X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1408
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-JkOs)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:23:53.61ID:EwwgQ9+D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
連邦水泳部は強い(小並感)

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603656872/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1407
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1605786316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 62e5-MgFV)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:16:49.96ID:zp5rxW0z0
メタスほんと強すぎマン
0004それも名無しだ (スップ Sd22-5pyJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:17:33.74ID:Z2Uv0rkAd
>>1おつかれさま!
(このスレの過疎ッぷりは運営の)皆のおかげだ!
頼りになるな!
支援機を頼む!
汎用機を頼む!
強襲機を頼む!
前進!
臨機応変にな
0011それも名無しだ (ワッチョイ ffc5-rVJn)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:31:30.39ID:TKdljh5n0
いま550レート北極で、1ウエーブめで全滅したあとに拠点から敵拠点まで歩いて拠点爆発しにいったやつがいたわ
Aでそれするか、、?
0012それも名無しだ (スップ Sd22-5pyJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:33:45.94ID:Z2Uv0rkAd
>>2
6人戦で411の場合だと
汎用3は左の通路最速で抜けて広場
残りは高台制圧して右スロープの支援or射撃汎用の始末

が最適だと信じて汎用乗ってるときは広場にダッシュしてんだが実際どうなの
0023それも名無しだ (スププ Sd02-TONo)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:01:04.44ID:HDNOm1hBd
非ピックアップ★1は実装した週には追い課金しないと出ないと思ったほうがいいよ、忘れた頃に大量にダブりだすから
駒の頃からそんな感じ
0026それも名無しだ (ワッチョイ c602-R9L3)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:04:52.57ID:6/GGviBf0
wiki見てきたが即撃ちよろけ無しはきつそうだ
コスト50上の水中型ガンダムが強いだけにあんまり出番なさそう
250は全然やらない
0029それも名無しだ (ワッチョイ e740-uTlj)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:12:40.14ID:0I/hdWf+0
海ザクより超獣神田代や寒の方がアッグガイ止めるだけまだマシだな
陸FAや水ガンもそうだけど「射撃汎用」って分類される連中は格闘一切振らずに支援の後ろでモジるアホ多すぎて信用ならん
0030それも名無しだ (スップ Sd02-3J0w)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:13:04.47ID:SRAjEnujd
山岳B側で初手洞窟通路行って裏取りする奴いないから助かるわ
A側であそこ裏取りされると一気に初手中央取られやすくなるから
0031それも名無しだ (ワッチョイ c602-R9L3)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:16:23.07ID:6/GGviBf0
250水ザク
300アクアジム
350水中型ガンダム
コスト綺麗に別れてるのか。アクアジムは即よろけあって強そうだが
水中型は蓄積取るの簡単そうだし
0036それも名無しだ (ワッチョイ a343-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:25:12.26ID:pZ+ikaq80
大半の射撃型汎用は味方とセットで中距離維持していざというときに殴る準備してるほうが強いんだけどね
実際は味方を盾にしてモジッてるやつのが多くて悲しいのお!
0037それも名無しだ (スップ Sd02-3J0w)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:25:38.90ID:SRAjEnujd
そもそも格闘振らずに射撃だけで火力が出る汎用とか修正前のメタス位だろ
ウルフでさえ格闘振らないとそこまで高い火力って程でもない
0040それも名無しだ (スップ Sd22-5pyJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:28.74ID:Z2Uv0rkAd
>>16
A側だと広場ダッシュして待ち構えてるだけで通路抜けてくるアホに無条件で一発入れられるからな
その愚を犯さないために相手の態勢が整う前にこっちも広場に展開しといた方が良いと思うんだが

現実はアーチの根元でモジモジして高台行った奴とアーチの向こう行った奴が殺されて枚数不利からの壊滅が多い気がする
0041それも名無しだ (ワッチョイ 221f-DBoo)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:36.55ID:ISgDFUFb0
漫画版だと2丁バズ持ってたのは5号機のはずなのになんで4号機が2丁バズやねんっていう

っていうかメインバズーカ、サブに即よろけ仕様のHBR持たせろや
0042それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-vsHy)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:39:14.07ID:0equbwFhM
400ジム2フレ盛りはとにかく落ちにくい
前線は任せろーって感じ

こういう地味にスリムで硬い高コストが欲しい
鹿Vがそうなるんだと思ってたけど強襲で残念
0046それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:52:15.79ID:004lidYh0
高威力のハンマーも持てるぞ
0055それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:16:26.60ID:004lidYh0
ジオはぶっ壊れだと思う
普通に作ったら宇宙で速いだけのデブ機体だから
ダメコン、マニューバ、緊急回避
スキル盛り盛りで来そう
0061それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:24:50.67ID:004lidYh0
エクバのジオコプターは流石に無いか
0062それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:25:19.25ID:004lidYh0
背後霊w
0063それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:26:34.66ID:004lidYh0
>>56
踏み台にされるとしたらクイン・マンサとかかな
0064それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:27:17.04ID:004lidYh0
早くジオが緊急回避でゴロンゴロン回ってるとこが見たい
0066それも名無しだ (ワッチョイ a302-tGt0)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:31:13.81ID:iVSh4A5X0
ホバーっちゅーかジオの脚はただのランディングギアみたいなもんなんだけどな。
多分歩けないし重力下では自重を支えられるかどうかも怪しい。

まぁゲームにはそんな事どうでも良いが。もうジオだろうが何でも良いや。そもそも650、700の機体自体少ないだろ。
その少ない機体の中でも強い機体と弱い機体がハッキリしてて汎用一色になるんだろ。知ってるわ。
0067それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:32:04.36ID:004lidYh0
流石にあの体型で転がるのは無理か
見てみたいんだけどな転がってるとこ
0068それも名無しだ (ワッチョイ a343-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:34:04.54ID:pZ+ikaq80
クイン・マンサはサイコガンダムと同じサイズだからなぁ
どっかのガンオンみたいにちっさいの実装しました!とか言い訳せんと無理じゃろう
0070それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:37:56.77ID:004lidYh0
そうなんのかクイーン・マンサはシミュレーション行きやね
0075それも名無しだ (スフッ Sd02-C40w)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:45:06.42ID:HwUw1YxUd
>>35
ついでに変型と同じ扱いでGアーマーも
0076それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-Bj6z)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:47:31.85ID:BbWJfy/Za
ジオはダメコン3、衝撃吸収、緊急回避レベル2、脚部特殊装甲レベル3、背部バインダー特殊緩衝材レベル4、胸部特殊緩衝材レベル4、強制噴射レベル3、HP38000、スラスピ300まではとりあえずあると思う
0079それも名無しだ (スフッ Sd02-C40w)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:51:39.24ID:HwUw1YxUd
クインマンサどころかクシャトリヤの実装でも難しそう
プラモで見比べるとクシャトリヤのコックピットの高さくらいのところにギラズールの頭がくる
0080それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-0oDy)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:54:06.47ID:gFOJ8B0f0
>>78
いやークソデブいのにマニューバだけじゃキツイんじゃないかね…
ドーベンは高レベル衝撃吸収ダメコンのテスト機だと思うよ近接型ドーベンがジ・Oだと思う
0083それも名無しだ (ワッチョイ e7b3-sp9z)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:57:50.80ID:b9M8hv1i0
徳島スペシャルは今の所ゲーム内で実装されうる武器が全部強いってのがある
盾ビー、トライブレード、インコムとかな
しかもインコムはバインダーにマウントしたまんま射撃出来る高性能版でそれが6機もある
0085それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:59:09.00ID:lyHrFjf40
エスマでキチンとエースに回してエースを死なないように介護したのに最下位扱いなのマジでキレそう。もう数値にならない仕事や役割ってやる価値ねえな。誰かを快適に遊ばせるために馬鹿を見るとかアホくさい
0088それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-Sa1k)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:00:53.09ID:/OREm+iX0
初動ならともかくずっとステルス放置する汎用って馬鹿だよな、支援が襲われてから助けようとでも思ってんのかね、その時にはもう倒してるけど
マクリー使ってるけどトレーサーなにそれ自衛してくださいぐらいの無能でしょ
0097それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-Bj6z)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:05:08.97ID:BbWJfy/Za
>>84
持ってるビームライフルがかなり優秀な設定だから
零式みたいに連射できるタイプのビームライフル、オーソドックスな即よろけビームライフル、CT長めの強よろけビームライフルに武装わければいい
0100それも名無しだ (ワッチョイ e763-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:07:05.08ID:kMK5EonS0
ホバー格闘ならトライブレードみたいにスラ撃ち即よろけ武器無いと無理ゲーだろうな
ジオに拡散メガ粒子砲つけるか、もしくは隠し腕の射程をアッグガイの触手以上にでもしないと
0105それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:15:23.20ID:J3zKqvvR0
港は・・・特に注水の港はもうやらない・・・中央とってコスト勝ってるのに前に出る奴等は死んで?序盤で中央に来ない奴等ももれなく死んで?他にどんな戦略があるのか言ってみろよ・・・水中の敵に皆でつっこんでる隙に中央取られるとかA+かよ、水遊びがそんなに楽しいのかよ・・・港の基本戦術も理解できてねーのかAにもなって
0107それも名無しだ (ワッチョイ 4e05-mLKS)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:19:11.51ID:0QcS8Mn+0
廃墟で中継2ヶ所押さえたら勝ちだったのに味方が中継押さえてくれなくて負けてしまった
指示だそうにも普段中継頼むなんて使わないから場所がわからなくて無念
いらない指示は消しておくべきだった
0108それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:20:11.87ID:J3zKqvvR0
>>85
味方エースを介護するんじゃなくて敵エースをさっさと倒せばいいんだよ
相手エースがいなきゃ基本ベーシックと変わらないんだから
ミリ単位で残しすぎても殆どさばけないから数を減らした方がいいんだよ

