X



スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)イッターヌワーンGay
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7345-eCaE)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:13:27.83ID:c0N4Hj+H0
負けTDNなんかなりたくないのなら
がんばるんだ 好きなようにやればいいさ don't you cry

・本文頭に一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記載して、どうぞ。
・次スレは>>950以降にKEN、どうにか建てろ(他人任せ)
・それ以外の早漏乱立野郎が立てたスレは必要ねぇんだよ!
・その他スレが立った時の状況次第で、スレ住人の合意により無効と判断される場合がありますあります
・早漏乱立野郎が950近くになったら連投するので気をつけて、どうぞ
 オッペケかワッチョイ下4桁が同じ奴が連投するからすぐわかんだね


前スルルェ
スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)重戦機エルガ淫夢
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1605930507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ d745-eCaE)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:14:36.59ID:c0N4Hj+H0
  r. ̄ヽ  ,r⌒.)  r.⌒ヽ  r.⌒ヽ  r.⌒ヽ .r⌒ヽ .「 ̄ r⌒`.  ̄| ̄ ,r ⌒ ヽ.
  |    )├-<   |___|  |   .|  ト_ノ ト _ノ ├-  ゝ- 、 │ (    )
  |__.,ノ ,|___).│  .|  |    |  |     | \  |__ 、__丿. │  ゝ._.,ノ
       _______________________
       |      _____           ,.-‐┬‐┬ァ     |
       |    ̄`ー、_   l::::::::}ヽ      -ニ、_.l_;:='/     |
        ` - 、_     `ー┴‐'" ___     ー─‐  ._, - "
           ` - 、_      /    ヤ      ._,, - "
               ` - 、_  /     ヤ  ._,, - "
                  `-'       `- '
             デケデケデンデン!デデン!(迫真)
0003それも名無しだ (ワッチョイ d745-eCaE)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:15:06.61ID:c0N4Hj+H0
      /      i                      ヽ
       /      l                      ヽ
.      ,'        !                       ',
    ,'        !                            ',
    ,'        ,'ヽ                       ',
   ,'        ./  ヽ、                          ',
    !       ,.'    ` ' ‐ .,_                  i
.   !        /           ̄ `` -.、             i
    !      ,'           ,.. -‐_''_"  ヽ  ,.、         i
   '、    .l '""'_‐-_   `"´ .r' ,‐c、 `´  .i .l ,.ヽ        l
.     ヽ.   '、`'´.r:c、ヾ、     ヽ_レ;:ン ´  .!.!/ー, !        i
      ヽ.   ', 'ヾニ'ノ             i.l   ,'          ,'
        \  ',      l           .リ/ './        ,'
        ヽ. ',     、 ...、          、ノ          /
          ', '、    `_ ,,..,、           i_         ,.'
          ', ヽ   ヾ二 ノ      ,   ',)ヽ      /
          ヽ. \   '''     ,. '´   /  i _,.. '´
           `ヽ、`ヽ、   ,.. '"    ,. '‐ ;  !-、
    ,.-,- ' "ゝ-_‐ ニ"-´- l`、!´    ,.  '´,.,.、 !  i!l ー- ..,
    , '_/  /―_―,.. ===ヽ `` ー '´  , 〃 i l   リ    ` ー ..,
  // '- ' ´ ̄         !r',       !l / .! ./ !
                                       [公正]    

2010年1月より、スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)スレには上記の亀頭EMマークをテンプレに張ることが義務付けられております。
亀頭EMマークの無いスレを立てた場合、命を吸われるまたはウェイブライダーの追突となります。。
0006それも名無しだ (ワッチョイ bfda-PQWc)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:40:17.52ID:yfMiKx5i0
新スレありがとナス!

31日が来たところさん!?で、翌日には年が明けるというだけダルルォ!?(戸惑う必要など)ないです。いつも通りに過ごして、どうぞ
0010それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-rFGo)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:27:23.95ID:hM/q2Pvs0
僕の所は8月17日〜8月31日がループしてずっと続いているよ
0011それも名無しだ (スッップ Sdbf-v1+Q)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:07:02.48ID:0d3I/lwEd
トランスフォーマー2010の「野生の呼び声」の超絶作画が話題になる

PRDKNGの作画はOOBRではないか?と憶測が流れる(実際は松尾慎氏が原画)

PRDKNGは敵キャラながら勇者ロボットの源流と言えるメカ

OOBRが「実は勇者シリーズは俺が作った」と言い出す
0014それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-rFGo)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:53:23.63ID:hM/q2Pvs0
昨日はジャブロー攻略作戦だったみたいだね
連邦軍、ジオン軍の皆さんお疲れ様でした

久々に燃えたこういうのがジャブロー戦
なんだよなぁスパロボのジャブローは
即堕ち2コマみたいなノリで陥落するから困る

ジオン兵「おっ降りられるのかよぉ!!落ちたな(自機が)」
0016それも名無しだ (スッップ Sdbf-Cxn7)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:27:16.49ID:ZmqEpAV+d
起源主張おじさんの画集久しぶりに見たらロボットがカッコ良さ過ぎて笑っちゃうんですよね

どうして大人しく絵だけ描いて居られないんですか(現場猫)
0017それも名無しだ (スッップ Sdbf-v1+Q)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:38:17.60ID:0d3I/lwEd
ホモガキの頃はイッターロボ大決戦で
男主人公ばっかり使ってましたけど
今やったら間違いなく女主人公しか使わないと思いますし
GOと真イッターロボ乗せてますね…
SYOくんはアメリカ野郎とランデブーでもしてて、どうぞ

で、AKRって誰なのだよ(今更)
0018それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-rFGo)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:41:08.42ID:hM/q2Pvs0
TRD俺はもう悲しまないぜお前みたいなホモを
増やさせないためにOOBRを叩く!徹底的にな!
0023それも名無しだ (ワッチョイ ff10-83jP)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:28:58.49ID:swooyGCU0
>>20
まぁ僕も一アニメーターとしてのOOBRは尊敬してるけどTwitterとかの起源主張おじさんはんにゃぴ…
妻は普通に風評被害で可哀想だと思う(小並感)
0025それも名無しだ (ガラプー KK6b-70CS)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:59:27.29ID:Mo4OwTSaK
>>17
女は名前KIにすると真ゲがOVAカラーになるのがうらやましかったですね。やっぱ真ゲ2は白!
男でゲッター線収集つけてのプレイばっかだったから久しぶりにやっかなー俺もなー
0027それも名無しだ (ワッチョイ 9701-mQY4)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:08:26.84ID:yce0iQSZ0
頼むから家族はTwitter取り上げてくれって思ってしまう人はアニメーターに限らず物書きとか創作で食べてる人らには結構いるねんな…
そう言う人らに限って頻繁にエゴサーチしてるからもう気が狂う!いつの間にかミュートとブロック件数溜まってて悲しくて笑っちゃうんすよね
0030それも名無しだ (スププ Sdbf-3GAv)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:35:01.78ID:2QKcr2aed
ツーイッタ!は呟きとは言え全世界の人間にツバ吐きかけるような言動を公開オナニーして批判飛んできたら絡んでくんじゃねぇよオルルァァン!みたいな人が多くてこれもうわかんねぇな…逆も然りですけど
0035それも名無しだ (ワッチョイ ff10-83jP)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:15:53.99ID:swooyGCU0
YMKNは親から仕送りもらってるって言うか親の会社の幽霊社員に登録して金もらってるみたいっすね…
流石に…筆が遅い割に大して円盤が売れないだけの事はある
0038それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-6Yob)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:07:30.54ID:MaFeLcO6a
YMKNは自分を京アニ関係者だと箔付けするためにそれを吹聴して自分を持ち上げる複アカまで作ってバレる度削除とか
逆恨みしていたMDMGコンプ丸出しのアニメ企画のクラウドファンディングで金集めるだけ集めて
中間報告無しに苦言を呈した支援者すら攻撃して制作報告に関しては地蔵キメて
期限までにPV映像1秒も作れない体たらくでクラファンの金おかわりしてるのもやだ怖い…
0043それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:17:49.54ID:IjK2FsdZa
TDKOSMは今生きてたら炎上騒ぎ起こしまくってそうって言われてるけど、
そう考えると、妄想でサンライズ燃やそうとしただけで済んだTMNはなんだかんだで大人ですね…
0044それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-rFGo)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:24:33.39ID:hM/q2Pvs0
トレンドレイプ!化石と化したのいぢ絵

ノイエ・ジール略してのいぢなぁ&#12316;んてね(星川真希調)
0050それも名無しだ (スッップ Sdbf-Cxn7)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:41:54.71ID:ZmqEpAV+d
チン撃の粗チンの監督はガメラ3やチンポジラの特撮技術監督もやっててその能力の高さはこ↑こ↓のホモ達もご満悦するレベルだからむしろ有能なんだよなぁ……

