X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part590
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウカー Saeb-jn+o [182.251.64.56])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:53:56.98ID:MTkvmwSia
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part589
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1599795279/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウカー Sa55-jn+o [182.251.64.56])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:55:05.74ID:MTkvmwSia
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう。
0003それも名無しだ (アウアウカー Sa55-jn+o [182.251.64.56])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:56:08.35ID:MTkvmwSia
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
Youtu.be/8OCaHZoQ1n4

★ランクマッチ第9シーズンについて
2020年8月24日15:00〜2020年11月16日15:00
http://ps4.borderbreak.com/news/3n5nHeDqg0IM

◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクU型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル11 SC−マルチウェイ
レベル12 バリアユニット
レベル13 FLR−サリッサ
レベル14 スプーキー
レベル15 輝星・壱式 偵察要請装置(要請兵器)
レベル16 グレネードランチャー
レベル17 MLG−グラートβ
レベル18 LZ−トライアド
レベル19 LSG−アヴローラ
レベル20 ケーファーB5 オートガン(要請兵器)
レベル21 スムレラ投射長銃・改
レベル22 スクラムバスター
レベル23 光学迷彩・実用型
レベル24 滞空索敵弾
レベル25 セイバーU型 リペアマシン(要請兵器)
レベル26 MK5クラッカー
レベル27 プラズマカノン・ネオ
レベル28 アウル偵察機
レベル29 リペアユニットγ
レベル30 輝星・参式 デストロイヤー(要請兵器)
レベル35 メガロパイク(要請兵器)
レベル40 CNキャノンΣ(要請兵器)
レベル45 アハトミサイル(要請兵器)
レベル50 サポートチップスロット追加
0016それも名無しだ (アウアウクー MM45-7fdh [36.11.229.99])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:12:30.08ID:46nNkbjEM
時間的にもう麻で凸るしかないのに麻が終始自分だけだと結局こいつらも敗北厨なのかなって思っちゃう
そこまではいかないにしてもそんなやつ等がツイッターでミカタガーしてるんだから意味分かんないね
第三者から見たらあなたもその人と変わらないよって
0017それも名無しだ (ワッチョイ 7190-Lmkc [42.127.128.175])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:14:43.28ID:rKJEo4YV0
前スレであったネソス占拠の話だけど
ユニおじ勢がG取る場合は
(プランA)CD占拠とBE占拠組に別れて中盤占拠を手早く済ませて余裕時間でG攻め
(プランB)Fは飛ばしてGを取る、開幕攻撃はF無しでもDEGに分散すれば十分な数が壊せる
(プランC)精鋭4人を選抜してG直行、残り6人は順に攻めて挟み撃ちの形にする

プランAはVH以下なら上手く行き易いけどSH以上だとGに集結した戦力を崩すのに時間があってもなかなか厳しくなる
プランBはFGに敵戦力が散る分SH〜AHでも通用しやすいけど全占拠の達成は難しい
プランCは上手くラスト二つを同時に攻略することで戦力の集結を回避できるけど
足並みが崩れると一気にグダグダになるのでかなり連携力が必要

それとC→Dは後ろの斜面の先に直行カタパあるからそれ使えば速い
それでDEFと進めば徒歩の必要が無くなる
0020それも名無しだ (ワッチョイ f15f-kpeO [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:16:43.18ID:BzSraNAg0
負けたら味方をカス呼ばわりして、勝ったら俺のおかげドヤこそがボーダーブレイク
0022それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:24:56.01ID:+4s8ljhu0
どうすればこのゲーム、再起できるんだ?
0025それも名無しだ (ワッチョイ 1901-9mKE [60.108.183.79])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:31:13.56ID:xuMlVw3R0
PS5が出るまでの命もに
0026それも名無しだ (ワッチョイ 3965-icUs [150.249.70.15])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:32:47.54ID:GHE5CbQc0
>>17
今日麻数人で全力でG取りに行ってたけど、これ取るための労力とリターンが全く釣り合ってないからなぁ...
全く使わないプラントでポイントもそんなに美味しくない
このマップだけ全占領で+50くらい入らんかな
0030それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-PGbV [153.228.44.208])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:35:06.56ID:sJTzh9Ec0
最近の一日中ボダやってるけど、時間帯の傾向判ってきたわ。
お昼 : 人数割れ多く、腕はまちまち。
夕方 : 人数安定、ブンブン丸とか出没しやすい。カオス。
夜 : 人数安定。やる気のある人が多い。一番やってて面白い時間帯。
深夜 : 人数が安定するが、やる気のある人とそうでない人が別れる。正直面白くない試合が多発する。
0032それも名無しだ (スップ Sd73-T+xL [1.75.9.194])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:35:28.27ID:6iE5KDyUd
>>16
敗北厨の一種だろうけどそういうのは既に心折れてるから無理もない
プラ戦で圧殺すると一定のラインよりも前に出てこなくなるけど
凄まじい戦力差に怯えてるんだと思う
0033それも名無しだ (ワッチョイ 1901-9mKE [60.108.183.79])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:38:20.12ID:xuMlVw3R0
>>16
どうせ勝てないからポイント稼ぎに集中してるだけだと思うもに
0036それも名無しだ (アウアウカー Sa55-mgRN [182.251.240.12])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:48:06.63ID:Ifa2G5nla
なんかカジュアルがマッチングしないんだけど?
0037それも名無しだ (アウアウクー MM45-7fdh [36.11.228.40])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:50:03.57ID:quVxVVyyM
>>33
だったらなおさら味方に文句言う権利無いと思うんだよね
自分で敗北を選んだのに何故負けて味方の文句が言えるのかなって不思議で不思議で仕方なかった
0040それも名無しだ (ワッチョイ 69ba-5pYK [180.3.188.70])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:42:32.32ID:zrEu507j0
前に出ないで猿みたいに飛び跳ねながら副武器撃ってるだけ
こういうのばっか、プラント踏めよ
0045それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:55:19.83ID:fZuNsm3S0
>>19
2000位辺りならそんなでもないが
100位以内は毎日4〜5時間ペースじゃないときついな

エンブレム前回と同じですでに持ってるから自分は適当にやってたけど
0046それも名無しだ (ワッチョイ 8901-FrIE [126.242.233.242])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:00:12.60ID:fkyuZihB0
自陣内で轢かれてるのに敵凸スルーしてリペショやリペセン、リペフィでだらだら起こしに来るやつは何考えてるか分からない
せめて一発で起こしてくれるならともかくそういう奴に限って再起おっそいリペア積んでるし

いやそれよりもう起こさなくていいからライン抜けた敵を攻撃してくれ、と
0050それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.153.163])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:15:10.36ID:kx2cL8U3a
>>46
ポイントのことしか考えてない
直ぐに自己大破して防衛するしかない
0058それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 04:55:37.73ID:fZuNsm3S0
アホな人でござい
マグネの中で剣ブンブンしてるのまでおったぞ
0061それも名無しだ (アウアウカー Sa55-SLeu [182.251.250.13])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:15:49.20ID:eP3fXQaCa
冷静に考えたら上手くても暴言吐いてないと見る価値ないってメチャクチャやん。
それ、他人の悪口とかいじめでしか盛り上がれんっつーことやしボダやってる奴らヤベーやつらやぞ。
0064それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:26:39.10ID:fZuNsm3S0
ホープサイト
0070それも名無しだ (ワッチョイ 8bf2-a7sX [153.232.214.180])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:07:40.79ID:4vURC3AL0
運営に言いたいのはただひとつ
DランクやCランクの俺らとAランカー様を
一緒の部屋に放り込まないでください

人がいなくてもそこはきちんと隔離すべきところなんじゃないのか
0071それも名無しだ (ワッチョイ 8b12-m1Uj [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:09:03.06ID:jCG08XcY0
>>60
は?アルバトロスは覇権取る可能性あるだろいい加減にしろ!!
・・・まぁマガジン火力26000のクレイトから覇権取れるかって考えたら無理だろうなぁ
クレイトから覇権を奪い返すには マガジン火力が同等以上の主武器こないと無理なんだろうな
麻はマガジン火力ゲーすぎてつまらん
0074それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-kpeO [133.106.83.56])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:31:45.31ID:SSz8clxMM
ホープならNDセンサー使ってもええか?
0077それも名無しだ (アウアウエー Sae3-Wjye [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:45:53.37ID:7XbBAKTia
>>74
本当に使いたいならこんなの聞く前にホープのマップ見てNDどこに置くか考えてる
0081それも名無しだ (スフッ Sd73-qx7r [1.75.218.19])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:53:05.53ID:sz+/H24md
>>71
軒並み軽量武器があるから主にガン振りしても許される現実
…クレイトもってないからRXでずっとやってる
0082それも名無しだ (スプッッ Sd73-1Omi [1.75.197.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:55:11.95ID:EHV9g8Vod
>>75
そういうこと
背負ってる看板だけでしょ違うのは。リセットすると頭打ちになるのが少なくてやる回数の指標なだけになるから
まともに実力マッチしたいならリセットなんかするもんじゃない
0084それも名無しだ (ワッチョイ 1368-QmsY [219.75.221.67])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:03:51.27ID:rFQ58AH80
センサー1人でカバーできないマップではNDありなんじゃないかってのはアケの頃から言われてた
反論する人は広域2人居ればとかロビン3人で回せばって言うけど
そもそも味方に期待できないから仕方なくND持つんだって議論はいつも平行線
0086それも名無しだ (ワッチョイ 8b12-m1Uj [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:19:42.91ID:jCG08XcY0
俺は広域派だなぁ 広域を右か左どっちかに寄せておく
もう片方は味方の支援に任せる
誰も反対側カバーしてくれないときは知らん そんなチームはND持ってきてようがなんだろうがどうせ負ける
0089それも名無しだ (スププ Sd33-hIa5 [49.98.66.63])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:35:58.52ID:lDGpYrYsd
ここはもう一人味方支援の広域に頼った方がええんかな
新型でも両端はカバーできるけど
手間かかるしセンサーにかかるのが一瞬だけだからNDとそんなに変わらん気がする
0095それも名無しだ (ワッチョイ 8106-vvkI [210.251.187.189])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:06:00.10ID:WE/48/wu0
来週からはトラッカーが増えると思うと震える
0099それも名無しだ (ワッチョイ 8106-vvkI [210.251.187.189])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:12:25.11ID:WE/48/wu0
>>96
Vセンでやれってのが答えなんだろう
0110それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-kpeO [133.106.81.94])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:03:47.45ID:JER11T9wM
爆風がかすっただけで壊されるかもしれんのはなぁ
0114それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:23:41.49ID:7XbBAKTia
>>92
三国志大戦で小喬が流星落とすのに柵で六芒星作ったやつか
0131それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:55:53.38ID:7XbBAKTia
>>116
円柱だったのはバグだろ
0132それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-dBhJ [106.132.82.145])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:56:25.65ID:tU5czvuYa
滞空かなり多いしNDマンもそこそこ見るから俺はVセンサー確定や
置きに走ってから長生きするのは自分が(つよくなくて)爆散して難しいがとりあえず凸ルートに飛ばしといて索敵足りそうだったら前にぽーんだ
0135それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-kpeO [133.106.82.248])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:00:54.95ID:kRjldFAwM
全員が1回も死なずに敵をぶち殺しながら敵コアまでつき進めば勝てるからセーフ
0138それも名無しだ (ワッチョイ d36d-QmsY [131.147.54.2])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:06:10.14ID:hzjwBkcl0
個人的にセンサー耐久はスピナーVは耐えなくていいからスピナーSくらい耐えて欲しい
ホープでセン支とか分かってる人に焼かれる未来が見える

