能的にはEVEもDもfaも申し分無いけど自分的にはカッコ悪いのがずっと引っかかってる
なんでATとかRAVは良さげな性能なのにサイズ感がデカいのか少し小さくしてくれるだけで良いんだけどね
0382それも名無しだ (ワッチョイ c1da-kpeO [114.191.196.164])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:30:58.41ID:H7b2GpJK0
>>378
今回実装されたヴァルなんとかさんイケメンじゃね?
0391それも名無しだ (ワッチョイ c1da-kpeO [114.191.196.164])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:59:56.40ID:H7b2GpJK0
>>388
そいつだ
なんかランバラルクみたいに覚えられないんだよね新機体
0400それも名無しだ (オッペケ Src5-CC8z [126.161.86.34])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:16:18.62ID:NqdMEQPgr
チェンソーを振り回せる格闘ゲームが有った筈だが忘れた

マキブのエビオンみたいに、格闘系は前に、
一瞬で突進する感じで良いのにな
それならもっと当てやすいし、お荷物じゃなくなるのに
0402それも名無しだ (スフッ Sd33-BV5I [49.104.34.150])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:29:40.37ID:G5Un2FVnd
ルークスBあるからユニオンすらチェーンソーいらんよな
0405それも名無しだ (オッペケ Src5-rYAV [126.186.52.178])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:02:01.17ID:eTZNKa4Ar
良い事思い付いたもに!
昇格試験出現条件にチャテロ自爆FF回線切りしないことを盛り込むもに!
条件に達しないユーザーは1週間試験が出てこないようにするもに
やはりモニカは天才もに
0411それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-JyLF [106.130.43.222])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:07:59.79ID:ag8t9noka
性能に対する重量という観点で見た場合
近接武器の重量差はもっと縮めるべきだし
主武器や副武器の重量差はもっと開きがあるようにすべきだと思うけど
実際はそうじゃないからなぁ
0417それも名無しだ (ワッチョイ 8bd2-feNO [153.194.154.117])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:17:00.32ID:Cvrxz8aq0
モーションだけなら魔剣とマ剣とぺ槍が完成されてるんだがな
凸のせいで威力が足りない
0423それも名無しだ (オッペケ Src5-rYAV [126.186.52.178])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:26:26.14ID:eTZNKa4Ar
アケと同様にチップはコスト制だったらな…微妙な性能のパーツでもワンちゃん産まれるし
スタインは4スロ消費で

たぶん新規やライトがとっつきづらい&やり繰りできるほど装備揃えられないと踏んだのだろうけど…
0425それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.85.103])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:28:41.94ID:/zuSvcFCa
スタイン積むようにしたら刻のリロード気にして遮蔽絡めて戦闘しなくて良くなったから適当に突っ込んでも撃ち勝てるようになったもに
やっぱこのチップクソもに
0430それも名無しだ (スププ Sd33-8LJZ [49.96.36.235])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:38:23.01ID:Wjhei8xFd
チップはマジでおまけで良いんだよ
だというのにアケの頃からガチめの能力を付与したりするから拗れる
歩行なんてチップ前提の価値になったり元のステータスの価値も歪めるし
0436それも名無しだ (ワッチョイ d9da-PGbV [220.99.190.165])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:44:10.52ID:SawahsHP0
幼女さん完全復活?
0439それも名無しだ (スププ Sd33-8LJZ [49.96.36.235])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:41.26ID:Wjhei8xFd
設置物感知とかソフトウェア方面の機能をチップで追加するのは
バランスはともかくとしてロボット物としては王道ですきだったり

