X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part593
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ eb02-ntaI [114.16.49.25])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:36:31.18ID:zxTMD9J70
:1000:51!extend:on:vvvvvv2
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part591
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600174080/
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part592
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600346054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006それも名無しだ (オッペケ Sr61-cKX8 [126.133.201.19])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:45:43.25ID:13EOM8UJr
縦乙

防衛にエリチェンいる?って話されてたけど、いるよな?
いや、いらんっていう意見もわかるんだけど、俺が守れば勝てるっていう場面が多い人にはエリア移動が早いのは助かるんだよな
烈風があの性能でエリア移動3.5はつくづく壊れてると思う
0013それも名無しだ (ワッチョイ cb1e-lMKa [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:54:29.43ID:4OquM1AM0
エリア移動 ボタン押す決断を早くすれば性能遅くてもなんとかなる。必要なのはヤル気と決断力
リペア  好きなの使え。カプセルでもなんでもいい自分が使いやすいやつ使うのが一番
      自分、味方、施設 何を回復したいのかよく考えて選ぶこと。味方を起こせない支援は戦犯だと思え
0014それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-63e7 [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:55:12.18ID:9Av5QBOb0
生き残ることを重視してのユニットか、回転率に重きを置いてカプセルかの二択よな。それ以外積んできてるヤツでロクなの居ない…使いこなせりゃ強いがな
0021それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:26:39.38ID:2WwcM3010
そもそも刻でハメ殺される
FLAPやアブもこええ
0022それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-c+eV [125.198.10.157])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:31:11.54ID:85IXhYGP0
軽量限定戦はちょっと面白そう
0023それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:49:31.44ID:2WwcM3010
前回は割と楽しかったな
糞武器増えてるから今回どうなるか知らんが
0025それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.152.106])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:00:48.24ID:/ouYq4PYa
ベルスクなんだからスピナーだな
もちろんジオもだな
0027それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:07:19.59ID:2WwcM3010
狭いとこでノンチャFCNも凶悪そう
0028それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.152.106])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:20:59.97ID:/ouYq4PYa
ノクバとか言うけどまず当たらなきゃ話にならない
0036それも名無しだ (アウアウカー Sa51-gonR [182.251.250.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:41:24.92ID:heVYQ8L1a
麻専で8シーズンやってきて今シーズンからついに他3兵装も使い出して気付いた驚愕の事実。
使い続けて装備も人権金ピカの麻より支援も重火も遊撃すら磨き続けた麻より指数高いという。
麻の経験値が生きたと思いたいが多分単純に麻はコア凸狙って失敗したり防衛したり禿げやすい行為が多いからだけど。
0037それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:49:38.60ID:/yNFgghZ0
麻の経験はもちろん活きるけど
戦績とかたまに貼られてるの見たら大概麻より他が高くなってるから気づきそうなもんだが…
あとスコアだけじゃなく編成見て支援くらいは出せた方がいいぞ
索敵ぼろぼろとかキルデス差展開で再起足りないとか勝ちをドブに捨ててるようなもん
0041それも名無しだ (アウアウカー Sa51-gonR [182.251.250.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:12:55.09ID:heVYQ8L1a
>>37
了解。
支援と麻は少なきゃ使うわ。
最近は支援は2枚以下の時出してそれ以外だとCプラ取りに行くのに麻スタートでC安定するまで重、攻めれる状況なら麻、キルデス戦とかカウンター警戒は遊撃で勝率も少し上がったわ。
0044それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.152.119])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:50:20.53ID:ofbZC8U5a
>>38
巡航最速だけどダッシュが他より遅いんだよな
ヴォーゲン脚みたいにダッシュ=巡航だったら覇権とれたかも
0049それも名無しだ (ワッチョイ 253e-s0rD [150.249.23.73])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:13:18.68ID:ieaURChe0
巡航脚って巡航特化よりダッシュも速くて巡航も速くて状況次第で使い分けできるようじゃないとメジャーな選択肢にならない気がするわ
どっちも使えないと立ち回りが凄い限定されてどうにも微妙な気がする

マップと胴体次第では中央からコアまでMSTマルチUでずっと走り続けられれば烈風小原と互角の速度で到達できるけど、
一気に距離を離して射線切りできる瞬発力はないし、ブースト切らした状態で接敵するリスクとか咄嗟の戦闘機動のダッシュが遅いとか考えるとうーん
0053それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.87.163])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:44:12.76ID:iYFAhDD+a
いきなり味方側だけプレイヤー6人回線落ちしたもに…
しかもそのまま試合続行したもに…
余りの衝撃にさっき書き込むスレ間違えたもに
0054それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:45:43.84ID:xMbuUgnQ0
>>49
麻で巡航脚使う必要があんまりないからね
他兵装なら暴言脚はつよつよ、戦闘機動もダッシュCあればこなせるし
0055それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:47:05.39ID:xMbuUgnQ0
>>53
さっきランクマ圧勝した最上位戦かな?
ちょっと可哀想だった
0057それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.84.2])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:56:26.32ID:bIXGyIg+a
>>55
クリップが残ってなかったから見返せないんだけど、試合中は何が起きてるのかわけがわからなかったもに…
ホスト抜けなら部屋爆破されるだろうし、こっちのプレイヤーだけ同時にまとめて抜けるってどういう原理もに?
もう怖くてランクマ押せないもに…
0058それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:59:36.20ID:xMbuUgnQ0
>>57
たぶんこの試合勝てねーわあいつ抜けたから俺も抜けよアホくさ、が連鎖したんじゃね?
圧勝したから良かったものの、なんだかなーと思ってPS4電源落として飯にすることにした
0065それも名無しだ (スフッ Sd43-yAKL [49.106.215.114])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:18:27.32ID:LdQ653+id
>>53
1ヶ月ぐらい前に勝ち試合で味方4人が一斉に落ちた事はあったよ。終盤だったから逆転はなかったが肝を冷やしたわ。後、落ちた一人は知り合いだったけどエラー落ちで故意ではないことも確認してる
0068それも名無しだ (ワッチョイ cbba-xVpC [153.137.182.99])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:42:59.43ID:mpKobGqy0
まーた障害かよ
死ね糞ニー
0069それも名無しだ (ワッチョイ 7d10-rsV/ [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:48:10.67ID:MCH3LSuz0
>>34
私的にはクレイトの方が当てづらいけどな、あんなブレるのに良く当てあれるよな
0075それも名無しだ (アウアウクー MMe1-5+ea [36.11.224.146])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:06:27.98ID:mPM0a6oZM
自分が凸るわけでもなければ前も照らさずライン上げるわけでもなくC取るのも手伝わないくせに
残り時間少なくなってきて負けてたら取り敢えず敵ベース攻撃連打する頭軍師様勘弁してくれ
0079それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:18:17.18ID:2WwcM3010
ホープって何度もきてるし、もうどんだけやっても成長しない人たちなんだろう
0084それも名無しだ (アウアウカー Sa51-gonR [182.251.250.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:26:36.85ID:D9G0DxHFa
つーかC重要なのは殆どの奴がわかってるだろ。
一瞬でやられたり全然取り返せない状況見て軍師様が「味方は踏まない!」って喚いてんだろ。
他から見たらお前も踏んでない扱いされてるっつーの
0085それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:27:12.92ID:2WwcM3010
腕の差はともかくプラントの攻め方とかはわかってくると思うんだが
0087それも名無しだ (ワッチョイ 359f-KCEm [110.233.79.78])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:30:12.83ID:qHO3Qh3V0
>>57
前シーズンの最初のデネブラで自分もあったわ
試合開始直前に相手も何人か抜けてたけどこちらも大量抜けで3vs6ぐらいで開始して普通に大敗
後から入った人は糞チームとかでも思ってんだろうなぁあれ
0092それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:53:05.41ID:2WwcM3010
片側に強い人が偏り続けるってのはあるある
0097それも名無しだ (ワッチョイ cbb0-3um9 [153.221.221.199])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:02:18.21ID:5qo8dKdL0
味方ガチャに代表されるようにボダはお味方任せでも勝てる時はあるからな
これだけで上にも上がれちゃうから成長しないしいざ自分が引っ張る側にまわると味方ガーで終わってしまう
0098それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:02:35.38ID:2WwcM3010
マテロンもCと第2のリス位置ほぼ同じだな
0105それも名無しだ (ワッチョイ 35f0-IDr5 [180.189.226.211])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:20:07.91ID:OLUS6v3w0
AランクでもNDセンサー積んでるのは何か意味があるから積んでるもに?
0113それも名無しだ (ワッチョイ 6d68-FDLB [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:36:39.79ID:sMuq6Eve0
>>93
そら自分が間違ってるなら謝るのは当たり前でしょ
何かしたらごめんなさい、何かしてもらったらありがとうって言うのは人として当然

だから負けてる時にチャテロしてる低ランカスは早く自分で敵コア割りに行けよ
0114それも名無しだ (ワッチョイ 35f0-IDr5 [180.189.226.211])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:36:57.54ID:OLUS6v3w0
>>107
今日はこんな部屋ばっかもに

