X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (オッペケ Sr07-aQc7 [126.208.203.246])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:27:35.21ID:ff9LEKEYr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上記のコマンドを2行以上になるようコピペ!してスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600310923/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600482439/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1602859126/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 775f-0tY3 [106.72.163.64])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:55.15ID:Y/rz/1qW0
ランクマシャフで2人いる無線のうち1人がキャンセルしたんだが、何だこれ。
階級は4人ほぼ同じだったのに。。。
0006それも名無しだ (ワッチョイ 775f-0tY3 [106.72.163.64])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:55:38.49ID:Y/rz/1qW0
それはそれで困るけど。。。
けど30使ってるときに15来られるとキツイ。
爆弾とかさせられたら良いんだけど、オレ0落ちとか出来ないよ。
0011それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KdRA [14.11.2.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:48:06.36ID:HhdMhqh10
いくらプロゲーマーでも三ヶ月で金プレになれるとかもしかしてこのゲーム浅い?
lolとかじゃありえんだろ
0016それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-Q7ny [113.33.100.226])
垢版 |
2020/10/19(月) 02:08:17.03ID:aSQw5WXj0
マキオン初心者が約80日3300戦で勝率44ー45%で金プレってのはすごいと思うけど、順当なのかこれでも早いのかどっちなんだろ
0020それも名無しだ (ワッチョイ 5701-itx4 [126.26.58.126])
垢版 |
2020/10/19(月) 02:24:59.06ID:iCfB8f1I0
>>11
多分行って中将で止まると思う
0026それも名無しだ (ワッチョイ f768-qUSM [58.70.47.130])
垢版 |
2020/10/19(月) 03:22:36.65ID:N/JLeLhM0
いいたいことは分かるが大元帥が最高ランクな
ランクマ自体はエクバ2まで現役で高ランクやってるやつがやればマキオン家庭用の元帥は容易いだろう、もう散々やったゲームだろうから当然といえば当然だが

かずのこが現在到達したラインは同じ期間でゲームをそれなりに効率良くやればパンピーでもなれるライン
0029それも名無しだ (ワッチョイ f790-LH2f [112.139.187.47])
垢版 |
2020/10/19(月) 03:40:17.36ID:dMjxQsch0
配信でアリーナやってるけどかずのこのリスナーも強いな
大会レベルやん
0032それも名無しだ (ワッチョイ f768-qUSM [58.70.47.130])
垢版 |
2020/10/19(月) 03:51:28.40ID:N/JLeLhM0
>>27
日常的にアクション系ゲーム操作してるやつならパッドでもなれるよ、単純に慣れてるほうで
キー設定しなくても金プレというか少将はなれるっていうか、自分がなれたし

少将<<<<<<<<中将<<<大将<<<元帥<<大元帥くらいの腕前の開き方してるよ本当
マキオンで元々強かったやつはランクマとかとっくに終わってエクバ2してると思う
0034それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-WbPw [27.92.186.185])
垢版 |
2020/10/19(月) 04:12:31.96ID:l+sn8AI40
中将に上がれるなら後は数やるだけだよ
必要勝率が変わる場所で腕が問われるけどそれ以外は区間ごとの腕の差は特にない
少佐2と大佐1は同じだし大佐2と少将1も変わりない
あとは中将超えたらやってる数が違うだけ
0038それも名無しだ (ワッチョイ f790-LH2f [112.139.187.47])
垢版 |
2020/10/19(月) 04:34:56.10ID:dMjxQsch0
ぶっちゃけかずのこはともかくマゴじゃあのレベルついていけんでしょ
大元帥のリスナーか有名コテと組めばいいのに
0040それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-itx4 [133.106.83.170])
垢版 |
2020/10/19(月) 05:18:33.99ID:fv64cpn/M
>>24
そもそも少将はゴロゴロおるし勝率4割台やろ?
天才ではない
覚え早い初心者くらいやね
レオシグ並みになったら天才だと思う
0041それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-8V0H [182.251.188.212])
垢版 |
2020/10/19(月) 06:32:54.63ID:QR9xI3aBa
マキオン賞金つき大会やるみたいだが、こんなのやるってことは売れたのかね
gamstatとかいうサイトだとユーザー数は同時期のバーサスがマキオンの6割ぐらいだからバーサスよりは売れてそうだが
0042それも名無しだ (アウアウクー MMcb-c+rd [36.11.225.193])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:16:48.76ID:0kTBCcpzM
格ゲーのプロゲーマーがエクバシリーズに来て嬉しいのかもしれんけど9割興味無いからわざわざ書き込みに来なくていいよ。
囲みみたいなのがほぼ毎日ここに謎の報告来ててきっしょい。
0053それも名無しだ (ワッチョイ 775f-lr1q [106.73.144.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:54:43.56ID:9fGeo89M0
まだこのスレ階級がどうとか言ってんのか
本気でやりゃ数十連勝楽々と出来るような有名コテですら民間人だったり銀プレで止めてたりする人いるし
そのちょっと下くらいの人でもめんどくさがってやらない人は大量にいるわけで
ここがどんだけ浅い連中の集まりなのかよくわかるわ
0054それも名無しだ (ワッチョイ b755-SWbh [114.157.36.9])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:59:45.50ID:f95o2bTZ0
面白いのは面白いんだけどイライラする時もあるしゲームの中でも特に時間勿体ないなぁ、と思う時もある
0060それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-ycke [106.129.89.238])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:26:02.48ID:HFt1C4Rqa
猿の呼吸
壱ノ型「横格」
0061それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-itx4 [133.106.83.170])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:43:46.13ID:fv64cpn/M
1000戦やって銅ならまあ弱いでしょ
0062それも名無しだ (ワッチョイ 5701-QXi+ [126.115.13.104])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:50:11.11ID:OvbNmnL50
>>42 それな
0064それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-xLke [182.251.253.1])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:54:45.62ID:PmXGlHUaa
金プレからは5割でも維持怪しいからもう☆1つすら増やせないと思うよかずのこ、それでも凄いけどね
0071それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-M3cA [126.193.54.231])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:13:33.67ID:tDFL+dG+p
かずのこすげーすげー言うけどお前らが落ちこぼれなだけでは???

1000戦くらいして初心者卒業
2000戦くらいでようやくマシになってきた

ってそれ普通過ぎる普通
お前らが初心者狩りだー!とか言ってるお前より上手い人らもみんなこのステップで上手くなってるからw
0076それも名無しだ (ワッチョイ 9701-QI1E [60.115.77.150])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:21:14.06ID:MdV4Hxw30
階級当てにならないは自分の階級上がらないのをすり替えてるだけでしょ
0084それも名無しだ (ワッチョイ ff63-G3q1 [153.162.205.51])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:47:46.66ID:7t95iVVD0
エクバ2は途中でやらなくなったけど勝率5割の大尉だった、マキオンは勝率6割以上の少将でまだまだ勝ててるから上がれるわ
家庭用はランク上がりやすいのと敵も弱いからかなり盛りやすいわ
人も少ないのか格差マッチで虐殺出来たりするし
0096それも名無しだ (ワッチョイ 9701-QI1E [60.115.77.150])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:09:12.71ID:MdV4Hxw30
青銅ループは流石にマズイですよ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 5701-+dGU [126.121.215.132])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:10:24.51ID:WZX/JJ1g0
むしろ固定で勝てるのにシャフじゃ無理なの相方どんだけ強いんだ
0101それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:22:14.47ID:FdIgAElU0
正直アパート回線で試合開始と同時に負担かけまくってラグペネ使うのが最強な気はする
0110それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-xLke [182.251.253.2])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:51:31.07ID:j8VNa8kTa
一番多くの人が詰まるのって少将星1から先じゃない?あそこから5割以上ないと上がれないしマッチングも渋いしいきなりハードになる気がする
その状況下で星一つでも増やせたら一人前だと思うわ
0119それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:03:08.23ID:FdIgAElU0
ストリーマーとプロゲーマーは違うでしょう
0123それも名無しだ (ワッチョイ 9701-QI1E [60.115.77.150])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:08:59.19ID:MdV4Hxw30
>>114
完全にキャリーされてるだけや
0124それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:09:59.86ID:FdIgAElU0
今の銅プレ以下で銅青ループねえ…
ちゃんと着地の隙見せないで着地は取るようにするの真っ先に練習しなよ
シャッフルだと連携とか期待できないから基本的な操作できないと勝てないよ
0126それも名無しだ (ワッチョイ 177f-TJC9 [118.240.56.207])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:10:21.66ID:iS2duypO0
>>71
自分はフルブアケ時代1万戦やって左官になり動けるようになったから成長スピード早いなって感じた
0127それも名無しだ (オッペケ Srcb-A9vm [126.179.119.124])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:16:25.59ID:3faLdV8wr
久々ランクマやりだしたんだが、プレマの初心者部屋でも見ないようなひっでぇのがゴロゴロいるな。
この階級上げのしやすさでcp7000のゼータ遭遇してビビった。
猿以下だろ。
0130それも名無しだ (ワッチョイ 177f-TJC9 [118.240.56.207])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:23:12.15ID:iS2duypO0
>>129
エクバ2と比較してるのかもね
0136それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-I/z6 [106.128.125.227])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:59:21.99ID:JdKnJww2a
今作からスタートして1000戦なら全体から見れば初心者にすらなってないレベル
連ジエウティタ時代からやってるおっさんとかそれこそシリーズ合わせたら今までに10万戦超えてるレベルも多いだろうし
0141それも名無しだ (ワッチョイ 5701-c+rd [126.142.172.48])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:33:43.49ID:wLzU18DK0
ここの住民ってか一人な二人だけだろわけのわからん格ゲーマーの信者って。
誰も興味ないのに毎日毎日すげーすげー書き込む信者のせいで格ゲーマーのこと嫌いになってきた。
0142それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:35:11.61ID:FdIgAElU0
IP辿れば分かるけど全然一人や二人じゃないぞ
バカか?
0144それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:39:02.71ID:FdIgAElU0
>>143
嫌ならスルーすればいいじゃん
かずのこをNGでもなんでもしろよ
ここはお前の好きなことしか書き込まれない場所じゃないぞお坊ちゃん
0145それも名無しだ (ワッチョイ ff10-O2C5 [153.173.16.131])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:39:42.42ID:Ps7b3iHn0
無事チンパンと化したけどわりかしあんな感じで強さ止まっちゃった人多いと思う
あそこからまだ上がって行けるならチンパン勢の参考になるんじゃない