代償もなく重量耐性アップとかはちょっとよく分かりません
0440それも名無しだ (スプッッ Sd73-1Omi [1.75.214.230])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:49:16.76ID:EPA9Qljkd
>>435
あれ最初のニュートラル入れた瞬間の引っ張り方が半端じゃなくなるべ
そこに維持がシナジー発揮するからロック→N→上で下手にエイムするより吸い付くからかなり楽になる
軽量時の非索敵外してガチムチ重火やるとき全然違うのわかるな俺は
0451それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:31:22.25ID:FmOxDHO80
プルバックあるとはいえまだランクマ開始3週間でAAまで上げてる人数自体少ないからなぁ
ましてやユニオン開催期間中だしそりゃAラン引っ張ってこないとマッチすらせんわ
0453それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.130.137.154])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:36:04.20ID:5M4S0ygCa
>>452
何でよ同じ10分に違いないだろ?
0454それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:39:35.88ID:t8I2mqer0
元AA5だけどまだA3だわ
なんかマップがね
序盤の闇が深いマッチで荒れやすいマップとか微塵も楽しくねえ
0455それも名無しだ (ワッチョイ 9168-DqaK [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:47:25.87ID:iKk5lkD50
Twitterとかで「ランクマ押してる奴は偉い」とかほざいてる奴結構いるけど、そのランクマ押してる低ランに対して「ゴミ」「カス」「戦犯」「辞めろ」とか言ってるのがサイコパス過ぎる
0457それも名無しだ (オッペケ Src5-rYAV [126.186.52.178])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:50:05.99ID:eTZNKa4Ar
もう20万BC…余りまくり
欲しいボーダーもいないし
1万BCチケは手出したくないけど…鉄D胴まだ引けてないしなぁ
でも苦労して貯めた10万BCが☆1に化けるさまは見たくない…
BCで買えるものもっと増やしてよ
0462それも名無しだ (ワッチョイ 13f0-OppJ [219.103.162.72])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:01:50.85ID:6qscawTs0
重量耐性は脚部の安全マージンギリギリに
調整してあるのをさらにけずって
30〜60ぶん増やしてるので納得
対実弾や対爆発は受ける角度を微妙にずらしたり
N-defの偏移をどうたらこうたらでまあ無理やり説明できるが
自動回復だけはわけわからんもに
常時装甲板からもれてるニュードを必死こいて
かき集めて再展開してるもにか?
0476それも名無しだ (ワッチョイ c1da-kpeO [114.191.196.164])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:20:22.85ID:H7b2GpJK0
セガのハードは1台も持ってなかったけど、初代PS全盛期で育ったわいとしては潰れて欲しくない
セガのハードは1台も持ってなかったけど
0489それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.153.30])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:43:37.96ID:Qg5aSEaxa
>>481
ぶっ通しでやっても24時間がその365倍になる訳ないだろ?
0491それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:17.96ID:t8I2mqer0
シナリオやった限りじゃBCが通貨らしい?
ボギーが偽物のクリメイト20万BCで売りつけようとしてた
0494それも名無しだ (ワッチョイ c1da-kpeO [114.191.196.164])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:50:46.19ID:H7b2GpJK0
>>493
それってなんかのさなぎじゃない?
0503それも名無しだ (ワッチョイ 8901-YI8b [126.227.158.57])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:19:19.13ID:eacFPrId0
麻の分際でマップに映ってる遊撃に振り切られるなんて凄いのだ〜!
それをAAAにもなっても出来るなんて凄いのだ〜!
おまけに碌に防衛出来ない癖してコア殴られたらチャテロとか凄いのだ〜!
0510それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.153.30])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:25:17.90ID:Qg5aSEaxa
>>507
お祈りメール受け取りたいならおk
0517それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:32:24.53ID:QlUSSg700
君たちは一日で何回マッチングのボタンを押すのだ?
0524それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.153.30])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:44:31.95ID:Qg5aSEaxa
>>523
PS4版がチーター少ないそうな
0529それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.153.30])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:49:54.97ID:Qg5aSEaxa
>>527
そんなの言ってたら前に出なくなるだけなのでは?
0530それも名無しだ (ワッチョイ f102-m1Uj [106.174.117.38])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:51:06.26ID:T4N09DXy0
対戦自体をモチベにしてて戦うこと自体が楽しい人ならストレス少ないのかもしれない
ランクを上げることで楽しむ勢には辛いゲームだね
俺は弾発射して敵撃破してればそれだけで楽しいから勝ち負け気にせず楽しめてるわ
0533それも名無しだ (ワッチョイ c1da-qx7r [114.191.136.251])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:06:02.59ID:JePphBHc0
ランクマ頭イッてるやつしかいないから大攻防はよ
ヒャッハーさせろ
0535それも名無しだ (オッペケ Src5-vKor [126.255.86.192])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:57.88ID:KRiONmQor
>>527
ACEと低ランじゃなくて試合に貢献してるやつと地雷
つまりいつも失敗してるやつとたまに失敗するやつの差なんだよな
たとえACEだってその試合やらかしまくって空気だったら叩かれるぞ
低ランはその試合の失敗帳消しにするくらい活躍してるorしてたのか?
0537それも名無しだ (スプッッ Sd73-1Omi [1.75.239.69])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:15:52.86ID:95SxN2Lkd
>>525
かかるよ
基本マウス動かしてるときにロックかけても中央に持ってかないとフリーで動くんだがそこでマウス止めると中央に一気に吸い付く
エイムアシスト系はエイム上手いマンは多分わかんねぇよ常に中央に敵捉えてんだから。俺エイム下手くそだからすんげえわかる。下手が盛るために使うんだから当たり前さ
0538それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.153.30])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:22:42.76ID:Qg5aSEaxa
他力本願の動画消されてた
0553それも名無しだ (ワッチョイ 9168-DqaK [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:50:04.37ID:iKk5lkD50
>>544
高ランクにボッコにされてスコア自体が稼げないからプルバック中でも余裕でランクが落ちるよ
ましてや今なんて開幕人数格差の運ゲーが当たり前にあるし
俺はそれで萎えてやってない
0561それも名無しだ (スップ Sd33-Wjye [49.97.106.65])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:03:51.32ID:bajqV5vQd
>>560
射撃戦だよ
0563それも名無しだ (スップ Sd33-Wjye [49.97.106.65])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:53.26ID:bajqV5vQd
>>562
相手が下だとロックしづらくないか?
0564それも名無しだ (ワッチョイ 8901-IT/D [126.103.151.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:13:50.69ID:+i0gFfRM0
カジュアルに1人だけすげーかげぶんしんする奴がいたんだけどさ
常にかげぶんしんしていてロックもできないし戦績表示でもポイント順位がブレブレで意味がわからなくて笑ったw
あれをランクマでやったら最強だろうなぁ、家ボダ2年間やっててはじめての体験だったよ
0570それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.153.30])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:28:34.27ID:Qg5aSEaxa
>>565
馬謖は才能を惜しまれながらも孔明が処断したのだが
モニカは別に何か惜しまれるものあったか?
0573それも名無しだ (ワッチョイ a95f-vvkI [14.8.80.32])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:32:35.84ID:6HeWfEfj0
ユニオンも蛇で真面目にやってるやつと蛇以外でサテバン馬鹿の
2パターンに分かれてるな

