X



スパロボ図鑑 3725冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Saf3-/36G)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:45:30.16ID:WNcYmsAEa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・正直トップ自ら最前線に出るとか勘弁して欲しいんですけど

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3724冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603465294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954それも名無しだ (スップ Sd73-pWy6)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:13:40.94ID:gRrjLP7/d
>>929
【ボスコーン】レンズマンシリーズ
地球を中心とした銀河系文明に攻撃を仕掛ける、隣銀河の支配文明圏
全ての存在が自身より上か下の立場であり平等という概念が存在せず、上からの命令は基本的に絶対だが自分の方がより効率よくより成果を上げられると証明出来れば
即座に交代成り上がりが認められるという絶対的能力結果主義の文化である
銀河パトロールの精鋭中の精鋭であり銀河に4人しか存在しない第2段階レンズマンであるキムボール・キニスンはボスコーンへの潜入作戦を幾度も手掛け
最終的にはボスコーンの絶対能力主義を逆用し、ボスコーン帝国皇帝の座に登り詰めた
0961それも名無しだ (オッペケ Src5-xKj5)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:32:59.23ID:ve6s3UJ5r
>>952
よくやった!ジェノザウラー善逸で乙してやろう!

【ジェノザウラー善逸】コトブキヤの広告

我妻善逸フィギュアの写真がなぜかジェノザウラーになってたアレ。
雷の呼吸で荷電粒子砲を撃つとかゾイドの呼吸とかさんざんネタにされた。
次はマッドサンダーあたりが善逸コラボするかもしれない(しねえよ)
0962それも名無しだ (ワッチョイ 81ad-L1Xi)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:34:01.68ID:HS8eISQB0
>>952おつ
ねえハドラー、初戦のくせにお前ビビリすぎない?

【ハドラー】ダイの大冒険
関智さんが青野武さんを彷彿させる演技で小者ムーブ全開。
ちゃんと鼻水まで垂らしてくれるなんてスタッフには脱帽です。
0965それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-wmRz)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:42:22.72ID:qrSCvWQHp
はいはいまーたわかりやすく鬼滅ガーのゴリ押しか荒らしども
人気があれば他人に嫌がらせしても何してもいいって考えなんだよなこいつらは
このスレ振り返って見てどれだけスパロボの話をしてるんだろうな
どれだけ鬼滅ガージャンプガーばっかりなんだろうな
もうこのスレは好きに荒らしとけよ下衆ども
次スレからはジャンプ図鑑スレでも立ててそっちで好きにやればいい
スパロボ図鑑スレにスパロボ嫌いが来るな
0967それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-wmRz)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:47:49.57ID:qrSCvWQHp
どうせこういう正論言われてもガチョウガーって言ってれば言い負かした気になるんだろうけどな
正論言われたくないならジャンプ図鑑スレでも好きに立ててそっちに篭ってたらいい話だろ
スパロボ図鑑スレでスパロボの話をしないさせないで鬼滅ガーダイ大ガージャンプガーなんて荒らしとしか言いようがないなんて否定しようもないだろ
0970それも名無しだ (ワッチョイ f932-Wesc)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:52:07.61ID:MP933eOw0
マジンガーZがジャンプで連載されてたという事実よ

【デビルマン】
スパロボDD出演中であるがこっちはマガジンである
まあ当時の状況で大漫画家の囲い込みに成功したのは小学館くらいじゃない?
0973それも名無しだ (スププ Sd33-tz7h)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:59:26.06ID:v+V2oq0Rd
スパロボDDのデビルマンは何とかならんのか
回避型なのに運動性上がらないから生身サイズのユニットなのに当たりまくるぞ

【さっちゃん】スパロボDD
最新シナリオで顔みせ
あれやるんですか寺田
たしかにデビルマンやるなら欠かせないエピソードだけども
0974それも名無しだ (オッペケ Src5-xKj5)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:00:40.24ID:ve6s3UJ5r
>>967
正論wwwオマエの言うことに何一つ正論なんかねぇよバカ(笑)
オマエはスパロボのことなんか何も知らないんだからオマエが来なきゃいいんだよキチガイ
0977それも名無しだ (ワッチョイ f91f-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:04:19.93ID:kZgNtnvr0
【モンキー・D・ルフィ】ONEPIECE
鬼滅と同じくジャンプ連載の国民的人気漫画の主人公だけあり
彼も割とちょこちょこリアル商品とコラボしたりCMに出演したりもしているのだが
いくら義賊的な活動がメインとは言え海賊なので、この商品が海賊とコラボってどうなの?とか
逆に海賊がそんなお利口なことやっていいの?みたいな細かいツッコミどころが生まれてしまうことが多い。

