X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1442
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7b10-Hjr1)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:52:28.48ID:Z8LgRoxl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
600アレケン即決に震えろ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606591697/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1441
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1608773839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006それも名無しだ (ササクッテロラ Sp63-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:36:40.46ID:ql8EkWl1p
サブ垢でお疲れ様連打とかやってたけど全然BANされないやん
0010それも名無しだ (ワッチョイ 2101-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:37:55.24ID:3YKdL5CS0
よろけ継続武装豊富
蓄積武装も豊富
格闘も優秀
火力も申し分無し
デカ機体の中では細身な部類
マニュ持ち、ハデス持ち

弱いわけが無い
0014それも名無しだ (ワッチョイ 0f68-ARF5)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:38:46.65ID:p5/DdXEq0
>>1
よく考えるとアニメや外伝作品の主役機を弱くして自分の関わった作品の機体を最強にする判断は凄いな
ガチャ、リサ落ち、グルマ、強機体からの下方修正
今までもご理解できない奴から脱落していったが残った俺らは今回も頑張ってご理解していこうな
0018それも名無しだ (ワッチョイ 918f-FhgT)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:40:32.66ID:ezfozsT+0
今が月初ならぶん回したけどなー
今日は半額だけ引いて撤退予定

どうせ650なんて滅多にやらんし
そもそもハデスというかザム系全般苦手なオールドタイプなんでね
0020それも名無しだ (オッペケ Sr1f-oWam)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:41:31.14ID:11iep6Rtr
650汎用ばっか増えてくじゃん。支援と強襲どうしたよ
0023それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:42:27.55ID:dlyYj7Iz0
>>10
HPもこのシルエットとしては低くない(てかEXSより高いってどういうことだ・・・)しな

しかしトラブレもインコムも追い打ちにはイマイチだなあ
歩行状態にならないとロックが開始されないから追従ファンネルや本家トラブレのようにはいかんな
0029それも名無しだ (ササクッテロラ Sp63-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:43:57.97ID:ql8EkWl1p
まぁ逆シャアまで時代が進んだから次はνガンダムだろうし天下は短いやろ
0032それも名無しだ (ワッチョイ fff8-c9Rc)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:44:26.36ID:94CiHJdT0
バランス調整おいついてなくて崩壊してるコスト帯もあるのに
それ無視して僕の考えた最強のガンダム出してる場合じゃないのよ
対戦ゲームでやることじゃないのよ
0034それも名無しだ (ササクッテロラ Sp63-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:45:13.28ID:ql8EkWl1p
Esports舐めるなよ
0042それも名無しだ (ワッチョイ c5be-9WQz)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:47:26.55ID:n6MTtMPO0
450散弾バーザムやばいなdpsアホみたいに上がっててガルβと二択いけるわ
0044それも名無しだ (ササクッテロラ Sp63-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:47:36.87ID:ql8EkWl1p
タイトルは強化型やろ?まだ出てないからセーフ
0047それも名無しだ (ワッチョイ 9b05-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:48:15.13ID:S/IBMPwz0
他のソシャゲってクリスマスイベント時に実装されたキャラをクリ○○って略するけど
その法則だとクリスマス期間に実装されたトーリスは略すると
0049それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:48:26.46ID:ANdgp/Xl0
使ってみた感想だけど汎用全部トーリスよりはキュベドーベン入りの方が強いな
まぁEx-Sもステージ選んで1機なら輝けるかもしれん、補助ジェネ1〜4積むの最低だけど
0050それも名無しだ (ワッチョイ c5be-9WQz)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:48:38.61ID:n6MTtMPO0
散弾バスの判定アホみたいに広がってて密林とか適当に水中撃ってもヒットしてて完全に別武装に進化してるぞ
0052それも名無しだ (ササクッテロラ Spa9-7PC2)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:50:26.58ID:1aH/NhZ9p
トーリスリッター課金するか悩んだけど30連で念願のバウ出たから、諦めるわ
いくら強くても徳島の顔がチラついてムカつく
つーかRジャジャLv3って当たったけど使えんのかなこれ
0054それも名無しだ (ワッチョイ c5be-9WQz)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:50:30.96ID:n6MTtMPO0
>>51
機体のdps値で行ったら結構上らしいぞ運営いわく
0056それも名無しだ (ササクッテロラ Sp63-sSSI)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:50:55.35ID:yDYnHE7fp
>>47
ク○ト○ス
0058それも名無しだ (ワッチョイ c5be-9WQz)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:51:05.03ID:n6MTtMPO0
>>52
exsにさえ溶かされるぞ…
0060それも名無しだ (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:51:21.16ID:1IRYD6AHa
魔窟用散弾バズはさらに弾数増えてかなり当てやすくなったからバーザムがかなり強くなったと感じる
クレバズ散弾は弾数変わらない限りキツいのでは
0064それも名無しだ (ワッチョイ c5be-9WQz)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:51:54.48ID:n6MTtMPO0
>>55
射撃戦メインで考えるならかなり凶悪になってるよ
0065それも名無しだ (ワッチョイ fff8-c9Rc)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:52:13.18ID:94CiHJdT0
ユーザー(そろそろトリスタン強化くるやろうなぁ…ドーベン弱体もあるかもなぁ)

運営「トリスはトリスでもトーリス!」
0073それも名無しだ (オッペケ Sr1f-oWam)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:53:56.44ID:11iep6Rtr
どうして650汎用はすぐにZZより速くて火力のある機体になってまうん?
0076それも名無しだ (ワッチョイ c5be-9WQz)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:54:56.47ID:n6MTtMPO0
>>70
いうてもガルJ普通に強機体だと思ってたがなんで補正入ったのか
0081それも名無しだ (ワッチョイ c5be-9WQz)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:56:14.37ID:n6MTtMPO0
>>75
勘違いしてね?散弾個々の範囲広がったんであって飛ぶ範囲が拡散したんじゃないぞ?エアプでいってない?
0084それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:58:10.01ID:XVknDEeY0
しかし元旦にダルマでジ・Oだと思ってたけどリーク画像から去年みたいにおめでたい(笑)でFA百式改の可能性あんだよな
0086それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-lpc9)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:58:24.67ID:uzfK8Jx4a
>>75
それお前がクソエイムなだけだぞ
0093それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-lpc9)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:00:10.33ID:uzfK8Jx4a
ガノタに人気のはずのゼフィランサスもあれだったからファースト至高主義者の仕業に違いない
0094それも名無しだ (ササクッテロラ Sp63-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:00:13.28ID:ql8EkWl1p
アニメじゃない(アニメじゃない)

アニメじゃない(アニメじゃない)

