X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 475f-Ajk2 [14.13.3.128])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:56:15.25ID:ZXjajIyB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12,600円(税別)通常版8,600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

オイコラ回避
おいこら回避とは、テンプレの一部分を変えることでコピペ規制を回避することです
「おいこら」を「oikora」、「オイコラ」に変えると規制されなくなります!!おいコラ

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/


※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597944882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-Ajk2 [14.13.3.128])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:57:17.28ID:ZXjajIyB0
Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。VやXと同じで本作のみで完結します。

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます(機体は共通)。なお、選ばれなかった主人公もゲシュペンストに乗って出てきます。

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです。

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい。

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「T-イグニッション」という強化パーツなどが入手できる特典があります。

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前でPS4版にのみあります。

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています。

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い。
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる。
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる 。

Q 真ゲッタードラゴンの姿が本編と違っているけど?
A ゲーム「ゲッターロボ大決戦!」版の機体です(チェンゲ版真ドラゴンとは異なる)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

▼スレ立て・テンプレ貼り諸注意
エラー表示(オイコラ)が出たら、文章の一部を改変(。、をつける・改行を入れる等)してから書き込んでみましょう
スレを立ててから30秒ほど経過したらテンプレを貼れます
以降、30秒後に次のテンプレを貼る、という作業を繰り返せば連投規制されずに1人でも貼れると思います。
0003それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-Ajk2 [14.13.3.128])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:57:35.90ID:ZXjajIyB0
DLCサイドプランシナリオ条件
1.増援含む味方全員で1機ずつ敵を撃墜する(TacP200)
2.Vキャラで1機ずつ撃墜する(TacP200)
3.ゼルガードで2機撃墜後にドグマか精神コマンドを使う(TacP200)
4.VXキャラで計3機撃墜する(TacP200)
5.味方本隊増援後、レイアースの合体攻撃で敵を撃墜(資金30000)
6A.甲児でガラセクトV2以外の機械獣を1機撃墜する(資金30000)
7A.ゼルガードとサイバスターでセルリックと戦闘する(TacP200)
8A.敵を全滅させてクリアする(TacP300)
6B.凱とJでゾンダーを1機ずつ撃墜する(資金30000)
7B.V主人公とVサブ主人公でグーリーと戦闘する(TacP200)
8B.敵を全滅させてクリアする(TacP300)
9.光でジェイミーと戦闘する(資金30000)
10.ドモンと東方不敗でデビルガンダムと戦闘する(TacP200)
11.勝利条件確定後にレイアースの閃光の剣でデボネアを攻撃する(TacP200)
12A.V主人公とVサブ主人公でアールフォルツと戦闘する(TacP300)
13A.ゼルガードでセルリックを1回撃墜する(TacP300)
12B.V主人公とVサブ主人公でアールフォルツと戦闘し、その後V主人公でネバンリンナと戦闘する(TacP500)
13B.ゼルガードでセルリックを1回撃墜する(TacP300)

【おいこら回避】←おいこらが出たら中身を適当に変更しましょう
0005それも名無しだ (ワッチョイ b2ec-CXnf [115.177.63.80])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:40:30.17ID:/Ou6wQXR0
>>1
ゴルディ乙ハンマー!

皆は部隊名はデフォのT3のまま?
今回流行りに乗って鬼殺隊にしてみた

以前はやまゆり会
0020それも名無しだ (ワッチョイ 775f-hnii [14.9.33.0])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:02:40.95ID:VrJNRpav0
伊藤健太郎でおもいだしたがスパロボTって主人公がサラリーマンなのにダイガードは参戦してないんだよな
トライダーはいたけど
あとワタルとレイアースの共演やガルガンティアと楽園追放の虚淵コラボもお預けだった
0021それも名無しだ (ワッチョイ bf01-dNrz [60.132.89.246])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:50:18.12ID:Z8QIluqv0
さすがにサラリーマン系(トライダーは言うほどでもなく社長・経営サイド系だが)固めてしまうと
そっちの色が強くなりすぎてしまうだろうからな

レイアースもXに出せば…という意見はよく見るし確かに世界観は合うとは思うけど
ワタルと似たベクトルの展開を行ったり来たりのシナリオになって
食い合わせとしては実は良くないと思ってる
0035それも名無しだ (ワッチョイ 77c3-yh5u [14.14.49.162])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:06:32.46ID:p6eXzRPa0
エキスパンション行ってみたけど、
Zチームはジュドー以外は加入してから一度も出撃してないからLV12とかだし、シローも殆ど使ってないし、
なかなかハードですね。

エキスパンションもSRポイントでシナリオ分岐したりパーツが貰えたりとかありますか?
0040それも名無しだ (アウアウエー Saea-eqVV [111.239.190.102])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:03:57.37ID:34rAcLsCa
質問すみません
早期特典付きのパッケージ版を買おうと思ってるんですが、とあるサイトで
※特典コードには有効期限がございます。(2020年3月19日(木)まで。)
と書いてあって二の足を踏んでいます

他のサイトだと
※1. パッケージ版は初回生産分にのみ早期購入特典が封入されている。期限は関係なく、初回生産分であれば早期購入特典を入手できる。
とあるんですが…
0042それも名無しだ (ワッチョイ 5289-jOjJ [27.110.102.154])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:14:10.16ID:8LbDFcfD0
どこのサイト見たんだか知らないけどまず公式みたら?
とりあえず手元の発売日に買ったパッケージ版のコード書いた紙みたら
※特典コードには有効期限がございます。(2020年3月19日(木)まで。)
の記載はあったよ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 5202-L1Xi [27.94.176.253])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:18.13ID:s5Pj1DVm0
アニメ化記念でOVA三作がつべで無料公開されてるけど
やっぱネオゲまたスパロボで見たいな、面白いんだけどOVAだと尺足りなくて駆け足すぎるから設定やキャラ掘り下げとかの補完観たい
0063それも名無しだ (ワッチョイ 0684-ssCz [49.251.179.150])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:17.00ID:HNjl177y0
OPでそれっぽく映ってるみたいに真ゲッターに乗ってネオゲッターチームは修理されたネオゲッターに戻ってもいいんじゃない?
ゲッター線使ってるので恐竜帝国への決定打なのとトンデモパワー発動するの以外
素のロボットとしての性能はそんなに変わんないし(小説での設定だが運用面ならネオのがダンチ)
0064それも名無しだ (ワッチョイ c3ba-fDVG [112.71.74.84])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:20:49.44ID:MF5lKz1h0
>>63
次いでに実は武蔵は生きていたもやってほしい。
0085それも名無しだ (ガラプー KKff-d8Tk [07G1hDe])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:31:58.61ID:e8BnezPtK
スパロボの優等生キャラ知識のみだと原作の性格に驚くよね
映画で「剣鉄也なんかに負けてたまるか!」には驚いた。しかもそれでボスが死にそうになったし
「争ってる場合じゃないぞ!」て言う役だろうと思ったわ
0101それも名無しだ (スッップ Sd72-9kDN [49.98.156.33])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:10:27.20ID:jJyLMkdHd
Dr.ヘル軍団はスパロボだとタイムボカン的なギャグキャラっぽいけど、旧アニメだと結構エグいんだよな
一般市民が殺されまくってるし、作中で世界的な驚異になっていたのも当然だろう
0105それも名無しだ (ワッチョイ 5202-8RvK [27.94.176.253])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:06:05.24ID:b7QXuWNU0
原作だとしょっちゅうボロボロのマジンガー他スーパーな方々がクソ頑丈だったり
逆に山場以外では被弾しても無傷かちょっと欠ける程度で済んでるガンダム勢がヤワかったり
MSは最近小型機や脆い機体が増えて主要機体は相対的にやや頑丈寄りになってきてるけど
0114それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-5vMR [14.9.33.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:13:07.32ID:3SfOumkY0
中島かずきってやたらダイナミック的な考え方だなあと思ったらダイナミックの関係者だったのね
しかし今回はなぜグレンラガンいなかったんだろ
ゲッターもマジンガーも控えめだったからか?
0117それも名無しだ (スフッ Sd9f-EaV0 [49.104.35.172])
垢版 |
2020/11/04(水) 13:24:45.10ID:Dt3op3Kad
>>96
ロム兄さんは兎も角飛影は大体あってるだろw
0136それも名無しだ (スフッ Sd9f-uiap [49.106.212.240])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:10:00.10ID:4Hfl/BB0d
>>125
ほぼ毎回ああいう登場するけど原作のロム兄さんはコミカルな描写も多いぞ!ってことw
0146それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-6qLg [61.24.205.122])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:19:21.92ID:6fDDxyQ00
T出たときはまだ宮迫は発覚してなかったんじゃないか?
でも今後infinityのヘル軍団どうすんのかな
死去、死去、宮迫なんだよな
オール代役になるのか、また真に戻されちゃうのか
0152それも名無しだ (ワッチョイ df5f-sljm [106.72.205.129])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:54:58.59ID:x55UXkeo0
エキスパンションやる場合VXもやっといた方がいいの?
0154それも名無しだ (スフッ Sd9f-PpI/ [49.106.217.220])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:32.34ID:YXy1xxRBd
薬やら何やらで本人が芸能界やらから干されたりするのは全然問題ないというかもっとやれって感じなんだけど、過去の出演作とかまで販売停止になったりするのはいろんな意味で損害が大きすぎるのよな
0165それも名無しだ (アウアウウー Sa23-8cDf [106.180.9.70])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:50:15.10ID:hFEHj5Yga
>>154
スレチだけど薬物利用で仕事干すと社会復帰が更に難しくなるから
再犯防止としては全く有益じゃないのよ
見せしめにしたいっていう市民感情がすっきりするだけ

