X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part591
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウエー Sa82-jClO [111.239.173.105 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:48:00.79ID:x77C3o/Wa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください。

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part590
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1599990836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 699f-3OH9 [110.233.79.78])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:49.39ID:iR0Oyyov0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう。
0003それも名無しだ (ワッチョイ 699f-3OH9 [110.233.79.78])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:42:20.87ID:iR0Oyyov0
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
Youtu.be/8OCaHZoQ1n4

★ランクマッチ第9シーズンについて
2020年8月24日15:00〜2020年11月16日15:00
http://ps4.borderbreak.com/news/3n5nHeDqg0IM

◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクU型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル11 SC−マルチウェイ
レベル12 バリアユニット
レベル13 FLR−サリッサ
レベル14 スプーキー
レベル15 輝星・壱式 偵察要請装置(要請兵器)
レベル16 グレネードランチャー
レベル17 MLG−グラートβ
レベル18 LZ−トライアド
レベル19 LSG−アヴローラ
レベル20 ケーファーB5 オートガン(要請兵器)
レベル21 スムレラ投射長銃・改
レベル22 スクラムバスター
レベル23 光学迷彩・実用型
レベル24 滞空索敵弾
レベル25 セイバーU型 リペアマシン(要請兵器)
レベル26 MK5クラッカー
レベル27 プラズマカノン・ネオ
レベル28 アウル偵察機
レベル29 リペアユニットγ
レベル30 輝星・参式 デストロイヤー(要請兵器)
レベル35 メガロパイク(要請兵器)
レベル40 CNキャノンΣ(要請兵器)
レベル45 アハトミサイル(要請兵器)
レベル50 サポートチップスロット追加
0005それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-Fsxx [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:57:37.19ID:pZ3MNw6s0
テンプレ書き足し乙
0006それも名無しだ (ワッチョイ 6552-Cup9 [118.243.86.100])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:03:50.44ID:704PtYUV0
AAA俺だけ
あとAA下位2・3人とAラン5人以上の池沼部屋ばっかでホントつまんねえ・・・
0012それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:12:00.45ID:wy+qAbXx0
さっきまでAAA-AA戦ばかりで面白かったけどくそ疲れたんだが
0015それも名無しだ (ワッチョイ 358f-WT6z [180.220.175.168])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:14:16.70ID:+llRbCc/0
ACしか触ってないが久しぶりにボダ見たらひでえな相変わらず味方ガーしとるな今配信してる人もやべえのしかおらんやんけ貧乏人の武器だとか誰も凸見てねえとか人のせいにして棚に上げてるのいつまで経っても一緒やな
んで人が居なくて格差マッチもあるんかAC版好きだったから少し悲しいな
0026それも名無しだ (ワッチョイ 6d7c-Ep62 [122.217.102.85])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:30:42.32ID:8+NyOBSb0
やっぱこのマップクリメイトつよつよやね
シュートはもちろんプラントにも置けるし凸行こうとする麻に置き空爆でちょっかい掛けれるし
中量重でアツアツ栗お届けアセン組むか
0028それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:36:02.73ID:wy+qAbXx0
>>26
それなら迫真砲とクリメイトでクソげするのが良いかと思うぞ
迫真砲はまじでムカつくから使わんで欲しいけどね、スーパーわからんごろし
0029それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-087t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:39:00.26ID:4DhZNk7B0
迫真はわからんつうか音したら広範囲なのもあって回避不能だからなあ
飛んでくるの目視できてないと回避困難
0030それも名無しだ (ワッチョイ e37a-hsyF [211.124.150.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:43:39.25ID:lf5S5oIh0
クリメイトに限らずここは空爆全般が封じ込めとライン崩しに使えて強くて昔はクリメイトのせいで西の第2周辺とかベース付近がよく空爆でノーフューチャーで東は第2を取られるとシュートでゴリゴリとコアが削れてた
0031それも名無しだ (スプッッ Sd03-luBG [1.75.244.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:44:36.52ID:xXiuMuemd
踏んでた味方が壊滅して染められつつあるプラントにラヴィナ撃ち込むとほぼ確実にキル取れる着弾までの速さと範囲は好き

支援撃ち漏らすと確実に再起されるのが難点だが
0033それも名無しだ (ワッチョイ 052c-8NzO [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:50:31.06ID:eF+UIcIQ0
Cプラに比べたら全てが楽だよ
0035それも名無しだ (ワッチョイ 052c-8NzO [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:58:02.56ID:eF+UIcIQ0
上が踏めないなら 下を踏めばいいじゃもに
       by モニ―・カストワネット
0042それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-087t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:47.54ID:4DhZNk7B0
下側は特にリスがかなり手前だからCないときつい気がする
Cからも最短ルートからも遠いし
0044それも名無しだ (ワッチョイ cb1e-lMKa [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:33:34.01ID:KMnnFU9f0
Cプラに向かった人数が多い方が負ける気がする
0049それも名無しだ (ワッチョイ cb63-P7i0 [153.228.44.208])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:49:25.77ID:m1UccJaT0
ここはCプラはかなり重要。
取ってからの第2プラ攻め、南寄り凸、北寄り凸の三択を迫って圧殺するマップだわ。
そのためかCプラ取られてからの、一方的な試合がかなり多い。
味方がプラ践まないメンバーだとACEだろうが、何も出来ずに負けるマップ。
0051それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-x1nF [106.72.137.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:55:42.04ID:rRRscF8Q0
Cプラ踏んでるやつは一回リプレイのミニマップ見ろ
Cプラは不要で敵がいないからポイントがたまらないんだよ
普通ならプラント関係のポイントが入る分プラント勢の方がポイントが貯まるはずなのになんで貯まってないかよく考えろ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 35ba-Ampp [180.3.188.70])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:57:15.37ID:tEiyS1GH0
ミアの息ドブの臭いしそう
0054それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-087t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:04:01.14ID:4DhZNk7B0
Cは重要じゃないつうけど結局C取れないようなら早々勝てないけどな

>>47
ナイストポイポイ
バリアが盛り盛り削れる
0058それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-087t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:10:31.93ID:4DhZNk7B0
速い麻はともかくCないと他兵装は第4攻めに行けないけどそれでいいのか
Cリスから第2攻めてくる敵の対応に終始終われるけど
0059それも名無しだ (ワッチョイ cb63-P7i0 [153.228.44.208])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:10:34.36ID:m1UccJaT0
>>50
オレはC優先だと考えてる。
最短つっても距離あるし、第一プラベース前リスで防衛にも余裕あるから、防衛がザルでなければなんとかなったわ。

何回かやったけど、良くある負けパターンは初動に複数で凸いってコア凸入るけどC取られて、第2プラ攻撃とコア凸の波状攻撃食らって、第1プラまで押されて、そのまま圧殺されるパターン。
0060それも名無しだ (ワッチョイ 6d7c-Ep62 [122.217.102.85])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:11:04.04ID:8+NyOBSb0
他MAPみたいにCプラ絶対ってわけじゃないけど無いなら無いでジリ貧で息切れして負けるからなぁ
余裕あるなら取っとくあるいは中立にしとくぐらいで良いと思う
Cプラ昆虫ばかりで凸ガン無視はもうどうぞお好きに負けてくださいって感じだわ
0062それも名無しだ (ワッチョイ cb1e-lMKa [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:13:47.85ID:KMnnFU9f0
味方がじり貧防衛モードなのに敵重火がノッシノッシとノーマークノーダメージでベースインしてくるの何なの
0063それも名無しだ (ワッチョイ bd7d-Cup9 [210.153.153.163])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:14:45.85ID:FMIAppGd0
凸ガン無視してプラント突撃してプラント押しきれない戦力差なら横に広がって凸処理重視してもCプラ取られてから二択で殺されるだけだよ
防衛はそこそこにとりあえずC取れ
取れんならよっぽど相手の凸が下手じゃ無けりゃどっちみち負け
0064それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-087t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:19:15.62ID:4DhZNk7B0
Cねえのに攻めろ言われても無理だからなあ
Cをせめて灰色にしないとどうにもならん
最短を塞ぐってそもそも第2も第3リスも最短から遠いから麻じゃないと塞ぎに行きにくいし
麻視点のみの話なのか?
0067それも名無しだ (ワッチョイ cb63-P7i0 [153.228.44.208])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:26:57.09ID:m1UccJaT0
>>61
ゲージと引き換えっても大小あるが、少なくともスピナーS一発分くらいのダメージなら、Cプラ取れた方が良い。