>>131
球形に変更はエアバーストの時のセンサー下方修正の一環だぞ
同じタイミングで索敵半径も小さくなった
0139それも名無しだ (ワッチョイ 13f0-OppJ [219.103.162.72])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:19:37.34ID:i+VujOy/0
凸は基本的にして欲しくないが
逆転の芽がないと(正確には逆転できるかもしれない希望)
みんなつまらねぇから頑張って通すときは通してっていう運営だからさじ加減はむずかしい

最初からプラント三つ取らないとコア凸できないとか、
特定プラを取らないと超強い自動砲台がいるとかしろ
0151それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-/uGj [106.132.87.89])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:37:02.96ID:ziUK3MOQa
もにはカタパの使用権がプラントと連動すればいいかなと思うもに
自陣に利敵カタパあるマップとかも純粋に味方のサイドチェンジに使うだけになるし、中央より先のプラント取る意味が出るもに
ベース前のカタパはさすがにプラント連動しなくていいと思うけどもに
0153それも名無しだ (ワッチョイ 8b12-m1Uj [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:38:28.71ID:jCG08XcY0
>>148
ほんそれな
そしたらだいぶセンサー持ちふえるはず
今の左右に設置しないといけない状態だと設置までの時間リペアできないの痛すぎる
発見されたら簡単に破壊されるからまた設置しにいくのにも時間かかるし
補助補給つけてなかったら死んで また左右に設置にいかないといけないからなぁ
マップ中央付近から左右にテキトーにぽいーっぽいーって遠投できるようにならないと罠支援以外が持てない
0171それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:53:35.10ID:7XbBAKTia
>>151
カタパルト整備に余念がないなw
0173それも名無しだ (スフッ Sd73-qx7r [1.75.218.19])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:04:02.46ID:sz+/H24md
>>143
正解!
0176それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:08:34.61ID:qo8GMtLG0
ヘッズのコア攻撃システムは最初は良いなぁと思ったが、実際やってみるとキルデスゲーの温床になるだけだったな
自分は逃げ回りつつ僚機ファンネル飛ばし合う糞ゲーになってたわ
0178それも名無しだ (ササクッテロレ Spc5-icUs [126.245.149.166])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:12:41.24ID:+f/zetIvp
>>175
元々プラントからリスするゲームなのでプラント優位ならそれだけ敵ベースに近いんですよ、プラント取れてない側はそれだけ遠くからコア凸に行くことになる
後そのシステム確かアケの特殊ルールであったけど評判そうでもなかった
0180それも名無しだ (ブーイモ MM8d-iwxP [210.138.6.80])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:14:07.74ID:QVnrAve4M
逆転の目が薄いとただタラタラ消化試合するゲームになる
例えば市街地Bみたいにたくさんプラントあってそれに付随する戦況を有利にする施設があってそれの取り合いで勝敗左右するとかならいい
プラント5つ縦に並んでて3つ取ってる方がほぼ勝つとなつまんねえわ
0181それも名無しだ (ワッチョイ d39c-QmsY [131.147.27.93])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:16:34.88ID:XuvT6t1O0
>>168
(チーム全員がミニマップ常にチェック出来てマップ上の抜けられると面倒な箇所を把握して目視警戒も加えつつ
後方の憂いがなく積極的にプラント踏んで前線維持+攻勢に出る際は前線奥の情報が重要なので)
センサーより気球

大事な部分の99%が削ぎ落されてるんだよなぁ…
0186それも名無しだ (JP 0H8b-H966 [219.100.182.107])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:40:52.79ID:UEVFA9+uH
正面から撃ち合ったなら3:6:1:1くらいじゃないかなぁ
腕は側面から撃たれん限りほぼ胴判定じゃなかったっけか
判定いじられる前は横から撃たれても胴判定とかだった気がする
胴に腕がかかるやつは前から腕に当たっても胴判定だったと思う
0187それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:42:33.42ID:fZuNsm3S0
だいたいは胴なんじゃないか
胴やらかくするとやられやすくなるし
0190それも名無しだ (オッペケ Src5-2uLA [126.34.2.106])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:00:40.58ID:DegCcp25r
ポイント据え置きでコアダメージ減らして
キルデスダメージ増えないかなマジで
ベース防衛がいるのに1/4減らされた時は怒りより戸惑ったわ
ラグ凸もいるからさマジで
0192それも名無しだ (ワッチョイ 6901-QmsY [180.47.244.185])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:02:37.21ID:srMyGfOh0
>>181
気球ってだけで駄目扱いされるけれど、
マップによっては壊されない位置に飛ばせるんだよね
マップによってはどうしても敵の目について即壊されるところもある
結局ケースバイケースな気がする

慣れないセンサー支の”ミニマップだと索敵できているように見えて穴がある”利敵設置に比べると
俺は気球の方が安心するけれど…
0196それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:07:12.45ID:fZuNsm3S0
凸はいいけど凸バルトでさも凸してくださいみたいなのは好きじゃないな
0199それも名無しだ (ワッチョイ 6901-QmsY [180.47.244.185])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:09:41.70ID:srMyGfOh0
>>177
凸:
 コアに少しでもダメージ入れば称賛される
 コア凸失敗しても何もない
防衛:
 凸しに来た相手をコアノーダメージで撃破したら称賛される
 コアに少しでもダメージ入ったら謝罪
こんなイメージだから防衛好きな人が少ないんだろうね
0200それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-smCW [133.106.177.41])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:12:05.47ID:ACCvsmWaM
軽量コア凸ゲーにすんのはいいけど強い軽量パーツが製造落ちしてからにしろ
ゴリラ時代とかデブ時代は妥協パーツで回らなくもなかったが今の軽量は上から下まで星3金ピカ以外許さん勢いじゃねえか
0205それも名無しだ (ワッチョイ 8b12-m1Uj [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:22:07.42ID:jCG08XcY0
凸失敗の代償はデス1ぶんだけじゃなくて 走ってる間前線枚数減って前線組が殺されやすくなるってのもあるからね
いまでも凸失敗の代償はわりとでかい まぁ最上位部屋以外だと過剰防衛になって逆に防衛側の前線が辛くなるという謎の逆転現象が発生するけども
0208それも名無しだ (ワッチョイ 6901-QmsY [180.47.244.185])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:27:41.33ID:srMyGfOh0
凸防衛がアケに比べて非常に重要なのは、
少しコア凸されてゲージ負けしたくらいで即回線切りする奴等が異常に多い家庭用のみの問題点

アケだとコア凸されようが最後に勝てばいいの精神でみんな頑張っていた
(筐体のケーブル引っこ抜いた屑は居たけれど…)

百渓に代わったことで、回線切り対策が本当にしっかりすればゲーム性は増すだろう
まあ、Twitterの書き込み見た感じだと回線切っても数分クールタイム挟むのみっぽいから何にも変わらん先にコア凸した方が圧倒的有利ゲーのままの気はしないでもないけど
0214それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:41:38.70ID:7XbBAKTia
金玉切って落とされ
0226それも名無しだ (スッップ Sd33-K/76 [49.98.146.121])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:01:58.52ID:uY02hXnLd
■10個同時購入限定機体ロット
・10個同時購入限定で最後の1個は★3機体パーツ確定!
・最大で10回(100個)まで購入可能
※今回は購入上限が5回から10回にアップ!