どうせやる奴は厳罰にしてもこっそりやるし
やる環境・心理状態にさせないケアをする方が重要

だからもっとやれとか言ってるのは不毛よ
0180それも名無しだ (スフッ Sd9f-uiap [49.104.36.169])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:05:01.11ID:2faTYrlud
>>147
そもそも高畑さん本人は悪くないし。
なんで二十歳越えて自立した息子の不始末を母親が頭下げて慰謝料払うのに仕事取りまくっとるんだと。あれTV局も理解してるから仕事一杯依頼してるよな。
0181148 (ワッチョイ 5f92-D/bg [180.92.19.243])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:28:34.10ID:F8ViaeIp0
>>149
有難う 中古でも割高だけど(DL版セール時と比べると+5〜6k……)探してみる>プレミアム版
でもプレイ時間長いゲームだから、10kくらいで買っても元は取れる気はするな
Xは未プレイだけど、Vは何だかんだ一周だけで80時間以上遊んだし
0182それも名無しだ (ワッチョイ df7d-MLiU [210.165.81.155])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:39:01.63ID:Cx6yp6kh0
つべで無料配信されてるからチェンゲ久しぶりにみたがやっぱスパロボの真ドラゴン舐められすぎだよな
あいさつ代わりにうったゲッタービームで衛星を軽く破壊できるレベルだし
真ゲッタードラゴンで壊れ性能になったと思ったら主役達がクビになって結局おっさんたちに取られてるしな
0199それも名無しだ (ワッチョイ 7f89-M0CQ [27.110.102.154])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:52:24.55ID:l0yWj31b0
少なくともスパロボ側の企画立ち上げの理由がスパクロのPが
「ゲッターでマジンカイザーみたいなスパロボオリ展開やりたいです」
だから偽書なんかまったく意識になかったと思う
0207それも名無しだ (スフッ Sd9f-uiap [49.106.213.5])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:38:48.89ID:enRfCCVWd
>>200
OGでガイアセイバーズなんて出してきたのにGキラーとかRキラーとか略字で出さなかった時点で望み薄いかもなぁ
0215それも名無しだ (ワッチョイ df11-3ukz [152.165.18.124])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:55:14.23ID:SPVvR1Id0
昭和のスーパーロボットアニメは敵の攻撃で普通にボロボロにされるイメージあるな
ガンダムとかの方が既存の兵器との性能差見せる為に耐え切ったりしてる気も確かにする
0222それも名無しだ (ワッチョイ 5fc8-5vMR [220.107.239.88])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:03:08.28ID:DaVHoRNq0
そういえばスパロボではスーパー系なのに割と避ける鋼鉄ジーグは原作アニメでも避けまくったり無傷なんだろうか
あとエヴァはスーパー系?リアル系?
これも長年の疑問だった
0228それも名無しだ (スフッ Sd9f-uiap [49.104.36.65])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:39:37.70ID:zy6KN+Jad
>>223
ウッソ「僕がジーグを一番上手く扱えるんだ」
0229それも名無しだ (アウアウウー Sa23-XQup [106.129.3.152])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:44:35.23ID:ZwLkxtiTa
最大火力はどうひっくり返っても下で最大射程も最近は大差なく頼みの回避率も何故か敵武器の命中は低難度でさえガッツリ強化されてるリアルというか避けるタイプのが優遇というかもうちょいお慈悲をくれてやるべきだとおもうんですが…
0233それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-D/bg [27.94.176.253])
垢版 |
2020/11/10(火) 16:43:46.80ID:eWLjjHJO0
その分回避系ユニットも以前は被弾=死か瀕死みたいのだったのがボス相手でもなければ普通に数発耐えるくらい
極端に脆い連中以外は徐々に頑丈になってきてるから
底力も強くなったし見切りに条件付きダメージ軽減効果もついたし
0241それも名無しだ (ワッチョイ ff10-+M+9 [153.190.135.131])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:17:59.57ID:jWntlXxO0
ms06ザクが活躍して自軍入りは力不足感凄いな
フルメタのサベージと並べて縛りプレイしたくなる
0242それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-Lenr [60.124.95.153])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:38:42.20ID:86C9je0c0
ゴーストはフォントやカーティスは良いけどジャックを筆頭に色んなキャラにCV付けにゃならんしスパロボから出すのは面倒そう
出すにしてもGジェネ出てからかフォントだけゲスト参戦とかじゃないかね
0243それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/11(水) 02:36:16.86ID:CFsG3AzKd
クロスボーンとSKLの絡み見たいです
0265それも名無しだ (ワッチョイ 36da-Bfus [121.112.131.55])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:23:17.37ID:+hRwusc20
            〃´⌒ヽ
.     , -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l
  l ,=!  l  ///    ///l l   ねんがんのPS5をてにいれたぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/l´羽二重餅`l
  リヽ/ l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /
0273それも名無しだ (スッップ Sd7a-QTIx [49.98.172.47])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:49:27.11ID:EnD5nlESd
PSは1から4まで発売日に買ってたけどヨドバシ行ったら予約で抽選も終わってるって言われて諦めたわ
転売屋から買うようなバカな真似はしたくないから普通に買える機会を待つ
0276それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:21:33.74ID:A5/kmj/8d
2016年6月にムーンデュエラーズ出てるし、3の時も第二次OGだったしどうも傾向的にOGの方が早い?
それでも二年以上は経ってるね
0279それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:24:08.81ID:A5/kmj/8d
戦闘デモに力入れすぎて機体が減ったりするのは悲しい
PS時代とか合体ロボの分離形態とか普通に使えてたのが、今じゃファイナルダンクーガすら分離なしだったりするからな
0281それも名無しだ (スッップ Sd7a-M+8G [49.98.160.180])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:32:56.78ID:Pon367Ldd
製作側は力の入れどころを間違えてる気がするんだよな
いくらグラフィックが綺麗になっても動画で1回見れば満足して終わりだ
それよりも繰り返しプレイすることになるシナリオやゲームシステムに力を入れてほしいのに、
そちらは手抜きに感じる
0284それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:12:51.81ID:A5/kmj/8d
ダイゴウジガイやバーニィみたいなストーリーの都合上死なないと話が進まないみたいなキャラが普通にピンピンしてるのが好きやったので
ロックオン兄とかユリン、ウルフ隊長みたいな昔のスパロボだったら絶対生存フラグたつキャラが救済されないのは辛い

