X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa8f-41iL [106.130.128.206])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:20:16.15ID:0Hlqtdnma
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペ!してスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1604322587/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1604300802/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1605075197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012それも名無しだ (ワッチョイ 2eba-9ATU [119.228.220.121])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:37:07.61ID:JF/yqdNN0
>>9
今作から入ったド初心者だけど元気に毎日やってるよ
少しずつ勝率上がっていくのが嬉しいし操作そのものが楽しい
0014それも名無しだ (ワッチョイ 1a7d-0PTl [157.65.155.86])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:58:11.54ID:RkXTXmcB0
今はとりあえず>>1が乙だ!!
そういやダイバーズバトローグ見ててヒロト君がレクスは対MA用だからとか言ってて「そうだっけ?」って思っちゃったよ。

そうだったかなぁ(本編思い出しながら)
0017それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-1pDj [126.182.202.4])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:05:18.28ID:nKaRhSsdp
テレビシリーズ00までしかみてないんやけど、AGE、鉄血、レコンギスタ、ビルドファイターズの中でまず見るならやったらどれがおすすめ?
この辺見てねえから機体使う気分になかなかならんのよな
0018それも名無しだ (ワッチョイ d501-ThTQ [60.115.77.150])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:09:51.02ID:2+C/uuuy0
無理やり漢字で略す寒いノリをいつまで引きずってんのよ
0019それも名無しだ (ワッチョイ 1a7d-0PTl [157.65.155.86])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:12:03.13ID:RkXTXmcB0
>>17
戦記モノとアスノ家伝統処刑ムーブが見たいならAGE
鉄のぶつかり合いと血が見たいなら鉄血
禿御大の戦闘描写が見たいならGレコ
ちょっと童心に帰って熱くなりたいならBF
0020それも名無しだ (アウアウウー Sa79-BMJb [106.128.50.108])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:14:43.27ID:sVyjUkuaa
プレマにまで擬装青回線湧いてくんのキレそう
0033それも名無しだ (スフッ Sd7a-+c2o [49.104.20.230])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:16:39.01ID:u2ajTph8d
オバヒ足掻きのために使ったフルアーマーの緑ロック特格前格派生が全然関係ないトランザムリボに事故あたりして草
マジでびっくりした、しかも覚醒落ちさせたし
くそ、この奇跡的なリプレイお前らに見せてぇ
0040それも名無しだ (スッップ Sd7a-ggMq [49.98.130.90])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:33:42.96ID:DYN2uDK3d
>>38
猿になれ
0045それも名無しだ (スフッ Sd7a-+c2o [49.104.20.230])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:43:23.72ID:u2ajTph8d
このゲーム相性良い機体見つけるのが一番大事だな
キュベレイ、運命、バエル、レクス、DHとキャラパ高い機体色々乗ってきたけど
フルアーマーガンダムが一番勝てる
0049それも名無しだ (スプッッ Sd7a-pJ9z [49.98.13.35])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:49:51.45ID:3LFXyg6Ed
>>42
最近になってフレの一人が野良だと終了後煽る奴だと発覚して危うくデストロイモード発動しかけたわ

>>43
結局ランクマで練習したよ、銅プレになったらサブアカウント作って民間人からやり直し
それでも勝率4割切ってたけど、とにかく練習はできた
0053それも名無しだ (スフッ Sd7a-+c2o [49.104.20.230])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:57:51.70ID:u2ajTph8d
>>51
流れに乗ってる時は本当に勝てるし
ここで弾幕集中すれば当たるとかここはしっかり回避しなければ食うとか
色んなことが手に取るように分かってそれが勝ち筋になってるんだよね
覚醒状態って言うのかな?
0062それも名無しだ (ワッチョイ bd55-+30f [180.27.10.78])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:24:27.44ID:wlkZmxTv0
この時間帯はみんな上手いなぁ
0067それも名無しだ (スッップ Sd7a-BqFd [49.98.167.97])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:39:40.34ID:9WxEbgwpd
エクセリアで2000戦くらいして
そろそろ違う機体使おうと思ってX1使ったら全く勝てなくて笑った
全くビーム当たらないし、格闘の仕掛け方分からないしで笑う
素直にエクセリアでメイン垂れ流します
0078それも名無しだ (オッペケ Srb5-dgYu [126.133.224.26])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:59:46.43ID:RFMT4u1yr
ガチで相方のお陰で勝てたときとかは助かりましたとか貴方のおかげですって送るようにしてる。それ以外は基本ありがとうございましたかこっちの立ち回りが悪かったんだろうなって思ってご免なさいにしてる
0081それも名無しだ (ワッチョイ 2a2d-8yQ+ [133.218.137.122])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:09:39.26ID:Ywpk6+z90
勝てた時は両方「ありがとうございました」でご満悦
俺が下手すぎて負けた時は下を向いて画面は見ない
「ピチャチャ!」ってメッセージが来た音がするけど意地でも画面は見ない
「あなたのおかげです」とかだったら辛いから
0087それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-lM2g [14.13.10.225])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:25:06.04ID:9aXp/cdH0
>>84
煽るやつが悪いのは当たり前だけど
あの立ち回りしてたら煽られるに決まってるわ
はっきり言ってあんたいない方が勝てるよ
0099それも名無しだ (ワッチョイ d501-ThTQ [60.115.77.150])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:56:36.04ID:FmXF5Y+i0
8連勝して中佐に上がった後14連敗しました。まだ連敗続いてます・・・
0109それも名無しだ (ワッチョイ c602-Ewjb [113.158.43.30])
垢版 |
2020/11/15(日) 01:33:53.31ID:F+VxtWv90
ガンプラってやたら変形機構つけたがるけどあんなもん組み立ててからガチャガチャして遊ぶ奴いんの?
ガキ向けならまだしもガキじゃ買えないような高さのガンプラだし
0112それも名無しだ (スフッ Sd7a-+c2o [49.104.20.230])
垢版 |
2020/11/15(日) 01:42:00.29ID:rXZUbis5d
>>109
俺28歳だけ普通にガンプラで遊んでるぞ
今日もmgのガンプラ複数で遊んでた
フリーダムが主人公の設定で仲間のジャスティスと共闘してサザビーやターンxと戦うってストーリー
初めはフリーダムの武装や装甲を剥がして最低限(所謂rpgゲームの初期ステ的な)状態にして「くそ!俺の力では未だこれが限界!」って苦戦しながら
パンチとかキックとか唯一使えるビームサーベル一本で戦っていく感じで
徐々に戦いの中で進化していって装甲や武装を手に入れていく
最終的にボス戦での仲間のジャスティスの死によって覚醒して最後の武装であるバックパックの羽が生えて
ボスを倒すみたいなのをプラモを実際に動かして遊んでた
結構楽しいぞ
0116それも名無しだ (スププ Sd7a-vmz6 [49.96.40.31])
垢版 |
2020/11/15(日) 01:50:33.86ID:CI3mPDkGd
結構な数試合したけどシャゲダンは見たことないなぁ
起き攻めの時に敵相方の攻撃を当たらんように
ステップするのってシャゲダンに見えたりる?
0129それも名無しだ (スフッ Sd7a-oZC3 [49.104.6.120])
垢版 |
2020/11/15(日) 02:50:46.60ID:sylglnuMd
マキオンとエクバ2で全く使用感違うような機体はあんまり乗りたくないんだけど好きだからデスヘルEWを乗り続けてる
ヒイロとトロワだけでもマキオンにくれ
0130それも名無しだ (ラクッペペ MM8e-3FW/ [133.106.73.153])
垢版 |
2020/11/15(日) 02:58:39.72ID:bSMQsDi+M
ずっと戦績保存なし部屋で遊んでたつもりが
0勝1敗になってたから10戦くらいして5割にしようかと思ったら
2勝10敗くらいになって流石に焦りだして
プライド捨ててペネ使ってやっとこさ40戦で5割ジャストに戻したわ
0131それも名無しだ (ラクッペペ MM8e-3FW/ [133.106.73.153])
垢版 |
2020/11/15(日) 03:00:59.28ID:bSMQsDi+M
>>101
スノーホワイトはクソかっこよだけど
マキオン参戦したらあの小説が半ば正史になるから考えものだな
0134それも名無しだ (ラクッペペ MM8e-3FW/ [133.106.73.153])
垢版 |
2020/11/15(日) 03:10:46.43ID:bSMQsDi+M
>>133
キャラの回想がめちゃ多い
映像化するなら設定はある程度似せた別物にした方がいいと思う
0136それも名無しだ (ラクッペペ MM8e-3FW/ [133.106.73.153])
垢版 |
2020/11/15(日) 03:17:26.32ID:bSMQsDi+M
>>135
ヒルデと離婚してる
0140それも名無しだ (ワッチョイ d501-Pj7A [60.127.19.151])
垢版 |
2020/11/15(日) 04:09:14.11ID:N0U58Rvy0
PS5でマキオンするときIPv6プラスの人はPPPoEの設定が現状は必須っぽい
エラーでまくりでまともにプレイできない
PS4の時はIPv6プラスでも何もなかったから少し複雑そう
0141それも名無しだ (ラクッペペ MM8e-3FW/ [133.106.73.153])
垢版 |
2020/11/15(日) 05:25:38.41ID:bSMQsDi+M
そういやフレンドのプレイヤーデータって見れたっけ?
0152それも名無しだ (ワッチョイ bd2c-yVh5 [180.36.120.202])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:29:19.63ID:DLXBiW+c0
交流スレでやる固定スレ部屋とか需要あるかな?

