X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1390
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-Ms6o)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:16:39.61ID:T3UPfQet0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
今週のジオはジオ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603656872/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1388
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603677276/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1389
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603803404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007それも名無しだ (ワッチョイ 939f-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:42:12.03ID:jjBzjLa20
今日の機体予想
汎用
ザクV
ゼクアイン
カプール
量産型百式改

支援
カプール
ゼクアイン
ヌーベルジムV

最近全く当たらない
0009それも名無しだ (スフッ Sd33-IZU1)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:45:05.15ID:vJmvcjH5d
ザク3…だとまた脚でか汎用だな
ガ・ゾウムでハイパーナックルバスター出してトーリスリッターに備えるかも?
0016それも名無しだ (スフッ Sd33-tz7h)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:49:01.36ID:QOX7E2bvd
なんせZZの時代よりも4〜5年後の機体であり
その後30年間も制式機扱いだった機体だからなジェガン
これがガルβ程度と同格は有り得ない
時代を鑑みれば550以上が妥当、最低でも500
0017それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:49:09.42ID:aAyv7aAqa
ちょっと低めのコストにして性能マシマシにするというパターンもあったりするからな
ただジェガンは無駄にイケメンなのでクソザコナメクジ性能にされる可能性のが高い

人気機体程期待するだけ無駄になる
0021それも名無しだ (スッップ Sd33-nTmt)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:52:51.46ID:JOt6tVb4d
νガンダムくるか
0022それも名無しだ (スフッ Sd33-IZU1)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:53:35.41ID:vJmvcjH5d
>>20
ビーライ サベ
グレ ミサ バル
揃ってますな
0023それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:55:28.84ID:aAyv7aAqa
武装なんて捏造されたりオミットされたりするから考えるだけ無駄だよ
機体性能は知名度と神戸牛に気に入られるかどうかで全て決まるからな
0042それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-G7xE)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:03:42.91ID:gtp8FK8G0
今月はずっとネオジオン系の機体ばかり続いてるんで今日あたりは連邦orエゥーゴ系の
機体が出そうな気がするんだが、どうだろう?
0043それも名無しだ (アウアウエー Sae3-YasX)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:03:42.90ID:0G3D9QTKa
脳活動の制御で「ザク」動かす バンダイとNeUが実験に成功
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2010/29/news093.html
ttps://image.itmedia.co.jp/news/articles/2010/29/ts0153_2zaku01.jpg
0053それも名無しだ (オッペケ Src5-Ms6o)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:07:41.08ID:5eKOn+GAr
高火力武器を用意した→何故か火力が出ませんでした
弱いから捏造武器持たせました→何故か火力が出過ぎました

な運営に調整期待するほうが間違い
0058それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:11:53.30ID:rDk0DX+00
ガチで前作の転倒ビームとかNEXTのレベル8機体実装(今までの機体レベルが5だったのに一気にレベル8まであげてすべての機体産廃にした)に似てるんだよな
0059それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:12:50.12ID:rDk0DX+00
>>56
ペイルのバズとかじゃね?
火力はともかく使い勝手は良くなったけど
0070それも名無しだ (ワッチョイ 81a5-XZ/G)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:19:30.01ID:gDaJMp1+0
どうせ強機体がきたとしてもナーフされるだけなんだよな
ガチャに金使ってさらに改修してフルハンしたら下方修正w
酷いと専用武器ガチャまでやらされてナーフされる事もあるからたまらんわ
0073それも名無しだ (スププ Sd33-AoAI)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:22:17.89ID:ls3sW1Xqd
>>64
毎週ちゃんとガチャ更新してるんだしソシャゲでいいだろ
クランマッチとか実装してクランで争わせようとしてるんだしソーシャルゲームで問題なし!ヨシ!
0074それも名無しだ (アークセー Sxc5-2Ki4)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:24:04.16ID:SGRVQEyUx
今日はこの前ガンプラが出たバウンドドック「跳ねろ!かとんぼ!」が開催される。
0077それも名無しだ (ワッチョイ a95f-fwDH)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:25:13.67ID:laYN32yu0
そもそもの仕様がおかしいからな
レートも宇宙捨てれば上げ放題でライバルもチーム戦やらせたいのか個人戦やらせたいのか意味不明だし
0086それも名無しだ (スプッッ Sd73-F+xV)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:30:12.12ID:Cz7jA9Jvd
>>70
アクトザクwwwww

@人権期待アクトザクで課金させる
A別売り人権武器アクビーで二重に課金させる
B強期待PUで再度課金させる
Cランクマ開催を発表しアクトをフルハンさせる
Dランクマ前日にナーフ

これがバンナム
0087それも名無しだ (ワッチョイ 7bad-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:30:27.52ID:M2AkDMmI0
クランマッチ今週末はなくて来週末に500が開催だから2週連続500が新機体濃厚か
1か月前はメタスで壊れ、先々週のリゲルグはメタスのせいか微妙
はたして今日は
0088それも名無しだ (ワッチョイ 391a-DtLJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:30:32.34ID:znmd4vqb0
とりあえずぶっ壊れだけは出さないでくれよと思う
メタスで後悔してるだろうけど、ぶっ壊れはナーフしないと批判来るし、ナーフしても批判来るし
0095それも名無しだ (ワッチョイ 391a-DtLJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:33:13.98ID:znmd4vqb0
>>93
ぶっちゃけぶっ壊れ出すくらいなら産廃でいいよ
他の機体の価値がぶっ壊れ出た瞬間になくなるから
適度に強いZみたいな機体が一番いいんだけどね
0097それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-iZDl)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:33:56.95ID:+sckh+VHa
>>91
不可能
強いて言えば多くのマークUキュベが偽装のために白くしてるけど素キュベも多くの人が色変えてるから白キュベが逆にマークUキュベの事が多い
0101それも名無しだ (スププ Sd33-AoAI)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:35:42.01ID:6Uy4euG1d
Zも出始めの時はパンチ力が足りないと判断されてたしなあ
乙乙君の時に比べれば何倍も評価されてたが

Zの時はステイメンショックの影響がデカかったともいう
0103それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:37:41.64ID:rDk0DX+00
>>98
アクビーは売ってないよ
ナーフと同日にDP落ちしてそれがランクマ前日だった
0104それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-a7c0)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:39:26.08ID:NvqMQmnLa
【定期: 注意喚起】
以下のIDを見たら要注意!!
バトオペ界の雑魚ナメクジこと原人のIDです
開幕ボマー、戦闘放棄ワッパ、単騎凸しかできない池沼です
しかも回線切りの常習犯なので見かけたら編成抜け推奨!!

【旧PSID】turugikabuto
      GENJI_Avengers
P-GENJI
     G-B-O_GHOST

【本名】  原口かずひさ(39歳)

※PSID変更後
【メイン】 kuroi-karasu3 ←New!
【サブ】Bloody_Akabane
【サブ】Darth-Vader_203
【サブ】P-DEVIL_zero
【サブ】kabuto_dark
【サブ】P-GENKO

youtubeチャンネル
https://youtu.be/3o7Qwuxo0iI
https://i.imgur.com/VcAnmWO.jpg
0105それも名無しだ (スプッッ Sd73-+dXT)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:39:28.07ID:vZhnlzwPd
毛が増えてきた(願望)
0106623 (アウアウウー Sa9d-jKX+)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:40:57.24ID:PfjWJqnRa
ダブルゼットくん
何を思ってあのスペックにしたのか運営の口から聞きたいわ
頭おかしいやろ
0118それも名無しだ (スププ Sd33-AoAI)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:47:44.83ID:QNd+3UhCd
そういえばガンオンのガーカスはバズとボックスサーベル持てるんだっけか
あそこ捏造ひでえな

まあジムストがビームスピア3種持ってる絆よりはマシか
0119それも名無しだ (オッペケ Src5-XUX6)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:48:48.98ID:QtK3HSDzr
>>37
いや、ゼクアインの兵装にガトリングはなかったかと
第一種兵装はビームライフル
第二種兵装は狙撃用ビームライフル
第三種兵装は実弾マシンガン(ベルトリンク式)
だったかな?手持ちの主兵装
0121それも名無しだ (JP 0H8d-vl64)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:49:41.12ID:/IrTMVXnH
>>118
ガンオンの捏造はいつものことだが
ガーカスに関してはバズは連邦共通規格で持てるし、ベースがスナカスだからボックスサーベルもつけられるぞ
0124それも名無しだ (スプッッ Sd73-+dXT)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:51:40.95ID:vZhnlzwPd
今って400支援で強いのどれだっけ
0130それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:53:38.42ID:rDk0DX+00
>>127
ズダFおんやん
0136それも名無しだ (ワッチョイ 1363-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:56:23.13ID:hBCjWJE/0
下格ブッパマンがマジで迷惑なんだけど
下格ばかりしやがるからFF祭りだし、枚数有利の時も勝手に下格でダウンさせるから敵を削り切れなくなったり邪魔しかしない
数ある地雷プレイでも明確に味方にマイナス与えてる分一番迷惑だわ、自己中すぎる
0137それも名無しだ (スフッ Sd33-tz7h)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:57:02.51ID:QOX7E2bvd
デュラハンメタを考えるなら捕まえられにくく盾の上から動きを止めるドルブ、同じく腕グレで動き止められる陸ゲル、動向を把握しやすくマシ蓄積も一応出来るアイザックになるのかねえ?
0138それも名無しだ (ワッチョイ f15f-AJmO)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:57:47.59ID:rfhswDUt0
>>134
ご安心下さい
徳島機のペイルがあとでバズ持てるように優遇されたのと同じく、他の機体もいつかきっと持てるようになりますよ
いつかきっと…
0143それも名無しだ (ワッチョイ 2ba0-ip7H)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:59:13.52ID:oxWMLC810
どうせ手触り感がいいMSきたって、一か月で早くて2時間でナーフなんだし期待なんてできないな。調整もうまくできないクソ運営マジで詫びろ。か、サッサと今回のバトオペはサ終で他の運営に引き継いで新たに別ゲー作ればいい
0152それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:01:14.67ID:rDk0DX+00
ディジェ
0158それも名無しだ (ワッチョイ 1363-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:01:56.19ID:hBCjWJE/0
ディジェSE-Rはカッコいいやんスパロボでも人気だぞ
バトオペじゃどうせ産廃だろうけど
0172それも名無しだ (ワッチョイ c143-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:02:58.80ID:m/NOYNIM0
★★★ ディジェSE−R LV1〜2 (汎用機、地上/宇宙両用機体、コスト600〜)

