X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part625
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 662d-Q8Xx [113.197.137.17])
垢版 |
2020/12/20(日) 01:06:42.17ID:k0BwnQTG0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part624
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1608119082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 7e2d-Q8Xx [113.197.137.17])
垢版 |
2020/12/20(日) 01:07:40.59ID:k0BwnQTG0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう。
0003それも名無しだ (ワッチョイ 7e2d-Q8Xx [113.197.137.17])
垢版 |
2020/12/20(日) 01:08:03.84ID:k0BwnQTG0
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
Youtu.be/8OCaHZoQ1n4

★ランクマッチ第10シーズンについて
2020年11月23日15:00〜2021年2月15日15:00
http://ps4.borderbreak.com/news/Gj2SVYuOXvM7

◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクU型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル11 SC−マルチウェイ
レベル12 バリアユニット
レベル13 FLR−サリッサ
レベル14 スプーキー
レベル15 輝星・壱式 偵察要請装置(要請兵器)
レベル16 グレネードランチャー
レベル17 MLG−グラートβ
レベル18 LZ−トライアド
レベル19 LSG−アヴローラ
レベル20 ケーファーB5 オートガン(要請兵器)
レベル21 スムレラ投射長銃・改
レベル22 スクラムバスター
レベル23 光学迷彩・実用型
レベル24 滞空索敵弾
レベル25 セイバーU型 リペアマシン(要請兵器)
レベル26 MK5クラッカー
レベル27 プラズマカノン・ネオ
レベル28 アウル偵察機
レベル29 リペアユニットγ
レベル30 輝星・参式 デストロイヤー(要請兵器)
レベル35 メガロパイク(要請兵器)
レベル40 CNキャノンΣ(要請兵器)
レベル45 アハトミサイル(要請兵器)
レベル50 サポートチップスロット追加
0004それも名無しだ (ワッチョイ 21da-WBSN [60.36.231.160])
垢版 |
2020/12/20(日) 15:48:58.87ID:9E2s6ezo0
>>1
0010それも名無しだ (ワッチョイ 895f-zq4C [14.8.80.32])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:05:39.32ID:sZTfdke60
しかし、支援が多くても偵察・防衛ができていないという
不可思議な現象が起きている

第1プラにセンサー置いたり第4プラに気球撃ったり
偵察装置あるからって偵察せずにいて、偵察装置取られていることにも
気づいてないとか、10年以上続いているゲームとは思えないレベル
0015それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-cSXS [133.202.82.104])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:19:11.92ID:HDsmHDgf0
日曜なのにランクマ出来るまで30分も待たされるとか何なんだよこのゲーム
0018それも名無しだ (アウアウカー Sa89-akia [182.251.251.2])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:27:15.41ID:56+IzJhda
対戦ゲーのマッチング○分待たされた!くんはどこのスレでもお話モリモリですごいもに
まともにマッチするまで2時間とか言ってるゲームもあるもに
自分はこんなに苦労してるんだ!ってアピールしたいからしかたないもに
0019それも名無しだ (ワッチョイ 21da-WBSN [60.36.231.160])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:27:44.09ID:9E2s6ezo0
エアプなのバレてるよ
0020それも名無しだ (ラクッペペ MMe6-HDLw [133.106.88.41])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:37:13.85ID:J0GllcLEM
カジュアルで肩慣らししてからって思ったらカジュアルマッチングしないからなぁ、これじゃプレミアム解除されても運営は文句言えないよ
0023それも名無しだ (ワッチョイ 895f-zq4C [14.8.80.32])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:45:23.28ID:sZTfdke60
>>12
支援過多で、さらに麻に防衛までさせたらそれこそ前線崩壊

編成がベストじゃないなら本来の仕事じゃないからやらないじゃ済まないだろ
乗り換えたくないとか範囲外とか、ワガママ通せる状況じゃないときがあることも理解しようぜ
0024それも名無しだ (ワッチョイ ee14-22vh [153.177.214.169])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:48:06.89ID:qDaWfNj60
カジュアルは1分待つこともほとんどないからな
ただし残り500秒、こっちのゲージ残り5割に放り込まれたりするが
ランクマは長くても2分くらいかなぁ…
お手軽に勝敗気にせず好きにできるからカジュアルばっかりポチっちゃうわ
0026それも名無しだ (ワッチョイ c6ba-2CSX [119.230.82.206])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:00:06.88ID:tWydv/+40
>>23
兵装過多になってもまず武器機体揃ってるはずの高ランクが乗り換えたりしないからなぁ…
見兼ねた武器機体揃っていない低ランクが使えない兵装に乗り換えてスコアボロボロになってるって事があるし
0029それも名無しだ (ラクッペペ MMe6-HDLw [133.106.89.82])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:04:49.79ID:tk0Ou27qM
そんなバカな〜
逆にランクマはすぐつながるんだけどなぁ
0035それも名無しだ (ワッチョイ 895f-zq4C [14.8.80.32])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:17:29.01ID:sZTfdke60
>>26
高ランに防衛させて前線維持できるならそうしてください

装備そろえてなければワガママ通していいという理屈は通らない
プレミアムに入っていれば装備は手に入るし

ワガママ言っていいのは成果出せる人だけだよ
0036それも名無しだ (ワッチョイ 05aa-GxMu [114.176.155.215])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:19:28.20ID:j/dL8lvp0
しかしデバイスεのお仕置き来るのか?
支援専門はほとんど星4限凸持ってるし
ツイッターで苦情レスほとんど無いし
SP回復効率半減か消費SP倍増ぐらいしないと
延々デバイス合戦だぜ
0037それも名無しだ (オッペケ Sr11-5F4J [126.193.179.209])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:21:04.95ID:dbWuWpgpr
低ランが防衛できると本当に思ってるもに?
返り討ちにあうか、振り切られるか、見失うか、コアぐるぐるで殴られ続けるか、あるいは全部か
許容できる人ならそれで良しもに
0041それも名無しだ (ラクッペペ MMe6-HDLw [133.106.95.12])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:26:31.06ID:yesy+Z9JM
>>30
セガが真っ当な会社なら里見自宅銃撃事件なんか起きないからね
ブラックだよね
0044それも名無しだ (アウアウウー Sa45-Z4Rh [106.130.57.28])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:36:10.68ID:icFJMVhna
・前映して敵の麻が見えるようになってる
・それなりのランクの麻が四枚くらいいる
この条件揃ってれば大抵の場合敵の麻は前線でリソース消費して凸行くに行けなるなるし
高ランも防衛しながらライン維持出来るし
何ならプラントの戦闘も有利になる
0050それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:46:53.39ID:n8b4ilQ20
カジュアルはマッチするけど同じ奴しかいない末期状態だな

ヴォゲ腕で遊んでたら蜂βの武器変感覚がおかしくなったわ
ヴォゲの感覚で武器変して発射ーってやると撃たずにジャグリングするだけになっちゃうでござる
0051それも名無しだ (ラクッペペ MMe6-HDLw [133.106.93.130])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:53:33.11ID:98bLMjD9M
バイトの流れスゲー
0057それも名無しだ (ラクッペペ MMe6-HDLw [133.106.91.213])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:08:42.00ID:RyeoPdVLM
ハイスピードロボットチームバトルのはずがデブ専の豚家畜バトルになっているから軽量麻誰も乗りたがらない
0058それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-QaOS [106.73.79.64])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:08:44.34ID:R9nh7Ftx0
エスボダ級求められるのでのりまてん
0063それも名無しだ (ワッチョイ c6ba-2CSX [119.230.82.206])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:11:44.13ID:tWydv/+40
>>35
低ランクが弱くて当たり前なのに、更に弱い事やらせて勝てると思う?
それがワガママなら高ランクの方がワガママだよ
自身が出来る事を自身はやらずに出来ない他人に求めてるのなんてワガママ以外の何物でもない
それは仕事でも同じでしょ
0065それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:15:53.21ID:n8b4ilQ20
低ランつうか何乗っても基本ランク通りの活躍しかできんからな
アセンの問題もあるけど
0068それも名無しだ (ワッチョイ ee73-UYke [153.177.100.154])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:24:45.96ID:JVo0GXmR0
ザック兄貴姉貴が使うなら間違いないや
流石スコーピオ 蠍座の銃ね!
0071それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:55:00.95ID:jWhA3TR60
カジュアル人少ないね
0073それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-QaOS [106.73.79.64])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:56:24.69ID:R9nh7Ftx0
☆4ACはF91のMEPEを再現しよう
0077それも名無しだ (アウアウウー Sa45-Z4Rh [106.130.57.28])
垢版 |
2020/12/20(日) 19:05:39.07ID:icFJMVhna
>>66
凸行く必要自体は無いが
それならそれでライン押してプラント取って敵の防衛してる奴に
「プラントに加勢しなきゃ」と思わせないといけない
敵防衛に「プラントほっといても大丈夫そうだな」
って思われてるうちはそいつは凸ルートから退かないし、地形が地形ならまず通らない
0080それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/20(日) 19:08:15.16ID:jWhA3TR60
>>73
ロックできない代わりに耐久半分かな
面白い
0089それも名無しだ (ワッチョイ 895f-zq4C [14.8.80.32])
垢版 |
2020/12/20(日) 19:30:08.22ID:sZTfdke60
>>63
じゃあ、低ランになにができるのさ
自分ができないことを他人に要求する以上のワガママはないだろ
高ランに仕事させてCPもらってランク上げてもらってるのに
何にも働かなくて罪悪感ないの?
高ランは低ランの奴隷とでもいうの?


