X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スププ Sdaa-rMsh [49.96.18.153])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:24:08.55ID:N5jjecWCd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペ!してスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1604322587/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1604300802/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON123
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1604572212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031それも名無しだ (スフッ Sd9f-DMy9 [49.104.45.154])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:36:17.04ID:4KrPcvB+d
対面に5連勝ガナザクがきて
やべーよ猛者だよ絶対前ブーして突っ込んでくるよやべーよ
って思ってたら糞雑魚でびびった
どうやってお前は5連勝もしてきたんだそんな腕で
と思ったけど5連勝くらい時の運で別に普通だな
0033それも名無しだ (JP 0H8f-Eij/ [219.100.181.19])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:38:59.66ID:YIUpwYfiH
糞マッチングでいつまでも試合できねーから銅プレ入ってるマッチでOK押すと俺んとこばっかり来る
特にバエル同士の対面で階級差あるマッチングとか真面目に試合する気にもならねえ
0034それも名無しだ (ワッチョイ 7fa5-R4a4 [59.139.194.143])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:41:02.69ID:PHllnyTK0
F覚絡めて狂ったように飛び蹴りかましてくるマラサイいたんだけど怖えーよ
威力も馬鹿になんねぇし
0045それも名無しだ (スッップ Sd9f-y9rY [49.98.135.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:24:50.20ID:7I78rw3wd
家庭用はせっかく無料だから好きなの使うよな (笑)
まだシャフランやる人も最後まで愛を貫いたほうが絶対いいぞ
勝てなくなってきてやっぱ乗り換えて勝ってくと結局テンション下がって後悔する
まぁプレマでいいんだけどね
0049それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-AlNL [220.96.162.45])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:33:39.53ID:aZKJROLP0
練習って書く奴は何を期待してるの?

熟練度赤プレートだろうが単純にお前より上手かろうが練習は練習なんだけど???

つかその練習にすらならんほど下手糞もいるよなこれ書く奴
0051それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-nChk [14.13.10.225])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:43:29.21ID:0Ydgta0v0
クロブはPV見る限りでは武装のインフレすごそうだな
そのうえ覚醒も更に強くなるしなあ
開発にすら黒歴史扱いされてそうなノーマルマキブの二の舞にならないといいが
あれと同じく体力増加してると聞くし今のところ嫌な予感しかしないぞ!
0054それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-nChk [14.13.10.225])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:52:07.10ID:0Ydgta0v0
体力増加は全機体ないではないみたいだ
でもマスター800はすごいな
0065それも名無しだ (ササクッテロ Sp33-4vwL [126.33.201.201])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:55:50.38ID:C0bkOT4Ip
初めて三ヶ月くらいで身内グルでやってるタイプだけど隣にくる人に負担かけ過ぎて申し訳なくなる

本当にキツいな
0066それも名無しだ (ササクッテロ Sp33-4vwL [126.33.201.201])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:58:49.56ID:C0bkOT4Ip
実際身内であんま上手く無い人きたらみんなどんな感じに思う?やめて欲しく思う?
0069それも名無しだ (ササクッテロ Sp33-0OKH [126.35.141.55])
垢版 |
2020/11/09(月) 03:08:41.13ID:21EOWcTlp
身内で先生してるけど基本教えつつオルランで対戦してわからん殺しやる前にわからん殺しやる宣言して通ったら今の行動の強さと対策教えるって感じのムーブしてる
あとはとにかく褒めることだなんかセンスあるムーブしたりとか基本の半覚吐きとかやったら褒めるの徹底
0071それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-K92V [14.9.20.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 03:29:55.81ID:5uGIqC3E0
無線相手は青を選んでプレイしてみると問題ない人と、コイツ酷いってのがあるから困る
無線表示ないのにコイツ無線じゃんみたいなコマ送りもいるし
回線判定で問題なくとも対戦直後で急に悪くなる人もいるし
0077それも名無しだ (スップ Sd9f-55HH [49.97.100.168])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:07:04.20ID:nQzdLKxZd
259 それも名無しだ (ワッチョイ d3da-LVDy [220.99.152.212]) sage 2020/10/03(土) 21:00:00.33 ID:LxwiGKA10
交流部屋入ってみたけど弱そうな人しかいなかった

266 それも名無しだ (ワッチョイ d3da-LVDy [220.99.152.212]) sage 2020/10/03(土) 21:11:15.78 ID:LxwiGKA10
260
機体選択がマジで弱そうだった
スローネ乗って手加減を考えたくなるレベル

277 それも名無しだ (ワッチョイ d3da-LVDy [220.99.152.212]) sage 2020/10/03(土) 21:34:48.73 ID:LxwiGKA10
赤ヘビアで善戦できる…
これ以上の手加減できないので抜けます
なんか色々すみません
0079それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-Hntt [113.33.100.226])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:14:23.88ID:9910Xmkh0
>>75
固定練習したいから今度組んで?
0087それも名無しだ (ドコグロ MMe3-+0E4 [122.133.45.136])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:37:03.31ID:4ibs62qlM
余裕で勝ったときのあなたのおかげですは素直にそのまま受け取っていいのか?
アタボ1万超えてるような試合でちょいちょい通信来るんだが
X1で前に出てるのもあるけど、心が荒んでしまったのかなんかやらかして煽られてるのかと思ってしまう
0094それも名無しだ (ワッチョイ ffba-t1Nk [119.230.103.95])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:19:43.98ID:6naWuOSl0
エクバ2ってシリーズで一番売れてるみたいだが
やっぱマキオンみたいな腕がでやすいゲームより
弾強くてある程度ごまかせるエクバ2みたいなゲームのが
好まれるんやな
0096それも名無しだ (ワッチョイ df5f-ZM0N [106.185.144.27])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:28:53.65ID:LtHbA+Hx0
生放送でVSシリーズはアーケードがフラグシップなので是非足を運んでプレイして下さいって
このご時世でまだそんな事言ってるあたり舵取りとして無能だし乗員がどんどん減っていく一方だな
0097それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-hpox [60.71.58.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:31:20.20ID:zj9oC5ul0
なんだかんだで使ってて爽快感ある機体が多いのと格闘とかもスタイリッシュなやつが増えたしな
運命ストフリ00とかエクバ2で使うとマキオンじゃ物足りなくなりし
0104それも名無しだ (アウアウクー MM33-fBNK [36.11.225.114])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:12:38.07ID:Ftde3dAxM
フルクロスのメタルビルド予約好調みたいだな
これで黒ボンでもオモチャ売れるの分かったし、バンナムさん、アニメ化、やってみませんか
0110それも名無しだ (アウアウクー MM33-fBNK [36.11.225.114])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:30:40.35ID:Ftde3dAxM
センハサも声優変わるし、生きてても変わる可能性があったと思えばセーフ
0112それも名無しだ (スッップ Sd9f-GMsJ [49.98.136.102])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:37:32.66ID:uTN7hsTWd
クレしんのお父さんどうなってるか最近見たけどぱっと聞いたらわからない人多そうなくらい頑張ってた
シリーズ変わったときあの声でサーシェス新録は厳しいやっぱり藤原さんだわ
0116それも名無しだ (アウアウクー MM33-fBNK [36.11.225.114])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:43:36.65ID:Ftde3dAxM
そういやシーブックってなんで初めからあんなに機体動かせたんだろうな
NT能力が高い描写もないし、むしろ作中主人公の中では下から数えた方が早そうだが、戦果の挙げ方がえげつない
0122それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-t1Nk [153.136.66.22])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:50:57.41ID:yCH9IH5v0
>>116
そりゃママンがシーブック用に作ったようなもんだし・・・
アムロとかカミーユやジュドーがおかしい TV版になってたらオカルトマシマシで質量どころか本体が増えて攻撃してくんじゃね
0125それも名無しだ (アウアウクー MM33-fBNK [36.11.225.114])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:03:08.83ID:Ftde3dAxM
つくづく女というものは、御し難いな!
0140それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-hpox [60.71.58.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:58.14ID:zj9oC5ul0
アナザー系は大概最初の展開とか浮かね?
SEEDだけ初代意識したのもあって一般人が否応無しにMSに乗ってしまい戦争に巻き込まれるっていうガンダムっぽい展開だけど
0141それも名無しだ (ワッチョイ df55-fVqX [114.157.36.9])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:00.33ID:qJ+lESYq0
俺は鉄血面白かったけどな

