X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1352
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ cb02-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:13:53.89ID:41rfMc1v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
 *みずのなかにいる*

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598450785/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1351
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600613866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855それも名無しだ (ワッチョイ 97da-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:31.15ID:s8PGp8FO0
>>850
その時間ないだけ放置して時間が来たら攻撃してってそんなめんどくさい作業はもう放置と呼べる作業ではないじゃないのって言いたいの
0856それも名無しだ (ワッチョイ d750-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:59.68ID:A2WqCVJY0
たぶん放置はダメです!
一定時間敵に攻撃をあてて無い場合は放置判定となります!
とかになったとしても
無防備で前に突撃してヘッドバルカンスラ撃ちで敵に80とかダメージ与えればそれでokになるだろうしなぁ
0859それも名無しだ (ワッチョイ 9746-GH6Y)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:28:30.65ID:WXor8ue/0
ショトカもいいけどタグのページ増やしてくれませんかね100コスト毎に分別出来るくらいに
0860それも名無しだ (スッップ Sdbf-5ld6)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:28:32.64ID:Hwdhfi5Gd
対策、サポートをケチるゲームはよっぽど面白くない限り短命
ガンダムというコンテンツに胡座をかいて一部から搾取するスタイルだから大したもんだ
0862それも名無しだ (スププ Sdbf-Er/K)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:28:50.04ID:LjG9g0CWd
そもそも死んでる時間はカウントされないだろうし人で敵MSにマシンガンでも打てば終わるだろうな
MSにマシ撃ってる間もよろけの蓄積は解除されないらしいし
0863それも名無しだ (スップ Sdbf-o7uQ)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:09.88ID:WHTFJqgSd
切断は無茶苦茶対策しろって言われてるけど編成抜けは理由はどうであれ擁護だらけだからな
やってる人数が全てよ
0864それも名無しだ (ワッチョイ 7723-UyCQ)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:15.78ID:5zmshSjG0
>>855
その時間て何分ぐらいだと想定してるのよ
実際1分とか2分だとちょっと違うことするとすぐ過ぎるから相当長くなるぞ
その間に攻撃する作業がなんど発生するのかっていうと多くても2回ぐらいで終わるぞ
0865それも名無しだ (ワッチョイ d71a-74aR)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:25.86ID:jBejvmkg0
とりあえず切断はマイナスでいいのに
サービス開始はよく切断起きてたがそれ以外だと2年で台風1、不明2くらいかな
仮にゲーム側の問題で切断起きてたら後でペナ無効とレート戻しとかできないのかね
0868それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-5ld6)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:18.31ID:iTZ1xRyO0
>>859
タグじゃなくて表示に指定コスト順を追加してくれればいいな、タグ設定面倒だし
0872それも名無しだ (ワッチョイ 5734-3mP9)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:14.24ID:dGC+QyVE0
過疎過疎糞ゲーでハイエナ一色自慢とかチョー草はえるw
0876それも名無しだ (ワッチョイ bf02-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:37.91ID:X0qPQzHw0
>>863
うーん…ってなった編成で気持ち良く勝てる事自体稀だからなあ…もっと相手が酷いとかで勝てる時もなくはないけど
8分間無駄な時間過ごしたことある人が大多数だわな
0877それも名無しだ (ワッチョイ ff03-jA2o)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:40.18ID:BH00ADH10
モンハン持ちなんて基準にしなくていいわ
俺モンハン持ちしすぎて指変形してるけどこんなガイジゲーオタ参考にしたらゲーム終わる
0878それも名無しだ (ワッチョイ 17da-YP+5)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:56.88ID:Hz783o4s0
>>864
規制されたから別IDですまん
放置が2分だからそれ近辺か
相手の射程圏内にいるだけでも意味はあるでしょ
単独でいれば狙いに行くし、放置奴も放置したいけどそれで落ちるか落ちないかを賭けるのがまずめんどいし
0882それも名無しだ (ワッチョイ 5701-cmNC)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:19.97ID:YIdgHWwx0
何でもかんでも詰め込み過ぎなんだと思うわ
野良オンリーのレート
グルマも出来るクイック
野良グループお好きにのカスマ
クランマをグルマレートって形にすりゃそれぞれ住み分けできるのに
0884それも名無しだ (ワッチョイ 5702-/Xmx)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:03.90ID:R7VMsu530
>>834
バリバリモンハン持ちやってたが、L1L2を押しながらモンハン持ちして今の動き維持は結構きつい気がするAIのモンハンと違ってターン制じゃないしな
あとそもそもモンハン持ちできねーってやつP3当時から結構いたしそれ前提にはしたくないんだろ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-p+SC)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:39.05ID:H9PR9gen0
すげえクソ編成で出撃決まっちゃった…うわ相手ももっとクソ編成だった
も無くはないけど基本的にそういう試合は負けるしなぁ
0887それも名無しだ (ワッチョイ 97da-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:05.89ID:s8PGp8FO0
>>883
しなきゃいいじゃん
0890それも名無しだ (アウアウエー Sadf-x8te)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:51:52.84ID:KZl7CLv5a
>>812
人権機体引いてやる事が地雷のキャリーとか金払ってまでやりたいかね
地雷は編成抜けしないんだからペナ関係無くて一生ピクシーなわけで
0893それも名無しだ (ワッチョイ 97da-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:58.66ID:s8PGp8FO0
>>891
なら拠点爆破設置でリセット、中継でリセットしたらいいんじゃない
0894それも名無しだ (ワッチョイ d763-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:34.42ID:+WAAnJPj0
無課金はDP落ち汎用使えばSでも生きていけるけどそれじゃ詰まらんだろうしな
ジムトレ 装甲ジム イフリート DJ くらいになるか?
