X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1438
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ f2e3-bWqP)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:42:18.40ID:KMJHcFqN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
バウンドドックこい

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606591697/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1436
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1608289908/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1437
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1608390082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-o4ZF)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:05:26.81ID:RH3dfBT4a
>>6
俺に言ってんの?
じゃあどういう通信したら通報していいのかお前なりの基準を教えろよ
俺は支援機を頼むとかやられたいのか!とか皆のおかげだを負け試合で使うやつを通報してるんだが?
0009それも名無しだ (ワッチョイ af0b-IaUb)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:05:46.27ID:0AEJqYAK0
>>1


そういやチャットって連打すると
そのバトル中チャットできなくなるんだっけ?
通報の対象それかな?
「直近何バトル中何回その状態になったか」みたいな
0010それも名無しだ (ワッチョイ 3759-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:06:23.82ID:qW2uG7+S0
中継取れば勝てるのに
HP減った状態でフルヘルスの敵陣に突っ込むとか
どんだけ算数できないの
0011それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-qa0W)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:06:58.81ID:a8V0QmvG0
グルマまじで多いよな。良くも悪くも。
良いグルマは自衛隊並に規律取れてる。攻撃と離脱のメリハリが判ってる。
悪いグルマは勢いだけ。ただただ仲間内でやってて野良FFなんてお構い無し。
グルマ死ねよ。
0012それも名無しだ (ワッチョイ dabd-JQvp)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:08:23.17ID:QZI1ABz80
別に不適切な通報繰り返すのもペナルティ対象なんだからほっとけばいいじゃん
頭おかしい奴は毎試合他責にするための戦犯探しして通報し続けてんだろうし
0014それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-V7BR)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:10:07.62ID:RuInB0Tip
まあ、こいつが一番BANに近いだろうな。通報数が飛び抜けてるからすぐに調査されるだろう
その時にログに残ってるのは単発の〜を頼むと終了後のみなおかとかなわけだ。虚偽もしくは悪質な嫌がらせと判断されるだろう
0015それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-cqAL)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:10:19.29ID:8rEeTo/10
個人的に通報基準は
・MS拠点放置や歩兵放置、まともに戦わない系
・約8回以上とかあまりにもしつこい煽りチャット
かなぁ
0016それも名無しだ (ワッチョイ be1f-hiup)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:10:33.46ID:L6hNoFCu0
zzって普通にダブルキャノン増やすか変形再現するだけでそこそこ強くなった気がするんだが
やっぱ運営にzz嫌いでもいんのかな
0018それも名無しだ (スププ Sd8a-xnmm)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:13:04.75ID:UAxtO0cSd
ダブルゼット実装後に有能なスタッフでも来たんじゃね
兵装のショートカットや通報機能とかなんで放置してたレベルのトコに手が入ったし
0019それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-o4ZF)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:13:14.70ID:RH3dfBT4a
>>14
わらかすなよお前
一回なら皆おかが許されるとか公式が言ったのか?
不快なチャットをするやつを通報してくれって話だろうが
負け試合のリザルトいってる最中に皆おかとか悪意しかないんだからBANされるんだよ
0021それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-k9Y7)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:15:23.63ID:ejyQH3OPa
開始早々フレンドらしきやつ二人が延々と敵拠点殴って戦闘放棄したのは呆れたわ
五分間くらい延々と敵拠点殴ってんの
長いことやってきたけどここまでひどいの初めてみたわ
0024それも名無しだ (ワッチョイ be1f-hiup)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:17:09.15ID:L6hNoFCu0
エイムがうんたら言ってるやつたまにいるけど
最低でもAフラ以上だろうになんでこのげーむでエイムに困るんだろ

半年前からバトオペ始めて野良専で今頃A+になった俺でも8割り以上当てるの余裕だけど
FPS10年以上やってなくてゲーム下手くそ&反射神経死んでるおっさんの俺ですら慣れたのに
0025それも名無しだ (ワッチョイ db23-11V7)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:17:28.24ID:GhS83ESY0
そして誰もいなくなった
0026それも名無しだ (ワッチョイ af0b-IaUb)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:19:05.48ID:0AEJqYAK0
>>18
ホントに有能なスタッフが入ってきたなら
レートからグルマを消すか
グルマの足りない人数の補填はグルマにするとか
最悪オプションに「自分またはフレンド以外のグルマに参加しません」って選択入れるとか
やってほしいんだけどな
0028それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-o4ZF)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:19:19.81ID:RH3dfBT4a
負け確で俺は天国視点なのに支援機を頼むとか人を馬鹿にしてないとできないだろ
こういうやつはBANされなきゃいけないし、BANするためにこの機能はついたんだよ
これがセーフならなにがアウトなのか言ってみろよ
0029それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-qa0W)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:19:26.79ID:a8V0QmvG0
それぞれの機体で何が出来るのか、出来ないのか。ってのはフリーで試そうよ。いや、是非試して下さい。
実践で試すもんじゃない。今更機体の文句を言ったら用意不足なだけ。
機体の文句を実践で言う時点で持ち味判ってない。フリー演習で練習せいや。
そしたら、このスレの不満の9割は無くなるんだろが。糞が。
0030それも名無しだ (ワッチョイ 9710-rQKi)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:20:16.98ID:ulECwTua0
とりあえずトドメは任せた連呼してるうるせえ奴を通報してみた、俺はエースで一生懸命戦ってたから正当な通報だろ

押されてる時は無理なもんは無理だろまったくよ
0031それも名無しだ (スッップ Sd8a-8Z3f)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:20:20.64ID:qDHK2Yx7d
ダブルゼットは仕事がなさすぎる
役割も持たせるなら変形追加して北極適正上げるか ノンチャを即よろけにしてマニューバ生かして絶対にダウン取るマンにするしかない
0032それも名無しだ (ワッチョイ be1f-hiup)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:21:33.92ID:L6hNoFCu0
あまりに酷い奴らはもう見なくなったし今までの二年間はなんだったんだろうな
小倉みたいな生粋のチンパンジー勢にはつまんねーとか思われてそうだが
今の治安が守られれば課金する気になる奴らふえるんじゃない?
0034それも名無しだ (ワッチョイ dabd-JQvp)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:24:29.33ID:QZI1ABz80
>>28
これが視野の狭さ物語ってるな
いつか行くだろうと思ってた強襲機が爆散するまで支援機に行かなかったからチャット出したって可能性はゼロなのか?
お前の中でのタイミングと他人のそれが全て一致してるわけないでしょ
仮にお前が自分視点でしか考えてないとして相手もそうならタイミングなんて関係ないし
お前が他人視点で考えてるならその結論は出ない
0035それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-o4ZF)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:24:47.74ID:RH3dfBT4a
>>32
人を馬鹿にした通信するやつらが本当に一掃されれば健全なゲームになって課金するやつも増えるのは間違いない
ただまだちょくちょくいるから俺たちが運営にしっかり報告して排除してもらう必要がある
0036それも名無しだ (ワッチョイ be1f-hiup)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:25:00.07ID:L6hNoFCu0
マジレスすると連呼何回以上がいいのか議論なんて意味なくて
煽り目的のチャットした時点で本来ならアウトだろうよ
このゲームで麻痺しきってるから「試合中に何回ならいいのか(煽る前提)」なんて思う方がおかしいよ
0037それも名無しだ (ワッチョイ 6668-zPlb)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:25:36.89ID:gg+CgPkm0
>>33
野良に抜けられない為にはどうするか考えるのが普通の発想だよな
0039それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-qa0W)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:27:07.08ID:a8V0QmvG0
オマエらが機体性能に怒っているんなら、俺はオマエらの行動と性能に怒るしかない。
機体性能に怒っているんなら、持ち味出せていない。=味方に負担をかけてる。ふざけんな。機体に文句言う前に味方に謝れ。事前に機体性能確認しなかった自分に怒れ。
何かしらにつけて全てを誰かのせいにしたいんだよな(笑)
0040それも名無しだ (スフッ Sd8a-MyyV)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:27:49.33ID:gXR8MIjxd
>>33
ガイジ運営の真骨頂・ご理想には呆れてモノも言えぬ
0041それも名無しだ (スップ Sd2a-7g4L)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:29:15.96ID:fUhWf7Hwd
はー、せっかく残り1分ってポイント勝ちしてんのに突っ込んでく奴ら通報してえなこれ
返り討ちにされて逆転負けしてたら世話ねえんだが
0042それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-o4ZF)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:29:35.43ID:RH3dfBT4a
>>34
お前が言ってるレベルの屁理屈は負け試合のリザルト行く途中の皆おかは「みんなのおかげで試合が楽しめた!ありがとう!」という意味だからセーフとかそういうレベル
強襲機の俺が堕ちてもう復活する時間もない段階で支援機を頼むとかおちょくってる意外になにがあるのか言ってみろや
0050それも名無しだ (ワッチョイ 9710-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:38:13.72ID:GtbN3msZ0
いやーしかし今の600はくっそつまらんね
メタスくらいまではまだ聖域みたいな感じあったけど結局次期メタス出てきたのが600とは
0052それも名無しだ (ワッチョイ be1f-hiup)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:38:45.14ID:L6hNoFCu0
ていうか負け試合での「楽しかった!」とかは善意の奴も何割かはいそうだし
結構難しい状況もあるだろうから、そもそもこのサイコパス運営が精査するとは思えん
できるとも思わないし「虚偽の通報は〜」ってのはただの牽制だろう
実際にはろくに確認せずBANか、最悪、実は何も対応してませんでした。とかありえそう