暁主役の続編欲しいくらいだ
見ていてよく分からんかったのがターンえー
0142それも名無しだ (アウアウクー MM33-fBNK [36.11.225.114])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:25:03.80ID:Ftde3dAxM
ターンエーはピラミッド編のあたりがつらすぎた
0147それも名無しだ (ワッチョイ df55-fVqX [114.157.36.9])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:28:58.57ID:qJ+lESYq0
俺も初めて見たガンダムが種だけどとにかく展開はわかり易かったと思う
その影響で未だに全シリーズフリーダム使いたくなる
0149それも名無しだ (アウアウカー Sad3-Cpkv [182.251.234.41])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:30:44.19ID:g9UAV8+na
Xはサテライトキャノンが駆け引きを生むための舞台装置だからロボットアニメ的な爽快感が薄い
DX入手直後のエスタルド編が負け戦で後継機の強さをなかなか実感出来ないのも閉塞感がある
0150それも名無しだ (ワッチョイ df55-fVqX [114.157.36.9])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:33:29.84ID:qJ+lESYq0
ダブルエックスだけDXの略式表記なのがよくわからん

スパロボで初めて見た時デラックスとダブルエックスて二つの機体があるのかと思ってた
0153それも名無しだ (アウアウウー Sa23-ZNAr [106.128.132.190])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:38:08.00ID:cAmb/we4a
どの作品が好きだーとか嫌いだーってのは完全に個人の感性で良いじゃない。
なまじネット見て周りが酷評してるからあーこれはダメなんだって視点になる。
趣味くらい自分の思うようにやんないと何もかもつまらなくなるだけだぞ
0192それも名無しだ (JP 0H8f-Eij/ [219.100.181.195])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:14:52.95ID:YO6IZR5wH
対面に連勝2桁奴が来たときにその相方に低階級か弱機体が来る、この辺までがやる気の限界だわ
それでも勝てちゃうときは勝てちゃうから捨てるのは勿体ないが負けると倍ほどの徒労感感じちゃうよね
0196それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-z6Pv [125.194.55.154])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:25:44.55ID:1mQD8ZiB0
シャフのリプレイ見てて1番やばい奴は30乗って1発も当てられず先落ちしながらも善戦している相方25を了解です連打で煽り続けた奴だな
一落ち後に後一回敵にズンダ当てれば勝てる所まで相方やってくれてたのにひたすら煽りながら画面端で逃げ周りながら捨てゲーして結局敗北しててたわ
0197それも名無しだ (ワッチョイ ff68-Cl64 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:27:47.98ID:cl2UydRl0
>>194
ガイジのご機嫌取るくらいなら負けたほうがマシだから負けて次行ったほうが賢い
勝つためにやるのはまともにやってるやつとだけでいいし勝率やポイントは自分がおかしくなきゃどうせ盛り返せるからな
0200それも名無しだ (ワッチョイ ff68-Cl64 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:41:05.82ID:cl2UydRl0
通信オフ安定だから
ていうかまともなやつだと通信いらないから結局通信て邪魔なだけでしょ

ロックのヘイト時間が長いと敵が同じ腕なら交戦位置にいれば被弾するし、そっからの先落ちどうするかも簡単に分かる

自分にダブロが来てなかったら放置されてるんだから腕不足で攻め足りてなくて相方がキツイことくらいわかるし前出るんだよね

コスト30と20なら20ダブロならどうやっても落ちるってことぐらい誰でもわかることだし30使ってサボってしまってるということも分かる

通信てなんの役にも立たないよ
0206それも名無しだ (ラクッペペ MM4f-CW/k [133.106.66.83])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:49:27.78ID:UrVsaiauM
通信いらんというか、なくてもいいかな。
マキオン家庭用からだけど前でる下がるとかセオリーくらいならなくてもわかるし動くようにしてる。
ロック向いてないとおもったら前ブーするし
0207それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-L1wp [60.115.77.150])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:50:53.43ID:kSaq7RdM0
体力通信連打は集中力落ちるのでやめてください
0211それも名無しだ (ワッチョイ ff68-Cl64 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:58:12.08ID:cl2UydRl0
二人いる時点で最初から狙われる確率があることを分かっているし予想もつくからな、レーダーもロックもあるんだし

相方がまともかガイジかも折り込み済みで行動するなら通信オフでいいんで

相方のバーストが溜まりそうかも被弾とダメ取りで分かるじゃん

バースト使う使わないはそもそもバースト使うことを前提に動くし使わないなら使わないで結局交戦位置変わらないよ、元から取れる位置に居てるかどうかしかない
0212それも名無しだ (スップ Sd9f-55HH [49.97.106.133])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:59:22.03ID:AzkvvCe3d
たかがゲームだし
ゲームだからこそでもある
良い子はたかがゲームでGN包丁構えて格闘振りにいかないように
良い子はゲームだからこそマジになって熱く楽しむように
0219それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-xkdo [126.152.95.90])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:10:25.33ID:fw6Ny3Vdp
通信要らない派はそれでいくら勝率取れてるかを公開するべき
バーストありますとそちらに行きましたで勝てることあるから勝機落としてるようにしか見えないけど
0224それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-xkdo [126.152.95.128])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:22:17.14ID:0CgR7QOvp
ゲーム分かってる感じ装ってたのに煽られ続けて折れて通信オフにしちゃった雑魚なの自分からバラしちゃってるよ
ボクちんガイジの同類だね
0226それも名無しだ (ワッチョイ ff68-Cl64 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:24:57.55ID:cl2UydRl0
スレで煽られたー助かりましたー先落ちーみたいなこと言ってるやつがいるから書いてるんだよ
さっさと通信オフにしろな?

脳みそがまともなら通信にメリットはないどころかデメリットしかない
0231それも名無しだ (スプッッ Sd9f-miBI [49.98.14.166])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:14.77ID:LfHPsNxbd
ルプスで下派生ドンドンやってるときにそちらに行きましたくれる人大好き
タイミング的にギリ敵相方に取られそうなオバヒ下派生をゲロビか高速弾でぶち抜いて寝かせてくれる相方最高愛してる
0232それも名無しだ (ワッチョイ ff68-Cl64 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:32:52.38ID:cl2UydRl0
結局通信いらないって言われると反応してしまうやつって、ロクなことしてない心当たりがあるから噛み付いてきたりするんだよな

仲良くしたいやつとはそもそもフレンドVCしたらいいだけだし、通信でコミュとか求めてないからお互い対戦中の仕事だけしてたらいいんだよ
0257それも名無しだ (ワッチョイ ff68-Cl64 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:37:23.13ID:cl2UydRl0
ガイジは煽ることに何かされたから煽るとかじゃないから、ナチュラルにサイコなだけだからな
対話出来るっていうのはサイコ野郎じゃない前提があってはじめて出来ること

出会ったこともないやつがいきなり玄関開けて殺しに来る精神異常者にどうして?なんて理由聞いても無駄なんだよ
0260それも名無しだ (ワッチョイ ff01-L1wp [223.135.241.172])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:47:26.81ID:FO9H5Iah0
敵の高コ押し付けて覚醒守りに使わせずに後衛に全て素通り
自分から狩りあい選択しといて狩り切れずにやられる始末
こんなんでも後衛で2落ちしたら煽ってくる人いるからな、こっちがキレそうだわ
0261それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-L1wp [60.115.77.150])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:49:09.23ID:kSaq7RdM0
やらかされると何故か煽られるゲームやぞ
0262それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-JDBk [27.92.186.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:50:07.33ID:EpA5dO1A0
シャフランクマ9割維持してたけど煽り通信2回しか貰ってないわ
そいつら敗因だから精神異常者だけど
0268それも名無しだ (ワッチョイ ff68-Cl64 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:58:26.59ID:cl2UydRl0
>>264
それはお前がラッキーだっただけの話
ガイジは沢山いるけどお前に当たらなかっただけだし見てもいないものをお前が判断出来る要素がないだろ?