0895それも名無しだ (ワッチョイ 7723-UyCQ)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:37.35ID:5zmshSjG0
>>893
爆破直前で殺されたらアウトだな
というかただの無操作が2分半なんだからそれより難易度高い攻撃を当てるって作業入れるならそれより長くなるに決まってるやんn
0897それも名無しだ (ワッチョイ 7702-CNkB)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:18.93ID:yIQpIylz0
水中実装記念でイベントとかやらないのかね脇役をキャンペーン機にして本命をガチャにするイベント機のが強くねってなるまでがセットで
0901それも名無しだ (ワントンキン MM7f-KLgU)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:44.95ID:IJDNC8dnM
なんでもかんでも一つのペナでやろうとするから出来ないんだよ
FFとか歩兵放置はスコアに反映してそれでもやり続けるならプレイ不可ペナとかやりようあるだろ
いきなりアホみたいにペナかけるから余計誤検知出来ないって判定が甘くなる
0904それも名無しだ (ワッチョイ 97da-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:43.21ID:s8PGp8FO0
>>899
それだったら低レートは切断の嵐や
0909それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-9uvi)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:08:42.50ID:RUWBKQWVa
MS放置は2ふんでとばね?
0910それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-NTrt)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:09:23.23ID:sn+iH7gq0
支援で拠点落とせるようになると、まあ、前に出てくるようになるから強襲が仕事しやすくなるのよね
拠点破壊は選択肢増やしていいと思うし、歩兵にこだわるのもやめてしまっていいと思う

拠点、爆破したらコスト別にスコア変わるんだっけ
ビミョーな感じをする時が結構あるが
0911それも名無しだ (ワッチョイ 97da-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:09:37.96ID:s8PGp8FO0
>>909
2分だよ
0920それも名無しだ (ワッチョイ ff84-Dkyn)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:17:32.71ID:rtKF5fdp0
漢ならもうダメだと思ったら酒でもかっくらって寝ちまえというキャプテンハーロックの格言があってだな
わりと真理だぞ
レートに拘って何戦もするうち頭も指も疲れてくる、疲れたお前は敗因になりえる
0921それも名無しだ (ワッチョイ 9fed-OeLA)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:18:06.38ID:JHdkWyrU0
放置されるくらいなら抜けてくれたほうがマシなんだが対策が裏目に出てるよなぁ
みなおかマン抜けてから逆転なんて割と見る光景なのに
0923それも名無しだ (ワッチョイ 9f22-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:18:52.32ID:sW1/6zP40
マジで連敗する時は自分も調子悪いからもうやめとけ2、3日置いてやってみると逆に調子良かったりするから今日は寝ろ
0933それも名無しだ (ワッチョイ 9701-s/GX)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:31:20.85ID:Q/MksVmy0
やめた方がいいのはわかってるんだが一回でいいから試合に勝ちライバルにも勝って終わりたい もうそんな試合15試合くらいない気がするけど
0936それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:42:18.84ID:94tGxRRX0
切断者には強制任務発動!
任務1:FFしたらペナ2
任務2:5試合中に切断したらペナ2
0943それも名無しだ (ワントンキン MM7f-wqhJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:52:00.72ID:p7ZYfaLMM
同時押し追加とか相変わらずガイジ運営なんだな
格ゲーとか同時押しはコントローラで押しにくいからボタンを2個3個あわせて押せるように同時押しボタンを作るのにこのゲームは真逆
高みボタンのことな
ほんとここの運営はガイジ入ってる
世間知らずすぎんだわ
0949それも名無しだ (ワッチョイ 7702-Hn2v)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:56:44.88ID:TVZw/TVz0
ライバル勝ち負けじゃなくて部屋の平均レートからどれだけ離れた部屋だったかでレートの上げ下げの値決めてくれればいいのに
0950それも名無しだ (ワッチョイ f7c1-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:56:48.84ID:UQVcWbnV0
普段から抜けない俺は禁止でも良いけど、
ピクシー×2になって両方即決してるとか、コスト割れ即決とか。
そういう仲間と一緒に出撃したくないって気持ちはわかるし、
この辺の対策も一緒にやらないと精神もたない奴も居ると思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況