事実、まだ誰も懲罰されてないうちから効果覿面だし
ていうか対応するにしても、最悪いちばんBANくらいそうなのは軍師様だと思う
0056それも名無しだ (ワッチョイ 6668-zPlb)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:40:20.24ID:gg+CgPkm0
エスマで体力調整のために後は落ちるのみって打ちながら突っ込んでるけど誤解しないでくれな
0057それも名無しだ (スッップ Sd8a-8Z3f)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:41:49.25ID:qDHK2Yx7d
>>49
バウ使ってて敵前線に穴が出来たタイミングで支援機を頼むされたわ
下格ミサで即焼いたらニュータイプか!されたし分かってる奴が使う分には最高のチャットなんだがなぁ
0059それも名無しだ (ワッチョイ be10-hfKA)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:46:36.20ID:C64ZSdD/0
開始時終了時のよろおつ以外のチャットなんていらないしなんならそれもなくても気にする奴のが少数派だろうな
とにかくこのゲームのチャットの大半は煽りにしかならないし軍師様なんてもってのほか
0061それも名無しだ (スップ Sd2a-7g4L)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:47:18.03ID:fUhWf7Hwd
拠爆設置されて5人で解除向かったのに結局解除できなかったどころかその5人とも死んでるんだけど……
流石にこれは利敵行為として通報してもいいよな?
0069それも名無しだ (スフッ Sd8a-MyyV)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:03:23.97ID:feQ21yC9d
支援機を頼む!はこのゲームのチャットで唯一特定の人物を煽れるチャットだからな
汎用機を頼む!は汎用に言ってるのか支援に言ってるのか分からない
0071それも名無しだ (ワッチョイ 9710-rQKi)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:07:41.64ID:ulECwTua0
通報はあまり考えずにすればいいでしょ、運営は突出した通報されてる&通報してる奴を見てくだろうから、変なのはすぐ見つかる
0075それも名無しだ (ワッチョイ 6668-zPlb)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:26:22.74ID:gg+CgPkm0
ステイメンにはマニューバくらいつけてもいいな
0076それも名無しだ (スフッ Sd8a-MyyV)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:26:53.91ID:feQ21yC9d
北極550なんてバウドライセンドライセンドライセンミサイサにすれば勝てるゲーム
なんだけどステイメン、ゼフィ、零式、マーク3とかの異物が混じる
0078それも名無しだ (スップ Sd2a-7g4L)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:44:41.97ID:fUhWf7Hwd
ミサイサよりも後ろでもじもじしてミサイサを壁にしてるクソ汎用は死ね
デブはお前らの壁じゃねえよ、ミサイサが仕事できてねえじゃん
0079それも名無しだ (ワッチョイ 2e92-xvjA)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:46:00.75ID:h4niGiPI0
北極550でドライセン使うだけでカンスト
0082それも名無しだ (ワッチョイ f32c-HHCY)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:52:19.92ID:Metd9jky0
ガンダムチャンネルでIGLOO見てきたけど、やはりヅダ回は最高だな
宇宙適性を獲得してやっと原作通りの軌道ができるようになったんだなぁ
ヅダ自爆ばかり言われてるけど実際はジムのほうが先に自壊してるんだよな
0087それも名無しだ (ワッチョイ 3759-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 03:17:34.75ID:qW2uG7+S0
ドライセン、北極でメタスに
なすすべなく撃たれるだけだったんだが…
0088それも名無しだ (ワッチョイ 0f7c-QoVW)
垢版 |
2020/12/21(月) 03:31:10.85ID:3fR3VjnE0
敵支援が孤立してる時に教えるつもりで支援機を頼むすることもあったけど今なら通報されてるんかな
通報の結果が垢BANだと思うと連呼ならともかく1回の煽りチャットぐらいで俺は通報まではせんな
0089それも名無しだ (ワッチョイ 8b77-zPE1)
垢版 |
2020/12/21(月) 04:04:20.27ID:3uAFr+jO0
支援機を頼むってチャットは味方の支援機に敵支援機を牽制してくれって意味で使うんだけど
強襲使いってカテゴリの奴らは煽りの意味でしか受け取らないしそれをされるのを期待して待ってんだよなめんへらかまってちゃんだから
強襲は支援機狙って当たり前なんだしいちいち言わないんだが面倒だし
0091それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-EeuV)
垢版 |
2020/12/21(月) 04:22:08.83ID:j7CtoHP5a
相手に言われても素直に従える者だけが「○○を頼む」を使え
俺は従う気はないから相手に頼まないで「強襲機を止める」「支援機を止める」「中継地点へ行く」としか言わない
0093それも名無しだ (ワッチョイ 3759-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 04:40:43.23ID:qW2uG7+S0
>>92
飛んでるやつは…?
0095それも名無しだ (ワッチョイ 3759-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 04:42:45.86ID:qW2uG7+S0
>>94
ううーむ、やってみる
ありがとう
0096それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/21(月) 04:54:10.26ID:Z34cBAWL0
FAZZのビームカノンはたっぷり25秒以上も戦線放棄するわけだけど使ってたら通報しても許されますよね
という質問をディレクター2人に投げつけてみたいFAZZ地獄 
0097それも名無しだ (ワッチョイ be10-1wfv)
垢版 |
2020/12/21(月) 05:19:17.70ID:NdcnLyOh0
チャット連呼の地雷っぷりが理解出来てない奴いるよな
例えば全員で下がればギリ勝てるタイミングで、下がらん奴に腹をたてるのは良くわかるんだが
そこで前線を下げよう!連呼する奴はぼぼ確実にカバーこない
勿論下がらん奴が一番糞だけど事実として下がらん奴がいる以上は更に撃破するか守るしかないのに
チャット連呼に勤しむのは捨てゲーだし加担してるのと変わらん
0098それも名無しだ (ワッチョイ 2631-gJwx)
垢版 |
2020/12/21(月) 05:37:20.68ID:wNFcb3mN0
レート400でジムキャUからドムキャLV1に乗り換えた奴がいたんだが何がしたかったんだ?
直前までピクシーで待機してる奴だったから怖くなって抜けた
0099それも名無しだ (スフッ Sd8a-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:00:01.84ID:3LZFs2cLd
>>96
バルカン使わないファッツは見るがビームカノン使うファッツってまだいる?
0100それも名無しだ (スフッ Sd8a-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:03:18.02ID:3LZFs2cLd
>>98
よろけの手数少ないからドムキャ乗るとかなら有り得るかなぁ
0102それも名無しだ (ワッチョイ be1f-hiup)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:18:05.46ID:L6hNoFCu0
支援機頼む叩かれてるけど、たまに明らかにドフリーの支援放置してるアホいるから希につかうわ
そういう強襲に限って開幕の重要中継とらんし
0105それも名無しだ (ワッチョイ 6a19-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:49:13.30ID:VpJ2Hh7l0
Mk4と5は来るんかねぇ。まあ5の方は来そうだが。
0106それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-cB19)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:54:05.86ID:LuTx2Eq30
目の前に支援いて手前の汎用を俺が見てるのに汎用殴りに来る強襲とか稀によくいるから困る
俺支援に撃たれるんですけどぉ!
0109それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-ahC9)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:09:29.00ID:8tlmCMCOa
射撃が強い機体が増えたせいで強襲の難易度が半年前よりかなり高くなった気がするわ
撃たれて落ちるし味方は前よりダウン取らないから支援に行くルートができないし
アッグガイですら勝てるけど相当やりにくい
0111それも名無しだ (ワッチョイ be10-1wfv)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:18:14.81ID:NdcnLyOh0
近くに強襲いるか判断が難しいし殴りにいくのは仕方ないんだが
それより敵の汎用そっちのけでサッカーしにいかれるのがきつい
0115それも名無しだ (アウアウカー Safb-6GxI)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:42:22.37ID:ouSOzeRBa
敵のアッグガイがこっちの高台タンクにたどり着く前に悉く殺されて、三落ちして切断したけど通報できねーのな
敵も通報でにるようにしろよ
0121それも名無しだ (ワッチョイ 535f-5v47)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:53:22.14ID:jZHZaMid0
>>58
汎用機を頼む返されるだけだしそこから連呼>通報のコンボになるからバカらしくてやめてるだけやで
繁用と遊んでるバカはほっとくわ
0122それも名無しだ (スップ Sd2a-gJwx)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:58:29.38ID:v/mnY6FBd
>>100
400にドムキャ自体は構わなかったんだがわざわざコスト割れにしてまで出すのがなんだかなぁだったわ
LV2ならそのまま出てたよ
0125それも名無しだ (スフッ Sd8a-MyyV)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:08:02.24ID:gXR8MIjxd
>>82
ラストを知っていて最初から見直すとデュバルの言動や存在そのものが哀れすぎる…
ヅダのフェイスはドムみたいな十字モノアイスリットに旧ザクのような支柱を真ん中に立てた言わば旧ドムというようなデザインしてるな
0126それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:14:05.17ID:LrNm9ygY0
ストーリーにはかなり疑問があるが
なぜドムやリックドム、ゲルググといったガチの名機がロールアウトしている折に
ヅダなんて産廃で国威掲揚する必要があったのか
0127それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:14:07.51ID:y4gwSd9M0
イグルージオン編はすごく良かったのにイグルー2の連邦編は何故ああなったんだ!?
製作者は絶対ジオニストだろ?
0132それも名無しだ (スッップ Sd8a-E0bs)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:18:02.32ID:xzPCDoyQd
いっつも自分のチームにゴミがいるんだよなぁ

…あれ?
0133それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:20:13.30ID:LrNm9ygY0
ていうかさー
あの世界で4年かけて暴走爆発なんて欠陥直せないって相当だよね
驚異的な速度で改修開発が行われるあの世界でだよ
つまりそれだけ手の施しようのない産廃だったか、あるいは劇中で言われてる以上に
何の改良もされず放置されてただけなのか
いずれにせよヅダが産廃なのは確定的ってことだよな
0136それも名無しだ (スフッ Sd8a-MyyV)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:25:19.56ID:gXR8MIjxd
>>126
オデッサの勝敗が決した頃にゲルググ先行型がロールアウトしてキマイラで試験が始まるかどうかだし宇宙に上がった木馬追撃のシャアへの補給の為に輸送してる頃でもあるんだよな
0137それも名無しだ (スッップ Sd8a-F6Bf)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:25:24.51ID:Qo3//RTDd
サイパン買おうと思ったら今PS4じゃまともに動かないって言われて浮いた金でステップ3段目引いたら☆3MS2枚、☆2MS4枚抜きした

FAB LV2、ΖΖ LV1
ピクシー LV5、DTLV3、ヅダFLV2、ゲルJ LV4

全部要らないから水ザクください
0139それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-p5mp)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:25:40.85ID:yOVgicLq0
日替りのアシスト600は多すぎる、300でいい
撃墜は全員積極的に攻撃していくからいいが
アシストはキルの譲り合いでギスギスするし物凄くクソゲーでイライラする

運営さん見てたらアシストの見直し検討してください
0140それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:29:06.56ID:y4gwSd9M0
>>126
ちゃうちゃうあれは連邦に向けた映像だから本命のゲルググを隠す為のもんよ
ザクに毛が生えた程度の物が新型って想定させる為の偽情報って奴連邦もヅダが失敗作って情報掴んでたろ?あれはわざとばれるように仕向けられてたって話さ
0141それも名無しだ (ワッチョイ 9ae0-E0Lm)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:29:23.07ID:Odw2ZOSR0
>>133
木星エンジン自体はドムで採用されてるし規定通り使えば問題ないのだ
ってかリミッター解除したらどうなるかいい見本ですね
自爆が好きだったんだろう
0144それも名無しだ (スフッ Sd8a-MyyV)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:31:44.78ID:gXR8MIjxd
結局あの土星エンジンはリミッター設けてドムに搭載してるあたりヅダの話そのものがよく分からない
0146それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:36:51.59ID:y4gwSd9M0
>>144
重MSのドムなら加速に耐えれる強度も確保できるし質量も当然デカいから加速度も鈍くなるって事じゃね?
ヅダは見かけ通り細いからとんでもなく加速するけどそれにフレームが耐え切れなかったんじゃねえかな?
やっぱり設計ミスじゃないですか!?
0148それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:39:35.79ID:y4gwSd9M0
>>145
やっぱりジオニストだったのか…
0150それも名無しだ (スフッ Sd8a-MyyV)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:41:14.46ID:gXR8MIjxd
>>146
やっぱりその辺か〜
ヅダから名機ドムが生まれたのはプロジェクトXのような成功秘話だけどヅダの話でやめてるからイグルーの初期案通り失敗するプロジェクトXになってるな
0159それも名無しだ (ワッチョイ ffea-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:02:58.49ID:wlnHwN5X0
ツイッターでピクシー乗ってる自慢してる人は
ピクシーの霊にでも憑りつかれてるんだろうか?
0160それも名無しだ (ワッチョイ 8b40-S22E)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:03:10.64ID:B+F/Ot6r0
いい加減初期からいる機体のコストと装備を全般的に見直して欲しいわ
デザクDAや空凸、重ドラあたりがひしめく300コストを基準に素ジムザクとかにも武装やスキル追加しろよ
最近のガチャ産と初期面子とで同コストなのに格差がありすぎて使い物にならん産廃ばかりなのがつまらん
0162それも名無しだ (ワッチョイ 66ad-VIPy)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:04:04.77ID:7BvG5kjR0
一年前のMK-II実装時は全トークン消費して取るつもりだったが1アカだけトークン全消費しても取れなかった
それ以降そのアカは500コスト1年間やりにくかったなぁ
今はリサチケディアスあるけど
その時の環境機取れなかったら1年近くそのコスト帯では遊びにくくなる
0169それも名無しだ (ワッチョイ beb5-DXsI)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:19:06.52ID:HtITEAYY0
ヅダはいくら単発の威力が高くてもDPSが低いと脅威ではないと教えてくれた良い機体
それと追撃武装の重要性も教えてくれた
0182それも名無しだ (ワッチョイ fff0-6w2l)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:54:14.99ID:SkCwkmHh0
ジオンでは不安定な欠陥の烙印を押されたが実際は安定性もヅダが連邦の主力機たるジムを上回っていたという意味だと思った
0187それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:56:55.88ID:LrNm9ygY0
メイン垢 黒白キュベ C1
サブ垢 黒白キュベ ザメル ミサイサ

と揃ってるから何の問題もなく出られるけどそもそも地上650てつまらな(ry
0190それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:03:25.81ID:LrNm9ygY0
>>188
などととデュバル少佐は意味不明な供述をしており

実際の話ジオニックのザクが名機だったのは誰もが認める事実だし
4年もかけて改修された(はずの)EMS-10が欠陥機のまんまだったのも事実
俺はどう見ても被害妄想だろと思うんやなあ
0195それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-g6+i)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:55.11ID:7NqyjA0ma
>>188
どこまで後付けかは知らんが競合相手とコストが1.8倍もあって不具合有りなら負けてなんの不思議もねーわ
なんなら企画段階で責任者が怒られてる可能性もある
0197それも名無しだ (JP 0H17-qml6)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:15:20.88ID:2vI5TsRtH
ギレンの野望とかいうデュバルはためらいなくザクに乗るしソンネンはMSでバリバリ戦うゲーム
0199それも名無しだ (アウアウカー Safb-f8cj)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:28:24.10ID:dgC7rSr/a
欠陥がわかってたのに4年もほっといてる時点でダメよ
リミッターつけるとか装甲変えるとかもできたはずなのに
まあそこら辺で政治圧力があったのかもしれないけど
0203それも名無しだ (ワッチョイ be10-hfKA)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:38:00.67ID:C64ZSdD/0
ドーベンはともかくEx-Sにキュベが遅れを取るとは思わない
後最強強襲であるキュベ2の隠れ蓑になれることもおおきいな。高コストにもアイザックみたいなことができる奴が出てきたらその特性は消えるけど
0204それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:38:10.86ID:LrNm9ygY0
地上戦線にも難なく対応し高い整備性と拡張性をもってあらゆるジオン戦線を支え続けた名機中の名機ザク
見るからにヒョロい体躯に万全の整備を施されているはずの状況で行われた演習で
エンジントラブル起こして全壊したお値段も高いヅダ

採用担当者は常識的であり有能であったと結論するしかないよね
0205それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-V7BR)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:38:26.62ID:RuInB0Tip
ドーベン編成はまあ強いだろ。バ火力が何やっても止まらないでひたすら撃ってくるクソゲーになるわけだし。
グフフと同じで運営がこのゲームの根本を自分からぶん投げたアホみたいな機体。
0210それも名無しだ (ワッチョイ 6668-zPlb)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:42:30.10ID:gg+CgPkm0
ヅダあれ地上いけるんか?
砂とか水にクッソ弱そうだ
0213それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:44:13.49ID:LrNm9ygY0
低耐久とは言うが
衝撃干渉+ダメコンで敵のヨロケ射撃をほとんど無効化しつつ
こちらはヨロケ取れる武装満載で一発刺さったら射撃コンでごっそり持っていくという
理不尽極まる特性の前じゃほとんどの機体が無力になるんだよな
0215それも名無しだ (JP 0H17-qml6)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:45:03.11ID:2vI5TsRtH
>>210
その辺はザクも大差ない
J型にならんとまともに動けないし、デザートザクにならんと砂場もつらい
0218それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:47:00.09ID:LrNm9ygY0
>>211
4年前ザクTとのコンペで負けたのを改修してこれなら大丈夫!と言ってたのがジムと戦ったヅダ
型番もEMS-04→EMS-10と変わってる
しかし欠陥機のまんまだったのは御覧の通りだ
0219それも名無しだ (ワッチョイ f38f-gJwx)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:48:37.38ID:Qt9S6PB50
昨晩は寝落ちしちゃって早朝に起きたもんだから4時頃にインしたんだけどさ、カンストこそしてはいないものの2800にもかかわらずAフラ多数A+2人位S−俺のみとかの部屋に連続でぶちこまれたんだがw
レートだぞ?まぁ出たけど恐ろしい戦場だった

