X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-JkOs)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:13:01.07ID:CjAlC6Po0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
宇宙程マップごとに適性機体が変わる

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603656872/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1409
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606037603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010それも名無しだ (ササクッテロレ Spdf-j+MD)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:08:15.04ID:OjXKDE5mp
トリスタンのBRよりヒート率低くて収束も早くて高火力で貫通付きのBR持ってて
腕ガトより遠くから蓄積狙えてスラ撃ちも可能なミサイル撃てて
キュベよりスラスピ10も早くてマニューバまで持ってる
大人気650スタート汎用機にもワンチャンある気がしてきた
0013それも名無しだ (ワッチョイ c602-R9L3)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:12:35.30ID:ClvW5S5m0
零式みたいに出す時産廃で後から強くされるのも困りものだわ
どれが修正されるのか、修正されてどの程度強くなるのかなんて未知数だし
後から強くされたところで廃課金以外に取りようがない
強ければ1ヶ月でナーフとかふざけたことするし
0014それも名無しだ (ワッチョイ a363-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:15.18ID:ErhQKFUq0
>>13
都度ガチャすればいいのにしないからな、開発
何故かやったのはナーフ直前の機体を強機体と称して再ガチャしたときか
人減らしの天才としかいいようがない
0019それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:22:02.40ID:3EQ8A4wGd
ゲルJは使えるとか言ったYouTuberは誰だよ
よくYouTuberに影響される知り合いが
「キュベは体がデカくてノンチャが当たりまくるし足回り良くて高バラあるからゲルJはガチ!」
とか言ってたわ
0021それも名無しだ (ワッチョイ a363-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:04.43ID:ErhQKFUq0
上手い奴が使えばどの機体も強い理論が全員に適用できるわけないからな
下手くそがいなきゃそのプレイ通用しないからね
0022それも名無しだ (アウアウカー Sac7-ClKh)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:28.88ID:UJzXHl6Ca
強化した機体&人権機体の再ピックアップ
何ヶ月か離れてた人へのカムバック報酬
この辺が全然ないからな
復帰してもトークンない機体ないでインフレについていけず辞めるってパターン
0023それも名無しだ (ブーイモ MM3e-WZZD)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:02.41ID:glt2ZOa+M
ガチャ枠なんていくらあってもいいんだし、調整した機体ピックは毎回あってもいいと思うけどね。
百式スパガンみたいに追加された高レベルピックなんて誰が回すねんって。
0024それも名無しだ (ブーイモ MM3e-5wGB)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:07.04ID:eEKrYNyAM
>>18
配信者でいたんだけどファンメ送って返信くる前にブロックして逃げるチキン野郎と同じタイプだなチキンなのに何でやるのか全くわからんな言い逃げで気分良くなれんのかね
0026それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:38:10.22ID:ENnt+EPfd
>>23
ガチャ枠がいくらあっても別に良いけど
その場合確率計算出来ないバカとYouTuber以外はピックアップ機体以外を引こうとはしないから結果的にガチャが回りにくくなって運営が損するとは思うわ

残念だけどこのゲーム初心者と復帰者は200でジムトレブンブンするしか(大体)公平にやる方法がないのよね
0029それも名無しだ (スププ Sd02-J/1v)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:48:25.20ID:BonRqYxkd
ちなみに高ゲルが650でイケると要ってたのはずっきーだな、見覚えがある
ガッシャが元々強かったのに強化されて壊れになるとか昔言ってた頃からあいつの評価はあんまアテにしてない
0030それも名無しだ (ワッチョイ 4e68-DWJq)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:50:50.64ID:epSVEfQM0
機体評価は自分で乗ってみるのが一番だけどガチャのせいでできないのほんまクソ
0033それも名無しだ (アウアウカー Sac7-ClKh)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:09.62ID:UJzXHl6Ca
650高ゲルはスレ内でも結構イケるって意見はあった
火力は出ないけど壁役カット役寝かし役としては仕事ができたからね
G3もそうだけど650が出始めの頃はZZとかコスト割れとかザメルがいたから出来たことだったけど今のキュベまみれの環境じゃ無理になった
0035それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:59:05.72ID:MDSmvp46d
650高ゲルが行けるとか言ってた奴らは
「BR偏重環境のせいでキュベは対弾積んでないからバズ持ちの高ゲルは与ダメが出る!」とか言ってた記憶があるんだが
0038それも名無しだ (ワッチョイ a346-yLwT)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:11:10.69ID:mvZGXij90
キュベレイ実装直後のまだみんなにキュベレイ行き渡ってない頃ならポンコツZZの代わりの穴埋めに高ゲル使えてた
0039それも名無しだ (ワッチョイ e202-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:13:54.56ID:PsOyozAS0
ツインゼット君相手なら高ゲルはいけてたよ
そこまで役に立ってるかわからん腕と背部緩衝の代わりに狙われやすい脚部緩衝とカチカチシールドと回避2
バズマシでマニュも止めれたしデブはお互い様
0040それも名無しだ (ワッチョイ 22f3-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:16:57.99ID:zdP5G4pk0
任務があるから週に2回宇宙やったり
ライバルあるから何とか試合する理由になって悪くないと思ってたけど
ゴミも度が過ぎるとさすがに面倒なだけになってきたな
0042それも名無しだ (ワッチョイ ef10-SdRJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:20:26.89ID:yIYlCCQW0
ここの人達は上手い人多そうだけど(自分は下手)
そんな上手い人達から見て上手い配信者って
osoba naomi ゆうたん辺り?
0043それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:20:38.49ID:gvnuCXYIp
魔窟←人気ある、強い
百式←人気ある、産廃
Zガンダム←人気ある、強い
乙乙←人気ある、産廃
キュベレイ←人気ある、強い
ジオ←

人気ある機体が強いと他の人気なくて弱いなんて機体のガチャが回らなくなるからローテで産廃にしてる説
次はジオだな。デカイから粗大ゴミだ
0045それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-Bsip)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:22:31.54ID:UndUuDbx0
支援ZZはスピードスラスター対格-10、連撃なしとかされそう
0050それも名無しだ (ワッチョイ 4e68-DWJq)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:28:22.76ID:epSVEfQM0
別ゲーの配信者で上手い人は大会出てたりスポンサーいたりで実績あるけどこのゲームにそんなものないので自称上手い人しかいない
0051それも名無しだ (ワッチョイ a363-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:29:58.22ID:ErhQKFUq0
与ダメ〇万!?とかの煽り文句サムネにしてる時点で見る価値0と判断してる
動画はあくまで参考でそのプレイを自分でもできると勘違いして回す人はもっと客観的に見たほうがいい
特に今はトークン買うほどの価値はないからねこのゲーム、無料だから許せるレベルで機体いじくってるんだから
0052それも名無しだ (ワッチョイ 5701-9G4c)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:30:33.42ID:lOhe8/xT0
偏見だけどIDの両端にXとかXxみたいなのつけてる人って地雷率高い気がする
ちょっとでも負けるか思い通りにいかないとすぐ愚図りだす
0054それも名無しだ (ワッチョイ a346-yLwT)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:31:45.84ID:mvZGXij90
ガチャ引く前に新機体レビュー見るくらいだよな
ここやツイッタの文章だけだと今一つ判断し辛いし
0055それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:32:32.20ID:gvnuCXYIp
あとはパパとかつけてるやつとシャアとかアムロを自称してるやつ
アイコンがfateとラブライブとアイマスと東方もやばいぞ。一番やばいのはガンダム系だが
0056それも名無しだ (スププ Sd02-J/1v)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:34:22.74ID:BonRqYxkd
そうだな
あと女プレイヤーはだいたいヤバイし男プレイヤーも同じくらいヤバい
おっさんがおかしいのは言うに及ばないが若いバトオペプレイヤーがおかしいのも当然
0064それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:40:42.54ID:d3eJ/PvN0
一人で勝てるわけないってスタンスなこのスレで上手い配信者云々とかダブスタにもほどがあるだろ。野良で味方全員モジモジ君引いてFFされまくりながら前線に立ち続けて勝つ動画でもあれば興味あるが
0066それも名無しだ (ワッチョイ c6a7-uMLl)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:42:43.52ID:VCjLuqQm0
配信者とかステイメンの方が魔窟より強いと言ってた人ばっかだから
今は手の平返してステイメン弱いって言ってるけどその程度
0067それも名無しだ (スプッッ Sd22-pRnZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:42:59.35ID:VM7cyBTgd
支援乗ってるときに汎用とか、強襲乗ってるときに支援とか有利が付く兵科をシャゲダンとかで煽り散らかすのがもう趣味になりつつある
そうすると不利なのにも関わらず粘着してくる人の多いこと多いこと
支援で汎用に寄られるとさすがに裁ききれないこともあって煽り返されたりするけど、その間前線が楽になってるという感じで真の目的はそこにある
結果として勝率上がった気がする
0071それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-0oDy)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:55:20.96ID:A54GNZ2M0
キュベ2出したのは恥の上塗りだと思うわ
アレいる限り650で支援機能する気しないし
あと今さら近接版ドーベンみたいなの来てもキュベドーベンでチュンチュンしてた方が良くねになりそう
0072それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-DBoo)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:56:23.63ID:XoxppquR0
射撃戦もいいんだけど
即よろけチュンチュンだけで完結されたらまー退屈だわな
じゃあゲロビ合戦はどうかって言うと能動防御がないから塹壕戦になって尚更やることなくなる訳だが
高回転高威力高射程の即よろけ撒くもんじゃないな
0073それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:58:16.94ID:9T3nA4Yxd
>>64
まともに考えたらどう考えてもチート動画にしかならんのよなあ
相手が一人ずつ挑んできてやられるまで回りで待機してる殺陣試合ならまだ腕の差でなんとかなるんだろうが
0080それも名無しだ (ワッチョイ 62bd-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:04:57.02ID:CH/3GLvc0
味方が強くないと活躍できない機体G3
だから弱い
0082それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:06:06.38ID:nFpjPJd6H
>>75
450でわかってて使うぶんにはそれなりに使える
機体の特性上、味方に左右されにくい安定感あるしね
0088それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:13:10.31ID:nFpjPJd6H
クゥエルもわかってて使うならそれなりって感じでG3と同レベルだろ
今はデュラハンいるから使う意味は薄いが
0090それも名無しだ (スプッッ Sd22-pRnZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:16:18.13ID:VM7cyBTgd
クゥエルって火力以外は動かしやすくて快適なだけに残念だわ
0099それも名無しだ (エムゾネ FF02-wEkh)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:24:24.14ID:7PkvPyK7F
>>85
晒される覚悟でその機体をお使いください!
0101それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:25:59.61ID:gvnuCXYIp
数少ない機会を生かして汎用の群れを突破して支援を一瞬で潰してから死ぬのが強襲の仕事なのに火力ないとかアホかと
なにが継戦能力じゃい
0103それも名無しだ (ワッチョイ 3692-3J0w)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:27:18.54ID:jSAlIels0
G3とかいうゴミいらねーよストカスのれ
ストカス以外の強襲使う位なら支援2にしろ
0105それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:29:00.34ID:nFpjPJd6H
>>98
そういう話になってくると他の追随を許さない謎の低ヘイトだろうなぁ
これだけは他には真似できない
0109それも名無しだ (ワッチョイ 62e5-MgFV)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:30:47.81ID:t+bDAN7e0
450貰えたやつあるじゃん
それで遊んでたらtopは一回も取れないけどライバルには確実に勝てるのと味方のサポートしまくれたからわりと強いかなって思った
0111それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:31:02.46ID:d3eJ/PvN0
>>86
8撃破の時点で8撃破分のスコアがライバルに入ってるからね。撃破負けは実質スコア負け。ぶっちゃけ負け戦で前線を切り盛りするよりもトドメだけ美味しく頂いた方がレート的な被害を抑えられる。要領よくやればMS損失でも命中率でも勝てる可能性が高い。評価基準からしてもレート上げるだけならハイエナが理にかなってるのさ。下手なら尚更
0112それも名無しだ (ワッチョイ 8ef1-1ti/)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:31:22.85ID:vhjGQDoO0
>>105
外見がジムカスに酷似してるってのも多少あるが
ほっといても他の強襲なんかより遥かに被害が少ないというのが低ヘイトの主な理由だろう
0117それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:35:09.16ID:gvnuCXYIp
時期的に運営が強襲不遇を改善するとか息巻いてた頃で百式と同じ発想で作ってるんだよな
即よろけビームに汎用と互角の機動力!その分火力抑えたけどこれは強い!やったぜ!みたいな

