X



スパロボ新作スレ part804
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:42.55ID:34SyVrlE
●次スレは>>950が立てること

1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えるのも忘れずに
●NG推奨

・世代別おじさん IP[113.197.211.187]
しつこく安価レスを付け議論したがるが、常にソースは無いし都合の悪い部分は無視する
また、書かれたレスを婉曲に解釈して自分の都合のいいように話をすり替えたり
妄想で勝利宣言をする常習癖があるので構うだけ時間の無駄。
文章を読み取る能力が無く会話が成立しない。
更にスパロボ歴を問われるも答える事ができずエアプが確定したが
それにもかかわらず世代別スパロボを作らないから売れないとシッタカをしながら
自分の意見が全スパロボユーザーの代弁であるかのような常に上から目線のスタンスで
意見を書き込み反論する人間にマウントを取りたがる
動物的な行動を抑えられない奇行癖の持ち主
ちなみに知能も動物並みであるらしく人と意思疎通を図れるような文章が書けたためしがない
※相手にする奴も全部餌係としてNGテンプレに入れろというくらい
嫌ってる投稿者も居るようなので相手しないよう各人ご配慮をお願いします

・あんたオジ IP[60.149.92.139]
短文煽り芸に精を出す人
反応してはいけない、ネガティブワード・スラング的な批判ワードに反応する様子

・新作ガイジ IP[207.65.204.113]
参戦希望を貼って突っ込まれるとキレ散らかすキチガイ。
過去のスパロボもろくに調べずに書いてるので、黙ってとりあえずNG推奨

・ヒビキガイジ IP[49.106.209.123]
ヒビキの問題行為に関する話に対して論点をずらして、文句を言う奴が悪いという事にした
とりあえずオリジナルsageをしたいだけだろと屁理屈をこねる
スパロボが版権作品を借りてる立場だというのを理解していない生粋のスパ厨。名倉説あり


前スレ
スパロボ新作スレ part801
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600077635/
スパロボ新作スレ part802
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1601005485/
スパロボ新作スレ part803
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1601910713/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:30:04.62ID:6q9ZiIYP
>>950
で、それが上がったからと言って売り上げが上がる理屈は?

世代含め作品絞りすると売り上げが下がるって寺田が発言を考慮して上がる理屈が無いなら、その理論は理論として破綻してるんだが?
0954それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:32:45.29ID:HxZvRJtu
>>947
世代濃度が低下して買う目的とする参戦作品が
どの世代から見ても買うとするには少ないまたは無いから
スルーされるんだろうな。
0955それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:32:47.76ID:diglC/uu
失敗だらけの寺田の発言を盲信するのもどうかと思うがな
0956それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:34:56.58ID:6q9ZiIYP
>>955
少なくともこのスレ内の全ての発言よりは信憑性高いぞ
0957それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:35:27.74ID:Nna9emvz
名倉がシナンジュ扱いされてしまう程の人材難も深刻だな
0958それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:35:56.64ID:lWEjY8Vx
少なくとも世代濃度()が上がっただけで売り上げが上がるとか言ってる社会経験もろくにないエアプよりは寺田の方がまだ信用できる
0959それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:36:29.49ID:HxZvRJtu
>>949
なら子供と老人世代を全世代から抜いた
世代特化のスパロボ作れば?
0961それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:40:04.87ID:6q9ZiIYP
>>954
興味ある作品がないからってだけじゃん
世代濃度どうこうなんて関係ないぞ
0962それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:44:16.33ID:Nna9emvz
ロボコンテンツ不振でロボットに興味のあるような新規客が中々でない
既存客は同じ作品で同じような展開しかやらないからもう見飽きて買わなくなっているという
0963それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:44:52.11ID:BKb+PjDU
なんか今まで世代別で出たことないからデータなんて出せないとか言い訳してるけど
歴代スパロボ作品の年代比率や売上や当時のハードの普及率等々地道に検証してけば売上の低下と世代別濃度とやらの因果関係くらいなら出せる筈だぞ
0964それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:52:25.40ID:HxZvRJtu
>>952
世代濃度が上昇して買う目的とする参戦作品が
どの世代から見ても買うとするのに足るまたは上回れば
スルーされないんだろうな。
0965それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:57:55.97ID:lWEjY8Vx
>既存客は同じ作品で同じような展開しかやらないからもう見飽きて買わなくなっているという
エアプだから飽きようがないしここの意味に気づいてなさそう
0967それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 22:07:17.72ID:6q9ZiIYP
>>964
作品が揃わないと買わないなら、特定世代に完全に特化してなくても、偏ったスパロボの売り上げが他より上がってないとおかしいよな?
なら何故W→K間の売り上げがK→Lの下げ幅より10倍下がってんだ?

