X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ a75f-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:45:16.77ID:gkazcVz30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
強い機体を使うなよ。弱く見えるぞ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603656872/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1406
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1605713506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ 06a4-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:26:34.78ID:APyOE8m20
>>1

機体実装日翌日とは思えない静けさ
0006それも名無しだ (ワッチョイ 4ead-rjtd)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:36:45.44ID:RDI9loUs0
トークン貯めるための任務消化に費やす時間すらもったいなく感じるようになってしまった
そろそろ引退かな
0008それも名無しだ (ワッチョイ 6f7c-YOlm)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:41:13.64ID:CUUViRv20
外人と仲良く遊べ
ご理想
---
逆に、日本のパイロットが少なくなる早朝や深夜帯では、
時差の関係もあって、自分の地域以外のパイロットと出会うことが増えますが、
それにより、深夜帯のマッチング時間が短縮されるメリットも生まれると思われます。
もちろん「完全にマッチングを別けてほしい」という要望もあることは重々承知していますが、
今後のバトオペ2のさらなる拡大のためには、
他の地域のパイロットたちも同じようにバトオペを楽しめる環境も大切なので、ご理解頂けると幸いです。
0009それも名無しだ (スプッッ Sd02-OrgT)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:41:17.40ID:p1+/TtXCd
9月から始めて漸くAになれたけどA帯に入ってからマナーが一気に悪くなったと感じる
1Wave捨てゲーに勝てば自分のおかげ負けたらみなおか芋FF歩兵放置
D〜Bは下手だけどゲームとして楽しめてたけどAに入ってからは苦痛になった
新規が居着かない原因の一つだと思うとわ
0010それも名無しだ (ワッチョイ 6ba8-G0v7)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:43:45.54ID:5ovJIgm60
>>6
毎日寝る前に任務消化、フレとカスマやってたけど最近は週0〜2回しかやらんくなってきた
前作からのフレも半分以上辞めていったし俺もそろそろかな
0011それも名無しだ (ワッチョイ 362d-XiCU)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:46:19.02ID:46TI+CS50
メタスも相当な事やらかしてるわけだがそれに対していつものだんまりだからな、頭おかしいヤツ多いから黙るのはわかるがにしても酷い
同時にZZやらにアッパーかけて全体環境良くするだとかのフォローもない、そんでドーベンの追い打ち

愛想つかされるわ、文句の出てるうちはまだ華だったな


こういう対応問題に関しては9割ディレクターの神戸の責任だと思うんだがね
ちゃんと前出て説明できる人間がいない
0013それも名無しだ (ワッチョイ 06a4-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:47:13.89ID:APyOE8m20
>>9
A+でもS-でも同じ
切断する奴はいまだに居るからな…
切断したら強制的に1ランクダウンでいいのに
0014それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-Bsip)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:48:43.42ID:xqKLkY230
FF野郎がFF封じられたら歩兵放置
もっと根本的にクズプレイヤー対策してほしいわな
0015それも名無しだ (アークセー Sxdf-a4CO)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:48:44.92ID:MMUdYCN9x
やってりゃなれるせいでA帯は魔境よ
レートに出せる機体を持ってない人も多くてピックからおかしいし
とは言えA+S-も多少ピックがマシになるだけで変わらんけどね
0017それも名無しだ (ワッチョイ c602-gXIf)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:54:00.24ID:SAuZqda30
今ようつべでユニコーンガンダム3話まで見たけどクシャトリヤが速くて射撃系の攻撃はほぼ避けてたからバトオペのデカイ機体もスピードを今より4倍程度速くしないとダメだな。
0020それも名無しだ (ワッチョイ 6232-I9gz)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:57:08.37ID:h0Y+9uvd0
無印はネタ産廃機でも何とかなったからフレ戦も楽しかったけど
2の産廃は本当に何もできないからフレ戦もレイプ戦になるだけで楽しくない
自ずとフレ戦もガチ多くなってそれはそれで飽きるし
0023それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-HYev)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:03:00.12ID:K7vP7O16p
お前ら完全改造終わってるの何機いる?
自分は200250のFSとザクキャ、500のドルブしかいない
500ドルブはいまだにくっっそ強いから強化してよかったわ
0024それも名無しだ (ササクッテロラ Spdf-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:03:34.18ID:hebeh8gAp
>>21
ホント、回答がネタかと二度見するレベル
あらゆる一般ユーザーの苦情をガン無視して顧客を減らす努力を惜しまない運営のアホさ加減には頭が下がるわ
0027それも名無しだ (ワッチョイ a3da-j4zQ)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:11:42.13ID:5kR//gIT0
残ってる高コスト機も調整が難しそうなやつばかりだからな

メッサーラ→変形有り射撃メインの支援機
バイアラン→フライト機能やオーバーブーストが付いた強襲機
ジ・オ→衝撃緩衝やダメコン付いた格闘汎用機

ゲームシステム的にぶっ壊れ機体になりやすいし、運営がまともな調整で実装できるか怪しいわな
0030それも名無しだ (ワッチョイ fb63-Bsip)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:16:58.66ID:kOJworVe0
久々にプレイしたらガザがクソウザくなっていたんだが
強化されていたのか
配布MSは基本的に弱めの調整で放置する運営だと思っていたのに
0031それも名無しだ (ワッチョイ 362d-XiCU)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:17:49.16ID:46TI+CS50
ジオはSERの発展形みたいな形を期待してたが、ドーベンがそれを全部ちゃぶ台返ししてくれた
このうえ衝撃吸収つけてジオ出してくるようならいい加減我慢の限界だわ

バイアランもフライトみたいに常時飛ばす考えで作ってきたら終わりやの
0033それも名無しだ (ワッチョイ 5701-C4Yn)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:19:30.93ID:WRPToVxQ0
徳川は自分のことこだわり担当とか言ってたけど
ガノタユーザーが喜ぶこだわりじゃなくて単純に徳山自身の好みにするために口出してるだけなんじゃねえかなって
0035それも名無しだ (ブーイモ MM3e-ZMsJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:21:15.43ID:4MyQFsaeM
P2Pで海外と対戦させるとかイカれてんだよなあ
海外混ざるとその人周辺
がクソラグになってよろけ0.5秒後とか日常茶飯事になるんですが
普通に遊んでたらまずいことはわかるだろうしマジで仲間内でしかやってないだろ運営
サーバー置けよって前作からずっと言われてるのに海外マッチならなおさらのはずがさぁ
0036それも名無しだ (ワッチョイ a363-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:22:10.47ID:chbKe+ag0
>>30
絶微妙機体すぎて変形機に対応できない400-450あたりで遊んでる層が勝率を著しく下げてたおかげで強化が入った
結果まだ勝率が運営データ()的に平均を下回ったままなのでまた強化入りそうという流れになってる
0037それも名無しだ (ワッチョイ 06a4-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:24:12.07ID:APyOE8m20
だが前作経験者からしてみるとラグは気にならんからなぁ
稀にワープとか見るけど本当に稀
前作なんて数試合に何人かは質量のない残像とかラグライトアーマーとか普通だったからな・・・
0041それも名無しだ (ワッチョイ a363-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:26:10.48ID:chbKe+ag0
スタッフロールはオープン当初から1年くらいまでは敬礼で中に入れるギミックに特に気にしなかったが
今はその敬礼する行為に抵抗があるな、二度と行く必要もないんだが
0042それも名無しだ (ワッチョイ 2295-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:26:11.11ID:JpwlfPIF0
>>30
局所的にウザいだけで、武装一つしかないから何も出来ない時間長いし
未だに勝率45%前後のゴミ機体だぞ

そんなデータ出てんのにレートでピックするやつがそれなりに居る
0046それも名無しだ (ワッチョイ a363-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:29:01.19ID:chbKe+ag0
ただ変形機がいない(少ない)コストを楽しみたいプレイヤーも多いから変形機を環境までぶち上げられるとメタス現象起こすから本気でやめてほしいがこの運営ならやりかねないんだよな、別のガチャ変形機ぶちこんでくる可能性も高いし
0049それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-59wT)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:34:52.80ID:1kNppdzI0
ぶっちゃけ可もなく不可もないどうでもいい低コスト機体が追加されても反応に困る
アイザックもそうだったけど低コスト機体がガチャに追加されてもなぜかそのうち出る気がしちゃうんだよなぁ
出る確率には関係ないのに
0051それも名無しだ (スッップ Sd02-wrlg)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:37:18.05ID:Mcz/KFhpd
強い人にキャリーされて地雷でもレーティング上がる・維持できるシステムが非常によろしくない

チーム戦で個人を評価するのは難しいのはわかるが、評価項目の見直しして、総合順位によるレーティング変動にして欲しい

あとライバルとかいうトロフィーあるから消せないとかいうクソシステム、チームの戦績にもメチャクチャ左右されるんだから、ライバル勝利時のみ補正かけるとかそんくらいにしとけ
0053それも名無しだ (ワッチョイ a302-tGt0)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:39:29.96ID:3lXE1rVs0
>>34
いや、あんな仕掛け要らんわ…見てもしょうもない物にわざわざ仕掛けする意味あんのかよ。
あれもここの運営のおかしさを物語ってる。「これは面白い」って思う事があまりにユーザーとズレてる。

