X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スップ Sd12-jCoh [49.97.111.244])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:06:56.13ID:jnP683XPd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペ!してスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1604322587/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1604300802/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1605327616/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON127
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1605606812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009それも名無しだ (ワッチョイ 9aef-j+MD [219.97.48.83])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:36:40.87ID:HKBvJ5a80
格闘機の脳死突撃3落ちからのごめんなさい通信
ごめんなさい送る分助かりましたよりはいいのかもしれんがなんかモヤる
とても申し訳ないと思ってる立ち回りには見えんのだが…
0012それも名無しだ (ワッチョイ caba-7veD [101.140.169.189])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:41:59.78ID:EAN9gCVz0
>>10
上手く立ち回れなかったり相手に触れなかったら無気力感半端なく押し寄せる機体じゃないですかぁ!!
ファンネル!ライフル!格闘CS!ライフル!バズーカ!バリアァー↑↑!!居合パンチング射撃CS!!!!!
0026それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Z9wy [106.128.13.218])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:30:50.56ID:D7la+H8na
距離限界があって横方向には強いが縦方向にはお察しだからクソムーヴ機体相手だとそんなでもない
リボならいつものとかでカカッとするだけでいい
実際は横サブよりも悪質タックル独裁者のせいで言うほど放置に弱い訳ではない
0028それも名無しだ (ワッチョイ df8f-iajV [114.165.84.31])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:36:51.89ID:4Qi1YkPp0
モンテの横サブみたいな攻撃出来る上に着地テク無限に出来るのにあんまり話題にならないGX君の話しもしてよ
ものあい位しかつよつよ動画無くて俺の低レベルGXじゃ参考にする以前になっちゃうんだが?
0032それも名無しだ (ワッチョイ 6301-Mw4Z [60.71.58.1])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:19.20ID:3jV9MJFF0
無視されると辛いっていうか腐っても万能機20相当の機動力だからリボと上位25絡みの試合になると付いていけなくなる時が出てくるってだけ
そんなの他の万能機20でも一緒だけどね
0036それも名無しだ (ササクッテロレ Spbb-zFyS [126.247.30.7])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:05:34.29ID:q4M6fGSLp
ああいう立ち回りのキャラだからブルーエクシア荒らし25と組める関係で15アッガイのが圧倒的に上だしハマッガイはそもそもマキブからマキオン移行する時に弱体入ってる
0045それも名無しだ (スップ Sd5a-k0+y [1.72.1.127])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:29:42.80ID:HFXqAO5/d
>>38
DLCなんて、ある程度の売り上げ見込めなきゃ出さんでしょ。
プレーヤーが多い状態じゃなきゃ絶望的じゃね?
0051それも名無しだ (スップ Sd5a-k0+y [1.72.1.127])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:39:59.14ID:HFXqAO5/d
>>47
もう5年以上前だしコロナもあるしで、企業のスタンス全然違うと思う。
0073それも名無しだ (ワッチョイ 6301-cChY [60.86.167.141])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:02:14.96ID:45MYqAMQ0
よしやるかぁ、バーサス。
なんとアムロガンキャだけじゃなくアムロリガズィも使えちまうんだ。

つかなんでリガズィチェーンなんだろうな、アムロかケーラでいいやん(今更)
0076それも名無しだ (アウアウエー Sa52-tx0/ [111.239.77.56])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:18:24.76ID:D4qB/eRSa
Winって出てるタイミングで回線切りされて勝ちにカウントされないのめっちゃムカつく
0080それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Pizy [182.251.255.14])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:43:47.16ID:8gaUTNEYa
>>73
バーサス初期は皆ジOが好きだったけど最終的にはクシャが大人気だったな
0081それも名無しだ (ワッチョイ 9a1d-b/EO [219.100.188.75])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:50.56ID:Et1JLNDq0
初心者部屋ってまるで蠱毒の壺みたいだね
初心者狩りが初心者を駆逐して、初心者狩り同士がお互いを初心者と思って潰し合って、より強い初心者狩りが生き残ってる
長時間開いてる初心者部屋とか佐官将官普通にいるしな
0084それも名無しだ (ワッチョイ 6301-cChY [60.86.167.141])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:43.62ID:45MYqAMQ0
民間人(元帥)「初心者です」
0087それも名無しだ (ワッチョイ b6ba-cChY [119.228.220.121])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:17:00.21ID:OaDhOVrR0
>>82
後衛機体は同じ後衛系や低コと組むとダメ取れずジリ貧になるからなぁ
まだ30万能機に乗って30と組まされる方が性能の暴力で押せるだけよっぽどマシ
0088それも名無しだ (ワッチョイ 9a1d-b/EO [219.100.188.75])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:22:04.55ID:Et1JLNDq0
>>87
白キュベ「全くその通り(横格ブンブンしながら)」
0093それも名無しだ (ワッチョイ 1bad-H46n [116.220.172.126])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:31:10.64ID:FiRv/txi0
勝率も階級も制限してない初心者部屋とか意味不明だし検索の邪魔だしもうね
当然のように金プレがいて部屋にいる奴の半分以上が勝率6割超えてるそんな環境にガチ初心者が混ざったら煽られ捨てられ萎えてやめてくわな
0094それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-cChY [14.9.20.96])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:32:07.48ID:FrNAEHZh0
>>40
R1L1を上手く使える人はできるはず、R2L2持ちでR1L1を少し苦手な人はパッドじゃない方がいいと思う
パッドに関しては「即座に」全ボタンを上手く使える人なら問題なし
L2R2L1R1で多少でもミスや煩わしさがあるならアケコンの方が絶対にいい
0097それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-mvH+ [14.13.10.225])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:35:49.52ID:ltswNhIC0
今作プレマもランクマも勝率高いのに下手なやつそこそこいるけどどうなってんの
フルブは逆に勝率そこまで高くないけど上手いはあったけど高いのに弱いはまずなかった
0106それも名無しだ (ワッチョイ b6ba-cChY [119.228.220.121])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:41:39.00ID:OaDhOVrR0
>>102
青藍島住人かな?
核ぶっぱして孕めオラァしよう
0119それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:02:31.52ID:mMwMQnd40
アトラほんと可愛いわ
エッチしたい
0123それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:21:40.95ID:7/8cWgCy0
不思議なんだけどさなんでシャフの低コってエクセリアに無限にゲロビ打たせてるのかな
マジで不思議なんだが
0124それも名無しだ (ワッチョイ df95-D4Gu [114.161.197.108])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:26:30.24ID:Y9YvWr+b0
>>119
俺はミリアリアとエッチしたい
0126それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:34:39.06ID:mMwMQnd40
申し訳ないが、婆はNG
0127それも名無しだ (ワッチョイ 4e2c-qzO7 [153.179.17.226])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:36:01.77ID:GwPkYGw30
エクバ10周年のインタビューでスタッフみんなガンダム愛があると言うが確かにモーションやキャラデザには愛は感じるけど機体調整に関しては愛は感じないな
アップロード数が100未満の機体を生み出した開発スタッフは猛省するべき
0130それも名無しだ (オッペケ Srbb-ixkN [126.255.92.68])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:39:54.83ID:ZZCkCDc3r
>>117
基本的にはそのままでやってるな。覚醒ボタンだけ真ん中のパッドボタンにしたけど。変に慣れちゃったから変えるのが面倒でな、てゆうかCS溜めながら動くっていうのが出来ないからかなりきつい
0131それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:41:49.76ID:7/8cWgCy0
泣きそう1試合に15回誤射された
わざとやろマジで
0134それも名無しだ (ワッチョイ df95-D4Gu [114.161.197.108])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:53:53.95ID:Y9YvWr+b0
>>127
>エクバ10周年のインタビューでスタッフみんなガンダム愛があると言うが
信用できるかよw

愛があるならV2アサルトのフロントアーマーにバスターのミサイルポッドが付いてるミスを修正しろ
Xの出撃ムービーでDXのハイパービームソードの色のミスを修正しろ
あといい加減にガンダムWの出撃ムービーも作れよ
0135それも名無しだ (JP 0H06-abgR [61.199.190.34])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:58:27.86ID:KI/hQnO0H
ウイングゼロのサーベルグリップの色ってデスヘルやナタクのツインビームサイズやツイントライデントと同じ灰色なんです
エピオンの胸部の白い所の殆どが実は赤なんです。何時になったら修正して貰えるのか
エクバ2だと顔の赤い線が目元まで伸ばされる作画ミス版になってるし
0136それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-cChY [126.115.25.224])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:08:38.04ID:bGKUsyUO0
うえーんうえーんシナンジュでリボガンに勝てる気がしないよぉ同じ30コスとは思えないよぉ…

