X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sab3-vGPj)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:59:36.92ID:wrEfpBRza
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
輝く姿 鋼の救世主(メタス)

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600677414/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1362
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1601290071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 175f-3Hlp)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:26:58.25ID:bO22pZCh0
>>1
メタスが人権とわかって木曜日に引こうと我慢しているみんなへ
「ピクシーlv5」「グフカスlv5」「ゲルMlv3」「高ザク後lv3」「レイスlv2」「量ガンlv4」、もしくは武器星2が大量に当たる呪いをかけておくよ
0004それも名無しだ (ワッチョイ 16aa-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:20:31.10ID:4SEQK49e0
また30連してメタス出なかった・・ははは
メタス キュベレイはディアス枠
すべてを塗り替えるゴリラMk2枠のぶっこわれバズ汎の登場に震えて眠れ
俺は寝る お休み
0008それも名無しだ (ワッチョイ 175f-ymCH)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:23:18.43ID:bdfqQNNI0
いまだに謎なところで緊急脱出するカスがいるな
拠点からも中継からも激遠な所で歩兵になってどうすんの?
0009それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-xmwl)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:23:53.19ID:Mwzy/nNt0
明後日の朝にガチャ回すかどうか真剣に悩む
渋った挙げ句ハロウィンや年末年始までクソ機体出されたらと思うと
0015それも名無しだ (アウアウエー Saaa-1ZXv)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:28:52.60ID:DZ0cupg5a
飛ばねえただの豚みたいなメタスが多い方が負ける環境だな
あんなもんメタスじゃねえブタスだ
0018それも名無しだ (ワッチョイ b302-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:30:17.13ID:PVw1dLJq0
水泳部が弱いというか使い慣れてない奴がレートに出して使い慣れてる機体群にボコられてる印象
あと適正ない奴が水中でギガンにハチの巣にされてるパターンをよく見る
鈍足になるしASLあるからほぼ逃げられない
0024それも名無しだ (ワッチョイ 4b4f-Ms8b)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:35:31.35ID:G23rUvcX0
メタスは月更新まって木曜ガチャ更新前に引くつもりの奴が多いのでは
トリスタンでトークン吐いた頭取り野郎が案外多い可能性も無くは無いけど
0027それも名無しだ (ワッチョイ b302-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:38:04.42ID:PVw1dLJq0
タッチパネルで爆煙の中でも敵を見やすくしたりそれを生かしたジャミング効果付きのスモークグレネードとか
水中の敵を見やすくするサーモグラフィとかの視界補助スキル追加されるかと思ったら全く追加されんのよなぁ
高性能スコープ()
0036それも名無しだ (ワッチョイ 926d-ymCH)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:03:06.59ID:Pn/QtNSy0
ただ弾に当たりたくないだけで支援やるバカ多すぎ
3色にしたいだけで強襲やるバカ多すぎ
0039それも名無しだ (ワッチョイ 6f40-gbHY)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:04:40.46ID:YDbRirQK0
密林で水中からひたすら前進連呼するだけのラムズゴいたけどお前が水遊びしてる間味方はみんなライバル勝ちしてるんだが?
フリッパーがカメラ撒いて場所教えてくれてるんだからさっさと陸に上がって支援殴れよ…
0042それも名無しだ (ワッチョイ d602-hu6G)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:06:00.13ID:zRnum+Mr0
S�ナもメタスで芋る奴多すぎて話にならねーわ。
0044それも名無しだ (アウアウエー Saaa-VOXz)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:06:09.77ID:FU+74Q54a
ジャジャをだす → メタスをだす → メタ支援機をだす → メタ強襲を出す…
まあこんな感じでループさせるから新機体の賞味期限は一月って感じよご理解した上で課金してくれ
0047それも名無しだ (スフッ Sd32-+djL)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:11:01.29ID:sG0Q2xPXd
確かに細かくしようとすれば得意な地上から水中対象のレーダー性能が下がらないとか高度差がわかるとか水中にいる限り繋がってる水中全域の位置情報がわかるとか
探知モード中は敵の輪郭が強調縁取りされて味方に共有されるとか
支援機の情報サポート能力も差別化出来そうなんだけどなぁ
実際は火力高いとか強よろけあるとかバランサー持ってるとかクソほどマイナーな差しかない
0049それも名無しだ (ワッチョイ 175f-ymCH)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:12:56.63ID:bdfqQNNI0
支援機落とせねえ強襲とかマジ要らねえから
0052それも名無しだ (ワッチョイ d602-NyU1)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:18:00.77ID:zRnum+Mr0
メタスが多い方が負けるメタスオンライン!
0053それも名無しだ (ワッチョイ 6fb3-fq2M)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:18:45.42ID:xIF/ypB70
デザート○○系の支援機は砂埃や砂嵐状態でも特に敵の位置がわかりやすくなるスキルを持ってるとかあればね
まあそれ前提で砂漠を視界不良すぎるクソマップにされても困るか
0057それも名無しだ (ワッチョイ b247-fq2M)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:22:39.35ID:4GMuJOdn0
レートにカモフでずっと伏せてスコープ覗いてる奴が居たんだが
こいつはマジでこの戦法が強いと思ってるのか?
天才チンパンジーのアイちゃんでももうちょっとまともに戦うぞ
0058それも名無しだ (スフッ Sd32-OmYe)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:24:20.52ID:8U+BbxLDd
カスマのベーシックはランダム表記してない人数半分だけ埋まってる部屋が残り続けてエスマシンプルシャッフルは部屋すら無い
ミックスアップだけは毎日いつでも最大数表示される

平日だとしてもこんなものかよw終わってんな
0060それも名無しだ (ワッチョイ 175f-ymCH)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:28:40.14ID:bdfqQNNI0
ジャジャと5号機被ってジャジャが譲るとか最悪だろ
0061それも名無しだ (ワッチョイ 6fb3-fq2M)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:29:25.46ID:xIF/ypB70
高速周回部屋でチムランと書いてあっても主とフレクラメンをA勝側に手動で組んでる部屋とか普通にあるし最高にバトオペしてる
0063それも名無しだ (ワッチョイ 175f-ymCH)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:32:40.88ID:bdfqQNNI0
>>61
チムランって書いてて自動で編成って出なかったら晒していいと思うぞ
0065それも名無しだ (ワッチョイ d36d-ymCH)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:34:20.52ID:fo4RqSDU0
相手側にはいつもジャジャがいて
こっち側の強襲はいつも百式とかゴミ強襲しか来ないんだがなんでや
0074それも名無しだ (ワッチョイ b35f-/8JD)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:54:35.52ID:SAAZrJhZ0
運営は1ヶ月〜1.5ヶ月で調整つってるし、メタスゲーはしばらくこのままなんだろうな
キュベも変わっとらんし
その間、射撃戦場に嫌気がさしてどんどん人減るのが目に見えてる…
0078それも名無しだ (ワッチョイ d201-Nhba)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:56:43.28ID:34PE7Ht40
射撃だとまじでおもしろくねんだわ
それだったら他のTPSのほうがいいんよ
何だかんだで格闘ありきのゲームだと思うんだ個人的に
0079それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:56:55.42ID:ik/PFei90
コンテナからグフフLV1が出たので喜び勇んで
山岳と都市にお出かけしてきたが、両方ともガザDに撃墜された
戦闘ヘリ挙動で戦闘機に勝ち目なんてねぇ!

一部で人気のバイアラン君が実装されたとして
グフフのフワフワ飛行か飛行形態、どっちになるかのぅ グフフ
0083それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-gFff)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:00:32.07ID:seJMmsdi0
メタスが仮に事故でこうなってしまったのであればやりすぎた調整への前例を作るためにも2.3週間での下方はするべきだと思うわ
正直ぶっ壊れで俺つえーしたいやつ以外全員下方望んでるでしょ
今回ばかりは許されるんじゃないかな
まああえて壊れとして実装したんだったら前提から覆るし重装型とかいう捏造の時点でその可能性も高いというね
0091それも名無しだ (ワッチョイ f35f-EMq1)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:06:29.04ID:xZSCYIA50
>>83
全盛期ドルブを強くないと言い切った藤山チームですよ
彼らが強さを把握するのに2、3週間では荷が重いのでは?
3ヶ月くらい…いや半年…、そのくらい無いと神戸藤山徳島にはチンプンカンプンなんです!
0093それも名無しだ (ワッチョイ 23b3-vIH6)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:07:06.55ID:j2Jl5dqM0
ギャプは全面改修お願いします
具体的にはスラスピとサブBRの性能大幅向上と変形消費軽減のやつ
ギャプがフルチャで必死に2000ちょっと出してる時にメタスは4800叩き出してるしなぁ
0102それも名無しだ (ブーイモ MMff-E38t)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:18:46.15ID:SQTsUA4dM
メタスがあんなんならギャプラン強化してくれないとなんだかなぁってなるよね
まぁZZがゴミのまま強化される気配ない時点で期待薄ですが
0103それも名無しだ (ワッチョイ cf02-IOTA)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:20:14.75ID:5bMIPnYi0
ここをROMしてる皆さんへ。メタスを強い強いと言うレスがありますが嘘も混じってるのでレーティングでは乗らないで下さい。
芋ると味方に負担が掛かるので魔窟かドライセンしか乗らないで下さい。
0106それも名無しだ (ワッチョイ cf02-MoT6)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:23:08.13ID:JG9C8BxX0
>>100
あんなもん基本待つ側が有利だから
強いて言うならバズの爆発範囲の感覚掴んで壁や地面で爆発に巻き込むのと
逆に隠れてるのがバレたら爆発に利用されないくらい地面や壁と距離取るくらい
0108それも名無しだ (ワッチョイ bf02-wWsy)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:24:43.39ID:6uuTfDrt0
港湾400ズゴEちょくちょく見るから試しに乗ってみたけどハイゴック2匹に瞬殺されたりゾゴックにワンコンで脚破壊されたりで地獄でワロタ。ステルス以外乗っちゃだめだろうによく乗れるな。やっぱハイゴック安定だわ
0109それも名無しだ (ワッチョイ f302-VYpw)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:26:16.77ID:xFak8e1V0
メタスは対人レーダーかつサーベルと爆風武器持ちで歩兵処理も簡単
拠点特攻持ちだから北極密林だと歩兵なしで爆破狙えるのがやべーわ
0110それも名無しだ (ワッチョイ e3da-qPSy)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:28:08.87ID:/1AKCFVo0
拠爆関連に関しては割とガチでシメンくん参考にすればいいよ
自分が実戦で使うかは置いといて、ボマーがどう動いてるとかは頭に入れといて損はないだろう
0115それも名無しだ (ワッチョイ cf02-IOTA)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:35:14.56ID:5bMIPnYi0
ボマー対策は拠爆が仕掛けられてから1分間は6対5や5対4になってるのだから一気に攻め込むべきですがメタスやチュンチュン系がいるとモジモジして攻めきれないです。ROMしてる方も理解しておきましょうね。
0116それも名無しだ (ワッチョイ 23b3-vIH6)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:37:12.87ID:j2Jl5dqM0
一人が歩兵処理しやすいMSで援護して一人が解除担当とかで二人で対処されると流石に難しくなるけど
基本は隠れる場所の工夫と敵が解除最中に攻撃するようにするとか先制できる状況を作る方に工夫してる
0120それも名無しだ (ワッチョイ f302-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:53:10.43ID:/7tvjAev0
まともな人が逃げてクソ回線の害人が宛がわれてどんどんラグくなる
ラグくて接近戦がまともに行えないから射撃戦ばかりになる
まともな人が嫌気差してさらに過疎ってクソ回線が増える
0121それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:54:38.25ID:j8n6aQTm0
まあ原作ガンダムからして時代が進むほど射撃戦メインになってるんだから
バトオペもそうなるのはどうやっても避けられないだろうな
格闘武器は基本的にビームサーベルで武器の進化が止まってるし、たまにムラマサみたいな色物が出てくるだけだ
0122それも名無しだ (ワッチョイ b3ba-R9ub)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:54:44.60ID:ZNvWLwq40
1:カスマ部屋を立てる(回線4以上)
2:10分ぐらいで12人揃う
3:チーム編成しています。
4:ピピピっ!部屋から離脱しました。
5:キャリー「お疲れさまでした。」
6:1に戻る