やったな!
0232それも名無しだ (ワッチョイ 9168-DqaK [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:04:25.92ID:6Y7Yc+mq0
>>210
人数不足というより、20人いてもA10人B10人みたいに分けられた上に、適正ランク帯でも部屋に枠があっても入れないという謎システムが全ての元凶

今のランクマに変わってから異常なまでに人数格差と途中参戦が多過ぎてやる気にならん
こんな環境で味方に文句いいながら何時間もランクマやる奴は精神が終わってる
0235それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:06:02.00ID:7XbBAKTia
クレジットカードで減らされたばかりだから今週は美味いもん食えっていうセガのやさしさだぞ
0241それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:09:27.98ID:7XbBAKTia
チップ付けるなら常設にしないと限定だとめんどいだろ
0242それも名無しだ (オッペケ Src5-rYAV [126.186.52.178])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:10:09.26ID:9DBEfRZMr
ユーザー同士でギスギス、運営とユーザー間でもギスギス
アクティブも減り八方塞がり
こういう時こそ新試合形式の三つ巴戦だよ!
666か777くらいで
仮に陣営格差がありAチームが強すぎてもBとCチームが結託すれば互角以上に戦える
そしていつ裏切られるかのスリリング!
3周年目だからこそ三つ巴!
さあ今すぐ実装だ!
0243それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:10:24.68ID:qo8GMtLG0
>>237
通り名「フィオナさんの犬」
0248それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:14:44.25ID:fZuNsm3S0
武器は1回限定で1500シードだったけど
機体は10回できるけど2000シードなんだな
0249それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:15:04.47ID:7XbBAKTia
>>244
牛マンコーポレーションが出資しているんだ
0254それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-kpeO [133.106.82.27])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:18:46.61ID:K4Gg4sABM
>>248
1500円で☆3確定限定1回のが回す気になるな
今回のは回す気になれん
0257それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:22:56.25ID:qo8GMtLG0
そもそもボダにおける「技量」ってなんなんだろうな…?
って質問したら誰も明確には答えられないと思うわ
そんな曖昧なものをベースにマッチング組めって言われても無理だから、運営もランクなり勝率なりで組ませるしか無いわな
0261それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:17.54ID:7XbBAKTia
来週のアジテーターに備えるんだ
0262それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:46.32ID:fZuNsm3S0
軽量、中量、重量各1回ずつ1500シードの方が良かった
0266それも名無しだ (ワッチョイ 6901-QmsY [180.47.244.185])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:54.16ID:srMyGfOh0
今週追加なしなのはわかるけど、来週も何もないのね…
0274それも名無しだ (ワッチョイ 1381-Ss5D [61.203.96.147])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:48.65ID:tGCSawAI0
前シーズンと今シーズンの成績から全体を10チームくらいに振り分けて期間中のランクマの合計ポイントでチームの順位を競うイベントとかがあっても良い
とりあえず所属は自分のしか分からないようにしとけばランクマの敷居も下がるだろ

どうっすかね?百渓さん?
0275それも名無しだ (ワッチョイ 6901-QmsY [180.47.244.185])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:07.11ID:srMyGfOh0
重量限定は有り合わせでなんとかなりそうだけど、
軽量限定はツカエル★3完凸セットがあるかないかの差が酷そうもに
0276それも名無しだ (スフッ Sd33-BV5I [49.104.30.128])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:55:41.40ID:w4jlelSGd
装備限定戦…嘘だよな…?
0278それも名無しだ (スフッ Sd33-ljGL [49.104.14.114])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:32.62ID:NRiw2i7Pd
>>257
それを大雑把とはいえ振りわけたのがランクじゃないの
なのにAceとA下位をマッチングさせるのが不味い
朝青龍と子供相撲を一緒にさせるくらいの酷さ

せめてAceならAA以上のマッチングが望ましいよ
0279それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:15.14ID:7XbBAKTia
>>277
スクランブルバトル「おっそうだな」
0281それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:37.12ID:fZuNsm3S0
重量はそのままいつもので出撃できるわ
軽量はスカッドアセンでいいか

ミニランキングは前回同様24時間いつでもできる感じか
0286それも名無しだ (ワッチョイ 937d-m1Uj [157.65.231.140])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:07:24.02ID:/idei7BA0
ロボトミーやって本当に大丈夫なんか?
0287それも名無しだ (ワッチョイ 1381-Ss5D [61.203.96.147])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:12:28.76ID:tGCSawAI0
>>284
ギスギスさせないように所属は自分のしか分からないようにしとくんだよ
それにラリーだとやる前にもう大体結果分かるし面白くないでしょ?

最近過疎化が激しいから下手な人でもランクマに参加すること自体が貢献に繋がるという仕組みがなんか欲しい
0292それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:21:27.16ID:/xYjmGzY0
>>287
自分の所属しか分からないが故に知らない誰かのせいで所属が負けていくのはわかるとかクソゲーにしか思えんが…?
それでラリーなら貰えてるであろう報酬もチームにしたせいで取り逃すとか辞めるヤツのが多くなりそう

ラリーは結果わかるから面白くないとか言うけど
報酬貰えるかどうかもわからんマラソンに人はついていかねえぞ
ソースは大撃破カーニバル
0295それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:40:42.56ID:/xYjmGzY0
チームに賞を付けるだけで嫌がる人の方が多いと思うんだが伝わんねえなぁ
知り合いでもなんでもないチームに入ったからやる気出すぜ!みたいなのいると思うんかね…
0299それも名無しだ (ワッチョイ 8106-vvkI [210.251.187.189])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:57:29.85ID:WE/48/wu0
プレイ回数稼ぐためにランクマ押すやつ味方に欲しいですか・・・?
マッチングしないほうがマシなんですけど
0301それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:00:31.03ID:/xYjmGzY0
今のままプレイ回数報酬置かれても放置大発生しそうだから放置捨てゲーの取り締まりを強化してくれりゃいいかな
警告は一定数の通報で自動で出るようになったっぽいけどBAN実績が少なすぎてなー
0306それも名無しだ (ワッチョイ 1381-Ss5D [61.203.96.147])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:04:31.46ID:tGCSawAI0
>>295
いやだってこのまま参加者が減り続けるとサービス終了するじゃん
下手でもなんでも良いからとりあえず参加して貰わないと(マッチングはどうにかして貰うとして)
最終的にちょっとずつでも上手くなって課金して貰えるならなお良い

>>296
ソシャゲなんかではまあたまにある
普通にいつも通りランクマするだけでなんか貰えるなら別に悪い気はしないけど?
0310それも名無しだ (ワッチョイ 8901-0Rqm [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:14:16.36ID:oUDnt8dr0
>>306
自分は毎日60戦したのに、チーム員がまったくプレイしなかったみたいで報酬はまったくなかった とかだと嫌だから、
チーム内でランキング上位だとまた別途報酬くれるとかならいいかもな
0311それも名無しだ (スプッッ Sde5-YI8b [110.163.216.43])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:15:33.42ID:R0nuKD66d
アイギスガチムチ重でプラントを踏む専門家になる!

敵削っといたよー!
AN投げといたよー!
アイギス設置したよー!
あとちょっとでCプラとれるよー!
みんなー来て来てー!

プラ無視する愚凸マン
周りで撃破稼ぎに夢中の重遊
凸を追う支援

ひ ど い の よ さ 〜(鳥葬)

アイギス強いけど先週だいたいこんな感じだったからバリ重に戻ります
0313それも名無しだ (アウアウカー Sa55-2mqx [182.251.240.3])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:24:06.53ID:Q15edNh6a
やりたくない奴を無理にでもやらせようとする意図が分からん
クソゲーだからやらないのであって報酬を出してアクティブが増えるならこれほど楽な事は無いぞ
ネタだろうけどツベでボダが罰ゲームの演目に使われてて笑えんわ
0320それも名無しだ (スップ Sd33-VyPj [49.97.97.154])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:34:53.60ID:qQ/dPKRhd
>>313
再生数0なんだが自演か?死ねよゴミ
0321それも名無しだ (ワッチョイ 69ba-5pYK [180.3.188.70])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:35:46.81ID:zrEu507j0
もう強襲乗らねえわ、凸って帰ったらマップ真っ赤、プラント踏まずに副武器垂れ流し猿共
プレイヤーネームだけは一著前なんだな
0324それも名無しだ (ワッチョイ 8bf2-m1Uj [153.232.2.243])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:41:16.34ID:AHjOfjfd0
デブ支援で勝率5割切ってるのってだいたいポイ厨で味方の兵装バランスとか考えないからつらい

デブ支援なんて一番簡単で誰でもできる兵装なのにそれにこだわって負けてる奴とかいらね
0325それも名無しだ (ワッチョイ 1901-icUs [60.93.53.52])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:42:09.04ID:QHdIq2Rd0
1日100マテピでも星3を1つ3凸するのに2ヶ月かかるしやってくれたら良いんだけどな
ガチャチケとの兼ね合いがあるから数値はどんなもんがいいのかはわからんけども
0329それも名無しだ (スフッ Sd33-BV5I [49.104.30.128])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:45:22.48ID:w4jlelSGd
高ラン様が勝率50%切り出した途端勝率高いやつは苦手マップでてないかランクマ遅れて走り出しただけのイキり扱いされだしたの笑うんだよな
0330それも名無しだ (ワッチョイ 8901-0Rqm [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:50:21.90ID:oUDnt8dr0
>>321
ネームだけは一丁前で思い出したが、
「マップ見ろよカス共」 的な名前のAランクの奴が敵凸1体をベース内処理したあと、
しっかりとマップに表示されている1プラを抜けたもう一体の敵凸がいるのに、ベースからカタパのりついで2プラまで飛んできたときは笑った
しかも「敵機がベースに侵入しました」のアナウンスでようやく気づいたのか 2プラに到着してから「索敵を頼む」を連発してエリア移動始めたし
0334それも名無しだ (ワッチョイ 71a5-m1Uj [42.126.113.127])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:58:03.94ID:ubx/3Yjm0
正直、ランクマもランクマで4色マッチだしユニオンに誘導するの間違ってないと思うけどな
マジで今はランクマやる環境じゃねぇ。てかこのマッチングのままシーズン終わりまで行くんだろ、どうせ
0335それも名無しだ (ワッチョイ 1901-icUs [60.93.53.52])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:58:06.38ID:QHdIq2Rd0
>>326
チェスとか囲碁とかがマインドスポーツとして認められているからそこからの派生としてのスポーツだろう
競技=スポーツとしての認識からeスポーツという言葉は誕生してたはず
このゲーム競技性はあると思うけど装備はガチャなんだよな
あとエスボダとかクラン戦とかはきちんとチーム組んでやれるんだろうが普段のルールは違うからスポーツだと感じたくない気持ちもわかる
0340それも名無しだ (スフッ Sd33-ljGL [49.104.12.223])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:02:05.20ID:Xg/Qn4ATd
今のボーダーブレイクって
自分みたいな低ランで下手な奴とAceの高ランを一緒にさせる時点でつまんねーんだわ

チーム戦の対戦ゲームとして楽しませるならマッチング幅を狭めろよ
AceはAAA以上
AAはAA同士
AはA同士(とB上位)
A最未満は最下層

これで素人にもわかる完璧なマッチングでしょ
これに反論できる奴おりゅ?
0342それも名無しだ (ワッチョイ 8901-0Rqm [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:02:13.25ID:oUDnt8dr0
>>337
おそらくマップ見てなかったことすら気づいてないから
本気で索敵がなかったから見えてなかったと勘違いしてると思うよ。