RPがなくなるもに…
0119それも名無しだ (ワッチョイ a371-jA2o [221.113.20.16])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:42:30.37ID:KFMQRAFX0
ポイントイコール勝利貢献ではないと言いつつ、ポイント低いやつを戦犯扱いするゲーム
0121それも名無しだ (オッペケ Sr61-GS7b [126.179.127.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:46:03.67ID:2jR0cSgXr
>>109-110
そもそも、自分で頑張った結果勝ちたいってんなら他のゲームでいいし
ボダの良いところは、好きなことやっても戦犯に思われにくい点だろ
セックスシージとかオバウォとかエクバは戦犯になったらメール飛んでくるらしいし
0126それも名無しだ (スップ Sd03-0YgS [1.66.96.157])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:55:29.93ID:DPeDbgQtd
>>69
各々の得意レンジと得意戦法に寄るんだろけどな
近距離自信ニキはクレイト押し付けちまえで溶かせるし、中距離得意マンはクレイト当たらんから丁寧に刻のが合うっつー
0127それも名無しだ (ワッチョイ 35f0-IDr5 [180.189.226.211])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:00:06.64ID:OLUS6v3w0
もうダメもに

支援5枚の部屋とかに放り込まれるもに…
こんなんじゃゲームにならんもに
一方的な虐殺もに
0129それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.152.140])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:01:38.71ID:DhDH6Fbaa
じゃあ俺は遠くからRXチキチキマシンで
0130それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:04:00.22ID:/yNFgghZ0
エースがメイン兵装じゃなくて他兵装で上げた方がいいんじゃないかって悩んだり実際変えてたりするから今兵装間バランスだけはいいんじゃないの
編成見ない○専はだめだな
0136それも名無しだ (ワッチョイ cbb0-3um9 [153.221.221.199])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:15:22.26ID:5qo8dKdL0
今勝利行動して禿げるっていうのはミスってるだけだから成功したときのポイント上げても改善しないと思う
これを改善するにはコアに向かっただけでポイント、赤プラント踏んだだけでポイント、凸がいる時に自陣にいるだけでポイントとかにするしかない
けどこれをやると今のポイ厨よりもっと酷い役立たずのポイ厨が爆誕するから絶対反対
0141それも名無しだ (ワッチョイ f55f-xVpC [14.8.80.32])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:20:02.58ID:Iysm9rpn0
作戦目標はコア破壊だけど
試合の勝利条件は試合終了時に
相手チームのコアゲージよりも
味方チームのコアゲージを多く残すこと、
もしくは相手チームより”先に”敵コアを破壊することです

目標に向かうだけじゃ試合には勝てないってことを早く理解してください
0153それも名無しだ (オッペケ Sr61-04B8 [126.255.156.43])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:41:16.74ID:Bg/2z2a2r
アクションチップ:三角跳び
壁に接触した状態でアクションボタンを押してからジャンプすると(壁から)垂直方向に跳躍することができる

アクションチップ:残骸投げ
大破したフレームを掴み投擲することができる
当たるとダメージ
0158それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:56:03.00ID:2WwcM3010
クトネ弱体化でイェイX使わなくなったな
小原か初期イェイ使い分け
0165それも名無しだ (ワッチョイ a371-jA2o [221.113.20.16])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:14:42.65ID:KFMQRAFX0
ボーダーブレイク最高ウホ!
0169それも名無しだ (ワッチョイ 0da5-b3rt [42.126.113.127])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:24:53.35ID:Nbuzk3Lw0
とりあえずマッチングの偏り何とかしてくんないかな
敵チーム全員Aラン以上、味方チーム3人Bラン混ざる。勝てるわけないでしょ
マッチングがまともにならない限りちゃんと真面目に遊ぶ気しないよね。一生直んない可能性の方が高そうだけど
0180それも名無しだ (ワッチョイ a371-jA2o [221.113.20.16])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:46:18.08ID:KFMQRAFX0
>>168
やっぱりプルバックしたとこで終わらせるのが正解ウホ!
0183それも名無しだ (ワッチョイ 35f0-IDr5 [180.189.226.211])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:52:24.29ID:OLUS6v3w0
コア凸と防衛MVP貰ったもに

喜べないもに
0184それも名無しだ (ワッチョイ 6d68-FDLB [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:55:57.27ID:sMuq6Eve0
>>213
現状そのAAどころかAすら集まらなくてACE〜Bのカラフルマッチングしてるんでしょ
まあAAA以上のみのマッチングにしたら時報でもしない限りマッチングしなくなり、低ラン狩りして上げたAAAがランク落として糞ゲーって叫ぶ未来が見えるけどな

低ラン的には査定が自分のランク基準になった以上マッチングしづらくなってもいいから同じランク帯でやって欲しいけどな
0188それも名無しだ (ワッチョイ 6d68-FDLB [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:04:16.88ID:sMuq6Eve0
>>186
今だと十分有り得る
順位とポイントとMVP無けりゃあ割れて勝っても下手すりゃあ20pt位しか貰えず、負けると25位、割れたら30とか余裕で減る
低ランが格上部屋にぶち込まれたらそれが当たり前だから萎えるよ
0198それも名無しだ (ワッチョイ 6d68-FDLB [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:03.00ID:sMuq6Eve0
>>194
SEGA「このゲームは無料だよ」
パンピー「やってみるか」
カジュアル高ラン様「雑魚狩りたのちぃぃぃ!」
ランクマ高ラン様「白武器で来るな!低ラン辞めろ!」
パンピー「さようなら」
ランクマ高ラン様「マッチングしねぇ!人数格差辞めろ!ランクマ押せ!」
0200それも名無しだ (ワッチョイ a371-jA2o [221.113.20.16])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:45:15.09ID:KFMQRAFX0
無料でもやってくれないなら、AIにやらせてしまえ
0214それも名無しだ (オッペケ Sr61-M8yZ [126.161.49.78])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:10:04.14ID:53cAE745r
>>210
バリア実装されたときにバリアは一瞬で消える産廃って言ってた新規っぽいのが沢山いたからそれはどうかな?
ACSCも使い手の頭が悪いと真価発揮できないし何が強いかも分からないだろ
バリアもウェイも兵装1つ減らされてると感じるのが新規ではないだろうか?
と分析してみました
0216それも名無しだ (スッップ Sd43-Lvau [49.98.144.75])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:13:09.34ID:usqIM7NLd
少しでも新規にきて欲しければ製造可能装備のマテピ大幅削減とかやった方が良いと思うんだけど
製造落ちでもまだまだやれる装備はいくらでもあるんだし

でもボクソンだからやらんだろえけどなw
0219それも名無しだ (スッップ Sd43-0YgS [49.98.157.151])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:16:29.43ID:oXS4yvrQd
>>214
1でも耐久残ってりゃ単発武器の威力が即死級だろうがなんだろうが肩代わりしてくれるとんでも兵器なのにな
ジオでどうせすぐ消えるっていまだに言う奴いるがそれ無かったら即死してっからっつー
0223それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:21:40.52ID:2WwcM3010
そのバリアも今では本体もろともこんがり焼かれると言う
敵のPA張り付いてるバリ重とか哀愁漂ってる
0224それも名無しだ (スッップ Sd43-3IbN [49.98.142.182])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:27:22.47ID:5zGxGw1Rd
古い装備も使えるから問題なんだよなあ
インフレでガンガン型落ちさせないと旧型への救済措置も取れないし新しいガチャも回らない
インフレ無しで成立してるソシャゲなんてFG○くらいよ
0229それも名無しだ (ワッチョイ 052c-8NzO [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:37:40.59ID:tUijrxWQ0
あー頭に当てるだけでみんなつんのめって死んでいくんじゃー
布団が吹っ飛んでいくんじゃー

ここで一句

ラグワープ
ロックも切れる
チートかな
0244それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.87.8])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:13:43.12ID:ZzQ/12iFa
アケの時のチートエイム狙撃兵装CPU入れられたら、もにもちょっと勝てる気しないもに
0245それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.87.8])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:15:11.80ID:ZzQ/12iFa
なんかイベントで貰える機体カラーの名前、後ろに全角スペース入ってるけどこれチェックミスもに
0252それも名無しだ (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.201.192])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:31:44.25ID:54WlULGqp
あーもうほんとゴミマチありって感じだわ
新規増やしても雑魚だと意味ないじゃん
Jリーグに小学生が参戦するのと一緒
雑魚は完全離間しろってのが分からないのかなあ馬鹿ハゲ無能ドジマヌケフダゴリラ開発が
0278それも名無しだ (オッペケ Sr61-M8yZ [126.161.49.78])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:08:02.85ID:53cAE745r
マキブやバトオペに比べて底辺の質がかなり悪いって最近つくづく感じる
成長する気配がまるで見えないのが多すぎ
なんでゲージ負けてるのに1プラからのんきに只撒いてるんだ?
なんでゲージ負けしてて待ったかけるんだ?
ちぎられてるのになんでエリア移動しないでダッシュでベースまで戻るんだ?
なんで麻に乗り換えてベースリスポンしない傘下防衛になるんだ?
なんでプラントもない意味のないところで渋滞作ってるんだ?
これじゃ入ってくる新規が全員上位の腕じゃないと全く意味ないわ
0280それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:12:10.77ID:/yNFgghZ0
マキブやバトオペはコアを守るって要素が薄いかなくて只撒く必要なんかないからだろ
敵倒せばいいっていう単純なものの方が振れ幅は小さくなるだろう
やってないからよく知らんが絆なら拠点攻めとかでもうちょっと戦略性あるんじゃないの
0281それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-EWy9 [111.96.203.190])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:17:00.12ID:E39sAJv90
近頃だと実況とかでノウハウ学んでくるのが対人ゲーの勉強の仕方だと思うけど
ボダはとにかく少ない上に口が悪いのが多いからな