大会にも絡んでるしNGかますのが1番だろうね
0147それも名無しだ (ワッチョイ 9728-SHlV [124.41.119.196])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:46:44.51ID:fQ1qPDeY0
そなん?
たまにしか見ないけど着実に腕が上がってる印象だったんだど
ただ時間の割に思った程じゃねえなってことで微妙な書き込みが多いと思ってたわ。

でも初心者から毎日のように何時間も配信してるんだからかずのこに興味なくても指針にはなるべ?
0148それも名無しだ (ワッチョイ 775f-zXS9 [106.73.144.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:46:47.99ID:9fGeo89M0
上手いってのはあくまで初めて数週間にしてはっていう枕詞が前提だし
本気で上手いって言ってんなら逆にお前どんだけ下手なんって感じ

あんなんどこにでも居る量産型レベルよ
0150それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:47:24.91ID:FdIgAElU0
>>146
きもいのはかずのこの話題イヤイヤ!やめて!って喚いてるお前だろ?w
0156それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:54:50.66ID:FdIgAElU0
何を認めるって?かずのこの腕?
勝率44パーでも3000戦すれば金プレなれるんだねって感じの感想しか抱かないわ
0157それも名無しだ (スプッッ Sd3f-b2LV [1.75.249.230])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:56:37.00ID:UU2zbSafd
競技としてゲームをやってるプロが娯楽でしかないゲームなんかをやってくれるのはいいことだろ
例え1万戦やって少佐だったとしてもな
無理だろうが広まればそのうち競技に昇格する可能性もないわけではないぞ
0161それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:03:08.09ID:FdIgAElU0
>>158
イヤです
0164それも名無しだ (ワッチョイ 5701-c+rd [126.142.172.48])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:07:03.27ID:wLzU18DK0
上手いとか下手とかどうでもいいってわからんか?
大半が興味無い格ゲーマーを称える書き込みが毎日あったら普通に鬱陶しいでしょ。
案の定こういうこと言うと信者がごちゃごちゃ言ってくるしやりたきゃ専用スレでも立てて信者同士で称え合ってりゃ良いのに。
0165それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:07:37.21ID:FdIgAElU0
>>164
鬱陶しいのは自治厨のお前なんだよね
さっさと消えろよ
0169それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:10:35.49ID:FdIgAElU0
ほんと自治厨って絶望的に頭が悪いよな
自分が興味ないかずのこの話は喋るのNGか?
じゃあ自分が興味ない機体の話はNGか?
自分が興味ないブランチバトルの話はNGか?
自分が興味ないプレマ、固定の話はNGか?
そんなゴミのような自己中心的な主張が通ったらどんどん対象が拡大していくことがわからんのかね?
0171それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:12:54.35ID:FdIgAElU0
>>170
認めてないが
何をどう解釈したらどうなるんだ?バカ自治厨くん
0174それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:15:06.08ID:FdIgAElU0
>>172
俺はかずのこの信者でもなんでもないぞ?w
まあ自分の意見に同調しない奴は敵だと思い込む典型的なバカだからしょうがないか
0179それも名無しだ (スッップ Sdbf-e7Db [49.98.149.210])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:19:18.72ID:UbWa6JqWd
なんだこのゴミ
誰がてめーのような間抜けに配慮して喋るか
死ねよ自治厨さんよ
0181それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-M3cA [126.193.54.231])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:19:58.46ID:tDFL+dG+p
かずのこすげーすげーに対して
いやあんなペースごくごく当たり前のペースよ…って言う話に

イキる???は?え?
天空目線???

じゃお前らは何よ
地を這う地虫か?ピンクスライムかな?
さすが煽りたおされて通信オフじゃないとやってけないここの民は香ばしすぎるな
0182それも名無しだ (スッップ Sdbf-e7Db [49.98.149.210])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:21:06.17ID:UbWa6JqWd
何でこういう障害者ってNG機能使えないの?
かずのこ嫌いなのはいいよ お前の自由
ただお前にかずのこの話題を止める権利など何一つない
コミュ障あるいは障害者だからそういう社会生活で当たり前に知ることを知らないんだな
哀れな
0185それも名無しだ (ワッチョイ f705-QI1E [218.219.121.143])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:22:26.01ID:ouE7DiBK0
連日連夜同じ話してるなら専用スレにでも行け(あるかは知らん)ってなるけど
今回話題に上がったのは公式大会へのゲスト参加が発表されたからでしょ
これで配信の度にチャット化するなら勘弁だけど一過性の話題ならスルー安定
0188それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:23:00.37ID:FdIgAElU0
>>181
申し訳ないがあんなのは普通のペース
四六時中やってるのはすごいと思う
終わり
0194それも名無しだ (ワッチョイ d7cc-7+od [180.12.233.153])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:34:12.97ID:jKPRKZgt0
2000コストの変な機体しか乗って無くて青銅ループしてたけどフルクロス乗ってみたら連勝しまくって少尉2になれて嬉しい&#128518;
同じマキオンから始めたかずのこはもう少将だしすげーなあ
0196それも名無しだ (スッップ Sdbf-e7Db [49.98.149.210])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:35:09.12ID:UbWa6JqWd
ランクマ3000ちょいだけど他にもプレマとかずっとやってるからな一日六時間くらいやってんじゃないのか?
それができれば上達も早いって話で上達スピード自体はそこまででもない
0199それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:37:41.17ID:FdIgAElU0
>>197
それはちょっと君が…
0205それも名無しだ (スッップ Sdbf-e7Db [49.98.149.210])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:44:58.20ID:UbWa6JqWd
何で妬んでるとかそういう話になるのかわからん
君はそうかもしれんが俺は嫉妬などしたことない
0211それも名無しだ (ワッチョイ 978e-ao4z [124.86.94.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:48:32.59ID:FdIgAElU0
>>207
80なん日も毎日数時間プレイしろなんて案件あんの?
0213それも名無しだ (ワッチョイ 9701-QI1E [60.115.77.150])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:51:51.67ID:MdV4Hxw30
>>210
文盲なら無理して人叩こうとしないほうがいいぞ
0221それも名無しだ (スプッッ Sdbf-VxYi [49.98.9.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:19:15.05ID:kt2aYdNzd
プロゲーマーはよく知らんけど普通の人(学生〜社会人)のプレイ時間が日当たり1〜3時間くらいでしょ?
家から出ない人なら日当たり4〜6時間くらいのプレイ時間は取れるとも思うけど毎日それだけやるのは飽きるし集中力も途切れるのは確実
勝率が50%程度でも回数こなせば金プレまでは上がれるみたいだし回数で上がる気なのかね

なんにせよ毎日長々とやってるのに飽きずにやれてるってのは凄いと思う
それと上達の早さは対面で基礎や対策や立ち回りを教えてくれる人が居ればそれ相応に早くなるのは事実よ
0227それも名無しだ (JP 0Hdf-MAVY [103.90.17.204])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:23:35.59ID:WyRoAt+VH
案件でもなんでも違う界隈の有名ゲーマーが参戦してくれるのは嬉しいこと。
かずのこがどうでもいい気持ちは分かるけどこれでちょっとでもガンダマー増える可能性あるんだし素直に嬉しいね
人がいなくて売れなくなったらアプデも無くなるし続編も無くなるからな
0229それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-WbPw [27.92.186.185])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:25:30.06ID:l+sn8AI40
自分はここで一生リボモンテの悪口言ってるのに?w
0241それも名無しだ (ワッチョイ 9701-QI1E [60.115.77.150])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:40:34.08ID:MdV4Hxw30
ときどは飽きっぽいと言うか格ゲーを愛しすぎてる異常者
0242それも名無しだ (スップ Sdbf-DwH+ [49.97.108.200])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:43:02.00ID:pjZydgqmd
ときどは自分以外の要素で負けたりするのが好きじゃないだけだからチームバトル系は基本すぐやめてる
0243それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-fMdf [131.129.61.171])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:43:49.20ID:0oDJESj70
ぶっちゃけると無線でも青無線なら
本来は糞回線より全然遊べるはずなんだが
偽装青が増殖したせいで青無線すらもうゴミって認識だよな。
結局無線に変わりないから可哀想とも思わんが
この期に及んで偽装の設定残しておいても
全く意味ないどころか自分の回線悪化させてるだけなのに
なんで解除しないんだろうな。
0252それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-fMdf [220.98.104.217])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:55:51.16ID:c1mS8pmW0
Gレコで新兵たちが戦いの光に引き寄せられて死んだエグイ描写あるけどゲロビに当たる感じはこんな心境なのかなぁ
ピョン格に対しての置きゲロビは気持ちいいけど ふはは下からの攻撃は防げまい
0263それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KdRA [14.11.2.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:11:52.92ID:HhdMhqh10
シャフのアルケインの勝率は悪くないはずだが
それ以下の20と組んだ時どうしてんの
0267それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-+dGU [106.154.138.48])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:30:53.85ID:jD57q4iOa
>>254
>冷静に考えたら超長いビームサーベルブンブンしとけば最強だな

ウイングゼロの超長いバスターライフルで
敵の頭をカチ割ればよかろうなのだ
実際この頃はバグ技が強すぎて禁忌の存在と化してた

ガンダムvs.ガンダムNEXTplus  メイン特射キャンセルバグ
https://www.youtube.com/watch?v=A-WJzsJ5nTU
0268それも名無しだ (スップ Sdbf-KiA5 [49.97.105.154])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:32:34.90ID:K6MSaAh0d
人気配信者見ていると明らかに実力と階級伴っていないし恐らく半数以上の試合がリスナーによる合わせ参戦接待機体だから仕方ないんだよね