エースマッチ始まってエース以外で敵エースそっちのけで普通のヤツ相手にしてる知恵遅れは
細胞レベルで死滅してほ欲しい
0109それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:23:00.66ID:lyHrFjf40
サッカーというか、今下格するべきかどうかを考える脳がない奴を引くと数の有利でもFFにビビる羽目になるしカバーは当然望めないから敵を片付ける速度で負けかねないんだよな。仕事してる風だけは上手だから困る
0111それも名無しだ (ワッチョイ 6b23-ZKom)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:25:13.24ID:klt9EJRC0
エースを介護する
相手エースを倒す
相手非エースに倒される
相手支援は優先的に倒す
味方エースが支援なら相手強襲は即倒す
これを全部やればいいだけだぞ
0112それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-Sa1k)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:25:45.07ID:/OREm+iX0
注水で環八寒ジムとか何の役にも立たない機体乗って水中入る下手くそどもは何が楽しくて水マップ来るんだ…
機体がないにしろ闘い方がイカれてる
0117それも名無しだ (ワッチョイ efb5-N/60)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:34:03.65ID:NwHb5YH80
そういや港湾でなぜかゴミ箱で水の中に入りまくってた奴いたな・・・
ゴミ箱撃ち切ったの確認してからハイゴで突撃余裕だった
0118それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:35:02.69ID:J3zKqvvR0
>>111
エースを介護してもエースが仕事出来なきゃ意味がない、消去法と優先順位だ
敵エースを倒し、枚数が多すぎれば数を減らし、1、2匹確実にエースに食わせればそれでいい
0120それも名無しだ (ワッチョイ e763-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:46:09.61ID:kMK5EonS0
ジオが環境機になれる性能で語る人が何故今だにこんなにいるのか・・・
ZZ実装前も同じこと言ったけど、ここの運営に夢見過ぎだろ
0122それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:51:40.43ID:lyHrFjf40
やれどもやれども噛み合わねえ。普段から敵の耐久なんて見てない奴ばっかなのは今更だけどベーシックでもエスマでも悪いように作用するのはなんなんだよ。せめて逆であってくれ
0132それも名無しだ (ワッチョイ b668-DWJq)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:04:56.46ID:oU4fmz9K0
ジオはダメコンと衝撃吸収機構を持った汎用機だと思っていたらドーベンが先に出た上に射撃型機体でどう頑張っても格闘型機体にしかなれないジオが出る前から厳しい雰囲気
0133それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-59wT)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:09:33.17ID:CnJkSFxi0
もうジオは足早いゴッグになるしかない
それにしても衝撃吸収機構ってゾックとかザメルに付いてるからドーベンウルフで芋る奴多いな
普通に考えたらマニューバの完全上位互換なのに
0142それも名無しだ (ワッチョイ 5701-unhL)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:40:07.77ID:8zh1oIt/0
さっき一回誤射したら3回くらいドワッジのフルコンくらったわ
プロフィール見たら中国人だった
ペナルティあったよね?
0144それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:50.81ID:J3zKqvvR0
>>121
某ロボットゲーのKA○ASAWAみたいなのでいいかなぁ、シューティングゲー待ったなしだけどあのデブを実用化するにはそんなのしか出来ないだろう
GジェネではIフィールド付いてなかったか?G.O、えげつないビーム兵器片手にビーム無効でチンコ無双だぁ!!バトオペもおしまいだぁ!!!(やけくそ)
0149それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-D4Gu)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:59:37.15ID:3iSt5cPe0
>>144
ピーピーピーなのかカァオ!カァオ!なのか気になる所だな
0158それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:30:19.54ID:hT88quW1H
ジオは汎用なら高級DJ化すればいけるかもしれん
DJLv3はキュベにマニューバとBZのおかげでタイマン勝負では勝るけど火力低いから試合に勝てない
0163それも名無しだ (スッップ Sd02-pDle)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:39:06.83ID:sZ0R4Kibd
>>157
アイザック持ってるけどドルブで出たいからアイザックと支援2が理想なんだがなかなか出撃する機会がないのがな
400〜450は強襲で脅威なのがデュラしかいないし潜水凸する時出来れば観測役としてもいて欲しいから割りと理想的な組み合わせだと思う
だがしかし砂Uとかガンナーやヘビーなんかが即完するのはどうなのよ?
0167それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:42:48.54ID:hT88quW1H
アイザックは生存力高いから思いの外与ダメも出るしな
ポンカシャした後に念押しで強襲スポットすればまともな味方汎用がいれば処理してくれるし
0168それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-OIw0)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:43:16.82ID:cIhZqRowa
支援機に一番求められてるのは火力じゃなくて観測情報連結だからね
アイザックはそれに加えてスキャンとカメラあるから味方全体の火力アップと防衛力アップにもなる
自分だけ火力出すだけのやつは支援とはいわない
0170それも名無しだ (ワッチョイ fb10-BVUc)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:49:14.61ID:Ev6ZGUdE0
アレックソからドワ改乗り換えたゴミが前進連呼で負け確からお疲れ様
デザゲルから陸FAに変えたゴミが切断
糞機体で入ってきた時点で抜けるべきだったな
0178それも名無しだ (スッップ Sd02-pDle)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:00.33ID:sZ0R4Kibd
>>166
さすがに配布初期なら未だしも全機デュラは無いと思いたいが
400強襲だし1機出したら周りは変えるんじゃなかろうか?
単機なら撮影すれば汎用が対処するでしょ?さすがに。、
0179それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:15.54ID:hT88quW1H
港湾はCでわらわらするからアイザック活躍できるよ特に注水では 遠くの支援はまともな強襲なら目視でいけるし
北極山岳無人は価値ガタ下がり 墜落もイマイチだな
0185それも名無しだ (ワッチョイ c22c-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:15:12.35ID:Dnu/oDMx0
そもそも400支援機ってどれでも大したこと出来ないからね
熟練のヒルドルブならともかくジムキャ2もヒート率75%ビームキャノンにマシンガン撃つだけだし
ゲルビー陸ゲルとかよろけ性能最悪でしょ
0186それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:16:16.57ID:hT88quW1H
視認性悪いMAPなら火力以上の価値あるからな
あとは目視で兵科わからない低階級民にはすごく助かるはず
0191それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-59wT)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:26:13.84ID:CnJkSFxi0
アイザックで強襲機撮影した後に強襲機に背を向けて逃げたりタックルしたりの支援機として当たり前の自衛もする気が無いアイザック多くて嫌いだわ
強襲機の方が基本的に足も早くてスラ量も多いんだから猛ダッシュで向かって行ってる強襲機を支援機一発も殴らせずに止めるなんて機体によっては不可能や
流石にアイザック死ぬ前には止められるけどワンコンで死ぬかけとるやん
0193それも名無しだ (アウアウカー Sac7-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:28:07.98ID:URsqtAuya
プロガンは高火力だからね
0194それも名無しだ (アウアウカー Sac7-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:28:49.24ID:URsqtAuya
>>192
タックル下格とか
0195それも名無しだ (ワッチョイ fb10-BVUc)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:29:01.16ID:Ev6ZGUdE0
水ガンは強いのか弱いのかいまいちわからんな
どいつもこいつも水中で戦わずためビームチュンチュンするだけ
ゲルビーとかアレックソが好きなやつが乗る機体って感じ
0196それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:29:30.29ID:hT88quW1H
デュラハンなら逃げられるし450の強襲なんて射線通るところにトレインすればイチコロやん
数振り状況以外でよろけ格闘確定間合い入られてるならアホ
0198それも名無しだ (ワッチョイ a343-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:32:52.71ID:pZ+ikaq80
そもそも水中で戦うメリットがあんまりないからなぁ
水泳部は強くなりますって、相手する場合その土台に乗らなきゃ良いわけだし
注水とか分かってないやつが水泳部だして上から撃たれてるのよく見るわ
0204それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-Ub+j)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:45.91ID:gbddVl2Ya
650でキュベ持ってないから650ドーベン使っているんだけど
キュベとドーベンがクソゲーを相手に押し付けあってるから
ある意味バランス取れてるコスト帯と錯覚してきた
0207それも名無しだ (ワッチョイ 0610-XP5F)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:40:45.90ID:4+uMI5Hk0
MS乗れなくなるバグまだあんのかよ
ラスト1分くらいでなおってなんか勝てたけどチャットで意思の疎通も出来ないし最悪だわ
0208それも名無しだ (ワッチョイ fb10-BVUc)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:41:05.81ID:Ev6ZGUdE0
プロガン500なら高速移動が5も速くなるスキルがついてるんだ
この糞開発は高レベルにしかスキル付けない意味不明なスタイルなのが頭おかしい
0209それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-N/60)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:46:19.01ID:0UwC6n2h0
A-まで落ちるとほんとストレスたまる
バカと雑魚ばっかり
0211それも名無しだ (アウアウカー Sac7-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:48:38.42ID:URsqtAuya
A-だけど最近にBのレートと組まされる事が多くなったどんだけ人減ってるの
0212それも名無しだ (アウアウカー Sac7-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:49:26.37ID:URsqtAuya
>>199
そうなのか
0221それも名無しだ (ワッチョイ c602-R9L3)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:34.11ID:6/GGviBf0
アクアジムあったから使ってみたけど
こっちは連撃なかったりミサイルみたいのが弱かったりメインにリロードあったりか
0230それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-h1sc)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:15:30.77ID:PPTWl5BIM
クイックミックスが地味にドーベン登場でさらに終わった感
みんなキュベ飽きてそこそこいろんなのいたけどドーベン相手に並大抵の高LVMSじゃどうしようもない
0233それも名無しだ (ワイーワ2 FFfa-XvZI)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:17:49.02ID:ci6gnyu1F
>>228
星3だから当たりだぞ、性能はしらねっていう感じからしてあいつは開発の代弁者だ
0249それも名無しだ (ワッチョイ abf0-FcWi)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:42:38.24ID:jMc+wR5L0
>>243
格闘火力とモーションそれと体力
プロガンは武器火力がリンゴ飴なら400以上二刀流サベなら200以上も高いし5号bstの格闘モーションは下格の発生が遅い(その分持ち替え早いのでこれはどうでもいいが)
そして体力はプロガンの方が1500多い

後一応言っておくとこれは上位互換でないことの根拠であってどちらが強いかの話ではない
0253それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:48:06.84ID:hT88quW1H
5号機は生だろうがbstだろうが外国人が遠方でバリバリヒャッハーしてるイメージしかないからプロガンと結びつかねぇ
0254それも名無しだ (ワッチョイ 6b23-ZKom)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:48:32.95ID:klt9EJRC0
>>249
格闘火力に関して言えば連撃補正の高さでN下で十分上回るし耐久に関しても回避の有無考慮したら良くて同等程度だと思うがなあ
強いて言うならリンゴ飴のリーチは違うか知らんけどリンゴ飴使うの?ってところが…
0260それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:20:57.19ID:hT88quW1H
200250のバズ汎合戦は550以上の芋り合いよりは楽しいけど爆風がもう少し小さけりゃなぁ
レレレがほぼ意味ないから結局枚数ゲーなんだもの
0261それも名無しだ (ワッチョイ e793-TOTc)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:37.09ID:OQ+kF/OS0
なんか成績いいときコンテナ補正かかってない?
最近半放置気味で箱部屋やってるけど集め終えるまで時間かかるような気がしてる
気のせいかも知れんが
0262それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-6lsw)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:46.21ID:/OREm+iX0
害悪プレイヤーブロックしてたらバトオペだけでブロック埋まってしまったんだけど
下手くそだからという理由ではブロックしてないのにどうなってんのこれ、積んだ
0264それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:41:50.58ID:hT88quW1H
放置と1waveお疲れさマンだけブロックすりゃいいでしょ
糞機体ピックは抜ければいいし 切断は快適に遊びたいなら害だがランクマ的にはあまり害じゃない
0265それも名無しだ (ワッチョイ ffda-wrlg)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:42:08.05ID:/HpDh/Hh0
GAAにボッコボコにされる汎用どもは一体何をやってるんだろう…

まぁBRバーザムとキャノン持ちネモに機体はしてなかったけど…
0272それも名無しだ (ワッチョイ e7b3-sp9z)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:57:38.84ID:b9M8hv1i0
作る側からしても回転率良いほうが楽だし
参加する側からしても乞食に付き合うのめんどくせって思うのもまあ分かる話だろ
0273それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:05.34ID:hT88quW1H
ガチャゲーなんだから強機体のコスト割れは容認してやれよ S-でも修正前メタス零式ドライセンバウミサイサはコスト割れピックが普通にいる
まぁ俺は重課金ゆえに被害被る側だからあまり認めたくないが
0274それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-sdLK)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:02:03.69ID:OB4qX5AgM
箱部屋で変なのあったぞ
敵味方関係なく1機だけを攻撃する部屋

何だったんだ?なんか特別なルールでもあったのかな?
0275それも名無しだ (ワッチョイ c602-R9L3)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:03:56.73ID:6/GGviBf0
前作のも水ザクだったか
水ザクのサブロックガン良さそうだったが
前作強かったミサイルが微妙な感じになってたな
バリエーションあるみたいだから支援にするのは他のか
0280それも名無しだ (ワッチョイ 5701-eNs0)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:13:07.68ID:NOFeqfTd0
ゲーム機のスペックが良くてもゲームそのもののプログラムがダメだと意味ないからね。しかたないね。
0285それも名無しだ (ワッチョイ efa7-i1sn)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:22:45.95ID:F+Fb2eQw0
通信関係というか
PS5に換えてから遅延が発生するな
ダメージ与えてワンテンポ遅れてダメージ表記されたり
まだ2、3戦だけど
PS4では一度もなかったんだけどなぁ
0287それも名無しだ (ワッチョイ c2cc-OCdR)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:26.45ID:0yWga4sw0
ps5でタイマン部屋作るとぬるぬるしすぎて感動しそう
ps5持ってないけど
0289それも名無しだ (ワッチョイ e740-uTlj)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:30:39.61ID:0I/hdWf+0
>>274
B側でタックルカウンターしたりAになるまで何度も出入りしてるのにホストがキックしないとかじゃね
デイリーで2機撃破ある日はFF下格ぶっぱでハイエナしようとするアホも増えるから荒れやすい気がする
0292それも名無しだ (スププ Sd02-I4tD)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:06.34ID:TWpNISujd
PS5手に入れて初めてわかる
PS4って名ハードだったんだなってことが
5デカ過ぎなんやあとコントローラーちょい大きくて持ちにくい
0299それも名無しだ (ワッチョイ a32c-iXfZ)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:04.71ID:AfmB0EnF0
射撃汎用多くなると環境糞になる原因って9割ぐらいマップのせいだな
迂回しようにもルートが無いorかなり遠回りになる
高台に上り辛い
遮蔽物が密集してたり無いところあったりで遮蔽物の密集地から前に出れない