ボイロやゆっくりみたいな緩い感じのが増えれば良かったんだけど
エースクラスですら数千レベルの視聴者しか付かないゲームの読み上げなんてそうそうないし
0284それも名無しだ (オッペケ Sr61-M8yZ [126.161.49.78])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:19:58.49ID:53cAE745r
>>280
マキブならコスト調整とかL字とか覚醒タイミングとか考えること色々あるぞ
胴プレでも疑似対やるやつなんて滅多に見ないし
バトオペならプラント(中継)あるし地雷行為って言われてる拠点ボマーするやつ今はほぼ見ない
降りてずっーと修理してるやつとかも
だがボダの底辺はほぼサッカー防衛、只持ちは散歩
ガチでボダの底辺レベル低いぞ
0285それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-EWy9 [111.96.203.190])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:22:45.05ID:E39sAJv90
攻めも守りも地味にストラテジー要素有るくせにまるで学ぶ機会ないからな

今そこでそれやっても意味ないよね?ってのがミニマップで判断できるやつは
最低でも何となく理解してるだろうけど
0287それも名無しだ (オッペケ Sr61-GS7b [126.193.160.38])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:23:22.66ID:sqAHaAVpr
これはもう何千回も言われてるけど、ストーリーが脱初心者の1助になってないんだよな
勝つためにはどうしたら良いかを全くもって教えてくれない
新武器手に入れても効率的な使い方を教えてくれない

基本無料なんて、ほとんどのプレイヤーは情報は受動的なものしか受け取らないんだから
有料なら「金払ったし頑張るか」ってパワーが働くのに
0290それも名無しだ (オッペケ Sr61-M8yZ [126.161.49.78])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:27:37.28ID:53cAE745r
チュートリアルよく言われるけど
マキブもマキブミッションやブランチやったところでなんも学べないぞ
バトオペなんかボダ以下だぞ
理由になってないんだよな
もうマキブとバトオペにはなくてボダにだけ頭が悪い奴を惹き付ける何かがあるとしか思えないんだ最近
0291それも名無しだ (スフッ Sd43-8v5P [49.106.200.200])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:28:01.69ID:zeYlPyQad
大正義高出力シールドをすこれ
0298それも名無しだ (オッペケ Sr61-GS7b [126.193.160.38])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:38:23.22ID:sqAHaAVpr
>>290
マキブもバトオペもなんで負けたかが分かりやすいから反省しやすいもによ
20003回落ちて負けたら、じゃあ次は食らわないようにしようとか、
どうやったら核避けれるんだろうとか、
どうしたらフラッグうまく使えるんだろうとか、
そこから成長できるし

ボダは負けてもそこらへん全然分からんからな
0316それも名無しだ (スップ Sd43-c+eV [49.97.108.29])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:09:20.89ID:WTxed6I7d
エアバの頃からポイ厨問題はずっと言われてたしなぁ
楽に稼げる武器が増えたってのはそうだが、楽をして・勝敗無視してランク上げたがる奴等が居るのはずっと変わらないのよ
0321それも名無しだ (ワッチョイ 639c-lMKa [131.147.27.93])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:18:19.02ID:6W0FRB/L0
>>312
アケで5525乗ってた時代から味方運くんは存在してたし
別に武器装備の問題ではないゾ

サービス開始後アケからの先入観や慣習に囚われていないはずのPS4新規が
大量に二桁榴弾芋になり放送しながら味方に文句言ってるのを見て
やはりボダそのものにアレな人間を引き寄せる磁場があると確信した
別にエクバやバトオペにアレな人間が居ないと言うつもりはないけど
ボダはプレイヤーに成長が全く見られない点がそれらと明らかに異なってる
0327それも名無しだ (ワッチョイ 23a6-aTIB [125.197.19.158])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:23:04.97ID:INwqNVFh0
軽量戦めっちゃ押してるけど圧勝も取れなさそうなのに残り二百秒くらいで割っちゃうアサルトさん達はマジでなんなんでひかね…
ランキングとか興味ないっすから!とかそういう感じなんでひかね…
0329それも名無しだ (ワッチョイ cbd2-KQST [153.194.154.117])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:26:35.12ID:Ba9Bg+hi0
ぶっちゃけ軽量と重量のマップ選択間違えただろ
なんで各々の長所を殺す様なマップにするんだ
逆なら楽しいのに
0332それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:29:40.31ID:/yNFgghZ0
ノーマル部屋ならどうせ大したスコアにならないから割ったのかも
アドバンストならそのまま続けてもスコア更新できそうになかったとかじゃね
180秒までは残り時間のスコアも入るし
0334それも名無しだ (ワッチョイ 6dd0-lk7Y [122.251.109.24])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:34:32.59ID:SHtQULKD0
ボダ自体がマイナーロボゲーだから
それを好む人間自体もマイナー好きなとこがある
そんでゲーム内も悪い意味で多様性があるもんだから自然とおもちゃまみれになる
そしておもちゃを実装してカルピスを水で薄めないとセガが集金できない 
この負のスパイラルがサ終まで続く
0335それも名無しだ (ワッチョイ c501-yzUL [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:35:05.30ID:QMDQqCSM0
>>329
重量でも凸できるマップにしとけばイベントスコアに幅が出るから競いやすいしいいんじゃね
軽量限定戦はどのマップでもどうせ凸合戦なるからそれならまだ凸しにくいマップの方がいいって判断かと
0336それも名無しだ (ワッチョイ 152a-DqQl [164.70.215.82])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:36:13.27ID:3nrpS9OS0
俺はガンシルバーすでに持ってるし感じの悪い奴の記録更新の邪魔をするプレイをして楽しんでるな
嫌いな奴がいい感じのスコア出して後は割るだけってなったときに味方だったら麻乗ってるけどコア攻撃には一切関わらないようにする
敵でコア割りに来そうだったらガン防衛する
0338それも名無しだ (ワッチョイ 052c-8NzO [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:50:21.54ID:tUijrxWQ0
>>329
重量ベルスクって前やったような記憶が微かに…
だからこれでいいのだ
もっと言えば封印してくれ

>>321
おまえはまだ本当のエクバ動物園をしらない
0342それも名無しだ (ワッチョイ 052c-8NzO [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:58:21.68ID:tUijrxWQ0
>>341
重量イベよりは稼ぎやすいぞ(震え声)

200位は1試合400スコアが最低ライン…よし寝よう!(スカスカピー…
0356それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.87.8])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:28:12.67ID:ZzQ/12iFa
キッズタイムとこどおじニートタイムはプレイできないから、実質ランクマ開催時間は19:00〜23:00もに!
0357それも名無しだ (ワッチョイ 65e8-lMKa [118.240.33.148])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:33:04.77ID:PzIdOfPE0
プルバック切れたらマジで査定ヤバいんだな、これ・・・
格上とのマッチがほとんどなのにこのマズさはランク更新あきらめるレベルだわ
格上と戦うのに勝っても負けてもデメリットしかないって、プルバック切れた状態をテストしてないだろ?

査定修正は次シーズン以降でしか直さないだろうし、今シーズンランクマ終了
0358それも名無しだ (ワッチョイ 639c-lMKa [131.147.27.93])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:35:20.33ID:6W0FRB/L0
>>325
>>338
エクバというかVSシリーズの悪評は百も承知ゾ
連ジ時代から悪評は知ってるというか見てるというか