上手い人が初心者に指導したり
交流スレ内でだらだらチャットしながらやりたいぜ

強いペアが無双するのはよろしくないので
適度にペア替えとかあればいいな。
0157それも名無しだ (オイコラミネオ MMfe-Ewjb [61.205.91.132])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:01:20.21ID:yjTSxPwCM
だめだー勝率5割維持できねえー
知り合いとか初プレイ1000戦くらいでコツ掴んでもう俺よりうまいしなんなんだよ
ゲーム下手なやつってどのゲームやっても同じなんかね
LoLも勝てなくてやめちゃったなあ
0167それも名無しだ (ワッチョイ 4502-IIR5 [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:33:40.01ID:BKt4ET8J0
>>147
ゲーセンって20歳過ぎたら途端に行かなくなっちまったんだよなぁ
なんか場違い感感じてしまう
クロブもオンラインきたら月額1マンでも触りたいから
家庭用ゲームで欲しいわ
0170それも名無しだ (ワッチョイ a15f-Bfus [106.73.18.129])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:14:55.34ID:pW5pQVHH0
このシリーズ金のなる木の様に見えるけど実は違うからなぁ。
大抵は筐体とか買わないと1ヶ月前に入荷出来ないし、そもそもプレイ料金100円に通信量取られるのが痛すぎる。
こんだけゲーセン疲弊してるのに、この時期に入れられるのはよっぽど大きい所じゃないとキツいだろうな。
0176それも名無しだ (ワッチョイ a15f-Bfus [106.73.18.129])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:29:36.93ID:pW5pQVHH0
筐体込みで1セット(2台対面で)250万ぐらいだっけ?(確かストVとか鉄拳7はその位だった記憶がある)
ただこのゲーム4台必要だし、通信固定費も1クレ25円位取られるはずだから、元取るのに何クレプレイしてもらう必要あるんだ・・・
気が遠すぎて頭おかしくなりそうだわ。ただでさえゲーセンキツいのに。
0177それも名無しだ (ワッチョイ 2eba-Y0tO [119.230.103.95])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:29:45.09ID:QC1D8Y9H0
要するに家庭用だけで続けられるぐらい売上出せないといけないんやな
最新の決算でもキャプ翼は名指しされてたのにマキオンはなんも言われてないから
売れたってほどでもないんだろうし
ゲーセンが無理になったら課金制で一か八か家庭用に出してきそう
0186それも名無しだ (アウアウウー Sa79-jSlu [106.130.205.146])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:46:35.86ID:Gq1hiByva
たった今相方バエルがあなたのおかげですしてきたから送り返して次の試合で相手になったら凄い勢いでこっち突っ込んできて笑った

∀の格闘csで負ける気持ちはどうだいマクギリスくん
0189それも名無しだ (ワッチョイ ae59-Hh/e [39.3.155.22])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:50:45.39ID:KtrCCo6J0
家庭用だとPS+代だけで済むのにゲーセンだとネットワーク代が従量制なのってどんな仕組み使ってんの?
ゲーセン専用回線みたいなのがあんの
もしそんなのあるならゲーム専用回線として解放してくれよ
0191それも名無しだ (ワッチョイ 4552-GapG [118.243.157.173])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:05:57.83ID:jvi7ePYx0
始めたばかりの頃バエル触ってみたけど、特射ヒット見てからの特格をミスりまくってから
「お、俺には使えんし敵に出てくると狩られ倒すし何アイツ憎い!」
になってしまっている
0195それも名無しだ (アウアウウー Sa79-IIR5 [106.133.96.29])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:15:33.72ID:TXGFxMV4a
マスターフルブで散々使ったからバエル使うわ
少将までならバエル使えば余裕よ
あとバエル使ったあと万能機使うとめっちゃ勝てる
ダブロ捌く能力つく気がするし
0197それも名無しだ (ワッチョイ 4552-GapG [118.243.157.173])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:26:57.46ID:jvi7ePYx0
>>192 >>195
上達効果まであるなら使ってみるしかねえな!