バエルリボレクスとかいるにはいるが強い人で上記機体対面来る事少ないしランクマで明らかに見ない趣味機体もちらほらいる

放送中堂々と合わせでした!お疲れでした!とか書く奴いるけどほんと消えろよって感じだわ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 971e-/jwt [124.110.110.29])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:45:02.03ID:FrhKPwQs0
>>245
インパルス神拳の人に勝ったとかでスレで話題になった時見たけどX1で普通に使ってたぞ
下格の盾で防ぎながら降りるのもやっててビックリしたわ
0277それも名無しだ (スフッ Sdbf-KEH/ [49.104.49.182])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:59:19.49ID:fRmTzvn9d
ときどのマスターがまた見たいよ
0285それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-WbPw [27.92.186.185])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:16:09.92ID:l+sn8AI40
かずのこレスに反応してる奴全員でスレ部屋やるか
間違いなく少将以上で部屋が埋まるし楽しめそう
0291それも名無しだ (JP 0Hdf-APiS [103.90.18.128])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:15.44ID:wqEdEnOHH
>>287
配信見てる分には面白いからいいけど
3000使ってたら相方には来て欲しくないよね
0292それも名無しだ (ワッチョイ 775f-zXS9 [106.73.144.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:00.85ID:9fGeo89M0
そもそもシャフでやる以上上手さなんて頭打ちだからね
このゲーム一人で出来る事なんてたかが知れてるから

基本的に待った方が強いゲームで、攻め崩す事しか頭に無いシャフ勢じゃ限界見えてる
攻め崩すにしても手順があるがその手順すっ飛ばして何も考えずにブンブンしてるだけじゃそりゃ上手くはならんわ
0295それも名無しだ (ワッチョイ d71f-lr1q [180.13.157.197])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:35:58.28ID:X+ZKfveJ0
ボクちん構って通信くれなきゃヤダヤダアピール見て見てー!
のゴミなんてこっちから願い下げなのに
こうやって5chで喚けばボクちんにレスくれた!
君はもうボクちんの相方だから一生粘着するぞ!ストーカー
0305それも名無しだ (ブーイモ MMcf-I/z6 [163.49.201.33])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:50:20.93ID:sJFuqbJXM
対策のためあえてリボガンとバエルを使い込み始めたが、すげえ勝てるなこいつら
バエルは対策できてない奴が依然多いし、まあバエルは良いんだよバエルは

リボガンこいつなんでもできるな
0307それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-WbPw [27.92.186.185])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:52:35.60ID:l+sn8AI40
ペネ側からすると低コが無理して前ブーしてくれるとニヤけが止まらん
ミサイルは弾速と誘導の兼ね合いで格闘距離手前〜中距離が1番強いから喰らいたくないなら詰め切るか完全に距離取るか2択
0311それも名無しだ (スプッッ Sd3f-b2LV [1.75.243.30])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:59:26.97ID:OOk92rHcd
今まで気にもしてなかったが
初めて固定のリプレイ見直して見たら相手も通信一切してないな
気になって2日ぶん勝ったのも全部見てみたら40試合以上通信なし
野良固定とは当たらないのか
0314それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-fMdf [220.98.104.217])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:08:36.60ID:c1mS8pmW0
しかしペネは自分が使うとゲロビとかバエル運送で速攻脱がされたり後落ちオデで泣いて機体変えちゃうのでした
ペネのS覚メイン連打強いんだけどさぁ 脱がされる前か 脱いだ後再装着に覚醒するのムズい
0315それも名無しだ (ワッチョイ d71f-lr1q [180.13.157.197])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:13:14.81ID:X+ZKfveJ0
>>302
中高生でヤニ吸うだけで大人の仲間って時代が
当たり前にあったんだよ
それだけならまだしも吸わない奴はしょうもないガキ
お前も吸わないと根性焼き捨てゲーするぞ
ってのが当たり前常識普通という人間が絶滅せずに残ってるのが通信厨
0318それも名無しだ (ワッチョイ d702-51Xk [180.144.220.55])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:16:59.46ID:1GJmTAce0
バーサスの時は開幕以外無通信当たり前みたいな感じだったのにな
マキオンとプレイヤー層が違うのか?
0322それも名無しだ (ワッチョイ 1702-N7yN [118.156.101.242])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:19:29.05ID:u5tyldil0
鯖落ちしてね?
0324それも名無しだ (ワッチョイ 775f-zXS9 [106.73.144.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:20:05.86ID:9fGeo89M0
体力通信は自分で見ろって話だが
25使っておいて相方30なら先落ちするしない位の通信くらいしろや

明らかにくらい過ぎで25先落ちした方がいい体力で謎に下がりだす奴とか
相方そこそこに減ってんのにお構いなしに前に出るとか論外だわ
0327それも名無しだ (ワッチョイ 1702-N7yN [118.156.101.242])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:22:03.96ID:u5tyldil0
ダメだランクマガンダム部屋いったらエラーになる
0332それも名無しだ (ワッチョイ 9701-M3cA [60.158.212.27])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:23:52.57ID:20lhxRDY0
>>300
ダブルロック捌くスキルの練習って何それ?
コンボやムーブの練習じゃないんだよ
具体的に何するの?

こんなもん地力上げるしかねーから
ダブルロック捌くのだけは上手い人なんていねーから
0334それも名無しだ (ワッチョイ 1702-N7yN [118.156.101.242])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:24:55.79ID:u5tyldil0
>>333
おれ3157戦やってたわwまだ中将だけどな
0340それも名無しだ (ワッチョイ 775f-lr1q [106.73.144.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:33:34.08ID:9fGeo89M0
>>329
雑魚のやる動きなんて動きだけじゃ分かんねーんだよなぁ
普通なら下がる場面でも急に前に出たりするし、その逆も然り