蛇以外で来られるとSH以上で砲台への火力が足りないことに気づいてよ
0575それも名無しだ (オッペケ Src5-CC8z [126.161.86.34])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:40:01.48ID:NqdMEQPgr
>>573
さっき遊撃4の試合有ったぜ?
武器無いから麻とか、圧勝諦めて支援ならまだわかるけど、なんでユニオンで遊撃乗るんだよ……

ちなみに吸収装置はロビン一機も上がりませんで失敗しました。
0587それも名無しだ (ワッチョイ c110-Wjye [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:29:38.30ID:yqQg8ujT0
他力がしんでから何かボダをやる気が起きなくなってきたな
青木は馬鹿みたいなツイートしかしないし少しは触れろやプレイヤーが死んでんだよ保身に走りすぎて気持ちわり
0588それも名無しだ (ワッチョイ 9902-kamm [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:30:03.17ID:xIGj8a3i0
結局のとこ餌がないとRPもらえないわけだからな
それを無視して高ランクだけでマッチングしたらほぼみんなCP下がっていくから戻したっていう
いい加減人足りねえ事くらい分かれよ
わかってるやつだけでやりたきゃ対抗戦しろ
0592それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:34:34.14ID:QlUSSg700
ユニオンラダー見てみたけど気持ち悪いな、上位陣全員同じキャラでアピールしてる
0594それも名無しだ (ワッチョイ c110-Wjye [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:35:53.68ID:yqQg8ujT0
>>591
青木のツイートは公式じゃねぇーよ、青木がそう書いてるだろ
0597それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.153.30])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:44:14.74ID:Qg5aSEaxa
>>587
いや青木はボダを百渓に任せたから
お悔みの言葉を述べるにしても百渓だろ
0605それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.153.30])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:57:28.24ID:Qg5aSEaxa
他力をゴミなどとは思わないな先が見えた賢者だと思う
少なくとも自分はそれに比べれば愚者でしかない
本当に賢者達から先に去って行かれる
0607それも名無しだ (ワッチョイ c110-Wjye [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:05:55.94ID:yqQg8ujT0
石原舞の媚びた振る舞いは本当キモいよな