手間かからんとは言えBCのキャラの余計な豆知識とか苛つくだけなんだよ。それで誰か喜ぶと思ってんのか?
ゲーム内じゃちょっと前傾姿勢でカクカク動くだけのテンダちゃんのツイ垢作りました!とか馬鹿にしてるだろ。
0054それも名無しだ (ワッチョイ 06a4-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:40:50.18ID:APyOE8m20
>>44
いやラグの改善は運営の努力だと思うぞ
前作はMSに張り付きできたけど今作無くしたのは通信量減らしてラグ改善するためと初期の頃に言ってた
MSへの張り付き行動すごく楽しかったのに何故無くしたのかと質問した人が居た
恐らくコレ以外にも色々改善はしたんだと思うけどね
0056それも名無しだ (オッペケ Srdf-0xQJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:45:15.88ID:gv2/Ikgtr
>>31
バイアランは設定的に足が飾りで着地時が弱点になりそうだからマシ
ファンネル、インコムがいるコスト帯になるだろうからグフの時と環境が違うのもあるし
問題は無変形で飛べて地面でも空中でも強そうな零式弐型だと思う。
0058それも名無しだ (スッップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:49:13.72ID:CI9hDRM6d
>>53
これオープン当時なら問題なかったんだけどな
ゲームキャラのツイ垢流行りに乗る気で作った感がある
0059それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:51:03.03ID:p0pQmAaBp
マニュ持ちの圧力が強い環境になってきたから輝くかと思ってディジェを練習してるけどこいつの散弾の間合い掴みづらいな。イフのシャッガンのようにはいかん
0060それも名無しだ (ワッチョイ 6f7c-YOlm)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:53:02.46ID:CUUViRv20
>>58
それならそれでやることあるだろ…自分専用の飾り付けできる部屋とか、自由に撮影できるモードとかさ
やることなすこと中途半端なんだよね、ユーザーにどうして欲しいのかちっとも伝わらない
0062それも名無しだ (ワッチョイ 06a4-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:58:05.84ID:APyOE8m20
>>57
BCもクラン鯖もPSNのサーバー機能利用してるだけやろ
しかもクラン鯖なんて負荷が大きいだけのゴミ
クランとかいらないから自分のMSハンガーとか欲しかったわ
0067それも名無しだ (ワッチョイ c602-gXIf)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:01:14.24ID:SAuZqda30
どんな調整来ようが大衆は芋。Sも芋。機体の性能を活かせてない感じがあるから一概に運営が悪い訳じゃないと思う。対戦ゲーは中の人の性格がでちゃうから日本人って臆病な人種だなって思うわ。まぁ第二次世界大戦も後退すれば味方から殺られる事もあった訳でFFは残すべきだったな。極論に聞こえるだろうけどね。
0069それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-+Sb+)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:03:00.17ID:yypsCnuwa
>>51
Aフラまでは実力とかじゃなくてほぼ運だからなぁ
出撃して味方が強ければ自動的に上がっていくし
全然レートやってなくてここ2日でAフラ初期値からプラスまで上げたけど、どんだけ結果出しても勝てない事も多かったし
キャリーしようにも格差が酷くて地獄のような環境になってると感じたわ
0071それも名無しだ (スププ Sd02-J/1v)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:07:01.59ID:CzI4FX/ed
ZZ→キュベレイ→メタス→ドーベンウルフの流れはまあ過疎るのも残当
2周年の直前がこのゲームの黄金期だったのかもしれんな
0074それも名無しだ (ワッチョイ 6232-I9gz)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:09:31.39ID:h0Y+9uvd0
Exam出る手前位までが一番楽しかった
0076それも名無しだ (スププ Sd02-J/1v)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:11:19.57ID:CzI4FX/ed
いや変形機も割りとうまい具合に調整したやんと感心してたのよ俺は
アッシマーみたいな武装少ないやつもきちんと個性付けされててさ
0077それも名無しだ (ワッチョイ 629f-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:12:11.66ID:bgv8qf1E0
クイックマッチの種類を増やして欲しいわ
もう少し好きなコストでやらせて欲しい
結局カスマで実力差ある相手と戦ってボコられて終わりとかよくあるし
その辺が結構ストレスになってる
0078それも名無しだ (ワッチョイ c2cc-OCdR)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:12:49.95ID:GLAYJnUR0
自分がトリモチくらってる時にカウンター受けると相手のカウンター動作めちゃくちゃもっさりになって笑う
0080それも名無しだ (ワッチョイ c602-gXIf)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:14:40.98ID:SAuZqda30
今のバトオペに必要なのはバトロゲーの様な動ける範囲を限定する機能かも知れないな。支援攻撃を使うと3分間は一定の範囲から出ると支援攻撃に当たるとか芋を無くす行為に力を注ぐべきだな。芋が悪。
0082それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-PoD5)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:15:42.05ID:GKnm/CO20
確かに可変機の調整はやるじゃんと思ったな
そしてその良調整ぶりに胡座をかいて生まれてしまったメタス
ガチャゲーの宿命なのかな
0085それも名無しだ (ワッチョイ a363-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:18:12.27ID:chbKe+ag0
>>77
クイマのコスト帯が増えてプレイしやすくなるとレートからクイマに人が流れてますます過疎るのでご理解いただきたい想いです
プレイヤー満足度より開発のご都合優先だぞ、ご理解しろ
0086それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-wrlg)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:19:26.95ID:tL6PAxpp0
>>80
バトロが何のことかと思ったらPUBGみたいやつってことか
新しい略し方だな

ルールとマップを少し変えるならだんだんと範囲狭くするのはいいかもな、芋が前出ざるを得なくなるし
0088それも名無しだ (ワッチョイ a363-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:20:57.09ID:chbKe+ag0
>>82
いや開発が好みだからもりもりしただけでしょ、そうじゃなきゃ1ヶ月程度でやりすぎた機体だと理不尽を感じて開発がナーフするわけがない
・・・あれ、その機体作ったの誰だっけ?
0089それも名無しだ (ワッチョイ 362d-XiCU)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:21:03.07ID:46TI+CS50
水ガン悪くないな、なかなか面白かった
普通に良い機体だと思うけどドーベンのあとで出たのが不幸だな

チャージビームがどうなんだというところはあるが、ハープーン絡めた火力が高いのと
アンカーでだいぶごまかせる部分はある
0090それも名無しだ (ワッチョイ 6232-I9gz)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:25:24.19ID:h0Y+9uvd0
夜中の1時とか早朝5時とかでも
箱部屋開くとすぐ人集まるから
箱アクティブ層は多い感じだけど
ライバル任務あってもクイックすらしない
0093それも名無しだ (ワッチョイ a363-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:29:00.11ID:chbKe+ag0
>>87
正直やりたくないコスト帯でもしぶしぶやってた連中が引退してやりたいコストなきゃいかない連中が多くなってる影響がでかいと思うけどね
4MAP中宇宙2部屋、残り2MAPも250とかの低コストかほぼ常設の650選べってパターン多いし更に加えて港湾、山岳嫌われマップとかね
0094それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-PoD5)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:29:41.23ID:GKnm/CO20
宇宙2戦ミッションもなんとかならんかね
最近じゃ宇宙ミッションの日でもマッチング困難になってきてて結局箱部屋で消化せざるを得ない
0096それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-sZX2)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:30:59.44ID:ZXNnq5vXa
ディアス百式目当てで復帰したけどストレスしかたまらないから2周年あたりからキュベメタス取ってもほとんど実戦出なかったな
乙乙が留めだった
もうたまにインしても脳死部屋で3トークンもらうだけ
溜めて回しても武器しか出ないし結局ソシャゲしかやらなくなったわ
随分課金したけど毎戦害人キチガイブロックするだけのなんも楽しくないゲームだった
さよなら
0099それも名無しだ (ワッチョイ fb10-BVUc)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:32:54.25ID:nPMVzNX+0
部屋減らしたなら普通はレートとクイックのコストかぶらないように設定すると思うんだが
この糞開発はかぶらせたり250地上650宇宙にして糞コストで埋める事も多い
0100それも名無しだ (アウアウカー Sac7-ClKh)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:33:50.55ID:8Pnrj6oSa
Z実装200万DLと続いて2周年ZZまでは盛り上がってたんじゃね
スレも新機体来るたびガンガン加速してたしクソ弱かった零式魔薬でもスレ自体は勢いあった
0106それも名無しだ (アークセー Sxdf-a4CO)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:47:17.68ID:MMUdYCN9x
いい加減高コストはスラ撃ち即よろけと切り替え無し格闘くらいできるようにしろって思うわ
武装増えてくのにいつまで経っても歩いてよろけとってからじゃないと格闘振れないからモジモジ射撃戦にしか発展しない
0111それも名無しだ (アークセー Sxdf-a4CO)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:55:56.54ID:MMUdYCN9x
ミックスにシャッフルにエースとシンプル
ベーシックも成功してるとは言い切れないが
5種ある内の4種も失敗してるとかゲームやった事のない素人が作ってもそうはならんやろ
0114それも名無しだ (ワッチョイ a363-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:03:37.79ID:chbKe+ag0
ミックスは短時間で決着できるのが一番面白かったのに開発の理想押し付けた結果一気にやらなくなったからなw
末路は箱部屋で大好評とか笑えるな
0126それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-Q9UZ)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:21:55.93ID:a31HkcO5a
普通の頭してたらスペックとスキル構成と武装構成みたら何が強いかわかるはずよな
0127それも名無しだ (スッップ Sd02-AoNm)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:22:12.85ID:pYouVxVMd
ギャバ持ってない!ハイゴはまったくのりこなせない
クイックで練習するしかないのか
VD鍛え上げるのもありなのかハンガーにぶちこんでくる!
0129それも名無しだ (スププ Sd02-TONo)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:22:32.19ID:WSCUfs2Od
MS戦だけやりたいって要望で生まれたであろうシンプルが全く人気が無いの草
やっぱり歩兵は必要なんじゃないか!(運営脳)
0135それも名無しだ (スププ Sd02-82Ie)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:38:52.05ID:xtDZ7sVSd
>>129

シンプルは全ての中継で、
チーム関係なく沸く事ができる
の仕様がダメすぎるかな

この仕様のせいで1箇所の中堅で、
リスポンして無敵使って殴り、無敵使った敵に殴られる
を繰り返すだけになってる
0141それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-59wT)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:45:55.02ID:1kNppdzI0
ハイゴックは扱えればスペック上は最強の機体だからがんばろう
足まわりも改善されるなら600コストでも戦える性能してるわ
0148それも名無しだ (スププ Sd02-J/1v)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:13.70ID:CzI4FX/ed
パジムは良い機体ではあるが流石に
超強化されたハイゴやリサチケ落ちしたキャバ、緊急回避LV2とロッドという強みを追加したような機体であるグフVDと比較すると
陰りが出てきたのは否めんな
0152それも名無しだ (スッップ Sd02-mO8y)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:57:05.22ID:U6u054/1d
パジムは実際過不足ないっていうのがぴったり

尖ってる機体の尖ってるところでゴリゴリされたらそりゃ辛いでしょって
かといってパジムは尖ってるところがないところがいいとこなんだが
0156それも名無しだ (スププ Sd02-TONo)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:01:56.37ID:WSCUfs2Od
>>146
俺もそう思っててPSでイキリたい奴がいっぱいシンプル部屋建てるかなと思ってたけど、バトオペはやっぱり上手いも下手も隠蔽戦術で格下狩る方がお好みらしい
0161それも名無しだ (ワッチョイ 6232-2OuF)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:11:10.68ID:P/mJky1j0
高レベル機、高コストでも明らかに武装足りてない機体には、スパロボみたいにサブウエポンスロット付けて、ある程度武装カスタマイズ出来るようにしてくれりゃいいのに
0162それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:12:38.67ID:9zPCJ6HE0
陸ガンBRそろそろ強化しようよ…
0171それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-Sa1k)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:21:50.23ID:k7zX6hpx0
弱いって聞いてた棺桶環八使ったけどこれ350強いじゃん
フルチャで180で継続させてもいいしフルチャで180構えて撃たないと大体回避吐くからそこで180下でめっちゃ火力でるし
糞マップほど強い
0172それも名無しだ (ワッチョイ 22f3-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:22:14.15ID:GHEBenBP0
500辺りが一番たのしいけどな
ちょっと火力高すぎるけど
600もZの時は面白かったけどドーベンで死んだ
550はなんか微妙だリスも重くなるのに固くもない
0173それも名無しだ (ワッチョイ a363-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:25:25.64ID:chbKe+ag0
>>120
最初はクイック限定で即マッチするくらいだったはずなんだが
開発の理想じゃないという理由でテイコ過剰バフして時間切れ対戦になってからは行ってないがまだ盛況なら俺の勘違いだわ、すまんな
0178それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-PoD5)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:28:30.31ID:GKnm/CO20
まあ高コストのリスやたら長いのはなんとかならんのかとは思う
ミックスアップ以外ほとんど意味ないじゃんあれ
0181それも名無しだ (ワッチョイ 22f3-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:29:31.84ID:GHEBenBP0
ミックスは使い道のない高レベル供養の場として機能してたのにな
低コが混ざれないというケツを拭こうとしたためにあんなことに
結局それだけずれまくってるという事よな
今そのままでも650がゲーム支配して終わるだけだけど
0183それも名無しだ (ワッチョイ a27c-PXgH)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:33:35.25ID:qQdKzYx60
>>178
ミックスアップ以外はコストごちゃ混ぜの前作と違うんだから
高コストのリスポン短くしてくれれば良いのにね
一、二回撃墜されただけでも待ってる時間長くて面白くない