一気に詰め込んでも混乱するから、特格ガリガリと火力コン一個とカット耐性ある短めコンボ一個覚えて
まずはメインを当てることに命をかける感じで合ってるかな!?
0199それも名無しだ (スフッ Sd7a-+c2o [49.104.17.66])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:29:52.14ID:hOZoyPt4d
青部屋の緑回線セブソなんで抜けないの?
全員お前は緑だって示してんだけど
厚顔無恥過ぎるわ
0204それも名無しだ (アウアウウー Sa79-IIR5 [106.133.96.29])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:01:30.14ID:TXGFxMV4a
>>202
たまにNと横の前派生かな
まぁ普通にアグニカ運送でいいけど
あとバエルってブーストないときサブから初めて1回だけ運送終わりマン結構いるから剣抜いたとき特射に繋がるからしっかり強制ダウンまでダメ伸ばしするように
あとバエルマジ相方負担ぱないから相方にイライラしないよにね
0208それも名無しだ (アウアウウー Sa79-IIR5 [106.133.96.29])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:17:48.92ID:TXGFxMV4a
エピオンって相方めっちゃやりやすくね?
まぁ人それぞれだが
低コだとマスターエピバエル全部大歓迎だわ
ストフリとかイクス苦手だわ
好きなのは鯖とか羽ゼロやな
0210それも名無しだ (アウアウエー Sa82-URKg [111.239.191.83])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:28:10.60ID:bkdfYF5ka
>>57
>こっちずっとダブロなのに相方のエクセリアか3号機が瀕死になってる現象なんやねん

猪になって死んでるエクシアくんとかネタにされてるけど
F覚で前に出て近-中距離で圧力かけてバチバチやりあうより
後ろでメイン垂れ流す射撃機の方が冷静に着地を狙われて
ボロボロ被弾しまくるから速攻でくたばりやすいのかもしれない

…そんな風にムリヤリな解釈でもしないと正直オレも納得できない
0214それも名無しだ (ワッチョイ dada-BqFd [125.202.205.238])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:45:39.76ID:eq04E+xl0
カジュアル全く勝てないわ
俺に引いた方が負けるゲーム
少佐以上相手には手も足も出ないわ
なんか皆上手くなりすぎだろ
0215それも名無しだ (ワッチョイ 4502-IIR5 [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:47:30.53ID:BKt4ET8J0
>>214
ランクマやれ
実際ランクマが1番上手くなれる気がする
煽りとか嫌なら通信拒否すりゃいいし
0216それも名無しだ (ワッチョイ dada-BqFd [125.202.205.238])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:48:39.35ID:eq04E+xl0
>>215
ランクマキャンセル多すぎて全然進まないんだよなぁ
既に少尉星4で完全に頭打ち感あるし
4割勝てるか勝てないかから進歩しない
0219それも名無しだ (ワッチョイ dada-BqFd [125.202.205.238])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:55:58.02ID:eq04E+xl0
>>217
最近連敗続きで心折れかけてたけど頑張るわ
数こなせば少佐にはなれる可能性あるんだな…
それをゲームクリアの目標にするよ
0222それも名無しだ (スッップ Sd7a-2lB/ [49.98.149.124])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:09:47.80ID:cBXw3alUd
>>219
連敗続きって大体は調子悪かったり負けてもういっちょってなってる間に頭に血が上ってたりしてる間にドンドン実力発揮でき無くなっていく悪循環にハマりやすくなるから
1回休憩入れるか離れるかしないと毎回そうなるよ
頑張って
0223それも名無しだ (ワッチョイ dada-BqFd [125.202.205.238])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:15:42.13ID:eq04E+xl0
>>222
それはめっちゃあるかもしれん
イライラしてきて動き雑になってる時は確実にある
3連敗くらいしたら取り返そうとしないでコーヒーブレイクでもする方が良いんだろうなぁ
0229それも名無しだ (スッップ Sd7a-BqFd [49.98.142.46])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:20:59.96ID:5sZLwFIrd
リボーンズガンダムの練習始めるか
勝つの目標ならこの機体なんだよな、きっと
やる事多すぎて使いこなすまで何戦しなきゃいけないかわからんけど
0236それも名無しだ (スフッ Sd7a-yVh5 [49.104.16.179])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:30:50.40ID:iyzFtilId
>>232
全キャラMAXにしたけアトラだけはマジで許せんかった
煽りのセンスが他のキャラの追随を許さないぐらい高い。
こいつをバトルナビから外すまで試合中ずっとイライラしてたわ。
0243それも名無しだ (ワッチョイ f14e-OwUC [112.140.168.245])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:49:01.80ID:RaQqMo0r0
射撃誤射も格闘誤射もまだ許すわ。タイミング悪かったり反射で撃っちゃってたりするもんな。しゃーないしゃーない

でも味方を助けてコンボ入れ始めたのに同じ相手を殴ってくるのは許さん
何故その判断に至った。 お前が殴られている所のカットに入ったんだから俺が殴ってるのわかるべ。 百歩譲って射撃ならまだカットのカットに対する誤射始動でのダメージ軽減目的だなで無理矢理納得するけど何故格闘を振るんだマジで
0249それも名無しだ (ワッチョイ f62c-D9+i [153.179.17.226])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:06:04.41ID:1eDsFyqU0
バエルでカリカリされるときにシルビ送るセシアまじ天使
0262それも名無しだ (ワッチョイ 3668-R1Ul [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:40:58.55ID:zwGj9Cjf0
ストライクでランチャーずっとやってたら怒られるのに、エクセリアでメイン撃ってるのが怒られないのはおかしいと思います
対面ガン引きリボニキにずっとゲロ流し当てしてるのにあんまりだぁ
0298それも名無しだ (ササクッテロ Spb5-ROCI [126.35.139.17])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:46:58.67ID:ES2jmmjnp
シャフで隣に助けてもらう必要ある機体使ってる時点でうわってなるわ
それで弱いとさらに酷い
0324それも名無しだ (ワッチョイ a102-EywF [106.163.148.46])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:37:55.85ID:syjNxkZm0
久しぶりにやったんだけど試合後通信受け取らない設定できなくなったの?
今まで全部無通信で統一されてたから煽りできなかったのに
送る送らないで差があるせいで余計に煽れるようになってるじゃん
0331それも名無しだ (ワッチョイ daa1-2lB/ [123.222.211.84])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:58:37.91ID:2vGp0eGz0
しっかり基礎を身に着けて使い込んでいける初心者向けと取り敢えず簡単操作でそれなりな働きが出来るようになる一芸特化タイプの初心者向けと
どっち勧めりゃいいもんでしょうね
0342それも名無しだ (ワッチョイ b183-ggMq [58.0.192.27])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:27:48.62ID:l2wc9iC20
>>338
他人に期待するな。疲れるだけ
ましてやゲーム
仕事したらもっと疲れるぞい
0359それも名無しだ (オッペケ Srb5-dgYu [126.133.224.26])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:59:28.20ID:nl70LFk1r
バエルバエルになったとき自分相方共に敵をエレベーターしてるときほんと笑ってしまう。
メインさせるようになってくるとかなりやりやすくなるよバエル。ただ癖でメインささったらブーストもあるし敵の相方もみてないときとかでNとか横でも届く距離なのに特射使っちゃう癖が抜けない……
0371それも名無しだ (ワッチョイ f62c-D9+i [153.179.17.226])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:29:11.36ID:1eDsFyqU0
黒マーク2はバーサスからこっちにきてもええんやで
0376それも名無しだ (アウアウウー Sa79-41iL [106.130.124.81])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:56:10.40ID:mq7CSa5fa
AGE-1はタイタスで覚醒してバーストモードになってひたすら床ドンで相手に迫っていってたら
カジュアルで遊んでただけなのにてめー頭おかしいのかみたいなファンメもらったことがある
0381それも名無しだ (バットンキン MM65-iq97 [180.58.135.252])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:40:08.30ID:42JWuTF+M
PS5でマキオン2日位触ったけどPS4のアケコンの遅延はPS4と比べて一切感じないかな
初期型PS4からの変更なんで快適に感じるけどPro+SSDとあまり変わらんかも
ただ音はかなり静かでマキオンでも対戦以外は○と×が反対でたまに間違えて決定orキャンセルしてしまう
回線は元々有線10Gでやってたから違いはなしで
0385それも名無しだ (ラクッペペ MM8e-3FW/ [133.106.75.135])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:11.54ID:4oB9/LS0M
バーサスage1はダイブと相性良すぎた
0392それも名無しだ (ラクッペペ MM8e-3FW/ [133.106.75.135])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:50:13.39ID:4oB9/LS0M
>>387
調子いいときは平気で10連するし
悪いときは6連敗くらいはザラにある
3連敗がやめどきだな
0407それも名無しだ (オッペケ Srb5-DyRq [126.157.70.30])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:03:54.96ID:2tFkVF87r
>>403
まぁ3030なんて事故なんだら大目に見てやるのが良いじゃろ
被弾してんのに下がって格cs撃ってる様な運命なら宜しくないねリプレイでもみないとなんとも言えぬ
でもフルブでだけどex-s使ってたから事故った時は相方にガンガン行ってもらいたい気持ちも分かるよ
0413それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ROCI [126.156.62.161])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:12:28.58ID:8eylFEykp
運命の方が覚醒耐性あるから後ろでもいいわ
そもそもexs引いた時点で離れないようにするし
0414それも名無しだ (ワッチョイ 3668-R1Ul [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:12:46.23ID:aOFnIrXj0
EX-Sやザバーニャ使ってシャフに乗り込むあたり味方に文句言える立場じゃないと思うけどな
3000コスト貰うけど前に出ないけど助けてくれって顔に書いてあるようなモンだぞ
0421それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-lM2g [14.13.10.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:45:58.73ID:Njjyip4r0
対面次第の部分もあるけど3030でも両後衛して被弾した方が先落ちでも勝てるからね
あとシャフで安定して勝とうと思ったら臨機応変にできるかが大事やな
あの機体だから何々しようではなく、常に今この状況だからこうしようって考えてみるといいかもしれない
0422それも名無しだ (アウアウウー Sa79-BMJb [106.128.50.108])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:47:49.32ID:xZAoYP6Ja
少しでも機嫌悪かったり体調悪い時にやるとまじで勝てないわ
0424それも名無しだ (ワッチョイ 6e42-MZ7l [175.41.92.237])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:29:16.32ID:g1el3IXb0
>>421
単体だと操作ミスってたりちょっとびみょい動きの割に勝率高い立ち回り上手い奴ってなんかいるしね