言いたかったのはエクバで例えるなら2年プレイして
レーダー見れない前出ないズンダ出来ないみたいな
下手くそ以前にまともに操作出来ないルール理解してないにも関わらず
試合後にありがとうございました飛ばすようなのが異常なレベルで多すぎるということ
動物園行っても年単位でやってて基本操作できませんルール分かりませんなんてのは流石に見ない
0362それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.87.8])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:40:19.09ID:ZzQ/12iFa
T0MMYがAA2でコスパ最強じゃんと思ったら、他の子が全てのアドを吸い取ってゲージ負けしたもに
今日はもうやめとくもに
0363それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:40:42.49ID:xMbuUgnQ0
毒只もってクソ真面目にセンサー支援やるの楽しい
0365それも名無しだ (オッペケ Sr61-M8yZ [126.161.49.78])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:44:27.29ID:53cAE745r
>>358
それそれ
俺が言いたいこと全部言ってくれた
麻のケツ追っかけてる重支遊は2年やってて2000の射撃機が単純なブーストでバエル振りきれないの理解できないのとおんなじなんだよ
動物園でも流石にそんなやつまず居ない
0367それも名無しだ (ワッチョイ bd7d-Cup9 [210.165.90.245])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:49:00.01ID:uWRK94Tj0
VSシリーズはルール理解できないと勝てないからね
それが理解できないレベルの奴は勝率1割とかになって味方から煽られて何も面白い事なく消えるだけ
ボダはレーダー封印してプラントで相撲してるだけでも割と勝てるだろ
0369それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Ep62 [106.129.95.36])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:52:44.25ID:EllvP1Ova
メタリック系をシードで買わしてほしいんだがなぁ
雑魚低ランの俺からしたら200位なんて遠いしそれほどやるプレイ時間無いんだわ
配布もシードで買うのもダサいカラーパターンばっかりなんだよ
0376それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:01:11.62ID:PO1mjsV30
査定がぬるくなってるのはこれまでランク差補正で損をしてた鳥Aとかでそれ未満は終盤のランク差補正効きまくった状態よりは渋くなる
ランクのあり方に問題があるわけじゃなくて前シーズンより上げにくくなってる層が単純にやる気にならないって話
0377それも名無しだ (ワッチョイ 2375-82B0 [59.133.234.59])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:03:50.37ID:IpZCF0KP0
狩る側が上に行って上同士でのマッチングするようになるのは何も問題ないんですよ
1番上の人間とA入りましたみたいな人間がマッチングする試合が多いから、狩られる側はA帯で戦える力あってもACEやAAAに叩き潰されて上がれんのです
0379それも名無しだ (ワッチョイ e37a-hsyF [211.124.150.56])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:05:48.92ID:hVY3EA0M0
低ランは上のランクが狩りをできると本当に思ってるかもしれないが低ランと組んでしょうもない負けかたしたくなかったらベース前から動けなくなるから下位と組むと下位が勝敗を決めるマッチにしかならなくなる
0380それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:07:10.55ID:reLkmGY80
報酬があるからなあ
AA5まではプルバック無しでもゆるゆるでいいと思うけど
どうせAでもAAAとか混じって糞試合になるしな
0381それも名無しだ (ワッチョイ 65e8-lMKa [118.240.33.148])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:08:21.19ID:+w8XMniw0
>>378
中間層は時間不足もある
怠慢って言われるかもしれないけど、正直ボダに時間かけるほどの価値がな

まあだから今シーズンランクマは終了でいいやって思う
ユニオンとイベントちょくちょくやっておわりだよ
0382それも名無しだ (アウアウエー Sa13-qc2B [111.239.153.152])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:10:44.95ID:yamf1lFJa
>>377
やっぱ青黄色の鬼AIMCPU相手してもらうしかないか
低ランよりよっぽど機敏だろ
下は下でキャッキャッウフフしたいだろうし
0387それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:17:23.35ID:fLLng8rg0
開幕エラーペナルティ4分まだ治ってねーのかよしんでくれ
0389それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:23:08.78ID:fLLng8rg0
>>381
大半の人がそうする査定になったから、そのうちランクマもマッチしなくなるかもな
セガ的には上位100人以下はどうでもいいらしい
0391それも名無しだ (ワッチョイ adfd-b3rt [218.216.252.231])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:33:19.45ID:B48qYWNs0
本格的にユニオンの方がアクティブ人数多くなるかもな
いくら報酬で釣ろうとしたってマッチングのせいで試合そのものが壊滅的につまらなかったらどうでもいいわで終わりだぞ
0396それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:40:03.28ID:reLkmGY80
すでにユニオンプレイ時間の方が圧倒的に多いわ
ランクマはプルバック終わったら終了でいいし
0399それも名無しだ (ワッチョイ 052c-8NzO [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:46:23.02ID:19AbHf3m0
>>369
機体カラーRGB値で自由に弄らせてくれないのは家庭用の罪
というか運営のアホなところの1つ
特にパターン系になると値段が跳ね上がるのは、何考えてんだろなあれ

まあここまでは運営も稼がなきゃいけないから仕方ないなって思うんだけど
変更するたびにチケットが必要ってのがホントに意味不明なんだよ
正直チケット余りまくってて息してないんだよ、今すぐ廃止しろ
0402それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:50:42.59ID:reLkmGY80
カラーもうずっといじってないな
どんせ使わないからトークン交換のも取ってない
0405それも名無しだ (ワッチョイ 8d02-cmNC [106.157.209.179])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:54:52.15ID:EtXnpJ4n0
PS5発表されたし、次回作出すなら色々修正してほしいよね
ダッシュと積載の重要性の高さ、歩行の無意味さ以外に修正したほうがいい部分って何かあるやろか
やっぱリロード?
0406それも名無しだ (ワッチョイ 9501-2ipD [126.203.30.3])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:59:19.67ID:A5l2PaBH0
2ランク下がったんだけど
どうやったら勝てるの?
0407それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:59:50.33ID:PO1mjsV30
次回作なんかあったとしても3年以上先だし少なくともタイトル変わるわ
もうこのゲームはめんどくせえ客付き過ぎてる
全然関係ねえのにPSOの恨みまで持ち込む始末だしセガなだけでもマイナスじゃね
0409それも名無しだ (アウアウカー Sa51-gonR [182.251.250.15])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:03:42.58ID:UbeqHY2Fa
完全勝ち試合でラスト数秒でエラー落ちしたもに。
自分だけ落ちたて思って履歴見たら全員途中退出になってるんだが自分だけ落ちてもこういう表記もに?
それともマジに部屋崩壊だったもに?
0413それも名無しだ (アウアウウー Sac9-lKw9 [106.133.31.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:12:53.49ID:3DmmihVaa
大昔だけど、罠使ってたら対面で配信中のランカーにボロクソに言われて以来ボダ配信見てないけど最近はそういうことないもに?
機体や武器ならまだしも、普通にプレイしてる中の人批判はいかんもに
0414それも名無しだ (アウアウエー Sa13-qc2B [111.239.153.152])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:14:33.90ID:yamf1lFJa
今日か鯵売り出すの
0419それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:22:36.01ID:fLLng8rg0
鯵とかは楽しそうだけどプルバック後だからやる気しないしやらないゲームに金は払いたくないんだよな
0429それも名無しだ (ワッチョイ b55f-c+eV [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:42:12.90ID:31xJL71O0
FCNは今回のベルスクでは空爆がやり難いのがちょっとな…
角度つけて投げると天井に引っ掛かったりして目標地点まで届かなかったりするし

ベルスクAなら中央プラ争奪戦に差し込めるんだが
0432それも名無しだ (ワッチョイ 9501-2ipD [126.203.30.3])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:51:04.27ID:A5l2PaBH0
>>408
やっと一時間ぶりに勝ったわ
低ランなんだけど確かにきつすぎるね
0434それも名無しだ (スップ Sd43-5Tt0 [49.97.108.83])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:53:11.41ID:Q7wXE1Xbd
>>405
射撃補正は武器関係無く頭パーツの影響度を大きくする
索敵は自機の周辺の自動感知範囲を拡大
武器変更は基本的にリロードとトレードオフ(ジャグリング環境抑制のため)

最低限これは必要
0442それも名無しだ (ワッチョイ b55f-c+eV [116.67.248.109])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:11:05.18ID:31xJL71O0
昔地球防衛軍やった時、ボダの感覚でリロード中に武器持替えたらリロードされてなかった事を思い出したわ
冷静に考えたら当たり前だよな…リロードモーション中断してるのに弾倉変わってる方がおかしいわ
0444それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-63e7 [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:15:38.21ID:48eroS6N0
紅蓮のマガジンは半分でいいと思うわ
0449それも名無しだ (スフッ Sd43-XNt1 [49.104.48.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:36:55.53ID:PeZ+F3K3d
紅蓮とか好きそう
0454それも名無しだ (スッップ Sd43-3um9 [49.98.136.145])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:11:06.29ID:pR13yVxad
>>407
pso見てて思い出したけどセガの客ってなぜか下手クソの声が滅茶苦茶でかい上にそいつらは絶対ゲームやめないんだよな
しかも運営が下手クソの声に負けてホイホイ緩和するから下手クソこそ正義の狂ったユーザー層だけ残る
0460それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:30:46.67ID:PO1mjsV30
宣伝なんか賞取るくらい頑張ってたろ
結局んとこやっても面白さが伝わらないんでしょ
アケ初期はほぼ麻でコアの攻防のゲームらしかったから面白さも伝わりやすかったが今は初心者がコアなんか殴れたもんじゃないしな
MOBAなら下手くそだとレイトゲームになりがちだがコア割るとこまでやるからな
0464それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:44:26.20ID:PO1mjsV30
ただのロボットバトルゲーだったら即やめてたな
もともと三国志大戦とかQMAとかやる為にゲーセン行って新作だから始めただけで家だと選択肢ありすぎて触れることもなかっただろう
0467それも名無しだ (オッペケ Sr61-cKX8 [126.208.231.219])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:15:35.62ID:nS8rU4n+r
いまの査定、健康的ではあるけど人離れが心配だな
もう皆適正ランクになってきてるから、これ以上緩くならんだろうし
前の査定は順位は変わらないけどランクは上がるって感じだったが
いまは自分が上達しないと上がらないから良いけど、5割近く勝てないやつがストレス感じるはず
0468それも名無しだ (ワッチョイ 4502-rNn/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:34:16.04ID:PO1mjsV30
上の方はもうプルバック終わってきてるけどまだランキングの平均ランクじわじわ上がってるからもうちょっと楽にはなる
上手いやつは上に抜けて下は上とマッチしにくくなるから
プルバック終わってもランクマやればだけど
0471それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:57:36.69ID:reLkmGY80
プルバック終わると前より査定キツいからやらない人は前より増えそうではある
0473それも名無しだ (オッペケ Sr61-M8yZ [126.161.49.78])
垢版 |
2020/09/21(月) 05:21:31.64ID:pcPwnaX+r
>>471
プレバ終わって前より査定キツく感じるのはランク下位や終盤の部屋ランクボーナスの恩恵でなんとかギリ中位な奴等だろ
上位は下位部屋入れられてもマイナスかなり低くなったから大部楽
その代わり最上位だけのガチ部屋の順位争いとMVP争奪がかなり激化したが
そんな部屋入れるのが深夜でも1日何度もないからトータルだと今の査定のが良いわ
0474それも名無しだ (ワッチョイ c561-b3rt [60.39.192.21])
垢版 |
2020/09/21(月) 05:23:20.00ID:5VBMc29o0
マッチングするだけして放置してみてるけど
放置してる奴(俺だけど)が居てもみんないつもと変わらずやってるな
そしてわりと勝つ
BCとかが欲しいだけなら放置も悪くないかもしれん
0477それも名無しだ (ワッチョイ c561-b3rt [60.39.192.21])
垢版 |
2020/09/21(月) 06:10:57.07ID:5VBMc29o0
>>475
マップをうろうろして結局居る意味なかった
ってだけなら下手くそなだけだから責められんしなー
俺は出撃すらしてないからそれには当てはまらんけども