少なくともオレがC捨てて初動凸でスピナー一発しかねじ込んだ試合で勝った試合は体感1割くらいだわ。
0073それも名無しだ (ワッチョイ cb1e-lMKa [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:53:14.70ID:KMnnFU9f0
なんか味方に麻みたいな動きしてる支援がいたのだが
突撃兵か何かか?
0074それも名無しだ (ワッチョイ cb1e-lMKa [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:55:04.19ID:KMnnFU9f0
てか、アハトミサイルを前ダッシュで躱しながら撃破しにいくやつは初めて見たわ
0076それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-087t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:03:38.38ID:4DhZNk7B0
C取られたら相手側は大外も択に入るし大外、最短、第2攻めされて守るのきつくなるわ
0080それも名無しだ (ワッチョイ b55f-c+eV [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:35:16.78ID:ksDWBmQ80
>>78
奥側の入り口から良く見える位置に無造作に置いてあるから、フリーで行けたらどんな武器でも狙える
0081それも名無しだ (ワッチョイ cb1e-lMKa [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:43:33.53ID:KMnnFU9f0
ベースレーダーなら主武器でも破壊できるやろ
職とわず
0082それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-087t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:44:53.31ID:4DhZNk7B0
C取られてきついならやっぱりCいるってことやん
C取られてるのに奇襲は成功するってわけでもないし
奇襲陽動に人割いてたら第2も取られそうだな
0084それも名無しだ (スフッ Sd43-C6oV [49.106.210.41])
垢版 |
2020/09/16(水) 04:00:44.08ID:fKQR+43rd
カジュアル勝てないからランクマッチいかない方がいいな
自分がいたらCプラント絶対にとられるゲーム
自分がいたら絶対に凸くらうゲームとか楽しみようがないし上達しようがないな
0085それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/16(水) 04:05:40.70ID:vZPo7zCh0
第2取られても第4や第5とれれば構わんよ
要はプラント少ない方が不利なんか全マップでそうだけどそこから凸や奇襲でひっくり返す事ができるのがこのゲームでこのマップは他に比べればそれが起こしやすいって事よ
0087それも名無しだ (オッペケ Sr61-GS7b [126.34.122.199])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:40:01.76ID:DZ0tAC22r
Aクラスまで来て、勝つ気がない奴ごろごろ居るよなぁこのマップ
Aプラントでうろうろしてる支援とか重は何がしたいんだろ
このマップで遊撃5とか、多すぎると思わないのかな?
0088それも名無しだ (スププ Sd43-Er/K [49.98.52.250])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:42:07.93ID:u3N6xGAGd
AA以下は楽しんでやった結果ランク上がればいいやーってエンジョイ勢だぞ
勝つより楽しければいいやって層
胃を痛めてランクマやるより自分の好きなことやってヤッターやってるだけ
0090それも名無しだ (ワッチョイ 6d68-FDLB [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:16:36.80ID:2S7mfEDA0
>>87
AAA2やAAA3にもなって蘇生よこせよ!索敵しろよ!プラント攻めろよ!チャテロする割にコア凸もしない、防衛もしない(防衛しても何故か重支)、プラントに関係無い所でずっと戦闘してる奴が多いから仕方無い
0092それも名無しだ (ワッチョイ 6d7c-Ep62 [122.217.102.85])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:33:00.98ID:8+NyOBSb0
今B1にいるけどランクマはほんと作業って感じ
支援はNDやリペフィが当たり前でアサルトさんチームになることもあれば重火力さんチームになることもある
ってか開幕の編成見ない即決や戦況見て乗り換えないの多いから絶対兵装が偏る気がするんだよなこのランク帯
でもAAA〜A帯に混じったときの「うわぁ…お荷物低ラン背負っちゃったよ…」って空気からお立ち台に上がって勝ったときはすごい気持ちいい
0093それも名無しだ (スフッ Sd43-C6oV [49.104.28.205])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:37:14.17ID:BJxUBAaEd
>>87
上手い人から見れば勝つ気ないように見えるが
下手は下手なりでやろうとしてる、ただ勝つ知識や技量がないだけ

セリエAの選手がで小学生のサッカーを見て「コイツらザッコw」
とか言われても、当たり前だろとしか言いようがない
0095それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-QTfY [126.182.209.77])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:54:47.60ID:QElSIDOzp
装備が整ってないって言っても今年始めたとかじゃなければ
遊撃はロビン作れる
支援は全部作れる
下手な装備で重火力乗るぐらいならゲヴァ麻でいい
ってなるから言うほど装備の負担なんてもうないけどな
0098それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Ep62 [106.129.90.192])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:13:41.90ID:FKVnX8dma
即決が絶対悪いとは言わないし編成見てる人からしたら足りない兵装をカバーできるからありがたいことでもある
ただ例えば麻即決するなら防衛なりプラント戦の裏取りなりコア凸なりして動いてもらいたいなぁと自分は思う
マジで600秒間ずっと同じ兵装でデス献上し続けて100pt台とかA〜Bラン帯だとザラだからな
0115それも名無しだ (アウアウウー Sac9-0X0B [106.130.55.225])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:39.96ID:nxrndgVBa
そういや絵師と双璧を成すカスとして有名な芋の如しってプルバック終わったんかな?
一度前シーズンのランクに到達するとプルバ消えるわけだし
適正ランクであるBあたりまで落ちて最上位とマッチしにくくしてほしいわ
0129それも名無しだ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.153.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:20:48.67ID:2p9HiGBKa
リモシュで倒してもいいのよ
俺はリモシュをスピナーで壊して回るけど
0130それも名無しだ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.153.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:35:54.33ID:2p9HiGBKa
明日はトライアウトだろアジテーター貰ったら早速使われるぞ
0136それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.86.164])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:07:04.16ID:lyU6KOiia
アジテーターを渓谷で使ってもそんな強くなさそうもに
本当のトライアウトは来週の軽量限定戦になりそうもに
0138それも名無しだ (スフッ Sd43-XNt1 [49.104.7.120])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:01.51ID:G4DQZ6Vsd
アジテーターって大外置いといて凸麻援護するのが1番強そう
0141それも名無しだ (オッペケ Sr61-yzUL [126.204.252.253])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:30.81ID:EQ26nDpBr
>>137
範囲に入ったブラストだけが索敵障害効果を受ける
文面的には範囲から出れば即復旧するだろうし、なんならエリア移動すりゃ再出撃画面でも見れると思う
あとは索敵妨害効果受けた状態でロビンやVセン等の広範囲索敵すると、本人は障害効果あるから分からないけど、味方にはちゃんと偵察の仕事してるように見えるかと
0146それも名無しだ (ラクッペペ MMcb-jA2o [133.106.84.180])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:56.56ID:e+vS7IamM
アジ何とかさんはどうせアイギスポジションになるだけだろ
0147それも名無しだ (オッペケ Sr61-yzUL [126.204.252.253])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:32.58ID:EQ26nDpBr
デバフ効果系だから使うだけでポイント入る訳じゃないだろうし
ジャミング効果受けてるやつが死んだ時に撃破補助入る程度だろうしな
紅蓮ロビンや紅蓮ワイバーンでポイント稼いでるヤツらがアジテーター担ぐとは思えん…
0156それも名無しだ (ワッチョイ 4502-80Nt [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:39:43.53ID:vZPo7zCh0
索敵妨害されて不意つかれたはなくはないけど凸や奇襲を支援する効果に期待する人がほとんどだろうから別枠のポイントじゃないの
バージョンアップしたとこだし入れてそうなもんだけどな
0167それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.86.164])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:28.58ID:lyU6KOiia
ラインが膠着して関わってる人数が増えれば増えるほど、アジテーターの効果範囲にまとめて入っちゃう可能性が増えるから今後は気をつけないといけないもにね
ミニマップにジャミング表示が出てくれば気がつけるけど、無かったらだいぶ事故率上がりそうもに
0168それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Mokn [106.133.135.19])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:41.12ID:410cqt4La
流石にアジさんは範囲20mで耐久力Vセンと同レベルで射程100mとかになるんじゃないの?
仮に索敵弾と同じ範囲同じ数撒けるなら敵防衛がたむろしてるところに適当にポイポイしてるだけでズタボロだし
0169それも名無しだ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.152.195])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:07:05.82ID:vKXEpy+ka
>>143
リモシュは真下には撃てないから下に潜り込めば撃たれずに壊せる
0172それも名無しだ (ワッチョイ c501-Tc/s [60.65.184.226])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:20:31.22ID:+a5rZxWH0
もしかしてACのアバターってもう無い感じ?
0178それも名無しだ (ワッチョイ c501-Tc/s [60.65.184.226])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:35:39.43ID:+a5rZxWH0
おk把握した。ACと違って固定キャラになっちゃったのかー
装備は購入なのね
サブ垢作ったみたいな感覚だけど、ゲーセン通わずとも家庭でボダブレ出来ると思うと最高だな!
0183それも名無しだ (ワッチョイ c501-Tc/s [60.65.184.226])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:44:18.44ID:+a5rZxWH0
3年くらいブランクあるけど意外と忘れてないもんだね
チップはボーダー育てないと駄目なのかねこれ。まだ二人しか居ないけど、使いたいチップ取ろうとすると先は遠そうだなぁ
まさかこれチップ作り終わるまでは自分の好きなキャラ固定で出来ないやつ?
0193それも名無しだ (ワッチョイ f55f-6FJC [14.8.42.224])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:08:34.87ID:uougCDL/0
アケ触ってて今シーズンから始めたけどAA3まで上がっても雑魚多すぎるわ
0199それも名無しだ (ワッチョイ f55f-6FJC [14.8.42.224])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:27:59.24ID:uougCDL/0
マジでフルタイム100pt超えない奴とか何やってんのかわからん、セン支ならまだわからんこともないけど他の兵装選んでそれは障害あるとしか思えん
0200それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-087t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:28:08.65ID:4DhZNk7B0
麻でコンスタントに200いくなんて自分より格下が多い時じゃないか
0209それも名無しだ (ワッチョイ c501-yzUL [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:47:14.19ID:UwwPdBf70
報酬目的勢はプルバック完走と同時に離脱
プルバックあるしのんびりやる勢はまだ実力以下のランク表示
エスボダ狙いの上位組はガンガン走ってランク上げ
ある意味今までに無いくらい荒れてる気はする
0211それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-087t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:19.33ID:4DhZNk7B0
でもプルバックってことはそのランクまでは上がったことあるってことなんだよな
プルバックないとAでも上げるのめんどくさそうな査定だし
0219それも名無しだ (スフッ Sd43-C6oV [49.106.210.165])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:09:15.79ID:c30tZZjpd
>>199
知りたいかね?