シナリオ読んでるとマザコンとハマーン更生させりゃ満足なんだろ?みたいなのが滲み出てる気もするし
0287それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-6f3s [119.228.204.138])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:58:32.60ID:CJs5VDih0
>>279
分離形態は分離形態で昔は色々活用法あったが
今のシステム的に使う人の数は少なくなってきていると思う
分離するして手数や修理する必要ないくらい自軍充実してるし


>>281
システムは大分頑張ってると思うぞ
Gジェネやってたらスパロボのシステム見習って欲しい所めちゃあったし
スパロボは大体ストレスフリー

ついでに自分で操作して戦闘アニメみるのと動画で見るの違うって人間もここにいるので
動画みておしまいも一概にそうとは言えない
まぁ戦闘アニメに力入れすぎて他がおざなりにならないよう気をつけて欲しいが
0289それも名無しだ (ワッチョイ f610-bMCz [153.190.135.131])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:28:13.04ID:5gJYQJBX0
システム周りは確かに不満ないし頑張ってるのわかるな
サブオーダーとかあったらステージクリアするモチベ上がるけど、個人的に微妙だなと思えるシステムは次作で消えてたりするからきちんとユーザー意見取り入れてんだなと感じる
0290それも名無しだ (スッップ Sd7a-fast [49.98.171.180])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:40:13.08ID:uGnF6ROgd
システム周りは昔と比べりゃホントに快適になったと思う

Vと近い年に発売されたOGMDはバランスとかシナリオもアレだったのに加えて
システム面でのストレスも大きかったのがマジでプレーする気を奪うのに拍車かけてた
0296それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/14(土) 07:48:13.03ID:A3CbAMRqd
OGは話数の割にシナリオの進展遅くなってるし
1からずっと話続いてるから新規は参入しづらいやろ
OGsが傑作だと思うので外伝とまとめてHDで出したら新規も流れて来やすいと思う
0304それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:36:47.77ID:A3CbAMRqd
>>297
以降の作品だとリストラされてるし修羅使えるOG外伝は希少だな

セツコとかメインで出てくるんだろうけど仲間にシン君やカミーユいないセツコってなんか寂しいな
誰がそのポジに来るんだろ
0307それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:48:36.61ID:A3CbAMRqd
二週したのに、Kのヒロイン印象にないわ
何かギャルゲーみたいな名前と顔してんなーくらいしか記憶にないやたら種系の機体多くてテンション上がったのは覚えてる
ムラサメとか自軍で使えるのはびびった
0308それも名無しだ (オッペケ Srb5-6f3s [126.186.40.119])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:48:17.88ID:v2kvjmShr
Kのヒロインのアンジェリカは名前のせいで姫騎士とか言われてたとか言われてないとか

廊下で愚痴るミストさんと
常にヒスってるアンジェリカで
艦内の雰囲気が最低だったわw
唯一シェルディアだけまだマシっていう
0313それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:57:34.37ID:A3CbAMRqd
Kは何故か発売日10日前倒しとかしたからチェック甘めなんじゃないかな
BGM盗用にも発売まで気づかなかったし…
延期ならわかるがわざわざ発売日早くするメリットってあんのかね
0321それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:00:47.24ID:A3CbAMRqd
>>318
なるほど 確かに長寿シリーズ同時発売は流通とか販売も大変そうだし仕方ないのか
0322それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:09:14.87ID:A3CbAMRqd
後続のLでシナリオに力入れて下がったハードルを利用してなんだかんだシリーズとして続いてるのはありがたい
ACEなんかみたいに二作続いてこけてたら悲惨よ
0323それも名無しだ (オッペケ Srb5-6f3s [126.234.120.176])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:38:20.47ID:oDz1AQjWr
ACERは通常射撃しょっぱいのと気力とノットスキップムービー無くせばそれなりに楽しめるんだ
なんだかんだ他ゲーでは動かせないアーバレストとか使えるのは楽しかった

ストーリーもクソもないACEPはお帰りください…
0324それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:20:31.92ID:A3CbAMRqd
個人的には攻撃したい相手をロックしづらい仕様がストレスマッハやったな、ACER
序盤の原作再現はよく出来てたと思う
0325それも名無しだ (ワッチョイ 5a89-HA6u [27.110.102.154])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:18:36.74ID:ZSFNYu5p0
ACEがおかしくなったのはスパロボチームがしゃしゃり出てきたRからなんだよ・・・
2Dスパロボよりよっぽどマシンスペックの恩恵に与かれるタイトルのはずだったんだが・・・
0328それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/15(日) 07:50:18.32ID:n7ReSmaSd
逆にACEオリジナルがOGで出たりしないからな…
スパロボだけじゃなくてスパヒロ、ヒーロー戦記、ムゲフロみたいにスパロボの枠超えたお祭りゲームなのに

イクスブラウまた見たいよ
0335それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:45:51.69ID:n7ReSmaSd
>>333
残念ながらこの世に…
0343それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:26.67ID:n7ReSmaSd
3のラスボスベルクトは別の世界の主人公で
世界滅ぼしてやるなクルーゼやフロスト兄弟系で、フロスト兄弟と同期だったはず
破壊思考系キャラって裏切って所属変えまくったりしても違和感なくて扱いやすそう

ヤザンやジェリドが仲間加入してマザコンも綺麗になるご時世なら隠しルートで綺麗なフロスト兄弟やクルーゼが見れてもいいよな…?
種の三馬鹿はGジェネで綺麗なキャラになったけどw
0349それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:07:54.86ID:n7ReSmaSd
主君殺しで権利簒奪という点では典型的な悪人だろ、シロッコ

綺麗なシロッコならガンダム無双3のガロードルート
傲慢さや自身への自惚れは変わらないけど、なんだかんだ荒削りなガロードをサポートするええ奴に収まっとるよ
0351それも名無しだ (ワッチョイ a97d-LfyP [210.165.81.155])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:56:36.64ID:+wTsRrAo0
シロッコに比べてハマーンの優遇具合よ
天獄にTともはや条件すらなく仲間になるというね
まあでもシロッコは一応ラスボスやったことあるし出てきても格落とさないところでいえばハマーンより好待遇なのかな?
最近のハマーンはカリスマ性の部分あんま出てこなくてメンヘラ女のほうが強調されてる感あるし
0354それも名無しだ (スププ Sd7a-bMCz [49.96.41.57])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:58:04.45ID:n7ReSmaSd
シロッコ仲間にするならタイタニア出してほしい
Z劇場版決まった時はタイタニア来るんじゃね?と思ったけど来ませんでした
0364それも名無しだ (ワッチョイ 8911-7g3b [152.165.18.124])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:10.30ID:2dokQfQC0
ZZのストーリーあんま拾われないけどタイガーバウムで色んな女装経験者に出番をあげてほしい
そして運動性のメチャクチャ高い三回行動くらいするハマーン様アッガイをDLCで出してほしい
0365それも名無しだ (ワッチョイ 5a1f-HftP [219.160.60.223])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:05:10.90ID:dCkIfbga0
T発売当時は戦闘アニメ動かなすぎ草不可避なんて思ってたけど、久しぶりにやると結構動いてるように見えて草
0370それも名無しだ (アウアウウー Sa79-2MCs [106.128.8.101])
垢版 |
2020/11/16(月) 09:38:28.93ID:7RxQ18Xta
アニメーション使いまわせるからってずっとドライセンザク3改ズサばっかだったのが気に食わないわ
ユニコーン参戦してたVの頃は雑魚敵も豊富だったので余計ショボく感じてしまう
それもZからの流用なんだろうけどさ
0372それも名無しだ (アウアウウー Sa79-fILx [106.128.28.144])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:01:05.37ID:dQJOD76Za
この辺の作品は基本的に文句ない
よく出来てると思うから書き直し無しで使い回ししてくれていい