お前さえいなければ俺は幸せにマキオンができてたんだよ!!お前さえいなければ!!
0137それも名無しだ (ワンミングク MM8a-qzO7 [153.235.72.129])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:13:32.93ID:Gmaa8dhRM
20は落下テクあればまだ戦えるのって機体が多すぎる
それでもまだマシってレベルだけど
シリーズ末期は次回作あるからって調整サボんなって毎回思うわ
0138それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:17:16.42ID:mMwMQnd40
シナンジュとかリボじゃなくてAB以外ガン引きV2とかに余裕で詰むでしょ(事実)
0145それも名無しだ (スププ Sdba-wDF+ [49.98.91.148])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:46:54.03ID:RrBQw586d
敵機体部屋にストフリいて笑った
0146それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-cChY [126.115.25.224])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:48:14.99ID:bGKUsyUO0
大久保:苦労や大変だったことしかないですね(苦笑)。
“運営”とざっくりいわれますが、稼働しているものを単に運営するわけではなくて、
ひたすら作り続けているんですよね。そのため、結局は開発し続けているんですよ。

いままで開発し続けて来た成果があのエクバ2のブッ壊れ参戦弱体化ラッシュなのか……
はーアホクサ……
0152それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:58.40ID:7/8cWgCy0
少将もよわっちーの増えたなぁ
ガナザクに狩られたリボが相方に捨てゲーされててほんま笑うわ
0158それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:37:10.04ID:7/8cWgCy0
でたら一生トラバで鳥になる
0165それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:53:48.23ID:mMwMQnd40
ガチ陽はみねねとかネン
ガチ陽はあんまイキらない
ゲーセンで負けるとぶっ殺すぞとか言いながら静かに切れてる

みねねはマキオンだと同格と当たらず上級者狩りが出来てあんまあったまってないけど
エクバ2や昔のマキオンの配信とかだとクソキャラ乗る相手を障害者扱いしてて面白いよ
0169それも名無しだ (ワッチョイ dfdb-cBjh [114.160.237.249])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:01:05.84ID:5ncbCIPm0
パッと思い付くのは女混ぜて配信できるかどうかじゃね
コラボ配信とか定期的にやってるイメージ

女配信者とかいなかったっけ?そういう奴とコラボ配信してるのが陽キャだろうな
0172それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:07:49.20ID:Jy8vh0O/0
配信笑ゴミやんw
0175それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:12:41.72ID:Jy8vh0O/0
ランクマで15相方にきたら捨てゲーしよ
だるすぎる
0179それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:19:04.59ID:QMa3cJoH0
そら赤キュベつえーものほとんどの2000より
0183それも名無しだ (スフッ Sdba-cGre [49.106.216.223])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:25:15.58ID:XWqyCSzad
野良固定で組んだ中将のリボごみ過ぎてマジ無理
ルプスにもZにもろくにダメージ与えられないって星6になるまでなにしてたの
リプレイ見たらこっち耐久360で半覚醒使ってるからないし本人も先覚醒落ちして覚醒ないのにバースト使えます通信してるしなんだこいつ
雑魚に限って通信だけはうるさいな
そちらに行きましたじゃないわお前乗ってる機体30やぞあほらし
0184それも名無しだ (ワッチョイ dfdb-cBjh [114.160.237.249])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:30:21.13ID:5ncbCIPm0
相方15の方がよくね
期待値は元々低いしコスオバしても体力全然削られないからガイジの高コより全然いい
ガイジ高コは低コといい勝負するからコスパ悪い
勝てて当たり前で普通の事ができない障害者だろ
0185それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:32:53.11ID:Jy8vh0O/0
シャフだと15は無理
マジで
0187それも名無しだ (スフッ Sdba-cGre [49.106.216.223])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:48:16.48ID:XWqyCSzad
シャフは大元帥だからCP稼ぎたいときくらいしかやらんわ
まあ野良オンリーで固定もあと少しで大元帥なんだけど
野良固定は気楽だけどたまに雑魚に煽られたりするからいらつくのが難点やな
昔みたいにフレンドと馬鹿やりながら固定したいぜ
0190それも名無しだ (ワッチョイ 768c-abgR [175.177.42.114])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:05:21.29ID:wuTDGd0z0
プレマシャフ部屋で金プレ部屋主運命が糞雑魚で組んで負けた相方とか主に対して連勝しまくってた相手蹴っててワロタ
リプレイ見てみたら無通信に前出ます連呼の煽り通信ともうね
0193それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:09:40.89ID:Jy8vh0O/0
プレマであったまるとかもう病気やん
0196それも名無しだ (スフッ Sdba-cGre [49.106.216.223])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:34:26.92ID:XWqyCSzad
保存しない部屋ですてげーするアホいるからなんでもありやろ
どこかのゲームみたく一定時間操作しないまたは同じ動作続けてる場合ペナルティになる仕様にしたらいいのに
0198それも名無しだ (ワッチョイ 33da-i8bA [118.17.122.121])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:36:37.42ID:YgtoDaMm0
クソザコ過ぎるとE覚の半覚抜けが使える時にはHPが危なくなってる
クソザコ過ぎると半覚抜けした直後覚醒落ちする可能性が十分ある
だったらもう抱え落ちの方がマシじゃね?ってなるしそもそも喰らい抜けが反射的に出せない
1落ち後に覚醒吐く前に攻撃喰らう
以上クソザコあるある
0201それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-wEco [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:40:30.06ID:rAh/ZgjI0
まともな人は自分で出来そうな範囲の話をするけど、他人は自分の範囲外なんだからそれ語ってもしゃーないって気付きそうなもんだが、そのへんの分別くらいはつけとこうや
0205それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:21:05.09ID:Jy8vh0O/0
ジンクスとか来たら勝てるわけねーだろw
なんやあのゴミ
使い手も脳みそほじくり回してやりたいわ
ほんま害悪
0206それも名無しだ (ワッチョイ df10-D4Gu [114.177.73.133])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:27:40.31ID:Tge2faAb0
プレマの初心者部屋で勝率58%くらいで入ってくるガイジって何が楽しくてやってるのか気になる
入ってくるだけならいいけど煽りまでしてくる悲しいおっさん
何でおっさんってわかるかって?IDにおっさんが付いてたから…マジでキモい死んでくれ
プレイはただひきうちして相方に敵を押し付けるクソプレイ…前にでますじゃねーよさっさとでろハゲっておもったわ
0212それも名無しだ (スフッ Sdba-cGre [49.106.216.223])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:46:28.33ID:XWqyCSzad
初心者狩りは確かに害悪だけどそういうのを少しでも失くすために勝率と連勝数制限した部屋を自分で建てればええやん
0213それも名無しだ (スフッ Sdba-cGre [49.106.216.223])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:52:33.41ID:XWqyCSzad
てかさ初心者部屋多すぎじゃね?
この間なんか検索結果が一つ除いて全部初心者部屋か身内部屋だったときは笑った
まだまだ初心者いっぱいいるんですね(棒)
0244それも名無しだ (ワッチョイ b6ba-cChY [119.228.220.121])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:43:43.18ID:RhDWH5qv0
足引っ張られたと感じる場面もたまにあるけど
俺は何十倍も他の人の戦績に泥を塗りまくってきてるからそれに比べると可愛いもんよ
ただ寂しいから開始と終了の挨拶はして下さい
0246それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-bQi2 [133.206.66.129])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:47:03.65ID:g7k09hgw0
自分が4人の中で一番強ければ一番雑魚と組まされた時に負ける可能性があるだけで勝率6割は超えるんだよ
5割はだいたい2〜3番の実力4割以下は常に自分が一番弱いからそうなる
この真実になぜ気づけない?
0256それも名無しだ (オッペケ Srbb-ixkN [126.255.92.68])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:09:32.22ID:iDd+bKnXr
新しいものが欲しいって気持ちもあるけどフルブみたいにEXVS2の機体持ってきて環境荒らすとかもして欲しくないから普通にこのままでいい気分もする。バーサスみたいにちょこちょこっと修正とかいれてくれたらなぁ…
0260それも名無しだ (オッペケ Srbb-ixkN [126.255.92.68])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:35.31ID:iDd+bKnXr
>>258
赤枠改も決まるまで遅いけど決まったら糞かっこいいよ。やはり居合い切りはロマン
ただカウンター受け付けてる時の構えダサすぎるからなんかまともなのにして……アメリカとかで警察に銃突きつけられたときくらいだろあんなの
0263それも名無しだ (ワッチョイ ca02-i7F7 [101.142.158.239])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:59:35.91ID:W5+86CGA0
マキオンから始めたフレと初心者固定部屋行くけど、ほぼ全員無印からやってるシャフ金プレの俺より上手いから勝負にならない
0277それも名無しだ (スプッッ Sd5a-DbFY [1.75.248.228])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:03:57.38ID:ZUnZwzpld
りゅーまおしんって読むんだよ
0282それも名無しだ (ワッチョイ df95-D4Gu [114.161.197.108])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:20:36.06ID:oNle7loF0
クリスティナください
フェルトも1期の方が可愛いと思います><
0289それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-X84c [126.152.250.27])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:44:03.56ID:qmlflNpop
止まるんじゃねぇぞ
からの散々煽ったミカが俺たちはもう辿り着いていた。は何かの悪い冗談かな?って思った。