とか色々ある
0310それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:17:35.65ID:Z0T4eVyx0
楽しかった600返してくれ
よろけっていうこのゲームのキモの部分を無視してるドーベンは害悪だわ
確実に他の汎用よりゲームをつまらなくしてる
0313それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:51.43ID:FJeKFOxap
ドーベンは零式かディジェにでも任せておけ。あとあいつが混じるとどうしても前線脆くなるから他から崩れてグダグダに押し潰せること多い
まあ、グフフどもと同じでこのゲームの根幹ガン無視よな
0314それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:05.49ID:BctCdLWtH
山岳北極で強襲狩るには十分すぎる性能だなメタスは
ガザCでも同じようなことできるけどカスみたいな戦績なのはなんなの
0317それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:16.75ID:ErdUSxmn0
>>314
メタスは射撃機とは言えバズ下でふつーにダウン取ることも出来るからな
強みが偏り過ぎてる上にその強みである変形もあっさり落ちるガザCとは比べものにならん
0321それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:38:58.58ID:BctCdLWtH
山岳北極はヘイト切りやすいから撃ち落とされることほぼないはずなんだけどなぁ
修正前ガザCしか使ってないけどそれでも強襲虐めで8〜10万ダメ取れたからコスト帯の唯一性含めて悪くはないかなーと思ってたところにゴミ戦績でマジびびった
0323それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:45:16.64ID:U1IAp7YA0
ジュアは味方依存が強すぎるけど連携取れるとワンコンで脚が飛ぶ
ゾックは遠距離は回転の良いゲロビと中近はスラ撃ちビームにダウン格闘と中々使えるけどヘイト管理しないと芋の的
0324それも名無しだ (ワッチョイ 5701-RH9/)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:46:11.39ID:H7voZ/7G0
デゲルの馬鹿が選出10秒前にわざわざミリ敵倒した後エースになって草
しかも最後2秒くらいで気が緩んだのか囲まれてもないのに撃破されて負けるしよお
0326それも名無しだ (ワッチョイ 3692-3J0w)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:49:05.04ID:xvlE0UX10
ただでさえあまりの過疎でまともに始まらないのに厳選してる奴はどんだけ一試合始めるのに時間かけるんだ
暇すぎか
0330それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:17.05ID:BctCdLWtH
まぁ強襲だけでなくあったまった汎用も察知できるならゾックは悪くはないか
射線通りまくってるところでスコープorチャージのゾックだったら汎用乗ってる時でも狩り対象だけど S -でもこの手の棒立ちいるのなんで?
0331それも名無しだ (ワッチョイ 6f7c-YOlm)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:18:51.49ID:JvybGFVP0
地形のオブジェクトは少ないし光源処理もなんちゃって処理なのになんでこんなに重たいんだろうな
P2Pとはいえ66なんだからもうちょい頑張れと
0335それも名無しだ (ワッチョイ ff05-Ku64)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:27:17.81ID:EmVQDEZF0
マジでこのゲーム勝率弄ってるだろ
昨日勝ちまくってS−見えたのに今日1勝も出来てねえわ
絶対課金してやんねえわさっさとサ終してしまえ
0338それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:32:55.60ID:J4Yv9lqT0
やっぱり600廃墟は楽しい
どう動くかってのをちゃんと考えて戦えるステージ
ドーベンが出てきにくいってのもあるけどね
0339それも名無しだ (スフッ Sd02-pZLp)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:33:56.97ID:J8lzVHgtd
ドーベンあかんだろこれ
全体的に火力下げるかHPを1.8万くらいにするかしないと
メタスの二の舞だわこれ
0343それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:39:39.96ID:BctCdLWtH
ドーベンは低耐久でギリ許せるかなぁ 無所持者は出る気なくすかもしれんが650キュベよかマシ
あとはメタスは変形でやりたい放題だったし曲がりなりにもBZ下で前線参加もできたからメタスはレベルが違う
0347それも名無しだ (ワッチョイ 3692-3J0w)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:45:38.32ID:xvlE0UX10
600異常に編成抜け多いけど何をそんな厳選してるんだ
0351それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:48:40.65ID:Z0T4eVyx0
結局600はまだZ主体でよかったのにな
Zが珍しくいい調整だと思ってるのにそれぶっ壊すんだから1番のガンは運営だよね
0353それも名無しだ (ワッチョイ c668-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:52:23.18ID:zHatgq8G0
まぁあっちとしては弱いつもりで出したはず死ぬからいいだろで好き勝手やってるし
今後上書きするのも簡単な性能で出してはいる
この辺りはディジェseとかと同じだな
0354それも名無しだ (スップ Sd22-JsqI)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:52:27.92ID:Rzfao6ind
ドーベンは本当に紙だからなあ
複数人に射撃されたら溶けるし間違って格闘くらったらバター並みに溶けるし
逆に敵のドーベンに格闘入れられたら気持ちいい
0355それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:53:23.23ID:J4Yv9lqT0
Zでなんだかんだドライセンもドーベンも相手できないってことではないんだけどね
グレが優秀だからってのとマニュの切れ目狙うのが大事だけど
0356それも名無しだ (ワッチョイ 06a7-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:54:39.17ID:o3e2MD2Q0
>>351
今となってはZは火力が足りないんだよな…
0357それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:56:05.38ID:BctCdLWtH
ドーベンの影に隠れてバウがアカンと思うわ
600はガチ編成同士だと射撃主体になる中 フルチャと盾ビーで前線支援して要所でミサイルで汎用にもゴリ削りできるから上手いバウがいる方が勝つレベル
0358それも名無しだ (ワッチョイ 9702-/GF0)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:56:17.82ID:LUZ9h6CE0
野良のドーベンなら大した事ない。
クランのドーベンは連携凄いからキツい。
レーティングでグルマ有りにされてから、レーティングがレーティングで無くなった。
0361それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:09:12.57ID:J4Yv9lqT0
いうてZの最大の強みの生存性の高さはまだ生きてるから野良で攻守コントロールしたいときにはやっぱり強いと思う
正直ドーベン対策とか言って零式出すよりZで突っ込んだほうが良くない?
0362それも名無しだ (ワッチョイ 2295-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:11:38.50ID:wjQlVgW+0
仲間と同じコストの環境機体引きたいとか、単純に見せて自慢したいとかで
グルマ勢の方が完全野良よりは課金モチベ高いからな
グルマ勢が気持ちよくプレイしていただくために野良が嫌な思いする事を理解していただきたい想いです
0363それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:13:02.63ID:Z0T4eVyx0
Zはまだ現役でやれるとは思うけど
せっかく魔窟とは違うめちゃくちゃ良調整の格闘だったんだからキャべやメタス帯と違って格闘振るのが楽しい600コストにしてほしかった
射撃汎用なんていらないんだよね
0364それも名無しだ (ワッチョイ 4e68-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:14:34.52ID:ONCjE98N0
グルマと組むのはもう諦めたからせめて人数は揃えてくれ
5vs5で2ptと3ptとか勝ち目無いんすわ
0367それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:20:21.20ID:J4Yv9lqT0
ドーベンは相手しててウザい
0371それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:26:21.27ID:BctCdLWtH
タイマン最強なのと膠着状態で振れる射撃が多いからな グルマは最強
野良試合でも味方のヨロケに合わせるだけで高火力壊滅できるキャラだわ
0372それも名無しだ (ワッチョイ a310-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:33:47.27ID:CLvdEDaU0
ケンポファー使う人って中継確保しようとしてやられたり拠爆解除しようとして失敗してるけど
そんなの歩兵やるのが楽しいのかな?
0373それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:35:12.08ID:Z0T4eVyx0
ドーベンが強すぎるというよりはゲームをつまらなくしてるよな、野良なら壊れすぎてるとは思わない
そもそも強襲に対するヘイト馬鹿みたいに高いんだから射撃汎用なんていらない
0375それも名無しだ (ワッチョイ 9702-/GF0)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:42:42.17ID:LUZ9h6CE0
ドーベン居るな。ドライセンの引っ掛けで転がして次。
ってのが野良だと次に行かない。
なんでみんなFFするんだよ?FF死ねや。
0376それも名無しだ (ワッチョイ ab94-AeOj)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:47:26.30ID:fOMdwnM60
マッチングで味方厳選する奴多すぎだろ
雑魚はカスマやっててくれ
マッチングに時間かかってしゃーない
0377それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:55:39.42ID:Z0T4eVyx0
>>376
機体格差ありすぎるから仕方ないね、介護側楽しくないし
一切編成抜けできなくするかカス機体で出撃できなくするかどっちか
0386それも名無しだ (ワッチョイ ab94-AeOj)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:46:40.28ID:fOMdwnM60
フリーチャットは間違いなく要らんわ
0392それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:38:12.84ID:Z0T4eVyx0
>>384
Zより零式が強いは笑える
前線構築してるつもり民か?w
0393それも名無しだ (ワッチョイ a302-7pvZ)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:37:00.74ID:21tVoFBD0
>>388
結局渡河かなぁ。密林で支援使った感想から言うと「密林は視界悪いけど支援は体力バー見て撃てば良いやんw」
ではなく何気に遮蔽物や段差が多くて結局見える位置まで出ないと当たらない。
そして中央付近でぐちゃぐちゃの泥試合になり易い。