芋支援以外はエアプ運営だから何が必要か分かってない
0118それも名無しだ (スププ Sd02-tIJm)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:35:21.91ID:rcRiCtXBd
ストカスこそ味方頼みでG3の方が味方依存度の低い機体じゃないの
G3でやれない味方引いたらストカス乗っててもなんもできんよ
0123それも名無しだ (ワッチョイ 3692-3J0w)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:38:26.76ID:jSAlIels0
だからそもそもストカスで活躍できないマップとか編成なら他の強襲使うより支援増やしたほうが強いから
0135それも名無しだ (オッペケ Srdf-Ubgw)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:48:23.36ID:SRz8YJzDr
ストカスは無人とか砂漠とかの見張らしいいステージだとキツイ
廃墟、墜落、北極だと上手いやつが使うと誰も止められん
0137それも名無しだ (スプッッ Sd22-pRnZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:48:59.77ID:VM7cyBTgd
>>130
汎用性に全振りしたせいで強襲っぽさを捨て去ってないか…?
そんなら汎用乗るわってなりそうな気がしてしまう
いやまあスキルはいいの持ってるけども
0138それも名無しだ (ワッチョイ a363-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:49:55.59ID:ErhQKFUq0
ストカスはついてきてくれる味方(ヘイト分散)いれば450強襲の中ではぶっ壊れた火力発揮できるから
G3クゥエルみたいな味方の補助がないとまともに敵を倒せないのとは違う味方依存とは思うが
0139それも名無しだ (ワッチョイ 6b23-ZKom)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:53:03.60ID:Y44Bp6u20
>>138
G3はある程度の距離から削りながら近づけるから言うほど倒すのに手間取らないぞ
格闘しかダメージソースがないクゥエルとはちょっと事情が違う
0144それも名無しだ (ワッチョイ 62e5-MgFV)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:57:10.31ID:t+bDAN7e0
>>138
補助なくても倒せるとは言えんな…寝かして味方が追撃してくれると一回でいけるんだけど自分では火力が足りないな
あとG3乗ってると汎用みたいな動きしてるわ
0145それも名無しだ (アウアウクー MM1f-a8jI)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:58:08.38ID:Ffn9A9TrM
ストカスは上手い下手の差が大きすぎてな
やべーやつは3機位寝かせた後に支援に食らいつくけど下手なやつは中継も染めずに即爆散する
0150それも名無しだ (ワッチョイ a363-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:02:02.14ID:ErhQKFUq0
>>139
G3は確かに射撃系強化されて削りやすくなったな、すまん訂正する
クゥエル君はBR以外の選択はジムライフルだし副兵装はグレしかないのに武器威力も低いからほんときついわ
そしてあの装甲と攻撃補正真っ平なのやっつけっぽい感じある、レートで通用させる気もなく実装した感
0152それも名無しだ (スプッッ Sd22-pRnZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:02:36.38ID:VM7cyBTgd
エグザムとかの時限機体はどうも苦手だ
ハデスみたいな最後っ屁ならまだいいんだけど

エグザムで暴れ終わったあとにフルヘルス近かった時の微妙な雰囲気
0160それも名無しだ (ワッチョイ a302-7pvZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:15:00.57ID:ujzRF8AL0
敵に背中向けて人がタイマンで瀕死にした敵に群がってくるアホ共なんなん。
芋支援までハイエナ狙ってくるし(しかもハズす。
0161それも名無しだ (エムゾネ FF02-82Ie)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:19:08.02ID:/UNjkYm0F
>>157

高ドムもいいんだが落差激しすぎてな。
マップ選ばない、戦況選らばないで、空白時間が少なく、
一定の戦果だせるのこれぐらいだからなぁ
0164それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-ffBs)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:27:01.03ID:VuC7tKr+a
ストカスは綺麗に決まったらダウンしきる前にスパナぶち込んで支援を蒸発させるからな
ダメ確の速さと火力の両立に関してはぶっちぎりのトップなだけある
0165それも名無しだ (ワッチョイ c71a-Tsqp)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:31:10.89ID:HX4+8xhx0
その分ヘイトも凄まじいけどな
ストカス見かけたらとりあえず絶対ぶっ殺すよね、ガルβ使ってるとき
0167それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-6lsw)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:35:29.78ID:K/2Nqjmw0
ストカス乗ってて一番嫌なのは高台ポジの芋射撃汎用
これ味方ゴミだと絶対に見てくれないからそうするともうスコア伸びにくいし勝ってもつまんない
0169それも名無しだ (スププ Sd02-J/1v)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:37:56.93ID:BonRqYxkd
某tuberが強襲解説動画で言ってたが強襲の仕事は支援に仕事をさせないこと
瞬殺出来ないでも支援が怖がってろくに撃てない状態を作るよう心がけるのだそうだ
G3なんかはこういう視点では優秀なんだろうな
0171それも名無しだ (ワッチョイ 3692-3J0w)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:39:29.06ID:jSAlIels0
カンストしてもAとかとマッチングするけどつまりマッチングレート幅は600以上あるってことだよな 
Aフラの人とかはCとかとも当たるのかもしかして
0175それも名無しだ (スフッ Sd02-m1yp)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:44:31.36ID:L7MUH6Wgd
そこそこ上手い配信者は飽和してるから下手な配信者のがカオスな戦場で面白い

ある配信者Cレートがガンキャノン2に乗ったら味方がピクシー2機で敵に強襲2機で前線崩壊からの虐殺が始まるかと思ったら
敵の強襲が全く仕事しないでガンキャノン2から逃げてくレベル、味方ピクシーなそれなりにうまかったりでガンキャノン2撃破0は笑った
0176それも名無しだ (アウアウカー Sac7-ClKh)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:49:48.62ID:UJzXHl6Ca
350ならプロガンとかブルー1号もなんだかんだ使いやすくていいぞ
400はキャDがきっついきっつい
デュラハン除く強襲とバズ格しか出来ない汎用はキャDとドルブがマジできつい
0179それも名無しだ (スプッッ Sd22-pRnZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:55:29.37ID:VM7cyBTgd
プロガンもーちょいスラスターほしい
今でもたまにクイックでプロガン遊ぶけどなかなかにキツい
扱いやすさはいいけど時代には着いてこれてない
押せ押せな味方のときはやべー火力出すけど
0181それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-6lsw)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:57:51.53ID:K/2Nqjmw0
>>176
デュラハン出るまでBD2乗ってたけど余裕だよ
デュラハンがちょっと強すぎる、お手軽10万製造マシン
0182それも名無しだ (ワッチョイ a363-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:00:18.77ID:ErhQKFUq0
>>176
キャDは先行実装されたロケバズの性能がやばすぎてさすがに肩キャノンの取り回し悪くさせてくるだろと思ったらそんなことはなかったな、強襲どころか実装時時点の汎用もぶっ殺してた
0190それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:20:30.06ID:+KZ1MXm/d
鹿は強判定もそうだけど格闘武器威力を+500するスキルぐらいもらってこい
格闘武器出力強化ジェネレーターみたいな名前でいいだろ
0191それも名無しだ (ワッチョイ 06c8-/TEG)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:21:17.42ID:vS5vulyi0
機体調整は1〜1.5ヶ月ペースでやるらしいからな
仕事っぷりがアレだが、アレだからなのか今のとこ1ヶ月ペース維持できてるけどどうなるやら
0192それも名無しだ (ワッチョイ 1b61-UsKZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:21:54.23ID:OzAuZYfK0
このゲーム、プレーヤー間の熱量というかスタンスの違いをもうちょい上手く住み分けなり協調させる仕組みを作れんもんかな
0194それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:24:57.38ID:nFpjPJd6H
鹿Vは結局使ってる人の人間性が悪い場合が多いからな、陸FAと同じ感じ
もちろんステルス奇襲しまくるしタイマンも強い鹿V乗りも稀におるが
0200それも名無しだ (スッップ Sd02-pRnZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:30:02.10ID:ll0EnX8Rd
>>192
ボイチャフレ固めの部屋に有無を言わさず野良ぶちこむような運営だぜ
0202それも名無しだ (エムゾネ FF02-m1yp)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:34:30.44ID:3k2l/LK7F
ライフル装備のスナカスみたいなよろけとれないやつは4冠以外は賞賛しない
0204それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:38:28.43ID:TV/kCkJOd
>>197
逆に言えばこちらが無冠ライバル負けでも試合に勝ってて相手支援も無冠ライバル負けなら強襲として仕事をしてる可能性は少なくないから
0205それも名無しだ (スプッッ Sd7a-3J0w)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:42:52.42ID:bla7iCyjd
強襲で無双しまくって圧勝すると逆に敵の支援がむっちゃ低い与ダメで冠取ることは稀によくある
0208それも名無しだ (スッップ Sd02-pRnZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:49:29.55ID:ll0EnX8Rd
強敵乗ってて自分からわざわざ汎用のヘイト取るような動きしないから陽動以外の3冠であることの方が多い
0209それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:50:17.00ID:rfRlFaSfd
>>202
乗ったときは相手汎用を土下座させまくってるから与ダメとアシストの2冠でも緩指定

>>206
そんなレイプ試合の勝ち側でライバル勝利出来ないとか歩兵放置ぐらいだろうしな
0213それも名無しだ (ワッチョイ ef1a-VUMV)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:56:02.42ID:micAZ+kB0
>>210
それ味方の支援に対して言ってる時あるからどっちの意味か分からんな
0214それも名無しだ (スプッッ Sd7a-3J0w)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:59:24.60ID:bla7iCyjd
支援機倒した後味方に加勢しに行ったら支援機頼む連呼された時は笑った
仲間外れしないでくれ
0215それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:01:50.17ID:nFpjPJd6H
強襲がちょっとでも仕事してないと見るや叫ぶ奴もおる
常に支援殴ってるわけないだろと
0216それも名無しだ (ワッチョイ 1bbe-Y0nz)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:05:12.07ID:gX5+wnzQ0
ゾゴックは普通に強いだろ
0217それも名無しだ (ワッチョイ e7b3-sp9z)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:06:54.32ID:9osDRyja0
汎用使っててたまに敵支援機の目の前に出てしまってそのまま相手してしまう場合があるんだけど
そういう場合は別の戦線で味方強襲が敵汎用に捕まってるので自分のせいだと思いましょう
0218それも名無しだ (ワッチョイ a363-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:07:01.22ID:ErhQKFUq0
支援までたどり着けないと汎用殴るしかないときもあるからなんとも
ただ汎用殴るにしても支援の沸きタイミングはある程度考えてほしい
そういうときに気づいてない強襲いたら「支援機を頼む(煽)」じゃなく「支援機を発見(報告)」の簡易チャットほしいんだよなぁ
0219それも名無しだ (スププ Sd02-I4tD)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:10:57.21ID:pxZis1CKd
あーチャットリストが死ぬほどゴミなのはあるな
味方煽るチャットしか充実ない
支援機を発見とかならまだマイルドなんだけど
んでグルマVCとの差が開く一方
0220それも名無しだ (ワッチョイ 1b61-UsKZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:11:37.93ID:OzAuZYfK0
>>200
例えば戦場の絆をちょっとパクって、大隊で大まかに地域で分けて中隊でプレイスタイル選んで小隊をマッチングするとかできないかなあ
0221それも名無しだ (ワッチョイ c79f-m1yp)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:11:45.65ID:Q+rqgUaf0
他力本願三銃士はマシスナ、バラッジ、ピクシーなイメージ
0222それも名無しだ (ワッチョイ c79f-m1yp)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:14:18.79ID:Q+rqgUaf0
汎用機を頼むってチャット入れてる人ダサいと思うけど驕りやろかぁ?
0223それも名無しだ (スッップ Sd02-pRnZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:16:21.50ID:ll0EnX8Rd
>>215
強襲「汎用が壁になってて支援に行けねぇ」
汎用「支援が狙ってて前に出れねぇ」
支援「射撃戦でも私は一向に構わん」
0225それも名無しだ (ワッチョイ c79f-m1yp)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:20:50.69ID:Q+rqgUaf0
>>223
汎用が死にだしたら敵の強襲くるからむしろ手詰まりのそういう時こそ支援機が頑張らないとまけるんだよなぁ
0228それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:22:53.73ID:nFpjPJd6H
>>223
その状況は敵がチームとしてきっちり機能しているってことだからある意味しょうがないとも言える
頑張るしかねんだわ
0229それも名無しだ (スッップ Sd02-pRnZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:23:25.92ID:ll0EnX8Rd
支援機を頼む→よっしゃあいつやな任せろ
強襲機を頼む→よっしゃあいつやな任せろ
汎用機を頼む→…どれですか?
0231それも名無しだ (スッップ Sd02-pRnZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:27:59.82ID:ll0EnX8Rd
>>227
あいつの策敵が機能してるとめちゃめちゃやりやすいのは確か
0233それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:28:48.81ID:WkoiUPXR0
ライバルに負けて試合に勝つっていうのは辛勝・・・頑張ったって事
全員でライバルに勝って試合に負けるってそうはない侮って負けた一番恥ずかしいヤツ