■ディジェSE−Rのスキル「オーバーブーストLV2」につきまして
現在、同機体が搭載するスキル「空中制御プログラムLV3」による「ジャンプ中に高速移動または追加行動が可能になる」効果の
最中に、「オーバーブーストLV2」の効果を発動できない現象を確認しております。
上記現象に関しまして、次回アップデートファイルの配信にて修正を予定しております。


実装当初から不具合持ちとはたまげたなぁ
0179それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:04:14.03ID:rDk0DX+00
>>158
スパロボ一回しか出てなくね?MXで隠し機体の壊れ性能
0180それも名無しだ (スフッ Sd33-tz7h)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:04:22.19ID:QOX7E2bvd
Z-MSVだからMk3とかあの辺と同列と考えれば
しかしディジェのバリエ機がこれまた汎用とかつまんな・・・しかもなんかいきなり不具合抱えてるみたいだし・・・
0184それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:04:54.47ID:qUkdNYwR0
650スタート支援が欲しかった
0192それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:05:26.94ID:rDk0DX+00
つかディジェSERって薙刀じゃなくビームソードじゃなかったっけ?
0196それも名無しだ (ワッチョイ 1901-Eu3T)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:05:39.51ID:tcdT7jwV0
Gジェネにすら入ってない時があるぐらいマイナー機体なディジェSE君やんけ
0197それも名無しだ (スプッッ Sd73-+dXT)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:05:58.74ID:vZhnlzwPd
フルカス持ってないけどゴミなん?
0198それも名無しだ (オイコラミネオ MM95-4GkT)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:06:00.01ID:qEYN7eXsM
回避ない汎用なので産廃です
0203それも名無しだ (ワッチョイ f15f-AJmO)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:06:23.24ID:rfhswDUt0
つーかひでぇなディジェSE-R
何がひどいって、羽だよ羽
あの羽無くしたらかっこよくなっちゃうじゃん
ディジェのトレードマークはあのサタンガンダムみたいなダサい羽だろ!!!
0207それも名無しだ (ワッチョイ 1302-jPNQ)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:06:38.57ID:Og3Wzttz0
回避ねぇじゃん
0211それも名無しだ (ワッチョイ 1363-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:07:04.78ID:hBCjWJE/0
>>179
第二次スパロボからスパロボやってるけど確かディジェSE−Rは今まで何回も出てるはずだぞ
寧ろ通常ディジェの方が出番少ないくらい
0213それも名無しだ (ワッチョイ fb95-iuCo)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:07:18.71ID:wg1Bou2m0
おバブ機体は…
0220それも名無しだ (オイコラミネオ MM95-4GkT)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:08:06.79ID:qEYN7eXsM
スロットも近距離11で対格5か4つ目ないゴミ
0233それも名無しだ (ワッチョイ 1363-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:09:13.77ID:hBCjWJE/0
回避なしとかマジ???
やっぱバトオペじゃ産廃だったか
この馬鹿運営は必須スキルが何かもわかってないほどド低能だからな
産廃ばかり作ってる
0237それも名無しだ (ワッチョイ 1901-Eu3T)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:09:50.88ID:tcdT7jwV0
レート650にコイツいたらすぐ退出させて貰うわ
0241それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:09:58.43ID:aAyv7aAqa
・脚部緩衝材こそあれどコスト600なのに盾なしHP17000でリゼルグ並に装甲はペラい
・散弾から即よろけビーライに差し替えられて蓄積よろけが得意どころか自力で取れなくなった
・まさかの回避なし

こんなもん誰が回すねん…
0242それも名無しだ (ワッチョイ 1302-jPNQ)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:10:18.66ID:Og3Wzttz0
デブ汎用なのに回避なしはアホだろ
0246それも名無しだ (オイコラミネオ MM95-4GkT)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:10:58.60ID:qEYN7eXsM
キュベ2にすらハメ殺されそうだな
0271それも名無しだ (アウアウカー Sa55-zJFG)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:13:30.84ID:UY71gdOja
センチネル系待ってる
ガンプラ出るからバウンドドッグだと
0277それも名無しだ (スッップ Sd33-PIA7)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:14:24.74ID:VdHOPK9/d
ぱっと見ディジェ2のが強そうに見えるんだけど
0282それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Ms6o)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:15:08.49ID:AbkaNpoq0
>>197
多分プレボがっかりしてる人がちらほらしている人を見ての発言なんだろうが
確かに>>215の言うとおり450の3強だけどDT窓で事足りる(個人的にはフルカスがその中で一番強いと思ってるが)のと
今更リサチケ落ちむしろDP落ちすらしていい時期にも関わらず第一週ログボで大枚叩いてまで手に入れる様なものではないからの失望感
プレボで出すような物ならせめて遅くても3ヶ月前くらいの機体にしろよと
0283それも名無しだ (ワッチョイ 53cc-hVd6)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:15:08.66ID:g4g5svmm0
回避ないからオバブ使って上手いこと逃げろって感じか?
0288それも名無しだ (ワッチョイ f15f-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:15:51.35ID:UXxYgeVT0
バズとか実弾環境ならダメコンとか耐爆とかマニューバアーマーでめっちゃ強いと思う
問題は600以上はビーム環境ってところだな
0295それも名無しだ (ワッチョイ 93f3-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:16:26.92ID:fgpxsQ3Y0
前作踏襲せずに逆張りしてフレームカスパ産廃にしてあるのがほんとゴミだな
こういう機体のフォローが出来ないんだよな
0296それも名無しだ (ワッチョイ 1363-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:16:34.18ID:hBCjWJE/0
だからどうせバトオペじゃ産廃だっていったろ?
この無能運営は機体の強弱すら分からないほど無能だから
600という高コストにも平気でこういうゴミを追加してしまう

Zに忖度してるんじゃなくて単に馬鹿だから600機が低コストみたいな性能でも許されると勘違いしてるんだな
0298それも名無しだ (オイコラミネオ MM95-4GkT)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:16:40.08ID:qEYN7eXsM
>>290
ダメコンあるけどきついよな
0300それも名無しだ (ワッチョイ 391a-DtLJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:17:24.69ID:znmd4vqb0
なんとも言えないけど、回避がないからなかなか殴りには行けないから射撃戦メインになるのか?こいつ
蓄積はクレバズ持てるならなんとかなるかな、確かクレバズよろけ値高くなかったっけ?
0303それも名無しだ (ワッチョイ 1302-jPNQ)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:17:43.60ID:Og3Wzttz0
デブ回避なし盾なし役満だろ
0308それも名無しだ (ワッチョイ 53cc-hVd6)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:18:33.41ID:g4g5svmm0
オバブ持ちで回避あるとコロコロ祭りになるから嫌だったのかな
フルバーニアンは宇宙専用だから許されてる感あるし
0310それも名無しだ (ワッチョイ 1302-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:18:49.24ID:dqkHKSiA0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0311それも名無しだ (ワントンキン MMd3-i5oK)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:18:51.72ID:8CqlL+5uM
キュベ2にすら有利取れない糞機体だな
餌になってどうぞ

まぁあまりに糞だからまた爆上げ強化されるよこれ
見た目イケメンで性能糞だったゼロ式と同じパターン
0318それも名無しだ (JP 0H0b-V3Ux)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:19:47.12ID:82Ss3ns1H
回避あったとしても600はドライセンおるんやぞ…
トリスタンといい勝負するんじゃね白目
0329それも名無しだ (スッップ Sd33-PIA7)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:21:38.35ID:VdHOPK9/d
>>317
どうせキュベレイ同士で戦ってるから有意なデータが取れないんじゃねーの
zzがゴミすぎる問題はあるにしても650スタートの機体少なすぎるのがそもそもの問題だと思う
0334それも名無しだ (スプッッ Sd73-BlOW)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:23:02.08ID:amLBKaVFd
高コスト汎用にほぼ標準装備の回避がバランスとるためなのか知らんけど取り上げられてるとか情けねぇなこいつ