こいつら相棒同士っぽく見えて最初から最後まで色々噛み合ってない奴らだったよな
0291それも名無しだ (オッペケ Srbb-ixkN [126.255.92.68])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:44:14.07ID:iDd+bKnXr
>>285
みてた当時は撃たれる20秒くらい前まで「なんかうまくいきすぎじゃね?死にそう……」とか考えてたら撃たれてやべえよこっからどうするんだよってなってたけどそのあとの展開だったり上でも上がってるけど対策なしに普通に出歩いて撃たれてなにやってんだってなったし
最後の展開が糞過ぎてそれも加味されて今ではため息しかでないシーンになってしまった
0293それも名無しだ (ワッチョイ 3e7c-j7TW [113.33.100.226])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:47:13.00ID:ujiiBNLy0
20のバルバトスってアニメ本編そこまで進んでない時に収録されてるんだよね?
正直原作準拠してない方が三日月がいいキャラなのがなんとも
0304それも名無しだ (アウアウカー Sac3-DQSK [182.250.243.12])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:28:28.98ID:LsKXV1E1a
ここは鉄血スレなのけ?
0305それも名無しだ (ワッチョイ 6301-Mw4Z [60.71.58.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:29:06.56ID:1/xiKThD0
ハッシュ殺したのマジで謎だったな
戦場ってそんなもんって言われたらそれまでだけど
種のアストレイ3人組も急に死んだけどあいつら外伝は結構絡むけど本編は空気だしなー
0310それも名無しだ (ワッチョイ 4ec3-ImeF [153.190.123.144])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:42:05.22ID:E7jYHXCt0
イザーク「八つ当たりとか最低だな」
0332それも名無しだ (アウアウエー Sa52-tx0/ [111.239.78.175])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:03:11.44ID:k6VwZ1F/a
このまま格闘のコンボ決まれば勝てるタイミングで体力瀕死相方がカットしてきて相方がカットした敵に殺されて負けたんだがマジで何がしたいんや・・・
0339それも名無しだ (ワッチョイ 331b-w4mc [118.238.80.198])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:48:43.56ID:HtN4qa/s0
まずいないと思うがこんな相方と合わせられる機体があったら教えて欲しい。
・低コ使い
・マイオナ大好き(ドラゴン、シャアザク、キマリスが強いと言い張る)
・体力調整出来ない(3000と組んでほぼ先落ちがデフォ。下がれない)
少佐帯から固定相方と連敗が続いてね。まぁ、自分は運命とか髭とかバエルとか
使ってます。
0341それも名無しだ (スプッッ Sd5a-LGd4 [1.75.244.83])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:10.35ID:8xNGLbMZd
>>339
リボと言いたいけど自分であわせるしかないからフルセレクスDXΞとか前も後ろもスイッチできる奴かな
擬似タイ作ってくれるならバエルだけど運命使ってて負けてるなら期待できそうにない
0347それも名無しだ (スフッ Sdba-sz7E [49.104.10.95])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:26:00.66ID:Wb0qs9nVd
>>339
ルナインパがおすすめやで!
・ドラゴン、シャアザク、キマリスと組んでもコスオバせず柔軟に立ち回れる
・相方の耐久の減りが早い場合はF、Bシルエットで後衛にシフトできる
・相方の攻めが通ってる時はSシルエットで一緒にガンガン攻めることができる
・ルナマリアがかわいい
0352それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:47:12.68ID:QMa3cJoH0
厳しい事を言うと、マイオナだから勝てないのではなく、
身の丈に合ってない難しい機体を使っている雑魚だからポテンシャルを出せなくて負けてるだけなんだよな

マイナーキャラの限界で負けたってわけじゃない
0356それも名無しだ (ワッチョイ 1a05-5WSG [125.56.6.25])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:56:55.99ID:eCHwTRg00
そこらへんはちゃんと立ち回れば強いからな
機体の強さもわからずにマイオナだから弱いと決めてる質問者が一番の地雷なんだろ体力調整ミスも勝手にライン下げたり相方ダブロ見過ごしたりしてそう
0359それも名無しだ (アウアウエー Sa52-tx0/ [111.239.78.175])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:03:09.54ID:k6VwZ1F/a
強いやつは何使っても強いし弱いやつは何使っても弱い
0369それも名無しだ (スフッ Sdba-pZLp [49.104.11.92])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:18:55.06ID:5K96o/ked
>>365
機動力トップクラスのオオワシ
最強性能のバルカン
ピョン格持ち
発生と銃口補正が優秀な非常に引っかけやすいゲロビ
耐久200のバリア張れる
横格闘が強い

弱いわけないよなぁ?
0371それも名無しだ (ワッチョイ 6301-MOBH [60.122.2.97])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:25:30.58ID:4H9LCAVQ0
マキオンはムウさんに厳しい
0380それも名無しだ (スププ Sdba-wDF+ [49.96.40.67])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:48:47.68ID:QWQF975Ed
敵落ちなし両方体力半分以上、俺30一落ち
体力400くらい相方体力100くらいでも
逆転して勝てたこともあるし
諦めるのはもったいないと思う
0381それも名無しだ (ワッチョイ 9763-IXMm [122.25.254.251])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:49:39.96ID:VSB3N57I0
アカツキってスパロボでも換装機だけど
地上用と宇宙用って程度だしムウさんはシラヌイしか使ってないからしっくりこない
統合して各パック武装だけ出せるようにならんかなあ
0382それも名無しだ (スフッ Sdba-sz7E [49.104.10.95])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:52:32.88ID:Wb0qs9nVd
>>369
機動力トップクラスのオオワシ ←最低クラスのシラヌイ
最強性能のバルカン ←弱よろけでキャンセルルートもなく追撃できない
ピョン格持ち ←致命的な抜刀モーション
発生と銃口補正が優秀な非常に引っかけやすいゲロビ ←安い。引っかけただけだともっと安い
耐久200のバリア張れる ←貼ってる間は1500未満の性能
横格闘が強い ←万能機相応
0390それも名無しだ (スップ Sd5a-k0+y [1.72.1.127])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:26:14.47ID:02v8g333d
>>369
つまり不知火はどうしろと?
0393それも名無しだ (ワッチョイ 5b44-zKLT [180.146.160.136])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:11.33ID:+kuAfbHS0
ハイニューでF覚醒選択してる奴増えてきてるけど上手い人の真似だよな。相方にきても階級の割に雑魚いし敵にきても楽勝。弱い格闘のキャラ使ってF覚醒で何狙ってんのこいつら?
0395それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:42.32ID:QMa3cJoH0
そいつが雑魚なだけでF覚はブーストが無限じゃない大半のキャラに相性いいよ
0397それも名無しだ (スププ Sdba-MjGj [49.96.12.146])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:50.69ID:OEh4RzO5d
稀にいる野良固定でステゲーするマンって頭どうなってんの
自分がぼこられて暖まって捨てるならcpuとだけ対戦してたらいいのに絶対負けないから
まじで思考回路が理解できねえ
0399それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-zFyS [126.35.205.229])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:49:06.76ID:+Gilb0iLp
野良固定ってやる奴の頭がよく分からん
半端な人数なのに空気読まずに居座ってるバカのせいで相方入れなかったりするしチーム入ったら爆速で隣入ってきて出撃妨害してくるし害悪でしかない
大人しくシャフしててくれ
0406それも名無しだ (ワッチョイ 63ed-wVGs [60.238.126.153])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:03:19.11ID:1KHAyvHE0
>>401
メイン連射が移動に追いつかないのが難点なんよなー
0407それも名無しだ (アウアウエー Sa52-tx0/ [111.239.90.121])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:05:09.80ID:+lTKkmoJa
公式TwitterでE覚が低コス向けって言ってたけど25以外あんまE覚使うイメージないわ
0411それも名無しだ (ワッチョイ 1ada-fnWP [125.202.205.238])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:20:13.88ID:eF8oB4WH0
なんか週末だけやってる感じだと周りのレベルアップについていけない
カジュアル普通に10連敗とかしまくる
なんか全員格上しかいねーわ
0413それも名無しだ (ワッチョイ 1ada-fnWP [125.202.205.238])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:25:36.98ID:eF8oB4WH0
>>412
前はカジュアルでもそこそこ勝ててたんだけど
今日はマジで勝てない。もう上手い奴しかいなくなっていってるのか
ランクマやるしかねーのかぁ
0416それも名無しだ (オッペケ Srbb-1oma [126.211.119.100])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:31:32.98ID:6DYtvGXSr
アカツキほんま弱すぎて笑う
死に武装ひとつ抱えさせられてなんでメイン70ダメやねん
なんで耐久600やねん
なんで降りテクのひとつもないねん
なんで換装するとドラ消えんねん
0421それも名無しだ (スププ Sdba-MjGj [49.96.12.146])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:43:39.62ID:OEh4RzO5d
>>414
30 クアンタ
25 X1
20 バルバドス
15 ケンプ