射撃を塞ぐ構造物はあるけど基本開けているマップなので芋は何処までも下がるし猪は何処までも追いかける。
だからカオスになり易い。視認性の悪さも含めてやりたくないマップ1位だわ。
0399それも名無しだ (ワッチョイ 4e05-mLKS)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:56:43.05ID:oT+jcuib0
長い間A+の前半と半分ぐらいを往き来してたけど無事にAフラに落ちる事ができました
これからはレートを意識することなく気楽に遊びたいと思います
0400それも名無しだ (スッップ Sd02-uGwq)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:57:24.09ID:dVQyesn9d
>>398
ガンナーの場合次弾まで少し冷やさなきゃいけないのと動きも速いから撃ったら味方の位置見つつ移動の方が安全
なのに大体のガンナーは後ろで芋っててナハト辺りにボコボコにされてるからな
ただ使いこなした所で火力もそんなあるわけじゃないし所詮遊び機体の域を出ないわ
0404それも名無しだ (ワッチョイ 5701-C4Yn)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:18:21.34ID:lfXZQxCm0
バトオペで一番重要なのはコンテナ
コンテナ回収の効率が一番いいのはコンテナ部屋
コンテナ部屋最強のドーベンがバトオペ最強のMS
Q.E.D
0408それも名無しだ (スッップ Sd02-uGwq)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:42:50.34ID:dVQyesn9d
やっぱりバーザムがサイッキョ
出てくるまで何担いでるかわからないビックリ箱
しかもチャットすら意味無いと言う完全無欠
体感魔窟ビー30%専ビー40%散弾25%ハイバズ5%って感じ
0409それも名無しだ (アウアウカー Sac7-NZaC)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:47:56.23ID:CJK41XQ/a
バーザムとかアレビーとか指揮Mってバズ格されない距離のキープだけはやたら上手い奴いるよな
即よろけも基本回避してくるし
試合に勝てるかはともかくライバルにはほぼ全勝してそうだわ
0417それも名無しだ (オッペケ Srdf-3pq8)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:29:43.11ID:VBQ5zzl2r
そういや先ゲルくんは副兵装に何故かMMP-80持ってたけどGP01のブルパップマシンガンは選択式の主兵装扱いなんだよな
GP02離脱用のコムサイを撃墜する時ビームライフルと同時撃ちしてたんだから副兵装扱いで持たせてくれてもいいと思うんだが
0419それも名無しだ (ワッチョイ 221f-DBoo)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:38:43.35ID:Ha/P20PW0
個人的にマウント位置おかしいだろっていう武装
・Bstのハイパーバズーカ
・ZZのダブルビームライフル
・キャバのシェキナー
0429それも名無しだ (スププ Sd02-sp9H)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:14.88ID:60CQaPlhd
ステイメンは勝率がゼフィより低いというのが衝撃的
与ダメは同じくらいだからステイメンでモジモジバズビーだけやってるのが多いという事なのか
0430それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-wunk)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:11:20.98ID:uitWQz1ta
勝率が他の汎用機の平均勝利より高い理由について話してんじゃないの?
それすら理解できてないガイジがドヤ顔でレスしてて草
生きてて辛くないのかこのレベルの低脳は
0431それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:17:52.83ID:U1IAp7YA0
そういえば無印陸高がバズと斧しかなかったけどグレ追加されてたな
3武装未満にはならないようにしてるのな
ガザCは変形するから例外とかそんな感じ
0435それも名無しだ (ワッチョイ fb10-BVUc)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:43.06ID:oFmi7G6R0
リサ落ちしてから持ってないやつが乗って勝率落としただけだろ
550で強機体持ってないのにステイメンで出てボコボコにされる
0440それも名無しだ (ワッチョイ 5244-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:02:11.08ID:7tjcTT6x0
>>438
1年前は最強だったのに今はあんなもんになってしまった
君は刻の涙を見る
0441それも名無しだ (ワッチョイ 778f-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:40.05ID:tBlzCFeV0
水ガン引いてヒートロッド系初めて使ってみたけど
ひょっとして
ハンドアンカーってショートカット「×」に設定しちゃダメな奴じゃね?
0442それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-wrlg)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:14:58.02ID:5tUpROfj0
>>441
そんなことない
よくVDとかアクアジム乗るけど全く誤爆しないぞ
誤爆するやつ時々いるけど、脳や指の反応がズレてるか、ラグでズレてんじゃね
0444それも名無しだ (ササクッテロラ Spdf-j+MD)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:21:03.10ID:WKzRBiIwp
背面ボタンにスラスター用にバツボタン設定してると
メインでよろけ取った後スラスター吹かして接近しながらR1+バツでアンカーに切り替えて攻撃ってしようとしても
スラスターでバツボタン押しちゃってるから反応してくれなくない?
0445それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:50.68ID:J4Yv9lqT0
>>415
正直600零式持ってないから550レベルの認識だけどカットとか機体の硬さ部分での差はあるんじゃないかなあと
とりあえず自分の場合は野良で射撃戦になりそうな場面で側面に突っ込んで敵を二分できたらいいなって戦い方好むから硬いほうが好きだな

接近しても零式の方が火力高いのはそりゃわかるし、うまい人なら前線コントロールできるだろうけど下手くそなら絶対Zの方が安定すると思う
0446それも名無しだ (ワッチョイ 362d-XiCU)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:24:22.75ID:Yc7xRiDu0
>>441
お前がプレイしやすいように設定できるのがショートカットなんやで
以前は入力なのかラグがまずかったのかジャンプが暴発する事が多発してたが、今はそんな事はないはず

なにが原因でダメと感じてるのかしらんが、暴発警戒なら○や□がよろしいと思う
こういうコンボパーツは他の機体の操作と共有化して手癖にできるように、ある程度自分の設置ルールを作っておけばいい
0448それも名無しだ (ワッチョイ 362d-XiCU)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:38.97ID:Yc7xRiDu0
>>444
背面使ってるなら影響は小さいかもしれんが、地上でスラを×ボタンに割り振ったままなのがアカンと思う
10年近く放置され続けてるバトオペの欠陥構造なんだがまぁ、普通はスラはL1にふる

ただ、スラスターを×にしていたとしても暴発するのは入力ミス
0452それも名無しだ (ワッチョイ 362d-XiCU)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:30:41.20ID:Yc7xRiDu0
>>449
×だと右親指で右スティックを操作しながらスラスターふかせないだろう?
高速移動しながら左右へ旋回させるが難しい

変えとけ、背面ボタンもL1にかえればいいだけ
0453それも名無しだ (ワッチョイ 362d-XiCU)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:19.03ID:Yc7xRiDu0
これも初心者潰しだよな、前作のスタート時からこの配置はクソだクソだって言われてるのにいまだ×ブーストデフォ
徳島くんや神戸くんは×ブーストにしてるんか聞いてみたいわ
0458それも名無しだ (オッペケ Srdf-jbmy)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:36.45ID:PmiR0gkRr
一年後は「キュベレイでEXーSにかてるわけないんだからレートに出すなよ。ところでジオの実装まだかな」とかいってるんだろうな
0459それも名無しだ (ワッチョイ 778f-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:47.73ID:tBlzCFeV0
>>452
なるほどスラふかし中に右レバー動かせるように背面買ったんだけど
スラをL1にすればいいのね
元のL1はジャンプだからそんな使わないし
0460それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-wrlg)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:38:55.64ID:5tUpROfj0
>>449
自分のやりやすいキーコンフィグ設定すればいいよ
L1はブースト中に視点変えたり武装変えたりするのに向いてるから多数がおすすめしてるだけで

ただし宇宙はボタン足りないからまたそれは人それぞれ…
0462それも名無しだ (ワッチョイ a201-ZMsJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:31.67ID:uW6V7G/o0
チーム確定後ハロ開くの禁止部屋楽しいわクイックマッチとかこの仕様でいいのでは?
編成片寄ったときもそれに合わせてどう戦うか考えるのが多様性生んでてワンパターン回避できるし意外な機体が活躍したりするし
週末特別枠とかでマッチング後即スタートやってくんねぇかな
0463それも名無しだ (ワッチョイ 362d-XiCU)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:41:24.45ID:Yc7xRiDu0
>>459
宇宙では右スティックとの同時操作がいるボタンが、上昇下降の2つ増えるから背面の意味は大きくなる
多分背面にスラをふることになるだろう

ただ、俺も宇宙は×ボタンブーストだが、ショトカは暴発しないよ

もう少し落ち着いて切り替え練習してみたらよろしわ
0464それも名無しだ (ワッチョイ c668-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:42:37.02ID:zHatgq8G0
遠距離での撃ち合いでのけ反らないで撃ち合うためにしゃがみにマニュ付けた結果
みんな前線でしゃがみあうとか想像出来ないくらいだもんな
これで想定外の使い方は高度すぎる
0471それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-wrlg)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:50:25.29ID:5tUpROfj0
>>465
どうせ
徳島「年末にバイアラン・メッサーラ・ジオ連弾で大盛り上がりだな!」とか考えてるんだろ
2周年bstでユーザーの期待裏切ってまでタマ温存したかったのか?と思うけど
0472それも名無しだ (ワッチョイ 362d-XiCU)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:51:00.97ID:Yc7xRiDu0
>>464
そこを攻めるのはさすがに酷だろう
しゃがみバズ流行ったのって一ヶ月位たってからだぞ、見て即効あの使い方を想起できるような代物ではなかった
そのくらいの穴は対戦ゲームなんだから仕方がねーよ

前線でしゃがむっていう発想はなかなか出ん


あと、しゃがみバズは射撃タイミングの読み合いがあって結構面白くはあった
0474それも名無しだ (ワッチョイ c668-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:53:46.02ID:zHatgq8G0
いやーありえんわ
想定外と言い放ったのがこいつらの分かりやすいいつもの俺たちは悪くないスタンスだからな
養護する気はない
どう想定してたんだというつっこみは当然
0475それも名無しだ (ワッチョイ 362d-XiCU)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:55:17.22ID:Yc7xRiDu0
しゃがみだから見栄えが悪かっただけであって、
マキオンの盾ガードみたいに、バズタイミング読んで出すガードコマンドみたいな存在だったらちゃんとゲーム内の要素として成立してたかもな
0476それも名無しだ (ワッチョイ 362d-XiCU)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:57:14.11ID:Yc7xRiDu0
>>473
じゃあ、今後も誰よりも早くこういう穴をついたテクニックを発見してくれよ
そうだな、最低でもアプデ後一時間以内には見つけてくれないとな
0480それも名無しだ (ワッチョイ 8ef1-1ti/)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:00:31.16ID:YuTlBzrj0
>>478
つかゼフィは実装当時から弱かったから一定数の職人が使ってるのだろう
逆にステは情弱雑魚が過去の栄光の記憶しかなくまだこいつ強いだろうと思って使ってるイメージ
0482それも名無しだ (オッペケ Srdf-jbmy)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:01:08.45ID:PmiR0gkRr
>>467
バーザムは専用BRにマウントグレネードが付いてればよかったと思うんだよね
寒ジムマシンガンとかについてるやつ
せっかく設定上存在するのになんでオミットするのやら
0483それも名無しだ (ワッチョイ 8ef1-1ti/)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:02:12.57ID:YuTlBzrj0
>>479
それはないと思われ
エラーで切断(フリーズ)されたら切断扱いになったし
バトオペのサーバーの方で襲撃と帰還のデータがないと切断扱いになると思われ
0487それも名無しだ (ワッチョイ c668-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:03:59.73ID:zHatgq8G0
あほすぎて遠距離でしゃがんでマニュついてるのを不自然に思わないのと
支援機のってないとキーの不自然さを不自然に思わない
流れが理解してないんだな
0492それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:12:07.92ID:ErdUSxmn0
そして不可解なのは汎用はタガを外したように強化しまくったのに強襲はそれにかなり遅れ
支援に至っては何のアップデートもないということだ
未だにミサイサが最強だったり古代兵器のザメルが地位を上げてるとか何なんだマジで
昔は支援が強すぎたからとか言うやつがちょくちょくいるがサイサ-ステイメン-ミサイサの時代に
そこまで支援が圧倒的だったか?んなわけないだろう
0494それも名無しだ (ワッチョイ 3b53-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:17:13.95ID:UkZKhVgU0
そもそもガンダム世界でも時間の流れと共にインフレしてるんだから、
それをなぞるように機体出してたらインフレは当然かと。
問題はインフレに対して機体の提供が少ないんだよ。
時代跨いだ後、イベントと称して量産機を汎用支援強襲と1機ずつ配ってれば良い。
0496それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:17:26.44ID:ErdUSxmn0
インフレするのはいいんだよ
バランスよくインフレさせろって話
650にキュベレイというモンスターをポンと放り込んで
それに対抗出来る650機体もなく2か月放置とかさ・・・本当に頭大丈夫なのかと言いたくなる
これが翌週、翌々週に釣り合うレベルの強襲支援をポンポンと追加してたなら文句はなかったけどよ
0498それも名無しだ (ワッチョイ 5701-Ubgw)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:19:29.34ID:1qKM6HCH0
ここの運営調整能力が無能なのか有能なのか分からんときがある
ディジェやフリッパー、アイザックみたいな絶妙な機体出しときながら乙乙とかも出すし多分担当してるやつに有能と無能がどっちもいるんだろうな
0499それも名無しだ (ワッチョイ 6b23-ZKom)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:25:08.49ID:3dO2uDkD0
ここはなにに関してもそうだが方針が一貫してないと言うかコンセンサスが取れてないんじゃないかと思わせる
タイミングおかしかったり方向性突然変わってるように見えるとこが多々ある
0500それも名無しだ (ワッチョイ a201-ZMsJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:26:09.78ID:uW6V7G/o0
調整能力無くて弱すぎました強すぎましたはまだ理解できるけど看板機体のZZをゴミのままにしておくのは少しも理解できない
アッパーは渋りに渋って不十分なこと多くてメタスは一ヶ月ガチャ回させて弱体化とかサービス終了させたいんかと思う
しかもいまさら2年前からの産廃武装強化(それも強化不足)をし出すしとんちんかんっぷりが半端じゃない
0505それも名無しだ (ワッチョイ 3692-3J0w)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:35:16.34ID:xvlE0UX10
毎週追加されるぶっ壊れを修正される1ヶ月間使って無双するゲームだよなこれ
0506それも名無しだ (アウアウカー Sac7-XvZI)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:36:14.31ID:8COOPxWua
>>495
ディジェは開発のせいでバランス良すぎた結果今は弱機体に足突っ込んでるからな、数機のバランスブレイカーが悪さして
0508それも名無しだ (ブーイモ MMdb-ZMsJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:42:01.96ID:34zXe1e+M
思い付いたらちょっとだけやってしかもそれが長続きしないという
バトルシミュレーターとかこのまま終了まで放置されるんじゃね
美容室のことももう忘れてそうだな
0509それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-wEkh)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:46:46.74ID:ONq0Z/il0
90連して、やっと水中ガンダムレベル2が出ましたがこの子使えますか?
レートに、出しても大丈夫ですかね?
0510それも名無しだ (スッップ Sd02-wrlg)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:46:49.29ID:RqIE9ViSd
どうでもいいことだけど

