X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part600
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-wsd0 [182.251.240.7])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:27:10.34ID:msHrhS9xa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part599
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1601803635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウカー Sa73-wsd0 [182.251.240.7])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:30:00.96ID:msHrhS9xa
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しました。
また受注生産される可能性もありますので、Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう
0003それも名無しだ (アウアウカー Sa73-wsd0 [182.251.240.7])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:32:06.42ID:msHrhS9xa
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbre...om/news/HxVe2b0cXL8h

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/...9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
Youtu.be/8OCaHZoQ1n4

★ランクマッチ第9シーズンについて
2020年8月24日15:00〜2020年11月16日15:00
http://ps4.borderbre...om/news/3n5nHeDqg0IM

Q:おすすめボーダーは?
A:ツインテールがキュートなモニカ!

◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガード?型
レベル3 シュライク?型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガー?型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル11 SC−マルチウェイ
レベル12 バリアユニット
レベル13 FLR−サリッサ
レベル14 スプーキー
レベル15 輝星・壱式 偵察要請装置(要請兵器)
レベル16 グレネードランチャー
レベル17 MLG−グラートβ
レベル18 LZ−トライアド
レベル19 LSG−アヴローラ
レベル20 ケーファーB5 オートガン(要請兵器)
レベル21 スムレラ投射長銃・改
レベル22 スクラムバスター
レベル23 光学迷彩・実用型
レベル24 滞空索敵弾
レベル25 セイバー?型 リペアマシン(要請兵器)
レベル26 MK5クラッカー
レベル27 プラズマカノン・ネオ
レベル28 アウル偵察機
レベル29 リペアユニットγ
レベル30 輝星・参式 デストロイヤー(要請兵器)
レベル35 メガロパイク(要請兵器)
レベル40 CNキャノンΣ(要請兵器)
レベル45 アハトミサイル(要請兵器)
レベル50 サポートチップスロット追加
0004それも名無しだ (ワッチョイ cbf0-WfoB [180.189.226.211])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:31:44.43ID:ayJ805Ys0
一乙もに
0019それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:43:49.46ID:2IZVqauH0
最近はキャラ変えてないなあ
欲しいチップはレポートであげて終わり
ストーリーのためのキャラはレベル1のままだわ
0022それも名無しだ (ワッチョイ f3f7-C6Wa [220.102.193.180])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:45:12.11ID:NVXkVb7F0
燐脚は現環境で戦えますか?
0026それも名無しだ (ワッチョイ 5a6d-Pfvf [131.147.54.2])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:14:38.23ID:1cf/aLDd0
重量で高射撃補正って言われたらもうD頭か鋼4頭しかないじゃん
けど迷彩積んで裏取りしたりするのに脚の速度要るから重量は遊撃はコンセプト合わないと思うんだが・・・
正面から紅蓮で殴り合うくらいなら重火乗った方が強いぞ
0027それも名無しだ (ラクッペペ MM16-GYql [133.106.69.167])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:18:56.46ID:7Y8GvvQ/M
まさか芋るつもりでは
0028それも名無しだ (スプッッ Sdfa-nWUX [1.75.247.231])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:19.71ID:VjXZYxY3d
>>26
中量だと積載オーバー気味だからいっそ重量でやってみっか!でやってみてる
でもやってる事が大体プラント相撲だから重火でいいなとは良く思う
重火に転向したいけど録な装備無いんだよね…
0032それも名無しだ (ワッチョイ 5a6d-Pfvf [131.147.54.2])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:37:39.61ID:1cf/aLDd0
>>28
中量で積載オーバーは何かがおかしいから、まず腕を蜂βとか取り回しのいい軽量腕にするところから始めて
頭をヴォーゲン頭だったり、リアン頭だったり中量の射撃補正高い奴にしたほうがいい
0033それも名無しだ (ワッチョイ babd-CkS+ [125.198.9.188])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:38:39.63ID:SUPgCNg90
一時期麻スイッチのマイスター遊撃やってたことあるけど結構良かった
結局4プラ奇襲とかやる余裕のある試合ってあんま無いように感じたから最低限のスピードを確保しつつプラ戦に強くした感じで
0038それも名無しだ (アウアウエー Sa72-j0Cu [111.239.156.236])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:07.22ID:HXoBPQ9Aa
>>33
ヤーデの光ってるのも高出力迷彩だと関係ないか
エヴォル脚にしたくなるけどな俺は
0045それも名無しだ (オッペケ Sreb-7ahr [126.208.240.210])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:56:56.83ID:+sQjIRzFr
新品でリスポンしたら即紅蓮で焼かれ瀕死になる前支のワイ
慌てて隠れて半回復するも、目ざとい敵麻に絡まれ圧死
運良く撃退できてもまだSP回復しておらず、味方再起に手こずる
紅蓮下方しろもに!
0053それも名無しだ (アウアウエー Sa72-j0Cu [111.239.156.236])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:21:50.97ID:HXoBPQ9Aa
>>50
バリウムはゲップ出るから胃カメラを受けてる
0055それも名無しだ (ワッチョイ 2ed2-L6B0 [153.194.154.117])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:54:14.03ID:rJae8jRD0
自分から民度の無さを示すストロングスタイル
0057それも名無しだ (スププ Sd5a-oMul [49.98.65.26])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:51.72ID:IGaTTCXyd
みんなも既に思っていることだがマッチングのランク幅が広すぎる
あまりに酷い時は最初のメンバー表だけで諦めるレベル
できることなら自分も頑張ってチームの一員となって勝利に貢献したいが今のランクマでは難しい
抜きんでた奴はとっととランク上げさせて上位で揃うようにしてほしい
いいところも沢山あるゲームだが駄目な部分が目について台無しにしてる
たまーに面白いバトルがあったときの充実感がすごくいいのに勿体ない
0060それも名無しだ (ワッチョイ fae1-yGJI [139.101.108.53])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:03:51.25ID:8twlHvJN0
今も昔も変わらなくね?
0061それも名無しだ (アウアウカー Sa73-XQVT [182.251.185.54])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:07:37.62ID:7vf5IXi0a
>>59
そう思うでしょ?
結局1人で全部は出来ないからランク相応に役割こなせるやつ何人味方にいるかで決まるクソゲーが始まるぞ
無双して勝つ事もあるけど常に味方にイライラしながらやることになるから精神衛生上よろしくない
0062それも名無しだ (ワッチョイ 2e14-NY7j [153.133.171.90])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:12:48.59ID:7I5xObzS0
>>59
それもそうなんだけど、同じ負けるにしても
上位マッチに放り込まれる→ポイント禿げる→RP-20 勝ってもRP+16
下位マッチに放り込まれる→ポイント漏れる→RP-15 勝ったらRP+20(MVPあり)
とかでその差はかなり大きいよ
正確に記録とってないけどそんな感じの変動だった気がする
0067それも名無しだ (ワッチョイ 5702-mXPR [106.172.97.229])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:17:55.59ID:+p5+CNa40
とりあえず榴弾積んでるガイジとチェーンソー積んでるガイジとワイバーン積んどきながら撃破も取れずチャテロしてるガイジは同類とだけ味方マッチするようにして皆の養分になってくれ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 2e46-GYql [153.225.7.23])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:25:43.50ID:ooYu7rrh0
もはやボダ2に向けてのモルモットだな運営に遊ばれてるよ
0071それも名無しだ (ワッチョイ 1a84-xYNh [115.177.3.220])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:30:41.02ID:D9rV3m400
もう今のランクはシーズン報酬付けちゃったからどうしようもないけど
やっぱりその人のプレイ頻度に関わらず強さの指標になるものが欲しい
もちろん他人にも見える形でね
0077それも名無しだ (ワッチョイ fae1-yGJI [139.101.108.53])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:48:11.73ID:8twlHvJN0
榴弾積んでるやつはセンサー壊してくれるならいいわ、それ以外はイラネ
0079それも名無しだ (ワッチョイ ee68-ICsZ [121.80.110.13])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:57:51.48ID:37RA2vbR0
>>57





0082それも名無しだ (ワッチョイ 16de-C6Wa [119.240.139.210])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:09:25.51ID:d86ZS0pd0
>>25
さんくす
0091それも名無しだ (スプッッ Sdfa-RJfX [1.79.177.26])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:06:10.33ID:NecpEMcld
ランクマ何度やってもお互い全く凸通らずデスで大差付けられて負ける試合ばっか
こっち6割削られて相手4割しか削れない、デス大差負け10分とかほんと虚無感しかない
0095それも名無しだ (ササクッテロレ Speb-WfoB [126.245.181.225])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:57:18.56ID:3jv8vrw2p
キルデス差勝負は好きなんだが
再起で差が付くのはほんまつまらんから
リペア全体大幅弱体希望
0098それも名無しだ (ササクッテロレ Speb-WfoB [126.245.181.225])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:07:56.99ID:3jv8vrw2p
>>97
それがな
それだと回復回らんだろ!
とかいう謎のゴミクズカプセル擁護勢がおるねん
回復追いつかせるのがまず間違ってんだが
その前提すら分かってないガイジね
0100それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:10:22.73ID:2IZVqauH0
>>66
Aでも結構な頻度でAAA混じってくるな
ひどいとACEがいたりする
0101それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:13:57.32ID:2IZVqauH0
>>98
紅蓮で焼かれて再起来ずのみたいな繰り返しが面白いの?
0102それも名無しだ (ササクッテロレ Speb-WfoB [126.245.181.225])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:21:38.14ID:3jv8vrw2p
>>101
そっちのがよっぽどマシ
後出しでお手軽リセットみたいなのはどんどん潰していかんとダメ
0103それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:25:08.30ID:2IZVqauH0
よっぽどマシってどこが?
紅蓮が多い方が勝ちになるだけだが今となにが違うの
0105それも名無しだ (ササクッテロレ Speb-WfoB [126.245.181.225])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:36:33.93ID:3jv8vrw2p
>>103
クソ要素は重ねれば重ねるほどクソ度が増していくだけ
つか別に紅蓮も同時に弱体化すれば良いだけだろ
0111それも名無しだ (ササクッテロレ Speb-WfoB [126.245.181.225])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:09:41.12ID:UyCdtqiLp
紅蓮は迷彩死ぬならそのままでいいや
リペアも支援の戦闘力半分くらいにしてくれるなら今のままでいいぞ
0112それも名無しだ (アウアウウー Sab7-RDdr [106.132.85.123])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:13:29.99ID:Z9SVUJpma
本当に今更だけどタイタンフォール2を始めたもに
正直、今までやってたロボゲーがACとかボダばかりだからブーストでステップ踏めないタイタンはトロくてきついもに

でもBT可愛いもに…。ボダにもさぁ、使ってる機体にAI組み込んでアセンの時に機体と話せるようにしろもに
0118それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:43:18.30ID:Nzf1J6hk0
>>105
まあ今ってお手軽撃破とお手軽再起で糞な方で一応バランスは取れてるからな
爆発物かカプセルどっちかだけナーフだと多分今より酷くなるからやるなら同時にナーフだな
0122それも名無しだ (アウアウクー MM2b-fdT3 [36.11.229.175])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:57:59.74ID:xY4tk0beM
メインストーリーはもう更新無さそう
こんなもののためにキャラクターカスタマイズが潰されたと思うと
0123それも名無しだ (オッペケ Sreb-sbyX [126.204.247.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:12:13.86ID:jY/R/301r
きょうのランクマでひーな……
格差マッチとか、実力差で負けるのはしゃーないけど、
AAAまできてランクマでレバテンブンブン丸とか定点狙撃とかベースニートとかさぁ
でフルタイム30とか40で終わるとかさぁ
ルールに抵触してないけど、明らかに利敵行為するの多すぎてガン萎えだよ……
さっきなんてこっちにAAAが3人居て、勝ったと思ったらうち2人が無気力プレイですわ
0124それも名無しだ (ワッチョイ cbd8-ouRP [180.31.39.82])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:16:10.10ID:x8SKiR6W0
頭の索敵に迷彩とかECMの減少効果持たせればいい
そうすれば100%マテピ返還無しでバランス改善できる
索敵Bなら迷彩ロック可能くらいでやればいいんじゃね?