尖ってる方に合わせる試合の作り方とかこの状況からは勝筋これだから俺はこう勝ちに行きたいって意思が見えるというか
こっちも合わせ易いから割と楽しい
0425それも名無しだ (ワッチョイ c67c-N+03 [113.33.100.226])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:30:05.60ID:LxV+bh7N0
>>152
遅レスだけど上手い人に教えてもらいたいのでいつか機会があれば参加したい
>固定兼指南部屋
0427それも名無しだ (ワンミングク MM6a-D9+i [153.235.72.129])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:41:01.13ID:FkTzpYa9M
ランクマで同じ人と何度もマッチングするようになってきたね
こっちでも限定エンブレムやゲージ配布とかして盛り上げてくれよ
0428それも名無しだ (ワッチョイ 41f8-RMlb [160.86.13.14])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:44:13.93ID:ylHIRtOa0
鯖やナイチンはわかってないアホじゃなければちゃんと先落ちしてくれるけどexsはわからんわ
前張ってたら勝手に死んでることも多いし逆に下がったら二人で延々と壁擦ることになることもしょっちゅうある
つまりexsで前後通信入れてない奴は使う資格ないと思って欲しいです
0429それも名無しだ (ワッチョイ bd44-nDUt [180.146.160.136])
垢版 |
2020/11/16(月) 04:22:41.94ID:a6e+rb7Q0
前後通信なんていらん。相手より上手けりゃ思い通りにいくし、下手くそのくせにすればその逆になるだけ。なんで分からんのだ?自分の階級が低けりゃ前後通信なんて出すんじゃない。
0438それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-Pj7A [126.14.82.92])
垢版 |
2020/11/16(月) 05:03:19.36ID:o+3UtBdK0
「ソロモンよ、私は帰ってきた!」
「この一撃に勝負を賭けるしかない!」
「核を使います!!」
「行けアクシズ!忌まわしき記憶と共に!」
0445それも名無しだ (ワッチョイ f6c3-CiHF [153.190.123.144])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:38:53.89ID:9M/Wz/Zd0
>>443
えぇ…照射避けにくくない?
>>444
オレが付いてるぞ(LOSE)
0452それも名無しだ (ブーイモ MM5e-EvhC [163.49.210.160])
垢版 |
2020/11/16(月) 07:39:17.23ID:URgwM5ydM
X1改とAGE2を使って大尉になった初心者です
X1改のN特射とAGE2DBの前特格が大好きなんです
とても当てやすくて、どちらも弾数制限ありますが
他にこういう強力な攻撃を持った機体はありませんか?
0461それも名無しだ (オッペケ Srb5-dgYu [126.133.224.26])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:29:53.59ID:+ZoAb2p5r
始めて1ヶ月くらいようやくまともな動きが出来るようになってきたけどシャフで3030になったときとかの立ち回りが未だによく分からん。てゆうか後ろ下がっても特にやることないバエル乗ってるから常に前に出て荒らしてるけどこれで良いのかしら……
そもそも後衛っていうのはどういう立ち回りをさしてるの?前でて戦ってる味方を狙ってくる敵を不意打ちで狙うみたいな感じで良いの?
0474それも名無しだ (ワッチョイ c995-5NY1 [114.161.194.175])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:45:43.24ID:rzrZ7Znq0
【悲報】日本人さん、マスコミに.簡単に.洗脳される(笑)
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
- ソース -
電通.グループ.会長.成田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0475それも名無しだ (ワッチョイ 5a61-csar [61.245.76.168])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:52:49.44ID:ctXuFwQv0
フルブのW0サンクキングダムが一番好きだったなあ
どこで戦うかってのも作戦に入ってくるから楽しかったわ
シャフだと相方がどこで戦うと有利つくか理解してくれているかが重要だった
0497それも名無しだ (ワッチョイ d501-eJ01 [60.71.58.1])
垢版 |
2020/11/16(月) 10:34:54.51ID:/4RDaPzP0
Ex-Sは長いロック距離を活かして相手の射撃は通らないけど自分の射撃は通る位置を延々キープするんだけどこれについて行ける低コがなー 
その癖大抵は距離調節を後ろに下がるしかしないから尚更低コ側はキツくなるという
0499それも名無しだ (スッップ Sd7a-yqSf [49.98.169.25])
垢版 |
2020/11/16(月) 10:58:32.59ID:nRIBIFVad
そりゃシャフで爆弾って普通は出来んからなぁ
大体は壁擦って試合参加しない奴とただ死ぬ奴のコンビになったりするだけで意味ないし
爆弾は互いに要求するもん多いから…
格上が混じってて結果爆弾になるだけや
0500それも名無しだ (ワッチョイ f610-Y0tO [153.173.24.2])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:06:46.43ID:63s9+Efb0
赤枠シリーズとかやたら爆弾戦法したがるけどそもそもちゃんと覚醒吐かないし相手に噛みつけないのが多い
そういうレベルなら少しは丁寧にやるとかした方がまだ勝てると思うわ
0503それも名無しだ (アウアウウー Sa79-RMlb [106.130.127.108])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:31:01.93ID:l7MYhofma
赤枠改なんて文字通り時限爆弾だろ
常に減り続ける耐久の中でどれだけ横特か特格派生当てられるか
約1500の耐久リミットが来たらボカンで負け
むしろそういう戦い方しかない機体だから相手してても相方に来ても使ってても面白みがない機体代表
気持ち良くはなるけどな
0504それも名無しだ (ワッチョイ 4502-8ani [118.156.85.158])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:34:40.95ID:4cwNuIfD0
特射ダッシュによる機動力と胡散臭いサブとシャゲ並のデバフ付与機体に横特という本体がくっついてる機体だぞ
バエルのメインとかBD格の存在忘れてサブだけで評価してるようなもんだぞ
0512それも名無しだ (ミカカウィ FFe1-GJMA [210.160.37.188])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:12:00.26ID:3ONjbm83F
>>461
バエルが上手く立ち回れるようにサポート出来てれば良い後衛
具体的にはバエルが見てない方にプレッシャーかけつつバエルが見てる方にもちょいちょい弾送ってバエルのアシスト
これで大体バエルが気持ちよく戦える
0517それも名無しだ (トンモー MMe1-7hUp [210.142.95.151])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:00:23.57ID:MXNDIIY2M
アメキャンとかサメキャンとかあるけどνガンダムの格CSの降りテクはなんていったらいいんだろう?
0525それも名無しだ
垢版 |
2020/11/16(月) 13:30:41.65ID:vTXw+H1e
壁擦りってここの人達しか使ってないよね
具体的にどんなプレイされんの?リプレイとか見てみたいわ
0533それも名無しだ (スッップ Sd7a-yqSf [49.98.169.25])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:03:07.67ID:nRIBIFVad
まぁ見捨てる場面でも無いのに対角線で遊んでる奴とか
ライン無意味に下げ続ける奴の事でしょ
まぁエクセリアとかだとマジで角でCS撃ってるだけの人とか希に見るけど
0545それも名無しだ (ワッチョイ f610-Y0tO [153.173.24.2])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:37:42.07ID:63s9+Efb0
チンパンってのは明らかに通らない攻めを延々繰り返したり意味不明なぶっぱを繰り返す奴の事だ
BD格適当にやって毎回迎撃されてるX1とかサブ絡めない横特連打してお仕置きされるアルケーみたいなの
0551それも名無しだ (スフッ Sd7a-yVh5 [49.106.207.66])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:08:15.12ID:ckQOFW8Ld
そもそも僚機に文句言うこと自体ナンセンスなんだよな。
キャリーして貰わないと勝てない無能なら
固定で荷物になるか、自分の弱さを受け入れるべき
0553それも名無しだ (ワッチョイ 657d-scNg [150.249.113.239])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:18:49.25ID:chA+QfNY0
>>517
格チャメイン
0559それも名無しだ (スッップ Sd7a-Bfus [49.98.133.101])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:59:22.10ID:X32SPZ2Dd
まあ25でダブロ捌きをできらぁ!する気持ちでこれからも前出てくかな
降りテクもない25が斜め前出てくところの真後ろを30が横に通りすぎるのがチラッと見えても気にしない
0564それも名無しだ (ワッチョイ 41f8-RMlb [160.86.13.14])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:42:01.66ID:ylHIRtOa0
運命の格CSって昔は一部で使う奴全員地雷認定されてたけどなんか強くなったの?
サブとパルマ封印した挙げ句に足止めてブースト消費して当たらなければ自分以上に相方が不利になる盤面作ってるようなもんだが
0566それも名無しだ (ワッチョイ 3668-R1Ul [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:45:40.41ID:aOFnIrXj0
相手が来なかったらダブロ取れてライン上げれるから最初は前出たほうがいいね、どうせ接敵しないけど開幕位置より後退して被ロックすると二人でもう回り込む猶予がないから低コが絶対に捕まる