ただたまに見掛ける何故Aフラなのか分からん位上手いAフラもやっぱいるにはいるな
0221それも名無しだ (ブーイモ MMd6-TKLz)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:52:06.42ID:oh17vYg/M
キュベレイ弱体化する方向じゃなくて乙乙さんをバカ強化してZZにする方向のほうがいいとあれほど…
弱体化して相対的に他の機体強くなってそれも弱体化のループに入ったら目も当てられんぞ
650スタート機体少ないんだから他を強くするの簡単なのに
0222それも名無しだ (ワッチョイ f38f-gJwx)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:52:20.25ID:Qt9S6PB50
一番酷かったのは敵のAフラGSTで、ヨロケ取ったらしゃがみガト。サーベル緊回で避けたら詰めて来ないで何故かしゃがみガトw(オバヒはしていない)

勿論余裕で勝ったんだが負け側そいつだけライバル勝ちしててワロた(笑えない)
0225それも名無しだ (ワッチョイ 2a1f-7qKd)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:53:31.86ID:MJqWL7OV0
残り時間少なくてやや優勢だった状況から後退指示が出てAフラットとA-が了解通信出して下がってるのにA+が一人で突っ込んで爆発四散して逆転負けしたぞオイ
レーティングがアテにならなさすぎる
0229それも名無しだ (スプッッ Sdc3-mVLX)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:54:51.85ID:NXqepDQCd
今のところ24日のアプデでナーフやアッパーされそうなのっているかな
0233それも名無しだ (JP 0H17-qml6)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:57:29.89ID:2vI5TsRtH
重すぎる腰をやっとこさあげて調整したZZは運営が仕事した感出しまくってるからなぁ
何も期待できん
0236それも名無しだ (ワッチョイ dabd-xsyG)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:59:11.67ID:M6xnOnIQ0
宇宙開発はまだ色々解らないところあるけど宇宙船は燃料のある限り無限に加速できる
ヅダとジムの場合も加速力の差はあれ加速し続けてたのだと思う
ただ一定速度を超えると人体も機体も自重に押しつぶされるほどのGがかかるのでは
0237それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-FU6O)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:00:16.75ID:pm8ZvdC00
高コストのチャージ系はチャージしなくてもよろけ
チャージしたら貫通とかなんか追加効果出るようにする
とかでいいと思うけどな
0238それも名無しだ (ブーイモ MMd6-SfLQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:01:17.79ID:2dvNLph3M
z zはバルカンをFAZZと同型にして足回りをC1と同等にしてサーベルのモーションを連邦モーションにして格闘強判定にすれば650コス標準程度の能力に成るだろ
0241それも名無しだ (ワッチョイ f3f8-FpF1)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:03:00.28ID:9vVGj7Gn0
>>211
開発者「ヅダがコンペで旧ザクに負けるはずがない!再試験お願いします!いい子なんです!軍で採用してください!」

みたいな感じで稼働試験にもう一回だされた感じ
0247それも名無しだ (スププ Sd8a-spwz)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:07:00.10ID:TzbUOjocd
上げすぎ下げすぎしたらごめんなさいして再調整する勢いでガンガン調整してった方が良いんじゃないかと思う
冷静に考えて基本同コスト使ってんのに編成抜けが頻繁に発生するっておかしい
0250それも名無しだ (アウアウカー Safb-f8cj)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:08:09.29ID:dgC7rSr/a
今のジャジャは500なら強いけど550だと圧倒的なパワー不足だな
ミサイサと相性はいいけどドラセンがキツすぎる
安易に格闘振ってたらあっさり寝かされてやられる
0252それも名無しだ (JP 0H17-qml6)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:09:14.28ID:2vI5TsRtH
>>247
そういう調整方法だと環境が動きすぎて余計しっちゃかめっちゃかになる
だから多くのゲームはそういう調整方法を取らない

まぁなにより運営のプライドが許さんのだろうけど
0254それも名無しだ (アウアウクー MMf3-QBhM)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:09:52.71ID:rMP8JjWsM
アレックスの改修機なんだしトリスタンこそ零式BR付けてあげれば良かったのにななんでアレックスから方向性真逆のBRにしてるのかワケワカメ
0256それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-V7BR)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:11:16.14ID:RuInB0Tip
原作も全く知らんしろくでもないらしいからアレックス組み直したジャンク機体はあのままでいいわ
高コスに格闘汎用はほしいけどトリスタンじゃなくていい
0264それも名無しだ (スッップ Sd8a-2njC)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:16:14.25ID:FGRtGoS1d
トリスタンのN速度とドライセンのN速度入れ変えて
ドライセンはN格遅くなっても火力取るかダウン取るかで使い分けが必要になるぐらいでしかないでしょ
ていうかあのN格は理不尽寝かせが多過ぎてイライラする
0265それも名無しだ (ブーイモ MMd6-SfLQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:16:53.63ID:2dvNLph3M
>>236
無重力下等加速度で加速してたらエンジンが暴発する事は合っても機体が自壊とはならないはずなんやけどな
多分あれ地球の重力が悪さした結果とかやないと理屈合わんのや無いかな
0267それも名無しだ (スププ Sd8a-spwz)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:17:58.88ID:TzbUOjocd
>>252
そんなん少しでもまともな環境、地盤を築いて維持してるゲームの理屈じゃね?
ほとんどのコストで新機体がゴミか人権かの両極に分かれてく上に比較的平和な環境だったコストまでどんどんぶち壊してくクソゲーが言ってる場合じゃないと思うけど
0269それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-MyyV)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:32.52ID:p1OPAzfl0
eスポーツなんだから世界大会やってほしいですね
0271それも名無しだ (スップ Sd2a-Y2x4)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:23:45.40ID:SeGIdUcwd
>>98
前650レートで最初トリスタンにしてたけどキュベレイに乗り換えて編成見て合わせたのかなと思ってたら出撃直前に4号機Lv4にした奴がいた
もう何を考えているかさっぱり
0272それも名無しだ (スフッ Sd8a-MyyV)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:23:49.55ID:gXR8MIjxd
>>215
その点S型は良くできてるよな
0275それも名無しだ (ワッチョイ beb5-DXsI)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:27:03.38ID:HtITEAYY0
>>271
そういう奴はただ単に引いたから使いたかった程度の考え
自分の乗ったキュベレイと自分が乗ったコスト割れ4号機lv4が戦ったらどっちが勝つかとかの考えもない
0279それも名無しだ (スフッ Sd8a-MyyV)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:29:41.58ID:gXR8MIjxd
>>266
リーオーのオプションの多さはガチャにうってつけですな
笑えないが
プラモでフルオプション揃えたがザク並みの拡張性だぜ…
0282それも名無しだ (JP 0H17-qml6)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:31:26.22ID:2vI5TsRtH
ゴミスタンはまぁ格闘の切り替え時間という個性はあったからマシ
ダブルゼットにはそれすらなかった
0283それも名無しだ (ワッチョイ 978c-lk/N)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:33:08.81ID:UZO1YnUb0
通報実装されてから拠点捨てゲーや煽りチャット連呼がいなくなってすげー寂しいんだが?
こんなのバトオペじゃないだろ!

負けてんのに皆ニコニコ戦ってんじゃねえぞ
土日の殺伐としたバトオペを返してくれ
0284それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-cqAL)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:33:42.45ID:8rEeTo/10
>>265
科学はにわかだから予想しか言えんが、太陽系の中にいる時点で完全な無重力はないからじゃないの?
結局太陽の引力に引かれてるわけだしとかほにゃらら

科学わからんわ
0292それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-cPmx)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:48:52.11ID:BS6bG30j0
運営の理想乙乙 鈍足だけど火力高い

現実の乙乙 鈍足で火力無い

エアプ運営ちゃん調整でコメント書きたくないから調整しないまであるな
0293それも名無しだ (ワッチョイ 6668-zPlb)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:49:32.51ID:gg+CgPkm0
Ex-Sも情けないMSすぎてS○X呼ばわりだし悲しいねバナージ…
0296それも名無しだ (ワッチョイ fff0-6w2l)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:55:10.55ID:SkCwkmHh0
廃墟でアイザック使ってみたら自分含めこっち全員ライバル負けしてるのに圧勝するとかいうよくわからんことになったわ
しかも何故か自分が与ダメトップ
0300それも名無しだ (オッペケ Srb3-HYkl)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:00:16.51ID:AltL6MPAr
>>204
宇宙だとリミッター有りでも間違いなくヅダの方が優秀…なものの
コロニー内や地上も想定するなら採用はバックパックが小型で取り回しの良いザクになるよな
0305それも名無しだ (オッペケ Srb3-HYkl)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:03:10.64ID:AltL6MPAr
恩大「○ックス出来ないようなのはダメ、若者はどんどんやれ」
0310それも名無しだ (ワッチョイ 2e92-xvjA)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:09:35.97ID:h4niGiPI0
俺なんか4号機bstのメガビ外してるから
0312それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-8Z3f)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:12:05.84ID:ji9SJtzya
ドーベンメガビは使うだろ
0314それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:18:22.33ID:LrNm9ygY0
600〜650のクソ長リスに10秒チャージのメガビは普通に有用な上に
衝撃緩衝&ダメコンで発射阻止が容易じゃないという害悪やぞ?
0319それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:30:29.41ID:LrNm9ygY0
四肢切断しなくてもサイコリユースデバイスを扱え
サイコミュの扱いもラクラク
マリオンにも認められててMSのバルカンに耐え
ナイフでビームサーベルを弾く
0325それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-cB19)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:38:54.23ID:LuTx2Eq30
回避吐いた相手にタックル当ててN下したら「通信が不安定なため〜」っていうのが出て無効化されて
敵の下格のタイミングで丁度元に戻って俺だけ寝かされた
解せぬ
0330それも名無しだ (ワッチョイ 7e02-B+Hw)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:43:19.51ID:hBh0pdzT0
among usって人狼の奴DLしたんだけど日本語で誰もやってない・・・
英語のゲームに入ってみたけどこっちにもホーチミンいるわ
0331それも名無しだ (JP 0H17-qml6)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:50:36.16ID:2vI5TsRtH
傭兵の水中移動で何がすごいってと
水の抵抗に負けず立ち姿勢のままブースト移動すること
0336それも名無しだ (ワッチョイ 8b40-KCWZ)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:21:20.99ID:n4jRjFVZ0
両チーム合わせて3人しかライバル勝ちいない
オレが3位で2位の奴にライバル負け、そいつもライバル負けしてたからそいつのライバルは1位の奴だな
0337それも名無しだ (ワッチョイ f38f-gJwx)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:21:48.48ID:Qt9S6PB50
>>225
で、君のレートは?までがテンプレ
低レートの後退要請とか酷い時は一機落ち逆転なのに半壊支援置き去りにしてピンピンの汎用が全力で退いてったりするからな
0341それも名無しだ (ワッチョイ f38f-gJwx)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:37:43.57ID:Qt9S6PB50
ところでドムのスプレッドって仕様変わった?
なんかやたら外すなぁ…と凹んでたんだが、あまりに外すんで昨日フレとタイマン部屋建てて棒立ち検証してみたのよ。
結果
明らかに射程落ちてる
微動だにしない所(前はヨロケ取れてた)から2〜3歩前に出て撃ったらヨロケじゃなく怯みが発生した

結果から想像すると、ショットガンみたいな拡散型になってる可能性ある
そんな調整聞いたこと無いから不具合(バグ)だよね?
既出だったらごめんよ
0346それも名無しだ (ワッチョイ 2602-hfKA)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:46:41.79ID:lCNlvITp0
ずっきーのExS動画でガチャ薦めてて
Zの時も自分は初めから強いと思ってたからねドヤァしてるけど
ZZの時も「絶対引いておいた方がいい」とか言ってたの忘れてんだろうか
0347それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-t/tr)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:48:25.50ID:sX/BRBAc0
乙乙くんはいっそミサイルにASLかロックオン機能持たせてやれ
0350それも名無しだ (ワッチョイ 2e92-xvjA)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:58:32.89ID:h4niGiPI0
衝撃吸収機構とダメコン2着けて常時バイオセンサーにすればZZも最強よ
0351それも名無しだ (JP 0H17-qml6)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:03:35.41ID:2vI5TsRtH
>>346
つよいきたい よわいきたい そんなのうんえいのかって
ほんとうに つよい パイロットは つよいきたいだけ つかいつづけるひと
0352それも名無しだ (ワッチョイ 535f-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:06:05.96ID:TiRwLbeu0
>>351
勝つことが面白いか、プロか、のどっちかの思考だな
対戦ゲームである以上勝つことを前提に選択するものだろうが
それじゃツマランってのが何処まで通用するのかが難しい
0355それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:09:08.15ID:y4gwSd9M0
>>313
敵のリス合わせもだし初動で味方全員モジモジしてる時もだしポイント勝ちして全員後退時に直線の通路で敵に牽制の為にぶっぱなしたり
あと自分にヘイト集める為にピカピカさせたりとかもたまにする
0366それも名無しだ (ワッチョイ 2602-UnMh)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:18:10.28ID:eKaGNwoX0
サンタさん、アイザックにバランサー下さい
0370それも名無しだ (スププ Sd8a-SPhJ)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:19:14.52ID:b2qzC44Cd
このゲーム武器性能が最も大事なのは言うまでもないけど
C1とかファック使ってると機動性も大事だなって思う
アホが被弾が下がらないから云々言うけど味方に追従出来るかフォローに入れるか有利ポジを素早く取れるかは普通に攻撃チャンスに影響してる
0377それも名無しだ (ワッチョイ be63-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:23:11.02ID:58dXaP4Z0
>>370
強襲にしろ支援にしろ味方と足並み揃えられない機体は使い物にならんよね
誰かが孤立した時点で枚数不利状況を複数作り出して各個撃破されるし

