X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4343-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:11:48.70ID:cj4EA1sx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと


※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606591697/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1416
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606620304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ f785-aikF)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:50:56.52ID:4bgukeYb0
拠爆はない
歩兵もない
支援砲撃もない
更にベーシックとかより終わるのが短い

お前らが文句言う全てをシンプルが満たしてくれてるというのに
0014それも名無しだ (ワッチョイ 7702-fvyO)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:42:41.60ID:ZgKxqvo10
中継はもう誰か取れよってスルーすんのばっかだからな(だがカバーはしない)
特に開幕の墜落や廃墟は最悪戻る機体がなくなる
0015それも名無しだ (ワッチョイ 1752-Hr3R)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:42:43.11ID:B4MScAV+0
>>13
あーハイゴッグか
しかもあれブースト撃ちできたよなw
単発で相当するのはないのか...強よろけとの棲み分けかしらね?
少しくらいあってもよさそだけどまた強襲死んじゃうしね
0023それも名無しだ (ワッチョイ 77aa-T9pK)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:01:54.88ID:PB5LUZq10
マジで650北極のドーベン止まる気しねーな
蓄積がほぼ取れなくなった汎キュベがおやつ過ぎて万能感やばいわ
まだキュベ魔窟相手してる方が手数や火力的に対等に戦ってる感ある
0024それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:03:20.53ID:r4xieytB0
キュべオペが解消したと思ったらドーベンオペレーションの始まりです
0026それも名無しだ (ワッチョイ f7be-KYRc)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:07:35.26ID:UAXqEqCd0
メタス改とかいうギレンの野望で猛威を奮ったMSくるかな…?

射兵装ハイメガしかないけど
0029それも名無しだ (ワッチョイ 1752-Hr3R)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:11:17.00ID:B4MScAV+0
>>21
結果そうなりますね
個人的に強よろけは前作転倒射撃もらった時くらいのストレスを感じてしまうので、もう少しソフトな殺り方してきてくれないかなと勝手に思ってw
強よろけは無敵もないですしあんまり配ると前作のようにやめちゃいそうで
0031それも名無しだ (ワッチョイ f7be-KYRc)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:12:21.47ID:UAXqEqCd0
ZZがドーベルウルフに勝ってるのってサーベル威力だけだよな
0034それも名無しだ (ワッチョイ d75f-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:14:25.82ID:QIK4auPC0
無節操にアーマー配りまくるから強ヨロケも配らないと止まらなくてゲーム成立しない
あまつさえダメコンもセットの機体増えてるからな
0036それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:16:18.92ID:r4xieytB0
ダメコン+衝撃+汎用のトリプルコンボはマジでいかん
ジ・O見据えてテスト実装してるんだろうけど対策が難しい
今後の高コス機体はダメコン+衝撃搭載機が増えていきそうだな
射撃もスマートガンみたいによろけ+強よろけ持ちが増えるんだろ・・・
0043それも名無しだ (ワッチョイ d7b0-PD4h)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:21:11.45ID:BE3MwPYU0
>>32
反論が悲しすぎる(´;ω;`)
なんで主役機をあんなにしたかねえ
てかドーベンがあの性能許されてるんだったらハイメガキャノン(拡散)とか適当につけてZZ君も似たり寄ったりにしてあげてもいいのにな
0047それも名無しだ (ワッチョイ f7be-KYRc)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:24:50.25ID:UAXqEqCd0
1vs1で戦闘時間2分部屋とかほしい
0048それも名無しだ (ワッチョイ 77aa-T9pK)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:26:04.48ID:PB5LUZq10
対面のドーベン見てて気になるのはインコムの使い方が微妙なところ
あれノンチャメインと合わせればちょうど蓄積160%でダメコン2をぶち抜けるのにインコム単体で使う奴が殆どで手数を稼げてないのをよく見る
0051それも名無しだ (ワッチョイ 77aa-T9pK)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:29:01.63ID:PB5LUZq10
ドライセンは格闘型最後の希望になっちまってるから仕方ない
キュベはいい加減にするべきだったが更なるうんこであるドーベンぶっ掛けられたから追従の蓄積はそのままにするべきだった
0052それも名無しだ (ワッチョイ 577b-b0Bn)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:29:25.06ID:tRLspoZF0
>>48
メインのビームはフルチャして使うからインコムの後は拡散使って詰めるな
オバヒ気にしないならノンチャよろけ取りして回避後拡散で捕まえればいいんだけど復帰時間遅くてね…
0055それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:31:17.80ID:r4xieytB0
>>53
ドライセンLv5
0057それも名無しだ (ワッチョイ 5701-tl23)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:35:37.93ID:tf+DXozt0
>>51
近づくのがダルい上に衝撃吸収ダメコン汎用にキュベだしドライセン並のリターンあって初めて殴りにいくかレベルだもんなぁ
高コスは接敵しようとした奴から何の光!?で爆散するマジでクソ環境
0059それも名無しだ (ワッチョイ 7723-pLs/)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:37:32.67ID:bH2Uuo9O0
ZZは使ってるとあの長いサーベルで引っかけてなんぼの機体に思うんだが運営はそういう方向性に持っていく気がなさそうなのがなあ
0060それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-t7t2)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:39:09.52ID:NqXkcV9RM
MAPによってはドーベンの開幕チャージもマジでくだらねぇからな…
人権になった4号機って感じ
よろけまともに取れないメガビとか僕が考えた最強兵器かよ
0063それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-XSb8)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:41:13.51ID:JpVp3flyp
メタスまだ強いだろナーフしろ民「メタスへの怨みはらさでおくべきか産廃にしろ」

割とコレだよな今
実際にレートに出したら負け確言われるレベルなのに
0064それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-b0Bn)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:42:04.23ID:XlzPy+rJa
いやドライセンは格闘機体っしょあれ
ビームもダメはしょぼいから牽制の域を出ないしな
ただこのスペックなら強襲で良かったんじゃね感はある
0066それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:45:36.97ID:r4xieytB0
>>64
ビームのDSP結構高いんやで・・・
バズとの組み合わせで意外とダメ出る
あと射程長いしASL付いてるのも意外と馬鹿にならん
格闘火力がかなり高いから格闘型に見えるけど結構距離選ばずに戦闘できるよ
得意なのが近距離なのは間違いないが
0068それも名無しだ (ワッチョイ 77aa-T9pK)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:47:50.52ID:PB5LUZq10
>>52
拡散を早々に攻めで切るのはマジで辞めといた方がいいぞ
あれは回避狩りや詰めてきた相手の返しで使うのが一番強いしオバヒ20秒で回転率悪いから奥の手として残しておくのがいい
あとは継続やカット用にキャノンは温存しておきたいから逆にメインは酷使しまくって焼いちゃった方が武装の回りがいいぞ

>>58
体感1、2割くらいでデブ相手でも外れるな
まぁ基本中距離の比較的リスク少ない時の初手に使うもんだから最悪蓄積取れなくてもいいさ位の代物
0070それも名無しだ (ワッチョイ 7723-pLs/)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:49:40.56ID:bH2Uuo9O0
ドライセンのあのビームディアスのビームよりちょっと弱い程度の性能やろ
ダメージソースにするには心もとないけどサブとしては十分すぎるぞ
0071それも名無しだ (エムゾネ FFbf-hGZz)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:49:46.28ID:xcWOrsSQF
>>65
それはお前が味方を肉盾にして後ろからチュンチュンしてるだけだからその台詞がはけるだけだぞ。つまりお前は地雷確定ってことだよ。
2度とその機体乗んじゃねーぞカス野郎www
0073それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-05u6)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:50:15.68ID:GxtEQxR+a
ぬけるやろからのインコムのあたり具合でぬけなーいがなんだかんだあるからインコムノンチャはそこまで信用してない

やらないとは言ってない
0074それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:50:19.07ID:PRyaFLcW0
今日編成に差がありすぎてやばい
全員ライバル負けかライバル勝ちかでのダブルスコア差とか極端な戦績になるわ
捨てゲーマンも多いしなんだこれ
0075それも名無しだ (エムゾネ FFbf-hGZz)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:50:38.97ID:xcWOrsSQF
>>63
北極55で出してきたら間違いなく晒し対象だわな
0078それも名無しだ (JP 0Hfb-19Ch)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:54:59.26ID:XBhDJlRWH
ZZ鈍足で並み火力くらいにはなったわけだが
運営は結局射撃と格闘どっちでダメージ出してほしいんだよこれ 
0079それも名無しだ (ワッチョイ d75f-me67)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:56:01.74ID:QIK4auPC0
ハイメガキャノンは伏せてチャージすることは出来ない・・・ピコーン
ここはあのスキルの出番だろう!機体固定装置!これを追加することでハイメガを妨害されにくくなり
また通常の立ち回りでもしゃがんでヨロケを回避しつつビームを打ち返すダブルゼットというファンタスティックな光景が見られる!
開発さんこのアイデアパクっていいよ
0084それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Dci4)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:59:24.81ID:CyrRwMBVa
敵の編成4/5がC1編成で味方のA1がウキウキして倒しまくって笑う
味方のA1に着いていって敵のC1をよろけさせ残りのお供汎用を止めてあげる簡単な作業ですな
A1の与ダメ20万超えで自分の追撃アシストも8万超えしてたしおいしい関係でしたわ
0087それも名無しだ (ワッチョイ b7da-YwtG)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:02:32.19ID:hv65AN2u0
ゲームのシステムとしてリスポーン狩りが容易なんだから、ハイメガみたいな武装は強くしたら糞ゲーになるんだよな
0088それも名無しだ (ブーイモ MMcf-IE/4)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:03:06.21ID:mNH73YO9M
>>84
そこまでやるなら全員支援のが笑えるのにな
昔全員支援で出た事が有ったが終始笑いが止まらなかったよ
それで圧勝してて更に笑った
0092それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-XSb8)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:07:03.20ID:JpVp3flyp
>>65
それ一部のYouTubeが言ってただけで今じゃ色々露呈してるぞ
そもそも変形コンボ組めないメタスなんてディアスの劣化でしかないのに
いまだに600とかに出してくるアホいるし
0095それも名無しだ (ササクッテロレ Spcb-pQLG)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:09:25.19ID:PROie9XRp
よろけないスキルを作るんなら
よろけ取れます殴られたら自分もよろけます
よろけ取れないけど自分もよろけません
これでいいのに現実は
よろけ取れます自分はよろけませんのドーベンと
よろけ取れません殴られたらよろけますのZZだもんなあ
0098それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-XSb8)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:10:19.91ID:JpVp3flyp
>>90
スピードもくっそ早くしてきそう
あの時代のビームマシンガンっぽい描写だけどどうなるんだろうな
マジでドーベン強くタフにもした機体がサザビーになりそうだが
0099それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:10:47.95ID:r4xieytB0
>>93
そんな事よりキャラ様の衣装がどのVerが配布されるかが問題だ
0100それも名無しだ (ブーイモ MMcf-IE/4)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:10:49.12ID:mNH73YO9M
>>91
確か墜落だったわ
相手が芋ってたのとリスポン合わせが上手く行ってなかったのも相まって相手拠点近くまで押し込んで絨毯爆撃みたいになってた
0101それも名無しだ (ワッチョイ b743-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:12:16.41ID:cj4EA1sx0
>>7
それは例のバトオペ部コミュニティで3ヶ月以上毎日の時間帯集計してデータ集めて統計したもん
相当昔から一定周期でのパターンが存在しているのは分かってたんだけどね
コミュニティの情報提供を得てかなりまとまった感じ
0102それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-XSb8)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:12:29.69ID:JpVp3flyp
変形ナーフはやりすぎだったよ
もうちょいマイルドなナーフにするか変形の強みは残すかせんと
これ以上ナーフされたらマジで誰も乗らなくなる、今でもほとんど乗るやつ減ったけど
0103それも名無しだ (ワッチョイ d75f-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:13:02.67ID:QIK4auPC0
ビームショットライフル ライフルモード(おそらく即ヨロケ)
ビームサーベル

ビームショットライフル 拡散モード(ショットガン)
三連装シールドミサイル
拡散メガ粒子砲(ドーベンのやつみたいな?)
大型ビームサーベル(サブ格闘)
ファンネル 追従/包囲/挟撃