詰めてる側は最小限の横ブで封鎖対応出来るのに対して、詰められた側は大きく円で逃げなきゃいけなくなるから空間が足りないからL字とかそれどころじゃなくなる
0572それも名無しだ (アウアウエー Sa82-+tsN [111.239.77.46])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:35:52.88ID:YCvH9mg4a
開幕まだなんもしてないタイミングから了解です何度もしてくる金プレリボいたけどなんだったんだ?銀プレが相方になったのが嫌だったのかな
0614それも名無しだ (スププ Sd7a-csar [49.98.64.44])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:26:05.76ID:TT4WsIEgd
>>558
L字取られやすいからね
マキオンとか低コ先落ちはしゃーないって考えてるのが大半じゃねえの
擬似タイになっても自分が被弾しなきゃ勝てる可能性高いわけだし覚醒の暴力で崩されやすいんだからフルブとは違う
フルブはブースト使わせてから覚醒吐くのが基本だったけどFSなんて強引にダメ取れたりするからな
逆に低コ先落ちした方がいい状況で下がったりするから嫌がられる
0621それも名無しだ (ワッチョイ 3668-R1Ul [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:36:33.22ID:aOFnIrXj0
30で開幕引くぐらいなら3000コスト使う価値ないよ、コスオバのリスク増やしてるだけだし相方は30と戦わせるわけでしょ
自分が負担持たないのに相方に負担押し付けるくらいなら最初から25やモンテ乗ってればいい
0623それも名無しだ (ワッチョイ d501-eJ01 [60.71.58.1])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:39:53.08ID:/4RDaPzP0
擬似怠で勝ってたとしても火力差で負けるんだよなシャフだと
こっちは自衛出来てたとしても相方が自衛出来なくて一瞬で溶けたりとか
それでもこいつキャラパ高いからシャフでも普通に強いけど
0629それも名無しだ (ワッチョイ d501-eJ01 [60.71.58.1])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:57:50.94ID:/4RDaPzP0
DHは射撃戦が出来ないというのは語弊があってあいつは運ゲーミサイルとか流しゲロとかファンネルとか緑ロックでも仕事が出来る武装がないだけ
中近距離の適正距離なら他の適当な低コより射撃戦出来る
0633それも名無しだ (ワッチョイ f163-tFSp [122.29.166.116])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:03:53.05ID:EOwx5sp20
ああ・・・射撃戦ってのは中遠距離での戦いって意味で言ってたんだ
シャフだとどうしても相方とミスマッチだったり迂闊に前に出られない事があるから辛いってこと
ブメの間合いだったらもちろん文句なしだよ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 41f8-RMlb [160.86.13.14])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:29:29.43ID:ylHIRtOa0
あいつの機動力で緑ロックで仕事云々はよくわからんからおいといてダウン取るのは確かにあいつより優秀な機体はちらほら居るな
あいつの射撃戦における役目がダウン取ることかどうかは怪しいけどまぁ状況次第だしな
0646それも名無しだ (ワッチョイ d501-Pj7A [60.86.167.141])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:37:48.22ID:ROiYA3X00
格闘それなりに優秀で 格闘生当てならライン際じゃなきゃ下格以外は300ダメ狙えて
並み性能のライフルと横移動しながら撃てるバズ持ってて 岩蹴りで攻め逃げできて アメキャン持ってて