その程度のコミュニケーションも取れねーんじゃこのゲーム向いてないよ
動きで分かるだろとか言って相方エピオンとかバエルでも先落ち上等で突っ込む様なガイジがお前みたいな思考なんだろうね
0342それも名無しだ (ワッチョイ 9f3b-5AiW [163.131.207.136])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:34:59.69ID:CzM6tD6c0
マッチングしないし
部屋も立てられない
なにこれ
0344それも名無しだ (ワッチョイ 1702-N7yN [118.156.101.242])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:35:57.69ID:u5tyldil0
何千回もやってりゃなんとなくわかると思うんだが
噛みつきすぎだろなんでそんな熱くなってんだよ
0349それも名無しだ (ワッチョイ d75f-jI9U [14.9.141.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:42:40.08ID:jcklKSnp0
アーケードで大元帥まで行った人って金いくらくらい使ったんだろ?
0350それも名無しだ (JP 0Hdf-HjIo [103.90.19.21])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:43:26.94ID:J2M8Az1VH
↓かずのこが一言
0352それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-WbPw [27.92.186.185])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:44:49.44ID:l+sn8AI40
ボクちんガイジは初めから壊れてるから壊しようがないのが残念
アルケインガイジと3日ガイジは対戦とレスバで壊れたけどボクちんガイジはデフォが気狂いだから話が成立しねえ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-WbPw [27.92.186.185])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:50:24.56ID:l+sn8AI40
今日はずいぶん長居するね
シャッフルで負けた憂さ晴らしにでも来たのかな?
0358それも名無しだ (ワッチョイ 5701-+dGU [126.121.215.132])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:50:46.26ID:WZX/JJ1g0
ぼくちんガイジはエアプだぞ
0360それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-ntOo [27.95.138.177])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:51:09.79ID:NCHEGmin0
決着した瞬間あいてフォビがレイダー出したみたいで
スゲーちっちゃいレイダーが可愛かったんだけど
小さいのがだんだんデカくなる仕様だったんだな
0361それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GPo4 [14.13.10.225])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:51:47.21ID:7JIpkgEI0
鯖落ちてるな
神ゲーのガンダムバーサスなら出来そうだからお前らやろうぜ
俺はシルスモ乗るわ
0363それも名無しだ (ワッチョイ 5701-+dGU [126.121.215.132])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:52:51.52ID:WZX/JJ1g0
>>361
じゃあAGE-1乗ります
0369それも名無しだ (ワッチョイ 5701-+dGU [126.121.215.132])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:03:32.68ID:WZX/JJ1g0
>>367
ユニコーン2機だともっとおぞましい事になる
0370それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KdRA [14.11.2.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:10:09.02ID:HhdMhqh10
シャフなんてって言うやつ結構おるけどさー
シャフで勝てないやつと固定を組みたいやつはおらんことを分かってくれや
どんなチームゲーでもソロレート低いやつはお荷物だから
0372それも名無しだ (ワッチョイ 1702-N7yN [118.156.101.242])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:15.10ID:u5tyldil0
固定強い奴がシャフで弱い訳ないしなこのゲーム基本個人技でなんとなるだろエクバ2とは違って
0373それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-WbPw [27.92.186.185])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:14:11.69ID:l+sn8AI40
シャッフル勢は固定で勝てない
固定勢はシャッフルでも勝てる
試合の組み立て考えないと差が永久に埋まらないんだよね
0377それも名無しだ (ワッチョイ 1702-N7yN [118.156.101.242])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:13.10ID:u5tyldil0
>>375
鯖落ちしてるからしばらく無理じゃね
0381それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KdRA [14.11.2.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:31:04.44ID:HhdMhqh10
>>373
全1が元シャフ勢なんですがそれは
0382それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GPo4 [14.13.10.225])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:33:52.23ID:7JIpkgEI0
なんでこんなときにも神ゲーのはずのバーサスは部屋建たないんだろう
モデリングは好みがあると思うけどビームサベールとか文句なしにすごいかっこいい
FAガンダムのミサイルもアニメみたいですごい
(DL版買って売れなかったの)やっぱつれぇわ...
0385それも名無しだ (ワッチョイ 775f-lr1q [106.73.144.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:38:08.34ID:9fGeo89M0
バーサスはダイブとストライカーなければそこそこ楽しめた
ストライカーはせめて作品縛りがあればな・・・
0386それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-WbPw [27.92.186.185])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:41:26.09ID:l+sn8AI40
>>381
"元"じゃん
シャッフル勢が今すぐ固定組んで勝てるかって話
0395それも名無しだ (ワッチョイ b755-PJK8 [114.157.36.9])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:57:19.87ID:f95o2bTZ0
誉っとくから治ったら教えてくれ
0396それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-ntOo [27.95.138.177])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:59:20.34ID:NCHEGmin0
相方にキャリーしてもらってそこそこの戦績でも
シャッフルで散々な戦績の人が
自分はシャッフルやってる奴より優れてる!って自信持たれたら嫌だけどな
0399それも名無しだ (ワッチョイ 37ea-QI1E [104.251.145.221])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:10:10.02ID:dif1jemo0
バーサスはゲームの出来云々より
やる気の無い調整と神経を逆撫でするDLCが糞過ぎた
スカスカの量産機10機増やすくらいならメインの流用機体2機出せよと
その上で量産機パック3機1000円とかなら十分価値がある
0410それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GPo4 [14.13.10.225])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:36:25.67ID:7JIpkgEI0
>>396
ここだけではなくTwitterとかでもシャフでは勝てないけど固定なら勝ててるから弱くないとか寝言言ってる人みますね
相方が強いと思うのではなく自分が強いと思えるポジティブ?さはすごい(こなみ)
0414それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GPo4 [14.13.10.225])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:42:30.32ID:7JIpkgEI0
>>413
メロンソーダよで出来てるからな
おいしいのは当たり前だよなぁ?
0416それも名無しだ (スッップ Sdbf-QEB/ [49.98.156.8])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:43:53.10ID:54CMjXu7d
>>366
おすすめは クス、ニュウ、ウイング
0423それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GPo4 [14.13.10.225])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:51:23.55ID:7JIpkgEI0
フルブの台バンシィは修正前4000コストとか言われてなかった?
だからバンシィ禁止ってことだよたぶん
以下と未満の違いが分からないなんてことはないない
0429それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GPo4 [14.13.10.225])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:56:36.76ID:7JIpkgEI0
なら俺は無敵のバグルオーを使おうぜ!
勝ったな
0430それも名無しだ (ワッチョイ 9f3b-5AiW [163.131.207.136])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:57:27.21ID:CzM6tD6c0
鯖まだ死んでるのかよ
0435それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-ntOo [27.95.138.177])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:01:48.74ID:NCHEGmin0
バーサスって普通の対戦がつまらなすぎてチーターがボスキャラ使ってきて
反感を買うどころかその部屋の方が人気って聞いて動画見たら
実際ピグザムと戦ってて面白そうなんだが
0437それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GPo4 [14.13.10.225])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:08.21ID:7JIpkgEI0
スーパーハイペリオンのこと忘れてた
あれ実戦で使いたいなあ
0438それも名無しだ (ワッチョイ 775f-0tY3 [106.72.163.64])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:08.11ID:Y/rz/1qW0
>>425
この前、升と組んで最後の10秒くらいで2人の覚醒で相手2機から合計1000ダメ近く奪って捲ったときは楽しかった。。。
0440それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-r/+g [219.167.255.247])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:11.94ID:GltheLxz0
バーサスのチーターに遭遇したけどボス機体使われて楽しいかは機体によると思ったな
GNアーマーは限界まで高飛びして永遠にミサイル撃ちまくってるだけでクソつまらなかった
0448それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KdRA [14.11.2.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:31:28.77ID:HhdMhqh10
>>386
固定組む時にシャフすらやったことないやつ誘って勝てるようになる確率とシャフ元帥固定に誘った方が勝出る確率どっちが高いでしょーか
0449それも名無しだ (ワッチョイ 5701-suMx [126.115.82.68])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:32:33.39ID:retcyXn30
ランクマやろうとしたら通信エラー吐くんだけど俺だけか?
0450それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KdRA [14.11.2.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:34:35.78ID:HhdMhqh10
マキオンの鯖落ちてるらしいで
0452それも名無しだ (ワッチョイ 974a-SLMj [92.202.80.139])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:37:21.03ID:EIm8ssCt0
>>449
同じく
0454それも名無しだ (ワッチョイ 5701-suMx [126.115.82.68])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:38:51.23ID:retcyXn30
>>452
よかった
鯖落ちなのかな?
0459それも名無しだ (ワッチョイ 9f1d-IkC4 [219.100.188.75])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:41:31.59ID:0yklL1l50
鯖落ち?
ルームないって出てくるね
0462それも名無しだ (ワッチョイ bf68-yJ4m [119.228.254.243])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:43:28.52ID:F/sUNBm30
部屋出てこないの俺だけじゃなかった
0470それも名無しだ (ワッチョイ 1702-ysrY [118.158.160.16])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:57:25.86ID:6iIb2ajR0
おいおいこんな状況でも遊べるバーサスは神ゲーか?
0472それも名無しだ (ワッチョイ 7754-3vwk [138.64.239.52])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:58:53.73ID:TAV094He0
落ちろカトンボ!
0477それも名無しだ (ワッチョイ 775f-7+od [106.73.18.129])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:05:34.98ID:5F0Re+OF0
18:30頃だから5時間半は入れないな。
サーバ弄ってたのか?
コンフィグ弄ってたなら切り戻しでなんとかなりそうだけど、もしかしたら物理的にやっちまったかもしれないな。
もしかしたら明日までできねぇんじゃねぇか?
0491それも名無しだ (スププ Sdbf-9KCx [49.98.62.194])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:28:38.36ID:kQ9cLM3Qd
懺悔します
今朝ランクマやってて待ち時間も長かったから途中でアケコンが汚れてたから拭いて綺麗にしたんだ
そしてマッチングして試合開始、開幕から前ブー連打オバヒまで行って特格ループの制御不能に…
ターボ機能がオンになったらしく解除のやり方も判らずそのまま負けてごめんなさいしました
相方は多分エクセリアだったと思うけど本当に申し訳ありませんでした。
リザルトでアタボが600程あったの見てこの動きで何か当てたのかと思って爆笑したわw
0492それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GPo4 [14.13.10.225])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:28:58.73ID:7JIpkgEI0
Twitterで公式がエラーについてツイートしてるな
0501それも名無しだ (ワッチョイ 5701-suMx [126.115.82.68])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:38:03.46ID:retcyXn30
入れたな?
0502それも名無しだ (ワッチョイ 775f-7+od [106.73.18.129])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:38:21.83ID:5F0Re+OF0
4時間経って今更確認しますは遅ない?
流石に色んな所で声あがってたんだから気づかないはないだろ。
せめて事象が発生しており現在確認中とでも言った方が角が立たないとは思うんだが。
0512それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-Agw5 [211.13.55.6])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:55:02.56ID:jNxy2Msw0
オンマッチできなくない?
0527それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-3+gp [106.128.102.214])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:10:19.86ID:Z0XA87jda
メンタル豆腐だからプレートの色変わる辺りは毎作品緊張しちゃうわ
馴染めばなんてことないんだけど
15連勝して少将2になったからランクマはもう二度としない 向上心ない割に煽り大好きな人間ばっかりで何も楽しくない
0529それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GPo4 [14.13.10.225])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:11:28.55ID:66mp0Dwt0
マナー悪いことで有名なリボCP一位はいつも過去100戦も通算も勝率40%前後だけど少将3なんだよな
だから少将5でやっと金プレになったと言えると思う
少将1なんかなった時点では銀と変わらんでしょ
0545それも名無しだ (ワッチョイ f768-qUSM [58.70.47.130])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:48:45.37ID:Vj91cx5S0
いまだにコストの概念理解してない金プレとかいてるからな
3025の順に倒したら30無視して25のコスオバに最速で二人で飽和攻撃浴びせる以外ないのに30見てるとか完全に雑魚すぎてやってられんわ
0546それも名無しだ (ワッチョイ d792-ao4z [180.92.18.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:49:50.95ID:ZWM7RXxH0
少佐1、3815ptからまんじりともポイントが増えない
勝って負けて負けて勝って負けて負けてだわ
0549それも名無しだ (ワッチョイ ff02-dlZm [121.106.238.236])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:00:55.73ID:7+EBGyHB0
先落ちさせた機体無視しろゲージ与えるな!がセオリーではあるんだけどそれも限度あるぞ
所詮体力全快からでも3コンで落ちるゲームなんだから高コ無視して負けスジ作るケースもあるし

完璧な流れ求めるなら固定しかないよ
0556それも名無しだ (ワッチョイ f768-qUSM [58.70.47.130])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:34:28.00ID:Vj91cx5S0
もしかして無視の仕方しらんやつもいるのかもしれんがキル対象目掛けて慣性ジャンプして敵相方の上り狩りステして敵相方引き連れながら突っ込むだけだぞ