強い(確信)
0106それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Dci4)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:15:29.52ID:CyrRwMBVa
>>88
支援固めは噛み合うとヤバイからね
敵のほぼC1編成で始めは敵編成が判明するまで味方押されていたけど
敵編成が殆どがC1とわかってからは味方強襲を接待してあげるだけだったわ
自分はZだったから被ダメ覚悟でBRや変形突撃ぶちこんでよろけたらA1が刈り取る作業
0107それも名無しだ (ブーイモ MMcf-IE/4)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:15:45.19ID:mNH73YO9M
>>96
ナーフ以降コンボ存在しなくなったからなメタス
単発クソザコ格闘でバズorチャージビーム格闘するか後ろで芋りながらチュンチュンするかの2択だし
0110それも名無しだ (エムゾネ FFbf-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:03.39ID:l+IbhzROF
>>102
特徴は変形後みたいなスキルもらってるのに変形後をクソ弱くしてるのがセンス終わってる
0111それも名無しだ (ワッチョイ 7702-fKkm)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:20:25.65ID:gEpwVD9J0
相手に複数の汎用と0か多くて2の強襲しかいないから支援固めでなんとかなる場合はあるのよな
強襲多い編成なんか大抵は中身地雷の集団だし当たる可能性もほぼないし
0113それも名無しだ (オッペケ Srcb-p8RW)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:26:19.99ID:XLJ2bwP8r
>>93
フラッグシップ機なのでなんとかできません
0119それも名無しだ (ワッチョイ 7702-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:33:26.83ID:JN2VEhZJ0
◆12月
カウントダウンキャンペで毎週10連無料
クランマβ & クランマ追加
ミックスアップ追加

・新規
Dキャ ディアス ハイザック ネモ(期間) 用ジム(クランマ) ジムU(ランクマ) SML(おまけ)

◆1月
お年玉10連無料

・新規
ハイカス 魔窟 百式 β スパガン クゥエル
0122それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:34:28.63ID:PRyaFLcW0
C型難しいな
変形の使い所さんがわからん
0123それも名無しだ (ワッチョイ bf02-LFRS)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:34:46.63ID:YfK9mcaS0
>>104
運営「12月だしボーナスあるでしょ?」
0126それも名無しだ (エムゾネ FFbf-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:35:49.09ID:l+IbhzROF
>>111
汎用偏重だから全支援はありだけどくそつまらん虚無試合になるからやりたくないな、まあ開発が悪いんだがな
全強襲は逆に狩られるパターン多いから基本的に出くわさないし
0130それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-b0Bn)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:39:30.25ID:XlzPy+rJa
ZZに入ってから高コスの追加ばっかりだから去年みたいなワクワク感はあんましないのよなぁ
時々追加される低コスは大概射撃型でつまらんし
例えば400でDキャ黙らせられるバズ格機体とか来たら面白いんだが
0132それも名無しだ (スプッッ Sdbf-x+jh)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:42:13.87ID:QbVeT6uwd
ハイメガは敵に与えたダメージ量や撃破数
被害ダメージ量にあわせてゲージたまるようにして
フルになるとノンチャージの停止うちに変化とかじゃだめ?
0136それも名無しだ (スッップ Sdbf-g77t)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:49:10.70ID:TXh8MnxRd
>>122
フルチャ打った後何してるんだ?
大抵俯瞰視点なんだからヘイト上がりにくいところに変形射撃で凸っておまけに格闘も振っていくんだ
この一連慣れれば15万ダメージは約束される
0144それも名無しだ (アークセー Sxcb-O1Hf)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:08:12.91ID:ana7rdjwx
c1に補助ジェネレーターのレベル4と3つけたら10秒でビームライフルのオバヒが回復するんだけどさ、強よろけ→下格→格闘コンボが終わった時点でほぼオバヒが回復しそうになるんだが使える?他のカスタムパーツ付けれなくなるけど。
0145それも名無しだ (ワッチョイ d75f-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:09:28.01ID:QIK4auPC0
キュベレイにもドーベンにもめっちゃAPFSDS当てやすいから中々強かったよ
キュベ2は追従さえ届かない距離なら高台にハラスする能力は低いし
追従届いても殴られなきゃただちに致命傷にはならないしやっぱりAPFSDS当てやすいしね
ただC1メタで変形強襲が増えて来るとどうだろうな・・・
0146それも名無しだ (ワッチョイ b743-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:13:39.96ID:cj4EA1sx0
>>144
クイロとか補助ジェネは短縮効果を意識できるかが人によるし
そのコンボが出来る状況を何回作れるかでも変わるから
自分で使ってみないと分からんよ
0147それも名無しだ (アークセー Sxcb-O1Hf)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:19:06.37ID:ana7rdjwx
>>146
やっぱり自分で使ってみたいとダメか。
0148それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:20:09.93ID:PRyaFLcW0
>>136
腰ビームで追撃してるわ
フルチャよりもノンチャでカットメインでやってる
0149それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:21:35.01ID:PRyaFLcW0
>>144
それやってみたけどヘイト高いし柔らかいから味方汎用の介護ないと蒸発繰り返すぞ
0150それも名無しだ (ワッチョイ 9fcc-PoBF)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:35:36.47ID:GDwSN3y+0
レートでしか統計取らないならクイマ削除したらよくね
0156それも名無しだ (ワッチョイ 5701-U04a)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:47:19.60ID:uCTWx4ny0
>>148
孤立してるやつ相手なら
フルチャ→腰ビ→変形ビ→ラムアタックから離脱
これが基本
カットされそうなら
フルチャ→腰ビ
だけでもいい
フルチャで焼いたら低速変形ビで与ダメ稼ぎ
ノンチャと格闘は無理に使わなくていい気がする
もちろん狙えるなら使うけど所詮ビーム支援なので近距離戦だと一発よろけ貰ったら
そのまま捕まって何も出来なくなる時間が増えるリスクの方が怖い
0157それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Dci4)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:49:08.34ID:CyrRwMBVa
モジ汎くんは被ダメ受けたくないけど与ダメは稼ぎたい嫌らしい考えの持ち主だからね
前線にヘイトを押し付けて射撃や味方が寝かせた敵に下格をぶちこむの簡単な仕事だぞ
カットはしないけど自分が狙われると味方に助けを頼む情けない乗り手やで
650でLv1ドーベンに乗ってる奴がモジ汎で狙われたら援護を頼んで
落とされる度にみなおかや頼りになるな連呼
自分が落とされるのは味方が悪いという意味不明な考えしてるからなぁ
0160それも名無しだ (JP 0Hfb-19Ch)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:56:03.72ID:XBhDJlRWH
モジ汎が増えると本来前に出られる人まで自分から前で無くなっちゃうからなぁ
何かのきっかけで前出る思考のチームだと全体に伝わると一気に好転したりするし
0162それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:56:19.30ID:PRyaFLcW0
ドーベンって強よろけの武装当てても通常のヨロケに軽減される?
0163それも名無しだ (スップ Sd3f-6nvk)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:57:00.92ID:TvDXAtCzd
いやハイザックはマシに限らず上手いやつ全くいない
ストカス乗ってるときにこいついても全く怖くないしスコアめっちゃ出る
機体性能の問題じゃない
0164それも名無しだ (ワッチョイ 9701-g+yX)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:59:50.12ID:8dK1SiFi0
味方のFFのせいで機体奪われて自分だけライバル負けしてんのマジイライラする
よろけFFでライバルにマイナス補正でもかけて欲しいわ
0169それも名無しだ (ワッチョイ b763-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:05:17.88ID:Lz2IyrnN0
確かにハイザックはカット頑張ってやった気でもリザルト高くなりにくいからそれだけで評価するならそうかもしれんな
それ以外で評価する項目もないし他からは見えないし
0174それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Dci4)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:10:39.35ID:CyrRwMBVa
ハイザックで与ダメ稼ぎたい時は格プロ盛りで斧下ぶちこんでる
陽動はそれなりに硬いおかげでリザルトに載りやすいと思うけど
0177それも名無しだ (スッップ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:14:58.04ID:kUQXI7wWd
>>175
ストカスvsハイザックとかタイマンで勝てる要素ないからな、普通は複数機で仕留める、まあ体格盛り相手にしてるストカス側も不毛な時間使う馬鹿だけどw
0179それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:18:06.90ID:PRyaFLcW0
墜落で開幕C型で崖から収束射撃ほぼ確定で入るなw
無警戒の敵も多いし、足速いから撃ったあと速攻で下がれば敵に捕まることないし
0180それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:18:25.58ID:jjWZBHmSa
ハイザックに夢見すぎじゃないか?最近はハイザック=マシンガンパカパカ撃ってるのしか見てないぞ、最近のガンダム=ハンマー持ちと同じや
0182それも名無しだ (ワッチョイ 17be-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:18:52.14ID:nwWfWDhY0
400汎用でTOPスコア目指すならどの機体乗るべきなんだ
ハイザック以外だとジムカスタムと陸戦ペイルぐらいしか乗れんぞおれは
0184それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:20:20.63ID:PRyaFLcW0
というか400汎用じゃなくて全員デュラハンでいいまであるわ
使っててあまりのキャラパににっこり出来るぞ。
0186それも名無しだ (スップ Sd3f-6nvk)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:21:51.39ID:TvDXAtCzd
壁っていうか簡単にシカトされて支援狩られて枚数差がどんどん出て最終的に残って何やってんのでリンチって感じが多い
硬いだけじゃウェーブ管理において微妙なんだよね、ヒーラーがいるゲームじゃないんだから
0189それも名無しだ (ワッチョイ 171a-yida)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:24:54.84ID:M/FhG2V40
400では2機も強判定で緊急回避レベル2持ってて足回りがいい機体があるんだ
0192それも名無しだ (スプッッ Sd8b-+B7u)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:32:01.76ID:AZRmNhpPd
馴れないとN格スカりまくる
0196それも名無しだ (ブーイモ MMcf-2aiD)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:35:19.72ID:t5enm0egM
今の400汎用はバズハイザック、ジム3、Dキャが安パイですかね。ハイゴレベ2やペイル、ヅダFは確かに強いんすが雑に使って強いタイプじゃ無いんであんま複数はいてほしく無いですね、まぁ僕から言える事はパジムやグフVD出すくらいならDPでガンダム買ってきてくださいって事です
0199それも名無しだ (オッペケ Srcb-Pwz9)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:37:11.37ID:QEt3M5yvr
歩兵は歩兵メインのはずが何故かMSメインになったトロイの名残りだな
開発的になんとか歩兵要素を活かしたいのはわかるんだけど現状迷惑プレイヤーに悪用されてるからな…
0204それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Dci4)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:41:00.65ID:CyrRwMBVa
DキャのN格あんまり使わないわ
基本横下や味方居るときはよろけ継続の為に横横してる
目の前に敵が居るときはNでもいいけど横で引っかけて下の方が当てやすいと思ってる
0205それも名無しだ (ワッチョイ d75f-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:42:02.15ID:QIK4auPC0
ハイザック 硬い、格闘火力ある  手数少ない、サブもクソ
ガンダム  強判定、細身、ハイバズ、ナパも悪くはない  スラスピ・旋回遅め、硬さもハイザックには劣る ハンマーは死ね
ハイゴ   武装もスペックもスキルも化け物   すごいデブ
ジム3   早い、そこそこ硬い、即ヨロケBR  サブが強いように見えてめっちゃ癖ある、メインの手数は少ない
陸ゲルVD メイン格闘共に手触り良好、緊急回避2、サブのグレでMA抜ける  スラスピやや遅い、デブ
キャD 硬い、射撃強い、タックル強い  格闘でダメ出ない、緊急回避無いからヨロケ継続が辛い

わいはこんな印象
ジムカスとペイル全然乗ったことない・・・
0206それも名無しだ (ブーイモ MMcf-2aiD)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:42:15.52ID:t5enm0egM
個人的にオススメは最近強化もらったゲルググVDですね、ゲル族の太ましさはありますが早めの足回りを活かして基本のバズ格で攻めれますし、ガルβを彷彿とさせる副兵装もありますんで使いこなせれば答えてくれる良い機体です、弱点はやはり初期機体特有のスラスピの無さなのでそこは注意を
0211それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-05u6)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:46:34.02ID:GxtEQxR+a
>>204
nパンチが左右に判定狭すぎるからなぁ
ちょっとずれると素かぶりする
回し蹴りが左右しっかりあって外す心配すくねーから俺も振るときは左右から振るか下を直で振るわ
0214それも名無しだ (JP 0Hfb-19Ch)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:53:10.65ID:XBhDJlRWH
ゲルVDはなんやかんや一番ゲル族の中では息してる
メインも格闘もサブも総じて優秀なんでデブと鈍足気味なのも我慢できる