もうね、別の意味で疲れるわ
0125それも名無しだ (スップ Sd1f-wiif)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:59:19.74ID:xr4ybqI8d
PS5に移行したらどうせやらなくなるしそう思えばメタスも可愛いものよ(PS5を買えるとは言ってない)
0126それも名無しだ (アウアウエー Sadf-4NcM)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:59:56.50ID:zGRf6gqSa
密林の鹿はウミヘビ当ててくる奴だとめっちゃ鬱陶しいな
主戦場が森だとすぐ見失うし
0127それも名無しだ (ワッチョイ e346-EF6X)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:06:30.03ID:+RMZOlRO0
もうこの際今後メタスやキュベレイ基準でMS出していってくれてもいいや
0132それも名無しだ (ワッチョイ 736d-lbIv)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:14:30.42ID:VWDgry6r0
勝てる試合連続で落としてほんと腹立つわ
全員揃わないとリスできない病と単リス病の病の奴ほんと死ねリアルで死ね
0134それも名無しだ (ワッチョイ 435f-lbIv)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:18:09.26ID:R36wpGmz0
アレックスなんて居場所ねえよ
バカじゃねえのフランス人
0136それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:21:11.85ID:j8n6aQTm0
1年戦争機とはっきり差をつけるためにメタス基準の強さでいいんだけど
ZZとかトリスタンとかメタスより遥かに強いはずの機体がメタスどころか1年戦争機より弱いのが本当にクソ
0137それも名無しだ (スップ Sd1f-oqv1)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:24:56.76ID:XQinc+JWd
北極アールジャジヤ瞬溶祭りや...
0138それも名無しだ (ワッチョイ ff33-/Zt8)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:27:25.65ID:xSJ+2pzY0
メタス強すぎて500〜600つまんない650はQべオンラインでつまんない
メタスもQべも持ってるけど味方にゴミスタンとかゴミプファーとか出されるからやる気ならん高コストやりたいなら人権機体出るまで回せやw
300〜450安定だな
0139それも名無しだ (ワッチョイ 336d-lbIv)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:27:37.92ID:ePIRToGe0
>>137
ジャジャに溶かされる汎用しか味方に来ないんだがどうすれば・・・
0140それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-1LYa)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:28:09.23ID:moy2a/yJ0
お前らまだ中高コスなんて糞ゲーやってるのか?
このゲームは低コスで水泳部擦って遊ぶゲームだぞ

水泳部っぽく水泳部を動かせる…こんなに嬉しい事はない…
地味に他じゃ味わえないんだこれは
0146それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-6H/j)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:32:28.55ID:wxvIvByP0
強襲乗って即溶けして拠爆にも行かずにただボロボロになってたやつが
次の試合で汎用乗ったら見事にモジ汎でどう見てもカットできるしするべきところを
チュンチュンしているだけ
スコアは出ても壁やらないから前線は確定崩壊
0155それも名無しだ (スフッ Sd1f-GP7C)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:40:53.52ID:sCoiUt6Vd
BDドルブはあれ以外選択肢は無かったけど奇跡的なバランスだったわ
強襲も強く汎用も強く支援はぶっ飛びすぎてた
0156それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-oqv1)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:41:49.23ID:3fJcTYkC0
>>139
ホバーといつでもタメ撃ち変形しないマンはとことん弱いからなあ
0159それも名無しだ (ワッチョイ b332-bXz0)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:46:16.66ID:CxEp8/6V0
650はキュベレイ持ってないし、500以上はメタスに完封されるんで、それ以下のコストでのみやるようになったんだが…
やっぱ好きな機体やプレイスタイルで遊べないのはつまらんな
試合に負けるのはくやしいけど、もうレートがいくら下がろうが気にならなくなったわ

それもこれもすべてメタスのおかげです、ありがとうございました
0160それも名無しだ (ワッチョイ 639c-OD/p)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:47:23.24ID:svdbRb9d0
何が一番無能かってメガビ系も変形も強くなりすぎないように慎重に調整してきたのに最高コストじゃなくて中コスト帯でこれらの慎重な調整をなかったことにする機体追加やら調整をバンバンやってくることだよなあ
インフレさせて糞ゲーでもいいけどそれやるなら再出撃時間半分くらいにしてほしいわ。
今の高コストはリス待ち流すぎ
0162それも名無しだ (ワッチョイ 435f-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:52:28.31ID:xGamwOWt0
4Bstの調整は最高に意味分からんかったな
チャージ時間が半減したとはいえまだ中途半端に長く
その割に威力下がり過ぎで弱すぎた、まあそれは分かる
なんで素4号機より高威力にした上で更にチャージも短くするんだよ
元々盾が無い以外は機体性能自体素4号より上がってるのに
0163それも名無しだ (ワッチョイ d32c-feIt)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:52:46.37ID:Auw5wh9B0
もうこれブラビも背面BRをMS形態でも使わせろよ
メタスのあの性能が許されるんだからブラビもあれぐらいやれて良いよなぁ!?
0164それも名無しだ (ワッチョイ d32c-feIt)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:54:25.07ID:Auw5wh9B0
>>162
ご理解
まぁ(強化の方向性と量は置いといて)魔窟ディアス環境にテコ入れっていう面ではアリじゃないだろうか
メタスが全部持っていったけど
全部強襲に被害行くんだけどね!
0165それも名無しだ (ワッチョイ bf02-wWsy)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:55:33.35ID:6uuTfDrt0
メタスがジャジャ見たら『あ、与ダメだ!』って確実に言われてるよな。500でディアス乗ってる時ストカス見たら与ダメだと思ってたけどそれどころじゃねぇだろアレ
0166それも名無しだ (ワッチョイ b333-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:58:49.31ID:UOa8XIBn0
アッパー調整の弊害だな
机上の空論だと上に合わして上げていけばどこまでもそのまま推移していけそうだが実際やると壊れて破綻していくからな
そうやって終わるゲームなんて90年代のゲームの段階だぞ
0174それも名無しだ (ワッチョイ 03e6-KIB6)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:11:59.93ID:t6pDmqQz0
メタスは格闘に弱い、だから格闘機が近づいたら変形で逃げる、ってコンセプトにでもしとけばいいのに
マニューバで格闘をねじ込みにいったら蓄積よろけで止められるのは最高にクソだと思う
0176それも名無しだ (ワッチョイ 336d-lbIv)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:14:26.41ID:6KgaUn730
PSNのプロフが何かのピンクの髪の女の子のアニメのアイコンで
コメントがオルガのセリフとか最高にキモい
0181それも名無しだ (ワッチョイ b332-bXz0)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:17:54.40ID:CxEp8/6V0
魔窟を弔ってやろうと、最後の550に出撃してきた
メタスに完封されるだろうなぁと思っていたけど、たまたまいなかったわ
おかげで勝てたし、総合1位でした

やっぱり楽しいなぁ魔窟はw
それだけに残念だ…
0182それも名無しだ (ワッチョイ 336d-lbIv)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:20:49.04ID:6KgaUn730
変なの出されるよりは魔窟ディアスの方が全然マシだけどね
0183それも名無しだ (スッップ Sd1f-ULiu)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:32:32.92ID:b9tVur/vd
今月無課金で白金まで届かないかと思ったら金コンテナからの3トークンで30貯まったから引いた10連でゼータプラス被って貰ったリサチケで白金達成
旬の過ぎたとはいえまだまだ強いアッグガイLV1も出たしウハウハや
0185それも名無しだ (アウアウエー Sadf-4NcM)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:38:09.80ID:zGRf6gqSa
>>183
味方がクソ雑魚でもワンチャン勝ててたのが無理になっただけだぞ
250アッグガイは相変わらずおかしい
0187それも名無しだ (ワッチョイ e301-Uy5C)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:52:30.03ID:vFfaFtBf0
ディアスはメタスの下位互換感あるけど魔窟は別に強機体のままだろ
メタスがどんだけ強かろうが信頼と実績の連邦モーション強格闘でお手軽10万はやめられんわ
0194それも名無しだ (ワッチョイ 8359-xTG2)
垢版 |
2020/09/30(水) 03:20:43.23ID:3UU50FvX0
FFして味方苛つかせてFFしてきたら
また上手く敵と一緒に下格引っかかるように
FFしかえしてまたFFやり返してきた奴が
強制離脱にする新しい遊びを覚えたら
バトオペが楽しくなりました!
0195それも名無しだ (ブーイモ MMe7-d/Xm)
垢版 |
2020/09/30(水) 03:21:27.73ID:Y0dUPmj1M
>>191
ドライセンあたりはまだステージ次第で一枠程度居場所有るっぽいぞ
あと味方のメタスの後ろにメタスを射程外から撃てる支援が居ると安定する
0197それも名無しだ (ワッチョイ 4351-yRv2)
垢版 |
2020/09/30(水) 03:45:28.54ID:w5ejpiX40
メタスのせいで500550の強襲はナイトシーカー一択になりつつある
なにせジャジャは睨まれた時点で瞬溶けでもうゲームにならない
0202それも名無しだ (ワッチョイ ff95-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 04:22:29.32ID:WXQmF10d0
なんでか知らんが今週に入ってクイックでレイスやたら見かける
同じチームにフリッパーいるのに、相手にもいるかもとは考えないんだろうか
0203それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-gFff)
垢版 |
2020/09/30(水) 04:23:16.18ID:seJMmsdi0
強襲自体がいらないのに鹿一択とかちょっと意味が分からない
ピクシー脳と一緒で鹿もワンチャンあるとかいって上げるやついるよな
同じノーチャン同士なら撃破まで持ってける可能性の高いジャジャの方がまだいいわ
噛み付く機会が〜とかいってステルス擁護するんだろうけど一度いるって看破された時点で大して他の強襲と変わらんから
0205それも名無しだ (ワッチョイ ffe0-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 04:37:37.99ID:U0ux+jEf0
>>202
レイス時々見ることあるね
密林300陸ガンも時々見るけど、強味なんて無いと思うんだが…
MSのスキルとかどうでも良くて、外見で選んでいるんじゃないかと思う
0212それも名無しだ (ワッチョイ ffe0-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 05:33:53.83ID:U0ux+jEf0
>>208
陸ガンだいたいビーム持ちだけど
ロケバズの回転率も悪いし、密林で強襲止めてるの見たことないから
自分は悪くないとは思わないなぁ
0214それも名無しだ (ワッチョイ 2352-8LwF)
垢版 |
2020/09/30(水) 05:47:39.51ID:b0LAgHpf0
ジャイバズロケランは完全互換だと勝手に思ってるけどなんか違うんだっけ?
弾速とか爆風サイズも同じよね?
てか弾速、爆風サイズ、あと機体の宇宙での上昇下降のスピード書いてるとことかどっかないですよね?
0216それも名無しだ (ブーイモ MMe7-d/Xm)
垢版 |
2020/09/30(水) 05:58:04.72ID:Y0dUPmj1M
>>203
コレ
というかそのワンチャン狙う間普通にフルチャビームガン垂れ流してたほうが与ダメもよろけも稼げる
そもそも相手に支援居なきゃ強襲自体不必要な事を分かってくれと言いたい
0223それも名無しだ (ワッチョイ ffe0-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:18:11.12ID:U0ux+jEf0
弾数2発増えるけど発射間隔、リロが遅くなるハイバズ改良型も酷いと思う
マラビーもそうだけど、せめて発射間隔は短くしてほしい
0224それも名無しだ (ワッチョイ ff95-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:27:24.29ID:WXQmF10d0
>>214
書いた後一人で考察してたが、持ってる機体の立ち回りの違いかなあと考えてた
ロケラン持ちは相手の動きに対応して防御的にバズを撃つ機会が多く
ジャイバズ持ちはドム系とか自分から仕掛けに行く起点として攻撃的にバズを使う機会が多い、とかね