廃墟300・・・二手に別れなければ勝てたのに・・・自拠点近くのAB赤いままで前に出るなって
何でわかんねーのかなアイツ等・・・♯
0238それも名無しだ (スッップ Sd02-pRnZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:37:14.96ID:ll0EnX8Rd
>>236
支援が芋りすぎって感じなら仕方ないが、汎用的にボーナスバルーンの敵強襲を放置しすぎてるのはダメというかもったいない気がする
0239それも名無しだ (ワッチョイ a302-7pvZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:38:13.67ID:ujzRF8AL0
>>183
オタク系アバター。壁紙がバトオペのスクショ、萌え絵、アイドル系。プロフにバトオペの事書いてる奴は
間違いなくガイジだからブロックして来たけど勝てる時はそんなんと組まされても勝てるし負ける時は
極大ウンコと組まされて負けるからそう言うのもブロック解除する様にしたわ。何より切りがないし。

ただし開幕ボマーやランナー、放置する奴、切断野郎は別。間違いなく看過出来ないクソムーブするからな。
0244それも名無しだ (スッップ Sd02-pRnZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:46:41.90ID:ll0EnX8Rd
クイックでラスト1分切って負け濃厚になるタイミングで切断する人がたまにいるんだが百害あって一理無しに思える
極度の負けず嫌いで切断したから負けじゃありませんっていう自己暗示なんかな
0247それも名無しだ (アウアウカー Sac7-ClKh)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:49:41.36ID:UJzXHl6Ca
支援機が支援機見ないとダメなタイミングがあるからな
汎用連中前でれてねーなと思ったらほんとなら強襲に頼むんじゃなくて遠距離からいける支援と射撃汎用がどうにかしなきゃない
広いステージのアイザックなんかはこの辺で結構不利を背負ってる
0249それも名無しだ (ワッチョイ 0610-XP5F)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:51:04.17ID:3ennGVgD0
>>246
勿論普段はそのつもりでやってるよ
ただ〜を頼む連呼マンが仲間にいるとやる気なくして負けてもいいやって気分になるだけ。俺の中ではみなおかマンと同じ
0252それも名無しだ (アウアウカー Sac7-+SwX)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:55:39.64ID:Bg2/k8Qca
バウのレベル2欲しいわ
1しか持ってない
0255それも名無しだ (スッップ Sd02-NEKv)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:58:40.21ID:+n2vy//od
ストレスに晒されて休日にゲームするのが癒やしの層とストレスためながら平日に義務でゲームやる層君ならどっちが強いと思うかね?
0261それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-5wGB)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:08:07.71ID:i1WQ2lEB0
支援機を頼むは自分が汎用やってる時でも無茶いうなよと思う時が多いが自分が北極強襲で一周半くらい襲ってくる汎用寝かしながら回った時に支援見つからず困ってたら支援機を頼む言われて陸フルと勘違いしてんじゃないのかと思って駆けつけたらドルブだったことがある
結果ドルブを芋らせて勝てたし二冠と称賛ももらえたわあの時だけは支援機を頼むで助けられたな
0269それも名無しだ (オッペケ Srdf-eNs0)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:15:17.31ID:JNsMde6xr
何を追加されたところでほったらかしになるだけだし、無いのと一緒よ
0270それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:15:37.44ID:WkoiUPXR0
>>254
むしろS以下が必要なんだぞ・・・w軍師チャットとか煽られるのが嫌だったから
しばらくチャット封印しようかと思ったけど半日もたなかったな・・・それぐらい酷い
A+はもれなくAも混ざるし明らかなミスジャッチをする

もっともSも混ざるけどアイツ等も大概だよ・・・
0271それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-8+8b)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:16:24.96ID:G6jHqeDN0
ロールキュー実装とか大きな変化はないものか
シリーズ戦はいいが基礎がガタガタなのどうにかしないと機体調整なんて焼け石に水だ
0273それも名無しだ (スッップ Sd02-pRnZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:18:17.20ID:ll0EnX8Rd
強襲で支援しばき倒してる瞬間がバトオペで1番楽しい瞬間まであるから強襲乗ったら敵支援の動向しか意識しないレベル
やむを得ず汎用と対面しても意識は支援の場所を向いてる
0274それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:18:24.78ID:nFpjPJd6H
まぁ前回もなんも告知なかったけど機体調整はされたし
期待して待とう
そしてボロクソに叩こう
0277それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:20:47.08ID:gvnuCXYIp
少し前はまだ見かけたけどもう65にめっきりいなくなったよな
たまに敵で出てくるけどスラ焼けてのそのそ歩いてるの見るとファンネル飛ばすのがなんか悪いことしてる気になってくるんだわ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-5wGB)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:21:56.50ID:i1WQ2lEB0
シリーズ戦ってのは前に言われてた世代の違う機体じゃ性能差ありすぎて使えないっていうのに対応したつもりなんかなネタ戦やりやすくしたのもあるんだろうけどあんまり興味ないわ…
0283それも名無しだ (スッップ Sd02-pRnZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:23:17.92ID:ll0EnX8Rd
ジム頭無しで08やるんか?
0284それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:23:42.94ID:614uDv1E0
シリーズ戦なんてもの実装するならシチュエーションバトルの方が良かったわ
0289それも名無しだ (ワッチョイ 6233-Bsip)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:25:26.75ID:MTime8/Z0
シリーズ戦はいいんだが、クイマに含めるならルーム択を3に戻すべきだろ
運営は月間のライバル150勝とかの存在を忘れてそうでな
100勝とかに緩和ならどうでもいいが
0291それも名無しだ (オッペケ Srdf-eNs0)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:26:08.22ID:JNsMde6xr
新ルール追加する前にやるべき事が山ほどあるんだよなぁ……
0296それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-D4Gu)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:28:06.61ID:bOqqxoSx0
>>290
実装にあわせて追加してくるんじゃね?
今更だけどw
0297それも名無しだ (ワッチョイ 57ad-cMWq)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:28:28.96ID:yTwunDN/0
シチュエーションで持ってない機体使わせたくないからシリーズ戦実装した可能性あるな
まぁデラーズまでならDP産で結構揃うけど
0298それも名無しだ (JP 0H13-r5El)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:28:30.09ID:nFpjPJd6H
結局劣化シチュバトな気がしてきた
皆縛りの中で強い機体しか乗らないだろうし
枠固定のシチュバト的面白さはなさそう
0301それも名無しだ (オッペケ Srdf-eNs0)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:29:29.90ID:JNsMde6xr
よく見たらシリーズ制限はコストと別なのか。コスト600一年戦争とかやったら出せるMS少なすぎるけど、さすがにその辺はうまく設定するよな。


するよな?
0302それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-5wGB)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:29:47.82ID:i1WQ2lEB0
>>265
敵機体数レーダーで見てて最初に追い付いた一番遅いのが汎用でそんなはずは…と思ったら支援はドルブだったっていうね…移動早い上に的確なタイミングでスモーク使われたから発見が遅れちまったあれは申し訳なかったね
0303それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-D4Gu)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:30:05.87ID:bOqqxoSx0
シリーズより機体のレベル制限かけた方が幅が広がりそう
0305それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:30:45.87ID:WkoiUPXR0
>>263
運営「どうすればいいと思いますか?」

何処とは言わないが電話の相談窓口に言われた言葉・・・いやこっちが聞いてるんですがね
ZZがあの様だからマジで困ってるんじゃないか?
0306それも名無しだ (ワッチョイ 9794-hzTT)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:30:48.25ID:1zFuhLVX0
盛り下がってるのを更に盛り下げる運営

さすがだ!!
頼りになるな!
0308それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:31:09.65ID:d3eJ/PvN0
なんつうか人気ないシリーズとか出てきて悲しい思いをするだけな気がするけどな運営が。シリーズにコスト制限まであるなら遊びたくても出せるMSない人とか続出しそうなもんだがなあ
0311それも名無しだ (スッップ Sd02-NEKv)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:34:19.69ID:+n2vy//od
今月の開発便りは600機以上もいるし調整してらんねえわーはーつれーわーって書いてあるだけだな
風呂敷広げてとっちらかして蓋して見なかったことに
0313それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-6lsw)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:34:36.00ID:K/2Nqjmw0
通報は通報されたユーザーをどう処理するか判断するの大変だしサポート設けて人件費かかるので検討するとは言ったけど実装しませーん
実装しても通報できるだけで何の対処もしませーん

こんなところだろうな
0315それも名無しだ (アウアウカー Sac7-ClKh)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:36:40.56ID:UJzXHl6Ca
1年戦争くくりって地味に強襲やばくね
ドルブマドロックが出張ってくるのに強襲はアッグガイとかプロガン高ドムBDあたりだろ
ストカスは一応一年戦争開発っぽいけどいけるのかな
0316それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-5wGB)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:37:00.92ID:i1WQ2lEB0
カスタムとクイックだけかと思ったら文末にレートに実装検討とかマジで書いてあるわ…ただでさえやりたくもないコストやマップがあるのに冗談だろ完全に調整放棄する気で草も生えない
0318それも名無しだ (ワッチョイ 5202-pvnN)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:37:59.26ID:WW6lXsre0
クイックとレートのコストからエスマと200と650は消してくれ。或いは300から400ベーシックランダムを常設しといてくれ。何故ニーズがわからんのだ
0319それも名無しだ (オッペケ Srdf-eNs0)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:39:19.70ID:JNsMde6xr
レートにろくなコストが無いからクイックでもやるか

シリーズ制限でそもそも出せる戦場ないじゃんクソが


ってことになるのかこれからは
0324それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-6lsw)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:40:53.87ID:K/2Nqjmw0
高レベル機体をいつもの強機体いないから出せたとこでなんなの?
550一年戦争!ガンダムlv5だしてバトオペ初期と同じ事をしてくださいねってか
機体調整と特にlvってシステムから逃げてるだけ
0326それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:41:16.66ID:WkoiUPXR0
シーズン戦悪くないと思うけどレートじゃないんだろ?なら糞だわ

シーズンというかシリーズ戦だな、作品別とか一年戦争機体(異論は知ってる)とか
今のままだと原作っぽい戦い出来ないからな、後BGMオクレ・・・オクレ・・・
0329それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:42:39.04ID:aWBfVxnAd
>>313
ユーザーが自衛できるように一定数以上通報の対象になったプレイヤーはなんらかのマークが付くとかやれば手抜きしながら通報を機能させられるぞ
YouTuberの信者ファンネルとかに狙われるととんでもないことになるが
0333それも名無しだ (ワッチョイ a302-7pvZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:44:03.33ID:ujzRF8AL0
太田来たぁぁぁぁあ!