csあるけど使用頻度低いから使ってみては
クアンタ以外はキャラパ高いからガチ戦もいけるしええよ
0434それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:20:48.70ID:QMa3cJoH0
PストとかEXSはレベル低い対戦だとそこそこやれる
そうでないならスクラップ

逆にレベル高い対戦だとそこそこやれるのはギャンとかサザビー
下手ばっかが集うと弱い
0442それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:29:02.31ID:QMa3cJoH0
なお釣り針の先でもすでに大して上位でも無い模様
0443それも名無しだ (ワッチョイ 9aad-/4bi [27.137.47.58])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:29:29.32ID:FjlgaSfI0
なんか25の上位にクソみたいな
プラモ勢の連中が見えてますね…
0446それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:33:59.79ID:QMa3cJoH0
エクバ2バランスいいって言ってる奴、フルグラのミサイルの異常な性能に卒倒して、そのフルグラすら上位でも無い事を知って安らかに息絶えそう
0451それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:43:28.83ID:QMa3cJoH0
まぁ家庭用勢は一回遊んでみるといいよ
弾も火柱も避けられないけどね
大丈夫どんなに上手くなっても避けられないから
楽しいかどうかって言えば割と楽しいゾ
0457それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:52:01.54ID:QMa3cJoH0
>>454
トラバの火柱避けなくてもいいからエピや串でダメ勝ちすんだよ
0458それも名無しだ (ワッチョイ 4b07-MOBH [164.70.242.193])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:03.90ID:11z3th/p0
みんな避けれねえし引っかかるだけで200以上減る技持ってるから火柱も下方されない程度の存在でしかないんだ
0465それも名無しだ (スフッ Sdba-sz7E [49.104.4.122])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:07:52.86ID:AHdUGAdwd
トラバは火柱も強いけど火柱以外もやべえんだよなあ…
と言うか火柱自体は機体の特色出てて良い武装だと思うわ
バエルのメイン持ってるのと、おまけにアシストと特格と覚醒技まで全部強すぎるのが悪い
0467それも名無しだ (ワッチョイ 33a5-b6az [118.5.87.195])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:15:26.81ID:nJShHSWA0
ガンダムは基本現実的な理屈+オカルトで戦ってるけど
プラモは僕の考えたすごい武装だから勝てっこないのよね・・・ ガンダムメタメタ存在だし
エクストリームくんはプラモ世界学習したら化けるよ
0477それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:53:35.75ID:QMa3cJoH0
開発がインフレデフレ繰り返してるのは言及しとるよ

攻めが強くてインフレ、初心者狩りが起こりやすいが中級者が上級者に勝ちやすい
エクバ マキブ エクバ2

守りが強くてデフレ、初心者が楽しみやすいが中級者が上級者に詰みやすい
フルブ マキオン クロブ?
0479それも名無しだ (スプッッ Sd5a-qV2v [1.75.209.61])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:22.76ID:tZunWlBed
なんでランクマで機体変更頻繁にするんだ?
使いこんでない機体は弾は当たらんし射撃の的になるだけだろ…プレイヤーマッチかカジュアルで使いこんでから来いよ
0481それも名無しだ (ワッチョイ 9a02-MOBH [27.92.249.66])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:56:21.28ID:cz84Az+40
開幕時限強化一律没収でフルクロスくんが…
0483それも名無しだ (ワッチョイ 33a5-b6az [118.5.87.195])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:02:16.96ID:nJShHSWA0
>>477
家庭用視点だとフルブ→マキオンだとインフレしてるようには見えるが
マキブとエクバ2は相当やばい環境だったってことなんかねぇ
どうせ家庭用エクバ2も最終調整でマイルドになってそうだが
0484それも名無しだ (ラクッペペ MMb6-q0cp [133.106.85.199])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:05:01.79ID:9NEPpYsUM
>>451
それ最近入ったマキオン少佐大尉ルーパーに言われた時は本気でボコしてやろうと思ったけど
大人気ないからやめといたわ
0487それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:20:48.05ID:QMa3cJoH0
>>483
バ2言わずもがな
マキブは歴代で一番キャラ調整がヤバかった
開幕ゴッドの攻め継Fドラ700コンから始まって鯖〜ショタ〜レギチンフルセまで解禁7割ぶっ壊れ
0494それも名無しだ (アウアウウー Sac7-X2xk [106.128.136.254])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:27.95ID:Dey2J3Gra
マキブ最初のFドラモンキーパーク、おぼろげな記憶しかないけど2号機が攻め継で600吹き飛ばしてたのは覚えてる