そして一切話題に上がらない犬砂2
地味に400汎用最速旋回という個性あるのに
0216それも名無しだ (ワッチョイ 17be-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:53:51.03ID:nwWfWDhY0
450はたまにケンプファーとかヴィンセントゲルググ乗りたくなって出すんだけど全然勝てなくて結局ガルバルディβくんになっちゃうんすよね
選択肢が少なすぎる
0220それも名無しだ (ワッチョイ 171a-yida)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:55:58.79ID:M/FhG2V40
ガルバルディα布教しよう
0222それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:56:54.30ID:PRyaFLcW0
>>213
マラビークールタイム6秒になったらハイザック400汎用最強になるな
0226それも名無しだ (ブーイモ MMcf-2aiD)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:01:45.70ID:poPPFq9XM
ガルベー欲しいですね・・・(ケンプかストカス乗りながら)
0228それも名無しだ (JP 0Hbf-eztJ)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:03:32.44ID:6OXdIyBiH
400はスタンダードアーマーも好きだなー
スマッシャーがかゆいところに手が届く感じ
0232それも名無しだ (ブーイモ MMcf-2aiD)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:08:43.63ID:Urz1xk0lM
>>227
昔は聞けたんですがね、大体持ってる奴は無言なんですけどね。聞くことすら出来なくしたのは正直どうかと思いましたよ
0234それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-BM2m)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:09:10.03ID:SAVcy4Kf0
αは強いと思うんだけど味方がモジ汎だと剥げあがるからなぁ
上手くなくても前には出てくれる味方なら回避2と下格でやんちゃしてるうちに10万出てる
0241それも名無しだ (JP 0Hfb-19Ch)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:16:44.35ID:XBhDJlRWH
ガルαのオバヒ考えずにぶん回してる時の万能感好き
すぐにオバヒという現実に引き戻されるが
0242それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Dci4)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:17:38.35ID:CyrRwMBVa
450のβ持ってないからあんまり行かず行ったときは別の汎用使っているけど
今日敵からβパクって使ってみたらやっぱり使いやすいわ
他の汎用だと低旋回や噴射無しで微妙なせいでβの旋回や噴射って有能なんだなと思わされる
0244それも名無しだ (ワッチョイ 171a-yida)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:21:15.41ID:M/FhG2V40
αは下格はやってて気持ちいい
緊急回避で抜けられるってのが少ないから数的優位作りやすいって強さは認められてもいいと思う
後はライフルとシュツルムをちゃんと活かすのと、焼いていい場面とかも考えて戦えば結構やれる
0245それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-vVnm)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:21:48.39ID:7y5asEckp
陸VDもスペックだけ見るともうそんなに悪くないハズなんだ。格闘高めでバズ回転早いし盾もデカい昔の高ゲルみたいな感じで
実戦出ると射撃汎用くんたちがドカドカ撃ち込んできてβのビームもミサイルもだいたい当たるからしんどい
0247それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-VuDe)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:23:44.01ID:c9WE8pO7a
450でβ持ってなかった頃にパクって初乗りした時はまず足回りに衝撃を受けたな
それでいて耐久も武装も兼ね備えてるのヤバいわ

ライラでシコり倒した陰キャ運営のイカ臭え思い出補正の賜物
0248それも名無しだ (ワントンキン MM7f-pDbP)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:23:48.29ID:O8uMwxCvM
基本レートしかやらんのだけどSでレートやるのダルくなってきたから新垢やりはじめた

糞編成で即決出撃しても俺が最強4冠で称賛もらう異世界に転生したわ
0249それも名無しだ (ワッチョイ 17be-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:27:14.09ID:nwWfWDhY0
ライラ大尉って最初は後半まで登場し続けるライバル枠扱いのキャラだったのが
富野が気に入らないって理由で速攻退場したんだよな
0252それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-b0Bn)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:29:23.62ID:XlzPy+rJa
400でも素ガンとかジムカスは手数不足で結局火力足りませーんって感じだからなぁ
中距離からハメてくるDキャとかBRミサイルで離れたとこからダメ取れるジム3との性能の差がやばい
そんで何トチ狂ったのかハンマー強化だしな
0257それも名無しだ (ワッチョイ b763-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:33:58.78ID:Lz2IyrnN0
αは初期耐久が低いうえに緩衝材もなくスラも今以上に低いのに全盛期BD3よりも上位レベル以降の耐久も負けるとかいう開発からすごい高評価を受けた機体だったな
今やっとまともになったが
0258それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:34:00.52ID:PRyaFLcW0
β550にいても結構やりづらいからな
マニューバ剥がしてくるし、強判定でダウン取れるしで
0261それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:36:05.84ID:PRyaFLcW0
デュラハンはナーフ来ても驚かない
レートだったらデュラハン以外の400強襲選ぶ理由がないレベルで強い
0267それも名無しだ (JP 0Hfb-19Ch)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:41:16.65ID:XBhDJlRWH
デュラハンが450で通用するかは怪しいと睨んでいる
450からはまた環境が違うし
G3、ストカスより高火力で安定感あるかというと疑問
0270それも名無しだ (ワッチョイ b763-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:43:09.51ID:cHjYS3hn0
ここの運営って前から編成画面も隠蔽したがってたのに
それが唯一つ許されるシチュエーションバトルで隠蔽しなかったのは本当に謎というか無能だと思う

陣営分けして機体固定、持ってない機体でも使えてカスパ無し編成でやればいいのに
出撃するまで自分の機体すら分からなければ編成抜け無いだろうし
0274それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:47:54.18ID:PRyaFLcW0
デュラハンほんと強えわ
一機でチームをキャリーできると言ってもいいくらいの能力ある。昔のマーク2ディアス使ってるような感じ
0275それも名無しだ (JP 0Hfb-19Ch)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:48:26.17ID:XBhDJlRWH
>>271
デュラハン前から400強襲はいらん子ではなかったから弱すぎるということはないと思う
むしろ選択肢が複数あってマップと編成に合わせる面白さがあった
0277それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-vVnm)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:52:54.28ID:7y5asEckp
>>267
G3よりは火力出てストカスよりは安定してるって感じになるんじゃないか?
特にストカスの乗り手に左右される感すごいし。エースかボーナスバルーンのどっちかっていう
0278それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:54:47.33ID:PRyaFLcW0
デュラハンに回避つけて格闘火力を上げたやつを600コストくらいで頼む。
0279それも名無しだ (ワッチョイ 171a-yida)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:56:02.63ID:M/FhG2V40
5号機が完全に死ぬ
0286それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-b0Bn)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:59:50.33ID:XlzPy+rJa
マップの作りもアレだからなぁ
強襲が有利取れる場所って北極廃墟くらいだし
墜落は開幕で射撃戦する様になってきて強襲がすげぇ動きづらくなった
0287それも名無しだ (ワンミングク MM7f-i4W4)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:00:04.97ID:lcEtbSxuM
ストカスで暴れるには中の人が上手いのは前提としてあると思う
結局相手に対応する余裕があるとだめなんで味方が拮抗以上ならあとはストカスの中の人次第といった感じが
0291それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-j57u)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:08:21.65ID:G1r+9mgWa
500コストは火力高いのに耐久無いから全機体1ダウンで半壊とかいう意味分からん環境になってるわ
ナイトシーカー乗ってたらガルスJに1コンボで殺されたぞ
いくら強襲機でも満タンから単騎に1ダウンで落とされるのはおかしいでしょ
0293それも名無しだ (ワッチョイ ff63-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:09:16.84ID:3Mc4R1OU0
デュラハンは支援で芋ってるとメッチャ厄介だけど
汎用で対峙すると緊急回避ないし超火力叩きこんでくるわけでもないので優先的に狙う対象
強すぎでもなく弱すぎでもない、3すくみをちゃんと機能させてる理想的な強襲やな
0295それも名無しだ (ワッチョイ b763-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:12:40.43ID:Lz2IyrnN0
デュラハンは400スタートで出したのがよくわかってると思う
ここまで強いのはだいたい400とか500で出してメタ機だらけに放り込まれるからな、強襲は
0302それも名無しだ (ワッチョイ 17be-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:22:04.94ID:nwWfWDhY0
ドワッジ
ズゴックE
BD2号機
マレット専用アクトザク
ギャン
タコザク
ギー専用リックドムU
ピクシー
ジーラインライトアーマー
ジーラインアサルトアーマー
ジム・クゥエル

400スタート強襲はデュラハン以外だとそれなりバランス取れてたように見える
ピクシーは最近強化されたらしいけどどうなんすかね
0303それも名無しだ (ワッチョイ f763-OOND)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:22:26.78ID:R2OsgZCf0
ペイルライダー・デュラハン実装前(10月22日)
400強襲 平均勝率51.7

ペイルライダー・デュラハン実装後(11月26日)
400強襲 平均勝率50.4


平均勝率まで1.3%と大きく減っており、同期間中400でデュラハン以外の追加強襲はない
つまりデュラハンの勝率は50%を大きく下回ってる可能性が高いので上方修正が必要な範疇と思われる
0307それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:24:49.48ID:PRyaFLcW0
>>303
まさかアイザックが環境変えてしまったのか
0312それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:34:54.06ID:PRyaFLcW0
廃墟でアイザックandイフリートとかは凶悪だったなあ
デュラハン使ってたけど何も出来んかった。スポットされるとイフリートが必ず回り込んでくるし、ステルスとスモークでレーダー映らないしで味方汎用がサッカー部員ばっかだったのもあるが初めて支援機一回も触れなかった。
0314それも名無しだ (ワッチョイ ff02-d8e9)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:38:24.55ID:WrHORcuu0
自分にも強襲は見つかったらいけないからステルスで飛び道具のよろけ持ちで
闇討ち出来るような奴しか強くないと思ってた時期があった。
細身でガーカスと同じ盾持った奴がいるとはね
ストカスみたいのもバウみたいのもいるし、性能と腕次第でいけるんだな
0315それも名無しだ (ワッチョイ f763-OOND)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:46:11.85ID:R2OsgZCf0
ペイルライダー・デュラハン実装前(9月)
400強襲 平均勝率50.6

ペイルライダー・デュラハン実装後(11月)
400強襲 平均勝率50.4

9月のデータと比較するとこうだな
アイザックの影響力は明確なデータは無いから不明だが
宇宙と思われる500強襲勝率も平均51.6%あるのでそこまで影響ない可能性がある
このデータが参考になるのならばの話だが
0322それも名無しだ (JP 0Hfb-19Ch)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:04:28.13ID:XBhDJlRWH
>>320
アイザック自体が狩りやすい部類だからまぁ多少はね(自衛力がない、色々目立つなど)
プレッシャーかけ続けるだけで火力要員としては氏ぬというのもある
0325それも名無しだ (ワッチョイ d75f-me67)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:12:54.55ID:QIK4auPC0
>>322
いやアイザックは狩りにくい部類と思うよ
まず常に強襲の位置を知っていて急襲されることが皆無なのが一点、
それでいて自身はステルス持ちなので攻撃を控えれば強襲が見失いやすくなるのが一点、
更に機動性も高いので逃走に入られると追い付くのが他支援より難しいのが一点、マシンガンの蓄積がかなり早く中途半端な仕掛け方だと止められてしまうのが一点
0328それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-2aiD)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:14:21.90ID:rYcw/JKU0
アイザックはレートで出す人は尊敬するけど相手に出されると憎悪しか湧かないそんな素敵な機体です
0329それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:17:42.35ID:PRyaFLcW0
アイザック無理して与ダメ出そうと前線でバリバリやってるやつはカモだけどスポットとか撃ってひたすらにげまわってるやつはマジで面倒
0333それも名無しだ (ワッチョイ b76a-xdiB)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:16.40ID:pbNl8+Om0
アイザックは敵にいたらウザイけどいざ自分で使うとスポットの復帰が意外と長くてやることない時間結構多いからあんまり面白くないんだよな
0335それも名無しだ (JP 0Hfb-19Ch)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:58.25ID:XBhDJlRWH
>>325
そういう風に逃げに徹されると狩りにくい部類になるね
でもそれは後方芋タンクの狩にくさと同じであえて狩る必要のない存在になることも意味する訳
アイザックはいくら情報で支援してもある程度直接的に役に立ってないと勝利に貢献してるとは言えない
0336それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Dci4)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:26:21.74ID:CyrRwMBVa
久しぶりBRアクト乗ったけどやっぱりヒート率エグいなぁ
弾速が速いからカットする分にはいいんだけど
対面にアッグガイ居たから気づいてないふりして粘着するのは楽しかったけどw
0337それも名無しだ (ワッチョイ bff1-V8k0)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:27:44.13ID:P1yDhdzi0
アイザック使って勝つと大体相手支援(アイザック以外)と同等の与ダメは出してる
勿論圧倒する時もあるし大幅に負ける時もあるけど大体フルカスとかDTとかと同じくらいダメ出てるから
勝利補正込みでいいからそれくらいは火力は出さないといけないんでない?と
0340それも名無しだ (ワッチョイ 7702-fKkm)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:40:34.32ID:gEpwVD9J0
アイザック火力低い言ってもマシ一発200以上はダメージ出るしグレもあるからな
マラビだったりASLが狂うレベルのラグい試合じゃない限り並の汎用以上のダメージは安定して出せる
宇宙だとサーベルも使えるから更に火力上がるしな
0341それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-B2Rk)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:43:50.45ID:68jimpkY0
宇宙のアイザックは急に戦闘力上がるな
ビームでも格闘でもカットできるしステルスが生きてくるし
0343それも名無しだ (ワントンキン MM7f-pDbP)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:48:07.16ID:O8uMwxCvM
もし今もレート無制限があったら一機入るくらいのオンリーワンの性能だからなアイザック
今こそ無制限開放すりゃええのに
ガチクラン対戦やるときでも入れたりする
0350それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:02:56.77ID:PRyaFLcW0
>>349
さっきクイック400ベーシックあったぞ
0353それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:04:40.25ID:PRyaFLcW0
>>351
しょうもねえw
0355それも名無しだ (ワッチョイ 1740-WR3X)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:05:23.82ID:auwUmwoo0
グフフが射撃強すぎってお仕置き食らったのに徳島産生首はつよつよガトリングにクソデカシールドにバズ連撃で大暴れしてるのは何故なんだぜ?
生首はバズと連撃取り上げて槍のCTと持ち替え時間延長、盾ガトの射程と射補下げて速度とスラスピ旋回下げて450スタートにしとけ
ガーカスLv3より生首Lv1があらゆる面で上位互換って頭おかしいわ
0362それも名無しだ (ワッチョイ b763-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:09:34.27ID:Lz2IyrnN0
>>355
??「開発の好みだったんで人権にした、さらばだ」