ただでさえルームの待ち時間も長めなんだからそういう所を改善してくれないと人は去る一方
0186それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-DZyf)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:34:55.07ID:7bVfi7KIa
リスポーン時間は削って欲しいよな
コスト差のある戦いで機能するものであって同コストなら意味無いもんな
足並み揃えるのに30秒以上待つこともあるし
0188それも名無しだ (ワッチョイ 22f3-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:31.90ID:GHEBenBP0
リス時間の伸びに対して耐久がしっかり上がってた前作と違って火力がどうしても過剰だからな
そりゃ動かす時間だけ減ってくわ
開発想定だと歩兵戦してるのだろうが
0189それも名無しだ (ワッチョイ 22f3-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:39:01.97ID:GHEBenBP0
無人なんかは実際リス伸びるとライン上がるようになるしな
墜落なんかは上がりすぎて閉じ込められるし
マップの構造の欠陥だけど
0191それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:39:50.74ID:VG6HVzUsH
水ガン出たんで使ってみたが案外悪くないやん
アクジの微妙な足回りが改善されてるのが良い
あと思ってたよりインファイト向きで楽しい
0195それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-JsqI)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:44:35.64ID:GPuf915m0
ふっざけんなよ
マジ外国人勢どうにかしろよ
なにが悲しくて2支援寒ジム芋火力取れない野郎の壁兼囮やんなきゃいけないんだよ
0197それも名無しだ (ワッチョイ 3692-3J0w)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:49:15.99ID:OExFhLMt0
もはや深夜帯のレートは人が集まるどころかマッチングに失敗しかしないのがやばいわ
自分以外やってないってことでしょ
0198それも名無しだ (ワッチョイ a27c-PXgH)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:53:08.19ID:qQdKzYx60
>>186
ほんとにね
撃墜されたら味方と足並み揃える為にさらに待たなきゃいけない
逆に殲滅して敵のリスポンを待ってる側も時間もムダ

待ち時間の問題、サーバーとかマッチングの改善するのが困難なら
簡単に改善できる高コスのリスポン時間短縮だけでも「直ちに改善して頂きたい想い」
0199それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:57:26.90ID:VG6HVzUsH
>>197
過疎だと言われて「この程度過疎じゃない」って反論するやつも見なくなったしな
本格的に末期ゲーの様相を呈してきてる
0205それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-Sa1k)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:10:28.65ID:k7zX6hpx0
>>200
下手くそ程民度低いのほんと面白いよね
体育サッカーとかでも何もせずにうわぁあいつら下手くそだ、あいつらのせいで負けたブロックしよとか思って全員から無視されて便所で飯食って育ってきたタイプ
0207それも名無しだ (スッップ Sd02-j4zQ)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:12:17.76ID:xD12MSbDd
ただでさえ試合はじまりにくいうえに、害人率も高いから試合途中で投げる奴もいるしな
チームゲーで捨てゲーかます社会不適合者多すぎ
0208それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-wrlg)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:15:33.58ID:tL6PAxpp0
>>206
250ならかなりいい
射出早い4発メイン武器に、アクアジムのようなミサイル、素手だが連撃あってタックルできる下格
リロードも短くて忙しく動ける

ただし芋も好みそうなのが玉に傷
0211それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-N/60)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:29:50.61ID:WWDsNhuA0
今日のおたよりのメインディッシュは、ビームガンの調整後の結果くらいかしら

バランス調整もそうだけど、不満の多いところ改善は結構あるし、速度あげてやらんと本当にこのまま終わる気がする
0213それも名無しだ (ワッチョイ 5701-C4Yn)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:32:03.33ID:WRPToVxQ0
水ガンとか以前なら即よろけ無い時点でゴミ扱いされてそうだけど
この頃射撃寄り汎用が増えまくったからか普通にいいな
0216それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:37:20.59ID:+Pi66z2s0
>>212
クイック部屋
全コスト帯で出すMSを決めておく、強支汎三種、ヤりたい順番決めて抽選で選ばれて
自動で部屋に割り振られて即スタート・・・

ここまでやってクイックだと思うの
0220それも名無しだ (ワッチョイ 1bbe-Y0nz)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:51:09.50ID:jhHisCIf0
平日昼間にニート何言ってんねん
0222それも名無しだ (スップ Sd02-37CH)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:58:08.07ID:icffBLC0d
eスポ目指してんだからグローバルなのは歓迎だろ?運営的に
しっかし辞める奴は黙って辞めるてマジだな 田植えか原人でもしてんのか?
0223それも名無しだ (ワッチョイ c602-gXIf)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:00:49.64ID:SAuZqda30
凄い事考えたぞ!地上戦において建造物を破壊した場合トークン1を没収またはレーティングポイントマイナス5。これで無闇にビーム兵器を地上戦では使えなくなり、芋汎用達が射撃戦をすればするほどマイナスになるって仕組みだ。
0224それも名無しだ (ワッチョイ e763-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:03:18.40ID:50BEH3RL0
ZZでドーベンウルフと対峙すると無理ゲー感が半端ない
ZZはミサイル9発当てなきゃよろけ取れないのに、ドーベンはビームキャノン・拡散粒子砲・インコム・で即よろけ取る手段が盛り沢山で機動力も上
ジムトレでマーク2相手にするより無理だろこれ
ZZのコストいくつだよ
0226それも名無しだ (スププ Sd02-7EEF)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:04:17.81ID:J03nTCoPd
クリア時に破壊された建造物とかの被害総額が表示されるアクションゲーあったような記憶があるけど俺の思い込みかそれとも実在するよか
0230それも名無しだ (ワッチョイ 22f3-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:06:09.32ID:GHEBenBP0
ドーベンみかけていけるってなる奴の方が誰だよ
てかパッと見てドーベンなのかバウなのかハンマなのかわからないときが正直あるのが怠い
0246それも名無しだ (アウアウカー Sac7-ClKh)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:19:14.15ID:8Pnrj6oSa
水ガンの射撃寄り性能は結局近距離だとハイゴに勝てないからこうなってんだよな
ハイゴに殴り合いで勝てる機体となれば確実に環境壊すし
0252それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-PoD5)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:24:44.61ID:GKnm/CO20
そういえばZZに似てるのな水ガン
いや即よろけ無いとはいえコンスタントに蓄積狙える水ガンを並べるのもなんか失礼な気がしてくるけど
0260それも名無しだ (ワッチョイ 06a4-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:30:46.92ID:APyOE8m20
>>256
え?PS5でやりますよ・・・
Proが死ぬほど煩いから快適よ
0264それも名無しだ (ブーイモ MM3e-5wGB)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:31:58.01ID:bzNcq+fqM
そりゃps4でバトオペやってる勢はわざわざ無理して買わんだろうし新しいゲームやりたくて買ってるのならバトオペをやるわけもなく
0266それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-JkOs)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:35:00.51ID:5NMf/UdQ0
>>260
新規の人が今までゲーム買わずPS5を買って最初にこれを入れたらという意味
PS4持っている人が移行する分にはとげが立つような言い方しないよ
0268それも名無しだ (ワッチョイ 06a4-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:39:28.92ID:APyOE8m20
>>266
ガンダム愛を試されているwww
0270それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:44:54.48ID:KAwwOzycd
知らんうちにPS4が
「アプリはそのままにしてるけど内部温度が高すぎるからさっさと電源落としてしばらく待てや」
とか言うようになったんだな
前は勝手に落としてたからびっくりしたわ

問題はバトオペやってたら急にこんなことを言うようになったって事だが
おい徳島何しやがった(決めつけ)
0271それも名無しだ (ワッチョイ 8ef1-1ti/)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:47:38.02ID:uTn3qTq40
>>266
俺もPS5もし手に入ったらバトオペまず入れるつもりだけど
バトオペ触ったことのない新規がいきなりPS5にこれを入れることは狂ってるとかではなく普通に考えてほぼほぼ無いだろう
もしあるならただ無料だから入れてみたらたまたまバトオペだったというのは可能性はなくはない(それでもPSNの全面に出てる原神等が選ばれるだろうが)
0281それも名無しだ (ワッチョイ 2295-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:05:14.22ID:JpwlfPIF0
ダブルゼットさんの適正コストがどんどん下がっている
スレオンでΖ軍団に完敗したって話から広がりすぎじゃないですかね?
0282それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:07:28.86ID:VG6HVzUsH
ZZエアプか?
想像を絶する弱さだぞあいつ
唯一の活躍の場である高速周回でさえドーベンにお株奪われたし
0283それも名無しだ (ワッチョイ a346-yLwT)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:07:39.92ID:J24seHDv0
バトルシミュレータもっと充実させてくれねえかなあやりたいコストやマップが無い、切り替わるまで別ゲー起動させてプレイするほどの時間は無いって時に良いんだけどなあ
0285それも名無しだ (ワッチョイ 6b23-ZKom)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:08:07.01ID:xNr/h1Wg0
コストの高さによるHPとか武装の攻撃力みたいな数字の暴力で殴り勝つことはできるかもしれんけど根本的な性能で言うと300とか350辺りとかわんねぇからなあZZ
0288それも名無しだ (ワッチョイ a343-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:10:09.01ID:cO9s9PA50
そのZさんでさえ最近きついって言われてるからなぁ
環境はどんどん変わっていくのに変わってなければ下がって見られていくのもしょうがない
0291それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:14:32.98ID:p0pQmAaBp
スラ容量と歩行速度が素ジムと同じだっけ?デカいから素ジムより当てやすいだろうけど
スラスピで詰めようにもキュベに軽く後ろに吹かされたら息切れして蜂の巣にされる
0293それも名無しだ (ワッチョイ 62e5-MgFV)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:19:33.19ID:usohHupJ0
一番悪いのマッチングまともにできねえところじゃない?
クソゲーさ増してるのはそれが一番だと思う
有線でやるのが一番だけど無線のが遥かに多いのに無線でやるやつらはクソラグ酷すぎじゃん?
たまにまだバグで機体が消えてるらしいし
0297それも名無しだ (ワッチョイ e763-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:27:34.24ID:50BEH3RL0
Zは元々600にしては性能不足だと実装時から言われてたからな
んでガブスレイみたいなZZに負けず劣らずの産廃や550で環境機不在で忖度されてたけど
550で環境機が実装され600相応に強い機体が出てくればそりゃZはキツくなるよ
0298それも名無しだ (ワッチョイ a302-tGt0)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:29:28.18ID:3lXE1rVs0
>>282
ドレヤスですら「褒める所がない」って言うくらいだからな。

「デプは速い」って強襲と汎用の定石から外すなら支援並みの遠距離高火力を持たせるべきだった。
それが何もねぇ。確か発表された生配信でもサーベルの長さくらいしか言及してなかったし。
運営の確信犯だからなかなか修整されないんだろうなぁ。

フルアーマーZZでまたガチャ回して下さい!ってか。
0300それも名無しだ (ワッチョイ a343-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:38:22.81ID:cO9s9PA50
クイックで久々にA-と組まされたけど
攻撃当てられないから砂2やヘビガン選んでボコられたら拠点放置始めてた
そこまでいったらバトオペ自体向いてないだろうに
よくやろうと思うわな
0302それも名無しだ (ワッチョイ e763-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:39:53.89ID:50BEH3RL0
生配信時はZZのサーベルの長さだけじゃなくてミサイルも凄く強いとか言ってたし
ZZのスピードが遅いのはカメラのせいにして実際には遅くない気のせいだとか大嘘まで付いてZZ強いアピールしてたぞこの運営
0303それも名無しだ (スプッッ Sd22-NCKi)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:42:58.33ID:vNP0jDQsd
素ガンハンマーとか楽しいのは分かるよ
百式も確かにかっけー(特に出撃シーン)し乗りたくなるのも分かる
ピクシー(ry