さっさと結婚でもして引退してくれよ、一応少ないけどファンくらいいるんだからそん中から選んでいいよ
顔CスタイルC振る舞いDのブ◯が
0608それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:06:24.62ID:QlUSSg700
>>604
削ってるよ、だから6人とか7人マッチだとNPCの大破でオーダー失敗一個分ぐらいのゲージは減る
0610それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:08:49.75ID:QlUSSg700
NPCはaimだけは一流だからエース機とかも勝手に倒しちゃうから、基本プラントオーダー中はベース防衛チャットで封印するのが吉
0617それも名無しだ (アウアウカー Sa55-Fsxx [182.251.251.15])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:22:40.91ID:OSfiG6Eba
民度がいいゲームってなんだ?
0625それも名無しだ (ワッチョイ 1901-9mKE [60.108.183.79])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:51:07.25ID:+xpDz1or0
またわけわからんサーバエラーでマイナス50とか食らったもに
他のゲームやっててこんなことありえないのにさすがセガクオリティもにね
0628それも名無しだ (アウアウクー MM45-7fdh [36.11.225.77])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:55:47.06ID:YynIu8TDM
このマップのユニオン初めてなんだけどめちゃくちゃ難しくね?
壁は邪魔すぎるし換装エリア全く無いしで
トレーニングでやらせてほんと
0629それも名無しだ (アウアウカー Sa55-Fsxx [182.251.251.3])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:57:39.72ID:8Av5Ar9qa
Nオーダー無し補助停止ワンターンキル(4分)が400pt弱
VHオーダー4回起動停止3回(10分)が500pt弱
これラダークソ仕様やないか?一人でラダーやるならノーマル出す為に切断してクラスDに落とすのが最適あるぞ
0633それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:06:51.25ID:8AHPwdVi0
>>629
基本的にノーマルround1でもレベル300以上のがゴロゴロ居るから、ノーマル→ハード→切断が1番効率良いと思うわ…圧勝稼げるし

ただ、ごく稀にガチ初心者が大半を占める部屋に入る事が有るんだが、そのストレスがヤベェわ
ついさっきも1桁4人・2桁1人居る部屋に当たったが、Fプラに居る蟹にCプラから撃ってる奴ばっかで凄かったわ…機能停止させても3割程度しか削れねぇの
0634それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:24:26.83ID:8AHPwdVi0
normal・補助動力1、サテバン1の停止・4分15秒で493pt貰えたわ
スコア2位だったから1位は500pt超えてただろうな

初回ラダーから高難度の旨みが少ないって言われてたが、全く改善されてねぇのな…
0636それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:27:20.10ID:xyQZdgo/0
ユニオンベース入口で無駄にウロウロするアホしかおらん
マグネ消してそんなに大敗食らいたいのか
コア下からマグネの場所に攻撃叩き込むってだけの作業するだけで余裕なのにな

>>628
Eを拠点にすればほぼ全域に瞬時に飛べる
オーダーでE取られると死ねる
0637それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:36:14.60ID:CW6zdc8/0
>>634
ノーマルはどう足掻いても狙ってプレイが出来ないから圧勝できる部屋でVHくらいを回すのが効率いいけどな
SH以上も割るとだいぶ貰えるようになったしセッション組む旨みあるしいい調整されてると思うがね
0650それも名無しだ (ワッチョイ 9902-kamm [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:57:28.40ID:Zwp+llJI0
青木がアケの声優含めて飲み会やってたけどアケもそんなボイスの量あるわけじゃないしたまのイベントくらいで大した額にならんと思うから仕事ほしさだけじゃないと思うけど
意外と人望あるんかね?謎
0651それも名無しだ (ワッチョイ 192c-SwMe [60.44.188.151])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:57:53.29ID:r716FXB/0
プラントオーダーでのエース機撃破の重要性とそのタイミングをどうにか周知する方法はないかな
オーダー中エース機に見向きもしない奴や早々に撃破しちゃう奴が多すぎる
0652それも名無しだ (ワッチョイ f9da-H966 [118.18.62.136])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:02:18.24ID:QoXIBWlD0
目を向けると真上に飛んでいくルーチンだからなぁアレ…
それよりも、35秒くらいはプラントの周りから見てるだけして、27〜25秒までで全員でエース叩き落として踏むみたいなの方が良い気がする
0656それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:31:13.69ID:xyQZdgo/0
エース撃破云々つうかアセンおかしいとか
兵装選択おかしいのとかゴロゴロいるからそれ以前の問題
0657それも名無しだ (ワッチョイ 8901-niM+ [126.109.77.129])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:38:08.32ID:jL/P/ZBk0
55式ってどれだ?
拡散かつ爆風ありの溶かせる紅蓮を使っても当たらないのがいる時代だぞ
普通の狙撃銃なんて一点かつ頭打たなきゃもう半分も減らんし、インフレがヤバい
0663それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:55:19.85ID:kOPL9kzz0
言うてユニオンなら防衛面だけ考えるとスタングレネード積める遊撃の方が良くない?吸収は支援でBモード使えばある程度は出来るし、回復はできないが
0664それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:57:17.57ID:kOPL9kzz0
出来る味方だとスタンとマグネで敵拘束してるとサクサク潰してくれるから楽やわ
0674それも名無しだ (ワッチョイ 534b-6FVe [115.30.219.94])
垢版 |
2020/09/13(日) 03:44:40.78ID:iKVrldXF0
なあ?奴等が言う通り索敵弾を飛ばしてみたらどうなるか?
防衛を麻に任せてみたら?