OOBRと同じで監督にしちゃダメなだけだゾ
0055それも名無しだ (ワッチョイ 1732-m/w5)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:18:51.39ID:HHHXpyRb0
ドラフト1位になる才能があるから野球をしろって…
ホモビに出演するなって… そんな世界は傲慢だよ(スーパーホモビネーター)
0060それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-rFGo)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:34:43.55ID:hM/q2Pvs0
シン・アスカという物語の主人公が
FAITHに選抜され最新鋭機のガンダムを与えられ
最後はそのガンダムをダルマにされるのも
デスティニー・プランなんですかねこれでは道化だよ
0065それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-rFGo)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:58:34.79ID:hM/q2Pvs0
???「やめてよね・・・本気でホモセックスしたら貴信が僕に敵うはずないだろ…」
0077それも名無しだ (ワッチョイ 1f32-KvqX)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:35:31.47ID:obQ3u5Qo0
>>3
             /       / / ,.-'"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゛ヽ-、   `、
             ,'       ,' // ,'´               ゛!    l
             ,'      ,ヘ(/ノ                   l   |
           ,!     /                    `ヽ  |
           ,'     ,'                      } |
            l: :    'イ                       |  l
            |: : :     /             ヽ             | ,'/
            |: :/´ヽ、 i   ,. -_____、ノ           リ,'
           ∨/´ヽ| ,'  ´ _ `、__  l:::::}ヽ, `"  /,.-┬┬ァ  ,'/
           ! / /,' |  ;;;'''   `┴'"´''   ,'( /--┴'"´'' /ヘ
          /', ! l| l                 l ヽ\ー‐   lィ l
          /.:.:.:.!ヽヽ`! ノ              l   l  \   ,'l ,'
     ,. -'"´:.:.:.:.:.:i l (ヽ_≦              , -、_ノ '´      ,'//
  ,,-'": : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽゝ:.:.彡    , --―- 、,,,,`‐''´__     ,'ン'^ヽ、
 //: : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|: : : :.:.l´|    "´´, ̄ ̄`""  ヾ―‐-゙ヽ  /:.:.: : : : \
//: : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.,|: : :.:.:.:| ',      ´  -‐┬‐┬‐┬ュ、     /!.:.:.:.: : : : : :\
/: : : : : :.:.:.:.:.:.:.:./:.:./,'   :l i          ̄` ̄ ̄´'"゙ノ   //:.:.:.:.:.:.: : : : : : :\_
: : : : : : : :.:.:.:.:.:.,'/     ヽ,,'',,         "゛      ,' i:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : :\`''-、_
: : : : : : : : :.:.:.:.,'       |  ヾ、"ヽ,,            _ / /:.:.:,.--、: : : : : : : : : : : ヽ、:::::`゛''、―--、_
: : : : : : : : : :.:.:|         ヽ   ヽ、`ヽ、__,,_       _// ̄ヽ/:::::::::ヽ.: : : : : : : : : : :ヽ\:::::::::ヽ\ヽ\>>
: : : : : : : : : :.:.:|       ヽ    ヽ,,_,,_ ゛"` ̄゛_,!:::::/::::::::::::::::/.: : : : : : : : : : : : :\\::::::::ll ヽヽ l´ヽ
: : : : : : : : : :.:.:l        ヽ       `゛^´ ̄´  |::/:::::::::::::/::::!/`ヽニニニニ'''‐-ゝ ヽ:::::ll__l__l_l::::::
0081それも名無しだ (ワッチョイ d7a7-0bj4)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:57:58.81ID:m4ps15Aq0
HNKN浣腸がKSGJURUT兄貴のデビュー役だったのおっp…おっぱげた!
EM役のOKMTMY姉貴が当時女子高校生だったってのも、ホント興奮しちゃいましたよ(ノンケ)
(口マンTMN爺のキャスティングは)うわぁすごいよぉ、なんてぇ親父なの(ジュドー)
0089それも名無しだ (ワッチョイ b045-8MBx)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:25.77ID:n2R17mBa0
デスティニープランの強制力について描写無かったですけど
遺伝子調べてお前は一生SMオークションの奴隷とか言われたらたまったもんじゃないゾ
0090それも名無しだ (ワッチョイ 1ebd-+4nh)
垢版 |
2020/12/02(水) 04:10:11.25ID:GwpcUHEK0
>>80
亀頭姉貴の盾になったのはブリッジクルーに背中を押されたからで自分から心中しに行った訳ではありません
これだけは真実を伝えたかった

それでも他のクルーに退艦命令出してなかったら道連れになった人たちはたまったもんじゃないっすね…
0093それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:00:44.57ID:egbHICIPK
>>86
こうして純真な少年達が損壊フェチに目覚めるんですね…

昔ヒロピンサイトに通ってた時、幼少時ピンチに興奮してウルトラマンソフビを怪獣で囲んでTNTNかたくしてた。
ってレス読んだことありますがああいうのも目覚めですかね
0094それも名無しだ (ワッチョイ 96ba-JlT5)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:01:22.17ID:u4ajbHh70
STFRって構造的にこうはならないと思うんだよなぁ
パンチ力だけは高いゲスティニーの一撃叩き込まれたら
ウエハースがバラバラになるように一気にバラバラになるというか…(命中率0%)
0101それも名無しだ (スッップ Sd70-JlT5)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:07:58.79ID:iWbqERefd
>>98
ありますあります
チェンゲ最終話で閃光の中で木っ端微塵に砕け散っていく真イッターの姿が美しすぎて
「あ…やっと…長かった戦いが終わってこれからまた新しい始まりを迎えるんやな」
って感動しちゃうんすよね
0102それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-jcZt)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:24:32.71ID:Wy3uQOdT0
最終回月面決戦からのマスク割れを発明したFKD監督はホントに天才だと思った(こなみかん)ちゃんとバンクの書き直しまでしててカッコイー!イクー!!!
0104それも名無しだ (スッップ Sd70-nrLx)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:31:55.92ID:MajIcknPd
最終回で大破するポジンガーの着想は最終回で敗北して死ぬマン兄さんから着想を得たらしいですよ?

NGIGO=KBTIT説が浮上してきますね…(困惑)
0108それも名無しだ (アウアウクー MMd2-S0LA)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:29:07.76ID:Wuoq5la7M
割とずっと単機で無双してるけど
政治的な都合でお役御免になって捨てられた姿だゾ
パイロットや仲間たちは大体希望をもって旅立つから安心
0110それも名無しだ (スップ Sd02-nrLx)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:41:16.50ID:B/+UFMWid
GSRKは話が複雑とかじゃなくて何してるんだか分からない点が批判されてるってそれいちばん言われてるから
比較にならないくらい分かりやすくて面白いから観てくれよな〜頼むよ〜
0112それも名無しだ (スップ Sd02-nrLx)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:54:18.79ID:B/+UFMWid
シャブレンパワードはオーガニック的な何かを感じるアニメだから多少はね?
KWMR監督オーガニック的な何かに目覚めて地球少女アルジュナ作ったりあの時期は考えるな感じろ的なアニメ多い…多くない?
0113それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-q33x)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:22:07.55ID:0bnTfY390
いつバレるかと 恐れていた
いつの日かと  夢(プロ入り)見ていた
ホモに目覚め 穴広げて
渡米よ TDN

己繋ぐ 首輪 外し
食いしばる ケツが力む
投手戦士 TDN
目指せ ドラフト1位

さらば ノンケの日々よ
もう 戻れない
もう 帰れない
日ハムの牙 TDN 
0116それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:31:35.69ID:7MkaWF1R0
ZIDR「ドラフト1位になれる力を持ちながら、ホモビに出演する存在は危険極まりない…
    そう考えたノンケはファーストホモビ男優をBBレベルにまで分解した!」
0118それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-q33x)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:40:11.75ID:0bnTfY390
一般的に言われているMTZK世代は
TDN世代とイッタ方がしっくりくるかもね
0121それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:45:57.86ID:7MkaWF1R0
レのビリー兄貴も、TDNも、始祖とよばれる2人が両方
「交通事故には気を付けよう!(デケデケ)」って教訓を残してるのが運命的ですね…
0122それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-q33x)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:18:28.16ID:0bnTfY390
四つん這いTDNクラブガンナー説

主役機であるダグラムももちろんだけど
当時はクラブガンナーも人気あったんだよなぁ
0131それも名無しだ (オッペケ Sr5f-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:39:27.08ID:cJQGfjyKr
ハンガリーの反同性愛政治家がホモ25人の乱行パーティーに出席してたのがバレて辞職したそうですがなんでホモなのに同性愛に反対してたんですかね…
0137それも名無しだ (ワッチョイ ef01-xiZ8)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:33:44.74ID:moSsG2dS0
>>131
ホモではないと安心させて寄ってきたノンケ雄を食っちまう作戦だと思うんですけど(名推理)
ノンケが男に犯されたなんて口外しにくいから足もつきにくいって算段だゾ
0151それも名無しだ (スップ Sd02-nrLx)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:56:37.96ID:B/+UFMWid
500年後くらい経った時に割とガチ目に歴史学者が野獣先輩の研究で詰むみたいな論文が出されたらしいですからね…
ホモビに出ただけでなんで世界中でミームと化してるのかみたいな
0153それも名無しだ (アウアウウー Sab5-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:03:21.58ID:ewCykiyPa
そこはホモビに出ただけでって考えるより、人は自分の性癖から離れたエロは笑いものにするってアプローチから、
レやヤマジュンのようば直接つながりがある作品だけでなく、彼岸島のように一部の性癖の持ち主にとっては抜けそうな作品も並行して研究した方が
0157それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:28:58.84ID:7MkaWF1R0
YRK、俺さ…真夏の夜の淫夢の4章見たよ。
それはもう汚いホモビデオだった。汚い話だった。
汚い話だったけどぞくぞくした。
野獣先輩と遠野が一緒になって盛りあうとこ
0159それも名無しだ (スププ Sd70-tKXY)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:32:25.30ID:8ZdaR8I6d
あのボソンジャンプって幸せなキスをしなくちゃできなかったのかなあ?
INSさんにはホモビ出演できるようになったらわかると誤魔化されてしまいました。
0165それも名無しだ (スプッッ Sd2a-nrLx)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:16:10.05ID:2QSEzT0Qd
電子の妖精繋がりだと
RRRR=経験値スレイヤー=野獣先輩になるんですが大丈夫なんですかね?
というかなんでさも当然みたいに電脳空間にエントリーしてくるんですかねあの忍者
0171それも名無しだ (ワッチョイ 0101-nv+Y)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:58:04.55ID:T+v2VK5Q0
SBRZ兄さん忘れてんじゃねえよ誰かによ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 96ba-JlT5)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:11:15.31ID:HTL/XFis0
>>174
ASGだって本来なら至近距離でケツに銃弾ぶちこまれても(実際は頭蓋骨なんですけど)
瞬間的な筋肉の締まりでノーダメージできるんだよなぁ
0180それも名無しだ (スプッッ Sd2a-jcZt)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:15:58.13ID:C4Prgenpd
怒らないでくださいね?
ロボットとかよく分からない触手相手に普通に負ける流派とか必要ないじゃないですか、そいつらトラック運転出来れば勝てますし
忌憚の無い意見ってヤツっス
0182それも名無しだ (ワッチョイ b6a6-6rzb)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:30:59.97ID:GNKbRO9M0
今年がもう終わるのにスパホモ新作情報無いのもう許せるぞオイ!
変わりに子供へのクリスマスプレゼント用のスーパーホモビ大戦2020作って差し上げろ
0184それも名無しだ (アウアウウー Sa08-JX1W)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:49:56.88ID:/UqwZ2Pwa
Gガンとタフ禁断の同時参戦
キー坊が師匠の元で修行して素手でデスアーミーを撃破するまでになるクロスオーバーあくしろよ
デビルトダーも出して、どうぞ
0185それも名無しだ (ワッチョイ 6502-qNu3)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:54:57.84ID:M63fgOzO0
Mサイズユニット出せる彼岸島と新イッターのクロスオーバーの方が先に来そう(小並感)
ロボット?なんのこったよ?(すっとぼけ)
0187それも名無しだ (ワッチョイ 96ba-JlT5)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:41:18.63ID:HTL/XFis0
クライマックスで真ゲッターロボの意志がGOに語りかけるシーンで
早乙女博士やGIやKIの姿の中に
師匠とか吸血鬼に殺された人々が混じってそう
0188それも名無しだ (ワッチョイ acfa-v2z3)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:50:52.12ID:NnrMdCY10
500年後まで遊べるとかホモの耐久性すごすぎィ!!
やっぱりホモは神様が人間にプレゼントしてくれた最高の玩具なんやなって…
0193それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:39:40.74ID:NyukZfWc0
>>192
いくら野獣先輩でも日本以外で玩具にされることはないと思ってたら