調整はなし!非難されるであろう告知は全部太田名義!!
ドヤ顔で出して来るどうでも良い知らせは得意げに名前出して来る癖に。
0337それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-5wGB)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:45:07.11ID:i1WQ2lEB0
>>314
ネタ戦ならともかくレートでこんな高レベル縛り受けたらパワーアップするだけの戦いは虚しいだけって現実を嫌という程直視することになりそう勿論潰すマップはうちうですよね
0347それも名無しだ (オッペケ Srdf-eNs0)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:48:55.00ID:JNsMde6xr
>>331
なおシリーズで縛ったところでクソバランスな模様
0348それも名無しだ (スププ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:49:14.35ID:qkWI5ot1d
>>331
シリーズ戦だとこいつ止められないクソゲー乙までセットだからな

しかしシリーズ戦はコスト無制限なんだろうけど低コストしか居ない機体とかやたら選択肢が少ない兵科とこはどうするつもりなんだか
…なんも考えてないだけか
0351それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-6lsw)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:49:50.96ID:K/2Nqjmw0
極端に言うと仮にガンダムが最強人権機体だとしたら一年戦争では400〜550まで全部ガンダムっていう糞ルールになりかねない
400かぁガンダムだそ、500かぁガンダムだそ
コストの意味とは…
まぁもちろんコスト上がるにつれてそのシリーズの強機体がいればいいんだけどそれって結局高レベルはゴミになって過去の人権なぞっていくだけ
0360それも名無しだ (オッペケ Srdf-8NJZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:53:13.29ID:UiOrJ11Pr
レートのマップは手抜き時間割だし
高コスト調整しないし
グルマとか需要無いとこに注力するし
普通のガチャゲーだとメインになるランクマ全然やらないし
終焉近いな
0361それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:53:58.64ID:XbJajn5K0
08縛りとか0083縛りって地獄の環境過ぎないか?
08だとグフフ止められそうな奴がほぼ居ないし、0083縛りなんてまともな汎用居るのか?レベルじゃん…
0362それも名無しだ (オッペケ Srdf-eNs0)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:54:36.18ID:JNsMde6xr
>>358
俺はガンダムで行く
0363それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-0oDy)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:54:57.63ID:A54GNZ2M0
>>347
クイックカスマなんで低LVと編成ワチャワチャしても勝敗意義薄いんでご理解の精神
一年戦争とかハンマー持った素ガンがワラワラしそうだなw
0366それも名無しだ (スップ Sd02-6lsw)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:56:30.66ID:FiD7dWWpd
>>361
環八wr出して信じるんだよ
0371それも名無しだ (ワッチョイ a363-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:57:44.79ID:ErhQKFUq0
>>360
クランマが実質ランクマという認識なんでしょ、あっちは新機体追加していってるし
金落としてるプレイヤーはクラン戦やってるのが多いっていうなら注力するのわかるけどよくわかってないならアホかなって思う
0374それも名無しだ (スププ Sd02-J/1v)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:58:30.17ID:BonRqYxkd
シリーズ戦・・・念のためだがこれベースのルールはミックスアップだよな?
まさかとは思うがただでさえ機体選択肢減るのに通常のコスト制限ルールでやったりせんよな?
0377それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:59:32.28ID:WkoiUPXR0
>>358
一年戦争とか外伝多くて今と対して変わらないかな・・・
シ リ ー ズ 作品別ならポケ戦だとアレックス×4、時々ケンプ、ゲルJ・・・?・・・うーーん・・・頭がっ
0381それも名無しだ (オッペケ Srdf-eNs0)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:01:12.33ID:JNsMde6xr
>>369
そら地雷やろなぁ
0394それも名無しだ (ワッチョイ 0e02-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:04:03.77ID:pEJOfL/P0
500コスト0083縛り!
何でミックスじゃないのそれに450でもよくね…しかもザク改出せない…
あっクイックなら100コストさまで出せるもんなあ納得!
0398それも名無しだ (ワッチョイ 2295-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:05:08.73ID:cSiOntBC0
ポケ戦縛り ()なしは汎用機
450 アレックス、ケンプ、ゲルJ(支)
400 ジムスナ2(支)、蟹江(強)
350 ハイゴ、リックドム2
300 量ガンキャ(支)
250 寒ジム、ザク2改

うーんこの
0401それも名無しだ (ワッチョイ a363-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:06:23.13ID:ErhQKFUq0
気軽と縛りはイコールではないんだよなぁ、今まで以上に選択肢狭めないならわかるけど画像見ると2MAP(据え置き)だしな・・・
0408それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-JkOs)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:08:27.44ID:u73R6Bwk0
だから本格的に馬鹿なんだって
最初からやってて機体が揃っているヘビーユーザーならたまにしかクイック行かないし
あとからやって機体が揃っていない層は機体がなくてクイック消化が出来なくなるから行かなくなるし
ライト層しかやらなくなって結局人が集まらなくなるだけ
0410それも名無しだ (ワッチョイ 5701-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:09:25.15ID:40C6BWu80
シリーズ戦で原作の雰囲気再現したいならABで陣営分けろよ
どっちのチームもジムザク混合じゃ何と何が戦ってるかもわからなくてクソだろ
0412それも名無しだ (ワッチョイ 62bd-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:10:05.78ID:CH/3GLvc0
ほんとダメ13万出して3冠トップとって総合2位
倒しても倒しても「味方がやられました」x20以上アナウンス
総合1位が17万ダメ2冠とかさー
クソ味方どんだけやられてんだよお前らさー
開幕3匹釣って相手してんのに
残りの敵3匹に味方5匹全滅させられたりとかさー
お前ら死ねよ 死んでんだけどさー
0415それも名無しだ (スププ Sd02-J/1v)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:11:59.80ID:BonRqYxkd
うーん一年戦争・デラーズ紛争までの二つはコスト制限で行けるかな
ポケ戦とか08とかはミックスじゃないと無理あるでしょこれ・・・
0419それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-6lsw)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:14:22.29ID:K/2Nqjmw0
>>413
出せない原因のMSがいなくなって出せるようになってそれ低レベル出すのと何が違うの?
0421それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-JkOs)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:15:08.63ID:u73R6Bwk0
出られないという声が多いからガチャに高レベル機体を追加しますよという暗示だろ
ここの開発運営はまさに無能な働き者の鏡だな
0425それも名無しだ (スププ Sd02-82Ie)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:16:33.96ID:MKR0autCd
ほんと、ガチャを引くまでがゲーム本編で、
ガチャ引いた後は、おまけとして対戦させてもらえるだけ、ありがたいと思え
だよなぁ。。。。
0429それも名無しだ (ワッチョイ 4e68-DWJq)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:17:18.45ID:epSVEfQM0
MSVとか含めないアニメ出演機体だけの1年戦争がきつそうだけど…
流石にMSVもオッケーにするんかな
0430それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-9a5t)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:17:35.30ID:WkoiUPXR0
>>369
運営「シリーズ戦!これで高LvMSの言い訳は立つし原作の様な戦いが出来て皆楽しいぞぉ♪」
0083シリーズ
運営の理想編成 GP01、ジムカス高Lv ×2、ジムキャ2高Lv、パジム高Lv 滷獲ザクみたいな何か

現実      GP系×4、ガーベラ、ミサイサ

ガンダムファイトォォォオオオ!!レディィィイイゴォォォオ!!!(逃走)
0433それも名無しだ (ワッチョイ a363-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:18:44.58ID:ErhQKFUq0
レートガチ勢「環境機体人権機体だけ出せるようにしろ!」
開発「シチュエーションという名の旧式機体限定戦実装します、レート戦にも導入予定です」
レートガチ勢「」

こんな感じになるしレートはさすがにまずいのでは
0436それも名無しだ (ブーイモ MM3e-5wGB)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:20:23.16ID:7ItlG+TsM
カスマだけじゃないんかい!いやー流石にこれは厳しいわ650常設とかメタスコスト常設から何も学んでないんだなコストマップ見て終わりが増えて引退者続出に一票
0444それも名無しだ (オッペケ Srdf-eNs0)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:24:09.32ID:JNsMde6xr
サイコザクとサンボルガンダムどうすんだこれ


どうもしないか。臭いものには蓋して見なかったことにするもんな。
0446それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-6lsw)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:24:13.36ID:K/2Nqjmw0
>>438
そもそもクイックカスマなら元から使って良い
0462それも名無しだ (スププ Sd02-J/1v)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:28:58.08ID:BonRqYxkd
今のミックスが高コス無双なのかはまともに検証されてない気がするが
まあキュベレイ相手に下手な低コ編成でやっても順に射撃で溶かされて終わりかな・・・
0465それも名無しだ (ワッチョイ e7b3-sp9z)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:30:15.30ID:9osDRyja0
過疎った今、どの時代ではどの機体が強いとかいう検証も十分にされないだろうし逆にカオスになっていいかもな
良いわけないだろ
0467それも名無しだ (スププ Sd02-J/1v)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:31:19.41ID:BonRqYxkd
>>463
一年くらい前の550環境の再現になるが
仮想的汎用のゼフィ・ステイメンが強化されてる中サイサは手付かずなのが不安だな
行けなくはなさそうだが
0470それも名無しだ (ワッチョイ af35-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:32:06.99ID:6gyhOFNE0
ZZがいつか強化されるようにとZZ使い続けレート落ちたらレートで4冠を取れるようになってきた
なおレートA-になった模様
0472それも名無しだ (ワッチョイ ef2c-i8bA)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:32:18.01ID:J4PwEsCJ0
カジュアル戦のためのルールなのに、新しいものに否定から入る老害の見本市みたいになってるぞ
まずどう楽しむかを考えようぜ
0473それも名無しだ (ブーイモ MM3e-5wGB)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:32:23.34ID:c3olIFBSM
これニコニコ満場一致で決まったならガイジ過ぎるだろ環境機をシリーズ戦にあわせて調整したら普通のレートで産廃の可能性あるしそのままなら無双だしで後にも先にもひけない地獄だわ調整放棄する為のシリーズ戦だから無双天国確定かシリーズ戦でも産廃なんか誰も使わねーよ
0479それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-j4zQ)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:35:29.85ID:TpcFZHTG0
さすがにスキルやスラスターが脆弱な機体を高レベル帯で使用しても、やれることが少なくて糞つまらんだけだわな
0481それも名無しだ (ワッチョイ 4e68-DWJq)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:37:00.70ID:epSVEfQM0
ガルバルディβは83年ロールアウトだからスターダストメモリーのシリーズ戦に出せないのはおかしいとか言い出す厄介ガノタが現れるに俺のジムlv4賭けるわ
0488それも名無しだ (オッペケ Srdf-eNs0)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:43:09.25ID:JNsMde6xr
例に出てる感じだと閃光とかミッシングリンクとか結構細かく区切るつもりなのかな
0489それも名無しだ (ワッチョイ a246-DZyf)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:43:33.49ID:wOzIe2B/0
コストで一括に縛ったら低コストなんかつかわれねーよな
編成時点でシリーズ毎に上から下までバランスよくレベル1準拠で使えるコスト振り分けとかしろよ
0496それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:46:04.41ID:d3eJ/PvN0
今更初心者のことを気にしてもアレだろうがシリーズ戦は初心者がDP不足とDP交換の階級制限で余計に不自由な思いをしそう
0502それも名無しだ (オッペケ Srdf-eNs0)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:49:19.72ID:JNsMde6xr
>>491
魔窟Zを追い出した結果、600コストでやることじゃないになってるの草
0505それも名無しだ (ワッチョイ 5701-Ubgw)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:49:27.96ID:uMf8pS7S0
マジで高レベルのゴミどうにかしろや
いくら数値上の火力があってもスキルや足回りがゴミなら何も出来ないことにいつ気づくんだよ
今回のシリーズと一緒に流石に調整しろや
0507それも名無しだ (スププ Sd02-J/1v)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:49:38.52ID:BonRqYxkd
ミッシングだと
レイス、ピクシー、キャD、ペイル、キャバ、デュラハン、キャ2、素ジム、量タン(素ガンタンだったか?)、フルアーマーレイス(出るなら)
イフDS、陸高、素ザク、指揮ザク、ゲルVG、素ゲル、ギードム、ビショップ、アッガイ、ペイルVG(出るなら)、トーリス(出るなら)

って感じかな?
0519それも名無しだ (オッペケ Srdf-eNs0)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:53:44.24ID:JNsMde6xr
>>514
どのみちキュベレイがいるので……
0523それも名無しだ (ワッチョイ a363-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:57:06.15ID:ErhQKFUq0
>>515
ガチ機体を出せない縛りをカジュアルと取るかはプレイヤー次第だけど今ある枠をつぶして縛り追加するのはカジュアルじゃないと思うの、ただでさえ少ないのに
0530それも名無しだ (ブーイモ MM3e-5wGB)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:02:30.07ID:BSxq3WsVM
宇宙の枠潰してくれるのかねぇw?ゴールデンタイムの200、宇宙マップ、シーズン戦、650の同時開催!さぁバトオペの明日はどっちだwww
0532それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-D4Gu)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:03:19.34ID:bOqqxoSx0
>>529
陸WR確定じゃないですかやだー
0539それも名無しだ (スップ Sd22-aE2L)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:09:55.10ID:LtwzkwG5d
無印にあったシチュ持ってきたって事はもう長くなさそうだなw
あんまり覚えてないけど始まらなくてシチュで消化とかしてた気がするんだよな
0552それも名無しだ (ワッチョイ 8ef1-1ti/)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:17:53.72ID:vhjGQDoO0
>>538
逆にそこがいい
あまり乗れない機体を乗れる楽しさ
機体がランダムな為くじを引く楽しさ(ガチャとは違う)

そもそも乗りなれてない機体を乗りたくないのならシチュエーションバトルやらなきゃいいわけだったし
0557それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-5wGB)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:23:35.14ID:i1WQ2lEB0
無印シチュやってたけど固め少なくなるし悪くなかったな闇鍋みたいで強機体固めもできなくなるしお祭り気分だったサ終決定で即やめたけど
0558それも名無しだ (ワッチョイ 62bd-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:26:55.45ID:CH/3GLvc0
熱源感知カメラとかねーかなー
タッチパネルで熱源探知視界になって
水の中でもくっきりわかるとか