だからナイス連打しても「俺は悪くない、索敵がないのが悪い」としか思わないだろうねぇ・・・
0345それも名無しだ (ワッチョイ 8901-0Rqm [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:16.41ID:oUDnt8dr0
>>340
AAA以上って今でさえ250人なんだから、そのなかで20人集めるって相当時間かかるし、
時間かけるとプレイしようとする人いなくなるぞ。

1位〜1000位、1001位〜3000位、3001位〜7000位、 それ以下 とかでいいんじゃね?
0348それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:11:03.07ID:fZuNsm3S0
>>307
あいつらタフだからなあ
ゴングバラージで自爆してもしなないし
0350それも名無しだ (スップ Sd73-TniJ [1.66.101.129])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:14:26.94ID:Os5qPdyod
例えマッチングで人数が少なくてもユニオン強化兵ばりのCPUを入れてくれたら良さげでは?
ベース防衛でステップ切りながら神エイムで凸屋撃退とかやってけれそう
0354それも名無しだ (ワッチョイ 71a5-m1Uj [42.126.113.127])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:17:45.56ID:ubx/3Yjm0
今のプレイ人数前提でマッチング直せば人いないってなるけど、
マッチングを健全にして同じランク帯で遊べるようになれば人増える、戻ってくるだろ、流石に
それで人増えなかったらどうしようもない、サ終まで今の人数、マッチングで頑張れって感じだろうけど
0355それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:18:09.20ID:fZuNsm3S0
>>345
順位でいいと思うな
だいたいランクマでもランイベでも自分は似たような順位になるし順位分けの方が今よりは多少マシになりそう
あとは片方に高ラン片寄る糞マッチなんとしてくれれば
0366それも名無しだ (ワッチョイ 8190-pVuC [120.137.166.67])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:33:27.50ID:hdC0Bw7z0
AA AAA以上と無理矢理マッチされるBクラスの人は、自分の好きなようにプレイしていいよ
戦力になるとか、戦犯とか関係ないよ
お前の、星3ナイフ3凸に感動してしまったよ
(前回、AA以上いったやつは除外だが)
0368それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:35:31.20ID:+4s8ljhu0
今のボダって数やるメリットが殆どないから数戦やったらもう満足して終わり〜っなのが多い。もっとやってみようかな?って気にならん
0371それも名無しだ (ワッチョイ 0b68-psz/ [121.80.110.13])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:39:49.73ID:TGKxJ6Tb0
>>345
順位が妥当かな、1〜1000位で集まらなかったら1200位くらいまでにするとかやりようはある
当然ならがマッチングの時間はかかるのは確実だけど、マッチングの猶予時間をかけて腕が同じ程度の人間を揃えるのが優先

そしてリマッチによるRP増加のボーナスをもっと増やすべきだと思う(最上位なら特に)
現在リマッチのRP増加は+1〜+2程度らしいけど、+2〜+8くらいまでにしたら
「負けた、クソだし別の部屋いこーぜ」って部屋崩れるよりかは
「負けた、でもリマッチあるから続けた方がいいよね」になって部屋崩れる可能性が低くなる
0373それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:41:26.10ID:fZuNsm3S0
A3でも高頻度でAAA混じってくるからなあ
勝っても負けても一方的なの多いし数戦でお腹一杯でもういいやってなる
ユニオンやってる方がマシってなる
0376それも名無しだ (ワッチョイ 8bf2-m1Uj [153.232.2.243])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:45:29.10ID:AHjOfjfd0
>>369
面白い点
刻以外にもトルネードマルチとかの時も活躍する
古の烈風イルミタックルでも遊べるぞ

悪い点
副武器がおにぎり一択投擲ならFCNもあるが切替が低すぎて相性が悪いシュラ腕のが切替ある分いい
今じゃ3凸したけど使ってない
0377それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:47:01.51ID:/xYjmGzY0
前シーズンの末期見る感じAAAだとだいたい下限AA3の部屋だったから人数的には上位1500人くらいでコアタイムのマッチングは安定するんかね
ユニオン週や昼夕の下限はもっと下だろうけどな
0380それも名無しだ (ワッチョイ 8901-0Rqm [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:51:03.44ID:oUDnt8dr0
高ランクに混じった低ランクは
遊撃でロビンを定期的に上げて死んでを繰り返すとか、
支援で適当な重火力について行って物陰からカプセル投げるだけとか、
重火でバリア展開しながらプラント踏んで主武器ばらまいていれば、結構役に立つとおもうんだけどね。

ただ低ランに限ってリモートシューターだったり、リペフィだったり、榴弾だったりと変な武装が多く、
変に防衛意識して不必要な状況でのエリア移動しはじめたりウロウロしたり、
重火なのにプラント重火力なのにプラント踏んで守らないとかそんなのばかり。

まぁだから低ランなんだろうけど・・・
0383それも名無しだ (ワッチョイ 0b68-psz/ [121.80.110.13])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:54:44.20ID:TGKxJ6Tb0
>>370
>>373
それはマジでやべーな、実力あるなら別として実力同様の下位ランクの人間楽しめてるんかね?

ちょっと変な例えだけどMHWやってた配信者がいたけど
分不相応なクエスト受注して即救援信号、装備や技量がないため何もできずに他面子が勝手に倒したモンスターから剥ぎ取るだけ
当然面白くないゲームだと思われてすぐにやめた、自ら面白くもないプレイをしてるのは確かだけど
ボーダーブレイクのランクマッチ、上位と下位が混ざってそういうのをさせられてるからな
0389それも名無しだ (スップ Sd73-TniJ [1.66.101.129])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:01:42.54ID:Os5qPdyod
まあ所詮は「負けたのは俺以外の下手くそのせい」の精神なんだから、いくらマッチングをいじったところで
そんな人は永遠に言ってると思うよ
だって最初の査定が一番良いとか言いだしてるしね
0402それも名無しだ (ワッチョイ f15f-S6AC [106.72.206.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:17:50.11ID:JeOG98h/0
>>377
そのシーズン末期の環境に早く戻すためのプルバックなのにチンタラやってる奴がいるのか想像以上に報酬ゴールマンがたくさんいてプルバックで今シーズン終了なのか
結果的に適正な環境には程遠く全員が割を食う感じになってると思う
0406それも名無しだ (ワッチョイ 1375-dBhJ [59.133.234.59])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:28:05.40ID:wQusXvcq0
メタルはもっと配っていいんじゃないですかね…製造品もだいぶ増えたし凸は厳しくてもある程度好きな機体組みやすくなるし、集金は追加されてくヤツらで今まで通りできるやろ
0416それも名無しだ (ワッチョイ 1375-dBhJ [59.133.234.59])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:45:12.29ID:wQusXvcq0
トライアウト実装してからトライアウト前の機体の星1が交換出来るイベントやってたし、そんな感じで定期的に過去機体の星1が交換出来るミニイベントやればいいのにね
とにかくガチャしなくてもいろいろ最低限使えるようにしなきゃロボ好きではじめても続かないと思うんだけど
0417それも名無しだ (ワッチョイ 332d-/qA9 [101.128.222.119])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:48:37.45ID:O2HyPgEL0
家庭用チャンスギャルズを提案するもに
ブレイクチャンス→勝利側の報酬BCがチケットもしくはマテビに変化する
クラスチャンス→陣営問わず獲得RP+10、勝利側に更に+30
ダブルチャンス→↑に付随して発生、チケットレアリティupマテビ獲得量up、獲得RP倍、リマッチで更に発生確率と報酬倍率が掛かっていく
0419それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:53:24.69ID:7XbBAKTia
>>417
ユニちゃんは?
0420それも名無しだ (ワッチョイ c110-Wjye [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:53:47.32ID:BiRLwmPR0
>>414
おぅ!
0424それも名無しだ (スップ Sd73-T+xL [1.75.10.143])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:05:11.74ID:0V9CGlUGd
>>423
期間限定配付の仕組みもそのときに始めなかったら損する糞要素だし時短に金使えは古いわな

レベル到達で飽きさせないように配付していくのが最善かもな
最初にチケット100枚!とかやるとリセマラでこれまた糞になる
0433それも名無しだ (ワッチョイ 332d-/qA9 [101.128.222.119])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:20:02.47ID:O2HyPgEL0
>>419
ユニちゃんは色々考えたもにがほぼイベント被りなのが・・・
チップ解除時の高レベル率upとかボーダー経験値に倍率掛けるとかもにかねぇ・・・
ブレチャン、タブチャンはユニオンでも発生するもに
0437それも名無しだ (スップ Sd73-T+xL [1.75.10.143])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:33:02.81ID:0V9CGlUGd
>>435
ラリーのチケット報酬なんてほとんど総半分以下のポイントで獲得できるんだから
それすら回収しきれないのは甘えどころかバブってる領域

よほど欲しいカラーや称号でもない限り毎回完走する必要はないべ
0444それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:01:43.07ID:fZuNsm3S0
BCって1万チケット交換とかも含むのか?
0446それも名無しだ (ワッチョイ 11e6-j2dE [58.183.154.153])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:04:28.01ID:g/ny/PsH0
部屋掃除してたら1年以上使ってない専コンでてきたけど今のランクマプレイ人数とかどんな感じ?
愛機だった装甲増し増しHGまだ使える?デヒテラちゃんより可愛い子出た?
0448それも名無しだ (ワッチョイ 1901-YZmr [60.125.209.151])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:05:46.59ID:SCmqVv2j0
ガチャ10連のマテピ期待値が679でひからBC40連+イベント10連でも毎月3000マテピは配ってるでひね
ちなみにプレミアムはひと月1480(改修前1220)でひから無課金と2年プレ民ではざっくり3万マテピくらいの差がありそうでひ
0451それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:10:35.22ID:fZuNsm3S0
マテピもNEWが多ければその分減るからなあ
0462それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-/uGj [106.132.85.166])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:48:34.41ID:Y8uBI3PQa
ACE1人、AAA1が2人のチームでも、お散歩B1が居ると負けるもにね
すごいゲームもに
0466それも名無しだ (オッペケ Src5-CC8z [126.255.163.249])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:58:50.00ID:he200tPTr
別に貶すつもりも、文句言うつもりもないけど、
フルタイム160ポイントはまぁわかるけど、
フルタイム100点切ってる奴は何してるんだろう