その点鬼滅の炭治郎はキャラ的にも立ち位置的にも非常に良い子(変な意味ではなく)のため
コラボにおける宣伝活動に全く違和感が発生しないのが大いなる強みとなっている。
実際余程いかがわしいものでない限りは仕事をお願いされれば普通に受けるだろうしねこの子。
0978それも名無しだ (ワッチョイ 692c-MO94)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:06:32.22ID:wTN+GH9q0
>>951
やば予測変換で確認せずにやっちまった
ご指摘感謝ね
0980それも名無しだ (ワッチョイ f932-Wesc)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:08:23.53ID:MP933eOw0
産廃SSRにたまに調整が入るけど焼け石に水なのがどうにもね…

【ゴルディオンハンマー、ラムダショット、ダイターンジャベリン、サイフラッシュ】スパロボDD
強いSSRでその辺の雑な調整を修正した連中
つまりこれら以前のSSRしかないガイガイガー、アーバレスト、ダイターン3、サイバスターは…
そしてこの辺がまだ出ていない主役が
エクシアとデビルマンである。
エクシアは最新シナリオでやっとトランザムしたのでまあ近々でるだろうけど
00が控えてることを考えると
0981それも名無しだ (スプッッ Sd73-/34v)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:09:34.34ID:ipMG1Mccd
>>977
つまり鬼詰とのコラボはNGと(当たり前だ>いかがわしい
0986それも名無しだ (ワッチョイ 917b-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:21:33.35ID:e3UMwFql0
途中で書き込みを押してしまった

>>983
XN-Lの優勝セールか…

【魔装Fのカドゥム・ハーカーム】
頭に丸いのがついている
【XN-L】
頭に丸いのがついている
【グランディード】
カドゥム・ハーカームの同族を模したとされており頭に丸いのがついている

【オウラ】スパクロ
カドゥム・ハーカームの同族っぽいが頭に丸いのはついていない
むしろヴァンオメガの後頭部に丸いのがついている
0988それも名無しだ (ワッチョイ f932-Wesc)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:29:55.57ID:MP933eOw0
>>982
デビルマン(原作漫画版)…シレーヌとカイム撃退(ただし合体してないし生きてる)さっちゃん顔見世
鋼鉄ジーグ…銅鐸がジーグの中にあるってバレた
マジンカイザー…さんざんZで引き伸ばしたがようやく搭乗、光子力研究所の第7格納庫というαリスペクト
コンバトラー…ガルーダまだ何も知らない
ダンバイン…ガラリア倒した以降なんか動きあった?
ダンバイン(OVA)…原作終了後に地上に飛ばされてきたらしい
ボルテス…ウルトラマグコンまで
Z…ティターンズ壊滅後、ジェリドだけ生きてる
CCA…フィフスルナまで
UC…ユニコーンが別世界にいるからラプラスの箱あけられねーよ理論
真ゲ…竜馬が真ゲッターに乗った。早乙女博士が別世界に行ってなんだかたのしそう
ガオガイガー…ゴルディオンハンマーまで
エヴァ…第3新東京市にエヴァがいないとシナリオが進まない理論
フルメタ…ラムダドライバは発動した
SEED…フリーダムまで
00…トランザムまで
ギアス…中華連邦を退ける話と00の三大国家群の連携の話のコラボとかしてた。生きろとガウェインは終わってる
レイズナー…ゲイル先輩まで
ゼーガペイン…上海サーバー守り切った。最近カミナギ乗った
ヴァルヴレイヴ…サンダーの後輩と先輩の彼女DDでも助からない
鉄血…フミタンDDでも助からない。

1年で大体こんなとこ、寺田の話だとランチャーストライク出す流れだったのに
フリーダム出せとか言われてシナリオ大変らしい
0989それも名無しだ (ワッチョイ f91f-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:32:11.28ID:kZgNtnvr0
巨神はイデだったりゴーグだったりガオガイガーだったりがいるけど
巨人と称されるロボットってあんまりいないなそう言えば
0993それも名無しだ (ワッチョイ 0bda-Lbqg)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:41:18.75ID:YEcRcxSx0
あらかじめシナリオの予定とか立ててるでしょうに
急に○○出せとか●●殺せとか言い出す上の人は
それでシナリオが破綻したら責任とってくれるのだろうか?
0994それも名無しだ (ワッチョイ ebe6-y5nD)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:43:23.45ID:U6ca7egx0
たまのはイオリアの爺さんが生き残るシナリオがみてみたい。黄金大使とリボンズ涙目というかコールドスリープ装置が核直撃くらっても平気なやつでハンドガンじゃ意味ない系
0995それも名無しだ (ワッチョイ 917b-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:44:11.01ID:e3UMwFql0
上の人「次のイベントポプテピピックとデモベな!」

【デモンベイン】
TVアニメがあんまりすぎるのでスパクロではPS2版名義である
UXにすらいらい生身の人もいる
0997それも名無しだ (ワッチョイ 7b05-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:45:57.71ID:Gha8GRA30
打ち切り漫画で終盤に雑に出てきて雑に処理される新キャラ並の扱いでよければいくらでも出せるけど誰も喜ばないだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 0分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況