轢かれてもいいから敵凸の体力削って時間稼ぎするのが防衛
とりあえずやられてもいいからロックしてマップに映すなり、
味方にバトン渡すにもやれることなんてあるんだけど
0090それも名無しだ (ワッチョイ 8268-nkwu [219.75.221.67])
垢版 |
2020/12/20(日) 19:30:12.89ID:adWqB30N0
>>82
単凸防げれば十分じゃね
0093それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-akia [121.106.238.236])
垢版 |
2020/12/20(日) 19:42:34.78ID:mCfRhJH70
自分がどうするかの為に理屈をぶつけ合うなら大変有意義なことと思うけど
指揮権もなにもないヒラの一員が赤の他人に何をさせるかとか論ずるだけナンセンスだと思うんだけど

どんな結論がでても「低ラン(あるいは高ラン)が俺様の思い通りに動かなかった」にしかならないんじゃないの?
0095それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-QaOS [106.73.79.64])
垢版 |
2020/12/20(日) 19:48:12.86ID:R9nh7Ftx0
まだランクマ1万人埋まってなくて草
0102それも名無しだ (ワッチョイ c6ba-2CSX [119.230.82.206])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:12:49.02ID:tWydv/+40
>>89
もう説明面倒臭いから端的に言うね

低ランは自身が出来る兵装(スコアが取りやすい兵装)でプラ戦なりやってる
高ランクなら味方の動きに合わせて立ち回り変える位するべき
特に俺は高ランク様でお前ら低ランクとは違うというなら尚更やれ
これは仕事でも同じ事が言えるぞ
0105それも名無しだ (オッペケ Sr11-lg/g [126.157.106.241])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:16.03ID:CpjthJ8vr
プラ戦してくれる低ランなんて出遅れスタートしたプレイヤーなだけだ
万年低ランはマジでなにもできない
追えもしないアサルト追いかけようとしたり常に死体だったり遥か後方でしゃがんでたり常に戦力外のかわいそうな生き物なんや
0108それも名無しだ (スッップ Sda2-90FD [49.98.166.163])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:45.73ID:6foweJHfd
誰も教えることが出来ない環境でよかれと思ったムーブ繰り返してるだけだからな
当たり散らしたりお前はこれやれ/やるな言ってもどうしようもないんですよ
それがわかってる俺様と同じ最上位の戦場に居るのはランクが機能してないだけでね…
意図的に放置自爆FFしてる奴は別としてな
0111それも名無しだ (アウアウウー Sa45-2Pjq [106.132.86.74])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:03.83ID:9Yp7AAHTa
せめてアケ末期ぐらいのマッチ幅が実現出来ればまだマシもにけどもに…
0112それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:15.04ID:jWhA3TR60
ボダやってくれるなら何でも良いよ
出来れば課金して下さい
0113それも名無しだ (ワッチョイ 895f-zq4C [14.8.80.32])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:19.85ID:sZTfdke60
>>102
「高ランクなら」って言える立場なら自分でやれよ

高ランが叩くのは、低ランが自分では仕事しているつもりでも
実際は仕事していないから
プラ戦やっているといいつつプラ踏まない
防衛といいつつ、轢かれるのを嫌がって敵凸素通りさせてから
鈍足で追いかける、コアを囮にして凸屋に攻撃するというところだよ

仕事でもっていうけど仕事しているふりをしている人間っていうのは
見る人から見れば分かるだろ
0117それも名無しだ (スフッ Sda2-lKun [49.104.18.195])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:44:07.41ID:39OjBUWvd
防衛で過剰防衛して前線崩壊させる奴は防衛は戻れば戻るほどいいと思ってる説、あると思います
0127それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-QaOS [106.73.79.64])
垢版 |
2020/12/20(日) 21:03:32.08ID:R9nh7Ftx0
もうすぐ終わるんだし、みんな好きにやればいーよ
0136それも名無しだ (オッペケ Sr11-5F4J [126.193.179.209])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:01:47.96ID:dbWuWpgpr
プラントを踏みたくなくなる、心が折れるマップってこういうマップもに
Cを踏んでても上から爆発物投げ込まれ、Cに行くまでにまた上から撃ち下ろされ瀕死になる
心が折れたらもう前進すらできなくなる
0137それも名無しだ (ワッチョイ 65a5-8NII [120.137.230.145])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:02:54.01ID:wByFsZtQ0
そもそも高ラン、低ランが悪いって概念があるあたり、マッチングが悪いわけで本人は何も悪くないだろ
同じマッチさせるセガが諸悪の根源
0139それも名無しだ (スプッッ Sd02-Qvlg [1.75.234.186])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:05.17ID:PVtX1Necd
索敵関係は基本をどこに置くかで変わってくるんだよね。
後方ライン索敵?前線戦闘支援索敵?
どっちも無いなら無いで、自分で目視索敵するなり、支援出して索敵するなりで対処するしかないんだよ。
索敵がおかしい!
って叫ぶんなら自分が処理しろよ、、、
パート支援アセンでフォローするなり、支援特化アセンで味方雑魚支援のポイント禿げさせて追い出したりすりゃぁいいだろ?違うのか?
長くなったけど俺が言いたいのは、
自分はめんどくさいんでスタナー使いますね(^^)
0140それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:23:32.71ID:n8b4ilQ20
低ランだって低ラン同士なら倒し倒されで頑張れるんだよ
良く二桁ガーとか言うが不相応なとこに放り込まれて
真面目にやってるつもりでもボコられてるだけなんだ

要するにマッチングなんとかしてくれねって話
査定きつくされるわレインボーマッチングだわでそりゃ10000人埋まらず下の方は逃げるわ
高ランの養分にしかならねえし
0145それも名無しだ (ワッチョイ 895f-WSGO [14.9.209.224])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:32:25.24ID:3Rv9kUkT0
今いるボーダー自体が一年目位からしぶとく残っている人間ばっかりだと思うし
マッチどうにかしてくれってのは、本人たちが中堅まで上手くなるか、新規のよちよちボーダーが大量に入るか以外は改善しないんよなぁ
0146それも名無しだ (ワッチョイ e102-JWa/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:32:36.05ID:bX7BnMkt0
同じメンバーで再戦できるから高ランク部屋は低ランク部屋でやってる高ランクとマッチし損ねてるし
低ランク部屋は高ランク部屋でやってる低ランクとマッチし損ねてる
同じメンツでの再戦をとっととなくせ
0149それも名無しだ (スフッ Sda2-lKun [49.104.19.100])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:34:10.20ID:oxS2zXHfd
こくとを基本ルールにするしかないのか?
0155それも名無しだ (スフッ Sda2-lKun [49.104.49.148])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:59:37.16ID:lH7omHbqd
真こくと見たらもうこくとありの方は累計報酬だけでいいかなってなった
0156それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:06:27.00ID:jWhA3TR60
きりんのガチャ動画見ながら避けて飲んでるけど、星4は強くても良いよ
今日も酒がうまい
0161それも名無しだ (ブーイモ MM76-jqO7 [163.49.203.234])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:30:17.91ID:MVyXqsHnM
初心者は愚直にプラ踏みに行くけど、ECMで視界塞がれ、爆発物で即死させられるから初期に何だこの糞ゲーってツイをよく見た