ほんとのことさ〜♪
0095それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-lpc9)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:01:11.64ID:uzfK8Jx4a
>>90
単発宣伝お疲れ様っす専スレ行ってね
0096それも名無しだ (ササクッテロラ Sp63-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:01:13.21ID:ql8EkWl1p
これでクソほど人気のないごみみたいな知名度の機体ほど強くなるって分かったな
0098それも名無しだ (ワッチョイ c5be-9WQz)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:01:52.48ID:n6MTtMPO0
アイザック強いから否定できんな
0107それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:05:30.25ID:XVknDEeY0
>>100
量産型キュベがもうそろ出るやろあとゲーマルクだけどこっちはファッツ並にとろくさい機体になりそうだから活躍出来る場所限られそうなんよな
0108それも名無しだ (ワッチョイ e3ed-l6ii)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:05:39.54ID:lHfeX/xH0
高コス環境の支援機ってもうゲマくらいしかないのでは?
逆シァアもサイズ的に出せないα抜かしたら強襲と汎用に当てはまる奴しかいないし
0111それも名無しだ (オッペケ Sr1f-oWam)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:06:37.60ID:11iep6Rtr
高火力()と引き換えに足回り殺された乙乙ほんと惨めだわ。こんなんばっか追加するなら変な意地張ってないでさっさと足回り強化しろ。
それか開き直って下格一発で5000くらい持っていけるようにしろ
0112それも名無しだ (ワッチョイ eb7f-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:06:48.17ID:Yp+CXNwI0
>>100
ぶっちゃけ650スタートの汎用強襲が凶悪すぎてな
普通に汎用と言われて通用する感じのスキルと足回りをもって
支援なので汎用に補正もあります形式か強よろけいっぱい引っさげてくるかしないと微妙だな
0115それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:07:04.53ID:XVknDEeY0
>>106
力が欲しいか?力が欲しいならくれてやる!
0119それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-lpc9)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:08:13.03ID:uzfK8Jx4a
ZZの火力<トーリスだからな…
0121それも名無しだ (ワッチョイ 4f0b-OuI+)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:08:56.11ID:uJ25fuw20
>>108
スタークジェガンだっけ?あのクソデカミサイルを肩につけたヤツ
あれがギリ支援で出そう?
でも所詮ジェガンだし高コスじゃなさそうだよなぁ…
クエス用ヤクトドーガ
ギュネイ用ヤクトドーガのどっちかが支援とかならワンチャン
0122それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:08:58.78ID:XVknDEeY0
>>110
デカくて鈍足だからロイヤルガード(ガズLR)が専属で護衛に付いてる
0125それも名無しだ (ワッチョイ d392-+O1l)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:09:24.83ID:+wpJoofo0
散弾バズは範囲が広がってより拡散するようになったせいでフルヒットが難しくなってないかこれ
0126それも名無しだ (ササクッテロラ Sp63-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:09:34.46ID:ql8EkWl1p
言うて現状最新機はトリスタンか
0131それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:12:14.87ID:XVknDEeY0
>>126
あいつ改修機だから…マークVを再設計したドーベンじゃね?
0139それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-Isz2)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:15:02.30ID:/gb8H+XD0
>>121
もちろん下格は肩のミサイルコンテナパージしての突きですよね?
0141それも名無しだ (ササクッテロラ Sp63-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:15:12.44ID:ql8EkWl1p
キャラスーンのカツラも頼むぜ
0153それも名無しだ (ワッチョイ 8702-MHgB)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:20:08.44ID:pTAvxbB40
650処理落ちひでぇな瞬間移動にラグに
0154それも名無しだ (オッペケ Sr1f-oWam)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:20:34.70ID:11iep6Rtr
>>151
先週は息してたみたいな言い方はNG
0157それも名無しだ (ササクッテロラ Sp63-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:21:33.28ID:ql8EkWl1p
ガーベラテトラはどうなったの?
0162それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-Isz2)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:22:28.03ID:/gb8H+XD0
>>145
スタークって逆シャアに居るのか
UCの奴しか知らんかったわw
0163それも名無しだ (ワッチョイ 619c-Jx3l)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:22:31.93ID:ETt/EG7D0
サイサに調整結果もたけどBBの威力上げただけで勝利率3%も上がるかよ
これ数字おかしいよなあ、ZZとかもゴミのままなのにこれじゃ追加修正絶対来ないの確定じゃん
0164それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:23:27.23ID:dlyYj7Iz0
こんだけ手数も火力も確保出来てるなら敢えてHADES吐く必要もないのもデカいな
完全に脚部修理用か撃破前の暴れ用と割り切れるから脚の心配しなくてもいい
0165それも名無しだ (ワッチョイ 6d01-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:23:38.60ID:Hal/BH2Y0
結局650は汎用何使えばいいのよ
キュベドーベンはまだいける?
0167それも名無しだ (オッペケ Sr1f-oWam)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:24:13.31ID:11iep6Rtr
>>163
たぶん強化きたから使用率上がってデータが乱れてるだけなんだよなぁ……
0169それも名無しだ (ワッチョイ 5732-SvL4)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:24:53.40ID:xYJFvHux0
トーリスリッター強襲からしてもまだワンチャン何とかなる機体だから嬉しい
ドーベンとか絡まれた時点でお願い下格くらいしかワンチャンないし
0177それも名無しだ (ワントンキン MMc7-P2iH)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:28:11.05ID:5EHZ5HdLM
リゲルグの時代が来たらいいんだけど来てなさそう
0179それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:28:43.67ID:XVknDEeY0
近距離トーリス中距離キュベ遠距離ドーベンって感じで得意距離別れてるしどいつも得意距離以外でも対応できるし十分いけるよ
0180それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-phoQ)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:29:26.20ID:KsMBvuYx0
ドーベン乗ってもリッター乗っても活躍できるし戦績一位も取れるがそれでも勝てないのがこのゲーム
つれぇわ
0187それも名無しだ (アウアウクー MM23-a2Rq)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:30:50.52ID:sZr6XyGIM
トーリスが強いのはわかるけど下方必要な程とは感じないなキュベドーベンはまだまだ強いしこの3機を除いた650に出れる汎用が情けないだけにも感じる
0189それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:31:22.46ID:XVknDEeY0
>>171
射撃戦(笑)をしなけりゃ十分強いだろ
まあ味方が前に出やしないモジモジだと火力出し辛いってのはあるけどな
0190それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-ApJO)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:31:31.04ID:GVSpMX8Z0
キュベは絶対終わったと思うけど
マニューバあるんだぞこいつ
0192それも名無しだ (ワントンキン MMc7-P2iH)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:32:06.10ID:5EHZ5HdLM
なんかトーリスのナーフ恐れてかそれほど壊れてないって主張してる人がいる気がする
0195それも名無しだ (オッペケ Sr1f-oWam)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:32:21.12ID:11iep6Rtr
と、徳島君!クリスマスだからって公開オナニーしないで!
0199それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-3P0m)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:31.30ID:yLHJv2tXa
テトラ手触り感はだいぶ良くなった
サベ切り替え短縮でダウン後ノンチャ下が入りやすくなったのがでかい
クイックのおもちゃとしては優秀
0200それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-ApJO)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:56.46ID:GVSpMX8Z0
なにが強いってマニューバと歩行ってのが強い
歩行はホバーに比べてかなり被弾しにくいからね
0208それも名無しだ (ワントンキン MMc7-P2iH)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:37:34.01ID:5EHZ5HdLM
ちなみに650Zってここだとどれ位のレベルの扱いなんだろ
結構空気だよね
0211それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:38:00.49ID:XT8UD6wB0
トーリスリッターをヴェルトールイドみたいに塗りたい同士いない?
0215それも名無しだ (ワッチョイ b9ea-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:39:07.13ID:EvKEnv5y0
ほんとここの運営うざいわ
日和ってすぐにナーフしやがる
0217それも名無しだ (ワッチョイ 9b05-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:39:43.90ID:S/IBMPwz0
賛否あるみたいだけど個人的には散弾バズ修正好きだわ
すげー雑に当たる
射撃間隔短いのと相まって撃つの楽しくて撃ちまくっちゃうわこれ
0221それも名無しだ (ワッチョイ d902-V2PN)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:41:11.24ID:DR5yKzSA0
>>213
データだと未だにキュベレイ強過ぎ過ぎ、ZZ弱過ぎだから何ならまだキュベレイナーフされんぞ。
なお乙乙君はどこまでも乙乙のままな予想。
0222それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:41:12.76ID:XVknDEeY0
>>208
現状汎用4番手くらいには入るんじゃない?
トリスタンZZExSよりはマシだと個人的には思ってんだけどさ
0226それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-UxJ+)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:41:54.02ID:qZ2okMAh0
北極コンテナのせいかシャトル側から滑り落ちたかと思ったら橋に引っかかって上下運動しながら拠点付近まで下がっていったぞ
ドーベンの体躯が悪いのだろうか
0228それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-ApJO)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:42:20.93ID:GVSpMX8Z0
>>222
こんな化け物機体きてるなかでそんなんだされたら困るわw
0229それも名無しだ (ワッチョイ 8b9e-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:42:24.45ID:tSpSHS6u0
エアプ運営が机上の空論で調整してりゃこんなもんよ
まぁ機体多いのが魅力ではあるがそれだとこうしかならんとも言えるんだけど
650はほんと運営の集金プランの臭い漂いすぎててやばい
0230それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-++WK)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:42:43.62ID:JriHMY8Ta
>>213
まだ武装紹介だけチラッと見ただけだけどドーベン並のよろけ手数ありそうだしな
こいつ実装までにドーベンとかいうガチ糞挟んだしキュベ放置でも別に構わんかったろというね

実装当初は史上最悪の環境制圧力を誇った汎キュベがまさか最高コストの人権汎用やってた期間が歴代最短の3ヶ月とか笑うわほんと
0231それも名無しだ (アウアウウー Sa71-WrdM)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:42:49.27ID:EMtIcXX5a
トーリス手触り良いよ
下手くそな俺が乗っても勝てる
0232それも名無しだ (アウアウクー MM23-a2Rq)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:43:24.34ID:sZr6XyGIM
トークン貯めてた人も多いだろうし人気機体のEXSでトークン使わせてその翌週にトーリスで残ったトークン吐き出させて新年一機目に更にヤバい機体だして課金させる作戦やろ
0236それも名無しだ (ワッチョイ 3b68-phoQ)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:45:54.00ID:0qfM/9U70
んほぉ〜この声優たまんねぇ〜
0238それも名無しだ (ワントンキン MMc7-P2iH)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:46:23.60ID:5EHZ5HdLM
>>222
>>227
まあそんな感じだよね
試しに使ってみたらまぁまぁは戦えるってので  
なんだかんだ腕グレがいろんな意味で生命線になってる気がする
0241それも名無しだ (ワントンキン MMc7-P2iH)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:47:59.70ID:5EHZ5HdLM
>>212
まあ一線級じゃないわな
しかしそのガイジ扱いされた人って何叫んでたんだろ…
0243それも名無しだ (ワンミングク MMff-ix2N)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:48:16.69ID:mn+miXrYM
トーリスすぐナーフされそうじゃない?
引いても大丈夫か?
0246それも名無しだ (ワッチョイ 8546-uzP4)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:49:16.66ID:lfZ5psR10
正直ここでの徳島叩きが無かったらトーリスリッターなんて知らんままだった
0250それも名無しだ (ササクッテロラ Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:50:50.80ID:vtjJnBJop
確実に与ダメは増えるように威力上げたBR
CT短縮して追撃に使いやすくなって下格倍率も増えたサーベル
射程延長とリロード短縮で発射チャンスは増えた(はず)のミサイル
これでZZの平均与ダメが10000も増えたぜ!やったぜ!!

純粋に弱体化のみのキュベレイは平均与ダメ5000増


全然強化できてないってデータ見て気づいてくれてるかなあ
0252それも名無しだ (ワッチョイ d392-+O1l)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:51:07.08ID:+wpJoofo0
トーリスリッター強いんだろうけどかなり難しいな
全くポテンシャル活かせてる感じしないわ
0255それも名無しだ (ワッチョイ 6301-5U5B)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:51:54.74ID:IWd4BzWS0
自作機体とか控えめにするもんだと思うけどな普通の感覚なら
少なくとも正統作品の主人公機体でタイトル画面にもいるZZより強いはちょっとってなりそう
まぁZZが弱すぎるだけなんだけど…
ZZ弱いのも嫌いだからとかそんな理由だったりしても納得するわ
0256それも名無しだ (ワッチョイ cbad-gHKY)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:51:59.17ID:KSRczuso0
トーリス出ずにディジェレベル3でたのでこいつでレート暴れてくる
0258それも名無しだ (ワッチョイ 9543-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:52:22.79ID:h+e9d26N0
ハイバズ散弾のほうは拡散の調整の仕方がひどくて弱体化しとるよ
ほぼフルヒットしなくなった
おデブのキュベやゾックにさえフルヒットしないの頭おかしい
0259それも名無しだ (ワントンキン MMc7-P2iH)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:52:36.23ID:5EHZ5HdLM
650支援はC1使ってるけど汎用と比べると手数少なすぎるわな
0261それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:52:57.83ID:XVknDEeY0
>>249
宇宙シミュでショトカイジれるよやったね!
0263それも名無しだ (ワッチョイ 3f59-/A5m)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:53:21.20ID:ywHljvGW0
トーリスなんかケンプっぽいわ
柔くて火力あって味方が押されると一気に崩れる
0264それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-ApJO)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:53:39.11ID:GVSpMX8Z0
450のガルベーって感じ
明らかに抜きん出てる
0265それも名無しだ (オッペケ Sr35-8a6O)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:53:48.69ID:W/uOVS9Jr
exsでトークン使わされたって見方は苦しくねーか?
残念スペックなのはすぐ判明してたしあれは使った方が悪い
機体が好きだから引いたって奴がスペックに文句つけるのは徳島リッターと考え方が同じやぞ
0266それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-ApJO)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:54:34.05ID:GVSpMX8Z0
>>263
盾持ち緩衝材もちのこの耐久で脆いってなに?w
本気で言ってます?
0267それも名無しだ (スップ Sd4f-RMvT)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:54:35.55ID:PZbVTKwkd
マジでExSおるだけで負けるゲームになってんな
連中は敗北主義者なのか?
0269それも名無しだ (ワッチョイ 3f59-/A5m)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:55:50.88ID:ywHljvGW0
>>266
言ってますが何か?
キュベより硬いと思ってます?
0270それも名無しだ (ワントンキン MMc7-P2iH)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:55:55.25ID:5EHZ5HdLM
しかしなんでマニュ付けたんだろ
0272それも名無しだ (スップ Sd37-Tc3Y)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:56:08.83ID:FsEWOlVvd
徳島スペシャルマジつえーわ捨て武器がない
ミリ削りのマシンバルカン
遠くで見方がこかしたらビームガン
牽制追撃よろけとりなんでも使えるメインバスター
よろけとりのバウ盾
よろけとりのくるくる
追撃のインコム
横格以外優秀なサーベル
つよつよカウンター
0273それも名無しだ (ワッチョイ 9543-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:56:14.68ID:h+e9d26N0
ちなみにクレバズ散弾も拡散効果はマイナスに働いとるよ
射程が長い分ハイバズ散弾より影響少ないけどね
アプデ以前よりフルヒットのしづらさ上げてどうすんのよ・・・
0274それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-eXp0)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:56:39.06ID:YJxQ5Sxu0
なんだかんだ使ってて楽しいのが腹立つわトーリス
0279それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-ApJO)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:58:00.18ID:GVSpMX8Z0
>>269
マニュ持ちの歩行でこの硬さなら体感はこっちのが硬いまであるよw
使い方が悪すぎる
0280それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:58:17.80ID:XVknDEeY0
>>267
火力だけはあるし戦場で有利ポジ取れる機動力もあるから確実に火力出すなら1機は許容するけど問題は2機被せたりZZいるのに出したり…
戦線作れない機体はお情けで許されてるだけって御理解いただきたいです!
0281それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:58:20.42ID:nS8kikKJ0
んほったな徳島
0284それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-eXp0)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:59:26.82ID:YJxQ5Sxu0
>>278
ハデス使うと耐久は持て余すな
汎用機的な動きもできるけど遊撃枠と割り切れば火力盛りでもいいんじゃないかなこいつ
0285それも名無しだ (ラクッペペ MM97-dmIW)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:59:30.04ID:EXe3aijjM
修正されたZZ←ゴミ
トリスタン←産廃
ExS←上よりマシなゴミ
 