まーそーゆーマップの作りじゃないから意味ないか
0569それも名無しだ (ワッチョイ 4ede-B371)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:42:45.98ID:PjSJwx470
トリスタンは対ドーベンで使えなくもない
まあドーベンからすりゃ何当てても確実によろけるから相手しやすい上に、
そもそも零式でいいっていう
0574それも名無しだ (スプッッ Sd7a-3J0w)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:45:30.39ID:bla7iCyjd
実質シチュエーション追加ってことはもう畳みに来てるのか
サービス開始直後は楽しかったなあ
0576それも名無しだ (ワッチョイ 62bd-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:47:36.23ID:CH/3GLvc0
>>572
メタス「やっほ^^」
0580それも名無しだ (ワッチョイ cead-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:55:36.04ID:MeknWtEm0
今回開発側からこのようなルールを追加したのは『戦場に変化を加える』という目的の他にも、
「色々な機体に搭乗して楽しんで欲しい」、そのための機会を増やしたいという意図もあります。

機体や3すくみを調整すればいいだけなのにな
0588それも名無しだ (スプッッ Sd7a-3J0w)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:02:57.78ID:bla7iCyjd
全ての終わりの始まりはS-開放だな
あれから全てがオワコンになった
クイマを今回でオワコンにさせて完璧よ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 3692-3J0w)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:11:11.15ID:jSAlIels0
後一年かな
半年後にはまともに始まらなくなってそうだが
0598それも名無しだ (ワッチョイ 065d-oyNF)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:10.66ID:MY7oXIDK0
クリスマスにトーリスリッターだろ?
0096の機体出す前にジ・Oくらい出せよと
ここの運営滅茶苦茶すぎてな
正直クソゲー初出のトーリスリッターにそこまで集金力はねえぞ
ここの運営的にはドル箱と思ってそうな節があるが
0599それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-wrlg)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:08.74ID:UKrRdhqK0
欲を言えば、シリーズ戦だけじゃなくて水中機限定とか、モノアイ限定とかも入れてほしいけどね…

>>598
トーリスなんか出したらすげぇガッカリしするわ
0600それも名無しだ (ワッチョイ a343-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:31.97ID:+pgnuT0Y0
クイックとカスマのみの解放だから遊びでやるなら良いでしょう
ただ年末に向けての告知さえ無しでこれだけ?って感じはすごいな
0601それも名無しだ (スフッ Sd02-pZLp)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:07.47ID:3wQNvvGEd
確信した密林400はデュラハンより蟹Eの方が圧倒的に強い
どっちも使って確信した、敵にいてもデュラハンより蟹eの方が活躍してることが圧倒的に多い
0602それも名無しだ (ワッチョイ 8ef1-1ti/)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:28:40.14ID:vhjGQDoO0
>>600
その分来月のアプデが少し早めるのかもしれない
その分今月は小出しと
期待をしておくが見事裏切られるのかもしれない

つかこんなもんやるくらいならコストランダムとかいれろよと
0607それも名無しだ (ワッチョイ 065d-oyNF)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:24.26ID:MY7oXIDK0
ガイジムーブが多すぎてどれが致命傷かわからんが
Zがいるのにジ・Oがいない
ZZがゴミ
機能しない三すくみ
キュベレイオペレーションで嫌気がさしたとこにキュベレイ追加
未だに650スタート支援なし
水中追加→メタス徳島スペシャル
メタス最速ナーフ
意味不明なタイミングでの水ガン
明らか無理やり汎用にした疑惑のドーベンウルフ
放置されるキュベレイ

どれだろう
0608それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-7EEF)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:30.82ID:4F2fWETR0
爆破成功されたら逆転負け確定の状況で敵に爆弾設置されても誰も解除しに行こうとしない&援護も無い時ってやっぱり全員頭の中で(誰かが行って上手くやってくれるだろ)って思ってるのかな
ちなみにさっきそれで解除行ったけど失敗して無事に負けた
0614それも名無しだ (ワッチョイ 065d-oyNF)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:49.15ID:MY7oXIDK0
水中追加した日にメタス出したのは本当に意味がわからない
なんなら2周年でZZ出した意味もわからない
先行機体に0079の骨董品出した意味も理解不能
まともな運営なら水中ステージ実装日に水ガンとアクアザク出すしあのタイミングでの2周年ならジ・Oを出してくる
ここの運営ステージ開発とms開発別で連携とってないって言われた方が納得する
0616それも名無しだ (スププ Sd02-I4tD)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:14.28ID:d5TCFF6Xd
ナイファーは何故かゴミ機体でも活躍して結果は出すからね…
少なくともここみたいな掃き溜め連中がイキるのは共感性羞恥心でキツイ
0617それも名無しだ (ベーイモ MM9e-6Ztp)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:33.20ID:MhLtoz4xM
毎日インしてるフレが階級?カンストしてるにも関わらずAのまま。
当方この間大尉になったA+(俺上手いでしょという意味ではない)で
たまにレテマ誘われ行くのだが大抵負ける
どうやって断ればいいの?
0619それも名無しだ (ワッチョイ a22c-0yZz)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:08.56ID:GXn8RdKP0
シリーズ戦?何これ
これやって面白いと思える感覚がある意味スゲーな
ほぼ無課金機体で縛って遊ばせるって、無課金ユーザーの囲い込みに走ったのか?
それで面白かったら課金してね?って戦略か?
普通にガチャしてゲットした機体で遊びたい奴らには何の衝動も感じんやろ
放置や捨てゲー対策やるって言ってた進捗を出せよ
あんな大々的に書いてそれだけって…マジで呆れるわ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 065d-oyNF)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:52:33.99ID:MY7oXIDK0
ユーザーの思惑通りにはならない!みたいな感情が透けて見えてんだよね
それがハマるならいいけどダダ滑りしてる
簡易型変形機構積んでるだけで作中でも活躍した訳でもないメタスが火力の王になる調整とか誰が望んでんだ
0623それも名無しだ (ワッチョイ 0610-XP5F)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:53:24.77ID:3ennGVgD0
魔窟ディアス持ってないから手持ちのトークン吐き出してメタス取りに行ったなぁ…弱体後はまた500代には出撃しなくなった
0625それも名無しだ (ワッチョイ fb32-4KG8)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:55:16.45ID:5Ukr14jB0
どうでも良いことに時間と労力を使う能無し運営
ちょっと前にアンケートとったりしたのは何だったの?
もっとやるべき事があるだろうが
もうデイリー消化しかやってないけど
デイリー消化すらダルい
0626それも名無しだ (ワッチョイ ef1a-VUMV)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:55:41.94ID:micAZ+kB0
全然バランス取れてない3すくみ早く無くさねえかな
バランス取るのが無理そうだったら3すくみ無くすって言ってたのに
0629それも名無しだ (ワッチョイ b668-DWJq)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:52.66ID:D3QSmYyx0
>>625
俺もうデイリー消化すらしてないわ、ドーベン週だけ半額10連のために消化したけど3日に1回強化施設でキュベレイとガブスレイの強化値上げてるだけ
ダブルゼータとガブスレイが上方修正で人権機体になってから再開しようと思ってる
0632それも名無しだ (ワッチョイ 4b5f-OLpA)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:03:24.03ID:oNFx5Ryt0
ルーム消失からのペナはじめて貰ったわ
0633それも名無しだ (スプッッ Sd7a-3J0w)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:04:37.85ID:bla7iCyjd
そもそももう殆どスレ民も毎週木曜告知見てるだけでゲームやってないだろ
0635それも名無しだ (ワッチョイ 5202-pvnN)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:05:49.41ID:WW6lXsre0
メタスに俺のディアスが一瞬でズタボロにされて以来しばらくバトオペやめてたわ。無料でザクマリン当たったから弾幕ばら撒いてはしゃいでるのが楽しい
0646それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:23:35.47ID:w5OBPl320
相手のサーベル超範囲
機体3個分のラグ
こちらは意味不明な強制タックル
出ない下格届かない格闘
かてるわけねーだろ
レートだけかと思いきや
いつしかカスマも嫌がらせ
バンナムばんざいばんなむばんざい
0647それも名無しだ (ワッチョイ e740-uTlj)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:47.50ID:Pixl/jct0
シリーズ戦やるなら主要なMSは全LvDPで安く買えるようにしろよ
前作シチュはレンタル機体使えたから辛うじて成立してたけど所有MSのみになったら編成抜けで試合始まらないだろこれ
0651それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:28:53.47ID:GVFW7nyN0
レートから宇宙無くそうや
500か600常設しといて650は昼間とか夜中に出しといて欲しい
ここの運営ってレートで人気のコストやステージを多めに置いておくということすら嫌がって自分たちのお気に入りをゴリ押すからな、まじでキモい
0652それも名無しだ (ワッチョイ 5701-ClKh)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:28:53.51ID:PXx/Mz2o0
Z実装しないと週一機体継続がキツかったからな
ZZがゴミクソで出したのが間違いの始まり
そんでメタスから始まり低コスも高コスも射撃機体がどんどん増えてきてなに考えてんだ
0654それも名無しだ (アウアウカー Sac7-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:37:05.04ID:zlKWxnGva
ニューガンダムはフィンファンネルにも当たり判定ありそうだから弱そう
0655それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:37:38.78ID:w5OBPl320
このくそバグだらけ放置でペナだけ異常にきつくするとかどこまで殿様商売なんだ?
なめてんのか?開始当時からだけど
糞なところあげると枚挙にいとまがないぞ?マジだからな
こんなくそ運営そうそうないぞ?
0657それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:00.48ID:GVFW7nyN0
まず週一じゃなくてもいいから環境考えてバランス調整に力を入れる
カスタムとかシチュエーションとかオペレーターとかいらん要素追加する前に肝心のバランスやレートの仕様にテコ入れする
これだけでだいぶ人口変わったと思うけどね
0659それも名無しだ (ワッチョイ fb79-SdRJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:29.11ID:STraxXDy0
そもそも、これから出るガンダム系で強い機体にするのは難しいでしょう。
主人公だから装備も性能も標準で特徴がない
νガンダムかストライクフリーダムぐらいしかガンダム系で強いのは出ててこないでしょう
0662それも名無しだ (アウアウカー Sac7-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:26.25ID:zlKWxnGva
>>657
2回に1回過去のガチャでいいよね
キュベとかまだ持ってない人多いだろうし
0663それも名無しだ (ワッチョイ 065d-oyNF)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:46:19.70ID:MY7oXIDK0
ZZは変形オミット、くそ雑魚バルカン、即よろけなし、ハイメガゴミ、スラ量50、歩行105、ノロノロ下格ってもはやZZ嫌い説がある
0665それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-D5A5)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:40.41ID:QThkpGyj0
現環境つまらな過ぎるから
変化自体は歓迎するわ
機体制限するだけじゃなくて
面白そうなゲームルールを作って欲しかったけど
0666それも名無しだ (ワッチョイ fb79-SdRJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:07.68ID:STraxXDy0
そもそもジオングの大きさもおかしいんだよね
あれ足付ければサイコガンダムと同じ大きさなんだよね
0667それも名無しだ (スッップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:32.30ID:uiqLmDsFd
νガンダムは原作描写的に零式ライフル スラ撃ちBZ GP02バルカン ガルベー盾ミサ ピンチでサイフレ発動付いてる欲張りセットだぞ 楽しみだなぁ
0671それも名無しだ (ワッチョイ c3f5-NZRM)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:03.61ID:d3eJ/PvN0
勢いが元に戻ってしまった。まあ言葉にするまでもないな…
シリーズ戦が実装されないことには結論はまだ早いけど強機体が来ても出せる場面が狭まるならガチャる気力が失せるぜ。以前無課金で800トークン貯めて使うアテがないと言ってた彼は元気にしてるだろうか。少なくとも俺も200トークンは溜まってしまった。ちな無課金
0672それも名無しだ (ワッチョイ f79c-3jEI)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:44.70ID:CHXuj76a0
クイックでもグルマやめてほしいわ
少なくとも人数差グルマとかマジでクソ
二人とかのグループ多いからグルマ同士で組ませろや

グルマだと野良の切断やけに多いわ
0673それも名無しだ (ワッチョイ fb79-SdRJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:47.81ID:STraxXDy0
F90とかになったらどうするんだ?
機体の大きさが3/4以下になるぞw
0674それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-JkOs)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:51.57ID:u73R6Bwk0
Sガンダム 分離無し 
停止撃ちノンチャスマートガン
停止撃ち背中ビームカノン
停止撃ちふとももビームカノンに震えろ
ExSも変形追加しただけで全部停止撃ちにしそう
0676それも名無しだ (ワッチョイ cead-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:55:07.53ID:MeknWtEm0
シリーズ戦はカスマ向けがメインでクイックに一部だからレート勢には意味ない
レート勝率に何の貢献もしないから調整項目にもならん
レートをやらせたくなくなったのか、何がしたいのかほんとわからん
0678それも名無しだ (ワッチョイ 973c-eo8m)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:32.78ID:LSVWa9310
シリーズ戦が実装されるぞ!
すっげぇ!おもしろそ〜!!