バトオペって仕様上、腕前関係なく数が少ない方がまず負けるからさ
0381それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:24:47.15ID:y4gwSd9M0
>>379
あるあるやねぇ
0384それも名無しだ (JP 0H17-qml6)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:25:16.89ID:2vI5TsRtH
>>371
B帯の集計に入ってるからその可能性大
ダブルゼットなんぞを主に使ってるのはB帯であろうことは予想できるし
0387それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:27:51.58ID:y4gwSd9M0
ガブスレイ強化してくれよ…
人権レベルまではいらんから普通に出して許されるくらいには…
好きな機体に乗りにくいのは辛い
0389それも名無しだ (スフッ Sd8a-MyyV)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:30:52.30ID:gXR8MIjxd
>>340
出来らぁ!
0390それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-g6+i)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:31:35.40ID:iXSVDiwga
>>387
どの枠も強いの一機いたらだいたいそいつでいいか強さの方向違うけど同列とかじゃないと枠ないからな
だしても文句言われんレベルってなかなかバランス能力いるよな
0391それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-XUUH)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:33:25.81ID:WFMF/j6i0
>>380
え?あんな編成もマップも肝心の使用率もガン無視したゴミデータ本気にしちゃうやつっているの?
素スぺ最強のキュベレイマーク2が650強襲で最弱とか言ってるようなものをさ
しかしそういやFAZZマンはキュベレイマーク2が弱いとか言ってたっけかw
0393それも名無しだ (ワッチョイ ffea-f8cj)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:36:11.89ID:wlnHwN5X0
廃墟で開幕AB単独で取りに行く害児まだいるんだな
0394それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-t/tr)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:36:55.50ID:sX/BRBAc0
キュベ2トリ2ジャジャの支援無しクソ編成だったけど相手に回線切りさせるぐらいに圧倒してしまった。やっぱり実力ゲーなんすねえ
0396それも名無しだ (ワッチョイ ea04-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:38:27.01ID:ieHmzm+L0
ZZ乗ってるゴミが開幕北極でビーム溜めてドライセンにボコボコにされて笑ったわ、挙句に煽りチャット連打とかやばすぎだろ、クソ機体乗るやつって頭もクソな確率高すぎだろ
0402それも名無しだ (JP 0H17-qml6)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:42:07.62ID:2vI5TsRtH
>>400
Bを高く見積もりすぎ
想像を絶する下手くそか初心者がBなんだぞ
キュベ2なんて満足に動かせるわけないやん
0403それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:42:29.56ID:y4gwSd9M0
>>395
真正面から三又出して襲いかかる奴も多いレートだからもしかしたら出来んことも無くはない可能性が微レ存
0406それも名無しだ (ワッチョイ be63-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:44:53.10ID:kJZuUdla0
>>400
蓄積よろけ値自体知らないから追従の強さを知らんし
そもそもスラ撃ちとかできない上に
移動撃ちすると敵に当たらない腕前とかそういうレベルの連中だし
0407それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:48:35.46ID:R9k6fA+Ua
>>402
>>406
そんな初心者に毛が生えたくらいの人達を調整に使う数字に入れてはいけないのでは無いだろうか…?
0408それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:49:10.10ID:y4gwSd9M0
まあファッツがキュベ2のファンネル圏内に捕らえらたら護衛にドーベンでも付いてなきゃまず死ぬよな
0413それも名無しだ (ワッチョイ eb1a-mAeK)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:56:40.42ID:sJcfEvdc0
サイバーパンクばっかりやっててバトオペから離れてたけど、EXSは取らなきゃヤバイってタイプじゃなさそうだな…
0414それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:56:49.00ID:y4gwSd9M0
>>409
あの見やすくて狭いマップで鈍足支援を選んだ時点で自殺志願者かな?って思うわ
キュベ2とかドーベン以外が護衛に付いてても包囲をファッツに当ててハンドビームを汎用に当てたら後は追従からの格闘でお仕事終わりってなるしな
0415それも名無しだ (ワッチョイ ffea-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:57:11.02ID:wlnHwN5X0
EXS弱すぎ
何この機体
人気機体だからガチャ回るわっての考えて出してんのか?
0416それも名無しだ (スッップ Sd8a-F6Bf)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:57:42.21ID:Qo3//RTDd
>>408
キュベ2じゃなくても強襲が200m以内に入って来たらFAZZは護衛無しじゃ死ぬ
強バルカンあってもクソデカ盾と即よろけミサイルが無いからミサイサ程自衛できない

テトラでビーマシ撃ちながら近付いて速射砲で蜂の巣にしてガーベラストレート一閃キメてしゃぶり尽くすの気持ちよかった
0417それも名無しだ (オッペケ Srb3-+plt)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:57:55.90ID:ffLTaktbr
砂漠でS-がゾック即決するから支援譲ったら拠点前の山でゲロビ溜めてるだけのカスやったわ
8分間拠点前の山を越える事無かったけど…
あのスタイルでランク維持はすげーな
0420それも名無しだ (ワッチョイ a6f1-cPmx)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:01:47.59ID:H3w+mZBg0
iフィールドが全身を包んでくれてたらまあやれたかなぁって感じだわEXS
それにしてもフルチャで焼くのはせめてやめてくれ
インコムがファンネルと違い重ねがけできるのが唯一良いと思った所で他はほぼほぼゴミ
0421それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:01:58.19ID:y4gwSd9M0
>>417
そういや前に砂漠でS-のゾックがE中継近辺でジャンプしながらビームばら蒔いてたの見た事あるわ
これがニュータイプか!?って戦慄した
0423それも名無しだ (スププ Sd8a-J3xe)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:03:47.49ID:5k33yG11d
S-ならまともな人権機バトルできると思ったらS-が650でトリスタンとか普通に出してくるんだけど何これ
キュベやらc1が10万ダメやってるところで存在価あるの
0424それも名無しだ (ワッチョイ a6f1-cPmx)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:04:44.85ID:H3w+mZBg0
>>418
個人的に負けたくない相手が敵にいたのでクイックだったがEXSからキュベに変えたが
EXSよりは全然強いんだけど以前のような無双できる強さはないわ
あと普通に使い込み過ぎて飽きた
0425それも名無しだ (アークセー Sxb3-+plt)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:05:05.61ID:wSY84MQSx
>>418
そのはずなのに現実はどっちのsexが下手かで勝敗決まる比重のが重いんよ…
1機2機キュベ出したとこで相手も似たような編成だしな
0429それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:06:30.07ID:y4gwSd9M0
>>423
ゴミスタン使いいわく細身で速いから攻撃くらいにくくてガトと威力の高いBRで与ダメ取れるだそうだ
0432それも名無しだ (ワッチョイ ffea-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:10:24.61ID:wlnHwN5X0
このゲームほんと味方ガチャゲーだな
0437それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:18:14.04ID:LrNm9ygY0
EXSから見た汎用キュベはまだやりやすい相手よ
フルチャかキャノンを当てれば確実にヨロケてくれるもの
追従連射もダメコンLV1により5連射OHを全部当ててやっとヨロケ
んでビーム射撃はEXSにとっては喰らっても割と平気な方の攻撃なのでね
格闘もサーベル威力は高いけど補正射撃寄りで下格の倍率低いから致命傷になりにくい
0441それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-E0Lm)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:26:10.92ID:+0WVQW3Pa
わいAフラやけどFAZZもドーベンもワイがC1で出るとおやつだからFAZZ通用するとか俄に信じられん
ドーベン染めにも中々遭遇しないからC1安定だわ
0445それも名無しだ (JP 0H17-qml6)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:32:22.42ID:2vI5TsRtH
>>441
実際にA+下位のアカウントでプレイしての感想だぞ
適当にゴリ押しフルチャバルカンミサイル決めてればそれなりに結果は出る
C1方がエイムと変形依存度高くてA+下位では存在感がない印象だな
0446それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:32:50.08ID:Z34cBAWL0
Iフィールドはあんなもんで妥当でしょ
全身とかもっとデカく張りだしたら衝撃吸収の上位バージョンだがわかっとんのかいな

回避できない理不尽ファンネル弾けるだけ十分
0452それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:37:45.37ID:Z34cBAWL0
C1ってエイムいるのか?
左スティックエイムのきかない静止撃ちのほうがエイム力必要だと思うんだが

フルチャ外した時のリスクでけーのはあるが、
普通の移動撃ちビームをそんなポンポン外すような逸材なら何の機体使っても糞地雷だろう
0456それも名無しだ (スププ Sd8a-J3xe)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:44:48.76ID:5k33yG11d
今までA+だったし強襲使うの遠慮してたけどS-上がった記念に使ってみたらキュベよりmk2の方が普通に強かったわ
ダメコン無いの不味いだろーとか思ってたけどカスパ揃えてガチガチにしたら全く気にならなかったしもっと早く使えば良かった
0459それも名無しだ (ワッチョイ be10-hfKA)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:49:26.04ID:C64ZSdD/0
キュベ2がゴミにされたら次点の強襲はなんだ?ハンブラビ?
個人的にはチームにだいたい一人しかいない強襲機のキュベ2よりも汎用機のドーベンをなんとかして欲しい所。あいつは600にもいるし
0460それも名無しだ (スップ Sd8a-Y2x4)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:53:15.55ID:4i/S8khzd
ブラビくんはせめてダメコン付かないとワンチャンすら作れないからなぁ
その一点のせいで現状完全にゴミなわけだし
0463それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-E0Lm)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:58:51.59ID:+0WVQW3Pa
Mk-Vはどうなるかな
元々クソデカの上に肩にミサポ載っけてるから被弾面積ヌリカベクラスやしドーベンと同じく衝撃吸収無いとやってけないのでは?
0468それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:09:01.02ID:y4gwSd9M0
>>464
ジャジャさんも出来るんですよ(ボソッ)
0471それも名無しだ (スップ Sd8a-Y2x4)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:12:09.18ID:4i/S8khzd
飛行からの強襲ムーブで格闘はめ殺しってコンセプトは面白いんだから素直にメタスとかアッシマー並みに撃ち落とされないようにさえしてくれや良いと思うんだよね
0475それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:15:25.65ID:y4gwSd9M0
>>473
分離するような変態機なんが悪いんや…
0483それも名無しだ (スッップ Sd8a-E0bs)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:21:34.26ID:xzPCDoyQd
バウの変形は残念ではあるけどどこぞの主役機と違って性能は良い感じだから文句は無いかな
0487それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:23:42.70ID:y4gwSd9M0
>>482
下半身をどうやって追従させる?とか当たり判定どうする?とかの技術的な問題があるんじゃね?
0489それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:25:37.83ID:y4gwSd9M0
>>488
おめぇはフォートレスあんのにさせて貰えない敗北者だろ!
0493それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:27:42.77ID:y4gwSd9M0
>>491
その下半身の機首部分には爆薬詰まってんだぜ?
合体したらそれがコクピットの真下にくるんだぜ?
怖くね?
0496それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-cqAL)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:01.51ID:8rEeTo/10
>>482
たぶん分離変形中の真ん中にある物のの処理がめんどくさいんだろうな
弾やハンマー等の攻撃物以外にも歩兵やら物体とか…ここの運営には難しいんじゃね
0498それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:45.48ID:y4gwSd9M0
この勢いで出続けたら念願のザンスカールMSが!?
0501それも名無しだ (スップ Sd2a-cqAL)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:35:24.58ID:dNz6UcQod
乙乙君はダブルビームライフルの構え方もダサいからさ、担ぐんじゃなくて持ち手側の先っぽを脇に抱えてくれないかな
0504それも名無しだ (オッペケ Srb3-Y7Qc)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:41:06.82ID:wP6w/JCUr
>>499
ダブルビームライフルにジェネレータは積まれてるけど
コックピットなんてあんの?