トーリスリッターの素材になったMS達←人権武装持ちで強機体
 
強機体の強武装全てをもちあわせトーリスリッター←徳ちゃんさぁ…
0286それも名無しだ (アウアウウー Sa71-WrdM)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:00:35.78ID:EMtIcXX5a
トーリス乗って射撃とハデス格闘振ってるだけでレート上がっていくな…
武装なんて全然回せないけど与ダメ結構取れる
0289それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-/A5m)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:01:42.19ID:qJs7CihY0
徳島機徳島機と言われつつ言うほど徳島機が突出してずっと強かったわけでもないからそこまで贔屓してもないと思ってたけどデュラハンからの満を持してのトーリスはめちゃくちゃげんなりさせてくるな
これでデータも歪だったとき他の機体と同じようにナーフするならともかくそれすらなあなあにしてきそうな感じすらある
0291それも名無しだ (ワッチョイ 9bbd-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:02:00.89ID:HzsYZzar0
なんかドーベンのほうが強い気がしてきた
0297それも名無しだ (アウアウウー Saed-qc8G)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:03:10.21ID:j287nIy2a
>>260
SE-Rなら出番あるかも?程度
至近での威力は有るから旋回差と無限タックルとセットでドーベンハメれるかも知れん
腹メガビでハメられ無ければの話だけど
0298それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-ApJO)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:04:13.05ID:GVSpMX8Z0
>>295
いや全然強いけどw
0302それも名無しだ (オッペケ Sr1f-oWam)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:06:08.82ID:11iep6Rtr
クリスマスだからってアレケンLv4とかいう誰も望んでないゴミ追加してくるところも徳島ポイント高い
0305それも名無しだ (アウアウウー Saed-goOF)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:06:32.35ID:N+A2ksvFa
徳島オンライン来たか
BD以来か?
0307それも名無しだ (ワッチョイ d392-+O1l)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:08:24.50ID:+wpJoofo0
>>275
ショトカ位は使えるけど気付いたらHADES腐らせちゃう時あるし追撃でインコム下もまだ安定出来ないし蓄積もノンチャ2発とどれで効率的かもまだそこまで上手く出来てないしで糞むずく感じる
中距離の武装回しの優先度も正直あんままだわからん
0308それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-ApJO)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:08:32.37ID:GVSpMX8Z0
>>301
マニュでよろけ無効できると盾がかなり生きるんだよね
その数値以上の硬さは体感ある
0314それも名無しだ (スプッッ Sddb-/dX3)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:10:42.38ID:Cd1sifpdd
>>274
使っててストレスが無いのがデカイ
足回りもスキルも問題無くて
何も出来ませんタイムも無し、
武器もバルカンがよろけ取れないのと
下格の発生が少し遅いのが気になるくらいで概ね問題なし

なにこのパーフェクト汎用機
0318それも名無しだ (ワッチョイ 8b9e-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:12:05.90ID:tSpSHS6u0
>>307
そこはもう演習場やらフレとタイマンで練習するしかないね
機体毎の基本コンボはもう手に覚えさせるしかないよ
HADES吐き忘れは単に任意発動系のパワーアップスキル持ちの機体に乗り慣れてないだけだと思うから
コンボに慣れて余裕が生まれてきたら使うタイミングも見えてくるはず
0322それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-tsIJ)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:12:46.69ID:w19GuC/X0
二刀横格の継続しやすさもバウ盾も零式BRもトライブレードも全部トーリスリッターのためだったんじゃねーかと思える出来だわ
なんじゃこりゃ
0323それも名無しだ (ワッチョイ 3f59-/A5m)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:12:53.58ID:ywHljvGW0
トライブレードが思ったより当たらん
0324それも名無しだ (ワッチョイ 7bb3-kAl7)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:12:57.19ID:ToNE3BsX0
一回中距離でよろけ取って相手が距離離れてるからって舐めてるとそのままナックルバスター全弾入るし
回避吐いたら盾ビーの選択肢取れるし肩ビーも悪くないDPSだし隙なさ過ぎ
0330それも名無しだ (ワッチョイ 5732-SvL4)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:16:15.99ID:xYJFvHux0
トーリスもじもじの時にトライブレード飛ばしてゴリ押し格闘できるの本当強い
ロック式だから飛ばしたらカメラ自由に動かせるのも地味にいいし
0333それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:17:23.20ID:XVknDEeY0
>>329
おでこに大砲ついとるじゃろ?
ってのは冗談でマジでどうにもならんから諦めろ
0336それも名無しだ (ワッチョイ 3510-Hjr1)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:19:15.73ID:Z8LgRoxl0
他の画像出し機体は微妙な出来で出してくると思うけどな
パラスやクマさんと同じくジオは確実にゴミ
やたらとネオジオンの機体は贔屓されてるから強いのもいるかもしれないけど
0337それも名無しだ (ワッチョイ 8b9e-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:19:20.24ID:tSpSHS6u0
>>335
産廃どころか死産だっただろいい加減にしろ
0342それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:20:20.73ID:XVknDEeY0
>>336
シロッコの作った機体は産廃って実績があるからな
0348それも名無しだ (ワッチョイ c752-dmIW)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:20:59.50ID:ipPbmKLP0
バイオセンサー発動したらビーム兵器無効とかにしないとZZに勝ち目ないな
アリスは今のバイオセンサーと同じ性能にすればいいし
0362それも名無しだ (スップ Sd4f-RMvT)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:28:45.91ID:PZbVTKwkd
EXS!EXS!FAZZ!FAZZ!ふざけてんのかてめぇら
0363それも名無しだ (オッペケ Sr1f-oWam)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:28:46.17ID:11iep6Rtr
>>351
徳島ゲーで主役やってないのが悪い
0366それも名無しだ (ワッチョイ 8d44-7POK)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:28:59.31ID:DyaxoO9R0
500汎用と550汎用にロクなの持ってないからどっちか魔窟交換しとくべきかな
500だとリックディアス、550だとアッシマーしかまともに乗れるのがいない
0369それも名無しだ (ワッチョイ f163-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:29:57.05ID:7BX/96b10
>>361
静止射撃が移動撃ち可能になった例が存在しないから
絶対産廃のままですわ
0370それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:31:08.76ID:XVknDEeY0
そういや毎年最後のガチャは人権機なんだよな
BD兄弟にマークIIにトーリスリッターとどれもかなりの期間覇権握ってるわ
0376それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:33:41.50ID:nS8kikKJ0
>>372
支援が登場待たずして死ぬやん
0379それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:34:46.11ID:ANdgp/Xl0
>>374
死ぬほどダサい
0381それも名無しだ (スププ Sd57-tsz3)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:35:12.58ID:AptCa0uWd
てかキュベ出たときから思ってたけどゲーム自体がもうファンネルとかの処理できてねぇよな
インコム連打できるからかモッサリで草生える
0382それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:35:30.63ID:XVknDEeY0
>>375
キュベが覇王として君臨し続けただけだろ
0384それも名無しだ (ワッチョイ 571f-crlN)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:35:48.69ID:fvmwSn5F0
Ex-Sちゃんはちょっと微妙な性能かもしれないけどちゃんと変形出来るだけマシじゃろ
ダブルゼータくんはそれすら持ってないんだ
0387それも名無しだ (ワッチョイ 2194-QsU9)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:36:45.79ID:Unxh3ROI0
>>157
メインが5発中4発当たればよろけるやべー武器になった
発射間隔1秒なうえにヒート率も5発で45%だから図体のデカイやつはマジでハゲる
あと切替早くなってダウン追撃のメイン5発下格が安定して入る
0400それも名無しだ (スフッ Sd57-6K3T)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:39:01.24ID:MQrVC6t+d
細身で歩行に加えてMA持ちやからな
キュベレイは結局即ヨロケに耐える手段は何もないわけだがトーリスは違う
0401それも名無しだ (ワッチョイ eb55-3HrH)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:39:02.37ID:Uyf/JYo/0
もういい…もういいんだex-s
僕はもうレートには行かない
お前と一緒にクイマやカスマで気長に楽しむさ
3万も使ってお前を引き当てたんだ
悔いはないよ
0402それも名無しだ (ワッチョイ 3510-Hjr1)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:39:03.20ID:Z8LgRoxl0
この糞開発はモーションは絶対変更しないし
数値は変えるけどチャージせずに撃てるようにするとか性能は変えないからな
0404それも名無しだ (ワッチョイ f163-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:39:41.32ID:7BX/96b10
>>389
絶対ないね
キュベレイ以外の機体が600コスト以下の強さしかないんだから650に出しゃばる資格がない
ZZとEXSは600以下のコスト機体にも負ける現実を受け入れなさい
0406それも名無しだ (ワッチョイ 1f68-mriJ)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:40:23.60ID:NwDBEq1u0
ex-sガンダムはどうすれば救われるのか。