で、紅蓮ジオはめり込み下方修正
0125それも名無しだ (ワッチョイ fae1-yGJI [139.101.108.53])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:17:30.49ID:E01Jetlk0
てかメインストーリーってどんな話やったっけ?
0129それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:18:05.19ID:Nzf1J6hk0
>>123
査定糞だからプルバック終わって遊んでるんだろうな…
0134それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/09(金) 05:09:39.07ID:Nzf1J6hk0
再BANて…
懲りてないのか
0138それも名無しだ (ワッチョイ 9302-mHsk [124.214.57.126])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:28:58.90ID:kiMTR4P80
・巡航使わなくてもアケより優秀なSP胴でAC使えばいい
・カプセルで戦闘ポイントがインフレしてるし査定が相対評価だから凸防衛よりポイ厨してる方がいい
こんなとこじゃないの
高速巡航鯵凸とか相当めんどくさいと思うけどそんな事するよりポイント稼ぐよね
0141それも名無しだ (テテンテンテン MM16-pAUo [133.106.55.187])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:18:40.43ID:Pi9ti1skM
強力な巡航チップも無いしな
巡航適性2とか
0142それも名無しだ (ラクッペペ MM16-GYql [133.106.71.70])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:32:28.50ID:35xzVTJLM
来週のアプデはアジとかの不具合調整だけかな
0143それも名無しだ (ワッチョイ 2f06-9yJD [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:35:14.75ID:8w7KL79d0
>>137
その辺は一切アケと変わってないんですがそれは
0144それも名無しだ (ワッチョイ f779-FlNu [202.177.68.47])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:42:41.82ID:WEFXIXfQ0
チップで言うならダッシュは速度上昇で完結する中
巡航は加速、巡航速度、巡航適正、ブースター等々と
強化するための要素が分散しまくってるから
チップによる補強も弱すぎる問題がある
0149それも名無しだ (ワッチョイ 2f06-9yJD [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:50:06.05ID:8w7KL79d0
絆って何人でもゲージ1/4じゃ無かったっけ
人数少ないと3拠点の可能性も出てむしろ被害デカかったような
今は変わってたらすまんな
0150それも名無しだ (ワッチョイ 2f06-9yJD [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:52:04.59ID:8w7KL79d0
>>148
加速がその分早いじゃろ
0153それも名無しだ (スフッ Sd5a-X/V/ [49.104.3.219])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:18:48.59ID:zUp++mGNd
>>149
拠点もコスト持ってたはず(800とか900とか)
6VS6以上ならトントンになるけど4VS4とかだと拠点の被害を回収できなかったんだよなぁ…
0164それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-L6B0 [61.205.100.57])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:12:29.37ID:KxEDxvAqM
>>161
じゃあそれ以外で同カテゴリの強武器は?
0169それも名無しだ (アウアウカー Sa73-/+cf [182.251.252.19])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:18:29.84ID:g3PSb3M/a
遊撃(狙撃)はアケの頃からずっと
弱すぎて空気で何のために乗るのかわからない

ウザ強くてヘイト向けられるを
交互に繰り返し続けていて
「まあこんなものだろう」には一度もならないんだよな
0173それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-L6B0 [61.205.100.57])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:28:33.76ID:KxEDxvAqM
>>167
ワイバーン以外微妙すぎる....
スティッキーも他兵装なら産廃レベル
TLZは....たれぞうです....
0181それも名無しだ (ワッチョイ 2f06-9yJD [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:21:36.61ID:8w7KL79d0
素敵Sは迷彩があるから投げてる暇あるだけで
他の兵装じゃきついっしょ
0190それも名無しだ (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.130.133.123])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:41:43.06ID:/LAbksB2a
>>186
お前がニートしてたら弟妹どうやって食わせてくんだよ!
0200それも名無しだ (ラクッペペ MM16-y58a [133.106.86.50])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:23:00.03ID:XTJJcqHlM
>>195
どんなものもいつかは終わる
0202それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-L6B0 [61.205.100.57])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:27:58.72ID:KxEDxvAqM
罠を除いた投げ物爆発物の性能だけ言えば
ワイバーンandECM >FCN andおにぎり≠クラッカー>スティッキーS>AN>その他玩具
番外でエリアオーバー付近のインパクトボムと通路番長のチェインポムといったところ
0204それも名無しだ (ラクッペペ MM16-GYql [133.106.71.16])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:01:59.58ID:a1iH7jjYM
狙撃銃の竹槍性能をもう少しまともにならんかな、いくら何でも散り過ぎだと思う、銃口から弾出た瞬間に銃身のラインから角度付けて飛ぶとか銃口ラッパかよ
0206それも名無しだ (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.130.133.123])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:16:39.30ID:/LAbksB2a
>>198
ニュード耐性者で子供いるなんて勝ち組だな
0212それも名無しだ (ワッチョイ 2f06-9yJD [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:36:24.45ID:8w7KL79d0
インペ「お、そうだな」
0219それも名無しだ (ワッチョイ 2ef2-NY7j [153.232.2.243])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:49:28.56ID:kVob36Sp0
バルサム君は凸麻の置きおにぎりみたいに使えばいいよ
紅蓮より重量が100以上軽いから無理なく詰めるし副武器のコア火力と重量なら素敵Sだけど
ワイショとかハウンド使えば主武器だけでがりがり削れるし
0222それも名無しだ (ワッチョイ 5a9c-jqju [131.147.27.93])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:56:14.16ID:2YUyBqkh0
>>212
言うて君実装されたのアケ7年目の後期だし…
スウォームが凸用に使われたりとかはあったけど
重量面クッソ逼迫するからかなりアセン制限されるし
なんだかんだおにぎりか強Gの二択時代は長い
役者脚以外の軽量だと強Gでも重いからおにぎり一択だったけど
0224それも名無しだ (スフッ Sd5a-X/V/ [49.106.200.43])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:20:04.88ID:iy73N6oFd
>>209
劣化ワイスマなら麻が持ってる
レイスマならあるぞ。ディスクシューターとセットでお値段2000コアシード!!!
0235それも名無しだ (ワッチョイ 5301-rqSA [60.65.8.21])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:28:59.68ID:f6QlHboO0
ディスカスで思い出したけど結局同シリーズ内で中量重量混在させてる意味何なんだろうな…
当時はディスカス以降もっと分類が混在してるシリーズ出るのかと思ったがそんなこと無かったし
0247それも名無しだ (アウアウカー Sa73-Y5RM [182.251.57.124])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:04:04.47ID:KZT0xP+Na
まぁこれはこれで麻の仕事だから重支が防衛しに行くなら死んで乗り換えてくれた方が良いしそもそも他の麻がさっさと守れって言うのもあるし何でいっつも新品でコア前まで来てるのか分からないし
0250それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:31:21.89ID:Nzf1J6hk0
新品なのはそらあ敵麻がうわてなんだろ
忙しい時にどさくさに紛れられて凸られたら削ることすらできんし
0252それも名無しだ (ベーイモ MM66-WfoB [27.253.251.148])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:45:03.10ID:RZmvXMpOM
敵凸をCプラからずっと麻が追ってて
こいつじゃ無理そうと思ってフォローしょうとリスポンしたら
defすら削れてないのがベースイン
主武器当てられないのかよw
こういう時は早めに援護頼むとか打って欲しい
0257それも名無しだ (スプッッ Sdfa-DKkj [1.75.251.176])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:57:14.98ID:4JllbMK3d
バラムとか味噌とか強力だけど手持ちの武器で重量過多不可避になる系はいいよ
リペア、偵察、大先生、爆撃みたいな設置して終わり系は消えてくれ

デストロイヤーさんは…
0260それも名無しだ (ラクッペペ MM16-GYql [133.106.71.63])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:28:24.71ID:FbunZ2QnM
装備揃えた上級者の動画配信者達すら不満が多いし楽しそうでは無いから課金してまではと思ってしまう、イベントでガチャチケ回して装備揃うの待つ日々
0267それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:53:43.96ID:fmZcAWeB0
味方を起こせない支援とか耐久1割になってから急にやる気出す奴とか
本当どうしようもないのばかり味方に引くので困る
カプセル2個飛んで来た時とか、起床直後にカプセル来たときとか
自爆してやろうかと思う
0268それも名無しだ (スッップ Sd5a-3hpQ [49.98.160.116])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:55:03.75ID:jlj0lOpBd
無課金てかプレミアムなしはBCもボーダー経験値もさっぱり増えなくなるのがきついわ
今は配布増えたとはいえ必要なボーダー揃えつつ毎月20連分のチケット×2とかボーナスなしで買えるんかね
0272それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.85.210])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:05:05.35ID:jx9e61C1a
>>231
エヴォル腕くんは3凸してやっとアケの性能の劣化版になれる程度なのがうんちもに
アケと同等の武器変A-予備弾35%あれば評価されてたはずもに
0278それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:16:22.33ID:fmZcAWeB0
>>269
説明してないけど、
カプセル2個飛んで来た時と、味方を起こせない支援はセットだからな?
0280それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:27:23.86ID:fmZcAWeB0
便所入ってるときにカプセル投げてくる支援も追加していいか?
0282それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Y5RM [114.16.49.25])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:29:39.40ID:toIzsy190
>>272
アケの性能と比べたらそうなんだけど良く使う輝星らと比べても遜色無いし装甲も硬いし武器チェンはもちろんリロードも悪くないし個人的には輝星よりはこっちかなと思うんだよね まぁ多少重くなるんだけど
0285それも名無しだ (ワッチョイ 2f06-hzDr [210.251.187.189 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:39:00.67ID:8w7KL79d0
SP余らすくらいなら投げるよね普通
0287それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:40:52.50ID:fmZcAWeB0
>>281
便所中にに敵の榴弾が空から降ってきたら・・とか考えたことある?ないよね?
0288それも名無しだ (ワッチョイ 5301-rqSA [60.65.8.21])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:44:29.55ID:f6QlHboO0
弾薬補充目的でトイレ入ってそうな味方にカプセル投げるのはどうかと思うが
ミリ残りからトイレ駆け込んだやつとかにはカプセル投げていいんじゃね