ECMは削除で良い気がする。有用だけど使う側に爽快感ないし、プレイヤーのストレス溜めるだけ
0164それも名無しだ (ワッチョイ 629c-wqE2 [131.147.27.93])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:43:49.26ID:icQ0LKgh0
>>154
最大128vs128のFPSというのがあって
確かに個人個人の弱さは気にならないレベルというか意味を成さないレベルになるけど
今度は
・自分の兵科の役割と特徴を最大限に把握してチームに貢献する行動を取る
・チームワーク命、無意味な後退や突出など個人プレーは以ての外
・全員死ぬ気の命を顧みない前進
が要求されるのでボダプレイヤーには無理だろう
これらに加えて対戦シューティングの基本の最低限のAIMとミニマップ見れるのは必須になる訳だし
0166それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-QaOS [106.73.79.64])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:47:57.32ID:R9nh7Ftx0
30円のためにそこまでせんでも
0172それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-QaOS [106.73.79.64])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:07.75ID:R9nh7Ftx0
ガンオンはユニコーンあたりまでちょくちょくやってたけど、色々あるけどそれなりに遊べたよ
あっちは50vs50でテキストチャットも打てるけど、ボダみたいにチャテロしてた奴はほぼ少ない
つーかキック投票があるから、本当にヤバいのは試合中にキックされる
0178それも名無しだ (オッペケ Sr11-RkGL [126.156.140.182])
垢版 |
2020/12/21(月) 00:17:16.61ID:pbFlKVeer
>>142
AランBラン同士でマッチしなくてもミニマップくらい見れるようになってくれませんかねぇ
もうかれこれ2年以上経ってるんだが………
ミニマップ見るって別ゲーとかのも活かせんの?
頭パー同士でマッチしたら上達すんの?
プロサッカー見るより保育園のサッカー見てた方が上達する感じ?
0179それも名無しだ (スフッ Sda2-p5mp [49.106.216.202])
垢版 |
2020/12/21(月) 00:21:58.43ID:damSjAw9d
>>178
マジレスすると、ミニマップ見てても今の状況何が求められてるか判断できないと意味がない
目の前に絡まれてて横から敵がきてるの判ってても引けといわれてもAランBランはうまい引き具合を出来ないって感じで
後、高ランクいるから俺は前だけ見てりゃいいでしょとか成長の阻害になってると思うぞ
あーあいつ抜けそうだなーでも俺戻って返り討ち喰らって戦犯なるから前にいこう
こういう考え方の奴も多いと思うぞ
0183それも名無しだ (スフッ Sda2-p5mp [49.104.49.49])
垢版 |
2020/12/21(月) 00:36:47.24ID:yhBKvSSZd
低ランクだけど今まで支援乗ってきたから支援だけはある程度動けるやつがおるとするじゃろ
そいつもデバイス手に入れたが高ランクが支援に乗るから譲って麻乗るとするじゃろ
ここに満足に凸も防衛も出来ない麻が爆誕するわけだ
支援4、5だと始まる前から負けてるからね仕方ないね
0186それも名無しだ (スッップ Sda2-90FD [49.98.169.31])
垢版 |
2020/12/21(月) 00:47:54.80ID:hixiv6+Kd
昔みたいに防衛麻やると3試合位で集中限界ギブアップになるからな
仕事しつつ育児しつつ疲れた状態の三十半ば過ぎたおっさんにはきつい
頭空っぽにして前の敵倒してふむ重火が気楽ですわ
0190それも名無しだ (アウアウウー Sa45-WSGO [106.129.205.48])
垢版 |
2020/12/21(月) 00:53:15.42ID:8ySVfGaca
>>183
現在麻が下手でも乗らないままだと勝ちを取りこぼす地雷プレイヤーのままだから
練習する方が後々役に立つよ
録画してその動画をミニマップガン見しながら見直すと
自分がどんなタイミングでやらかすのか理解できていいぞ
0198それも名無しだ (アウアウクー MMd1-3rSP [36.11.229.123])
垢版 |
2020/12/21(月) 01:17:50.40ID:4K+FaiCHM
障害者支援は大人しくカプセル持っててほしい
いくらお手軽といっても前出ないすぐ下がる構えっぱなしの手帳持ちに扱える武器じゃないよ
0199それも名無しだ (オッペケ Sr11-RkGL [126.156.140.182])
垢版 |
2020/12/21(月) 01:18:13.31ID:pbFlKVeer
>>179
分かってるよ
馬鹿な動きしてる連中と対戦したって何も学ぶものなんて何もない
だから下手糞同士なら切磋琢磨して上達出来
下手糞同士じゃないと上達出来ないなんてのはただの言い訳
上達出来ないのはお前の限界がそこだから
別ゲーの経験もまるで活かせない(別ゲーでも雑魚)時点でお察し
という皮肉
0202それも名無しだ (アウアウクー MMd1-3rSP [36.11.229.123])
垢版 |
2020/12/21(月) 01:25:02.07ID:4K+FaiCHM
何だろう
前でないけど防衛したりプラ守るわけでもなく
攻めない守らないでずっと無駄な動きしてる奴が先週今週でやたら目立つ
なんの役割も持たない人が何故かめちゃくちゃ多い
0205それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/21(月) 01:32:47.11ID:92M57fnQ0
対戦ゲーって実力近くないとくそつまらんからな

下手同士で上達しないってことはないね
上達したい人は情報とかも入れたりするし
それで成長の差があるのは個人個人で違うからそっから上がってくる奴もいれば変わらん奴もいる
マッチングがしっかりしてりゃ一段一段成長はしていけるんだよなぁ

闇鍋マッチじゃむしろ成長はしにくい
相手が一回り位上ならともかく何回りも強いじゃ
なにしても潰されて正解がわからず混乱するだけだからな
0209それも名無しだ (アウアウクー MMd1-3rSP [36.11.229.123])
垢版 |
2020/12/21(月) 01:43:37.52ID:4K+FaiCHM
ニートなのに罠無しデバイス持ちとか装備と動きがちぐはぐだからもう少し考えてからアセン組んでほしい
障害者は他の兵装練習して早く健常者になってほしい
戦闘もやだプラント踏むのもやだでずっと支援で前にも出ないでいたら一生成長しないよ
それでも100ptは取れちゃうんだからそりゃ降りないよね
そんな奴が他の兵装乗ったら30ptくらいしか稼げないだろうしそりゃ降りたくないよね
はやく辞めてね
0213それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:02:54.05ID:92M57fnQ0
>>206
おわっちまう言われても少しずつ強くなってくのが普通だし
強い奴だらけのとこでやってれば一気に強くなれるわけでもないしな

今みたいなのだとただの苦行でしかないし、そりゃ新規は寄って来ないわ
0214それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:06:14.65ID:92M57fnQ0
ルーパーがダメみたいに言われるが
上いくと急に極端に査定がきつくなるでもなきゃ
正常なマッチングになってるってことだからむしろ良いことなんだけどな
0220それも名無しだ (ワッチョイ e102-JWa/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:16:57.19ID:IzHTsz7W0
人も少ないけど区切りがあるって事は下が楽になるから下でランク上げやすくなるんだよ
さらに言えば後期のアケは知らんが初期は下のランクの方が査定が甘かったから上から落ちるやつと下から上がる奴が均衡してたんだよ
今の査定だと落ちても戻すのに時間かかるからどんどん上の人減るだけだろ
0221それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:17:47.86ID:92M57fnQ0
ランク維持する奴もいれば落とす奴もいるだろうし今と変わらないってことはないだろう
下もB以下は区切って良いと思うわ

まあ今の人数じゃどうにもならんから後の祭り状態だけど
0222それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:19:17.02ID:92M57fnQ0
そりゃ今のままの査定で考えたら落ちるばっかりだろうね
0230それも名無しだ (アウアウクー MMd1-3rSP [36.11.229.123])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:32:43.74ID:4K+FaiCHM
負けはマイナス確定でいいよ
AIが進化してAIに査定やらせてゴミみたいな後ろでウロウロしてる奴にはマイナス査定入らないかなとか勝ちを目指す動きしてる奴の査定をちょっと上げるみたいな妄想したことある
0231それも名無しだ (ワッチョイ e102-JWa/ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:34:24.00ID:IzHTsz7W0
区切る事で大して解決する事はないと思う
やるべきは同じメンツの再戦なくして毎回解散してプールを増やしてなるべく近いランクでマッチングしやすくするのと
少人数マッチで二人ずつ途中参加にしてランク平均とる事だと思う
0239それも名無しだ (オッペケ Sr11-RkGL [126.156.140.182])
垢版 |
2020/12/21(月) 03:22:28.69ID:pbFlKVeer
>>237
どうだかなー
こんな簡単なこと一つ出来ない低ランが仕事できるとはとても思わんけど
自営で人並み以上に稼いでるのか?
起業して成功してるか?
会社員として出世して部下に指示出せるかー?
工程管理出来るかー?
社会舐めすぎだろw
0241それも名無しだ (アウアウウー Sa45-Z4Rh [106.130.57.28])
垢版 |
2020/12/21(月) 03:28:45.85ID:AyPPMvLDa
aimとかの面は仕方ない部分はあるけど
マップ見て動くとかそういうところは本人の段取りの良し悪しが何となく伺える
こういうルールなら何が必要かって、要領のいい奴ならすぐ理解すんだよ
0252それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-gNzv [106.72.137.32])
垢版 |
2020/12/21(月) 07:11:42.92ID:RBzzIJu00
AAA5にプルバックする計算してみると
B2から(間違ってたらごめん)AAA5まで22ランク4400ポイント
勝ち50ポイント負け-20ポイント勝率6割と仮定して一戦の期待値22ポイント
プルバック外すのに200戦とか過酷すぎて草
0256それも名無しだ (オッペケ Sr11-DV36 [126.179.13.84])
垢版 |
2020/12/21(月) 08:07:49.53ID:FPunaZfSr
ルーパーの先にはまたキャリーをする方になる地獄があるもに
産まれた時からこの世は地獄もに