カナダ
アジア全域
スウェーデン
フィンランドで玩具にされているので決して侮ってはいけない(戒め)
0196それも名無しだ (ワッチョイ b045-8MBx)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:02:06.42ID:MY4haS2w0
交通安全のビデオみたいに
野獣先輩がマスクしようって呼び掛ける動画を小学校で流したら
飛行機と伊藤園ホテルのマスク拒否男みたいな迷惑ホモは今後一切現れないゾ
0203それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:20:20.24ID:vQUAxbt5K
昔スパホモアンソロジーがたくさんあった頃にザンボットKIK主役の読んですげえ悲しくなったの思い出したゾ…
催眠が切れて突発的に恐怖心が戻って戦う事に疑問もって里帰り
親友に神ファミリー関連の話したら気持ち悪がられて、それがきっかけで戦線復帰て話つらすぎんよ
親友達を守る為戦ってたことに自分が気づいてこの始末は酷いと思った。MSTさんがいたら絶対廊下で陰口かSRWTRさんに八つ当たりですね
0204それも名無しだ (ワッチョイ b026-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:59:18.92ID:KMTc/HuM0
マシーンブラスター第1話でパイロットを無理やり連れてくるのにやわらかスマホを使っていて草
0208それも名無しだ (スッップ Sd70-JlT5)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:42:38.05ID:KqJGjbQ7d
イッターロボは早乙女研究所に拉致された竜馬に
変態糞ジジイが「ほんじゃ明日からバシバシしごくからはいヨロシクゥ!」
って勝手に話進めるのもあれなんですけど
微笑ましく見てるMTRさんとTTHTさんもちょっとズレてるかな…ってなるんですよね
0209それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-6rzb)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:22:32.60ID:bc42iPDZa
スーパーホモ撮大戦を今の基準でリメイクしたら絶対面白いゾ
COAT変態シリーズもゴレンジャー以外出て気が狂うほど気持ちええんじゃ
0214それも名無しだ (ガラプー KK60-KeUT)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:16:39.30ID:vQUAxbt5K
TKYM「アマゾンはおしおきだどー!?」(対アマゾン攻撃力+60%+NPC)VS駆除班(アマゾン撃破資金二倍)の壮絶資金バトル
HRKは隣にMTKいると全能力1.5倍とかあってもよさそう
0215それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-q33x)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:24:10.50ID:MmfRkTfB0
(Wake Up・・・)

野獣のオーロラ身にまとい
君はいじられ人になれ
傷つくことを恐れたら
記憶はネットの底に沈む

Wake Up.Theヒー↓ロー↑燃えあがれ(炎上)
ホモとノンケの果てしないバトル(ホモレイプ)
Wake Up.Theヒー↓ロー↑野獣よ
ホモに人権与えてくれ(LGBT)
野獣ライダー日焼けボディ
野獣ライダー野獣の目
野獣ライダーBLACKアッー!seX!
0218それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-q33x)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:33:54.55ID:MmfRkTfB0
ヒーロー戦記もはいヨロシクゥ!
0220それも名無しだ (スッップ Sd70-JlT5)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:42:09.79ID:KqJGjbQ7d
こづかい稼ぎに鬼ツメのオメコのスパロボライクRPG作ったら
スパホモの10倍の稼ぎ出ちゃって
「あ ほ く さ」ってなりそう
0223それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-q33x)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:15:13.64ID:MmfRkTfB0
己のエゴとエロのために
産廃確定の商品化を推し進める
プロデューサーの屑

TRD「私はノンケではない任務遂行の為にエゴとエロを強化した者だ!」
0225それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:23:33.26ID:vQUAxbt5K
クサイヤ人のオラ!とM字ハゲの兄ちゃんはバイカンフーみたいな性能にされそう
はいっ!僕野獣ネクタイッ!はトッドやサリアくらいの強さに収まりそうですね…
0228それも名無しだ (ワッチョイ 5c10-fyRF)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:31:36.64ID:p4yBvnHE0
>>227
どちらもやった事ありますあります!
特にアルティメットの方はオンラインでハァハァ三兄弟使って足止めてそこを伏犠の必殺技で閉めてたらよく切断されましたね…
0229それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-q33x)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:31:49.10ID:MmfRkTfB0
でも極めて近く限りなく遠い世界では
鬼滅の刃がコミックス5巻で打ち切り
サムライ8は史上最速で累計発行1億部を
突破しているからね
0231それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-q33x)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:36:05.07ID:MmfRkTfB0
何がヒットするか分からないそれ一番言われてるから
0235それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-q33x)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:00:08.64ID:MmfRkTfB0
TDN「プロを夢見る球児たちよ見ておくがいい
ホモビバレするとはこういう事だー! 」
0238それも名無しだ (スッップ Sd70-JlT5)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:12:06.14ID:KqJGjbQ7d
>>229
多分
「これから先、鬼だけでなく鬼殺隊の俺以外の柱もお前達を殺しに来るかもしれないぞ」
(シルエットだけ出てくる柱)
「いえ、俺とNZKならきっと生き延びてみせます…!」
ご愛読ありがとうございました!

って那田蜘蛛山から下山して終わりでしょうね…
0240それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-q33x)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:13:04.34ID:MmfRkTfB0
アッー!メビウスの輪から抜け出せなくて
いくつもの罪を繰り返す
0243それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:22:08.11ID:vQUAxbt5K
>>234
平行世界の野獣は空手部で先輩と結託して後輩に難癖つけてレイプするような奴だし多少はね
「ケツ舐められたことあんのかよ、誰かによ?」
「これが先輩!?」
てなりますね…やっぱ平行世界のマナーを大切やな
0244それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-q33x)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:30:59.22ID:MmfRkTfB0
鬼滅の刃を読むと何故か犬夜叉を思い出す
ワニ先生と留美子御大の女性キャラは
女性漫画家特有の色気がある辺がセクシー・・・エロい!
0245それも名無しだ (ワッチョイ 0101-nv+Y)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:46:37.09ID:ggS7VZmB0
久々にチャクラ↑エクステンション↓シュート(棒)
聞きたくない聞きたくなくない?
VXTのどれかには参戦して欲しがったんだけどな�エもな
0246それも名無しだ (アウアウクー MMd2-qNu3)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:50:17.66ID:Pasld3peM
ブレン参戦させるならいっそのことイッター3大歓喜の海戦主体のスパホモに、しよう!
ロボじゃ無い枠はアニメ版アルペジオかな?
0251それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:04:23.95ID:NyukZfWc0
しゃブレンパワードのNNGの中の人が
遺作、臭作、鬼作の人でたまげたなぁ
HM姉ちゃんにオナニーですよオナニーとか言って脅迫しそう
0264それも名無しだ (アウアウウー Sab5-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:36:10.87ID:TMwTv/86a
アレンジが良すぎて(活力あるトランペット)(ドームレベルのドラム)になって、
プレミアムサウンドエディション収録の原曲と比較して草生やされまくりそう
0266それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:56:01.66ID:vQUAxbt5K
>>264
ギアスのCOLORSみたいに主題歌が以外なところで流れそう
龍牙時は永遠のリメイカーか劇伴、オーディアン初登場時に侵略(スパロボアレンジBGM)
プレサンならソーレハが流れだす仕様
0271それも名無しだ (テテンテンテン MM34-Y5MH)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:37:52.67ID:OFEj6+jEM
関わった仕事アピールがすごいんで
黙々と仕事してる印象はないですね……
0273それも名無しだ (ワッチョイ 96ba-JlT5)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:01:24.80ID:HTL/XFis0
オーディアン参戦したら
オーガンも同時に参戦させて
プレイリストの侵略の一つ手前にバンディリア旅団置いて
恥辱を味あわせたい

ソーラーバンディリア
ソーラーバンディリア
ソーラーバンディリア
ソーラーバンディリア

ああ^〜(感涙)