>>476
今んとこ何もないな
前もやった事あるんだが数回やったらそもそもマッチングがほとんどしなくなって
めんどくさくなってやめたんだけど
今のマッチングになったらそういうの無くなったんだよな

最後までフルマッチしてないから俺が居ようが居まいが勝敗はさほど変わんないんだと思うから
そこまで迷惑でもないんじゃないかと思う
0482それも名無しだ (ワッチョイ bdcd-Ep62 [210.146.153.196])
垢版 |
2020/09/21(月) 06:51:44.80ID:MsyGBZ6Q0
俺がひーこら言いながら3時間掛けてやっと170位内入ったのに某エスボダが3戦で一位かっさらっていって草
集中力欠けてきたし牧場で狩られる立場なのでもうギブアップやわ
たぶんガンシルバー逃すなこりゃ…
0488それも名無しだ (ワッチョイ 05da-P7i0 [220.99.190.165])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:05:58.37ID:hMVeD7+e0
ACでバーチャロンのライデンレーザーみたいのがあったけどまだ出ませんか?
0495それも名無しだ (ワッチョイ 2384-rz8J [219.124.12.158])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:00:57.31ID:/lBjefU90
軽量型機体限定戦1日目途中経過
200位 1340pt
2000位 1008pt
4000位 293pt
0508それも名無しだ (ラクッペペ MMcb-jA2o [133.106.84.137])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:31:03.52ID:Ehr1dsgEM
>>505
暁かセイバー2脚で麻以外やればリーズナブルブレイク
0517それも名無しだ (エムゾネ FF43-c+eV [49.106.192.239])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:22:04.65ID:nZcKKL0NF
>>505
有り合わせで少しでも固いのを…と思って組んだら、暁リニアリニアリニアになったわ
オール星2のリーズナブルアセンや
0520それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-c+eV [133.202.80.110])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:40:38.10ID:SsNnQv+X0
軽量戦やると今の爆発物の異常さがよく分かる
こんなヤバイ武器がずっと放置されてんだからそらこんなゲーム人も居なくなるわな
0534それも名無しだ (ワッチョイ 2302-QTfY [59.138.52.59])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:24:52.17ID:QhDeFt040
UGっていう重火で未だ普通に使えて最軽量の副武器をバラしてるアホおらんやろ
遊撃だったらここ素敵も刺さるから武器で軽くするのも簡単じゃん

あとは回数重ねてアド部屋入れば1400ぐらい稼げるんじゃない
0549それも名無しだ (スププ Sd43-C6oV [49.98.55.120])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:04:19.14ID:NMrEZ4KFd
>>543
ほんとそれ、降参コマンドないから
開始2分で勝敗つくのが当たり前なのに10分延々とさせられるのは苦痛

降参コマンドあれば
「あっ、開幕不利になったな降参して次いこーぜ」
ってな具合に気持ちを切り替えるられる
0553それも名無しだ (ワッチョイ 9501-Yke8 [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:16:16.55ID:c9ZeqHTo0
開幕40%差つけられても、その後戦線上げまくれて逆転できることとかたまにあるし、
最後まであきらめるなとしか・・・

もう万策尽きてどうしようもないなら割られないようにだけしてポイ厨しとけ
0557それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:20:28.66ID:fLLng8rg0
もにの毛姫
0558それも名無しだ (ワッチョイ 6d68-FDLB [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:20:54.47ID:FTAZZlXS0
Twitterや配信で今週のマップでアジテーターはヤバいって言ってる人多いけど、そもそもミニマップどころか目の前の敵味方すら見えていない人が多過ぎる方がヤバくない?
0563それも名無しだ (スププ Sd43-C6oV [49.98.55.120])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:27:05.14ID:NMrEZ4KFd
>>553
> 開幕40%差つけられても、その後戦線上げまくれて逆転できることとかたまにあるし、
> 最後まであきらめるなとしか・・・

現実いくら頑張っても50回に1回くらいやね
そんな僅かな可能性に期待するのは正直とうかと
パチンコで「この台の5万くらい大当たりを引くには1000万かかる」って言われたら誰もが台替えるわ
0566それも名無しだ (ワッチョイ 152a-DqQl [164.70.215.82])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:40:46.50ID:ZhpRv4Kl0
開幕大差つけられた後で最後まで諦めずに頑張った奴よりとっとと諦めて敗戦処理した方が傷が浅いのがねえ
勝ちは一律+20敗けは一律-20とかにしたらみんな最後まで諦めずに頑張るんじゃね?
0567それも名無しだ (ワッチョイ 9501-Yke8 [126.203.12.182])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:46:17.44ID:c9ZeqHTo0
>>566
まぁそこはわかるな
麻乗って頑張って凸何度か行ってある程度取り返してもptはひどいもんだから、
負けるとマイナスひどいうえになんかpt低くて戦犯に見えなくもないからな

プラント押されてる時も、重火でプラント奪還に前出ようとしても味方が1プラ〜ベース間に根を生やして全然ついてこなくて、
結局単騎で前に出すぎることになって囲まれてフルボッコ、再起もなし ptも禿るとかもあるし
0573それも名無しだ (アウアウカー Sa51-03Rz [182.250.246.209])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:03:49.39ID:Sa5MuxGba
ポイント勝ち負けで一律化。
MVP獲得でポイント追加。

個人的にはチャットしづらい。
そのせいで味方と意志疎通出来ているのか判らない。
地球防衛軍5のように触っただけでチャット出来るようにしてくれたら楽なのに。
0574それも名無しだ (ワッチョイ cb1e-lMKa [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:41.88ID:CF2WcQdr0
パチンコは必ず最後に店が勝つようになっていて、客が負けると知ったら・・?
誰もがパチンコに行かなくなる?
0578それも名無しだ (スフッ Sd43-XNt1 [49.104.48.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:13:49.84ID:PeZ+F3K3d
降参っていうかイベントは負け濃厚になったらさっさと割らせてくれ
無駄にベース固くなった挙げ句キルデスで割られるのきつい
0579それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-8NzO [121.80.110.13])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:15:51.90ID:KKKXAUMj0
>>563
なめてんじゃねえぞ!こら!
ガチャしないで強くなりてぇだと?なれるわけねぇだろうが!

ボダブレってのはなあ苦痛からはじまるんだ!!
高ランクにボコボコにぶちのめされてコアも食えずひとりでリペアポッドにも行けず
課金額にうなされガチャに金をいれるんだ!
武器パーツが手に入れたらマテピを溜めるために他の武器パーツを解体するんだ!

プラント独占され一方的にコア殴られると犯されるサイモンの気持ちになるんだ!
もうどうなってもいい・・・早くコア割れてくれってな!