前者だと相手が仕掛けたタイミングでCT中だともどかしく考えると
後者は待ってから仕掛ければいいだけだし
0229それも名無しだ (ワッチョイ 6ff1-Zy0M)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:43:16.98ID:sU54+Voe0
しっかし相手はちゃんと全部人権なのにこっちはほぼほぼゴミしかいねぇ
唯一の人権メタスもサッカーしか能のないゴミだし
0230それも名無しだ (ワッチョイ d302-9anO)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:51:52.36ID:kuZREopN0
>>186
ゲルググ大好きだけどこのゲームでの冷遇具合は異常。1番好きなシマゲルは性能は
そこそこだけど環境的にキツい。

1番使えるのがゲルJって言うね。たまには先行量産型でも使ってみるかなぁ。
0234それも名無しだ (ワッチョイ 6ff1-Zy0M)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:12:34.76ID:sU54+Voe0
赤文字二人が敵側にいると勝てるな
と言ってもこっちも白文字とはいえ何も考えてないゴミを三人も抱えてた訳だが
疲れる
0238それも名無しだ (スププ Sd1f-1LYa)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:22:02.89ID:OCf6pq5id
>>236
砂漠エスマで試合の半ばには全ての中継が青だった時は笑うしかなかったわ
まあ中央に居る3人で5人捌ける程度には実力差があったからトリプルスコアになったが

いやレートの癖にこのマッチングはおかしいでしょ
さっさと直せ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 435f-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:35:17.93ID:kybf1vK20
レートなんて切断で維持できる時点で機能はしてない
ここの運営は他のゲームを知らなさすぎ
つかバンナムでゲームに携わってるプロデューサーやディレクターは
そういう人間が多すぎて洒落にならない
0245それも名無しだ (アウアウウー Sa27-38ZG)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:51:25.20ID:IeR4CCuea
メタスナーフはこれくらいやらないと駄目だろ

射撃補正-20
通常時移動速度-5
スラ-5
クレバスCTをリックディアスのと同一化
アームビームガンの射程-50、集束撃ち削除
変形時ビームガン射程-100
0248それも名無しだ (ワッチョイ d302-9anO)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:56:22.76ID:kuZREopN0
>>241
ZUのテスト用なら仕方ないけどZUがこのメタス以上に強くなる事絶対にないだろ。
まず近接寄りにスキルとパラメータ振られてこんなに射撃で押しまくる事が無理になる。

ZUが600スタートでも多分メタスのが強いわ。パラスアテネ、鹿V、トリスタンと9月の
ガチャの周りが相当悪かったんじゃね。微妙or産廃しかいないんだから仕方ないが。

運営ははよパラスアテネのピック率と勝率発表しろや。
0249それも名無しだ (アウアウウー Sa27-XvyY)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:57:23.73ID:8qfNuc1Va
メタスlv1だけとったけど明日lv2追うか悩むな
0250それも名無しだ (ワッチョイ ff95-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:58:35.91ID:WXQmF10d0
そういや出撃率って所持率は考慮してんのかな
該当機体の出撃数/全体の出撃数 しか見てないんだったら、無駄に所持率高いZZの強化がお座なりなのは当然か
0252それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-/jyC)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:02:00.79ID:tXKLG9y20
おいおいおいナーフすんなよ
10/1になったらメタス引きに行くんだから
引けなかったらバズを豆鉄砲か誕生日のクラッカーにしろ
0255それも名無しだ (ワッチョイ d302-9anO)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:05:47.37ID:kuZREopN0
>>242
切断でペナルティない格闘だってあるんだぞ。バンナム製でソウルキャリバー6って
言うんですけどね。何とかシーズン2に漕ぎ着けたけど通信関連劣悪だし相当予算
少なかったっぽい。

当初バンダイがナムコにテイルズと鉄拳以外作らせなかった事からもバンダイは
余程売れてるかキャラ物以外作らせない。キャラクター商法に骨の髄まで溺れてる。
その癖code vainみたいなウンコは作るんだからな。頭イカれてるわ。
0266それも名無しだ (ブーイモ MMe7-d/Xm)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:38:02.78ID:Y0dUPmj1M
>>262
何回かやったけどメタスに関しては違う気がする
まだ試してないけど相手側の拠点裏の狙撃ポイントを変形して潰しに行くのが正解だと思ってる
半歩間違えば戦犯ムーブだから試せてないが
0270それも名無しだ (ワッチョイ bf22-gZNM)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:48:46.04ID:q/xAqbhP0
強化してた機体が軒並み産廃に
高コストの強化は後回しにした方がいいな
0278それも名無しだ (ラクッペペ MM7f-yo2I)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:55:30.29ID:OKzhEJ7AM
mk2やディアスは次世代機だから許されてたと思う
壊れ具合は500スタートだからステータスが盛られ過ぎててドルブ強襲タンクの比じゃない
500以上はもう駄目だな
前作もバランス壊れてたから末期は400以下しかやらなかったしもう手遅れ
0279それも名無しだ (スフッ Sd1f-gUa0)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:58:46.04ID:ioBREFpBd
ナーフあるとしても早くて来月下旬なんだよな
あと三週間ばかしこの環境のままなのは確定だぞ
地獄を楽しみな!
0281それも名無しだ (ワントンキン MM9f-fP+g)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:01:54.64ID:t1xqXqdfM
>>266
回ってない奴いたら潰してく感じがいいのかね
強襲いないしメタスがうってつけか

>>271
右回りで集団に変形バズして高台着地ならありな気もするけど結構リスキーな気もする
集団の足止まってバラけさせられたら追い付く味方に期待出来そうだけども
0283それも名無しだ (JP 0H9f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:04:55.26ID:8l4WEZa0H
マーク2、ディアスはあくまで通常のMSをスペックアップしただけだからな
メタスは全盛期変形戦車や全盛期フライト機体のように止められないのが問題
0284それも名無しだ (アウアウエー Sadf-7zkl)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:07:23.96ID:B7r5C/SYa
弱体方法は何もナーフだけじゃない某戦車の時のようにマスクデータならば想定外の不具合と称して手触り修正する…なんて外法も使うのがバトオペ運営
0288それも名無しだ (アウアウウー Sa27-AE7m)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:17:07.71ID:7cldMZ4Fa
逆説的に考えたんだが各部の緩衝無くしてオプションは背部に統合して耐久も30%くらいにしてケツ狙われるとすぐ背中が吹っ飛んで
変形不可機動力低下にすれば攻撃性能下げなくていいんじゃね?
0289それも名無しだ (ブーイモ MMe7-d/Xm)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:18:49.50ID:Y0dUPmj1M
>>283
止められるぞ?
メタスが飛んだら飛んでない方のメタスを魔窟2機(ドライセンならなおベター)でタコ殴りにすればワンダウンワンデスに追い込める
自分は耐ビー積んどけば変形ビームガンでキルまでは取られないから確保した数的有利を活かして着地地点付近でタコ殴りにしてワンダウンワンデス
あとドライセンなら地形活かして距離詰めて被弾覚悟でチャージビーム吐かせた後マニューバーアーマーで突っ込めばもうメタスは何も出来ない

最初から一定の被弾覚悟で押せば崩れるのは早い機体だよ
0291それも名無しだ (ワッチョイ 639c-DKBI)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:21:29.31ID:svdbRb9d0
来月のプレボのβ速攻でフルハンできるようにβレベル2擦ってるけど今の500環境だとマーク2よりも硬いβの方がいいかも知れん
0292それも名無しだ (ワッチョイ d302-9anO)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:22:45.93ID:kuZREopN0
>>285
9月売上やべーぞって上からお叱り受けた藤山が神戸と徳島の尻蹴り上げてガチャ回させる
為に無理矢理強機体にしたのがメタス。

ガチャ回ったら勿論速攻ナーフする知らんけど。

>>269
言われたじゃなくてお前が好きな機体でやりたいか回りに迷惑かけない様にするかだ。
そもそも微妙以下の機体は味方に介護して貰うしかないから好きな機体でもレートじゃ
使わんわ。編成抜けせずにその機体でも良いよ、って言う人だったら良いんじゃないの。

勿論負けても文句言うなよ。
0293それも名無しだ (ブーイモ MMe7-d/Xm)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:24:35.12ID:Y0dUPmj1M
あと前線しっかり作った上でその後ろからFAガンダムとかに撃たれるとビームガンのチャージ剥がれてダメージもよろけ効率もガクンと下がってジリ貧になるし割と対処法は多いよ

これまでのセオリーと違ったり対応にチーム力要求されるだけで対処法は少なくない
0296それも名無しだ (アウアウエー Sadf-7zkl)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:29:29.89ID:48t6ffKVa
売り上げ落ち気味なのはまあ仕方ないと思うわ
3周年で絶対人権汎用(新たなステージの基準)となるべきZZがこの有り様だから性能を求めてガチャ回す課金層からの信頼失っちゃったもの
そんで4号bstの謎調整だから…普通の人間にご理解は難しい
0298それも名無しだ (ブーイモ MMe7-d/Xm)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:30:39.20ID:Y0dUPmj1M
>>294
だから前線作った上でって前置きしてるじゃん
FAガンダムは射程で勝ってるから前線しっかり作れてるならそもそもメタスの射程内に入る必要すら無い訳で
お互いを射程に捉えてタイマンしたらそら歩き打ちできるメタスに軍配上がるが支援がタイマンする状況になる時点でそれはチーム力で負けてるよ
0299それも名無しだ (スフッ Sd1f-gUa0)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:30:58.78ID:ioBREFpBd
二対一で食い止めてる間フリーになった残りの敵一機はどこで何しとるんや
バズもチャービも撃たず味方が溶かされてるのを傍観してると?ほうほう
0305それも名無しだ (ワッチョイ ff32-shYE)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:34:48.63ID:D+28+5Zh0
必死にミックスで回数稼ぎしてフル開発して
さージャジャ乗るぞってタイミングでメタメタか
フル開発ハンブラビも倉庫で寝てるわ
従来通りスロ解放までしかやる価値ないな
0308それも名無しだ (ブーイモ MMe7-d/Xm)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:35:45.51ID:Y0dUPmj1M
>>295
チームで動いてたら怖くないが全員がバラバラに動いてたら一方的にヤラれるってだけの話じゃん?
もちろんそれは自分だけじゃなく相手側にも言える訳で仮に自分がメタス乗ってても自分のチームが地雷だらけなら面白いくらいに機体が溶けて終わりだし
0310それも名無しだ (アウアウウー Sa27-KxPY)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:36:15.41ID:6TcXjLoQa
>>298
そもそも変形ある時点で射程とかそこまで意味ないし前線作る以前に空飛んだら関係ないから
マニューバすら簡単に抜けてそれに超火力あるのに対処可能とか弱いメタスしか相手したことないんだろうな
0311それも名無しだ (スップ Sd1f-hZaa)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:36:19.10ID:Ob1bjdpxd
改修なんて終わる頃には次の人権がきてるって散々言われてるよな
あれは無課金でちまちま上げるものじゃないってことだね
0313それも名無しだ (スプッッ Sd1f-AB+h)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:37:29.65ID:fhTkUdkDd
>>306
そもそもフルチャを勿体ぶって撃つものだと思い込んでるけどメタスの場合はとりあえず敵の方にブッパでいいからぁ
それで焼くわけでもBGの回転落ちるわけでもないし
0314それも名無しだ (アウアウウー Sa27-2q21)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:38:53.65ID:giYLUe/4a
まあ同じ機体が人権に君臨し続ける方がつまらんよね。
クランマッチでフルハン機体楽しみたければ、
でたときに全力資材投入よ。
ゆっくりあげた機体はカスマあたりで。