字に起こすと滅茶苦茶強そうなのに。よくわかんない子だよ君は、だから好き。
0654それも名無しだ (ワッチョイ bd02-bMCz [180.200.251.173])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:56:43.70ID:qxpAgma80
>>646
私も好きだ
でも武装欄が割と真っ赤になりやすいし格闘機として考えもかなり耐久低いし辛い
0657それも名無しだ (ワッチョイ 1a59-pN6n [157.14.224.165])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:59:43.60ID:z8YsfEB10
>>653
アシストとcsの回転率上がるから悪くはない組み合わせなんだよ
0658それも名無しだ (ワッチョイ 5aad-URKg [27.137.47.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:03:01.66ID:txMAcFnk0
シナンジュさんのバズーカや岩蹴りは優秀
アメキャンもできるし格闘も強い

リロード時間
メイン 3秒1発
射撃CS 2秒
隕石蹴り 8秒2発
バズーカ 7秒4発
アシスト 7秒1発
 
…上級者向けの機体だな!!
0660それも名無しだ (アウアウウー Sa79-N+03 [106.130.55.74])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:04:21.48ID:qGggEnTya
このスレ二号機とシナンジュに魂を引かれた奴多いな
0670それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-nLp9 [210.20.180.115])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:25:43.46ID:bt0dCKkz0
本当に煽りカスなんとかならんのか?
1時間くらいずーっと楽しく遊んでても最後の方で1回煽りカスと遭遇すると今まで面白かったのが全部パー
バンナムはそこんとこわかってんのか?
0676それも名無しだ (ワッチョイ 5a1d-nQil [219.100.188.75])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:40:57.59ID:eMLi0xRB0
身内部屋!入ってきたら蹴る!
って部屋ってなんで存在してるの?身内以外入ってほしくないんだったらプライベートスロット設定して招待すればいいんじゃないの?
昔からあるけど理由がわからん
0683それも名無しだ (ワッチョイ 5a1d-nQil [219.100.188.75])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:52:11.16ID:eMLi0xRB0
>>679
いや単純に疑問に思っただけよ
始めたばかりの初心者で知らないならまだしも、中佐とか少将がそういう部屋立ててるからあえてプライベートスロット使わないメリットがあるのかと思って
0685それも名無しだ (ワッチョイ 2e4b-Y0tO [183.176.114.98])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:03:48.97ID:1zhMc2ka0
>>683
そりゃもう部屋名見えてない奴が入ってきた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ってtか身内のチャットルームとかで晒してギャハるためなんじゃない
頭猿未満の考えなんて理解しようとしてもできないから考えるだけ無駄だろ
0692それも名無しだ (ワッチョイ 5a1d-nQil [219.100.188.75])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:31:56.17ID:eMLi0xRB0
>>685
なるほど、気にしたら負けか
教えてくれてありがとう!
0693それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-wVxM [126.147.153.143])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:33:21.35ID:h32ANqFK0
>>691
遠目の距離なら無理によけずに盾する、ピョン格あるなら投げてくるタイミングで緑ロックピョン格
残像は高度と距離できるだけずらして相手の有効択絞る
自分で使えば意外と当てずらい距離とタイミングわかるからやってみ
もちろん残像に関しては相手有利のこと多い
0695それも名無しだ (ワッチョイ 2eba-D0pj [119.228.220.121])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:34:02.13ID:zPWny1KU0
>>689
なるほど
言われてみればブースト管理が雑で余計な被ダメが多いし勝てる時と勝てない時の差が激しいな
もう少し心のチンパンを抑え込んで丁寧な立ち回りを意識してみるよ
0699それも名無しだ (アウアウウー Sa79-8ani [106.128.16.226])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:41:20.53ID:JuOugxyia
ガリガリ走るよバエ太郎
空中引きずるよバエ太郎
大好きなのは起き攻めのサブ
やっぱり特射でバエ太郎
ガリガリ走るよバエ太郎
メインが回るよ爆速で
大好きなのは疑似怠慢
決まると嬉しいバエ運送
0706それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ROCI [126.157.31.18])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:02:47.58ID:kg2eIA2Rp
対策もクソも運命なんか残念ジャンケンポンで噛み合いだけでダメ取ってくキャラなんだから下手くそが使うほどお得だろ
適当に使って暴れるほど強い
0729それも名無しだ (ワッチョイ ae59-Hh/e [39.3.155.22])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:43:01.21ID:hU3trn9F0
最近シャフランでフルセフルセエクシアの組み合わせに放り込まれる事が多々あって
余りにも多いから、思わず「せつなすぎる……」と呟いたらツボにはまった
お前らにもこの幸せを分けてやるよ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 1a59-pN6n [157.14.224.165])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:45:48.79ID:IkVw36A70
そろそろテコ入れで3on3実装して欲しいな
0731それも名無しだ (ワッチョイ 6ef5-40Ci [207.65.191.50])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:48:05.52ID:UG9QZbJS0
俺の固定の相方さ、このゲームやりながら普通に世間話展開するんだが
こっちゲームに関係ない会話する余裕ねえよ
なんでキムチの美味い食い方の話しながら陸戦ガンダムでバエル捌けるの??
0738それも名無しだ (スフッ Sd7a-3j8P [49.104.22.18])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:10:02.62ID:zeQGy943d
バエルマスターが追うの諦めるぐらいガン下がりでいいけど低コの狩り合いになるとそうそう勝てないから、追われてる時は逃げる→見られなくなったらちょっかいかけるの繰り返しでいいと思う
あとは自分か相方の耐久が250割ったら大概ワンコン圏内になっちゃうから、そのへんを基準に先落ち後落ち決めたらいいかと

無理して前はると自分がダウンとられて低コにも噛みつかれて、敵相方の低コは見る暇ないから無傷でガンガン攻めてきて、捌ききれずにまたバエルに噛みつかれる
0739それも名無しだ (スッップ Sd7a-3QHV [49.98.157.226])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:17:19.93ID:E87go0X0d
低コ同士の組み合わせでヴァサみたいな後衛射撃機の方が被弾したのに前に出ないの見るけどこっちは遠慮なく前に出ていいのかね下手したら同時落ちとか悲惨なことになりそうだけど
0742それも名無しだ (ワッチョイ 657d-scNg [150.249.113.239])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:29:58.58ID:95iQCE5L0
>>735
逃げるしか選択肢ない定期 まあ低コ死ぬけど自分が減らなきゃ勝てる
0759それも名無しだ (ワッチョイ d501-Pj7A [60.86.167.141])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:43:44.17ID:VctO9tzN0
やっぱ25格闘機の方が味方と足並み合わせやすくて楽だなぁ、味方へのカットが大変だけど。
あとシャフラン組み合わせ事故が少ないってのがいいや、3030にもならないし射撃タイプ同士組んで
前線構築に困ることもあんまりない、格闘機同士になったら両前衛でお祭り騒ぎできるし。
0760それも名無しだ (ワッチョイ f663-xb5S [153.205.230.91])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:04:48.59ID:ccFuCQ2h0
>>759
2号機2号線になったときは、あちゃーとなったぞ、
なんか勝てたけど。相方覚醒技で最後を締めるとか、完全に遊んでたわ。
0761それも名無しだ (ワッチョイ d501-Pj7A [60.86.167.141])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:19:07.36ID:VctO9tzN0
>>760
2号機同士でも核撃ちまくって敵の移動制限してゴリゴリ狙えて
なんか勝てるから問題ないぞ。両者前衛張れない張りづらい組み合わせだと
そのなんか勝てたすらできるか怪しいんだから。
0762それも名無しだ (ワッチョイ f6c3-CiHF [153.190.123.144])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:49:27.05ID:nLN+MpUD0
ExSとくんだら基本前出るようにはしてるんだけど撃ち漏らしやらでExS側が詰められて自衛出来ない人だとちょっと辛いな
0770それも名無しだ (ササクッテロル Spb5-MECM [126.233.239.39])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:38:13.14ID:x8B5D8hZp
3000の俺が耐久半分
相手の3000も耐久半分
相手の後衛機ほぼ満タン
ウチの地雷もう持ちません!