C踏みに行く、周りからの爆発物で蒸発
リスポーンして再度前にいくが蒸発
次第に前線が後退して前に出られなくなって撃破はおろか生き残ることすら困難になる
何とか前に行こうとするが何もできなくなる
0221それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-087t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:14:08.65ID:4DhZNk7B0
射線通ってる間だけ撃ってあとは麻におまかせだよな
凸処理してる防衛麻と一緒にうろうろしてる重とか支みるとため息出る

蒸発、蒸発ってなにも考えずに突っ込んでるのか?
枚数不利な時に無理したらそら蒸発する
0226それも名無しだ (ワッチョイ abb3-Kcb+ [113.52.17.36])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:35:24.71ID:5t5Y6xQk0
ガイの者は
・ひたすら前出て死ぬ
・とにかく前に出たがらない
の2パターンしかいない

一般人は信号機のない交差点を渡る時に周囲の安全を確認(状況判断)するが
それができない人間擬きもプレイしているのがボーダーブレイク
0234それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-087t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:50:03.16ID:4DhZNk7B0
そら副武器で炙り出して主武器で仕止めるんだよ
0237それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:51:19.17ID:vZPo7zCh0
別にカバーアクションできるわけじゃないけど段差や隆起使えば被弾面積減らせるし遮蔽が主武器の敵ってわけでもないだろう
リロード中隠れたり裏取れるのだって遮蔽のおかげ
0238それも名無しだ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.153.102])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:55:30.91ID:33TBrs3ea
>>236
クレイト握れ
0244それも名無しだ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.153.102])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:59:50.24ID:33TBrs3ea
いや何で麻ガトなんて縛りプレイしてんのよ?
それならお蔵入りしてるUK60でも持って来ればいいじゃない
0247それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-087t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:02:34.17ID:4DhZNk7B0
>>236
麻ガト愛でカバーしろ
でなければそんな欠陥銃機捨ててしまえ
0251それも名無しだ (ワッチョイ f55f-6FJC [14.8.42.224])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:08:16.97ID:uougCDL/0
>>235
後方に最低限センサー置ける頭があるだけまだ他のやつよりまともに見えるよ…意味もないインターホンとか置いてるやつはセン支でもなんでもないゴミだからね
0253それも名無しだ (ワッチョイ cb12-b3rt [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:10:34.86ID:hjxtriJF0
防衛時に強い面があるってのと 空転維持が楽しいから かな
撃ってない間勝手にリロード(冷却)してくれてまたマガジン(OH火力)が満タンになるってなかなか防衛時便利なのよね
まぁ遮蔽副武器マンに弱いって最大の弱点がいかんけども
0255それも名無しだ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.153.102])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:12:19.96ID:33TBrs3ea
>>253
じゃあスタインとか使って間を持たせたらいいのでは
0258それも名無しだ (ワッチョイ cb12-b3rt [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:18:31.91ID:hjxtriJF0
スタインなんていらないぞ
まず間違いなく1マガで敵を撃破することが可能
マガジン36000は伊達じゃない OH火力付近まで吐いて撃破できなかったらちょい待ち射撃を繰り返せばいいだけだし
でもまぁもう遮蔽隠れてる凸屋に無理やり近づいて近づくところを副武器されて轢かれるのは飽きたので
麻ガトやめるわ

麻ガトじゃあな!もっともっと強化されたら再び使ってやるわ
0260それも名無しだ (スップ Sd03-XNt1 [1.72.0.157])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:23:29.46ID:5ovxI9dFd
どこかのゲームで切断厨を隔離したら上位勢がほとんど隔離されちゃって
上位と対戦して昇格するにはまず切断を繰り返してカルマを貯めるところから始めることになったとか聞いたもに
0261それも名無しだ (テテンテンテン MMcb-blxz [133.106.47.51])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:23:52.50ID:cjqYVrrPM
製造解禁と同時にクレイトジオはお仕置きされると思うんですけど(名推理)
0262それも名無しだ (ワッチョイ cba7-c+eV [153.131.243.238])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:25:03.77ID:BHQAhMdy0
ps4版に移行する際にキルレシオ非表示にしたのがなぁ
ちゃんと前出て死にまくった結果の2桁スコアなのか、本当に何もせずの2桁スコアなのか判別し辛いわ

自分が忙しい中、戦犯野郎を観察してる訳にもいかんし…
0264それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-087t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:26:23.55ID:4DhZNk7B0
200pt取れねーとかAAAに行けないとかならともかく毎度100ってのは
下手だから下手だからって諦めてて向上心なさそう
0265それも名無しだ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.153.102])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:26:33.74ID:33TBrs3ea
>>260
それをフォールガイズは容赦なくBAN出来るんだから世界中でされているゲームは健全で楽しいよな
0269それも名無しだ (ワッチョイ 6d68-FDLB [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:01.26ID:2S7mfEDA0
200pt安定は人権武器機体限凸&環境チップ全て揃え出るのが大前提だと思うわ
それ以外だと大体150前後取れてれば良い方だと思う
無凸vs限凸や人権vs非人権等と真正面からやりあって勝てる見込みが余程のPS格差無いとまず無理だし
0271それも名無しだ (ワッチョイ cba7-c+eV [153.131.243.238])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:33:58.91ID:BHQAhMdy0
しょうもないマウンテンバイクとかコラボで作ってないで、もうちょっとユーザーに旨味のある他社コラボが欲しいな
アケの頃はちょいちょいやってたが、ps4版では自社ばっかだし
0274それも名無しだ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.153.102])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:35:56.86ID:33TBrs3ea
あったなそんなチャリンコ言われるまで忘れてたw
0275それも名無しだ (ワッチョイ cba7-c+eV [153.131.243.238])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:39:27.79ID:BHQAhMdy0
言うて最上位とそれ以外じゃ再起の回りが違い過ぎるからなぁ
支援4機居ても前線で再起されないとかザラだし

コンボも繋がらない、半壊の餌も少ないで全体的にポイントデフレよ
それでも2桁は戦犯だと思うけどな
0276それも名無しだ (スプッッ Sd43-q127 [49.98.17.93])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:43:45.60ID:W1sxD5/ed
下がりながら戦うと、下がってる間は有利になる
下げるだけのラインを吐き尽くすと凸の基点を確保されて短期的走ラッシュが来る、裁ききれないので負け
このトレードオフと時間的猶予を理解して、時間ギリギリで下がるのが良い撤退戦
有利になった瞬間下がりたがるのはただ死(によるコンボ切れ)が惜しいだけ
0279それも名無しだ (スフッ Sd43-C6oV [49.106.210.28])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:48:46.40ID:QbcYgI4Od
>>264
いや、諦めていたら既にゲームやめてるよ
諦めてなく向上心があるから毎日そこそこの時間使って頑張ってる