敵相方にどっちかが取られても問題なくて、ケツから被弾して覚醒貯めるくらいの勢いでそれやらないと先にチェックメイト出来てるアドバンテージいかせねーからそれで負けてるやつとか多そうだな
0557それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-CP5y [126.35.144.74])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:34:30.90ID:hhj3ssAcp
>>551
そら順落ちで残りコスト500なら後落ち狙いのみだけど>549の文章だとそういう意味じゃないでしょ
30が覚落ちしても相方25の耐久が4〜500あったら30の2落ちも視野に入るし
細かく言ったらその時自軍の状況によっても変わるだろうし
0566それも名無しだ (スフッ Sdbf-b2LV [49.104.33.38])
垢版 |
2020/10/20(火) 03:12:22.94ID:idvKbtAEd
片方ダウン取ればいいんだけど実際のとこどちらか落ちれるならグダり負けするリスク負うより>>556が早いよ
ダウン取ろうとすると逃げたほうのゲロビくらうのまでいるから
0571それも名無しだ (ワッチョイ f790-LH2f [112.139.187.47])
垢版 |
2020/10/20(火) 03:38:12.71ID:FhKHK0X40
かずのこ相方ゲーとはいえ遊佐のアリオスに勝ったのか
0576それも名無しだ (ワッチョイ f790-LH2f [112.139.187.47])
垢版 |
2020/10/20(火) 04:45:06.94ID:FhKHK0X40
>>574
万能機の基本を極めてる訳じゃないから格上にもワンチャンあるけど勝てる試合なのにお粗末な負け方も割とするイメージ
0580それも名無しだ (ワッチョイ f790-LH2f [112.139.187.47])
垢版 |
2020/10/20(火) 05:05:23.61ID:FhKHK0X40
マゴ今の腕でGGGP出ても恥かくだけだろうな
3000戦とかして少佐だし
0581それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-QSkz [106.132.133.150])
垢版 |
2020/10/20(火) 05:38:37.90ID:UI0rrQ36a
マゴそんなやってるんだ すぐうまくなんだろ まあ大会で通用するにはまだ相当時間かかると思うけど
0584それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-e7Db [222.6.229.78])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:09:24.71ID:Fe4vOt3a0
ランクマで俺以外スコア4桁台になんの面白え
0588それも名無しだ (スップ Sdbf-0tY3 [49.97.110.201])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:46:50.13ID:U4lKsT4Qd
>>587
オレも送るけど、先落ち貰っちゃってゴメンね、とか爆弾させて苦労させてすまんね、とかも含んでるか。
0591それも名無しだ (スププ Sdbf-b2LV [49.96.9.215])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:15:08.68ID:7XvTYk91d
>>587
べつに気分悪くさせることでもないからよくね
相手も勝ちたいんだからとくに負けたら送りたくなるんだよ
仮にシャフで相方が突撃してただボコられて即2落ちしたとしてもワイいまいち闘争心なくて追いつかなくてすまんねって
0593それも名無しだ (ワッチョイ 978f-M3cA [220.147.153.144])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:13:31.69ID:+kxBgxXp0
>>541
相方と相手の批判ばかりで自分の改善点には向き合わないからな、ここの住民は
もちろん、何千戦やっても、無駄

相手の強期待が理不尽
相方がカス

そんなんわかってるから
それに向き合ったところで勝率ほとんど上がらん
でも、自分の改善点に向き合えば勝率はどんどん改善されていく

ここの住民はぜっったいできないけどねw
なぜなら逃げたがりで卑屈だから
0596それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-+dGU [106.154.138.67])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:22:03.67ID:mI/jlIPba
下手くそな俺でも敵一人が相手なら
リボ使って何とか立ち回れそうな気がするけど
敵が二人になってダブロで狙われるようになると
もう頭がついていけねえ、操作を焦って被弾しちまう

リボを使いこなしてるヤツ凄えな…
0597それも名無しだ (ワッチョイ d792-ao4z [180.92.18.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:24:08.41ID:ZWM7RXxH0
なんかこのゲーム3000と2500でできることにすごい差があるね
フルアーマーとかアトラスとか好きだけどどうにも火力不足が目立つ
0598それも名無しだ (ワッチョイ f790-LH2f [112.139.187.47])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:25:56.04ID:FhKHK0X40
機体によるな
30でもシナンジュとか25より出来ること少ない
0603それも名無しだ (ワッチョイ f790-LH2f [112.139.187.47])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:29:50.70ID:FhKHK0X40
>>600
俺の相方何してるんだ?はこのゲームシャフだとよくあるな
0605それも名無しだ (ワッチョイ 1702-ysrY [118.158.160.16])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:31:19.64ID:JLq+y6y10
>>599
バーサス安田バンナムの広報やってるのな
一生反省しろとは言わんけど自分のツイッターのハッシュタグで安田バーサスとかネタにしてるのは買った俺としてはあんまり笑えないわ
0608それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-M3cA [126.193.50.151])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:42:20.91ID:qoegVS5Jp
>>594
やるやつが俺の言う煽られまくり通信オフ安定みたいなど底辺野郎かどうかわからんからな…
いやというかそいつらは間違いなく来ない
もし来たら間違いなく圧殺だけどな
ゲーセンエクバからやってるから別に凄いわけでもない当たり前だが俺はかずのこ程度よりは間違いなく強いぞ
0609それも名無しだ (ワッチョイ 1702-ysrY [118.158.160.16])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:43:18.67ID:JLq+y6y10
>>607
なんかバンナムのeスポーツ広報みたいなのやってる
0610それも名無しだ (ワッチョイ f790-LH2f [112.139.187.47])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:44:36.48ID:FhKHK0X40
>>587
怯えすぎなくらいがちょうどいいくらいにこのゲーム煽り通信が来るってことだぞ
0612それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-TJC9 [59.136.63.113])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:52:06.82ID:rXXstuGw0
最初からありがとうごめんなさいで十分なのにな
そうすればガイジ以外煽り通信できないだろ
それでも煽るために新しく通信設定するようなガイジはどうしようもないけど
0618それも名無しだ (ワッチョイ d792-ao4z [180.92.18.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:28.20ID:ZWM7RXxH0
PS4クラッシュしたんだけど
再インストールしろとか言われた
なめてんのか
0620それも名無しだ (ワッチョイ f790-LH2f [112.139.187.47])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:21:21.25ID:FhKHK0X40
2号機とかダメ確定早いからカット出来ても状況不利だしな
0621それも名無しだ (スプッッ Sdbf-5Orw [49.98.12.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:25:20.10ID:NQKM8F/ld
スレで参考にする動画アドバイスもらった中でもGBHさんの広告の多さに挫折したわ
レオシグさんやかずのこさんのは未だに見続けてられるんだけど
最初のほうでやめたけど、後にマシになってたりします?
0622それも名無しだ (ワッチョイ 577b-UwBS [222.12.71.190])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:29:14.22ID:clxW9zda0
>>583
元々マゴとかずのこのGGGP案件が決まってたからじゃないの
受けるのはマゴだけど、後押しする為にときども配信しておくみたいな
大会参加なら練習等でそれなりの期間拘束されるしときどは受けないと思うわ
0626それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-ysrY [106.130.43.52])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:48:33.43ID:wFbZ1LUua
俺が見たときは起き攻めのセットプレイ練習してたよ
0627それも名無しだ (ワッチョイ d792-ao4z [180.92.18.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:55:23.31ID:ZWM7RXxH0
データ逝ったああああああああ
階級リセットされたくらいしかデメリットないけどGPが0になっててきもい
0629それも名無しだ (ワッチョイ d792-ao4z [180.92.18.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:57:48.67ID:ZWM7RXxH0
こ、広告…?
アドブロッカーで検索すると人生幸せになると思うよ
0631それも名無しだ (スップ Sdbf-yU3Y [49.97.97.201])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:42.26ID:qnyQhoHmd
>>627
アカウントそのままならサーバー保存じゃないの?
セーブ中にPS4がいきなりフリーズして勝手に電源落ちたけど、再度起動したら破損データのため読み込めませんが、このPS4が自動で保存していたセーブデータに復元しますって出て復活したことあるよ
0633それも名無しだ (ワッチョイ d792-ao4z [180.92.18.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:29.39ID:ZWM7RXxH0
>>630
余裕で消せるけど

>>631
今起動したら不思議な状態になってるんだがw
階級、戦績、CPは残ってるんだがGPは0、熟練度も0、称号はなぜか残っててプレート、プレートデコレーション、文字デコレーションは消えてる
1200CPある機体が熟練度0になっててきもい
0634それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-ysrY [106.130.43.52])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:21.68ID:wFbZ1LUua
生放送の広告で大量についてるやつなら多分本人が弄らないままAIが勝手に配置したやつだと思うよ
前に他の配信者がそういう話してた
0636それも名無しだ (ワッチョイ d792-ao4z [180.92.18.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:33.00ID:ZWM7RXxH0
あぶね
ボタン配置もリセットされてら ランクマ言っちゃうところだった
0640それも名無しだ (ワッチョイ d792-ao4z [180.92.18.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:16:33.38ID:ZWM7RXxH0
700戦少佐1の俺が勝率39.7
0643それも名無しだ (スップ Sdbf-yU3Y [49.97.97.201])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:21:52.56ID:qnyQhoHmd
>>633
あーそのへんはローカル保存なのかも
フルブでもそうだったの思い出した
オンラインストレージとかにもバックアップとってなかったなら復元きついかもね
とりあえずSIEのサポセンに連絡した方がいい
0652それも名無しだ (ワッチョイ ff79-OM4b [153.211.119.45])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:30:26.83ID:lbcNdTbm0
>>40
そこまで否定するならさ、かずのこのホームに殴り込んでササッと最高ランクにでもなってきなよ
勿論毎日ライブ配信な

てかイチイチここで否定してる奴らはそれくらいやってみせろよ
対戦ゲーの下地があるとはいえ、この短期間でここまで上がってきたんやで?
少なくとも中将未満は批判するなよ

俺なら別ゲーのプロがわざわざ毎日配信してくれるなんて有り難いわ
本人のやってるゲーム知らんけどww
0659それも名無しだ (スプッッ Sd3f-vgwp [1.75.238.149])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:35:46.97ID:SRByFwk1d
350戦程の大尉の雑魚だけど昨日サバ落ちの時にフリーバトルで適当に遊んでたんだが
リボ自分で初めて使ってみて目が点になった
リボ全く好きじゃないから触れたことすら無かったけど、あの性能なら使いたくなるのわかる
雑魚の俺が少し触っただけでマジ強いと理解出来るような期待で
金プレのマジもんのリボとかこっちが何使っても絶対無理
0663それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-I/z6 [150.66.82.137])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:45:12.77ID:SIJuDz6jM
>>652
天才かどうかの話を否定しただけで、動画配信してかずのこのプレイスタイルまで真似てみせろ!とか基地外もいいとこだろ
そもそもかずのこって昼間仕事してんの?
他ゲーやりながら深夜にマキオンやって大変やなーとは思うけど、俺とかプロゲーマーじゃないし真似なんかできんわ
0664それも名無しだ (ワッチョイ 775f-7+od [106.73.18.129])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:48:18.84ID:JlBg7VBr0
プロゲーマーの配信は仕事じゃないとはこれ如何にって感じだが。
プロゲーマーじゃないならなればいいんじゃね?そこまで言うなら。
ガンダムでプロゲーマーになれたら初でカッコイイんじゃね?知らんけど。
0665それも名無しだ (スップ Sd3f-Agw5 [1.66.105.73])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:48:51.79ID:rxtPadI2d
HG 1/144 エクストリームガンダム(type-レオス) エクリプス・フェース