メインフルチャの貫通効果にシールド貫通を追加
脚部に緩衝材を追加(iフィールド要らん)
アリスの発動条件または効果の追加・上昇
リフレクターインコムの硬直減少

ほか何かある?
0407それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:40:26.68ID:XVknDEeY0
>>394
目の前でスラ焼いてる奴いたらずっと俺のターンが楽に出来る
近距離でトーリスに勝てるのは多分トーリスだけ
0409それも名無しだ (オッペケ Sr1f-oWam)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:41:30.12ID:11iep6Rtr
これでキュベドーベントーリスを叩き潰せる支援機にしなくちゃいけなくなったけど、徳島君だいじょぶ?自分のオナニーのお掃除できる?
0410それも名無しだ (ワッチョイ 6dad-+N9h)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:41:34.85ID:SJZf6nxF0
ここでトーリス引かなかったやつはキュベレイの時と同じでしばらくは置いていかれるんだよなぁ
魔窟の時も百式とか期待してスベってたしな
0414それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-++WK)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:42:29.80ID:JriHMY8Ta
>>404
おいおい即よろけメイン一発と包囲一発しか手数がない機体が650で人権張れる訳ねーだろ
ドライセン級よりちょい下の格闘型にあっさり人権の座渡すことになるぞ

まぁその前にキュベU染め最強になるけど
0415それも名無しだ (ワッチョイ 5732-SvL4)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:43:36.59ID:xYJFvHux0
トーリスは安心のペイルモーションだから背後とって格闘しやすいのも強いな
トライブレードがサボっても切り替えられるのマジで強い
0416それも名無しだ (ワッチョイ f163-uMNi)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:43:47.23ID:ogUbCo3J0
高レベルガイジはホンマ害悪やな
何でいつまでたっても仕様上高レベル機は産廃だって理解できないんだ?
レベル1のコスト帯に引き籠ってろよ
0420それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:45:11.10ID:XVknDEeY0
>>406
メイン即よろけか1連射で蓄積よろけとビーム系武装全部5%ヒート率減少すりゃかなりマシにはなるだろ
0430それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-tsIJ)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:49:17.90ID:w19GuC/X0
ExSは変形使いこなせば多分まだ何とかなるんじゃね
ダブルゼットくんはもう死体蹴りされまくってどうしようもない
0431それも名無しだ (オッペケ Sr1f-oWam)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:49:20.58ID:11iep6Rtr
>>427
金箱でたら安心できますか……?
0432それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-++WK)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:49:20.90ID:JriHMY8Ta
>>425
いやドライセンを例にするならマニュあるからキュベのメイン潰れるだろ
オマケにマニュ効かせながらトラブレ出てくるわワンチャン蓄積取れる包囲はスラ相手だと数発外れて蓄積取れんわで詰んでるでしょ
0435それも名無しだ (スフッ Sd57-6K3T)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:49:43.24ID:MQrVC6t+d
EXS射撃機という特徴を伸ばす方向で調整すると調整成功しても環境クソになるだけやから
万能機に近づける方向性のがいいかねえ
0439それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:50:45.54ID:XVknDEeY0
>>432
メインからのスラ撃ち追従で十分潰せるし全然詰んでないな
0442それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-/nVM)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:50:52.80ID:i835Tz9D0
アッシマー強くね?相手わからんかったが一発で3000近く出たんだが
二回当てれば四回は当たるからエイムよければ下手な支援より火力出るだろ
0445それも名無しだ (オッペケ Sr1f-oWam)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:52:30.07ID:11iep6Rtr
テトラを強化したらテトラの成績下がってるのほんと草
0446それも名無しだ (ワッチョイ d902-V2PN)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:52:58.12ID:DR5yKzSA0
>>335
まぁ先週から強くないってのは分かり切ってたけどトーリスの登場でいよいよ産廃になったからな…
トーリスまだ引いてないけど取り敢えずex-sのが格好良いのが救いだわ

とex-sを300円で引いた俺が言う
0449それも名無しだ (スフッ Sd57-6K3T)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:53:39.60ID:MQrVC6t+d
トーリス引くのに300トークン溶かしちまったからもう引きたくねえけど
半額かつ☆3確率アップなら一応引くかなあ・・・
0450それも名無しだ (ワッチョイ 8b9e-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:53:58.67ID:tSpSHS6u0
>>406
各兵装のオバヒ時間を補助ジェネガン積みと同等に調整
んで腰ビーに即よろけ付与とかかな
これで別に耐爆とかダメコンとかは削ってもいい
0453それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-tsIJ)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:54:26.61ID:w19GuC/X0
アッシマー強化の必要あったかね
0457それも名無しだ (スッップ Sdaf-3HrH)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:55:19.03ID:G7bb3hH5d
>>440
てか今後高コストに振られるだろう機体ほとんど強襲か汎用にしかならんだろう奴ばっかだよ
ゲーマルクがザメル系ファンネル支援機になるか?ってぐらいで
0460それも名無しだ (ワッチョイ d902-V2PN)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:55:58.78ID:DR5yKzSA0
もうジ・Oは700なんじゃないかな。元旦に出さなかったらほぼ間違いないだろ。
つーかハンマハンマのスラ増やしてんのにZZなんで据え置きなんだよ。今更だけどここの運営アホか。
0462それも名無しだ (ワッチョイ 0703-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:56:13.49ID:Cq6n7KXr0
マニューバに追従ちゅんちゅんはさすがに笑うわ
0463それも名無しだ (ワッチョイ 5363-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:56:18.81ID:Ptq/2r8l0
>>432
残念ながら現実では追従で潰せてるんですわ
ていうか仮にドライセンレベル3がキュベレイ潰せるほど強くなって650の覇者になるったとしてもそれが何なの?
650の存在価値を無にしたいの?
それなら650機のトーリスが覇者になる今の環境の方がよっぽどマシじゃん
0464それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:57:03.95ID:XVknDEeY0
>>457
ファッツじゃないFA-ZZさんを信じるんだ!今までの法則だと700にいかされそうだけどね
0471それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:59:56.19ID:XVknDEeY0
>>466
キュベ650なのに650の存在しらないとか君大丈夫?
0472それも名無しだ (スッップ Sdaf-3HrH)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:59:56.61ID:G7bb3hH5d
>>464
でも言っといてなんだがリゼルディフェンダーabとかジェスタキャノンとかシェザール態仕様とかUCまでいけば支援になりそうな奴らぼちぼちいるな…
0479それも名無しだ (ワッチョイ d902-V2PN)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:01:49.88ID:DR5yKzSA0
>>406
肩部、もしくはプロペラントタンクに緩衝材。リフレクターインコム必中。頭部インコムか大腿部ビームカノンの
よろけ値上昇。こんなもんだろ。

脚部は要らんからプロペラントタンクを含めるとキュベレイに匹敵する横幅を何とかして欲しいのと蓄積よろけを
取り易くする、リフレクターインコムは必中。ノンチャスマートガンフルヒットから大腿部ビームカノン2、3発か
頭部インコムでキュベレイ相手に蓄積よろけが取りたい。
0482それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:02:44.70ID:XVknDEeY0
>>474
散弾バズ強化で使用率あがるからアッシマーで散弾ではなぁ!って遊びをしてもらいたい運営の心遣いだぞ
なお撃ち落とされる模様
0484それも名無しだ (ワッチョイ 3b68-phoQ)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:03:40.85ID:0qfM/9U70
Ex-Sをガチャ前に公開してトークン絞った後にぶっ壊れ機体出すとかいよいよ集金ムーブが露骨になってきたな
リークあったから明らか強機体になりそうなトーリスリッターに備えてガチャ引かなかった人いたけどリーク無かったらEx-S被害拡大してただろこれ
0485それも名無しだ (ワッチョイ ad19-8JtH)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:03:53.01ID:LJTuXxl70
トーリス強いのは確定っぽいけど現状編成トーリスだけでいいって感じなの?それとも他のも混ぜたほうがいい?
0488それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-ApJO)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:04:29.34ID:GVSpMX8Z0
>>485
全部これでいい
0490それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:04:53.90ID:XVknDEeY0
>>483
キュベ産廃だとトーリスリッター以外全部産廃だなw
とりあえず鏡見てきたら?
0498それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:06:08.45ID:XVknDEeY0
>>485
出来るなら全部トーリスで良い
キュベ2いるなら偽装でキュベ入れても良いかと思う
0499それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-eXp0)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:06:09.62ID:YJxQ5Sxu0
キュベレイの追従ナーフ無くてよかった気がしてくるな
あのダブルゼットと戦ってのデータとか参考にするもんじゃないわ
0501それも名無しだ (ワッチョイ 5363-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:06:44.13ID:Ptq/2r8l0
>>483
俺はキュベレイナーフなんか必要なかったと思ってるくらいだし
キュベレイが今でも最強何て微塵も思ってないけど
それでもキュベレイが産廃だと思ってるのはピクシー1択君くらい見る目が無いから気を付けたほうがええぞ
0503それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:07:24.81ID:XVknDEeY0
>>496
ならねえよw
0514それも名無しだ (ワッチョイ 0faa-++WK)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:10:51.59ID:tVDASC2o0
>>501
いやドーベン相手に出来ない機体とか一律でゴミでしょ
戦闘に参加出来てないレベルだからドーベン相手に出来るかが650での足切りラインだろ
まぁ産廃云々は今の環境視点での話だからすまんだけど
0515それも名無しだ (スププ Sd57-tsz3)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:11:02.92ID:AptCa0uWd
>今週はセンチネルの流れから一転、ミッシングリンクよりペイルライダー最終形態、トーリスリッターが参戦です。
プレバンのHGガンプラ発送に寄せてみました。
プレバンでは現在3次受付やってますので是非ガンプラも宜しくお願いします!
https://twitter.com/tokuyan_wd/status/1341996324682547201?s=19