そんなにカプセル投げられるの嫌なら毎回ベースにエリア移動してトイレ入ってろ
0289それも名無しだ (ワッチョイ 2ef2-NY7j [153.232.2.243])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:51:28.87ID:kVob36Sp0
トイレ入ってるのは時間たてば勝手に全快するし
リスから移動してプラントに届く位置から投げてデス塞ぐほうよくね?
10秒以上かけるならどうでもいいけど10秒かからないでプラントに届く位置につけるならそっちのがいいよねってなってから一生投げてない
0290それも名無しだ (ワッチョイ 2ed2-L6B0 [153.194.154.117])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:51:36.30ID:Sg478blg0
床の味を堪能してる時にカプセル二個飛んできたらエナバリが使えるまで回復するからまだ意味はある
だがそんな判断で起こされるような試合は大抵ジオ持ち複数ど真ん中でネクロマンスされて敵からも味方からも歩くポイントボーナスにされるのがオチ
0291それも名無しだ (スププ Sd5a-47JS [49.96.16.159])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:49.82ID:/L2rB0tqd
昔のセルフ大破が無くて再起拒否できなかった頃じゃあるまいし
カプセルに感謝するしないはともかく腹立てるのは頭モニカとしか
せっかくカプセルくれたけど今の無駄やったなーでおしまいよ
0292それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:56:39.37ID:fmZcAWeB0
トイレにカプセル投げてもなんもメリットないんだけどな
トイレ渋滞が起きてるなら投げていいけどさ
0307それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.85.210])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:42:42.11ID:jx9e61C1a
徘徊老人が跋扈する限界集落で、今日も介護師達がブラック労働するもに!
これがボーダーブレイクもに!!
0310それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.85.210])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:52:02.22ID:jx9e61C1a
>>309
自分が介護師だと錯覚したサイコが老人に暴言や暴力をふるい、逮捕されて消えていくもに…
地獄もに…
0314それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.85.210])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:01:07.58ID:jx9e61C1a
学術会議(エスボダ)に選ばれるような上級プレイヤーが逮捕されるわけないもに!!!
地獄もに…
0320それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.85.210])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:08:16.34ID:jx9e61C1a
ゆう絵師はツイッター鍵かけるチキンの低ランもに
遠洋漁業と傷舐め合ってるのがお似合いもに
やーいやーいうんこたれーもに!
0324それも名無しだ (アウアウエー Sa72-OLYB [111.239.157.131])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:28:35.42ID:O5Ggb7DEa
>>315
トヨタからは何も言われないの?
0325それも名無しだ (ワッチョイ bb2a-nWvq [164.70.215.82])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:37:37.96ID:ZZMJ23hD0
>>319
麻少なくない?
面白い?
味方は麻俺だけ敵は3枚みたいな理不尽な事故にしょっちゅう遭うんだけど
別に査定弄るとかでもいいけど麻がもっと増えるようにしてほしいわ
芋ゲーみたいになって全然面白くない
0336それも名無しだ (ワッチョイ 2e46-GYql [153.225.7.23])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:34:28.35ID:SXOMDgon0
マテピはサ終了発表後に配られます
0339それも名無しだ (ワッチョイ f3bd-j0Cu [220.144.111.113])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:42:46.52ID:QQkfg9140
今度のメンテってアジテーターの修正?
ワンチャン武器調整こないかな
0341それも名無しだ (オッペケ Sreb-sbyX [126.186.41.134])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:54:44.10ID:GC4Dmr3Br
>>340
今回はちゃんと調整するって言ってるんだから、製造落ちしてないやつもバランス調整入れるだろ
流行武器は大体ナーフ入ると思う

問題はどこまで強化されるかだよなぁ
紅蓮迷彩ナーフであと放置とかなら遊が完全に死ぬし
0342それも名無しだ (ワッチョイ f3bd-j0Cu [220.144.111.113])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:57:12.85ID:QQkfg9140
砂は軒並み威力上げるかエナバリを下方して欲しい
あと紅蓮ナーフするなら烈風fv脚を一段階落とすとか
0343それも名無しだ (ワッチョイ fae1-yGJI [139.101.108.53])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:59:05.11ID:E01Jetlk0
遊撃はロビン使えるだけでもう仕事を果たしてるから弱体化でいいぞ、フルタイム遊撃出せる今がおかしいんだ
0344それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:25.38ID:Nzf1J6hk0
麻はそら凸って言う一番のゲージ削り能力持ってるんだから強くしたらあかんだろ
そしたら重遊イラネってなるしな
ケヴァだって麻に持たせちゃいけない武器っていわれてたのに
0345それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:03:41.80ID:Nzf1J6hk0
遊撃は火力上げるなら迷彩下方しないとあかんと思うわ
0349それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:14:32.26ID:fmZcAWeB0
>>346
さすがに無課金はちょっと

それより課金コラボ武器の救済をだな
弱いコラボ武器いっぱいあるやろ
0350それも名無しだ (ワッチョイ 2e46-GYql [153.225.7.23])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:25:52.07ID:SXOMDgon0
支援片手主力武器を遊撃に両手持ちさせたら最強かな
0356それも名無しだ (ワッチョイ f3bd-j0Cu [220.144.111.113])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:06:41.34ID:QQkfg9140
正直撃破だけならスタンピード系統が1番稼げるわ
アヴァランチが結構手に馴染む
0359それも名無しだ (ササクッテロレ Speb-WfoB [126.245.181.225])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:36:51.99ID:UyCdtqiLp
普通に主武器の追撃で大破取れるようにしろよ…
0360それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.85.210])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:43:01.76ID:jx9e61C1a
死体撃ち推奨ゲーにするもに?
そのうち注射が出たら嫌でも死体撃ちしないといけなくなるもに
0361それも名無しだ (ササクッテロレ Speb-WfoB [126.245.181.225])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:47:24.88ID:UyCdtqiLp
>>360
いやなんか問題あんのか死体撃ちで?
シューターなら普通あるだろ
ダウン追撃無いゲームってあるの?
0362それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.85.210])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:56:49.12ID:jx9e61C1a
>>361
ノックダウン状態で這ってる相手にとどめさすのは良くあるけど、動かなくなった相手に弾撃ち続けなくちゃいけないゲームは知らねーもに
無知ですまんこもに
0366それも名無しだ (ササクッテロレ Speb-WfoB [126.245.181.225])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:05:36.58ID:Gn2ZQ25Ep
そんな細かい状況差なんてどうでもいいわ
這ってようが何だろうが追撃に変わりねーし
支援同士で起こし合うのマジきもいから
0374それも名無しだ (オッペケ Sreb-sbyX [126.186.41.134])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:44:44.26ID:q6fjEa8xr
もしかしてこの査定ってさ、前回の成績に関わらず、
前回の到達地点まで来たら、そこから勝率5割越えないとそこからほぼ上がらないのか?

まじで?
これランクマプレイする意味ある?
0377それも名無しだ (ワッチョイ fb01-JAxH [126.5.49.40])
垢版 |
2020/10/10(土) 01:02:17.39ID:whMA/nPe0
紅蓮で第二プラでとトイレ往復で芋ってプラすら踏まないやつが2位で
勝てばポイント旨い負けても減らないで、味方にいるだけでマイナスしかない
正直いてもいなくても勝ち負けは変わらんレベルのハイエナなんだけど
これで俺のおかげとか勘違いする武器を何とかしろよ、セガ
0385それも名無しだ (ワッチョイ 1eb3-eG+B [113.52.17.36])
垢版 |
2020/10/10(土) 01:39:46.03ID:p7k0RMV50
なんかスレの書き込み減ってきてない?
体感の勢い3割減
49万人逝った後の村社会でダメなりに安定感あったのに
それすら壊れてきてるような
「今日のデイリー200シードだったわw」ぐらい
書かれそうなもんだと思ってたけど…
0387それも名無しだ (ワッチョイ fae1-yGJI [139.101.108.53])
垢版 |
2020/10/10(土) 01:48:51.30ID:miVnfcmf0
>>360
リペショでもう十分死体撃ちしてるし、もう関係なくない?
0388それも名無しだ (アウアウクー MM2b-fdT3 [36.11.229.229])
垢版 |
2020/10/10(土) 01:54:41.23ID:xevdE5v1M
終了近くになってコア攻撃連打するなら前照らすとかアジ飛ばすとかしてよ
Cも取りにこないくせに副武器構えてお散歩してる重火力に言われたらそのまま放棄したくなる
0391それも名無しだ (ワッチョイ fae1-yGJI [139.101.108.53])
垢版 |
2020/10/10(土) 02:04:46.38ID:miVnfcmf0
リペショ握ってる時だけは味方にロックオンできるようにして欲しいわ、もしくはそれが出来るようになるチップとか追加して欲しい、そしたら一気に人権に…
0395それも名無しだ (ササクッテロル Speb-cfHV [126.236.232.115])
垢版 |
2020/10/10(土) 02:40:37.37ID:ZOM/VQP4p
前シーズンまで ランクマ終盤だけしかやる意味ない
今シーズンから プルバック終わったらやる意味ない