不意に〜音を立てて〜


なんだこの曲!?
0274それも名無しだ (ワッチョイ 6bac-/Kyg)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:41:55.02ID:ZDUa4fnB0
OOBRのヒは流行り物の落書き(落書きとは言ってない)してる時は好きですねぇ!
だいたい男キャラなのでOOBRはやっぱりホモ
0275それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-jcZt)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:47:35.62ID:md4Kf2Tp0
良くMXでヘミソフィア編曲した人に侵略の編曲させたら神曲になるんじゃない?ってホモの意見聞きますけど
神曲を神曲にしたヘミソフィアと違って元がクソみたいな曲だからどう頑張っても無理じゃないですかね?忌憚の無い意見ってヤツっス
0279それも名無しだ (ワッチョイ 1ebd-+4nh)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:55:13.49ID:px2Q9fGl0
GCの幸せなキスをお返しにを聞いたあとに原曲聞くとウッソだろお前!って気持ちになりますね…
むしろあのなんとも言えない曲をうまくアレンジしたスタッフisGODですね
0281それも名無しだ (ワッチョイ 0101-nv+Y)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:18:24.63ID:ggS7VZmB0
バーニングラヴもだ!
0282それも名無しだ (アウアウウー Sab5-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:23:36.57ID:/c7+fPnMa
シャブレードはKクラスのヘマやらかさない限りどのスパホモに出ても良クロスオーバーしてくれそうだけど、
相方のオ怨!ガンはW並の展開できるかこれもう分かんねぇな…
0285それも名無しだ (ワッチョイ a702-CWdK)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:49:40.38ID:Wxq4JEph0
>>282
SNYかMYKが死んだのに宴会してゴリラみたいな猿う!WTRさんが裸踊りして
主人公が「楽しい宴会でしたね」とか言い出したらデッカマラファンが発狂しそうですねクォレハ
0287それも名無しだ (ワッチョイ 0101-nv+Y)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:59:10.52ID:ggS7VZmB0
>>283
ソ連崩壊前後の東欧くん「K!K!K!」
あとTKMとKINGがルート抑えてたのがでかいっすね
0288それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:12:52.26ID:NyukZfWc0
掘るメタは
「日本では馴染み深くないけど世界では悼むだけが死者を送り出す方法ではない」
ってフォローしてたから、楽しい宴会もま多少はね?
0292それも名無しだ (スププ Sd94-tKXY)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:24:35.08ID:V57+l24Ld
>>288
じゃあ外国どころか異星人のMSTさんが楽しい宴会満喫しても良いんじゃないですかね?
日頃の発言も悪気があってしてるわけじゃないですし…
0294それも名無しだ (ワッチョイ b045-8MBx)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:49.17ID:MY4haS2w0
Kは参戦作品がイキソ!イクッ!だったのにストーリーとシステムがね…
携帯機で前作と作品総入れ替えだけはいいゾーこれ
0297それも名無しだ (ワッチョイ 0a02-Moe1)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:40.30ID:LyML4HMb0
MSTっていうと
MSTさん(スパホモK)
MSTさん(ドヴァン下痢オォン)
MSTくん(ファッ!?卦ロボ)
あたりが混同するんだよなぁ...
0298それも名無しだ (ワッチョイ 0101-nv+Y)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:37.35ID:j3rEJTcM0
MST(男喰我)忘れないで、どうぞ
0299それも名無しだ (ワッチョイ 2934-O069)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:49:06.22ID:AqrLca2D0
あっそうだ(唐突)今週末からドバーの劇場版3本を映画館でヤるらしいっすよ
チンドバを前にすっかり内容を忘れてるから楽しみっすよ
0302それも名無しだ (ワッチョイ 6bac-/Kyg)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:56:33.60ID:jQ0nSBKo0
(いら)ないです
そもそも旧劇の時からANNが鬱になって丸投げしたのを深読みしただけの過大評価だと思うんですけど(名水)
0305それも名無しだ (ワッチョイ 5c10-fyRF)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:17:52.82ID:uI3sZY/F0
破最後のMSTさんの「行きなさいシンジ君!他の誰かのためじゃない!貴方自身のために!」で劇場でマジ泣きして周りにドン引きされました(隙自語)
Qの何も説明しないで「貴方はもう何もしないで」きらい
結局予告のGNDUとFYTKが登山してたのは何だったんだYO!
0306それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:20:40.31ID:bjumatu20
>>304
年くってくるとムラムラするからではなく
健康のためにシコシコする方がいいゾ(アドバイス)
まあ抜かなくてもいいか。と思って長い間使ってなかったら
立つのが無茶苦茶遅くなって怖くなりました…(震え声)
0308それも名無しだ (ワッチョイ 6bac-/Kyg)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:41:40.43ID:jQ0nSBKo0
夜話で思い出したけど明日の夜はTRDとMRZMの濃厚新スパホモ実況(意味深)プレイ(直球)だゾ
トラウマ刺激されたTRD見たいんだけどなー、俺もなー
0312それも名無しだ (ガラプー KK60-KeUT)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:56:27.84ID:mSm6QfHGK
シンドヴァ近場でやんないからネタバレ食らわないようしないとあかんねんな…
いや、レイッ!(ビオ)の黒いほう\カワイイ/から死んでほしくないけど不幸になるビジョンしか見えねえなあ
特報3の踏みきりでSNJ気にして振り替えるの\カワイイ/

RIにはバケモノ…てイメージしかなかったですけどほんとすき
0315それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:20:52.71ID:mSm6QfHGK
そういやドヴァチームと種死チーム戦うの無いですね
ASRNを誘惑するKWR、気が合うMRとRNマリAや、SNの名前が気にくわないASKとか見たいけどなあ
無言でRIを狙うRIもだよ。まあクローン同士気が合うかもしれへんな
0316それも名無しだ (スップ Sd02-yHc1)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:35:50.81ID:SGIpdQV0d
ザク3改くんはサーベルは欲しかったんだよなぁ…
ライフルとゲイコパワーだけって誰か説明してくれよぉ!(デデデン!)
0320それも名無しだ (スププ Sd70-ldyx)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:05:54.48ID:y5ZtUhzVd
>>318
実戦配備に向けてサーベル装備させる捏造設定やる癖に、シャブルゼータのビームキャノンは取り外すわ機動力は大幅に弱体化させるわシャブルゼータになんの恨みがあるんですかねあの運営…
0321それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:13:20.80ID:bjumatu20
フルアーマーシャブルゼータの重量比とかのデータ取るだけなのに
なんで16機もFAZZを生産する必要があるんですか(正論)
0325それも名無しだ (ワッチョイ 0101-nv+Y)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:43:53.31ID:j3rEJTcM0
シャブルオーはシャブルゼータみたいなもんでしょ(暴論)
0330それも名無しだ (ワッチョイ 0101-nv+Y)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:39:31.59ID:j3rEJTcM0
高級なジム(ひで)だってあるんだからさ
0332それも名無しだ (スプッッ Sd2a-jcZt)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:22:49.28ID:bWAXDMf0d
ニューガンボルとサザビーってコストとメカニック的にはクッソ高級なパーツで組んだ自転車でフェラーリボコボコにしたくらい差があるらしいですよ?
0339それも名無しだ (ワッチョイ d8b0-KuuQ)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:58:02.11ID:kdcginL80
いくら乗り慣れてなかったとはいえ、GMより少し上くらいの性能しかないガンボルに痔怨具が有利取られるのは天パがやばすぎませんかね…
0343それも名無しだ (アウアウウー Sab5-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:00:32.21ID:9r1xb41Ba
結局AMRに一度も勝てなかったことやメガバズーカランチャー外したことやファンネル対策間違えたことで馬鹿にされてるけど、あいつはあいつでネモに毛が生えた程度の百式で戦い抜いたんだよなぁ…
普通に天パがおかしいだけだと思った
0348それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:20:18.13ID:mSm6QfHGK
意外と武装に慣れてないぶん苦戦してコアファイターもないからアバオアクー脱出に手間取ってたかもしれませんね…(援護)
ただアレックスアサルト(超必殺技)とW-UPガン詰みならSYAは宇宙の藻屑と消え去ってそう(スパホモ脳)
0350それも名無しだ (ワッチョイ 0101-nv+Y)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:48:43.10ID:j3rEJTcM0
V-MAX?(難視)
0351それも名無しだ (ワッチョイ 4a85-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:03:58.41ID:2lRwuF1E0
トランザム、発動!とかスパホモでSTNが言ってるけど、
原作ではドランザム!かトランザム始動!なので発動とは言ってません。
これだけははっきりと真実を伝えたかった。
0354それも名無しだ (ワッチョイ 92da-nHEF)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:22:23.17ID:kJjXWQvd0
シャブルオーほんへだとほぼ全員トランザムとしか言わないからね、しょうがないね。そこがシンプルで好きなんですけど

1秒トランザムで114514回も漢汁を出した
0355それも名無しだ (スッップ Sd70-JlT5)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:23:26.05ID:LPh3Jp9ad
>>345
新ギレンの野望のTMRIシナリオが
「もしもテムレイがおかしくならなかったら…?」
って話でぇ…
自らプロトガンボルで迎撃にうって出たから結果的に安全だった上に
木馬にプロトガンボルもガンボルも収用できたって
ジオォンからは悪夢でしかない展開になって
大気圏突入前のシャアとの交戦も
プロトガンボルとガンボルでボコボコにできたから
問題なくジャブロー降下ルートに入って万々歳、みたいな…
0361それも名無しだ (スッップ Sd70-JlT5)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:49:39.82ID:LPh3Jp9ad
>>360
豪ちゃんと賢ちゃんで仲良く十蔵博士デザインして
「ひでーwwww」
「でもさ、あんなロボットこっそり作ってる爺さんがまともなわけないじゃんwwwww」
ってやり取りが全ての始まりですからね…
0364それも名無しだ (ワッチョイ 1ebd-+4nh)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:59:41.25ID:FM99JaZ80
あっそうだ(唐突
ここのホモ達は今日の寺田の新スパホモ実況は見るんですかね?
自分は遅くまで起きてられないので草動画のタイムシフトでみ、見ますよ…
0395それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:43:15.54ID:bjumatu20
TRD「ボルテスが元祖で〜その後に大張一刀流が〜」

起源の主張がOOBRより前というのを生放送でTRDが言っちゃいましたよ!
これは絶縁ですかね
0401それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:59:15.29ID:bjumatu20
スパロボ記念だから旧シリーズのDCリスペクトな名前をTRDが選んだらしいですね
OOBR「さっき描きました」  TRD「神と凡人を比べてはいけない(戒め)」
0409それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:12:25.91ID:bjumatu20
TRDがホルケツのでかい箱を無茶苦茶楽しそうに開けてて草
OOBRは画面から消えてるけどきっと凄い顔で睨みつけてますね。間違いない
0419それも名無しだ (スププ Sd70-tKXY)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:19:50.06ID:3gLN7EYJd
玩具の開発に関わらせて頂きました。(衝撃発言)
このあとお見せする新スーパーロボット大戦でも見ることになるんですけど(小声)
0423それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:23:33.78ID:bjumatu20
レイズナーの方はなんかぐだぐだしてますね…
長浜ロボには手出し出来なかったOOBRが露骨に悪の念で悪さしてますね。間違いない
0434それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:59:51.57ID:bjumatu20
今回調教する中年はてらだっ!
νガンダムなマスクと、痩せた身体(危惧)
まだ40代のこの中年は、新スーパーロボット大戦に耐えることができるでしょうか?
それではご覧ください
0439それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:13:40.36ID:bjumatu20
TRD「その後ずっとバンプレ社内でピーポーピーポーずっと弄られて
   ピーポーピーポー事件として24年ずっと弄られててぇ」

いきなり新事件とはたまげたなあ
0473それも名無しだ (ワッチョイ ef01-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:16:09.62ID:aRjFnmnc0
RYUSIのキャラのブレっぷりが凄かったっすねとりあえず…
でも生みの親がそれに草を生やしてるのは申し訳ないがさらに草が生えるのでNG
0474それも名無しだ (アークセー Sx39-QJEU)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:58:15.62ID:Ps9teP8vx
ホビー事業部を巻き込んで突然のホルケツ推し
→OOBRが怒りに震える→夜のプレイが激しくなる→TRDが悦ぶ