ただ前に出て死んでを繰り返してるのかな
そんなんで楽しめてるのかな
0477それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-/uGj [106.132.85.166])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:23:49.62ID:Y8uBI3PQa
>>468
自分は敵チームだったんだけど、相手のプラ戦の圧力高いんだけど何故かカウンターの凸には反応鈍いし、
かといってベースに雪崩れ込んでくるわけでもなく何がしたいんだかわからない感じだったもに
リザルトみて察したもに
0478それも名無しだ (ワッチョイ c110-Wjye [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:28:48.10ID:BiRLwmPR0
ポイントを取ってない人の事を気にしてるけど自分がポイント取れて楽しんでるならそれで良くね?と思うんだけど
一々気にすんなよポイント取れてない奴の事なんかよ
お前がポイント取れて楽しんでるなら別に問題ないだろ
0480それも名無しだ (ワッチョイ c110-Wjye [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:33:58.25ID:BiRLwmPR0
人の事気にしすぎだよな、別に良いじゃねぇかよどんな装備だろうと何の兵装使おうとポイント取れようが取れなかろうが
そんなん人の勝手だろ規約に違反してるなら別だけどさ
0481それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:34:16.07ID:fZuNsm3S0
タックルもスタインも効かぬわーだからCS美味しいですってなる

ナイスト勝手にpt盛り盛り入るな
引っ掛かってさえいれば撃破支援+2ptだし
たまたま投げたのが敵バリ重に張り付いてかわいそうだった
0482それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-Wjye [125.197.239.90])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:34:38.93ID:eVoTVm5b0
全部セガが悪い
0485それも名無しだ (ワッチョイ 9902-kamm [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:44:00.68ID:DBpxq5Bv0
なかったが正解じゃないの
今はランク差補正もないしプルバック終わって限界まで行ったら普通にルーパーなるだろう
アケみたいにマッチ帯変わる事による急激な奴じゃなくて緩やかなのが多いだろうけど
0487それも名無しだ (ワッチョイ c110-Wjye [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:01:38.62ID:BiRLwmPR0
配信者やTwitterの影響を受けてるんだろうが此処までくると洗脳されてると言わざる得ないよな
上手いプレイヤーやランクが高いプレイヤーの言う事の大体は自己都合な話しだよ、自分がそうあって欲しかったりそうしたいから言ってるだけで相手の事を考えた話しでは無いからね奴らは
下手くそや新規が憧れて話し鵜呑みにしちゃってるけどさあんなん聞く必要無いからな、
0488それも名無しだ (ワッチョイ d39c-QmsY [131.147.27.93])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:03:15.09ID:XuvT6t1O0
>>484
ケツに入れたら大事な物入ったまま自爆されるけどいいの?

>>485
アルファベット区切りのランクで場合によっては+-10以上増減変化とかあったからまぁPS4より大分極端よね…
海老やら猿やら文字通り人間扱いの境界だった
0491それも名無しだ (ワッチョイ c110-Wjye [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:08:00.32ID:BiRLwmPR0
ただね上手いプレイヤーやランクが高いプレイヤーの言う事を聞いて自分もその立場であると思い、従わない奴を見下すそう言う奴も居るんだよ
自分は大した事無いのに強い奴にとりつき偉そうにする奴って
0495それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:17:00.21ID:7XbBAKTia
>>491
別に自分が上手い訳じゃないのにな
ND討伐隊とか気球撲滅団とかいるし
0497それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-/uGj [106.132.85.166])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:17:14.10ID:Y8uBI3PQa
なんか高ランに親でも殺されたみたいな子がいるもに…
こわいもに…
0498それも名無しだ (ワッチョイ 8bbb-3UIE [217.178.196.53])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:18:32.47ID:xffmP04x0
ここcプラ重要だったっけ?
試合しててかなりの確率でcプラ攻めてとか守ってとか聞いたんけど。
灰色にしたらさっさと第4攻めの認識でいたのが間違っているのか
0501それも名無しだ (ワッチョイ 69ba-5pYK [180.3.188.70])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:30:42.53ID:zrEu507j0
プラント踏んだら死ぬの?ってくらい誰もプラント踏まない
0502それも名無しだ (ワッチョイ 8bbb-3UIE [217.178.196.53])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:31:39.44ID:xffmP04x0
>>499
なるほど
ただみんなcプラ行きすぎてビル裏通路を見てくれなくなるのは辛い。
安定したら確かに凸も楽になるし圧殺は出来そうだけど、奇襲やらカウンターにやられることが多くて。
0507それも名無しだ (ワッチョイ d36d-QmsY [131.147.54.2])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:37:11.82ID:hzjwBkcl0
Cプラは重要だけど、それと同じくらいBプラ東からDプラ南に抜けるルートが重要
ここを麻が見てくれないと無限にコア凸が来て支援が過労死する。これは両陣営一緒。
0514それも名無しだ (ワッチョイ d39c-QmsY [131.147.27.93])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:51:45.96ID:XuvT6t1O0
適当にボダ放送見てたらハンガー名で「9万」「11万」とか設定してる人ちょくちょく見て草
草……

よくよく考えてなくても装備セット名で金額が出てくるのはやっぱやべーわ
仮に金額が誇張されてて実際は半分だったとしてもそれでもやべぇ
0518それも名無しだ (ワッチョイ f15f-kpeO [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:01:59.88ID:4/N++NQW0
ランク補正効かないからプルバックが効かないAA2から進めなさそうでつまらんな
AA4以上の部屋でそこそこのスコアでも-20とか食らうし
0522それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-/uGj [106.132.85.166])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:10:20.57ID:fqqU3K/1a
上陣営になってもプラント押して前めで凸を迎撃できればワンチャンあるもに
でも罠センサーで引き篭もろうとした支援が2枚もいて、役割被りしてんのに頑なに乗り換えないで凸通された上にプラも押されるクソ試合が何故か多発するもに
0533それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:40:20.42ID:J6ZYb2Bn0
隠れてプラント踏んでるのにナイストポイポイ楽しい
範囲から出るまでリペアマシンが無駄撃ちになるのもええな

なんかプルバック前提の査定になってるから
プルバックなくなると以前よりあげるのきつそう
0541それも名無しだ (ワッチョイ f15f-kpeO [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:53:50.01ID:4/N++NQW0
>>528
ひぇっ
AA3になってから時間取れなくてあんまりやってないんだが、ランキングあんまり落ちないなって思ってたらそういうことか
前シーズンまでで上げたもん勝ち状態とかやる気なくなるわな
0542それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:53:57.80ID:lRz/pTWOa
>>538
じゃあスタナーだな
0545それも名無しだ (ベーイモ MM8b-0GDs [27.253.251.205])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:58:57.70ID:TxgCecVWM
>>544
無視してないじゃねーかw
0546それも名無しだ (ワッチョイ 8b1e-QmsY [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:59:54.66ID:m0Ni0HdU0
おもら支と耐久1割で進軍味方はどうしたらいいですか
0548それも名無しだ (ワッチョイ 8b1e-QmsY [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:01:58.33ID:m0Ni0HdU0
敵凸が1人来たぞー!

味方1 ベース下は任せろ!
味方2 ベース下厚くするぞ!俺もベース下だ!
味方3 味方がベース下に二人もいるな。俺もベース下だ!

味方1&2&3 コア殴られたー!

タヒね
0549それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-PGbV [153.228.44.208])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:04:30.24ID:7tijSLL/0
深夜帯のランクマッチまじで運ゲーすぎてやってられん。
本当に誰もプラント踏まなくて、真面目に談合を疑うわ。
あと、わざとプラント敵に染めさせてから、踏む奴いるけど、利敵行為で通報して良い?まじで。露骨にやってて引くのだが。。
0556それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:28:27.71ID:z4iqkMsc0
投入された時点で200秒とか経ってて、コアゲージもプラントも押されてる試合が増えたな
だけど途中参加組が妙に強くてひっくり返るパターンも多い気がするわ

でも必死こいてひっくり返して勝っても、1番得するのは200秒で大差付けられてた無能共なんよな…
0557それも名無しだ (ワッチョイ 8b1e-QmsY [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:37:51.20ID:m0Ni0HdU0
ノーマークの敵機2が開始即ベース凸

味方1名いいねチャット連打
はまじ
0558それも名無しだ (ワッチョイ 8b1e-QmsY [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:42:47.99ID:m0Ni0HdU0
開始3分経たずにコア割れ試合終了
もちろん負けた方
0560それも名無しだ (ワッチョイ e95f-niM+ [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:48:06.90ID:z4iqkMsc0
自動体制制御って地味に強いのな…
恐らく積んでるであろう人と当たったが、最速受身があんなに怖いとは思わなかったわ

ブースト切らすリスクは有るけどAC有る麻なら対応出来るし、チップ1枚であらゆる吹っ飛ばしアクションに耐性持てると考えたら中々のもんだな
0566それも名無しだ (ワッチョイ 0b68-psz/ [121.80.110.13])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:08:10.31ID:IHzoKQ6L0
>>563
今のランクマッチの状態みてたら無理でしょ
ただでさえ腕の差がつきやすいゲームなんで普通に考えたら
上位ランカーは上位ランカー同士で戦うのが望ましいゲーム性なのに上手下手をごちゃ混ぜにしてるんだ
これで下手な奴が上手くなれる要素とかあんの?