だ が 何 故 レ ー ト で 乗 る

そこまでして主役機ボコられるのみたいのか……?
0309それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:47:10.67ID:9zPCJ6HE0
Zまだ普通にやれはするけど、うまいドライセン相手だと確かに少し不利は感じる
けどまだまだやれるし弱いってことはないかと
変形まわりは強化してくれたらもっと面白くなるんだけどな
0310それも名無しだ (ワッチョイ a32c-iXfZ)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:48:52.11ID:klwpjYnt0
>>306
ZZはスラ容量増加は絶対、これ無いとマニュも活かせない
次に欲しいのはスラスピ、230あっても良いぐらい
ダメコン1か2ぐらいあればやっと良い感じになると思う
0311それも名無しだ (ササクッテロラ Spdf-j+MD)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:48:55.98ID:/BpqGtlgp
ZZくんは長いサーベルとスラスピ220とマニューバアーマーの組み合わせにより
即よろけを無効化しながら相手に急速接近してタックル吐くか様子見するかの二択を迫ることができるんだぞ!
0316それも名無しだ (ワッチョイ a343-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:52:32.00ID:cO9s9PA50
Zは環境がきつくなったってやつだから本体が悪いわけでもないのが困るよなぁ
ダメコン配りまくってるし腕グレのよろけ値は2発よろけにしちゃって良いんじゃないかね
0317それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:52:47.97ID:9zPCJ6HE0
ZZはBR即よろけにして、スラスター伸ばして、歩行速度上げて火力全般上げて

ほんと足りないとこだらけだな
ダメコンも入れちゃえ、もう
0318それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:53:02.56ID:VG6HVzUsH
ZZはとりあえず足回りの強化、耐久の強化、火力の強化、スキル面の強化、武装面の強化が必要だ
皆異論はないはず
0319それも名無しだ (ワッチョイ e763-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:53:09.48ID:50BEH3RL0
>>306
全部だろ
火力・耐久力・機動力・よろけ力全ての面で致命的に足りてないんだから
ZZで手入れしなくていいのはハイメガだけだ、あれはあのまま封印でいい
0322それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-JkOs)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:55:59.04ID:5NMf/UdQ0
ふと思ったんだがリアルさを求めて歩兵や戦車、航空機で戦うのなら
ガンダムではなくボトムズの方が良かったのではないか
0323それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:58:58.53ID:VG6HVzUsH
ハイパー(笑い)ビームサーベル
威力(サイササーベル以下)
リーチ(ジムスト以下)
CT(長い)
連撃、方向補正(普通、650のくせに)
モーション(出が遅い、振りも遅い、盾に吸われやすい)
0328それも名無しだ (ワッチョイ 62e5-MgFV)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:02:45.28ID:usohHupJ0
水中もっと沢山ある…いやいっそ水中限定マップとかアプデで出してもいいのよ
それにはもっと水中対応機体出さないとだろうし水中だけのマップとかクソ度半端なさそうだけどやりたい
0329それも名無しだ (ワッチョイ e763-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:04:16.59ID:50BEH3RL0
ZZは本来なら変形とダブルキャノンとダブルバルカンとウィングシールドも増やすべきなんだが
モデリング外注だからそれは実質不可能とするとステータスの爆上げとスキル追加で補うしかないんだよなぁ・・・

最低でもスピードとスラ量20増加して、HPは2000上昇
BRは即よろけかフルチャ蓄積80%×2でミサイルのよろけ値を25%に上昇、バルカンはサイサリスのものにしてサーベル威力2900に上昇
スキルはマニューバ削除して衝撃吸収

これでようやくドーベンと同等以上でキュベレイと対等に戦えるレベル
0330それも名無しだ (ワッチョイ a363-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:06:46.65ID:chbKe+ag0
>>320
このゲームの場合離れた人はほぼ戻ってこないのが現実、だってもっと面白いゲームたくさんあるんだもの
中毒症状が消え気づきを得たら終わりなんだ
0331それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:06:54.97ID:p0pQmAaBp
魔窟やβにさえ勝てるか怪しいものを実装当初にまだ他の同コストが出てないから評価できないとか言ってた人たちは、あのダブルゼットよりもさらに弱いのがわんさか出てきて相対的に最強になる未来の可能性でも気にしていたのだろうか
いや、まあここの運営バカだからやらないとも言い切れないけどさ
0337それも名無しだ (ワッチョイ a363-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:10.59ID:chbKe+ag0
>>319
ハイメガは個性とかいうbstと同じ理由で発射時照準移動可能とかもろもろ追加で終わるんだろうなぁ
ゲロビとかのガン待ち武器まじいらねーんだけど
0344それも名無しだ (ワッチョイ e763-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:52.56ID:50BEH3RL0
ZZが勝率50%くらいだとすると
必然的にキュベレイの勝率も50%くらいってことになるし
そうなるともうデータの取り方自体が間違ってるとしか言いようがないんだよな
まあ元々ピクシーが勝率トップになるような集計データだけど
0346それも名無しだ (ワッチョイ 2295-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:14:19.95ID:JpwlfPIF0
所持率が高いからそれに比例して使用率はそこそこ高い可能性ある
別コストの誰も持ってないような環境機より高いかも知らん
勝率が高いとは思えない
0350それも名無しだ (スププ Sd02-82Ie)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:17:07.97ID:vnFOgcI7d
まぁ過疎の原因はMSの性能やナーフもあるが
1番の原因はレート、クイック、カスタム関係なく
試合が始まるまで時間が掛かりすぎなのが1番の問題だわ

もう1戦!ってなっても、
無操作なのに離脱しました
ホストとの通信に失敗しました
参加者との通信に失敗しました
ネットワーク通信エラー
アクセスしすぎです
部屋のなかに赤ネーム。またはやってくる
無言の抗議
編成抜け
これらを潜り抜けてやっと1戦できるからな
しかも、仮に潜り抜けてもFF、みなおか、放置、回線抜き
の可能性も残る

1試合するのに、ここまでテンポの悪いゲームはないからな
0351それも名無しだ (ワッチョイ 06a4-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:17:08.80ID:APyOE8m20
乙乙は火力だけはあるから意外と勝率低くないのかな・・・・
0354それも名無しだ (ワッチョイ a363-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:22:01.82ID:chbKe+ag0
>>349
同コストで出せる機体数を見た瞬間計算できる気がしないからやはり並べてほしいと思うんだが
んなかんたんなものプレイヤーがやれってのはちょっと雑かなとは思う
0363それも名無しだ (ワッチョイ ff43-d2UE)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:34:27.00ID:vpypAhR80
MS張り付きのキャリー行動いつのまにか無くなったのか!w
だから仲間兵士がウロウロしてるのしゃがんでも乗らないわけだw
0366それも名無しだ (ワッチョイ e763-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:35:37.07ID:50BEH3RL0
スピードはバランスとか一切無視して特に適当に決めてる感が凄いよな
環八ウェポンラックが何でタンク系より遅いのか訳わからんし
ZZがゾックやザクタンクよりスピード遅いのかも訳わからん
0368それも名無しだ (ワッチョイ a363-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:39:47.70ID:chbKe+ag0
>>331
実際同コスト機体でなきゃ評価できないのは当然だし今までの流れ見てきたならわかると思うがナーフナーフナーフが売りのゲームだからβ、魔窟が超ナーフされる可能性もあったから当時はそういう話になってても仕方ないと思うよ
0369それも名無しだ (ワッチョイ cead-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:40:15.38ID:XiEKbzHQ0
>>253
PS5が潤沢にあるわけでもないし
そもそも新規の多くはこのゲームやるわけねえだろw

PS5ゲットできればバトオペしかやらないガチ勢がモチベ上がるくらいじゃね
対戦人数が増えるわけでもないし長い待ち時間は変わらんだろ
0377それも名無しだ (ワッチョイ e763-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:48.89ID:50BEH3RL0
メタス引けなかった人が引退して
ナーフでメタス引いた人まで更に引退したからなー
ZZ実装の時からZZ放置してるせいで引退者が加速化してたけどメタス騒動でF91並みに爆速化したわ
0381それも名無しだ (ワッチョイ a363-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:54:51.29ID:chbKe+ag0
>>378
俺メタスコンテナから出たけど1、2回のってドン引きして乗ってないから純粋にメタス嫌いなプレイヤーも多いからそういう問題じゃないぞ
色んな機体に乗れるのがこのゲームの数少ない楽しみなのにメタスだけでいいってなってもしょうがないんだわ
0382それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:55:02.83ID:9zPCJ6HE0
メタスは出すこと自体が許される機体じゃなかった
最速ナーフに不満持たれるのも当然
ただ何度でも言うけど、ぶっ壊れ出されると他に課金してた機体が使えなくなるからそれはそれで課金者舐めてるからさっさとナーフするのは当然
あそこまでのバランスブレイカー出す運営はほんとにアホ
0385それも名無しだ (ワッチョイ e763-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:59:11.34ID:50BEH3RL0
結局何が問題かって言うとここの運営が何が強い機体なのか何が弱い機体なのかも全く分からないエアプ無能なのが問題ってことだ

最低限機体の強弱くらい把握してればゼフィやZZやメタスみたいな問題は起こらなかったしガチャゲーでナーフも必要なかった
全ては運営の無能さに帰結する
0386それも名無しだ (ワッチョイ 1bbe-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:59:13.15ID:8MJM6Aor0
メタス初めに公式の動画見た時メインはビームとバズ選択なのかと思ってたがまさかの他のメインバズより強いサブで草生えたんだ
0389それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-0oDy)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:03:01.59ID:Gv1HBy0T0
フルチャメインズボボボ!バズドーン!
変形メインチュンチュン!ラムアターック!変形解除バズドーン!
これをヤバイと思ってないバ開発
0390それも名無しだ (ワッチョイ e763-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:05:13.44ID:50BEH3RL0
そもそもバトオペ2では何故かサブの方が強い、拡散バズもそうだし
ドーベンの武装とかメインのBRはゴミだけどサブはバルカン以外全部優秀
0392それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:43.57ID:9zPCJ6HE0
Zとジャジャは奇跡だな、ホント
0405それも名無しだ (ワッチョイ cead-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:25:47.21ID:XiEKbzHQ0
>>396
前からひどかったけど目立つようになったな