ジムトレみたいな低コスト機でできることができないって…w
0341それも名無しだ (スフッ Sd33-tz7h)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:23:28.43ID:QOX7E2bvd
確かに回避がなくても頑張ってる子もいるけどさあ
FSくんは低コストだから出来てるのであってこいつ600だろ?
ほとんどの機体が複数のヨロケ取り武装持ってる中で緊急回避無しとかハメ殺されて終わりやんけ
Z辺りには単機で即死完走される可能性すらあるんじゃねえの?
0348それも名無しだ (ワッチョイ 1901-Eu3T)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:24:28.96ID:tcdT7jwV0
メタス弱体されずに600にまで普通に出てくる環境だったらマジで何にも出来なかったであろうSERくん
0353それも名無しだ (ワッチョイ 993c-gbIK)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:25:14.98ID:7MVnLn8E0
>>329
使用率が低い=使う価値がないほと弱いとユーザーが判断している
というのは理解していただきたい想いです
いやほんと、データ集まらないほど使われてないなら根本的に問題があるの理解してさっさと強化しろって話だわ
強いなら使われんだよ
0361それも名無しだ (JP 0H8d-vl64)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:26:17.50ID:/IrTMVXnH
オバブ中は機動力が上がるっていうけど
10秒ぽっちじゃオバブ発動=終了後に氏だから機動力上ってどうすんのって感じだな
時間延ばすか、転倒廃止か、オバヒ時間標準にしとけよ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:27:00.38ID:rDk0DX+00
ディジェSERこいつ器用貧乏杉では…
0381それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-3z4+)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:29:05.94ID:lcCBXva7p
見た目好きだけどスルーかな
でも04bstみたいにやけくそ強化とかするからなぁ…たまに
でもそれでも回避つけるっていう壊れはせんよな
運営が無能でクズのせいで強化見越して引くとかいうアホな考えが出てくる
0396それも名無しだ (ワッチョイ 1302-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:31:53.92ID:dqkHKSiA0
>>374
メンテ直後にユーザーに不利なバグが見つかる→即緊急メンテ+詫び石バラまく

メンテ直後にユーザーに有利なバグが見つかる→次のメンテで直すね(はなほじ)

steam化クラファン2000万達成も納得なんだよなぁ
0398それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:32:26.92ID:rDk0DX+00
地上でオバブ使うくらいならEXAMとかハデスのほうが遥かに強いからな
緊急回避&オバブなら色々使いまわしできたのに
0405それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:34:15.23ID:rDk0DX+00
オバブマニューバダメコンに中判定格闘、スラスター射兵装はバルカンのみ
運営は絶対テストしてないよね…
0406それも名無しだ (ワッチョイ 9395-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:34:29.59ID:HAHQZPhl0
>>353
むしろ逆で、低レートならそこそこ使用率高いんだろ
ピック率低いのは弱いからだってのはジムWDの強化理由からも判ってるはず

むしろ判ってないのは「全体での出撃割合」と「所持者の中での出撃割合」の違いの方ないんじゃないかね
乙乙は所持率高いから全体の出撃割合自体はそんなに低くないんだと思う
でも所持者のなかでの出撃割合で言ったら他の産廃機と変わらん
0409それも名無しだ (ワッチョイ 1363-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:35:04.08ID:hBCjWJE/0
運営の脳内だと「FSやインカスは強いと言われてるしこいつらの上位互換みたいなもんだから600でも問題ないな!」って感じかな
環境ガン無視で
0413それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:36:11.71ID:rDk0DX+00
リゲルグはマニューバ無くて地上で死んでる
0414それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-b5pM)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:36:28.23ID:0Llak0gUa
オバブころころはすげえ便利なようで
ころころ中完全無敵でもねえし
攻撃に転じるのむずかしいし使用後の隙とオバヒ回復長すぎだからな
もうそろそろ地上解禁されてもええんでは?と思わんでもない
0419それも名無しだ (オッペケ Src5-YKCR)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:37:01.97ID:Zu/I2fMCr
運営の説明文見る限りでは
ジャンプからのオーバーブーストでフライトシステム的な運用する機体なんだろうけどバグで機能してないから試せないと言うw
0422それも名無しだ (ワッチョイ 6992-qPrM)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:37:09.35ID:Oxgtn8HS0
>>390
ホバー機体が前転回避するかよ
0424それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:37:10.87ID:rDk0DX+00
>>415
500ならまだ使える
0428それも名無しだ (ワッチョイ 1363-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:37:37.74ID:hBCjWJE/0
まあとりあえず武装がファンネルや全盛期メタスより数段強くならない限り産廃確定やな
このままガイジ専用機になりそう
0432それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-jOjJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:38:03.47ID:gDv4AVl+0
宇宙はオバブ+回避でも暗証とかだと射線切れない場合もあるからまあ無敵ではないけど
地上はちょっとやばいんでない?
0437それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:38:32.85ID:rDk0DX+00
つか1週間600コスト常設ってserはドライセンにしゃぶり尽くされるのでは?
0457それも名無しだ (ワッチョイ 1363-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:41:36.13ID:hBCjWJE/0
>>414
そういう意味じゃZやギャプみたいに可変モードが微妙で逃げる時しか役に立たないのと同じなんだよな
オバブは回避付きでも、役に立たない可変モードと同じくらいの価値しかない
0459それも名無しだ (スフッ Sd33-IZU1)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:41:56.33ID:vJmvcjH5d
メガ粒子砲と多弾頭ミサイルはないのかよ!
0465それも名無しだ (スッップ Sd33-PIA7)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:43:37.18ID:VdHOPK9/d
まあケンプファーみたいな感じかなぁ
いても良いけど1機までねって感じ
0466それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Ms6o)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:43:40.29ID:AbkaNpoq0
>>454
バズや一発転倒とマニュ分ある意味Zより強い部分はある
同等くらいの強さはあると思ってる
個人の好みによってはドライセンレベル2に分がある
0474それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:44:31.22ID:aAyv7aAqa
バルカンもよえーしさ
よろけ値4?で蓄積取るまで3秒近くかかるからダメコンやマニュ2相手だとくっそ遅くなるだろこれ

まだスラ撃ち武装が強かったらどうにでもなったけどこれはうんちだわ
0479それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-dNaS)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:46:10.99ID:lgd5EGgD0
ここは強い機体も弱いって言い張る下手多いからねぇ
スト改ガルベーZと毎回強いの説明してもアホだの言って聞く耳持たんだったし
持ってないのかどんだけ下手なのか知らないけど悪い方に逆張りのプロ多い
0482それも名無しだ (ワッチョイ 1901-Eu3T)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:46:29.87ID:tcdT7jwV0
オバブの何が嫌って意識してないと勝手に起動するのがなぁ タッチパネルでオンオフ切り替えさせて
0491それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Ms6o)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:48:51.53ID:AbkaNpoq0
バルカン強いならまだ希望はあるな
スラバルカン→マニュダメコンで無理に格闘と
強判定か姿勢制御欲しいけど
>>474
いうてもキュベも蓄積はそんなもんだからなぁ
0496それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:50:32.20ID:aAyv7aAqa
>>491
キュベレイはそもそもカッチカチ装甲だし射撃だけでゴリゴリ削れる機体だから蓄積は普通で問題無いんだわ
こいつはどう見ても格闘振りにいかなきゃならない機体の癖に装甲ペラッペラの回避無しという激低耐久だから救いようがねーんだわ
0503それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-PIA7)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:51:35.47ID:WWvM/0FW0
>>479
スト改はついでに実装された機体だし宇宙専用機だからそもそもあんまり評価自体されてなかった
Zは唯一の600なので評価のしようがない
思ってたより強くねーなって意見はかなりあったけど
ガルベーは普通に強い言われてた

0510それも名無しだ (ワッチョイ 0902-k2Du)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:54:07.98ID:govUsd2R0
ディジェse600コスト廃棄行って来ましたが
こちらディジェのse三機でトップ12万
自分9万で勝ちましたがなんか悪くないですね
クレイバス持てるのとバルカンも
球数80多いですし格闘でゴリゴリ減りますね
0511それも名無しだ (スッップ Sd33-PIA7)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:54:16.89ID:VdHOPK9/d
もしかして空中制御とオバブで空飛べて楽しい!って機体なのか
不具合で無理だけど
0512それも名無しだ (オイコラミネオ MM95-4GkT)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:54:18.56ID:qEYN7eXsM
回避ついてたらキュベの迫れるレベルだったな
0513それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Ms6o)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:54:21.72ID:AbkaNpoq0
>>501
>>505
改善されたかどうかはともかくキュベ2の登場で環境は変わったことは間違いない
あれエスマだろうが支援いらなくなった
といか支援がお荷物でしかなくなった(改悪?)
0516それも名無しだ (JP 0H8d-vl64)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:55:03.86ID:/IrTMVXnH
>>503
こういう人は自分の都合のいいように記憶改竄してっから
現状のスレの評価なんぞアテにとるやつの方がアホ
話半分で意見と情報蒐集するくらいだ
0521それも名無しだ (ワッチョイ 1363-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:56:27.96ID:hBCjWJE/0
ピクシーやゼフィやZZやトリスタンみたいに
与ダメ出したから強い!って言い張る奴が沸きそうやな
この手のどうしようもない産廃機体だと大抵出てくるから
0524それも名無しだ (ワッチョイ 69df-EZpl)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:56:49.29ID:PXjR2ypA0
SE-R港湾のc中継ひかかって通り抜けできないのw
0529それも名無しだ (オイコラミネオ MM95-4GkT)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:40.76ID:qEYN7eXsM
対格詰めないからゴリラあいてだとこっちも火力だされてきついな
0531それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Ms6o)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:58:28.10ID:AbkaNpoq0
>>487
回避よりマニュのほうがタイマン向きだよ
例えばお互い相打ちでヨロケたら回避持ちは回避使ったらOHしちゃうけどマニュはスラ残ってるからね
ただ同コストだと相手もマニュある場合も多いからタイマン云々以前に回避は必須だけど
タイマン強いはアドバンテージの一つだけどそれだけ強くても駄目
0532それも名無しだ (ワッチョイ 939f-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:59:05.71ID:jjBzjLa20
仮にこの性能で回避もあったらぶっ壊れって騒がれてたんじゃね
回避一つで全否定って評価は流石におかしいと感じるが今は通じなさそう
それだけフラストレーションが溜まってる証拠か
0535それも名無しだ (オイコラミネオ MM95-4GkT)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:59:52.64ID:qEYN7eXsM
600なら悪くないか?
火力は出るな 最終評価はよくわからない

