X



スパロボ新作スレ part801
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bb02-+uOX [118.159.78.191])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:00:35.30ID:A+zn2XfH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

●次スレは>>950が立てること

1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えるのも忘れずに
●NG推奨

・世代別おじさん IP[113.197.211.187]
しつこく安価レスを付け議論したがるが、常にソースは無いし都合の悪い部分は無視する
また、書かれたレスを婉曲に解釈して自分の都合のいいように話をすり替えたり
妄想で勝利宣言をする常習癖があるので構うだけ時間の無駄。
文章を読み取る能力が無く会話が成立しない。
更にスパロボ歴を問われるも答える事ができずエアプが確定したが
それにもかかわらず世代別スパロボを作らないから売れないとシッタカをしながら
自分の意見が全スパロボユーザーの代弁であるかのような常に上から目線のスタンスで
意見を書き込み反論する人間にマウントを取りたがる
動物的な行動を抑えられない奇行癖の持ち主
ちなみに知能も動物並みであるらしく人と意思疎通を図れるような文章が書けたためしがない
※相手にする奴も全部餌係としてNGテンプレに入れろというくらい
嫌ってる投稿者も居るようなので相手しないよう各人ご配慮をお願いします

・あんたオジ IP[60.149.92.139]
短文煽り芸に精を出す人
反応してはいけない、ネガティブワード・スラング的な批判ワードに反応する様子

・新作ガイジ IP[207.65.204.113]
参戦希望を貼って突っ込まれるとキレ散らかすキチガイ。
過去のスパロボもろくに調べずに書いてるので、黙ってとりあえずNG推奨

・ヒビキガイジ IP[49.106.209.123]
ヒビキの問題行為に関する話に対して論点をずらして、文句を言う奴が悪いという事にした
とりあえずオリジナルsageをしたいだけだろと屁理屈をこねる
スパロボが版権作品を借りてる立場だというのを理解していない生粋のスパ厨。名倉説あり

前スレ
スパロボ新作スレ part799
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598078387/
スパロボ新作スレ part800
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1599058945/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952それも名無しだ (スッップ Sd42-kd6f [49.98.155.84])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:52:46.74ID:Bzj5s9Qud
買い切りなんて一回買ったら後はOSアップデートのたびに互換性チェックの費用発生するから全く儲からんぞ
5年前の買い切りのアプリなんて今はほとんどの機種で動かん
0964それも名無しだ (ワッチョイ f62d-FRwc [113.197.211.187])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:22:29.82ID:5MmVGn8p0
>>949
そしてゲームの中で別タイトルをCMするため
初出のオリジナル主人公という足枷付けてまで起ち上げた
別タイトルが継続か打ち切りかわからず音沙汰なし
そして版権スパロボ自体も失速。
最初からロボアニメ作ってそれをスパロボに参戦させる形で
循環させれば良かった。
0965それも名無しだ (ワッチョイ f62d-FRwc [113.197.211.187])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:32:55.49ID:5MmVGn8p0
>>945は世代別に25〜30年の範囲でスパロボ作ると全て知っていて
知らない物が混じっていない状態という一般の人では無いんだろうけど
一般の人は25〜30年の範囲で作ると知らない物が混じっているので何ら問題ない。
そしてたとえ知らないものが混じってなくとも元から問題ない。
0966それも名無しだ (ワッチョイ f62d-FRwc [113.197.211.187])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:34:12.18ID:5MmVGn8p0
>>956
制作「わかりました1990年以前のロボアニメを全てリストラします」
0969それも名無しだ (ワッチョイ b7fb-8GNv [60.239.7.35])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:17:47.59ID:8vk73ZW20
>>965
大ハズレ
もともとスパロボを買ったのもガンダムくらいしか知らなくていろんな作品のダイジェスト感があるから面白いかもしれないと思って買ったクチだし
特に熱心なロボファンでもないけどゲームファンではあるから
ロボアニメとかはいちいちチェックしてないから大半のロボアニメは詳しく知らないけど
ダイジェストで名シーンを紹介している特番を見る感覚で買ってるだけなんだが
0973それも名無しだ (ワッチョイ b7fb-8GNv [60.239.7.35])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:39:00.34ID:8vk73ZW20
相手に理解させる気のない文章しか書けない奴のレスなんていちいち解読しなくていいよ
こっちで気を使って解読した所でちゃぶ台ひっくりかえしてくるだけなんだから
0982それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-UCHA [106.128.113.216])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:13:42.83ID:mswqbfhea
さっきのやつ冗談で書いたんだけどwww
こんなレス見つけた
681 それも名無しだ sage 2020/09/25(金) 15:52:06.35 ID:B6eROt/0
スーパーロボット大戦Re:Z

スーパーロボット大戦OG Final Operation

あああああああ
0992それも名無しだ (ワッチョイ c68e-kd6f [153.226.217.232])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:13:50.82ID:mUD5nhJf0
>>988
アサキム「さぁ来いセツコ!俺は12のスフィアを集める気だと思っていたが実はそんな事無かったぞぉぉぉ!!」
アサキム「ぐわああ!この無限獄の囚人と言われるアサキム・ドーウィンがああ!馬鹿なぁぁぁあー!」(死亡)

スーパーロボット大戦Z 完結
0993それも名無しだ (ワッチョイ b701-mHP9 [60.98.231.220])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:42:35.23ID:8vewiUD10
>>988
Z、Z2は1話限りの戦闘アニメとか結構多くてよかったな
Zの対地対空でアニメかえるとかはやりすぎだけど、力はいっててよかった

解像度アレくらいでいいから武器や機体ふやしてほしい
0997それも名無しだ (ワッチョイ f62d-FRwc [113.197.211.187])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:24:18.39ID:5MmVGn8p0
>>969
の事を当てようとしたとでも思ってるの?
969自身の言う通りだとしたらそうなるというのを書いたまで。
25〜30年のロボアニメの範囲を網羅しているユーザーが
一般の人なわけないだろ。
仮に網羅してたところで何か問題でも?
参戦作品20作品全て知ってる・好みの作品というだけで
何も問題ではない。

全て知ってる場合は面白くない→とするなら他世代の方の世代別スパロボ買えばいいだけ。
0998それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-pruS [106.128.72.35])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:30:42.09ID:vwaGxh+La
自分の好きな作品と知らない作品の共演が見てみたいという発想もできないガイジ。そもそもZシリーズあたりからはいわゆるオタクしかプレイしてないだろ
1000それも名無しだ (ワッチョイ f62d-FRwc [113.197.211.187])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:41:29.70ID:5MmVGn8p0
>>970
そうだよな。世代別のスパロボを作れないのは
スパロボ2本作る予算が無いからできない。
その根拠が
自身がスパロボプレイして予算が掛かってなさそうだと感じたから。
きっとスパロボプレイして予算が掛かっていそうだと感じれば
予算が有ることにでもなるのだろう。
個人の感想で現実の予算が増えたり減ったり無くなったりするわけないのに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 4時間 40分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況