かくいう俺もジャジャ出せなくなった笑
キュベのフルハンは使いまくれるけど、挌闘より汎用が一番好きだからなぁ。
0316それも名無しだ (ブーイモ MMe7-d/Xm)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:39:21.67ID:Y0dUPmj1M
>>301
落としたあとに簡単にリカバリされたのが問題なわけで
メタスで落ちたあとは死ぬか最低でも脚骨折は余裕だからろくにリカバリ出来ないようにしてあるよ
0320それも名無しだ (ワッチョイ ff95-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:42:23.04ID:WXQmF10d0
実際ドップなんていう空力もクソもない機体で片翼潰されたのに
ガウに空中着艦できてる辺りガルマの腕はガチでエース級
0325それも名無しだ (JP 0H9f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:46:41.32ID:8l4WEZa0H
もうそこまで言うならスレバトルを何回かやって証明するしかないな
動画でメタスの対処法を見てみたい
0326それも名無しだ (スプッッ Sd1f-AB+h)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:48:04.26ID:fhTkUdkDd
>>324
何故か空飛んでるメタスが攻撃してこない想定になってるのは草
あいつ飛んでる時でも突っ込んできてバンバンヨロケ取ってくるってのに
0329それも名無しだ (アウアウウー Sa27-AE7m)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:50:53.57ID:7cldMZ4Fa
脆いから遠距離でチャージとバズを撃ちたいがそれでは火力が出ないというか別の機体乗れとなる
変形も駆使して中近距離に強襲できれば短射程高速連射のノンチャとバズで火力を出せる
でもインファイトするのはこっちも即爆散のリスクを抱えるので協力しようね


みたいなキャラデザで今みたいに緩衝だのバランサーだのダメコンだのついてなくてマニューバアーマーだけだったりしたらお前らに好かれていたはずなのに
0334それも名無しだ (ワッチョイ ff32-shYE)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:54:01.10ID:D+28+5Zh0
同じ腕前位の身内5ー5で
ガルスvsメタスやったらガルスが圧勝だった
1メタスを3ガルスで囲んで殴り殺してたら
メタスチームはカットが追い付かない感じだったな
ガルス5はノラではあり得ないわけだが
0336それも名無しだ (アウアウウー Sa27-AE7m)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:54:30.39ID:7cldMZ4Fa
ボリノークサマーン[重装仕様] 登場!
盾ビームは通常射撃で即よろけ、チャージすることで膝付きダウンする強よろけになります!
0339それも名無しだ (アウアウカー Sa87-KxPY)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:56:14.73ID:6mBbK7PGa
>>334
昨日レート全員S−とマッチングしてこっちメタス5ミサイサ1で敵がディアス、魔窟、ドライセンの混合部隊だったけどスコア1万くらいの差がついてこっち圧勝だったよ
0343それも名無しだ (ワッチョイ 6f7d-QkOG)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:05:17.65ID:B0MMEfdB0
ちょっと体晒した撃ち合いで半分以上持っていかかれるのは
真っ赤というかストレスだろうな、でも使う人によって弱いから赦された感あるね
フル茶怯み→追撃バズ怯み→変形ビー→変形パズ怯み、通称ビバ変コンで一人三役以上出来るのがいいところ
0344それも名無しだ (JP 0H9f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:06:02.20ID:8l4WEZa0H
明日からメタスが爆発的に増えるからどうなるか楽しみだな
あ、俺は密林フリッパーで遊んどきます
0349それも名無しだ (アウアウカー Sa87-KxPY)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:13:51.93ID:6mBbK7PGa
>>348
明日ナーフとかないでしょ
熊さんの時は想定と違ったから2時間だったけど(本当か知らんが)想定と違う性能ならもっと早い段階でナーフ来てるしデータ集めてからなら1週間じゃ早すぎるよ
0350それも名無しだ (ワッチョイ f35f-EMq1)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:14:06.45ID:xZSCYIA50
>>334
それ、メタス1が突っ込みすぎじゃね
メタスのみの編成なら引き撃ちしてるだけでいいよ
メタスは中距離、ガルスは近距離が強みの範囲なんだからわざわざ相手の懐に突撃する必要はないわけで
0352それも名無しだ (スプッッ Sd1f-AB+h)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:14:40.87ID:fhTkUdkDd
正直明日ナーフされても驚かないぶっ壊れではある
でもここの運営だとそういうのを半年ぐらいは放置も平然とやるというのもある
いつかはナーフされるだろうけどいつかは分からんな
0353それも名無しだ (ワッチョイ 639c-OD/p)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:17:09.28ID:svdbRb9d0
メタスbst零式で、毎日高コスト部屋があればずっとプレイしてたのが今は箱部屋行ってデイリーこなして終わりになってきてて、ああこうやって人は引退していくのだなと実感してるわ
0354それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:17:16.84ID:HEyTzz4b0
>>349
半年はデータ取りを名目に放置、それをメタる機体か同種の対抗機出して最終的に窓のように許される流れ
でもメタスは550以上で出してほしかったわ、変形機が下のコストまでどんどん侵蝕してくのつまんね
0357それも名無しだ (スププ Sd1f-1LYa)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:17:52.44ID:AZvJWKf4d
そこまでやったら客を逃がすだけになるだろ
ぶっ壊れで釣っておいて即修正を考えてたとしてもνみたいな派手で人気の機体でやった方がガチャ回るだろうし利益もでるだろ
メタスが翌週修正という事になったらνがぶっ壊れでもそんなに回らないだろうし今回そこまでガチャ回ったかというとなあ
0358それも名無しだ (ワッチョイ f35f-EMq1)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:19:54.49ID:xZSCYIA50
>>353
箱部屋行くまではなってないが、気持ちわかる
メタス実装で射撃戦場になってつまらなさが加速した
バトオペじゃなくていいと思えるしな

運営はマジで現状を把握した方がいいよ
0360それも名無しだ (スフッ Sd1f-nakg)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:20:56.59ID:CQeP3vJfd
>>302
年末サ終は言い過ぎだけどもう衰退期に両足突っ込んではいるな
すでに残ってるのが賢者(箱部屋)とゲームクリア者(s-~カンスト)が殆どだし
3周年までに低空飛行になるくらいだと思うぞ
0361それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:23:41.30ID:HEyTzz4b0
>>359
メタス不人気かって程度には知名度あるから単純に開発の好みだと思うけどね
仮に人を騙すような手法で顧客増やせると思ってるなら常軌を逸してるわ、要は商売としては何も考えてないと思う
0363それも名無しだ (ワッチョイ d302-9anO)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:27:01.40ID:kuZREopN0
>>303
まさか遠距離から見を晒して特攻する訳でもあるまい。前線が勝ってればメタス相手でも
押し込める。

500なら顔真っ赤にして粘着して来るくらいDTが刺さるよ。一度よろけ取ったら暫くその場に
釘付けだからな。キャノンBRから回避狩りグレBRビーピスでカリカリやぞ。変形も許さん。
0364それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:27:20.67ID:t7/LkI1xp
昨日グフフ使って窓2体虐めるの楽しかったからまた使いたい空中から降下格闘使うの楽しい
0369それも名無しだ (スフッ Sd1f-gUa0)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:30:20.08ID:ioBREFpBd
修正月一回になったから早くても来月下旬までナーフは無い
諦めてメタスオンラインするか450以下で遊べ
0372それも名無しだ (アウアウカー Sa87-KxPY)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:00.74ID:UpY+LvsJa
ここ数ヶ月の新機体が産廃か射撃型でクソ強いかのどっちかだからなぁ
褒められたのはアッシマージム3ネモ3ジャジャドライセンくらいじゃね
せっかくネモジャジャで無理やりバランス良くなった500をメタス追加4号機強化で自分らで環境ぶち壊すし
0374それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-cGtL)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:46:53.52ID:CceqHkUv0
>>275
もう少しでフルハンや
さすがに限凸する気にはならんが
0376それも名無しだ (JP 0He7-HK/E)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:58:00.92ID:5icLTJQCH
俺はもうZZフルハンした
来月こそは強化された強化済み通常ZZでキュベレイの修羅場が見れるぜ
0378それも名無しだ (ワッチョイ f35f-EMq1)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:01:02.74ID:xZSCYIA50
敵をドライセンN格闘で振ったら横から突撃する味方変形メタスが居て当たり、FF退場した
編成抜けは10回に1回はしつつもFFは全くやってないんだけど蓄積してたのかな…
クイックだから良かったけど、この判定は困るわ
0382それも名無しだ (ワッチョイ 435f-lbIv)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:04:23.16ID:R36wpGmz0
グフ彦グフフから何も学んでない運営ってホント池沼なんだな
0383それも名無しだ (スププ Sd1f-1LYa)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:04:59.81ID:k90l7MImd
被弾時に空中判定と地上判定を判断出来るんだから空中判定ならよろけ値を増やす武器とか作っても良いと思うけどリアリティが無くなるから徳島は導入しないだろうな
0390それも名無しだ (ワッチョイ 536d-lbIv)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:08:03.15ID:xya8V1RN0
>>383
バズの爆風と直撃で効果同じとか重装仕様とか妄想機体出してる時点でリアリティもクソもねえだろ
0392それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:11.46ID:HEyTzz4b0
>>380
ダブルゼータはメイン即よろけにしてもその後の手段が何もないからほぼ全部テコ入れが必要
副武装もまともな使い道がないしメタス(重装備仕様)ができるならこいつにこそ後付け兵器が必要だった
低スラ量、低高速移動、ゴミモーション格闘からして射撃型がコンセプトなんだろうけど
それに固執する限りキュべがいる650での使い道はないな
0393それも名無しだ (JP 0He7-HK/E)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:14.89ID:5icLTJQCH
これまでの可変中の攻撃ってそれなりに調整されたんやなって
Z→即よろけあり、追撃武装あり、可変時間短い
ガブスレイ→即よろけあり、追撃武装あり、可変時間短い
アッシマー→即よろけなし、追撃武装兼用、可変時間短い、ダメコン2
ガザC→即よろけなしだが累積優秀、追撃武装あり、可変時間短い、※400コス
ギャプラン→即よろけなし、追撃武装実質なし、可変時間短い(弱くね?)
Z+→即よろけあり、追撃武装あり、累積あり、可変時間長い、※強襲
ハンブラビ→即よろけなしだが累積優秀、追撃武装あり、可変時間長い、※強襲