まあ回避があればクソガチだった
0538それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-jOjJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:00:15.76ID:gDv4AVl+0
バルがファランクス並の強さならマニュとダメコンもタイマンでしっかり活かせるんじゃない?
難しい機体だろうけどな
いや“玄人好み”の機体だな!
0539それも名無しだ (ワッチョイ 8901-JZRb)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:00:28.06ID:6Z5GH+Er0
るろうに剣心って漫画の敵キャラで
巨体なのにむちゃくちゃ素早いけど
主人公とスピードの張り合いしてたら足ブチ折れて負けた奴思い出した
0541それも名無しだ (ワッチョイ f940-iRpw)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:00:36.89ID:FeJyCRZ+0
次回アプデで修正されてもPU終わってるから欲しくなっても闇鍋回さないと取れないって事か
これからの新機体は初期不良がデフォでPU期間中はゴミ、PU切れたら本来の性能にしてガチャ回させようって魂胆だな
0548それも名無しだ (ワッチョイ 1363-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:01:55.89ID:hBCjWJE/0
汎用というより
変形戦車の劣化バージョンみたいな機体になりそうだなSE=R
馬鹿でかくなってプリウスアタックができなくなった変形戦車だ
0549それも名無しだ (オイコラミネオ MM95-4GkT)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:01:56.87ID:qEYN7eXsM
一つ言えるのは回避とバイセン以外ZZをあらゆる面で上回るな
0556それも名無しだ (ワッチョイ c110-Ggtn)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:15.87ID:34YDarAw0
第3次スパロボで颯爽と現れたSE-Rがいい思い出、めちゃ強そうだしこれは欲しい
0561それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-jOjJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:05:10.98ID:gDv4AVl+0
個人的には強判定があったならかなり強かったと思う
スラスピもほとんどの強襲より速いし、旋回スラ周り含めて足回りは強襲よりだいぶ上
600ならやりようはあると思うよ
というかSERに足回り負ける強襲は恥を知って
0565それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:06:07.67ID:aAyv7aAqa
プレボはリサチケ遅らせすぎてそろそろヘイトやばくなるからって代わりに出した代物だからな
にしても9ヶ月かかってるからアホみたいに遅いんだけど
0566それも名無しだ (ワッチョイ c110-Ggtn)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:06:28.10ID:34YDarAw0
あ、緊急回避がないのか、そこがハンデな訳ね
0567それも名無しだ (スプッッ Sd33-PIA7)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:07:10.86ID:a5+N3RjLd
強い弱いはさておき汎用枠で来られると困る機体ですわ
回避無い時点でどう足掻いても前線張れないのは汎用機的に致命的過ぎる
0569それも名無しだ (ワッチョイ 1363-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:07:26.83ID:hBCjWJE/0
>>531
いやその理屈はおかしいだろ
それなら大半の強襲は汎用相手でもタイマンなら一方的に有利になるはず
でも実際は全くそんなことはない
0570それも名無しだ (オイコラミネオ MM95-4GkT)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:07:31.94ID:qEYN7eXsM
トリスタンとかZZよりは一つ上の次元の機体だな
まあよろけ取られるとフルコン確定なのがつらい
0573それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:58.35ID:ZeDeYOKv0
>>538
ちょっと試したけどよろけはバルカンファランクスと同じ
弾数80は倍のあるし威力も上
0575それも名無しだ (オイコラミネオ MM95-4GkT)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:09:38.26ID:qEYN7eXsM
>>573
もしかして強化二型の方が強い?
0580それも名無しだ (ワッチョイ c110-Ggtn)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:10:40.41ID:34YDarAw0
バルカンのよろけ値が久々に素晴らしい、どうせトークン少ないから出ないだろうけど
0582それも名無しだ (オイコラミネオ MM95-4GkT)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:11:38.07ID:qEYN7eXsM
配信見てるけど狭いマップだと火力出て強い
0585それも名無しだ (ワッチョイ 919f-5bFQ)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:12:06.02ID:cCEZyuS70
要はFSのダメコン版みたいなものか・・・悪くはないんじゃないかな
ただ周りが回避狩りのさらに狩りの読み合いになっているのに
回避無しだと相当動かないとすぐダウンさせられそう
0597それも名無しだ (ワッチョイ c163-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:16:06.73ID:SHhAFBk60
今やってる配信みたけどZZとかゼフィが入り混じったクソ編成相手に与ダメ出ましたーとかだから(強いか弱いかは)全く参考にならん
0599それも名無しだ (オイコラミネオ MM95-4GkT)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:16:32.18ID:qEYN7eXsM
>>593
ドライセン軍団で圧殺する環境じゃない?
0600それも名無しだ (ワッチョイ 8bc9-hnii)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:17:12.73ID:ejDJG8mL0
マニュダメコン2付けたから回避ないのかオバブ無限ころころ避けるために回避ないのか分からんけど攻撃性能はインファイト寄りでかなり優秀だからダメコンオバブ両方消してでもマニュの方が評価はよかっただろうね
まあ素ディジェと差別化しなきゃっていう使命感があったんだろう…
まあでも600では全然やれそうだな
650はそもそもインファイトできないので相変わらずのご臨終
0604それも名無しだ (ワッチョイ f15f-AJmO)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:18:48.70ID:rfhswDUt0
SE-R手に入れてないけど、たぶんこいつの運用はこうだな
1.オバブ2でブーストしたまま射撃(バルカンのみ?)をする
2.そのままブースト切れそうになったら遠くに逃げてコケて回復する
3.繰り返し

だっさ!
0610それも名無しだ (ワッチョイ 1363-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:19:19.70ID:hBCjWJE/0
600ではやれそうとかそれトリスタンの時も散々聞いたわ・・・
バズ魔窟の劣化バージョンでしかないのに何故か600で通用すると勘違いしてるやつ
どんだけガチャ回してほしいんだよ
0611それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:20:11.65ID:aAyv7aAqa
SE-R君さぁ…ちょっと使ったけどゴリゴリの前衛機の癖に大して無茶が効かないのほんとなんなんだよ
どう考えてもドライセンの方が突貫出来るぞ

HPはまぁいいとしても耐格16で近スロ10はなんの冗談だよ
600で耐格35までしか伸ばせないのはマジで柔らか過ぎだしドライセンやZのフルコン食らうと蒸発しそうなんだが?
バトオペはどう足掻いてもカットでよろけてダウン貰うのは避けられないゲームだから格闘機は特に耐久が重要項目なのにこれは無理だわ
0612それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:20:18.82ID:ZeDeYOKv0
ジムIIビームライフルの説明に副兵装用に性能調整したってあるけど、全部性能上がってるんですが・・・
それネモIIIにくーださい
0615それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Ms6o)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:21:15.11ID:AbkaNpoq0
>>569
だからが大抵の強襲はタイマンなら汎用に有利だからその理屈になるんだよ
全部とは言わんし一方的とは言わんが腕前が同等なら大抵マニュのない汎用相手ならマニュのある強襲が勝つ
強襲がきついのは盤面に天敵である汎用が多いのと相性問題とヘイトの多さにある
>>572
ありがと
でも覚えとらんなぁ
0616それも名無しだ (ワッチョイ 8901-nTmt)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:22:39.76ID:aMEksj/l0
アトラスガンダム
0618それも名無しだ (オイコラミネオ MM95-4GkT)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:23:55.99ID:qEYN7eXsM
まあぶっ壊れの評価はまずないから無理して引かなくていいな
ドライセン2があるから引かない
0619それも名無しだ (ワッチョイ 1901-Eu3T)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:24:18.15ID:tcdT7jwV0
空中オバブ使ってる奴いたらちゃんと時間計って土下座の頃合いに追撃したるからな!
0621それも名無しだ (ワッチョイ 8bc9-hnii)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:27:34.34ID:ejDJG8mL0
あー耐格低い上に盛れないのはだいぶきついな
最悪かちかちなら回避なくてもいくらかやりようもあるけどインファイターっぽいのにインファイト苦手ではなあ
それともステータスの割り振りから見てもまさか射撃戦させるつもりなんだろうか…
0626それも名無しだ (ワッチョイ 1363-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:28:55.80ID:hBCjWJE/0
>>615
タイマンなら強襲が有利って本当にバトオペやってるのかってレベルなんだけど
まさかアッグガイとか強襲にいる極一部の例外機体だけの話じゃないよな?そもそもアッグガイ回避持ってるし
ジムトレとLAでタイマンやってあんたはLAで普通に勝てるのか?
EZ8とプロガンでタイマンやって普通に勝てるの?って話なんだけど
0627それも名無しだ (ワッチョイ 993c-gbIK)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:29:00.27ID:7MVnLn8E0
ケンプは今もなおタイマンではさいつよだからな
打たれ弱すぎるのがマイナスなだけで
タイマン性能も大切だけど、タイマン性能だけじゃやっていけないっていい見本だわ
それでも低レートだとカットが入らないから、ケンプで上に来ちゃう子が多いんだろうな
0629それも名無しだ (ワッチョイ c163-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:29:10.54ID:SHhAFBk60
>>611
重装メタスはきっちりコンセプト(格闘距離で戦わないから対格低くしてその他に回してる)に沿った装甲バランスしてるから近距離戦闘型で低くする理由が余計に意味わからないんだよな
0630それも名無しだ (ワッチョイ 7bad-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:29:22.46ID:M2AkDMmI0
先週のアプデ前は600もメタスが暴れてたんだぜ
Zは最初に出た600なのにバランスがいい機体だよな
これをどうして他にもできないのか
0631それも名無しだ (スップ Sd73-XtTz)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:29:23.80ID:69x4BGEJd
>>621
・高度な基本性能を備え、優れた機動力を活かした機動射撃戦を展開できれば高い戦果が期待できる