まあデュラハンは設定どおりだと強武装いいとこどりだったしそのまま持ってくるだろうと思ってたから想定内
想定外はガチャで出さなかったこと、何考えてんだろな
0366それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:12:29.62ID:PRyaFLcW0
未所持の星3って言っても実際引くとプロガンレベル4とかババアゲルググレベル4とか出るんだろ?分かりますw
0369それも名無しだ (ワッチョイ b746-+B7u)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:52.95ID:aKpStp/B0
どうLv5G3とかLv3ゼフィとかしか出ないんだろ知ってるぞ
0374それも名無しだ (ワッチョイ 77ea-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:15:33.17ID:Vk0l7b0P0
以前はキャンペーンの告知あると盛り上がってたけど酷い盛り下がりだね
そんだけ人減ったの?

久しぶりに覗きに来ました
0375それも名無しだ (オッペケ Srcb-DDTX)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:15:39.73ID:XRkIq79yr
39トークン配られるだろうし、24日までにトークン貯めるのが吉か?
流石に星3確率五倍で全部MSならそこそこいいのでるでしょ
0380それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:18:09.53ID:PRyaFLcW0
>>375
15%だから10連引いて一回か2回出るかどうかだぞ
0382それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:19:10.96ID:Bd7sqVd90
はいまた録画不能の嫌がらせ
おまけに煽り入れるからたちが悪い
キッズに日課クリアさせたいならAI導入しろや
それか単に嫌がらせか?
0385それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:05.65ID:dFC70Z+f0
>>376
これはジオ来そうだな
なんのテーマも無い意味不明な冬キャンペーンだから機体予想もできん
こんな焼き直ししかできないくらい企画力が無いのかって悲しくなる
0391それも名無しだ (スッップ Sdbf-cYwD)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:23:30.45ID:jATGXilAd
サイコUは、どうせお供のクソウザMSに、味方のクソAIで超絶イライラしながらクリアして、報酬貰ったら二度と行かないやつでしょ
0393それも名無しだ (ワッチョイ ff68-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:23:53.29ID:n0CSXUxx0
この時のためにゴミ増やしてると言っても過言じゃないからな
しかし代わり映えない当たり本当に脳が委縮してしまってるんだな
0397それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:24:55.01ID:Bd7sqVd90
キャンペーン来るのか
まだ終わってないシミュレーター終わらせないとな
0398それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-B2Rk)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:26:13.28ID:68jimpkY0
200の強襲ねえ
せっかくなんだから水泳部的にまだ空いてる200支援にしといて欲しかったな
0402それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:28:01.98ID:Bd7sqVd90
12月17日にシミュレーターに出そうな人気主人公側MSかな
ニューかもなマジで
0407それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:33:37.85ID:Bd7sqVd90
>>403いやそれは実装済みだしそれ以外のシミュレーター3つとも更新だからな
まあ今週あたりから立て続けに来るだろ
0408それも名無しだ (ワッチョイ 979c-0x9c)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:33:41.32ID:PRyaFLcW0
ニューとか700コスト解禁とかマジでやめてくれ
0419それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-B2Rk)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:38:23.39ID:68jimpkY0
なんならニューガンとかサザビーも650で出せばと思うけどな
ZZ世代のハイエンド機の基準と考えればそう変でもないでしょ
0424それも名無しだ (ワッチョイ d7c9-3emg)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:39:44.07ID:1i+2T4Bb0
あとこの時点で情報ないってことはトークンばら撒きもないよね
去年の年末もなかった気がするし
クランlvアップ5倍もないしやっぱしょぼいな
0429それも名無しだ (ワッチョイ d75f-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:41:34.43ID:QIK4auPC0
見た目ゲテモノのMSV海産物四人衆(あと3人はジュアッグ・アッグガイ・ゾゴック)の中でも
圧倒的にイロモノ臭が強いツワモノそれがアッグだ
どう見ても歩行出来っこない短足、そのドリルじゃ掘れねえよバカというツッコミ不可避の腕部は
到底MSには見えまい
0431それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:43:34.42ID:Bd7sqVd90
スクショの最古魔窟の相手がDJだからアムロ機だって暗示だろうな
俺の予想は本命リガジーにしとくわ
BWS機に興味はないけど
0432それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Dci4)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:46:22.56ID:CyrRwMBVa
敵支援を殆ど殴らないバカに限って強襲を使いたがるんだろうか
自分が敵のお供汎用を相手してお膳立てまでしてやってるのに後ろでモジってアホかよ
0435それも名無しだ (ワッチョイ 17be-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:47:30.49ID:nwWfWDhY0
新機体グリプス戦役か第一次ネオ・ジオン戦争から来るだろうと言い切れないのがこわい
トリスタンが悪いんだよ…
0438それも名無しだ (ワッチョイ f763-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:52:23.21ID:R2OsgZCf0
200はぶっちゃけ水中アッガイ以外強襲不要になってたからどうなるだろ
ザクキャジムキャに一瞬で溶かされる強襲じゃ意味ねえし
0441それも名無しだ (スププ Sdbf-vFM9)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:55:26.74ID:gMJWa/+Fd
650でzが2機いるけど、まぁ北極だからなんとかなるかと思ったら
どっちもlv1で驚愕した、ふざけとんのか?
危うく出撃しかけたわ
0445それも名無しだ (ワッチョイ d7c9-3emg)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:59:06.09ID:1i+2T4Bb0
>>439
設定的な役割は分からないけどバトオペ的にはドリル&ショルダーソーとかいう名前で武装化するみたいだから恐らく下格でのこぎり突進するんだろうなあ
0449それも名無しだ (ワッチョイ 1fa8-3CB0)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:04:28.56ID:Prwjpw9X0
ステップアップは2週だけ?
いつも4週はあるのに
0453それも名無しだ (ワッチョイ 1fa8-3CB0)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:07:49.23ID:Prwjpw9X0
ステップ4とか5なのな
イベント消化するのにトークン3万円分くらい必要やん
0454それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-nTzi)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:08:07.99ID:o8MI+ehn0
ここでSガン出して搾ってからの年始CCAでさらに集金はないか
0462それも名無しだ (ワッチョイ 1763-kEEe)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:33:39.61ID:xGt+SskK0
サイコガンダムとかのシミュレーターモードとかアバターとか無駄な物に力入れてねぇでさあ、新マップの開発とかに力入れろよなぁ!
面倒臭くてやらないらしいがな(笑)
0463それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-2aiD)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:34:54.58ID:rYcw/JKU0
アッグは地中移動からドリル格闘して敵MSと強制合体して最終的に天元突破する最強機体やぞ
0464それも名無しだ (ワッチョイ bf05-eHCG)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:42:10.86ID:ZekZue/U0
拠点爆破のやり方を10秒かけて爆弾設置
そこから10秒事に拠点に1割分のダメージと少しのポイント(その間動けず)
60秒目に大爆発起こして拠点完全粉砕でポイントもいっぱいみたいなシステムはどうでしょう?
0472それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-B2Rk)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:53:10.86ID:68jimpkY0
そういやドーベンウルフもサイコガンダムですげーことになってるって話だな
もう景品終わっててやる気しないけど
0473それも名無しだ (ワッチョイ d71a-U04a)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:54:36.97ID:0zswRPK20
良くも悪くも去年のイベントと殆ど変わってないな
もうちっと盛り上がるイベントにして欲しかったなぁ
0478それも名無しだ (ワッチョイ b710-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:01:52.07ID:e13ZYdwr0
おまえらそうは言うけどそんな盛り上がるイベント考えられる知能が徳ちゃんに有ったら
普段からもう少し盛り上がってるからね?
0483それも名無しだ (オッペケ Srcb-p8RW)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:04:54.25ID:XLJ2bwP8r
アッグと壁殴りでトークン貰える以外なにもないやん
0486それも名無しだ (ワッチョイ 1fa8-P5yD)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:06:58.74ID:Prwjpw9X0
なんでランクマッチやってくれないの?
ウチのクランやる気なくてイベントに参加できない
0489それも名無しだ (ワッチョイ b72c-WgNY)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:10:46.49ID:NtpRYaWi0
ところでふと思ったんだけどシメン君みたいな拠爆しか脳が無いプレイヤーはエスマとかシンプルみたいな拠爆が無いルールだと何やってんだろ
0490それも名無しだ (スププ Sdbf-umYM)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:13:14.75ID:zoe1Qx+fd
そういえばバンナムはホワイトだから年末年始に社員が休めるようにアップデート日をずらして実装するんだよな

つまりジオがバグっててもゲームが正常に開始終了処理出来るレベルなら営業日まで放置よ
0492それも名無しだ (ワッチョイ ff10-R3/W)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:17:15.33ID:yr2Ppygu0
ジオねぇ…よっぽど盛らないとただ集中砲火くらう特大デブになりかねないけどどうなんかな
有名人気機体だからって強いとは限らないってのは今まで散々みてきたからな
0495それも名無しだ (ワッチョイ ff03-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:21:14.25ID:Do+tdknB0
特大デブホバーのキュベドーベンドライセン
0498それも名無しだ (スププ Sdbf-3GAv)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:22:50.33ID:2QKcr2aed
>>480
TA自体は否定しないが努力に対して何も報われないのによくやるなってだけやぞ
他ゲーみたくランカーに称号かなんか付けてやるならともかく
0502それも名無しだ (ワッチョイ ff03-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:24:48.14ID:Do+tdknB0
バイセンついたドライセンと考えたらやばすぎるわジオ
0508それも名無しだ (ワッチョイ d701-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:30:07.06ID:Luj/bqv10
サイコガンダムとかCPU戦にしか使われないのもったないから
10000点差がついたら負け側だけ使えるようにするとかして
有効活用しろ
0514それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-W/1E)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:37:20.52ID:OmWo5tR+0
>>2
シンプルのリスポイントを陣営固定にしてくれたらいいんだけとな
墜落ならCD赤青固定AB削除みたいな感じで
ついでに試合時間も3分にしたらお疲れ様ンも正当化されちゃう
0515それも名無しだ (ワッチョイ 9fc7-ULgg)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:38:17.90ID:uvJVRPiq0
冬キャンペーンが完全に情弱搾取ガチャになっとるが大丈夫か?
step4まで回して未所持の星3機体1機
step5まで回して無選別星3機体5倍の10機全MS
星3機体の母数とそもそもの抽選確率知ってたら絶対回しちゃダメなやつってわかるやんけ
情弱からじゃないと搾取できないほどガチャ回ってないのか…
0519それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-vVnm)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:43:30.05ID:7y5asEckp
人気機体は原作無視で地上に出すしかなくなったからな。宇宙はつまらん、任務以外ではやらないと言い続けてそれを実行してきたアースノイドの勝利だ
宇宙民()
0520それも名無しだ (ワッチョイ 1740-WR3X)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:43:37.28ID:auwUmwoo0
>>515
クソガチャ10連より三試合でコンテナ確定とか確率アップの方が任務も進むしマッチ早くなるしで嬉しいんだけどな
ガチャなんて回したらそのままログアウトだし課金誘導の前にゲームをプレイさせる方法を考えてないあたり頭徳島だわ
0522それも名無しだ (オッペケ Srcb-CTOm)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:45:31.49ID:SR7r9rLGr
>>519
月面基地みたいな感じで「宇宙だけど地上の挙動」ってMAP用意したりすればよかったんじゃねえかな
ちょっと重力弱くして、みんな空中ダッシュ可能くらいの変化はつけて
0523それも名無しだ (オッペケ Srcb-p8RW)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:46:13.29ID:XLJ2bwP8r
コロ落ち機体バリエーションが少な過ぎて逆につまらんわ。