>>493
まあMSはジェネレータ自体がコロニーの外壁に大穴あけるレベルの爆発物だし
0505それも名無しだ (ワッチョイ f37f-Xhoa)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:41:29.28ID:L/E+EcI70
技術力とか処理とかじゃなくて分離合体変形的な機体なんてそうそういねえしそのために
新たに工数かけてやるのが嫌ってだけやろなぁ、もうVとかまでいかないと分離合体変形とかせんやろ

とか言ってたらSガンが分離合体有りで追加されるの待ってる
0509それも名無しだ (オッペケ Srb3-Y7Qc)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:44:25.66ID:wP6w/JCUr
ギャプはガチというには辛いけど産廃ってほどではないと思うんだけどなぁ
まあ強襲は1枠で十分だからガチにしか用はねーよって意見も分かるんだけど
0518それも名無しだ (スップ Sd8a-xvjA)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:48:05.02ID:efXEVIOed
うおおFAZZ最強!
たなカンスト港湾
0519それも名無しだ (JP 0H17-qml6)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:48:08.39ID:2vI5TsRtH
>>512
作中でダブルBRに人が乗った状態でMS形態で戦闘し振り回されて中の人が悲鳴をあげるというエピソードがある
無駄どころか欠陥
0520それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-Pfu/)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:49:54.30ID:YCjygdYWp
即よろけあります
フルヒットでダメコン持ちすらもよろける蓄積よろけあります
100%×2の高威力下格あります
格闘モーション中は即よろけ無効でカット耐性あります
変形できます
歩行スピード145です

これは間違いなく強キャラ
0521それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:51:11.38ID:R9k6fA+Ua
強化されたら持ち上げなきゃいけないサクラかなんかでしょ、糞みたいなBR+1発と連撃付いただけのmk3ですら使いやすくなったとか言ってるヤツすら居たぞ
0522それも名無しだ (ワッチョイ f37f-Xhoa)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:51:15.31ID:L/E+EcI70
ギャプつよいってのは敵かがギャプ叩いてる間に
味方が働くのチームの動き込みの強さだからな
自分で乗りたいとは思わんし野良で文句なしに強いとも思わんなぁ
0523それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:51:38.83ID:y4gwSd9M0
>>519
コアトップのビームライフルコクピットもだけどコアベースのコアファイターも切り離して帰るだけだから無駄以外の何者でもないよな
0524それも名無しだ (オッペケ Srb3-Y7Qc)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:54:15.02ID:wP6w/JCUr
>>521
いや、使いやすくなったのは間違いないぞ
めっちゃ使いにくいからやや使いにくいになったくらいだけど

Mk3はバルカンでもビームガンでもいいから捏造して追加してほしいわ
BR→キャノンのあと数秒手持ちぶさたになるの悲しみしかない
0528それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:55:44.15ID:LrNm9ygY0
>>521
んー一例挙げると小倉はZZとサイサの強化謎過ぎって罵倒しまくってたけど
ギャプランについては褒めてたと思うよ確か
まあワイはギャプランよー使わんから自分じゃ判断出来んけど
0529それも名無しだ (ワッチョイ 9710-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:56:29.98ID:GtbN3msZ0
生命線のBRと連撃がついたら使いやすくなると感じるのは当たり前の感性だろ…それで環境間違いなしとまで言ってるわけじゃあるまいしいちいちサクラだなんだとこき下ろさないと気が済まないのか…
0530それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-NMSS)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:56:32.06ID:IHZHNuofa
敵が倒れてるの見たらシュシュシュとミサイル合わせるだけで手軽に大ダメージなバウが便利過ぎてバウでいいになってるかな
バウが全体のバランスとして強すぎってわけではないが
0531それも名無しだ (ワッチョイ d76a-2BRN)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:57:06.82ID:jdaMGdvF0
ギャプご自慢の高倍率下格も汎用には3000ぐらいしか出ないし
それだったら実弾だしFFで迷惑もかけにくいのバウミサイルのがいいに決まってるわな
0534それも名無しだ (ワッチョイ 8b42-f8cj)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:58:56.07ID:PRfwy/fb0
別にギャプラン強くなったの事実だしバウを押しのけるほどじゃないって擁護してたやついったのに勝手に勘違いしてる奴いるよな
0535それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-V7BR)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:59:56.92ID:RuInB0Tip
ギャプランも当時は強襲の問題であった生存性を大幅に改善されて支援を十分仕留められる火力として脚光を浴びたんだけどな
これも時代に取り残された機体だな
0536それも名無しだ (JP 0H17-qml6)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:00:42.93ID:2vI5TsRtH
ギャプは生下先端当てできるか否かで大きく評価変わる
突破力と荒らし性能が特化だと思って扱わんと雑魚という評価に落ち着くのもわかる
0537それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:01:38.83ID:y4gwSd9M0
ギャプはゴツすぎて遠くからひと目でギャプだとばれるのもいかんわ
ここはカモフラージュに汎用ギャプか支援ギャプでフライルーを実装すべきだな
0538それも名無しだ (ワッチョイ a6f1-cPmx)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:01:40.08ID:H3w+mZBg0
>>534
てゆーか、以前も今もバウよりギャプの方が良いと言ってる奴は俺が見た限り誰一人もいないのに
なんかギャプネガイジの脳内設定ではギャプランのほうが強いと言ってる奴がたくさんいるらしい
0544それも名無しだ (ワッチョイ d76a-2BRN)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:07:47.42ID:jdaMGdvF0
サブのフルチャ当てたい時ただでさえバカでかい身体を全部晒さなきゃいけないのも不快度高い
ダメコンと回避2と格闘の火力上げてくれ
0547それも名無しだ (ワッチョイ f38f-gJwx)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:08:19.91ID:Qt9S6PB50
>>343
>>345
割りと早々にレスくれてたのに遅レスですまん
ドムの搭乗回数1000越えてるにもかかわらずスプレッドの盾吸い込みで怯みは知らなかったわ
完全無効化だと思ってた恥ずかしい

それはそれとして棒立ち検証なので盾ヒットは間違いなく無い
盾とは反対側の腕と胴体の間辺りに当てたよ
0552それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-V7BR)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:15:39.21ID:RuInB0Tip
高ゲルは45でなら撃たれ放題だしカットされまくってストレスフルでコントローラーぶん投げたくなる程度でやれなくもない
65とかもはや正気の沙汰じゃない
0553それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-Pmw1)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:17:48.57ID:ofNYjbSn0
まさか強ヨロケとってやってんのに後ろで何もしないクソエースと出会ってしまうとは
やっぱり外人クソだからマッチング拒否してえ
0555それも名無しだ (スプッッ Sd2a-7g4L)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:18:33.80ID:O7/iZzgYd
>>545
あ、HGUCのフライルーのこと言ってるんならアレは正確に言うとフライルーじゃないからな
正規のフライルーにギャプランのムーバブルシールドバインダーを装備させてフルドドくっつけたフライルラーって形態だから
0561それも名無しだ (ワッチョイ f38f-gJwx)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:23:02.43ID:Qt9S6PB50
>>556
ユーマは割りと固いし格闘火力も悪くないし射撃性能もそれなりだしで決して弱くは無いよな
一部のドバラン全弾発射からのミサイル撃って隠れるアホがあの機体の評価を下げまくってると思う

まぁβの足元にも及ばんとは思うけど
0568それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-g6+i)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:28:06.73ID:iXSVDiwga
>>558
そもそも追加された当時なんぞドライセンおらんバウおらんジャジャおらんで環境変化著しいしな
なんならちょいあとに追加されたアッシマーが上手いとなんもできんまであった
そのアッシマーも零式君が食って最近とんと見ねえけど
0570それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:30:31.76ID:y4gwSd9M0
>>557
あいつらは既存MSや試作MSに増加パーツ付けたりして性能向上試験を繰り返して最終的に最強のMS作るのが目的だからな
最終形態のTR-6インレとかMSか?って形態になるけどな!
0571それも名無しだ (ワッチョイ 7e7c-uyCY)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:30:56.00ID:5D7tNIUc0
初期のイフ改とかBD2が汎用相手に無双してたな
上手いやつだけかもしれんが強襲は調整間違えるととんでもないことになる気配もある
0572それも名無しだ (ワッチョイ eada-CmEZ)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:31:06.91ID:/v/C9xe60
今はバウと2強だけどね
バウが乱戦弱いからそういうマップはギャプを出す
まあそもそもメタスドライセン零式だけで支援死亡だけど
0574それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:32:19.34ID:y4gwSd9M0
>>572
バウの双璧はジャジャじゃね?
0584それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-cB19)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:38:19.47ID:LuTx2Eq30
ぜいたくは言わないので副兵装の火力アップと連撃減衰緩和と変形中に使える即よろけビームとダメコンと最適化追加して変形中の旋回65くらいにしてください
0585それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:38:41.33ID:y4gwSd9M0
>>580
見かけるけど役に立っていましたか?
0586それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-7qKd)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:38:51.98ID:0cxvyTYv0
そういえばRジャジャのlv3も追加されてたけどどうなんだろう
格闘型の方が扱いやすい人にとっては選択肢に入ってくるかな?
0589それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-g6+i)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:40:21.83ID:iXSVDiwga
>>574
正直俺のなかではバウが基本抜けててそのしたにジャジャだなギャプはその下(コストのおかしさを感じる)

ギャプはダメコン1でいいからつかねーかなー結構変わると思うんだが
0591それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:40:46.76ID:y4gwSd9M0
>>581
コンテナはマジで何でも出るザクLv.2からEx-Sまで何でもだ
0592それも名無しだ (オッペケ Srb3-Y7Qc)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:42:03.11ID:wP6w/JCUr
>>580
ジャジャならバウでいいし、バウ使わないならバウに出来ないことを考えてギャプになるってのは分かるよ
A1がもうちょい射撃強ければ変形強襲はこいつでいいって言えるけど
0594それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-VKg9)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:43:10.70ID:oSNqS5VV0
exsこれ空中制御ないのわけわからなくね
メタスですらあるんだが
0597それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:43:49.28ID:y4gwSd9M0
>>586
スラ撃ちミサからの格闘がやっぱり強いけど前に出ないと自慢の火力は発揮出来ないからやっぱりバウのが安定するよ
0603それも名無しだ (オッペケ Srb3-HYkl)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:46:45.08ID:AltL6MPAr
>>504
デザイナー「変形時の機首が短く変えられてる!どうなってんだ!」ギャーギャー
からの
プラモの金型製作進んでて今更いじれない…武器はまだ変更効くけど…ライフルにコクピットつけて機首にすれば良いんじゃね?

って経緯らしいよ
0610それも名無しだ (ワッチョイ afbe-4OGS)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:52:12.45ID:akUpLCXm0
今日マラサイ増えてる気がするけどなんかあったっけ?
0611それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:52:13.86ID:y4gwSd9M0
>>608
お前さんはバズのが強いから大人しく筒担いどきなされ
0612それも名無しだ (ワッチョイ eabd-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:52:36.13ID:rjVgcu410
強襲は格闘姿勢と耐爆つけてやれ
あとダッシュ中にジャンプボタンで
MS2機分は宙に浮けるようにしてほしい
段差やビル上に強襲させろ
最近は段差上に陣取る支援見かけないけどさ
0621それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:54:35.33ID:y4gwSd9M0
>>615
ザク3も同じライフルだっけ?
0622それも名無しだ (ワッチョイ afbe-4OGS)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:54:37.00ID:akUpLCXm0
射撃はバウの方鬼畜だから目立たん
0624それも名無しだ (オッペケ Srb3-Y7Qc)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:56:17.60ID:wP6w/JCUr
>>621
うん
まあザク3は汎用だし、ある程度下方されるだろうけど
ありゃ汎用にそのまま渡したらいかん性能してる

>>620
何言ってるんだハハハ
メインは盾メガだろ?まさかBRだなんていやそんなまさか
0625それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-p8NQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:56:19.26ID:fBNa0Gqd0
BBは盾に当たった時は蓄積値が下がるとかあっても良さそう
ギャプも設定的にバインダーにビームコーティングされてるしバインダーに当たった時はビームの蓄積値下がるとかあってもいいぞ
0627それも名無しだ (アウアウクー MMf3-QBhM)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:57:12.10ID:10sQWi0rM
シールドメガ粒子砲←バウインコム←ドーベントライブレード←ドライセンハイパービームサーベル←ZZビームガン←素ペイルトーリスの既機体の武装てこんな感じか?
あとはハイパーナックルバスターと改修設定的にも恐らく来るであろうハデス2だな
0631それも名無しだ (オッペケ Srb3-Y7Qc)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:59:29.47ID:wP6w/JCUr
>>629
廃墟なら割と使うけど、他だとあんまうまく動かせんなぁ
山岳あたりもいけそうだけど、高コスト山岳がそもそも選出されないからわからんな
0632それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:59:48.79ID:LrNm9ygY0
>>561
陸FAとキャDには2発連射、MALV2強襲は3発連射で簡単に捕まえられるドバランすこすこのすこ
リロード入っても腕ミサで割とヨロケ取れるし格闘火力たけーし機動力は最高峰だし
ほんとガルβとやってること丸被りでさえなきゃなあこいつ・・・
あ、一応MALV2持ちに対してガルβより強いって利点はあるか・・・中判定で帳消しな感じだけど
0638それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:02:32.58ID:y4gwSd9M0
>>629
C1と比べちゃうとやっぱり辛いからねぇ…
近くの機体と連携出来た時の火力はなかなかだけどスタンドアローンで動くにはきついと思う
せめて1つはまともな即よろけ武装が欲しいとこだね
0640それも名無しだ (ワッチョイ eb1a-mAeK)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:02:44.46ID:sJcfEvdc0
ギャプランは言われるほど弱くないし強くなったと思うけどな
何でもかんでも配信者影響って言うのは見てない側からすると気持ち悪い
0642それも名無しだ (ワッチョイ f32c-HHCY)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:03:33.65ID:Metd9jky0
バウの射撃構成が完璧すぎるんだよな
高威力収束BR・即よろけビーム・蓄積よろけグレ・ロマン砲火力のミサイル
全機体でも一二を争うレベルでしょ
0644それも名無しだ (ワッチョイ 9710-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:05:04.54ID:GtbN3msZ0
>>623
間違いない
まあ強化でつけなかったのは今後のガチャのために環境機になられたら困るからってのもあるだろうけど汎用機に付けまくってるのはほんとに無能
0646それも名無しだ (ワッチョイ eb1a-mAeK)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:05:39.45ID:sJcfEvdc0
ユマゲルとVGゲルはβさえいなけりゃもっと使われてたと思う
0650それも名無しだ (ワッチョイ afbe-4OGS)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:09:07.40ID:akUpLCXm0
PSNで切断くんから「doodweak(死ね下手くそ)」ってパーティーチャット来たんだけ名前ぐぐったら
元々みなおかおつかれさま連呼からの切断くんだった…