販売価格 2,970円(税込)

予約受付開始 2020年10月20日 13時
お届け日 2021年3月発送予定

https://p-bandai.jp/item/item-1000150943/
0667それも名無しだ (ワッチョイ d792-ao4z [180.92.18.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:51:28.96ID:ZWM7RXxH0
いまだにガンダムEXAがなんなのかわからない
VSシリーズオリジナルストーリーで出てきたやつとかなんかなの?
0672それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-I/z6 [150.66.82.137])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:56:45.13ID:SIJuDz6jM
>>664
単にかずのこが昼なにしてるか知らんから言っただけなんだが
昼なんもしてないならそりゃ深夜までゲームできるよなって話だし
尚更それを真似ろとかアホかって話なんだが
基地外には常識が通じないようでなんかすまんかったわ
0674それも名無しだ (ワッチョイ 1702-ysrY [118.158.160.16])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:59:04.13ID:JLq+y6y10
ヴァリアントってなんのために生まれたんだ
立体化しないのかあれ
0680それも名無しだ (ワッチョイ ff02-dlZm [121.106.238.236])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:07:44.97ID:7+EBGyHB0
>>667
仮面ライダーとかわかるなら「ガンダムでディケイドやろうとして失敗した」とかそんな感じ

案自体は別に悪くないんだけど
自分の作品持ち上げてオナニーする千葉の性癖のせいで「千葉外伝キャラ>EXAキャラ>>>>>その他原作キャラ」というゴミ作品になった
0682それも名無しだ (スプッッ Sdbf-5Orw [49.98.12.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:08:41.23ID:NQKM8F/ld
ageガンダムのデザインはUC四作品を一纏めって感じだったね
もしFXの次出るんだったら、きっと全身に進化システム組み込んだ機体になるのは間違いない。サイコフレ〜ムなみに
0700それも名無しだ (スップ Sd3f-Agw5 [1.66.105.73])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:23:50.11ID:rxtPadI2d
>>668
叢雲垓が作者の独断で最強の位置についた
0702それも名無しだ (ワッチョイ 9701-QI1E [60.115.77.150])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:35:26.33ID:G6gLa1fU0
ゲーセンで一目どころが頂点付近でセンスある側だったかずのこさんの話はもう他所でやれ
0706それも名無しだ (スプッッ Sd3f-sDlH [1.75.248.25])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:43:32.92ID:8mPV2kQbd
>>583
機体変えたと聞いたけどそれが好みじゃない、更に勝てないしでやる気がなくなったとか?
まあ機体選びは重要よね
何故最初にマスター選んじゃったのか
0707それも名無しだ (ワッチョイ 5701-QXi+ [126.115.13.104])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:45:56.76ID:TEv6wsLq0
かずのこの話は配信ですればええやん
0708それも名無しだ (スププ Sdbf-b2LV [49.96.9.215])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:54:21.31ID:7XvTYk91d
>>622
まぁ現実的にはそんな感じかもな
鉄拳7のムリゲー対戦も仕上げたからね
配信だけは見てるんだけどさ、昨年12年ぶりに格ゲーやったのときどの配信の影響だからガンダム見たかったなぁ
0713それも名無しだ (ワッチョイ 9fef-3Pfz [219.97.48.83])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:23:15.41ID:XjyBdd+n0
かずのこが少将に上がったから中将まであげるかと腰を上げたけど確かに銀プレより上げるのだるいわ
必要ポイントも増えるし負けた時の−も増えてるし
今星2だけど折れそう
0716それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KdRA [14.11.2.160])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:48.92ID:1WY/wwBr0
ときどはそもそも格ゲーすらスト5一本に絞った男やで他ゲーはちょろっとしかやらんよ

つか三ヶ月で金プレになれるやつが全体の何割いるわけ?1%もいねーだろ
その時点でバケモノなんだよ
ここの連中は才能ないとか言ってるけどそれが全体の5割とかになってから言えよホント頭悪いな
0721それも名無しだ (ワッチョイ 9701-QI1E [60.115.77.150])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:42.43ID:G6gLa1fU0
>>719
お前はまず日本語読めずに晒したことを謝罪しろーーーい

69 名前:それも名無しだ (スップ Sd3f-rS13 [1.66.97.246])[sage] 投稿日:2020/10/17(土) 04:07:38.15 ID:rSxLEApJd [4/4]
無線排除出来て楽しいのにこう言う糞野郎いるから詐欺が増えそう
https://twitter.com/ninomaev_ch/status/1316306518610853889?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0723それも名無しだ (スップ Sd3f-yAWK [1.72.1.25])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:54:53.55ID:/AcRAr7ed
格ゲーやって疲れたらアクションゲーで休憩して、アクションゲーで疲れたらバトロワゲーで休憩して、バトロワゲーで疲れたら格ゲーで休憩する
それだけの話や
0724それも名無しだ (ワッチョイ 775f-lr1q [106.73.144.160])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:29.67ID:NbVTJKTP0
>>716
3か月程度なら有名コテの金魚のフンしてしばらく会わない内に全国レベルでガチ戦こなすようになった奴なんていくらでも知ってるわ
上手くなるかどうかってのは才能の要素がないとは言わんが、一番大事なのはどういう環境に置かれてるか

シャフで独りよがりなプレイしかしてない時点で量産型以上の物にはならんよ
0725それも名無しだ (スップ Sd3f-rS13 [1.66.104.17])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:59:09.62ID:hBv1pI4vd
無線さんはランクマこないでね

989 それも名無しだ (ワッチョイ 5301-NY7j [60.115.77.150])[] 2020/10/10(土) 17:55:36.71 ID:rNkFdW2v0
クソ回線多すぎてランクマ始まらねーよ
マッチング条件に回線くらい追加しろや・・・
0729それも名無しだ (ワッチョイ 9701-QI1E [60.115.77.150])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:07:18.43ID:G6gLa1fU0
勝率って行ってもさっすがに階級によるでしょ
銅プレの4割と金プレの4割じゃ全然違うんじゃない
0738それも名無しだ (ワッチョイ d792-ao4z [180.92.18.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:19:31.69ID:ZWM7RXxH0
ランクマ3000とかだけどプレマその2倍くらいやってるぞかずのこは
0741それも名無しだ (ワッチョイ ff33-ntOo [121.87.216.51])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:26:27.18ID:f631fVFe0
他所の界隈の人達なのにこれだけ話題性ある時点でそりゃあバンダイも番組に呼んだり大会にゲストとして招待するわな
どれだけ強くても知名度ない有名コテよりはるかに人気あるし
0751それも名無しだ (スプッッ Sd3f-SHlV [1.79.87.156])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:41:50.10ID:3iJL/eZed
前に出ます(後ろ下がるからお前が前出ろ)
後ろに下がります(前出るからお前は下がれ)
バースト使えます(はよ覚醒吐けや)
了解です(捨てゲーの合図)
助かりました(助かってない)
0753それも名無しだ (ワッチョイ 97da-6tjr [220.99.152.212])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:43:24.92ID:eLRjG1Qr0
コスオバさせたのに狙わず、もう片方に行くやつは何考えてるんだ?
際どい試合は弱い方をコスオバさせて勝つルート選ぶから余計に削って覚醒与えると面倒な展開になるんだが
0762それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-WbPw [27.92.186.185])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:02:17.28ID:N2RPXF430
距離取れば怖くないのは確かだけど相手のエピがコスオバしてる後衛から離れる障害雑魚なのが前提なのはおかしいと思います
普通片方寝かせてから詰めるよね
0765それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KdRA [14.11.2.160])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:05:09.21ID:1WY/wwBr0
>>724
誰よそれ俺は全然知らんけど?
どうせ有名コテとまともに対戦すらしないエアプの発言だろうけど

つか資格スレばりに簡単だのなんだの言うけどエクバからやってても勝率4割が大半やんけ
ホント現実を見てくれや
0768それも名無しだ (ワッチョイ 97da-6tjr [220.99.152.212])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:09:13.15ID:eLRjG1Qr0
その片方を簡単に寝かせられるくらい強いなら好きにしろよ

こっちがどちらにコスオバ押しつけるか悩んでる最中にどちらも落とせない雑魚相方が片方寝かせてとか言ってるのか意味不明

落とせもしないやつが寝かせるってどの口が言ってるんだよ
0770それも名無しだ (スップ Sd3f-rS13 [1.66.104.17])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:15:31.97ID:hBv1pI4vd
相手と自分のチームの状況詳しく書いてないから状況が見えなくなってきた
際どいってことはこちらもコスオバしてるってことかな
それで体力ある相手放置したらコスオバしてる味方辛くね
0771それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-WbPw [27.92.186.185])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:16:26.01ID:N2RPXF430
そこまでシャフでイラついてんならそれこそ固定やれよ
腕相応の相方とやれば文句出ねえよ
0776それも名無しだ (ワンミングク MM7f-JS8L [153.234.215.163])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:26:33.28ID:nAQBSVFsM
>>716
ときどはしらんからマゴでいうけど
一般人はそんな短期間で3000戦もしないから
でも3000戦したら金プレは余裕だから