なんでこれ追加したん?
0526それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:47:32.15ID:Bd7sqVd90
最古のところのDJとゼロ式なんなん?射線ふさぐためにジャンプして邪魔するんだけど?
回を追うごとに怠けるし
3分5秒とか嫌がらせか?
0539それも名無しだ (ワッチョイ d75f-me67)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:59:11.36ID:QIK4auPC0
>>529
いや環境的にグフには大きなメリットがある
汎用がグフVDだらけになりがちだから偽装効果がすごい
コロ落ちシリーズに限ってはクゥエル以上だわ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 9f95-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:01:29.58ID:N5t5lj/d0
どういうアルゴリズム作ったら片方のチームS-が3人、
もう一方のチームに0人みたいなチーム分けになるのか
勝負にならんわ
0544それも名無しだ (ワッチョイ d75f-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:03:41.77ID:QIK4auPC0
そしてその裏返しでグフVDに溢れた環境ではゴッグの衝撃吸収に絶対的な信頼感はない
08小隊シリーズとはだいぶ事情が違うと思うで
WDジム試作ビームとかいう糞野郎もちらほらいるから絶好の的にもなっちゃうしな
0546それも名無しだ (ワッチョイ 9fcc-PoBF)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:11:18.53ID:GDwSN3y+0
600はもうドーベンとC1だけでよくね?
0547それも名無しだ (ワッチョイ b746-+B7u)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:17:20.43ID:aKpStp/B0
アッグさん頭に直で足着いてんですけど緩衝材着いててもどっちか容易く壊されちゃうんじゃないスかね
0548それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-fvyO)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:19:11.52ID:BX8E+bIpa
ゴッグは対策できるやつがいると役立たずになりやすいから08くらいがいいわ
止めれないと言っても複数相手に突っ込めるような無茶はできないし
0559それも名無しだ (ワッチョイ 9f95-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:58:37.19ID:N5t5lj/d0
ライバル任務がカスマじゃ終わらないからクイック行ったら
12人目に入ってきた晒しスレ常連レベルのガイジと同じチーム組まされて
やむを得ず編成抜けするハメになったわ
レートもうやりたくないのにペナ溜まったらどうしてくれるんだ
0562それも名無しだ (ワッチョイ d71a-U04a)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:03:48.61ID:0zswRPK20
レート強制は別にいい言われんでもやるし
それよりレートにクイックマッチよこせ
グルマ認めるなら野良にはボーナス付けろ
捨てゲー野郎を野放しにするならベーシックから拠点爆破と歩兵無くせ
0569それも名無しだ (ワッチョイ d75f-083S)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:15:33.80ID:MtyQeLSA0
ほんまトリスタンとSER即決奴に当たり無しだわ
0570それも名無しだ (オッペケ Srcb-PoBF)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:16:21.54ID:IfzZbYLJr
1wave負け回線抜きマンと負け確FFマン退場で歩兵散歩マンが誕生して2vs5になったら敵の寒ジムが煽り始めたのでゲーム終了したわ
レートポイントあげる訳にはいかねえ
0573それも名無しだ (ワッチョイ ff32-eztJ)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:25:10.55ID:dWZE9Q6s0
>>571
ドーベンは味方との連携がより一層大事だぞ
スキルモリモリだけど大暴れできるだけのHPと対格までは与えられてないからみんなでボコればすぐオチる
0576それも名無しだ (スッップ Sdbf-BiQw)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:32:45.57ID:KP+y1m1Ed
ガチャは誰が何の星3MS引き当てたかベーキャンで一生使われないチャット欄に掲示して同情と憎しみを集められるようにしろ
0577それも名無しだ (ワッチョイ 9794-AKSQ)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:35:48.70ID:bUUSVXVf0
ファダーマラサイってマジでウミヘビ使うタイミングないな
追撃のときくらいにしかつかわん
グフVDみたいなまっとうな使い方したいのにマラビーが雑魚すぎる
0579それも名無しだ (ワッチョイ f732-7rmM)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:53:59.49ID:FL2xKCZF0
シリーズ戦はコスト無制限にして、100コスト離れた相手とのポイントに差をつければいいのでは?
例えば400コストが300コストを狩った場合はポイント1割減、逆なら1割増し
極端な話、100コストが650コストを狩れば5割5分増しみたいな?

エースマッチやミックスアップできるんだからできるやろw(適当)
0596それも名無しだ (ワッチョイ f732-7rmM)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:31:31.08ID:FL2xKCZF0
>>584
遊び方は自由だからそうなるならそれも仕方無しかな
再出撃にも大きな時間差を付ければ、安易に高コストオンリーにはならない…かもw
まぁなんにせよ俺の無意味な妄想ですよw
0599それも名無しだ (ワッチョイ bf05-eHCG)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:35:19.68ID:ZekZue/U0
なんか5連勝ぐらいしてるんだけど強いチームテーブルに入ってんのかな?
先週はまるごとなにやっても勝てなくてAフラまで落ちたけど
0600それも名無しだ (スフッ Sdbf-yzCH)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:38:03.85ID:Bf/oEFt5d
>>508
いわゆるBF1の巨大兵器だな
0604それも名無しだ (ワッチョイ bf05-eHCG)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:43:08.73ID:ZekZue/U0
>>600
密林だとアプサラス3
砂漠だとライノサラス
北極だとサイコ
墜落だとアッザム
無人都市だとサイコ2
山岳だとビグザム
宇宙だとノイエとかデンドロ
0607それも名無しだ (ワッチョイ bff1-V8k0)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:48:36.16ID:P1yDhdzi0
>>601
>>602
前回の2周年キャンペーンも結局ハンガー2倍以外はどうでも良かったからなぁ
あれだけは嬉しかった
次のハンガーキャンペーン3週年まちか?
年末やらないならせめて3倍でよろしくなと
0613それも名無しだ (ワッチョイ 775f-cYwD)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:54:28.58ID:dLaLnSO40
>>601
いつもとあまり変わらないしな
目新しいのがアッグ、サイコmk2ぐらい

マップ追加、MS追加にビッグサプライズ、サンタバルーンやら原作キャラ髪型やらお祭り系の追加、くらいしてくれないといつも通り
0617それも名無しだ (スップ Sdbf-FlGf)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:58:12.48ID:8JEyR7EPd
宇宙憎しの人いるよね
あるもんは置いとけばいいと思うよ別にレートクイックで地上がなくなるわけじゃないしね
好きなコストがない?カスマいけよ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:03:33.43ID:zh7eMj130
トークンばら撒きもない強化2倍もないランクマもそれに変わるイベントもないでコピペイベントの中でもかなり質悪いしなあ
まあ今までのイベントもそうだったからある程度分かってたっちゃ分かってたけども
もう今更ここの運営に何を期待しようというのか
0625それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-iPP0)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:05:26.91ID:vgngjU6ta
過疎すぎて誰もやらない
全く追加されなくなった宇宙専用機体
宇宙専用設定の機体が地上用として追加される
これでも宇宙おじさんは絶滅しないから恐ろしいわ頭徳島か?
0626それも名無しだ (ワッチョイ 915f-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:08:15.50ID:Ho6xHTUq0
いやーでもこれからは宇宙の時代かもしれない
デカくなる一方の高コスト機体、そのくせ上がらない機動性に上がり続ける射撃火力
これに地上というステージはもはや不適当になりつつある
ようやく時代が暗礁宙域に追いついて来たと言えるのではないだろうか(彼は真顔で書き終えた)
0628それも名無しだ (ワッチョイ 6202-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:10:31.93ID:S+WFC6+L0
ハンガー二倍くらいはちょくちょくやってほしいよな
運営損するわけでもないし…
コンテナ渋るのは分かるんだけど
0629それも名無しだ (ワッチョイ 245f-I3ou)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:11:31.98ID:hAI1WVzF0
宇宙はもう足枷でしかないのよ…
人がいなくて専用機体が売れなくても、既にある以上モーションにバランス調整にマップ追加等やらなきゃいけない

前作からベースキャンプに支援砲撃に宇宙という無駄ばっかり増やすアホ運営よ
0632それも名無しだ (ワッチョイ 2201-KDda)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:13:41.90ID:YUi1JALm0
低コスト改修前暗礁はガチの虚無だったしそれしか最初マップ無いのに改良前操作性でそれやらせてきたからな
あれがなかったら宇宙ももっと賑わってたかもしれん
0633それも名無しだ (ワッチョイ 6502-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:14:05.00ID:ZFQx5UO/0
うちうは画面が暗いのにレーダーが平面で地形にぶつかるわ敵味方捉えられないわでストレス
カメラの仰俯角制限せいで敵が上下にいるのが分かってても捉えられなかったり
移動にはうちう補正あるけどスラには補正かかってないからマップ広いのに窮屈な印象がダメ

まず画面も明るくしてレーダー3D化して地形と味方敵機把握しやすくする
移動できなくてもいいからカメラ仰俯角増やしてスラ移動にもうちう補正掛ければスタート地点には立てるかな
0634それも名無しだ (ワッチョイ 2201-KDda)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:16:54.90ID:YUi1JALm0
視点の上下角度に制限あるのほんとストレスでしかないしせっかくの空間戦闘の良さ殺してるよな
支援だけ角度広いって言うわけわからんことしてるしやろうと思えば開放できると思うんだけど
0644それも名無しだ (ワッチョイ 245f-I3ou)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:24:17.47ID:hAI1WVzF0
>>637
ガチャゲーは変わらんでも、今と比較して地上マップ数2倍、機体数も増加、モーション種類も増加、マッチング速度若干改善…
だったと思うとホント惜しいことをしたと思うよ
0646それも名無しだ (ワッチョイ dc02-SJAa)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:25:40.54ID:mpmDyt8V0
二年も立ってるのに初期から宇宙叩き続けてるってぶっちゃけ宇宙下手糞なだけでしょ
宇宙で数百数千戦やってりゃ宇宙なんて地上と変わらんくらい動かせるし
0648それも名無しだ (ワッチョイ 1e02-Xojo)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:28:04.94ID:20ysCqP00
前作にあったマップとりあえず出すことはできないの?
0654それも名無しだ (スッップ Sd70-ML0W)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:31:17.34ID:mi0HCaFDd
要塞コロニーマッチ優遇やめん?
クソマップとは言わんけどこの二つしかマッチしなくてゲーム性が単調で飽きる
0656それも名無しだ (ワッチョイ 6502-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:33:09.67ID:ZFQx5UO/0
うちう移動
まさかと思って検証したら機体によってはスラ移動より普通に移動してたほうが早くなるじゃねーか
そらもっさり感じるわ
0658それも名無しだ (ワッチョイ 91ad-TGGm)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:34:07.43ID:yhnv2QCe0
>>644
そんなこと言ったら最初から改修後の宇宙だったら過疎って無かったかもししれないし
そもそもリソースがその内容通りに使われるかもわからんよ
ちなみに前作5年で13マップ今作地上2年で8マップだぞ
0663それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-TY22)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:37:30.80ID:qccWhrO90
宇宙は外人率異常に高いしリアルでマップ端から動かないガンナーとかスパガンいるから困る。味方支援が下がりすぎて観測効かないから敵も見えないし
コロニーか要塞以外やる必要ない。
0666それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-BiTm)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:46:10.39ID:3QUs0C6rp
C1ってそもそも宇宙用に開発されたのに宇宙適性ついてなくて地上で動けて環境支援機になれる強さ。これが運営の答えよ。宇宙は人がいない。人気がない。そんなところに稼げる機体出す意味はない。そういうことだ。
アースノイドに嫌われて運営に見捨てられる。原作と違うのはコロニー落とし出来ないことだけだ。
0667それも名無しだ (ワッチョイ 245f-I3ou)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:46:11.28ID:hAI1WVzF0
>>658
>そんなこと言ったら最初から改修後の宇宙だったら過疎って無かったかもししれないし

…ほんとぉ?