RR-SY並みのガバ戦略たまげたなぁ
0475それも名無しだ (JP 0H23-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:42:55.50ID:JDDMh/V0H
K-TNYMD兄貴が来年3月で声優引退とは悲しいなぁ…
でも年齢的には限界近いからね、しょうがないね
0490それも名無しだ (スプッッ Sd2a-+6Iz)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:09:23.28ID:Vybi61tGd
>>488
pr?prシリーズがmrーdおばさんになるとかもう許せるぞオイ!もう許さねぇからな(豹変)
0492それも名無しだ (ワッチョイ 92da-nHEF)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:45:39.68ID:K1UuOJJG0
MR-Dさんといえば、スパホモでリペアードって使えましたっけ?加入してもずっと通常のクシャトリヤのままだった記憶がありますあります
0496それも名無しだ (ササクッテロラ Sp72-BgeE)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:55:04.05ID:uz186qWap
>>486
地球連邦軍整備部といえば、ツナギ一丁の整備兵達が、兵器をバラして改造し合う、 勇壮な部署として、この宇宙に知られている。
整備のあと、男達はジャブローに集まり、普段着に着替え、飲み合う。
ASSトナージは、激しい整備でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられているASSトナージの、できるだけ汚れてる奴を10数人ほど、 こっそりさらってアーガマに持ち帰る。
そして、深夜、スーパーロボットたちの祭が始まる。
スーパーロボはもう一度汚れた機体をオープンゲットし、格納庫中にかっさらってきた売りバタケをばら撒き、ウォーッと叫びながら、ゲッター線の海の中を転げ回る。
壊れた装甲は、機械油の臭いがムンムン強烈で、ASSトナージの性感を刺激する。
核融合炉の中のミノフスキー粒子は、もう痛いほど励起している。

(中略)

押し入れにはそんなASSトナージがいく人も仕舞ってあるんだぜ。
0497それも名無しだ (ガラプー KK60-KeUT)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:02:49.92ID:Z8NzPUxUK
>>490
アイスクリームかな?の顔や、田亀マン「ゆるす!」の時に見せた笑顔はPLPLに通ずるものあるダルルォ!?
虐待で心身ともに消耗してるし、あのバシバシな髪も燃やされたり丸刈りプレイさせられて痛んだんでしょうし
0498それも名無しだ (ワッチョイ bcb5-qYZE)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:08:03.12ID:xH/3/pya0
ZZほんへ見てないノンケガキはPRのことやたら持ち上げますけどほんへだとクソムーブやらかしまくってますからね…
砂漠で貴重な水をシャワーで使いまくったとかふつうに殺されても文句言えないとおもう
0503それも名無しだ (スッップ Sd70-JlT5)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:26:18.23ID:whdVXW3fd
パヤオの幼女趣味は単純にロリコンとは違うと思うんだよなぁ
初潮も迎えてない幼女で0721DAAAAAAAA!
とかじゃなくて
もうちょっと上
具体的に言うと問題なく老人介護できるぐらいの雌に
介護されてぇなぁ
みたいな…
0507それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:04:21.29ID:Z8NzPUxUK
>>501
PLはわざとらしいくらいでしたけど、正直PLTはまったく可愛いと思える部分なかったんだよなあ
むしろGLM-になついてるとこ含めて怖かったくらいでしたね
無双の私のローラと仲良くなったり、スパホモでの常識人ぶりは好き(クソザコノンケ)
Vでの一見真面目でしっかり者に見えて実際はPLと同レベルなPLTはもっと好き
0509それも名無しだ (ワッチョイ bcb5-qYZE)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:33:44.74ID:xH/3/pya0
実際スパホモだとキャラ改変されてるの多いですからね…
噂の快便児も完璧な紳士キャラじゃなくてほんへだと三枚目もやれる気さくな兄ちゃんなんだよなあ
0512それも名無しだ (アークセー Sx72-QJEU)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:49:08.49ID:QIbCzndQx
スパホモ30年もやっててZZ後半をまともにやらないのはおかしいよなぁ?!

PLもPL2も死ぬ
コスプレHM-Nおばさん
B-CY艦長
特に意味もなく死ぬM-NM-Nの女
とか誰も望んでない?何のこったよ(すっとぼけ
0523それも名無しだ (ワッチョイ e20c-Qmx6)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:40:43.93ID:UQCLDj4S0
>>521
毒電波はともかく
こういう理想的すぎるリアル系精神ラインナップのキャラが拡がってないか?使い勝手が似たようなのばかりですね…
こんなんじゃ精神コマンドでキャラ立たねえな
初っぱなに自爆おく位の勢いでIKEA
0525それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:44:55.07ID:Z8NzPUxUK
>>523
ワン(ダース)ワン三回だよ三回のスパホモでの本体パーソナルデータで精神かなり変わるての実は好きでしたね
RM兄貴に熱血 魂ないパターンひいた時はくっそ焦りましたけど
設定してかったら最弱ステータスKYUSKになったりああいう遊びまたほしいけどな〜
0528それも名無しだ (ワッチョイ f2b6-RtIJ)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:53:21.11ID:m0Ko45MQ0
まぁそれでも最近はまだ実用性と個性つけようと頑張ってる気はしますねぇ!
TBAはフルクソス意識して鉄壁持ちにして集中失くしたりシャブルゼータのJD-は反撃戦法は弱いけどマップ兵器やボス戦には有用なコマンドあったり
その辺の個性付けが本当に弱かったのは第2次アルファッ!?から第二次Z辺りはもう何使っても代わり映えはなかったですね…
0533それも名無しだ (ワッチョイ 96ba-JlT5)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:04:20.33ID:YXnBYHy50
TRD一同はゲラゲラ笑ってたけど
新のRYUSIが今後のスパロボオリジナル企画の中核を担った存在だった、と考えると全然笑えないんだよな…


かといってSHO以降のRYUSIもロボオタ以外に性格的なフックが足りないから
まぁ水商売…
0535それも名無しだ (アウアウウー Sab5-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:17:59.19ID:OJQXIaq7a
>>526
ホモンスターファームの移植版は外面変えずに中身はリアルタイムで出た不満点全潰しって何気に凄いことやって好評だったから、
新作出せないならオフッ!から第三次アルファッ!?あたりまでのスパホモでも同じことやって欲しいんだけどなぁ〜俺もなぁ〜
0536それも名無しだ (ガラプー KK60-KeUT)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:21:52.86ID:Z8NzPUxUK
>>533
武器名を自分流に改名してる時点でまだふざけてると思うのは私だけでしょうか
RIが「お前に合わせて叫べだと?こっちは仕事山積みなのに」と反抗しても結局は妥協しちゃうあたりやっぱ好きなんすね
メアリースーになりそこねた中途半端なキャラてイメージですかねRYUSIは

最凶にしても最凶をやりきったフォンスパークやレオスを見習ってやりたい放題すればいいんだ!(激励+応援)
0539それも名無しだ (ワッチョイ 4ba1-ps8V)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:33:07.70ID:Fm9U3wh/0
生放送でTRDを観ましたけど、わし(35)がホモガキの頃にオフッ!の攻略本で見たぽっちゃり愛され系の体型や雰囲気と違いすぎてえぇ…ってなりました

TDN怖い大人になっちゃってたまげたなあ
0544それも名無しだ (アークセー Sx72-QJEU)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:31:20.93ID:QIbCzndQx
ただのスーパーロボットオタクじゃないか(呆れ
こんなのを新世代主人公にしようとしたとかそりゃ説教されても仕方ないですね……
0552それも名無しだ (ワッチョイ 92da-nHEF)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:59.09ID:K1UuOJJG0
>>551
んにゃぴ…全く分かんないです…。奪還のゼットってタイトルですし、後日談や続編とは考えにくいですけど

ゼットってなんだよ、自分を売るトラマンの彼かぁ?
0564それも名無しだ (ワッチョイ 96ba-JlT5)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:17:33.38ID:YXnBYHy50
>>562
富野ロボットアニメ歴としては前身にあたるゲイディーンでは
シャーキンが絶大な人気出たから多少はね?


でも
ガルーダはまるでローマ風な彫像のような
精悍な風貌と屈強な肉体の貴公子として描かれてるけど
シャーキンは素顔割とブサイクなんだよなぁ…
0565それも名無しだ (ワッチョイ b045-8MBx)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:19:25.08ID:bTueOBMG0
DB国のアキトのラストで男汁を流したんすけど涙腺ガバガバでやめたくなりますよオッサンー
主人公はBBA軍団と幸せにヨーロッパで暮らして終了
0581それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:31:15.19ID:x5ePVrB20
ホモビは新作が出なくてもBBまで分解して再構成した挙句
自分たちで弄ぶという異常な状態なんですがそれは大丈夫なんですかね?
0585それも名無しだ (ワッチョイ 92da-nHEF)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:43:56.30ID:K1UuOJJG0
>>577
TRDは昨日の生放送で超合金掘るケツを欲しがる小学生が居たら自分の子供にしたいとまで言ってたから、ショタコンの気があるのも多少はね?
0590それも名無しだ (ワッチョイ d25c-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:23:55.12ID:FJv2Nzaj0
引き出しという文字列でドラ田もんに空目したけど、
押し入れで眠ってるってひどくないですかね。
NBTが学校に行ってる時はNBTの部屋を使うなりしてるんでしょうけど。
0593それも名無しだ (JP 0H23-RE3h)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:32:52.90ID:JrS/O7/yH
スパホモも全編3Dアニメ化して泣ける要素を押し出せばKMRの刃を凌ぐ大ヒット作となる…?
0595それも名無しだ (ワッチョイ 96ba-JlT5)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:43:27.23ID:qBIUozsI0
あんま言いたくないんですけど
淫夢フィニティのリア充アピール
ちょっと鬱陶しかったかなって…
まぁヒーローが私生活荒んで結局何にもならなくて
まったく惨めで無意味な人生であった、ってなるよりはいいですから
許しますけどね…
0597それも名無しだ (ワッチョイ 96b3-CWdK)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:59:37.32ID:Hit6z+s+0
未来の世界からロボットが?
おいそれってYO!イッターホモアーイクのネタじゃんかアッアッアッアッ

あっ、そうだ(唐突)
『ゲッターロボアーク』2021年アニメ化決定、
オラ見ろよ見ろよ嬉しいダルルオ!?
0599それも名無しだ (ワッチョイ 6502-qNu3)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:47:35.18ID:mhw0J5XU0
昔のホモガキはカッコイイ乗り物に乗ることに憧れる延長線上でスーパーホモットが人気に、ペットを飼う延長線上でゾイドが人気になったから鬼詰のオメコの延長線上にあるものを見出せば大ヒットホモットアニメ誕生間違いないが…
0601それも名無しだ (ワッチョイ bcb5-qYZE)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:27:05.06ID:jjXbhoyV0
あーどっか行きてえなあ、ガンダム見に
団長が死ぬやつからガンダムほんへないとかこれマジ?
Gレコの映画もいつになるのだよ
0604それも名無しだ (ガラプー KK60-KeUT)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:50:04.08ID:BXJk+vvrK
>>599
なりきり…だと思うんですけど
ロボットは非現実的やし、スーパー変態もロボより変身玩具ましてやライダーのが人気ですし
TNJRUごっこするときは仮面も変身アイテムも必要なくオモチャふるうだけでできますし