てめエの非力さを恨め!
0580それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.158.154])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:15:55.71ID:tLHJ1Ovea
ボイチャ勢は別に通信を用意してるんだから野良より連携取れるの当たり前
0583それも名無しだ (ワッチョイ cb1e-lMKa [153.176.249.226])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:21:38.35ID:CF2WcQdr0
ちゃんと仕事してたらポイントたまるから心配いらん
仕事した気になってるだけの奴がポイント少ないのと一緒
まずは何をしたらポイントが増えるか理解するところからスタート

>>573
耐久1割まえダッシュニキが大勢いるのにどんな意思疎通をご希望で?
0585それも名無しだ (ワッチョイ cbb0-3um9 [153.221.221.199])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:23:06.37ID:/8eoVJjX0
まあボイチャ勢は禁止しようがないからしょうがない
やろうと思えばゲーセンでSkypeしながらだって出来たわけだし
ゲーム内でボイチャなしランクマチーミングなしにしてるのだけはそのままにしてほしい
0594それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.158.96])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:58:32.80ID:6bO45VIha
>>591
そこは焼肉定食だろが
0595それも名無しだ (アークセー Sx61-IDr5 [126.215.38.39])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:59:32.95ID:7RzhlauJx
>>542
リロードと武器変更がAの+S lw腕もあるもに
0598それも名無しだ (スププ Sd43-XNt1 [49.96.39.107])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:05:25.85ID:ZbK4ONbFd
軽量限定フルタイム50とか30いて魔境すぎるな
0599それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:10:43.65ID:reLkmGY80
そりゃカジュアルみたいなもんだし
緑戦功に高ラン処かAA下位がいる程度でもBCD辺りはきついだろ
0606それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Ep62 [106.129.94.75])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:45:39.23ID:rodyIpMXa
>>604
その普通が俺みたいな雑魚低ランには無理なんだよなぁ…
早朝の4〜5時ぐらいにちょろっとやったけどエスボダその他AAA勢に揉まれつつヒーヒー言いながらなんとか180位内入れたけど試合に参加できてない疎外感半端なかった
たぶんランクマじゃ絶対晒されてるムーヴやってたと思うわ
0609それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:55:26.28ID:reLkmGY80
1ヶ月ぶりの蔦か
蔦でルークス初だからコア位置取りに手間取りそう
0614それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.158.125])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:59:54.33ID:OirD7VP5a
どれで消化しようが人の勝手
0615それも名無しだ (アウアウエー Sa13-rsV/ [111.239.158.125])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:00:35.29ID:OirD7VP5a
おらガチャれや
0616それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:02:04.94ID:reLkmGY80
いでよ!ケイオス!
0620それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:05:58.92ID:reLkmGY80
今回の兵装ガチャは最後が兵装武器確定なだけか
特定兵装のみの1回限定で☆3確定1500シードが一番良かったな
0628それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:13:29.57ID:reLkmGY80
50枚使って新武器アイビスCと☆2チェーンソー
☆3はヴァルナとソナーだった
0637それも名無しだ (スッップ Sd43-p9lM [49.98.136.237])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:34:48.51ID:6e6FIn0fd
アイビス系統、初期がメガロの互換で一番強いってのが辛いな
今の環境を把握せずにアーケードから移植してきたんだと思うけど

コロナもろもろで最近は粗がひどいな…
0642それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-8NzO [121.80.110.13])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:51:02.02ID:KKKXAUMj0
>>640
シーガルはそこそこ使える
精度D+はフルオート武器として最低限あるし、連射速度が遅いのもあるから反動もコントロールしやすい
マガジン火力も20000万あるからHSを決めていけば撃破も取れる

もしかしたらアルバトロスの方が駄目な気がしなくもない
0643それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.87.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:56:34.20ID:jAvSZKz+a
やったーもにもAAA5になれたもに!
うれしいもに!!
0650それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-8NzO [121.80.110.13])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:25:40.43ID:KKKXAUMj0
あっても重量−20とかやろw
0658それも名無しだ (ワッチョイ 052c-8NzO [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:40:24.09ID:19AbHf3m0
>>619
鬼とかいう謎の生物の筋肉だよ
抽出した液をパイロットに与えると
心拍数が200を超えたり能を舞ったりすごい筋肉だよ
大好きなのは首級を掲げる事!
0659それも名無しだ (ワッチョイ cd79-m7Ve [202.177.68.47])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:43:46.70ID:Zbz6Spws0
つってもこのゲームはすでに課金層逃げ出してるだろ
タダチケで回して取れなきゃ諦めるだけだし

新装備出るにしても
極端に壊れてないとタダチケストックすら削れないの
だけど今更壊れ出しても客離れの原因になるから出せない
つまるところ金が入って来ないの
0669それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-Cup9 [106.73.74.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:57:51.03ID:oNbiSvag0
ひさしぶりにやろうと思うのですが、
環境とか変わってるか教えてください。

今までは以下のアセンでした。
ヴァラーRAV一式
フラップ12
スプーキーR
広域センサー
カプセルγ
0671それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:59:37.42ID:fLLng8rg0
>>669
それで十分やっていけます
0680それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-8NzO [121.80.110.13])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:10:31.01ID:KKKXAUMj0
ボーダーブレイク
ゲームスピードが速くゲームの定石などを把握するのが難しい

バトオペ
ゲームスピードが遅くゲームの定石などを把握するのが簡単

どっちに人残ってるかは言わずもがな
そりゃ、バトオペなんざスピード遅くてクソつまらんっていう意見も納得だが
多くの人間がボーダーブレイクに対応しきれなかったのも事実
0682それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:15:01.73ID:fLLng8rg0
結局アジテーターは何を使えばよさげ?
0689それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-lMKa [121.87.167.108])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:21:47.39ID:xrvzIVzY0
>>680
ただ難しいだけじゃない
経験者と混ぜたマッチで分かる暇のないのもあるし、すぐ死ねる爆発物と増やした大破ペナで死なないのが大事と勘違いさせやすい改悪もある
理解できないのは9割がたは開発が悪い
0690それも名無しだ (アウウィフ FFc9-gonR [106.171.40.138])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:24:11.01ID:3UdWaexCF
低ラン層が掲示板やらツィッターで新規罵ったりFF、チャテロ、ファンメ、新規狩、回線抜きで新規が入れない状況作ってる。
あとクソみたいなレビューつけてボダの風評被害。害悪や。
0694それも名無しだ (ワッチョイ 7d10-rsV/ [114.163.90.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:28:41.69ID:xKg+EqCJ0
>>693
そんな事は無い
0695それも名無しだ (スププ Sd43-XNt1 [49.96.39.107])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:28:52.59ID:ZbK4ONbFd
初心者にはゲームマニアックス一押しの配信者の動画見せて教育しないとな
0697それも名無しだ (ワッチョイ 052c-8NzO [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:29:14.95ID:19AbHf3m0
基地外エース様のファンメで
よさげな新規実況プレイヤーがサヨナラしたこと
俺は忘れないからよ…
0715それも名無しだ (ワッチョイ abb3-/w9c [113.52.17.36])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:45:57.41ID:isItmD3l0
・なんで負けたか分からないけど味方のせいだ!
低ランチャテロ だいたい装備もクソ

・普通のプレイヤーなら処理できる盤面なのにクソムーブでやらかす味方がいた
高ランチャテロ だいたいMVP3つ以上ついてる

こんな印象
0722それも名無しだ (ワッチョイ 9b49-XNt1 [143.90.120.157])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:50:59.92ID:ln1FzZ7Q0
開始前の挨拶すらイライラするからやめろとか言うやついるからな
答えは沈黙
0725それも名無しだ (アウアウエー Sa13-qc2B [111.239.152.152])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:53:54.75ID:cK5SfUvRa
>>715
どっちもチャテロだから通報していい
忖度せず容赦なく通報
0737それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-cmNC [114.189.81.33])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:06:19.57ID:/xmzsRIo0
(試合開始2分)「これはアカン」
みたいな試合展開しか無いからなぁ…対戦ゲーとしてマッチング出来てない

(試合開始30秒前)「せめて人数は合わせようぜ?」
というのもあるけど
0740それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-lMKa [121.86.18.249])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:53.52ID:BtdjAQau0
チャテロしても働く味方と糞ムーブかます無口味方なら、チャテロの方がいいと思うがなー
無能のチャテロは滅んでくれればいいけどさ、無視するなりブロックするなりで対処すればいいし

ってかチャテロされてる人ってわざとか素で理解してない人のどっちかじゃない?
0741それも名無しだ (アウアウエー Sa13-fzPy [111.239.172.203])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:23.08ID:M1SfLe4da
本日より開催中のユニオンバトルにおいて、バトル時間が通常より短くなる不具合の発生を確認しております。
現在原因の調査中です。対応までいましばらくお待ちください。
お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

#BBPS4
0745それも名無しだ (ワッチョイ 7de5-b3rt [114.151.159.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:20:39.05ID:7LwA4WXI0
>>737
2分とか30秒以前に武器見た時点でダメだこりゃってことが多々あるんだが
AAでもわけわからん装備だったりするし
白いのは良いけどパイルとかナイフとかまともに戦えない装備はほんとやめてくれ
0748それも名無しだ (ワッチョイ 0da5-b3rt [42.126.113.127])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:26:26.29ID:GHUxqvJq0
ランクマって建前上は同じ実力の者同士で戦うわけじゃん
クソ装備、クソ立ち回りな奴でも自分と同じ実力ってことだろ。
同マッチしてる味方に文句言える立場にじゃなくね?
味方に文句言うよりマッチング、区分けをちゃんとできないセガに言うべきじゃないの?
0749それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-lMKa [121.86.18.249])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:27:35.18ID:BtdjAQau0
ゴミ装備でかなり強い人だったらスゲー!って思うが
大体予想通りでゴミクズなんだよなぁ
0753それも名無しだ (ワッチョイ 2368-lMKa [219.75.221.67])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:31:02.89ID:shRjV9s60
>>744
それを自分で判断できるレベルじゃないと使いこなせねーと思うわ
0761それも名無しだ (アウアウウー Sac9-booE [106.133.135.97 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:39:54.56ID:bTvFMjHla
自分だって何試合かに1回はやらかす試合あるんだから
他人のミスを目撃したときは「彼にとっての何試合かに1回」に遭遇したと考えてるもに