比べてバトオペは腕の差がボダほど極端に出ないゲーム性であり
万人が楽しめるようなゲームの造りである
0574それも名無しだ (ワッチョイ 8b1e-QmsY [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:21:41.93ID:m0Ni0HdU0
なんていうかね

へっぴり腰の奴が多すぎる

でもね

耐久が1割になったら突然前ダッシュ始めるの

急にやる気だして突撃するのはいいんだけど

耐久1割だから何やってもKUSOなの

自覚して?
0577それも名無しだ (ワッチョイ 699f-OppJ [110.233.20.146])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:25:49.45ID:ahb2AXw40
アケでABルーパーとかいたように打ち返されてBでまた努力してAに望むみたいな環境でなくただひたすらAB全て混在マッチ。そりゃ万年Aな人もAB行き来する人もBな人も誰も嬉しくない。それぐらいならCPU混ぜた方が幸せじゃない?
0578それも名無しだ (ワッチョイ 0b68-psz/ [121.80.110.13])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:27:54.07ID:IHzoKQ6L0
バトオペ2
真魂斗羅
超魔界村
PS2ボトムズあたりをやってたな
0581それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-tc5G [121.106.238.236])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:29:25.31ID:49Zlgoe/0
全然幸せじゃないよ
CPUだらけの穴だらけで先にコア割った方が勝ちのゲームなんて少しも面白いと思わない

少し考えたらわかることをさも正しい様に演説するのを自分に酔ってるっていうんだよ
0586それも名無しだ (ワッチョイ 9902-kamm [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:43:48.82ID:SPG+BFhK0
マッチングは初期の上位にDラン混ぜてたときからヤベえやつが仕様書いてるか実装担当者がヤベえかどっちかと思う

毎回解散した方が適正ランクで組み直しやすいはずだけどまあこいつらには無理なんだろうな
0593それも名無しだ (アウアウカー Sa55-2mqx [182.251.240.2])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:54:31.23ID:F6EBbypGa
アケだと末期はAより上と下でマップが違ってB以下はCPUで穴埋めしていて上のマッチングもEX3が下限だったよな
人口が多くはなかったけど家ボダほどメチャクチャではなかった気がする
0595それも名無しだ (ワッチョイ eb7d-Jw9P [1.33.230.72])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:10:58.27ID:XVvIuoHe0
>>566
まあボダブレは難しいゲームだからね
操作技術だけでなく機体と武器の知識や戦況見る能力が必要、それを対人戦で優劣付けるような内容
難しいゲームが嫌いなPSユーザーには全く合わない

普段はPSユーザーは難しいゲームが大好きなゲーマーみたいな風潮な癖に
難しいとすぐ投げ出して逃げ出してクソゲー扱いするんだよ
カス共が
0597それも名無しだ (ワッチョイ 9902-kamm [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:19:22.65ID:SPG+BFhK0
勝とうと思ったら戦況見る必要あるけど半端にマップ見て戻らなくていいのに戻ったりしてるのが一番弱いからな
何も考えず戦闘だけしてれば防衛過多にもならないし戦闘特化なら麻とか戦闘以外が目的の相手ならキルも取りやすいし他のゲームより手応え感じやすいと思うけどな
みんなが戦闘しかしないゲームなんて同じ土俵で勝たなきゃいけないんだから余計きついだろうに
0598それも名無しだ (オッペケ Src5-vKor [126.161.52.195])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:26:12.62ID:FTMnde/xr
低ランクは同ランクマッチなんて夢物語諦めろ
普段全然やらないやつがたまにやって同じランクのやつと運よくマッチなんて出来るわけがない
1対1の格ゲーでも無理だからな
人居たって無理
0605それも名無しだ (ワッチョイ 8b1e-QmsY [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 04:54:50.78ID:m0Ni0HdU0
修理して欲しいなら

後ろ下がればいいのに
前で死ぬから修理できないんだろ?
0608それも名無しだ (アウアウクー MM45-7fdh [36.11.228.175])
垢版 |
2020/09/15(火) 05:25:10.81ID:5H+HCDG9M
支援が開幕C向かうかどうかで決まる
高層サイトもホープサイドも開幕C行くの自分だけとかばっかり
おまけにゲージ拮抗しててあと一人一瞬でも踏めば占拠出来るのに後続たちはCに辿り着いても絶対踏まない
仮に敵もC来る人居なくて一人で占拠出来ても
撃破されたりそのまま凸行ってる間に取り返されてリスポン時自分は恩恵受けられない
0610それも名無しだ (ワッチョイ d36d-QmsY [131.147.54.2])
垢版 |
2020/09/15(火) 05:53:49.49ID:0qIhkaRD0
罠支に開幕ビル裏行かせないでCプラに向かわせるためにも麻はビル裏抑えてくれ・・・敵が誰も来ないならそのまま凸れるから・・・
A〜AA帯そんな試合ばっかりだったぞ
0612それも名無しだ (スフッ Sd33-ljGL [49.104.14.249])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:24:29.39ID:k9BhRfq/d
>>595
PSの難しいゲームの代表格としてソウルシリーズがある
シリーズで慣れた人は難しく感じられなくなったかもしれないが
最初の作品であるデモンズソウルは自分も死にまくって某ファミ通のレビューみたいにクソゲと思ったときもあったけど
試行錯誤や工夫したりなどで進めたときはそりゃ嬉しいものだったよ

難しいゲームは難しいゲームなりの楽しみかたはあるとは思うけど
家庭用のボーダーブレイクって操作もおぼつかないのにガスコイン神父が出てきてプレイヤーを殺しにかかってきてる状態
普通ならクソゲー扱いするのは仕方ないかと
0614それも名無しだ (アウアウカー Sa55-Jw9P [182.251.147.154])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:47:05.84ID:hA8fFVSGa
大抵操作簡単なシューターゲーにしか興味示さないし
ソウルシリーズが流行った理由もゲーマー向けみたいな風潮になったから
本当にゲーマーで難しいゲームが好きならそんなゲーム達が流行る訳無いし
ボダブレも過疎って無い
0627それも名無しだ (ワッチョイ 8ba7-Wjye [153.131.243.238])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:10:22.60ID:oOrJKCSR0
>>623
どっちにも乗る投擲で良いと思うけどな
元々充填もそこまで遅くないし、充填して使う時ってそんなに0.何秒が惜しい様な状況じゃ無いだろうし…

コア凸4ptを頻繁に行うってんなら、また話は変わるかも知れないが
0633それも名無しだ (ワッチョイ 8ba7-Wjye [153.131.243.238])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:23:22.69ID:oOrJKCSR0
昨日ここで自動体勢制御が良いって言ってるのを見て試してみたが、かなり良いな…
常に最速で受身入力出来る人には不要だろうけど、反応遅れる事が有る人は付けとくべきチップだと思うわ
0635それも名無しだ (スプッッ Sd73-1Omi [1.75.197.1])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:48:22.59ID:k/CN/H2od
三国志やってたからセガの調整は一点を意図的に強くしてはいそれのメタはって下さいね、あ、前までの環境の奴は殺しときました〜^^のイメージしかない
萎えが早いんだよなこれ
0639それも名無しだ (ワッチョイ 3965-icUs [150.249.70.15])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:57:34.40ID:QVyQmwhh0
FAM君って今まで死んでたのを最終バージョンでようやく軽量に乗せる選択肢として増えただけでゴリラに載せるならMPGだからそんなに火が付いたのかって感じがするFAM
元々ネタ好きだったってのもあるし
0651それも名無しだ (ワッチョイ 1901-9mKE [60.108.183.79])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:40:38.10ID:hhZP56IW0
いや最近のシューターはアクション要素強いのも多いもに
こんなゲームが対等の土俵に上がれる訳ないもに
0654それも名無しだ (JP 0H8b-H966 [219.100.183.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:47:05.11ID:bp/WJm5AH
スタインに対抗しようとするとバリアか、装甲ガッチガチにして転倒耐性積んでノックバックで済ませるようにするか、そもそも近距離戦をしないか、近距離戦は跳ねまわって祈る位しかないからなぁ
装甲ガチガチにしたところでニースタ2枚だと逆立ちしても吹っ飛ぶし、生半可な硬さだと近接強化2挿されてたら、転倒耐性U2枚でも吹っ飛ぶし
ガッチガチの重量級でも完全に対策できんあたりがなぁ
0656それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-/uGj [106.132.85.166])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:50:52.88ID:fqqU3K/1a
スタインは弾が当てられない初心者に心を痛めた旧き神青木が授けた救済もに
なお実際には初狩りに用いられているもに
0664それも名無しだ (ワッチョイ 8b12-m1Uj [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:17:40.49ID:V388uqO90
>>655
見てからジャンプじゃまず当たるんだよなぁ・・・
ジャンプ避けは撃ってくるの読みで出すしかない
んで相手がスタインしてこなかったら自分はブースト無駄に吐いただけ で読みあい負けなんだよね
相手有利の読みあい強制される糞さ加減
0672それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-/uGj [106.133.97.189])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:28:14.37ID:FQCRyB8ja
ボダブレに家庭版出てると聞いてデビューしようと思うんだが、アーケードと似たような専コンとかってあるのかね?
公式から出てるのは受注終わってる上に転売価格...
0675それも名無しだ (オイコラミネオ MM8b-feNO [219.100.53.221])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:31:36.65ID:iscwXz+0M
>>672
テンプレに乗ってる通常コントローラーとマウスの組み合わせでOK
0677それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:34:40.47ID:P1DHxS4j0
>>673
前シーズンの査定から部屋の平均ランクによる補正をとっぱらった感じ
前シーズンまでキャリーしてもらってた側はRP不味くなったと感じる
キャリーしてた側は前よりRP貰えるんで上の人ほどランクが上がりやすいからACE到達者が増えてる
0678それも名無しだ (スプッッ Sd33-a7sX [49.98.16.23])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:37:43.03ID:jwd4/74Fd
アーケードではマッチング中暇な時間に
少人数の模擬戦やってたわけです
だから人が少ない時間帯でも「待たされている」という感覚が薄い