でも「どう動けばいいのか分からん」に尽きる
それこそ、参考書ないで資格をとれ
と言われるくらいの無茶ぶり
0281それも名無しだ (スプッッ Sd03-sjg8 [1.79.88.240])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:52:52.57ID:sXieQcjId
プルバックすんのはもうしょーがねーから
せめてランキング表示にでも
他人の過去の最大ランクを表示してくんねーかなって

この手のコードは毎試合更新がかかる戦闘回数や撃破数とは違うし
個人の欄をクリックして開いて確認する形式にすればスペースも取らない
0283それも名無しだ (ワッチョイ cba7-c+eV [153.131.243.238])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:53:17.39ID:BHQAhMdy0
>>279
参考書は無くても、お手本は同じ戦場に一杯居るでしょ?
少なくとも、自分よりスコア稼いでる奴はお手本であり先生だよ
0291それも名無しだ (ワッチョイ f55f-6FJC [14.8.42.224])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:02:12.05ID:uougCDL/0
実際無凸のラプチャーFSとコロナで低くて180ptくらい出してるからpt稼げないやつはそもそも下手くそだと思うんだけど
ジオとサベージくれ
0294それも名無しだ (テテンテンテン MMcb-blxz [133.106.206.178])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:06:57.58ID:5o4njuRzM
クレイトとかの凸で連射速度上昇するタイプは無凸だと話にならんよ
あのクソ火力が無凸だとRX並みにまで落ちるんだぜ
0300それも名無しだ (スプッッ Sd03-EWy9 [1.75.246.175])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:18:53.61ID:qsx07Uqgd
ライン維持に関しては全員がある程度マップ把握してないと無理でしょ
最前線が捨てていいラインなのか死守しなきゃいけないラインなのかの判断や
時間によってどこまで捨てていいかの判断があるし

だからこそガチっとハマると気持ちいいもにぃ
0303それも名無しだ (ワッチョイ c501-ks0k [60.93.53.52])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:32:46.97ID:7151iAe20
気付いたらfv脚麻で撃破MVP付くマッチングはいやじゃ…
ちゃんと凸行けやと言われるかも知れんけどプラントバリバリ押されてる時どうすりゃいいか分からんくなるね
0305それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-087t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:38:27.70ID:4DhZNk7B0
>>279
自分の動きを振り返るとかもあるだろ
蒸発したらじゃあなんで蒸発したんだって考えて
こういう状況だから蒸発したって原因がわかれば次からは似たような状況の時に気をつけられる
自分の動きを顧みてここはこうしておいた方が良かったなとかもチラホラあるはず

そういう反省とか考察なくただただ下手だからーなんて言ってるだけなら1000回、10000回やってもなんも変わらん
1対1ならともかくチーム戦なら立ち回り次第でなんとかなることも多々ある
0308それも名無しだ (ワッチョイ c501-ks0k [60.93.53.52])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:02:33.77ID:7151iAe20
ポイント取りたいなら味方と一緒に動くことを意識するのと敵プラ踏むのを意識したらいい
タマ当てるのが苦手なら支援に乗って索敵置いて重火と一緒に行動してカプセルγ投げてりゃ途中参加でもない限り100は超えるよ
0309それも名無しだ (ワッチョイ cb46-lMKa [153.225.7.23])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:14:00.35ID:mCDtAUL40
初心者です、SSG系なんですけど接近しないと当たらないです、そして接近する前に
撃破されてしまいます、なんかよい戦法ありますかね
0310それも名無しだ (スフッ Sd43-XNt1 [49.104.16.9])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:15:17.26ID:zUUaZDwyd
クレイトを持つ
0316それも名無しだ (ワッチョイ abb3-Kcb+ [113.52.17.36])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:21:29.49ID:5t5Y6xQk0
>>252
車の免許取るまでに何やってきた?
知識を叩き込まれるだろうが 実践練習させられるだろうが
その蓄積があるから事故らずゴールド免許なんだろ

無免許のヤツをいきなり公道走らせてソレを続けたら運転うまくなるんか?
ならねえし周囲に迷惑かけるだけだろうが
毎回低スコアなのはそれと同じ
0317それも名無しだ (ワッチョイ 6d68-FDLB [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:24:52.90ID:2S7mfEDA0
ポイントが需要とは言え、終始支援でベースニートして自コアを代償にポイント200近く稼いでる様なカスは何のアテにもならんぞ
それなら前に出てプラント踏んでる100ポイントの方が余程戦力になってる

なあA3のカス支援
0319それも名無しだ (ワッチョイ 35f0-IDr5 [180.189.226.211])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:34:32.11ID:aE9QKLqa0
6連敗でRP吹き飛んで辛いもに…

悪い流れを断ち切る方法はないかもに?
0322それも名無しだ (ドコグロ MM93-gT2D [119.240.143.172])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:13.74ID:mVKwiV2aM
最後のキルデスは最期のデス蘇生がどういう風に勘定されるかわからんから適当もに
負けてて待ってかかるのだけわからんのだけど俺がギガノトなりで大破とるから前出て死ぬなみたいなこもともに?
0323それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:10.40ID:wy+qAbXx0
>>319
一旦その日は辞めるもに
次の日には連敗したことを忘れてるから無かったことになってるもに
0326それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:02:41.17ID:vZPo7zCh0
単純に引けば改善するってわけでもないんだよな
それまでは再起がまわってたのがまわらなくなって前の奴が死ぬだけになったりキル取れなくなったりライン下がったり
早すぎる待ってはろくな事ならない
ゲージ負けから勝つのなんて相手がアホな時だけ
0327それも名無しだ (ワッチョイ 35f0-IDr5 [180.189.226.211])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:09.58ID:aE9QKLqa0
>>323 >>324

アドバイスありがともに
今日はやめて別ゲーするもに
0333それも名無しだ (ワッチョイ 35f0-IDr5 [180.189.226.211])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:08:19.52ID:aE9QKLqa0
>>330
じゃあ今日はゲームしないで筋トレするもに!
0337それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:12:23.07ID:wy+qAbXx0
ウメハラも筋トレしてるし、筋トレは重要もに
0340それも名無しだ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.152.86])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:04.57ID:tivg4zdxa
>>330
画面の中にも風水があるんだな
NDを鬼門と裏鬼門に置くと相手凸を防げますか?
0342それも名無しだ (ワッチョイ 639c-lMKa [131.147.27.93])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:24:14.17ID:XzhhKv/E0
>>313
試合序〜中盤の中央争奪戦の時やコア凸チャンスタイムは一切前に出ない癖に
残り60秒ゲージ差1、2機分微差で優勢の時に突如意味不明な色気出して前出て死にに行く奴とかは
わざとやってるだろとは思う

ランク落としたいのか連敗記録更新狙いでもしてんのか知らんけど
そんなに負けたいかRP落としたいなら開幕切断でもしてろとしか言えない
ペナルティ喰らうからやらないんだろうけど
0346それも名無しだ (ワッチョイ 2375-82B0 [59.133.234.59])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:34:06.83ID:mLcwEoQY0
ひーひー言いながらプラント踏んで支援乗ってAランク入ったところなんだけど、戦況読んでこうしようああしようはまだ全然わからん
AAマッチングに紛れ込んだときに試合後半、微妙な差で勝っててCプラント取ってたんだけど1人が待って連打して修理要請
他の人が上で書いてるように全然下がるの警戒したのかC防衛チャットして索敵要請までしてたの見てあぁ防衛戦すればいいんだなぁと分かりやすく伝えてくれたのに感激してたよ
こういう試合に混ぜてもらえると下のものとしてはありがたいです…
0353それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.86.164])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:54:34.43ID:lyU6KOiia
上半身だけ鍛えてバランスが悪くなっているから負けるもに
スクワットで下半身にも負荷をかけて、均整の取れたボディを手に入れ勝利を呼び込むもに
0359それも名無しだ (ワッチョイ 35f0-IDr5 [180.189.226.211])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:15:36.20ID:aE9QKLqa0
ランニングしてたら急に雨が降ってきたから慌てて帰ってきたもに

どうやら筋トレも良くない方向だったみたいもに
0364それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-lMKa [121.86.18.249])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:27:03.26ID:wE2I4j1E0
すまん…プラント押されてベースニートする奴らを出す方法は何かないかな?