そもそもおれは、というかまともな人全般はいちいち煽ってこいつを不快にさせてやろうなんて対戦中の時間の無駄もしない
ただ味方が雑魚だったわ残念次なとしか思わないのが普通、関わりたくないからな
0272それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-JDBk [27.92.186.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:05:24.52ID:EpA5dO1A0
通信オフってまともな通信送って貰える試合より煽りの量と不快感が上回ったから設定してるんでしょ?
哀れだとは思うね
0284それも名無しだ (JP 0H8f-Eij/ [219.100.181.195])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:27:13.89ID:YO6IZR5wH
この前自分少佐で中尉と組んだときに序盤相方ルプス爆弾みたいな展開で進んだけど、1落ち後に相方から後退通信来てセオリー通りに切り替えて勝てた時は通信必要だと思ったわ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-8SpS [220.99.152.212])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:32:28.92ID:N5TMCpff0
必ず勝つ必要なくね
楽して勝ちたいから相方がゴミだと分かった時点で手を抜いてるわ

シャフで自分以外の3人中1番下手なやつ引いたら頑張らないとキツいしそんな試合やりたくない
下手じゃない2人引いた時だけ頑張れば勝率6割越えるしそれでいい
0288それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-L1wp [60.115.77.150])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:33:43.32ID:kSaq7RdM0
あなた達性格悪すぎでしょ。びっくりするね
0297それも名無しだ (スフッ Sd9f-DMy9 [49.104.45.154])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:47:27.88ID:c+FNYoSod
開幕対面無傷で俺相方一緒に落ちても相方から体力通信とか送られてくれば「まだ相方諦めてねえ俺も頑張らな」ってなって例えぎりぎりで負けても楽しい時間だったとは思えるし負けてもありがとうございましたって普通に来るし勝てたりもする
そんな試合が何十試合に1回有るからこのゲーム辞められねんだな(隙有自語)
0301それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-t1Nk [153.178.35.156])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:53:42.22ID:RHxr1YRz0
リボ乗りは戦い方がわかり易すぎる あいつら切れるとすぐ真っ赤になって横格してくんだもん
組んで負けたら無言か助かりました多すぎ 勝って当然みたいな雰囲気出しやがって
0317それも名無しだ (ワッチョイ 5f94-7kDE [118.105.4.40 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:37.79ID:5WjDFhMC0
>>304
俺バスターで相手レクスレギルス
俺自身が弱いほうだし別に部屋の中では弱いというわけでもなく強いというわけでもなかった
というか普通に赤枠先落ち俺1落ちの状況でもうちょいやられてたら危なかったし赤枠が(ボコられてるけど)ロック取ってくれたのはありがたかったし
初心者同士での戦いでいいならリプレイ上げるけど見る?
0322それも名無しだ (ワッチョイ ff4b-tsnY [175.103.248.97])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:56.31ID:LQrwhCvP0
バスターは15純射撃ってのがゲームシステムと噛み合ってないんよな
方追いでリンチされるか、落ちたいタイミングでもほっとかれて相方負担激増になりがち
武装自体は強いんだけどな
0359それも名無しだ (ワッチョイ ff68-Cl64 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:39:51.15ID:cl2UydRl0
マキオンで1000戦をアケでやったら勝率5割でも5万
上級者なる一万戦でも50万だからな

家庭用でランクマ1000戦しても1万程度で1万戦やっても値段は同じ
アケはボロクソ儲かるんだろうな、通信量として10%だっけ
0381それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Hntt [106.130.58.145])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:15:20.70ID:VGtqssqUa
百式君メインサブディアスでウザイし下格やドダイもウザイし大体f覚だからウザイし無視すればメガバズ飛んでくるしついでに復活あるしとにかくめんどくさいから嫌い
0383それも名無しだ (ワッチョイ df5f-Be8f [106.73.194.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:24:05.73ID:T0mqtCwn0
exsとディアス()のリプみたいなーチラッ
0386それも名無しだ (ワッチョイ 7f1e-B5oV [133.155.254.34])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:30:59.48ID:Kk/ZicKr0
>>377
マキオンにディアスなんかいたっけ?
全然違うしシャッフルだし相手エクシア+ルプスで
3号機の俺がルプスなるべく見てエクシアの方にもなるべく弾送ってたけど延々とエクシアにしゃぶられてたEX-Sだよ
0387それも名無しだ (スププ Sd9f-iTuU [49.98.91.177])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:41:04.51ID:/VU8G8xxd
野良固定で組んだ中将星1運命がミリのアカツキすら落とせないし対面の運命にも負けるしやっぱりあんまり乗ってないのもダメだと思ってたらcp四桁で勝率7割あって草
今作ランクマ勝率も当てにならないことそこそこあるけど対面厳選でもしてんのかな
0389それも名無しだ (スププ Sd9f-iTuU [49.98.91.177])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:46:30.48ID:/VU8G8xxd
次組んだのはかなりラグかったとはいえ擬似タイでx1と五分五分で25に30任せてあげく誤射でこっち落として負け筋作ったくせに
ごめんなさい送れとはいわんけどありがとうございましたもなかなか送ってこない雑魚バエル少佐だったし
シャフほどではないけど引き悪いといらつくわ
0395それも名無しだ (スプッッ Sd1f-UK2n [1.75.198.128])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:55:40.86ID:VgarFIxld
アケでは100円払うんだからコストは全部貰うようにしてる
0397それも名無しだ (スププ Sd9f-iTuU [49.98.91.177])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:57:43.50ID:/VU8G8xxd
>>392
リックディアスならバーサスにいるよ
0402それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-uf55 [124.141.137.188])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:00.12ID:XCrDr82/0
リプレイにすら通信残るんだから、リプレイモードに「運営に提出する」コマンド付ければ煽りは対策できそうな気がするけどな
最初だけチェックが大変だろうけど、提出されたの片っ端からペナルティ与えまくってればその内どこかで止むんじゃねぇかな
0403それも名無しだ (ワッチョイ 5f94-4A/B [118.105.4.40 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:20.71ID:5WjDFhMC0
シャイニングフィンガーとか掴み系ってあれ持ち上げたときに味方の誤射で敵だけ当たった場合敵が外れる→当たり判定まだ残ってる→味方が突撃してくる→味方を掴んで爆破する
こんなことが起こるんだな
今X2掴んでたのに味方のゼロが突撃してきてゼロが爆発してビビった
0417それも名無しだ (オッペケ Sr33-Vnxh [126.204.220.110])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:02:23.33ID:h6ucy7Rsr
バエルしか使ってないから他の機体に乗ってみたいって思って色んな強いって言われてる機体練習したんだが全部糞みたいな動きしか出来ないから結局バエルになってしまった。てゆうか初めの機体をこいつにしてしまったせいかどの機体のっても火力低いようにしか見えない……
かといって同じ機体乗りつづけとか絶対飽きるからなんとかしたい……
0419それも名無しだ (ワッチョイ ff8c-i0Dc [175.177.42.112])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:24:49.36ID:tTzTXoN20
ランクマ敵に中佐とガナザク少佐来てあまりにもガナザクがあまりにも酷いので中佐がE覚なのに使うの諦めてフル覚のまま落ちて終了したのワロタと同時に同情した
やっぱガナザクとエクセリアは害悪やね
0424それも名無しだ (ワッチョイ ff02-V72O [113.158.43.30])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:40:25.69ID:U5Utj4NQ0
>>419
どうせお前がそのガナザクと組んだ中佐なんだろ?
ガナザク、エクセリアに文句言ってるやつって前衛の立ち回り出来てないやつの印象だわ
前衛がロック集めてりゃどんな下手くそでも仕事できるのがこの2機だろ
0427それも名無しだ (ワッチョイ ff68-Cl64 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:00:06.43ID:G32SepSj0
ガナザクエクセリアはケルとかと一緒でタイマンこなせる人以外が乗ったら迷惑なだけだよ
ダブロ食らってる相方がダメージ貰ったとして後衛としている側はそれ以上のダメージ出さなきゃ勝てないって分かってるのかな