とか思うやついんの?
こんなどうでもいいことしてないでさっさとバランス調整しろよ
0681それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-JkOs)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:24.10ID:u73R6Bwk0
そのコストとシチュエーションの機体を持っていない場合は出撃出来ない訳だから
結局レート出撃が増えるだけであってクイックには特定の人しか集まらないようになる
持っていてもゲルJやピクシーだったら余計集まらない訳だし
0683それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:19.24ID:GVFW7nyN0
>>662
誰も回さないガチャ1週間やるより確実に回される環境ガチャの方が金も落ちそうだよなぁ 
0686それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:22.02ID:92Mpx0hF0
そもそも機体縛りなんて本来カスマで設定できるようにするべきなのにそれを新ルール()としてアプデの目玉にするあたり流石だな
つか時期的にも第四回ランクマ告知の最後のチャンスだったわけだがそれもないとは・・・
0688それも名無しだ (ワッチョイ 973c-eo8m)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:50.31ID:LSVWa9310
>>685
ガンオンで導入してる「ヒットボックス中心部からの距離に応じてダメージ減衰」をバトオペにも導入しよう
胴体撃ち抜かれれば満額ダメージ、デブの手にあててもダメージ30%減とかそんな感じで
0694それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-N/60)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:53.81ID:WDveh1Pf0
新ルールか、必要なのはコレジャナイ感がすごいな

おたより、そろそろ新機能とかじゃなくて、今後どう改善していきますのほうが重要な感じになってるが
いつやるかね

あと、ビームガン、調整入れてどうでしたか
0697それも名無しだ (ワッチョイ ff43-d2UE)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:17:10.49ID:Yz0FOYZn0
一番手を入れてほしいのは武器レベルによるヒート率やクールタイムだわ
レベルごとに0.1秒クールタイム短くするとかレベル4はヒート率下げるとかしてくれよ
高レベル機体調整できないなら持てる武器でせめて戦えるようにしてくれ
0698それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:17:25.69ID:rOdhMpDc0
ピックアップすると
ZZ→キュベレイ→メタス→ドーベン
大体この辺が盛り下がりの主要な原因だと思う
メタスが猛威を振るってる最中にリゲルグとかいうお笑いキャラのリリースとか
細かい点はもっとあるだろうけどさ

誰だよメタスがいなけれリゲルグ人権って言ったやつは!
弱すぎなんだけどマジ!
0706それも名無しだ (ワッチョイ 9794-y+40)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:22:51.87ID:VJLjSYcq0
お前らは運営が調整に関して無能とか言ってるけど

・機体数200超え
・コスト200〜650で10個の環境
・地上と宇宙に分かれマップ数は12(14)

これで毎週機体追加をして、シミュバト等のサブコンテンツにも手をつけてるんだからな?
正直すごいと思う。だから毎日欠かさずログインだけして別ゲーやってるわ
0709それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:26:00.31ID:92Mpx0hF0
最初お便りはなくてユーザーから批判が噴出してたからそのガス抜きの為に開発便りが出来たんだよな

https://bo2.ggame.jp/jp/info/?p=1563
> 今回、<開発便り>と称して、現在のバトオペ2の現状と今後の修正方針について
> 開発チームでどのように考えているのか、機能ごとに順番にお伝えさせていただこうと思います。

初心に戻って「現在のバトオペ2の現状と今後の修正方針について開発チームでどのように考えているのか」
お伝えしてくれませんかね?
0710それも名無しだ (ワッチョイ e7b3-sp9z)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:26:48.91ID:9osDRyja0
機体追加するのはそもそもにしてそれしか収益に繋がらないからだぞ
勿論毎週追加は良い面でもあるんだけど
ソシャゲなんてそんなにバンバン追加しなくても成り立ってるのにそうせざるを得ない収益構造とゲームコンテンツ不足に大きな欠陥があるんだろ
0712それも名無しだ (スププ Sd02-I4tD)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:30:47.56ID:d5TCFF6Xd
毎週追加は凄いというかそれしか楽しみない上に
追加ペース落ちたら無課金の相対有利具合が上がるからそうしなきゃ金落として貰えなさそうなのは想像に難くない
0715それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:32:42.80ID:GVFW7nyN0
>>712
それもそうか
でも過去ガチャは別にやっていいと思うけどな
1週間忙しくてログインしてなかったら強いの引き逃したとか結構あるし
復活してくれれば課金して引くのに
0716それも名無しだ (アウアウカー Sac7-ClKh)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:36:41.11ID:UJzXHl6Ca
とにかく射撃機体増やしてる理由を教えて欲しいわ
低コスですら水中ザクジムが射撃ばら撒いてクソと化してきてるし
高コスはドーベンが弾幕張ってキュベがファンネルでピュンピュンしてるし
今後の展開をどう考えてんだ
0717それも名無しだ (ワッチョイ a343-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:48.37ID:+pgnuT0Y0
過去ガチャみたいなのもやりたいってだいぶ前の雑誌インタビューで言ってたけど
結局やってるのは上位レベル追加された機体だけだからなぁ
0718それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-JsqI)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:50.14ID:5eYuesKm0
>>698
3種よろけ持ちでカタログスペックだけみると良さげなんだけど

糞デカヒットボックスでゲルググ系なのに盾がない上にHP低い
切り替えの遅い格闘と下格のモーションも残念
よろけのうち一つは左腕発射だから撃ちにくい

って意外と欠点が多いんだよね
0721それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:41:06.08ID:rOdhMpDc0
>>718
Wiki掲示板でもぼっこぼこで草生えますわぁ
初日にメタスいなけりゃ人権とか言って引いてた連中かわいそうw
これドワッジ改コースじゃね?て言ったら否定されたけどさ
0724それも名無しだ (ワッチョイ cf02-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:44:11.85ID:GVFW7nyN0
>>716
まじでつまらないよなぁ
でも今に始まったことではないよ、運営の中に射撃楽しいという思考は絶対ある
4号機から始まり射撃汎用がつまらない環境の原因になってること何回もある
0727それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:49:50.48ID:G6jHqeDN0
最近増えてる射撃戦できる汎用が近距離なら弱いかというとそんなことないしな
あと強カウンターを雑にバラまきまくってるせいで格闘のリスクがどんどん高くなってるし
0728それも名無しだ (ワッチョイ f79c-3jEI)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:53:24.12ID:CHXuj76a0
カウンターはマジで調整が必要だと思う
とりあえずキックカウンターとか意味不明なことするならモーション違ってても全部同じ性能でいいと思うわ。
0731それも名無しだ (ワッチョイ a355-4Vfj)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:54:55.76ID:/KBymt0o0
350キャバリーで意地でも前にでないやつが支援機頼むだって
こんなやつしか残らないから射撃機体はいらないだよ
0733それも名無しだ (ワッチョイ abf0-FcWi)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:56:34.54ID:ErPBP5US0
>>714
普通の武器の火力上昇率5%にこれ加算した方が明らか良いだろ
lv5でマガジン火力一割上がるならざっくり2.5%ずつ上がるとして
弾数は増えないが火力はレベル1上がる毎に7.5%ずつ増えるって感じで
0739それも名無しだ (スププ Sdbf-umYM)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:01:29.23ID:qwbi2aitd
もうカウンター取っても相手はダウンせずこちらは強制的に距離をとらされるとかそういうの作って良いと思うわ
ここの頭じゃカウンターダメージが加速するだけ
0740それも名無しだ (ワッチョイ d702-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:01:58.14ID:wFh+NTkj0
昨日の夜もだったけど22時〜2時の間で650と500〜550の宇宙常設してるのなんで?
この時間しかできないからまじでムカつくんだけど、死ねよ運営キモすぎ
0742それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Uyco)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:03:02.06ID:+KeSjg1Z0
水ガンはアンカー当ててなんぼみたいなところあるのに前出ないのは勿体ない
まあチョークポイントで無理しなくてもやることあるのも強みだと思うけど
0743それも名無しだ (ワッチョイ 97f8-x+jh)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:03:04.75ID:NK12NiDc0
もういい加減通報機能実装しろよ対戦ゲームで何考えてるんだよこの運営
数分ずっと放置してるのに気づいたから近寄ったら動きはじめるし姑息すぎるわ
0744それも名無しだ (ワッチョイ 7702-fKkm)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:06:02.18ID:upSW+z/W0
チャービを遠距離から撃つ武器だと勘違いしてる奴が水ガンで芋ってるんだろ
水ガンのチャービなんか近距離戦向けの性能なのに勿体ない
0746それも名無しだ (ワッチョイ 1740-WR3X)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:06:37.56ID:Ym76RPOW0
>>648
人権や適正コスト持ってない奴がコスト割れの産廃出しても介護したいって奴がいれば良いけどな
ポケ戦なんてハイゴ使えない奴がアレッ糞や寒やザク改でモジモジバリバリして支援もゲルJ量キャ砂Uとかのクソゲーだぞ?
0747それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-cYwD)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:08:34.47ID:m3Y9N7LQ0
敵の追撃阻止カウントできるなら、味方の追撃をFFで邪魔するのもカウントして、阻止した回数に応じてレーティングポイント下げてくんねーかな

役立たずにお仕置きして欲しいわ全く
0749それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-2aiD)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:09:35.04ID:sMwEmCSX0
俺はデイリー消化すらしなくなってからまたこのゲームが楽しいと思い始めてきたよ
出撃しなければ味方にイライラすることのない最高のバトオペが遊べるんだ(演習場)
0750それも名無しだ (スププ Sdbf-XL/B)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:10:42.91ID:guUZm3j1d
水ガンは格闘がギリ届かない中近距離射撃戦がかなり強く感じる
即よろけがないから近接は水ジムとかが上だろうけどアンカーの威力が高くてそれでカバーする感じ
0751それも名無しだ (ワッチョイ 775f-cYwD)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:14:02.88ID:ZZv7FUSf0
毎週追加は落とすこと無く、シチュエーションを実装してくれるのはありがたい
本来、前作にある要素だしゲーム開始時にあっていいものだけどね…

年末はどうせジオとかの機体追加でしょ、いつもマップ追加とかはないし機体以外全く期待してないからいいや
トーリスとか追加してきたらbstの繰り返しでまたガッカリするけど
0754それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-cYwD)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:20:07.92ID:m3Y9N7LQ0
毎試合必ずと言って良いほど、コンボで確殺出来るところをFFで邪魔されて倒しきれない、逃げられる、オレがよろけてやられる

こんなアホらしいことがあるか
追撃阻止FF1回につきレーティングポイント−10くらいしろ
0757それも名無しだ (ワッチョイ d72c-C0hB)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:23:57.38ID:1E/FOEzK0
ザク・マリンタイプ出たから乗ってみたけどアクアジムと違って主兵装で確定よろけ取れないのが気になるね
あとミサイルの威力はすごいけど弾道に癖がありすぎで、アクアジムとはぜんぜん違う機体ねこれ
0758それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Uyco)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:27:07.74ID:+KeSjg1Z0
まあ出せる機体を制限してもっと原作シチュエーションに沿ったゲームにするっていうのは実施内容自体がゴミなだけで方針としてはあながち間違いでもない気はする
キャラゲーなんだからもっと気軽にお祭りゲー路線に取るのが本当は正解な気がするし
これをクイマにぶっこむ愚行は絶対に許さんしそれならさっさとシチュエーションバトル実装しろとは思うけど
0762それも名無しだ (スププ Sdbf-3GAv)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:32:51.15ID:7+t5eXEPd
ユーザーがどうにか工夫して作ったローカルルールを横取りして劣化させたうえで目玉コンテンツとして紹介するって中々すげぇと思うよ
0765それも名無しだ (ワッチョイ ff68-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:37:09.16ID:VtG+jxq60
既存のものにいい方に手を入れる事はないから手が無くなる一方だな
この手の子供だましで付け払えてる気になってるのかね
0766それも名無しだ (ワッチョイ d702-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:37:14.68ID:wFh+NTkj0
出撃するのに時間かかるのにいざ出てみればガイジの介護で負け確定のボコられ8分間、やっぱりここが1番のストレスじゃないか?
まぁこんなゲーム人少ないから改善は無理だろうけど
0768それも名無しだ (ワッチョイ f779-Ds1F)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:40:43.28ID:5Utrj07+0
>>716
おまえはガンダム知らなさすぎ
アニメもZから戦闘シーンがビーム兵器の撃ち合いのシューティングゲーム化して
戦闘パターンが毎回同じで戦闘シーンのマンネリ化で不人気になった
ファンネルも強すぎて映像が映えないから富野監督はファンネルを封印したんだよ
この辺の戦闘の見せ方でアニメーターは苦労している