シミュレーターのホットスクランブルだっけ?
Zと百式とディアス使える奴。
あれって対象MS持ってないとカスパやショトカいじれないけど、レベル2だけ持っててもそこの設定いじれるん?
0511それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:47:15.31ID:U1IAp7YA0
チュートリアル→放置
シミュレータ→放置
DP・交換階級・リサチケ→見直しなし
カスパ→放置
デカール・装飾パーツ→放置
ランクマ→放置
カスマでルーム満室だと受付まで戻される→放置
ランダムとは名ばかりの似非ランダム→放置
迷惑行為→放置
0512それも名無しだ (ワッチョイ 6b23-ZKom)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:47:20.46ID:3dO2uDkD0
美容室なんか一応課金要素なんだから髪型とかちゃんと増やせばいいのにちょっと作ってもう飽きたみたいな量増えただけだししかもその後も特になんもなしだからな
結構な額取るくせにあんだけしか増やさないなら最初から作るなと
0516それも名無しだ (ワッチョイ 5732-q0cp)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:41.87ID:IROxY8x30
運営のやり方見てればわかると思うけど、運営はエアプ
上がってきた数字だけを見て色々決めるからチグハグになる
美容室は現状でもある程度の収入があるか、逆に誰にも見向きされてないので追加も無く放置してるんだろ
0519それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-y+40)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:59:07.20ID:LiUuU4oDa
デザクや陸ゲルを調整した人に新機体も既存機体も全部調整して欲しいわ
データを基にする分時間がかかるのは分かるが、毎度数機体をチマッと調整するだけで
大型調整来ないから環境変化に乏しくて飽きる
0520それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:00:21.63ID:mRpAW0O50
ドーベンやっぱり脆いは・・・600コスでHPも低いが各種耐性も低すぎるかな
格闘耐性低すぎて接近されたら詰むわ、やはり宇宙専か・・・
劇中でも図体デカイからガチムチかと思ったがとんだモヤシだわ・・・
0525それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:05:40.64ID:mRpAW0O50
>>509
それ以前に現状水中戦を積極的にやらなければならないマップってないんだよね・・・
密林だって通過だけしてずっといなきゃ良いだけだし、港注水に至っては水に入ったら
地上の仲間と連携取りづらいだけだから入るヤツは半地雷だと思ってる
0526それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:07:29.81ID:U1IAp7YA0
残念ながらパジムはLv1からLv5まで格闘補正一切上がらないから高レベルはジムライフル持つのが最適解なんだ
バズ持って中判定ブンブンするぐらいなら魔窟で良い
0529それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:09:52.78ID:Z0T4eVyx0
>>415
零式だけなら前線終わるでしょ?
そういうことな
0530それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:11:02.11ID:mRpAW0O50
砂漠の砂塵もそうだけど支援機や地上専用とかの機体はもっと高性能カメラとかで
砂塵の先の敵や水中の(又は水中から)敵を鮮明に捉えるスキル付けろよと思う
水中の味方を援護する為には水中に入るしかないから援護者で地雷感染続出
0531それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-5mrX)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:11:20.09ID:S0B0HgWPa
>>497
オンヤスの初心者向け動画で初期配置で一年近くやってるからもう変えられないとかキー配置変えられるの初めて知ったみたいなコメントがいっぱいあったからまあ
0533それも名無しだ (JP 0H02-7EEF)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:13:41.93ID:fdRD15P9H
初期設定で慣れてしまったから×スラスターのままだなぁ
旋回とかダッシュ撃ちはモンハン持ちっぽいので対応してる
0535それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:17:32.18ID:mRpAW0O50
高レベルMSってずっとこのままなのかな・・・スキル追加とか持てる装備とかサブ武器増やせるとか工夫しないと只の地雷御用達機体にしかなれないじゃん・・・

ZZはドーベンの弱点無し版で変形付きならZZだっただろう、ドーベンはもうちょっと固くして支援でよかったわ
0537それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:19:31.89ID:ErdUSxmn0
ぶっちゃけマシンガンとかいう妄言は置いとくとしても550機体の中でも
最低クラスの選択肢よなパジム
格闘威力がゴミ中のゴミだし他の性能もまるで足りて無いし
550来るなら最低でも少尉1になってステイメン買ってから来て?という感じ
0539それも名無しだ (スプッッ Sd7a-3J0w)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:22:11.89ID:tHi57Cq2d
やっぱA+とかってやべーわ
0542それも名無しだ (ワッチョイ 627f-2iK5)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:25:34.83ID:JZ7yTO3s0
噂ではガザCのナックルバスターをさらに強化したスーパーナックルバスター、ドライセンのトライブレード、バウのシールドビーム、ダブルゼータのハイパービームサーベルを全て持つ約束されたぶっ壊れ機体があるらしい
0543それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:25:59.61ID:Z0T4eVyx0
ドーベン支援機だったら終わってるわ
支援補正も乗るのにもうちょっと硬かったらとかセンスなさすぎ
こういうのが運営の調整なんやろなぁ
0544それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:26:08.21ID:ErdUSxmn0
同期のドムトロ君も一切格闘補正上がらない族だよな
連撃もないしバズもサーベルもゴミだし前世でどんな悪いことしたの?この子
0549それも名無しだ (ワッチョイ f79c-3jEI)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:27:47.77ID:BUs4Nmvq0
ぱじむ動画見たけど流石にカスマか
カスマだったらなんでもありだよな
一時期砂2ビームガンとかハマってたわ
アレも結構面白いw
砂2もビームガン副兵装でライフル装備だったらまだ使い道あったのに
0552それも名無しだ (ワッチョイ 5701-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:34:56.99ID:TdhGmxtc0
ZZはもうコスト400くらいに下げてくれよ
それでも使わないけどさ
0554それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:37:43.29ID:mRpAW0O50
>>543
ドーベンが泣いてくれない僕らのZZがゼットゼットのままなんですよぉ!!
ZZでやりたかった事全部ドーベンがやってるじゃないですかぁ!
ドーベン君だって連撃も緊急回避もない今のままじゃハリボテ感ハンパないから
支援版ゴックで納得してくれますよ・・・・ヨロケない回避ないだとダメージ吸収率ハンパないモン・・パンパースかよ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:40:25.50ID:U1IAp7YA0
>>544
最高クラスの移動性能+高性能なラケバズで暴れまくってた
無印は慣性がめちゃくちゃ強くてまさしくホバー 今作で言うとうちうのタンクやハンマぐらいに滑る
バズ当てても慣性が消えないから追撃格闘が入れにくかったし流れるように移動できるから乗っててめちゃくちゃ楽しい
ラケバズは末期に追加された追加主兵装だがCT早いリロ早い爆風範囲広いと超性能だった

見る影ないけど陸ガンもパジムも旧ザクとかも強かったんだよ・・・
0556それも名無しだ (ワッチョイ 5244-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:41:01.42ID:7tjcTT6x0
パジムって0083でキースが練習用に使ってた機体だぜ
0560それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:42:54.32ID:l43/c5lw0
高レベル機体がダメってのは単に扱いきれてないだけ
確かに足まわりはほとんど変わらんけど、このゲームってほとんどターン制だからなぁ
それが直で勝敗に響くかっていうとそうそうない

機体にはそれぞれカラー強みがある
パジム然り、環八然り、動画にはしていないけど他の高レベル機体にもあるんだなこれが
今の環境を考慮に入れながら強みを伸ばすようにカスパを組んで運用すれば普通に戦えるんだわ

https://youtu.be/mWyQn35WsEs
0565それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-D4Gu)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:50:39.26ID:nHKJXkuf0
>>556
ディック・アレンじゃなかったっけ?
0570それも名無しだ (ワッチョイ 6fe5-n9sk)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:05:38.54ID:K8xTuw2E0
>>479
>>483
具体的にいうとPS4が2台いる
1台目の本体の電源ケーブルを抜いて切断をする
2台目の本体からバトオペ2を起動してみると切断扱いにならず
ペナルティなしの状態
0577それも名無しだ (ワッチョイ 362d-XiCU)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:56.13ID:Yc7xRiDu0
>>570
まじかそれ…、復帰ステータスをローカルで保存してるって事じゃないか
もしかしてそのせいで切断でのレート値減少ができないのか…愚かすぎる
0586それも名無しだ (スプッッ Sd22-yLwT)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:29:14.05ID:wVPtVKosd
SERさんはバトルシミュレータに出してもそんなに気持ち良くなれないしかわいそう
格好は良いから好みのペイントして演習でブンドドするしかない
0592それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-8+8b)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:55:12.70ID:xsBTLRVCa
最近クイック300はズゴックで遊んでるけど調整には全く影響しないんだよな
やっと普通くらいにはなったけど再強化はいつになるものか
0593それも名無しだ (ワッチョイ 3b53-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:58:04.78ID:UkZKhVgU0
しかしいつになったら、レートとクイックの予定表出してくれるんだろうか。
400で遊びたいのに起動したタイミングは毎回400なくて萎える。
0594それも名無しだ (スッップ Sd02-Qbsj)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:08:07.28ID:jnlQKiXMd
おまえら的にパラスアテネってどうなの?
ビーム糞強くね?
0597それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:13:58.57ID:BxRwIusgd
>>592
データを真面目に見るのは面倒なので運営の気分次第です御理解
犬砂やらスレイブやらトロピカやらジム改やら素シーカーやら糞雑魚フナムシはまだまたやたら居るんだがな
0598それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:15:20.67ID:x2FepQ9R0
やっとこのゲームを理解できた気がする。数字で評価されない部分は仕事しても意味ないし最悪馬鹿にされるだけなんだな。下手くそだと思ってたFFサッカーもリザルトが絶対正義だと考えると真っ当な行動だわ。少なくともこのゲームでマズイ仕事をする奴はアホ
0601それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:41.89ID:FJeKFOxap
最終的にスコアで勝っていればいいし負けるにしてもライバル勝ちしてダメージ減らしたいからな
サッカーについては始まったら下手に離れない方がいいけど。それはつまり敵の群れに単独で突っ込むのと大差ない
0604それも名無しだ (ワッチョイ 5701-Ubgw)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:14.54ID:1qKM6HCH0
今400レートで強襲ならピクシー、汎用ならジム砂WDを選択するガイジいたわ
こいつのせいで編成抜け起きるから試合全然始まらん
こういう地雷乗り排除するためにキックは絶対必要だよな
0606それも名無しだ (スプッッ Sd7a-Ku64)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:29:42.50ID:ckW1FD33d
600無人もクソゲーだなこりゃ
ザメルどドーベンで固めたら勝ててしまう
正直相手のミサイサとZには同情したわ
勝ててもこれじゃつまらんて
0611それも名無しだ (ワッチョイ 5701-OcuW)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:42:55.93ID:Tubugy6y0
土日はなんでこんなに糞機体でレート出たがる奴が多いんだよ 
0612それも名無しだ (ワッチョイ a32c-iXfZ)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:51.59ID:meQhpkib0
メタスが遠距離でチュンチュンしてるの見てるとやっぱ手数より威力自体に調整かけるべきだったんじゃないかなと思ってしまう
芋が加速し過ぎ
0619それも名無しだ (JP 0H02-7EEF)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:57:05.32ID:fdRD15P9H
>>611
ある意味キャラゲーみたいなもんだからそういう奴がいても仕方がない
レートで出すのはやめろよって思うけど
0621それも名無しだ (ワッチョイ 8ef1-1ti/)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:59:07.31ID:YuTlBzrj0
>>577
>>578
多分それデマ