通るんだよ!敵の凸屋が何度も何度もな!
そして偵察MVPと進行支援が残った。
殺しても踏んでも易々と凸屋ひとりのせいで負ける!
索敵弾はポイントを稼ぐためにある。それが奴等の狙いなんだ。
0688それも名無しだ (ワッチョイ d36d-QmsY [131.147.54.2])
垢版 |
2020/09/13(日) 06:34:17.95ID:aRGgpU5C0
ルークス系は対砲台・対巡行爆雷が弱くて、対ブラスト・対コア火力が強い
マップに慣れて無くて対砲台で主武器使わないできっちり副武器とハイドラを叩き込める立ち回りが出来なかったり、
そもそも野良で走るならウラガーンかサーバルRMかサベージ辺りの方が安定するから無理して使わなくていいよ
0689それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.130.134.223])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:39:00.80ID:x6KigEYJa
>>679
何だ寝言か
0691それも名無しだ (ワッチョイ f927-2uLA [118.240.177.131])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:43:18.60ID:emQtifNo0
最上位で55式可変を使ってるのは基本的に俺だけだからマッチングありがとう

55式は紅蓮と違って横や上に射てるし
今の軽量環境に刺さるからね
何より3発で相手が何も出来ないまま倒すのが愉悦
0693それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.130.134.223])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:32:53.74ID:x6KigEYJa
ネソスで蔦マップてあったっけ?
ゴーレムでベース内蹂躙された覚えないから無かったかな
0694それも名無しだ (ワッチョイ f15f-S6AC [106.72.206.1])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:54:24.70ID:YNce3r/A0
ユニオン上位勢は10人セッションでおとなしくしてるのかと思ってたら違った
たまたま見つけたAH圧勝動画で全員で補助攻撃チャット連打からの補助動力スルーしてサテバンで圧勝とか補助厨への煽り性能高すぎて笑ったわ
0700それも名無しだ (アウアウエー Sae3-Wjye [111.239.152.242])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:41:11.13ID:nHSgSsnxa
ファイナルソードがいいんじゃね?
0701それも名無しだ (スップ Sd73-Wjye [1.72.6.169])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:53:21.73ID:WCHOXJGud
ユニオンは今回1回もやらなかったな、ついに報酬あってもやる気無くなった。
ランクマも俺が皆を勝たせてやると思ってた頃は面白かったが今はもぅ駄目だ、己の下手さに諦めモード
アケ含め4〜5年やったけど大して上手くなれなかったな
0703それも名無しだ (ワッチョイ 332d-/qA9 [101.128.248.33])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:57:19.80ID:soShr77B0
ボーダーブレイクブラックオプスコールドウォーはよ
0719それも名無しだ (ワッチョイ 9902-kamm [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:19:00.24ID:Zwp+llJI0
>>716
AHの初手の話なら全然それで構わんしようわからんわ
AHでも初手補助にこだわる奴がそんなにいるって事なのか?
初手補助連呼とかそんな見ないけどな
ここは野良だとVHすら圧勝怪しいからサテバンからでいいと思うし
0730それも名無しだ (アウアウカー Sa55-SLeu [182.251.250.6])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:14:31.93ID:3WczvcAha
ランクマキューブで使ってる武器のカラチェン出せや
やり込むほど見た目カスタマイズ出来るならやりがいあるわ。
とにかくプレーさせりゃガチャやらプレミアムも伸びるんちゃうか
0743それも名無しだ (ワッチョイ fb49-BV5I [143.90.120.157])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:45:06.15ID:5hlJmwEb0
10年前のゲームじゃないんだから武器も機体も好きに塗らせてくれ
0782それも名無しだ (ワッチョイ 13f0-OppJ [219.103.162.72])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:54:45.09ID:rcfL72WD0
配信少ないと言ってるけど
動画としてアップされてるのは結構あるぞ
アケの頃は録画に苦労したが
いまはPS4のおかげで簡単だからな