やっぱ最近トーリスのガンプラ作ってたのそういうことやったんやなぁ()
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:11:14.64ID:XVknDEeY0
>>512
ギラ・ドーガだろ
0522それも名無しだ (ワッチョイ 5363-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:13:04.96ID:Ptq/2r8l0
>>514
それならキュベレイよりドライセンの方がゴミってことになるな
キュベレイよりドーベンキツイんだし
あんた言ってることが支離滅裂で滅茶苦茶すぎるんだよ
0524それも名無しだ (ワッチョイ b310-tsIJ)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:14:16.94ID:bQLLKXYV0
キュベレイは徳島リッターとドーベンに次ぐ三番手の地位はまだあるからその他の編成抜けされるようなのとは違う
一応キュベ2を隠せる利点はあるし
0526それも名無しだ (スッップ Sdaf-+O1l)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:14:58.00ID:b0eYvvY6d
トーリスリッターは雑に強いというよりかはメインのノンチャをきちんと当ててよろけ取って格闘も振って武装の使い分けも出来て立ち回りも気をつけて初めて強くなる感じじゃね?
そこまで出来たら650最強だろうけど
0530それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:15:17.40ID:XVknDEeY0
>>521
せっかく作ったナラティブガンダムを使わない訳ないだろ!
0536それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-9+0q)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:17:46.48ID:H5VwOCTo0
ガーベラ君…手触り良くなったけど相変わらずその情けないHPなんなの?
しかも耐爆持ってないからMSの爆発で膝つくとかなんなの?
0537それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:18:03.51ID:XVknDEeY0
>>527
タイマンとはいったい…
0538それも名無しだ (スップ Sd03-62l1)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:18:16.55ID:ziDji/KYd
キュベナーフした結果与ダメ増えてるの、肩パッド緩衝材が弱くなったキュベ同士で与ダメ増やし合ってるだけだよな
0539それも名無しだ (ワッチョイ 9b05-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:18:28.28ID:S/IBMPwz0
ってかキュベの勝率ほぼ変わらず与ダメがしっかり増えてるのって
汎用キュベ一択だった環境が変わって強襲のキュベ2が一杯出てくるようになったから
差し引きトントンくらいになってダメージは3すくみのおかげで増えたって感じでしょ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 5363-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:18:29.82ID:Ptq/2r8l0
>>529
だから言ってることが滅茶苦茶だって言ってるのよ
あとドーベンがキュベレイ止めるには静止射撃頼みだってこと分かって言ってるのか?
例えばドーベンお得意のスラ拡散で突っ込んできてもキュベレイ相手だとよろけないし下格で潰されるんだぞ?
0542それも名無しだ (ワッチョイ 5732-SvL4)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:19:37.21ID:xYJFvHux0
>>526
メインはリロードも早いから雑にばらまけるし
即よろけの盾ビームの連発しない限り焼くことはないヒート率
ファンネルとトライブレードの使い勝手の良さもあって雑に使っても強くないか?
0545それも名無しだ (スッップ Sdaf-+O1l)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:20:51.35ID:b0eYvvY6d
>>535
ZZやexsよりかは遥かに強いと思うけど練度低かったらドーベンキュベレイ辺りのほうが活躍できそうに感じる
使いこなせたら真面目にトーリスリッターだけで良いかもしれないけど
0546それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:20:51.52ID:XVknDEeY0
>>534
出来るな…
クロスボーンやザンスカールまでがんばろ?
0552それも名無しだ (ワッチョイ 5396-SEAA)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:24:31.67ID:1t3Bw+X40
>>545
ドベキュベもなんだかんだ練度いるから
そいつら使えたらトーリスつかえるやろと思ったが
出来ない奴のことはなかなか理解できんのでそうなのかもしれんな
0553それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-/A5m)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:24:33.81ID:qJs7CihY0
しかしこの調整で四苦八苦してやっと日の目を見たり何度調整しても弱いままだったり自分たちで苦労してる自覚あるだろうに新機体にゴリゴリのぶっ壊れ投入して何の意味もなくすのアホらしいって思わんのかね
0556それも名無しだ (ワッチョイ 5363-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:25:11.25ID:Ptq/2r8l0
>>547
おいおい大丈夫か?ドーベンの拡散は全弾直撃でも140%
キュベレイのダメコン2は160%だからよろけないんだよ
ちなみにドーベンインコムも全弾直撃でも120%だからよけない
0558それも名無しだ (ワッチョイ bf1a-P2iH)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:26:27.72ID:8LlEKkvi0
とりあえずインコムとシールドビーム 抑えてりゃオッケーかな
0560それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-eXp0)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:26:46.15ID:YJxQ5Sxu0
>>556
それ2セットなんすよ…
ドーベン使ったことあります?
0562それも名無しだ (アウアウウー Sadd-WSHl)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:26:59.57ID:DxKK2Hzpa
零式と支援ゼクアインlv2ってレート出せますか?
ステップアップガチャで色々出たけどlv2機体は強いのか弱いのか判断に困る
0563それも名無しだ (ワッチョイ 8b9e-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:27:21.29ID:tSpSHS6u0
>>546
何にしてもF91までは絶対行かないと思う
650コストで新機体汎用ばっかりだったりバランス取る気全くなさそうなの
新作出したいorもう作り始めてるからだとしか思えん
んで新作では武器機体の闇鍋ガチャに加えてガンオン的性能ガチャも付いてくるに違いない
0564それも名無しだ (ラクッペペ MM97-D7Ss)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:27:22.67ID:pDdcEpfKM
機体持ってないエアプが環境語ってて笑っちゃうんすよね
0568それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-ApJO)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:28:23.54ID:GVSpMX8Z0
>>562
両方とも出せる
0569それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:28:35.26ID:XVknDEeY0
>>556
あれ2連射されるんよ
必中距離は短いから射程ギリギリだとよろけない事もあるんだけどな
0573それも名無しだ (ワッチョイ 2194-QsU9)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:29:23.36ID:Unxh3ROI0
どうせクソを塗り合うだけの環境なのに何が楽しいくてあーだこーだ言ってるのか
トーリス自体は強いけど650自体がゲームとして死んでるからこんな機体いらねぇわ
0576それも名無しだ (ワッチョイ df23-1nsq)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:30:09.27ID:3FQdBItQ0
フルチャわりと積極的に使っていった方が強い感じがする
フルチャ起点で武器回していくと強いわ
零式と違ってフルチャから入っても弾数かわらんしマニュ持ちとチャービーはやっぱり相性いいわ
0579それも名無しだ (ワッチョイ 3b68-phoQ)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:30:28.80ID:0qfM/9U70
デブになれ過ぎてトーリスに弾あたらねぇ…
0580それも名無しだ (スフッ Sd57-BK6r)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:30:54.15ID:YC4lEFi9d
キュベキュベ環境じゃなくなったのはいいが
いま環境握ってるのがよくわからん知名度低い機体なのがちょっと嫌かな
0582それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:31:47.23ID:XVknDEeY0
>>561
ZZさんとΖさんがタイミングよくバイオセンサー発動させるかトーリスリッターがニュータイプばりの勘でハデス発動させるしか無いんじゃないか?
0586それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-Isz2)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:33:37.37ID:/gb8H+XD0
>>574
マニュ潰しには良いんだけどとっさのよろけに不安があるからSE−Rみたいにサブに優秀?なよろけ持ってる機体位じゃないかねぇ
0587それも名無しだ (ワッチョイ 0703-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:33:54.05ID:Cq6n7KXr0
もうほとんどの機体でかいんだしマップもでかくしてほしいわな
0588それも名無しだ (スッップ Sdaf-tsIJ)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:34:51.51ID:PAG9NH0xd
アレックス非撃墜が平均以下なのに与ダメ全然ダメなの最高にアレックスって感じだ
0592それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-Isz2)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:36:55.54ID:/gb8H+XD0
550辺りからMAP広くしてもいいよなぁ
高コスト限定MAPで
0601それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-Isz2)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:40:17.12ID:/gb8H+XD0
>>593
SERはオバブいらんから回避付けて欲しい…
ディジェも確か持てた気がするからマニュ潰しの鬼になるのもアリなんかなぁ…
0604それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-eXp0)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:41:47.74ID:YJxQ5Sxu0
ハデス切らなくても汎用機として使えるからそういう違和感みたいのはあるな
ペイルとかの感覚で使うとなんか噛み合わない
0608それも名無しだ (ワッチョイ 5396-SEAA)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:43:45.64ID:1t3Bw+X40
壁汎ってこう中距離はまぁできてそこそこみたいな固定概念が抜けない
キュベの時点で万能機やんと思ってたのが加速する
0611それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:44:05.45ID:XVknDEeY0
>>602
どっちも使い方で戦績変わるから中の人次第だろ
明確にどっちが上とかは無いと思うぜ?
0612それも名無しだ (ワッチョイ 0763-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:44:21.25ID:n1PG39W+0
ナーフ後のキュベの勝率が53%で
ドーベンがそれ以上とは汎用平均勝率考えると流石に思えないよな
EX-Sの勝率が30%切るくらいで1週間で大幅に引き下げてるとかならあり得るかもしれんけど
0613それも名無しだ (ササクッテロラ Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:44:26.21ID:vtjJnBJop
トーリスリッター出たからカスタマイズしに行ったら
盾ビーとインコム系をショトカに入れて
強化フレームlv4と5付けてからパーツ入れるところ選ぶ画面に戻ろうとしたら操作不能になってアプリ落ちたわ

怖いからパーツ無しで出るしかないな
0614それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:45:03.89ID:XVknDEeY0
>>610
射撃ボタン弾くように押すか切り替えと同時押しやで
0618それも名無しだ (ワッチョイ 9543-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:47:16.30ID:h+e9d26N0
トーリスリッターのカスタムエラー落ち、スレでも何人か話題出てるとこみると
特定の操作やっちゃうと落ちるやつなんだろうな
0619それも名無しだ (アウアウウー Sa71-64Ui)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:47:20.84ID:v83B0HUKa
>>607
なるほど
ただインコムはそこまで安定しないからやっぱインコムとメインBRが安定かね
ダメコン持ちがあまりいない600なら使えそうだしあの拡散は奥の手だから練習する価値ありそう
0620それも名無しだ (スフッ Sd57-BK6r)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:47:24.09ID:YC4lEFi9d
壁汎用って俺の解釈的に
ある程度硬さがあって場持ちが良くて継戦能力そこその前線を構築できる汎用
だと思うけど?どうなの?
0630それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:50:25.08ID:XVknDEeY0
>>620
そこに移動撃ち可能な即よろけ武器が必要だな
0635それも名無しだ (アウアウウー Sadd-WSHl)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:52:46.21ID:DxKK2Hzpa
>>572
c1も出たからc1だけ出すようにするよ
ありがとう
0637それも名無しだ (ワッチョイ a101-VdN1)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:52:58.61ID:BjcDUOyi0
前にレート最高記録更新してから2日で200溶かしたんだがまた同じ流れきて80連続で減らしてる せっかく頑張って戻したのに…
0638それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:53:06.18ID:XVknDEeY0
>>632
自爆機能?鹿さんに付いてますよね?スイッチは他人が握ってますけどw
0639それも名無しだ (スププ Sd57-tsz3)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:54:51.83ID:AptCa0uWd
改修とか強化ボーナスやってないと効率悪すぎてやる価値ないやろ
馬鹿みたいに金使えるならガチャ回しまくればいいけどさ
0640それも名無しだ (ワッチョイ 0763-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:55:00.21ID:n1PG39W+0
>>620
俺もそう思うけど
壁汎って個別の役割じゃなくて汎用として最低限の仕事だと思ってる感じだわ
例えばディアスは遠距離も強い射撃型壁汎じゃねえかな