Z世代以降の機体の多くがでかくなって新スキルや武装を入れたはいいが
以前の機体と混ぜて戦うのにはゲームがマッチしなかったんだろう
0407それも名無しだ (オッペケ Srdf-jbmy)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:27:39.43ID:VtHgGmEDr
>>390
ドーベンのミサイルは使いにくくてあんまり択にあがらんけど、どう使えばエエんや
鬼DPSだけど弾道がくそすぎてまっすぐ突っ込んでくる馬鹿にしか当たらん
味方が敵を寝かせたときの追撃に使うのには悪くないんだけど
0408それも名無しだ (ワッチョイ fb10-BVUc)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:29:30.41ID:nPMVzNX+0
強襲強化しても後に蓄積よろけで強襲死ぬ武装持ちとか実装するサイコパス開発だからな
報連相出来てなさそうな機体ばかり
0421それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:55:35.18ID:p0pQmAaBp
きっとなんかグルマの固め狩りを優遇したらゲームが賑わって初心者も楽しめてガチャも回ってみんなハッピーになれるデータ()があるんだろうよ
0426それも名無しだ (ワッチョイ 62bd-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:01:20.20ID:c0jw6RLw0
開発ぅー
射撃ボタンおしっぱで射撃して
離したら爆発するような武装なーい?
0428それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-D5A5)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:03:37.94ID:qRpbGerN0
シミュレーターでがっかりさせられ
ZZとキュベでどんどんやる気がなくなっていって
メタスでとどめって感じだった
今は某配信者の動画見るだけだなこのゲームは
糞プレイや煽りも見る分なら面白いよな
0433それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-8NJZ)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:07:32.80ID:120Ex2pI0
500以上バランス悪すぎて行かなくなったわ
高コストつまんないとか終わってる
あとレートの時間割決まってるせいでリーマンは同じマップとコストずっと固定傾向になるから飽きる
0436それも名無しだ (ワッチョイ 028c-2A9H)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:11:32.76ID:CcLiXYVt0
2周年記念集金用詐欺機体乙乙、キュベレイオペレーション、ぶっ壊れメタス速攻ナーフ
すでにトークン500枚貯まったが、ほぼ放置状態
ありがとうなクソ運営、心置きなく原神で楽しんでるわw
0437それも名無しだ (ワッチョイ 62bd-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:15:04.73ID:c0jw6RLw0
>>428
むしろキュベでやる気出て
メタスで更にやる気出たな俺はw
射撃好きな人にとっては良機体
だってこのゲーム味方にコンボじゃまされてかち合うのイラつくし
大ダメ出せる下格闘邪魔されたり
「絶対間に合わねえだろ味方下格」に巻き込まれるの超いらつくじゃん
0438それも名無しだ (ワッチョイ 62bd-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:16:12.28ID:c0jw6RLw0
>>436
貯めてプチ引退が良い判断だな
ジOやサザビー出たらインしてガチャればいいからな
0443それも名無しだ (ワッチョイ c22c-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:19:19.90ID:iBsgGl/d0
自分がグループ出撃だったら相手のグループの人数解るぞ
そして人数が揃うまでは自由に抜けられる、あとは言わなくても解るな
0444それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-0oDy)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:22:37.90ID:Gv1HBy0T0
まぁ2周年で加速どころか大ブレーキかけたのは流石としか言いようがない
水ダウとかのゴールデンタイムでCM流してたんだぜ?広告にいくらかけたんだよ
0445それも名無しだ (ワッチョイ e22f-SdRJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:23:35.67ID:P9cymJp70
>>439
ジム頭とかZザクなんかわざわざ新機体にするのか?
あんなものツノonoffみたいに切り替えでいいやろ
0450それも名無しだ (アウアウクー MM1f-a8jI)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:31:21.20ID:k0NlZ+6AM
マスクデータ、チムラン開示は割と良いアプデだったと思うよ
機体調整はドルブやらフライトやらでやらかしてるし悪い印象
個人的にはハイゴにダメコンとかつけてるのもやりすぎではと感じる
0451それも名無しだ (ワッチョイ 57ad-cMWq)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:31:53.72ID:fiV4zWnt0
言っちゃうと一年戦争〜Zまでが人気でZ〜のガンダムゲーはもう落ち目なんだわ
ギリ魔窟ディアスまではいいけど可変ゲテモノシロッコMSとかじゃ流行らんわ
0456それも名無しだ (ワッチョイ 4e68-DWJq)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:43:26.93ID:jyDpPATG0
2年やってる割にマップ少なすぎ
0458それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:49:41.11ID:uNOBb6Kv0
Zザク配布でメガビガチャ汎用用で手を打とう
0464それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:57:26.21ID:uNOBb6Kv0
>>451そのためのコスト制限なんだろ?メタスが来てから500見なくなったな
みんな嫌気がさしてるんだろうな

>>462それでもいいんだが主人公機体が支援ってな
まあ650でキュベ相手のMSなら超性能でも許されるのかな?そのための布石だったのかも
0469それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-N/60)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:00:49.42ID:WWDsNhuA0
人権、人権と叫び続けて、暗に縛りプレイを延々とさせられるわけだから、飽きるって
ついでにMS変えても、強い要素は固まってしまってるから、プレイする内容は特に変わり映えしないわけで
0472それも名無しだ (ワッチョイ 1b85-a4CO)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:02:26.79ID:n/JCn6pQ0
高ランクでも外人は全くあてにならないな
アメリカのS-とか日本のA後半〜A+前半位の感じする
中華は上手い人も居るけどランク詐欺みたいなめちゃくちゃ下手な人も居るし分からん
0476それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:10:27.20ID:VG6HVzUsH
再ピックします→追加された産廃高レベルだけピックアップ
お金稼ぐ気あるんかなこいつら
0477それも名無しだ (ワッチョイ 06da-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:11:01.26ID:txQvD0oy0
要塞で開幕に自軍よりのDかC取りに行くと、
短期で突っ込んできた敵を毎回スルーされて殺されるんだけど、
これは中継とるなってこと?
制圧中に見殺しにしかされねえ
0479それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-8+8b)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:42.96ID:Rcg5pVWk0
OWのロールキュー的なのを採用したらマッチングも早くなりそうだがバトオペとは相性悪いんかな
俺が抜ける理由は強襲乗りたいのに強襲が何機も被ったりした場合ってのもあるが
0482それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:53.38ID:VG6HVzUsH
>>477
あの中継は初動でとるやつがアホ
降りてるやついたら歩兵焼きに行くのは容易
特にB側からは焼きやすい
0483それも名無しだ (アウアウカー Sac7-rwDx)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:28.06ID:BDGb3j1Ha
インフレしまくるゲームで上方修正もしないで再ピックとか馬鹿すぎ
アホ運営はキュベ相手にギャプとアッシマーでテストプレイしろよ
0486それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:20:11.41ID:VG6HVzUsH
>>485
柱を盾にバズ一発中継に撃つだけだし
そもそも取るやつがアホ扱いだから誰もフォローなんてしないぞ
諦めて初動は普通に戦った方が良い
0490それも名無しだ (ワッチョイ 06da-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:24:54.42ID:txQvD0oy0
>>486
中継の真上まで来てバズ撃ってくるってのが連続してあったんだぜ?
周りの味方は見てるだけ
一人で突っ込んできてるんだから、普通止めると思うじゃん
0491それも名無しだ (スップ Sd22-5pyJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:26:55.41ID:LRz0q8CRd
取らないで1stwaveで押し負けると保険効かなくなるしな
焼かれてもMSから歩兵出撃して取れるし初動で取るべきだと思う
0497それも名無しだ (ワンミングク MM92-piqi)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:32:46.44ID:3m3KujDpM
>>491
さすがに悠長すぎる

歩兵リスにもそれなりに時間かかるし
放置されたMSは無事じゃ済まないし
なによりそれだけの時間戦闘に参加しないってことは初動捨ててるも同義
0501それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:39:01.86ID:VG6HVzUsH
要塞初動は守ってもらえないというか、ある程度捨て身覚悟で来られたら阻止する方が難しいんだけどね
結果ワンダウンで半分体力持って行かれても歩兵焼いた時のアドが絶大
0512それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-0oDy)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:52:23.03ID:Gv1HBy0T0
まぁ宇宙は地上よりヤベー動きしてるのいっぱいいるから運ゲだよ
極一部のNTは異次元の動きしながら精神コマンド必中かかってるけど
0521それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-wIQ9)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:06:36.46ID:gie+6Y2V0
νもBR即よろけ無し副兵装いまいちで武装潤沢なサザビーに劣る未来が見える見える
ハイνの前座でない事を祈りたいね
0526それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:16:26.46ID:+Pi66z2s0
>>438
この時期にプチ引退とか言って日課トークンだけシコシコ貯めてる奴はまともに使えずに終わる未来しか見えない
嗚呼・・・νとサザビーが過剰出荷される時が見える・・・事務と座区並みにワラワラと・・・キモチワry・・・
0528それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-8+8b)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:20:43.57ID:Rcg5pVWk0
百式は一回的はずれな強化されて以来ノータッチだが数値出てんのかね
今更スラスピをどうにかしたところで扱いやすい機体止まりだろうが
0530それも名無しだ (ワッチョイ c2c7-a4CO)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:21:54.94ID:LMOgCfd00
>>407
アレは当てに行くもんじゃない適当に置いとくもの
一番の使いどころは射程と蓄積活かしたゲロビ阻止
0541それも名無しだ (ワッチョイ a346-yLwT)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:49:16.34ID:J24seHDv0
そこでまさかのデルタガンダムですよ
0546それも名無しだ (スッップ Sd02-3J0w)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:05:17.79ID:Q5fpN2rxd
このゲーム程レート機能してないのも中々ないよほんと
グルマしたら下手くそでもカンスト余裕切断ならソロでもカンスト余裕とかすげーわ
まともにやる意味よ
0550それも名無しだ (ワッチョイ 5744-X84c)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:22:09.54ID:OADZSqFV0
>>543
メタス重装型に乗ってるおっさん?誰なのか全然分からない
0561それも名無しだ (ワッチョイ 5744-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:41:53.01ID:OADZSqFV0
零式星2だからガチャかコンテナでそのうち出てくるよ
0565それも名無しだ (ワッチョイ 8ef1-1ti/)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:27.19ID:uTn3qTq40
>>563
アレビーと効くとイメージ良くないが
あのコストでアレビー+蓄積αあるからそう悪くない
基本汎用はハイゴで固めて1体混ぜる分には全然強い(全ハイゴで固めるよりは良い感じになるという意味)
0566それも名無しだ (ワッチョイ ef1a-u3JB)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:00:48.99ID:8zNRYQfV0
>>563
アレビーにも強よろけくださいよ
0570それも名無しだ (ワッチョイ f79c-3jEI)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:15:38.21ID:SasvWtRL0
アレビーなんかよりも火力高いし耐ビー盛ってる奴もいないからやりたい放題なんだよなあ。陸高ザクとか完全に出せない環境だろw
0581それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-wrlg)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:53:01.63ID:tL6PAxpp0
>>545
もうマップ作るスケジュールと人員足りてないなら宇宙マップに重力加えて地上遊びマップとして出せよってくらい思っちゃう…
要塞とコロニーなら落ちるところだけ落ちないように設定すればイケる
0582それも名無しだ (スップ Sd22-aE2L)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:00:22.29ID:JszsQv8zd
百式を汎用にして欲しいな!マニュと連撃2は取り上げていいから連撃1と少し速度を上げてくれたら結構強い気がする
0588それも名無しだ (ワッチョイ 52ba-82Ie)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:08:18.96ID:dx1zPHRF0
アレックスはアレビの威力500増やしてガトリングの射程100m伸ばして射撃汎用にするか
HP2000増やして射撃補正-5格闘補正+5ガトリングの射程-50して格闘汎用にするか
にしてほしいな
0589それも名無しだ (ワッチョイ e7db-1NGl)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:09:15.59ID:RpRtDD/90
久々にクソみたいなグルマに巻き込まれて乾いた笑い出たわ しかも野良の俺と連携取りながら戦ってる人間がライバルとかクソ極まってて最高だよ
0590それも名無しだ (ワッチョイ e763-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:12:17.57ID:kMK5EonS0
一番マシなガトリングもスラ撃ち出来なくなった劣化サイサリスバルカン程度のものだしな
ZZと同じく低コスト機が高コストだと偽装してるような性能
0591それも名無しだ (ワッチョイ ef1a-u3JB)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:14:14.26ID:MLpBdnD20
>>580
兄より優れた弟なぞ存在しねぇ!
0594それも名無しだ (ワッチョイ e7a5-cS4Q)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:17:06.19ID:5xEDTNmn0
ドーベンいるとクソゲー過ぎてつまんない
もう600には出ないわ
0597それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:24:22.86ID:lOo4dRi1p
試しに少し使ってみたけど、バズ汎としては動けるよ
盾を加味しても脆いし格闘火力はないしカウンターは弱だしサブ武装もゴミだけどカッコいい
0604それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:32:30.14ID:vc4lXGkP0
港湾基地ゴミステージすぎるな
拠爆されやすいし射撃戦って本当につまらない
0612それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-Y0nz)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:42:09.31ID:4JLOfB/yM
主兵装好きに持ち替えできるようになったらなにが最強になるん?
0613それも名無しだ (ワッチョイ efdf-P5BJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:43:07.42ID:FIUIqUoo0
グルマはいいけどマッチ幅アホすぎるからなA+3人対S−3人とかに巻き込まれるときつすぎる
0618それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:53:20.08ID:J3zKqvvR0
宇600廃墟コロでジオング3機・・・ロックや収束が間に合わず接近戦に持ち込まれて
前線崩壊の未来しか見えなかったから部屋抜けて別部屋でドーベン処女飛行