ベースニートで勝てる試合なんてあるわけないのにな…がむしゃらにせめて逆転狙うか早く割ってもらって次の試合って考えがないのか?
0365それも名無しだ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.153.70])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:27:30.05ID:mo3lubkTa
こくとがライザップに行ってもどうせリバウンドするだろ
0366それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.86.164])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:29:04.45ID:lyU6KOiia
筋トレすると血流が良くなったりアドレナリンが出たりして、なんかいい感じになってゲームのスコアが上がるっていう記事を読んだことあるもに(もに感)
0383それも名無しだ (ワッチョイ c501-kcq3 [60.108.183.79])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:28.24ID:pTamQemX0
AランからACEとマッチングするもに
過疎ゲーならではの4色マッチングを堪能していくもに
0385それも名無しだ (ワッチョイ f55f-blxz [14.9.160.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:43:21.51ID:5OXdn52t0
ニュード強化2が2.4%、プリサ2が5%
バリア相手はCSできないし副武器にも乗らないので副武器がスピナーFCNならニュード京都
ゲヴァおにぎりなら腕と相談
0386それも名無しだ (ワッチョイ f55f-blxz [14.9.160.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:43:42.17ID:5OXdn52t0
京都ってなんやねんニュード強化な
0391それも名無しだ (オッペケ Sr61-GS7b [126.34.122.199])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:51.61ID:DZ0tAC22r
使われてない武器は何らかの新ギミック足して、もっと使われるようにして欲しいよな
ただ単に回復量上げました、重さ減らしましたとかじゃ使われないだろうし

例えばリペフィは発動時の衝撃で敵味方を吹き飛ばしたらどうだろ
0393それも名無しだ (ワッチョイ cbd2-KQST [153.194.154.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:50.97ID:9if2z87K0
>>391
一部マップで犯罪率が急増するに1モニBC
0394それも名無しだ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.153.74])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:03:38.08ID:VOpyI+Ila
>>391
かつてのタイムラグ復活させるのが早い回復止めてもラグかかるやつ
0396それも名無しだ (ワッチョイ f55f-blxz [14.9.160.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:10:34.88ID:5OXdn52t0
SPオンオフ楽な家庭用でリペキャン復活はさすがにまずいだろ
0398それも名無しだ (ワッチョイ b55f-c+eV [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:49.47ID:ksDWBmQ80
>>396
ps4版ではリペキャン対策に発動時に固定sp消費する仕様になってるでしょ
0401それも名無しだ (アウアウエー Sa13-qc2B [111.239.153.74])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:22:58.29ID:VOpyI+Ila
>>398
固定消費が半分になっても使われそうにないよね
0403それも名無しだ (ワッチョイ 8d02-b3rt [106.174.117.38])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:25:48.18ID:/L/z4K1Z0
ふとおもったんだが 今ってスムレラとクレイトが主流じゃん?
もしクレイト系統が産廃になるまで弱体化されたら麻の主武器って何になるんだろうか
スムレラとUK60時代に逆戻り?
0405それも名無しだ (アウアウエー Sa13-qc2B [111.239.153.74])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:28:33.48ID:VOpyI+Ila
もしそうなっても麻ガトさんはノーチャン
0409それも名無しだ (ワッチョイ b55f-c+eV [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:44.15ID:ksDWBmQ80
>>408
異常な秒間火力・豊富なマガジン火力・そこまで悪くない精度
デメリットは重さだけどぶっ飛んだ重さじゃ無いから軽量級でも積めるし、リロードも長めだが豊富なマガジン火力がカバーしてる

総合的にぶっ壊れ主武器よ
0411それも名無しだ (ワッチョイ 8d02-b3rt [106.174.117.38])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:36:49.65ID:/L/z4K1Z0
DPSとマガジン火力が高い!以上!

不意打ちで一気に近づいてなるべく短時間で一気に撃破まで持っていくのが麻にあってるのよ
だからなるべく高DPSで高マガジンの主武器と麻は相性がいいわけ

速式とか陸式とかはDPS高いのはいいがマガジン少なくてリロード早い戦術火力が高い武器で
長時間体を晒しながら撃ち続ける火力が高いって性質からバリ重とか迷彩遊撃とかの長生きしやすいやつが持ってたら強いような性質なのよね
0417それも名無しだ (ワッチョイ 8d02-b3rt [106.174.117.38])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:46:53.56ID:/L/z4K1Z0
この性質から考えるに
低マガジン高DPS高リロードのアルバトロス君はカス武器な可能性が高い
てか今の星20とか星30Fとほぼ同じような性能でしょ あれより重くて反動が強いかわりにDPSがちょい高い程度
0420それも名無しだ (ワッチョイ b55f-c+eV [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:29.47ID:ksDWBmQ80
>>418
昔の天使は相応のスキルが要ったが、クレイトはフルオートなんだよな…
なんでこんなの許されるんだって次元の壊れ武器よ
0435それも名無しだ (ワッチョイ 8d02-b3rt [106.174.117.38])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:18:14.11ID:/L/z4K1Z0
このゲームいかに火力を吐いて敵の体力を減らすかってのが大事だからさ
そもそも遠距離で主武器ちまちま撃ってるだけじゃ全然火力にならないので遠距離から撃つ行為自体が弱いのよね
どんなに精度がいい武器でも遠いとAIMがまず当たらん
0439それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.86.164])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:23:47.87ID:lyU6KOiia
今シーズンはゴリゴリのゴリ麻で、ウッホウッホ言いながらCで敵倒しまくったり、たまに思い出したかのように凸行って絡んできた防衛にウホッて襲い掛かったりしてるのが一番楽しい気がするもに(勝てるとは言ってない)
もには脳死ウホウホするもに
0449それも名無しだ (ワッチョイ e34b-MaCo [115.30.219.94])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:10.83ID:cwbW+TEv0
何だっけ、支援はD胴にat足ののろまなドンガメがカプセル無限に回すことだけ考えれば良いんだっけ
凸屋を何とかするのは麻の仕事、はっきりエースボーダー様が言い切ったよね。
0454それも名無しだ (ワッチョイ e34b-MaCo [115.30.219.94])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:56:00.31ID:cwbW+TEv0
防衛できないじゃなくて、するな!だろ?
固く禁じられておるので戻りませんし横を素通りしても気にしないし
削る義務もありません
そんなことよりカプセル回転率だ!
0459それも名無しだ (スフッ Sd43-XNt1 [49.104.16.9])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:07:39.87ID:GWNODgSXd
片方にだけAAAいている方に更にAAAもう一人補充されるのなんなのこれ
0460それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-63e7 [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:08:59.94ID:rc4VW10S0
カプセル回す時の使うイチオシ胴とかある?
0462それも名無しだ (ワッチョイ 9501-M0yE [126.22.96.229])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:11:23.23ID:rU97G6MR0
人権どころか新武器含めほぼ全て持ってるのに紅蓮だけねえ紅蓮だけねぇ紅蓮だけねぇよ!!!(大事なことなので)
0468それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:18:50.09ID:agY3Ivfc0
>>460
手に入れてからずっとR+胴だな
DEF低いけどなんだかんだ装甲の厚さはスモイ
0470それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.193.10.26])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:28:17.77ID:ec1kaIfzp
普通のゲームがしたい
既にコアを殴られて負け確定、フルメンバーどころか半分すら居ないのに始まる、
AAもDも混ざって第二プラントすら踏まない試合が始まる
今日は一度もゲームが出来てない、不完全な試合ばかり押しつけられる普通にやって普通に負けたい
0475それも名無しだ (ワッチョイ b55f-c+eV [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:37:48.24ID:GMYRcDWf0
>>471
マジか…