俺2台持ってて1台目を箱部屋放置してて別のPSで同一アカウントで間違えてインしてしまい放置してる方はログアウト(当然戦闘中)され切断扱いになりペナルティ付いた
>>570のやり方はちょっと違うが電源を抜いたからどうなのよ?と意味不明

それ以来別アカウントでログインするときは気を付けてる
それでもたまにやっちまうんだがな
0622それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:00:04.54ID:x2FepQ9R0
負け側の時そこスコアを追うことでレート的な被害を抑えられるってのが最高にアホだと思うものの負け側の頑張りをプレイヤーが納得できる形で評価するPVPゲー自体が思いつかなかった。例えばなんだろう?
0623それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-6lsw)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:02:16.26ID:OOc+Oa3A0
>>622
オバウォはランクの途中まではパフォーマンスで変動するよ、負けた場合も
0625それも名無しだ (ワッチョイ 8ef1-1ti/)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:05:10.99ID:YuTlBzrj0
>>594
味方が強いと強い機体の代名詞
自衛能力低すぎでめっちゃ目立つから且つヒットボックスデカくて強襲で凄く狩りやすい
その代わり火力と手数だけは一級品
0627それも名無しだ (ワッチョイ c22c-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:50.76ID:02H8Xv+K0
勝つために機体厳選とかするんだったら、まずグループ組むことが先だと思うけどな
野良に美学を見出すのなら、味方にケチ付けるのもどうかと思うし
0628それも名無しだ (ワッチョイ e202-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:52.12ID:SZYE43fQ0
キュベ相手に正面から射撃戦しても蹂躙されないって時点でヤバすぎる
インファイトならZドライセンあたりは五分でやれるけど中距離以遠は一生ビューンビューンされるからな
0629それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:16:43.44ID:vh+C0iyy0
メタス件をないがしろにする作戦だろ?まだまだ壊れだし500カスマまったく見ないし

クソすぎるしね糞メタス
レティクルずらしやめろくそ版ナム略してクソバム
0630それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-0oDy)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:17:10.21ID:bvhkr/xJ0
もう意味のないベースキャンプとライバル()で失敗してるから
そこから後付けグルマにグローバル対戦だし嫌ならフレとグルマ出撃してねご理解2周年メタスショックでござ候
0631それも名無しだ (ササクッテロレ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:17:41.07ID:wzAs7JUmp
久々にジム3じゃなくてバズ斧ハイゴック乗ったけど防御カチカチだし斧の攻撃力すごいしで、乗ってて楽しいわ
0632それも名無しだ (ワッチョイ 3692-3J0w)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:19:29.68ID:xvlE0UX10
正直何使っても大して変わんないような腕前の奴だらけのこのゲームで厳選したところで変わらねえよ
0633それも名無しだ (ワッチョイ 0610-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:21:41.36ID:Y72PkY6Q0
厳選なしのレート値
厳選ありのレート値
価値は違うと思うが
そんなんより俺が気持ちよくなりたいんじゃー
というプレイヤーをかき集めるゲームだから
厳選するような程度の低い連中が多いのは自然なことだと言える
0634それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:18.33ID:FJeKFOxap
ドライセンだといいのもらうの覚悟で一人ジェットストリームアタックで強引に詰めて削り倒すってのもあるけどあのアホみたいなガチムチボディでも痛い
0640それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-ffBs)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:33:36.82ID:pHef2MhBa
火力の重要性を朧気ながら意識してる程度からやっと最近になって耐久の重要性を理解し始めた運営だぞ?
よろけ手数の重要性を理解し始めるにはもう2年かかるぞ
0648それも名無しだ (ワッチョイ c6d5-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:41:49.29ID:51Mpk6VR0
つーかこのところ低コストにも射撃偏重出し続けてるのがやべーわ
まだ性能抑えめだけどいつもの流れなら(B帯)勝率云々からのテコ入れしてくるだろうしどこもかしこも射撃戦押し付けてくる気配ある
0655それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:58:00.14ID:OIE8KxoE0
>>645
というかデイリー以上やるつもりはねーな
おもしろいかどうかで言われると新作のソロゲーとかのが面白いし
対戦ならCODやAPEXの方が面白いからな
ガンダムってキャラ以外存在価値の無いゲームだもんで
0657それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:48.25ID:FJeKFOxap
撃ちやすく狙われにくい物陰や高台から撃つ運用か。それ支援でよくね?っていう
いや、実際のとこ別に支援でいいだろみたいな機体だが
0658それも名無しだ (ワッチョイ a32c-iXfZ)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:06.42ID:meQhpkib0
ドーベンが厄介なのは高コス支援機が頼りないせいもある
強機体のミサイサは前出ないといけないから辛いし
まぁ一言で言うと三竦み機能してない
0662それも名無しだ (ワッチョイ 3692-3J0w)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:01.38ID:xvlE0UX10
ドーベンは拡散リロード中は射撃で誤魔化して拡散貯まり次第スラ拡散下決めて理不尽押し付けるだけの機体だろ
近距離最強だから
0668それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:00.18ID:FJeKFOxap
火力ヤバイのも装甲が紙なのも知れ渡ってるから近距離というか視界に入ったらめちゃくちゃヘイト買ってるな
その内にアッグガイ並に見つけ次第殺せって感じになりそう。まあ動かれると厄介だからなんだが
0670それも名無しだ (ラクッペペ MM8e-mLKS)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:57.68ID:cxvDg26XM
ドーベンタイマンなら肩ビーインコム拡散でヨロケとって下格
回避されたら上の使ってない武器でヨロケとって出玉放出キャンペーンが強すぎる
援護射撃でよろける事もないから楽しすぎる
でもノーダメで殴り始めたのに殴り終えたらHP4000ぐらいになってて不思議
0672それも名無しだ (ワッチョイ 5701-C4Yn)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:18.99ID:lfXZQxCm0
ジムUの色分けは絶対に許さん
デフォの色も微妙に間違ってるうえにエゥーゴ色もネモ色も再現できないとか舐めてんのかこだわり担当()徳島
0677それも名無しだ (ワッチョイ 3692-3J0w)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:37:02.49ID:xvlE0UX10
まあ現実はディジェとか引き撃ちされるだけだけどな
ドーベン倒したきゃドーベンのれ
0681それも名無しだ (ワッチョイ 7751-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:14.86ID:ujx8Avfo0
アッシマーが復権してると聞いて試したら火力なさすぎて草
ノンチャ1000フルチャ2000とか化石かよ
変形ノンチャなんか200やぞ!
0684それも名無しだ (スップ Sd22-5pyJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:03:32.44ID:6kQQQ6UKd
エスマに適応出来ないギリ健ギリ障はレート上がっても消えないのはガンダムゲーの闇を感じる
ミリ回収ガイジや突貫エースはもちろん、ミリにエース囲ませて結果エース殺されてるようなアスペも多くて困る
0714それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:21.20ID:ErdUSxmn0
貶すだけではアレだしスペック見て見るとHP15000
まあ固めではあるが硬さだけならジュアッグのが上だ
またザク砂と300しか変わらん・・・
350コストでバランサーも無いのにバズ下くらいしかまともな攻め手がない足回りクソな機体で
ちょっとHP高めなだけがウリってどうよという感しかない
0715それも名無しだ (ワッチョイ fb32-q0cp)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:55:13.03ID:0Igr6NqT0
今日の任務が1回勝てだから勝てない事はわかってるけどさぁ…
わかってて地雷チームにされると悪意しか感じないよね
まぁプログラムなんだろうけど、すごいプログラム組むよなぁ…
0719それも名無しだ (ワッチョイ abf0-FcWi)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:59:22.64ID:Nj5pibpF0
与ダメじゃなくて被撃墜を見てほしいんだが
バズ装備だから与ダメ出すには前出なきゃ駄目なのに被撃墜は1のみ
しかも与ダメもしっかり出してる
そもそも自分は「指揮ザクlv4無茶苦茶硬い」としか言ってない
0721それも名無しだ (ワッチョイ 9794-y+40)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:00:33.64ID:pxoM/Ba20
>>717
素直でよろしい、それでこそ5ch民だ

ところでせっかく俺様の華麗なG3捌きをお見せしようとしたのに
いつまで経っても試合始まらなかったんだが?
壊れてるなこのゲーム
0722それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:04:16.46ID:ErdUSxmn0
相手のフリッパー下手だから被撃墜増えなかったんだろという感しかないが・・・
前線にいる支援を瞬殺するような動きは特に苦手としてる機体だし
全体として押し負けてる試合ならまあ普通にそうなるやんて感じ
しかも陽動最下位やんけ
スコアの分析くらいちゃんとしなさい
0726それも名無しだ (スププ Sd02-tIJm)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:14.95ID:Qf8Yt5Ttd
350で相手のスコア6000ちょいってことはアシスト考慮すれば味方の被撃墜の平均2ちょいぐらいだろ
陽動最下位なら1ぐらいでも別に特別ってことはないだろうな
0727それも名無しだ (ワッチョイ fb32-q0cp)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:22.84ID:0Igr6NqT0
いやはやすごいゲームだよなバトオペって
今日ゲーム始めた時はもう少しでAフラ行けそうなところだったんよ
今はもう少しで、Bフラにいけそうだよw
0730それも名無しだ (スププ Sd02-tIJm)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:16.42ID:Qf8Yt5Ttd
>>728
G3単独で殴るわけじゃなくて味方もいるわけだろ
お前相手がクソ地雷だとしてもキュベレイ乗って味方のG3に与ダメージ負けるか?
それができる時点で圧倒してるよ
0732それも名無しだ (ワッチョイ c22c-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:13:14.84ID:02H8Xv+K0
自分より低レートが許せないって人は高レートの資質に欠けてるな
高レートが低レートの人を引っ張るのが正しい有り様だろうに
0735それも名無しだ (ワッチョイ 0610-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:33.33ID:Y72PkY6Q0
>>732
まともに考えたらそうなるけど
まともな人間を集めたわけではないこのゲームでは
低レートを馬鹿にして気持ちよくなる方が自然なのかもしれないぞ
0737それも名無しだ (アウアウカー Sac7-XvZI)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:15:41.93ID:nLGv0WGha
>>725
数回程度グフ使って格下相手にしたら勝率65%でましたとかいうデータにもならんネタ話じゃないか?
0739それも名無しだ (スップ Sd22-5pyJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:19:01.28ID:6kQQQ6UKd
>>727
見方に9割依存してるからね
俺はSからAフラまで1週間で落ちた
そっから1週間で2600くらいまで回復して今またAフラに居る