わしも動画投稿勢
まあアケのころから投稿してたがな!
0802それも名無しだ (ワッチョイ d36d-niM+ [131.147.54.2])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:30:52.19ID:aRGgpU5C0
反動吸収いらない理論はクロスレンジでしか基本的に戦わないからだよ
頭に主武器押し付けられる距離で反動吸収はあんまり意味無い
刻とかRXとかミューズみたいな高精度武器はやつも基本的に反動少ないから反動吸収いらないっていう話

ただ、反動吸収と射撃補正ガッツリ上げればクレイトとかが中距離真っ直ぐ飛ぶから、それはそれで欲しいって人もいる
0807それも名無しだ (ワッチョイ 1375-dBhJ [59.133.234.59])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:25.15ID:2kpZTzXe0
強襲クレイト支援ヴォイドだからロック距離も反動吸収も射撃補正もあんまいらなくない?って顔してるけど
重火でガトリング撃ったりするならある方がいいんだろうなぁって思うし結局持ってる武器と個人の感想でいいんでは
0809それも名無しだ (ワッチョイ 93bd-Wjye [221.171.100.8])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:38:40.95ID:se7OTlAW0
ガトリングは反動吸収がそのまま射撃精度に繋がるからな
0820それも名無しだ (スフッ Sd33-ljGL [49.106.204.54])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:03:29.69ID:9rWSHW1Bd
>>802
さっき、射撃補正と反動九州場所を上げまくって
クレイトとスイッチアサルト3を撃ってみたけど、確かに結構真っ直ぐに飛ぶようになった

でもね、自分の立ち回りだとそんなに活用できないパターンが多くて
結局、至近距離で撃つしかしなくなる…
至近距離以外での戦いができる人って上級者しか無理かも
自分とかやっても余計なことにしかならん
0833それも名無しだ (ワッチョイ 0b68-psz/ [121.80.110.13])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:15:12.63ID:nBXKNxkW0
下手くそがスピナーとかゲヴァルトもって活用できなくて抱え落ちで死ぬくらいなら
強グレで撃ち込んだ方がマシともいえる、相手と副武器の撃ち合いの近場の戦闘になったら安全装置云々で死ぬけどなw
0854それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.84.239])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:00:37.57ID:sj5p7JO2a
なんとかしてプラント踏めない重火力くんが踏めるように調整してあげてほしいもに
もにには思いつかないもに
0859それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.84.239])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:58.52ID:sj5p7JO2a
最後に出てくるコアに最初にしがみついたプレイヤーが優勝もに!
…このゲーム重火くんは居場所ないもに…
0862それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.130.134.174])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:18:06.90ID:6Gfwe++Ma
蒙古と戦っていたと思ったら身長183cmになっていた?
0863それも名無しだ (ワッチョイ 530d-JuI3 [147.192.39.100])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:19:41.07ID:U0/DxA220
Eiri0511

捨てゲー
雑魚ターンエー
0864それも名無しだ (スフッ Sd33-ljGL [49.104.14.34])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:20:22.90ID:pg/tmy9Vd
>>854
プラントとか踏めないっす、均スコア150の自分の場合は

開幕プラントC踏みに行く
死ぬ
リスポーンしてC踏みに行く
死ぬ

な、状況で占拠ポイントが一桁なのが当たり前
リスナーさんに「δ胴榴弾の方がいいんじゃないかな」と言われる
0868それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-DWf6 [106.133.177.93])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:38.35ID:JbHKOXmea
どこのネットニュースでも他力本願がガンダムのプレイヤーで誹謗中傷が原因で死んだバンナムはクソ
みたいな論調なんだけどこれはセガの印象操作かなにか?ボダブレ民だろあのハゲ
0872それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.130.134.174])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:29:45.28ID:6Gfwe++Ma
首括る時に使ってたヅダでガンダム民糞になったんじゃね?
0877それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.130.134.174])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:40:30.55ID:6Gfwe++Ma
これが死人に鞭打つか
0880それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:48:22.29ID:xyQZdgo/0
>>864
踏むタイミングが悪いんだろう
無理してでも踏むのは色が相手側に変えられそう(青赤灰色問わず)な時に踏むだけ