PSNで暴言って通報BANだっけ?
0651それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:10:13.74ID:y4gwSd9M0
>>650
アカウント停止とか聞いた事があるな
0652それも名無しだ (オッペケ Srb3-Y7Qc)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:10:53.84ID:wP6w/JCUr
>>650
通報しとけ

>>648
変形からの強襲ってのは難しいけど、位置取りなんかでは普通に有用だよ
変形から殴りかかれるようにするとハンブラビみたいに射撃能力剥奪されちゃう
ガチ撃ち合いするには向かんけど、ある程度は射撃戦能力もあるのはギャプの強み
どっちつかず?あっはい
0654それも名無しだ (ワッチョイ 972c-M5xb)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:12:54.84ID:zC3tick30
強くなったねやれるようになったねで済ませとけば良いのに数日に渡って環境やら人権やらバウと2強やら意味分からん事言い出すからやろ
0655それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-p8NQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:26.04ID:fBNa0Gqd0
バウは問答無用なので論じないとして高台アクセスと硬さは間違いなくあるだろうし使いやすくなったのは確かだしゴミとは言わんよ>ギャプ
突破力は定義が不明
スラ撃ちで急接近しての瞬間火力も中距離からの継続火力も飛び抜けてるのはジャジャの強み
硬いのは結構だけど双璧と言うならバウジャジャで決まりと自分は思ってる
強襲で火力無いのは致命的
0657それも名無しだ (ワッチョイ be63-XUUH)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:38.98ID:iWzLIw7P0
>>617
時期的にも被ってるしな
通報されるようなこと普段からしてる奴ってスレ民と根本的に合わないだろうし
ゲーム内でみなおか発散できなくなったからスレでみなおかしてる感じ
0658それも名無しだ (スフッ Sd8a-MyyV)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:41.03ID:gXR8MIjxd
>>653
多分周囲からも腫れ物扱いされてるようなやつだと思う
そういえば今日箱部屋にstanding_WAVEいたわ
大人しくしてたけど
0660それも名無しだ (ワンミングク MMda-UDik)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:21:15.86ID:98FBNGgIM
>>655
突破力は下のひっかけによる
間合いを見切れるなら問答無用で護衛汎用を超速攻で一枚抜ける
攻撃所要時間が短い、カットされにくいというのは明確な長所
0661それも名無しだ (ワッチョイ be63-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:21.95ID:iWzLIw7P0
しかし零式みたいなBRと優秀なミサイル持ってるジャジャが遠距離戦に弱いと思ってるのだろうかね?
何か近接じゃないと支援倒せないと勘違いしてる感が凄い
0663それも名無しだ (スププ Sd8a-SPhJ)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:24:30.70ID:b2qzC44Cd
ギャプラン下の発生が早く寝かせやすいのはわかるけど
ジャジャもサーベル下の発生早くてよろけ下確定だったろ
まあ姿勢制御あるのはメリットだが
0666それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-p8NQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:28:54.74ID:fBNa0Gqd0
>>660
それなら尚の事スラ撃ちミサイル→下で寝かせ確定のジャジャの方が突破力あるように思うんだけど
スラスピもドライセンより速いし
というかドライセンが早すぎて大抵の強襲と同等の速度なのがおかしいんだけど
0669それも名無しだ (ワンミングク MMda-UDik)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:34:00.68ID:98FBNGgIM
>>666
護衛を抜く為にミサイルを撃つ時間と下格闘のマニュの切れ目がギャプにはない
ワンテンポどころかツーテンポはやく支援に攻撃できる
もちろんカウンターを危険はあるが、そこは腕でなんとかして
0675それも名無しだ (ワッチョイ dabd-DXsI)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:39:46.52ID:iFHvFzOw0
そういえば本当にクソMSで突撃して、負けスコアを積み上げたら
上方修正くるかしら

汎用ゼクなんとかさんとか、おきにいりでゾンビアタック頑張るけど
0680それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-p8NQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:43:23.20ID:fBNa0Gqd0
突破力とか荒らし能力とか定義不明で曖昧な言葉使うなよ
バインダーで硬いのはあるけどいくら硬くても汎用の攻撃に何度も耐えられるほどじゃないからな
それでも他の強襲より遥かに硬いとは思うけど
逃げ性能で言うなら置きミサイル出来るジャジャも相当だぞ
0685それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-p8NQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:48:44.27ID:fBNa0Gqd0
>>683
言っておくが自分はちゃんとギャプの強みは言葉に表してるしギャプがゴミとは言ってないからな
その上でジャジャと同等ではないと言ってる
0689それも名無しだ (ワンミングク MMda-UDik)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:50:50.54ID:98FBNGgIM
>>685
その表面的は強み以上のものがあるよーという話し

こっちも言葉にしてる
曖昧な言葉だとかいって理解しようとしてないだけ

そんな相手にこれ以上語ることはないよ
0695それも名無しだ (ワッチョイ afbe-4OGS)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:57:43.88ID:akUpLCXm0
ギャプは高台行っても支援落としたあと自分追わなきゃなんもできんからな
0696それも名無しだ (スププ Sd8a-SPhJ)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:58:43.78ID:b2qzC44Cd
登場時ならまだしも汎用の火力インフレ特に射撃火力のインフレ凄まじいのにギャプランが強いとか本当に使ってるのか疑わしいレベル
0698それも名無しだ (ワッチョイ afbe-4OGS)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:59:53.17ID:akUpLCXm0
>>694
マニュない時点で話にならんぞ
0702それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-NMSS)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:04:58.23ID:vca8Fh+4a
格闘型ならもう既存強襲にも姿勢制御追加して欲しいな
ズゴックとかアクアジムも追加されて修正後も勝率悪いし回避と姿勢制御くらいいいでしょ
0706それも名無しだ (オッペケ Srb3-Y7Qc)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:10:38.31ID:wP6w/JCUr
>>682
盾は火力出るからノンチャではなぁ
メインをヒート15%にして火力投射能力向上、機雷のCTを2秒/リロ7秒とかにして封鎖能力向上とか
そんな感じの上方はほしい
0714それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-cB19)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:14:53.42ID:LuTx2Eq30
バウはちゃんと盾からビーム出してんのにさぁ
ハンマとかアテネとかギャンとかさぁ
実装前からトーリスリッターに対するヘイト溜まってきたよ
0722それも名無しだ (ワッチョイ bf23-qaqs)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:22:51.37ID:spSoGxfm0
ギャプランは瞬間火力あんまり高くないしかと言って継続でチマチマ火力出すにはヒットボックスからくるヘイトの高さが足引っ張るしでどっちの面でも伸びにくいんだよな
0725それも名無しだ (JP 0H17-qml6)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:23:38.76ID:2vI5TsRtH
>>718
即よろけもそうだがその他の武装が微妙すぎるから
ワンウェポン飛び抜けて強い系の調整にしてもいいんじゃないかと
いかんせん現状は圧がない
0733それも名無しだ (スッップ Sd8a-E0bs)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:30:18.00ID:xzPCDoyQd
マニュ抜きはともかくバウの盾みたいにならんかなハンマハンマも
火力はあるしまあこんなもんかと思ってたけどC1実装された今となっては流石にキツい
0736それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-5Jss)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:31:42.71ID:zk+gnFQH0
シリーズ戦酷くない?
ちょっとやりたいと思ってPSつけたらクイック地上300コロ落とか速攻で電源消したわ。シリーズ戦やるなら部屋三つにしてくれや
0737それも名無しだ (ワッチョイ 6668-zPlb)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:32:22.03ID:gg+CgPkm0
なぁにガンダムMk-Vが全ての強襲を産廃にしてくれる
0741それも名無しだ (ワッチョイ 9710-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:33:33.54ID:GtbN3msZ0
ハンマもし現実的な範囲でノンチャ出来るようにするとしたら威力とよろけ値は下がるだろうけど仮に今のままノンチャ出来るようになってもまずいと思うほどではないな
使ってみると格闘振れるし火力も出るし意外と楽しいけどあのフルチャオンリーの盾ビーがどうにも使いづらくてなあ
0743それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:35:41.09ID:LrNm9ygY0
600コストの強襲機は例外なくMALV2持ち
MALV1を抜ける射撃で困るのはドライセンとかディジェとかFAZZとか
支援がそういう武器持ってても何も問題ないことですね?
0744それも名無しだ (JP 0H17-qml6)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:35:44.20ID:2vI5TsRtH
マーク5はドーベンに比べて強そうな武装が少ないのが懸念事項
ミサポがスラ撃ちで基本性能高め文句はないが
0746それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-5Jss)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:37:32.38ID:zk+gnFQH0
>>738
カスマとか固めとか良い部屋あっても満員とかで画面戻されたりしてめんどくさいんだよ。サクッとプレイしたい時は不向き
0749それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:39:04.95ID:LrNm9ygY0
誰も言わないから俺が言ってあげるけどさあ・・・
MKVのミサイルポッドでぶっちゃけ ダサい よね
なんかむしり取って床に叩きつけてやりたくならない?
0752それも名無しだ (ワッチョイ dabd-E0bs)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:40:33.70ID:Dq5oo29j0
普段は律儀に未来のUCの武装まで再現してくれるのに百式のロングサーベルスルーされたのは謎だな
素で忘れられてたのか
0753それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-5Jss)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:41:15.52ID:zk+gnFQH0
>>750
それやると百式用BRの機体全てにつけないといけなくなるから無理だろうな
0754それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:41:18.66ID:y4gwSd9M0
>>749
だってあれインコムの不調を補う為にあとからポン付けされた急造品ですもの
0756それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:42:24.19ID:LrNm9ygY0
今のところ一番扱い悪いのはZプラスA1
専用の主武装を作ってもらえず関係ない武器を雑に渡されるという仕打ちは
これまでどの機体も味わったことがないだろう
0757それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:42:36.72ID:y4gwSd9M0
Mk-IIIさんのシールドサーベルも忘れないであげてよ!
0761それも名無しだ (ワッチョイ 2602-UnMh)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:44:18.86ID:eKaGNwoX0
MK5そんなに人気なんか?
あんなマキタのバッテリーみたいなのが
0764それも名無しだ (スッップ Sd8a-E0bs)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:47:09.62ID:xzPCDoyQd
A1はリゼルが実装されればまだワンチャン…
リゼルがいつ来ることになるのやら
0768それも名無しだ (ワッチョイ 9710-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:49:03.75ID:GtbN3msZ0
mkvはビームキャノン持ってるからそれが即よろけだと仮定するとBRの方はフルチャで即よろけ付与のオールドタイプBRになりそう
とするとやっぱ鍵はインコムとミサイルだよなあ
インコムもミサイルも誰式になるのか
ミサイルの弾頭は散弾を再現するのかしら
0769それも名無しだ (ワッチョイ db19-swI9)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:49:46.13ID:Rju25i9x0
このゲームって宇宙と地上で機体の強弱関係ガラッと変わるものなの?とりあえず宇宙のミサイサはゴミらしいけど
0770それも名無しだ (スッップ Sd8a-xnmm)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:49:47.13ID:TADhf0s7d
>>747
PSPのガンダムバトルシリーズだと両手バインダーサーベル発振しながら回転させて攻撃するからな

ついでになぜか左手からトリモチが出た覚え
0771それも名無しだ (スッップ Sd8a-E0bs)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:50:23.27ID:xzPCDoyQd
マラビー劇中の設定上は連射できるのが強みらしくて草生える
0772それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:50:33.62ID:y4gwSd9M0
>>761
悪役面のガンダムはカッコイイだろ
オッサンの忘れかけた少年の心が擽られるんだ
マドロック BD2 GP02 Mk-V全て好きだ!
0774それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:52:02.59ID:y4gwSd9M0
>>765
貴方がACEです!
0775それも名無しだ (ワッチョイ 2a1f-7qKd)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:52:03.78ID:MJqWL7OV0
Mk-Xのミサランって故障したインコムの代わりに装備した武装だったと思うんだけどこのゲームでどう再現するんです?
初の副兵装選択機になるのか
0776それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:52:38.02ID:Z34cBAWL0
>>767
フェダーは性能が悪いわけではなくて主に本体の問題だが…・…ハンブラビは問題なく動いてたからな
ガブスレイはもう諦めて支援に変えなければ
0777それも名無しだ (スッップ Sd8a-xnmm)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:52:48.05ID:TADhf0s7d
>>769
ミサイサの適正は地上
あとVLS軌道が意味わからなくなるのでまったく使えない死に武装になる
他に宇宙適正持ちで弾道が素直な支援機が普通にいるのでわざわざ宇宙で使う意味もない
0781それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:54:26.41ID:Z34cBAWL0
>>769
全然ちゃうぞ
最近は地上も宇宙も凌駕したクソ機体連発してて皮肉な事にチョイス幅がないが