なお次の鯖ゲー
0495それも名無しだ (ワッチョイ 33a5-b6az [118.5.87.195])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:49.43ID:nJShHSWA0
エクバ2の思い出候補って今んとこ何になるの?
ハイニュー騎士プラモヤルケーヴィダールが壊れてたんだよねぇってか?
今はエピオンやクスィーが上位クラスで驚いてるわ なにがあったんじゃ
0496それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:40.86ID:QMa3cJoH0
>>495
個人的には初期ヴィダやなやっぱ
こんなにお手軽に無双できていいのか疑問に思う性能だった
あとあの頃は人いっぱいいた
0500それも名無しだ (ワッチョイ 7642-yvYW [175.41.92.237])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:42:27.08ID:ceZJPyDe0
エクバ家庭用のDLC全部あり状態が一番楽しかったかなあ
マキブはさすがに悪ふざけレベルで尖り過ぎてたが・・・
自分じゃ全く触らんけど升のおじいちゃんみたいなのが息できない環境は多分面白くない
0506それも名無しだ (スププ Sdba-MjGj [49.98.62.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:08:52.98ID:qNsP/6mqd
リプレイ上げれば何がダメなのかアドバイスもらえるぞ
出来れば初心者のうちだけでも教えてくれる固定相方がいればいいんだけどなー
0509それも名無しだ (ワッチョイ 2702-UzSJ [106.158.54.212])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:18:31.42ID:UgPrvzhD0
>>495
イカれた移動武装、強誘導強よろけ、スパアマ
別ゲー武装を持たない機体に存在価値は無かったな
あとL覚、覚醒の仕様を理解出来ない猿の為に作られたとりあえず吐いとけ覚醒
未だに理解出来てない人かなりいるからな
0511それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-zFyS [126.35.199.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:26:32.32ID:z+B7J7yGp
修正前のL覚ってどんな雑魚でも叩いた瞬間に仕事完了できるガチの救済措置だったのにLで受け身するカスが想定以上に多かったの笑っちゃうわ
やっぱ考えてゲームしてねえんだなって
0512それも名無しだ (ワッチョイ b6ba-cChY [119.228.220.121])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:39:17.88ID:RhDWH5qv0
熟練度とCPってきっちり連動してる訳じゃないんだな
色々あってマキオンのセーブデータを消してしまったんだけど熟練度がリセットされてCPだけ据え置きでおかしな事になった
0514それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:14.41ID:QMa3cJoH0
初期L覚はガチのゲージ半分溜まったら押せボタンだったからな
雑魚が覚醒するよりゲーム側でオートで絶対覚醒するようにした方がタイミング関係なく100パー強いと言い切れたレベル
0517それも名無しだ (アウアウウー Sac7-j7TW [106.130.52.76])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:22.38ID:gmqSN4Iaa
ドライブはfなら格闘sなら射撃で発動って聞くといいじゃんと思うけど、実際それでもボタン押さないで抱え落ちする奴とかいたん? 教えて当時の現役プレイヤー
0525それも名無しだ (オッペケ Srbb-ixkN [126.255.92.68])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:49:02.41ID:+AdiYpFRr
半覚はけっていうのは分かるんですけど下手くそすぎて体力赤になってから覚醒たまることばっかりなんですがそれでも吐いて良いのでしょうか?青プレの意見ですがそこで吐くなら一落ちしてフル覚とは言わないまでも体力しっかりある状態で吐いた方がいいと思うのだが……一番はイエローゾーンあたりで吐けるように調整するのが一番なんだろうけどさ……
0527それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-7OJx [126.182.43.246])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:53:12.75ID:DcZVNFCvp
そうだね
でも君の意見のまま行くと確実に落ち後の覚醒で被弾すると思うよ
覚醒落ちしたら覚醒がたまるまでの耐久は520〜750くらいあるだろうけど覚醒中に被弾したら350食らおうもんなら高くても400低い機体なら300残らないんだよ
そうなるともう二回目の覚醒溜まるかどうかわかんないよ
光ればロック集まって相方が楽になるし「ミリやし無理できんやろw」って無視されたら覚醒の暴力ぶつけられるんだし余程の事が無ければ吐け
30乗ってて後落ちになりそうな時かシャイニングくらいしか抱え落ち推奨はないよ
30後落ちでもありえない選択肢のときあるし
0532それも名無しだ (ワッチョイ 2702-UzSJ [106.158.54.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:35:55.08ID:z0Plnckp0
覚醒=ダメージを取れではない
低コなら順落ちする為に使って逃げたり高コなら低コを逃す為だったりと今の状況より悪くならないように使えばいい
覚醒を1発逆転の手段としか思ってないから使い方が一つしかないし焦って失敗する
ほんの少し視野を広げるだけでわかるようになるよ
0542それも名無しだ (ワッチョイ 3394-il7s [118.105.4.40])
垢版 |
2020/11/22(日) 04:53:21.79ID:4q5pp+uY0
俺「もうミリだけどあとちょっとでE覚貯まる…あとちょっとでE覚貯まる…!」
俺「やべぇ避けきれねぇ!覚醒間に合えウオォォぉぉぉ!」

間に合いませんでした
敗北

こういうこと割とよくあるよね
0546それも名無しだ (ワッチョイ 3394-il7s [118.105.4.40])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:04:29.54ID:4q5pp+uY0
全覚はシャイニングくらいだし
あとはせいぜい覚醒貯まる前にバーストしちゃったFXが落ちてからすぐ覚醒でバーストで暴れまわるくらいしか思いつかん
それすら時と場合によるだけだし
0549それも名無しだ (ワッチョイ 6301-Mw4Z [60.71.58.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:16:11.59ID:hoQRd+NX0
強化と覚醒を合わせて最強状態にしてゲームをぶっ壊したいって機体は全覚醒は選択肢にある 古黒V2とか
特にこいつらって強化と合わせて覚醒使わないと全然怖くないから
0553それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Pizy [182.251.255.15])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:23:11.98ID:9MWb11YGa
機体にもよるけど覚醒で武装リロードできるからやっぱり半角溜まったら吐いた方が良いと思う
0560それも名無しだ (ワッチョイ 6301-Mw4Z [60.71.58.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:23.47ID:hoQRd+NX0
全覚になっちゃったけど攻め継で相手の新品を一瞬で溶かせた時は気持ちいい
まあ半覚醒2回ぶつけてダメージ取るのとダメージ自体は変わらないから半覚醒の方が基本はいいんですけどね
0564それも名無しだ (ワッチョイ 9aef-j+MD [219.97.48.83])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:47:21.93ID:0WtDgXnZ0
3025の後衛はE覚じゃなければよほど有利じゃない限り覚醒残してほしいわ
せっかく戦況が微有利ついてんのに後衛が覚醒ミスって一気にピンチとか割とよくあるパターンだからさ
0568それも名無しだ (ワッチョイ 3302-RfAs [118.158.160.16])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:28:30.68ID:qfkkqaP10
あんまり話題になったことないけど相方が撃墜されたときの覚醒ゲージ回収ってわりとでかいよね?
実際自分でも試合中意識したことないんだけどあれ自分が覚醒中に相方が落ちるとたまらないからもったいないような気がする
0570それも名無しだ (アウアウウー Sac7-b/EO [106.132.213.86])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:26.79ID:dxzdhgm/a
体感佐官が一番マナー悪い感じがする特に少佐
なんやろ?銅プレから上がったばっかりで俺上手いって思っちゃってるんだろうか?
0576それも名無しだ (アウアウウー Sac7-b/EO [106.132.213.86])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:05:59.82ID:dxzdhgm/a
>>573
了解ですってやっぱり煽り通信なんか?
シャッフルで組んだX1少佐が単騎で突っ込みまくってボコられて了解です連打してきた
結局勝ったけど無通信だったからこいつ頭沸いてんのか?って思ったよ
おそらく了解ですは「俺が頑張って前に出てるのに相方は何もしないウキー!」って猿用語なんじゃないかな?
0580それも名無しだ (アウアウウー Sac7-b/EO [106.132.213.86])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:14:01.25ID:dxzdhgm/a
>>578
好意的に解釈すると電話かかってきたとか来客だった可能性
了解です送るくらいなら自分がどう動くか送ってほしいかな
了解ですくらいの意思表示なら体力通信で事足りると思うし
0590それも名無しだ (アウアウウー Sac7-b/EO [106.132.213.86])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:44:41.74ID:dxzdhgm/a
>>587
そういうのにとってファンメはご褒美じゃないかな?…
0595それも名無しだ (ワッチョイ 9a1a-bQi2 [61.123.38.217])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:05:32.78ID:Cb/zd4Oi0
稲作やるか?
0597それも名無しだ (ワッチョイ 9aef-j+MD [219.97.48.83])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:12:15.37ID:0WtDgXnZ0
バーサスシリーズ以外だとジオニックフロントとターゲットインサイトくらいしかやったことないわ
あとガンダムブレイカー
FCのガチャポン戦記はガキの頃結構ハマったな
0601それも名無しだ (アウアウウー Sac7-b/EO [106.132.213.86])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:28:31.11ID:dxzdhgm/a
>>594
格cs:ナパーム弾
Nサブ:瞬光徹甲榴弾
横サブ:拡散ミサイル
前後サブ:ハイドボンブ
4つじゃね?
0603それも名無しだ (ワッチョイ 9a1a-bQi2 [61.123.38.217])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:31:04.75ID:Cb/zd4Oi0
機体の参考にリプレイみたら2連続しゃげだん試合・・・大佐少将あたりみてるけどシャゲダン多いのか?w
0607それも名無しだ (オッペケ Srbb-lrxE [126.133.206.163])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:38:03.74ID:yFeqrkodr
https://youtu.be/MngkMGZdqBY
https://youtu.be/2wgxrNhzDw0