逆に壁汎出来ない汎用ってのは射撃型汎用とかじゃなくて単なる微妙機か産廃機って感じだわ、劣化支援みたいなもんだしさ
0641それも名無しだ (ササクッテロ Sp93-Gi0V)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:56:05.09ID:lrTlEBuFp
やったぜ。ケンプlv4ゲットだぜ…それはさておきMk2がリサ落ちした訳だがlv1一択でいいのか?因みにリサチケは一機分しかない
0643それも名無しだ (ワッチョイ 0779-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:57:16.23ID:T9hiRyjL0
これって250でグフいると確実に負けるのね
0645それも名無しだ (アウアウウー Sadd-WSHl)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:57:50.59ID:DxKK2Hzpa
>>588
始めたての頃にB帯で支援より後ろで一生BR撃ってるアレ居てブロック第一号にした思い出
0652それも名無しだ (ワッチョイ 9543-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:59:39.15ID:h+e9d26N0
>>642
1回PS4再起動してみれば?
今話題にしてるトーリスのカスタムとかでなんか負荷無駄にかけてしまってる可能性もあるしな
そういうのは1回いじって触らなければ再起動後は重くならないことが多い
0653それも名無しだ (ササクッテロ Sp93-Gi0V)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:59:56.27ID:lrTlEBuFp
>>646
了解した!ありがとう
0654それも名無しだ (ワッチョイ c752-YHcH)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:43.04ID:ipPbmKLP0
mk2の550は柔らかくて同レベルの腕前のディジェとドライセンが居たらダメ負けして負ける運命しかない以外はまだやれる、だろ…?
0656それも名無しだ (ワッチョイ 9543-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:09.38ID:h+e9d26N0
あと単純にファンネル系統が飛びまくると処理落ち多くなるよ
宇宙650はそれのせいでゲームにならんって言ってる人もいるくらい
0662それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:03:06.46ID:XVknDEeY0
>>654
Lv2はまだやれるとか何とかなるって程度だけどLv1は明確に上位機体だから2択ならLv1だろ
0666それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-hxEu)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:04:22.43ID:NhOXDVOS0
>>658
いや、PS5でどの程度軽くなるか分らんけど
いまはまだproでも十分でしょと
処理落ちは確かにするがめっちゃカクついてるわけでもないし
0670それも名無しだ (スププ Sd57-tsz3)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:06:51.30ID:AptCa0uWd
>>642
ファンネル系が飛び交う650だけはクソ重いけどそれ以外はいうほどでも無くない?慣れかもしれないけど

トーリス宇宙なら下→インコムorトライブレード→下とかできるな
AMBACつええ
0671それも名無しだ (ワッチョイ bf1a-P2iH)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:07:10.76ID:8LlEKkvi0
トーリス手に入れたけどこりゃ強いわ
と思ったけどドーベンとかと比べるとウザさはないきもする
けどやっぱりマニュあるのはやりすぎなレベルだな
0675それも名無しだ (ササクッテロラ Spa9-Rm+D)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:08:27.79ID:1lRXR9Tep
>>668
そうなのか。スレで見かけたのだと回転の早い実弾がキュベレイに刺さるって言ってたやつと実際にまだ先週乗ってるやついたからさ
さすがに編成抜けしたから刺さっていたかどうかは見届けられなかったけど
0679それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:09:54.96ID:XVknDEeY0
>>675
キュベ防御に全振りしたら耐弾も40こえるから刺さりません
0680それも名無しだ (ワッチョイ 3b68-phoQ)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:09:59.82ID:0qfM/9U70
下インコムって間に合うんか
インコム一段目しか入らねぇ
0688それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:16:30.28ID:XVknDEeY0
>>687
ガルマ様御用達だからな
0691それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-EILj)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:17:28.43ID:WAJ/XdCE0
トーリスリッター使ってみたけどまさしく「僕の考えた最強MS」でワラタw
ここまで露骨に贔屓したMSよく恥ずかしくもなく出せたわ
0692それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:17:31.68ID:ANdgp/Xl0
そもそも北極がクソステージ
0695それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:18:31.04ID:XVknDEeY0
>>693
役に立たないIフィールド付いてるでしょ!
0701それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:51.11ID:XVknDEeY0
>>700
スラの要領がな…
0708それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-62l1)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:39.88ID:NiLauqco0
恐らくお知らせに書いてあるんだろうが、ザク頭をかぶるとベースキャンプでの雪玉投げがクラッカー投げになるのね…
今知った

そしてこんな無駄なことしてんじゃねぇよってさらに呆れたわ…
0713それも名無しだ (アウアウウー Sadd-WSHl)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:31:08.63ID:DxKK2Hzpa
>>689
北極で足回りクソな支援出す奴の発狂チャットは笑える
アイザックやらbst出して大丈夫ですか?打ったのに変えなかったのが悪いんだよなあ
0715それも名無しだ (ワッチョイ 835c-HcfD)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:31:56.79ID:VA0130q60
マニュと回避に強力な射撃さらに高威力格闘武装まで持ってるZZまじやべーな
耐久力も高くて緩衝材ノーデメリット強化システムとスキル方面も完備とかこれもう壊れてるよ
0723それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-/A5m)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:04.65ID:qJs7CihY0
引いておけば少なくとも今後2、3ヶ月は650で困ることはないだろうな
贔屓で強くしてるんだから歪なデータが出ててもすぐに調整なんてことはしないだろうし最悪ない可能性すらある
0727それも名無しだ (ワッチョイ 0d02-UfxR)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:41.12ID:8XjVIabP0
トーリス言うほど強いか微妙な気がする。
結局チュンチュンだけだし、トライブレードが当たってくれるか全く信用出来ないから格闘突っ込みにくい。
トライブレードは自分で操作するからこそ信頼出来るのに。
0729それも名無しだ (スププ Sd57-tsz3)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:53.47ID:AptCa0uWd
潜れないならまだマシだぞ
トーリスリッターで湾港のC中継に無理やり突っ込んでで乗り降りしたらハマって回避でしか抜けられなくなるからな
0730それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-jnBE)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:16.73ID:nrvBhm1j0
リッター強すぎて笑える
こんな強いならEXSのメインも1セットでよろけとれても大丈夫だったな
せっかくちょっと勝率上がったのに乙乙の勝率修正前より下がりそう
0732それも名無しだ (ワッチョイ 0763-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:30.24ID:n1PG39W+0
トーリスは特別強い武器も無ければ強いスキルも無いけど
全てが実用範囲の性能で高水準のステータスだから強いって感じだな
バルカン除いて
0734それも名無しだ (ワッチョイ 3fdb-tRT+)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:39.82ID:N2KA2l9+0
グルマの連携取ってる人間と野良がライバル比較されるのマジで意味分かんないんだけど神戸頭大丈夫?グルマやる方が悪いんだから理不尽な比較してろよ
0735それも名無しだ (ワッチョイ d902-V2PN)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:38:09.87ID:DR5yKzSA0
>>722
こいつぁエースだ!