メタス→即よろけあり、追撃武装あり、累積あり、可変時間長い、ダメコン2、『汎用』
0396それも名無しだ (ワッチョイ f302-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:17:11.96ID:/7tvjAev0
ゾゴ乗り回してるけど俺もないなぁ
以前のクランマの編成抜けバグみたいにサイレントペナが累積してるとかサイレント修正で編成抜けペナ重くしているのか
0400それも名無しだ (ワッチョイ d343-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:23:14.01ID:hMNdXxV40
クランマは普段よりペナ厳しくしてるって言ってるくらいだし
回復もするでしょう
厳しくなってるから不慮()の切断でいっぱいペナ蓄積されてもしらんがな
0403それも名無しだ (ワントンキン MM9f-fP+g)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:25:59.40ID:t1xqXqdfM
ナーフOKの空気出してくなよ
ガチャとは言え課金ものを補填無しでナーフしていくとか普通ありえないからな
おまえらがナーフ許す空気出しすぎなんだよ
また運営が調子乗ってナーフしまくってくだろ
ナーフはしないっていいつつナーフしていくガイジ運営なんだからさ
0404それも名無しだ (ワッチョイ 536d-lbIv)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:25.21ID:xya8V1RN0
FFした奴が突然消えてチームメイトから
ニュータイプか?
ってチャット飛んできた時はちょっと吹いた
0405それも名無しだ (ワッチョイ ffe0-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:27:48.22ID:U0ux+jEf0
港湾序盤で追撃しようとしたら芋味方ザクタンクにFFされた(謝罪なし)
ほぼ同点でそのザクタンクが途中で切断したから、ひょっとして他の人にもFFして落ちたのかと思ってた
やっぱりFF判定厳しくなってるのかな?
0407それも名無しだ (アウアウウー Sa27-rxTt)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:22.18ID:yPYEF7Hoa
>>401
そもそものドライセンn格で味方FFでペナ切断の話がおかしくねーか?ってことやろ

まぁ俺は何が起こってもおかしくないとは思うわクランマ時間帯とかだととんでもねぇラグはままあるし判定もそれに準じて無茶苦茶になってそう
0410それも名無しだ (ワッチョイ c310-l6kp)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:30:56.00ID:9NWdOAGF0
前は水曜の任務嫌だったけど最近は高速部屋のおかげで凄く楽
0412それも名無しだ (スフッ Sd1f-gUa0)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:31:45.10ID:ioBREFpBd
スラスターを70、スピードを130に変更
ビームライフルを即ヨロケに変更
ダブルビームキャノンを実装、静止射撃即ヨロケ
Gフォートレスへの変形を実装

こんだけやっても対面キュベレイなら全然適正
0414それも名無しだ (JP 0He7-HK/E)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:35:29.92ID:5icLTJQCH
ZZの適当さはほんと何なんだろうな

適当さ溢れるキュベレイと同等に雑にぶっ壊しておけばとりあえず今のキュベオペは防げたのに
0415それも名無しだ (ワッチョイ 435f-lbIv)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:36:21.47ID:R36wpGmz0
普通の脳みそ持ってる空気読める運営ならグルマ表示するとかレーティング待機画面のフリーチャット復活とかやるだろ
0423それも名無しだ (スフッ Sd1f-gUa0)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:48:42.28ID:ioBREFpBd
インフレ自体はまあいいとしてこの運営のガイジなのは壊れひとつ出したあとそれに追随するんじゃなく
びびって中途半端な機体ばかり出しやがるところ
魔窟ディアスの時もキュベレイの時もそうだがそれに匹敵する機体がハイペースでリリースされたなら機体選択肢の幅が狭すぎるつまらん環境にならないからそれはそれでいいのにさ
実際にゃナーフするでもなく対抗機体を出すでもなくつまらん環境をダラダラ引き伸ばすだけ
インフレするならするさせないならナーフでバランスを取るどっちかにしろと
0432それも名無しだ (ワッチョイ c37f-0kpA)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:59:51.81ID:yYxcfEuy0
メタス君変形効率あるせいで宇宙適正なくても宇宙全然平気なのもひどい
Z君宇宙適正ないないいわれて変形持ちが持ってたらいかんとかいろいろ言われてたのになぁ
0433それも名無しだ (ワッチョイ 8301-QaBW)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:00:34.40ID:LrLHFQMU0
メタスは耐久−3000、バズの発射間隔と切り替え時間の増加と威力減、ビームの威力減とオバヒ率増加、変形時のスラスター消費大幅増加、ダメージコントロール削除、これくらいはやらないと許されんだろうな
0437それも名無しだ (ワントンキン MM9f-fP+g)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:02:09.68ID:t1xqXqdfM
>>411
操作感悪くないし俺は面白いと思ってる
環境1強で1強固めになったとしても単純に腕の差だけになるからそれはそれでいいんじゃない
まぁこのゲームの腕の差なんてたかが知れてるけど

>>413
一応表向きには聞く素振りはしてるでしょ
ガイジ運営だからいつも斜め上いくけど

>>416
マンネリ環境が続くのも楽しいと思えない


まぁナーフするなら詫び石よこせって話
0441それも名無しだ (ワッチョイ d302-9anO)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:04:18.30ID:kuZREopN0
俺は激戦中に拠点修理とか歩兵で遊んでる奴は明確にFFするけどよっぽど何回も
FFしない限りならないぞ。

全く蓄積ペナなしでFFで退場させられても初回はcautionで済まされる。ただペナが
完全に回復し終わってない、もしくはペナルティポイントの蓄積が残っていれば次の
退場でペナルティになって今度から30時間BANのはず。

一度モジッてる奴を後ろから押してやろうとしたらキレてガンガン殴って来てBAN
された時は笑った。モジってそこまで身を晒したくないのか。
0448それも名無しだ (スフッ Sd1f-nakg)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:11:20.85ID:CQeP3vJfd
PUだったZZよりも後に出た確定で手に入る徳島産のbstを強化する方が優先されるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0457それも名無しだ (ワッチョイ 639c-OD/p)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:29:30.30ID:svdbRb9d0
高コスト強襲は被ダメ倍率変えないとどうにもならんと思うわ
ただそうすると低コストの強襲が暴れそうでどうにもならんと思う
0458それも名無しだ (アウアウカー Sa87-LTDy)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:29:49.52ID:Va6xg6Xra
初代以外昔のアーケード連邦Ζに出てきた機体位しかしらないんだけど
メタスてゴミだったような記憶だけどそういやあのゲームにmarkUて出てたけ?
0459それも名無しだ (スッップ Sd1f-sQ6X)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:30:20.63ID:3l8M11P5d
5bstのwikiコメで復権!超火力!こいつを待ってたみたいな大絶賛だが
盾なし緩衝材無しの500でハイバズ1のプロガン後継機が大括約とかどこの世界線?
0463それも名無しだ (JP 0He7-HK/E)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:34:09.15ID:5icLTJQCH
5BSTはコストなりに強化入ったプロガン+クゥエルみたいな機体
シンプルでクセがないので扱いやすく戦えなくはないけど、特徴がなさすぎて押し付ける強みがねぇ
0464それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-8Tpg)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:35:24.18ID:uUtAsXrqp
知ってる人いたら教えて欲しいのですが、2周年で貰ったMS、DP交換してから受け取ろうと思ってたら消滅して受け取れなくなってました
受け取り期限ってありましたっけ?
0468それも名無しだ (スフッ Sd1f-nakg)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:36:46.03ID:CQeP3vJfd
https://bo2.ggame.jp/jp/info/?p=31561
>そして今回の修正で改善されない場合は、特定のコスト帯のみ『MSカテゴリ間のダメージ補正』(強襲機が汎用機から受けるダメージの補正等)に手を加えることも視野に入れております。

視野には入ってるぞ視野には()
0470それも名無しだ (JP 0H1f-IfEe)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:41:12.32ID:5DfL+9tAH
チャットあってもチャットを必要とする相手はどうせチャット見てないから意味無いな!
0471それも名無しだ (スププ Sd1f-oLv0)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:41:16.17ID:ymIpNZYid
>>468


以前より『強襲機をチーム編成に組み込まない方が勝てるのでは?』といったお声を頂いております。
こちら過去の開発便りでも少し触れましたが、一部COST帯の汎用機の性能が
強襲機の特徴である高い高速移動速度&瞬間火力を備えており、これに起因したものと考えています。
0474それも名無しだ (ワッチョイ d302-CKls)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:43:56.31ID:kuZREopN0
>>428
廃コロでネモV出して前に出て撃沈される奴。外人と出撃した俺が悪いんだ…

顔真っ赤にして支援に凸して汎用にボコボコにされるFATBの日本人もいたけど。
FATBは訳分からんスペックしてるな。サイコザクは少しまともになったがコイツ
こそ修正しろ。幾ら盾4枚付けてるとは言え兵装もスキルも貧弱極まりない。

G3ガンダムの方が全然マシ。
0480それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:50:26.34ID:zXymtGtn0
フリッパーで一生アッグガイと水中に逃げた奴パシャって
ゾゴかハイゴに親の仇のように追いかけられながらジュアッグそこそこ削っては死ぬの繰り返し

チームは勝ってアッグガイの倍与ダメ稼いでも仕事できた気にならんのが悲しいね
初期魔窟のN下のような快感はない…
0481それも名無しだ (スッップ Sd1f-VvJX)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:51:50.41ID:Po8uQ3ZYd
>>392
デカいから鈍重みたいなイメージが勝手につけられてるのがそもそもおかしいよな
原作では少なくともドライセンに機動力劣ってないんだからそのレベルはあってしかるべきだし
0486それも名無しだ (JP 0H9f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:00:14.62ID:8l4WEZa0H
ご理解を求めるくせにプレイヤーの事はご理解しようとしないよな
しょせん人はわかり合う事は出来ないのか
0488それも名無しだ (スフッ Sd1f-gUa0)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:04:49.44ID:ioBREFpBd
>>481
Zガンダム撃墜してドヤッてたマシュマー君が「は、速い!」と驚愕した描写からすると
少なくともZより速くないと変なんだよね
0491それも名無しだ (JP 0He7-HK/E)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:08:13.15ID:5icLTJQCH
キャラの過去の経験から分かり合えないのがガンダム

運営がオナ◯ーに終始しているので分かり合えないのがバトオペ
0497それも名無しだ (アウアウエー Sadf-4NcM)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:13:27.97ID:1tuRj9u6a
フリッパー唯一の弱点はイマイチ爽快感に欠けるところ
嫌がらせしたい気分の時には楽しいんだけど
0499それも名無しだ (JP 0H9f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:43.32ID:8l4WEZa0H
ゲルググ一族は今でもパッと見ただけではご理解出来ない
まぁどの属性だろうと殴ればいいだけだけど
0501それも名無しだ (アウアウウー Sa27-rxTt)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:18:02.40ID:1I14rdDUa
フリッパーは唯一無二でオールマイティに活躍できる強襲だから楽しい
爽快感は支援にシュツ下パンパンパンしたらそれなりにある
0503それも名無しだ (ワッチョイ cfaa-UdEi)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:20:10.37ID:WnV9ZuAN0
ぜんぜんマッチしなくてやっとこ揃ったと思ったら同期失敗からのペナルティー・・・
ゲーム運営するってレベルじゃねーぞ
0507それも名無しだ (アウアウカー Sa87-lLcx)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:28:57.13ID:kQ7/YFbfa
>>242
バンナムなんて自社でゲーム99%作ってないよ。版権だけ雑誌車に申請して、後は外注まけせばかり。バンナム側のプロデューサー、ディレクターなんて名ばかり
0509それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:39:10.80ID:HEyTzz4b0
>>477
出撃枠固定にしときゃそういう問題も解決(それ前提なので調整もしやすかったはず)した可能性もあったが編成を話し合う醍醐味を尊重した結果だししかたないな
からのオフイベ開発山岳支援固めで蹂躙とフリチャ禁止措置で編成相談不可となる始末
0512それも名無しだ (ワッチョイ 23ed-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:51:53.32ID:qYw6pfqH0
フォロー連打は確か「〇〇にフォローされました」って通知が何回も出る一種の煽りじゃなかったか、確か設定で通知自体は変えれる筈だが
0513それも名無しだ (ワッチョイ b3dd-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:53:48.72ID:b4MVur+Y0
フレがインしましたとか再サインインのお知らせとか
ポップアップONにしてる人はフォロー通知永遠に来る奴だなw
まあOFFかフレのみにするかブロックすればいいだけだけど
0515それも名無しだ (ワッチョイ 8301-QNrd)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:54:43.79ID:BvUv9GJY0
チームTPSで属性相性でダメージ増減しますって時点ではなからバランス調整できない無能をさらけ出してるよな
近接が鬼のように強い奴だの前線維持がしやすい奴だの遠距離に強い奴とかちゃんと武装や耐久とかスキルで特徴つけてバランス取れば自然と個々に相性が生まれるもんなのに
0516それも名無しだ (エムゾネ FF1f-kZqz)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:55:39.51ID:IhmMbu2QF
メタス十万に届かないな…
ホバー故に遠距離でのフルチャバズがうまく当たらないのが原因だろうか
0517それも名無しだ (JP 0He7-HK/E)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:59:01.12ID:5icLTJQCH
>>514
Z本編では中の人がレコアとファ程度だったし
もしかしたら乗る人が乗ればめっちゃ強かったかもしれん
0522それも名無しだ (ワッチョイ e301-awOL)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:02:55.09ID:tKWj4GFL0
>>497
格闘きちんと当たればごっそり削れるんだけど
あんなモーションでサーベル以上のダメージ出す絵面がギャグすぎて爽快感より違和感のほうが凄い
0525それも名無しだ (スフッ Sd1f-kZqz)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:08:31.57ID:/lnc5hjcd
メタスはバズとダメコンをはずして支援属性にするのが
一番ちょうど良い
0532それも名無しだ (アウアウウー Sa27-38ZG)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:23:11.41ID:4ih+t/Nva
>>531
格闘連撃無しでハンドビームガンとビームサーベル投げで中距離で削って離脱を繰り返す射撃強襲ならキャラも立ってるし良かったな
強襲虐めで射程も短くなって丁度良かった
0540それも名無しだ (ラクッペペ MM7f-OwR7)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:34:54.25ID:O/QA2sdQM
メタスは能力的に550以上だけど
550にするとLv2が650に出て来てZZが弱いのバレるから500にされたんだと思ってる