全体のレベルが下がってカラフルマッチが進めばどんどん凸ゲーになるもにね
0268それも名無しだ (アウアウカー Sa89-UAEz [182.251.184.252])
垢版 |
2020/12/21(月) 09:32:40.54ID:NsR4axhra
ニュード強化はDPSとマガジン両方増える
実弾速射はDPSのみ増える

実弾速射はマガジン減る君は弾が当たってる時間はどう計算してるんだ?
速射チップの有無で反動が激烈に変わって命中率に影響出るとも思えんが
0270それも名無しだ (アウアウカー Sa89-HYj8 [182.251.252.18])
垢版 |
2020/12/21(月) 09:45:22.01ID:QKolZAhma
速射マガゲン君の頭の中では敵は1回(あるいは限定的に)しか回避をしないんだろ
例えば「最初の1秒だけハフステしまくってそれ以降は歩く」みたいな敵を想定した場合には
その1秒で吐き出した火力が多いほど最終的な命中火力は下がる
(そういう想定が妥当かは別にして)
0277それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-6E/C [111.239.186.159])
垢版 |
2020/12/21(月) 10:40:54.61ID:yuUlii62a
>>276
意味がない
0288それも名無しだ (アウアウカー Sa89-bGvd [182.250.246.208])
垢版 |
2020/12/21(月) 11:58:15.58ID:i6UrzUdZa
とりあえず低ラン=低IQ、低収入の確率が非常に高いことは確実だな。
わかったか?低ラン共。お前らはボダが下手なことで間接的に自分の低能を晒してしまってるのだよ。恥ずかしくないか?
ボダやめてライン作業に戻りなさいな。
0298それも名無しだ (ワッチョイ 0dde-QaOS [122.130.228.168])
垢版 |
2020/12/21(月) 12:27:58.86ID:7EmzBqHN0
つーか、ゲームに何時間も費やしてるやつ自体が低脳じゃね?
0299それも名無しだ (オッペケ Sr11-RkGL [126.161.63.133])
垢版 |
2020/12/21(月) 12:32:08.85ID:GfRJLnhLr
中卒パイセン達なんか低IQ独特の謎ロジックでなんか色々命中率だとかなんか色々考察してて受けるッスw
自分前回答えた合わせしたじゃないっスか
まだ1マガ装弾数∞チート?非命中弾チャラチート?使ってるッスかwww
ほどほどにしないとBANされるッスよ
0308それも名無しだ (スッップ Sda2-Fcyq [49.98.143.66])
垢版 |
2020/12/21(月) 12:46:32.95ID:SboWjKyGd
最後の一回!泣きの一回!と叫び続けて、50連ぐらい新武器ガチャ回したけど、レア4ネリスどころかレア3すらこなかったもに
ユニオンにレア1ネリス持っていくけど許してほしいもに

ニュード強化2チップほしいけど、マーナガルくん一体目かツインテドリル二体目どっちのレベルあげるか迷うもによ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 0dde-QaOS [122.130.228.168])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:19:00.08ID:7EmzBqHN0
高ランも低ランも等しく終わる運命なんだから仲良くしようぜ
0313それも名無しだ (アウアウウー Sa45-HYj8 [106.130.40.52])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:19:31.08ID:fFWQLaU8a
>>308
そこまでT1悪い性能じゃないから大丈夫
供給効率はTXPのが上とは言え
SP1本の火力はT1のがあるから(必ずSP満タンからになる)死に補充とかも考慮するとほぼ同等
TXPは半端なSP量から撃つとロス率が大きいのでほぼ満タンからの照射がほぼ必須って制約があるから
その点でも慣れない撃ちはT1のが戦果出しやすい
「今回ユニオン初ネリスです」って人は例え3凸TXP持ちでもとりあえずT1もってこいまである
0320それも名無しだ (アウアウウー Sa45-vOuO [106.129.124.248])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:32:26.68ID:ms9glTBha
>>314
以前それを散々指摘されて反論できずに中卒レッテル貼り&勝利宣言して逃げた挙げ句、次スレに移ってから相手の主張を捏造するクズだから言っても無駄だよ
転倒耐性君同様、議論する気がなく「自分が正しい」という結論から無理矢理な帰納法でしか喋らないから
0324それも名無しだ (ワッチョイ 8268-nkwu [219.75.221.67])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:43:09.45ID:0RfRIufR0
アケの時にも実弾速射チップで変な事言う奴居たな
発射レートが低い武器には意味ないって
話聞いてみると、秒間火力計算する時に秒間発射数の少数点以外を切り捨ててるんだよ
0325それも名無しだ (オッペケ Sr11-fQQ6 [126.208.203.174])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:44:31.72ID:o+vXVv2ur
残ってる奴同士仲良くやろうぜ?
夕方のランクマとかもう1vs010揃わないんだしさ

>>322
百渓がそんな繊細な調整できるわけないじゃん
サイコロ振って決めた方がマシって他のゲームでも言われてたし
0329それも名無しだ (オッペケ Sr11-fQQ6 [126.208.203.174])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:56:06.34ID:o+vXVv2ur
そもそも例えば、
実弾即死×ガトリングで何発増えるのかとか、
OH抑制×ガトリングで何発増えるのかとか

99%の人が理解してないと思う
火力上げたいならそんなのよりプリショの方が遥かに上がるし
0330それも名無しだ (ワッチョイ 7e7c-WSGO [113.52.17.36])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:57:51.09ID:EVh1v/Md0
マリナセドナ楽しかったわ
軽量最短凸、軽量大外陽動の2択で敵陣ぐちゃぐちゃにしてやった
ベース下で待つ馬鹿防衛にはγグレシュートをプレゼントだ
ダッシュ2チップ二枚乗せ烈風脚の最速感気持ちいい

なおポイントは禿げる
0335それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/21(月) 14:09:15.53ID:zHVFy29W0
3スロで装甲Bくらいの高リロ腕欲しい
0337それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/21(月) 14:11:13.40ID:92M57fnQ0
そりゃDEFにしか効果ないし
R+とかDEF低いのには効果薄いし、DEF無きゃ何も効果無いもの
0342それも名無しだ (アウアウカー Sa89-bGvd [182.250.246.205])
垢版 |
2020/12/21(月) 14:45:53.37ID:ClR4alxna
低ランとは仲良くできないなぁ。
ボダだけならいいけど現実世界でもあいつらナマポやら納税もろくにしないでおんぶに抱っこで高ランの足をひっぱってるからなぁ。
仕事でも要領悪くてぶら下がり社員いるっしょ?ゲームでもリアルでも迷惑かけるのが低ラン。
0351それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:05:37.66ID:zHVFy29W0
アドリシュタの占拠時ダメージ軽減ってどのくらいなんだろ
プラント踏んでたら効果あるってことだよね
0353それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:06:04.38ID:92M57fnQ0
プラント踏み踏みしてると硬くなるチップか
倍率次第かな
0356それも名無しだ (ワッチョイ 6506-zq4C [210.251.187.189])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:15:29.35ID:Uq5PBt0c0
クラッシュゲイン2積みやばくね?最大1枚制限あったっけ
0362それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:22:06.27ID:92M57fnQ0
ネリス砲台にマジで届かないな
かなり寄らないとか
0374それも名無しだ (ワッチョイ c6ba-2CSX [119.230.82.206])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:05:45.09ID:onTf1OVH0
さっきローソン行ってきたけど対象商品がコーヒーしか無くて一気に18スタンプ分缶コーヒー買ってきたわ
てか、ビックリマンどころか対象商品のチョコすらほぼ無かった事にビビったw
0378それも名無しだ (スフッ Sda2-p5mp [49.104.50.222])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:18:37.01ID:/pVW5OXwd
えっと、ここまで話が空気なのに今さらアライアンスとかいう組織で主人公っぽいの出す意味とは…
ハティカスでいいじゃん、そこはもう…
こいつを悪の女幹部に今からでも転生させろよ
0381それも名無しだ (スププ Sda2-lKun [49.98.78.147])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:28:54.91ID:Tn6PmBmxd
モニカスマンチョコでチョコまみれモニカ貰えるキャンペーンまだ?
0386それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:51:26.26ID:zHVFy29W0
>>385
ロリ
0395それも名無しだ (ワッチョイ 2101-Gz4g [60.119.112.241])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:34:27.23ID:m4GYzFaO0
>>308だけど、早速レア1ネリスをユニオンに持っていったけど、聞いてた通りに結構ネリスの射程短いもね……砲台の攻撃が痛いもに
あとはネリスだと側面の砲台壊したいときに結構苦労したもに
0398それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:52:44.91ID:zHVFy29W0
デバイスでユニオン楽になったわ
0404それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:15:31.80ID:92M57fnQ0
損傷時装甲強化なら損傷時DEF高速回復の方がまだいいと思う
0405それも名無しだ (ワッチョイ 65e0-Gz4g [120.75.249.59])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:20:07.15ID:p9DXAHxR0
>>403
あそこまで回復するのに1分以上かかってるんだが?
0407それも名無しだ (ワッチョイ c6ba-2CSX [119.230.82.206])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:26:47.04ID:onTf1OVH0
ユニオンレベル300や400にもなって、ベース入口に置いてあるマグネの中で戦ってる奴いるのは何でだろうな?
普段馬鹿にされているぴにるですらマグネ置いてる所で戦わないのに
0408それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:45:24.89ID:92M57fnQ0
マグネに向かってネリスぶっぱするだけの簡単なお仕事なのにな
0418それも名無しだ (スフッ Sda2-lKun [49.104.47.230])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:24:35.04ID:TvSHiMPUd
アドリシュタなんか違和感あると思ったらもみ絵かぁ
0427それも名無しだ (スフッ Sda2-p5mp [49.104.50.222])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:52:39.11ID:/pVW5OXwd
大多数にとっては負けても失うものないし何ならとっとと失敗してポイントだけくれ
これがランクマ勢の本音かと
ちゃりーっす、週間勝利ありありーww程度しか考えてないんだゾウ
0428それも名無しだ (スプッッ Sd02-mVLX [1.79.85.2])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:53:45.33ID:249jBnw/d
ここ最接近されてもベースまで距離あるし守りやすいからUH以上とかギリギリの戦闘でもなければ別にどうでもいいと思うけどね
だからマグネの上で戦うのは止めなさい
0432それも名無しだ (ワッチョイ 05a4-fllG [114.142.189.15])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:02:01.41ID:MxEvrITm0
やっぱ蔦速くなってる…なってない?
0441それも名無しだ (ワッチョイ 6d07-FZ4g [218.220.36.185])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:32:07.97ID:NcECQmlw0
ビーム飛び交うのはいいけど全然当たってないから砲台全然壊れねぇ……
ミドリのヒットマークが出てないときは当たってないんですよモニカさん