全作品が完璧にそうならないとダメなんてそんなパズルみたいな話しじゃ無いだろ?
0969それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 22:08:32.62ID:XZB+lo2o
>>966
壊れたレコード状態にするのが面白いから仕方ないね。
前に3Zが前後編なのに売り上げが10万落ちたのは
初代スパロボのHDリメイクが入ってないからだ!とか言ってた時はワロタ
0971それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 22:14:09.37ID:diglC/uu
若者向けと言うとすぐに過去10年間の狭い範囲だけを対象にしようとする馬鹿は何なんだろうなと考えたが、寺田がそういう感覚だからそんな馬鹿な考えになるのかな
0972それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 22:17:23.06ID:6q9ZiIYP
世間一般の若者自体が近々ロボアニメ見ないから...
相対的に若者(30代)ってなってるだけだから...
0974それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 22:53:13.60ID:lWEjY8Vx
若者に人気あるロボアニメがないうえに既存ユーザーの30〜40代も年々卒業していってるのがなぁ。
第2次Zの「当時の」若者に人気があった作品ももう10年以上前の話だし
0975それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 23:13:24.10ID:1Qnmx0Su
ジャンプ原作の鬼滅の映画が大ヒットしたのにジャンプに連載予定のメガトン級ムサシが音沙汰無しなのがロボット物の今の扱いを物語ってる
0976それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 23:18:48.36ID:Nr8z+IWZ
ロボットアニメは斜陽だが「鬼滅がヒットしたら他のジャンプも売れるはず」ってイミフだな
0977それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 23:26:38.79ID:sccSKS9k
ここの5ちゃんねるに書き込んでるやつ全員、
統合失調症のキチガイだな
キチガイはキチガイらしく騒いでろよ
数ヵ月経っても同じ話題しか話せて無いし。
壊れたラジオか、思考停止をしたキチガイだな
0978それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 23:28:39.07ID:Nna9emvz
ロボットじゃコロナも倒せないじゃん?
ざっこwwwww
ってのが今の世情だしな
0980それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 00:47:00.84ID:D8o49y5X
>>941
いつも思ってることだけど後者の場合は例え売れたとしても次からは信用をなくして
買われなくなるのがオチだよな。実際Z3で参戦作品のリストラがないのに売り上げが落ちてるし
0982それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 01:28:39.40ID:JMhh4dHA
>>978
不思議パワー無くても、感染地域を熱消毒出来る機体は割とあるよ
0983それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 02:42:34.89ID:9uTZ/I4Q
スーパーナパームでコロナウィルスを焼却しよう
0986それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 08:57:28.15ID:ELMKNuxZ
ガーデナー「人類は駆除しなくちゃ!」
0987それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 09:00:07.24ID:zYmf9Pc0
モヒカンヘッドに棘付き肩パッドした量産型の機体が主人公機か…
必殺技は味方機との連携で放つ火炎放射
0988それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 09:05:44.51ID:ELMKNuxZ
銀色のオリンシスが本当にスパロボに参戦しますように。
0990それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 11:55:01.64ID:kKR4/sBz
病気と戦ったのでおもつくには
ベターマン
ブルージェンダー
0991それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 11:57:35.91ID:ICmSNufm
皆さん!!朗報ですよ!!!!!(*´・ω・`)ノ
新作情報来ましたー!!(*≧ω≦)

スーパーロボット大戦η
発売年:2021年
発売機種:PS4/PS5/Switch

<参戦作品>
マシンロボ クロノスの大逆襲
マシンロボ ぶっちぎりバトルハッカーズ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムUC
★機動戦士ガンダム Twilight AXIS
機動戦士ガンダムNT
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
機動新世紀ガンダムX
劇場版 マジンガーZ / INFINITY
蒼き流星SPTレイズナー
重戦機エルガイム
蒼穹のファフナー
蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH
★蒼穹のファフナー EXODUS
魔神英雄伝ワタル
★魔神英雄伝ワタル2
★惑星ロボ ダンガードA
★銀河漂流バイファム
巨神ゴーグ
★勇者警察ジェイデッカー
覇王大系リューナイト
★覇王大系リューナイト アデュー・レジェンド
★JINKI:EXTEND
★斬魔大聖デモンベイン
機神咆吼デモンベイン

★新規参戦
0995それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:44:11.01ID:TrSfgnZh
バイファムが入るならバイファム13も同時に参戦リストにのるだろうな
バイファム13は時系列でいくとバイファムの後日の話ではないし
0996それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:57:50.57ID:GMB9GcEG
お前スレ終わるギリギリに変なモン貼ってんな
0997それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:00:30.19ID:CE8IdYzM
序盤にゴミ貼られるよりはいいんじゃね
ゴミだけどな
0998それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:06:23.57ID:ELMKNuxZ
ズィルバーオリンシスをスパロボで凄く動かして欲しい
0999それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:09:46.85ID:ELMKNuxZ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 20分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況