だそうですからご理解いただきたい想いです
0633それも名無しだ (ワッチョイ f15f-AJmO)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:30:05.96ID:rfhswDUt0
>>619
そういや空中オバブ直ったら、高台(例えば山岳の頂上)から滑空ブーストしながら無限前後左右しながら落ちてこれんのかなw
空中制御あるし変態飛行できるのか
0635それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:32:28.16ID:aAyv7aAqa
>>624
草、確かに機動射撃戦とかほざいてるわ
リゲルグやハンマハンマの時もそうだけどほんとあいつらの説明文無茶苦茶だよな
この大して射撃火力がでない武装構成のどこ見て言ってんだって感じだわ
0639それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Ms6o)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:33:34.63ID:AbkaNpoq0
>>626
だから全部とは言ってねーし…
まあプロガンと環八ならへましなきゃ多分プロガンが勝つやろ

LAはちとキツイがまあガン逃げしながらならまだワンチャンあるかな
つか汎用相手に擬似タイマンでもいいから汎用に一時的に勝てないと(寝かす程度でいい)強襲なんて最初から乗れないぞ
0642それも名無しだ (スフッ Sd33-HU8R)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:34:25.53ID:gFEJRLd/d
基本同じ腕のやつがタイマンなら大抵強襲が勝つよ
相性の問題でダメージレースで負ける可能性はあるけど普通に性能では圧倒してる
0645それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-jOjJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:35:13.86ID:gDv4AVl+0
これ高レベル滑空機構あるなら確かに空中からバルBR撃ったりしながら戦えたかもな
鹿Vの空中制御3はマジでテストだったのか
0647それも名無しだ (アウアウカー Sa55-Cj34)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:35:43.55ID:yye8r4eka
マニューバのあるなしはデカいからな
即よろけを実質無効にできるわけだし
それ考えてもドライセンはヤバイし強襲で出すべき性能だったんじゃねって思う
0649それも名無しだ (ワッチョイ 1363-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:36:28.37ID:hBCjWJE/0
>>639
だからそのタイマンで勝てる強襲って想定がアッグガイとかジャジャとかバウみたいに回避持ってる機体やろ?
回避あるんだからタイマンで勝てるのは当たり前じゃん、回避のないプロガンみたいな機体じゃまずタイマンは無理だわ選択肢が少なすぎる
0651それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-jOjJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:36:53.34ID:gDv4AVl+0
強い強襲というか回避強襲が当たり前になってからは流石に強襲のタイマン性能は高い
ダメージレースでは負けるけどギャプですら汎用捌きは相当得意な部類
0652それも名無しだ (スフッ Sd33-tz7h)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:37:47.02ID:QOX7E2bvd
低コと高コでは話が違う
高コスト強襲はスキル火力射撃格闘機動性能全部盛りみたいになってくるから汎用に勝てるよ、タイマンならな
0653それも名無しだ (ワッチョイ 993c-gbIK)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:38:06.54ID:7MVnLn8E0
>>636
LAは即よろけないからともかく、同程度の腕なら強襲が勝つやろ
まあ横槍が入らない戦場とかないから考えてもあんま意味ないけど
とりあえず、一時的にでも優位取って汎用突破できなきゃ強襲の仕事なんてできんよ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 8901-nTmt)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:38:09.38ID:aMEksj/l0
クチマンガンダム
0660それも名無しだ (ワッチョイ c163-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:39:01.67ID:SHhAFBk60
回避あるなしより即よろけがあるかないかだなぁ、旧ザク君?そんなの知らない
正直低コストの初期強襲は即よろけないからよほど下手くそじゃないときつそう
度重なる強化もらったジムスト君は2種格闘でなんとかなりそうだが
0661それも名無しだ (ワッチョイ 99ad-2tCh)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:39:12.61ID:nw2L9Qm20
マニュの使い方下手くそだから強襲が汎用に対してタイマン不利だと思ってるんだろ
そういう人にとってはSERは産廃で間違いない
0662それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Ms6o)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:39:12.81ID:AbkaNpoq0
>>637
ぶっちゃけタイマンだけで言えば
汎用も支援に勝てる
ただダメ効率悪いしこっちにも被害が少なくないから当然強襲に任せるけど
>>647
ドライセンは人権強襲でも勝つのは難しいかなぁ
でも相手もマニュ破れんしマニュ破れるキュベ2ならいけるかな?
0663それも名無しだ (ワッチョイ 1901-3Nrk)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:39:15.07ID:XjCq0UGY0
散弾バズ持ってくるアホもいるし650にディジェいたら抜け安定かな
0666それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-qyh0)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:41:40.13ID:caGkg01Sa
対格盛れないとか文句言ってるけどこの機体は機動射撃戦機体ぞ
零式やマーク3,陸faみたく格闘は二の次じゃけん支援盾にもじりましょうね
0671それも名無しだ (ワッチョイ d99c-nwGl)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:43:07.57ID:QRwjeBE00
相手強襲でもブースト量そこまで差がないし汎用でも蓄積ヨロケも取れるし機動力生かしてバズ格闘に繋げられる距離に入らなければいいだけなので完全タイマンなら有利属性の汎用の方が強いんじゃね?

ストカスとかの次元強化なら負ける要素ほぼないけどなあ
0676それも名無しだ (ワッチョイ f963-pubH)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:44:16.11ID:nHMy+C7M0
回避ない時点で産廃確定やな、敵に近づけないし回避ないから格闘振っていけない
遠距離火力がメタス以上に凄いってならともかく
0679それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Ms6o)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:45:02.79ID:AbkaNpoq0
>>649
そもそも回避のない強襲が今は少ないからね
そもそも回避よりマニュのほうがタイマン向きと最初から言ってるだけで回避の有無は別に問うてないぞ
FSもタイマンだけなら駒より全然強いし
0680それも名無しだ (ワントンキン MMd3-HVs0)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:45:45.12ID:LoSSM534M
回避無いってばれてるのは致命的なんだよね絶対回避しないって格闘振られるから
開発想定では回避無いけどタックルでごまかせって感じなのかな
ラグラグな上にそれ前提のクソ行動容認とは恐れ入った
0682それも名無しだ (ワッチョイ 8baa-Jz5G)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:46:07.74ID:30e1TO6x0
いやまて・・ぐふふの再来かもしれんぞ
わざと今週不具合でって言っておいて
来週空中制御とオバブとバルカンでヤベーぞ
ひかなかったやつおりゅ?の流れ
俺はひかんけど
0683それも名無しだ (ワッチョイ f963-pubH)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:47:06.62ID:nHMy+C7M0
あれだけ基礎スペックの高い強襲でも回避なしだとゴミなのに
基礎スペックも低い上に回避なしとか汚物だわホンマ

変にとがってるせいで自分が上手いと勘違いした地雷専用機になりそう
0684それも名無しだ (ワッチョイ 93f3-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:47:15.15ID:fgpxsQ3Y0
だからゲルググみたいな理想なんだろうなこれ
リゲルグもそんな感じだし
このゲームじゃあんまり求められてないから前線でどれだけ戦えるかという点になるけど
そのあたりご理解は特にしてないと思われる
0685それも名無しだ (ワッチョイ 391a-DtLJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:48:16.77ID:znmd4vqb0
とりあえずよろけたら終わりってのが辛いわな
ステイメンの下格とかバズ食らったらほぼ確定で決まりそう
まあ600ステイメンとかがまずいないだろうけど
0690それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-qyh0)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:49:42.71ID:caGkg01Sa
回避なくてもdキャが強機体なこと考えれば
dキャ使いこなせるユーザーなら評価かわるんかな
dキャも出た当初は評判あんまり良くなかったはず
0691それも名無しだ (ワッチョイ 1363-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:49:59.03ID:+lvcLOZO0
回避ないってことは一度よろけたらそのまま終わりだし
敵の格闘も全部確定になるんだよねぇ…タイマン能力が余りにも低すぎる
0692それも名無しだ (ワッチョイ d99c-nwGl)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:50:07.57ID:QRwjeBE00
>>685
強化後だといるんだなあこれが
まあこいつに限って言えばマニュダメコン2でスラ85よろけ二種にクソ強バルカンがあるからタイマンはまあ強い方だと思う。
0694それも名無しだ (ワッチョイ f922-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:50:33.84ID:VXOLFivP0
>>676
回避があろうがなかろうが格闘振らないじゃんおまえ
回避があってもなくても敵に近づけないじゃねおまえ

回避ないゴッグは敵に近づけないの?そんなわけないよね?
近づかなきゃテメーを殴れないんでなと言わんばかりのノリで
近づいてるよ、ゴッグでさえ・・お前には乗りこなせないだろうけど