結局ほとんどやらないし、全然うまくなる気がない層が、このスレの住人ということです
0396それも名無しだ (アウアウクー MM2b-fdT3 [36.11.229.229])
垢版 |
2020/10/10(土) 02:41:00.25ID:xevdE5v1M
今の遊撃は紅蓮ぽいぽいワイバーンぽいぽいで簡単に稼げてしまう
エイム力も立ち回り力も全く必要ない
0398sage (ワッチョイ 5301-V0S0 [60.69.223.1])
垢版 |
2020/10/10(土) 02:54:11.15ID:Ft99cekf0
ランクの意味が無いって意味分かったわ
0400それも名無しだ (アウアウクー MM2b-fdT3 [36.11.229.229])
垢版 |
2020/10/10(土) 03:10:47.60ID:xevdE5v1M
ほんと防衛も攻めもしないのにC踏まない偵察もしない役割のないニートと
C抑えたり前照らしたり凸しやすい環境作りもせずに敵ベースを攻めろしだす麻以外のゴミと
何よりも後半マップ偏移後に敵2プラを攻めようとするゴミは全員RPガッツリ下げてほしい
0402それも名無しだ (ワッチョイ fb01-JAxH [126.5.49.40])
垢版 |
2020/10/10(土) 03:23:46.10ID:whMA/nPe0
逆かなぁ、低部屋なんてボロボロすぎて試合にならないから
アドバ部屋探してあとは連戦
ただそこに行くまでに、2、3回負け確定部屋に投げ込まれて
運が悪いと1試合で−25とかくらってやめてしまう、これが本当にクソ
0403それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/10(土) 04:02:51.22ID:vYx+F8Ai0
まず自分より弱いのが多い部屋じゃないと勝ってもpt低くてRP盛れないからなあ
0405それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D0Pa [106.130.58.166])
垢版 |
2020/10/10(土) 04:21:51.89ID:p7k0RMV5a
防衛麻が貧乏くじかどうかは
凸ってくる敵麻の質や量にもよるし
味方がどれだけライン考えて動いてるかにもよる
支援過多で弾も当てずピロピロしてる奴ばっかの味方チームに対し
高頻度で二人三人抜けてくる敵チームって状況だとしんどいなんてもんじゃない
0406それも名無しだ (アウアウクー MM2b-fdT3 [36.11.224.138])
垢版 |
2020/10/10(土) 04:25:34.91ID:zBKT8Sm2M
DからAAまでマッチしてびっくりした
0415それも名無しだ (ラクッペペ MM16-y58a [133.106.85.236])
垢版 |
2020/10/10(土) 08:43:55.06ID:8eUtIe0IM
誰もボーダーブレイクしてないのである!
0424それも名無しだ (ワッチョイ 2eba-9yJD [153.129.18.135])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:14:15.30ID:EhB5ZD3G0
防衛麻やればわかる
0434それも名無しだ (ラクッペペ MM16-y58a [133.106.85.236])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:08:57.58ID:8eUtIe0IM
ゲーセンでしかできなかったから朝一で席確保の意味でいってる奴もいたけど、何時でもできるなら朝一でやる必要もないしな
0442それも名無しだ (スププ Sd5a-oMul [49.98.62.224])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:34.07ID:II3S3I2gd
>>437
減りだしたのはアスラと月影あたりの強い軽量が実装し始めた頃かと
ゲーム展開が速くなりすぎたのと複雑なマップを連発したから追い付けなくなった奴はいると思う
青木が軽量足が強すぎると試合が壊れる的な発言してたのは間違いじゃないのよね
0444それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-Pfvf [153.207.207.168])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:48.03ID:RMGcYxd70
査定が厳しくなったならなったなりの環境整備する気を見せればいいのに
未だに負け確途中参加大幅マイナスあるんでしょ?
試合内容でマイナスなら腹立っても理解できるだろうけど
そんな感じの環境的要因でマイナスされるんならどんどんプレイしなくなるわな。
0448それも名無しだ (ラクッペペ MM16-y58a [133.106.86.112])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:20:01.64ID:k+R0yveVM
ボダも終わったら押し入れにあるファミコンみたいに忘れ去られていくよ
0451それも名無しだ (ワッチョイ fa40-v7Dt [203.189.41.41])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:28:18.68ID:qVYZIFxi0
>>444
ここ最近は開幕エラーマイナスまで有る上に再戦押したのにエラー出てマイナスとかギャグもあるもに
まぁPSN側が色々仕様変更してるっぽいから仕方ないとは思うもにが
再ログイン要求で-100RPくらいされた時は正気を疑ったもに…
0455それも名無しだ (ワッチョイ 2eba-9yJD [153.129.18.135])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:39:26.50ID:EhB5ZD3G0
リベは強いけど麻乗って何すんのっていう感じではある
支援か遊撃で使う脚だろアレは
0456それも名無しだ (ワッチョイ bb2a-nWvq [164.70.215.82])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:45:47.70ID:OBDieYx00
>>442
いやもっと前からだと思うけど
ゲヴァ出てしばらくしたくらい
修正前は主武器の撃ち合い全否定の性能だったし
使ってる側もくそつまらなかった
アフリカ語講師とか上手い配信者が少なくなっていった時期もそれくらいだと思う
0477それも名無しだ (ワッチョイ bb2a-nWvq [164.70.215.82])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:28:13.34ID:OBDieYx00
査定をもっと勝敗依存にしないと結局得するのはデブ重支とポイ厨遊撃になる
1位と10位のRP差は3くらいにしてポイント順位はあまり査定に関係なくすればいいのに
Cプラで遊んでる奴が一番得するくそくだらないゲーム
そら人も居なくなるわ
しかも紅蓮ジオみたいな武器に倒されて撃ち合いの楽しさもない
0482それも名無しだ (ワッチョイ bb2a-nWvq [164.70.215.82])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:41:03.27ID:OBDieYx00
>>480
俺が言いたいのは凸防衛してた奴はプラ相撲してた奴より勝ったときにプラスが小さく負けたときにマイナスが大きいのが問題だってこと
凸通せば禿げないとか言う奴もいるけど相手にもがんばってる麻がいるんだから
相手との実力が拮抗してたら自然とポイント少なくなる
0484それも名無しだ (ワッチョイ bb2a-nWvq [164.70.215.82])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:50:30.75ID:OBDieYx00
>>483
で?
凸防衛組より甘い汁吸ってんだけどおかしいと思わないの?
プラ勢は負けたとき痛みは少ないんだけど
凸通されて負けるのもプラ押されて負けるのも責任は同じだよな?
負けたら凸防衛組と同じくらいがっつり減らされる勝ったら同じくらい増えるでいいと思うんだけど
0485それも名無しだ (ワッチョイ 2eba-9yJD [153.129.18.135])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:50:34.27ID:EhB5ZD3G0
ポイント重視査定って言ってもコンスタントに300は取らないと話にならないから
勝利査定みたいなもん
0486それも名無しだ (ワッチョイ ee68-YQ4O [121.87.167.108])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:51:55.66ID:Kig5Wy730
ずっと相撲バランスでやってきてゲームにもスレにも頭までデブが結構いるからなあ
良い悪いじゃなくて変えること自体に拒否感出ちゃうでしょ
最初にしくじった以上もうボランティア麻とゆかいな相撲ポイ厨達でやっていくしかない
0487それも名無しだ (アウアウカー Sa73-Y5RM [182.251.51.177])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:57:07.68ID:mhiv2j1Ia
コア凸とかCプラ合戦とか最高じゃん
でも実際そんな事無くてプラ戦は数人しか踏まないでどっかでもじもじしてるとかコア凸はそもそも行かないヤツばっかなんだわ
その癖ベースを防衛して!www敵ベースを攻撃して!wwwごめんごめん多めに見てよーwww流石は我が同胞www
全部モニカとデヒテラが悪いしゼノビアしか信用出来ねえわ
0490それも名無しだ (ワッチョイ 3af0-4TcB [219.103.162.72])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:00:29.07ID:Q4lNE7VN0
>>483
そこ否定すんのか
ならちょっとでいいから踏んでくれんか
あと頑張って取った第4から出て凸ってくれ
その方が楽だろ?

ライン組がポイント目当てに中央で乳繰り合ってる
だけだと思うのは勝手だ…
0492それも名無しだ (ワッチョイ bb2a-nWvq [164.70.215.82])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:01:35.32ID:OBDieYx00
>>488
そもそもポイントと順位をRPの査定にあまり関係なくさせればいいんだよ
そうすれば麻は凸防衛を積極的にやるし重支もポイントのためじゃなく勝利のためにプラ戦やるだろ
今は勝っても負けてもポイント取って順位上げなきゃ意味ないからクソみたいなポイ厨が溢れかえってる
0493それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:03:16.37ID:vYx+F8Ai0
プラ相撲軽視するととそれはそれであっという間に押されて負けるけどな
プラ相撲の方がpt稼げるからアレってだけで
プラントなくても凸防衛できて勝てるってならプラ相撲ガーって言えるけど
0494それも名無しだ (ワッチョイ bb2a-nWvq [164.70.215.82])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:08:34.76ID:OBDieYx00
>>493
俺は全く思ってないがお前みたいな奴はプラ相撲も凸防衛も等しく重要だと思ってるんだよな?
なのにプラ相撲組の方がプラス大きくてマイナス小さくなりがちな査定はおかしいとは思わないの?
同じでいいじゃん
0496それも名無しだ (テテンテンテン MM16-pAUo [133.106.44.164])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:16:12.29ID:ZNVpHECfM
凸防衛組は関わる人数が少ない分個の実力で勝ちに行きやすい
ライン戦は関わる人数が多いから一人ではどうしようもないことが多くてゴミ引いた時にキツい
正直トントンじゃねえの
0498それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:22:30.36ID:vYx+F8Ai0
>>494
だからptの問題って言ってるやん?
ちゃんと読もうぜ

プラ相撲と凸防衛が同じなのなそりゃそうだろ
プラ相撲しかいなきゃ凸は止められないし、プラント全染めでもしなきゃ凸もない
凸や防衛しかいなきゃプラント赤く染められ放題で不利になる
敵味方共にプラ相撲しかいない又は凸防衛しかしないなら成立するけどそんなことはまずないし
0499それも名無しだ (スッップ Sd5a-RJfX [49.98.137.143])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:27:30.82ID:GNKx9+kCd
そもそもプラント押されてると凸行っても遠すぎて全く通らんだろ
結局最低でもC安定させないと話にならないし、そこで躓くチームだとデス差で勝てないから、ひたすら爆発物投げ込む敗戦処理になる
0500それも名無しだ (ワッチョイ 5301-005/ [60.125.209.151])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:06.07ID:K1yj2xFX0
試合中1回しか凸通してない100点マンとかがプラ相撲してる奴より役に立ってるかといえばNoだしなぁ
9:10で戦闘力拮抗してるわけだから愚凸マンがちゃんと戦闘出来る奴なら全プラコースだったはずなんだよ
0503それも名無しだ (ワッチョイ bb2a-nWvq [164.70.215.82])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:47:17.49ID:OBDieYx00
>>500
9vs10なわけないだろ
少なくとも相手の麻が防衛に回ってるんだから
むしろ大抵の場合は数的優位作ってるわ
相手の上手い麻を防衛に回して敵凸を未然に防いでる場合もある
こういう頭の悪いことを言う奴がいるからプラ相撲力士は嫌いなんだよ
0507それも名無しだ (ワッチョイ bb2a-nWvq [164.70.215.82])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:03:52.96ID:OBDieYx00
>>506
そんな理想論はどうでもいいんだよ
今の軽量の速さなら相手に全凸麻がいたら一人は第2プラ付近に張り付いてないといつかは凸通されるんだから
仮に防衛麻が居なくて一時期に9vs10でも相手の第2プラ越えたら敵陣営はパニックになって数的優位に絶対なる
防衛麻も居ないのに相手第2プラも越えられないなら全凸マンは戦犯になるだろうけど
0510それも名無しだ (アウアウウー Sab7-D0Pa [106.130.58.166])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:20:39.92ID:p7k0RMV5a
重火や遊撃(狙撃)に下手に人権与えたのがそもそもの間違いだったんだよ
ランダムマッチのチーム戦なのに、兵装間で役割とか設けて、露骨にポイントで得するロールなんか作りゃ必然とゲームとして歪んでく
アケでもバリア実装あたりから人減ったろ
要はそういうこった
0517それも名無しだ (ワッチョイ 9302-mHsk [124.214.57.126])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:55:24.99ID:BMziSnj10
索敵なし防衛に不向きじゃどうしようもねえよ
デスの削れも増えたし大破の価値も上がったから過去の環境よりは重もマシにはなったろ
ジオ実装後スピナー実装前がピークだったろうけど
0520それも名無しだ (スップ Sdfa-IxdR [1.66.104.38])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:02:11.64ID:ZDMKQNzCd
兵装でポイント取りやすさに特に大きな差はないと思うが。
プラント絡めばどれも同じくらいポイント出せる。
問題はチーム内でポイント順位があって、コア凸や防衛に関わると、ポイントレースに負けやすくなる事だわ。
0524それも名無しだ (オッペケ Sreb-HgW6 [126.208.247.112])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:13:28.75ID:th+ni8sYr
このマップで言えば第2までカタパルトがあるから、余程実力開いてないとライン上がらないのがな
頑張れば敵ベース前までラインあげられるなら鈍足重装甲の価値も出るのに