レート維持したいなら徹底的な味方厳選と自分の得意コスト得意ステージのみで出撃するくらいじゃないと無理
0740それも名無しだ (ワッチョイ 7751-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:57.08ID:ujx8Avfo0
無理やり介護させれて更にレートまで減らされるから腹立つんだろう
もっと個人戦績のレート変動増やせば髪に優しくなる
0745それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:25:48.14ID:ZdURZHEZ0
マッチするレート差広すぎる上によろけやダウンとFFの仕様上
一人の地雷が味方を壊滅させるのがこのゲームだしなあ
実はずっと歩兵でいてくれたほうがマシだったんじゃないかと言いたくなるのも多い
0748それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:29:06.62ID:FJeKFOxap
ステイメン、ゼフィランサス、トリスタン、乙乙
高コストのポンコツガンダム四天王は最低でも避けないとレート維持はかなり厳しい。逆にこいつらが敵にいると気分良く戦える
0749それも名無しだ (ワッチョイ fb32-q0cp)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:22.14ID:0Igr6NqT0
>>739
さっきも3枚相手に立ち回ってて、これなら流石に他の戦場は勝ってるだろと思ったら…
俺以外全部溶けてて5vs1になって瞬殺されましたわw
きっと相手にニュータイプがいたんだろうな、じゃなきゃ雑魚すぎるよ
0755それも名無しだ (ワッチョイ c22c-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:37:08.82ID:02H8Xv+K0
まず味方のせいで負けたという考えが良くない、相手の方が強かったから負けたのだと思えなきゃ成長できない
負けても自分がどう動けばなんとかなったかを考えなきゃ
0756それも名無しだ (オッペケ Srdf-1ti/)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:39:51.44ID:ZaJDXeU4r
まあ自分の力及ばずで負けたのも確かにあるが
よくよく振り返ってみると味方がアホで負けたのが大半だからな
野良戦でレーティングとか無理な話
もうレーティングはグルマだけにしとけ
0757それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:41:58.68ID:FJeKFOxap
味方のせいで負けることもあるし自分の努力でなんとかなることもある。それだけだ。あらゆる場面で自分がどうにか出来たなんて天パかなにかかよ
0766それも名無しだ (ワッチョイ 3692-y8xF)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:56:21.55ID:xvlE0UX10
>>762
カンストして連続数戦分の戦績を貼ればだれもなんも言えなくなるさ
0768それも名無しだ (ワッチョイ c22c-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:57:46.02ID:02H8Xv+K0
20%は自分が何やっても勝てないだろうし、20%は自分が何やっても勝てるだろう
問題はそうでない60%をどれだけ拾えるかだよ
0771それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:00:54.78ID:x2FepQ9R0
味方のせいだと確信して言えるのは味方の射撃がド下手クソな時だな。起点もカットも作れないし視野がカスすぎて下格FFの常習犯だしで手に負えない。射撃下手一人ならまだ耐えれるけど射撃下手が数人味方にいると試合丸々無駄。射撃下手だとサッカーのセンスも格闘も壊滅的だから本当にどうしようもない
0772それも名無しだ (ワッチョイ 9794-y+40)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:03:11.90ID:pxoM/Ba20
>>759
その気になれば抜け出せたのに周りのせいにしてただけや
そういう意味ではカツはいいキャラしてたわ、ふつうあんな怖いやつにあそこまで言えんw
カミーユとかクワトロに対してはイキリ散らかすくせに天パには手を出さんからな
0778それも名無しだ (スププ Sd02-mO8y)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:16:33.79ID:brkn79NZd
基本的に1対2では勝てないゲームなのに
開幕1人落ちて5対6になってもたまーに勝てるってのが凄いよな
6人居るけど中にマイナス1.5人分の糞が混ざってるって事だし
0779それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:20:36.02ID:x2FepQ9R0
もっと言えばクソザコは逐一動きが無駄すぎて存在するだけでまずチーム単位での総合力で負けるんだよ。ダウン追撃に間に合わない格闘で味方FFして無敵復帰中の相手にダメージ稼がせるムーブが邪悪すぎる。これだけは野良でも許容できない
0780それも名無しだ (ワッチョイ 5244-X84c)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:21:11.60ID:7tjcTT6x0
youtuberの動画見たけどジムクゥエル支援機を9回サーベルで切らないと落とせてなくて草
0781それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-7Nnr)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:21:41.37ID:hkffV7HXa
地震なんだから一旦ストップしろや
これを機に総攻撃かよ!
勘弁してくれー
0783それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-5mrX)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:23:28.04ID:Y32IgKyJa
オンヤスはビーム兵装はオバヒに気を付けないといけないって言うけどナイファーは割りと簡単にオバヒさせるんだよなどっちが正しいのかわからん
0791それも名無しだ (オッペケ Srdf-jbmy)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:35:32.97ID:PmiR0gkRr
>>783
オバヒさせても他の武器で戦える機体なら気にしないし
目の前にいるやつを確実に殺せるときとかはオバヒさせても仕留める
ウェーブ途中で継戦する必要があるのにオバヒさせたりするのはアホ
基本的にはオバヒは避けるものだが、絶対ではない
ケースバイケースだろ、赤ハロも要所ではオバヒさせても攻撃たりしてるよ
0794それも名無しだ (ワッチョイ 5732-q0cp)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:52.36ID:LYBOtcy90
今さっきさ、敵さんに殺られたんよ
そうしたらちょうど居間から「チ〜ン」ってお鈴の音が聞こえてきた
ムカついてたのにあまりにいいタイミングで鳴るもんだから笑っちまったよw
0797それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:23.91ID:J4Yv9lqT0
自分の試合クリップで見直すとやらかしも見えるけど、どうしようもねえなってのもある
0799それも名無しだ (ワッチョイ c2cc-OCdR)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:03.24ID:StcxFmgg0
密林のアイザックストレスでしかないな
0801それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-ffBs)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:23.62ID:pHef2MhBa
>>795
そら即よろけビームが80%だか90%ヒート率持っていくのに復帰が10秒になっちまったらCT後即撃つと50%や60%位はヒート率を踏み倒すことになるからな

焼いた方が回転率バカ高いってのはいかんでしょ
0803それも名無しだ (ワッチョイ 9794-y+40)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:28.36ID:pxoM/Ba20
むしろスラスターオバヒの後の復帰の方が速いことを批判したいのでは?
そういう機体やカスタマイズがあってもいいけど基本は逆であって欲しいわ
0809それも名無しだ (ワッチョイ e710-t9rd)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:50.76ID:JLVyVYrL0
チャットの撃墜されました!とか機体状態良好!とか嘘だと言ってよ!が今作オミットされたのは何でなんかなぁ。頼りになるなー、とかみなおかよりは良いチャットだと思うんだけど。
0810それも名無しだ (スププ Sd02-mO8y)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:04.66ID:brkn79NZd
砂漠もアイザックでいいんじゃね感はある
絶対に芋じゃないから初動は強い
その後に味方の支援がアイザックって事を見てないヤツが
敵陣に突撃して狩られるクソ展開になるけど
0811それも名無しだ (オッペケ Srdf-jbmy)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:34.70ID:PmiR0gkRr
エスマで最後にエースが敵撃墜して逆転したら頼りになるな!したり
ギリギリの白熱した戦いができたらみんなのおかげだ!楽しかった!してるけど
お前らもこういうまっとうな使い方しようぜ……
0813それも名無しだ (オッペケ Srdf-jbmy)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:26.15ID:PmiR0gkRr
>>810
砂漠は頂上ねらいでお互いワチャワチャしてるときはまだいいとして、そのあとが無理や
砂漠で短射程支援は勝ちに向かう能力が低いのに負けは加速する
もともと見張らしいいから索敵がそんなに活きないしな
0814それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-ffBs)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:25:30.00ID:pHef2MhBa
砂漠でアイザックなんて1番どーしようもねーだろうが
混戦はどうしようもないし2w目以降の削り合いで何も出来ねーし何出来んだよお前って感じだろ
オマケに唯一の取り柄の索敵も元々見晴らし良いから全く役に立たねーし
0817それも名無しだ (ワッチョイ 5701-Ubgw)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:21.00ID:1qKM6HCH0
>>812
400だったら今はデュラハンが一番怖いから対抗できる陸ゲルのほうが強くないか?
それに大体の強襲がデュラハンだから強襲マークの意味があんまりなくなってるし、それならバランサーもついてるしある程度の距離からも火力出せる陸ゲルのほうがいたら厄介
0818それも名無しだ (ワッチョイ c22c-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:38:08.19ID:02H8Xv+K0
>>817
相手目線で見ればBR陸ゲルは汎用機に対しての嫌がらせ能力が少ないので怖くない
まだアイザックのマシンガンのほうがウザいし、何回もジャミングされるのもウザい
強襲機に乗ってるときなら陸ゲルよりアイザック相手の方が大変だよ、相手の汎用機に狙われる率高いもの
0819それも名無しだ (バットンキン MM4b-cKwM)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:28.51ID:Qx59E0BfM
アイザックの戦闘能力あーだこーだ言っても仕方ないだろ
スポットされた強襲と支援を狩れる味方が多けりゃ強いし
レーダー?さんすくみ?なにそれおいしいの?な味方には意味ないし
0820それも名無しだ (ササクッテロラ Spdf-j+MD)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:58.94ID:w8sKuB15p
>>801
そうは言うけどさー
回転率終わってる評価のマラビーですら弾数6CT7秒リロード16秒じゃん?
1発目撃つ7秒待つ2発目撃つ7秒待つ3発目撃つ7秒待つ4発目撃つ7秒待つ5発目撃つ7秒待つ6発目撃つ16秒待つで
6発撃ち切ってリロード完了するまで7×5+16で51秒だよ

ヒート率80%のビームで6発撃って完全に冷えるまで待ったら
1発目撃つ8秒待つ2発目撃つ8秒待つ3発目撃つ8秒待つ4発目撃つ8秒待つ5発目撃つ8秒待つ6発目撃つ8秒待つで
8×6の48秒だよ