逆シャア、Z、ZZ、∀、グレンラガン、真マ、真ゲ、オーガス、ヤマト、マイトガイン、Gレコ、ワタル、ハーロック、Gガン、ガンソ、ガオガイガー、ビバップ

ただし、サザビーとハイニューは例外
UCやクロボンが及第点くらい

次に参戦するであろうエヴァはなんとかして欲しいな
0376それも名無しだ (アウアウウー Sa79-fILx [106.128.28.144])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:13:58.60ID:dQJOD76Za
アイアンカッターのカットイン再現なし
スクランダー斬りがないのは驚いた

本編でそのまんまスパロボに使えそうな動きだったのに
たぶん次で追加されるとは思うけど
真マはもうやることないだろうし
0379それも名無しだ (ワッチョイ 5a02-D0pj [27.94.176.253])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:52:07.07ID:IRl45q870
レーヴァテインそんな言うほど動かないか?緊急展開ブースターが動かないのなら原作通りだしなんならスパロボでは原作設定じゃ無理な動きしてるし
そもそも映像が無いから比較しようがない
0382それも名無しだ (オッペケ Srb5-6f3s [126.208.151.243])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:12:38.15ID:5Nzvu73Fr
レーバテインはVで凄くかっこよくなってたと思うけどなぁ
アレでもダメなのか
ファルケのビンタとギャグカットインは直して欲しいと思うが

>>374
インフィニティは手抜きというか
「インフィニティのマジンガーで昔のスパロボのマジンガーをやってみた」感があったと思う
劇中技がほとんどなかったの残念だったわ
0393それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-dNm/ [133.106.34.2])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:34:07.90ID:jH7wylbCM
>>388
陰キャ感全開でウケる
0394それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-dNm/ [133.106.34.2])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:38:27.89ID:jH7wylbCM
ガンダムだけでも戦闘アニメの格差がすごい

Z,ZZ,逆シャア,∀,Gレコ ←神
UC,クロボン,X,G,種死,劇00 ←そこそこ
W ←ダメ
0398それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-6f3s [119.228.204.138])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:22:57.23ID:7ysQAur50
マスターガンダムの戦闘アニメは全部かっこいいけど
ダークネスフィンガーの叩きつけを繰り返すのだけはいらなかったなぁ


>>389
そう そこで使われてたやつ
最強武器でしかも
真面目な戦闘カットインでされても…って思うよ

>>394
XでWはマシになったけど
Zの頃のTV版のが全体的に好きだったな

後なんで3連バスターライフル無くしたんや…
0404それも名無しだ (スフッ Sd7a-Pa84 [49.104.37.70])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:21:53.32ID:aPCdWKxtd
>>398
俺は叩きつけ連発よりはその後のふよ〜って感じの離脱の方が違和感あるわw
0440それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-ZGmX [14.9.33.0])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:28:32.39ID:tYZsCGlR0
デルタは小清水の役だけ声優本人が歌ってないんだよな
まあバサラやシェリルの例もあるから今更なんだけど
周りは声優と歌手を兼ねてるから余計にきになってしまった
0452それも名無しだ (ワッチョイ 7aec-b6az [115.176.18.74])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:48:08.53ID:xxYlYWNH0
昭和のロボットアニメで残ってるのといったら
・ダイアポロン
・アストロガンガー
・グロイザーX
・ガ・キーン
・ゴーダム
・バラタック
・タイムボカンシリーズ
・ギンガイザー
・マシーンブラスター
・ダイケンゴー
・ゴーディアン
・ゴールドライタン
・スラングル
・ドルバック
・レザリオン
・ビスマルク
・サザンクロス
こんなもんか
0454それも名無しだ (ワッチョイ 7aec-b6az [115.176.18.74])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:49:06.04ID:xxYlYWNH0
ゴーバリアンも残ってたっけ

どれもこれもキャッチーさに欠けるな
0455それも名無しだ (オッペケ Srbb-vN8J [126.194.237.74])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:06:43.07ID:lvYSlZszr
ゴールドライタンの異常にヌルヌル動く作画をスパロボで再現して欲しい気持ちはある
ついでにいぶし銀なゴールドクラッシュしたい

あとは意外と技が多彩なゴーディアンもみたい
バイカンフーと共演してもらいたいな
0457それも名無しだ (オッペケ Srbb-LxYs [126.208.244.36])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:19:48.67ID:+w3NAxpLr
見てた人が覚えてなさそうなぐらい古い変なアニメ出してもな、スパクロに出れれば十分じゃないか
DDみたいにジーグとかグレンダイザーの復帰参戦なら喜ばれるだろうけど
0459それも名無しだ (スップ Sdba-dIAS [49.97.98.118])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:36:20.00ID:OEtQfDBKd
福田は種死をキラ主人公フリーダム主役メカで続投したかったけど、
バンダイ側から新主人公と新主役メカを出すように要請があってシンを設定したんだったか
0468それも名無しだ (アウアウウー Sac7-WrgB [106.129.24.219])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:20:57.18ID:x5X3deCJa
>>464
アムロが何故か初代に乗ってアクシズ陣営にいて、クワトロのリックディアスやカミーユのmk2をフルボッコ

更にフォウのサイコまで撃墜してブチギレたカミーユが何とか相打ちに持ち込んだけどニューガンダムで再登場

落ち込んでるカミーユを放置して、クワトロはアクシズに寝返り

そのままZの見せ場はほぼなく、アムロのニューガンダムがシロッコやジェリド、エマを倒す
ブライトやヘンケンもいつの間にか戦死

最後はクワトロの百式がZを一方的にボコして撃墜
無傷のニューガンダムと百式の前で、カミーユがファに介抱されて終わり
0471それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-j11h [133.106.33.58])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:02.17ID:BChnWRr8M
>>468
わろた
合ってるけどw

こうして見るとアスランのクズさがよく分かる

「常に機嫌が悪く、事あるごとにカミーユを殴るクワトロ。ブライトもヘンケンもカミーユに無関心でフォロー無し」も追加で
0472それも名無しだ (ワッチョイ 5bd2-vN8J [180.7.22.157])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:03:38.51ID:OKzN/Mwc0
種運命のシナリオの大部分はともかくシン可哀想とか思ってる俺みたいなのもいるから
クソシナリオだのなんだのそっとしといてくれ
昔散々聞いたから今も聞くのは辛いわ
0476それも名無しだ (ワッチョイ 63da-OrgT [60.36.42.239])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:24:00.15ID:O/yTejR20
俺はとにかくシン役の鈴村氏が可哀想でいたたまれなかった
種死製作決定の時インタビューで「夢だったガンダムの主人公をやらせて頂く事になりました」ってすげえ嬉しそうでやる気と希望に満ちあふれててさ…
0480それも名無しだ (ワッチョイ 9a02-bQi2 [27.94.176.253])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:45:28.65ID:zwU3KVPI0
ローエングリン砲の所はアスランもちゃんと先輩やっててシンもなんだかんだ乗せられて結果的にお互い認めるみたいな雰囲気になって
これから仲良くなっていくんかなぁって思えたよ
0481それも名無しだ (アウアウウー Sac7-WrgB [106.129.24.219])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:06:43.91ID:x5X3deCJa
>>479
そう
生意気なガキだからこそ、成長を描けたはずなのにそれすら放棄したから同情されてる