他人のミスを許せないのは自分のミスを記憶から消して棚上げしてる人か
恥を知らない人だけもに
0764それも名無しだ (ワッチョイ cbd2-KQST [153.194.154.117])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:46:28.28ID:uLDDMn6l0
こんな通路ばかりのマップで紅蓮使うくらいならUGで怯みハメしてた方がよっぽど強いわ
紅蓮のノンスコの精度の悪さと回転率を過小評価してるんじゃねぇか?
0768それも名無しだ (スププ Sd43-C6oV [49.96.10.231])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:55:39.73ID:sihda4vYd
>>760
無理無理、自分じゃndefすら削れるか怪しいところ
索敵に映っていれば前もっていこうとするけど
ほぼ100%抜かれるし追いかけてもかわされてコア殴られる
そして、ラインさがって延々と殴られるツマンネ
0769それも名無しだ (ワッチョイ 832d-hsyF [101.128.155.13])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:00:08.68ID:yvP419H30
>>755
蔦の初期位置と進行ペースがおかしいって感じはしてた
マップ自体が多重構造かつ高い建物あって縦長だから真っ直ぐ来ざるを得ない
その分、進行速度落としたのかほぼほぼペース前に来れてない
残り60秒でブランドB上とかだもの
0781それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-8NzO [121.80.110.13])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:28:51.85ID:KKKXAUMj0
>>762
「嫌ならやめろ」ボダに対応した人間なら言えるけど
これが、別ゲーやろーぜ的に今の過疎に繋がってるんだよな

レインボーマッチになり始めたのもアスラ含む実用的な軽量出てきてからだな
本気を出してきた軽量のゲームスピードに追い付かなくなってきた奴も出始めたんだろうと思うわ
0787それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:34:55.90ID:reLkmGY80
ユニオン10分なのやっぱり不具合か
敵ベース到達前に終わってばっかりだったし
ジュスト君は運営にキレていいぞ
0788それも名無しだ (オッペケ Sr61-M8yZ [126.204.53.127])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:43:04.98ID:v2AgGr4qr
>>785
ランク下げなくてもマッチングは変わらないぞ
上位になればなるほどプレイ量多くて
底辺ほどプレイしないからたまにやったところで上位とマッチするのは絶対に避けられない 
嘘だと思うならストVでもDOA6でもなんでも良いから無料のゲームやってこい
低ランクが同ランクとマッチなんてほぼ無理だからな
0797それも名無しだ (ワッチョイ c501-lMKa [60.76.77.244])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:32:05.74ID:+ccSPfG70
おっチェーンソー実装されてたのか一瞬だけ復帰するわ
0798それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.87.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:32:07.35ID:jAvSZKz+a
AAA1とAAA3がジャバ遊撃でひたすらプラ攻めと裏どり択かけに来たんだけど、不快すぎて絶対連戦したくないもに…
なんでこんなの実装したもに…
0800それも名無しだ (ワッチョイ 35f0-IDr5 [180.189.226.211])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:32:58.87ID:E6oWxKV20
ネソスにまでNDセンサーの波が来ててコア凸されまくったもに…

しんどいもに
0805それも名無しだ (ワッチョイ 9501-98hh [126.224.101.2])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:51:51.57ID:b8LdenNl0
ユニオンでコア前で陣取る屑が3人もいて草
そこまでして1位取りたいのかよ
600も稼げない雑魚は大変ですね
0808それも名無しだ (ワッチョイ 65e8-lMKa [118.240.33.148])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:55:47.39ID:+w8XMniw0
>>794
運営に言ってくれよ
下手糞低ラン側も格上と組まされるのは害悪でしかない
0810それも名無しだ (ワッチョイ 2302-QTfY [59.138.52.59])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:58:57.59ID:QhDeFt040
コアまで陣取りは別に普通じゃね

ぴょんぴょん飛んで塞いでたら別だけど
コア前にいるだけならラディウス使ってれば当たり前だしネリス出てきたら誤射つかないしで割と普通になるよ
0814それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.87.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:07:40.99ID:jAvSZKz+a
ジャバウォック死ぬほど不快もに
3倍ぐらいのサイズにして、設置したらめっちゃくちゃデカい波紋とピッカピカの電飾光らせるもうにして、耐久100ぐらいにしないと釣り合い取れてないもに
0815それも名無しだ (ワッチョイ f55f-blxz [14.9.160.32])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:08:16.98ID:BA3d8tK/0
蔦はサージ天井落としできるからルークスに拘る必要薄くないか
へばりついてたら位置調整めんどくさいし
0821それも名無しだ (ワッチョイ c501-yzUL [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:12:48.60ID:XXaQyHJR0
スピナーはよろけダウン取れるわけじゃないし即死もしないし遠距離瞬着でもないしマガジン弾数も普通だし不快要素はあまりない
ただ純ニュードなのにコア凸効率よすぎるレベルまで威力高いのはちょっとどうかと…
0824それも名無しだ (ワッチョイ f55f-blxz [14.9.160.32])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:16:39.37ID:BA3d8tK/0
スプゲヴァはエナバリ2来てからだいぶストレス減ったからね
初手からハメられにくくなった
0827それも名無しだ (ワッチョイ 9501-98hh [126.224.101.2])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:06.64ID:b8LdenNl0
コアゲージ削るのスーパーハードならともかくそれ以上だと意味がないのに
わざわざ嫌がらせのように頑張ってゴーレムを削ったポイントを-10にするのやめてくれませんかね
0829それも名無しだ (オッペケ Sr61-M8yZ [126.204.53.127])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:05.33ID:v2AgGr4qr
>>820
持ち変えたらせっかく撃ち切り早くてリロードチョッ早のルークスの長所殺すんじゃないか?
対コア秒間8000位しかないんだからリロ特化腕にして近づながらサブ撃って後はひたすらB接射だろ?
違うのか?
教えてウニおじ
0830それも名無しだ (ワッチョイ 23a6-aTIB [125.197.19.158])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:58.37ID:l+Ge7Zqm0
いやーベルスク行きの飛行機に乗ったと思ったらなんかいつのまにかでっかいUFOと戦わされてた時はびびったでひけど
仲間と思われる装備の人がちらほらいて安心したでひでひひ!
0838それも名無しだ (オッペケ Sr61-RDLy [126.194.227.124])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:43:50.74ID:zRjYDWbtr
シーガル引けたからトレーニングとカジュアルで使って見たんだけど実弾版レールガンかってくらい散る…

秒間火力、マガジン火力、リロード共に悪くないけど連射間隔と精度のせいでAモード1本とはいかないな
0839それも名無しだ (ワッチョイ 359f-KCEm [110.233.79.78])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:48:43.46ID:HSTrTs7d0
ルークス系統も普通に武器変更高めの腕でいいよ
リロード長いスクCでラディウスや初期だとルークス撃ちきって副武器撃とうとしてもリロード途中になるからちょっと相性悪いけども
0841それも名無しだ (スプッッ Sd03-q127 [1.79.82.222])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:53:52.53ID:GTbeso7kd
>>829
侵入→ハイドラ撃ちきり→サージ1マガ→ラディウス1マガ→サージ1マガ→ラディウス1マガ→ハイドラ撃ちきり→サージ1マガ
のコア凸セットを越える総火力が出てるなら邪魔だと言ってくれていいぞ
ユニオンのコアはみんなで協力して割るものだから火力が上の人に喜んで譲ろうじゃないか
0843それも名無しだ (アウアウエー Sa13-qc2B [111.239.152.152])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:58:29.43ID:cK5SfUvRa
>>819
ニコ動になんか上げてあるが?
0851それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.87.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:25:39.14ID:jAvSZKz+a
アジ系列は七色に派手にピカピカ点滅しろもに!!!
百渓!!!これは命令もに!!!!!!!
0852それも名無しだ (オッペケ Sr61-M8yZ [126.204.53.127])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:25:59.63ID:v2AgGr4qr
>>841
それ内勤ガン無視して最速じゃないと無理だろ
誤射でマイナス凄まじくウザいし
サージとか砲台ウンコだろ
協力しようと言いつつ自分を全力で介護しろって言ってるようなもんだろ
邪魔だし
0855それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:33:58.05ID:reLkmGY80
>>845
後ろに下がっても邪魔にはならんだろ
コアの上の方撃てばいい
ルークス→歩いて下がりつつサージ→ハイドラでいい