撃てるけどまだ撃っちゃダメ焼けちゃうから撃っちゃダメって回転率重視で神経使いながら使って
あのマラビーよりほんのちょっと回転率いいだけっておかしくない?
0821それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-/Ojx)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:07.29ID:u2MZ8xyqa
上の方のパジム動画見たけどジャジャに一発390以上叩き出しててわろた
エグい火力してるんだな
ジャジャが凄い勢いで退いてて可愛かったぞ
0826それも名無しだ (ワッチョイ 5244-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:57.44ID:7tjcTT6x0
youtubeで0083の映画やってるけどやっぱり面白いわ
0827それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:25.43ID:ErdUSxmn0
コンボが決まった時の汎用溶かす能力は並じゃねえけどな陸ゲル
フルチャ下ノンチャNのダメージ10000超えてる
汎用相手ならもちろん1.3倍
0831それも名無しだ (ワッチョイ e202-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:20:46.37ID:SZYE43fQ0
支援の近接フルコンがクッソ気持ちいいのはわかる
ゲルキャのバズ下ビムキャとかフルカスのフルチャN下ノンチャ下とか浪漫ある
0832それも名無しだ (ワッチョイ 62bd-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:08.73ID:6Uih4dBe0
08アニメみたいにバズやガトリング、ビームまで
地面に着弾したら砂ぼこり舞えばリアルになるよね
バトオペ3に期待だな^^
0842それも名無しだ (ワッチョイ a355-4Vfj)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:37.17ID:Yv8xtOTu0
後ろにいるドーベンいらねぇ
パラスより後ろにいるとかガイジすぎる
0845それも名無しだ (アウアウカー Sac7-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:01.34ID:FHhawb4ja
ジムクゥエルは0083の放送に合わせてのプレボ落ちだったのか
0846それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:45.43ID:fn5aQfOf0
久しぶりに検証部屋開催します。
ガンダムMk2とガルバルディβ(両方レベル不問)を所持している方のみ参加可です。
シンプル部屋:部屋名【検証AガルβVsBマーク2】
参加お待ちしてます。
0850それも名無しだ (ワッチョイ 6f7c-YOlm)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:08:36.75ID:JvybGFVP0
無人、砂漠はアイザックはあんま役に立たないなぁ、射程短すぎて
港湾も撃ち合いの展開になるときつい
密林、廃墟は無条件に役立つ
北極は論外
0851それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:02.66ID:x2FepQ9R0
与ダメとアシストを見れば有利を作ってるのは明らかに俺なのにスゴイ精度でハイエナされるの笑うわ。その実力を新鮮な敵に発揮してくれりゃいいんだがな
0852それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:53.62ID:fn5aQfOf0
締め
0856それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:18:00.18ID:7tjcTT6x0
0083放送されたしレートにゼフィランサス使っても許されるかな
行かせてください ID晒されても行きますよ
0859それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:23:21.92ID:BctCdLWtH
ドーベンは開けたMAPだと零式バウ支援に撃ち抜かれるから廃墟注水港湾密林向きだな
まぁ遮蔽物意識した立ち回りできるならどこでもいいけど
0863それも名無しだ (ワッチョイ 5244-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:32:26.79ID:7tjcTT6x0
クイックもいいよ
0864それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-fmSy)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:34:31.23ID:zVr8mfFv0
>>855
中央取られたら攻めに行く
中央取ったら守る
上は前に出る必要あるし下は敵を待ち構える必要がある
乱戦になりやすい分アイザックの索敵能力はどの状況でも腐らんって事
0873それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:42:47.47ID:7tjcTT6x0
ネモキャノンって何ぞって思ったけどネモ3かw
0874それも名無しだ (ワッチョイ e740-uTlj)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:54.83ID:GGogrfWh0
砂漠アイザックは中央の取り合いしない味方だとどうしようもないけど普通にやれば射程足りるはずだぞ
初動で取れれば撃ち下ろすだけだし取れなくても味方が中央攻める動きするなら追従して取り返せる
0876それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:44:36.69ID:BctCdLWtH
ネモさんはエイミング問われるから味方のネモさんピックイマイチ信用できないんだよなぁ
ミサイサ窓なら下手糞でも最低限の戦果上げるから受け入れるが
0881それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-5wGB)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:49:40.07ID:7E6Rv0Ai0
ネモは4秒毎に撃てるそれなりに火力でるキャノンで自前で回避狩りできるから悪くない
4秒毎に撃ててリロードも短くなったから中々の弾幕がはれて総合火力も上がったねまぁレートでは嫌がれるだろうけど
0883それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:52:03.32ID:7tjcTT6x0
キャノン装備したネモさんの事ね
間違えた
0884それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:52:44.43ID:7tjcTT6x0
真面目に今のゼフィランサスって強いのかな
2回強化貰ったけど
0885それも名無しだ (ワッチョイ 2295-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:43.25ID:wjQlVgW+0
>>867
別に勝てなくてもいいんだけどせめて味方に負担かけない機体にしろ
カスマでなら出していいゴミとカスマですら御免こうむるゴミがあるってこと
0886それも名無しだ (ワッチョイ 2295-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:55:20.61ID:wjQlVgW+0
いや実際ガンキャ2とか味方に来ても
よろけ取れない火力もそこまででもないでただのレイプ試合製造機なんだぞ
仮にも他人と8分間を共有する以上、いくらなんでも限度ってもんがあるだろ…
0892それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:00:16.70ID:7tjcTT6x0
カスマで出せないならフリー演習で出すしか無くなるぞ
0895それも名無しだ (ワッチョイ a201-ZMsJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:00:59.28ID:uW6V7G/o0
機体自由部屋だったら何だしても文句はいえん
文句あるならホストで部屋たててどうしてもそれはやめろってんなら蹴ればいい
そのためのカスマやぞ
0900それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:05:18.93ID:7tjcTT6x0
無印みたいなスタミナ制じゃないからどうでもいい
0904それも名無しだ (ワッチョイ 973c-jbmy)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:09:03.28ID:oiod/aL40
>>864
上とったら基本的に待ちでいいんだぞ
スコア勝ってても負けてても射程が脚を引っ張りまくるし、先にも書いたとおり見張らしのいい砂漠では索敵の価値は薄い
いいからアイザックにのって砂漠で戦ってみろ
相手にまともな支援が居たらそれだけで枚数不利になってるの気付くだろ
0906それも名無しだ (ワッチョイ 973c-jbmy)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:11:28.89ID:oiod/aL40
一応ダブルゼットさんのライフルはノンチャ2800で当たり判定も大きくヒート60、収束したら貫通効果付与と凄まじく高性能ではあるんだけどな……
0908それも名無しだ (ワントンキン MM92-Jhab)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:13:27.82ID:p5yhAGSyM
10マン出せる支援がいないと僕勝てないんでちゅーってはっきり言えばいいのにね
ガンキャ2だって6万位は出すだろそれで勝てないならお前が足引っ張ってんだよ
0914それも名無しだ (ワッチョイ 973c-jbmy)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:18:12.82ID:oiod/aL40
>>912
ミサイルを直射に、バルカンをファランクスに、サーベルのモーションを高速化した上でCTを短縮するか、あるいはアッグガイ射程にしてスラスター+10
ひとつひとつの強化が結構なもんだけど、どれか一つじゃなくてキュベレイと戦うためには全部やらなきゃだめそうなの酷い
0917それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-5wGB)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:18:51.48ID:7E6Rv0Ai0
まぁライバル任務でライバル勝ちしないといけない時はクイックでもある程度戦える機体だと助かるよね
カスマは制限されない限りなんでもありだと思ってた
0919それも名無しだ (ワッチョイ 2295-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:19:47.34ID:wjQlVgW+0
そうか、俺が間違ってたわ
連戦部屋だったんだがガンキャ2がいた試合だけ余りに一方的だったから思わず愚痴っちまった
別に勝敗は気にしないんだけど、流石に8分間が苦痛でな…
0922それも名無しだ (ワッチョイ 578f-Jhab)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:24:57.92ID:3D9PhMv/0
600ドーベンが環境壊してるの?ってレベルでカスマのガンキャ2がよーって大騒ぎしてるの本当終わってるよな
そりゃ人いなくなるわな
0926それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-5wGB)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:30:59.64ID:7E6Rv0Ai0
>>919
気持ちはわかるよまぁでも本人も機体の新しい使い方模索してるとか普通に楽しんでやってるんだろうからレートでもないし本人が捨てゲーとか煽りしない限りは気にせず気楽に遊ぶ方がいいよ
0930それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:34:44.01ID:J4Yv9lqT0
メタスさえ出なけりゃ良かった
0931それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:35:13.75ID:x2FepQ9R0
ハイエナのせいで全然スコアが伸びない。トドメ刺せるまで待ってやがるから最後の1発を当てる隙が全くない。スコアトップ率が目に見えて減ってきたぞ。味方のスコアトップはライバル負けというね。何一つとして好転する要素がねえ
0935それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:37:20.29ID:BctCdLWtH
ドーベンは対策機体持ってるかどうかだからなぁ
グルマだとバウ零式ミサイサで封じ込めるからキュベメタスほどぶっ壊れてはいない
0936それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-2ixB)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:37:23.41ID:yAA3wP+ba
次スレを700にするくらいだし全盛期の勢いは結構あったと思うがバトオペプレイヤーはスレ立てとか減速なんて難しいことできないから早めに指定されてただけかもしれんな
0938それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-Bj6z)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:39:36.06ID:oU2s5quXa
>>928
今までは欲しかったけど騒げば1ヶ月で下方されるみたいだからもういらない
メタス最強時代はマジで楽しかったな、バトオペやってて一番充実した1ヶ月だった。
結局零式擦る作業に戻った訳だけど、もう退屈
0939それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:39:58.53ID:7tjcTT6x0
パジムガチ勢は笑う
0940それも名無しだ (スフッ Sd02-pZLp)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:05.79ID:yztbgm+Kd
てか650はキュベレイ一色って感じだったけど
なんだかんだドーベンウルフ、mk2、ギリギリドライセン
って感じである程度、選択肢増えてきたよな
0941それも名無しだ (ワッチョイ 86bb-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:13.66ID:aHGypC3W0
☆2MSが10機出るまで回して水ガン一機も無しとか
メタスの時もこんな感じで結局手に入らなかったし☆2のピックアップおかしくね
0946それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-h1sc)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:07.45ID:4Bnt1kI7M
詐欺メタスは手触り変えたのがねぇ…
あのままコスト上げてちょちょいと調整したらキュベドーベンメタスで650三すくみ()になったのでは?
0947それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-mJNX)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:54.78ID:9dqd2rUxp
自分でも使ってみてわかるけどディジェSER弱すぎないか?
使いこなしても味方がダメだったりモジ汎ばっかだと無理だわ
オーバーブーストの恩恵も緊急回避ないから激減してるしカウンター2連打なんて別に緊急回避2持ってる奴ならできるし
意外と強いサブ武器くらいしか強みがない

逆に650はドーベンのおかげでキュベレイそんなに怖くなくなった気がする
そもそも対面にキュベレイ乗る奴激減したってのもデカイけど
0948それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:00.32ID:BctCdLWtH
>>940
魔窟・・・?
いやまぁダブルゼットさん実装直後は強判定で密かに暴れられたけど今席あるのか?650スルーだから知らんかった
0958それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:50:13.73ID:J4Yv9lqT0
キュベレイマーク2の略称が安定してないよな
0963それも名無しだ (ワッチョイ 973c-jbmy)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:29.43ID:oiod/aL40
>>957
ビビビビ!ドゴーン!シュパッ!ビビビビ!シュパッ!ドゴーン!
強襲にフルコン決めたら体力maxからでも瀕死においこめたもんな
あれをリリースした運営は普通に頭おかしい
0966それも名無しだ (ワントンキン MM92-Jhab)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:56:41.76ID:p5yhAGSyM
未だにガチャの仕組み理解できず星2ピックが出ないのおかしいって言ってるの見ると恐怖しか感じない
ほとんど変わらないの計算したらわかるだろ
星3確定なのにミデアやめろとか意味わかんない事言ってるのもいたし
0969それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:32.37ID:BctCdLWtH
今のメタスは北極山岳でフルチャ→変形で高台取って強襲に変形BZビー 暇な時はBZ下ビー
する機体じゃね?
何が言いたいかというと変形は使えるレベルってこと
0971それも名無しだ (ブーイモ MMdb-ZMsJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:00:04.11ID:H4PLQrAzM
ドーベン強いんだけどゲームが面白くなくなる方向に強いのがまずい
対抗が零式とかずっと遠距離でピチュピチュやりあって面白いわけねぇだろっていう
近接に死ぬほど弱いとかあればよかったけど拡散から格闘されるしクソゲー
0972それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:00:05.43ID:FXkUwHH00
650の魔窟はZより強い
キュベレイ環境でZは格闘生当て出来なくなったし2種格闘でハメる暇も無いからバズ格で大ダメージを出せる魔窟の方がまし
0973それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:01:24.93ID:XoOcRB8B0
この先サ終が一番盛り上がりそう。ZZの時から期待が大きく裏切られた続けてたしモチベがね…
ハンマハンマを支援にしてクソショボスラスターにしたのは今も怨んでるからな
0975それも名無しだ (ワッチョイ 973c-jbmy)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:03:19.89ID:Y4vPpJKu0
まあハンマハンマはスラスター多いと便利になりすぎる気がせんでもないし、俺は不満ないかな
650で支援不在ならたまに乗る程度には好きだよ
0977それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-D4Gu)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:03:32.18ID:ZVX75PkI0
バトオペに限らずユーザーの予想を裏切りつもりか知らんが的はずれな逆張りして期待を裏切り続ける阿呆な運営ってのは無くならんね
0978それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:03:34.02ID:FXkUwHH00
バズ格の1年戦争時代
変形のZ時代
高火力射撃機のZZ時代
逆シャアはサイコフレームの時代になりそう
0980それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:04:55.15ID:FXkUwHH00
>>974
魔窟だとドライセンはきついね
0981それも名無しだ (JP 0H02-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:05:05.55ID:9/ar6R1WH
650Zはキュベの射程外から打ち抜けるからザメルとタッグ組んでよろけばら撒くのはギリ強行動と言えるけどな
ただキュベ環境でのガンダム魔窟上げは意味わからん ヒットボックス以外何が勝るのか
0984それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:01.13ID:FXkUwHH00
>>979
想像したらワロタ
0986それも名無しだ (ワッチョイ a346-yLwT)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:50.93ID:CE+NEkr60
ドーベンに90注ぎ込んで掠りもせず金箱から出た3トークン単発で水ガンが当たるという
コレ10連回すより単発10回やった方が確立高いんじゃないかと錯覚してしまう
0987それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:57.36ID:FXkUwHH00
>>981
格闘威力
0992それも名無しだ (ワッチョイ 5244-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:08:33.33ID:FXkUwHH00
>>983
拠爆強制解除も面白そうね
0995それも名無しだ (ワッチョイ 973c-jbmy)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:10:13.02ID:Y4vPpJKu0
まあハンマハンマの腕のあれは盾にするか緩衝剤30%つけるかしてほしい
ギャンも盾じゃないからそういう方針なのか、とも思うがバウは盾だし
一貫性がないのは気に入らんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 52分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況