マップに書いてある蔦の、一番外側の赤リングに接触して、やっと手前の砲台に当たる
思ったより短いから気を付けてな

>>436
通報しといた
ここで晒したもんかわからないから晒さないけど、本人見てたらもう辞めてくれよな
PVEで放置とかありえないからな
0447それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:51:39.59ID:zHVFy29W0
ランクマのベルスクはどうなんだ
みんなユニオンやってるのか
0453それも名無しだ (ワッチョイ 895f-lKun [14.12.34.161])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:12:12.56ID:H5jtnFYK0
星1ネリーなら主武器無しで内部完走できるな
0463それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:49:46.94ID:92M57fnQ0
結局ラディウス積んでるなぁ
吸収装置の時Bモード便利やねん
0466それも名無しだ (スプッッ Sda2-6E/C [49.98.10.194])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:25:22.12ID:Neok+dH0d
ただハイドラもサイレント修正かかってるな
SP回復がいじられてないはずなのに落ちてるな
多分昔あった不具合の、SP使い切った時のSP回復がSPある時の回復相当の回復力ってのが、いつの間にか再発してたくさい
前はSP50%胴で出せた回復力がSP70%はいま必要
0468それも名無しだ (オッペケ Sr11-5F4J [126.193.179.209])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:50:18.00ID:G60qyBcZr
アライアンスくそ難い
ギリギリ1発A取れたけどもうやりたくない
まず味方支援のハンナが修理要請出しても無視しやがる
敵は超連携するけど、味方は連携してない
そこらのCPUの方が有能だぞ…
中盤以降はもう諦めて愚凸とSBで割った
0470それも名無しだ (ワッチョイ d112-o3T/ [118.2.53.130])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:01:10.71ID:ZOl8mDnc0
>>468
3回やって全部A取ったけどどれも味方はまともに視界にすら入ってないわ
そもそもラインゲーする面じゃないぞ、味方はベース前で砲台とともに敵の足止めしてりゃ十分だ
例えベースリスでも一人でBA攻めてたまに帰ってくる敵と砲台壊しつつ点稼いでSB来たらさっさと凸してフィニッシュや
0485それも名無しだ (ワッチョイ 05a4-fllG [114.142.189.15])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:20:41.28ID:Gqgc2lbm0
ネリス楽しいわ
T1だけど使い勝手良いから4、500pt結構簡単に量産できる
0487それも名無しだ (ワッチョイ 895f-zq4C [14.8.80.32])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:26:51.66ID:97rPjzP50
慣れるまできついかもしれないけどネリス頑張るんだ
内勤も道端の強化兵も焼けるし汎用性が違いすぎる

今なら失敗しても「練習してるんだな」で済むから今がチャンスなんだよ
0500それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/22(火) 01:36:55.22ID:zj8XJdsa0
ユニオンも慣れたら楽しいぜよ
0504それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/22(火) 01:42:28.89ID:QEZ5ucO20
ネリス☆4ねえから☆☆3だけどアホほど撃てるな
0510それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/22(火) 03:04:20.34ID:zj8XJdsa0
チェスカ
0512それも名無しだ (オッペケ Sr11-fQQ6 [126.208.203.174])
垢版 |
2020/12/22(火) 04:32:03.01ID:LuAHufeqr
昔持ってたICに、帽子脱いだ霊夢みたいなキャラが描いてあったけど、結局サービス終了までこいつが誰かわからなかったな

あとは、チャンスアップギャルズと、ガンフロントの主要メンバーが出てない
0517それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/22(火) 05:20:24.79ID:zj8XJdsa0
破式が星4だから空式改は星5やろ
0525それも名無しだ (オッペケ Sr11-5F4J [126.193.179.209])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:21:30.62ID:g/cvpE+fr
カプ全盛期でもゲヴァスピ紅蓮の回転数でなんとかギリギリ再起撃破の均衡を崩せていた
デバイス登場につき今度は火力不足となりつつある
もうこうなったら副武器でラヴィナ出せば良い
0527それも名無しだ (スプッッ Sda2-6E/C [49.98.10.194])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:47:10.32ID:NkudSf/Jd
ロンシャのユニオンはベースSBをオーダーフライングして持っていかないと駄目だな。
Eプラのサテバン持ち出しに設置待ってとも言えん。
待ってる間に次オーダー掛かったら目も当てられないので。
EプラのSBをフライングで持ち出すようなアホがいる場合は、最悪のケース
とにかく強襲で運ぶしかなくなるし
0530それも名無しだ (アウアウウー Sa45-6E/C [106.130.136.33])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:53:59.87ID:ZdZ1KY6Qa
>>523
いやそこは迂闊に立ち回った奴が自分で無敵解除してやられるのがいいんじゃないか
0531それも名無しだ (スプッッ Sda2-6E/C [49.98.10.194])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:54:47.45ID:NkudSf/Jd
内部処理にサテバン照射が不要なんて場面、アウド・シャウラの補助停止で2発目のSBまでぶちかますのくらいだろう
それだって、次のサテバンが同時にリスポーンされるから二発目もいるよ派いるし
0532それも名無しだ (アウアウカー Sa89-6E/C [182.251.254.16])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:56:37.12ID:ILOR+Inca
>>526
どっちかと言うとあの堅い機体の方を持って来てほしい
0543それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-6E/C [111.239.187.228])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:58:32.67ID:S7Klr0Nza
>>542
補助武器はリアボムの他はコアに効かないからな補助補給積むより死に補給が早いし
0552それも名無しだ (スップ Sda2-90FD [49.97.96.129])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:03:44.69ID:GBJfMI2xd
>>548
ネリス運用初回に高低差あるロンシャン競馬場選ぶのは運営意地悪いなとは思うが
基本ミニマップの蔦の船影の縁に重なってりゃ全面砲台がネリス射程なんよ
それ覚えると楽
0560それも名無しだ (オイコラミネオ MM96-UYke [61.205.10.141])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:19:37.76ID:jysdbGSDM
>>556
頭・胴・両腕・両足あと一つ....あっ、
0561それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-qKz2 [133.201.167.128])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:20:46.70ID:/S26GKxR0
とりあえずネリス慣れるまでやってみるわサンキュー
あと砲撃感知チップっている?
AHだと必須らしいけどそこまで行った事ないしエメット2人はめんどいからちょっと躊躇してる
0562それも名無しだ (スフッ Sda2-lKun [49.106.217.189])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:21:02.84ID:RtNGoTy9d
クーガーS(アラン)を集めて特殊装備「自爆装置」を手に入れろ!
0573それも名無しだ (アウアウウー Sa45-6E/C [106.130.132.22])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:49:33.73ID:0FNwjLrNa
>>559
タマタマは星5?
0585それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:16:12.06ID:QEZ5ucO20
>>558
あるあるすぎる
0586それも名無しだ (ワッチョイ 2101-VqA4 [60.65.8.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:37:44.30ID:CEz7InDM0
>>578
マウスをゆっくり動かすと低DPIで、早く動かすと高DPIで処理するマウスがロジクールとかにある
マウス動かす感覚がDPIの切り替わりと合えば使えるんだろうが、そこの感覚が合わないとかなり厳しい
勝手に切り替わるDPIが感覚合わなくて俺はダメだった
0587それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:39:56.77ID:zj8XJdsa0
>>577
ロックオンがすごいよね
勝手に頭に当たる
0600それも名無しだ (ワッチョイ 69de-QaOS [110.233.243.141])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:20:44.40ID:xB/CCaSq0
アランを押し込め!