解ってはいたけど汎用型支援機でね、うん、廃コロは無理っぽっぽ
ウルフマジで脆いな、満タンから気がついたら残り4000位になってて焦る
0620それも名無しだ (スプッッ Sd22-pRnZ)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:07:14.99ID:RLm1pW8zd
色かぶったときにとりあえずハロ入って変えてるふりしながら周りが変えるの待ってるやつ腹立つ
0621それも名無しだ (ワッチョイ c38f-Ds7X)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:12:14.89ID:5MapvPgC0
基本地上メインで地雷ブロックしてるけど、ブロックした奴は宇宙でも下手くそなんだな…ブロックがちゃんと機能してるのに感心すると同時にレートが機能してないのを実感する
0625それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:26:52.05ID:vc4lXGkP0
なんか味方が別れて意味不明な動きしてるなと思ったら大体ゴミグルマに巻き込まれてる
2人グルマで開幕別行動とか勘弁してくれよ
0628それも名無しだ (ワッチョイ e7b3-sp9z)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:33:23.87ID:b9M8hv1i0
ゲーム内は○×逆転関係なくゲーム内コンフィグに従ってるから戦闘中は大丈夫
BCとかハロとかの操作時に決定キャンセルが逆なだけ
0630それも名無しだ (ワッチョイ 5744-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:38:48.45ID:NHUBYR4w0
スレの勢いすっかり落ちちゃったよね
0635それも名無しだ (ワッチョイ 3692-3J0w)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:00:07.93ID:1r2QDLXw0
ほんとに知ってるIDしかいないわ
少し前の宇宙位地上が過疎ってる
半年後にはもう誰も試合できなくなりそう
0638それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:01:08.52ID:l7bfOTM10
メタス弱体化は妥当だが1か月という短さで事前告知も補填もない
そのくせZZや650コストは放置とか優先順位とやり方間違えすぎ
最近面白い他ゲーム結構出たしそっち行くわ
0643それも名無しだ (ワッチョイ abf0-FcWi)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:20:19.47ID:jMc+wR5L0
そもそもなんでシュツやらクラブやらの持ち変え時間が長いんだ?
元々あれらって高火力で取り回し良い代わりに当てづらく一回撃ったら使い捨てっていう武装じゃないのか?
0645それも名無しだ (ワッチョイ c668-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:28:11.74ID:vYvqQkDC0
そういやこの手のは簡単な稼ぎができないようになったのに魔窟とかでメインから直で鳥もち投げてくるこの手のビックリ地雷が存在するのにビビる
0646それも名無しだ (ワッチョイ ffda-wrlg)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:29:47.12ID:/HpDh/Hh0
>>643
腰とかに着けてるのをパッと手に取ってササっと撃ってポイっと捨てるだけの、使い捨て武器なんだけどな

持ち替えに時間かかる意味がわからん
0647それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:31:48.69ID:A8dHmGm70
水中型ガンダムは結構上手くできた機体なんだけど時既に遅しって感じだな
BRも使いやすいし、インファイトのクローも結構便利、蓄積も取れる
こんくらいの強すぎもせず弱すぎもしない機体で全体的に調整進めればいいのになんでメタスみたいなの出したんだか
0652それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:40:19.79ID:vc4lXGkP0
まじで600にドーベンいるのつまらないんだけど
よろけ無効とか面白いわけない
0654それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:44:29.33ID:A8dHmGm70
600は最近廃墟しか出てないなぁ
あそこならドーベンも待ち伏せしにくいし、ドライセンも直線的に来るから相手しやすい
ドーベン使いたいときだけ砂漠とか出るけどZ使いたいときは廃墟が今のところ一番遊べるかな
ドライセンは持ってないからドライセン視点の廃墟の感覚はわからんけど、ドーベン的には廃墟やりにくいし
0658それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:14:31.85ID:vc4lXGkP0
>>656
650ならそれくらいないと無理だから別に構わんよ
格闘600コストによろけ無効の引打ちが楽しくないねって話
0659それも名無しだ (ワッチョイ e740-uTlj)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:31:05.69ID:0I/hdWf+0
>>640
EDFオススメ。今セールやってるしクリスマスにお祭りゲーのデジボク、来年には6が来るからシリーズ未経験者は今のうちに移住しとけ
完成度高いのは4.1だけど一緒にやれる仲間がいないならまだ人のいる5からでもいいぞ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 9702-Q6RB)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:03:49.51ID:GyKaOny60
便りくるみたいな話あったけどきてないのか
0663それも名無しだ (ワッチョイ 9795-D5A5)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:11:31.95ID:YpdLoQmS0
運営はクソだし、そのおかげで人も集まらない
やっと揃って試合始まっても、お互い罵倒し合う様じゃ
もう終わりやで、このクソゲー
0664それも名無しだ (ワッチョイ a302-A4om)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:44:20.34ID:iVSh4A5X0
ゴミ程煽りチャットに対して「諦めないぞ!」とか言うの何なん。オメーがいるから負けてんだよ馬鹿が。
大体何でそんなのチャットに入れてんだよ。余程普段から煽りチャット言われてんだろうな。
0665それも名無しだ (ワッチョイ c602-Zwth)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:58:16.71ID:s+kEoc+u0
運営様よ、トリスタンを救ってくれ
0669それも名無しだ (ワッチョイ a302-A4om)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:09:25.03ID:iVSh4A5X0
>>666
文句があるなら黙ってろ、って日本語的におかしくね?あと別に俺が煽りチャットした訳じゃねーから。
暗礁宙域で真っ先にスキウレに飛びついて孤立して開幕落ちてる様な奴は何言われても擁護出来ねーわ。

そんなクソムーブかまして「諦めないぞ!」だぞ。頭イカレてる、
0672それも名無しだ (ワッチョイ a302-A4om)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:21:16.86ID:iVSh4A5X0
>>671
俺は周りに合わせる派。大体Cと反対側の壁に密着して相手の出方を伺う。
そもそもC狙うにしてもいきなりスキウレに乗る馬鹿がいるか?あまりの早さにビビったわ。

スキウレでノロノロやってる奴は概ねゴミよ。
0673それも名無しだ (スププ Sd02-I4tD)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:21:48.77ID:AOTOmWuFd
うるせーなぁ
要はせめてゴミならゴミらしく周りに迷惑かけずに黙ってろの意だろ多分
性格ゴミがいっちょ前に口応えするのが悪い
0674それも名無しだ (ワッチョイ cead-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:53:48.35ID:xB+Aas/G0
チャット連呼は戦闘中にプレイヤーリスト的なUI作って
そこからミュートできるようにするとか
BL野郎のチャットは非表示、そもそもBL野郎は味方にならないとか
快適にプレイできるような修正すりゃいいだけなのに
0681それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:30:44.25ID:hpYcjeT0d
クウェルちゃんはBD2が出る前に来ていれば
「強襲なのに歩き撃ち出来る即よろけと緊急有りというぶっ壊れ」って評価だったろうになあ
0682それも名無しだ (ワッチョイ ef1a-u3JB)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:32:55.25ID:MLpBdnD20
>>653
DS4が使えるだけでキー配置はPS5仕様のまま変わらんよ
0684それも名無しだ (スププ Sd02-sp9H)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:06:07.58ID:iStvW1zld
汎用と同じ動きが出来るというだけで
汎用からのダメージはしっかり30%増、かと言って支援への火力は出ない
一言で言うなら汎用に弱く支援に少し強い疑似汎用
控えめに言ってゴミ
0686それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-JkOs)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:07:46.14ID:EwwgQ9+D0
唯一の利点はジムカスタムかと思わせておいて強襲でしたって言う点
それも初見で分かったらやられるしアイザックいたら初見殺しも出来ないし
0692それも名無しだ (ワッチョイ ef10-SdRJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:01:52.40ID:0lafXl+f0
水ガン評判良いから30連したけど機体は寒ジムゲルm指揮アクト(全て被り)のみ
昔はここまで武器ガチャじゃなかったのに...
経営ヤバいんか?
0695それも名無しだ (スププ Sd02-sp9H)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:06:55.22ID:I1kBllsed
>>692
経営というか
単純に週一で機体1機につき専用射撃武器1つ、専用格闘武器1つ追加してりゃ武器の方が多くなるに決まってるからな
3分の2は武器よ
0696それも名無しだ (ワッチョイ a302-tGt0)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:09:11.92ID:iVSh4A5X0
>>687
つまりmkVは勝率が良くて与ダメも撃破、被撃破も問題ない…

>>693
そりゃマキブオン好評だからな。鉄拳も順調。でも他に何かあるかな。ハサウェイは延期したし
手堅いと言う理由で買われているだけの様な気がする。
0701それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:25:13.94ID:004lidYh0
マキオンはぶっ壊れDLC機体が追加される事も無いから正真正銘の神ゲー
ガチャ30連分の金で買えちまうんだ
0703それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:25:45.54ID:004lidYh0
>>702
乙なんだ
0705それも名無しだ (ワッチョイ fb32-4KG8)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:30:41.54ID:T0tJAY0y0
最近は箱部屋でデイリー消化して即落ちの繰り返し
未だに思うけど、やられてからの
お前をやったのは奴だからしっかり覚えておけよタイムなんか要らんだろ
他にも色々あるけどプレイヤーにストレスを与えるのが上手な運営
0706それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-ffBs)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:31:17.48ID:qHzEMdI+a
マキオンはゲーセンの頃に死ぬ程やったから今更やり込むのもなってのとアケコンが無いから死ぬ程操作しづらいのが辛いところ

でもアケコン買おうかな
0708それも名無しだ (オッペケ Srdf-jFzH)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:46:43.90ID:x2BNd33Vr
ここ最近ゲームセンター行ってないから結構前からなのかもしれんがアーケード筐体にゲームパッド付いてたりするのねん>EXVSシリーズ
てか、コロナ禍で最寄りのゲーセン潰れたのよね
0709それも名無しだ (ワッチョイ 0663-Ds7X)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:49:52.52ID:nWoKoHCC0
>>705キルカメは有っても良いと思うけど、問題はキルカメの時間とリスポンの時間が別な事じゃない?キルカメでリスポンが5秒は増えてるわけだし
0714それも名無しだ (スププ Sd02-sp9H)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:09:07.17ID:6WzP6Hmdd
コロナでバンナムのゲーセン部門が死んでもバンナムは最高益だから
やっぱりゲーセンという形態が時代に合わなくなってるんだろうな
0716それも名無しだ (ワッチョイ 7784-hlG8)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:12:21.57ID:I8ACdg7D0
トリスタンは頭おかしい火力のサーベルでぶん殴る機体だからな
専用サーベルlv2ならキュベレイより火力あるし各種補正もあるんだぜ
ファンネルは気合でよけるんだ
0721それも名無しだ (ワッチョイ a302-tGt0)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:24:27.75ID:iVSh4A5X0
今セガってぷよぷよテトリスと龍が如く以外なんかやってるのか?アケではfootistaとかATGやってるけど
この情勢化では売上も見込めんだろ。