宇宙ミサイサはやめておけ、マドロックなんかも宇宙はあかんで
0782それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-ahC9)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:54:47.93ID:8tlmCMCOa
強襲か支援乗りの外人いたらニュータイプか?打って抜けてるけど害人いるの知らせるには何打てばいいんだ
0785それも名無しだ (ワッチョイ 9710-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:57:56.98ID:GtbN3msZ0
>>775
そもそもインコムは完全に稼働不可になったわけじゃないぞ
だからExSとの戦いでも虎の子の一撃でインコム使ってる
まあそれ以前に同時使用不可の組み合わせをゲーム内設定としてできるようにしてる以上心配いらないでしょ
0786それも名無しだ (ワッチョイ bfaa-kh3p)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:58:43.86ID:Gn58naI70
エクバの影響でZビーライなんかは3連射出来る6発マガジンってイメージが強い
バトオペの単発で打ってるビームは正直ハイメガ感ある
0790それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:00:29.66ID:y4gwSd9M0
>>787
体はドーベンだから大概なデブよ?
0793それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:03:44.02ID:Z34cBAWL0
月末のFbが一番良いからな

そもそもあれさー、リサ落ち手前の機体を先に落としてきますって触れ込みだったのに
今月も先月も全部すでにリサ落ちしてる機体ばっかりなんだがどういう事なんだろうな、10月もそうだった?
0799それも名無しだ (ワッチョイ f32c-HHCY)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:11:17.21ID:Metd9jky0
根本的な話、宇宙の支援機弱すぎなのよな
新機体の支援ドラッツェは良さげだけど、基本速度も緊急回避もない機体が宇宙でどうしろと
0802それも名無しだ (ワッチョイ beaa-zq4C)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:13:18.88ID:trFuzlpf0
最近キュベ魔窟が最強とかの話題があまりに多いと思ったら
24日にズタボロにされてMk5が新たな破壊王となるための世論操作だったんですね
この性能じゃナーフしょうがないよねーって

やっとこステップアップ確定で俺のところに来たのに・・そういうことやったんか・・まだ2回目の整備中なのに
0807それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-VuQn)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:18:16.88ID:rVyTZeo0p
フルバーニアンの課金武器の大型ビームライフルって本当にそんな強いのか?
35%とかノンチャでヒート率気にして戦うくらいなら
クイロ積んで普通のビームライフル7発のがよっぽどいい気がするんだが
0810それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:23:24.25ID:y4gwSd9M0
射程長いからどんな距離からでも応戦できるのと蓄積値高いからマニュが抜けるのが最大の利点やね
通常のビームライフルだと手練のジオングには為す術なくやられてしまうぞ
0814それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:32:20.84ID:Z34cBAWL0
>>813
ついでに言えば火力も足りない、ゼフィが地上でどうか見てみろ
即よろけを持つならバズ持ちのステイメンやmk2がよろしい、あとドライセン
0815それも名無しだ (オイコラミネオ MMb6-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:32:45.07ID:BL72Z9FCM
つってもロンビーのが強いかどうか分からないレベルだとどっち使っても同じようなもんだと思うけどね
とりあえず宇宙で弾当てられるようになってからじゃないとロンビーがなんで強いかも分からないと思う
0816それも名無しだ (ワッチョイ f3df-Aa2d)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:33:16.63ID:lRq96Zg70
通報機能意味なさそうだなこれ
0818それも名無しだ (ワッチョイ 535f-4R5C)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:33:54.87ID:70TFXlsL0
今600あるのに650でレベル1FAZZ即決ってきちげえかよwwwそしてコメントがフレ募集中!関わりたくすらないんですが
しかもS-がC1出してたのに意味不明だ
コスト割れ指摘できるメッセージくれ
0825それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:42:09.55ID:y4gwSd9M0
>>821
それよりブルパップをサブウェポンに入れてくれれば蓄積よろけも取れていい感じになると思う
地上で即よろけ武装無しの格闘機とか産廃まっしぐらだぜ?
0829それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:46:14.73ID:y4gwSd9M0
>>827
γガンダムさん(リック・ディアス)にはついてるから…
0831それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-cB19)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:51:48.80ID:LuTx2Eq30
機動力圧倒的すぎて両方ビーム当てられないfbミラー絵面はすごく宇宙っぽかった
楽しかったかと言われるとつまんなかった
0836それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-fPVh)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:02:24.70ID:u0Xcid1da
宇宙勢には悪いがそっちの環境なんぞここで話題にはならないわな
ログボのフルバーニアンも正直アホくさいからβやキャバルリー辺り位を頼むわほんと
0838それも名無しだ (スププ Sd8a-J3xe)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:04:24.61ID:7IOPvM/Vd
バラッジとかlv1は5回も乗ってないしlv2はDPショップに放置してる身としては未だに乗ってる奴はある意味羨ましい
俺もビーミサガトバリバリ腕ブンブンしてぇ
0839それも名無しだ (ワッチョイ 7b3c-Y7Qc)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:05:51.94ID:P/r+1oq60
バラッジはたまに乗ってみたいなーと思っても、たいていまともな支援被せられて「アッハイ汎用に乗り換えます」ってなるからなぁ
俺もガトリングバリバリーミサイルシュポポポーってやりたい
0840それも名無しだ (ワッチョイ fff0-6w2l)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:06:33.51ID:SkCwkmHh0
というか個人的にギガンlv5は火力が余りにも低くて低くて低すぎること以外は400でもやってけると思うんだよな
ギガンの弱点の一つたる体力が400では何故か平均値になるし
無駄に高い格補全部射補に回してレベル毎の火力上昇倍率を10%に増やせば中の上くらいにはなれそう
0842それも名無しだ (オイコラミネオ MMb6-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:07:32.51ID:BL72Z9FCM
ロンビーをゼフィに持たせた場合かなるほど
まあ2発よろけはそれだけで便利だし今やインファイトだけはそこそこ強い部類だから遠近いける唯一性は確保できそう
普通に席は確保できるんじゃない?
0843それも名無しだ (スフッ Sd8a-MyyV)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:17:21.00ID:gXR8MIjxd
今NHKで動くガンダムやってるわ
あれだけでもかなり難しいんだな
自律歩行はまだ先だな…
0847それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:22:35.13ID:Z34cBAWL0
やはり強化2型バルカンをつけるか、ダメか、色々詰む機体出てくるな……
耐久上げて細身だけど硬い壁汎用みたいなところを目指して欲しい

あとビーム切替速度とバルカンもうちょい盛ってくれ、ぐらいかなー
0848それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-5Jss)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:22:58.28ID:zk+gnFQH0
バラッジ出た当初はすげー使用率高かった記憶がある。レート無人でバラッジ二機編成とかでさらに汎用は当時最強ペズンドワッジとかのデブ編成が珍しくなかった。ガンナーが出てきてまとになりやすいドム一族はひっそりと息を引き取った感じでほとんどみなくなったが
0850それも名無しだ (スフッ Sd8a-MyyV)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:24:43.68ID:gXR8MIjxd
>>844
クラタス2000が一応の答えだな
1億円越えるけど…
0852それも名無しだ (ワッチョイ 5302-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:31:54.26ID:N8E2mT1n0
いつから強襲が開幕中継染めなくていいって風潮になってんの?まじで多いんだけど
全部がそうとは言わんが開幕即死したり戦闘中あんまり役に立たないことの方が多いんだからそれくらいやれよと思うのは間違いか?
0853それも名無しだ (スフッ Sd8a-7chr)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:34:45.62ID:6egbyuFAd
中華はマジで締め出していいわ
ホロライブでもクソみたいなことで荒らすし
ココだけしか荒さんとか言っておきながら
対策されたらホロ全体の配信荒らしだすし
マジでゴミ
0854それも名無しだ (ワッチョイ 2602-hfKA)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:34:47.36ID:lCNlvITp0
>>852
チャージ系の主兵装なら動き見て自分(即よろけ持ち汎用)が取ったりするかな
そうじゃないなら知らね
0857それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:39:32.27ID:y4gwSd9M0
>>852
中継取らないか要らない方の中継とる奴が多いな
真っ先に出ちゃダメな属性なんだから中継取ってワンテンポ置いてから前に出ろとは思うわ
0859それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-5Jss)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:40:24.08ID:zk+gnFQH0
ステージによるだろ
廃墟だったら中継が近い位置スタートの偶数番号の機体が取るべき
0860それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-p8NQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:41:50.51ID:fBNa0Gqd0
マップにもよるけど高コスト墜落で強襲が取っててフォローが薄いと横からバンバン射撃飛んできて中継取るだけで結構なダメージ受けてる場合がある
0862それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:45:35.02ID:y4gwSd9M0
>>859
それ廃墟だけの例外だろ
0863それも名無しだ (スフッ Sd8a-7chr)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:45:46.43ID:6egbyuFAd
つーか強襲が中継取るのって
昔は強襲の足が速くてロクな射撃武装も持ってないからだろ
今は汎用も足速いし強襲もそこそこの射撃武装持ってるの多いんだから
開幕は強襲が中継取るの!って老害みたいなこと言うな
0866それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:47:26.48ID:Z34cBAWL0
>>852
>>856
強襲か汎用のどちらかが取ればいいだけの話
格闘メインで前半仕事がない強襲なら取りに行くだろうけど、もはやそんな強襲ばかりでもない

誰がどうのこうのじゃなくて染めてないの見て動かなかったりそうやって文句たれんのがクソってことだ
0867それも名無しだ (ワッチョイ 7ed1-xnmm)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:48:23.56ID:kD5lPolL0
ステルス持ちは微妙なところ場所によるが存在バレはいただけない
ジャミング持ちはさっさとジャミング範囲に敵捉えたほうがいい気がする
どちらも到達は汎用と大差ないし…
0869それも名無しだ (ワッチョイ 2602-hfKA)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:49:24.73ID:lCNlvITp0
>>864
かなC
0870それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-5Jss)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:50:42.22ID:zk+gnFQH0
>>862
というか問題になるのって墜落と無人だけだろw
0872それも名無しだ (ワッチョイ 7e33-+plt)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:51:55.65ID:/knFx99g0
強襲乗って相手支援に噛み付いてるのに邪魔する汎用支援多過ぎて萎えるわ
後一撃で撃破出来るのに汎用のカスダメで撃破出来ず無敵与えて時間の無駄やねん
0874それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:52:39.26ID:y4gwSd9M0
>>870
まあそうだな
強いて言うなら港もかな
0877それも名無しだ (スププ Sd8a-hgdq)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:53:57.04ID:bcvAAu+jd
今なら例えば450で強襲がストカスなら強襲が取った方がいいしG3ならβ辺りの汎用が取った方がいいって感じだろ
属性が何がとかって話でもなく機体特性による
0880それも名無しだ (スップ Sd2a-7g4L)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:54:45.06ID:tf6kc1dSd
墜落左側ルート進行中の敵3体ひとりで処理したあと味方全員死んでたときどんな顔したらいいの
クソみたいな腕で頑張ったのにこの仕打ちはキツい…お前ら慰めて…
0881それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-5Jss)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:55:22.46ID:zk+gnFQH0
機体によるとか言っても野良だと意思の疎通ができないから基本的に強襲がとるって考えた方がいいかもね
0882それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:56:23.09ID:y4gwSd9M0
>>880
よくやった
そしてよくある事だから諦めろ
0884それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-+4OE)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:57:19.25ID:pm8ZvdC00
墜落は変形機体が先行するが中継はスルーして小山とか翼の残骸あたりでもじるやつ
前横切るから中継取るのかと思ったら素通りするやつ
こんな中継意識低いやつが揃うとずるずる下がって拠点まで押し込まれる
0885それも名無しだ (スップ Sd2a-7g4L)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:57:58.07ID:tf6kc1dSd
>>882
ありがとう…ありがとう…
やっとBランク帯抜けてAランクならまともに遊べると思ってたのにこれだからキツいよ…
腕追いつくかなー周りに迷惑かけそうだなーって緊張してたところだったのになぁ
0887それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:00:03.68ID:Z34cBAWL0
最近機動力もあがってるからもしかすると、野良でも開幕取らないのが正解かもしれんけどなー
墜落なんか普通に野良でも援護要請うってガケ凸行く動き見せると全員続いてくれる事がある
0888それも名無しだ (ワッチョイ beaa-c/aB)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:01:15.75ID:y4gwSd9M0
>>885
まあ味方運は全部のレート帯で付きまとうから運が悪かったと思いな
自分が出来る最善を尽くしてぼちぼちやってくしかないからな
0890それも名無しだ (ワッチョイ 5302-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:03:08.34ID:N8E2mT1n0
なんか強襲が開幕取るのが老害だなんだ言ってるけど、賛否両論あるんだから強襲が結局取ったらいいやん
それで誰も染めないみたいなことあるわけだし
もちろん機体によっては汎用でも自分は染めてるけどそれにしても開幕即死する強襲が多いんだから中継でも染めてるのが1番正解だろ
戦犯率ダントツ1位が強襲なんだから乗るときはそれくらいやろう
0892それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:07:35.54ID:Z34cBAWL0
文句があるならお前が取れ で、終わりで良いよ
そもそもいくら文句たれようが、取らんやつを何とかできるわけじゃねーんだからな、しゃあないやん