プチュン
0613それも名無しだ (ワッチョイ 895f-7qKd [14.13.97.33])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:16:32.15ID:ZK3tecfl0
ある意味、ボダブレの前身がアーマードコアみたいなもんだからレイヴン率結構多いと思う
ジャンル違うけど(FMオンライン除く)ハフマン島から来たヤツもいるハズ
0620それも名無しだ (スッップ Sda2-WcWr [49.98.158.13])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:38:08.48ID:oshX0Uvrd
AC当時は面白かったが4も5もバトルバランスゴミだしそもそもそういうゲームじゃないのがね
0629それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:04:57.67ID:zj8XJdsa0
ランクマは知らんがユニオンはおるぞ
0631それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:18:19.10ID:QEZ5ucO20
ユニオンで途中で3人おちてたがなんなんだ
0647それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-SU8Y [106.72.206.1])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:58:32.51ID:02JtSNKa0
ぴにる君は母艦に突入すると内部の騎兵と率先して戦うんだよね
コア攻撃に参加しないからスコアがはげるし俺が見てる限り毎回その動きだな
そんな彼の負担を軽くするように2基目のSBは素早く持ち込むのと騎兵巻き込めるようにコアから離して部屋全体を照射するのを徹底するんだ

ぴにる云々はともかく部屋全体照射はまじで頼む
0653それも名無しだ (アウアウカー Sa89-fllG [182.251.250.3])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:24:43.08ID:wqTcUL9Ha
サテバンって昔中央置きするなって話になってなかったっけ?
ノックバックうぜえとかなんとかで
0654それも名無しだ (スプッッ Sda2-mVLX [49.98.16.226])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:27:37.97ID:Z6NBjYdAd
>>645
基本的に一人でも欠ける方がダメージ的な損失でかいからSBなしで特に自分以外相手してそうにないならノクバ気をつけるぐらいで残弾は気にしなくていい
仮にタイミング悪くチップもなくて主武器しか持ち込めなかったやつがいるとしてそいつが20秒間殴っても10万ぐらいのダメージは出せるからな
0662それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:49:37.84ID:QEZ5ucO20
サテバン設置しても自爆しないが
サテバン自分で設置したらサテバン終わるまでリアボム使っちゃダメだぞ
0669それも名無しだ (ワッチョイ bd90-HYj8 [42.124.33.217])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:00:26.22ID:nfXVRKbr0
・中央よりに置くほど内勤処理としては有効だが同時にスロウやノクバでの味方妨害度合いも高まる
・コアに近いほどコア火力は高まる、ステップ1回分程度でも約1万変わる
・といっても最も近接させても20万ダメージ強程度、慣れた人なら副特補主フル活用で30万ダメージは出せる
・慣れた人が多いほどスロウやノクバで妨害した時の損失も大きくなる
これらの要素が絡み合うので内勤の生存具合や味方乗り込み人数とその練度で最適な置き位置も変わる
極論蟹で全員コア火力特化アセンかつ二階乗り込みが出来てるなら中でサテバン使わない方が火力出せる
0670それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:03:25.47ID:QEZ5ucO20
多少のよろけより内勤に手こずったり、内勤に何人も倒されてる方が痛手だけどね
よろけるつったってたいしてロスにはならんからね
0676それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-SU8Y [106.72.206.1])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:15:48.31ID:02JtSNKa0
部屋全体照射が必要になるのは内部に爪騎兵が出るSHから
あいつ撃っても逃げないから引き付けることが出来ないしほっとくと味方がポコポコ死んでコア火力が落ちるのよ
0677それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:25:29.07ID:zj8XJdsa0
部屋全体照射したらサテバン設置者はどこにいけば良いの?
脱出?
0686それも名無しだ (ワッチョイ c6ba-2CSX [119.230.82.206])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:55:34.85ID:v8h2TOR00
>>677
SB設置したら少し後ろに下がって(段差側に行く。段差には登らなくていい)
特殊→副武器撃てばいい
SB発動終わったらリアを使う様にする

その前に脱出カウントダウンが残り10秒までに「SBが発動しない場合は持って下りる」事を意識するのも大事
理由は設置から発動まで3秒にかかり、発動中は移動低下が付き、5秒間発動したKB確定で他の人が脱出が困難になる
0687それも名無しだ (ワッチョイ 0602-hiup [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:26:17.29ID:QEZ5ucO20
コアそばに置こうとしてよろけまくって置けないのいたなぁ
無理にコアに密着させんでもいいのに
0688それも名無しだ (ワッチョイ 0232-OKq4 [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:39:29.03ID:zj8XJdsa0
>>686
ありがとう
0691それも名無しだ (スップ Sda2-fSeM [49.97.96.150])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:08:29.09ID:rBsTxBJkd
みんなネリス持ってくるから砲台破壊とゴーレムの難易度跳ね上がってるな…
バタバタ死んでいく

装甲ガチガチに固めてフルタイム支援で行く方がマシか?
みんなビーム撃とうとするけど、エリア移動重視の紙装甲でゴーレム相手にあんなの撃てるわけねぇだろ
0692それも名無しだ (ワッチョイ 2101-Gz4g [60.119.112.241])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:10:29.21ID:xxWFjEyO0
アーケードでネリスあんまり使ってなかったんだけど、もしかしてネリスってビーム発射装置みたいなところがオブジェクトとか地形にめり込んでたら、そこからビーム出ないから火力ダウンするもに……?
0696それも名無しだ (スップ Sda2-fSeM [49.97.97.234])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:18:35.00ID:bjarCDTEd
コア削る速度だけは上がってる気がするけど結局3ターンなのは変わらんし、砲台破壊に使えないからアホみたいな時間かかる上、オーダーの成功率激減でそもそも3回止められないor3回目は再接近で乗り込めないから、ネリス多いとクリアすら怪しいんだが

元々成功率低すぎる糞マップなのもあるだろうけどこれ罠では
0700それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-qKz2 [133.201.167.128])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:32:22.55ID:/S26GKxR0
プラ防衛でネリス使えんのだけど周囲安全確認してからぶっぱの安全確認が足りねえのかな
大体展開中か扇風機畳んでる時に死ぬ
普通のプラ戦みたいに中の敵をプラ外からある程度掃除してから踏みに行くで良いんだよね?
0701それも名無しだ (ワッチョイ 02da-o3T/ [125.205.141.229])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:36:41.60ID:ZHQsrsRo0
>>697
スクCド安定、パラージは強化機兵想定を捨て、トライシーカーはパラージより強化機兵はマシだけどテンポ悪いって感じ。後半2つは総火力自慢
アケは魔窟とかいう弾速も対砲台も完璧な武器を使ってたらしい…
0703それも名無しだ (ワッチョイ ee14-7qKd [153.133.171.90])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:27:19.70ID:WvR6gAJL0
あっ、そうだ(唐突)

公式実況放送「ボーダーブレイクのボ!#24 イヴでもボーダーブレイクやろうぜSP!」12/24(木)19:00より配信!
ゲストに声優の高杉薫さん、望月英さん、石原舞さん、小原莉子さんをお迎えし、2部構成の大ボリュームでお届けします!

とのこともに
ちゃんと見るもによ
0707それも名無しだ (ワッチョイ 05a4-fllG [114.142.189.15])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:37:21.31ID:Gqgc2lbm0
トライシーカーは砲台ピンポイントで狙えるし味方に先壊されてもすぐ隣とかに誘導すれば無駄撃ちしなくて良いから自分の中ではベストだわ
0708それも名無しだ (ワッチョイ 05a4-fllG [114.142.189.15])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:38:34.20ID:Gqgc2lbm0
>>704
それマカベさんの前で同じ事言える?
0714それも名無しだ (スフッ Sda2-lKun [49.106.217.189])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:13:12.42ID:RtNGoTy9d
家お嬢に比べたら他のあらゆるキャラはマシに聞こえない?
テキブラストヲハッケン
0720それも名無しだ (オッペケ Sr11-fQQ6 [126.161.69.172])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:46:37.25ID:INkBBqatr
ベース守るのは楽なんだが、ゴーレムとプラント防衛がほんときついな
なんでわざわざCPU強化とかしたんだろ。今まででも十分難し過ぎるぐらいだろうに
これで新規導いてください〜とかよく言えるよな……