まあお金(GP)は模擬戦中でも減っていくから(減る速度は通常より遅い)
あまり模擬戦ばかりでも問題だけど
0698それも名無しだ (スッップ Sd33-8LJZ [49.98.160.42])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:29:28.32ID:yiOOtED/d
最速ウェイ2なら最終的にはそこまで航続距離変わらんし
小原と違って左右機動も出来るから割と追撃という点ではより有利だぞ
シュワシュワルートやられたらお終いという1点を除けば
0703それも名無しだ (オッペケ Src5-hAB/ [126.193.186.137])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:41:32.10ID:nXncbC/9r
ACSCがダッシュ値参照してるから麻で巡航脚採用する理由がないしなぁ
巡航そのものを強化すると麻以外の巡航凸で荒れそうだし
高ブースター胴の救済(ブースター回復を割合にするとか)して間接的に巡航も強化するくらいしてくんねえかな
0708それも名無しだ (ワッチョイ 2bbd-Wjye [49.129.242.244])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:56:05.49ID:93aDeFr20
初期マルチってどうなの?
0714それも名無しだ (ワッチョイ 8b12-m1Uj [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:02:16.05ID:V388uqO90
箪笥さんオバラの下位互換でほんと草
オバラとAC全ぶっぱしたときの移動距離比べるとほんとうにちょっとだけ長い程度なのよねw
それで瞬発力もSP回復力もどっちも負けてるとかまじ?
0723それも名無しだ (スフッ Sd33-BV5I [49.104.12.64])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:15:00.25ID:RQa/IE/Td
速さでブチ抜くっていう選択肢もっときたいから軽量機からオバラは外せんな
0729それも名無しだ (スッップ Sd33-8LJZ [49.98.160.42])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:24:39.42ID:yiOOtED/d
プレミアムのウィークリーって何で過去世代隔離ガチャをやらせてくれないんだろうな
いるかどうかはともかく新規的には古くても現役なパーツを引きたいのだってあるだろうに
0745それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:40:23.46ID:lRz/pTWOa
>>701
唯一同速度で出来るのがヴォーゲン脚
しかし最大の欠点は元からダッシュが遅いこれに尽きる
0746それも名無しだ (ワッチョイ 13f0-OppJ [219.103.162.72])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:04.05ID:JedYTr390
ヤーデN5・D・ヤーデN5・リベルタス
クレイトスピナーSメッサーマルチUで
全身A以上のカチカチ麻ができたもに
これで防衛をのきなみ轢き殺して凸るもに
もにっはっはっはっはっ
なお積載猶予は0.5しかないから
多分お弁当と飲み物とおみやげとか積んだら
超過するもに
0751それも名無しだ (ワッチョイ 8b1e-QmsY [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:49:57.28ID:m0Ni0HdU0
ランクマはじまったな
みんな頑張れ
0753それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.87])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:54:49.49ID:lRz/pTWOa
>>746
何だ重量耐性2を持ってないのか
重耐2を2積みしたら120多く積めるのに
0759それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-V/FU [133.106.81.66])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:19.30ID:IFvZuDbzM
全力を尽くしましたが、ユーザー離れに歯止めが効かず、力及ばずサ終了の決定となりました。見たいになるのかな?
0762それも名無しだ (ワッチョイ 8901-0Rqm [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:19:35.01ID:KtD8rtDh0
スタンプはもう少し範囲減らすかスピード遅くしてほしい

相手が打ち終わったタイミングによくスタンプされるんで、その場合はある程度予測できるんで結構避けれるんだけど、
予兆なく突然スタンプされると避けられる気がしないわ
0770それも名無しだ (ワッチョイ d36d-niM+ [131.147.54.2])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:21:17.09ID:0qIhkaRD0
鋼D脚とか装甲S-脚使ってガチガチに固めろ。スタンプで吹っ飛ばなくなるぞ
あと復帰のブースト消費減らす体勢制御適性2もかなりいい。麻なら支援殴りに行く時にマルチでジャンプして旋回しながら撃つとスタンプ対策になる
0773それも名無しだ (JP 0H8b-H966 [219.100.183.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:35:26.80ID:bp/WJm5AH
スタインは転倒耐性Uが1枚だけだとフル+Gfaですら吹っ飛ぶからな
平均装甲33.25%ですら吹っ飛ぶって流石に変な笑いが出る
2枚挿しても平均装甲22%で吹っ飛ぶ(装甲調整なかったら平均装甲Aで吹っ飛ぶ)あたり、流石に苦笑いですわ
いっそ脚のスロは、軽量以外全部3スロにしよう
0789それも名無しだ (スップ Sd33-Wjye [49.97.108.29])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:59:25.36ID:/6U7uthud
スタインはやり過ぎだと思うが、ノーリスクのドッグファイト時代には戻りたく無いからアクションチップは必要だわ

アケの頃から下手糞御用達だの低ランの足掻き用とか言いつつも、旨味抜け切った出汁ガラになるまで叩いて修正させた過去が有るし
0801それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-kpeO [133.106.87.7])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:17:31.55ID:3eFATlPLM
天地魔闘の構えチップはよ
0808それも名無しだ (スップ Sd33-Wjye [49.97.108.29])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:24:13.49ID:/6U7uthud
>>802
したくないとは言ってないだろ?ノーリスクなのを問題視してるだけで
アケ版の頃もノーリスクの近距離戦に慣れ切った声の大きい奴等がタックルで転がされまくって、修正しろ!の大合唱だったじゃないか…
一定距離取ってりゃ不意打ち以外当たらないし、最悪自分でも使えば良かったのに屈キャンに拘ってさぁ
で、結局はタックル系アクションは片っ端から修正の運びよ

スピンローやフリップキックは話題にもならないのにな
0815それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:45:11.43ID:P1DHxS4j0
スタインは衝撃波削除してくれんかな
落下点で接触したら吹っ飛ばされるのは許容出来る

タックルとかフリップキックとか他のアクションに衝撃波ないんだからそっち準拠でいいでしょ
0823それも名無しだ (アウアウカー Sa55-Wjye [182.251.242.19])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:19:30.40ID:R5tV/0koa
>>784
ガードアクションチップはあるな
産廃だが
0826それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:37:56.28ID:J6ZYb2Bn0
fcnってくっそ目立つからうまくやらないと起爆前に距離離されてダメージ軽減される
0851それも名無しだ (ワッチョイ 1901-/uGj [60.65.184.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:35:44.47ID:kopeyIjf0
専コン届くまで純正コントローラーで操作してみたけど、左アナログで勝手に巡航になる上に屈キャン出来なくてゲンナリしたわ
これは純正でまともにゲームするの無理ですわ
0859それも名無しだ (スフッ Sd73-qx7r [1.75.217.249])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:50:11.13ID:maBnx6j3d
>>799
ディスクぶち当ててレイスマぶっこんでくる支援だけは上手いと思った
0861それも名無しだ (オイコラミネオ MM8b-feNO [219.100.53.221])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:53:42.12ID:iscwXz+0M
>>851
マウスのサイドボタンにしゃがみとSP装備切り替えを設定するとランカーの動きが出来る様になる
あと専コンはマウス付いてないから別で買うんだ
0862それも名無しだ (ワッチョイ 6901-QmsY [180.47.244.185])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:57:37.19ID:kl7u9BaT0
>>857
ボダコンはもう少し音が静かだったらなあ…
ゲーセンだと周りの音が煩いから一切気にならなかったけれど
家庭だとイベ時間になりやすい夜間に使うのは躊躇する
結果俺は通常コントローラーだけでマウスすら使わないりこスタイルだわ
アケに近いコンフィグにして長く使っていれば案外慣れる
0863それも名無しだ (ワッチョイ 1901-/uGj [60.65.184.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:05:41.13ID:kopeyIjf0
>>861
キーコン入れ替えてそれだったわ。
ダッシュ押さずにアナログ操作だけで勝手に巡航になるのはキーコンで対処出来ないでしょこれ
R2にアクション割り当てて屈キャン試したけど無理だったから届くまで大人しくしてるわ

>>861
すまん専コンって書いたけど、wikiにあったホリのタクティカルアサルトコマンダー頼んだんだ。
左操作だけなら慣れれば行けるかなって認識なんだけど、慣れるまで半ステとか屈キャンは練習要りそうな気もする。
0864それも名無しだ (スップ Sd73-Wjye [1.72.7.223])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:06:00.42ID:VkDXdryMd
>>804
初めは弱いと思ってたんだけどな
0865それも名無しだ (ワッチョイ d36d-QmsY [131.147.54.2])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:07:33.81ID:0qIhkaRD0
モンゴリアンならホイールボタンに特殊装備でいいんじゃないか?
サイドが普通の武器変更とリロードのと、しゃがみ
ただサイドにしゃがみつけるとリロードと誤爆しそうだなあ
0869それも名無しだ (スップ Sd73-Wjye [1.72.7.223])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:08:47.18ID:VkDXdryMd
>>814
多分スタンプ強いと思ってるの重量アセンだよ
0870それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:11:06.96ID:J6ZYb2Bn0
マジで?
fcnγ倉庫で寝てるからスピSと入れ換えてみるかな
どっちかっつうとスピVが欲しいんだけど
0874それも名無しだ (ワッチョイ 1901-/uGj [60.65.184.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:17:41.93ID:kopeyIjf0
>>866
そうだよな?そんなクソみてーな仕様にする筈ないんだよな...なんか変だなって色々試行錯誤した結果、割り当て変えて動作させてたら屈キャン出来るし中古で買ってきたPS4付属のコントローラーのR2とL2が壊れてる事が発覚した
すまんちょっと文句言ってくる
0876それも名無しだ (ワッチョイ 9902-kamm [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:18:16.54ID:SPG+BFhK0
そもそもリアル老練どもはアケ初期ずっとおにぎり使ってたからな
ゆかり出て多少変わったが手榴弾は手榴弾だし
おにぎり投げれて半人前置いて防衛引き離せて1人前みたいなとこあった
0877それも名無しだ (スププ Sd33-Ss5D [49.98.52.230])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:18:21.91ID:nGcpJsVdd
>>872
でも実際おにぎりとクラッカー絶滅してた訳で…
絶滅危惧種を2つ会わせるとここまでなるとは思えなかったわ
アケの時におにぎりやクラッカー使ってた人が懐古で使いそうとは思ったけど
0878それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:18:48.72ID:J6ZYb2Bn0
BCDは隠れて踏めるとこ多いからスピナー強いと思うけど
ナイストとかかなり有効だし
0879それも名無しだ (ワッチョイ 332d-/qA9 [101.128.157.229])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:20:23.66ID:FI1FrmwN0
>>863
おまコンの可能性があるもに
スティックは非常に壊れやすいし、操作の癖が付いたりするもに
長時間倒しっぱなし操作があったり、押し込み酷使してないもにか?