>>521
C争いしてる間にB抜けてく凸屋を、C放棄して必死で追いかける重支とか見るとほんと笑えてくる
0532それも名無しだ (アウアウエー Sa72-OLYB [111.239.157.131])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:10:25.13ID:Iqd+kSvya
>>531
最初からAHしか選ばんわ
0534それも名無しだ (アウアウエー Sa72-OLYB [111.239.157.131])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:12:58.77ID:Iqd+kSvya
>>533
ユニおじに出くわすかもしれん
0540それも名無しだ (オッペケ Sreb-HgW6 [126.208.247.112])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:25:02.65ID:th+ni8sYr
問題だったのは初手ウルハ自体じゃなくて、
ウルハの難易度だったんだよなぁ
みんながガチチップ、ガチアセンで参加する訳じゃないのに、なんでアケより難易度あげたんだよ
0545それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-Pfvf [153.207.207.168])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:46:59.48ID:RMGcYxd70
>>543
書き方が悪かった。
レベル選択とかアケには無かったもの普通追加されるやろってのを有益な部分として書いてたつもりなんや。
アケ時点ですらラグいとかあったのにp2p方式にしたのはユーザ的にはマイナスなのは同意やで。
そのせいで故意・事故に関わらずホスト落ちると巻き込まれてランクポイントマイナスとかもあるんでしょ?
あほくさやってられんわってなってもしゃーないで。
0546それも名無しだ (ワッチョイ 8faa-PnkR [114.176.155.215])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:47:59.82ID:YuWP5igO0
UAC決闘がツイッターで話題だけど
アケ時代にもこんなのなかったっけ?
0549それも名無しだ (オッペケ Sreb-MdtI [126.255.4.177])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:52:48.89ID:e58bk6l6r
巻き込まれたなんて言ってるのは回線弱者かペカンみたいな故意に切断するやつの言い訳だぞ真に受けんな
今シーズンランクマ500戦やってるけど一回もRPマイナスなんか貰ってない
ACE目指すとかでなければ巻き込まれでRPマイナスなんて一切気にならないレベル
0550それも名無しだ (ワッチョイ ee02-VEMM [121.106.238.236])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:54:13.66ID:S9Whvsrj0
防衛に旨味ないっていうか
本当にちゃんと防衛してたらまずMVP貰えるし
(防衛は重要な仕事ってのを大前提として)こう言っちゃ悪いけど必死にコアに向う奴を撃つお仕事だから
轢き殺しケース除けば噛み合って戦闘してる!って程でもないし

自分達が特別に報われない苦労してるみたいに思うのはちょっとろ
0552それも名無しだ (ワッチョイ c768-qX7W [112.68.117.67])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:10:40.34ID:I8srbL/00
>>550
何か勘違いしてるが、防衛ってのはベース前辺りに入る前に敵を止めて処理する事だからMVPも貰えないし、ポイントも撃破ともしかしたら貰える急襲阻止だけで不味い
だから本当の意味で防衛をしてる人はポイントが禿げ上がる
0553それも名無しだ (ワッチョイ be7d-2F0A [1.33.226.199])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:11:52.44ID:aAdujiUT0
>>550
まず凸来る奴居ないと前線に来ない無能扱い、でも前線に居たら防衛出来ない無能って事になるし
しっかり索敵されて無いと倒しに行くことすらままならない
複数同時に来たらまず止められない
かなり難しいリスキーな役割でしょ
0555それも名無しだ (オッペケ Sreb-MdtI [126.255.4.177])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:12:32.30ID:e58bk6l6r
>>550
防衛しかしない防衛麻()が文句言ってるだけ
もしくは
出来ないくせに防衛するアホ
そりゃ稼げないに決まってる
まともな奴がやったら連続撃破と防衛MVPでそれなりに上手い
もちろん凸麻にもスイッチ出来るし
凸に比重置いてる凸麻よりよっぽど手堅く稼げてRP盛れる
0556それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:22:46.22ID:vYx+F8Ai0
それで稼げるって自分より格下が多いだけでは?
0563それも名無しだ (ワッチョイ 5301-rqSA [60.65.8.21])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:01:13.54ID:2vSdBdhE0
順位にしろ平均にしろどちらでも査定に関わってるなら大事なのは平均より稼ぐ事=チーム内順位が上位になる事だろ
チーム内で相対的な査定なんだから単にスコアだけで具体的にいくら稼ぐかなんて無駄な話だろ
だからスコアがどうとかじゃないって言ってるんだがな
0567それも名無しだ (ワッチョイ 9302-mHsk [124.214.57.126])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:11:01.67ID:BMziSnj10
安定する必要なんかないんだよ
当然常に高いほうがいいに決まってるが
ポイントが横並びの時は下位でもそう響かない
2桁マンとか途中抜け途中参加いる時に稼いでりゃ相対評価でいっぱいRPもらえる
0574それも名無しだ (ワッチョイ 9346-GYql [124.87.243.50])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:26:51.53ID:hSZG49Hu0
まともな装備で戦えないの楽しく無いよガチャと限凸はヤル気無くすよ、せめて購入制にして欲しい、もうサ終了かな
0575それも名無しだ (ワッチョイ 5301-gnB0 [60.65.184.226])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:29:18.63ID:ZBLZ7jVx0
防衛なんざ気付いた軽量麻が追っ掛けて防衛するかリスポンする重火がインボ担いでコア戻ってくれりゃ良いよ。防衛意識高けりゃ支が設置武器とかで阻害なり削っといてくれる
具凸もドンドンして良いぞ。但し凸無理でも2〜3は最低でも引き付けて前線楽にしてやれ。無駄に死ぬくらいなら敵陣掻き回せ
これでプラ押せないならそりゃ押せない側に問題あるし、ジリ貧になって負けるから以降は稼ぎに走ってどうぞ
0577それも名無しだ (ワッチョイ c768-qX7W [112.68.117.67])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:32:17.64ID:I8srbL/00
>>569
こちらにRP査定について触れている記載されております
http://ps4.borderbreak.com/news/uWegROmzWUUO

どう変わったかについての詳細は触れておりませんが、前シーズンと比べて明らかな違いがある以上同じとはとても言えないのではないでしょうか?
また、上記のサイトの文中に「途中参加によるRPの減少を抑える」というのも現在プレイされている方々からは効果が感じられないという声も多くあります
これでも査定は変わっていないと仰られるのであれば是非根拠とそのソースを提示して頂けますでしょうか?
0580それも名無しだ (ワッチョイ 9302-mHsk [124.214.57.126])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:44:27.17ID:BMziSnj10
仮に順位こそが大事で相対評価の影響が軽微な査定に変わってるとしたらぶっちぎりのポイント稼いでるより1位ならもう勝つための行動した方がいいがそんな話してる上位いねえだろ
必要以上に稼いでる奴はアホって事になる
0583それも名無しだ (ワッチョイ 5301-rqSA [60.65.8.21])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:46:43.79ID:2vSdBdhE0
>>571
公式のアップデート履歴見ても計算式なんか見当たらんかったが…?
シーズン3付近で公式にあったのはv2.0の「RPの増減に、バトルでの獲得スコアをより加味するよう調整しました」の1文だけだし…
Twitterかなんかで計算式に触れてるとは思えんがお前どこで見たんや
0584それも名無しだ (スッップ Sd5a-RJfX [49.98.132.99])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:48:57.30ID:YBnA8iRld
装備出ないのは仕方ないにしても、強化が出来てないと弱すぎるからなぁ
ないから別の使おうってなっても、じゃあその代替品にマテピ入れるの?って言われると躊躇うだろ
0587それも名無しだ (ワッチョイ 2e14-NY7j [153.133.171.90])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:55:33.07ID:QNl2PTgg0
1(右) 作り直したほうが早いんじゃない?
2(二) 残業400時間オーバーだ!
3(左) こんなゲームでお金を取るつもりですか?
4(捕) オレの心はサターンと共にある。
5(三) 思いつきを仕様書にまとめる身になってみろ!
6(一) もう、たくさんだ!ユーザーのわがままには!
7(中) OKといったがGOではない。
8(遊) 毎日、終電ですか?
9(投) 大型筐体こそアーケードの華!