それにプレイ回数さえ重ねれば金プレなんて大量に出るだろ
やってればわかるけど、階級をあえて上げない人とか大量にいるだろ
0787それも名無しだ (スププ Sdbf-m0ww [49.98.72.134])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:35:43.95ID:SFjJ0Etjd
勝率低い人がやりがちな自ら困るような状況に持っていっていると思うんだよな
リプレイ見ればはっきりするけど
0789それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KdRA [14.11.2.160])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:38:39.02ID:1WY/wwBr0
>>776
余裕のはずなのにマゴは金プレじゃないっすね
アケコン操作に慣れた人ですらそんなもんやと思うけど
0791それも名無しだ (スププ Sdbf-KEH/ [49.96.43.53])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:39:28.08ID:p/RSOxmbd
15相手は上位コストの性能差より2人で囲んでボコる方が良いってこと?
0794それも名無しだ (スップ Sd3f-yAWK [1.72.1.25])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:45:41.50ID:/AcRAr7ed
15って汎用性を取っ払ってピーキーにした結果の低コストです、みたいな奴等いるからね
単純に低コストだから弱い、と決めつけたらあかん
そういった点では汎用性を維持したけど全体的に落とされた20の方が怖くないまである
0796それも名無しだ (ワッチョイ ff02-dlZm [121.106.238.236])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:46:59.55ID:7+EBGyHB0
>>791
15と30には大きな性能差があるけど言うほど火力差があるわけでもないから
「一つ間違えればめっちゃ痛い目にあう」ってリスクは絶対に無くならない
エクバってそういうリスクを避けるゲームだからダブロで何もさせないのが一番だよ
0797それも名無しだ (ワッチョイ 5701-tRUf [126.235.184.184])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:47:10.66ID:WhsDUOqa0
>>787
リプレイ今みてみたら
開始40秒でイフに1回も触れず一方的に1落ちさせられてた
その後俺が相手のDX落としたけどあかんかった

助かりました貰ったってことは相方は俺からのカット期待してたって事だよな
疑似タイさせたらダメなキャラとかってどこで判断出来るんかな
フレと通話しながらやった時は事前に教えて貰いながら出来たけど
シャッフル難しい(´・ω・`)
0798それも名無しだ (オッペケ Srcb-CqBH [126.208.221.58])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:47:34.68ID:efnXsL8ar
>>726
かずのこに階級抜かれて悔しいんだろうな
青相手に5割と金相手に4割なら後者のほうが上だから
階級と勝率セットでないと意味ねえよ

固定なら相方に介護それて勝てるから階級下手でも上がるけど
シャフでかずのこに抜かれたなら
それは実力で劣る
0802それも名無しだ (ワッチョイ 775f-lr1q [106.73.144.160])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:49:15.29ID:NbVTJKTP0
>>765
誰ってお前にその金魚のフンの名前言ってもわかる訳ないし、仮に言ってお前が知らないから何って話
お前は全国各所にいる有名コテの動向を逐一監視でもしてんのかよ、有名コテ博士かな?w

あと勝率がどうとか言ってる時点で浅いんだわ
猛者溢れる保存あり部屋でガチ戦やって4割な奴と、その辺の有象無象相手にちょっと勝率稼いで保存なしに籠ってドヤってる奴だったら
前者の方が確実に上手いから、保存なし部屋が溢れてるこのゲームで勝率なんて何の意味もないよ

ランクマ勝率の話なら、ランクマって有象無象で溢れかえってるから、俺ですら7割あるし普通にやってりゃ5割は行くだろ
0805それも名無しだ (スップ Sd3f-yAWK [1.72.1.25])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:52:59.16ID:/AcRAr7ed
>>797
・コンボが長いor動かない奴(だいたい高火力だから完走させると超痛い)
・射撃バリア、アーマー持ち(注意しててもねじ込まれやすい)
・格闘機(全部が全部疑似タイ強いわけじゃないけど目安として)

大雑把に言うとこんな
相方が狩られたら狩った方の機体をwikiで調べるのも良い
0806それも名無しだ (スッップ Sdbf-DTh5 [49.98.163.31])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:54:50.62ID:zw9Z6wZbd
イフリート、カットこないならEXAM回復しつつ250OVERのコンボ安定して入れられるからな。タイマンならタイミング読んで特射でねじ込むのもやりやすいし…
理想では30ならタイマンで勝ちたいが、100%勝てるわけじゃないし、負けたときのリスクは高いし、ダブロしたい機体の筆頭だと思うよ
0813それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-O9aN [126.35.91.47])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:57:01.53ID:GreYprUhp
イフ改は覚醒無しでも長い格闘コンボを
完走出来れば270-280ダメぐらいは減らせる
30相手でも3回完走されたら終わりだな!

あとコンボを決めて敵を長時間拘束するのも
その場の状況や使い方によっては強い
そんな事もイフ改の強みとも言える
0818それも名無しだ (ワッチョイ 5701-c+rd [126.142.172.48])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:01:09.14ID:F7paBhjN0
覚醒あれば3000でイフに一方的にやられることはまずないと思うけどね
コストで勝ってても腕で負けてたら勝てないから高コストの機動力活かして相方の方に逃げればいい。雑魚はムキになって格闘振ったり当りもしない射撃でブーストふかしまくるから低コにも簡単に駆られる
0819それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KdRA [14.11.2.160])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:01:22.43ID:1WY/wwBr0
>>802
こっちはそんなやついねーよって話にそっちが居るってんならそっちが証明しろよ……
俺はその有名コテとも対戦するし話もするけどそんなやつおらんよって言ってんの

つか話はそんなポンポン上達できるやついねーよって話なんだけど分かってる?
お前らは誰でもいけるとか簡単だのなんだの言ってるけどただのマウントだろ?
そんなことしても誰もお前が凄いとか思わないし余裕でトップに上り詰めたとか思ってくれねーぞ
周りを下げても意味ないし虚しくならねーのか
0822それも名無しだ (ワッチョイ d701-fMdf [180.16.109.106])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:06:46.00ID:MJ0xEtVi0
格ゲーマーと一般人の上達の速さの決定的な近いが人脈だ
かずのこにはなかおがマゴにはライカルがついてアドバイスしたから伸びた
一般人にはまずそういう奴がいないからな
0828それも名無しだ (ワッチョイ 7702-N7yN [106.165.57.210])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:10:20.81ID:H6H1AcuS0
ハラララ....(15相手に302落ち)
0830それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-WbPw [27.92.186.185])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:10:57.75ID:N2RPXF430
さっさとエクバ2のタッグ戦績出せばいいのに
ある程度上手けりゃコテと固定組むんだから中将以上が相方のスクショ出すだけで済む
0833それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KdRA [14.11.2.160])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:15:25.12ID:1WY/wwBr0
>>831
俺は弱いと思うけど人の上達も認められんほどアホじゃないつもり
金プレまで初心者だの三ヶ月で金プレは普通だの気持ち悪いと思わんのか……
つかそっちがこんなゲーム簡単だよって自分を持ち上げてるだけやろしかも匿名で
どっちが恥ずかしいのかわからんか
0835それも名無しだ (スッップ Sdbf-DTh5 [49.98.163.31])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:17:35.15ID:zw9Z6wZbd
わからん機体があると何にせよ辛いよな
俺は何されてるかわからないまま死ぬのが悔しくてそのたびにwikiとか見て勉強したので、今では何されてるかわかりながら死ぬ
0837それも名無しだ (ワンミングク MM7f-JS8L [153.234.51.68])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:18:45.35ID:GmcNyRjaM
>>819
716 それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KdRA [14.11.2.160]) 2020/10/20(火) 15:42:48.92 ID:1WY/wwBr0
つか三ヶ月で金プレになれるやつが全体の何割いるわけ?1%もいねーだろ
その時点でバケモノなんだよ
ここの連中は才能ないとか言ってるけどそれが全体の5割とかになってから言えよホント頭悪いな


すまんがどんだけ金プレに憧れ抱いてんの?
3ヶ月で金プレじゃなくてプレイ回数と時間だろ
さっきから言ってるプロゲーマーさんたちはマキオン家庭勢の大半のプレイヤーよりプレイ時間も回数も長いだろ
レオシグ長田とかはめちゃくちゃうまいしすごいと思うけど、そいつらは別にそこまでよいしょするほどじゃねーだろ
0838それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KdRA [14.11.2.160])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:19:33.98ID:1WY/wwBr0
>>831
どう考えてもそっちがこんなゲーム簡単だよ余裕だよって自分を持ち上げてるようにしか思えんが
やれ金プレまで初心者だの3000試合もすれば誰でも上手くなれるだの
さと自分は才能あるんですって匿名で喚いてる方がよっぽど恥ずかしいと思うけどなぁ
0841それも名無しだ (ワンミングク MM7f-JS8L [153.234.51.68])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:25:28.55ID:GmcNyRjaM
>>838
お前さ、いいかげん3ヶ月はどうでもいいことに気づけよ
3ヶ月は買ってからの期間の話であってプレイ時間とは関係ないだろ
同じ3ヶ月でも土日しかやらない人もいれば毎日100戦するやつもいる
3000戦は相当やりこんでるだろ
0842それも名無しだ (ワッチョイ f768-qUSM [58.70.47.130])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:26:09.75ID:Vj91cx5S0
なにが問題なのかわからん、このスレでも金なれなくてずっと尉官佐官とかはザラにいるのにな
結局追い抜かれたのをそんなの凄くねぇしって差を認めたくないだけでは?

