X



ガンダムのスマブラみたいなゲーム出たら面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2020/11/23(月) 20:45:29.35ID:+bKwwqIt
だって
0003それも名無しだ
垢版 |
2020/11/24(火) 04:19:22.71ID:DCGdTRxj
ガンオンでエエやん
0004それも名無しだ
垢版 |
2020/11/24(火) 22:22:53.82ID:7FQnlPtb
あれはゲーム作品の人気キャラが集まるから盛り上がるんだよ
ガンダムごときでやる意味ない
0005それも名無しだ
垢版 |
2020/11/25(水) 21:49:30.75ID:r+CtrDwD
>>4
ガンダムならキャラ相当出せるよ。

この板でそれを言っちゃあおしまいよ
0007それも名無しだ
垢版 |
2020/11/26(木) 15:25:11.64ID:sBlKKU+Q
0008それも名無しだ
垢版 |
2020/11/26(木) 18:54:28.09ID:lFgQPDKh
サイドビューになったEXVSになるだけじゃね?
それともプレイアブルはMSじゃなくてキャラ?
0010それも名無しだ
垢版 |
2020/11/28(土) 15:20:28.70ID:oSLO9ok4
>>8
サイドビューとVSビューでは全然違うぞ
0011それも名無しだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:07:32.87ID:bA4DgqvH
スマブラってキャラがいいだけでゲーム性ゴミじゃん
0013それも名無しだ
垢版 |
2020/11/30(月) 14:40:19.70ID:b6mPwyH5
>>1
「機動劇団はろ一座のすまぶら」をご所望ですか
0014それも名無しだ
垢版 |
2020/12/01(火) 15:11:49.28ID:2rgLvS2V
>>4
言うても初期は任天堂キャラばかりの無難な作りだったけどなー
メタルギアソリッド出てから流れが変わった
0015それも名無しだ
垢版 |
2020/12/03(木) 18:25:29.79ID:ShB9ZhSX
ガンダムスマブラとか最高、やりたいわ。

スーパーロボットも入ったらいよいよオールスター
0017それも名無しだ
垢版 |
2020/12/03(木) 22:57:23.04ID:xhAKNQan
スマブラやパワーストーン2みたいに画面分割をせずに
1画面内での4機バトルロイヤルにして差別化
0020それも名無しだ
垢版 |
2020/12/05(土) 14:07:39.59ID:zmQEP+oz
ガチャポン戦士か初期gジェネか好きな方を選べ
0021それも名無しだ
垢版 |
2020/12/06(日) 07:55:23.64ID:06k7GeOm
>>16
あれは操作感が気持ちよく無いんだよなぁ。

もっとカジュアルな感じでいい。
0022それも名無しだ
垢版 |
2020/12/06(日) 11:54:40.49ID:BYF1SE4g
初期のころは特射や特格がないのが当たり前だったしね
0023それも名無しだ
垢版 |
2020/12/07(月) 05:41:17.99ID:T7jBK51I
ガンダムでコズミックブレイク1みたいなゲームにしたらいい
同数対戦の痛いところは強い機体が勝てるというシンプルなもの
だったらスキルで違いを付けて役割分担させれば弱い機体でも役に立つ場面が出てくる
0024それも名無しだ
垢版 |
2020/12/07(月) 22:23:42.66ID:kPVv/i2I
ガシャポン戦士の機体ごとの特技を増やしてバトルロイヤルにする感じだろうね
もちろんSDで
0025それも名無しだ
垢版 |
2020/12/08(火) 17:20:44.06ID:o1GtlJCd
>>24
ガシャポンウォーズの昔のから最新のまで機体をしっかり出したの欲しいな。
何でSwitchで出ないのかね。
0026それも名無しだ
垢版 |
2020/12/11(金) 16:38:55.41ID:kIAbiggp
サ終したすどごをコンシューマ向けに作り直してくれ。確か参戦MS数ポケモンより多かった
0027それも名無しだ
垢版 |
2020/12/13(日) 01:33:48.04ID:NmSgiZSp
スマブラの版権アニメ版かコンパチヒーロー版みたいなゲームも出たら面白そう
0028それも名無しだ
垢版 |
2020/12/14(月) 22:29:30.06ID:jgUWNDad
コンパチはぜひ。

ロストヒーローズは出来たからこれも作ればいいのに。
0029それも名無しだ
垢版 |
2020/12/15(火) 10:37:34.24ID:cgo1MYzA
>>27
バトルスタジアムDONを
DBワンピナルトの共演ゲー→アニメ全般対象
ぐらいに拡充したらいいのかも
0031それも名無しだ
垢版 |
2023/02/05(日) 08:45:43.38ID:myDxQ31D
ガンダム版カスタムロボみたいなのもあってもいいかも
  (トマランナー→トマラルクみたいに本家カスタムロボの機体も使える形で)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況