そう言う意味ではバーチャに再び手を出すのは藁にもすがる思いなのかも知れんな新作出ると思ってないけど。
0725それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:29:07.61ID:r0Or7UB10
そーいやあ高コストMSの性能が高射撃火力高装甲の方にしか行ってねえけどさ
そろそろ空中戦に向き合う頃合いじゃないのかね?
なんで未だに空中で格闘を振ることすら出来んのだこのゲームはよ
クイックブーストの高レベルと空プロ2と空中で格闘振れるスキルと
空中での旋回限界を解除するスキルを各機体に実装して3次元的な戦闘出来るようにした方が
次世代感出るくない?
0728それも名無しだ (ワッチョイ 5701-Ubgw)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:31:26.21ID:bpVxQHHJ0
クソ機体でも職人がいるのが厄介なんだよな
この前s-ゼフィ見たけどドライセン二体相手にして勝ってたからな
ドライセンが雑魚かったのもあるだろうけどそれでも強いやつはいる
0733それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:41:05.20ID:r0Or7UB10
mk3は普通に即ヨロケからの下格出来るし機動性はかなり良好な方だぞ
弱いのは間違いないがZZなんてのと一緒にしないであげて?
0735それも名無しだ (ワッチョイ c37d-5mrX)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:50:01.36ID:C81EH+7R0
35-40常設はいいけど、宇宙は水ガン出れないし出す意味あるんかね
0737それも名無しだ (ワッチョイ 5701-C4Yn)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:51:21.49ID:AiruBEot0
マキオンはスピード速いし指疲れるしで長時間プレイできないけど
バトオペはのんびり適当にやっててもまあなんとかなるから気が楽だし
マッチングの間に漫画読んだりプラモ作ったりできる
0744それも名無しだ (ワッチョイ 5701-Y9CG)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:03:52.61ID:0iRGrdtu0
>>721
SEGAはPSO2の新しいのが来年来るからそれに全力なんじゃね?
0749それも名無しだ (ワッチョイ 5701-Y9CG)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:12:13.98ID:0iRGrdtu0
>>748
アンチ乙PSO2はアクションはオマケのアバター作成チャットゲーだぞ
0752それも名無しだ (ワッチョイ c602-wMlb)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:29:07.43ID:43BvYncV0
キルカメはリス最低保証時間だろ?
キルカメ無くす or キルカメ分短縮するって低コストは間断なく湧いてくることになるぞ
0755それも名無しだ (スププ Sd02-TONo)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:34:46.36ID:HDNOm1hBd
低コストってワラワラ湧いてくるイメージだから別に待機無しでも良いぞ
天国視点で敵の動きを確認だ!とか言って無理矢理理由作ってるけどその時出撃できなきゃ意味のない待機時間とか要らない
0757それも名無しだ (ワッチョイ c602-wMlb)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:56.11ID:43BvYncV0
現状が糞だからってとりあえず思いつきのアイデアだせば
それが現状以下の案でも馬鹿にされない無敵タイムと勘違いしてる奴いるよな
0760それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:48.27ID:004lidYh0
半年経てばリサチケ落ちしますから
半年経てばプレボ落ちしますになったね
0761それも名無しだ (ワッチョイ 2295-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:28.19ID:cel7yACD0
低コスもそうだが歩兵もだわな
最低保証時間がないと1人でいくらでも中継粘れてしまう

キルカメ時間に関して不満があるとすれば復活までの残り時間が分からないこととチャットできないこと
体感でしか判断できないのと、重要中継に歩兵が来てる事の警告が出せない
0772それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:01:22.06ID:2UFf/gJiH
むしろクウェルをクソザコだと認識しとるやつらはどのくらい強襲乗っているのか
そしてどのくらいクゥエルを使っているのか
エアプにはわからん強みだぞ

一応断っておくが別にクゥエル強い!使うべき!って言ってるわけじゃないんで
0777それも名無しだ (ワッチョイ f79c-3jEI)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:04:02.28ID:asjYGgsB0
クウェルはヘイトが低いから安定感は他の強襲よりある。他の強襲使ってる時にありがちな。味方がゴミで全く仕事ができないってのはまずない
ただ最近アイザックとかいるからマーキングされると結構きつい
0778それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:04:47.98ID:004lidYh0
>>774
アッグガイ「呼んだ?」
0785それも名無しだ (ワッチョイ 5701-OcuW)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:08:32.13ID:OfBYVY+F0
水中マップであるはずの密林水中ガダームさんいる方が負けるんだが 水中型とはいったい
0788それも名無しだ (ササクッテロレ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:10:59.56ID:XfhLuRS8p
650の5vs5とかで強襲出す奴は何がしたいんや
オール汎用か、せめて支援1機残り汎用やろ
そもそも6vs6でも強襲乗るやつあんまり見ないのに
0789それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:11:00.93ID:004lidYh0
密林は地上で闘う事が多いから
0791それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:12:17.66ID:004lidYh0
徳島は今月仕事しなくていいからキュベレイだけなんとかして
0793それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:13:19.21ID:2UFf/gJiH
>>785
射撃戦してんじゃないの?
密林は射撃戦しにくい上に水ガンは一見射撃型のくせにインファイトしないと結果ついて来ないからなぁ
0795それも名無しだ (ワッチョイ f79c-3jEI)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:15:57.56ID:asjYGgsB0
クゥエルはフル改修すると火力の問題も解決されたりする。
まあやたらガチャでクゥエル引いた奴じゃないと厳しいけど
修正で格闘補正プラス10くらいしてくれねーかな
0797それも名無しだ (JP 0Hfa-2OuF)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:17:17.49ID:H7HkdNdsH
レート帯で違うんじゃね
低レートはタイマンx6みたいな戦場になりがちだから
単独生存性の価値が上がるとか
0804それも名無しだ (ワッチョイ 52ba-82Ie)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:22:18.64ID:dx1zPHRF0
まぁ強襲に火力と生存力を共存させたら
汎用ゲーが強襲ゲーになるだけだしな

火力より生存力を取った機体、と見ればわからんでもない実装ではあるが、
ユーザーの戦闘スタイルで、生存力機より火力機に軍配が上がったてだけだろう
0805それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:22:34.82ID:004lidYh0
ジムカスを強襲にしたような機体だから使いやすい
0806それも名無しだ (ワッチョイ f79c-3jEI)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:23:31.09ID:asjYGgsB0
400強襲はデュラハンが抜けてるだけであとは大して変わらんだろ
どれも弱い。強いて言えばexam勢がちょっと抜けてるくらい
クゥエルが特別弱いと思わんな
0809それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:24:13.90ID:004lidYh0
強襲は生存力と火力を兼ね備えてもいいと思う
属性不利な汎用にボコボコにされる事多いし
0810それも名無しだ (ワッチョイ 6b23-ZKom)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:25:09.88ID:klt9EJRC0
クゥエルは400強襲で言うとドワッジ蟹江みたいなスペックあるけど要求される難易度が高いプラスデブでヘイトが高いって機体と比べるとどうなんだろうなあ
ピクちゃんなんかとは比べるべくもないぐらいの強さはあると思うけど
0811それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:25:17.12ID:004lidYh0
クゥエルは使いやすいからストカス並みの格闘火力にすればOK
0812それも名無しだ (JP 0Hfa-2OuF)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:25:33.10ID:H7HkdNdsH
あとクゥエル火力低いとは言え支援からみて脅威がないかと言われればそんなことは無い
むしろ緊急回避とMAと即よろけ持ってる奴とタイマンになったりしたら絶望的だからな

別にクゥエル強いって言いたいわけじゃなくて、
クゥエルだからって汎用は無視せず支援を援護してやれ下さい
0814それも名無しだ (ワッチョイ c602-wMlb)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:26:23.23ID:43BvYncV0
自分が使ってどうとかいう話は大して重要じゃないんで…
これチームゲーで強襲は大抵一枠だから
重要なのは味方に来てほしいかどうか許容範囲かどうかなんで…
0816それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:27:15.64ID:004lidYh0
やめろ
キュベレイは
やめろー
バンナムの社長がキュベレイ好きだから強くしたとしか思えないくらい不自然に強い
0818それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:27:28.29ID:2UFf/gJiH
ようやくスレでもクゥエルにまともな評価下せる人が出てきてるようで何よりだわ

支援を妨害、撃破するという本懐を安定して遂げやすい
シンプルで動かしやすく自分の技能がダイレクトに出るので実力を次第で伸びる

初めから強いでも弱いでもなく良い機体って言ってるのはこういう意味
エアプが釣れる釣れる

そしてガチるなら俺もデュラハン使うわ
0820それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:27:56.94ID:2U8CAtHpd
格闘武器が汎用と共用な強襲はなあ
格闘武器強化カスタム(格闘武器威力を+500する)なんてスキル作って無理やり格闘威力あげないとどうにもならんよな
0822それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:29:06.27ID:004lidYh0
1番強襲機らしいケンプファーが汎用なのよね
0823それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-ffBs)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:29:34.48ID:qHzEMdI+a
クゥエルが普通レベルだったらドワッジが強機体に分類されるしピクシーがやや弱いレベルと言えちゃうレベルなんだが

火力はぶっちぎりの400スタートワースト
耐久は並かちょっと良いレベル
手数はフラッシュのおかげでやや高い程度
足回りはスラ量が汎用未満なせいでかなり悪い
しかも近スロカツカツで火力かスラどっちかが確実に死ぬ