ビームビーム〆ですらエクセリアやガナー、ケルディムのメイン一発のダメージ超えてるからね
0449それも名無しだ (ワッチョイ df5f-B5oV [106.72.166.96])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:15:59.61ID:01jx498e0
マキオンのν両方30の中じゃ弱いからな
νはまだファンネルバリアあるだけ個性は出てるけども
Hi-νは共振中はファンネルで足止まらないかせめてメインキャンセルくらいあっていい
0463それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-8n1L [27.83.20.243])
垢版 |
2020/11/10(火) 03:56:15.68ID:SUtpxBU30
バンナムの条約範囲内で不適切じゃないなら何でもありでしょ無線以外、シャゲダンもテクニックの一つ 何故ならシャゲダンしただけで思考回路壊れるユーザーが居るから
0465それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-D/bg [14.9.20.96])
垢版 |
2020/11/10(火) 04:17:10.00ID:TWgta/EF0
>>437
それだけ無線が多いということ
無線表示がなくとも疑似無線みたいなのがいる時点で意味がないし
無線表示あっても対戦してみるとラグを感じにくい場合も意外に多い
ただ、緑以下は確実にラグを感じやすいんだからマッチング直後の判定で解散してほしいとは思う
0466それも名無しだ (スップ Sd1f-ytO1 [1.66.98.106])
垢版 |
2020/11/10(火) 04:39:27.18ID:zzapSiC1d
>>459
このゲームやってる奴は猿ばかりたら、モラルを求めてはダメ

ゲーセンであれなんだから、
0469それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-D/bg [14.9.20.96])
垢版 |
2020/11/10(火) 06:29:52.56ID:TWgta/EF0
シャッフルに限ってだけど
宜しく、お疲れ様、はせっかくキャラクターの声あるんだから自動でやっもいいと思うし
キャラクターが無理だったら自動で挨拶文だしてくれれば変ないがみあいも減るのでは
挨拶だけに限ったやりとりだけどね
0474それも名無しだ (ワッチョイ 5f8f-qnwZ [220.147.153.144])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:57:36.07ID:T948gwAL0
ようやくどうしようもない雑魚は絶滅した感じがあるな
初期から長々と最近まで、なんでやってるんだろうって可哀想になってくる糞雑魚が多過ぎた
邪魔過ぎる
0481それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-GqKp [126.14.82.92])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:59:11.36ID:FcZg5Sqx0
ザクlll改の自爆はなんか笑えるから好き
勝利ポーズのドーベン頭どっから拾ってきたんだよ。
0484それも名無しだ (ブーイモ MM0f-7T34 [163.49.213.131])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:13:46.78ID:sbk3nEgQM
家庭用フルブみたいに
DLC最強性能?
0486それも名無しだ (ワッチョイ df45-9YRm [42.124.101.79])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:31:52.54ID:3sET66vN0
νとHiν使ってるヤツの地雷率がヤバいのはいつの時代も変わらんなぁ…
上手いと思えるような立ち回り2割も居ないしほとんどがファンネルと射撃CSを垂れ流してるだけでタゲも取らねぇ
0489それも名無しだ
垢版 |
2020/11/10(火) 09:53:45.78ID:LtKWIc/y
>>486
あのキャラ達ガン下がりが一番強いからそれできてるやつはむしろうまいと思うよ
合わせられない低コが悪い
0492それも名無しだ (スップ Sd9f-55HH [49.97.106.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:05:01.10ID:5QafZbGGd
30(機体的にガン下がり0落ちすんべ)
25(コスト的に下がってセオリー通りいくべ)
30(25仕事しねえ逃げないで戦ってくださーい)
25(30仕事しねえ逃げないで戦ってくださーい)
0498それも名無しだ (オッペケ Sr33-EYFR [126.34.116.194])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:16:45.77ID:5v9G6eORr
>>486
マキオンのはいにゅーは強いイメージないけどにゅーは結構強い人多くない?
弾幕なかなかでファンネルバリア張って着地誤魔化されたりで無視できないのに硬い
やっと近づいたと思えばバスと居合切り
個人的に苦手なだけかもしれないけど
0508それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-AlNL [126.182.237.12])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:47:13.83ID:cZqC2Tu9p
>>490
BRもCSも両方、覚醒するだけで加わる独自恩恵とS覚醒の恩恵で二重に威力が上がる
S覚醒の恩恵でチャージ時間短縮される

つまりBR2連射から、そこからタメても間に合うCS締め220とかいく

もちろんそのままCSをBRでキャンセルすれば何度も狙い続けられる

F覚醒のBR始動格闘締めが240くらいだからね
考えようによっちゃ無理して格闘組み込む必要こそ無いとも言える
まあF覚醒の生格闘は魅力だが
0521それも名無しだ (テテンテンテン MM4f-Oflm [133.106.35.173])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:33:24.24ID:AsykR+T0M
金プレに徹底的にボコられ、シャゲダンされてて銅プレくんかわいそうだった
だが捨てげーすんなよ、だから下手なんだよ
そして金プレも初心者煽るなや

敵も味方も糞ていうガンダムの嫌な部分が濃縮されてたマッチだったわ
0524それも名無しだ (ワッチョイ ffc3-FsMb [153.190.123.144])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:30:40.47ID:G6BBYC7D0
モンテくるくるしてくるのはいいけどそればっかしてるから読まれて餌にされてるじゃん
0533それも名無しだ (オッペケ Sr33-H+ME [126.204.220.110])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:26:36.87ID:sFYbXF1Nr
やっぱりバエルだな。これほどまで簡単に250後半のダメ出せる機体はそうおらん。ただ特格しか使わなくなっちゃうのがいかん。着地メインで取ったあと癖ですぐに特射使ってしまう。あれ強よろけだからある程度の距離なら普通の格闘でも間に合うんよな?
0541それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-GqKp [126.14.82.92])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:01:01.86ID:FcZg5Sqx0
>>537
2回攻撃+追尾力強アシストって20モンテ除くと30サザビーだからなぁ
つまり30コスが持つアシストを20コスのモンテが使ってる訳で…
しかも30コスのサザができないアメキャンができる訳で…
0564それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-GqKp [126.14.82.92])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:04:36.74ID:FcZg5Sqx0
無線識別できるなら無線は無線同士としか組めなくできると思うんだけどなぁ
なんでやってくれないんだろうなぁ、目で確認できるようにしたならいっそそうしてもいいと思うんだがな
0589それも名無しだ (ササクッテロル Sp33-JDBk [126.233.217.47])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:59:51.03ID:CTK+p4WOp
マキオンにあんなイフリートいたらアルケーと組むかリボ後ろで3回突っ込んできてゲーム終わるわバカたれ
0595それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-UK2n [111.169.181.4])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:04:07.65ID:33+NoHxo0
PS5とマッチングしたら本体の性能差で嬲られそう
0597それも名無しだ (スフッ Sd9f-Msvc [49.104.18.207])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:12:40.32ID:B8V8JlGJd
盾付きビームマシンガンって強くない?