金なったらなったで少将から中将の壁あってもっと強くなればおけってだけの話じゃねーのか
0844それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-WbPw [27.92.186.185])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:29:14.90ID:N2RPXF430
3000戦で金は素直に凄いわ
かずのこの人気の根本とは別だけどね
あの配信は急ピッチで上がったかずのこがレアキャラに分からん殺しされてるのを楽しみながら雑魚でもマウント取れるのがポイントだから
0845それも名無しだ (スププ Sdbf-b2LV [49.96.9.215])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:29:30.00ID:7XvTYk91d
かずのこ上手いというより、練習もしながらやってるんだなと感じるぐらい

しかしこのスレを見てると「かずのこすげぇぇえええ!センスの塊だわ」って書き込みしたくなってくるなw
0846それも名無しだ (ワントンキン MM8b-tRUf [180.7.249.39])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:29:32.15ID:ySgQHByXM
不毛なマウント合戦してないで楽しくゲームしようぜ
レスバトが楽しいならしょうがないけど

33でシリーズ初の雑魚だけど勝っても負けても楽しい神ゲーだよなこれ
モデルが結構細かい所まで作り込まれてるから見てるだけでもテンション上がる
各機体の移動モーション
バーニア噴射に注目してると時間忘れるわ
フルバーニアンとかサイサリスかっこよすぎだろw
仕事の疲れも一緒に吹っ飛ぶわ
0853それも名無しだ (スププ Sdbf-9KCx [49.98.62.194])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:41:42.77ID:BcxZmGRXd
抜かれて悔しいなら抜き返せばいい
金すげーって思うなら追いつけばいい
言い合いしてるの馬鹿らしくならない?
0861それも名無しだ (ワッチョイ 7754-78oR [138.64.215.93])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:53:45.52ID:jvThQbSW0
ついにズンダできなくなった
指先でズンダやるのきついってか無理
親指で×ボタンと□ボタンやるのが無理になっただけだから正確にいうと指先で×と□を交互に押すことは隙生まれるけどできる。
ALSの診断が24という年齢のせいで付かないのがまだあれだけどついに引退時っぽいわ
0863それも名無しだ (ワッチョイ d75f-KdRA [14.11.2.160])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:00:23.36ID:1WY/wwBr0
>>853
このゲームの初心者に対するマウントがいい加減鬱陶しくてついなぁ

金プレまで初心者とかいうの真に受けて初狩りするようなアホも多いし
ガチ勢ほど人減らすような行動は不快やと思うで
0866それも名無しだ (スップ Sdbf-0tY3 [49.97.110.201])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:18.60ID:U4lKsT4Qd
>>861
2号機ズンダ要らないよ
0870それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-N7yN [27.81.190.150])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:56.81ID:k1oToY5y0
メッサもたまにしかズンダしないからおすすめ
0871それも名無しだ (アウアウエー Sadf-SHlV [111.239.75.173])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:10.06ID:xDLcbmw9a
ずんだ出来ないならゴールドスモーとかおすすめやぞ!
0873それも名無しだ (ワッチョイ 9701-QI1E [60.115.77.150])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:10.22ID:G6gLa1fU0
自分のことをALS患者だと思いこんでる異常者
0875それも名無しだ (ワッチョイ 7754-78oR [138.64.215.93])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:13:33.83ID:jvThQbSW0
ありがとう
ウイングゼロとZ試してみる
最初はレクス専だったんだけど無理が目立つようになってきてエクセリアに変えてたけど上級者が使うというか普通の人が使うエクセリアはメイン連続で当てれるはずなんだけどどうやら俺だけができないっぽいのに気づいた。
0879それも名無しだ (スップ Sd3f-G3q1 [1.75.1.109])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:15:59.12ID:SsoN60vcd
ALSガイジはよ死ねよ

診断出ないとか言ってるがお前何科言ってんだ?
筋萎縮してたら一発で分かるから
どうせ見てもらってないんだろうが

そもそも手足の筋力低下なんてALS以外にもたくさんあんだよボケ
0882それも名無しだ (ワッチョイ 7754-78oR [138.64.215.93])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:21:27.75ID:jvThQbSW0
>>879
脳神経内科で見てもらって色んな検査やったよ
神経伝達検査は異常なしだけど針筋電図も異常なしって言われたけど症状だけが残っててたぶん針筋電図刺した場所が萎縮してない場所だったんだと思うわ、親指診て貰えたら良かったけど。
0886それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-N7yN [27.81.190.150])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:25:00.46ID:k1oToY5y0
シャフランで久々に10連勝したわ
なんか毎回相方が無双してるw
GBHはシャフランで安定して20連勝くらいしてるからヤバいわ
0890それも名無しだ (ワッチョイ f790-LH2f [112.139.187.47])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:29:57.97ID:FhKHK0X40
>>863
いや金プレは初心者だろ?
0891それも名無しだ (スップ Sd3f-G3q1 [1.75.1.109])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:30:19.35ID:SsoN60vcd
>>882
あのねぇ…本当に進行してるなら見るだけで萎縮が分かるの
大体精密検査してALS所見無しならあなたの勘違いか思い込みだよ?

神経内科じゃなく精神科をオススメします
0892それも名無しだ (ワッチョイ 7754-78oR [138.64.215.93])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:31:07.98ID:jvThQbSW0
医者から異常なしって言われても症状のこってるから気分の問題なのかな?
本当に分からないんだけど
検査報告した先生も最後にはニューロン障害疑ってたから分からないっていうし。。
0894それも名無しだ (ワントンキン MM8b-tRUf [180.7.249.39])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:32:08.98ID:ySgQHByXM
弾は避けれるけど着地取るのとカットが下手なせいで中々勝てないんだよな
あとおじいちゃんだからか格闘が苦手
疑似タイして相手とわちゃわちゃしてる間に相方次第で勝ったり負けたりばっかりだなぁ

もっと練習しないとな
0900それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-N7yN [27.81.190.150])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:35:07.54ID:k1oToY5y0
ズンダは高等技術だから最低でも金プレは無いと衝撃に耐えられずに指がもげる
0902それも名無しだ (スップ Sd3f-G3q1 [1.75.1.109])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:36:55.52ID:SsoN60vcd
>>899
そもそも針筋電図の刺したところが〜って言ってんのが笑うわ
ALS所見ありならそれ以外の筋でも所見出るのにwww

こいつが本当にALSかどうかは知らないがもしALSだったとしても敗北者やね
0904それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-N7yN [27.81.190.150])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:38:59.21ID:k1oToY5y0
ここはALSのスレですか?
0908それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GPo4 [14.13.10.225])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:40:58.90ID:66mp0Dwt0
大元帥プレートがださいせいか
元帥1と5でやめてる人そこそこいるよ
星追加したのまじくそだわ!
あれのせいでさらにださくなったし
0910それも名無しだ (ワッチョイ 9701-QI1E [60.115.77.150])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:45:45.55ID:G6gLa1fU0
いいからもう一回病院行ったほうが良いよほんとに
精神科な
0911それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GPo4 [14.13.10.225])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:49:07.21ID:66mp0Dwt0
病気ではなくただ単に操作が下手なだけでは?
0915それも名無しだ (スップ Sd3f-4x7S [1.72.9.221])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:53:34.38ID:nHPEhP+kd
595 それも名無しだ sage 2020/10/11(日) 23:39:51.42 ID:uq77qF7Z0.net
ついにズンダできなくなった
ALSの検査受けて否定されてたけど進行してるしなんの病気なのか知らんけど急速に筋肉無くなっていってる気がして連打が無理。
先月は8連勝して少佐までいけたのに今日は負けっぱなしというか3回に1回勝てるか勝てないかってレベルぐらい入力ミスがある。
勝手に小ジャンプするのむかつく。


ズンダ出来なくなった頃より今日のほうがマシになってない?w
0920それも名無しだ (ワッチョイ 97ad-Rpzv [124.141.137.188])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:00:38.96ID:qoKPWOsv0
これは賛同得られるか分からんけど、ps4の純正コントローラーはマジでマキオンに向いてないと俺は思う
コントローラーでやる勢は純正は投げ捨ててマキオン用に持ちやすいコントローラー買った方がいい
0923それも名無しだ (ワッチョイ 775f-r2Pz [106.73.34.66])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:07:34.30ID:GEr3WsB10
>>885
別にゲーム自体そこまでな人ならそんなもんやろそこで教えても話聞かないとかならいいけど
最近のソシャゲの行ってもろくな情報ないwikiとかのせいでネットで調べること自体が無駄に思えるんじゃね
0930それも名無しだ (ワッチョイ 1702-L8Ff [118.156.85.158])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:15:44.38ID:ccZPJCZL0
そも20は覚醒回数が安定してるからこその強みでありそうじゃなきゃ25でいいと言われる程度の存在だから
25と違っていかなる状況でも半覚醒2回がほぼ約束されてるんだから3回覚醒を目指せ
目指せないなら25か30使え
0933それも名無しだ (ワッチョイ b702-Mp6o [114.18.86.156])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:22:18.39ID:spUIIyJl0
ちょっとうふってなる文脈読み取りミスだな
0936それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GPo4 [14.13.10.225])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:26:13.77ID:66mp0Dwt0
>>925
助かりました
次もよろしく
あなたのおかげです
0937それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GPo4 [14.13.10.225])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:29:27.81ID:66mp0Dwt0
>>935
ぶっちゃけ弱いよ
唯一移行時に下方されまくってるからね
降りテクないのに機動力がガナーと同等レベルらしいからきついわな
0940それも名無しだ (スププ Sdbf-9KCx [49.98.62.194])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:33:09.20ID:BcxZmGRXd
>>927
0落ち覚醒1回で勝てるようにゲームメイク出来るなら問題ない
1落ちするとしても覚醒1回で勝てるようにゲームメイクすれば問題ない
ダメなのは無理に使って覚落ちするのと勿体ぶった挙句の受け身覚醒
0942それも名無しだ (ワッチョイ d792-ao4z [180.92.18.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:35:41.85ID:ZWM7RXxH0
大元帥帯の動画見てるとリボDHモンテが各コスト帯最強で確定してるわ
0949それも名無しだ (ワッチョイ d792-ao4z [180.92.18.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:43:09.28ID:ZWM7RXxH0
はい
0952それも名無しだ (ワッチョイ b755-SWbh [114.157.36.9])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:49:33.89ID:7bYJndFP0
ファントムかっこいいな
使ってて楽しい
0957それも名無しだ (ワッチョイ b755-SWbh [114.157.36.9])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:59:29.59ID:7bYJndFP0
vガンダムて原作見てなくてスパロボ知識しかないけど顔に包帯巻いたやってラスボスじゃないんやろ?
0979それも名無しだ (ワッチョイ 5701-tRUf [126.235.184.184])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:28:51.87ID:WhsDUOqa0
うーんプレマのシャッフル部屋いくと何故か調子いいな
銀プレ相手しててもアタボ1万の1位で勝ったりしてるのに
シャッフルいくと負けのが多い
曹長抜けたと思ったら少尉☆2と1行ったり来たりでまた停滞かよー
0989それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-Q7ny [113.33.100.226])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:47:43.42ID:BPNCCJns0
連座の頃はありましたねロックオン長押しで味方ロック
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 40分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況