ところで前作のマップ数持ち出したところでスタッフも環境も経験も違うし何も意味ないぞ、何の比較や
0670それも名無しだ (ワッチョイ 96c8-TCwr)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:52:23.19ID:sEu0uDq90
うちうつまらないってのはバトオペの中でもとびきり過疎ってるってのが答えじゃん

つまらないとなじる連中腐してもうちうの面白さが理解されてないからコノザマってことわかってんだろ?
0671それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-iPP0)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:53:51.37ID:vgngjU6ta
宇宙改修の時に地上と同じにする意見が多数だった
なのに徳ちゃんが宇宙の浮遊感を無くしたくないので無重力をゴリ押した
その結果が宇宙専用機体も追加出来ない超過疎の現状だよ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:55:18.68ID:zh7eMj130
操作難度も高いしエイムも要求されるしでどんな運営をしようとも絶対的に人が少なくなりがちなのは宇宙だからそれはいい
でもそれはそれとして自分たちで実装しておいて運営が雑すぎる
今の宇宙のシステムになるまでに1年ってのがまず普通じゃない
適正格差とかマップもみんな忘れた頃にやっと手をつけるからなんの意味もない
やり方次第でいくらでもまだゲームになる程度には人を留めておけたはず
0677それも名無しだ (スププ Sd70-tJYZ)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:56:27.14ID:B5i0zgeFd
低重力はどう?みたいな意見もこのスレで謎の猛反発があるのは本当に意味不明だったわ
そういや改修のときにも「低重力も検討しましたが〜」って書かれてたな
0681それも名無しだ (ワッチョイ e668-k5oF)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:50.86ID:k99pN0Vx0
宇宙は出せる機体少ないのがいかんな
0684それも名無しだ (オッペケ Sr5f-NRYE)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:04.22ID:NkHO6IjNr
>>675
下手くそだけど大合唱とまではいかないが
きらいじゃないぞ
まあもうちょい操作なんとかして欲しい感(下手くそでももう少しやれる)はあるけど

つか上手いやつでもあれで大合唱してるやつなんているの?
0689それも名無しだ (オッペケ Sr39-ZF5l)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:04.33ID:xZUuCY3lr
>>688
消す
0690それも名無しだ (オッペケ Sr5f-NRYE)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:12.50ID:NkHO6IjNr
>>648
無人都市以降とりあえず前作マップを出すって作業をずっと繰り返してるぞ(そればかりではないしそのままってわけでもないが)
それでも時間かかってるんだよ
0691それも名無しだ (ワッチョイ 9c23-iQhd)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:15.48ID:tfI6KSxj0
改修してしばらくのうちに宇宙ランクマやっとくべきだったと思うんだよなあ
まあそもそも地上すら今年一杯やらない勢いなんだが
0692それも名無しだ (ワッチョイ a402-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:20.50ID:fhZqQI+f0
650編成ぬけ多すぎ
どんだけレート維持したいのある程度許容しろ
0694それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:32.79ID:zh7eMj130
勝てる勝てないと面白いつまらないはイコールではないけど関係ないことはない
勝てないからつまらない、つまらないからやらない、自分がやらないからレートやクイックで枠が消費されてたり宇宙にテコ入れすることに対して親の仇のように憎んでるんだろうなあって何となく透いて見えるやつは実際いる
特に地上がちょっとアクションゲーム齧ってれば誰でも同じくらいのラインになれるレベルなせいでそういうのを助長させてる面もある
0696それも名無しだ (ワッチョイ 915f-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:07.85ID:Ho6xHTUq0
低重力?うーん正直論外だと思うよ
だって使える機体が大幅に減っただけの地上みたいなもんじゃん
存在価値が行方不明では?
0697それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-BiTm)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:08.70ID:3QUs0C6rp
頑張ってS-まで上り詰めたら人がいなさすぎてマッチング待ちに見る動画リストを作り出す
宇宙任務の日はカスパもつけてないよくわからん機体で出てきて画面も見ずにスティックぐりぐりやってるB帯デイリー勢と組まされる
そんな虚無を味わうためにゲームやりたくないんだよ
0699それも名無しだ (ワッチョイ c02c-lq0O)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:21.20ID:Yq8OsRHk0
ここで喚いたところで宇宙は無くならないし週2の宇宙日も続くんだけどね
より高レートを目指す人間なら宇宙レートを無視していい道理もないしな
地上がS-まで行けても宇宙レートが伴わなきゃ強さの証明にならないし
0700それも名無しだ (ワッチョイ a402-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:39.91ID:fhZqQI+f0
強さの証明www
宇宙マウント取り民はすごいなぁ
0709それも名無しだ (ワッチョイ 6c1a-7T5I)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:50.30ID:PXGlkIK90
宇宙は楽しいけど人がいない
そりゃ三次元になれば人減るわ

オンラインで宇宙戦闘完璧なゲームってなんかあるのかな
0711それも名無しだ (スププ Sd94-MC8w)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:17:09.52ID:wLPFOErCd
地上低レートにはバンバンマウント出てくるのに宇宙レートの話するとつまらんとか言い出すやつがワラワラ出てくるのが露骨すぎて笑える
0712それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-BiTm)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:17:40.70ID:3QUs0C6rp
一週間の内に16分しかプレイしないやつらをアテにするってもう末期よな。そんなやつら相手に強さの証明する前に面白さを証明した方が建設的だと思うのだが酸素が足りないようだ
0713それも名無しだ (ワッチョイ 245f-I3ou)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:13.57ID:hAI1WVzF0
>>709
バズ格メインでスローなバトオペに宇宙合わないんじゃないかってくらい思うよ
ガンオンも宇宙変だし…何か上手くデキてるやつあるのかな
0715それも名無しだ (ワッチョイ 9c23-iQhd)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:27.91ID:tfI6KSxj0
>>709
3次元空間でロックオンなしで格闘戦だからな
冷静に考えたら他にこんなゲーム作るやついない
バトオペのガラパゴス感極まってて好きだが
0717それも名無しだ (ワッチョイ e668-k5oF)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:55.25ID:k99pN0Vx0
宇宙戦を一番それっぽく作ってるのはélite dangerousとかかなぁ
それでもスラ吹かして回頭 全力バックしながらレーザーを撃ちまくる戦闘が面白いかと言われると怪しいな
0718それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-bzs8)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:56.15ID:zh7eMj130
>>709
ぶっちゃけないよ
これが限界とも言えるけどシステムだけならバトオペはまだ上手くやってる方
宇宙空間をゲームに落とし込んで適応するって前提に無理がある
0720それも名無しだ (ワッチョイ e668-k5oF)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:54.97ID:k99pN0Vx0
>>717
文字化けした elite dangerousね
0721それも名無しだ (アウアウウー Saab-K3eq)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:59.82ID:cEM3B3pxa
宇宙400強襲はギードムが強いと言われてるけど狭いmap(要塞、コロニー)でも強いんかな
狭いmapのほうが向いてるかと思ったがヘイトが凄まじくて狭いとうまく動けん
0723それも名無しだ (ワッチョイ 6c1a-7T5I)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:24:25.61ID:PXGlkIK90
>>714
スコードロンは死ぬほど疲れる
あれも一応ロックあるとはいえほぼ無いに等しいしレーダーが原作準拠だからすごく使いにくい

バトオペの宇宙嫌いな人は多分無理だと思う、更にむずい
0725それも名無しだ (ワッチョイ aec7-C0Rm)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:22.93ID:l6F/n7U90
このゲームの宇宙戦はよくできてると思うけどな
特に回転軸を制限したのは正しかったと思う
3軸自由に回れてたら間違いなく溺れてたし挙動に関してはぶっちゃけ地上より出来がいい
地上はもう少し上下挙動を機敏にして欲しいかな
0727それも名無しだ (スププ Sd70-tJYZ)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:28:12.13ID:B5i0zgeFd
エリデンは海外のガチエースとかは本当に凄いし明確に力量差感じるな
あれはあれで戦闘自体は割と好きだな、VRもフライトスティックも揃えてあるし
0728それも名無しだ (ワッチョイ 6c1a-7T5I)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:30:19.57ID:PXGlkIK90
とりあえず360度戦闘やりたいって人はスコードロンやってみてそれが実現した場合を見てみたらわかるよ
まあVRでxウィングとか乗れるのが本当に楽しいけど
あれで強いやつはまじで違う世界の人だと思う…
0729それも名無しだ (ワッチョイ 1ab3-Q1BK)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:30:22.91ID:FUwN7oAr0
地上戦みたいにスパガン使えるなら実装しても良かったように思えるな>低重力
まあゆっくり落下する地上みたいな感じになるのかあくまで地面側にちょっとずつ降りるだけのほぼ通常の宇宙にするのか仕様で変わると思うけど
0732それも名無しだ (ワッチョイ f2da-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:37:09.60ID:1JwjTh/50
デイリーの為にクイックの08小隊やったんだけど
まー勝てない、350コストの操作を忘れている
素ドム君でかろうじてライバル勝利出来た感じだが
ドムのあしらい方を相手が忘れてるだけだった
0733それも名無しだ (ワッチョイ ea66-TubV)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:38:48.22ID:m9fG4xbc0
シリーズ戦はミックスアップかつLv1機体縛り(100、150スタート機体は200コストまで許容)すればいいんじゃないかと思ったが絆と変わらんか
0735それも名無しだ (ワッチョイ e668-k5oF)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:39:46.00ID:k99pN0Vx0
>>730
今の操作レベル超えたらそれこそフラシム経験あるとか別の宇宙ゲーやった事あるとかでないと操作難しくて無理ゲーなるしな
面白いかどうかは置いといて初めて宇宙戦やるならいい落とし所だとは思う
0738それも名無しだ (ワッチョイ 1ab3-Q1BK)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:43:47.94ID:FUwN7oAr0
VSシリーズも連ザ辺りから宇宙戦なくなったんだっけ?
結局面白さとわかりやすさと宇宙で戦ってる臨場感を全て成立させるのが無理だからなくなっていくんだろな
0739それも名無しだ (ワッチョイ 6c1a-7T5I)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:44:25.97ID:PXGlkIK90
結局チュートリアルがしっかりしてないってところに行き着くと思う
0740それも名無しだ (ワッチョイ 9c23-iQhd)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:45:41.18ID:tfI6KSxj0
ある程度格闘振りにいかせないといけないってのがガンダムって原作がある以上しかたないからなあ
動きの制限なかったら一生サーベル当たらんで
0741それも名無しだ (ワッチョイ a402-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:45:44.22ID:fhZqQI+f0
>>726
補足ありがとう!
0746それも名無しだ (ワッチョイ ca92-ctAx)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:56:41.87ID:vJpNmbcm0
そもそも始まらない宇宙に楽しいもつまらないもないから
存在しないのと一緒
0748それも名無しだ (ワッチョイ e22f-jqbO)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:02:26.88ID:buHPVf8J0
>>736
武器をロックオンさせずに機体をロックオンして正面に
向くようにするだけでマシになると思うだけど
0750それも名無しだ (ワッチョイ 4652-SNNj)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:03:24.06ID:r65y4SOo0
試しに宇宙の演習行ってみたんだかなんの練習すんのこれ
要塞の敵側中継いったらキュベ2機とハンマ固まって襲ってきた
スーパーエイムでよろけまくって超反応でカウンターされまくり
ダウン時のレレレもしっかりしやがって
0751それも名無しだ (ワッチョイ 2901-vtg4)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:05:09.12ID:oom7DXI60
>>744
大尉で地上銀プレとかゴロゴロいるからな
A-orフラット止まりもいたくさんいるし狩り目的じゃなくてガチでそこまでしかいけないお爺ちゃん結構いそう
0753それも名無しだ (ワッチョイ 8ef2-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:22:35.70ID:Lm1q27DP0
400から射撃戦を無理やりやろうとする馬鹿が増殖したな
前線維持もクソもないからすぐ崩壊する原因を作り出す