ビームマシンガンの判定が良くわかってないけど
実弾を一方的に潰して、ビーム同士は相殺しないなら
ゲロビと同時撃ちになったとき一方的に撃ち勝てるんかな?
0605それも名無しだ (ワッチョイ dff8-DNUa [160.86.13.14])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:44:58.95ID:A2wtSK6j0
半覚吐きたいけど相方全然前出なくて落ちないから覚醒落ちのリスク考えて全覚に回すことはありますねぇ
自分落ちたら相方の覚醒ゲージ溜まること知らない奴多すぎなんですねぇ
0634それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-hpox [60.71.58.1])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:15:30.69ID:75iZqIYW0
コスト25に引き上げて25並のブースト性能にされたら今以上に見る事になりそうだな
あいつが微妙なとこって結局足回りは20万能機だから3025のゲーム展開についていけなくなるってとこだから
0664それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-t1Nk [153.178.35.156])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:15:19.07ID:pE4+Vg4r0
ゴッドもバエルみたいな高速移動しようぜ わけのわからん火炎放射よりバエルのメインみたいな気弾飛ばせよ
ゴッドフィンガーで敵を掴んだらバエルみたいに相手を引きずり回して縦横無尽に走り回ろうぜ
0670それも名無しだ (オッペケ Sr33-H+ME [126.204.220.110])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:23:38.40ID:sFYbXF1Nr
>>653
銅プレのカスからしたら充分凄いんで……バエルでリボガン追えないとか言ってたけどやっぱり甘えかぁ……でも普通にきちぃよ……糞サブにガガにあの変形ガン逃げだもんなぁ……ガガはまだこっちにもSA突撃あるからまだなんとかなるけど
0674それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-EYFR [60.149.156.181])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:40:06.34ID:CNm79LE70
>>670
ガガ2回突破してからやっと勝負が始まる感じ
リボキツくない機体なんておらんよ
ただリボガン扱うの相当難しいしかなり使い込んでる人じゃないと脅威にならんから全く触れない様なリボガンは練習量に基づいた強さだと納得しちゃうな
0688それも名無しだ (ササクッテロル Sp33-JDBk [126.233.217.47])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:06:37.30ID:CTK+p4WOp
降りれないのと高低差に弱いから覚醒耐性ないんだよねグシオン
一見クソ武装押し付けキャラに見えるけど使うと繊細ですぐ落ちるから使う奴少ない
0689それも名無しだ (スップ Sd9f-55HH [49.97.106.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:06:57.58ID:5QafZbGGd
特射の当てやすさは大した物だしアホは自分から挟まれてくれるから…
逆にそれしかないから警戒しやすいしついでに対策もしやすい
鉄血で実弾まみれなのもあって射撃戦で勝てる機体じゃない
0691それも名無しだ (ワッチョイ 7fef-t1Nk [219.97.48.83])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:11:19.73ID:tYiSS6Z30
グシオンはいい機体だよ
古き良き強機体って感じ
変なムーブとか降りテクは無いけど特射特格っていう強みをちゃんと持ってる
動きを誤魔化すテクがないから地力がないと勝ち辛いね
0704それも名無しだ (スププ Sd9f-iTuU [49.98.67.134])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:30:08.09ID:l7Nl4bdZd
覚醒吐いてドアンに負ける勝率63%フルセ固定中将シャフ元帥ワロタ
階級どころか勝率すら飾り
だからマッチング画面で勝率表示するのやめたんですね(棒読み)
0709それも名無しだ (アウアウカー Sad3-qILt [182.251.187.244])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:09:54.84ID:NPLL/3pZa
マキオンてユーザー数見るにバーサスより売れてそうだけどほとんどの売上が国内で、それで20〜30万ぐらいだろうしこれじゃ買いきり家庭用だけでやってけなそうだな
ゲーセンもやばいし数年以内に家庭用でゲーセンみたいな課金方法で展開しそう
0726それも名無しだ (アウアウカー Sad3-qILt [182.251.187.244])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:59:26.98ID:NPLL/3pZa
>>721
言うても家庭用て3年ごとに出ててバーサスがマキブだったとしても今年でマキオンやったし

>>723
バーサスはパッケ17万でマキオンは16万
ユーザー数はマキオンのが多いからDLの差でマキオンのがバーサスより売れてるみたいね
0733それも名無しだ (アウアウカー Sa8d-1n07 [182.251.187.244])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:19:09.47ID:JS3iV4DBa
なんだかんだマキオンやってる層は買うと思うからマキオンぐらいには売れると思うで
ここまで来たらシリーズ出る限り買うやつらやろうし、新作出れば必ず新規もある程度は入ってくるだろうしな
0735それも名無しだ (スッップ Sd7a-X6er [49.98.160.52])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:36:24.58ID:trldJxyDd
ガンZまで毎作買ってた マキオンまで買わず
今作は煽り猿目立つからまた暫くいいやって感じ
過疎るまではやるけど
0743それも名無しだ (オッペケ Srb5-dD55 [126.234.9.218])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:23:45.74ID:Bow+54y3r
シルビ良く相方に上げなきゃ!って考えの奴が多いけど
基本は自分に張って保護やBD詰め合いの際に最後の一手に使ったりと
自分張りで能動的に使った方が結果出るんだよな
特にエクセリアなんかは刺せる格闘あるんだからカウンター気味に張った上で差し込んでみたりと攻勢で使える機会もままある
まずは相方に投げるのをイレギュラー気味に考えといた方が良い
0749それも名無しだ (ワッチョイ 1a71-PeJZ [157.107.35.140])
垢版 |
2020/11/11(水) 02:13:18.36ID:Ii9uDPPT0
本田翼、川口春奈、後藤真希、宇内梨沙の今まで誰とマッチングしたかな。
部屋立ててイチャイチャしながらプレイ出来たら最高だな。もしかしたら
自分を壁まで持っていったバエルはガッキーだったかもしれない( ´∀`)
0751それも名無しだ (ワッチョイ a102-IIR5 [106.165.57.210])
垢版 |
2020/11/11(水) 02:17:08.30ID:yfD9sxB10
スーパーモードメンメンてりゃああああああああああああああ!!!!
0753それも名無しだ (ワンミングク MM6a-D9+i [153.235.72.129])
垢版 |
2020/11/11(水) 02:56:18.91ID:f3qurXWuM
>>733
マキオン買ったけど対戦ほとんどしない人って結構多いからなぁ
ゲーム内のチュートリアルやトレモを手厚く作ったり実力が実感できるような一人用モードを作ったりしては対戦までやりたいと思える作りじゃないと新規なんて無理
とくにエクバ以降のその辺がどんどん劣化してる
クロブでアーケードデビューを全面サポートとか言い出してるがそれ家庭用でするべき案件だろって思うわ
0761それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-NSHw [14.9.20.96])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:30:37.04ID:FcJCa5yW0
新規が対戦するかより継続できる作りになってない
いくらシャッフルやカジュアル実装したところで相手のプレイヤースキルが同じじゃないと楽しめないし
システム面でもターゲット切り替えながら戦うスタイルが最初から身についていかないと
何のための2on2か分からない
降りテク一つとっても何故あった方がいいのか、便利なのかを認識する前に辞めてしまうと思う
0767それも名無しだ (ワッチョイ a910-EirQ [210.131.147.29])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:45:11.86ID:4xJsf9hd0
575レスした者だが最近フレイの私服verにしてみたら敗北時576のセリフそのまま言ってて面白かった

0572 それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-pnZs [106.133.95.214]) 2020/10/18 03:09:10
>>568
連敗からの快勝して「よっしゃあっ!」ってなってるときに
沈んだ声で「不安で仕方ありませんでした…」って言われてなんやなんお前とはなったなあ

好感度上げに色々回してるけど、ナビボイスは景気いい性格のやつにしとくとよさげだね
1
ID:rk1f3Iwka(1/7)