>>716
お労わしやモニ上
0730それも名無しだ (ワッチョイ eda4-gnLX [114.142.189.15])
垢版 |
2020/12/23(水) 00:33:06.83ID:x/VqvRJs0
>>727
UH行く前に皆居なくなっちゃうから…
0734それも名無しだ (ワッチョイ 9832-+aio [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/23(水) 00:39:16.59ID:mzffQ/zb0
ブラスト動かすのが楽しい
0741それも名無しだ (ワッチョイ feba-X8uV [119.230.82.206])
垢版 |
2020/12/23(水) 01:40:01.72ID:sC8bCEgd0
アプリ再起動したらマッチングしたわ
ありがとな
ユニオンマッチングしてランクママッチングしないのは謎過ぎる
ランクマのマッチングシステムがどうなってるかマジで気になる
0744それも名無しだ (ワッチョイ c202-Kjeo [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/23(水) 05:43:05.47ID:n/FCF79X0
>>696
VH辺りなら2ターン余裕なはずなんだけどな
現実は重火じゃないのとかコアに主武器しか撃たないとかでコア割が遠のいてる
0749それも名無しだ (アウアウウー Sad5-sSSI [106.130.137.245])
垢版 |
2020/12/23(水) 07:59:10.41ID:IBsFrPz5a
>>746
イトちゃん貰っただけwチップ目的だな
0750それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-sSSI [182.251.254.3])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:01:43.50ID:9QovUOSua
同時にクリスマスイベントも稼げるからやるんだよな
最後は5000ごとBC貰えるし
0752それも名無しだ (アウアウウー Sad5-FCzL [106.130.203.169])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:11:08.69ID:XeTy4oZPa
ネリス、ユニオンで定位置リスポンからそのままの位置でも当たるくらいに射程調整して欲しいもに。それでランクマで壊れ武器になるかっていったらならんでしょ。
0754それも名無しだ (アウアウウー Sad5-sSSI [106.130.137.245])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:15:04.90ID:IBsFrPz5a
ユニオン2週目は年越しイベントと重ねるの分かりきってるもんな
0755それも名無しだ (アウアウウー Sad5-sSSI [106.130.137.245])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:17:52.60ID:IBsFrPz5a
明日はヤマのトライアウトだっけ?
0766それも名無しだ (JP 0H1e-Yke/ [219.100.180.156])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:09:27.27ID:4ZR+U6iYH
そもそもユニオンの専用機体が中・軽しかいないからなぁ
いっそジーナの蜂を重量枠にするか?w
とはいえ、この辺が一番手抜きで実装できるし、重量機よりガチャ回りそうだから、ここと久我が当面の☆4になりそうな気がする
0769それも名無しだ (JP 0H1e-Yke/ [219.100.180.156])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:26:13.08ID:4ZR+U6iYH
オリジナル重量だとヴァラー・キャバ・ライノスか
ヴァラーとキャバは見た目ヒールっぽいし行けそう
もしくはアドリシュタヤマだけノヴァみたいに重量カテゴリーされるかもしれん…かなぁ
0772それも名無しだ (ワッチョイ c47c-ZqyJ [113.52.17.36])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:39:00.43ID:JiwsJCrd0
ストーリーで新機体、新マップのチラ見せやってくれると
ワクワクできるんだがな
シードのオマケで釣ってマップ学習させればトレーニングしない層の知識も少しはマシになると思うんだが
0784それも名無しだ (アウアウウー Sad5-sSSI [106.130.137.245])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:16:39.35ID:IBsFrPz5a
モニカのモニ力
0791それも名無しだ (ワッチョイ d812-sWOf)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:45:30.74ID:If5WeugA0
>>789
うんまぁ何か他にどうしても付けたいチップがないなら根性チップ安定感あるねぇ
俺は転倒耐性3枚に対実で2Gでもノクバしない麻やってるから残念ながら付けられないけど
0793それも名無しだ (アウアウウー Sad5-sSSI [106.130.137.245])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:48:01.89ID:IBsFrPz5a
>>791
いくら転耐積もうがインボジオは無理
0795それも名無しだ (ワッチョイ 9832-+aio [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:53:12.21ID:mzffQ/zb0
めっちゃ強いやん
0802それも名無しだ (ワッチョイ d812-sWOf)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:12:26.05ID:If5WeugA0
正直アケ仕様のスロットに戻してほしいのは同意
スロット全部を現頭チップで埋めるとか 胴チップで埋めるとか
そういう極端なことができるほうが楽しい

対実、対ニュード、エナバリ、根性、プラント防御チップつけたアイギス重やりたい
0804それも名無しだ (ワッチョイ d812-sWOf)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:13:10.78ID:If5WeugA0
>>801
敵の攻撃食らってるときは回復飛ばしても意味ないから さっさと死んでくれないと回復飛ばせないのよ
敵に弾くらってるときに根性で耐えててもデバイス飛ばせない
0805それも名無しだ (ワッチョイ 9832-+aio [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:14:42.31ID:mzffQ/zb0
根性チップ2枚つけたい
0811それも名無しだ (スフッ Sd70-1O/X [49.106.217.189])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:58:22.10ID:ipn7h9m9d
低レアアセンに組み込めるようにできるアケ仕様チップよりもただただ高レアの強パーツ組むだけでいい家仕様の方が儲かるモモ!
0812それも名無しだ (ワッチョイ 70bd-Gi0V [125.194.54.218])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:04:45.32ID:7uMdGBjE0
損傷時装甲強化めちゃ強くね
体感撃ち合いでミリ残りで負けること減った感じする
0815それも名無しだ (ワッチョイ cee7-TQfN [118.87.38.84])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:11:42.69ID:BHv2n1Ip0
支援やってるとき交戦中は基本武器構えててリペアは味方死んだの確認してから持ち変えてるもに
だから早く死んじゃうと困るもにがこれは前支だからもに?罠支援だとそうでもないもに?
0817それも名無しだ (ワッチョイ d812-sWOf)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:15:58.55ID:If5WeugA0
リペア構えて後ろで味方が死ぬのじっと見ながら待ってないとダメだよ
んで再起して 複数にぼこられて死んだらまた再起でおk
再起されるやつは永遠複数にぼこられて敵の数は減らないけどねw
0825それも名無しだ (ワッチョイ f8bd-Gi0V [133.202.83.207])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:36:30.15ID:f5/lp4dd0
300マテピで作れるバズβ腕サイッキョ
0829それも名無しだ (オイコラミネオ MMa2-9Dop [103.84.124.201])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:55:34.93ID:xFN57YtMM
いい加減この病気持ちのスフッアウアウなんとかならんのか
本願寺すればいいのに
0835それも名無しだ (アウアウウー Sad5-sSSI [106.130.137.245])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:11:12.45ID:IBsFrPz5a
>>817
十字キー上に入れるわ一度も再起されたくねぇ
0842それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-aSqa [124.214.57.126])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:45:02.60ID:EU4gmi/O0
もちろん大体は大破間に合うけど軍神レベルでもなんでここで再起するんだってボヤくことあるくらいだから
上位麻なら完璧ってわけでもないよ
支援側に全部押し付ける気もないけど支援側だって後ろにいて凸抜けてるの分かってたりするわけだし脳死再起がベストなわけでもない
0843それも名無しだ (ワッチョイ c202-Kjeo [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:50:33.56ID:n/FCF79X0
敵凸来てるときは起こすか起こさないか迷うからさっさと自己大破してくれって思う
最速で飛ばしてから大破するならわかるが
少し遅れてデバイス飛ばしたら大破とか無駄な動作でしかない
変に再起渋ってると戦線が崩れたりするんだよ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 9832-+aio [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/23(水) 14:25:34.22ID:mzffQ/zb0
>>847
良いと思う(どうやって倒そうかな)
0853それも名無しだ (ワッチョイ 9832-+aio [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/23(水) 14:35:49.20ID:mzffQ/zb0
てかほんと支援ゲーだな
転職しようかしら
0864それも名無しだ (ワッチョイ 5602-yePO [175.134.192.76])
垢版 |
2020/12/23(水) 14:52:28.18ID:TUz/xcZm0
第二世代くるのはやいな
スムレラ、グレラン、マルチウェイ、flap、スプーキー、気球、
スクc、バリア、ecm、マーゲイあたりが第2世代だっけ
流石に第五世代レンタルはまだだろうけど、ポンポン追加されそうね
0867それも名無しだ (ワッチョイ 5602-yePO [175.134.192.76])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:03:11.92ID:TUz/xcZm0
第3までいくと、RX、ゲヴァ、カプセル、轟鉄入って、調整でいじられたの入ってくるのよね
0875それも名無しだ (ワッチョイ c202-Kjeo [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:45:26.06ID:n/FCF79X0
プルバック終わったらどうせ終わりだしレンタルも今更感
0876それも名無しだ (ワッチョイ 9832-+aio [125.196.34.192])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:46:32.30ID:mzffQ/zb0
第二世代の解放いいな
スムレラ使ってみよ
0880それも名無しだ (オイコラミネオ MMa2-9Dop [103.84.124.201])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:53:38.65ID:xFN57YtMM
エンフォーサーディスカスあたりの痒いところに手が届くキメラパーツ3凸は便利だな
0882それも名無しだ (アウアウウー Sad5-sSSI [106.130.137.245])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:57:46.26ID:IBsFrPz5a
>>878
出たばっかりだろ何言ってんだ
0888それも名無しだ (ワッチョイ 9701-64+e [126.72.79.248])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:28:44.49ID:NW9sMdd70
レンタルでモノセロスだのユニットδだの使ってみたいけどマテピブチ込む程ではないのを実戦投入できてありがたかったね
ただ第2世代の有用な奴は自主的に凸っちまってるからチョイと…
個人的に気になるのはフォノン頭とサヴァぐらいだな
0890それも名無しだ (ワッチョイ fe1f-Gi0V [119.238.242.75])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:37:57.22ID:VKoB1bpw0
第二世代遊撃だけ酷いなこれまあ第一世代でほぼ完成するから当たり前だけど
サヴァートは強いけど
0897それも名無しだ (ワッチョイ 5dde-GVD+ [122.130.229.66])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:54:41.66ID:ghpBhEls0
☆4実装されてプレミアムすら切ったけどな
0909それも名無しだ (オッペケ Sr88-8FSC [126.193.179.209])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:03:34.48ID:xRkmfBz7r
盾乙