こんな機体まともな頭してんなら弱いと断言出来るだろ
0826それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-wrlg)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:31:58.17ID:mxsj7U9a0
支援の撃破を安定して遂げることができるなら、400でクゥエル乗ってる奴一切見ないのはなんでですかね…?
大多数の意見を無視して少数の意見だけ拾い上げる野党を見てるみたいw
0828それも名無しだ (ラクッペペ MM8e-V14e)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:32:24.22ID:P2VFikR0M
た、対人レーダー…
0833それも名無しだ (ワッチョイ 8b90-YkY9)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:35:21.27ID:qPa70Z1y0
機体がどうのよりも支援へのヘイト稼ぎ忘れて前線の枚数足りてるのに汎用同士の喧嘩に混ざる強襲は止めちくり
カッチカチのDキャに楽しそうによろけ継続コンボしてるストカスとかもう見てられない
反対側でマドロックが楽しそうにキャノングレビーバラ撒いてて地獄だった
0842それも名無しだ (ラクッペペ MM8e-V14e)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:38:59.01ID:P2VFikR0M
許すもクソも400ジムカス普通に強くね
0843それも名無しだ (ササクッテロレ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:39:36.48ID:XfhLuRS8p
何でこんなにクゥエルが話題になってんだ
0845それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-77P8)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:40:21.18ID:dWaaziFqa
……?
クゥエルが増えるとドルブ嬉しい(増える)→じゃあドルブメタが流行るだけ!
それはクゥエルが減るってこと?それとも強襲以外でメタれってこと?
0848それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:41:46.86ID:2UFf/gJiH
>>841
まぁそんなピンポイントなやつがきたクゥエル環境になるだろうな
あとはイフリート、ケンプ以上の強襲絶対殺すマンが400に現れた時に評価上がるかもな
0849それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:42:05.74ID:XitdpEoDd
ジムカスは地味すぎてぱっとしないから致し方なし
連撃補正は汎用とは思えないぐらい高いんだけど元々の格闘補正がなあ
0852それも名無しだ (ササクッテロレ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:44:45.74ID:XfhLuRS8p
>>846
なるほどなあ
でも乗ってみて明らかに強くないの実感出来るやろし、流石にそこまで増えないやろ
0854それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-ffBs)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:46:00.54ID:qHzEMdI+a
ぶっちゃけハイザックに斧持たしときゃジムカスより硬くて似たような火力出るしわざわざジムカスピックする価値があるかと言うとノーだわな
まぁ俺なら400汎用はハイゴ擦ってるけど
0857それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:48:18.45ID:TRuppp9dp
40だとハイザック、ジムVから少し落ちてジムカスか。Dキャもくっそ強いけどあれは少し運用違うし
素ガンや先ゲルよりマシって程度
0862それも名無しだ (スププ Sd02-J/1v)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:53:35.04ID:e9WtraQsd
クゥエルはまず名前がいい
カスタムとか改とかなんちゃらタイプとか2でも3でもなくてクゥエル
クゥエルって何!?なんかカッコいい!とガノタ心をくすぐる
デキるMSはもうこういうところが違うんだよなあ
0863それも名無しだ (ワッチョイ 8b90-YkY9)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:19.41ID:qPa70Z1y0
ドルブも最近はあまり信用出来ない
扱いなれてない人が調子乗って突っ込んで蓄積で秒で止められて起き上がりにオバヒ変形解除で無敵消えてからの足折れか即落ち何回も見てる
蓄積が得意な奴かなり増えたから調子乗ってヘイト稼ぐと危険なのに
0871それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:00:41.05ID:004lidYh0
ハイゴッグ今でも対面してて圧が無いんだよね
強くなったはずなのに
0874それも名無しだ (ワッチョイ c2cc-OCdR)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:03:10.61ID:0yWga4sw0
自分が下手くそなくせに強襲のせいにするのやめてくれますかね…
0878それも名無しだ (ワッチョイ abe1-9G4c)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:04:46.01ID:M1KxbXhU0
ブリッジモードで使用してたルータ壊れた、なんかお勧めあります?
0881それも名無しだ (スププ Sd02-J/1v)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:05:45.95ID:e9WtraQsd
ペドは初期配布機体としては破格と言えるな
地上でも使えなくはなく宇宙では未だtier1
始めたばかりでも400に着ていく服がちゃんとあるのは素晴らしい
0897それも名無しだ (ワッチョイ 8b90-YkY9)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:13:51.49ID:qPa70Z1y0
>>879
理想「ハイゴとかヒットボックスで楽勝だし」
現実「うひゃあ!」マニュハイゴにタックルぶっぱ
これが現実
対キャバさんとか対空ザクさんによくある

>>889
バランス取れてていいと思う
0899それも名無しだ (ワッチョイ c2cc-OCdR)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:13:59.22ID:0yWga4sw0
>>890
ヅダF
0901それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:15:06.56ID:TRuppp9dp
始めたばかりのやつにホバー機体はどうかと思うけどよく考えたらあれよりもくっそ扱いづらいホバーのドムにみんなで乗ってキャッキャしてたしわりとなんとかなるもんか
0902それも名無しだ (ワッチョイ 2295-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:15:32.93ID:cel7yACD0
足回りが流石にダンチすぎて、ジムカスよりガンダムがマシとは思えん
ジムカスは適正込なら400汎用トップクラス、ガンダムは400汎用でもキツいロートル
カスパで補うとフレーム外れてHPの優位性が薄れるし
強いて言うならジムカスもガンダムもどっちも今ひとつ足りない
0907それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:23:36.85ID:r0Or7UB10
>>902
スラスピ180が400でトップクラスって冗談はよし子さん
ジム3・ハイザック・ネモ・BD3・キャバ・パジム・ペイル・キャD・ギャンAOS・陸ゲルVDあたりに負けてるんだが?
0910それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:25:01.42ID:TRuppp9dp
ガンダムと先ゲルはいっそマニュでもつけて強判定と頑丈さが最大限に生きるようにしてくれ
ガンダムタイプはもうどうでもいいけどゲルググが強いコストが一つくらいあってもいいだろ
0911それも名無しだ (ワッチョイ 8b90-YkY9)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:27:27.60ID:qPa70Z1y0
初期BD2のキチっぷりに比べたらデュラはかなりマシだと思う
と言うか400BD兄弟オペレーションメタスに並ぶ最低の環境だった
今の500帯より戦闘スピード速かったんじゃないのあれ
BD兄弟持ってなかったからあんな化け物にガンダムで挑むとかマゾ過ぎたわ
0917それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:32:04.59ID:TRuppp9dp
山岳でグフフとグフヒで固めて開幕に全員で中央アーチ飛び越えて姿見せた瞬間に敵が二人切断した思い出
使ってる時はよかったけど使われるとクソうざかったな
0918それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:33:44.34ID:xOIlQ8HId
最近はハンマー職人以外が使ってるせいでよろけ取って今から殴るって瞬間にハンマー下格で俺だけ転ばせて敵には緊急回避されるアホが多過ぎて困る
0919それも名無しだ (スププ Sd02-TONo)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:35:12.07ID:HDNOm1hBd
最新ゲルググタイプのリゲルグでさえダメコンしか付けられないからゲルググ族は運営からの迫害対象
VGと陸ゲルは生まれのおかげで保護対象だけど
0921それも名無しだ (オッペケ Srdf-Ubgw)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:40.24ID:7ZxCPFUlr
密林ならアイザック、無人、港湾
ならジムキャ、北極なら陸ゲル、砂漠、山岳ならジムキャ、陸ゲルって感じで住みわけできてて良いと思う
0927それも名無しだ (オッペケ Srdf-a4CO)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:41:56.34ID:h0uRFKumr
グフヒは350で多少可能性感じるけど400〜450はアイザック相手に居たら先に落とされて飛行のメリットないんだよなぁ所詮は過去の機体
0933それも名無しだ (スッップ Sd02-3J0w)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:46:13.91ID:S8h2jA+Vd
現400とかドルブジム3デュラハン一択だし話すこともなくねーか
0934それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:48:38.59ID:r0Or7UB10
>>928
は?連邦の主力は素ジムだったんだが?
ジオンがグフとかドムとかズゴックとか出してきてるタイミングで
やっとジャブローに素ジムが出てくるくらいなんだが?
0936それも名無しだ (オッペケ Srdf-Ubgw)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:49:48.02ID:7ZxCPFUlr
>>929
あのときはドルブ全盛期だったからBD2は必要悪だったんじゃないの?
エグザムで耐久上がるとはいえ脆かったし
BD3はしらん
火力ないのが弱点のはずだけどエグザムでそこカバーできてたから滅茶苦茶強かった
0939それも名無しだ (ワッチョイ c2cc-OCdR)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:51:28.91ID:0yWga4sw0
なんで無線の人ってLANケーブル買わないの?意図的に無線でやってるのか?
0940それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:52:52.10ID:A8dHmGm70
ヒルドルブ相手にすごくハイゴッグが有効なんだよな
魚雷で簡単に止まる
0945それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:28.99ID:J3zKqvvR0
港注水ダメ・・・味方が全然連携しない、そんなに水遊び楽しいか・・・
こっちの支援タンクじゃん・・・水の中入るなよ、味方を利用出来る動き方しろよ・・・

勝手に動き回る奴多すぎ、支援と戦う気ないなら強襲なんか乗るなよ♯
0946それも名無しだ (ワッチョイ c2cc-OCdR)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:34.79ID:0yWga4sw0
最近S-帯のクソ機体率たけえ
0947それも名無しだ (ワッチョイ e740-uTlj)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:43.15ID:0I/hdWf+0
>>934
素ジムはアニメの演出上やられメカになることが多いけど装甲以外はガンダムと同等でアムロの戦闘データがプリインストールされてるから新兵でもNTばりの活躍が出来るオーパーツだぞ
ジム駒の時点で素ガンのスペック越えてるはず
0948それも名無しだ (スププ Sd02-TONo)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:59:08.12ID:HDNOm1hBd
BDとドルブの話ならgggpの決勝動画でも見ようぜと思ったら公式からは消されてるのか?
出場者の身内がキャプチャしたのしか無いぞ
0951それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:00:22.35ID:J3zKqvvR0
>>946
実力(野良)でSに行った奴がどれだけいるか・・・どうせグルマ詐欺に乗っかったのが大半だろ
A+対Sの野良試合やりたい・・・絶対大した差ない
0952それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:02:35.65ID:A8dHmGm70
今一番やりたくない支援って個人的には500と400
500はマドロックとフルカスとか使うけどうまいジャジャやストカス相手だときつい
400はデュラハンのせいでジムキャ2が死んだのもキツイ
550と600はなんだかんだミサイサでなんとか出来てる、バウはやばいけどミサイサの自衛力ってやっぱり優秀だよ、本当に
0953それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-fmSy)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:02:43.52ID:e6LjIp1e0
>>936
全盛期BD2の問題は今のEXAM最大性能を即ぶっぱで使えるからほぼ今の500ギャンフル格闘盛り状態だった
凄まじい火力を凄まじい速度で暴れまくってたからワンコンで支援は即死だし汎用もほぼ瀕死で生きてても足壊れてるとかでまともに対抗出来るのがBD3とドルブだけだった
0958それも名無しだ (ワッチョイ e202-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:11:55.90ID:Qlf1TSIm0
クソデカシールドとマッハバルカンの双璧はマジでずっと安定感ある
BBが大暴れだった頃も先にバルカン当て始めたほうの勝ちみたいなとこあったし
0960それも名無しだ (ワッチョイ e740-uTlj)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:15:18.51ID:0I/hdWf+0
>>954
航空機と戦艦しかいないルウムでしかまともな活躍出来ずV作戦以降良いとこなしのザクは間違いなくポンコツだろ
同じ量産機ってだけでザクとジムが同列にされる事が多いけど本来そこはザニーの椅子だしな
0961それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:16:14.08ID:A8dHmGm70
水ガンがチュンチュンしてたら足止まらね?
結構蓄積取るための機体だと思ってたけど
0963それも名無しだ (ワッチョイ 8b90-YkY9)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:17:30.12ID:qPa70Z1y0
>>952
別に自衛できなくていいのでは?支援は強襲寄らせた時点で負けで良い強襲側はそこまで持っていくのが大変なんだし
とは言ったけど強襲もバウとかジャジャクラスになると近寄らなくても強いから高コスト支援の場合自衛力欲しいのはわかる
0971それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-Bj6z)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:27:36.17ID:BbWJfy/Za
>>952
相手の強襲がまともなら550からがきつくなると思うけどな
ストカスにやられるとかマジで自分が悪いだけだからね
バウに中遠距離からやられるのとかはもうどうしようもない
0975それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:32:18.22ID:A8dHmGm70
デュバルは自爆したくてしたんじゃないんだけどな
ヅダの自爆キャラ扱いって正直ひどいと思う
0979それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:40:33.11ID:TRuppp9dp
ジムの配備って一年戦争のわりと後の方じゃなかったか?旧兵器とはいえ物流で圧する連邦とそこまで渡り合えたなら量産機としては上等よな
だからジオンは水泳部とか面白メカ作ってないでもっとザク作ってどうぞ。貴重なリソースでなにやってんだよあの眉なし兄貴
0981それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:43:06.47ID:A8dHmGm70
支援固めに汎用だけで突っ込んでくシャアや強襲なのにガンダム突っ込むランバ・ラル
そりゃ負けるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 25分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況