0575 それも名無しだ (ワッチョイ d763-7L9X [180.59.156.115]) 2020/10/18 03:20:23
>>572
フレイってどんな感じ?
1
ID:vHgY5CSO0(1/2)
0576 それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-pnZs [106.133.95.214]) 2020/10/18 03:24:10
>>575
なんで負けるの!ふざけないで!!私はいったいどうなるのよ!!!!
つってキレ倒されるイメージ
1
ID:rk1f3Iwka(2/
0770それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-NSHw [14.9.20.96])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:00:13.05ID:FcJCa5yW0
疑似タイマンが終始するならコスト揃えた方がいいだろうし
コスト揃えられないなら評価システムを考え直した方がいいと思う
そもそも勝率期待値5割ないゲームだろうから、そのあたりも影響しそうな気もする
0773それも名無しだ (アウアウカー Sa8d-1n07 [182.251.187.244])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:04:02.34ID:JS3iV4DBa
あとは家庭用勢をアケに行かせる施策は今後もやってくみたいで、その方法のひとつに追加機体上げられて、それを開発が肯定してるから追加機体はフルブみたいに記念とかであると思うわ
0774それも名無しだ (ワッチョイ d501-eJ01 [60.71.58.1])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:04:57.74ID:AkH4Gy9I0
降りテクピョン格特殊移動がないからブーストの読み合いがキツいんだよなグシオン
特射と特格一生当たってくれる相手だと楽勝だから低階級だとX1に並んでかなり猛威を振るう機体だと思う
0778それも名無しだ (スプッッ Sd5a-pJ9z [1.75.253.10])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:15:53.09ID:3rKSwo77d
相方に通信やらファンメやら捨てゲーやらでハラスメントするゴミと
いつまでも自称初心者やってるクズと
転生雑魚狩りして満足してるキチガイが人口減らしの三本柱
0779それも名無しだ (ワッチョイ a15f-c6su [106.73.34.66])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:16:35.29ID:St1wc7cU0
>>772
でも格ゲーは各々チュートリアル増やしたりマッチ格差問題の調整とかここ数年頑張ってるからなユーザ側でも初狩しないさせないとか大事だと思うけどね
エクバは情報に関してはwikiにだいたい乗ってるから新規に優しい方だと思うけどね
それでもゲーム外で調べない層は少なからずいるから運営はコマリスにボタン表記とかそこじゃなくて派生行動とかレバー入れもいい加減記述して
0780それも名無しだ (ワッチョイ 3668-j6L0 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:22:39.98ID:aBlQgXHN0
>>779
日本のゲームによくあることなんだが、チュートリアルをチュートリアルと感じさせないか苦じゃないシステムにしないといけないってことをゲーム開発会社でもわかってるやつは少ない、ゲームの流れのデザインが下手なんだ
免責として説明ブチ込みましたじゃダメなんだよ、契約者を騙す契約書みたいなモンでね
スルッと入り込めるゲームは大体説明しなくても経験を積ませることが出来るからね
バンナムは派生とか書いてないのはまぁ馬鹿なんだろうなとしか思わないが
0784それも名無しだ (ササクッテロル Spb5-ROCI [126.233.217.47])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:34:29.71ID:gk7+Yrowp
ここの奴ら新規の心配するの大好きだけど何で?
2on2対戦の時点でストレス耐性無いやつはいくらチュートリアル充実させようが消えてくからどうでもいいわ
元々残る奴しか残らん
0787それも名無しだ (ワッチョイ a15f-c6su [106.73.34.66])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:42:13.34ID:St1wc7cU0
>>780
まぁ対戦ゲームなんて経験則とかも多いからチュートリアル用意しづらいのは分かるけどね
今フリプやってるギルティギアとかはミニゲーム的な感じで出来るよう頑張ってるからこっちもミッションモードもう少し上手くいかせたらなぁ
0790それも名無しだ (スプッッ Sd5a-c6su [1.75.202.33])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:51:18.84ID:3KyMPVKRd
>>784
そのストレスを減らして残れる人を増やすための環境作りやろ対戦ゲームの時点で確かに人選ぶけど他人居ないと試合始まらんのやし

>>786
横から話しかけてて論点分からないから好き勝手言うわはさすがにヤバいだろ…
0791それも名無しだ (ワッチョイ 3668-j6L0 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:51:27.28ID:aBlQgXHN0
>>787
対戦ゲームは過去の経験者の中で常用されてる概念をちゃんとゲーム内で経験させる処理すべきだとは思うよ
コンボだ読み合いだと言っても結局軸になる牽制のやりとりとかじゃんけんのタイミングを選べることをなんも伝えてないからね
0796それも名無しだ (JP 0Hfe-yjE+ [219.100.180.152])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:02:12.63ID:wtb82UH0H
>>784
今の時点で既にランクマのマッチングに余裕で60秒以上掛かる状態になってるからだろうな
銀プレ帯以降顕著なんだがシャフのSPや勝率マッチが機能してなくて腕の差が大きすぎるから単なるくじ引きのような試合展開になりがち
0798それも名無しだ (ワッチョイ 3668-j6L0 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:16:17.72ID:aBlQgXHN0
>>797
単純にここで心配や懸念したから新規が増えるわけではないから無駄では?ってことじゃないかな
意見を交わすのは大事だけど行き先のないものや解決出来ないもの話してもしゃーないし
0800それも名無しだ (ササクッテロル Spb5-ROCI [126.233.217.47])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:29:12.87ID:gk7+Yrowp
エクバから今まで10年続いてるけどシリーズ廃れてないよ?
エクバ2でも新規入ってるってインタビューで明かしてるしどうでもいいよね
新規の心配するより自分の腕を上げよう
0801それも名無しだ (ワッチョイ 3668-j6L0 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:30:34.64ID:aBlQgXHN0
>>799
及んでいる気がしないのは、それは都合のいい感想と思い込みだと思うけどな
解決出来ない話にわざわざ乗ってもしゃーないしそれがいいとも思わないけどさ
生産的な話でなにかしたいことがあるかい?ないならお前も一緒だよ
0802それも名無しだ (アウアウカー Sa8d-1n07 [182.251.187.244])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:46:23.88ID:JS3iV4DBa
シリーズ進むとだいたい縮小するけどエクバはエクバ2が一番プレイ回数多いから自社のなかでも特別な存在
シリーズが長くなると先鋭化されて新規は入りずらいけどエクバは新規が入ってて世代交代できたからそこの心配はしてない
今はマキオンの開発とエクバ2のアプデとクロブの開発を並列で行ってる