これほんっときっつい
精神的にほんときつい

いやお前前出てないやろ

わかってんのこのスレの雑魚達
しかもこんな体たらくでおおおれは悪くない通報だとか言うよね
甘えた人生からまず強制しろ
0775それも名無しだ (ササクッテロル Spb5-MECM [126.233.239.39])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:43:41.83ID:x8B5D8hZp
せめて負けた後即ごめんなさいなら俺の怒りも少しは和らぐのに
しゃあしゃあと
ありがとうございました
送ってくる…

マジで昆虫なん?やってるやつ

なんかシャフで一匹昆虫紛れてたら
必ず隣にピタッと張り付いてくるんだけどーーーー
0780それも名無しだ (ワッチョイ f6c3-CiHF [153.190.123.144])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:54:37.25ID:nLN+MpUD0
そいつ三日ガイジやろ
0781それも名無しだ (ワッチョイ bd8f-Thco [180.11.222.205])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:55:46.22ID:b4eYVZJH0
>>765
PS4と何も変わらないよ
フォルダ作ったUSBメモリをPS5に挿してBGMインポートしたら機体ごとに設定した音源もそのまま引き継いでくれた
ちなみにPS5でやると遅延ある気がするのは俺の勘違い?
なんかわからんけどやりづらかった
0789それも名無しだ (ササクッテロル Spb5-MECM [126.233.239.39])
垢版 |
2020/11/17(火) 11:08:53.95ID:x8B5D8hZp
いや、たまーにやらかしてしまって俺が言ったような最悪シチュになる事くらいはしゃーないと思う
ただそう言う時はまずごめんなさい来るしな

そうではなくほぼ全試合こんな感じからのありがとうございましただから煽られまくり、っていうやつこのスレ大量におるやろ

いくらシャフでも最低限のセオリーは身に付けてからこないとあかんで
それでも迷惑行為続けるってんならこれから試合始める度に
ボクハコンチュウデス!って叫んでからやれ
0814それも名無しだ (スプッッ Sd5a-RP3+ [1.75.198.3])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:02:09.99ID:iaSy6Hwwd
あの、皆は周りの友達まだやってる?
こっちは2人くらいしか居なくなってしまった
通話しながら部屋作ってやりたいんだが、
どっかで募集するところないんかね
0822それも名無しだ (ワッチョイ 1a7d-0PTl [157.65.155.86])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:37:43.22ID:n7PIIUZY0
フレンド集めて4人全員同じ機体で笑いながら遊ぶといつもと違った楽しさがあるからいいぞ。

キマリス4人で格CSパナしあったりリガズィ4人でエスコンやったり楽しいぞぉ?
0827それも名無しだ (アウアウエー Sa82-+tsN [111.239.82.83])
垢版 |
2020/11/17(火) 13:04:11.31ID:o07/8Xgja
毎回核撃つ時に強力な武装を使います通信送ってくる2号機いたけどなんか和んだわ
0829それも名無しだ (ブーイモ MM5e-40Ci [163.49.201.132])
垢版 |
2020/11/17(火) 13:06:37.34ID:wQt8fB0AM
野良相方Exs君、開幕前にめっちゃ出て行く
「えくすえす君!!!?もう知らん」

40秒後
Exsと擬似タイしてたエピオンが落ちている←!!?!?!?!???!!
しかもよく見たらExsはF覚

え?F覚使えるもんなの?
0839それも名無しだ (ワッチョイ 457f-OaCG [118.240.56.207])
垢版 |
2020/11/17(火) 13:59:39.77ID:PF6aIL/Y0
>>770
冗談抜きでそういう状況が嫌だからシャフは30で0落ちしてる
相方信用したら負けるゲームやで
0842それも名無しだ (ワッチョイ 2a1e-PeJZ [133.155.254.34])
垢版 |
2020/11/17(火) 14:03:14.95ID:i9YBDbGL0
エピオンみたいな機体相手にカットすれどもすれどもずっとノーガード戦法な人ってなんなの?
格闘機への対抗策練習して無いならとりあえずガードしてくれればそこにこっちが何かしら刺すのに・・・
0848それも名無しだ (スップ Sd5a-Mgjo [1.75.228.3])
垢版 |
2020/11/17(火) 14:35:42.85ID:DHQKei6Zd
お気に入り機体をちょこちょこ変えてたらいつの間にか30がDXしか居ない状況になってたわ