種死信者はキラとアスランが活躍できればそれで十分らしいから捨てられたんだけどね
アスランがカガリと破局して、何の絡みもなかったメイリンとくっついたのもアリらしいし

信者の感想は特殊過ぎて理解できん
0486それも名無しだ (ワッチョイ 6301-ra+F [60.147.45.126])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:34:33.84ID:Q3rM0PjA0
単に売れたもの大正義といっても、シリーズ犠牲に瞬間だけ爆売れするのと、その後も息長くまあまあ売れるのじゃ違うと思うんだ
何を言いたいかと言うとJジョジョASBは絶許
0488それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-j11h [133.106.36.13])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:53:46.90ID:v/LyOeS9M
まぁ結局宇宙世紀の方が売上的に美味しかったからバンナムはそっちに一生懸命だけどな
0496それも名無しだ (スプッッ Sd5a-H/ab [1.75.209.186])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:04:23.25ID:lWvE1Iq7d
俺はいまだに初代が最高、それ以外のガンダムはクズって言ってるガンダム原理主義者を単なる懐古主義者だと思っていたけど岡田斗司夫ゼミのガンダム解説講座視聴して初代ガンダムが最高傑作って意見に納得できたわ
あの動画、ジブリ映画の解説も凄いけど自分がいかに漫然とアニメを見ていたか痛感させられる
0509それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-j11h [133.106.36.158])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:50:40.62ID:fwt9aNZUM
ストライク時代が戦い方のバリエーションが豊富で好き

って言ったら当時もアンチ認定してたからね
アンチのハードル低すぎ
0512それも名無しだ (ワッチョイ d7da-OrgT [58.94.22.196])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:06:56.62ID:o9uHCk540
1st人気にすり寄ってシャアとキシリアとザクグフドム出す一方でストフリ登場時にアムロ達の記録破って見せて「アムロよりキラのが強いんだぞー」とかやってるの見て「ああ、これは体だけ大きい子供が作った作品なんだ」と理解した
0517それも名無しだ (オッペケ Srbb-vN8J [126.204.223.131])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:44:21.54ID:EmKiyNuAr
俺が見たいのは種で争うスレじゃねぇんだ!



それはともかくとしてXだけでマジンカイザー終わりなのは寂しいから次出て欲しいな
ファイナルダイナミック見たい

でも原作の動き再現されたインフィニティのマジンガーも見たいのが悩み所
0520それも名無しだ (ワッチョイ 9763-efkA [122.24.228.121])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:36:01.77ID:CrE73uKF0
カイザー出すとしてもINFINITY版だと結局グラ書き直しじゃんになって
同じことの繰り返しになりそうで怖い

いやいっそ、適当に理由つけて真やZEROごと使い回し参戦して
乗り換え可能とかだっていいんだがなあ…文句多くなりそうなのかな
0529それも名無しだ (スップ Sd5a-IjYj [1.72.8.61])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:59:31.81ID:dxYSm1Ejd
スパロボでしかガンダム知らんけどそれなりに詳しくなった気がする
全く見てないことバレないくらいには
Vガンダムくらいかな全然ストーリー分からんの
0533それも名無しだ (ワッチョイ 9a02-+8iO [27.82.193.212])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:17:56.61ID:xxr9xx640
Vガンダムとの出会いはスパロボDだった
シュラク隊とネネカ隊がいないだけで原作よりは大分マシなはずなのに滲み出る狂気に面食らった思い出

なんでスパロボVに呼ばれなかったんですかね(すっとぼけ
0537それも名無しだ (ワッチョイ 1aad-WrgB [125.12.164.151])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:31:18.39ID:3qNr7vxh0
>>531
出さなきゃ加速するだけすらできないじゃんw
別に必要に応じて切り替えられるし

お前が言ってた「ユニットや武器が減る」と何も繋がらない
なんでわざわざプレイスタイルの選択肢を減らしたがるんだか
0538それも名無しだ (ブーイモ MM26-ffBs [163.49.207.10])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:36:10.45ID:Lz6V0/ueM
>>537
ALL付いてない武器は使い道が減るから使わないしALLとかMAPの使い勝手で左右されすぎるからそれそこ選択肢が減るんだよ
加速あるからそれで小隊員として十分みたいな性能与えられてそれ以外では使い道無いようなのが山ほどいて
0539それも名無しだ (ワッチョイ 1aad-WrgB [125.12.164.151])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:36:17.19ID:3qNr7vxh0
ザンスカールも木製帝国並みの屑集団だし、Vの世界観ならちょうどよかったんだけどね
V2、V、リグコンティオ、ゴトラタン、ザンネック、ゲドラフ、バイク艦辺りだけでも話成立するし
0553それも名無しだ (アウアウウー Sac7-WrgB [106.129.33.159])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:50.46ID:/mDTe8Yra
参戦希望スレに貼ってあったこれに楽園追放を追加したやつをやりたい

無敵超人ザンボット3
太陽の使者 鉄人28号
機動戦士Zガンダム 
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動新世紀ガンダムX 
∀ガンダム
機動戦士ガンダムUC 
機動戦士ガンダムNT
ガンダム Gのレコンギスタ 
UFOロボ グレンダイザー
超電磁マシーン ボルテスV 
新ゲッターロボ
劇場版 マジンガーZ/INFINITY 
勇者王ガオガイガー
勇者王ガオガイガーFINAL 
獣装機攻 ダンクーガ ノヴァ
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 
ふしぎの海のナディア
トップをねらえ! 
カウボーイビバップ
コードギアス 復活のルルーシュ 
ダーリン・イン・ザ・フランキス
銀河英雄伝説 Die Neue These 
モーレツ宇宙海賊
0571それも名無しだ (ワッチョイ bebd-xRJ/ [49.129.243.97])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:33:52.60ID:SsjJelhM0
FINALは20話〜30話くらいで全部ケリ付けてもう帰れないよヤバいよ!!からのオリキャラが云々で帰れたわありがとう!!よっしゃ別世界の問題解決に協力するぞ!!にしちゃえばなんとか扱える
GGGGが当たり前のように同行するからかなり強大な敵が必要になるがw
0578それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-DXsr [14.9.33.0])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:40:17.03ID:pAHOUl910
というかファイナルは勇者シリーズの割には子供向けじゃない描写がチラホラ
光闇竜みたいな女性型ロボとかルネみたいなキャラは地上波の勇者シリーズにはまず出ないつか出せないし
ダグオンもOVAはエロいんだっけ?
0582それも名無しだ (ワッチョイ b602-vN8J [119.228.204.138])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:37:53.16ID:uXb+ZMbR0
そういえばボソンジャンプって目的地のイメージを明確にできたとして1回の最大跳躍距離ってどれくらいなんだろう
元々太陽系外の異星人の新しい移住先へ行くための移動手段らしいからかなり跳べるみたいだけど
0585それも名無しだ (ワッチョイ 5ede-xVoM [193.117.86.22])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:29:05.23ID:3lo6qJ0m0
ガミラスに下品な>>584は不要だ