>>473
昔から「セン支は勝つ為の手段じゃなくて負けない為の手段」って言われてんじゃん
0480それも名無しだ (ワッチョイ a3e6-+SXU [203.168.69.187])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:59:32.70ID:aoI84ThA0
これだけシェア取ってるクレイトが製造落ちする時の調整と言う名の弱体化はどの程度あるんだろう・・・
ガチャ売るためにクレイト以上のブッ壊れを実装して相対的に弱体化しましたってのは正直やめて欲しい
0481それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-63e7 [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:00:37.36ID:rc4VW10S0
クレイトとかは凸で性能がダンチになるんだから、製造自体はあんまじゃない?
0488それも名無しだ (アウアウエー Sa13-qc2B [111.239.153.74])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:14:35.01ID:9Uj+DZ+ta
>>485
おう止めれいなくなった方が自分が上に行ける
0492それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:21:30.25ID:oLbFAfEH0
A3くらいまで上げれば上の部屋に入りやすくなると思う
たぶん上の方がマッチしやすいだろう
あと真人間は寝る時間だからな
20〜25時くらいがピーク
麻なら少人数スタートはプラスに働くけど
0496それも名無しだ (アウアウエー Sa13-qc2B [111.239.153.74])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:29:57.93ID:9Uj+DZ+ta
>>491
アケの時からそうだろ
ランクで最上位以外いらんとかさんざん言って来て今更何言ってんだ
サ終まで人のせいにし続けてろ
0498それも名無しだ (ワッチョイ 8368-AVsq [101.141.44.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:32:01.75ID:71J03SHd0
>>491
なんか攻撃的な書き込み多いよね低ランガー、味方ガー、雑魚ガー、索敵ガーって
情報欲しさにこのスレ見てるけど不快になることも多い
まぁ運営の姿勢がここの民度に影響してるんだろうけどな
0503それも名無しだ (ワッチョイ b55f-c+eV [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:44:55.53ID:GMYRcDWf0
>>500
今B5なだけであって、実際は何シーズンやってるか分からんからな
昔よりばら撒いてはいるが、全身金ピカにするには大分時間が掛かると思った方が良いぞ
0504それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:46:48.00ID:oLbFAfEH0
イベントとかやっていけばマテリアルピース貯まっていくけど当面は電磁加速砲参式とかマルチウェイみたいな☆1を強化して貯まるの待つとかでもいいかも
副武器とかは無強化でもいいけど主武器未強化はきつい
0507それも名無しだ (アウアウエー Sa13-qc2B [111.239.153.74])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:50:10.09ID:9Uj+DZ+ta
いやいや11年もボロクソやって来て今更まともになる訳ないだろ
アル中が二日酔いになってもう酒飲まない言ってるぐらい信じられんぞ
0509それも名無しだ (ワッチョイ c501-yzUL [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:53:46.39ID:XSQuGj540
昨今のゲームはwikiって言うと企業wikiになっちゃうからな
シリーズ11周年なだけあって昔ながらのwikiが息してるのはありがたいわ
企業wikiに見捨てられただけってのもあるが…
0511それも名無しだ (ワッチョイ 9501-vC6V [126.227.158.57])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:00:56.58ID:+MT3oJf20
企業wikiとかどのゲームもやる気と言うか熱意が感じられんと言うか
最初は公式発表の転記で誤魔化せるだろうが、早々に中身の無さを見破られて他に行かれるんじゃないかな
あんなんで儲け出るんかね?
0519それも名無しだ (アウアウカー Sa51-gonR [182.251.250.19])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:15:30.21ID:FkZvrBtJa
この査定プルバックのせいで一度でも上位来たことある雑魚が無条件で上に来るけどプルバックさえなけりゃ雑魚は永遠にランク落ち続けて上位は永遠に上がり続ける素晴らしい査定やな。
AA相手に無双出来る奴じゃないとプルバックなくなったらどんどん下がっていくし過去最高ランクじゃなくて最終ランクまでにしとけば雑魚はBCまで下がってる上に来なくなる理屈や
0524それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:44:54.89ID:oLbFAfEH0
別にセンサーの方が勝率いいならそれでええがな
死なずに主武器でダメージ出しつつ再起ってハードル高いもの
センサーなのに死ぬ頻度高かったり死なないようにして再起少なかったり罠の設置に時間かけたり主武器で火力出せなかったら弱い
0525それも名無しだ (ワッチョイ 636d-lMKa [131.147.54.2])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:00:28.12ID:bII84OdQ0
後方索敵しろっていうなら君が罠とセンサー置いてみたらいいんじゃないですか?って言いたい
それで味方を勝たせるのまじで難しいぞ。自貼りは頼むからRP落ちてくれ
0526それも名無しだ (アウアウウー Sac9-0X0B [106.130.49.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:04:35.61ID:GfB51EhNa
センサーが勝率良いってのは味方や相手の行動によりけりでしょ
ライン上げ(プラント)>防衛>凸>ライン上げ(プラント)
の関係なんだし
軽量凸が増えるならそれだけ罠センサーが機能しやすくなるし
相手が中重量でラインに比重寄った行動取ってくれば機能しにくくなり押し込めれる
ってだけ
このマップ軽量多い部屋が増えてるからそういうこと
0527それも名無しだ (ワッチョイ abb3-/w9c [113.52.17.36])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:15:49.04ID:/OXI1TYp0
本当の高ランク支援なら前方索敵揃ってる時点で
気球は後ろに置くようになるぞ
自貼りセンサーのシンスも状況次第で普通にセンサー設置するしな

模倣もできないアホが気球も自貼りも扱い切れてないだけ
0529それも名無しだ (オッペケ Sr61-04B8 [126.255.156.43])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:33:52.92ID:PEs/tcP4r
新規やライトが本当に見てるなら配信もバカッターもっとカウント入ってるし、
ここも初心者の質問が常時溢れてるはずでしょ
現実を見なさい
ほとんどの人は見てないから
見てないものに影響力なんてない
0532それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:50:28.77ID:agY3Ivfc0
プルバック終わったらゴールだな
査定きつくなってるし
0549それも名無しだ (ワッチョイ cb12-b3rt [153.142.240.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:12:37.28ID:Q7pWKpCO0
今日はアルバトロスのトライアルきたらガンタレに弾撃ちこんで弾1発のだいたいの威力測定するか
DPSマガジン火力リロードをだいたいで載せる予定だから楽しみにしててくれよな!
0553それも名無しだ (ワッチョイ bd06-xVpC [210.251.187.189])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:09.30ID:TQdOQWZd0
1ヶ月もしないで到達出来るランクなんて低ランなんだよなあ
というか実際回数やるだけで上がれる査定なんだからしゃーない
0559それも名無しだ (スッップ Sd43-3um9 [49.98.133.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:45:25.73ID:1vEwniUJd
回数こなせば上がれるんだからマッチングでランクが偏ろうが文句はありませんな?
むしろ裏で実力基準マッチしてるから見た目のランクが偏るだけかもしれないな
0564それも名無しだ (ラクッペペ MMcb-FXNL [133.106.83.253])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:52:31.69ID:snvnYtVjM
プロD百渓になってEPの不具合放置でかなり人減りましたよね
0568それも名無しだ (スフッ Sd03-8v5P [1.75.217.24])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:59:40.08ID:BYcLb6ujd
>>561
わざわざPS5まで持っていきたくはないな…。いっそPS4で沈めてくれれば諦めもつく。
0575それも名無しだ (アウアウカー Sa51-9+vy [182.251.69.61])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:32:54.19ID:xxv0T8P8a
プルバックなければ今の査定って、高ラン低ラン混ざったマッチングでチーム内順位5位以内の勝率5割くらいはないと、自分のランク関係なく上がれない感じじゃない?
回数こなしてもポイント稼げないと下がる一方だと思う
0580それも名無しだ (オッペケ Sr61-FDLB [126.186.34.77])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:46:40.89ID:tI2vAJVDr
>>575
査定自体が自分のランク帯基準だから5割5位以上なら上がれる
現状カラフルマッチだと低ランが前シーズンの高ランク並に割を喰ってる
高ランクに蹂躙されてスコア稼げない、順位は高ランクが上を占めてるからランクが上げられない
一方で高ランクは低ランクを蹂躙してスコア稼いでるから負けてもそこまで減らない、勝ったら普通に貰えるので上げやすい
ゲーム全体で見れば正しい姿だが、ランクマとして見るならこれ程歪な物はあまり無い
0584それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.86.117])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:54:24.06ID:28/hiQosa
勝ちたければ神と精霊と百渓に祈りを捧げるもに
祈祷力を高めるもに
0602それも名無しだ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.159.118])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:26:45.19ID:TDfdqdTia
>>579
じゃあお前は熊の相手な
0603それも名無しだ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.159.118])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:30:49.44ID:TDfdqdTia
>>592
何か戦車でGOってゲームでもあったっけ?
0605それも名無しだ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.159.118])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:19.23ID:TDfdqdTia
じゃあボダはPS4だけでなくPS5でも出来る様になるのか
PS5専用にでもならない限り急いでPS5に替える必要ないな
0618それも名無しだ (ワッチョイ 9501-vC6V [126.227.158.57])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:21.03ID:+MT3oJf20
それなりの妨害性能があって迷彩凸行ってくれる攻めっ気のある奴が増えれば良いんだがな
現状を見る限りポイ厨が撃破稼ぎのお供にしか使わないか、馬鹿が阿呆の一つ覚えで愚凸繰り返して実質1枠潰すか…
明るい未来が見えないなあ
0626それも名無しだ (ワッチョイ 9501-5dEb [126.209.10.221])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:15:56.37ID:V5dAeL1u0
>>567
いや普通にマウス使えるよ
使えなくするメリットないからな
0628それも名無しだ (ワッチョイ 9501-5dEb [126.209.10.221])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:22:30.75ID:V5dAeL1u0
元々マウスを使うことを前提に作られたゲーム
ボダ、DBDなんかをワザワザ使えなくするメリットって
0645それも名無しだ (スフッ Sd43-XNt1 [49.104.40.95])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:14.86ID:xqmc/St/d
パッドで快適にプレイできるようにしてて開発も皆パッドでやってるとはなんだったのか
0646それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.86.117])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:08.36ID:28/hiQosa
コントローラーはソフト側の対応でps4用の使えるようにできるみたいだしなんとかなるんじゃないもに?
0648それも名無しだ (ラクッペペ MMcb-jA2o [133.106.87.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:57.22ID:9ajFIuZAM
昔は新ハード出る度にワクワクしたもんっすよ
0655それも名無しだ (ラクッペペ MMcb-jA2o [133.106.87.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:30:39.78ID:9ajFIuZAM
バーチャルボーイもキラーコンテンツがでてたら覇権とれてた可能性
0663それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.86.117])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:45:40.20ID:28/hiQosa
リッチなグラフィックにする予算もノウハウもないもに…
0683それも名無しだ (ワッチョイ 359f-aF8R [110.233.20.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:33.72ID:L11V0/8G0
5割5位以上で上がれるなら、今期この査定でプルバなしで来期からプルバにすべきだったよなぁ。