回避がないとなんもできないんでしょ?
緊急回避LV3とかになっても敵に近づかない格闘を振らないおまえ
ヘドでんだよそのごたく
0699それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Ms6o)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:52:48.92ID:AbkaNpoq0
>>665
一時的にタイマンするならプロガン有利だけど
長々とタイマンしてたらダメージレースでどうなるかわからんけどな
ただ汎用相手にずっとタイマンとか強襲として無能の極みだし
何より相手の汎用が強襲に集まってくるからずっとタイマンなんて基本無理
強襲としても美味しくないし
0707それも名無しだ (ワッチョイ f922-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:54:59.10ID:VXOLFivP0
普通の感覚してたらオーバーブーストあるんだから回避なくて当然だよなって思う
オーバーブーストもあって回避もほしい、なきゃ産廃って普段どんな機体乗ってんだよ

どっちにしろ格闘なんて振らないし敵に近づくことしないじゃないそういうご託ほざくゴミは
0709それも名無しだ (ワッチョイ c163-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:56:09.88ID:SHhAFBk60
>>690
Dキャは正直宇宙用ジムにDキャが持てるロケバズが高性能で追加されたときからやべーのは確定してたからな
おまけに爆風よろけ無効も持ってるのみたときほんとクソだなって思ったくらいだし、もちろんその時の環境だが
0712それも名無しだ (ワッチョイ 939f-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:56:53.84ID:jjBzjLa20
ここの意見を総合すると回避さえあればどんな性能でも強機体
無きゃどんな武器やスキルがあろうともゴミで価値無し

…あれ?
0716それも名無しだ (ワッチョイ 1363-BMp9)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:57:22.22ID:tMj9BPhn0
てかコストが200も下の機体と比べてる時点でSE-Rを逆にディスってるとしか思えん
本気で擁護してるつもりならコストの概念がない頭運営の脳タリン
0717それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-jOjJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:57:30.34ID:gDv4AVl+0
ダメコンゴリ押しで強襲に接近→タックル先出しで格闘も振らせない→オバブタックルで運が良ければカウンターorひたすら時間稼ぎ
強襲に対しては強いな!知らんけど
0724それも名無しだ (ワッチョイ 993c-gbIK)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:00:14.35ID:7MVnLn8E0
>>712
回避がないなりに機体に見合った性能にしてくれりゃいいんだけどな
このディジェが細身で射撃戦に向いたサブ持ってたら評価されてたとおもうよ(射撃戦環境に向かうことの是非はともかく)
射撃戦するのに火力出すためのサブがない、そもそもデブだから射撃戦に向いてない、インファイト調整なのに回避が無いってチグハグさが低評価の要因じゃないかな
0726それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:00:56.99ID:XmOqHt6I0
産廃機が実装されるたびにこういう奴ら沸いてくるのは何なの本当、別ゲーと比べても明らかに異常だよ
自己評価も異常に高いし運営ファンネルか?
0727それも名無しだ (ワッチョイ 93e0-67pe)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:00:58.41ID:xVOoxz+J0
>>719
HP耐久ゴミカスパで改善できない前出れない=自分でゲーム作れない=複数枚数要らない=環境機に成れない=1枠なら…ってそれドライセンかZの枚数増やした方が安定しね?ってなる
0728それも名無しだ (ワッチョイ b123-LfYN)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:01:05.37ID:qzww8nt/0
回避あったら確実にぶっ壊れてんだよな
で回避ないから産廃まで極端に評価が落ち込むかなあっていうとそんな事ないと思うんだが
0733それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:02:20.08ID:aAyv7aAqa
つーか装甲面は数値だけなら400Dキャと600SE-Rが100コスト差程度なくらい400Dキャはガッチガチに硬いからな?
柔らかSE-Rと一緒にしないでくれ
0735それも名無しだ (ワッチョイ 993c-gbIK)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:03:36.12ID:7MVnLn8E0
>>719
空飛ぶSEーRがどの程度戦えるかっていうとこに全てがかかってる感
通常のブースト含めて15秒〜20秒程度空からよろけ武器とか使って、20秒後方で隠れるってムーブがどれだけ今の戦場にマッチしてるかだわな
普通の機体みたいに地上で運用すると間違いなく弱いから、評価は不具合修正後にしかできん
0737それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:04:08.54ID:ZeDeYOKv0
怒られたので>>750
テンプレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1391

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
今週のディジェSE-Rは

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603656872/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1390
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603890999/
0739それも名無しだ (スッップ Sd33-PIA7)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:04:37.18ID:OWer6ekhd
汎用の回避って支援の連結くらいの必須スキルだと思うんだよね
あるから強いじゃなくてあるのが前提
0740それも名無しだ (ワッチョイ c163-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:05:33.83ID:SHhAFBk60
>>728
スキルだけで見たらそのとおりだけどどのコストの機体なのかが一番重要じゃない?
ガンダム、ゼフィ、ZZがいる部隊を相手にするかガチガチのキュべ、キュべ2相手にするのか
カスマでどうぞならやっぱ厳しい機体だねって判定になる
0741それも名無しだ (ワッチョイ 132f-JZRb)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:05:50.17ID:7+QzyvjT0
まぁ1週間たっても同じ評価か見物だな
ここの評価も割りとザルだから
0743それも名無しだ (ワッチョイ 993c-gbIK)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:06:36.43ID:7MVnLn8E0
>>730
それぞれ単品では弱くないっつーかむしろ強いけど、それだけじゃ射撃戦対応というには弱いわ
中距離で立ち回ってワンチャン格闘狙いに行くムーブなら十分だけど、このデブさに回避無しだと餌にしかならん
間合い遠目にとるしかないけど、それだと火力発揮できん
バウミサみたいに追撃用高DPS武器がありゃ話は違うんだけどね(バウミサほど火力ぶっとんでなくてもいいけど)
0745それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Ms6o)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:07:59.47ID:AbkaNpoq0
>>741
メタスも大抵が壊れ扱いだったけど
弱いと言ってた奴も少数ながらいたからな
まあ色んな意見あるのはいいんじゃないか
俺はどうせ引くなら月代わってからだからそれまでに評価固まってればいい
0749それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-MG/e)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:08:46.35ID:uVX6e8Ek0
まぁ弱いにせよ強いにせよ、汎用にダメコンバカスカ配るのやめてくれんかな
蓄積100基準でゲーム全体調整かけてるのに、一体何を考えてるんだろうな、ほんと
0754それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:09:55.64ID:rDk0DX+00
ディジェSREこいつ百式BRがその性能のまま副兵装でメインクレバス好きな方選べても許されたんじゃね?
0755それも名無しだ (ワッチョイ 391a-DtLJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:09:55.93ID:znmd4vqb0
回避なくても強い汎用がFS、Dキャ、陸戦FA
ここに並べるかってのが難しいな
とりあえず使ってみたら結構感触変わるかもな
0756それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:10:23.66ID:XmOqHt6I0
>>741
ZZや鳥の時も散々聞いたなそれ「即よろけがないって所だけ取り出して過小評価してる」とか言いながら
まあ後日逆にもっと評価下がったし正確ではないというのは間違いないけど、ZZが強いと言ってた運営よりは遥かに信用できるしマシだろ
0757それも名無しだ (スプッッ Sde5-poOi)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:10:35.60ID:WZdPeaPEd
ライバルシステム消えてくれないかな。
そのものもは悪くないんだけど、三竦みのせいで同じカテゴリーじゃないとめちゃくちゃ不公平なんだよな。あとランクもごちゃまぜにマッチさせるからランク違いもあるし。
0762それも名無しだ (ワッチョイ d99c-nwGl)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:11:29.31ID:QRwjeBE00
バウってミサイル強いけど下格で倒してからじゃないと安定しないからどのみち近距離で戦わないと火力出せないのがイマイチ
0766それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Ms6o)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:12:47.43ID:AbkaNpoq0
>>747
ここの総意かどうかはわからんが個人的評価

射撃特化してる分(即よろけも含め)ジャジャより扱いやすい、立ち回りに幅がある
ミサイサと合わせると拠点破壊がしやすい
天敵のメタス減って大分動きやすくなった

絶対入れるべきとは言わないが普通に人権強襲と思うわ
0770それも名無しだ (ワッチョイ 93e0-67pe)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:13:37.71ID:xVOoxz+J0
600強襲は片手間に殺される存在だから無視するとして
ドライセンメタとしてどの程度活躍出来るか、1枚なら出して良いと評価を勝ち取れるかが今週のみどころか
0772それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:13:57.03ID:aAyv7aAqa
>>747
メタスさえ居なかったら強襲乗るやつは必ず引いてたなってくらい強い

・緩衝材うんちだがHP装甲スロットは完璧なのでそこそこ高い
・火力は中遠距離も格闘距離もバリバリ出せる
・手数は即よろけも蓄積も豊富

ダウン追撃が静止ミサだからカットにまぁまぁ弱いという欠点を除けば穴が無い優秀な強襲だよ
0773それも名無しだ (ワッチョイ 993c-gbIK)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:14:18.57ID:7MVnLn8E0
ところで、追加機体のコストは固定するんじゃなかったの?
600がレートに無いんですけど