赤いプラントに人数不利で踏んでも意味ないから味方の増援待ちつつ敵減らしてから踏む
この時はプラント内で戦う必要なくてやり易い位置でいい

ユニオンでもそうだけどとりあえず脳死で踏むってのが多い印象
0889それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:00:06.99ID:xyQZdgo/0
遊撃が浮きながら頭上から紅蓮撃って来るとかクソゲーかな?
迷彩はなくなるけど
0890それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:03:02.70ID:xyQZdgo/0
強化機兵のグライドチャージャーってたまにすげー勢いでベースに突っ込んでくるけど
あれ浮ける上にスピードも上がってるのかな
0896それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.130.134.174])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:19:46.92ID:6Gfwe++Ma
そんな人はサ終までビデオデッキ積んどけば
0897それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:21:11.77ID:xyQZdgo/0
3スロ欲しいからバケツ頭で装甲は妥協してるなあ
0898それも名無しだ (ワッチョイ 8901-YI8b [126.227.158.57])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:22:40.89ID:ub4HVbTu0
キャバ腕重は副武器になんにするか悩む
予備弾数すくないからクリジオとか高火力単発系より手数で勝負するやつが向いてると思うんだが…
スクC、マルチシーカー、初期ラプチャーあたりが候補か?
0903それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:31:38.41ID:xyQZdgo/0
頭の装甲は低いと主武器でよろけるようになるのがな
それがなければそこまで気にしないんだけど
0904それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-tc5G [121.106.238.236])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:40:34.53ID:IdZvOPdL0
軽量限定戦に向けてそろそろ軽量にも手を出そうと思ってsfv足手に入れたはいいけど
即強化したらマテピカツカツもに

リーズナブルに組める上半身ないもにか?
武器は刻とニュードおにぎりは確保済みもに
0905それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-Wjye [125.197.238.214])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:43:02.37ID:CbAJ4Jps0
>>898
その中だとスクC一択みたいなもんだな
0913それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:03:10.52ID:kOPL9kzz0
ユニオンラダーって今日で終わりよな?70000pt稼いどけば全報酬確実に取れそうか?
0916それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:40:27.62ID:xyQZdgo/0
リーズナブルにアスラ弍弍参弍ですわ
閃とか烈風とかないし
0925それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.153.163])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:16:30.42ID:IXjUs+bOa
状態異常耐性持ち育てた方がいいぐらい?
0930それも名無しだ (ワッチョイ 917c-B/8s [122.217.102.85])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:38:51.92ID:0F8y6k2W0
カジュアルで屈伸や決闘やイチャイチャに付き合ってくれるエスボダすき
ランクマでケツの毛の一本まで根こそぎ狩ってくるエスボダきらい
まぁランクマに関しちゃ当たり前だけど
0931それも名無しだ (アウアウクー MM45-7fdh [36.11.229.88])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:08.77ID:HXaAUmiLM
ユニオンのイベント1週間しか無いのにポイント貯まらなさすぎもっと増やしてほしい
というかイベブースト適用されないならされないってちゃんと書いといてよ
0932それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:10.17ID:kOPL9kzz0
ラダーはもう開催しないでほしい
0933それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-Wjye [133.202.82.171])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:43.16ID:q1KcNUuA0
18000行ったしもうやらんでええかユニオン
2000位内は入るでしょ
0936それも名無しだ (スップ Sd33-niM+ [49.97.102.4])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:00:37.10ID:Rmg2iXWPd
ラダーとか言う暇人炙り出しイベントは本当にやめて欲しいわ
ランキングイベントにするとしても、後からやった人でも上位入賞出来るチャンスのあるタイプにしてくれ…
0942それも名無しだ (ワッチョイ c1da-qx7r [114.191.136.251])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:14:07.47ID:czpiSfca0
>>924
残念ながら索敵ステ自体死んでてセンサーうんぬんなんて夢の話になってる。
0951それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:54:10.76ID:8AHPwdVi0
凄く今更なんだけど、今回のユニオンでD→FとF→Gの間を素早く移動する方法ってある?
大体全員がそこでもたついてEプラまで辿り着けず、酷い時はF中立とかになっちまうんだよな…
0953それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:59:23.77ID:CW6zdc8/0
>>951
D→Fは歩くしかない
F→Gは一応Fプラの南西にカタパあるっちゃある
Eプラまでたどり着けないのは何の事かわからん…
プラ占拠フェーズならC→E→Dの順で行けばいいだけじゃね
0955それも名無しだ (ワッチョイ 192c-SwMe [60.44.188.151])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:11:48.66ID:r716FXB/0
>>939
クラス振り切れてても全然AH行かないよな
UHまで行けても負けるか勝ってもAH変化せずまたUH、それで負けて終わり
風林火山欲しいのに挑戦すらできない