実際メタスならキュベレイとやりあえなくもないだろう
ダメコン2でキュベレイと同じだし
射程も長ければ接近なら即よろけバズもある
0544それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:39:49.33ID:HEyTzz4b0
>>536
元々エグザムの全能感と比較されて弱機体扱いされてたけど普通に強かったからな
即よろけ持てなかった欠点もロケラン追加(現状既存主武装を後から追加したのはペイルのみ)で克服したし調整が非常に丁寧だったね、他と比べると
0546それも名無しだ (アウアウウー Sa27-2q21)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:45:18.96ID:TdyQn5rQa
とりあえずもう少し格闘環境よりにしないと。
射撃人権機体はリスク少なく戦えて止められても大破までなかなかいかないし
下手くそでも気持ちよくなれるけど、
格闘人権機体はこかされたら敵陣地で即大破のリスクがあるから、
どんな人権でもある程度乗りこなさないと活躍しきれないから、
バランス崩れにくいと思うんだが
0552それも名無しだ (ワッチョイ d302-CKls)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:55:23.72ID:kuZREopN0
04bstは伏せて撃てるけどZZは立ちっぱじゃないと撃てないから来月の調整で
ハイメガのチャージ3秒にしてスピードは125な。

バイオセンサーの上げ幅考慮して素の性能ゴミにすんじゃねーよカス運営。
大体バイオセンサー発動してもゴミだわ。
0554それも名無しだ (スップ Sd1f-wiif)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:56:47.24ID:xr4ybqI8d
バトオペでよろけ格闘ゲーやめて射撃ゲーするって
格ゲーで飛び道具ゲーやるようなもんやろ
二流のアクションゲームを四流のTPSにしても仕方ないで
0555それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-oCdp)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:58:29.19ID:fbMOxdSr0
仕事の話ふりゃ煽れると思っているキッズか?
世の中には夜働く人間がいて、世の中はそういう仕事のおかげでも回ってるんやぞ覚えとけ
ちな無職
0564それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:20:36.45ID:t7/LkI1xp
アニメじゃないアニメじゃないゲームの話〜原作再現しますとゲームバランスが崩壊するのでご理解頂きたい想いです。
0565それも名無しだ (ワッチョイ d302-9anO)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:21:36.55ID:kuZREopN0
>>549
俺は射撃よろけ兵装はもっと少なくて良いと思うけどな。強襲汎用には射撃よろけ兵装
要らないよ。強よろけ兵装持つ奴が持ってるくらいで良い。
0571それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-oCdp)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:26:07.36ID:fbMOxdSr0
ぶっちゃけ3連休とったから旅行行くつもりだったけどずっと床に倒れてるわ
計画はあるし行きたいところは多いけどからだとこころがうごかねぇ
0577それも名無しだ (ワッチョイ 23ba-xKzP)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:34:02.59ID:Wo+xJfeF0
500-550がかなりバランス良くなってきたところをすぐ潰してくるのほんとひどい
今は350で拳振り回してるのが一番楽しいわ
0580それも名無しだ (ワッチョイ cfa4-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:35:32.43ID:BAInxYsz0
>>573
就職氷河期世代はもう40超えてる
今の30代は氷河期以降の世代やぞ

まあ氷河期終わっても非正規が大幅に増えた結果フリーターが量産化されたけど
本当に無職で生活できるやつは親が生きてて規制してる場合かね
まあ身1人ならなんとでもなるか・・・
0584それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-oCdp)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:39:58.82ID:fbMOxdSr0
>>581
ポケモンの話題になってたからBUMP のmvみてからアルバムをローテーションしてるわ
やっぱBUMP OF CHICKENは最高やね
あゝ^〜心が学生になるぅ
0587それも名無しだ (ワッチョイ cfa4-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:46:46.39ID:BAInxYsz0
いい加減クラン任務のコスト何とかしてくれないのかね
高コストが多すぎて全然クリアできん
しかも宇宙とか混ざるから全然無い
0588それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-l6kp)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:47:14.21ID:hlxsF0+R0
久しぶりにやったら普通にニューがいたが

もうそこまで行ったんか
0593それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-l6kp)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:50:04.39ID:hlxsF0+R0
>>589
進みすぎぃ!
0599それも名無しだ (JP 0He7-HK/E)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:00:53.04ID:5icLTJQCH
>>593
実際出てきたのは逆シャア後でもトリスタンの製造自体はZZ時代にすでに済んでいる、という理屈で参戦しているらしい
0600それも名無しだ (ワッチョイ cf02-IOTA)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:01:14.54ID:5bMIPnYi0
ゼットゼットガンダムのハイメガキャノンをノンチャにしてオバヒ回復14秒ぐらいにすればキュベレイと戦えるんじゃね?
0602それも名無しだ (スフッ Sd1f-kZqz)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:02:00.91ID:/lnc5hjcd
>>527
少なくともジャジャなら蓄積よろけやれる
つーか今よりまだ強襲は息できるし
0610それも名無しだ (ワッチョイ 53b6-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:06:37.57ID:sfkRAhmL0
ZZの上方ってガブルートかbstルートでしょ
チャービを即よろけBRにするのは前例ないし
bstになるくらいならゴミのままでいいよ
0611それも名無しだ (スフッ Sd1f-kZqz)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:07:12.33ID:/lnc5hjcd
思ったんだがバトオペ全プレーヤーに
格闘環境か射撃環境どっちのほうが好きですかって聞いたら結局、射撃環境のが好きな人多いと思う ライト層や外人とか含めたら

そこに課金してほしいなーって運営が考えたら
そりゃ重装メタス を実装するわな
0614それも名無しだ (スップ Sd1f-wiif)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:14:04.87ID:xr4ybqI8d
明らかに650より600のがマッチング早いからS-〜Aフラ辺りは射撃ゲーにうんざりしてそうだけど
A-以下がどう思ってるかは分からんね
0615それも名無しだ (ワッチョイ cfb5-ilXw)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:15:59.05ID:nNNwcBD30
港湾注水でジムストとフリッパー2機いてフリッパーの片方がアッグガイに変えたからこいつ分かってるなと思ったらジムスト即決とか・・・
水場は分かってる奴か分かってない奴かがはっきり分かるな
0618それも名無しだ (ワッチョイ 7f5c-41h+)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:20:08.71ID:iEKdWbRM0
明日の機体何すか?全く予想つかんが普通にゼーズールでいいですか?それともジオですか?大穴がズサとか?
0621それも名無しだ (アウアウウー Sa27-rdp1)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:21:53.07ID:L8w/bk6Oa
fty7uuuuytr4rfre

なんでコイツ抜けるの?
たかだか50ポイント差で負けた試合なのに
とにかく負けたくない?でペナ回復のため宇宙こなす?

気持ち悪いねぇーこういうゴミ
レーティングの350ランダム都市
0622それも名無しだ (スフッ Sd1f-kZqz)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:22:40.87ID:/lnc5hjcd
>>614
射撃環境 ときどきサーベルくらいが好きな俺でも650はヤバイ
ファンネルファンネルたまにサーベルしてからファンネルとかさ
0628それも名無しだ (ワッチョイ c37f-0kpA)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:27:36.66ID:yYxcfEuy0
港湾ならどうせフリッパーはいるんで置いといて
ジムストとアッグガイどっちって言われたら前者を選ぶのは乗りたいやつだけやろ
0630それも名無しだ (スフッ Sd1f-kZqz)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:31:03.58ID:/lnc5hjcd
下手くそな芋支援はいもりたい気持ちはわかるけど
下手くそな強襲が突っ込んではバクサンするのはわからない
0635それも名無しだ (ワッチョイ e301-XXyy)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:36:28.33ID:J49I29cF0
密林はジャミングあるかないかでかなり変わるよな
ないほうはジャミング持ちさっさと落とさないと前線ぐちゃぐちゃにされる
0636それも名無しだ (ワッチョイ c37f-0kpA)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:36:30.63ID:yYxcfEuy0
>>626
二機いるメリットは観測アンチステルスジャミングアンチジャミングが切れることがほぼなくなるのと
遠くにいたり高台支援を射撃だけかつ短いスパンで狩れることやね
密林だと片方毛色の違う格闘強襲入れたほうがしっくりくるけど
たいてい譲るか譲られてフリッパー二機にならんけど
数回しかやったことないけど別にあーこりゃアカンねとは思わんかったな※個人の感想です
0638それも名無しだ (ワッチョイ cfb5-ilXw)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:46:24.01ID:nNNwcBD30
あと水場はカメラがよく冷えるから水に浸かっときたいけど観測範囲が犠牲になるから悩ましい
やはりカメラ冷やすより陸上に上がって観測提供した方が良いよな
0640それも名無しだ (スフッ Sd1f-kZqz)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:47:15.80ID:/lnc5hjcd
しかしフリッパーの代わりの高コスト機体って
まさにボリノクサマンに期待してたんだがあの
体たらく…

アイザックがZ世代だからアイザックまちかな
0642それも名無しだ (ワッチョイ c368-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:48:47.82ID:bNIKGx+t0
射撃環境でもそれでよくできてりゃ文句はない
歩兵もそうなんだがこのゲームそこがまずトップレベルに出来が悪い
そこをご理解してないからダメなんだよな
アクションがないマップが詰まる遅くてでかい的が射線通りまくりの中ゴチャゴチャしてるだけ
これだからなご理解しろ
0643それも名無しだ (ワッチョイ 6ff1-Zy0M)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:48:51.47ID:sU54+Voe0
>>634
>>636
切れずにジャミングかかるのがウザいのはわかるけど二機にしたら単純に2倍の効果になるわけじゃないからね
それなら他の機体入れた方が遥かにコスパが良い
0644それも名無しだ (スフッ Sd1f-kZqz)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:49:18.56ID:/lnc5hjcd
>>639
シカゴではなくピクシー選択は苦行過ぎないか?
0649それも名無しだ (アウアウウー Sa27-XvyY)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:10.56ID:A7SIdUsca
ブーイモ MMe7-d/Xm