ここでそこそこイケるって言われたから北極で使ってみたけどやっぱ熊さんキツイな。
特におつかれ連呼害人や芋ばっかだと何も出来ん。百式やテトラのが全然マシ。
0738それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-jnBE)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:40:39.58ID:nrvBhm1j0
汎用トーリス以外いらないレベルで強くない?
支援すらそこまで怖くないしまじでおかしい
0743それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-tsIJ)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:43:28.72ID:w19GuC/X0
なんかカクツクと思ったらトーリスだとPS4proでもダメなのか
マジクソゲーすぎんだろ
0748それも名無しだ (ワッチョイ 9543-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:45:56.76ID:h+e9d26N0
ガーベラの調整見てて思ったけど
バーストショットのフルヒット想定調整やっとやめたんやな
ほんと全弾当たるわけないから・・・
0749それも名無しだ (ワッチョイ 9bad-GtMX)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:46:04.16ID:TkOKBSGO0
砂漠に不法投棄された2乙を強化期待民が「きっといつか強くなるから…」と報われぬと解った上で整備を続ける哀愁漂うタイトル画面
0752それも名無しだ (ワッチョイ 0d02-UfxR)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:47:06.58ID:8XjVIabP0
やっぱトーリス微妙かな。器用貧乏っつうか。武装が多いけど決定打のある火力が無い。
全員トーリスなら凄いビーム弾幕なんだろうけど一機でひっくり返す火力は全くない。
今の650で考え無しに格闘行ったらビームが四方八方から飛んできて蒸発するし。
0758それも名無しだ (ワッチョイ 571f-crlN)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:51:25.82ID:fvmwSn5F0
コントローラーのアナログスティックがおかしくなって左スティックを前方向に入れると勝手に左側に視点移動するようになってしまった
修理に出すか買い換えるかするつもりなんだけどそれはそれとしてどういう原理でこの現象起こるんだ?
視点移動は右スティックだし全く関係ない信号が入力されてるって事だよな
0764それも名無しだ (ワッチョイ 0d02-UfxR)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:53:04.60ID:8XjVIabP0
>>757
まぁ、そうなんだけどね。
グルマならチームワークで勝てる良い機体だと思う。
ただ、チームワークが期待出来ない野良なら辛いかもって話です。
0771それも名無しだ (ワッチョイ d92c-sK7L)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:55:17.46ID:/dfdQDEn0
魔窟に散弾バズ持たせたけどなんとも言えんこの微妙さ
高級後期ザクというか零式が格闘寄りというか歪と言うか
やっぱバーザムに持たせるべきか
0773それも名無しだ (ワッチョイ ffa7-Z6bs)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:57:32.91ID:nYHAtRh00
>>753
ピックアップなしか
半額だけやるか…
0774それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-jnBE)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:59:04.99ID:nrvBhm1j0
乙乙もそうだけどトリスタンもなぜか見るけどこの環境だと本当になにもできないでしょ
0777それも名無しだ (ワッチョイ 2194-mA0G)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:01:46.17ID:OL8RyxIz0
今日はオナリッターか
650行かないからいらんな
0778それも名無しだ (ワッチョイ bf1a-P2iH)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:03:55.39ID:8LlEKkvi0
トライブレードがまじで有能すぎるな、トーリス
使ってて本当に楽しいけどほぼ確実にナーフされるだろこれ
0779それも名無しだ (ワッチョイ 971a-X7RO)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:05:20.14ID:cXQ1BYl70
>>778
半年後に格闘補正マイナス5だな
0780それも名無しだ (ワッチョイ 4902-Yu3n)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:05:49.66ID:kqgx0WJC0
EX-Sはアッシマー好きで使ってた自分が可変上手く使えてたなって試合でも微妙な戦績だから本当にキャラパワーが足りない
0781それも名無しだ (ワッチョイ b34b-feEX)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:06:37.95ID:3ENsksjB0
トーリス手持ちトークンで出なかったから課金して引いてペイントしててふと思ったけど
今まで課金して引いた機体がプロガン・BD2・ドルブ・キュベ・メタス…なんか嫌な予感してきた
0784それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-jnBE)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:07:48.35ID:nrvBhm1j0
なんでFAZZ乗る馬鹿即決ばっかなん
どうしてC1いても譲らないの?
理解できねえ
0786それも名無しだ (ワッチョイ efbd-Zu8j)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:08:32.55ID:s2GjMSAp0
>>776
その割には支援機いないと嫌がるんだよね
支援機要求するのに支援機の護衛意識はゼロっていう
支援機関係なく3機くらいがもう戦い始めてるのにぐるぐるまわってるアホも多いし
0789それも名無しだ (ワッチョイ 9542-CxDU)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:10:20.84ID:IIGfktan0
トリは無制限によくやくきた標準体型の歩行汎用機だし手触り感とてもいいなZZとかトリスタンとかEXS最近の高コス汎用はまともな奴居なかったし嬉しいわ
0794それも名無しだ (ワッチョイ c15f-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:16:21.22ID:ggzsYKLs0
どうせ正月はFA百だろうからクリスマスステッポ50連ブッパした
C1期待してたけどハンマハンマしか出らんかった
トリスは10連で2機も出たのに悲ぴぃ
0800それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:21:25.33ID:dlyYj7Iz0
>>788
トーリスの持ってる武装の中では比較的地味めに思えて実は結構イカれてるよなあれ
割とダメージ入るし蓄積ヨロケまでもかなり早い
なんでこれが許されてEXSの腰ビは静止撃ちしか出来ないのか理解出来ん
0803それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-cb46)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:23:08.00ID:wc0aHnF/0
>>758
いやなんでネジなめてんだよ
精密ドライバー無くて普通のドライバーねじ込んだのか?
ちなみに左に曲がる現象があってアナログスティック分解掃除したら直ったぞ
左右のスティックの、それぞれの左と上に付いてる金属の微小なバネをはずしてアルコールで拭く
0810それも名無しだ (ワッチョイ efbd-Zu8j)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:28:48.16ID:s2GjMSAp0
メタスよりはかなりマシじゃねえかなトーリスリッター
メタスはマジで引き撃ちしてるだけで勝てる機体だけど、トーリスリッターの相手はドーベンやキュベだし
0811それも名無しだ (ワントンキン MM1f-W5mx)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:29:42.55ID:cX0VmaaMM
カスパでフリーズみんななってるんだな
PS5でも先週なったわ

しかしクリスマスにオナニー機体とはな
どんだけ自己顕示欲強いんだよ徳島
0813それも名無しだ (ワッチョイ 4f0b-OuI+)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:30:17.10ID:uJ25fuw20
未だにこのゲームに課金してるのすごいなっておもうわ
そりゃ最初の事前登録だかサービス開始記念だかのパジム・ドムトロは買ったけど
その後は貰ったトークンだけでまだ200枚くらい余ってる…
0820それも名無しだ (ワッチョイ 2102-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:32:41.81ID:YUX9ItrK0
無料10連でトーリス引いてしまったけど罰あたりそう
先週は15トークンでEXs引いたのに
0826それも名無しだ (ワッチョイ 53ad-rKvC)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:36:26.29ID:EcegxoU80
強化型ZZガンダムが流石にコスト700だと思うんだよ
つーとニューガンダムは最低でもコスト750になるはず
まだまだ先だよな
0835それも名無しだ (ワッチョイ 0d02-UfxR)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:42:22.47ID:8XjVIabP0
今日はトーリスばっかで負けが混む。
決定打無いんだから死にに前出んなよ。
トライブレード強いって言ってもドライセンのに比べれば糞みたいな性能だし。
しかもトーリスの弾幕は凄いから無駄に処理落ちばっかしやがるし。
0837それも名無しだ (ワッチョイ bf1a-P2iH)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:42:47.42ID:8LlEKkvi0
テスタロッサってジョニーライデンの帰還でまだ活躍してないのに先に出てくるのか
0848それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:54:20.23ID:dlyYj7Iz0
>>828
シャア専用ディジェにぼっこぼこにされたジョニーライデン一党が
シャアに対抗する機体を超短納期でなんか作んなきゃという事情で完成させた機体
ベースがゲルググなのはこれ以前にガワはゲルググだけど中身は当時の一級部品で
固めた似非ゲルググを使ってたからその流れで
背中のバインダーはリゲルグというよりはアナハイムが握ってたGPシリーズ
(フルバーニアン?)のデータを使っているらしい
0856それも名無しだ (ワッチョイ 8702-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:09:12.75ID:p7lbbvs20
徳島リッターずっと言われてたけど流石にそんな贔屓しないやろと思ってたら
マジで気持ち悪いなここの運営、なんか一気に冷めたわ
0857それも名無しだ (ワッチョイ 4f0b-OuI+)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:09:17.01ID:uJ25fuw20
徳島スペシャルのペイントやってたけど
盾の十字みたいなとこオレンジ色にしようとしたら
背中のプロペラントタンク?までオレンジ色になって草

なんでそこ連動させちゃったかな
0864それも名無しだ (ワッチョイ 0b8c-jwqV)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:46.60ID:8g0C01JV0
トースリッター奴、まさに鬼神の如き戦いぶり
お、今3機目を喰いましたぞ、ほほおっ・・・見事!見事!
当たり前ですぞ、これくらいは働いてもらわぬと
奴を引くだけで2か月分のトークンが飛んだのだ!
https://imgur.com/aCX2yod.jpg
https://imgur.com/1dSYaQz.jpg
0867それも名無しだ (ワッチョイ 6bcc-Mf/z)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:15:42.88ID:sP2iby5r0
日本人で回線0本ってポケットWiFiでも使ってんのか?
0869それも名無しだ (オッペケ Sr63-yZOI)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:18:49.25ID:oAaEZMVXr
原作ありきのゲームで僕の考えた最強のMSやっちゃう徳島すげえわ
てかこいつガンダム自体そんな好きじゃねえよな
普通好きな原作物のゲーム任せられたらなみいる主役機ゴミにしてまで公開オナニーなんてしねえよ
0872それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:19:55.39ID:WYLOXKEu0
デブルZはハイゴ並の魔改造貰ってもいい
ボディで15%カット、回避2&ダメコン2、機体固定装置、強判定強格闘ぜーんぶ与えてもいいくらいだろ
0874それも名無しだ (ワッチョイ d902-V2PN)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:21:00.32ID:DR5yKzSA0
>>765
例え緩衝材貰ってリフレクターが必中になって蓄積よろけを取り易くなっても6種中3種が静止射撃じゃなぁ。
変形中の兵装は個人的には不満ないけどそれを長所としてカウントされても…って感じ。

各種兵装のクールタイム短縮して貰ってようやく選択肢の下と方に入るくらい。まぁ目玉機体だから
それくらいはして貰っても良いと思う。
0875それも名無しだ (スププ Sd57-tsz3)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:21:57.08ID:AptCa0uWd
トロピカルがなんか全盛期環八みたいになってて草
判定はそのままなんだろうけど速度変わるだけで無茶苦茶刺さるんだが
0876それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-40Am)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:22:41.04ID:JBx84pZB0
>>860
exs実装の時のツイートで変形抜きにされたZZのこと煽ってて胸糞悪くなった

あと全体的に妄想俺ガンをpixivとかに投稿してる人みたいな雰囲気
0877それも名無しだ (ワッチョイ 0d02-UfxR)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:23:25.03ID:8XjVIabP0
開いたマップでトーリス主体で射撃戦するんならFAZZも全然有りだろ。
キュベmk-2の三又以外は格闘しても全然気持ち良くないし(笑)
0887それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:34:28.61ID:ANdgp/Xl0
冬祭り→X
徳島公開オナニー祭り→◯
0893それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-/A5m)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:38:59.97ID:qJs7CihY0
性能もまさしくぼくのかんがえた〜みたいな自己満足の機体を作り出して関係ないゲームでも超性能で実装してその模型をSNSに上げながらかっこいいって言っちゃうの煽りとか抜きでほんと中々できることじゃないと思う
恥とか外聞とかなきゃここまでできない
0896それも名無しだ (スフッ Sd57-S9kF)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:42:05.12ID:MuL12hR0d
>>828
なんかどっかで見た構図で思い出せなくてモヤモヤしてたのが思い出せた
BB戦士の武者サザビーだわ
0904それも名無しだ (ワッチョイ 8732-n/Ay)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:48:20.58ID:TeDg8tdt0
さて、俺がトーリスを引けなかったという事は…
これは強機体だなw
人権までいくかは別にしても、産廃ではないし弱くもないはず