>>751
メタスドライセン弱いなんて意見が支配的になった覚えなんてねーぞ
ナーフメタスは過小評価されてる感はあるけど

>>761
0774それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:14:27.01ID:rDk0DX+00
前線しっかり構築してくれる陸戦FAは強いけどそんな乗りこなしてるやつ稀という
0779それも名無しだ (ワッチョイ d99c-nwGl)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:15:36.09ID:QRwjeBE00
ドライセンとメタスは弱いってるやつはここでもほとんどいなかったろ
むしろメタスはぶっ壊れって言う評価が大半だったような
0784それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-jOjJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:16:42.58ID:gDv4AVl+0
バウは足回りのスキルがちょっと弱いから意外と支援機に格闘仕掛けに行きにくいのはある
ただ使いやすい即よろけと蓄積等、支援以外に対しての汎用性も高く味方を邪魔しない追撃ミサイルがあったりと
カテゴリ問わない立ち回りやすさが良いところ
0788それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:17:16.69ID:aAyv7aAqa
>>762
中遠距離の削りはメインフルチャと盾ビーでゴリっと持っていけるからダウン追撃用と割り切っても問題じゃない
あとミサイルは無駄に爆風デカいから当たればラッキー程度に撒いても意外と仕事するし
0789それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:17:35.41ID:XmOqHt6I0
メタスなんかは実装当日からナーフが必要だって言われてたしな
産廃機が実装された場合は絶対に出てこない言葉だよ、本当色んな意味で分かりやすい
0790それも名無しだ (ワッチョイ 993c-gbIK)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:17:52.81ID:7MVnLn8E0
>>765
大爆風キャノンあるしちゃんと高バラ連撃あるしマニューバあるしで、機体そのものは割と強めだよ
信用できないのは中身の問題が大きい
0791それも名無しだ (ワッチョイ 391a-DtLJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:17:59.48ID:znmd4vqb0
ただここは当初BD3は微妙って言ってて、Zのことをずっとゼットガンダムって馬鹿にしてたりもしてるから全てが正しいとは言えんけどな
まあ大体はあってるけど
0794それも名無しだ (ワッチョイ 1901-Eu3T)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:19:04.74ID:tcdT7jwV0
フフフ...高度な基本性能...機動射撃戦!!
0799それも名無しだ (ワッチョイ d99c-nwGl)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:20:19.77ID:QRwjeBE00
ブラビも即よろけないから弱いってる奴いて評価割れたけど最終的にどっちもどっちだったな。変形すぐ撃ち落とされるしやっぱ即よろけないと辛えわってなるし
0800それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:21:33.07ID:aAyv7aAqa
>>791
BD3は使い方が悪いのが多かったから仕方ない
ミサイルちょんちょんの2発蓄積で滅茶苦茶な手数稼げるのを知らずに全弾ぶっぱしてた時は俺も弱いなと思ったし

Zはその以前の環境が長い事高火力低耐久環境だったせいで高耐久の重要性がみんな頭から抜けてたからな
あれも仕方ないと言えば仕方ない
0801それも名無しだ (スププ Sd33-PEW+)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:21:56.46ID:BopNmE1xd
バウは爆速リロードミサイルが汎用にもぶっ刺さるしひたすら寝かせるドライセンと相性良過ぎる
ミサイルが使えない時間帯がほぼないくらい使いやすい
直当ては集団に撃ち込む以外はだいぶ無理があるけど
0809それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:23:55.43ID:XmOqHt6I0
そもそもスレ住民が一枚岩になって言ってるわけねえだろがな
スレ住民にだって運営みたいな馬鹿思考してる奴が一部いるし
0816それも名無しだ (ワッチョイ 698f-T/TA)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:28:03.04ID:8bAKHl9x0
>>765
素直に支援(ry
この時点で君が見てきた野良陸FAも君自身も陸FAの強み活かしてないんよな
マニュサーベルと蓄積を意識してくる陸FAはホント厄介だぞ
0817それも名無しだ (ワッチョイ b123-LfYN)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:28:50.48ID:qzww8nt/0
まあ一応撃ちきりではない回転のいい即よろけ2種持ちなんでキュベレイに刺さる要素がないわけではないんちゃう
それで勝てるとは到底思えんけど
0819それも名無しだ (ワッチョイ 7b68-p9st)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:29:18.66ID:gpUhy5e20
スレでボロクソ言われててもここ見てる奴なんてそんないないんだし好きな機体ならガチャって即決したれ
0821それも名無しだ (ワッチョイ d99c-nwGl)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:29:39.10ID:QRwjeBE00
陸FAは遠距離でも強襲ゴリゴリ削れるところがつよい
開けたマップで粘着されるとマジでキレそうになる、支援機に着く前にボロボロにされるわ
0825それも名無しだ (ワントンキン MMd3-i5oK)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:30:47.79ID:8CqlL+5uM
キュベオペ継続やな
即よろけ二種持ちの汎用三点セット緩衝材もりもりダメコン汎用くれば変わるのにな
強判定かマニューバあればベターだけども
0827それも名無しだ (ワッチョイ 391a-DtLJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:31:28.75ID:znmd4vqb0
Zプラスは弱くはないけどわざわざバウあるのに使う理由はないと思うって感じかな
硬いのととりあえず変形から繋げられたらまぁまぁはやれるけど
0828それも名無しだ (オッペケ Src5-QFBG)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:31:57.25ID:qS+sU/l5r
陸FAは上手い人も居るけど支援と同じ位置で射撃だけしてるかMS無視して拠点叩いて与ダメ出してる馬鹿が居るからなぁ〜地雷率が高い
0835それも名無しだ (ワッチョイ 93e0-67pe)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:33:47.13ID:xVOoxz+J0
回してからアッパー調整のロビー活動してワンチャンってとこなんでその間に出る人権汎用に勝てるのって感じ出好きな人はどうぞとしか
0838それも名無しだ (ワッチョイ c163-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:36:42.26ID:SHhAFBk60
>>811
スレだけじゃなくさんざん上位レベル機体が使えないって苦情は出てるだろうに絶対セットで追加してくるしな
まあ設定無視の改造入ってるくらい意気込みがダンチなメタスなんてのもいたが
0840それも名無しだ (スフッ Sd33-vcEf)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:39:37.81ID:T4hvaoUsd
陸FAは、従来の壁汎用すべきと思ってる層から見ると弱い

陸FAは、射撃汎用だから従来の壁汎用の動きとは異なると思ってる層から見ると強い

その程度の差だな
0842それも名無しだ (ワッチョイ 8b46-2UxI)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:40:44.44ID:mj+Btlk40
高機動射撃戦っつーならメイン武装スラ撃ち出来るスキルでも付けてくれよ
0843それも名無しだ (JP 0H8d-vl64)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:41:21.66ID:/IrTMVXnH
ハンブラビは格闘に自身あるやつにはウケよかったろ
ピーキーすぎて一般向けでなさすぎた印象
0845それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:42:32.59ID:aAyv7aAqa
>>838
550や550スタートのLv2は頻繁に使うから600スタートに関しては高レベルが問題では無い
キュベレイとキュベ魔窟が異次元性能過ぎて600以下と650が隔絶された環境になってるから当たり外れがひでー事になってる
0846それも名無しだ (ワッチョイ a95f-JZRb)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:42:51.14ID:WSDS7a4O0
港湾早朝で水中ないのにゴッグ選択の知恵遅れはなにしたいねん
おまけに爆弾設置されて拠点帰って解除できてないゴッグ
さらに汎用は寒ジム2機とか障害者3人いたら介護無理や
0848それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:43:40.29ID:rDk0DX+00
アイザックの貢献度そろそろ見直しても良くね?
カメラ分加算してくれよ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-sr30)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:46:21.55ID:rDk0DX+00
SERは650参加できるから一週間650常設ってことで良い?
https://i.imgur.com/5QlEg2H.jpg
0853それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:46:28.49ID:XmOqHt6I0
>>811
どのコスト帯でもコスト50差があれば環境が全く違うのは当たり前
寧ろ600機が産廃ばかりなせいで550と環境が殆ど変わらない程度の低い600だけが異常
Zに忖度してるってのもこういう異常な状況から言われてるんだし
0860それも名無しだ (ワッチョイ b123-LfYN)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:49:45.76ID:qzww8nt/0
即よろけ複数ダメコンでキュベレイメタ要素は一応いれつつこれでどれだけあと底上げすれば五分に戦えるかのテスト機ってとこなんかね
0869それも名無しだ (ワントンキン MMd3-SJ6Y)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:53:40.58ID:Rbs/CxpzM
>>862
この発言から察するに公式の説明文のほうが間違ってる感あるな……
紹介文だけが先に出来てあとで調整されたんかな

それとも過不足ないとかをネタにされたくないから変に言葉を選んだか
0881それも名無しだ (ワッチョイ 993c-gbIK)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:59:22.11ID:7MVnLn8E0
ハンブラビは正しく玄人向けだからな
立ち回り難度も操作難度も高い
その代わりうまい奴が乗ると戦果が出るってタイプ
一般兵には扱えんよ、ヤザンになってから出直せ
0882それも名無しだ (スフッ Sd33-IZU1)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:00:14.47ID:vJmvcjH5d
>>824
ジム2用ビームライフルが付いてます…
0883それも名無しだ (ワッチョイ b123-LfYN)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:00:29.74ID:qzww8nt/0
これ大分前のデータだから競争相手ってギャプランG3テトラ百式辺りなんだよな
それでこれだから今はさらに悪いと思われる
0884それも名無しだ (ワッチョイ 51be-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:00:34.85ID:NcDq+xDK0
ハンブラビはゾゴとかと同じ変態向けの性能してるからなぁ
こういう機体の平均勝率50にしようと調整すると大体壊れるから低いくらいでちょうどいいんだ
0896それも名無しだ (ワッチョイ 8bc9-hnii)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:03:36.32ID:ejDJG8mL0
調整班「素ディジェと差別化して射撃寄りにしたろ!射撃汎用といえばDキャFAGだよな…よし回避は消してマニュ、デブだからダメコン付けとこ!ヨシ!!!」