相方がゴルスモなんだけど自分は下がるのが正解なのか両前衛で荒らすのがわからぬ
ゴルスモ爆弾ってどうなんじゃろ
よくある勝ちはお互いの疑似タイパワーで圧殺することなんだけど敵が格上だとそうもいかないし難しい!
動画は後衛した場合と前衛した場合になってます
家庭勢だから優しくしてください
0609それも名無しだ (アウアウウー Sac7-b/EO [106.132.213.86])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:41:32.35ID:dxzdhgm/a
>>606
>>605
マジか!ジュッテランチャーの銃口から生えてんの!?
>>608
俺もそのイメージだったよ
0610それも名無しだ (ワッチョイ 3302-Z9wy [118.156.85.158])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:44:02.71ID:Bpy39Ioy0
見てないけどキュベ金スモなら両前衛でしょ
金スモ側は起き攻めとかにめちゃくちゃ強いだけで立ち回りが最強な訳ではないし
お互いにスイッチする柔軟性が求められると思うぞ
0612それも名無しだ (アウアウウー Sac7-b/EO [106.132.213.86])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:46:12.93ID:dxzdhgm/a
でもよく考えたら武装召喚したり(三号機等)、一瞬で武装持ち替えたり(ez8等)する奴らがいるゲームで、武装の数と銃口の数が合ってないぞ!?って言うのは無粋な気がする…
0616それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-wEco [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:58:49.55ID:yo0Hvo2l0
その、前衛後衛が出来る機体自体限られてるし
クアンタケルとかなら機体特性とブースト量的にどう考えても前衛クアンタでいいんだけど
25のブースト量で前衛とかいわれてもはぁ、としかいえないし敵に30いるかとかでも変わってくる
ダブルロック一生食らっても抜けれるだけのパワーないやんっていうのがあるから
0641それも名無しだ (ワッチョイ 275f-k0+y [106.72.163.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:53:47.70ID:p9ioNzo80
>>572
うるせえよ。お互い同じカネしか払ってないんだから余計なお世話だわ。
0644それも名無しだ (アウアウウー Sac7-4Rbh [106.133.98.227])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:13:05.81ID:Q9d/tvQna
俺もバエル苦手すぎて今日自分で使ってみたら
みるみるみるみる勝率が落ちた&「もういやだ!」と思って機体戻したら相手のバエルに狩り倒されてきたところなんで、いじける気持ちは割とわかる
相手のバエル格闘はカットできないのに、自分で使うとカットされまくりなのはなんなんだろうね!?

・試合開始数十秒経ってもダメージとれなくて焦れがち
・相方が助けを求めててもカットが届きづらい
・相手一機を端に追い詰めることはできても、相手相方にまで圧を届けられない。両方見ようとするとふたりとも逃げられる

自分で使ってみたらそんな感じだったんで
「低空BDで隙を極力出さずに近づき、相手の一機を追い詰めることを狙い、相方のカットは近場以外諦める」と「あとはメイン当てることに集中する」


って感覚で一旦やってみようかと思ってるんだけど
これだと認識ズレてるかな…?
0646それも名無しだ (ワッチョイ 3302-Z9wy [118.156.85.158])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:43.43ID:Bpy39Ioy0
バエルは確かにメイン強いけど最初はもっと猿になることから始めるべきだと思うぞ
サブとか特射とか無駄に封印してないか?
ステップ踏めばただのぶっぱも駆け引きに変わるからもっと使えばいいと思う
0647それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-wEco [121.86.129.213])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:43.43ID:yo0Hvo2l0
>>619
フレキシブルにこなすのは当然として、固定ならではの作戦を練れるってところを大事に
極論GBH二人いれば適当なコンビでも勝ててしまうけど、おれらはGBHじゃないからいま出来ることをしっかりする、もちろん基礎力上げも重要だけど相方と話し合って色々試すしかない

>>644
カットされる理由はカット出来る位置でカットされやすい行動をしてるから
ぶっちゃけ毎回フルコン狙わなくてもいいし、片方ダウンさせてからでいい
試合開始からお互いダメ取れてないなら焦る必要は全く無い
バエルはメインで相手が死ぬならメインしか撃たなくていいからな
0655それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-cChY [14.9.20.96])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:55.09ID:tfyUBUnK0
本垢で継続する理由がないからでしょ
そもそもマッチングに平等感があるわけではないし、テキトーなマッチングならテキトーでいいじゃん
て思う人がいても不思議ではない
0661それも名無しだ (ササクッテロル Spbb-zFyS [126.233.176.56])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:41:39.41ID:sX08TRlop
ランクマでサブ垢とかやってる奴も雑魚しか居ないから倒せるようになれ
上手い奴はそもそもやる意味ないから雑魚しかおらん
0666それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-cChY [14.9.20.96])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:55:49.85ID:tfyUBUnK0
マッチングする際に黄色だったら自動的に即解散、って形にすればカジュアルでもいいと思うけど
いまのカジュアルだとスタート即戦場でカクカクも珍しくないのがダメすぎる
0668それも名無しだ (スッップ Sdba-LHQu [49.98.146.30])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:00:09.32ID:twCTznNXd
>>663
サブ垢は少数だ、と言論を誘導したいのね
これを放置すると新規がすぐ離れて最新作にも興味を持ってもらえずゲーセンにも人が来ない。シリーズが終わるんだが運営は何をかんがえているのか
0680それも名無しだ (ワッチョイ 9a02-51WZ [27.92.186.185])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:33:12.08ID:fiDdogl60
ID検索してTwitterなりで出てきたならまだしも対面サブ垢って雑魚の妄想だからな
普通に負けてるだけなのに相手をサブ垢ってことにして安心したいだけ
回線劣悪テンポ最悪のランクマをやる意味が無い
0686それも名無しだ (エムゾネ FFba-kYb9 [49.106.192.249])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:55:57.63ID:GT83a4NwF
新規からでアカウント一個でやってたらどうしたって星10とかなるし
もちろんランクマだと狙われる
ミサイルとかゲロファンとかとりあえずこっちに飛んで来る
今中佐だけど周りに星5以下が多いのはどういうことなの
0687それも名無しだ (ワッチョイ ca02-i7F7 [101.142.158.239])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:58:15.36ID:e9V/K9z30
サブ垢って最初の14日間無料のplus入ってやんの?
それともわざわざ金払ってplus加入すんの?
apexとかならわかるけどplus必要なゲームでサブ垢って面倒じゃね
0694それも名無しだ (スッップ Sdba-LHQu [49.98.146.30])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:34.73ID:twCTznNXd
>>686
機体とっかえひっかえする奴もいるが
ようつべでの運営の配信で開発者チームとかあったっしょ
ああいうデバッグチームは外から雇い入れてて
それをランクマの人数合わせにもやってもらってる

ランクマは
新規が減った分開発者チームで自主運営的にも回る様にしてるってのがある
そういう意味で本当に新規が今から始めるには敷居が高いゲームになっちゃってる
0695それも名無しだ (ワッチョイ ca02-i7F7 [101.142.158.239])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:42.12ID:e9V/K9z30
調べたらメインアカでplus入ってたらいけるんだね
これ昔からなのかよ、ps4 はplus必要だからサブ垢いなくていいわとか勝手に思い込んでやってたわ
ps3 と変わらずどのゲームもサブ垢まみれってことか
0699それも名無しだ (スプッッ Sd5a-yZcQ [1.75.237.45])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:02.43ID:eOPrhFAbd
初心者ですらサブカのほうが勝てるからしゃあないな
ただのゲームだし負けるのがつまらないって人ほどやるでしょ
勝率が直近50%程度うろうろまで下がったらもう自分の限界だからね
単に強くなりたいのか強くならずに勝ちたいのかの違いだね
いちいち対策なんかしてるゲームあるか?
0703それも名無しだ (スッップ Sdba-LHQu [49.98.146.30])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:06.84ID:twCTznNXd
>>697
P2P対戦なので
4回線判定を無数に行ってからマッチング決定だと物凄く回線負担と時間が掛かる事になる