スパロボも変身せず生身で武器ふるう作品にしよう!(根底否定)
0620それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:53:04.90ID:BXJk+vvrK
スパクロじゃなくコンシューマにロックマンSEエックス参戦したらゼERO効果で注目されそう
Z2はスザクが早乙女博士と戦える機会ないんでしたっけ
0629それも名無しだ (ワッチョイ 2934-WMz7)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:03:11.98ID:rXIPDXOQ0
多彩な武器を使う青いロボットが赤いのの後から出てくるのも69マンSEエックスのパクリですね……なんだこれはたまげたなぁ
0633それも名無しだ (ワッチョイ bcb5-qYZE)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:38:51.88ID:jjXbhoyV0
スパロボも原作の多彩な武器再現してホラ
お〜何お前原作でやってたことサボってんだよ
いくら手間の削減ったってヴォルケインの耐ビームマントを能力から削除みたいな真似したらあかんやろ
今コンバトラー参戦したら武器6つくらいにされそう
0634それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:41:05.35ID:BXJk+vvrK
>>625
WLKY-L(17歳)が第17精鋭部隊に反応するの好き
SEエックスのバスターの正式名がロックバスターMk-17だからマライト博士も17歳教の可能性が…?
というかロックのがMk-1だとしても16個もバスター試作してたってマライト博士の心境考えるとなんか…怖いですよ…
0635それも名無しだ (スプッッ Sd2a-jcZt)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:43:24.87ID:MFTA1WlKd
馬鹿野郎お前俺はワンダーレストで1まとめにするぞお前

・Vレーザー
・ヨーヨー
・ビッグブラスト
・ツインランサー
・ワンダーレスト
・スピン
・ダッシャー

逆にここまで最低限にしても6つも武器が必要なコンバトラーおかしい(小声)
0640それも名無しだ (アウアウウー Sab5-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:53:47.46ID:bhlPX2yha
クィンマンサくんは武装もだけど性能がね…
ただアルファッ!?ゲイ伝みたいに主役機(νガンボル)がゴミクズウンコハゲステロイダーな性能なのもどうかってことだし難しいねんな…
0645それも名無しだ (アウアウウー Sab5-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:29:39.18ID:bhlPX2yha
VGには〜名前が女性名なのと〜スペアボディ親衛隊が美少女ばかりなのはロリ↑コン↓だからでなく元の性別が女だからって説がある、みたいな…

今男なのとRYUにシグマタイチョウ!ばりにストーキングしてるのは元の性別より強さ優先だからじゃない?(適当)
0646それも名無しだ (ワッチョイ 92da-nHEF)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:42:16.05ID:gzJ9WyMt0
ダイナゼノンの新PV来ましたねぇ。来年4月放送みたいっすよ。来年はロボット出てくるアニメそこそこあってウレシイ...ウレシイ...
0652それも名無しだ (ワッチョイ bcb5-qYZE)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:31:06.72ID:jjXbhoyV0
そういやメガトン級634隊長ってどうなったんですかね…
誰も覚えて無くて自然消滅しても誰も気にしないと思った(辛辣)
0657それも名無しだ (ワッチョイ 1e01-MIb+)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:47:05.52ID:5HvSi80v0
自分を売るズハントくんはいつかの周年記念生配信で進捗見せてましたけどまっっっっっっっったく出来上がってませんでしたねえ!MTKZ兄貴にズバズバ言われて開発がしどろもどろになってて気持ちよかった(人間の屑)
もうガンプラだけ出してさ、終わりでいいんじゃない?
0659それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:55:07.53ID:BXJk+vvrK
>>657
そうなのかー(神の棒読み)まあ月肛もパッとしないまま終わったしこのままお蔵ですかね
クロスゲイズで注目されたからガンダムセーレくらいは明らかにしてくれるもんだとバカリオモッテイタ。ハハハハ…(殿下)

一期二期の間だからって団長がどうこうやバエルも無いマッキーじゃ話題なりませんしね
ひげのおじさまに飼われてた時代のジュリエッタとか出てきそうですけど、だからなに?って感じですし
0660それも名無しだ (ワッチョイ 92da-nHEF)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:05:13.66ID:gzJ9WyMt0
鉄はアツゥイ!内に打てって言いますけど、これじゃあ鉄なんてとっくに冷え切ってて使い物になりませんね…。鉄尻の旬なんてとうの昔に過ぎ去ったんだよなぁ…
0676それも名無しだ (アウアウウー Sab5-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:38:34.32ID:bhlPX2yha
>>674
若先生は狂ってるけどエンタメとして昇華されてるか人気があるって、それ一番言われてるから
鬱を発症した後半のシグルイや野糞スカルは、ナオキです…(オブラート)
0680それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-Moe1)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:23:16.05ID:3pV/UhQ50
いまさらポジンガーZのアニメ見たんすけど、1話に目の前でお爺さん亡くなったのにその直後のホバーパイルダー乗るシーンからノリが軽すぎませんかね…?
0683それも名無しだ (ワッチョイ a702-CWdK)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:29:50.46ID:evge0sU60
>>673
TDNゲームのプロデューサーのおっさん(53くらい)をBRGGSで突き刺した上に
OOBRやMRZMと盛りあわせようといいたい放題で笑うホモタチも尖りすぎてると思うんですがそれは
0684それも名無しだ (ワッチョイ 96ba-JlT5)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:30:27.00ID:qBIUozsI0
>>676
若先生は「命燃やして描かなきゃ…」って使命感というよりも強迫観念に支配されてる気がするゾ
読んでる方が痛々しいからたまには肩の力抜けるやり方選んで、どうぞ
0688それも名無しだ (ワッチョイ b045-8MBx)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:41:51.55ID:cmu1mN4u0
TRDがどのBGMでブラギガスしてるか気になるゾ
予想は「遥かなる戦い、開幕(淫夢パクトver)」か「ジェノサイドマシーン(通常ver)」ですかね
0689それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-jcZt)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:44:51.69ID:Qu/sgq6Y0
鬼哭隊vs七忍みたいな感じの新シリーズにするんじゃないですかね?
というか桃太郎卿が強すぎるからなんとかしないと全滅DA(ハニワ並感)
0699それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:39:11.67ID:l77EfQR70
生放送中の心霊現象まとめ

・OOBRが生放送に出現する
・OOBRが言い出しっぺでSAGAのロボットを作ろうとし
 TRDとOOBRとOOTの3人で、サイゲームスの本社に乗り込んだ話をする
・TRD「ボルテスこそが全ての源流であり、OOBR一刀流はそれのパクリ」という発言が生放送で飛び出す
・TRD続けて「小学校の初体験はボルテス」発言
・デカさを強調するためにボルテスの横にそえられるレイズナーくん
   〜OOBRが姿を消す〜
・スパホモ芸人1のマイクが途切れる(心霊現象その1)
・掘るケツ以外の玩具を弄っているとパーツが落下する(心霊現象その2)
・TRDが新スパの実況現場にまでボルテスの玩具を持ち込んでくる。
・カメラくんがMRZMを写さないという謎の暴走を(心霊現象その3)
・MRZMの腰が急に痛くなる(心霊現象その4)
・MRZMのマイクが無くなる(心霊現象その5)
0702それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-jcZt)
垢版 |
2020/12/07(月) 01:34:25.99ID:atZLSwz90
お祓いしなかった(主に神田明神の悪霊のせい)為にアトラスの親会社が粉飾決算で倒産したとか女性スタッフが失踪とか路上の喧嘩に巻き込まれて大怪我とかガチで洒落にならない事ばかり起きてるからね、仕方ないね
0706それも名無しだ (ワッチョイ d25c-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 02:18:06.19ID:/VY6Uj+30
デリヘル偉人バトルとか
女体化が当たり前の時代でもMSKD様とかMTNZさんやSDKTNNUみたいな
祟り神の類には手は出してませんね……。
もっと女体化してエロ同人とか出してホラ(挑発)
0712それも名無しだ (ガラプー KK60-KeUT)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:33:03.56ID:ymlov76CK
スパロボの神も他神の創造物を玩具のように扱ったり、自身の眷属を新創地にに放ち好き放題させたりしてますし
あげくその眷属がやりすぎたからって人格変えたり出番減らしたり悪の心を分離させたりもうなんでもしほうだいだゾ

許可なく勝手に他の界から創造物を拝借したり、パンツで神地から閉め出されて、創造した新世界で他の神から叱られたりとなんか可哀想でしたね
部下の音楽を司る神が他の神が作った曲を盗作した事件もあるらしいゾ
0728それも名無しだ (ワッチョイ 92da-nHEF)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:49:04.62ID:TF3HjOAl0
まさかイグリッドマンの時みたいにまたパッケージイラスト描かせてくれとかそんな馬鹿げたこと言うんじゃないでしょうね?(チン舐め)
0735それも名無しだ (ワッチョイ 5c10-fyRF)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:10:16.60ID:5HbWyt8x0
死んでも夢を叶えたい!
いいえ死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて、脈が無くても突き進む!
それが私達の「SAGA」だから!
0737それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:16:07.52ID:l77EfQR70
OPにお遊びで戦隊要素入れただけなのに
3人のロボホモに会社まで乗り込んでこられたサイゲイムスの気持ちも考えてよ(棒読み)
0739それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-jcZt)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:20:20.90ID:atZLSwz90
グルルァブルのオルガとバエルバカと飛鳥先輩でホモと腐女子から大量の金!を巻き上げてるクサイゲームスが言えた義理なんですかね…
0740それも名無しだ (ワッチョイ a601-nv+Y)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:22:02.84ID:/4oRfoZH0
ロボ入れるのが悪いとかTNOK並の屁理屈じゃないすか?
0741それも名無しだ (アウアウウー Sa30-LulP)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:27:39.10ID:pFMU09aTa
逆に考えればスパホモに出たいならロボット要素突っ込めばいいわけだからそのうちプリケツキュアー&#9794;が参戦する可能性もあるんだよなあ
じゃあスパホモのライターになるにはどうすれば?
0743それも名無しだ (スププ Sd94-tKXY)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:40:18.07ID:Fl6HXE9Dd
OOBR「この辺にぃロボ入ってるらしいっすよ?本社まで行きませんか行きましょうよ」
TRD「お、そうだな」
OOT「じゃけんクサイゲームス行きましょうね〜」
0744それも名無しだ (ワッチョイ b045-8MBx)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:44:52.57ID:ONGHLzfI0
KMRの刃が参戦したらポジンガー除いて初ジャンプ作品ですね…
TRDは自分に参戦作品を決める権利は無いって先月言ってたのに乗り込んで許可取ってるしホモ
0745それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:49:44.36ID:l77EfQR70
自分達はただマジメにアニメの仕事をしていただけなのに