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      /l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/ >>1 /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0590それも名無しだ (ワッチョイ d7da-OrgT [58.94.22.196])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:51:51.11ID:dbd2JmXf0
PS5にTとセーブデータ入れてコンティニューからやろうとしたらDLC無いからプレイできないよって言われた
DLCダウンロードしなおしてインストールしたけど今度はDLCプレイしてないからプレイできないよ、と
通常のロードもダメ、スタートからしかできない
めんどくさいなPS5
0598それも名無しだ (スプッッ Sd5a-82Ie [1.75.234.43])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:49:04.60ID:1ZY03hi2d
ガガガ本編自体シリーズも8作目で高めの年齢層も意識してただろうし
さらにそのOVAなんだから尚更どっちかというと大きなお友達の方に軸足を置いてたんじゃないの
0603それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-DXsr [14.9.33.0])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:41:57.36ID:9O++Qamr0
まあファイナルはベターマンに通じるものとしてもはや勇者シリーズとしては描いてないところがある
ベターマンだってガオガイガーとは繋がりあるけどマイトガインとかジェイデッカーとの関係性があるわけじゃないし
0604それも名無しだ (ワッチョイ df05-MFML [114.142.102.131])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:43:17.72ID:VPqpJVyR0
ナデシコは基本のストーリーラインはシリアスだからね
それをギャグで演出してたのがテレビ版で
劇場版はそういうのなしでて方向で作ってるから
監督曰く「テレビ版はアキトが情けないまま終わったから、格好良い男にしたかった」

不平不満は監督にもかなり直接来たらしく
その年のアニメ誌の監督座談会で愚痴り他の監督達に慰められていた
0618それも名無しだ (ワッチョイ bebd-xRJ/ [49.129.241.148])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:42:32.88ID:6dV+uTHS0
最終ヘル&ヘブンでも来ないとガガガはね…あんまりヌルヌル動いてもらってもお…おう…にしかならない感ある
印象的なバンク再現に振り切ったのは悪くない采配だと思ってるよ

…ゴルディオンラストの顔アップ無しだけは許せんが
0622それも名無しだ (ワッチョイ 117b-1HTr [124.99.10.141])
垢版 |
2020/11/25(水) 00:42:34.77ID:cVgBSbds0
BX以来の久しぶりにスパロボやるけど、Gガン好きだしインターミッションサクサク進んでいいなこれ
ブラックサレナいつも中盤から終盤にかけて正式加入する印象だったから加入早くて驚いた

ガンダムローズの立ち絵なんか気合い入ってない?
0623それも名無しだ (ワッチョイ 9101-RBED [60.124.95.153])
垢版 |
2020/11/25(水) 00:50:19.53ID:R/g/6MI90
ローズの立ち絵はジョルジュらしさがよく出てると思う
個人的にはゴッドの立ち絵が勝てる気がしない感あって好き、ガンバスターやマイトガインに引けを取らない謎の威圧感がある
0626それも名無しだ (ワッチョイ eb2c-x+jh [153.195.148.132])
垢版 |
2020/11/25(水) 01:43:59.41ID:TK10xd0J0
ゴッドの立ち絵良いよね
俺もまだプレイ途中だけどGガン好きだからドモン強化しまくってるわ

ところで次回作の発表て来るとしたら、クリスマスあたり?
30周年はどんな参戦作品になるのかな
0637それも名無しだ (ワッチョイ 2192-kGov [180.92.19.243])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:40:06.04ID:B0/veMgR0
シリーズ10年以上振りにやったVが面白かったので、勢いでプレミアム版購入してしまった
拡張シナリオも買う予定だから、今年一杯はこれで楽しめそう
しかしVの参戦面子と比べると、今回はガンダム系の影がえらく薄そうだな
Gガンダムはガンダム系と言うかGガンダムだし
0638それも名無しだ (ワッチョイ eb10-fjof [153.239.16.3])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:51:12.00ID:Xe8ZVLHO0
ガンダム系はネオジオンとの戦いが中盤から終盤にかけて展開されるからシナリオ上はかなり目立ってる。問題はそっちのルート行くと貧乏くじばかり引かされることだ。
0647それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-7IQC [119.228.204.138])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:44:58.14ID:U0Syn0lD0
ボスは子供にも優しいし
ラーメン屋としてしっかりと信念あるし
甲児助けるためにボロットで囮もするし
めちゃくちゃいい男だよな

ムチャも渋い感じのカッコイイやつになってたなw
0650それも名無しだ (オッペケ Sr1d-RBED [126.156.157.182])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:27:55.13ID:hTdNPYFZr
次回作はINFINITYしっかり再現してグレンダイザーも出して、初登場は映画でボス達がやってた陽動を買うとかそれぐらいやって欲しい
甲児の危機に駆けつける大介さんが見てえんだ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 9101-RBED [60.124.95.153])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:26:39.52ID:L0DlhLmt0
おれはグレートマジンガーやYOU GET TO BURNINGみたいな作品の名義が違う曲も収録してるけど良いファンサービスだよね
復活のルルーシュとか出たらTV版の曲入れたりして欲しい
0674それも名無しだ (ワッチョイ 615f-3emg [14.9.33.0])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:32:41.86ID:S3XN5DTk0
むしろエヴァ参戦作品のプレミアサントラ版で残テやルフランや宇多田のやつをあえて入れなかったのは評価する
ただしガンダム00のクオリアを入れなかったのは絶許
0684それも名無しだ (ワッチョイ 1389-Uyco [27.110.102.154])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:15:48.21ID:PdBgHb/x0
寺田が引退するかOGが完結するまではそれはやらないと思う
VXTのゲスト出演だってバンナム側から言われてやったくらいで
さらに「OGとは関係ありません」って発表のたびに言ってるし
0689それも名無しだ (ワッチョイ 2192-FP8+ [180.92.19.254])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:22:38.07ID:96qMr4uT0
今からプレイ開始するんだけど、DLC買おうか迷う
性能目的ならボーナスパックより周回支援パックだろうけど温過ぎになりそうだし、
全部入りのVやった感じだと、ボーナスシナリオもそこまで面白いという訳じゃなかったし
というか価格高いな……
0692それも名無しだ (ワッチョイ 615f-go04 [14.13.3.128])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:09:49.57ID:FI6oYfBl0
難易度はスーパーエキスパート>>>スタンダードSRポイント全取得>エキスパート>スタンダード≒ビギナー
エキスパートにSRポイント取得条件追加されりゃ初周にちょうどいいんだけどな
0695それも名無しだ (ワッチョイ 2146-OTGC [180.1.164.65])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:46:37.40ID:gVtKOO6G0
SRポイントがないとただ自軍を最大まで動かして決定ボタンポチポチ押してるだけの作業ゲーになるから、アクセントとしては丁度良かった
周回時には面倒くさいからエキスパートで流せるのも親切
0718それも名無しだ (ワッチョイ 131f-cwqQ [219.160.60.223])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:16:46.37ID:QzU77pz/0
ファサリナさん目当てで原作見たらショタの筆下ろししててワロタ
俺もショタになって筆下ろしされたい
0724それも名無しだ (ワッチョイ 9101-RBED [60.124.95.153])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:05:47.34ID:91GSWugL0
ヤマトはVの一回きりで特別感出して終わって欲しいようなあのクオリティで少し武装追加してまた出して欲しいような複雑な気持ち
スパロボとは、なんて言われるけどああいう作品出るのは熱い
0728それも名無しだ (ワッチョイ 51bd-umYM [220.144.111.125])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:20:59.40ID:WhOygVxG0
グレンはアンスパがどうあがいても大問題すぎてな…1期だけに絞れば上手く使えそうだが終わった後「でもアンスパがまだいるんだよね」ってなるし
桁違いの超強大なヤバオリ敵用意してアンスパスポット加入共闘→お前やるやん後は任せるわでアンスパが手を引くくらいしか終盤再現必須の状況から逃れられない
0730それも名無しだ (ワッチョイ 0bd5-kGov [113.197.43.205])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:39:40.92ID:vrHh/Gae0
特典なし&エキスパートでやってるけど、低火力っぷりがなかなか辛いな
ゴッドフィンガー除くと、最強武装二発で雑魚はなんとか落ちるかどうか、って感じ
カスタムボーナス最優先なんで序盤は仕方ないんだろうけど
0742それも名無しだ (スップ Sd73-Tzlr [1.75.228.247])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:04:22.33ID:tiTaZuN+d
てかトライダーはちょくちょく参戦するけどロボット帝国がGC(XO)以外で出て来ないのは事情が有るのかな。
新スパ→没データに一応存在
Zシリーズ→存在はする。