またキチガイなワッチョイ沸いてるな…
ガルβの蓄積よろけはトリスタンに圧勝くんに似てる
0650それも名無しだ (JP 0He7-HK/E)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:14.63ID:5icLTJQCH
ビーム兵器扱いのカメラだから冷えるという表現は正しい、のか?
しかし水中であろうと激写できるのは修正されそうだ
0651それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:34.71ID:j8n6aQTm0
>>640
ここの運営は高レベル機を高コストで使わせようとする知恵遅れだから
フリッパー以外実装しない可能性は十分あるぞ
3すくみ以上に高レベル機の存在がバランス破壊してる
0656それも名無しだ (アウアウウー Sa27-XvyY)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:45.19ID:A7SIdUsca
デンダちゃんのスク水撮影したら俺の股間の目がビームランチャーもオバヒするわ
0658それも名無しだ (アウアウウー Sa27-XvyY)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:59:21.06ID:A7SIdUsca
>>654
デバフ表示つくよ
0660それも名無しだ (ワッチョイ d302-9anO)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:00:50.93ID:kuZREopN0
鹿Vにトリスタンは水中実装で忙しいからモデリングの手間を省く為に引っ張って来た
として、暫くZ機体を出して行くらしいからメッサーラかバイアラン辺りじゃね。
もう10月だし年末までジ・O出し渋りそう。

メッサーラ来ても微妙なんだろうなぁ。ガブスレイも微妙にしたし運営まじ腹立つ。
0668それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:13:00.64ID:zXymtGtn0
>>665
そらド下手糞運営は飛んでるガザに何もできずに撃たれてそのまま帰るまで見てるだけだから強いよ
相手がブースト切れててもモジモジで切り込むことを知らんし
0669それも名無しだ (スフッ Sd1f-nakg)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:14:22.25ID:CQeP3vJfd
カスパ付けてないメタスlv1でサイコやったら削れ方やっぱおかしいわ
ピストルからギャン飛ばしてるようなもんだろコレ
0672それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:16:14.09ID:HEyTzz4b0
>>665
趣と強さはイコールではないことをご理解いただきたい想い
っていうか400コスト帯も変形機無双されたらゴミゲー化するから弱いままでも個人的によかったんだがな
グフヒの再来にならない程度にとどめてほしいわ
0673それも名無しだ (JP 0He7-HK/E)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:18:58.24ID:5icLTJQCH
ガザCは変形フルチャ→ビームガンに気がつけない奴が多すぎた
上手い人は乗るまでもなく見切りをつけるし、わざわざ乗る奴は基本下手くそなんで
全く本領発揮できてなかったと言える
0682それも名無しだ (ワッチョイ 8301-l6kp)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:31:40.47ID:ruR4mrZR0
ガブスレイがあの糞性能でメタスがこれだけぶっ壊れ
なんかじわじわ忘れてた怒りが沸いてきた
ガブスレイ好きやったんやがメッサーラバイアランも同じコースはやめて
0683それも名無しだ (ワッチョイ 8f2d-GZVs)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:31:55.74ID:bfvHn7KZ0
ガザCはまぁあんなもんでしょ
下手くそが使ったデータも計上してるんだから

ちゃんと使っても45%とかそんくらいの機体だからな、そういう機体がいてもまぁいいんじゃね
元々の欠陥機みたいな設定には噛んでるかもしれない、動かすのわりとおもろいしな

メタスの火力が適正だと思うやつだけガザCを叩け
0686それも名無しだ (ワントンキン MM9f-h36W)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:34:54.80ID:qa6c71LJM
メタスは絶対2丁持ちって忘れて数字入れたろチャービで蓄積200が許されるならZZのチャービが2本で180でかすってもすぐ蓄積取れる位やっても良いだろ
クマのマニュ抜き数字ミスでやらかしたから修正出来ないんだろ
高コスト強襲のマニューバ全然役に立たないんだけどどうすんの?
0696それも名無しだ (JP 0He7-HK/E)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:45:21.85ID:5icLTJQCH
ガザDはミサイルにクロー内蔵ビームも増えるのか……
変形制御付きで450コストなら450もクソゲーの渦に巻き込まれそうだな!
0697それも名無しだ (ワッチョイ d34f-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:45:29.90ID:59RGpQ4V0
収束3s威力4800もおかしいけど特に1トリガー蓄積200は二丁持ちで設定ミスった臭いよな
でも熊で炎上したから修正日和ったんでしょ
0700それも名無しだ (ワッチョイ ff90-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:51:50.98ID:boFID36l0
明日は何の思い入れもないバトオペオリジナルMSを引かなきゃならないのか
出なきゃモチベどん底だし出ても大して上がらない二重苦
0706それも名無しだ (ワッチョイ 6ff1-Zy0M)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:56:09.78ID:sU54+Voe0
キュベレイもまだだし
アッグガイもあんなもんだし
駒もプロガンもアクビーもBDもタンクも飛行も修正されるまで時間かかったから暫くは大丈夫でしょ
0714それも名無しだ (JP 0He7-HK/E)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:03:20.85ID:5icLTJQCH
正直もう強機体追いかけるより好きな機体確実にゲットしてふんわりガンダムごっこしたいんでメタスは回さないです
0721それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:07:30.06ID:ogcxLmzj0
うんちっち
0722それも名無しだ (ワッチョイ d302-9anO)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:08:03.31ID:kuZREopN0
>>687
「○○作って」って言えば外注が勝手に作ってくれると思ってんのか。何らかのデータは
運営側が用意しないとイカンだろ。マップも何処まで運営がやってるのか怪しいしな。
0727それも名無しだ (スフッ Sd1f-qPSy)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:58.78ID:nJcmmuU1d
俺は逆張りガイジなので人権機は一応引くけどほとんどレートで乗らずに倉庫の肥やしにしてしまう
キュベレイとか多分コンテナ部屋で乗った回数の方が多いわ
0733それも名無しだ (ワッチョイ 6ff1-Zy0M)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:36.41ID:sU54+Voe0
>>728
まあ3ヶ月も持てば十分でしょ
あとあの頃はリサチケDP落ちも早い時期だったから落ちる前に修正した感じでしょ
今はガチャ回させる為に落ちるの遅いし修正も遅そう
0736それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:17:54.86ID:iEkA4vKA0
ガンゲーのバトオペでガンダム選ぶと地雷確定
0747それも名無しだ (ワントンキン MM9f-ANPY)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:28:43.18ID:Nikt/+9rM
>>585
氷河期当事はたいへんだったろうけど、ぶっちゃけ言い訳だわ
俺はもともと技術系で資格あれば食っていけると考えてそうしたし、実際就活は震災でひどかったが大手入ったし
0754それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:32:54.15ID:iEkA4vKA0
500で強襲乗るやつってドM
0757それも名無しだ (アウアウカー Sa87-KxPY)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:34:39.99ID:UpY+LvsJa
観測のために支援出さなきゃなんて思ってるやつほとんどいないでしょ
三色染めなきゃダメな奴か火力役として出す奴が大半じゃね
0763それも名無しだ (スププ Sd1f-R9ub)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:41:34.30ID:5MpEsntHd
>>748

40人クラスで就職できたのは3人とか
卒業式に就職先が倒産とか
中小の1,2枠に東大クラスが列をなして面接にくるとか
氷河期の生存組は特別な存在と感じるのは仕方がないわな
0766それも名無しだ (ワッチョイ d34f-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:44:35.59ID:59RGpQ4V0
サブ垢でもう引いたけどメインでも明日の朝に引く
修正不可避に見えるけどそれまでに使い倒せばいいのよ
ぶっ壊れ機体とはそういうもの
0768それも名無しだ (ワッチョイ cf02-9RmW)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:45:05.25ID:JqgoM76u0
今の大学生キャンパス行けなくてかわいそうだな
自分は大学行ってても何もしないぼっちだったから一年時の思い出何もないが
0780それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:53:24.40ID:w5P23tGSd
>>630
そこから援護頼む!汎用機を頼む!
お疲れ様!皆のおかげだ!がテンプレだもんな
0789それも名無しだ (スフッ Sd1f-kZqz)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:03:28.42ID:/lnc5hjcd
墜落コスト500はもう編成画面で軽く勝敗わかるような…

墜落A側に回されて明らかに低レートが固まってると負け濃厚すぎる

射撃環境って一定の技量がないと勝敗が地形に左右されすぎ
0793それも名無しだ (ワッチョイ 8f2d-GZVs)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:07:08.90ID:bfvHn7KZ0
こんなところで謎マウント決めにきてる程度の底辺仕事の話は、下痢便の匂いがきつくてかなわんからいい加減よそでやってくれ

例によってスレ立てもできんゴミもいるしどうかしてるわ、多分立たんが試す
0797それも名無しだ (ワッチョイ 8f2d-GZVs)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:10:12.84ID:bfvHn7KZ0
はい、次 >>800 でたのむ

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1363

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
来週はメッサーラが更なる地獄を作り出す

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600677414/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1363
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1601369976/
0800それも名無しだ (ワッチョイ d302-9anO)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:11:02.45ID:kuZREopN0
無理でした。>>810頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
明日のジ・オはペイルライダーデュラハン