ある日
3人のホモ「お前ロボ入れただろ?スパホモに出させるんだよ、おうあくしろよ」
とか乗り込んでくるとか怖い… 怖くない…?
0747それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/07(月) 17:30:18.92ID:ymlov76CK
>>746
893の真似なんかしてたらグディーンヅゥーみたいに本物の893につかまりそう
でも「うちの兄貴スパホモ大好きなんだよ!」て893がTRDを招いて資金援助とか鉄血みたいな展開あくしろ
0749それも名無しだ (ワッチョイ 1e01-MIb+)
垢版 |
2020/12/07(月) 17:34:20.59ID:32Vt/kV50
スパクルルァくんDDくんにオーソドックスな部分を押し付ける事が出来たせいか無茶苦茶やってる気がしますねぇ!
コーラサワー主役イベの時みたいなのまた読みたいけどなあ俺もなあ
0759それも名無しだ (ワッチョイ b045-8MBx)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:42:57.39ID:ONGHLzfI0
ノインちゃんと亀頭姉貴は和解出来たんですかね
デカマクラ革命配信までには仲良くしてもらってさ、終わりでいいんじゃない?
0763それも名無しだ (ワッチョイ 1ebd-+4nh)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:05:46.06ID:FxsQ/ANn0
>>758
エンドレスワルツでは型落ちのトーラス君で周りのガンボルやトールギスVと同じようにサーペントの相手させられて何十機も破壊してるあたり化け物なのは間違い)ないです
0770それも名無しだ (スップ Sd02-jcZt)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:41:28.37ID:PW/AkPVFd
MTS胴体と下半身がパイプ3本で繋がってるだけとか頭おかしい…(小声)

ガンボルフレームのMSも腰からポッキリ逝きそうで不安になってくるゾ
0771それも名無しだ (ワッチョイ bcb5-qYZE)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:44:29.29ID:Gt/VM4i+0
メタスには修理装置はついていません、これだけははっきりと真実を伝えたかった
当然の権利のように本来持ってない修理装置や補給装置を装備してるやつら大スギィ!
0779それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:58:31.94ID:ymlov76CK
補給装置も万能すぎんだよなあ。デンドーデンチくらいじゃないですかね回復できないの
電気で動くエヴァや一応本体のみでも動くエステはわかりますけど、ラーゼフォン、ブレン、テッカマンには何補給してんですかね
0793それも名無しだ (ワッチョイ bcb5-qYZE)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:46:51.06ID:Gt/VM4i+0
「お前らのキャラを俺らが勝手に使って金儲けするから、認めないだあ?なんて心の狭い奴らなのだ」
みたいな主張する同人ゴロ頭おかしい…やっぱ糞っすね同人ゴロは
0795それも名無しだ (オッペケ Sr72-1896)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:54:47.33ID:pr90dznYr
無断で描いたアニメや漫画のキャラのエロイラストで金儲けしてそれを無断転載されてキレ散らかすのは何か笑っちゃうんすよね
いや無断転載はいけないとはわかってるんだけど多少はね?
0796それも名無しだ (アウアウウー Saab-+4nh)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:57:27.85ID:GuebMymPa
元々グレーゾーン(MTYYUJ)どころか真っ黒いのな所を版元が認知してないかあえて触らないであげてた事を理解できずにふざけた事をぬかすイナゴ共はヴェイガン並みに殲滅すべきだってはっきりわかんだね
0802それも名無しだ (ワッチョイ bcb5-qYZE)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:10:13.91ID:Gt/VM4i+0
エロイラストどころか勝手に抱き枕とかのグッズ作って売ろうとするのは笑っちゃうんすよね
それで公式に注意されると逆ギレするのは何で?(殺意)
同人ゴロはアクシードの一番キツイ撮影に全部放り込んで、どうぞ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:19:30.47ID:l77EfQR70
>>803
あ、待ってくださいよ
シコらないホモビ視聴はは「著作権の例外」
いわゆる学術研究の資料として使われるケースにあたるので著作権侵害ではないゾ(法律の穴)
0812それも名無しだ (ワッチョイ 92da-nHEF)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:36:02.14ID:TF3HjOAl0
>>807
野獣祖母の出身地でホモビに関するプレゼンをするとはたまげたなぁ…

今アマプラであのアニメ初めて視聴してますけど、6話でようやく野獣の眼光見られたゾ。でもそれ以上にPR-ヌッ!姉貴が見てて面白過ぎる、訴訟
0814それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-fyRF)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:15:19.18ID:Eu405Otga
>>812
2期と劇場版とブレイブも見てどうぞ
2期は正直クソフルコース(直球)だけど劇場版が良かったから許したる(許容)
今のシリーズは全然ベルリン奪還出来そうにないんですがそれは(タイトル的に)大丈夫なんですかね…
ルミナスもあくしろよ(ノンケ)
0815それも名無しだ (アウアウウー Sa08-JX1W)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:24:17.71ID:jjNCEdxUa
PR-ヌッ!姉貴はSKMT少佐夢女純情おもしろ高飛車お嬢様部だけど
自国の復興やみなしご達の生活や勉強の面倒も見るノブレス・オブリージュを体現した名士でもあるんだよなあ
ホントニアコガレテル
0816それも名無しだ (ワッチョイ 0e32-l3pW)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:28:39.00ID:l77EfQR70
>>814
1期より2期の方が面白い…面白くない…?
人型ネウロイをなかったことにして和解だなんだとゴチャゴチャしないし
尻でつぶされたNRRIとか
野獣祖母がシールド張る話とか
パパの形見とかクソ面白かったゾ
0817それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-fyRF)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:34:35.54ID:Eu405Otga
>>816
自分としては人型ネウロイが有耶無耶になったりなんだこのもっさん!?が「烈風斬」言い過ぎてイマイチでしたね…
確かにエイラーニャの話とかは良かったんですが…
やっぱ劇場版!
0820それも名無しだ (ワッチョイ 92da-nHEF)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:35:43.61ID:bh3/6eUH0
劇場版もモロチン見てみたいけどプライム特典じゃないし、手っ取り早く円盤買うかなぁ俺もなぁ

そういやあれ2008年に始まったアニメなんすねぇ…。当時は若く、シャブルオーを見てビンビンに感じまくっていました
0821それも名無しだ (アウアウウー Sab5-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:37:27.09ID:0hsBeekVa
今でいう鬼詰のオメコだった鋼のインキン術師が終わったのも最近に思えるけど10年前ですねぇ!

時が未来に進むと誰が決めたんだ(激怒)
0824それも名無しだ (ワッチョイ 5c10-fyRF)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:57:42.62ID:IZTA4I9e0
そんな事言うとまたレッドバロンファン兄貴が怒るからNG
OPは例の動画でレイアースのOP3と比べられてボロクソ言われるくらい微妙だと思いますけど話は面白いらしいっすよ?
せっかくdアニメストア入ってるんだし俺もレッドバロンとオーディアン見るかな〜
0826それも名無しだ (ワッチョイ ce01-evCU)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:12:57.57ID:L2q2D71W0
Dアニで太陽の牙ダグラム視聴完了です…

普段メスガキアニメ見てるノンケだけど普通に面白かったゾ
後半に政治的策略で自軍が追い詰められてくの悲しいなぁ
0829それも名無しだ (ワッチョイ 5c10-fyRF)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:53:07.53ID:IZTA4I9e0
TKHS監督 is GOD
自身が考案したガリアンソードが他作品で使われても文句を言わない創作者の鑑
どこかの起源主張おじさんは見習ってどうぞ
0831それも名無しだ (ワッチョイ b045-8MBx)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:13:50.81ID:WvQoRZQv0
???「パイルバンカーも私、ローラーダッシュも私、肩だけ赤い機体も私、ガリアンソードも私、炸薬式パンチも私、電童の必殺技の題字も私」
0833それも名無しだ (ワッチョイ 1ebd-+4nh)
垢版 |
2020/12/08(火) 04:21:12.73ID:QtlZK86r0
>>826
最終的にデロイアがなんとか独立できたのは散々やらかしてきたDSTNがRKKを射殺したおかげで笑っちゃうんすよね
DSTNは前線に出るよりSMRN博士達と政治の場で動いてたほうがあんなに落ちぶれることも無かったと思うんですけどこれもうわかんねぇな
0835それも名無しだ (ワッチョイ ef01-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:58:18.06ID:OdR/wrz+0
クリスマスプレゼントとカードとママンの休暇も欲しかったなぁ…(届かぬ思い)
あっそっかぁ…(代わりにピストルのタマ♂)
0839それも名無しだ (スッップ Sd70-JlT5)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:05:25.43ID:2Mw+lcSbd
昔のビデオに入ってた晴れ時々豚ァ!(連続アニメ版ではなくスペシャル版)見たら
主人公がNMKWで笑っちゃうんすよね
天才子役みたいな扱いだったんすかね…(一時キャリア低迷)
0845それも名無しだ (アウアウウー Sa08-Yqa/)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:39:06.10ID:DADXStdZa
吹き替えでげんさく(デケデケデケ)側から
氏名されるくらい天才子役だったらしいからね

いまのNMKWも嫌いじゃないけどあの頃のNMKWの声もほしいねんな…ライブラリ使ってAI化とかどうすか?
0850それも名無しだ (スッップ Sd70-JlT5)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:40:58.14ID:2Mw+lcSbd
あたしんちグラグラゲーム
グルメスパイザーとかいうすぐ壊れる維持が大変そもそも役立たずに比べれば
子供に遊ばせるには十分だと思うんですけど
なんでこんなネタにされるんですかね…
0852それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:49:00.29ID:z7yRCwE6K
最初ナベクミボイスのカッチャマ…てことで0721スタンバイしながらググって出てきたのがエレキテルナマズロスでデデドンされましたね
情熱を秘めた赤い薔薇をしきつめて!
0853それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-hr0T)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:06:22.02ID:HIHTsxJFa
初期のウッソだろお前の演技は新人っぽかった(オブラート)ですけど後半でよくも変わりましたね…
さすがに、口マン爺に調教されただけのことはある
0854それも名無しだ (アウアウウー Saab-+4nh)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:05:17.54ID:bKdHbEfca
>>851
姉の声優はサラッと聞いただけじゃガンボル出てるかわかんなかったんすけどMIRNだったんすねぇ
サブキャラとか調べたらもっとガンボル声優出てきそう…出てきそうじゃない?
0855それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:28:40.06ID:z7yRCwE6K
>>854
MIRNよりANちゃんのが僕は好きです(鋼の魂勇者の印ハロ)