まず4回線を決定してから回線相性を測定した方が測定数が少なくて負担も掛からない
MAGの様な専用鯖式だともっと快適なんだけどねぇ
0722それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:53:11.39ID:HAC863YK0
こっちが敵の後衛ガン攻めしてるとき俺と同じ敵狙って俺だけ打ち抜く誤射プロ多すぎるわ
なんで俺を追って守りに来る奴止めようとしないのか
大佐ってマジ終わってるわ
マッチングもくそすぎんだよなぁ
なんで中将の俺と大佐がマッチングすんだよ
0727それも名無しだ (スッップ Sdba-cBjh [49.98.155.253])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:06:02.16ID:JzF2Nzokd
壁擦り高コが量産されるから余計なことを書くな
半覚使えって書き込みがあった時に無駄に光って何もできない意味不明な雑魚が増えたからな
あいつら根本的に自分が雑魚側なのを理解してねえわ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:15:16.25ID:HAC863YK0
やっぱ同じ思いのやつ多くて安心したわ
今も大佐貴族にアグニカエレベーター俺だけ撃ち抜かれたわ
うますぎだろマジで
1試合に3回もコンボチャンス潰されたら勝つものも勝てんわ
もうマジィ無理リボ使おになるわ
0732それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:22:52.97ID:HAC863YK0
少将以上だとちゃんと牽制しといてくれてるもんなぁ
これで相方先落ちしてまけても全然いいしマジでまたたのんます!ってなるけど
俺だけ撃ち抜いて俺ダウンしてる間にボコられて被弾しまくってるし
そりゃ固定の方が楽しい訳だわ
0736それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:27:13.53ID:HAC863YK0
自演は草
自演はいいから自衛しろや
0739それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:32:58.07ID:HAC863YK0
まぁマッチングOKしたのは俺がアホだった
でもマジで中将帯同じ階級でマッチング5回に1回もしないんだよなぁ
ほんま人いないのかな
0742それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:22.73ID:HAC863YK0
プレマやったことないんだが
プレマでPスト自由ザクアメ擦るわ
0743それも名無しだ (ワッチョイ b6ba-cChY [119.228.220.121])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:05:35.77ID:qZQ+AjCC0
>>512の者だけど、機体熟練度が低くて戦闘後とかに表示されるCPが不釣り合いに高い状態って
他のプレイヤーから何か不快に思われたりするんでしょうか?
流石にこれだけの為にサブ垢作ってやり直すのも面倒なのであまり誰も気にしないならこのまま続けたいんですが…
0754それも名無しだ (ワッチョイ 7fce-Pizy [210.167.91.251])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:35.18ID:7E60uKye0
名前がガンダムのキャラや機体の型式番号ってサブ垢だよな?流石に本垢じゃないよな?
0755それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:30.23ID:HAC863YK0
>>747
これな大佐あたりでCP5800エクセリアとか
中佐あたりでCP4900くらいのガナみたいときはなんかあっ....ってなった
0765それも名無しだ (ワッチョイ dfdb-cBjh [114.160.237.249])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:37:30.02ID:ITjGF3R30
基礎ができてれば雑魚機体でも勝率7割維持で少将の星2なら余裕で上がれるぞ
機体よりプレイヤー性能の方が重要だろ
機体だけ強い雑魚とか一番いらねえわ
足引っ張らないように強機体乗ってますアピールはいいから機体に見合う仕事をしろ
0766それも名無しだ (ワッチョイ 3394-il7s [118.105.4.40])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:39:21.51ID:4q5pp+uY0
カジュアルなんて一度行ったっきりでその後一度も行ったことねーわ
あんなゴミ回線どころの場所に行くとか喫煙OKのゲーセン行ってタバコクセェって騒いでるようなもんだろ
0767それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:40:44.36ID:HAC863YK0
プレマだと弱い機体使えて楽しくて草
0768それも名無しだ (ワッチョイ 9a1a-bQi2 [61.123.38.217])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:44:24.51ID:Cb/zd4Oi0
プレマのネタ部屋で遊んでるのが一番楽しいわ 
0784それも名無しだ (ワッチョイ 3394-il7s [118.105.4.40])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:16:57.23ID:4q5pp+uY0
>>782
???
ランクマは確かにNGじゃないが嫌われてるだけだしキャンセルで拒否できる
プレマはそもそも部屋名に拒否や回線制限できる
前者は嫌なら退店可能なゲーセンで後者にいたっては入店拒否OK
何言ってんだ?
0791それも名無しだ (ワッチョイ 764b-QHBj [175.103.248.97])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:19.77ID:SV4fWqvr0
>>780
全体的にゲームに参加できてない感じじゃね
184秒の画面端でフルセが囲まれてる所とか前ブーして餌にならないとまずい

敵敵
フルセ
モンテ
的な陣形になってること多いけどあんまよろしくない、その距離でモンテやれる事ないし

敵敵 フルセ
モンテ
みたいにL字取ってヘイト稼ぎつつ横サブ押し付けるの意識した方がいい
211秒くらいで上手くいってるね
0792それも名無しだ (ワッチョイ 9732-obe1 [122.135.199.116])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:35:26.16ID:z1mvpyrI0
>>790
・序盤下がりすぎ
緑ロックと赤ロックのラインギリギリにいて味方がダブロならすぐ赤ロック入るべき
・弾幕薄すぎ
↑のせいで弾幕が薄い
BRは足止めないから赤ロックに入ったらとりあえず撃つ(BDキャンセルはしない)癖つけたほうがいい
・覚醒中横サブが少ない
チャージ早くなるからバンバン撃とう
0798それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:53.00ID:igLX3tuM0
ほんそれな
このゲーム、機体が弱い上手い人間って人口の3%おらんからな
0800それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:07:00.21ID:HAC863YK0
>>799
大将でもwirelessいたよ
3人くらいマジドン引き
0801それも名無しだ (アウアウウー Sac7-k4vh [106.130.128.151])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:08:12.91ID:zePtW5Dwa
基本機体性能差覆せるゲームじゃないからな
リボやDHに追われて対処できる、あるいは追い切れる機体が果たしてどれだけ居るか
固定やってみたら強機体の面々ばかりだからやっててつまらないんだよね
0804それも名無しだ (ワッチョイ 3394-il7s [118.105.4.40])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:30.90ID:4q5pp+uY0
>>796
悪いんだけど分からんわ
公式でNGされてないのが何なんだ?
そもそも最初から
カジュアルは拒否不可
ランクマは拒否可能
プレマは入室拒否可能
だからカジュアル行って無線に文句言うくらいなら入室拒否可能なプレマ行こうぜ
こう言ってるだけでNGだなんて言ってないじゃん

君何が言いたいの?
0807それも名無しだ (ワッチョイ 3394-il7s [118.105.4.40])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:23:59.12ID:4q5pp+uY0
>>805
そういうことか
最初っから「NGじゃないんだから無線は悪くない」って思考回路で言われたら何言ってんのか分かんないのも納得
だって最初から有線視点じゃなくて無線視点で見てんだもの
0812それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:31:00.32ID:igLX3tuM0
今もプレマで当たったけど、覚醒回数すら満足に把握してない雑魚ほど弱いキャラ使うんだよな

要はそのキャラを上手く使う気は一切ない
弱機体が可哀想だよ
0816それも名無しだ (ワッチョイ faaa-ZMsJ [211.120.76.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:31:56.37ID:vfi6SHd90
プレマはまともな部屋無いし、自分で作っても集まり悪いから、ランクも練習サブ機体楽しんでる俺みたいのもいるだろ
元々強くないし階級、勝率は既にあんまり気にしてない
0826それも名無しだ (スププ Sdba-cGre [49.96.12.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:55:58.49ID:4oHcp9Yzd
マナー良くってなんなんだろうな
通信必須なら最低挨拶だけ送っとけばルール違反ではないが
マナー良くなのにクソ地雷して勝ち筋なくしても謝罪なしでちょっと遅くありがとうございました送るのがマナー良い?笑えるな
このゲーム言葉の意味わかってない人多すぎ
0828それも名無しだ (ワッチョイ dfdb-cBjh [114.160.237.249])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:02:45.12ID:ITjGF3R30
>>778
高機動で自衛武装を持たない機体がいい
ガンイージだな

ガンイージでバエルと戦う時にどうすればダメージ抑えられるか色々試せば有効な逃げ方が分かってくる

身に付いたら他の機体に乗り替えてもだいたい乗り切れる
それが基礎力
0833それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:12:15.27ID:igLX3tuM0
デルタでしょ

このゲームの基礎力っていかにムーブが強くなるかだから
ムーブさえ一人前ならあとは覚醒の足し算できる幼稚園児であれば勝てる
0836それも名無しだ (ワッチョイ 33a5-b6az [118.5.87.195])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:20:41.98ID:zqUUfDIZ0
コスト調整 半覚醒 レーダー アラート ロックオンアイコン ロックオン距離 L字 ブースト回数 ステップ
慣性ジャンプ フワステ 盾 アメキャン(etc
全部理解したらもう中級超えてんじゃねぇもう 
0837それも名無しだ (ワッチョイ 7fd1-4Rbh [210.198.180.223])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:24:23.60ID:VoRO/rfp0
>>828
ガンイージかあ!
コストやイメージで、乗り換えた直後は全く勝てなくなりそうな予感があるけど、相手に出てきたときは上手い人が多くて侮れない印象だわ!