その、もうしわけないが、主張からもの凄い低層の匂いが漏れてきててつらい……
0895それも名無しだ (ワッチョイ 5b9c-5Jss)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:09:36.40ID:zk+gnFQH0
味方がわけわからん動きをするゴミカスだと無人墜落は中継とってる最中に機体が半壊させられることあるからマジで開幕中継は取りたくない
0896それも名無しだ (バットンキン MMf7-MilA)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:09:45.22ID:uqQzd0AvM
一日バトオペスレにいる人間が低層バカにするとかちょっと面白い
0897それも名無しだ (ワッチョイ fff0-6w2l)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:13:44.56ID:SkCwkmHh0
常々思うが臨機応変にって思考停止とえらく変わらんよな
議論する場においては最早悪と言い変えてもいい
まあこんな場末のスレで議論もへったくれも無いんだろうが
0898それも名無しだ (ワッチョイ 9710-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:16:26.70ID:GtbN3msZ0
強襲か汎用乗ってるなら自分が取るつもりでいればいいでFA
◯◯が取ってくれるだろうで誰も染めずじまいとか支援が降りてるとか一番最悪なパターンでしょ
それなら被って2.3機降りちゃう羽目になる方がはるかにまし
強襲が取るべきなんて所詮ローカルルールに過ぎないんだから誰も取ってないなと思ったら自分で取れ
0899それも名無しだ (スップ Sd2a-7g4L)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:19:18.31ID:tf6kc1dSd
めちゃくちゃ初心的な質問ですまんが
墜落で中継とってても結局途中から押されて拠点前まで押し込まれるときって何したらそうならないようになる?
拠点前まで押し込まれると大体負けるし逆だと大体勝つんだけど、最初建物の間とか溝で相手してんのに気付いたら味方が下がってるから一緒に下がってるパターン多い気はする
0900それも名無しだ (ワッチョイ 5302-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:19:35.12ID:N8E2mT1n0
結局誰も取らないから自分で取ってる間に強襲半壊してるから言ったんだよなぁ
〇〇で終わり、って論破したい人多いみたいだしこれからも自分で染めるからもういいけど
0902それも名無しだ (スププ Sd8a-J3xe)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:26:39.02ID:7IOPvM/Vd
議論するならこんなとこよりTwitterなり動画あげるなりで反応貰いまくったほうが結論でるんじゃねぇの
S-カンスト組の目に止まれば直接反応貰えるだろ
0903それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-9SH0)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:28:04.38ID:DLjVZ2kMa
イススェスまじで寄られたらキツいわ かといって中距離で武装回しても武装欄真っ赤になるし空中制御ないから気軽に変形できんし噛み合わない機体だわ
0904それも名無しだ (ワッチョイ bf23-qaqs)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:28:35.05ID:spSoGxfm0
>>899
あれは下がってるから負けるんじゃなくて押し合いで負けてるから下がってるんじゃないかなあ
あそこは地形的に一度押されるとなかなか押し返せないマップだし
0905それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-Pfu/)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:29:05.67ID:1YDDtTT0p
>>899
墜落は中央の中継同士が近すぎて歩兵でリスしてそのまま塗り替えに行けちゃうから
相手がこっちのを塗り替えるより先に相手側のやつ塗り替えて相手のリス地点を下げる
0907それも名無しだ (ワッチョイ 9710-VWTX)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:29:49.05ID:GtbN3msZ0
結局自分が取りたくないからうだうだ管巻いてただけか
賛同一色じゃなかったからって情けないこと言うくらいなら初めからレスしなければいいのに
0908それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-j72c)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:30:08.82ID:M9S/Z7gYa
Aはカスしかいないな中継取るどころか守ることすらしない
そのくせに出撃も合わせずに死んでいく
sーなのにAが部屋に6人入ってくるってもうレート機能してないだろ
0909それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:31:00.16ID:Z34cBAWL0
>>900
それはもう取らず自分が開幕前あがってライン押しあげればいいんじゃね、強襲が無理にあがるならそこカバーしにいけ
取らない強襲が悪いなってのが正解だったとしても、それでやる事に全く変わりないんだから論破もクソもないよ

基本は自分がそめればいいけど、
味方が中継もそめずに変にモジってる時に無理に取りに行くと無人機撃たれて損するだけの時もある
本当に臨機応変にとしか言いようが無い
0914それも名無しだ (ワッチョイ 5302-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:37:15.95ID:N8E2mT1n0
>>907
もういいって言ってんのにめんどくせえええ
わかったわかったすまんかった
気が済むまで好きなだけマウント取ってくれ俺が間違いでした
0916それも名無しだ (ワッチョイ 2602-hfKA)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:41:21.86ID:lCNlvITp0
>>912
人気機体を強くすると皆それしか使わないから、みたいな理由だろなぁ
多種多様なMSで戦場を彩りたい運営ちゃんは力づくで環境作ろうとするから見てて面白いよな
この分だとジ・Oもやばい事になりそうだ
0917それも名無しだ (ワッチョイ 6a9e-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:48:22.20ID:k/QCO7gM0
>>912
普通に人気機体は弱くても課金してもらえるからじゃね?
キュベレイみたいな例外もあるにはあるけど

俺もEx-Sは弱すぎる、少なくとも同じポジション争うドーベンとの二択ならドーベンと思うけど
前線構築が出来ないから1編成に2機も3機もいていい機体じゃないんだよな
人気機体なだけに乗るヤツ多くて二機以上編成に入ってるのが当たり前な現環境じゃまともな評価は出来ない
前線の後ろで与ダメ出してく機体がわんさかいたらそりゃ前線崩壊するしEx-s弱いとしか思えなくもなるよ
0920それも名無しだ (ワッチョイ f32c-HHCY)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:58:07.51ID:Metd9jky0
中継の極意は支援機じゃないなら自分が最速で取るだよ、これなら事故はない
ただ廃墟の左スタートだけはどうしようもないけど
0921それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-cFze)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:59:01.59ID:xBvraL1Va
ガルスjってやつ強いですか?
0922それも名無しだ (ワッチョイ f3df-Aa2d)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:00:01.07ID:nNuaHnnI0
開幕飛行して蜂の巣にされてるEX Sアホすぎるだろw
0926それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-cFze)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:01:32.75ID:5jO9YjPUa
回答ありがとうございます
練習してみます
0928それも名無しだ (ワッチョイ be03-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:01:43.95ID:lclQpgVm0
産廃ではねえよexs
0936それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:10:52.62ID:fuBACvPQ0
>>928
中途半端という言葉を機体として具現化したかのような仕上がりだからなー・・・
格闘は低レベルのノーマルホークだから火力出ない
HPはそこそこある方だが特筆するほどでもない 他のパラは平凡の一言で終わる
グレマシ握ってるとこれ後ザクで対空持った方が捗るんじゃという疑問が
バズ&シュツのヨロケ回転率だけはまあまあ褒められるけど・・・
0942それも名無しだ (ワッチョイ ea32-bWqP)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:19:52.79ID:mLTQ/Wjh0
俺の懲罰モード時の、ゴ味方ムーブがわかった
助けに行く価値が無いんだ

助けに行くと、これ幸いと逃げていく
いや、君がいれば枚数有利なのよ?
どこ行くの?

でその手の奴は当然カットする気もない
何故か敵さんの攻撃が終わるのを待って攻撃を開始する
なに?武士道なの?騎士道なの?

運営もこんなムーブする奴ばかりよく固められるよねw
プログラマーは天才か?
今日の任務に勝利が無かったのが不幸中の幸いだよ…
0946それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:24:35.28ID:CP/PsFPG0
>>899
ウェーブ負けするのを防ぐ手はない
どんな拮抗した試合でも全滅して後退はある、そこからリスあわせて揃えて凸る

負けて押し込まれる事が問題なんじゃなくて、リス合わせができなくて散発的にポンポンと沸いて各個撃破された結果拠点までというのが最もまずい
全員満タンで揃えて出れば、後ろから出てもHP削れた敵チームに勝って逆に塗り替えせる


味方が上がらないときはポジ取りに気を使って動くしかない

よくあるのがBで山から動かない汎用群とかだけど
そういうのはもう諦めて敵側のガケ登って敵チームを後ろから撃ちに行ったりはよくする、後ろに何枚か釣れたらそれで戦線動く
撃ってみて、複数枚来たらさっと引いて逃げる
0947それも名無しだ (ワッチョイ 9743-22vh)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:26:52.49ID:VktqCyt70
>>945
グフVDのロッド当てれば止まるじゃろ
横幅広いからロッド当てられやすいし、分かってるやつに張り付かれるとつれえ
おかげでグフVD減る400のほうが強い
0952それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:31:09.26ID:CP/PsFPG0
犬スナも忌み嫌っていたけど、限定戦ルールで使ってみたらライフル連射と回避のないやつ延々ハメるのはまぁまぁ楽しかった
前張るバズ汎がゲルVDしかいない事もあるだろうけど

でもこれ支援機でいいよな、普通のスナ2にこのライフル持たせてやってくれんか
0953それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-cB19)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:44:44.25ID:s7W/CLMx0
WD砂BRあれ普通の砂Uライフルと同じ威力と局部補正で回転率めちゃくちゃいいからな
一応砂Uライフルにはlvが上がった時の威力の上昇が大きいという長所はあるにはあるんだけど
0956それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-8Z3f)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:54:27.47ID:QrvtgtrXa
08小隊400ってグフフ止められるやついないな
0957それも名無しだ (ワッチョイ 9702-msyb)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:54:44.16ID:irLceOgC0
フリー演習で比べたけどex-sとキュベレイの肩幅ほぼ同じだな…ヒットボックス自体は確実にex-sのが大きいし
プロペラントタンクを入れたら肩のヒットボックスもex-sのが大きい。

Iフィールドの面積も全体の10%もないだろ。オンドレ良く発生する瞬間撮れたな。
0958それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-ahC9)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:55:13.60ID:JqZMDLffa
廃墟エスマのキュベ2やばいな
エースなっちゃって焦ったけどイカれた格闘とファンネルで普通に圧勝できたわ
0963それも名無しだ (ワッチョイ 972c-M5xb)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:01:28.67ID:/1Q0cNt70
Ex-SのIフィールドはちょくちょく発生する所は見るぞ
フルチャ当てて下で寝かせようとしたらフルチャ弾かれて返り討ちにあった時とかあったな
0969それも名無しだ (ワッチョイ eb1a-mAeK)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:14:59.23ID:DlwL/4jR0
>>959
旧作じゃジム砂で鍛えたLBR持たせることができたんだよなぁ…
0970それも名無しだ (ワッチョイ 7ea5-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:15:15.51ID:NL0e6ckp0
そういやzz突入したのにzだけまだラスボス実装されてないんだな、やっぱ武装数がネックなのか
もうステータスお化けでいいと思うけど
0972それも名無しだ (ワッチョイ 737c-gAt9)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:18:12.46ID:TdX7aUFV0
Zで残ってるのは実装難しそうなのばかりだな。バイアランもぷかぷか浮いてるだけじゃいまの環境では苦しい、バウンドドックはでかすぎ、ジオは武装少ないのにクソデブ
0975それも名無しだ (ワッチョイ eb1a-mAeK)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:26:46.04ID:DlwL/4jR0
EXSって相手にしててそんなに強いとは思えんのだが思った以上に出てくるな
Zの方が強くね?
0976それも名無しだ (ワッチョイ bed2-y5ZK)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:34:08.51ID:3FbLDu520
そもそも地上にexsで出るのが間違い
0977それも名無しだ (ワッチョイ 66ad-Siwk)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:38:40.39ID:twegTkDb0
ジ・O
ビーム・ライフル
出力は2.6MWだが[1]、集束率、命中精度が高く信頼性に優れる。また、メガランチャー級の高出力ビームを発射可能であり、その上で連射が可能であるともいわれる。シロッコが独自開発した物であり他機での運用は不可能[3](ただし後述のタイタニアでは同型のビーム・ライフルの携行も検討されている)。エネルギーパックも独自規格のものを採用している[3]。

集束すると強よろけ
ノンチャ2発でよろけ
オバヒまで4連射まで可能

こんなところかね
あとは隠しアームを用いた格闘2種攻撃とマニューバアーマー
0978それも名無しだ (ワッチョイ ea90-mxxG)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:39:02.77ID:KnnQ6x5K0
最後の6vs6の時間ってとこで過疎るルール入れんじゃねえよクソ神戸
0979それも名無しだ (ワッチョイ 0f63-QSYO)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:40:02.72ID:jElLG5Kk0
今って試合後に通報機能あるけどFFについてはないんだな
迷惑チャットか試合放棄しかなかった
一応試合放棄の方で通報したが
0982それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-V7BR)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:45:59.80ID:NIPVNPcRp
高機動で強判定で格闘火力がありなおかつタンクのようにカウンターも取れずドーベン並に止められない支援機みたいなバカなことをこの運営はやりかねない
0983それも名無しだ (ワッチョイ eb1a-mAeK)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:46:44.50ID:DlwL/4jR0
>>980
クソ弱いか害悪かどっちかになりそう
0991それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-t/tr)
垢版 |
2020/12/22(火) 02:27:38.67ID:PIpb5YEI0
メタスみたいに重装型って事で色々武装付け足せば解決!
0994それも名無しだ (ワッチョイ 2e2d-hbWc)
垢版 |
2020/12/22(火) 02:45:09.99ID:CP/PsFPG0
国籍同じプレイヤー同士でマッチしやすいようにはしてあるはずだから多分そういう事だろう
人減ってるのは間違いない

予告されてる24日の調整で巻き返せるかどうか
またそれがしょっぱい中身で誰もそれに声あげないようならもうダメやな、いま時点でもかなり見放されてる感じあるが終わりだろう
0997それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-V7BR)
垢版 |
2020/12/22(火) 03:00:19.81ID:NIPVNPcRp
次で巻き返せるかどうかとか随分とまあ
もうとっくに終わってるんだよ。去った人は戻らないし減り続ける一方だ。諦めてサ終まで適当に楽しむのがいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 37分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況