前期までのなんちゃってがあるから全然信用ならないし。前期までの詐称を是正する仕組みがないと機能しないよね。というかこれがサービス開始当初からあったら全然違ったんだろなぁ
0691それも名無しだ (ワッチョイ cbf2-b3rt [153.232.2.243])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:37:50.23ID:IX0pSPxi0
前回の調整時も主武器は全兵装弱体がなかったし
スムレラのナーフがない時点でクレイトもお察しよ

使用率の低くて売り出したい武器をアッパーで調整してくるんじゃない
0694それも名無しだ (ワッチョイ cb1e-lMKa [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:41:22.52ID:/a21gf2E0
>>577
アケコンは使えるぞ
PS4純正コンは使えないけどな(PS5純正コン買え)
PS4の特殊コントローラーは全部使用可能

PS5はとりあえず買っておけ
値下げや新モデル待つのもいいけど、2〜3年待つのはつらい
0695それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.159.96])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:42:11.40ID:Xuo9qgw9a
PS5安いねゲームだけならブルーレイ無しのデジタルエディションでいいぐらいだし
0700それも名無しだ (ワッチョイ cb1e-lMKa [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:47:44.87ID:/a21gf2E0
思っていた値段より安かったという話
PS4proと比較しても安い
デジタルエディションはSSD容量が気になるけどな
100Gのゲーム7本入れたらもう何も入らないぞ

海外ではデジタルエディション人気かもしれないが、
日本ではディスク版が人気だろうな
BDプレイヤーとしても使えるし
0701それも名無しだ (ワッチョイ cb1e-lMKa [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:51.12ID:/a21gf2E0
PS5は本体を安く売って、ソフトで回収するのかな
0706それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.159.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:10:51.20ID:CBuYnFSIa
>>704
ボダが移行出来るなら買うかも
0709それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.159.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:23:51.63ID:CBuYnFSIa
>>708
デジタルエディションなら天井1階だもんな
0711それも名無しだ (ワッチョイ 639c-lMKa [131.147.27.93])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:53.80ID:5AykLZyI0
PS5が4,5万台で高い安い議論がされるのに武器機体セット何十万には何の文句も言わず
金どぶするボダ民はやっぱ壊れてるんやなって

これだけ良質な金蔓あったらそら新規呼び込まなくても今居る奴から絞ればいいじゃんってなるわな
0719それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.159.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:41:32.04ID:CBuYnFSIa
>>715
当たって削れれば自分がよく使ってるのでいいよ
0721それも名無しだ (スップ Sd03-rt1p [1.66.101.59])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:46:52.29ID:90nY3591d
刻だと当たらないときほんと当たらないし3凸できてるUKか2凸RXのどっちかになるのかな
腕の反動耐性がD付近だから悩みどころ
お礼に家に来てヨハンくんをファックしていいもによ
0725それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.159.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:53:30.26ID:CBuYnFSIa
>>723
最近買ったフォールガイズもあったな
0726それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.159.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:54:34.29ID:CBuYnFSIa
>>724
来週新武器出るだろ
0729それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.159.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:57:07.90ID:CBuYnFSIa
>>727
チーターが多いのはPC版
PS4版でもいるらしいが遭遇してない
0736それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.159.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:05:37.51ID:CBuYnFSIa
8月20日のフィールドテストが1600からだからあと1時間ほどか
0741それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.159.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:10:55.15ID:CBuYnFSIa
つべでフィールドテストやってる人いるな
0742それも名無しだ (スフッ Sd43-XNt1 [49.104.40.95])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:13:37.68ID:xqmc/St/d
もにさんか?
0749それも名無しだ (ワッチョイ c501-yzUL [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:27:55.53ID:XSQuGj540
アジテーター
対空索敵団みたいな射出&空中設置型
「敵の索敵を妨害」というポイントは入る
ミニマップ上では+みたいなマークで表示
星1は重量380、3発、射出距離150m、効果時間8s、効果範囲半径40m
星3は2発、射出距離100mくらい、効果時間は40sくらい、効果範囲は半径20mくらい?
索敵障害受けている時、ミニマップの表示が少しノイズ混じりみたいになる(他の警告はなし)
0753それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-c+eV [125.198.8.201])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:32:49.59ID:DlFR/LEy0
アジテーターポイントやばくねえか
適当に撃つだけで常にポイント入るぞ
0755それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.159.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:33:50.66ID:CBuYnFSIa
何やら重火の目眩しとは違う本当のECM武器が来たみたいね
0756それも名無しだ (ワッチョイ 8d02-b3rt [106.174.117.38])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:34:13.03ID:Qs1qWCMM0
あれぇ アルバトロス君弾一発威力835くらい? そうするとアケより弱いかも
弾威力835くらい

DPS6680 マガジン火力17535 リロード1.95秒

・・・検証の仕方間違えたかな 控えめに言ってゴミでは?
0757それも名無しだ (ワッチョイ c501-yzUL [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:37:28.84ID:XSQuGj540
>>753
偵察と同じで同じ敵に対するポイント上限あるから途中でポイントとまるね


アジテーター範囲内だと音うるさいから索敵障害に気づかないことはねえな
索敵障害受けてる範囲から出れば普通に効果消える
索敵障害受けてる状態でロビン飛ばせば他の味方には普通にわかる
効果時間的に凸にスネークする時に使うってより、中央プラの殴り合いでかなり強い感じだね
0763それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.159.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:46:20.72ID:CBuYnFSIa
状態異常耐性でどう変わるかだな2つ作っててよかった
0767それも名無しだ (ワッチョイ c501-yzUL [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:42.24ID:XSQuGj540
>>762
ジャミングされてる時はノイズ音みたいなんが鳴っててうるさいぞ
マーキングは適用されるけど、範囲内にいる限りは自分には敵が見えない
範囲外にいる味方がコンテナ見えるようになるだけや
0781それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.159.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:17:15.58ID:CBuYnFSIa
アジ系は揃えてみたい面白そう
0791それも名無しだ (ワッチョイ c501-yzUL [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:32:22.83ID:XSQuGj540
最前線プラントのリス位置にアジテーター置かれることは多そうだから
防衛の時は少し後ろのプラでリスポンすりゃ多分間に合うでしょ
射出距離がそこまで長くないから前線から遠いとこに設置されることはほぼないだろうし
0796それも名無しだ (ワッチョイ cb1e-lMKa [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:45:49.59ID:/a21gf2E0
敵のアジたいしたことないんだけど味方の下手なやつがさらにUNKになるので脅威
0798それも名無しだ (ワッチョイ 23a6-aTIB [125.197.19.158])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:52:40.91ID:4jlhCG/00
凸に行きたい麻がアジ飛ばして欲しくて「敵レーダーを攻撃してくれ」チャットを飛ばす

アトラント重が敵レーダーを砲撃しだす

という未来をでひの魔眼が幻視したでひ
0799それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:10.81ID:agY3Ivfc0
アジ脆いな
単射バウンド3.4発で壊れる、サイズはエア先生くらい
ドラッカーってただ扇タイプのセンサーってだけ?
チェーンソーは自分より機動力あるのに追っかけられたらキツいな、デブ殺しって感じ
0802それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:06:31.84ID:agY3Ivfc0
3点射が自分には無理だなあ
サーバルみたいな使い方になるんだろうけど
0806それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:11:35.97ID:agY3Ivfc0
ドラッカーって敵麻に見えてたら索敵漏れかましそう
定期的に索敵サボるセンサーってなんだ
タイミング計ってACで抜けられる
0812それも名無しだ (ササクッテロル Sp61-esrZ [126.233.90.209])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:34:06.66ID:n0XRKpKIp
コトブキヤも失くしたパーツ1ヶ月前に注文したのにまだ届かないもによ?!
このまま今週スティコン投稿期限迎えるもによ?
もにのモデラー復帰は終わったもに…