らしいから心配せんでも今の状態でも新規は入ってるから大丈夫だろう
0813それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-eJ01 [126.182.166.17])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:09:17.05ID:Mbp5HdzWp
コロナ前は結構なゲーセンで他ゲーはすっからかんだけどガンダムはめっちゃ人いるみたいな事多かったからなー
格ゲーと違って操作するだけならとっつき易いしコンボも難しいものないし新規入りやすいのかもね
0817それも名無しだ (スプッッ Sd7a-yoGn [49.98.8.162])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:42:12.03ID:TCDh2ngLd
>>813
格ゲーみたいに完全なタイマンじゃないからある程度のPS差があっても覆せることがあるって点が大きい
覚醒時のワンチャン性能もあるし初心者〜中級者くらいなら荒らした方の勝ちみたいなこと多いし
0821それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-GJMA [126.235.184.184])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:13:59.32ID:vxnpXmbD0
シリーズ新規だけどゲーム自体はかなり楽しめてるよ
とりあえずランクマのキャンセル祭り何とかして欲しい
普通に仕事してるしそこまでプレイ時間取れるわけじゃないから
サクサクマッチング出来るようにならないとキツい
0826それも名無しだ (ササクッテロ Spb5-ROCI [126.33.102.27])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:38:07.72ID:hIuX6BnAp
俺は煽らないで無通信で済ますけど他の奴に煽られても仕方ねえなコイツってプレイングはあるからな
狙う意味の無い方を一生追いかけて触れず落とされるとか自分が寝かされてんのにそちらに行きました送らないで急にダブロ食らわせるとか
捨てゲーと変わらん動きしてるんだから煽られても仕方ねえわな
0833それも名無しだ (ワンミングク MM6a-D9+i [153.235.72.129])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:07:02.97ID:f3qurXWuM
フルブまではマッチング待ちを利用して新規で始めた友人と2on2の立ち回りを練習してたんだけどバーサスからのサンドバッグ待ちのせいでできなくなった困ってたんだわ。
ずっと要望に書いてたんだけどまさか家庭用ではなくアーケードで実装されるとは思わなかったな
話題が生産的がどうだかはどうでもいいけど初心者新規に優しくないという意見に共感してくれて何より
回線表示や1on1とか煽り通信対策は要望で実装されたんだしトレモのチュートリアルやコマンドリストの件も含めて家庭用にもに初心者、新規にサポートが必要とまた要望してみようかな
とくにまともなトレモは新規じゃなくてほしいだろう
0836それも名無しだ (ワッチョイ 4502-8ani [118.156.85.158])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:22:33.66ID:41VtqaMN0
どっかのあれみたいに通報するボタン実装とかシーズンとかルールとかを見直せばまだ新規取り込めると思うがね
ゲーセン基準だからそれら一切に期待できないし多分ノウハウもないから無理って話なだけ
0845それも名無しだ (オッペケ Srb5-dgYu [126.204.220.110])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:47:52.74ID:CSc9V4iVr
>>833
最近のアケ全く触ってなかったけど前やったら500秒トレモとか増えててビックリした。とはいえトレモに100円って考えるとなんかなぁ……まあ実際の対戦なら速かったら60秒くらいで終わるときもあるけどさ…
0849それも名無しだ (アウアウカー Sa8d-zd2P [182.251.235.74])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:08:19.38ID:8YfUxs51a
ぶっちゃけ公式wikiつくってチュートリアル最後とかロード画面の間みたいなのに公式wikiもちゃんと見ろとかやっときゃ今どきスマホ持ってないやつなんかいないんだからある程度のテクは覚えそうだが
0850それも名無しだ (ワッチョイ f6a5-Y0tO [153.178.44.57])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:12:07.81ID:vD13N05H0
格ゲーはフリプでやったけどやっぱアクションゲーは操作感がいいのが一番だな
マリオが天下とったのわかるわ ジャンプとダッシュで↑↑ →→とかチンパンには無理諦めた 前後振り向くのすらおっつかねぇ
0851それも名無しだ (スップ Sd5a-3QHV [1.66.97.2])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:16:51.79ID:6q6khMQ7d
高コストって低コストが動きやすいように前に出てライン上げたりロック集めるんだよね?(ダブロ激しい時は一旦下がる)
高コストの固定とシャッフルでの立ち回りの差って何?
0854それも名無しだ (ワッチョイ f6a5-Y0tO [153.178.44.57])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:26:07.85ID:vD13N05H0
シャフは高コストの性能の暴力でいかに敵を早く倒すかだし
固定はwikiのセオリーが基本で意思疎通でより柔軟に対応できるってことじゃね
シャフだと事故ったときになかなか立て直せないし 敵の覚醒に受け身にならざるを得ないだろうし
0856それも名無しだ (ワッチョイ f6a5-Y0tO [153.178.44.57])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:28:36.72ID:vD13N05H0
>>853
マキブのドライブみたいに玄人が新規救済システムをガンガン使ってぶっ壊れるだけじゃないかねぇ
覚醒増えたのは新規にとっては難しすぎるだろう 今でもシャフで半覚徹底してないっていうのに
0857それも名無しだ (スップ Sd5a-3QHV [1.66.97.2])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:28:49.62ID:6q6khMQ7d
コテの配信でゲーセンだと新規入ってきてないみたいなこと言ってた気がする
オンライン化した影響でコミュニティ形成出来なくて上達する機会も減ったとか
0858それも名無しだ (ワッチョイ f6a5-Y0tO [153.178.44.57])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:31:02.03ID:vD13N05H0
格ゲーよりはマシだろうけど金払ってボコられながら強くなるってのは時代にそぐわねぇからなぁ
課金して俺TUEEEEや異世界転生俺TUEEEEEEEEが流行ってる時点で努力は嫌悪されてる
0881それも名無しだ (アウアウウー Sa79-N+03 [106.130.58.145])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:42:41.27ID:5I4Y9K9ya
>>814
気休めにしかならんだろが「ああアホなんだな」くらいに思っとけ
ぶっちゃけ内心どう思ってようが行動に出さず表面上は礼儀正しくしてれば傍目からの印象良くなるのにそれができないんだから
例えば>>835の金プレだって、もしかしたら内心この野郎とか思ってるかもだけどマナーいいからから金プレ優しいってなる
0887それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-MECM [126.182.237.12])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:21:22.76ID:KIGoZiU7p
なんかあったら初心者には〜初心者には〜ってお客様精神なんとかした方がいいよ
お客様が課金してあげるスマホゲーじゃないんだよ

相手は販売元企業じゃなく同じ人間の俺達やで?
なんでてめーを気持ち良くさせてやらなあかんねん
0899それも名無しだ (JP 0Hfe-yjE+ [61.199.190.35])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:47:07.76ID:cVKEUc4mH
勝率3割行くかどうかのペースで2000とか3000戦近く対戦続けられるような新規が環境を維持できるくらい入ってくるならいいけどな
負けて覚えろは同程度のレベルが圧倒的に少ない環境で言っても一方的な理想論だろ
0905それも名無しだ (スッップ Sd7a-2lB/ [49.98.140.147])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:27:17.10ID:DRGkxaT8d
今のご時世だと成長してちょっとずつ勝てる様になる楽しみは受け入れられ難いんだろうかねぇ
まぁ周りが育ち切った過酷な環境ってのはあるけど
pay to winが主流になってる感がある
0906それも名無しだ (ワッチョイ bd2c-yVh5 [180.36.120.202])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:41:46.25ID:aJnITHvz0
>>905
pay to winじゃないからヤダってのは全くの検討違いで
シリーズものだから過去作経験者が圧倒的有利な状況で初心者狩りが横行していたり
必須テクや立ち回りがロクな説明がされず無線だと弾かれる敷居の高さよ
0907それも名無しだ (スプッッ Sd5a-+tsN [1.75.203.87])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:42:53.68ID:g28sXh2xd
新規が居付か無いだろう?という意見に
お客様だとか雑魚特有の思考という返し