もには新品でスティック壊れてた事もあるもに
0883それも名無しだ (ワッチョイ 1901-/uGj [60.65.184.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:28:44.66ID:kopeyIjf0
>>879
ありがとうおま環と言うか仰る通りおまコンだったから替えて貰うよう連絡してきた。とは言え明日には別の届くから我慢して最近のトレンド兵装でも見てくる
お騒がして申し訳なかった。
0891それも名無しだ (ワッチョイ 1901-/uGj [60.65.184.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:50:27.53ID:kopeyIjf0
>>888
不良品だし交換してくれるみたいよ。但し店舗に行く羽目に...
他のゲームもやりたいから今行くか迷ってるっていう
0893それも名無しだ (ワッチョイ 8901-AQlI [126.94.192.250])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:02:29.46ID:4teZvrMU0
1回目クソ戦場負け確戦場に飛ばされてムカついたからすぐに回線切って離脱ペナ4分はわかる
2回目は入った瞬間開幕エラーで離脱ペナ9分は草
終わってるなAOK
0898それも名無しだ (ワッチョイ 8901-AQlI [126.94.192.250])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:15:49.80ID:4teZvrMU0
3回目開幕エラーして離脱ペナ30分は草草草
半分以上コアが削れてる負け確戦場に送り込むのと運営怠慢の開幕エラーで離脱ペナはなんとかしてくれよな頼むよ〜
0899それも名無しだ (ワッチョイ 8901-AQlI [126.94.192.250])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:21:02.51ID:4teZvrMU0
>>896
4分は有情だったんすね
0902それも名無しだ (オッペケ Src5-hAB/ [126.193.183.106])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:23:15.20ID:YflyKr3Nr
すまん、建てらんなかった
950か建てれる人お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part590
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1599990836/
0904それも名無しだ (ワッチョイ 69ba-5pYK [180.3.188.70])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:26:22.62ID:7lj2d3w00
相手側AAAランク集中!味方AA,Aランク!Bもいるよ!!
マッチングバランスは完璧
0907それも名無しだ (ワッチョイ 8901-AQlI [126.94.192.250])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:31:03.45ID:4teZvrMU0
>>900
おま環なんすかね別にリア友とps4でオンラインゲームできるし
pcではFFもできるしなぜかボダだけ1日に1回くらいの頻度で起こるんですがね頭にきますよ〜
0908それも名無しだ (オッペケ Src5-hAB/ [126.193.183.106])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:35:13.46ID:YflyKr3Nr
>>907
他のゲームは他のゲームの基準でエラー出してるんだし参考にはならんな
1日1回の頻度でエラーはだいぶ高頻度だからほんとにおま環じゃねえの
このスレでもそんな頻繁にエラー起きてるやつ少ないんじゃね
0913それも名無しだ (ワッチョイ 8901-AQlI [126.94.192.250])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:42:29.18ID:4teZvrMU0
>>909
一定数それなりに書き込みがあるってことはボダの運営が仕事してないってことじゃないのかな?
けど、頭にきていたなら謝るよごめんな〜
怒ってもいいことないよ?
0914それも名無しだ (スップ Sd73-3OH9 [1.72.0.203])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:35.06ID:4sGdSGajd
チーム割り振りに関してはアケ途中からある程度均衡保つ配分だったけどそれはそれで文句言う奴いたしそこはセガも大変だねって同情しなくもない
PS4ボダはとにかくプレイ時間稼ぎたい印象あるしそういう意見とか関係なくあえて偏りのあるチーム振り分けに戻しただけな気もするけど
0920それも名無しだ (オッペケ Src5-hAB/ [126.193.183.106])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:50:36.11ID:YflyKr3Nr
他のゲームは問題ないのにボダはエラー出る!
→ボダの通信エラー判定が他ゲーより厳しめなだけでは?

ボダだけ落ちるからボダに問題がある!
→ボダに問題あったらスレやTwitterにもっとエラーの落ち報告あるんじゃね?

一定数エラーのこと書き込んでるヤツいるじゃん!
→エラー出ないやつはわざわざエラーのことを話題にしないし特定の回線弱者が何度も書き込んでるだけじゃね
0923それも名無しだ (ワッチョイ eb7d-Jw9P [1.33.230.72])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:54:11.44ID:XVvIuoHe0
>>890
2枚差しの方が上みたいよ、転倒態勢ガン積みでも吹っ飛ばされるとかなんとか
タックルもヘヴィタックルじゃストーリーモードの双子吹っ飛ばせないけど、タックル2枚差しなら吹っ飛ばせる
0925それも名無しだ (オッペケ Src5-CC8z [126.34.122.199])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:58:11.10ID:trixGzHqr
てか、理不尽落ちや回線不安定を改善するにはSEGAが鯖で管理するしかないわけで、
それするなら、今の人口だとガチャ激渋にするしかないわけだけども

だから妥協するしかないよ
もっと皆はSEGAの利益を考えてあげるべきだよ
0927それも名無しだ (ワッチョイ 8901-AQlI [126.94.192.250])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:59:57.97ID:4teZvrMU0
1戦できたしリア友とFFやってくるよ
さっき聞いたら別にラグくないよって言われたけどおかしいなぁ〜
怒ると友達減るよ?じゃあね
0929それも名無しだ (スップ Sd73-3OH9 [1.72.0.203])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:02:11.79ID:4sGdSGajd
ボダはおろか5ch見てる層となると人口なんてたかが知れてるし落ちる云々なんて最初期の頃からずっと言われてるしで今更言う奴は少ないとは思う
交換レート1×99までなんて無名ソシャゲすら一ヶ月で直せるようなものに二年かかったセガの技術力買いかぶらない方がいい
0930それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-/uGj [106.132.86.164])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:03:31.98ID:/KUy09q+a
タックル2枚差しの転倒値ってまだ調整されてないもに?
0947それも名無しだ (スフッ Sd33-ljGL [49.104.13.156])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:55:19.78ID:Rt1duY3Md
>>945
極論、上手くならなくてもいいんだけど
娯楽なんだから強くならないとダメってわけでもあるまい
そりゃ対戦ゲームなんだから強くなるにこしたことはないけど
素質や強さなんて人それぞれ
弱いなら弱いのと戦わせて遊ばせて欲しい
0952それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-/uGj [106.133.97.189])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:07:04.81ID:FQCRyB8ja
この初回初心者パック的なのは買った方がいいのかねこれ
ってか課金要素って主になんじゃろ。スキン?
0958それも名無しだ (ワッチョイ 71a5-m1Uj [42.126.113.127])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:16:19.88ID:PjnNAp5m0
ポイントがすべてとは言わないけどせめて1位と10位のポイント差が100p以内になるようなマッチにしてくれよ
マジで200pt以上離れてるのがザラなんだが。マジのマジで人いない?
わざわざゲーセンまで行って金払ってプレイしてたものが家で無料で遊べるのに?
0960それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:20:30.33ID:J6ZYb2Bn0
先週よりはいる感じかな
今週はAAAが紛れ込むことないし
先週はAAA.AA.A戦多かった

バインドダート使ってて思うのは射出タイプならなあって
0963それも名無しだ (ワッチョイ 0b68-QmsY [121.86.18.249])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:26:30.26ID:/9U8cwau0
ペナ覚悟で途中抜けしたくなる試合ばっかりやな…
マジで無駄…重火でベースニートとかNPCの方が何倍もマシってレベルしか残ってねーわw
0965それも名無しだ (ワッチョイ 8b46-V/FU [153.225.7.23])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:36:54.32ID:CjcykEs20
新規増え無いと、水槽のおたまじゃくしの共喰い見たいになって、益々人減りますね
0966それも名無しだ (ワッチョイ 13dd-QmsY [61.46.94.181])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:38:08.78ID:Pg3DLeH00
ぶっちゃけ抜けてくれたほうがRP減少を抑えられるし雑魚は率先して抜けろとしか思ってない
というか迷惑でしかないからせめて抜けて味方に貢献しろとかそのレベルのマッチング
0967それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:42:35.42ID:pZ3MNw6s0
人がいないからランクマみんなで押しましょう!
雑魚はさっさと途中抜けしろ!装備まともじゃないやつはゲームするな!
これはwww
0974それも名無しだ (ワッチョイ f15f-kpeO [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:06:21.83ID:4/N++NQW0
ランク補正無しつーのがアホくさすぎて、前シーズンまでもどしたら辞めるやつ多いだろ
ランカーに媚びすぎ
0980それも名無しだ (アウアウエー Sae3-+uOX [111.239.152.71])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:14:36.86ID:hw1Q1jzKa
>>972
フォールガイズいいぞー君も今日から身長183cmだ
0983それも名無しだ (ワッチョイ 8b46-V/FU [153.225.7.23])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:20:23.90ID:CjcykEs20
カジュアルに居る強者さん達もランクマでは落ち武者なんですかね、初心者狩りされて撃破0大破11(泣
0984それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-/uGj [106.132.86.164])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:27:51.56ID:/KUy09q+a
10vs10じゃなくなるとしたら、まず全マップを少人数用に改修しないといけなくなるもに
0986それも名無しだ (オッペケ Src5-rYAV [126.255.156.43])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:33:29.27ID:RRHJDnNOr
ランクマする前にカジュアルでウォーミングアップするし、
ランクマで調子悪かったらカジュアルで感覚調整するし、
少しランクマ時間置きたい場合もカジュアルするもに
ゴメンゴメンオオメニミテヨー
0988それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:36:29.93ID:J6ZYb2Bn0
カジュアルは黄金闘士がオレツエーしてるから低ランはランクマの方がマシだぞ
ランクマならまだ味方にも同じくらい強い人いたりするからまだなんとかなる
0990それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:43.04ID:J6ZYb2Bn0
カジュアル行ってみろよ
武器真っ白なのばっかやぞ
そこに金クレイトとかジオとか暴れてりゃそりゃあね
0994それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:56:28.62ID:P1DHxS4j0
そりゃ白よりは金の方が軽くなるし火力も上がるし金の方がいいってのは間違いないけど
本当の意味で金なら勝ててたけど白いから負けたなんて滅多にないしな
大幅な実力差をひっくり返すほどの影響はないわな
1000それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:35.49ID:pZ3MNw6s0
のえるくん殺すぞってこわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 16分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況