だからアニメを見れば、これからますますシューティングゲームになっていくぞw
0769それも名無しだ (ワッチョイ 7702-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:42:40.75ID:4Tw7463X0
出撃まで編成画面とにらめっこもアホらしいわ
エントリーしたら後はペイントやらカスパやらベースキャンプやら弄れていいだろ
0771それも名無しだ (ワッチョイ ff02-d8e9)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:48:58.73ID:C6V/FA7t0
まぁ白兵戦こそ戦場の華だわな
射撃じゃ画が動かんし
まぁアニメーターの力量によるところ大きいんじゃないか
鉄血は好きだったよ
0778それも名無しだ (ワッチョイ f710-36Ze)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:54:39.79ID:d/cNsmEN0
アニメは当たらないビームをバカみたいに連射してるだけだな
時々思い出したかのように弾切れになってビームパックを変える
0780それも名無しだ (ワッチョイ 7723-pLs/)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:58:46.13ID:iwZIXsze0
映像作品だとアムロ以降キラまでファンネル系の武器使う主人公はいないんだよな
演出的にあんまり主役向きの武器ではないんだろうな
0784それも名無しだ (ワッチョイ 1740-WR3X)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:07:41.73ID:Ym76RPOW0
格闘戦は作画コスト掛かるし相手が変わったら作り直しだけど射撃シーンなら何回でも使い回せるからな
Xなんてあまりの酷さにスタッフがやる気なくしたとも言われるくらいだし
0785それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-RMP4)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:08:03.14ID:6An+O1Ti0
シリーズ戦ってまんま同じようなこと数ヵ月前にスレでいわれてなかったっけ
機体制限付きのイベントやればいいのにって話
0787それも名無しだ (ワッチョイ 77f0-wQOQ)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:13:19.26ID:doYEU56U0
指揮アクトの何がこんなに嫌われてるのか本気でわからない
下格が遅いことが駄目なことはちゃんとわかってる
だがそれが指揮アクトの色々ある優れた要素を全て無視してゴミ機体認定されるほどに悪いのか?
しかも指揮アクトは良くも悪くも前に出なきゃ働けないから地雷が乗る可能性も低い
0788それも名無しだ (ワッチョイ 1710-YlB+)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:13:36.40ID:WW9UMMvp0
>>777
おじいちゃんそろそろ寝なくて大丈夫?
0791それも名無しだ (ワッチョイ d7df-erTE)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:18:42.66ID:AXiaKdPM0
今日は400コストで糞エイムの芋ネモよく見るわ
0793それも名無しだ (ワッチョイ 9732-7rmM)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:20:54.14ID:0kNd1Y600
久しぶりにクイックやったけど、クイックでもみなおか頼なるマン居るのな
しかもスネて戦車乗り出すしw

たしかに負けりゃムカつくけど、そこから負ける行為するのはマゾだからかな?
クイックなんて負けても失う物なんて無いのに、アホだよなぁ…
0794それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-47Z/)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:21:03.86ID:2e5wh2me0
エース選出前のミリ残し作ってもラスト1匹までもチンパンが3匹で群がって食い散らかすの草
エースに回すぞが虚しく響き渡る
0795それも名無しだ (ワッチョイ ff68-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:21:50.83ID:VtG+jxq60
おみやのせいか
あれもバトオペ開発の射撃仕様のレベルの低さを皮肉にしたような内容なのに真に受ける馬鹿がいるんだな
0799それも名無しだ (ワッチョイ d702-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:31:57.77ID:wFh+NTkj0
>>787
他の機体の方が強い以外理由ないよ
ゴミにもいいところがあるかもしれないけど他の機体の方が勝てる、それだけ
0804それも名無しだ (ワッチョイ d701-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:35:41.12ID:expKn7dp0
シリーズ戦とかやるのにZZこのままでいいとか思ってんの?
ネオジオンばっか優遇して主役機であるZZ産廃にしてんじゃねぇぞ
糞開発
0806それも名無しだ (ワッチョイ d72c-C0hB)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:37:51.70ID:1E/FOEzK0
指揮アクトは下格ばかり言われるけど本当はN格が使いにくいほうが問題だと思うぞ
下格はN下やダウン追撃なら問題なく当たるし
0813それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-vVnm)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:56:12.63ID:8CVRXRcEp
誰も強襲出してくれなんて頼んでないのにそんなガラクタ持ち出してまで三色揃えようとしなくていいから
まともなもんないなら壁汎やっててくれ
0816それも名無しだ (ワッチョイ 9701-g+yX)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:01:55.39ID:5JFSV7up0
蓄積よろけでマニュ抜けるようになってからは強襲は息吹き返したことない
プロガンで汎用の足叩き折ってた頃がピーク
0818それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-RMP4)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:06:47.57ID:6An+O1Ti0
指揮アクト強いと思うぞ観測持ってるのもえらい
ビームもって乗るとすごく使いやすい
ただ当時BD2が大暴れしてたし今はデュラハンが全てを過去にしたので選ばれる機会があんまない
2軍のトップクラスみたいな感じ
0819それも名無しだ (ワッチョイ b76a-xdiB)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:08:00.39ID:2MyPqJzC0
指揮アクトの下格モーションは斧二刀流っていう頭の悪そうな感じに合ってていいと思う
プロガンと同じやつだけどZ+が似たようなモーションなの最悪
0825それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-RMP4)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:16:01.53ID:6An+O1Ti0
やれるけどレートで選べないというかいちばんつえーのがいるからそっち乗ればよくねって機体が多いのもったいないよな
カスマの強機体みたいなやつら
ガチャゲーだから仕方ないんだけども
0827それも名無しだ (スップ Sd3f-j8b6)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:18:05.70ID:g2NVNT9Rd
マップにもよると思うけどシチュでゾック倒すのキツくないか?例えばだけどコスト500のゾックとかをグフと素蟹とアッガイだと無理じゃね?w回り汎用全部ガンダムでしょ
0832それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-RMP4)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:30:37.32ID:6An+O1Ti0
それっぽい挙動でブンドドやるゲームと思うのがバトオペ楽しむコツよレートばかりやって勝利に固執すると頭おかしくなるわこんな出来のゲームで
シリーズ戦とかで少しでもお祭り路線に行きそうなのは嬉しいね
シチュエーション追加してほしいけどガチャゲーなのが難しくさせてるんだろうな
0835それも名無しだ (ワッチョイ b743-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:39:21.59ID:T3xC8Y3w0
1年戦争でいったらアレケンも入るし
G4G5なんか普通に入っとるわ
200種以上いる中の140機以上とか言ってんだぞ
実装されてるやつの7割は出せるのが1年戦争縛りや
0838それも名無しだ (スフッ Sdbf-Tu26)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:45:05.68ID:NB8YgbX5d
一年戦争はいつものコスト450じゃねと思ったが
βいない、フルバーニアンいない、ジオング出せるで割りと変化あるな
一年戦争の機体でジオング倒せるのか分からないが
0840それも名無しだ (ワッチョイ b743-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:54:17.16ID:T3xC8Y3w0
1年戦争縛りで出せないのはグリプス以降除くと
ジーラインシリーズ、GPシリーズ、ドラッツェ&改、パジム、ジムカス&クゥエルくらいかな?
フルアーマー7号機だけ素体は1年戦争完成済み、フルアーマー化は1年戦争後とかいう微妙ライン持ちで分からん
0843それも名無しだ (ワッチョイ b743-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:00:50.37ID:T3xC8Y3w0
>>841
1年戦争時代に生産されたのを含むって書いてあるから、出せるっしょ
08やコロ落ち縛りも関与した機体と、出展作品で縛ってるわけじゃないしね
0845それも名無しだ (オッペケ Srcb-V8k0)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:09:39.84ID:KAvEpEf9r
スタメン デュラハン GH(宇宙)
1軍 BD2 蟹E(水マップ要因)
1.5軍 グフフ GLA GAS ドワッジ
2軍 指揮アク ギャン ピクシー

400強襲こんなもん?
0846それも名無しだ (ワッチョイ 7fa0-83jP)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:11:14.98ID:aqvTFiUz0
このシリーズ戦で、またマズい粉ジュース薄めたかのクソ機体を無駄にあげられる口実を作っている様にしか感じないな。そのうちガンダム、先ゲルのレベル10とか本気て出しそう。機体総数200体越えって言ってもこれ全て別の機体でなくレベル被り含んでるからな。いい加減しょーもないレベル上げただけの機体混じりでドヤ顔で報告するのやめてくれんかな
0856それも名無しだ (スフッ Sdbf-Tu26)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:22:19.89ID:PfyANNf6d
一年戦争はまぁ別にいい
問題はポケ戦だ

強襲 蟹江
汎用 アレックス ケンプファー ハイゴッグ ザク改 リックドム2 宇宙ジムコマ 寒ジム
支援 ゲルJ 量キャ 砂2

カオスすぎるラインナップだわ
0862それも名無しだ (スフッ Sdbf-Tu26)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:44:15.44ID:pyDc7LBtd
>>857
アニメ『機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争』に登場した、または作品と関連性があるMSで出撃できます。
・基本的には原作劇中に登場したMSで構成されるため、戦闘後はアニメを見直したくなるかも・・・
 
 例)アレックス、ケンプファー、ジム・スナイパーU、ゲルググJ、ズゴックEなど。

これを素直に解釈するとその作品の機体や関連がある機体以外は出撃出来ないって子とじゃね
0864それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-vVnm)
垢版 |
2020/11/25(水) 04:05:41.52ID:8CVRXRcEp
注水に密林とクソマップ増えたせいでこの時間はやりたいコストないからまた後でにするかってこと多くなったな
65とエスマはマップに関係なくやりたくないが
0866それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-eaX+)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:05:38.80ID:Ehcq5NnJ0
最初期にカスマで3対3のシーンごとのシチュエーションの機体限定戦で
youtuberが各々配信なりで盛り上げていたのをかっぱらってきただけという

しかも機体とコストが増えて無制限でなくコスト制限有りの5対5や6対6なので
限定の意味も特になく単なるゴミルールをクイックに押し付けるだけの形に
0867それも名無しだ (ワッチョイ ff5d-xw0+)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:08:44.38ID:Lk61pm/50
シチュエーションバトルでうおお
とはならんだろむしろ今更犬砂とかポンコツに乗せられて人権と戦うとかただのマゾプレイにしかならんわ
そんなんやるなら拠点防衛戦みたいなのやらせろよ
0868それも名無しだ (ワッチョイ 1fa8-3CB0)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:12:19.67ID:iTWfmWev0
>>866
前作からあるから
0869それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-LwN0)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:19:01.60ID:f96b/bab0
400強襲とかデュラハンとズゴE以外話す価値もないごみ
0870それも名無しだ (ワッチョイ 1fa8-3CB0)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:29:52.14ID:iTWfmWev0
シリーズ戦は前作みたいに陣営に分けられるんかな
0871それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Uyco)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:32:01.21ID:+KeSjg1Z0
分けるならだいぶシステムイジってることになるからちゃんと説明するはずだけど無いからただの機体制限なだけ
やってることが中途半端という以前にほぼ何もやっていないレベル
0872それも名無しだ (スッップ Sdbf-T9op)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:58:24.94ID:2gFBqnyZd
>>869
GAAのショットガンと歩きの速さがもう少しマシならとかGLAがもう少し硬ければとかほんの少し弄ってくれるだけでかなり強くなるのに放置だからな
支援もジムスナ2とかあの火力無いライフルのみなら連撃くらい貰っても文句言われないよね
GAAのショットガン弄っちゃうとフルカスも強くなるけど
0875それも名無しだ (ワッチョイ 1740-WR3X)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:29:06.67ID:Ym76RPOW0
>>792
バトオペで言えばMAPは廃墟が近いけど
グフカスはステルスLv3ジャミングLv3付きで目視でしか位置確認出来ない特別機
ガーカスやサイサ並の道路シールドを持ち高LvのMAダメコン強制噴射付きでフックによる移動が可能
HPと装甲はカンスト、常時EXAMみたいな挙動
連邦側は上から丸見えでスポットされてる状態でスタート
量タンは格闘ならワンパン、ガト数発当てたら爆散するマゼラ以下の耐久しかなく高所も取らずのんびりお散歩
陸ガン2は蛍かつクソエイム、マシ装備の環八は単凸した挙げ句ロッド貰った瞬間回線切断