おっそろしくアホなのが増殖してるせめてタイマン出来るようになってから使えよな
味方の後ろでコソコソするか味方の多い方向へ混ざって一人相手にサッカー、抑えれる奴が撃破されてサッカーしてる間に包囲されてやられるの繰り返し
進化するどころか脳が退化してるんかこいつらは
0754それも名無しだ (ワッチョイ 1e02-Xojo)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:27:52.45ID:20ysCqP00
宇宙マッチするならやるわ
でも全くマッチしないじゃないか
0760それも名無しだ (ワッチョイ ee02-lBG8)
垢版 |
2020/12/02(水) 03:03:27.40ID:AgT0L3A80
PSID  kakine_ssss キュベレイMk2
    ASW-G-1093  キュベレイ

罪状  固定パーティ出撃、荒らし、故意FF(空振り←)
MAP   北極レート650
説明  レーティング2名固定で出撃。

kakine_ssssに関しては、編成画面にて経験不足のまま、キュベレイMk2即決被せ。
キュベレイMk2の使用を理解しないまま、支援サイサに逆レイプされ味方3人に逆ギレ。
固定2名がリスポン時、汎用キュベでメイン射で即怯み故意FFをし、連携して強襲キュベMk2で格闘を振るも、
糞ダサいことに故意FF格闘を空振りしてしまったので、回避した俺から指導を込めて、固定2名まとめて故意FF下格で仕返し。
野良1人相手に固定2名連携で、同時にダウンした恥ずかしさから、回線抜きしたので、晒しとくね♪
(※マジ、汎用キュベと強襲キュベMk2で徒党組んで、1人に負けるとか、カスマ行ってくれてどうぞw)

http://uproda11.2ch-library.com/e/es002997700715874011270.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002997711715874111271.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002997722715874211272.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002997733715874311273.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002997699615874911269.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002997744715874411274.png
0761それも名無しだ (スプッッ Sd2a-qWhj)
垢版 |
2020/12/02(水) 03:04:08.73ID:bcPhdIFPd
ゼータプラスc1は結局カスタマイズ、ジェネレーター積みまくりで安定したわ
変形込みで弾やりくりとかリスキーすぎるし
これでいいんだよな?
機体の正解カスタマイズをだすのが最近面白くてしかない
0769それも名無しだ (スフッ Sd94-/+DK)
垢版 |
2020/12/02(水) 05:33:42.96ID:aDg0mEONd
08でゴッグに乗ってノリス気取りの馬鹿に現実を分からせてるのにグフカス減らねぇな
お前とノリスの共通点なんて髪しかないから
0774それも名無しだ (オッペケ Sr5f-NRYE)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:25:15.58ID:NkHO6IjNr
>>769
まあでも08で単体でゴッグメタれそうな機体ってグフカスしかねぇんだよな

少し話は変わって400だとフライト出せるけど
確かにゴッグだと手も足も出ないが狙われても無視して地上殲滅させてからゆっくり始末すりゃいいんだよな
0776それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:48:25.82ID:QnpBJ1mna
ゴッグに対しての鞭はカット等による対処であって真正面からは胸ミサ合わされてアイコに持ち込まれて終わりなのでメタにはならない
0793それも名無しだ (ワッチョイ 15be-jcOE)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:28:31.87ID:WObA82Mq0
>>792
突入できるけど滑空できるだけだぞ
0799それも名無しだ (オッペケ Sr10-tERX)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:05:09.45ID:hutw1wpqr
キュベレイに射プロ盛って補正80台にしたけど思ったよりダメージ増えんな
素直に耐久上げた方が貢献しやすい気がしてきた
0803それも名無しだ (スッップ Sd70-A2dY)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:15:53.46ID:zZ++MCITd
>>799
耐ビ50の限界値越えたとこで基礎火力が低いし射プロが重いからあんまり意味ない
格闘が重い機体に格プロ積むなら装甲貫通威力は脅威になるけど
0805それも名無しだ (ワントンキン MM0e-0QIo)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:21:14.54ID:pseoMiOPM
新ルール作るならバトルロイヤルとかデスマッチとかラウンド制とか作ればいいのにな
ありきたりのルールでええわ

シリーズ戦とか手を抜きすぎなんだよ
機体選択のインターフェースも複数条件すらできない手抜きだし
コストに加えてシリーズで縛りましたーって半日で作れるわ
0806それも名無しだ (ワッチョイ 9b5f-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:24:20.45ID:WeVz8MBl0
シリーズ戦なんて単純なフィルタリングでしかないからね
機体調整は必要ないしコストはランダムか固定か知らないけど適当だし大々的に宣伝するようなもんじゃないよ、あれ…
0808それも名無しだ (スププ Sd70-1QBU)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:29:28.76ID:rTTZjjJvd
大々的に宣伝するようなもんではないが思ったよりは楽しい
微妙機体同士で競えるレアなステージという意味でな
カスマでこういう趣旨の部屋入ってもガルβだの陸FAだの出してくる糞がかなりいるからな
0810それも名無しだ (スップ Sd02-kwSD)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:32:04.07ID:VTmJxF9Nd
なぜ連邦軍は最初期にハイパーバズーカを開発したのに
ハイバズ改やロケランみたいな劣ったゴミ装備とそちらにのみ規格が対応した機体をわざわざ後から作ったんだ?
0811それも名無しだ (ワッチョイ 9c43-7DTM)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:32:47.00ID:Z3Q777HE0
射撃武器のクールタイムは2秒程度でいいと思うんだよな
7秒打てないとか欠陥すぎる
ハメられるのはグループ行動しなかった自分が悪いってことでクールタイム短くしてほしい
0813それも名無しだ (アウアウカー Sa11-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:34:57.06ID:yRjjHs3ja
徳島スペシャルって言葉だけ聞くとサプライズに聞こえるw
0814それも名無しだ (スッップ Sd70-kwl4)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:36:27.57ID:PNdwKzsMd
汎用の火力盛りカスパってバカの一つ覚えだよな
食らわない前提ならわかるけどこのゲームだとそれはどう足掻いても無理だし相手に一回でも多くコンボ入れた方がトータルダメージでは上
一撃で確殺もしくは行動不能にしたい強襲や一発の威力が大事な支援はその限りじゃないけどさ
0818それも名無しだ (ワッチョイ 1ab3-Q1BK)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:50:15.08ID:FUwN7oAr0
零式ほど特化してるならまあわからんでもないかなーとは思うけど基本は装甲に回すのが効率がいい
とはいえ魔窟がなりそ潜めかけてる高コストは耐格盛りの重要性は相対的に下がりつつあるとは思う
んじゃあ耐ビがいいかと言うとミサイサやドライセン、バウのミサイルもあるし難しいね
0823それも名無しだ (ワッチョイ 2590-oRq6)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:00:24.99ID:DYzr/6yo0
ホバーが嫌でマドロック敬遠してディテクターばっか乗ってたけどホバーに慣れるとマドロックも使いやすくて強いね
450支援は火力あるけど柔らかめだから強襲に噛み付かれたらお陀仏とわかりやすいくらい強みと弱みがはっきりしてて好き
0826それも名無しだ (アウアウウー Sa83-k/AI)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:12:12.11ID:SXRPeItNa
どのレート帯が多いんだろ?レート上げてもメリットないし、それならマッチング早いところに合わせた方が良さそう

既にAフラとマッチングするしあまり意味ないか?
0833それも名無しだ (ワッチョイ 56bd-v2z3)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:29:08.76ID:UZuj2iFI0
キャンペーンをやるだけマシ

そろそろ、やってほしいことアンケートくらい取ってくれんかね

レート帯によって、命中率と武器の強さがあり得ないくらい変わるから、基本的な仕様のところを調整してほしい気がする

低レートだと、ALSあり連射系>単発即よろけ でへたくそがスコア伸びる傾向にあるけれど
高レート、慣れてくると、ALSあり連射系<単発即よろけ で基本的に連射系が手出しできなくなるので
まあ、色々と仕様で死ぬ武装がてんこ盛りになるという気が

格闘のダウン時の追撃の有無、発生する頻度やらでさらに火力も変わってるよねと
飽きたのか初心者狩りよろしく、バズ格で中堅ランク帯の暴れてるのをよく見るようになってるような
0836それも名無しだ (ワッチョイ 9832-ZDXn)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:35:08.39ID:xiyUbwAq0
水金はなんだかんだ宇宙すぐマッチするな
ホワイトベースを落とす側・守る側とか
新しいルール作ったら箱部屋も新鮮になるのに
0837それも名無しだ (ワッチョイ bd32-/936)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:38:24.68ID:CTr13c4J0
ほんとこの運営はやり方が下手くそ
サイコガンダム戦でももっと難易度上げて
クリアすれば強化値上げれるとかすれば
やる人増えるのにな
色々とやり方がせこいからどんどん人口が減っていく
0839それも名無しだ (ワッチョイ 4144-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:41:40.33ID:BEbn13cW0
今のプレボあのジオングだぞ
今は強いか知らんけど昔は強かった
0840それも名無しだ (ワッチョイ df40-eZUT)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:48:16.04ID:4uDYcLlF0
>>804
一応ミサイル積んだアッグ武装型はMSV時代からあるデザインだけど自衛用としても不十分って設定のはず
汎用ギガンみたいなゴミになるか徳島の加護で壊れになるかのどっちかだろうな
ttps://i.imgur.com/t9p5ugZ.jpg
調べたら立体化されててワロタ
ttps://i.imgur.com/dvWnEyH.jpg
0844それも名無しだ (スププ Sd70-1QBU)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:53:54.23ID:rTTZjjJvd
初期スト様HP9000という衝撃
爆発反応装甲も無し、サーベル威力は支援のパンチ並み
いにしえの強襲乗りはこれでドムの群れに立ち向かったんだぜ(なお勝てたとは言ってない)
0845それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-SVev)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:54:37.72ID:qbnvaVPsa
17日にシミュ更新ってことはそこに合わせてデカい機体がくるって感じだと思うんだけど
サイコ相手に敵側の機体使わせないと思うからあるとしたらハイメガZとかなのかな
0849それも名無しだ (ワッチョイ 4144-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:06:40.31ID:BEbn13cW0
未入手MSはフレンドがG3ばっかり出てくるって嘆いてた
0854それも名無しだ (ワッチョイ 6c1a-7T5I)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:15:21.18ID:PXGlkIK90
とりあえずサイスで遊ぶのだけは楽しい
それだけ
0859それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:29:29.13ID:ZI/kbxa10
>>846
Iフィールド持ちだからドーベンだときついんじゃないか?
つまりシミュレーターにおいても射程400まで拡大したミサイル発射できる人権機ZZなんだよなぁ
0862それも名無しだ (ワッチョイ 4d43-l3pW)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:32:56.10ID:0OA6MUJk0
Iフィールドなんて今いるサイコガンダムだって設定上は持ってんだけどな
バトオペで再現されてねえからMk2が持ってる前提で話するのはおかしい
0864それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:35:57.14ID:ZI/kbxa10
>>827
ジムクゥエル盾含めると耐久かなり高い部類なんだけど継戦能力いらないゲームだから噛み合ってないんだよなぁ
ただこれ400相当としてどこ強化すればってのが思い当たらん、器用貧乏がコンセプトだろうしな
0865それも名無しだ (ワッチョイ 9c23-iQhd)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:37:31.70ID:tfI6KSxj0
スト様グフカス蟹G3辺りがやたら調整回数多いしマジで初期の強襲はイカれてる
そしてそんだけいじってやっと卒業できそうなのがG3ぐらいなのがまたイカれてる
0868それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:38:11.01ID:qccWhrO90
>>864
もっと連撃補正あげるまたは格闘補正あげるくらいじゃね。
0872それも名無しだ (ワッチョイ e22f-jqbO)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:48:14.72ID:buHPVf8J0
>>864
連撃補正100%60%36%→100%75%40%とスラ5up位で良くない?
0877それも名無しだ (ワッチョイ 6502-K3eq)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:56:28.52ID:jO4kxQPn0
元が酷すぎたから使えるレベルに見えるだけで今でも弱いほうだしな
アクアジムが追加されたから尚更
数値上は凄い格闘火力も下側の判定が悪いせいで安定しないし
0882それも名無しだ (スプッッ Sd9e-GNfD)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:05:53.87ID:FNc7lLrdd
今年ってこの分だとランクマすらやらないのか
なんかもう、お茶を濁時点延命させるだけのサービスしか提供しなくなったな
0883それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:06:33.74ID:qccWhrO90
ここの開発マーケティングが下手だなあとは思う。キャンペーンやるなら解禁機体の一部を時前告知とかすればいいのに。
0884それも名無しだ (スププ Sd70-1QBU)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:07:00.75ID:rTTZjjJvd
スト様はサーベルの威力上がったとは言えまだ1400だしスピアも格闘しか出来ない300強襲のメイン格闘としては低火力過ぎる
長いコンボ組めば大ダメージなんじゃなく長いコンボじゃないと低火力な機体になっちまってる
そして300強襲にそんな長コンボ入れる時間が与えられることは稀だしそもそもスラ足りないから完走難しい、離脱も考えるならなおさら
最初からコンセプトがおかしいキャラとしか
0886それも名無しだ (ワッチョイ c0b5-v2z3)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:12:12.36ID:BgeCg8MC0
正直ランクマはみんな望んでないだろ
単に叩きたいからランクマをやり玉に挙げてるだけ
これでランクマ復活したら許さんからな
0889それも名無しだ (ワッチョイ 6502-K3eq)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:12:31.46ID:jO4kxQPn0
ジムストもジムスト改も機体コンセプト的にスラスター関連は大幅に上げてよさそうなのにな
よろけ取れない格闘特化機体なのにコスト帯の汎用に劣ってるし
0891それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:14:56.51ID:qccWhrO90
ランクマは同一人物が複垢で上位独占とかした時点で完全に崩壊してるよな。ランクマはレート変動あるからとりあえず勝ちたい勢と上位狙うためリスク取ってハイスコア狙う層で完全に二分されててギスギスしまくってたな。
0893それも名無しだ (ワンミングク MM3e-57I4)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:17:06.35ID:br/x6JyZM
ランクマというギスギスイベントが運営の想定するバトオペ像とかけ離れてたんだろうな
クランマ並みに毎週とは言わんが、隔週くらいでやってくれるとモチベーションにもなるんだが
0895それも名無しだ (スププ Sd70-ldyx)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:20:14.87ID:O6UBfhUKd
あれ複垢ってより身内で独占してID変えてイキってただけじゃないの
切断で戦闘回数減らないとか言われてたけどスレじゃ確定情報無しで憶測ばっかだったし
俺が知らんだけならすまんな
0902それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:27:51.19ID:qccWhrO90
ランクマとかで廃墟墜落なら支援なしの2強襲でガン攻めした方が明らかに勝率良かったのに何故か3色マンが多くて2強襲に支援機被せたり結構編成抜けされてたのは不思議だった。
0903それも名無しだ (スフッ Sd94-ESY4)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:28:17.39ID:NVBbk8Xmd
>>762
ジオングは強化改修で脚部追加だな
0905それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:46.55ID:qccWhrO90
このゲームガチャのハズレが多すぎて抽選配給リスト見ても星3で欲しいのが零式又はバウくらいしかないのが終わってるう。
0906それも名無しだ (スフッ Sd94-ESY4)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:57.97ID:NVBbk8Xmd
>>777
シミュレータじゃないの?
敵と自分が重なるとバンバン撃ってくるし
0913それも名無しだ (ワッチョイ dc02-SJAa)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:39:53.78ID:mpmDyt8V0
>>907
一度入れば長時間一方的に殴り続けられるし拘束力もあるから強いのは確かだろ
ストカスとジムスト改以外が微妙なだけでまともな格闘機が持ってたら手が付けられないのが目に見えてる
0915それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:40:06.35ID:qccWhrO90
イフリート改とかBD兄弟が未だ星3ガチャに居座ってることに恐怖するわ。星3弱い機体多くてヤバすぎ。キュベバウ零式ドーベンマーク2ディアスレベル1くらいしかまともな環境機体いないw
0918それも名無しだ (スププ Sd94-8F/a)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:42:44.28ID:a6NyV2e2d
ランクマの前にレートとレート計算式の再整備からやらないと、もう無理でしょ
下がるべきユーザーが下がらないから懲罰マッチが増えすぎだわ
0920それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:44:51.86ID:qccWhrO90
未入手もレベル違いは除くとかだったらまだまともなガチャになるんだがなあ
0931それも名無しだ (スプッッ Sdda-0lsv)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:01:14.80ID:UNfi1mAXd
リサチケ消費してピックアップの抽選確立上がる様にしろ
0932それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:01:16.99ID:qccWhrO90
高レベルのゴミを量産してるのに修正は超マイルドだから困るw
零式みたいな使用感が完全に変わるクソ調整されても困るが
0937それも名無しだ (スププ Sd70-1QBU)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:09:28.14ID:rTTZjjJvd
二種格闘仲間のゾゴックと比べると笑えるでジムスト
スピードスラスピ旋回HP全部ゾゴが上
格闘威力ゾゴが遥かに上
爆発反応装甲が無い代わりに緊急回避あり、
頭部緩衝材である程度ダメ減も期待でき
一応の歩きヨロケ射撃シュツルムあり、静止とは言え強力な蓄積武器のブーメランもあり