良いこと考えたもに!
再起成功してもコアダメ0.1機分入れば良いもに!
再起ゲー自体は変わらないけど行動不能にさせるだかでも0.1ダメが確定すらのはでかいもに!天才!
0911それも名無しだ (ワッチョイ c063-JRfz [60.37.164.211])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:16:55.03ID:tnrFAGqN0
>>901
乙。

プレミアムに第二世代追加されたら、だいたいのテンプレは作れるな。
新人向けには、取り敢えず無料で試して相性良ければ1500円課金して!新規DLCも毎週ガチャだけどゲット出来るよ!で勧誘かな。
0912それも名無しだ (ワッチョイ 8e48-crlN [124.155.40.150])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:19:22.41ID:s66zKMwC0
ランクマ過疎りすぎだろ・・・
0918それも名無しだ (ワッチョイ c202-Kjeo [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:32:33.65ID:n/FCF79X0
査定もだけどマッチングがつまらない
せめて2色マッチにしてくれよ
それだってAA1とA5じゃ勝負にならんけどな
0920それも名無しだ (ワッチョイ feba-X8uV [119.230.82.206])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:33:19.25ID:sC8bCEgd0
>>901
スレ立て乙

プレミアムに力入れた所で、ゲームの根幹が腐ってるのに新規復帰者が留まるとでも思ってんのかね?
Twitterでも1500円の価値はあるのか言ってるけど、他ソシャゲーに比べたら受けれる恩恵が薄すぎ
絶対古参は今までのプレミの価値が無さ過ぎたせいで錯覚起こしてるわ
0923それも名無しだ (ワッチョイ 5dde-GVD+ [122.130.229.66])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:41:49.51ID:ghpBhEls0
そもそもマッチングしないしなw
0930それも名無しだ (ワッチョイ 56e6-OuI+ [203.168.69.187])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:01:54.45ID:/3oEVBRP0
装備や武器をガチャにした時点で長期運営するつもりは毛頭無かったんだろう
最初の宣言通り3年+αやってその間古参や奇特な新規から絞れるだけ絞ってとっとと店仕舞いするつもりだろう
と言うか俺が馬鹿なだけかもしれないけど装備ガチャにして長期運営できるビジョンが見えない・・・
0931それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-eiSD [106.128.16.104])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:03:42.88ID:/sI/r/Vma
ていうか昨日ぐらいからここきたけどスレ進むの早いしスレ自体には割と人いるの?
何でモニモニ言ってるのか謎だけど
動画調べると意外とボダの放送してる人多いしTwitterも検索したらボダの事ぼやいてる人多いし過疎ってるのか賑わってるのかよく分からん
0938それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-aSqa [124.214.57.126])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:12:16.88ID:EU4gmi/O0
>>931
1年目は1日1スレくらいは進んでた
人はまだそれなりにはいるけど普通のゲームはランクマがメインだと思うけどこのゲームはなんかあんま重要視されてない感じはする
ユニオンやらイベントやらでランクマ過疎りがち
0941それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-7zSW [126.233.108.5])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:22:47.13ID:7Y46nAO+p
次の機体って順番的に軽量だよな?
なんか次はヤマが来るみたいな話見たんだけどゼットじゃないんか?
0947それも名無しだ (ワッチョイ c202-Kjeo [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:47:37.45ID:n/FCF79X0
>>943
カジュアルと大差ないのがどうしょもないよな
0951それも名無しだ (ワッチョイ c202-Kjeo [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:58:06.62ID:n/FCF79X0
ランクマもだけどユニオンもクラスとレベルがろくに機能してないのがな
0957それも名無しだ (ワッチョイ 7001-XoXf [60.65.8.21])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:19:57.45ID:FWItbHEP0
>>914
結局抱え落ちしてるかどうか判断できねえじゃん
知らんところで死に補充してる可能性だってある訳で、結局のところ本人しか補助武器の状況わかんねえんだよ
味方死亡ログとボイスログ全部漏らさず確認する労力を他人に求める前に自分で↑キー押せ
0960それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-aSqa [124.214.57.126])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:27:44.65ID:EU4gmi/O0
死んでる側は上押せはそれでいい
結局起こしたがゆえに凸通したとか索敵足りない状態が続いて奇襲や凸許したとかなった時にしまったと思わんのか?
そもそもそういう発想がない?
0964それも名無しだ (スッップ Sd70-IZW1 [49.98.133.44])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:35:07.68ID:h5C+sI1Od
個人的には死んで防衛なりなんなりしたいときは先行入力してるから転がってるときに起こしてくれりゃありがたい派だわ
正直そこの判断は死んだ側に選択権があるんだからそっちがするべきと思うし
0965それも名無しだ (ワッチョイ c202-Kjeo [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:36:24.39ID:n/FCF79X0
起こさなくて戦線おしこまれて負けって逆のこともあるからな
0972それも名無しだ (ワッチョイ 5a10-zcuv [153.173.11.140])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:02:06.92ID:wlTVmBA10
支援は死ぬの待っている訳では無いのよ、ダメージを受けた後1秒間修理や自己修復を受け付けてもらえ無い仕様だから戦闘中弾食らってる奴には回復できないんよ
0982それも名無しだ (オッペケ Sr88-8FSC [126.193.179.209])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:45:23.89ID:xRkmfBz7r
なんか出撃前画面から兵装が点滅してるやばい奴がいるなと思ったら案の定もに…
そいつのブラストが常時点滅し、蔦が前後にガクつき、オペレーターのアナウンスが何度もエコーし、しまいには画面までガクつく始末
自動砲台の耐久値が紙でコアも紙
1オーダーのみで早割したベリハ
そいつがホストだったんだろうな…恐ろしくて即抜けもに
0983それも名無しだ (ワッチョイ c202-Kjeo [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:47:44.38ID:n/FCF79X0
点滅してるのカジュアルで2人いたなぁ
0988それも名無しだ (アウアウウー Sad5-sSSI [106.130.137.245])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:27.88ID:IBsFrPz5a
>>985
サ終までワキガでいいや
何で他人の為に金使わなならんのだ
0992それも名無しだ (ワッチョイ a45f-GVD+ [106.73.79.64])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:32:39.97ID:OfrX/XNf0
いやもう十分壊れてるし派手にぶっ壊そうぜ
0997それも名無しだ (ワッチョイ c202-Kjeo [111.106.35.69])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:04:37.63ID:n/FCF79X0
プルバックまでしかやらんからεなくても別にいいかってなった
TXPは欲しいです
MPGとエクリプスとかいらねえのはでやがる
1000それも名無しだ (スププ Sd70-GtMX [49.98.87.5])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:52:34.23ID:VurYg2Mzd
モニカ!モニカ!モニカ!モニカぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!モニカモニカモニカぅううぁわぁああああ!!!
あぁモニカモニカ!モニカモニカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!モニカたんのオレンジブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モニモニしたいお!モニモニ!モニモニ!髪髪モニモニ!カリカリモニモニ…きゅんきゅんきゅい!!
レーダー破壊した時のモニカたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
コア凸成功して良かったねモニカたん!あぁあああああ!かわいい!モニカたん!かわいい!あっああぁああ!
同行チャットも了解されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!家庭版ベタ移植なんて現実じゃない!!!!あ…アーケードもガンフロもよく考えたら…
モ ニ カ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!S.N.C.A.ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!ボダブレなんかやめ…て…え!?見…てる?リザルト画面のモニカちゃんが僕を見てる?
リザルト画面のモニカちゃんが僕を見てるぞ!モニカちゃんが僕を見てるぞ!戦闘中もモニカちゃんが僕を見てるぞ!!
キルカメのモニカちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはモニカちゃんがいる!!やったよハティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、公式サイトのモニカちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあリタぁあ!!デ、デヒテラー!!シャルロッテぁああああああ!!!ハンナァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよモニカへ届け!!S.N.C.A.のモニカへ届け!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 45分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況