うーんこの


>>905
格ゲーもそうだけど激しいアクションゲームって文字通り蹂躙というか、やられた側は無力感しかないんだよな。
ここからちょっとずつと言われても何をどうすれば?って感じだと思うよ
0909それも名無しだ (スプッッ Sd7a-pJ9z [49.98.12.178])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:50:24.67ID:S3MfLQhsd
ズンダとかふわステとか自機のキャンセルとか一通り覚えたって、いきなり初心者部屋入ると手も足も出ない上に隣の奴に煽られるからな(経験談)
今は知らんけど俺の時はシャフラン灰青で練習すんのが一番マシだった
覚えたテクニックやキャンセルを対人のどこに当てはめりゃいいのかを模索するチャンスがあまりにも無さすぎる
そこに加えて初見殺しみたいな武装山盛りだから全部覚えにゃならんし
覚醒だコスト管理だなんて段階は遥か先
0911それも名無しだ (オッペケ Srb5-dgYu [126.194.72.71])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:57:39.75ID:i2tw2WSyr
バエルで適当に荒らして勝てたときが一番気持ちいいんで今日も相手にエレベーターしますね。このゲーム相手が嫌がることするゲームなんで許してくれ。でもシャゲダンはダメだぞ。戦略とか屁理屈いってるのは滅んでくれ
0913それも名無しだ (ワッチョイ a15f-X6er [106.73.194.224])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:00:41.89ID:yqO4EbHx0
>>906
無線は無線同士でやれ が対戦ゲーム有線民の総意だからハードルの高さもくそもないです
0920それも名無しだ (ササクッテロ Spb5-ROCI [126.33.102.27])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:11:26.28ID:hIuX6BnAp
とりあえず狩られたら相手をサブ垢って言うの見苦しいからやめた方がいいよ
初心者同士ですらズンダ慣性落下コマンド強武装知ってるかでやること変わるのにちょっと自分が負けたからってサブ垢サブ垢情けないわ
あと新規入ってるって公式が発言してるので過保護に騒ぐのやめろや女々しい
0921それも名無しだ (ササクッテロ Spb5-ROCI [126.33.102.27])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:14:07.12ID:hIuX6BnAp
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1605075197/
ほらよ過保護ママども
初心者の心配する前に腕を磨け
0931それも名無しだ (ワッチョイ 9528-+tsN [124.41.119.196])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:27:33.00ID:+xScDWXN0
>>929
15はピーキー過ぎて初心者向けじゃない
20は基本スペック低い&コスト相性で初心者向きじゃない
25は求められる仕事量が多過ぎて初心者向きじゃない
30は狙われて2落ちゲームセットだから初心者向きじゃない
0937それも名無しだ (ササクッテロ Spb5-ROCI [126.33.102.27])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:34:20.32ID:hIuX6BnAp
何乗っても負けるから好きにすればいい
フルブの時に髭ジオでスポラン荒らした名前が髭使ってた理由が初心者の時に体力いっぱいあって長く遊べる髭でも乗ってろって身内に言われたからだぞ
0939それも名無しだ (ワッチョイ f1de-UNlw [122.130.229.220])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:52:21.45ID:3d0/+KGB0
新規入ってるならそれはいい事だけど、
昔はよくいた40代のザ・ガンダムオタクみたいな人はかなり少なくなったような気がする

…とか言っててこのスレの皆40代だったらなんかスマンが
0943それも名無しだ (ワッチョイ 1a59-pN6n [157.14.240.64])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:02:10.97ID:3VIxby6U0
リボの後ろ特格だけ弱体化してくんないかねー
0944それも名無しだ (ワッチョイ a15f-c6su [106.73.34.66])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:11:01.01ID:St1wc7cU0
反射が追いつかずにバトオペとかに行ってる層はいそう

あと新規入ってるならもっと入れる工夫しようでいいじゃん
ただでさえガンダム自体が歴史長くて入りづらいんだからガンダム好き以外にもゲーム好きとかをこれきっかけに引っ張ってアニメとかにも興味持ってくれたら万々歳でしょ
0947それも名無しだ (エムゾネ FF7a-pJ9z [49.106.192.213])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:24:26.37ID:s0UKs5M4F
>>946
初心者の頃はプレマは初心者部屋しか入らないからそりゃ会わないでしょ
あとシャフランでゴミみたいな勝率で練習してても勝手に銅プレなるから回数やってりゃ青のままってことはない
0954それも名無しだ (ササクッテロ Spb5-ROCI [126.33.102.27])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:41:07.46ID:hIuX6BnAp
階級の変わり目に留まってる奴は脳みそ焼かれて狂ってるぞ
プレートの色だけ上がったり下がったりするからプライドは金プレなのに腕は銀レベルの認知が歪んだ化け物が生まれる
0955それも名無しだ (オッペケ Srb5-hUyq [126.255.20.234])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:43:33.34ID:+mbX0b7er
初心者にバエルの説明する時に難しい機体って言っていいのか迷う
職人機体かって言われると全然違う
お手軽かって言われるとある一面では凄まじくお手軽だけど凄く繊細な部分もある
0961それも名無しだ (ワッチョイ 3668-j6L0 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/11(水) 17:18:43.25ID:aBlQgXHN0
単純に少将1自体が家庭用からと経験者の分け目なんだろう
このゲーム機体で限界スペックが簡単に決まっちゃうからちゃんと勝てる機体に乗って強行動押し付けてと回避できてるかどうかのほうが人との差に大きく影響する、大元帥クラスまで差があれば出来るかというと結局キツいものはどうやってもキツイからね
0962それも名無しだ (ササクッテロ Spb5-ROCI [126.33.102.27])
垢版 |
2020/11/11(水) 17:19:32.83ID:hIuX6BnAp
バスターの自衛は逃げじゃなくて遅延だしな
時間かけていいなら30が負ける要素はない
落下持ちなら特に楽
0963それも名無しだ (ワッチョイ 952c-D9+i [124.96.102.135])
垢版 |
2020/11/11(水) 17:22:02.22ID:LJpPf9RD0
公式が自ら初心者新規が少なくてプレイヤーが固定化されたゲームなんですなんて言わんわな
このエクバシリーズずっとプレイしてる人はわかってるだろうけどクソ環境クソ運営で離れた人は多いけど新規がその分入って世代交代と言えるほどしてるように見えないし以前の方が圧倒的に人いたしゲーセンも盛り上がってた
エクバ2で初心者新規向けの体験イベントをはじめたり新作でアーケードデビューサポートとか言い出してるあたり逆に内心やべぇと思ってるから始めたんだろ
0974それも名無しだ (スプッッ Sd5a-+tsN [1.75.203.125])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:44:44.32ID:2+PAZlR1d
いや、売れてませんとか人がいませんみたいはネガティブ発言するわけねえんだからメーカーがあてになるわけないでしょw

というか、メーカー側でも新規の人数なんか把握出来ないでしょ?
0975それも名無しだ (スププ Sd7a-o0S1 [49.96.21.222])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:45:21.59ID:zBIto9rYd
マスクして黙ってればそう飛沫は飛ばんだろうな
筐体触った後に顔触ると危ないかもしれんが

ファントムライトの如くオーラ出してキレてる猿の横にも座らないことだ
0977それも名無しだ (ワッチョイ 3668-j6L0 [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:46:54.78ID:aBlQgXHN0
>>967
???
少将vs少将だと回避が間に合わないから強機体乗ってるほうがいいし多少差があっても勝てると思うけど
大元帥vs大元帥で押し付けと回避方法をちゃんと実現出来ても強機体乗ってるほうが楽だろ、だから強機体なんだし
雑魚狩り前提の話じゃなくどっかおかしいこと言ってるか?
0978それも名無しだ (ワッチョイ 4594-zd2P [118.105.4.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:53:46.07ID:zKQ746GY0
練習部屋来たでー
お、お気に入り機体でやっとるやつおるやんけ、何使うんやろ楽しみやなぁ

バエルフルセリボレクスのみ

お気に入りで隠してやってるただの狩りやんけ
0989それも名無しだ (ワッチョイ 95ad-Qu+9 [124.145.65.217])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:23:23.00ID:abBJxxGV0
こういう奴が普通にいるってのがまさにまだゲーセン行くのは控えた方がいいっていう証左だよな
たとえお前が重症にならなくてもウイルス周りに振りまく爆弾になることは確実やねんで
こういうこと言ってる奴罹っても自粛しなさそうやし
0990それも名無しだ (ワッチョイ 1af1-yofj [157.107.103.91])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:24:51.26ID:MbwDJmha0
致死率低いから問題ないって考えって、冷静に考えると怖くない?
0992それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-+tsN [14.11.160.129])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:25:33.09ID:cfOJjMgU0
>>976
カードってエクバ2じゃ無いんだから、、、

あとさ、対戦ゲームをボコられながらプレイする層はむしろ増えてるよ
流行ってる対戦ゲームはまず勝てないのばっかだし」
ガンダムに求心力が無いのを棚に上げてユーザーディスんなよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 5分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況