抑え 彼女が欲しい〜。もう男でもいい〜!
監督 まだ業界は死んじゃいない!
0590それも名無しだ (ワッチョイ 9302-mHsk [124.214.57.126])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:05:04.56ID:BMziSnj10
>>588
いやいいよ俺も噛みつき過ぎたけど
順位かポイントかはちょっと違って順位査定なら順位変わらない範囲なら勝つための行動するメリットがあるけど相対評価だと最後の1秒までポイント稼ぐメリットがあるんだよな
0591それも名無しだ (テテンテンテン MM16-pAUo [133.106.53.144])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:09:18.78ID:ODgqqTdwM
相対査定+ランク差補正撤廃だと相乗効果で下位狩りが捗りすぎなんだよな
0595それも名無しだ (ワッチョイ 8fda-Yp4x [114.186.20.154])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:23:51.44ID:5bKL3Gxx0
1・中央抜けようとしてるのを始末
2・抜けた敵のケツに張り付いて追走
3・予め進行先のプラで待ち構える
4・傘下防衛

4はもう最終手段だけど2,3を麻以外が積極的にやろうとするのが多すぎる
0596それも名無しだ (ワッチョイ 5a9c-jqju [131.147.27.93])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:26:16.23ID:WPtZMgPT0
ランク○○〇報酬絶対欲しい!とかランキング何位目指すとかで何が何でもランク上げたい場合はともかく
目標到達した後にまっとうな試合捨ててまで下位部屋探すのは本末転倒な気もする
NDゴールテープやマップ外に飛んでく気球とかパッと見で絶望するものから
第二放棄してC占拠に向かって撃退されるとか普通なら減らさずに済む神経が減る展開が多すぎる
0599それも名無しだ (ワッチョイ c768-qX7W [112.68.117.67])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:34:04.13ID:I8srbL/00
>>594
毎試合3位以内に入りかつ大敗ばっかりじゃない限りは勝率50%あればAAAまで上がれる
ただ、その3位以内のスコアが大体250pt以上になるから現環境だと相当厳しい
だから高ランクは高ランクを避けて低ランクの部屋を必死に探している
0601それも名無しだ (ワッチョイ 1e2d-ic1y [113.197.137.17])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:39:27.95ID:xj4n4n/Y0
さっきの2019.4月Pレター
・勝敗 + ランク補正 + 相手チームの強さ + (スコアによるボーナス × ランクによる倍率)
「スコアによるボーナス」は獲得したスコアやMVPによる獲得ランクポイントです。
スコアはチーム内の平均に対して相対評価され、基準値に倍率が掛かる仕組みとなっています。

2020.8月Pレター
リザルトでの獲得RP の計算式に含まれていた「ランク差補正」の撤廃という形で対応いたしました。

ランク差補正=ランク補正?
0605それも名無しだ (ワッチョイ c768-qX7W [112.68.117.67])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:48:39.23ID:I8srbL/00
>>601
その認識であってる
細かく言えば、前シーズンであった「味方内のランク差による補正」がなくなって、味方に低ランク/高ランクが一緒になっても、自分のランク帯査定となった
だから高ランクは低ラン部屋を必死に探さして狩ってる
0616それも名無しだ (ワッチョイ ee68-ICsZ [121.80.110.13])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:12:14.72ID:9VRTawT+0
>>612
ランク上げたかったらマッチング帯域も広いし格下ボコっていこうぜ、だもんな
強者同士で戦わせて切磋琢磨させながら高みに上がる方が、対戦ゲームとして健全だと思うが流石ボダの運営やで
0618それも名無しだ (ワッチョイ 9790-e8JK [42.127.130.154])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:14:28.81ID:A17hni/M0
>>602
「ランカー(高勝率者)は基本廃プする」って特性がある以上は
ボダに限らずタイマンゲーでも多対多ゲーでも
マッチングどう組んでも過半数が50%未満になるのさ
(NPCが負け役をしてくれる場合は除く)
0621それも名無しだ (スププ Sd5a-OfK8 [49.96.5.230])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:26:02.84ID:NqrczNIad
ここの運営ってコラボに絶対金かけないよな
ほとんど自社コラボだしたまに社外に出したと思ったら個人だし
ヴァンキッシュとかのイラスト依頼って1つどれくらいかかってんだろ
五万くらい?
0629それも名無しだ (スッップ Sd5a-RJfX [49.98.146.165])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:26:32.51ID:PjhUTP4Sd
DとAAが共存してる部屋とかあるからな
マジで意味わからん

人数少ないからDはフリーマッチになってんのか、それともサブ垢しかいないのわかってて、入れても問題ないから放り込んでるのか
0631それも名無しだ (ワッチョイ 9302-mHsk [124.214.57.126])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:30:10.52ID:BMziSnj10
分けたところでAA5の中身が下で上げやすくなったA3とかになるだけだけどな
AA下位狩るゲームには変わらないし
部屋を毎回解散してプールを増やしてなるべく近いランクで組ませないと結局区切りの中で低ランク狩るゲームになる
0635それも名無しだ (ワッチョイ 575f-y58a [106.73.79.64])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:37:35.34ID:pwNsgsfU0
中間層はもうランクマ押してないやつ多いだろ
10年間お疲れ様でした
0641それも名無しだ (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.130.132.168])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:51:54.44ID:PXMstjrTa
何で限界集落で仲良く暮らしていけないの?
0643それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.87.241])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:04:42.50ID:D66+kRdLa
もには徘徊痴呆老人じゃないもに!立派な介護師もに!!
って妄想に取り憑かれた痴呆老人が多いから争いが絶えないもに
0644それも名無しだ (ワッチョイ babd-YQ4O [125.199.11.224])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:08:13.23ID:JBxHldnj0
A根絶したらA+が消滅しS-もなくなる
A-カンスト時代再来
0647それも名無しだ (アウアウウー Sab7-Mduu [106.133.128.168])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:13:59.98ID:R98jlSj6a
時間倍かけても同じランクでやれ~コンテンツファインダーみたいなの作れ~みたいなレスたまに見るけどよくよく考えたら無理なんだよね
PSNに寄生してる基本無料ゲーがマッチング鯖に負荷かけ続けるとか
ニートが蛇口開きっぱなしで風呂はいるようなもんだよ
0649それも名無しだ (ワッチョイ fae1-yGJI [139.101.108.53])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:22:49.10ID:miVnfcmf0
AC難民ってやつ素敵センサーとセントリーだけ置いて後はエリアチェンジからの放置決めるんだが、ユニオンでそれやらずにカジュアルでやってくんね? 邪魔なんやが…
0653それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:59.99ID:vYx+F8Ai0
>>630
AAとしては弱くてもDが相手になるかって言ったら無理だけどな
0656それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:39:37.81ID:vYx+F8Ai0
それはないな
ガチのBとかどうしょもないし
ただただAガーAAガーって言いたいだけか
0664それも名無しだ (ワッチョイ 5a9c-jqju [131.147.27.93])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:14:35.78ID:tf670av/0
>>642
今シーズンからの新規でAA3になったとかならともかく
前シーズンからなら勝率25%切りの平均150でもAA3上がれるような査定だったのに
それすら満足に行かない腕で榴弾芋しながらベース攻めろだの終了後ナイス連打だのチャテロかますような奴ら
とどう仲良くしろって言うんですかね…
酷いと味方ガチャ運Eだの味方に恵まれないだのただでさえ不快な名前してる上に
チャテロ+クソプやる奴も居るし最低限度ってもんがあンだわ
0668それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:19:43.56ID:HvX+ZPpn0
ユニオンは結構回線あれなの多いのかラグいことあったりするな
トイレに入りにくいとかジュストのオーダーカットインが遅いとか
蟹の歩きがカクカクしてるときもあるな

最初の100秒で3人しかプラント踏めなくなってるのか
その3人以外の自分含め他7人がpt増えないって変わったラグもあったな
0669それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:21:44.01ID:HvX+ZPpn0
巡航爆雷がコア柱に刺さってるのにしばらく爆発しないってのもあったな
0670それも名無しだ (ワッチョイ ee02-VEMM [121.106.238.236])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:23:22.18ID:XFRu/wcf0
ラグユニオンならオーダーありで砲台も動力も一切破壊できない代わりに
ドローンも機兵も出てこないで一試合丸々終わったことあった

爆雷が5機くらいベースのタワーに突き刺さったままクルクルしてた
0675それも名無しだ (ワッチョイ fae1-yGJI [139.101.108.53])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:59:44.22ID:Fnn8e18X0
最終日だからかは知らんけど、ユニオンカオスだわ
0677それも名無しだ (ワッチョイ d602-WfoB [111.99.235.22])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:22:38.30ID:mXvLxAkr0
アナウンスどころか点滅すらしてない段階でサテバン置くのを
同じ部屋で2人もやるのはさすがに笑うしかない
0681それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:56:22.31ID:HvX+ZPpn0
デイリーシード結局ボーナス1回も付かなかったな
合計210シードとかしょぼ
0684それも名無しだ (ワッチョイ 5a6d-Pfvf [131.147.54.2])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:05:34.17ID:PuNfPSQX0
第2と第3の間に麻が来そうならもうその時点で麻は迎撃に動いて欲しい。第2のラインまで侵入されたら防衛としたらもう遅い
支援と遊撃はそのラインに敵麻来たら、ミューズとか紅蓮で削り入れるだけで
防衛が楽になるから、マップはちゃんと見て、射線通らなくなったら追うのはやめる事。
重火は支援がひたすら起こすからバリア積んでプラント踏んで戦闘しろ。ラヴィナとかガレオスとか榴弾積むくらいならバリアとクリメイトでいい
0689それも名無しだ (ワッチョイ f32c-ICsZ [220.111.99.77])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:45:38.29ID:Zb7zw6tj0
敵重火力バリアとジオしかいなくてつれーわ
支援が3人そろってベース防衛に行くんじゃない!
0694それも名無しだ (アウアウクー MM2b-fdT3 [36.11.225.144])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:29:04.28ID:I5hdeD8uM
アフターファイアーさんゴミとは聞いてたけど敵がのけぞりもしない
まさかここまでとは
軽量相手でようやくノックバックするくらいなのに威力3000
ふっとばしも威力も範囲も全てがスタインの下位互換って…
0695それも名無しだ (オッペケ Sreb-7ahr [126.208.240.210])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:58:12.78ID:sgvdfZ7qr
ベース防衛要請出しても誰も反応しないし、戻らないのである!
仕方ないので支援で戻って撃破したらあとから麻が湧くという…
そのタイミングだと削られてんだよ!ふにゃチンが!
0697それも名無しだ (アウアウクー MM2b-fdT3 [36.11.225.144])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:19:48.76ID:I5hdeD8uM
>>696
空中に居る敵ふっとばしアップとかあるの?
スタンプしてきた相手にスタンプより先にアフターファイアー当てられたけどのけぞって終わりだった
0715それも名無しだ (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.130.130.220])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:24:21.11ID:v3xtEPvca
じゃあ1対1でやればバーチャロンみたいに
それともスクランブルバトルをランクマッチにするか
0716それも名無しだ (ワッチョイ 2eba-9yJD [153.129.18.135])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:28:16.54ID:RR9xZnqM0
時勢考えるとスクランブルは割とありかもしれん
0726それも名無しだ (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.130.130.220])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:49:23.73ID:v3xtEPvca
どっちがニュード塗れに出来たかで競うブラストゥーンは?
0741それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Y5RM [114.16.49.25])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:50:11.85ID:V8F/wSum0
>>664
そりゃそんなんだったらAラン責められるわな
オレもシーズン1からやっててその終了後に止めてシーズン8の終わり頃に復帰してソッコーA4まで行けたしチャテロクソプ芋は言わずもがなだし
0744それも名無しだ (スフッ Sd5a-nvzU [49.106.208.72])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:15:23.50ID:VgGCWusld
昨日1ヶ月ぶりくらいにやったけど土曜の夜でAラン帯で人数割れしててこのゲーム本当に終わってるんだなって
プレミアの自動更新そっと切ったわ
せめてPS5と同時に終われるように
0754それも名無しだ (ワッチョイ 2eba-9yJD [153.129.18.135])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:30:44.34ID:RR9xZnqM0
ゲームするよりも実況見る時代だぜ
PS5なんか話題性でSNS自慢するために買ってあとは置物よ
もしくは転売
0759それも名無しだ (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.130.130.220])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:00.46ID:v3xtEPvca
公式がPS5で出来ると言わない限りはPS5は買わないし定価で買えない限りは買わない
0763それも名無しだ (ワッチョイ f779-FlNu [202.177.68.47])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:49:24.18ID:5CoawNat0
>>722
あれ糞過疎ってるぞ
結局数人の友達だけで完結する上に特定のキャラが強く
マップにおける強ポジの取り合いだけだから戦略性も薄く
FPSが得意な奴だけが勝ててるゲーム

