X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1355
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7b63-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:48:20.09ID:tRKpksq60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
どきっ!水泳部だらけの港湾MAP、(歩兵が)ポロリもあるよ?

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-12
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1600677414/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1354
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600861014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0624それも名無しだ (ワッチョイ 1e66-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:04:49.65ID:OMe9iBb30
ハイゴで湾港行ってきたけど水中だと格闘強判定になるのね
魔窟やガルベと打ち合っても大丈夫だった
ブーストビーム撃てるし水の中だと強かった・・・
0625それも名無しだ (ワントンキン MM42-1CVG)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:04:57.87ID:TYw5bxWBM
>>567
それな
どうして放置するんだろうね
0626それも名無しだ (スフッ Sd32-Wu8U)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:05:23.51ID:IZ3Mheond
>>613
アッグガイ弱体化でアンステの価値が下がったのがマイナス要素かなあ
まあアッガイも強いしあるに越したことはないからいい選択肢にはなったかも
0647それも名無しだ (ワッチョイ 1e66-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:08:07.92ID:OMe9iBb30
ごめんw
勘違いしてた・・・
0661それも名無しだ (アウアウエー Saaa-1ZXv)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:11:25.04ID:7st3VZxXa
零式は味方のスコア吸ってレート上げるクソ機体みたいになってるやん
平均与ダメ7万で汎用平均より勝率低いとか
0662それも名無しだ (ワッチョイ b35f-/8JD)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:11:25.30ID:tmX1cW1A0
>>619
データ見るとそんな簡単なもんじゃないと思うよ
ライバル勝利が高く、与ダメ平均が7万、損失数が3未満
つまりチュンチュンしてれば与ダメ伸びるは損失減るわで良いこと尽くし

これが面白いか?これでいいのか?っていうと…
0663それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-uXPn)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:11:47.51ID:xSoa9XR60
調整後の使用率なんてそりゃ皆んなちょっと触ってみようと思うから上がるだろ。
勝率、ライバル勝率、与ダメが上がってるのは良いが、普段はデータ取るのに
数ヶ月必要とか言っておいて一月で出すんじゃねーよ。
0664それも名無しだ (ワッチョイ d606-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:12:12.79ID:JUxf9U7D0
密林今までで一番の糞マップじゃん
0680それも名無しだ (ワッチョイ 9219-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:15:47.41ID:XxMCmwKS0
>>661
零式が勝率下げてることは大分言われてたよな
1枠必要とか言われる汎用は必ず産廃の糞機体の法則
ZZの時もそういわれてたしゼフィの時もそう
0681それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:16:05.63ID:tRKpksq60
>>663
属性毎の使用率平均はマスクし基準不明のまま搭乗率が多いです、少ないですと語る開発を信じろ
更に機体毎に出したり出さなかったりする徹底ぶりだ
0687それも名無しだ (スフッ Sd32-Wu8U)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:17:07.51ID:IZ3Mheond
>>669
盗撮ザクと同じような配布MSだから弱いのが仕様って枠かと思ってたわ
開発はあれでまともに戦える機体と思って調整してたのか・・・
0689それも名無しだ (スッップ Sd32-+J6I)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:17:27.61ID:0H3Z2ewzd
零式は勝率50%でもやばいでしょ
完全にもじ汎やってライバル乞食しても平均並に勝ててるんだから
0693それも名無しだ (スフッ Sd32-FcEE)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:18:01.31ID:4YWlvaold
魔窟もディアスも持ってるしメタスは様子見やな
てか500汎用はもうエエな
ゼットゼットくんは修正無しでゼットゼットくんのままで萎えるし、みんなゼットゼットで頑張りすぎちゃうか?
自分はキュベきてから650全くやってないわ
0705それも名無しだ (ワッチョイ d606-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:21:08.52ID:JUxf9U7D0
密林は10湯vs10なら楽しそう
0706それも名無しだ (ワッチョイ 5ef1-OrSF)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:21:13.71ID:rzfnvHmN0
思ったより5個以上の兵装がある機体がなくて設定に1時間程度で終わったわ
正直一日1時間やって3日くらい(3時間?)はかかると思ってた

あとはとにかく陸タンの変形時のショトカの不具合治してくれ
0707それも名無しだ (ワッチョイ 9219-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:21:23.67ID:XxMCmwKS0
とりあえず零式使ってる奴は
ピクシー使ってる奴と同じ寄生の害悪だと証明されたのはよかったわ
モジ汎前提機体とか必要ないんだよ、やってることは劣化支援なんだし
0711それも名無しだ (アウアウカー Saef-mX1g)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:22:17.27ID:4rbm9wREa
>>615
クソワロタwww
0717それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:23:41.15ID:lZHIaVHL0
>>573
芋支援機大好きさんですか?
0718それも名無しだ (ワッチョイ 2333-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:23:43.29ID:j+C92n5Z0
密林の水中相手にグフフでガトばら撒いたら一方的に当てれる
遮蔽物も無いし相手は視界がぼやけて見えにくいだろうし、もう当てまくりだわ
ただ、陸にいる汎用たちには注意しないとだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況