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600677414/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1363
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1601369976/
0801それも名無しだ (ワッチョイ 8301-QNrd)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:13:31.83ID:BvUv9GJY0
3すくみとか関係無しに強襲はタフで近接戦闘に優れるとか支援は脆いけど射撃火力に優れるとか汎用は火力はいまいちだけど手数に優れて枚数有利を作りやすいとかそんな感じでよかった
属性相性とかつけるから絶対3色マンみたいな弊害が出ちゃったんだよ
0812それも名無しだ (オッペケ Sr47-Zy0M)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:16:40.30ID:CrU47oQjr
そーいや前にベースボールスピリットさんにフレンド申請したけど返答ないわ
シメン君と比べてどっちが下手だろうか
因みにシメン君はフレンドなってくれた
0818それも名無しだ (ワッチョイ b368-1LYa)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:21:24.54ID:atZ44qVc0
キュベレイを改修して対ビームプラス5されたことによって、カスパが悩ましくなった…
対ビームlv4付けちゃうとだいぶオーバーしちまう
なんかオススメないかな?
0825それも名無しだ (ワッチョイ 8f2d-GZVs)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:26:39.28ID:bfvHn7KZ0
>>819
ダウン取ってさっと支援機に射線あけて追い打ち任せるような動きをしてると伸びやすい
戦線これだけ押し上げてますよってスコアだけど、味方が無能だと伸びないスコアでもあって難しい
0834それも名無しだ (ワッチョイ ff95-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:40:39.69ID:WXQmF10d0
なんでレートなのにガンキャ2なんかと一緒に出撃したんだろう…
あれ?宇宙適正あったっけ?って調べてる間に出撃準備揃っちまった
0837それも名無しだ (スッップ Sd1f-2AHm)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:44:45.31ID:nRcf+qjPd
メタス乗っていて与ダメ8万ちょっといかないくらいで毎回2-3位でさ
一位の人も十万超えるのは5回に一回くらいしか見かけないんだけど
ほんとにおじちゃんたち毎回十万こえてるの?
0839それも名無しだ (アウアウカー Sa87-KxPY)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:48:04.64ID:UpY+LvsJa
今のメタス環境で強襲乗ろうと思う奴凄いわ
阿呆らしさがやばい
複数メタス編成とかなーんもしてないのに勝手に半分くらい減らされる
0848それも名無しだ (ワッチョイ e301-/Tt6)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:59:37.71ID:eNOr/Uab0
ゲームバランスクソすぎて本当にeSports云々言ってたって言うのが信じられん
証拠出して証拠うんこやろう
0852それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:04:56.70ID:w5P23tGSd
クイックまたエスマかよツマンネ
てかもういらねーよエスマ
2年経ってもルール浸透してないじゃん
0853それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:04:58.96ID:iEkA4vKA0
メタスやべーな
設置で拠爆成功させて4冠取ってるメタスいやがった
どんだけぶっ壊れてんだよ・・・
0860それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:09:47.89ID:iEkA4vKA0
>>837
メタス乗り始めて5戦平均10万きること滅多にないんだが?
0862それも名無しだ (ワッチョイ 23b3-vIH6)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:12:10.02ID:j2Jl5dqM0
そりゃ運が悪ければ味方に更に上手い人がいて自分やることないみたいなことや
敵に無双されて全然活躍出来ないみたいなこともあるけど
それにしてもメタスはヤバい
0864それも名無しだ (ワッチョイ 6f6a-GrBF)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:12:38.43ID:CX0qCDbg0
メタスのおかげで500近く乗ったジャジャも無事倉庫番になったわい、なんかもうモチベの低下ヤバイし来月から日替わり任務以外もうやる気しない
0866それも名無しだ (ワッチョイ 53ad-7E/Y)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:13:33.66ID:TAVvAmNm0
射プロ4/3モリだと9万前半安定してやべーの実感する
曲がり辛い手触り気にしてフィルモや装甲にすると冠は味方メタスに譲るね
ディアスでバズ下チュンファランクス距離維持して(*´Д`)ハァハァしてたの思うと別次元だなぁと
0868それも名無しだ (スフッ Sd1f-gI6d)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:15:05.56ID:0nM1G3AGd
まさか強襲トップだったrジャジャが環境落ちして
初日に散々産廃言われたナイトシーカーVが生き残るとは
誰が予想できたか
0874それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:17:48.04ID:iEkA4vKA0
>>859
さっきA+のゴミ強襲やってたわ
単リスして5秒で溶けてたけど
「援護頼む!」「ニュータイプか?」
ってやってたけど、俺らリス待ちで降りれねーんだよ
単リスガイジはリス時間全く見ないんだよな
0878それも名無しだ (ワッチョイ c310-l6kp)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:19:41.32ID:9NWdOAGF0
明日にメタス引く人多そうだから更にメタス増えそう
0881それも名無しだ (スプッッ Sdc7-EF6X)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:22:36.25ID:hPB+qMl8d
野良メタスの練度が上がらん内に50・55遊び倒しておこう
0884それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-vyrv)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:24:00.42ID:S/ITsf3k0
今になってメタス引くかどうか迷ってきたわ
キュベみたいに500以上がつまんなくなって行かなくなったら引いても意味ないし
0885それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:24:51.86ID:zXymtGtn0
>>880
正直300ならこれで勝てるよね、350はハイゴが出てくるから強襲染めきっついけど
一機フリッパーの代わりにゴッグいる編成で出たことあるけど一方的な虐殺だったよ
0886それも名無しだ (スプッッ Sd1f-oCdp)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:27:28.82ID:kPtzJJJJd
けっきょくのとこキャラゲーなんだからほんとに欲しけりゃいくらでも積め
どうせ興味もない機体で出たところで味方ガチャとの勝負だ
0889それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:28:41.61ID:w5P23tGSd
>>873
ジュドーズゴックと二体同時で
0890それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:29:37.29ID:w5P23tGSd
エスマでメタス一機だとエースよりヘイト高いてどういうこと…
0894それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Dfl4)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:35:54.15ID:Q0o+UuKr0
公式のデータが
500強襲の勝率が49.5 ライバル勝率46.8
500汎用の勝率が48.5とライバル勝率45.2
強襲ナーフしてぶっこわれ汎用実装は至極真っ当なのであった()
0895それも名無しだ (ワッチョイ f302-mJht)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:36:22.73ID:m0Lop8vS0
もう550はメタス相手を前提としたら支援機いらんわ
7号機もミサイサもネモもダメ!試しにザメルで出てみたらもっとダメ
もう全員メタスでいいよ
0898それも名無しだ (スッップ Sd1f-WM9j)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:39:09.20ID:Y+cuAO+id
250汎用は何乗ってる?
0901それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:41:30.92ID:iEkA4vKA0
>>893
普通に週1アプデごとに
切断回数記録して1回目は事故切断もあるとして許容してあげて
2回目からはどういう理由であろうがレート-20
ペナは今と同じでいい
0904それも名無しだ (ワッチョイ f302-mJht)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:05.77ID:m0Lop8vS0
事故切断とかいうクソ回線に配慮してやる必要とか無いんだよなぁ
普通に切断したらライバル負け+試合負け分レート減らして一定期間BANつけて繰り返すようならBAN期間伸ばせばいい
ご理解?
0905それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:46:41.66ID:w5P23tGSd
いまだにケンプ信者いるな
自分だけは瞬溶けしない自称エースだらけだな
0907それも名無しだ (ワッチョイ f302-mJht)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:47:07.11ID:m0Lop8vS0
メタスより火力出せないゴミ強襲機で支援機殴るならそいつもメタスになって支援機しばいた方が意味あるわ
ジャジャもメタスも死んだわ
0908それも名無しだ (ワッチョイ cf61-+f1Q)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:47:15.52ID:yYwGkdW30
メタスの出せる火力なコスト500では異様なのは算数レベルで数学レベルの計算要らんと思うが運営は能無しだから解らんのかなぁ。
0911それも名無しだ (ワッチョイ b3ba-R9ub)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:48:21.48ID:ZNvWLwq40
年に1回あるかないか、ぐらいの事故切断ならそれでいいけど
バトオペの事故切断は1日1回レベルで発生してるんじゃね?
と、思えるぐらい頻度が多すぎるからなぁ
0926それも名無しだ (ワントンキン MM9f-h36W)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:58:49.30ID:qa6c71LJM
>>894
これ見てまともな脳みそしてれば支援ぶっ殺す強襲が足りてないって思うんだよね
ここの開発馬鹿だから汎用ぶっ壊して勝率上げたろになるんだよ
0928それも名無しだ (ワッチョイ 73e1-oqv1)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:02:01.92ID:b/aF0ZDL0
少佐にまでなって何故550でグフカスなんだろう
0931それも名無しだ (スッップ Sd1f-fOvb)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:03:51.76ID:FhHFoGofd
>>919
やっぱそうだよなー、ペナつけるよなーw
クランマッチ限定なわけないんだよ…
0934それも名無しだ (ワッチョイ c368-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:06:57.67ID:bNIKGx+t0
ケーブルへたってたのかエラーでたけどこのクソゲーやってなくてよかった
事故は避けられないから事故なんだよな
これにバグが合わさり最強か
0935それも名無しだ (ワッチョイ 435f-lbIv)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:10:32.20ID:R36wpGmz0
チムラン周回部屋でBになったら抜けるってどういう神経してんだろ
0938それも名無しだ (ワッチョイ f302-mJht)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:16:22.24ID:m0Lop8vS0
じゃあ俺もケーブルへたって来たから負けそうになったら毎回事故切断するわ
運営にご理解いただいてペナルティーは無しにしていただきたい想いです
0939それも名無しだ (ワッチョイ ff01-E38t)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:17:02.96ID:Bw+6K1lP0
他のゲームと比べると回線回りクソやからなこのゲーム
それで弱回線はご理解とか運営の態度としてちょっと良くわからない
0942それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:20:59.42ID:w5P23tGSd
>>913
早速いたわ
回線2のアニメアイコンで挨拶に嗜好を述べてる
0945それも名無しだ (ワッチョイ d302-CKls)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:22:07.99ID:kuZREopN0
要塞内部450ですら弾当てられねー奴死ねよプカプカ浮いてモジりやがって。
タコザク使ってランナーかますとかよ。ゴミクソ共死ねや。
0947それも名無しだ (アウアウオー Sadf-wiif)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:29:56.35ID:Z2u6Wuaca
本日のレート550
レタスサラダのミサイサ添え
https://i.imgur.com/qwBpagf.jpg
0949それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:30:28.63ID:w5P23tGSd
やっぱりグルマに巻き込まれんのはキツイ
ご理解したくねぇわw
0950それも名無しだ (アウアウオー Sadf-wiif)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:31:22.26ID:Z2u6Wuaca
どうすんだよこれ
0953それも名無しだ (ワッチョイ 4394-q5cq)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:35:06.81ID:iZkUD7bq0
400コストで2回連続アシスト840か
クラン任務達成にあと10足らないがベーシック1戦で8回アシスト取るって大変だわ
単純にアシストトップにしてくれたら楽なのに
0954それも名無しだ (スフッ Sd1f-nxfk)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:35:28.67ID:W/1bMEjAd
>>941
エースはモジでも構わないだろちゃんとトドメさえさしてくれたらさ
エースが猪とエース以外がモジのがよっぽど害悪だぞ
0960それも名無しだ (スフッ Sd1f-nxfk)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:43:58.97ID:W/1bMEjAd
>>959
そりゃ文句言ってもしゃーないわ
0961それも名無しだ (ワントンキン MM9f-h36W)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:44:18.17ID:qa6c71LJM
変形解除から即よろけ撃てるって喜んでたZプラス君が馬鹿みたいじゃないですか
コスト100も下の汎用が変形したまま即よろけ撃てて変形最適化持ってる上にダメコンまで付いてる異常さ強襲にまず付けるべきだろ
そんなにミサイサのバルカンで落とせなくなるの嫌だったか
0963それも名無しだ (スフッ Sd1f-nakg)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:46:10.38ID:CQeP3vJfd
魔窟はまだ読み合い殴り合いしてたけどメタスはもう脳死でビームとバズ垂れ流してるだけなんだよなぁ
それが楽しいなら別にいいけど
0965それも名無しだ (スプッッ Sd1f-oCdp)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:47:07.58ID:QomccePCd
エスマでエース確定後籠もり支持してくるバカと組まされることあるけど、なんの考えがあってなんだろうな
穴熊で鉄壁の守り!とか軍師気取りほんまやめてほしいわ
0966それも名無しだ (アウアウカー Sa87-jGOz)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:47:34.54ID:gU7RlqPYa
600部屋にメタスが当たり前の様に出てるんだが
そんなに性能オーバーしてるんならコスト上げれや
0976それも名無しだ (アウアウオー Sadf-wiif)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:53:08.42ID:Z2u6Wuaca
>>947の試合
エースになった相手ネモにレタスの群れが空から襲いかかって一瞬で落としてたんだよな
マジでやばい
0980それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:55:05.85ID:w5P23tGSd
>>957
おわりのはじまり
うん知ってた
0982それも名無しだ (ワッチョイ ff6b-rJJ/)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:56:10.29ID:SUCv8oha0
そういやZ世代はバランス型でZZ世代は火力型で出していくって言ってたような
あれ?気のせいかな?メタスは完全に火力型なんですが
0986それも名無しだ (ワッチョイ bf44-8YkJ)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:59:22.00ID:5d/+qye30
zzだけは意地でも修正しないのが謎すぎる
0988それも名無しだ (ワッチョイ f302-mJht)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:00:48.76ID:m0Lop8vS0
相手も全員メタスですが勝率やライバル勝率は50%なのでとてもいい機体です
またいい機体を追加してしまいました
ご理解いただけましたか?
0995それも名無しだ (アウアウカー Sa87-jGOz)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:04:48.05ID:gU7RlqPYa
明日はゼッツー
0997それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:05:31.32ID:iEkA4vKA0
水中に潜って敵味方3人いればかなり重くなるね
画面ガックガクになったよ
1000それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:09:21.07ID:w5P23tGSd
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 9分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況