最初はキツそうだけど、だからこそ長い目で見れば基礎力磨けそうなのも下手なりに感じられたんで、プレマから練習してみますわ
ありがとう!
0839それも名無しだ (ワッチョイ a37b-/N+b [124.246.157.24])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:59.84ID:coZ/67j50
実力がトントンでお互いにあとコスオバの25落とすだけってなった時、30が覚醒無かった場合ってライン敷きなおして覚醒溜まるまで待った方が良いんか?もちろんちんたらやって勝てない機体構成だったら行くんだがお互いに万能機の場合。
0840それも名無しだ (ワッチョイ 2702-UzSJ [106.158.54.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:30.38ID:z0Plnckp0
>>838
そういう時はムキにならずにやめときな
0841それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-CQsL [153.228.141.76])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:57:46.89ID:igLX3tuM0
>>839
その前提ならこのゲームだと受けの立ち回りで行くしかないよ
特に25が覚醒割ってないならそう

近接がいないなら覚醒持ってない丸裸作るまでは待ってた方が強い
バエルなりアルトロンなりそういうのが絡めば別
0842それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:03:53.90ID:ZLvDHcWr0
>>838
俺も7800から7500まで下がって寝て起きてまたやったら8100までいったわ
深夜帯絶対強い奴多い
0850それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:23:03.00ID:ZLvDHcWr0
何言ってるかさっぱりわからん
0856それも名無しだ (ワッチョイ 1aad-aaMR [125.14.86.149])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:42:40.04ID:ozS5/Utm0
アトラスもジャンプで距離取れるから特見てからジャンプ余裕でしたできる、相手がアホでそのまま飛び込んできたらメイン刺さる

ただお互いに決定打不足になりがち(仕掛けた方が負け易い)
0859それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:55:57.09ID:ZLvDHcWr0
バエル使ってるからあんま気にしてなかったけど一部の機体マジでモンテきっついもんな
0863それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-N/2F [126.63.230.212])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:17:35.21ID:be9U0YtY0
モンテ使ってみればわかるけどクルクルは殆どブースト減らないし
そこから出る特派性がフワ格だから自分からブースト使って上から行くのはおすすめしない

釣って先着地か貫通射撃で正面からぶち抜くしかないと思われる
0864それも名無しだ (ワッチョイ 275f-b6az [106.73.193.1])
垢版 |
2020/11/23(月) 04:06:43.86ID:JJBE0Ccv0
機体練習する場合って
プレマかカジュアルどっちのが良いんだろ
今まで1機体しか乗ってなかったからそろそろ強い機体も練習したい、最初ぼこぼこにされても数だよねやっぱ
0867それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/23(月) 04:28:57.04ID:ZLvDHcWr0
エクセリアしか相方にこない
0868それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/23(月) 04:40:23.73ID:ZLvDHcWr0
モンテより3号機のが害悪だわマジで
エクバ2でゴミでよかったわ
0871それも名無しだ (ワッチョイ 6301-Mw4Z [60.71.58.1])
垢版 |
2020/11/23(月) 05:12:22.71ID:VOkAK6ne0
オバヒになるとグルグル格闘見えたらグルグルとやる事分かり切ってるから読みやすい方ではある
分かっててもどうしようも出来ない機体がいるのがモンテ嫌われる理由よな
0875それも名無しだ (ワッチョイ 3302-5V1V [118.156.101.242])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:23:41.65ID:ZLvDHcWr0
リボ死ねってことやな!
0881それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-/4bi [126.35.12.164])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:26:57.25ID:UqYw5+Bip
SA付きの武器ならモンテのグルグルを
ムリヤリこじ開けて体力持っていけるんだけど
大半の機体はそんな便利な武器持ってないもんなぁ…
0884それも名無しだ (ワッチョイ 8a2d-wkeL [133.218.137.122])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:51:22.42ID:wjaqrAwN0
少佐、少佐、ワイ下手少佐、中尉でマッチして、

中尉  少佐
   VS
ワイ  少佐

こんな感じの組み合わせが3連続あって3連敗して吐きそうになった
ワイがもっと上手ければ、、自分の下手さが憎い
0887それも名無しだ (アウアウウー Sac7-cS4Q [106.130.132.125])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:28:04.72ID:wgIxXqLna
自分(大佐) 中将
VS
曹長 元帥

の組み合わせになって吐きそうになったけど曹長が無双して勝ってて困惑した
0897それも名無しだ (ワッチョイ 9a1a-bQi2 [61.123.38.217])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:26:01.98ID:pCB6wJKX0
その2択ならキャラパワー込みで乳ガンダムじゃないですかね
ハイニューはうんち
0903それも名無しだ (ワッチョイ b6ba-cChY [119.228.220.121])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:59:11.54ID:BJ/1AQQf0
>>897
あざっす
格闘の伸びはHiの方が良いけど時限強化は使い所難しそうなんで白い方のνでやってみます

>>902
ありがとうございました
0915それも名無しだ (ワッチョイ 275f-k0+y [106.72.163.64])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:09:00.51ID:7dOTa+aY0
>>865
プレマやカジュアルメインかも知れないだろ。
ゲームの遊び方なんて人それぞれなのに、そんなことでしか物差しない方がよほど恥ずかしいわ。
どんだけ必死になってんのさ。たまには外に出た方が良いぞ。
0920それも名無しだ (スプッッ Sdba-DbFY [49.98.10.12])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:34:48.97ID:KtRwXNIed
よかったなあなたのおかげです送ってなくて
0930それも名無しだ (ワッチョイ 9a1a-bQi2 [61.123.38.217])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:40:52.55ID:pCB6wJKX0
勝ち4位なんて恥じることないと思うぞ
0931それも名無しだ (ワッチョイ 9a1a-bQi2 [61.123.38.217])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:43:21.43ID:pCB6wJKX0
人それぞれだとおもうがマナー良く=最低限よろしくありがとうして煽り捨てゲー嫌がらせやめろっていう総称だと思ってるが
0939それも名無しだ (ワッチョイ 9a1a-bQi2 [61.123.38.217])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:55:47.91ID:pCB6wJKX0
ミリのこった相手を取るのかなりリスキーな場面って多いから・・・重要だと思います
0940それも名無しだ (スプッッ Sd5a-OrgT [1.79.83.92])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:57:03.60ID:RZzYmT4Hd
アタボうんち4位勝利でも前衛やってダブロ取りまくって粘りに粘って相方が全部決めてくれたとかありますやん?
相方からすりゃ組んだ人パねぇ…クッソ上手いわ…ってなるわけなんですよ
0946それも名無しだ (アウアウウー Sac7-v23x [106.130.137.48])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:20:17.47ID:L9N7xT6na
ディシディアならそれも可視化されちまうんだ!
ちなみに相手を拘束してもバフ投げるほうがサポートのポイント高いし
攻撃ポイントも適当にクソブレイブでHPを数ぶちこんだほうが遥かに高ポイントでアシストしたやつほど活躍してない風に見られます
0948それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-q0cp [126.5.65.166])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:32:06.05ID:4nI5jpMM0
>>935
相方一位で自分ビリなら各自に攻撃当てれてなくて被弾しまくってるだろ
0949それも名無しだ (ワッチョイ 937d-CD3G [150.249.113.239])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:34:36.04ID:SF28WgqN0
>>915
cp5000までいくようなやつこそ家出た方がいい定期
0955それも名無しだ (ワッチョイ 9a1a-bQi2 [61.123.38.217])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:40:10.09ID:pCB6wJKX0
ヴィクトワールピサって強かったんだなぁ こんなゴミ乗せてw
0956それも名無しだ (ワッチョイ 9a1a-bQi2 [61.123.38.217])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:41:07.43ID:pCB6wJKX0
ごめんね 誤爆です
0961それも名無しだ (アウアウカー Sac3-VVvw [182.250.241.5])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:55:07.48ID:sP1CFe7ta
マラサイのアシスト何気に誘導やばくね?
カクリコンめっちゃ仕事する
0971それも名無しだ (アウアウエー Sa52-cS4Q [111.239.83.49])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:47:18.68ID:LSK5ND8ca
アタボのシステムいらない気がする勝ちか負けだけでいい
もしくはあってもいいけど順位とか関係なしにどれどけダメ出したか表示するだけにするとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 7分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況