前にラウンド1UH避ける調整したっつってたけど
これユニオンクラス低い奴が混ざるようにしただけなんだろうな
逆にUHAHができなくなった
0956それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:13:41.26ID:8AHPwdVi0
>>953
ごめん、EプラはGプラの間違いだわ
ABCEDFGと占拠してって、最後の2つの話やね

やっぱり歩くしか無いか…
Fプラ南東のカタパは使うべきかどうか悩んでたんだよな
たまにGプラに先行して消炭になってる人が居るのは、あのカタパ使った故なんだろうか…?
0958それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-Wjye [125.197.236.69])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:19:07.29ID:6fUUikfj0
ホープサイドってクリメイト強い?
パラメタルで作ったから使ってみたい
0959それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:25:04.85ID:CW6zdc8/0
>>956
Gはまぁ取っても全く使わないんで取れなくても気にすんな
Fはリペアもあるから確実に取りたい

前にも書いたけどプラントの占拠速度って5人で最速だから全員がABCEDFで動くのって無駄なんよね
野良だと意思疎通難しいけどBCとDEは上手く分担できるとそれだけF占拠に余裕できるよ
個人的にはC染めた後Dに歩いて向かう人が3人くらいいるとF染める時間足りないってことは無いかなという感じ
0962それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:22.45ID:8AHPwdVi0
>>959
何度かC→Dのルートを辿る人が数人居る部屋に当たったが、高難度だとプラ内の敵を処理し切れなくて、結局Eルート組が合流するのを待ってるって状況になってたしなぁ

染まる速度は5人上限でも投射火力は大きく変わるし、少人数で行ってまごついたり全滅するよりは全員で行って確実に染めた方が早いんじゃ無いかと思ってしまうわ
セッション組めば一騎当千だろうからまた違うんだろうけど…
0963それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:36:37.67ID:xyQZdgo/0
全員でかたまってもFまでは取れるからいいかな
Gはオーダーもきたことないしマジ空気
0967それも名無しだ (ワッチョイ 13a6-aPdW [125.197.19.158])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:46:34.25ID:gH0IEV6W0
前に分担することを学んだでひでひがGはそれでもやっぱり仲間が上手く分担してくれなかったりできついので
EとF取れればまあいいしポイントも稼げるし結局順染めしとこうという結果に落ち着いたでひ…
0969それも名無しだ (ワッチョイ 13a6-aPdW [125.197.19.158])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:50:38.97ID:gH0IEV6W0
trip君はマデロンで最初事故ってベース前取られたかした時に味方馬鹿呼ばわりした挙句しばらく捨てゲーみたいな感じにしてたりでその試合結局逆転したけどがっかりしたでひ…
0971それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.84.239])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:52:09.94ID:sj5p7JO2a
もに下手くそだから低ラン部屋でキャリーできないもに…
こんだけ緩い査定でAAA踏めないもにぃ…
0973それも名無しだ (ワッチョイ a95f-vvkI [14.8.80.32])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:56:07.02ID:xZokmgJR0
>>960
第1フェーズ以外ならベース防衛時にキルで割れそうなときだけ

支援でも強化兵を主武器で倒せるならまだ役に立つかもしれないけど
そんなレベルなら蛇で出てくれるほうが倍以上役に立つし
0979それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.84.239])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:06:55.50ID:sj5p7JO2a
辞めた上位だけがまともな上位勢もに…
0994それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.84.239])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:46:09.27ID:sj5p7JO2a
5chでクソゲーの話するのは正常な人間のやることもに?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 36分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況