これならノリスじゃなくても勝てるわ
0877それも名無しだ (ワッチョイ 7790-YM+O)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:46:48.38ID:qU4oDC6W0
陸ゲルの専用BRだけ何回練習しても当てられないでござる
スナカスガンナーガンキャ2の芋一族は当たる
キャバルリーのビームも当たる
ジムキャ2やフルカスDTみたいな2連ビームキャノンも当然当たる
でもこの陸ゲルビーだけは当たらんのよね
もしかしてこのビームって弾速遅かったりする?
0878それも名無しだ (スフッ Sdbf-Tu26)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:57:17.30ID:tO3WOpi8d
グフフのガトリングは環八にかすり傷さえつけられない
ソードは肩をわずかに凹ますだけ
08のグフフはナーフされすぎ
0887それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-zaKv)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:43:51.61ID:0EPO6o5uM
08小隊だと
ez8陸ガン陸ジム量タン
グフカスグフフザク旧ザク
ドムは…普通のか?
もうちょいあるだろうけどなんにせよ少ないね
アイナザクが来るか?
0889それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:53:28.60ID:P0lIz8f80
>>883
20年前だからな・・・
今の若い子にはアタリのゲーム機持ってなかったのかと聞くようなレベルやで・・・
年取ったなw
0890それも名無しだ (ワッチョイ 1740-WR3X)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:00:45.08ID:Ym76RPOW0
>>878
汎用環八でサーベル封印縛りの舐めプしたらノリスにフィンバル1マガで半壊させられたのがトラウマになって支援環八は耐弾耐格カンストさせて対策したんだぞ
0896それも名無しだ (ワッチョイ 171a-yida)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:13:51.58ID:Q6uh2O9K0
どこに行ってもジムストの場所がないぞ

久しぶりにカスマ400で使ったら対タンクにサイス機能するのが虚しい
バズを持たせてくれたら色んなところで選択肢になるのに…
0897それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-AmCn)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:18:49.56ID:ppOmynSo0
クランメンバーを友軍にしてよく戦うんだがクソエイムにクソムーブでほんと使えないわ
ライバル勝ちしてるのも数回しか見たことねーわ
だから階級カンストしてもAのままなんだよ
0904それも名無しだ (ワッチョイ b763-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:26:18.14ID:017CqvDY0
>>896
ジムストは職人が使う分にはうざさ出るけど強襲の醍醐味である瞬間火力が全くないからな
クゥエル君と似たような感じある、高コストだと格闘2種持ち蓄積・即よろけ持ち高火力いるんだけどね
0911それも名無しだ (スッップ Sdbf-eztJ)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:44:02.02ID:dfyf+emyd
>>910
意味はあるだろ
一年戦争機からさらに絞り込むだけなんだから

一年戦争以外にもファーストガンダム限定戦がないとも現段階では言い切れないし
0913それも名無しだ (ワッチョイ d75f-pDbP)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:46:20.81ID:XvgtmXYq0
シリーズよりミックスをもっとブラッシュアップすりゃよかったのにな
あれこそ旧式とか低コスが生きる可能性があったのにコンテナ部屋に利用されるだけの調整してまさかお終いとかほんと草

今なら初期ミックスのジムトレ100の群れにも対抗できるだけのパワーが高コスにはあるだろうに
先を見る目が皆無すぎていきあたりばったりの糞運営なんだろうなと
シリーズ戦とか今のコストで縛るのと同じように縛るだけだから半日作業で作れるわ
0914それも名無しだ (ワッチョイ ff02-d8e9)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:46:32.24ID:C6V/FA7t0
散弾バズ微妙にクールタイム長くてバカスカ撃てない
弾速も微妙に遅くて当てづらい
他の爆風ある武装は爆風かするだけで100%のダメージ入るのに
散弾なんでかすあたりで散弾ではなぁー
1射じゃ絶対蓄積よろけとれないし、接近された時が一番クールタイムの長さ痛感するわ
性能足りなくてちょっと惜しい武器、FAmk2実装されて支援が持てたら楽しそうな武器だな
0916それも名無しだ (ワッチョイ b763-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:56:59.01ID:017CqvDY0
>>913
俺はあの低コスゾンビ軍団vs高コス引き撃ち的当て軍団経験したら二度とやりたくないって思ったけどね・・・
今は更に調整されたと聞いたけど時短以外に面白み感じなかったから行ってないわ
0918それも名無しだ (ワッチョイ d7b0-PD4h)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:59:47.85ID:t2XEVdls0
>>903
大破した陸ガンを現地の有り合わせでEz-8作った超有能メカニックだからなあ
シロー復帰までの間のコジマ大隊のメカニックにスポット当てた話が欲しかった
0920それも名無しだ (スププ Sdbf-me67)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:03:35.49ID:a04yWn8pd
シュツルムディアスで散バズとか無しよりの無しでしょ?
安定したヨロケ取り手段がクソ長硬直のキャノンとトリモチしか無くなるんだが何の罰ゲーム?
0921それも名無しだ (ワッチョイ d792-DmBa)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:04:01.07ID:GLSpIV480
ミサラン魚雷当たったからクイロ積んで水ガンに持たせてみたけど結構良いな
0923それも名無しだ (スププ Sdbf-3GAv)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:08:18.78ID:ycGIuycfd
どんだけ運営が緩くやれる場を提供してもバランスは糞だしユーザーの大半が融通きかないしで残った人でこのゲームをお祭りゲーに持っていくのはもう無理があるのでは
0928それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:14:13.40ID:NUsNXPWUp
エラーで入れん・・・
0933それも名無しだ (スププ Sdbf-3GAv)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:23:16.99ID:ycGIuycfd
そもそもシリーズの人権機多く出す方が勝つルールだから分けたら悲惨だぞ
実装数日でまた箱部屋でカスマのリストが埋まるから安心しろ
0934それも名無しだ (ワッチョイ ff02-d8e9)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:24:47.77ID:C6V/FA7t0
やっぱ連射出来るとしても散弾バズの性能が低いわ
普通のバズなら爆風当てすらダメージ100%+よろけ取れるのに
散弾は弾頭直撃させないとダメージもよろけも取れんし
0937それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-wf6p)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:28:59.53ID:7rU8bnIDa
シチュエーションバトルって連邦とジオンがチーム分かれてるから雰囲気出るのであってガンダムとゲルググが一緒になってたりしたら雰囲気ぶちこわしじゃん
やるならジオンと連邦わけるくらいしてくれ
0940それも名無しだ (ワッチョイ b746-+B7u)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:32:09.00ID:uufDAoSM0
シリーズなんてバトルシミュレータに追加でやっとけば良いのに
0941それも名無しだ (ワッチョイ bff1-V8k0)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:32:43.75ID:aFi3/Ivx0
>>937
そもそも選べる時点で全部ガンダム(何が最適かわからんのでとりあえず無難にガンダム)とかに出来るから分けたところでって感じ
それでも最低分けるべきだけど
前作のシチュエーションがほぼ完成されてて
それを単純に劣化させただけのモードなんだよなぁ
0942それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:32:50.62ID:URArrqKz0
4001年とか汎用全員ガンダムになるだけだしな

任務終わらせろ
0944それも名無しだ (ワッチョイ bff1-V8k0)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:34:58.66ID:aFi3/Ivx0
>>939
だから前作のように機体固定(搭乗者ランダム)にすればバランスはいくらでも調整できる(前作でも一部バランス悪かったのもあるが)んだよなぁ
ほんと糞
0945それも名無しだ (ワッチョイ d77c-EDke)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:37:24.03ID:Ap4l7/h00
カスマ専用ルールならバランスおかしくてもまあいいけどこれをレートに持っていこうと考えてるのがな…

そういうのをただのアプデにしないでイベントも絡ませればいいのに、運営が無能なのか予算が全くないのか
0956それも名無しだ (ワッチョイ 17a1-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:48:12.10ID:IRDka0cD0
最悪エラーで対戦落ちたわo(`ω´ )o
0957それも名無しだ (ワッチョイ 9f7c-uf70)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:51:41.91ID:VNX29pHu0
カスパも組まずランダムで機体振り分けられる前作のシチュバトと同じなら
普段乗らないMSにプレッシャーなく乗って気分転換に良いかと思ったけど

シリーズ戦は所有MSでしか出撃できないって
もしかしてカスパ組めて強化の結果が反映されるってこと?
もしそうならシリーズ戦の為に今まで使わなかったMS(レベル)の強化するとか面倒すぎるんだけど…
いずれにしろランダムじゃないと結局そのシリーズの鉄板強機体ばかり乗る人が多くなって面白味なさそう
0960それも名無しだ (ワッチョイ 775f-cYwD)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:52:52.81ID:ZZv7FUSf0
>>954
日本はAAAタイトル以外は全部そうだよ
少ない資金で短いスケジュールで少ない人員で達成しろってプロデューサーが指示出す
ここも大本営は全然人いないしな、企画も少なく作業減らしてあとは下請けに回して安く解決しようとする…
0961それも名無しだ (ワッチョイ 1fba-XoFT)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:58:26.12ID:vq0yGGR40
シリーズは乗る機体指定できず、
始まるまでわからない。にしてほしいなぁ

機体設定はシミュレーションと同じように
所持MSなら個人設定
未所持なら初期設定
ってな感じで
0962それも名無しだ (スプッッ Sd8b-UPQ/)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:03:21.90ID:TM5FqAn5d
最近は試合始まってからグルマじゃないっぽいってわかっただけで嬉しくなる
グルマに放り込まれることが多すぎるよ
0969それも名無しだ (ワッチョイ 1763-kEEe)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:33:14.78ID:4uJP87Z30
シリーズ戦コスト制限だってさ。

糞確定www

相変わらず頓珍漢な運営さんだなぁw
こんなもんすぐやらなくなるわ。
こんな子供騙しばっかやらんでべーキャン廃止クラン廃止シュミレータ廃止して新MAP激増、新ルール、MS戦闘システムの改修にだけ全力投球せんかい!
0972それも名無しだ (スプッッ Sd8b-UPQ/)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:45:44.41ID:TM5FqAn5d
>>967
チーム振り分け前にせめてクラン名前だけでも表示してくれればある程度回避できるんだけどね
試合始めるまでクラン名前隠してるしグルマかどうかを確認する方法が設けられてないってのがほんと性格悪いと思う
0973それも名無しだ (オッペケ Srcb-ULgg)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:47:37.18ID:Fh/SbUkOr
カスマもクイックも行かないからシリーズ戦とか全く意味ないわ
グルマをカスマクイック限定にしてシリーズ戦こそレートで導入しろよ
機体調整もないみたいやしZZとかもう放置確定だろ
0977それも名無しだ (スプッッ Sd8b-UPQ/)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:56:12.14ID:TM5FqAn5d
グルマ多過ぎてイライラしてほんの少しだけ敵の1機を煽ったら、その瞬間から敵のほぼ全員が試合捨てて俺だけを殺すマシーンになった
ボイチャの力ってすげぇよ
0978それも名無しだ (JP 0Hfb-19Ch)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:59:27.59ID:SauCmxeuH
昨日ライバル勝利のため週一のバトオペしたけど毎週下手になっていくな
もうAフラクラスの実力しかないかもしらん
0980それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-W+Es)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:03:32.86ID:bCN5hSDB0
MS戦闘システムの改修、歩兵戦闘周りの改修もしくは簡素化くらいじゃないかね。妥当な線は
多くを求めても一番欲しいところには届かないわけだし、1点突破で声上げてくしか

タックルがコンボの初段として使えるとか、即よろけ取れない武装で即ヨロケ持ちの対策がないとか
ミデアに爆弾仕掛けられると、無視されるくらいに爆弾防衛側が有利とか

正直いろいろと、基本的なところで手を入れてほしい感はある・・・が、特に響かなそうな新規追加に忙しいらしい
0981それも名無しだ (ブーイモ MMfb-IE/4)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:10:54.99ID:N6gVvaqJM
個人的には傭兵という設定なのに同数で殴り合いだけな事の方が違和感
これならベースキャンプも設定も全部投げ捨ててゲームと開き直ったほうが良いんじゃないかと
0984それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-zaKv)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:18:08.22ID:0EPO6o5uM
歩兵のスーツやメットデザイン色違いだけじゃなく
耐弾や耐格付きにしてくれませんかね
ノーマルスーツ着てフルフェイス被っててナイフシュッで即死てなんやのん
0995それも名無しだ (ワッチョイ 5701-Bb3Y)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:40:39.37ID:D0E6LRkw0
シリーズ戦ていうことはそれ理由にした一年戦争機体来るね
0998それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-zaKv)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:47:19.35ID:0EPO6o5uM
だから耐格スーツやメットだと何回か斬られなきゃ死なないとか出してくれよ
そしたら
ヘルメットが無ければ即死だった…
ってつぶやけるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 36分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況