クイーンアテナスがキモいから誰もモデリングしたがらないとか?
0745それも名無しだ (ワッチョイ 5905-FQvo [114.142.102.131])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:58:12.70ID:MTsK/3zT0
>>742
まあこれまで散々言われてるが
原作再現が難しいてのが原因かと
竹尾ゼネラルカンパニーとロボット帝国は最初から最後まで
お互いが何者か知らないまま戦って対話が一切ないからね

ロボット帝国側からは田舎に何故か凄いロボが居る
地球側からは謎の怪ロボットが何故か襲ってくると
最後までそこから話動かないし

トライダーの肝であるお互い敵が何者か知らないまま終わったは
スパロボで取り入れるのは難しいでしょ
0753それも名無しだ (ワッチョイ 131f-cwqQ [219.160.60.223])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:14:27.90ID:Vve3zXDs0
ファサリナみたいにショタ喰うドスケベキャラ好きすぎる
0761それも名無しだ (ワッチョイ 131f-nLS8 [219.160.60.223])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:35:43.28ID:Vve3zXDs0
ファサリナさん救済ルートほしい
0767それも名無しだ (ワッチョイ 2105-FQvo [110.54.34.210])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:37:14.42ID:iuvOX89Q0
>>765
円盤のスタッフコメンタリーではあの場面
「なんか生存説あるらしいよ」「マジかよどう考えても死んでるだろw」
て会話がされてる
その一方で設定資料だと生き残ったミハエルが鉤爪の跡を次いでる構想があったり
結局スタッフもどっちで考えてたのか分からないのよね
0770それも名無しだ (ワッチョイ 131f-nLS8 [219.160.60.223])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:02:09.40ID:7/6ycR580
ファサリナさんに喰われた時点で至高の勝者
0774それも名無しだ (スフッ Sd33-fjof [49.104.13.230])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:31:49.75ID:bgJnrjv5d
>>728
俺は思うんだがそう言うのはプレイヤーがとった行動によって別の可能性が生まれた為アンスパは存在しなくなったって事で納得できんのかね?
0776それも名無しだ (スフッ Sd33-fjof [49.104.13.230])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:37:08.09ID:bgJnrjv5d
>>767
宇宙空間で高出力のビーム受けながら機体が爆発してヘルメット流れてても生きてた人が居るらしい。改訂版でヘルメット無くなったらしいが
0785それも名無しだ (ワッチョイ eb10-fjof [153.239.16.3])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:45:50.82ID:5zyVvKY+0
頭固いなぁ。Fのガンバスターなんて宇宙怪獣が居ないから何を想定してあんなデカいロボット作ったのかわからんのに。プレイヤーの行動で未来が変わりアンチスパイラルが存在しなくなった世界なんて些細なことじゃね?
0796それも名無しだ (ワッチョイ 5f84-ZxJi [49.251.179.150])
垢版 |
2020/12/02(水) 03:39:43.31ID:TR+lfVdj0
>>794
MXとかDとかのΖ終了後設定だと死んだって言及されてるけどゲーム中ではないね
ちなみにアポリーとロベルトもないけどシャアが途中で抜けて逆襲する64でも同様だが
その頃には完全に空気になってて特に何の反応もしないままマーチウィンドに残り続けるという
0800それも名無しだ (ワッチョイ bf02-swtx [27.94.176.253])
垢版 |
2020/12/02(水) 11:33:58.99ID:68tEAnyv0
Gジェネで原作で死んでる自軍ユニットをわざと撃墜させないとスイカバーイベントが始まらず普通にクリアになるのは無駄に手が込んでるなって思ったわ
これはこれで面白いけどスパロボでは別に死ななくても話を進められる人はなるべく救って欲しい
0802それも名無しだ (ワッチョイ bf02-swtx [27.94.176.253])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:06:48.46ID:68tEAnyv0
死なないけど重傷で入院フェードアウトが旧アニメで死ぬのが漫画
新劇では死んでそうだけど明言が無いから不明
0803それも名無しだ (ワッチョイ 4f02-Bgqz [119.228.204.138])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:07:22.96ID:BmLft9dV0
>>800
昔はシロッコをカミーユで撃破すると精神崩壊が起こって永久離脱だったけどわざわざカミーユ失いたくはないし
とりあえずイベント見たらリセットだろうし
スパロボはifをしてくれるゲームだし
やっぱ原作で救われなかったキャラとか救って欲しいよな
0806それも名無しだ (ワッチョイ ef1f-Vxte [219.160.60.223])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:50:57.91ID:+LH2RBL20
ファサリナママに育てられたい
0818それも名無しだ (アウアウウー Sa17-5oXE [106.128.28.113])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:17:02.76ID:DipoO7/ta
ぜひこれでお願いします