スタートレベルが違うとはいえこれは・・・
0938それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-NRYE)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:10:12.17ID:mQiU09p90
>>931
それええな


あと話は変わるがシミュレータ更新くるから報酬回収しにいった時に思ったんだけど
あれのプレリュードZZで持ってない機体は「カスパ組めない」「ショトカをカスタム出来ない」「所有している機体なら上限のレベルまで使える(つまりあれだとマーク2のレベル3が出せる)」
って仕様を踏まえつつ
前作であったシチュエーションバトル実装すりゃよくね?と
そうすればガチャの意味も持たせつつ念願のシチュエーションが遊べると
そうするとバランス取るのは難しそうだけど(せめてレベルは除外?)
0946それも名無しだ (ワッチョイ 98ad-HxZh)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:30:55.11ID:GHCCLkzV0
いやs-でグフ飛乗るやつなんて一人もいないしA+ですら極稀にしか見ないレベルだろ
その極稀が総じて活躍してない、なんかオバウォの下手なファラを見てる気分
0947それも名無しだ (スッップ Sd70-I3ou)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:32:36.05ID:56/GFW2dd
>>935
十分ありだと思う。
ただ、味方が一緒にガンガン前に出てくれないと持ち味活かしづらい。
ブーメランカッターも蓄積よろけに遠距離削りに優秀ではあるが、殴ってナンボだからね。
0948それも名無しだ (アークセー Sx10-cDOA)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:34:17.57ID:PPC8hhpBx
ゼータ、マーク2、乙乙のガチャを常に回せるようにしておけば売り上げ上がりそうなのに運営は商売が下手だよな
0951それも名無しだ (スプッッ Sdda-TGGm)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:38:31.76ID:bMGssPptd
ぶっちゃけレートリセットはしてもまったく困らん
むしろしてくれサブアカ上げたことあるやつならすぐわかるけど低レートの味方がいても敵にもいるからすぐに自分の適正まで上げられるぞ
0952それも名無しだ (ワッチョイ c0b5-v2z3)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:40:29.23ID:BgeCg8MC0
そういやC1狙いでA1手に入れて何回か乗ったけどこいつの強みは変形格闘だな
変形格闘仕掛ける距離感が難しい
こいつ意外と使いこなすのが難しい部類なのでは
0954それも名無しだ (ワッチョイ 4144-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:46:01.89ID:BEbn13cW0
バトオペのZZが鈍足すぎて高速で変形飛行してる姿が想像できない
0955それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:48:26.26ID:ZI/kbxa10
>>936
ここの開発プレイヤーと考え方違うから実装当日から翌日数時間すぎるともういつ出るかわからないからな
その理由が日替わりで変わるほうがみんな楽しいから、だそうだ
リサチケ回収するチャンスなのに開発プレイヤーどっちも損する考え方には脱帽
0956それも名無しだ (ワッチョイ 4144-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:51:13.88ID:BEbn13cW0
てゆうかなんで原作ではGフォートレスにならないんだろう
0961それも名無しだ (スプッッ Sdda-0lsv)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:06:19.51ID:UNfi1mAXd
ZZで無理ならEx-Sの超ゴチャゴチャ変形なんか間違いなく不可能だな
0962それも名無しだ (ワッチョイ 6202-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:07:46.17ID:S+WFC6+L0
最高コストエスバばっかで嫌になる
0964それも名無しだ (ワッチョイ 4144-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:08:45.14ID:BEbn13cW0
>>959
なるほど合体時だけGフォートレスなのか
ありがとう
0965それも名無しだ (ワッチョイ c65b-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:13:54.41ID:Yk9Gyg8g0
クランに入ってても招待が送られてくる仕様どうにかしてくれ
辞退しても同じ奴が何度も送ってくるのもどうにかしてくれ
これ粘着ハラスメントだろ
0967それも名無しだ (スププ Sd70-fWql)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:22:06.00ID:Eg/uSEm1d
>>951
ここのチームバランスの取り方だとリセットからしばらくは自分がうまければうまいほど味方にカスを連れてこられてストレス貯まると思うわ
0968それも名無しだ (スプッッ Sdda-0lsv)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:22:39.29ID:UNfi1mAXd
>>966
バトルシミュレータかい!
まあ確かにZZならAIが反応する外側からぶった切れるもんな
0969それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-fkAB)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:26:02.20ID:qccWhrO90
エースマッチでエースが目の前にいて攻撃しようとしてるのに横からバルカンで回収してくる味方ヤバすぎて草
ルールわかってないやつ多すぎだろ
0971それも名無しだ (JP 0Hfd-RpMf)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:28:22.28ID:ZDO5hRUcH
>>969
削ろうとしてうっかりヤっちまうのはまだしも
バルカンは明らかにミリ取りに行ってるから悪質だな
そして謝らないまでテンプレ
0972それも名無しだ (ワッチョイ 3510-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:32:40.11ID:kIYvjXtu0
なぁPS4起動するとホーム画面に夕焼けか何かをバックにザコMSが映ってるアイコンが表示されてうざいんだけど
なんとかならんの?これ
0973それも名無しだ (スププ Sd70-fWql)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:35:34.30ID:bOVnEG0Gd
>>969
チームが勝てるならギリギリまで横取りした方がライバル勝ちしやすいし
チームが負けるならとことん横取りした方がやっぱりライバル勝ちしやすくなるからな
ルールでもシステムでも禁止されてるわけでもないからゲーム的には全く問題ないし

やっぱここの開発頭悪いわ
0990それも名無しだ (ワッチョイ d8a4-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:07:09.63ID:1O4IqtNA0
>>987
総監督でございます

PS3はディレクターが浪川
0992それも名無しだ (ワッチョイ d8a4-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:10:37.82ID:1O4IqtNA0
wiki見たけど・・・w

機動戦士ガンダム ギレンの野望 ジオンの系譜(PS) - 浪川組
機動戦士ガンダム ギレンの野望 ジオン独立戦争記(PS2) - 浪川組
ガンダムトゥルーオデッセイ 〜失われしGの伝説〜(PS2) - 浪川組
機動戦士ガンダム Target in Sight(PS3) - 浪川組
機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威(PSP) - 浪川組
機動戦士ガンダム戦記(PS3) - 浪川組
0994それも名無しだ (ワッチョイ d8a4-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:16:46.55ID:1O4IqtNA0
結構良い思い出の多い作品ばかりだわ
何故バトオペはうまくいかないのかね

機動戦士ガンダム外伝1 戦慄のブルー(SS) - チームホワイトディンゴ
機動戦士ガンダム外伝2 蒼を受け継ぐ者(SS) - チームホワイトディンゴ
機動戦士ガンダム外伝3 裁かれし者(SS) - チームホワイトディンゴ
機動戦士ガンダム外伝 コロニーの落ちた地で…(DC) - チームホワイトディンゴ
機動戦士ガンダム(PS2) - チームホワイトディンゴ
機動戦士ガンダム戦記 Lost War Chronicles(PS2) - チームホワイトディンゴ
機動戦士ガンダム めぐりあい宇宙(PS2) - チームホワイトディンゴ
機動戦士ガンダム MS戦線0079(Wii) - チームホワイトディンゴ
機動戦士ガンダム00(DS) - チームホワイトディンゴ
0997それも名無しだ (ワッチョイ c3f0-HxTz)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:26:14.73ID:Dsc3lzAz0
PS3の戦記ってパッケージがガンダム7号機と量キャとジムコマのやつだよな?
そんな評価悪かったのか?
一時期ずっとやってたんだが
0999それも名無しだ (JP 0Hfd-RpMf)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:28:34.55ID:ZDO5hRUcH
>>997
手放しにクソゲーとは言えんが総合的ににみて出来は悪い
ただのアクションゲームとして考えるなら凡ゲーに見える
1000それも名無しだ (ワッチョイ d8a4-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:30:07.97ID:1O4IqtNA0
>>997
いや悪くはなかったけどPS2の出来が良くてそれ期待すると肩透かし食らった感じ
ゲーム自体は面白かったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 18分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況