DX,DH,エクリプス,ルプス,ラファエル
百式,GX,エクシア,スパガン,フルバーニアン

なんていうかラファ以外普通過ぎるな
0866それも名無しだ
垢版 |
2020/11/17(火) 16:13:01.21ID:3q9QvYb1
>>839
相方信用して前行ったらバカ後衛はダメ取られてるのよくあるよな
アルケインガイジがいい例だわ 何をくらってるんだよと
0873それも名無しだ
垢版 |
2020/11/17(火) 16:29:31.26ID:3q9QvYb1
>>870
それだったら最初から相方デコイにして自分はガン下がりで体力残した方が勝率上がると思うよ
わざわざ後ろにいて減るようなやつにロック取るのもアホくさいし
0879それも名無しだ
垢版 |
2020/11/17(火) 16:41:23.69ID:3q9QvYb1
>>876
まあそういう考え方もあるか
俺がやるとどうも安定しないんだよな一応デコイ戦法で8割は取ってるんだけどそっちのプレイングできる人羨ましいわ
0889それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ROCI [126.157.31.18])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:32:40.89ID:2umcUxPMp
エアプが語るとこうなる素晴らしい見本>>887
0890それも名無しだ (スップ Sd5a-xb5S [1.72.5.226])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:34:46.02ID:hBNF2/Ood
>>881
そのまま飛んでけば良くない?
0898それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ROCI [126.157.31.18])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:40:16.46ID:2umcUxPMp
どうせここの大半が家庭用もエクバ2も銅プレ止まりなんだろうから語るのやめとけって
恥かくだけ
0906それも名無しだ (スッップ Sd7a-Bfus [49.98.139.106])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:56:28.67ID:dQMqkWL/d
原作エアプだけどはいにゅーとにゅーって映画版と小説版の違いじゃなかったんスか
と思って調べたら映画版と小説版のケースと別ににゅーの完成形がはいにゅーってのもあるのね
0912それも名無しだ (ワッチョイ 5a1a-D0pj [61.123.38.217])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:07:18.37ID:NlNhm9fZ0
>>900うんこふんでる
0913それも名無しだ
垢版 |
2020/11/17(火) 18:31:16.21ID:3q9QvYb1
>>899
内心ぶちギレられててもいいや
そいつよりも勝率は高いだろうしな
0914それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ROCI [126.157.31.18])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:34:57.97ID:2umcUxPMp
肉壁にする以外の価値がない雑魚って開幕で分かるからな
大抵はどうでもいい牽制の弾に勝手に当たって減ってるから押し出し安定
後衛する能力ないんだから先落ちしてでもロック片方引いてればそれでいい
0917それも名無しだ (ワッチョイ 5a1a-D0pj [61.123.38.217])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:40:12.63ID:NlNhm9fZ0
ララァのパンティ
0920それも名無しだ (ワッチョイ bd02-bMCz [180.200.251.173])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:52:31.18ID:zDg0E1Yo0
シナンジュは耐久低いのと弾数少ない以外は使いやすいがナイチンは難かしすぎ
0931それも名無しだ (ワッチョイ f6a5-Y0tO [153.178.44.57])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:15:05.24ID:H99DmPQc0
でもプレイヤー視点だとなかなか背中しか見えませんよね・・・
ミラー対決だと自機意外とかっこえーなってなるけど 同じ機体だと負けてなるもんかァァってムキになるな
0934それも名無しだ
垢版 |
2020/11/17(火) 19:19:42.62ID:3q9QvYb1
>>922
味方のおかげなら8割とれんくない?
俺もしかして運が良いだけなの?
0939それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ROCI [126.157.31.51])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:25:13.08ID:5uLG4ycRp
>>934
いや8割は安定して腕だよ
すぐ被弾して見捨てられる奴の無駄なプライドが傷付いてギャーギャー言ってるだけ
相方のお陰とか微塵も思わない、そもそも相方がまともなら後ろで勝手に減らないから
0944それも名無しだ
垢版 |
2020/11/17(火) 19:27:44.46ID:3q9QvYb1
>>936
味方いないと勝てないゲームだし多少は味方の事ありがたがってるけどだいたい自分のおかげだと思ってるよ
味方依存だったら8割も勝ててないだろうし
0957それも名無しだ
垢版 |
2020/11/17(火) 19:39:19.96ID:3q9QvYb1
>>939
疑似タイで速攻で狩り殺したほうが安定するって言う人もいるし難しいよね
シャッフル上手くなりたいわ
0958それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ROCI [126.157.31.51])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:40:30.90ID:5uLG4ycRp
>>953
隣が弱かったら基本囮にしつつ対面の片方寝かせてタイムアタック開始安定
疑似タイで自分無被弾ならコスト全部隣に渡せるから徹底して繰り返すだけ
あと高階級と組んで日和った雑魚がやりがちなのが疑似タイから逃げて撃ち合いもどき始める超地雷ムーブね
これやられると囮の地雷が秒で転がされてダブロループに入るから上手くても捌き切れない
自分が1番劣ってるマッチングで1番強いの引いたら2落ち貰ってでも覚醒吐きつつ対面の強い方を抑える方が勝ちに繋がる
0962それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ROCI [126.157.31.51])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:48:18.18ID:5uLG4ycRp
>>960
順序が逆
無駄被弾してて使えねえなコイツって思ったら囮に切り替える
序盤に前に出ても普通中距離のヌルいお見合いから開始だから被弾しない
0970それも名無しだ
垢版 |
2020/11/17(火) 19:55:18.86ID:3q9QvYb1
>>965
なんでレオス2とかストフリだとダメでリボホッスクあたりならOKなの?
0973それも名無しだ (ワッチョイ c67c-N+03 [113.33.100.226])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:56:37.02ID:jSzoRURN0
エクリプス君さぁこれは何だい?


449 それも名無しだ[] 2020/11/16(月) 19:32:08.97 ID:+4k2HVY1

こいつが全然前に出ないせいで先落ちさせられたわ糞雑魚がリプレイ晒してやるわ
11/14 13:53 エクリプス視点

453 それも名無しだ[] 2020/11/16(月) 20:04:54.55 ID:By+J8CiV

>>449
こいつ過去にも同じことしてる屑やんけ


688 名前:それも名無しだ :2020/10/29(木) 06:10:18.42 ID:LzVKBAIb
ness893

初心者のくせに一人で戦わせた相方大将5をこき下ろし、本スレに堂々と晒し

ヤベエなガチ池沼
0975それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ROCI [126.157.31.51])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:01:01.18ID:5uLG4ycRp
>>972
地雷にも程度の差があるから
自分が8割プレイヤーでも隣が4割の地雷で対面は6割が2人なら撃ち合いしてたら一生4割が食らうだけで試合にならん
このゲーム理解してるかどうかの分かれ目があるんだけど事故は置いといて中距離でお互い付かず離れず撃ち合いしてると基本どっちも弾当たらないようになってる
そのライン下回って一生被弾する奴は囮にして使い潰すしかないってだけ
シャフでも大将あたりまで行くと流石にそういうの減るけど少将付近ならゴロゴロいる
0976それも名無しだ (ワッチョイ 4527-yjE+ [118.240.2.183])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:02:27.00ID:oJf91gwO0
>>964
あんまりにも勝てないままずっと少佐やってるからやる前から勝てそうなマッチとか厳選に成功した組み合わせで一喜一憂するダメージがでかいわ
こっちのCP2000とか3000の2機が100ちょいの相手にボコられてると虚しくなってくる
0978それも名無しだ (ワッチョイ c67c-N+03 [113.33.100.226])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:05:11.54ID:jSzoRURN0
>>976
君最近大人しくしてたようだけど全く性根が変っとらんね
その自分は悪くない、悪いの相方だから晒しスレに晒す! みたいな考えやめろよ
0981それも名無しだ
垢版 |
2020/11/17(火) 20:08:38.03ID:3q9QvYb1
シャッフルで15乗ってる人はガチで勝ちにいってないかそれしか乗れない人だけなのがなあ
30のシェア広いのに15乗ってる人やばすぎるわ
0987それも名無しだ (ワッチョイ f6a5-Y0tO [153.178.44.57])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:16:12.67ID:H99DmPQc0
擬似タイマン俺TUEEEEE相方ボッコボコで負けてるとやっぱ調子乗るとよくないんだなぁって・・・
30落とした後に新品の30とほぼ新品の25とか残ってるとアバババババになるわ か・・・勝てるのか・・・?
0988それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ROCI [126.157.31.51])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:18:40.41ID:5uLG4ycRp
>>985はおかしいおかしい鳴くだけで何言っても無理だなこりゃ
話を続けたいなら勝率戦績貼ってからにしてくれ
雑魚の反論受け付けてません!
0993それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ROCI [126.157.31.51])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:22:48.71ID:5uLG4ycRp
>>989
相手が自分より強いのに何で俺って8〜9割取れてるの?
何でか教えてよ
0994それも名無しだ
垢版 |
2020/11/17(火) 20:22:55.22ID:3q9QvYb1
スレバトスレバト言うけど2対2のゲームなんだから無理だろ
タイマンでもすんの?
0996それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ROCI [126.157.31.51])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:34:34.64ID:5uLG4ycRp
>>995
だからゲーム出来るライン超えてるなら腕の差があっても序盤の中距離で被弾しねえっての
様子見し合ってるだけなら対面コテだろうと弾には当たらん、当てるための読み合いしてないから
お互い当たらないのが普通だから当たる雑魚の地雷証明にはなっても当てられないのが腕負けにならない
シャフならその場面で食らうボーナス地雷が浮き出てくるからじゃあそいつ狙おうかってなるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 25分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況