無敵超人ザンボット3
太陽の使者 鉄人28号
機動戦士Zガンダム 
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動新世紀ガンダムX 
∀ガンダム
機動戦士ガンダムUC 
機動戦士ガンダムNT
ガンダム Gのレコンギスタ 
UFOロボ グレンダイザー
超電磁マシーン ボルテスV 
新ゲッターロボ
劇場版 マジンガーZ/INFINITY 
勇者王ガオガイガー
勇者王ガオガイガーFINAL 
獣装機攻 ダンクーガ ノヴァ
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 
ふしぎの海のナディア
トップをねらえ! 
カウボーイビバップ
楽園追放 -Expelled from Paradise-
コードギアス 復活のルルーシュ 
ダーリン・イン・ザ・フランキス
銀河英雄伝説 Die Neue These 
モーレツ宇宙海賊
0824それも名無しだ (アークセー Sxaf-CBXB [126.189.20.239])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:35:30.41ID:Ou9wu9oAx
>>823
懐かし
0828それも名無しだ (ワッチョイ ef1f-Vxte [219.160.60.223])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:18:04.88ID:+LH2RBL20
α外伝の唯一の不満はカテジナを救えなかった事
0833それも名無しだ (ワッチョイ a711-SAH/ [152.165.18.124])
垢版 |
2020/12/03(木) 04:18:11.12ID:k47pThZm0
次出るシュラク隊もどうせジュンコのシュラクアタックにまとめられちゃうんだろうなぁ
機体は全員共通でいいけど声の録り直しとかカットインはいるもんね
全員出て全員最後まで使えねえかなぁ
0837それも名無しだ (ワッチョイ ef1f-Vxte [219.160.60.223])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:22:51.71ID:HYAKkfBd0
次出るスパロボではゴトラたんに武器扱いで裸のお姉さん追加
0840それも名無しだ (ワッチョイ dfd5-swtx [113.197.43.205])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:27:21.09ID:6y5YMy8P0
>>822
でもガンバスターエヴァグレン辺りが好きな自分としては、原作終了後枠常連のガンダム系は羨ましくはある
こいつら大体原作が本筋に絡むんで、そこまで参戦率高くないからなあ
宇宙怪獣とかアンスパ撃破後に、ジオン残党とかティターンズと戦うのも何か変だし、仕方ないんだろうけど
0843それも名無しだ (ワッチョイ ef1f-Vxte [219.160.60.223])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:33.59ID:HYAKkfBd0
メインキャラが死にまくるアニメって鬱展開だなんだ言われるけど、それぞれ潔く退場するからこそキャラも作品も立つように感じるな
0845それも名無しだ (ワッチョイ 6b63-9rBX [180.34.62.228])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:20:12.15ID:IIj9jPXS0
>全員出て全員最後まで使えねえかなぁ
全く同意
・全員使用可能がいい人
・今作のエステバリスの扱いでも出してくれればいい人
・作業量の前に妥協する人
いろんな人たちの間で起きる妥協点の探り合いなんだろうが
0854それも名無しだ (アウアウウー Sa17-cOqn [106.128.1.16])
垢版 |
2020/12/04(金) 05:33:56.64ID:iszDwvqLa
アルファ3のスペシャルモードみたいに、エキスパンションモードをクリアしたデータで本編始めたら各主人公+サイバスターが最初から自軍にいるおまけでもあったらすげー嬉しかったんだけど
0855それも名無しだ (ワッチョイ dfd5-XXx1 [113.197.43.220])
垢版 |
2020/12/04(金) 06:06:17.85ID:fQdQSP3l0
昨日から初めて今6話終わって、お金とTacPが足りないから
周回プレイ支援パック買おうかと思ってるんですけど
購入しちゃうとヌルゲーになっちゃいます?
難易度はスタンダードだと物足りなくて、エキスパートでやってるんだけど
木星人?に全然攻撃が当たらなくて、なんとかクリアした感じです
0877それも名無しだ (ワッチョイ cfec-jrSk [115.176.18.74])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:23:19.04ID:4HeYe3YI0
いっそ、神谷音源残ってるだけ収録して
設定で好きな方選べるようにしてくれ
0879それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bzs8 [14.9.33.0])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:00:05.62ID:KK1YbUs40
なんかゲッターロボキャラの中では隼人だけはどの作品でもあんまキャラ変わらないイメージ
竜馬も根の部分はどれも熱血漢だろうけど早乙女博士は割と変わりまくってるイメージ
弓教授はあんまり変わってないのに
0890それも名無しだ (アウアウウー Sa17-5oXE [106.128.29.221])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:38:01.15ID:vEEvVmu9a
ORIGINの原作再現ルートで1作、
ソロモン陥落後に終戦した設定(αと同じ)のオリジナル展開でもう1作
って感じで使い回ししてくれてもいい

ガンダムもWBも健在のまま終戦を迎えたけどクルーは解散させられ、アムロも幽閉された状態でスタートで中盤で再結成
見た目は少年アムロのまま、Zアムロみたいに塞ぎ込んでるとかで
0932それも名無しだ (ワッチョイ dfd5-swtx [113.197.43.205])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:16:00.73ID:VIzw1gNg0
VXTとロボが出ない作品でも普通に出てきてるところを見るに、
最近は艦隊枠と言うか宇宙船枠みたいな物があるのかね
次作は銀英伝辺りがマジで来そうだな……個人的にはタイラーとかサジタリウスが良いな
0937それも名無しだ (ワッチョイ 27ad-5oXE [125.12.164.151])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:38:24.64ID:PWSDE83a0
銀英伝を参戦させるとしたら

・主要キャラ、戦艦だけが転位してきた
・話の規模を太陽系レベルに縮小(自由惑星同盟→連邦政府、銀河帝国→ブリタニア帝国) 
・世界観をボトムズやエルガイム等と合わせて軸にして、忠実に原作再現(地球上の話はほぼなし)

これのどれだろうな
1番目が最もありえそうだけど、これやるくらいなら別に参戦しなくてもいいかな
0946それも名無しだ (アウアウウー Sa17-5oXE [106.128.35.65])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:03:02.00ID:Kyz6vC4ua
2202の方はガトランティスと戦うんだっけ?
ユニットが2、3機で済むモーパイとは労力が違いすぎるな
またクロボン出してマザーバンガード追加して、Gレコも合わせて海賊艦隊とか作りそう
0960それも名無しだ (アウアウウー Sa17-5oXE [106.128.106.95])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:57:39.53ID:dCbN/bU/a
使い回しでもいいからキャラの立ち位置とか世界観を色々変えるだけでマンネリっぽさは薄まる


プロローグでニアサードインパクトが発生、一部地域がL結界で荒廃
14年の間に一年戦争〜第1次ネオ・ジオン抗争や、ヤキン、Dr.ヘルの反乱が勃発

ラプラスの箱を管理しているゼーレwithブルーコスモス、ティターンズ残党に対し、ヴィレとネオジオンが対抗

オリキャラ主役はヴィレ所属で、ミサトとシャアが連邦管理の5thルナに幽閉されたシンジを奪還しようとしているところに、「シャアが隕石落としをする」という偽情報を流されたロンドベルとミネルバ隊が妨害に来るという第1話

騒ぎに便乗したザラ派がそのまま5thルナの核パルスエンジンを起動させて地球に落としてブレイクザワールド事件


こんな濃厚な始まり方がいい
オリキャラが模擬戦したり、雑魚と戦うだけの1話は飽きた
0961それも名無しだ (ワッチョイ 9bda-hOtN [114.188.184.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:17:10.37ID:iO6Pr6OT0
あらゆるゲームにおいて1話ってのは初めて遊ぶ人が慣れるためのシナリオだからそんな風にはしない方がいい
インパクトのゴッグが伝説になってる理由を良く考えた方がいいよ
0967それも名無しだ (テテンテンテン MM6b-AlWv [133.106.34.38])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:27:00.96ID:xCEWGpRIM
>>960
そういうの好き
でも1話だと詰め込みすぎだから3話分くらいでよさそう
その内容だと1話はアスカやギュネイ相手に模擬戦でいい
0970それも名無しだ (ワッチョイ c992-LBAI [180.92.18.7])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:31:01.74ID:QTy+KSMN0
VXTで正直マイトガインはゲップが出るくらい飽きたんだけど、
同じ立場のクロスボーンは不思議とそこまででもないんだよな
スーパー系の演出はカロリーが高いんだろうか
あとゲッターマジンガー宇宙世紀ガンダムは、もう米パン的な主食ポジなんで飽きないのかもしれん
0994それも名無しだ (ワッチョイ a1da-afU5 [114.188.184.92])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:40:40.09ID:hhhsNtZb0
7人はニルファレベルで「誰これ?」とか言われそうなのが辛い(´・ω・`)
ちなみにニルファで出たキャラも7人に出てるんだけど「誰これ?」とか言われそうなのが辛い(´・ω・`)
あ、言っとくけど俺クロスボーン大好きだよ
クロスボーン主食にしてるくらい
ちなみにおかずは童羅
0999それも名無しだ (ワッチョイ 1302-LBAI [27.94.176.253])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:33:29.43ID:3YbshITW0
クロボンシリーズは宇宙世紀のちょうど抜けてる部分を埋めてくれるから好きよ
逆シャア〜F91までの間の話はいくつかあるけどF91〜VやV〜ガイアギアGセイバーの話って無いもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 0時間 50分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況