引けた人達に祝福を、おめでとうw
0909それも名無しだ (テテンテンテン MM97-9WQz)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:51:57.27ID:QU01Yfj1M
年始早々に徳島リッターナーフ来るん?
0910それも名無しだ (テテンテンテン MM97-9WQz)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:52:35.93ID:QU01Yfj1M
>>908
ハデスは何だかんだで無敵タイムはいるから有能だよな
0912それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:55:32.18ID:dlyYj7Iz0
ZZちゃんはどうしようもないとしてEXSはさあ
汎キュベには相性悪くねえからドーベンさえナーフされればなんとか650射撃汎用として
一枠くらいはもらえそうかなって希望はあったんよ
MA付きの強汎用が来てしまったから仮にドーベンがナーフされてたとしてももう無理
実際にはドーベンナーフされなかったから更に無理
0914それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:56:53.33ID:4l8hhbRb0
>>908
sexのアリスなんてもっとゴミだぞ
静止射撃の塊のsexに機動性だけアップするスキルが発動した所でどうしようもないし
発動音で「ここに瀕死のsexが居るぞ!」と敵に知らせるから下手すりゃ害悪まである
0915それも名無しだ (ササクッテロラ Sp63-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:57:00.55ID:ql8EkWl1p
トーリスは650のあるべき性能してるだけでZZが弱すぎるだけやろこれ
0917それも名無しだ (ワッチョイ 1f68-mriJ)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:58:07.21ID:NwDBEq1u0
乙乙はバイオセンサー発動後機体が破壊されるまで1回のみハイメガ即射出来るとかもう思い切ってやってくれ
倉庫に乙乙とex-s居るのにレートじゃ出せないって悲しいぜ?
0920それも名無しだ (スッップ Sdaf-HcfD)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:02:19.21ID:NFjYNV8Rd
贅沢言わないからダブルビームライフルのヒート率と発射間隔1/3にしてくれ
メイン一本で戦うなら零式くらいの回転率がないとキツイって三倍の重さじゃムリムリカタツムリ
0921それも名無しだ (スフッ Sd57-S9kF)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:03:16.52ID:BUCheCmtd
>>919
せめてIフィールドが上半身前面とかならまだマシだったろうにデカい図体で停止射撃が武装の半分とか的になるに決まってんだよなぁ
0924それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-40Am)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:05:06.12ID:AgC57+J90
まあそんなあれこれ強化しろとは言わないんでダブルビームライフルのノンチャを強よろけにしてバイセンを体力7割から発動にしてくれればいいですよ
0925それも名無しだ (スッップ Sdaf-tnoH)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:06:12.87ID:YpC9jEKgd
前週10連でExs2体来て 今週のトーリスガチャ10連でまたExs1体 ふざけんなよマジで
他機体ピックアップ時にもダブルゼットを通算5体引いてるしゴミ機体ばっか引き運いいからもうヤダ
0926それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:07:26.84ID:Ft9ZALBw0
うーんなんか妙な思い込みしてる人もいるようだが
ガンダム・魔窟・Z・アレックス・Fb・ステイメン・環八とアニメ主人公機で強機体というのは多かったのだぞ
徳島主人公機で強機体としてリリースされたのはBD3に続いてトーリスでやっと2機目だぞ
νの性能について悲観的になる必要はあるまい
0928それも名無しだ (スフッ Sd57-S9kF)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:08:29.14ID:BUCheCmtd
>>923
νは正当なガンダムの系譜だから強判定と格闘2種持ちのはずだから大丈夫と思いたいが…
絶対フィンファンネルが的になるんだろうな…
あとビームライフルがビーマシ系列にされそうな恐れもある
0929それも名無しだ (ワッチョイ 8302-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:08:30.74ID:CcZH9YyW0
ハデスの装甲−5が装甲カスパ組めるせいでほぼ誤差の範囲だな
代わりに攻撃力機動力上がりまくりメリットしかない
アリスとはなんだったのか…
0930それも名無しだ (ワッチョイ 0763-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:08:34.22ID:0EZ2s95v0
>>921
Iフィールドはビーム相手にすら強い感が全く無いからねぇ・・・
ミサイサの盾の方がよっぽどビームに強い感じがする
零式相手に遠距離限定で射撃合戦しても一方的に負けるんじゃないかな、引き撃ち出来ないし変形しても撃ち落とされるだろうし
0932それも名無しだ (ワッチョイ 0703-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:13:31.26ID:kMBrQFnE0
効果が強すぎるせいで範囲広げられないんだろうよ
正直実装すると思ってなかったわIフィールド
0940それも名無しだ (スフッ Sd57-S9kF)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:18:35.25ID:BUCheCmtd
>>933
壊れないからねぇ
武器扱いで発動事にヒート率溜まってオーバーヒートしたら90秒発動不可とかにしても良かったんじゃないかと思うわ
0942それも名無しだ (スフッ Sd57-S9kF)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:20:30.53ID:BUCheCmtd
>>936
90mmのとんでもバルカンもあるよ!
0945それも名無しだ (スフッ Sdaf-w9Cy)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:21:47.27ID:Wpz93eZAd
>>896
それだわ
0949それも名無しだ (スプッッ Sddb-/9pY)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:23:38.88ID:ZGg8z+cYd
初心者うんちだけど墜落跡地の立ち回りってどうしたらいい?
負けてて押されてるのにみんなどんどん交代して拠点前で戦闘はじめるから全く勝てなくてキツい
自分チームが押せ押せ状態ならいいけど押され押され状態も相当数あってどうやっても勝てない…この状態になったらどうしたらいいのかアドバイスを…
0950それも名無しだ (ブーイモ MMc1-rPR8)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:23:43.00ID:+LmsmREjM
トーリスリッター強いのは分かるんだが使いこなすのは地味に難しいな
武装の回転地味に選択肢多いし射撃兵装多いのとなまじライフルがチャージ出来るせいで気付くと戦い方が引き気味になってる
インコム2種も武装の回転にほぼ必須だし扱いに慣れてないと割とムズい
0951それも名無しだ (ワッチョイ 8b9e-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:23:48.01ID:B0QiRwes0
>>939
原作設定そのまま再現じゃ強すぎるって話じゃない?
まぁIフィールドはスイッチ式で良かったんじゃないかと思うよね普通に
Iフィールドと言う名の胸部特殊緩衝材じゃあな
おまけにクソデカ肩パーツと相性最悪と来たもんだ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 0763-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:25:15.02ID:0EZ2s95v0
例えばサイサリス盾とIフィールドの性能を比較すると

【盾】
長所・「機体半分ほどのカバー範囲」「ビーム無効化」「実弾無効化」「格闘無効化」「損失すると旋回性上昇」 
短所・「ダメージ2万以上受けると壊れる」

【Iフィールド】
長所・「ダメージ制限なし」
短所・「カバー範囲がコクピット部分だけと極狭」「実弾に効果なし」「格闘に効果なし」「旋回性に恩恵無し」
0957それも名無しだ (スプッッ Sddb-/9pY)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:26:28.61ID:ZGg8z+cYd
負けパターンは理解してるんだけどその負けパターンに入ったときからの打開方法がわからぬ…
どうやって勝てばいいの…
0959それも名無しだ (ワッチョイ 4902-Yu3n)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:28:24.20ID:pzUsyF4U0
盾持ち機体の旋回性って表記されてるのは盾有りの状態?なしの状態?
無しの状態のが記載されてるなら盾持ってると旋回性が低下するデメリットがあるの方が正しくね
0962それも名無しだ (ワッチョイ 0faa-++WK)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:28:47.36ID:WxBa6ss40
今まで最高コスト汎用の人権は原作の人気機体が必ず選ばれてたからな
ドーベンウルフで怪しくなったがまぁ許容範囲ではあったし

それがここに来て突然徳島リッターなんてぶっ込まれたらそら文句だらけになるわなという
0965それも名無しだ (ササクッテロラ Spa9-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:31:34.78ID:sccZt2izp
前作からやってるプレイヤーだけど、ぶっちゃけバトオペ2って楽しい?楽しくない??
0966それも名無しだ (ワッチョイ 9347-YxXy)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:31:37.04ID:y4b7Z5vm0
でもナーフする所無いよな徳スペ
間違いなく一強クラスの強さなのにここ削られたらもう終わりって所が無い
環境機として長年君臨させる為に調整に時間と手間かけてるわこいつ
0968それも名無しだ (ワッチョイ 3f59-/A5m)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:32:38.35ID:A7QcxT/Y0
あーそうか、ランクマやらん理由って
グルマでレート上げてる奴らが落ちるからなんだな…
0983それも名無しだ (ササクッテロラ Spa9-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:37:32.78ID:sccZt2izp
>>971
出たばっかりとかみんな乗りなれてないから餌ってイメージ。強そうだけど結局は練度かなって感じだからあまり徳島機がヤバいってイメージなくて…
乗りこなせる頃にはまた今日期待でてそうで笑
0986それも名無しだ (ワッチョイ 0faa-++WK)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:37:58.56ID:WxBa6ss40
徳島リッターはキュベはしゃぶり放題だがドーベンはほぼメインとビームガンだけで何とかしなきゃいけないから苦労するぞ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 3f59-/A5m)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:38:31.33ID:A7QcxT/Y0
トクシマリッターとかいうマイナー機が
百式やZやZZを蹂躙するゲーム
0989それも名無しだ (ワッチョイ 0703-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:39:12.77ID:kMBrQFnE0
>>967
一割な
0990それも名無しだ (ササクッテロラ Spa9-Rm+D)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:39:24.46ID:ur23k8fQp
>>981
拠点前で戦闘してりゃゾンビ戦術でスコアはともかく多少は押し返せるもんだけどな
何ともならないならそりゃもうダメだ。諦めて個人スコア稼ぎに徹しろ
0992それも名無しだ (ワッチョイ 17da-62l1)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:40:20.23ID:TGfOilGy0
>>981
全員せーので前出て無理矢理でも前線上げる

けど野良だとそんな連携無理だから、飛び出した奴から順番にやられる

その状態になったら敵が間抜けになってくれる事を祈って堪え忍ぶしかない
0994それも名無しだ (ワッチョイ 8302-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:40:58.98ID:CcZH9YyW0
トーリスは武器ぶん回さないと火力は出ない関係かドーベンで相手すると今は怖くはない
いずれ皆使いこなしてくるだろうしそれ以外の機体で対面するとヨロケ武装多すぎでやる気無くすけど
0995それも名無しだ (ワッチョイ 0d02-UfxR)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:41:10.73ID:UHIBiO4G0
今日、散々トーリスに乗ったし敵トーリスにも殺された。
これはグルマ機体だわ。
野良でトーリスは辞めた方がいい。グルマでトーリスはチート。
結局はレーティングでの格差が広がっただけ。
野良ならトーリスは回避安全。
0998それも名無しだ (ワッチョイ 8b9e-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:41:28.91ID:B0QiRwes0
いや結構な差で徳島リッターが強いよ
キュベはもちろんドーベンにも
武装回転が良くてよろけ手段豊富だから
コンボ火力は控えめだけど継戦能力が高すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 49分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況