糞松も当時はSKRI兄貴以外みんなガンボル乗りじゃん(SJは一応)と思ってましたけど今は立派にガンボルマイスターですね(暗黒微笑)
0865それも名無しだ (ガラプー KK5f-KeUT)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:06:11.06ID:z7yRCwE6K
>>863
たくさんいますけど初心者は宇宙渡辺久美子とレジーナがいいんじゃないんですかね
僕はIIK姉さんが一番好きですけど彼女は美術館にあるような裸像や絵画のように思ってるんでやりません(鋼の魂)
0874それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-jcZt)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:59:18.03ID:pxENJ5gu0
禿「KTJNの演技はそうじゃねーんだよ(ガチギレ)」

NBKM「うっせーハゲ!私の中だとこうなんだよ(逆ギレ)」

禿「なんだこの新人!?もう許せるぞオイ!次回作にも起用してやるからなぁ(ツンデレ)」


怒らないでくださいね?登場人物全員頭おかしいじゃないですか
0882それも名無しだ (ワッチョイ 8eb0-yHc1)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:36:21.40ID:GArVzQHs0
>>865
画像見てはぇ^〜すっごい好み…(クソザコノンケ)だったんすけど声聞いた瞬間ボケガエル思い出してあっ、そっかぁ…(スパロボ特有の気力低下イベント)ってなったゾ
0899それも名無しだ (JP 0H23-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:10:00.68ID:V8cRUFDOH
ドラ田が如くみたいにチンピラロボをしばき倒していくロボアクションアドベンチャーゲイムあくしろよ
0900それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-jcZt)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:22:33.36ID:pxENJ5gu0
ガンボル無双はコレジャナイ感が強い…強くない?
レーダーに従ってモッサリと戦域を移動するMSは何か違うと思いました(こなみかん)
0901それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-apnM)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:25:59.23ID:kWMs5FXBp
>>900
わかるわかる(食い気味)
デスサイズヘルでもないのにビームサーベル一振りしただけでMS何体も切ることができるのはなんかズレてるなって…
やっぱり無双ゲーは等身大か生身の戦闘の方がいいっすね、忌憚のない意見ってやつっス
0908それも名無しだ (ワッチョイ bcb5-qYZE)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:51:25.42ID:ORXIdPjU0
TMN爺は引退する前にひでオンのリメイク作ってクレヨン…
実はほんへで完全なフルパワーでひでオンガン撃ったことないとかうせやろ?
0909それも名無しだ (ワッチョイ 96ba-JlT5)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:57:54.32ID:vZMGBpg10
>>908
正直どうやったって発動編以上の映像なんて作れないと思うんですけど

あの時代にロボットアニメでオペラやろう!なんて常人の発想じゃないんだよなぁ…
0911それも名無しだ (ワッチョイ d25c-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:01:27.42ID:T8l+ZoiO0
もう引退しててもおかしくない年齢なんですけどね……。

永井GOISGODの童貞を守る会なんてものを立ち上げてた
TTIYSTK兄貴は割と早死にしそうだったのに、
86の今でもまだ現役でたまげたなあ。
0913それも名無しだ (ワッチョイ bcb5-qYZE)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:04:47.95ID:ORXIdPjU0
TMNが引退することを考えると怖いっす…あの才能は絶対に替えがきかないってそれ各所で言われてるから
あのコンテと空間戦闘と台詞回しを継承できる人間は今いるんですかね…?
せめて映像と脚本は引退しても作詞は続けて欲しい…欲しくない?
0916それも名無しだ (ワッチョイ ef01-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:24:39.69ID:OdR/wrz+0
JYNSN流の強がりの台詞回しとか114514回生まれ変わっても考え付けそうにないんだよなぁ…
先に軽い餌でYUに噛み付かせてから本命の釣り針で釣り上げる会話術はブルっちゃうよ…
0917それも名無しだ (ワッチョイ 2934-O069)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:27:29.44ID:6RIc4r8u0
今までのスパホモをAIにぶち込んで新しいシナリオ書かせたら
同一人物ってことは理解してないけどクワトロ離脱とシャア登場は再現してきそう
0919それも名無しだ (ワッチョイ 92da-nHEF)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:57:51.24ID:bh3/6eUH0
仲良くするまで結構な時間がかかったんだよなぁ…。STNが帰ってくる頃には草花も兵器に宿る時代が訪れていて良かったーって思うわけ
0921それも名無しだ (ワッチョイ 0ad2-S0LA)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:02:10.63ID:M1SFpG1e0
>>917
クワトロが抜けるときは大体終盤だから、最近ちょくちょくシャア名義で参戦するところから学んで
シャア加入より後にクワトロが抜ける可能性が存在する…?
0926それも名無しだ (ワッチョイ a601-nv+Y)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:47:36.21ID:WUCyV3b50
ホモの星に愛を込めてでKM-Yの表情が使い回しじゃないのほんと好き
0931それも名無しだ (ワッチョイ df5c-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:15:26.99ID:HAqwR3ch0
あきらかにほんへの映像が8,9割とかだと
予算とか納期が厳しいのかなあ。というのはわかるわかる(タメ口)

真イッターとか多少はね?
0938それも名無しだ (ワッチョイ 6734-09yP)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:58:59.83ID:Efgfu/yo0
怒らないでくださいね?
スパホモやってない人間がイッターなんて観るわけないじゃないですか、アークですらもう20年前の作品ス
0940それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:11:14.64ID:qPK84T0U0
スパホモはスマホアプリなんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうコンシューマの時代は終わって、
君も人生と向き合う時なんだ
0953それも名無しだ (ワッチョイ e701-KYnI)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:11:20.11ID:Vwx+Bx4G0
>>952
そういえば敵版のゼオライマー見たいなもんもありましたね…

ぶっちゃけゼオライマー原作見てないからこれが何だったのかんにゃぴ…良く分かん無かったです…
0956それも名無しだ (ワッチョイ a701-+mZ3)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:28:34.74ID:Xo9bJyL30
グレートゼオライマーくんは元はスタッフがお遊びで描いた一枚絵だったのをスパホモスタッフが目につけて形にしろよオラァン!って脅迫して出来上がったんだよなあ
0957それも名無しだ (ワッチョイ 7fd2-mkml)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:33:23.96ID:eml2+bnj0
オープニングにロボがちょっと出てるから出させろとか
スタッフの1枚絵を出させろとか
893かな?こわいなーとづまりすとこ
0966それも名無しだ (ワッチョイ e701-gsNS)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:34:41.17ID:W6fSS9Eu0
大冥界(すっとぼけ)
よくTNB兄貴に怒られませんでしたね…
0972それも名無しだ (ワッチョイ bfda-6xLJ)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:33:41.34ID:+KSE5sBf0
>>971
やりますねぇ!ASSグランナーってなんか戦隊みたいっすよね。ロボットは各々独立してますけど

バッファッ!?ゲータくんだけなんの強化も無いのが寂しいと思った(小並感)
0978それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:53:08.22ID:6zG76xo9a
オレがマヌケだと? バカ野郎がマヌケは貴様だ!!
オレが何もしないで女を返すと思ったのか!? ボケがぁ!!
その女の額を見てみろ! 面白いものがあるぞ!
はははぁ! 確かに身体は返したぞ!
だがその女の運命はオレの手の中にあるのだ!!
ははは! 嬉しいか? その女はオレの部下の第一号にしてやるぞ
その目が開ききればその女は完全に妖怪の仲間入りだ――
さぁ楽しくなってきたな! 今度は追いかけっこをしようか!
この剣の柄の中に解毒剤が入っている!! 女を助けるにはそれを飲ませるしかないぞ!
欲しければオレから取ってみろ!! 100年かかっても無理だろうがな!
舐めるな! このスピードについてこれるか!
どうだ!? 貴様にはオレの残像すら捕えることができまい!
0979それも名無しだ (ササクッテロル Sp1b-yO2q)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:59:48.02ID:lcaXg5Wfp
お前は大事にされるような女やないぞハッキリ言うて。掃いて捨てるほどおるぞお前みたいな女は。ケツの穴ほじっとれアホウ。これは正直な本音やからな!バカタレ!ひどい勘違いしとるぞ!
0986それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:42:25.08ID:6zG76xo9a
>>979
あの当時はオタクの女が少なくて、顔面・モラル・知能全てが低くて簡単にオタサーの姫になれたらしいので、件のブスの勘違いっぷりを見るにその手合いっぽいですね…
(男優の暴言・暴力は肯定できないけどそれをされる側にも大いに非が)ありますあります
0991それも名無しだ (ワッチョイ bfbd-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:29:45.22ID:xJ1yIfPA0
諸君、私は糞遊びが好きだ
諸君、私は糞遊びが好きだ
諸君、私は糞遊びが大好きだ!
平原で街道で塹壕で草原で凍土で
砂漠で海上で空中で泥中で湿原で!
この地上で行われる、ありとあらゆる糞遊びが大好きだ!
0995それも名無しだ (ガラプー KK8b-JlHw)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:44:56.34ID:yuU71pP1K
JYUJキャラならバァン(大破)ガーンあくしろ
玩具買えなかったからそろそろ超合金でだしてほしいけどな〜
雷衝撃射兄貴の赤いほうもプロポーション崩れるような分離じゃないだろうし、むしろあっちのがほしい
0997それも名無しだ (アウアウカー Safb-MC0k)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:48:39.46ID:Hx7DenFqa
>>994
イキSGTがメインパーソナリティのぶるらじのギルティ回でNKT兄貴がソルの声パターンでわざわざ聖騎士団ソルの若い頃も録って送ってきたと言う話を聞いて感動した(小並感)
役者の鑑誇らしくないの?
NKT兄貴を毎回悪役に起用するNSKNKはホモ
0999それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:26:51.51ID:N2UfUNcb0
浣腸って言うのはしたことある?今日はそれをやってもらうから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 16分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況