やはりロボ弄りは物理よりデジタル!
もにはボダるもに!!
0818それも名無しだ (ワッチョイ 23dd-lMKa [61.46.94.181])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:41:29.49ID:dokFiNxK0
トライアウト機体が相手ですらマガジン火力に余力がない程度の精度とマガジン火力のゴミカスなんて永遠に使われんわ
クレイトとか刻のあるなしなんて関係なくアルバトロスが雑魚い
0822それも名無しだ (アウアウウー Sac9-rsV/ [106.130.132.16])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:44:23.51ID:F7HLbCMYa
>>820
アジられた次の瞬間にな
0824それも名無しだ (ワッチョイ c501-yzUL [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:48:44.07ID:XSQuGj540
>>821
重量が許すならクラッカーよりはブラスターでいいんじゃね
今イベントでもパラメタルないのが残念だが、パラメタル配布あったらゲヴァルトかヤークトをオススメするよ
アケで凸屋やってたならあの武器は多分性に合う
0829それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:52:42.32ID:agY3Ivfc0
初期クラッカーと初期スピナーなら迷わずスピナーだな
0841それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:04:07.79ID:agY3Ivfc0
でも範囲狭いから音聞こえたら見上げればすぐ壊せそう
天井あるとこでは強そうだけど
0845それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-KQST [122.100.25.177])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:10:26.83ID:cK5xTDwdM
凸してくる🦍への防衛ならヤークトがぶっ刺さるから強いぞ
弾数減らして威力上げたスプGなんだから弱いワケねぇよ
0852それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:15:28.31ID:agY3Ivfc0
>>844
トレモで被索敵チップ付けてやってみれば試せそう
警告音鳴らなきゃ無効化できてるはず
0855それも名無しだ (スッップ Sd43-H967 [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:18:58.93ID:6wiGAsN6d
というより問題なのはアジが飛ばされているのに気がついた時点で、
誰かしらチラッとは目視しに行かなきゃってなるし、その反対側をしれっと抜けてきたりもありそうなのがもういやぁぁ
0875それも名無しだ (アウアウウー Sac9-rsV/ [106.130.132.16])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:23:34.97ID:F7HLbCMYa
>>873
分かっている奴は逆ルートでやって来る
0876それも名無しだ (スフッ Sd43-XNt1 [49.104.33.64])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:34:31.27ID:sUa0Pl6od
今日報酬追加じゃなかったっけ?って公式見に行ったけど9月18日(木)っていつだよ?
0884それも名無しだ (スッップ Sd43-p9lM [49.98.139.96])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:59:18.19ID:S2CPRhp3d
アジ飛ばして効果があるのはまともに偵察が回ってるときだけってのがな
ロビンやアウルすら回せてないのに妨害の意味がいかほどあるものか

高層サイトやベネヴィスなんて見えててももりもり凸通せるんだけど誰か止めないのか
0889それも名無しだ (アウアウウー Sac9-oW2Q [106.154.135.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:12:05.60ID:uQHL6Ou+a
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でボダってる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日の周りの会話
あの流行りの武器欲しい、かっこいい とか コアシード足りねぇ とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の戦場でFFしながら、呟くんすわ
「索敵してよ〜」煽ってる?なぁお前それ、勝つ気あンの?

好きな音楽 エリア51
尊敬する人間 アラン(自爆行為はNO)

なんつってる間に20時っすよ(笑) あ〜あ、義務ボダの辛いとこね、これ
0896それも名無しだ (テテンテンテン MMcb-blxz [133.106.220.77])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:42:08.98ID:RN6yiORYM
もニ
0914それも名無しだ (ワッチョイ cb46-FXNL [153.225.7.23])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:59:14.00ID:mpqdHyC+0
6月から始めたばかりなのに、もうサ終了
0923それも名無しだ (ワッチョイ c501-Tc/s [60.65.184.226])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:06:53.29ID:yeN1if4y0
>>903>>904
強化5000とかじゃなかったっけ?やっぱり課金じゃないですかー!やだー!

>>901
それで下位マッチで下位狩りしてるとか失笑もんやぞ...。
今日16時くらいに帰ってきてからずっとやってるが、まっきんきんのBとかA5とかにちょくちょく死体撃ちされたのも相まって前以上に無法地帯なんだなぁって思ってたわ
こんなん並のユーザー絶対に定住せんだろwwww
0930それも名無しだ (ワッチョイ eb7d-9N/b [1.33.230.72])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:12:50.90ID:8waV9kiO0
やらなかったらどんどんランク下がっていくし
サブアカ低ラン狩りが最適解のイベントとかあるし
色々頭おかしいよな
プルバックも今更感半端無いしそのせいで更にマッチングがカオスになってる
0931それも名無しだ (ワッチョイ cd79-m7Ve [202.177.68.47])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:12:58.16ID:0RKJkBJL0
ぶっちゃけランクマ降りてる層もいるから
前シーズン辺りからの放置垢で思い出したように参戦してるのはよくある事よ
取り敢えずイベントポイントだけ稼ぐ奴らがな

カジュアルだと早割り勢のせいで二度手間になる
0933それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:38.81ID:agY3Ivfc0
アジは第4取って畳み掛けるぞって時に凸麻のフォローのために投げるとかかなあ
一時的に遊撃乗る人用?
0937それも名無しだ (スフッ Sd43-XNt1 [49.104.33.64])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:19:14.26ID:sUa0Pl6od
アジプラント押してる時に使ったら強そう
死体蹴り専用武器
0939それも名無しだ (ワッチョイ 052c-8NzO [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:22:05.54ID:azsTyyuP0
A部屋でも凸MAPなのにスタナーとか試供チェーンソーとか持ってくるやつ…
あ、そのNDトラッカーは僕のです!カッコいいでしょ?(暗黒微笑)


トラッカーくん地面置きなのに耐久低い…低くない?
1万どころか8000無いぞこれ…
0944それも名無しだ (ワッチョイ 052c-8NzO [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:25:45.22ID:azsTyyuP0
>>897
無課金でもコツコツやってりゃ全身黄金聖闘士なれるで

なお使ってない武器パーツ(ry
0946それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-8NzO [121.80.110.13])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:33:08.54ID:jtuNXviV0
スレ立ていってくるわ
0950それも名無しだ (ワッチョイ 052c-8NzO [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:39:35.33ID:azsTyyuP0
>>947
さっすが〜、デヒ様は話がわかるモニ!
0951それも名無しだ (ワッチョイ b55f-c+eV [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:44:26.52ID:GMYRcDWf0
>>947
流石御頭!一生ついて行きやす!
0961それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-c+eV [125.194.55.174])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:19:34.15ID:isuHuTBy0
2凸しないとチップ増えないのだけはやめて欲しかった
0972それも名無しだ (ワッチョイ b55f-c+eV [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:31:01.47ID:GMYRcDWf0
ゲームと全然関係ない撒餌撒いてただけだしなぁ
ゲームの面白さやプレイの快適さに関わる事は一切やらなかったし

一番最初にアケ版プレイヤーに報酬出したじゃん?
あそこで未プレイと選別しとけばまた違っただろうに…
0991それも名無しだ (ワッチョイ b55f-c+eV [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:56:48.88ID:GMYRcDWf0
ちょっとでもマシなマップでランクマやりたいんだが、マップスケジュールを一月分くらい出してくれねぇかなぁ
最近は交互位の頻度でつまらないマップ出してくるからお辛い…
0994それも名無しだ (ワッチョイ ab2d-Tc/s [113.197.189.205])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:16:30.88ID:2qW2xXXx0
アルバトロスが完全に外れのゴミもに
運営は何がなんでも三点射使わせたくないもにね
すごい執念を感じるもに
0999それも名無しだ (ワッチョイ 6d68-FDLB [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:20:52.43ID:Zx/Uoa7C0
さあボダやろう→途中参加で不利状況側→連戦→人数格差&ランク帯格差→部屋抜けよう→以下ループ

これが多過ぎてマジで糞
勝負する前から負け濃厚とか、格上塗れの相手とか詰んでる
1000それも名無しだ (ワッチョイ ab2d-Tc/s [113.197.189.205])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:20:53.46ID:2qW2xXXx0
チャージ武器はナイフ以外強いもに
だから波は人権の確率が高いもに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 32分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況