フォーナイトのようなビルド要素無いと
ゲームとしてマンネリが酷い
0766それも名無しだ (スフッ Sd5a-nvzU [49.106.208.72])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:58:02.75ID:VgGCWusld
そもそもこいつは目先の事しか見ずに大切なもの見失ってて愚かだわ
金なんて極論すると稼ぐ手段はいかようにもあるがロード短縮で生まれる時間だけはどうにも取り返しつかねーってことを理解してない
時間を無駄にしたと感じながらいまわの際に後悔して逝け
0771それも名無しだ (スフッ Sd5a-nvzU [49.106.208.72])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:00:29.27ID:VgGCWusld
>>767
死ぬときは誰もが1人、その時は必ず来る
どんなに泣き言言おうとどんなに悔やんでも死ぬのは自分だけ
金を惜しんでどんどん自分の人生無駄にするのもお前の選択だ
0773それも名無しだ (ワッチョイ 167d-2F0A [119.245.9.19])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:21:01.16ID:Gjcd32Ca0
PS5持ち上げる奴が居るから糞って事言っただけなのにガイジ扱いとか脳ミソDランクかよ

え?お前等PS5買うの?何のために?
PS4のゲームとPS3のリマスターがそんなにやりたいの?
0782それも名無しだ (オッペケ Sreb-MdtI [126.255.4.177])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:39:32.12ID:IZa/8KZQr
昨日の凸麻至上主義君はゲハードの聖戦士だったのかw
俺のグラボの1/5のPS5ごときで金ドブとか言ってるのか
どんだけ貧乏なんだよ
自分の趣味に4〜5万も出せないダサい大人は黙ってろよ
0787それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:47:44.44ID:Cv/Cu+/L0
PS5はあのスペックであの価格を実現してるのが凄い
BD再生装置として家電でも使える
ねぷねぷの新作とか、錬金術師のふとももを見るために買うやつも多そう
0789それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:50:44.67ID:Cv/Cu+/L0
>>788
それブーメランになってるぞ
0793それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:56:05.64ID:Cv/Cu+/L0
俺もswitch買ったけど、ゲームソフト揃えても全くプレイしなかった
イカも30分くらいしかやってないし、マリカーも10分くらいしか・・・
聖剣伝説も買ったけど起動すらしてない

PS5買ってもたぶんやらないだろうけど欲しいものは欲しい
やりたいソフト発売されたときに、本体がないと困るからな
今月末は、まいてつも予約してるしどうしよう
0795それも名無しだ (スプッッ Sd5a-zvNK [49.98.9.173])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:57:21.04ID:4WVqmLchd
まあPS4proが売れてねえのにそれに毛が生えた程度の使い道ならPS5じゃなくてもいいよな〜
そのproも売れずに生産終了だしね

それはともかく、それでも買う!って人の事まで否定すんのは頭おかしいわな
0801それも名無しだ (オッペケ Sreb-MdtI [126.255.4.177])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:10:35.48ID:IZa/8KZQr
>>787
自作パーツはメーカーがそれぞれ利益出さなきゃ行けないから割高になるんだ
その点社運掛けててストア他で利益出せるから薄利多売でも良い
しかも安定した長期大量生産約束されてるから部品メーカーにも強気な価格交渉できて部品単価も抑えられる
超大手しか出来ない
0803それも名無しだ (ワッチョイ 575f-k9XW [106.72.206.1])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:25:57.70ID:GwUQo03w0
PS5は購入の決め手になるソフトが今のところないなぁ
switchもメトロイドプライム4が出たらと思ってたが開発が1からやり直しになったし当分先だな
だからボダで十分だ
0807それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:32:40.02ID:Cv/Cu+/L0
ボダの話?守れば勝てるのにお散歩するから負ける試合多すぎ
後ろ確認しない味方多すぎ問題
前ダッシュしかできない奴
0812それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:38:15.82ID:Cv/Cu+/L0
守らなきゃならないタイミングと、攻めなきゃならないタイミング分かってない奴
伸びきった戦線で敵機余裕のベースイン
0814それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:48:09.06ID:HvX+ZPpn0
>>798
買わないとわからないはさすがにないな
グラ良いとかそんなんどうでもいいし
性能なんかどうでもよくて自分がやりたいものがあるかどうかだけ
0816それも名無しだ (ワッチョイ 5361-NY7j [60.39.192.21])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:52:03.49ID:0HkI0k0Z0
声優が飽和してきて
本来の声優としての実力だけだと差別化できなくなってきてるのと
声優のSNS等でのインフルエンサー力でコンテンツの伸びへの影響がでかくなってきてるのとで

手っ取り早くフォロワー増やせてかつ活動自体も商売として成り立つ
アイドル売りはしない手はないって状態になってる
0817それも名無しだ (ワッチョイ 575f-y58a [106.73.79.64])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:52:14.30ID:uqqj7gHN0
Switchは何とかペイバブルの時実質20パーセント引きで買って結局たいしてやらなかったけど、コロナで中古が買値より高く売れて最高でした
0818それも名無しだ (ワッチョイ f779-FlNu [202.177.68.47])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:59:09.70ID:5CoawNat0
単純にアイドルとして頂点に君臨するグループがないから
アイドル大戦国時代になってるだけじゃない?

昔なら男も女もモーニング娘だったしね
歌もダンスも今のと比較にも出来ないぐらいプロだし
0823それも名無しだ (ワッチョイ 2eba-9yJD [153.129.18.135])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:20:41.40ID:RR9xZnqM0
別にアニメばっかりが仕事でもないけどな
ほとんどの声優がアニメに憧れててろくに食えてないことは否定しないが
0825それも名無しだ (スフッ Sdfa-X/V/ [1.75.219.95])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:27:54.43ID:bKcrBzGmd
>>754
20万で買って20万でなげるお仕事か、くたばってくれ(笑)
0826それも名無しだ (ワッチョイ 8f10-j0Cu [114.163.90.1])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:04:07.80ID:RT5hEjhs0
単純にまいたけは顔も性格もブスだから売れないんだけどな、頭も良くないし配信での返しのコメントなんかオウム返しだからな、
コメント者「まいたけさん何なにですよ」

まいたけ→1コメントに対する反応は8割しかと
2そうなんだ〜
3やっぱそうだよね〜
4へ〜なんだ〜
こいつよ、つまんねぇんだよ感情が無いんだよ感情が
は〜だの、へ〜だの言って自分の感想は言わないの馬鹿だから
下手な事言って燃えなく無いんだろうけど、頭が悪すぎて何のコメントもできて無いんだよ
0827それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.87.241])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:06:34.30ID:Q66XFYiYa
またなんか病気の人が来たもにねぇ…
0831それも名無しだ (ワッチョイ 8f10-j0Cu [114.163.90.1])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:17:00.50ID:RT5hEjhs0
まじね、まいたけ配信ならまだキリンの配信の方がボーダーブレイクの事語ってるよ
まぁ別に俺はキリンの事が好きじゃ無いんだけど、気持ちを表明する姿勢には評価はしてる
ただね俺はランクマに鋸はもってくよ
0832それも名無しだ (ワッチョイ cb46-Pfvf [180.22.17.46])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:18:00.64ID:J+0dmLe20
リコピンは違うゲームの動画配信の方が多いからね最近はDbDとか配信してたな芸能人にもDbD人気あるからね
0833それも名無しだ (ワッチョイ 8f10-j0Cu [114.163.90.1])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:20:56.98ID:RT5hEjhs0
まいたけもよ、私下手なんです〜的な姿勢じゃ無く
お前はもうボーダーブレイクそこそこやってんだから私下手なんです〜。はもう辞めて
もっとボーダーブレイクに対してもっと熱く語れよ
好きでやってるゲームって気がしないんだよ
0835それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:24:13.09ID:Cv/Cu+/L0
またしても「最後守れば勝てる」試合に負けた
10分もの時間が最後の最後で無駄になる
これでAAとかAAAランクかよ
0836それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:24:50.12ID:Cv/Cu+/L0
ACEまでいるし何やってんのおまえら守る気ないの?
0840それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:36:10.15ID:Cv/Cu+/L0
>>839
股間ばかり狙うプレイヤーが増えるからダメ
0847それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.87.241])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:10:30.71ID:Q66XFYiYa
もには…実は存在していなかったもに…?
0849それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:18:40.96ID:Cv/Cu+/L0
こんなイライラした気分じゃ履歴書の志望動機とか書けやしないしスッキリ勝ちたいわ
0850それも名無しだ (ベーイモ MM66-k4nV [27.253.251.168])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:20:27.23ID:niIsqpWEM
少人数カジュアルやってて思ったんだけど
CPUはサングラスの奴じゃなくて名前のあるボーダーランダムに入れて欲しい
AIもそのキャラっぽくしてさ
今の運営に出来るか分からんけど
0854それも名無しだ (アウアウカー Sa73-MQa5 [182.250.246.207])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:29:39.37ID:nEdimcdEa
コア金取っててもコア殴られたら防衛しろとなじられるゲームやぞ
守り固めろばっかほざく馬鹿は誰かが攻めてくれてるおかげで敵のリソースが守りに割かれて結果守られたり、そもそもゲージ差作ってくれたことを考えなさい。
守り固めろ発言はコア殴れる奴が言うのはいいが芋重支やら防衛専の役割果たせない雑魚麻が言っていいことではない
0858それも名無しだ (アウアウクー MM2b-fdT3 [36.11.228.10])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:41:35.73ID:wjdmdJ2QM
麻以外は傘下防衛か追いつけないのに追いかけようとするやつばかりだから自分で行かないとどうしようもない
前でないしC行かないしずっと後ろいるし敵来たら傘下で待ち構えるくせに凸簡単に通す人が多すぎていつになったらその立ち回り見直すんだろって思う
攻めないな守ってほしいし守らないなら攻めてほしいけど何の役割も持たないニートブラスト多すぎ問題
0859それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:44:22.25ID:Cv/Cu+/L0
あいつらは敵チームの強烈なベース外シュートの嵐でも受けない限りかわらんよ
0861それも名無しだ (ワッチョイ ee68-ICsZ [121.80.110.13])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:51:42.24ID:02+Mq+iP0
>>858
>いつになったらその立ち回り見直すんだろって思う