徳ちゃん「回避なしでマニュダメコンか…これは強襲寄り汎用やな!果てしなく強襲に寄ってます!ツイートポチ!ヨシ!!!」

こんな感じなんかな
無能しかおらんやんけ
0899それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:42.52ID:XmOqHt6I0
>>891
リ・ガズィは普通に変形オミットされて産廃
νはデカすぎでBRが鳥と同じでゴミ性能にされてバズはメタス仕様、ファンネルがゴミならゴミ確定かな
0900それも名無しだ (ワッチョイ fb95-iuCo)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:07:30.41ID:wg1Bou2m0
うーん、キュベレイとドライセン有るからいらないや!
0901それも名無しだ (ワッチョイ 6968-7uNJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:07:32.67ID:h9kOk/zh0
久しぶりに強襲使ったけど難しいな支援機頼むからってプレッシャーも掛けられるし
こっちも支援機狙いたいけどキャノン背負った汎用と区別し難いからターゲット迷ってしまう
0911それも名無しだ (ワッチョイ 7b68-p9st)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:12:45.77ID:gpUhy5e20
νってBRバズシルミサビムキャにファンネルって武器マシマシだし弱くはならんやろ
再現できるならフィンファンネルバリアもつくかもだし
0913それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:15:48.21ID:XmOqHt6I0
>>904
関係ないってどうせ陸戦BRと素ガンBR程度の差だよ
このバ開発ならコスト700でも平気で即よろけ無しのゴミBR実装するから
威力と射程上げたからいいでしょ?みたいな
0914それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-6GpC)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:16:05.06ID:ev7Ddgsp0
うわぁディジェSE-R引けたけど緊急持ってればって強機体だったのにってやつじゃん
オーバーブースト持ってるのに緊急ないから宝の持ち腐れだし

即よろけ二種あっても格闘振りづらい
0919それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-248n)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:18:24.13ID:TDbDK95Wa
カスマも統計いれないとレートに出せない機体のデータが取れないのでは
まあカスマもデータなんてほとんど参考にならないと思うけど
0922それも名無しだ (ワッチョイ 993c-gbIK)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:19:07.74ID:7MVnLn8E0
>>914
本領発揮は不具合( )修正されてからだと思うんで来週がんばれ
オバブ+空中制御+ダメコン+マニューバで空飛びながら戦う新機軸になれる可能性はある
可能性だけはある
0930それも名無しだ (ワッチョイ 8110-z8Jz)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:23:34.46ID:ybZzeRDR0
キュベの包囲って蓄積120なのか
ダメコン2なら空中でも撃墜されないな
仮に撃たれても空中姿勢制御である程度は避けれるし
あほくさ
0932それも名無しだ (ワッチョイ 993c-gbIK)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:25:30.51ID:7MVnLn8E0
νなあ
射:BR(単押しで3バースト、チャージでよろけのビーマシタイプ)
格:ビームサーベル
副:バルカン
副:シルミサ
副:フィンファンネル

こんな感じでないかね
体力40%でサイコフレームの光が発生して性能アップ(バイオセンサーと同等)
0933それも名無しだ (アウアウカー Sa55-Cj34)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:30:02.46ID:yye8r4eka
この機体性能で650やらせる意味がわからない
600時代の550lv2ならZが標準的な性能だからまだ使いようがあったけど
キュベが圧倒的すぎる今の650でなにを求めてるのか
0936それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:34:08.63ID:XmOqHt6I0
>>932
シルミサは普通に削除、バルカンは1年戦争物で使い物にならない
BRはトリスタンもどき、サーベルは可もなく不可もなくって所
フィンファンネルは挟撃と包囲だけになる
そしてサイコフレームはバイオセンサーと同じ性能でステータスがコスト不相応に低い

ここの運営の今までの傾向的にこういうふざけた調整をすると予想
0937それも名無しだ (ワッチョイ 0bba-APuP)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:35:21.11ID:cbbnfSJD0
どれもこれも対して変わらないよな
キュベレイ以外。

もっと機体差つけていいんやで。
ジェガン実装までガチャ我慢できる
理由になってるからいいけど
0939それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:36:51.32ID:T6j4Sgh00
ゲームとしては650が出る前までが一番楽しかったなぁ
そして大型アップデート?だったかなんだかでシミュレータが来た時のガッカリ感ときたら
そこで面白い新ルールでも実装して欲しかった…
0940それも名無しだ (オッペケ Src5-hVd6)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:38:07.33ID:IDbmA+Izr
マドlv4出たけど使い道無さすぎてわろた
0945それも名無しだ (オッペケ Src5-X16X)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:41:07.88ID:3kU2DhJtr
再現性とれてるバグなら来週とか言ってねぇでさっさと直せ。ピックアップ期間まるまる不良品とかやる気あるのか?
0946それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:41:20.10ID:aAyv7aAqa
機体性能はイケメン具合と知名度、あとは神戸牛に気に入られるかどうかで決まるぞ
原作の武装的に限界があるやつは捏造で強引に強化するから問題無い
0948それも名無しだ (ワッチョイ f102-B7j5)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:43:15.36ID:rtSaTXhK0
ネモキャノンはリロードが長くその間戦闘に参加できないことが貢献値の低さにつながっていました

小学生の感想かな?
0949それも名無しだ (ワッチョイ 7b68-p9st)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:43:16.49ID:gpUhy5e20
νガンダムは人気投票1位だし問題ないな!と思ったら百式6位だったわ
0951それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:43:50.07ID:XmOqHt6I0
まあ確かに産廃予想より更に酷い産廃で実装するのがここの運営だからなぁ・・・
ZZの実装される前の時はダブルキャノンの静止射撃でしか即よろけ取れないというゼフィみたいな産廃予想してたけど
まさかダブルキャノン自体無くなって即よろけ一切できなくなる超産廃になるとは思わなんだ
0961それも名無しだ (スフッ Sd33-tz7h)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:47:49.47ID:QOX7E2bvd
未だにスレイブレイスがごみのまんまとかも結構やべえ
これがハイゴだのキャバだのと同コストとか信じられんパラとスキル構成
偽装への信仰が厚すぎる
0963それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:49:39.71ID:aAyv7aAqa
>>960
あれは神戸に気に入られたか徳島の加護が働いたからな
知名度的にはBD1とイフ改に比べれば割とマイナー気味ではあるしそこまで外れてもいないけど
0967それも名無しだ (ワッチョイ 6968-7uNJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:51:50.03ID:h9kOk/zh0
強襲選択したいけどお見合いになったら譲るし即決マンは味方の士気が下がりそうなので出来ないジレンマ
0973それも名無しだ (ワッチョイ 8bc9-hnii)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:53:43.00ID:ejDJG8mL0
射撃戦ってもしかして散弾バズの想定もあるのかな
まあデブ多いから多少は刺さるだろうし即よろけBRあるから前衛できなくなることもないけど…
0975それも名無しだ (ワッチョイ d99c-nwGl)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:54:23.58ID:QRwjeBE00
というか汎用のくせに強襲より機動力高い機体多すぎだろ
ディジェとかにバルカン打ちながら近寄られたら強襲どうすんねん
逃げれないしどうしようもないだろ
0980それも名無しだ (ワッチョイ 391a-DtLJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:59:52.08ID:znmd4vqb0
思ったよりSER使いやすいかもしれない
レベル2引いたけど対キュベレイが想像以上にきつくない

多分マニュがないってのと追従でよろけないのはでかいかも
0987それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-WVnT)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:08:39.48ID:6ecLQ7o5M
>>958
しかし人気機体でも強すぎるとヘイト高まるキュベレイもいるし、どうすりゃいいのか。
まあキュベレイとZZが同格でゴリゴリしのぎ削るのが楽しかったんだろなぁ
0991それも名無しだ (ワッチョイ 391a-DtLJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:11:49.85ID:znmd4vqb0
もしかしたらいうほど悪い戦績出ないかもよ
結構足回りがいい
全部これだと誰も前に出ないってことになるからやばいし絶対強いとは言えないけど
なんか使ってると意外と動ける

思ったよりはマシだな
ただキュベレイあるのにこれ使う人いないわ
0993それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:13:26.73ID:aAyv7aAqa
バトオペにおいて機動力によるアドとは所詮この程度というのがよく理解出来る機体ではあるな
低過ぎる場合のディスアドは割と重いけど
0994それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:13:50.44ID:XmOqHt6I0
スラスター85でもまだまだ低いけどな
EXAMくらいのスラ量があって初めて機動戦と言えるものが出来る
まあそれが必要なのは強襲なんだけど
0995それも名無しだ (スフッ Sd33-IRDq)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:15:04.58ID:UWxj2OR9d
マッチングシステムうんちのせいで
サブアカがレイプゲーを加速させとるな
カスマのチムラン部屋すぐ破壊されるから
ホストもうやる気が起きぬ
1000それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-MG/e)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:18:41.71ID:uVX6e8Ek0
まぁ相手にしてて非常に止めづらいのは感じる

あと今んとこみんな地上で使った感想ばっかりだけど、本番は宇宙じゃないかと思う、この機体
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 2分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況