>>852
サージ2機に当たるから砲台壊し言うほど悪くない
0858それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:37:15.94ID:reLkmGY80
アジは見えにくい上小さいから攻撃当てにくくて地味にかてえ
耐久5000くらいあるんかな
0860それも名無しだ (アウアウエー Sa13-qc2B [111.239.152.152])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:41.91ID:cK5SfUvRa
>>858
おっじゃあ設置物補強付けたろw
0865それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-78qe [126.193.70.209])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:38.38ID:N/S1RBTTp
麻は開幕第3プラか敵ベース行って囮になれや何のために小原積んでんだよ死ねハゲ
すぐ撃破されようと敵のプラ染めの時間稼ぎしろやプラント外から副武器ポイポイ投げてみすみす占拠されてんじゃねえ重火でも池沼が
0868それも名無しだ (ワッチョイ 9501-c+eV [126.5.77.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:58.41ID:S247OdEh0
スタンプの威力と頭おかしい範囲どうにかしろよ
Aでも死ぬまでスタンプしかしないやつがなれるし外す方が難しわ
当たればラプチャーやら紅蓮やら即死までいけるってなんだよ
0873それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:20.15ID:reLkmGY80
ネソスでPA強いな
狭い入口的なところ多いから封鎖して敵の後続の足止めできる
0874それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:54.59ID:reLkmGY80
スカッドだと狭いから余計に強味が出るだろうなアジ
0875それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-8v5P [114.191.136.251])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:14.63ID:fSPnJD4y0
遊撃はおとなしくバルサンかブレイザーでいいのに
紅蓮とかPS下げるだけだから

迷彩組んでマゲ撃ってる方がまだいいわ
0881それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:01.37ID:reLkmGY80
>>876
ミニマップに砂嵐がでて敵や敵のセンサー等が全部見えなくなる
目視索敵も出来ないからロックしたりしても味方に敵の位置をしらせることもできない
見えるのは味方と地形だけ
範囲から出れば即効果はなくなる
0887それも名無しだ (ワッチョイ 052c-8NzO [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:22.60ID:19AbHf3m0
>>868
どうして先にスタンプを使わないんですか?
どうして近接防御を積まなかったんですか?
どうしてバリアを張っていないんですか?

今日はこれくらいでかんべんしてやるモニモニ
0893それも名無しだ (ワッチョイ c501-yzUL [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:29:48.43ID:XXaQyHJR0
ラウンド1がVH以下になってるだけで
いきなりラウンド6とかのSHに放り込まれることはあるよ
ただ、セッションを10人未満で組むと新規部屋としてラウンド1の部屋組まれることが殆どなので
今まで以上にラウンド1の空き部屋が多くてそっちに人振られてるだけな気はする
0894それも名無しだ (ワッチョイ c52c-heWJ [60.44.188.151])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:33:08.78ID:2pNFaaGH0
>>889
難易度調整というよりユニオンクラス低い奴が高確率で混じるようになったと思うわ
チーム平均が高すぎず低すぎずになるようにしたんだろうな
おかげで逆にUHやAHが中々できなくなった
ユニオンクラス振り切れてても全然AHできないから風林火山欲しい民としては辛い
0899それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.87.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:44:04.70ID:jAvSZKz+a
百渓!!!!!!!
アジなんとかするもに!!!!!!!!!!
0900それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:46:16.82ID:reLkmGY80
ユニオンは同じ難易度何回もやらせるのがしつこいわ
1回勝ったら次の難易度に上げていい
0909それも名無しだ (ワッチョイ f55f-xVpC [14.8.80.32])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:07:35.80ID:1oT7GuYn0
アケと違ってNGチャットがないから
アケよりFFが多くなるのも仕方ないところあると思うけどな


味方に喧嘩売るような態度取ってるやつには
どう対処すればいいか開発に聞いてみたいよ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:07:39.55ID:fJ2Z4aIW0
>>879
あいつ、あれで36歳だから怖いわ

プルバック到達後、8連敗して降格寸前になったからもう今シーズンのランクマは査定が変わらなければ170試合でおしまい
0918それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-jA2o [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:27:27.67ID:fJ2Z4aIW0
ねこじたしすてむ
0920それも名無しだ (ワッチョイ 2368-lMKa [219.75.221.67])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:41:47.37ID:pmAvx8lh0
さっき数分プラ独占されたのに勝てた試合あった
敵は重火と支援がベース前プラでうろうろしてるだけで誰も凸って来ない
こっちから凸行ったらドフリーで凸れたw
なんだこれ
0923それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-63e7 [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:48:24.38ID:pclpOBfB0
ネソスって味方の質結構躊躇に出ない?
0932それも名無しだ (ワッチョイ 152a-DqQl [164.70.215.82])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:23:43.10ID:g+sUg4q/0
ポイント配分の見直ししろカス運営
ポイ厨クソ索敵弾支援が上位3位まで占めてて最後まで勝利目指してたAAA麻2人がぶっちぎりの下位だったぞ
RPにチーム内順位が大きく関与するなら戦闘索敵占拠のポイント大幅に減らせ
配分変えないなら順位によるRPの差をなくせ
勝ちたくて頑張ってる奴が損する
本当につまんねえなこのゲーム
0933それも名無しだ (ワッチョイ 052c-8NzO [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:28:18.79ID:IhSN7o0a0
ユニオンはウルハ開始無くなったのは良いけど難易度全然上がらんくなったな
4試合こなすのに1時間かかるのにこのペースだとアナハ始まる前に集中力空っぽになるで…
金カラーとか取る予定全く無いから別にいいけどよ…
0934それも名無しだ (ワッチョイ 9501-c+eV [126.5.77.1])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:42:09.11ID:TgQICYP40
コア殴れたら一番ポイント旨いのが麻だしな
殴れなければそりゃ下位になるだろ、エースは一人で試合動かすくらい凸上手いし
索敵だけして味方のトドメ狙いだけしてる遊やらが上に居るのが、納得いかないのは同意だが
0946それも名無しだ (ワッチョイ f55f-blxz [14.9.160.32])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:55:50.63ID:gWkz2iaM0
最後の一戦でガンシルバー一人追い出しチャレンジしたら成功して草
0953それも名無しだ (ワッチョイ f55f-blxz [14.9.160.32])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:05:17.70ID:gWkz2iaM0
開幕エラーはそこそこよくあるがペナ貰ったことはないなあ
あれで勝率下がるのは糞だと思う…
0956それも名無しだ (ワッチョイ 9b49-XNt1 [143.90.120.157])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:14:37.00ID:XxAEKuk+0
一日中やったのに200位無理で草
憂さ晴らしにカジュアルで新規追い出していい?
0960それも名無しだ (ワッチョイ cbe5-03Rz [153.186.68.54])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:30:37.08ID:+Azt8zMb0
思ったんだけどAiGisで重火ガチムチが更に筋肉モリモリマッチョマンになるならユニオンでザンギエフ部隊が造れるのでは?
0963それも名無しだ (アウアウカー Sa51-63e7 [182.251.251.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:40:19.72ID:i80eJapda
>>956
果たして追い出されるのは…
0966それも名無しだ (アウアウクー MMe1-5+ea [36.11.224.173])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:02:12.92ID:5XZ02Oi6M
戦術火力で検索するたボダばかりヒットする
他ゲーみたいに継続火力じゃだめなんかね
秒間火力と違って字面だけじゃなんのことが分からないし
0967それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.132.87.8])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:06:25.08ID:dqzi1V7na
スピナー床暖よりFCNノンチャ/半チャ空爆の方が避けれないからイヤもに
でももにがやると全然上手くできないもに
投げ込みが足りないもに
0969それも名無しだ (アウアウカー Sa51-gonR [182.251.250.1])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:20:24.11ID:/3XXRJcfa
サブでランクマしてて気付いたんだがA2くらいを境に下部リーグになるのな。
A2ではまだ上にも呼ばれることある。
A3になったらほぼ下部リーグ。
AAで落ちまくってる人はA3〜A1をループすることになりそう。
たまーにBとかでAAA部屋に呼ばれる人おるじゃろ?あれは異世界転生みたいなもん。
0974それも名無しだ (ワッチョイ 65e8-lMKa [118.240.33.148])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:53:28.86ID:KGcH2qGC0
>>973
ゴールデンタイムでやっても無理
下位部屋なんとか見つけて連戦してもすぐAAA以上を混ぜられる
索敵再起頑張っても勝てない

プルバック終わったのでランクマ終了
是正されるまではやる価値がない
0982それも名無しだ (アウアウカー Sa51-/8gW [182.251.240.1])
垢版 |
2020/09/22(火) 06:35:19.12ID:9Z4WBQAfa
どうせ2日で使い果たすからこのスレを使い果たすまで迄にワッチョイ有の次スレが立たなければワッチョイ無で良くね?
0992それも名無しだ (ブーイモ MMeb-lk7Y [163.49.205.47])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:11:23.51ID:TsxAZtJzM
遊撃なんて麻の劣化主武器握って
迷彩陰キャしながら素敵かバルサム投げるかオナニー狙撃するロビン係で良かったんだよ

今は悪い意味で自由度高めすぎだわ
どうすんだよこれ…
0993それも名無しだ (スププ Sd43-Ibyb [49.96.35.58])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:23:16.45ID:uvTlI+HRd
そのうちグライドチャージャーが出ると
それなりの主武器力、ロビンによる索敵力、紅蓮によるそれなりの面制圧力
グライドチャージャーによる機動力
を兼ね備えたぶっ壊れ兵装が誕生するからな!
楽しみにしとけよ
0996それも名無しだ (アウアウクー MMe1-5+ea [36.11.225.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:59:53.33ID:Cdlp1QSaM
支援の重火力化
遊撃の機動重火力化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 33分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況