そりゃ学びようがないからな
ゲームが難しいから何すればいいのかわからない
ゲームが簡単だから何すればいいか分かる
ここがゲームが簡単なバトオペとの差
0863それも名無しだ (ワッチョイ 5a6d-Pfvf [131.147.54.2])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:09:48.78ID:PuNfPSQX0
味方の2列目に立つのって実は難しいのよ
結局ミューズとか主武器のAIMが終わってると何も稼げないし、カプセル投げてるだけじゃ限度がある
貢献100pt稼いだら占拠20〜30で残りの戦闘ptいくつなんだお前の低ラン支援って話
0867それも名無しだ (ワッチョイ 2eba-9yJD [153.129.18.135])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:27:19.29ID:RR9xZnqM0
動物園は格ゲー的な読み合いや反射神経は求められるけど
ボダはまた全然違うからなあ
0869それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.87.241])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:52:04.91ID:Q66XFYiYa
反射神経がある人が紅蓮使う事を想定していないもに
0873それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.87.241])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:20:19.58ID:Q66XFYiYa
後1ウェーブ止めたら勝ちって言う状態で、なんでもに以外ベースの中に引きこもるもに…?
ベースの外でわちゃわちゃしてれば勝手に時間過ぎて終わるのにわけわからんもに
0874それも名無しだ (スッップ Sd5a-DKkj [49.98.133.213])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:44:24.08ID:M65WfcoKd
後1ウェーブ止めたら勝ちって言う状態で、なんでもにはベースの外に行っちゃうでひ…?
ベースの内でわちゃわちゃしてれば勝手に時間過ぎて終わるのにわけわからんでひ
0881それも名無しだ (ワッチョイ 2e1e-YQ4O [153.176.249.226])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:03:33.29ID:Cv/Cu+/L0
ベース内にリペアカプセルが1個飛んできただけで防衛崩壊するからな(笑
外からはベース外シュートが飛んできてコア下は悲惨な光景
0883それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-nWvq [153.139.176.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:14:38.57ID:0ntdorzA0
ベースの外で防衛するのはいいんだけど残り時間的にコアまで届かない兵装に釣られて肝心の強襲や支援をスルーしてる人とか結構いそうもに

ていうかユニオンの話なのでは?
0884それも名無しだ (ワッチョイ cb04-47JS [180.18.46.193])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:15:24.77ID:eW3KFm8V0
ネタかマジかは別として
ランクマもユニオンも後先の予測ができない奴が少なくないんだよな
オーダー後に蟹ジャンプするのわかりきってるのに奥までサテバン持って行く奴とか
0889それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.87.241])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:43.69ID:Q66XFYiYa
レス番が飛ぶもにね
なんか居るもに?
0891それも名無しだ (ワッチョイ 67fd-NY7j [218.216.252.231])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:02:03.18ID:YnsI/Cjd0
>>884
脳死でサテバン運搬するだけならセーフだと思ってる奴多すぎるんだよな
奥から手前方向のカタパはごくごく限られるか下手すりゃ1個もないから設置にクッソ手間取ることになる
設置に手間取ればオーダー挟まれての悪循環よ
0895それも名無しだ (ササクッテロ Speb-WfoB [126.35.84.234])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:08:28.05ID:R/pJqz8Np
大破じゃなくて撃破された時点で
ゲージとか設置物壊れるようにすればいいのに
0898それも名無しだ (ワッチョイ cb04-47JS [180.18.46.193])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:17:30.61ID:eW3KFm8V0
>>891
オーダー入った時とか適当にサテバンポイする奴も困る
大抵取りに行くのに手間取る場所に飛んでいくし
最低でもカタパ付近に置けと
道具使う時は後で使う人の事も考えろって学校で教わらなかったのかな
0910それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.87.241])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:36:22.93ID:Q66XFYiYa
>>904
砲撃するよー!!もに!
0914それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:43:07.71ID:HvX+ZPpn0
特定の場所で強いならまあいいんじゃないか
0921それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:59:50.62ID:HvX+ZPpn0
敵のか味方のかわからんしな
他の設置物みたいに青いマーク付かないし

>>916
質問の意味がわからん
0922それも名無しだ (ワッチョイ f32c-ICsZ [220.111.99.77])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:01:36.88ID:Zb7zw6tj0
>>904
アジ「ぼくは悪くない」

コンテナ付かないアジ教官の地獄絵図プラント
センサーとか甘えだよなあ?
0924それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-pAUo [14.9.160.32])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:03:57.72ID:IV2SB6zt0
アンカーここで出すのはなあ
踏む場所がもっと少ないマップじゃないと
0927それも名無しだ (ワッチョイ 5a6d-Pfvf [131.147.54.2])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:19:09.45ID:PuNfPSQX0
パルスアンカー言うほど強くないんだよな・・・麻に詰め寄られてクレイトで殴られるシーンで
一番自衛に使えるのなんだって言われたら結局スプGスプHVなんだよな。ホッパーV実装されても変わらんと思う
0929それも名無しだ (ワッチョイ fae1-yGJI [139.101.108.53])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:24:39.08ID:Fnn8e18X0
侵攻兵器探知チップなる物を入手したんだが、これによる索敵って他プレイヤーにも共有されるんかね?
0932それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.87.241])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:33:06.60ID:Q66XFYiYa
大攻防の攻撃側で1プラに防衛が集まってるとこにアジ撃って迷彩かけながら抜けたら上手くいきそうもに?
0935それも名無しだ (ワッチョイ 8f10-j0Cu [114.163.90.1])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:02:27.45ID:RT5hEjhs0
まいたけ見たいないらない再起ばっかしてポイント稼いで自分が上手くなったと勘違いしてる戦闘下手な支援が多いせいで全体的に見ると支援の質が下がったように見られるんだよな
0941それも名無しだ (ワッチョイ 5301-gnB0 [60.65.184.226])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:15:19.58ID:VCbjyH6k0
昔から戦闘厨の凸麻なのにマイスターばっか出るから、クッソ久々にガチムチでカッチカチの前線麻したら固すぎて撃ち合いじゃまず負けなくて強すぎぃ!!
って思ってたらイオとスピナーに溶かされたでござる

ガチムチなのに重はメイン武器無いから乗れないんだすまない
0947それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.87.241])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:28:21.00ID:Q66XFYiYa
過疎ってるのにブロックしてチャットミュートしてるヤツが味方に混じってくる率は変わらないもに
これはどういう事もに?
0949それも名無しだ (ワッチョイ 9302-mHsk [124.214.57.126])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:31:34.74ID:CxRXCI5M0
最高ランク到達後もあるとそれはそれでどんだけ上振れ引けるか施行回数が物を言う感じになるな
まあもうつべこべ言ってられる状況じゃないしプレイ増えるなら何でもやりゃいいと思うが
0950それも名無しだ (スフッ Sd5a-op+/ [49.104.29.63])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:40:17.37ID:jhJT2UQnd
部屋見限って連戦やめたのにもう一回同じ部屋にぶちこむのやめてほしい
せめて連戦ボーナス続けさせろ
0954それも名無しだ (ワッチョイ cb04-47JS [180.18.46.193])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:15:47.96ID:ANPCvfok0
週末なせいかユニオンのガイジ率が過去最高にひどいわ
点滅すらしてないのにサテバンぶっぱするガイジに榴弾持ってくるガイジ
レベル一桁二桁ならまだわからんでもないけど三桁でこれはガイジすぎる
0955それも名無しだ (ワッチョイ 575f-y58a [106.73.79.64])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:18:40.45ID:gYd8yQCv0
アリアハンでスライムを狩り続けるガイジ
0959それも名無しだ (ワッチョイ 8fda-X/V/ [114.191.136.251])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:33:26.91ID:iSdTmLkz0
電磁砲の単射のやつ…紫電だったっけ?
頭にぶちこむみたいなのをウィキでみたんだけど、武器が思い出せない
0962それも名無しだ (ワッチョイ 575f-y58a [106.73.79.64])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:56:23.36ID:gYd8yQCv0
ランクマのランキング順位ほとんど変動ないっすなー
百渓曰く、これが革新だっけ?また一つゲームをダメにしてしまいました
0963それも名無しだ (ワッチョイ fae1-yGJI [139.101.108.53])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:58:19.83ID:WZXrnIta0
なんでユニオン強襲や遊撃でアホみたいに巨大兵器攻撃してる奴に限ってサテバン掻っ攫っていくんやろか 設置も遅いし、消失させるし、少しは装備欄見てよく考えてくれ
0969それも名無しだ (ワッチョイ 8fd2-XQVT [114.154.77.199])
垢版 |
2020/10/12(月) 01:34:50.26ID:LZ3+EaDs0
ゲーセンに行く習慣があるような希少な人種はボダそのものが楽しくてやってたって事が言いたい
PS4は金でスタートラインが変わる時点で別ゲーだし環境もゲーセンと全く違うからなぁ
0973それも名無しだ (ワッチョイ d602-0tFN [111.106.35.69])
垢版 |
2020/10/12(月) 01:55:39.00ID:k39uxOH00
前より査定きついならプルバック終わったらそりゃやらないわ
前よりきついから現最高到達復帰しても場違いみたいなもんだし
0977それも名無しだ (ワッチョイ 2ee5-MGXT [153.186.68.54])
垢版 |
2020/10/12(月) 02:34:05.95ID:X2gUgNAg0
>>975
ほぼゆう絵師やろ
ボダしないと死んじゃうんだろ
0980それも名無しだ (ワッチョイ c710-CtS4 [122.16.15.134])
垢版 |
2020/10/12(月) 03:06:10.29ID:Jkspp4C40
久々にボダやったせいかランクマ終盤までやっちまった
今日の仕事死んだなこりゃあ……
0984それも名無しだ (ワッチョイ 5301-gnB0 [60.65.184.226])
垢版 |
2020/10/12(月) 05:31:36.65ID:sWWi0XE/0
昔アケの最上位で見た、ガチムチでペ槍構えて終始撃破取りまくってる変態プレイヤーとかまだ存在するんだろうか
PS4版初めてまだ一月も経ってないから異質な編成とか技量持ってるユーザーにはまだ出会ってないが、最上位だとやっぱり居る?
0985それも名無しだ (ワッチョイ 9302-mHsk [124.214.57.126])
垢版 |
2020/10/12(月) 05:37:44.54ID:oYnwpEHb0
ぶっ壊れの紅蓮ある中わざわざ普通の狙撃銃使うのとかあんま使われてないレイジスマック使うのとかはいる
ブンブン系はあんままともなのいないんじゃないか
クトネシリカが弱体化される前はエンジン性能だけじゃなくて攻撃面でも有用だったので使用者多かったが
0987それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-pAUo [14.9.160.32])
垢版 |
2020/10/12(月) 05:42:08.87ID:q6C0wrWK0
クトネは攻撃面は弱体化もらってないはず
伸びは落とされたが
0999それも名無しだ (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.86.24])
垢版 |
2020/10/12(月) 08:09:28.85ID:MIbd0m0Va
しつもにいいもに?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 42分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況