X



スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ766
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 935f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:38:45.07ID:CEMxk2+R0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレですよ、猿渡さん!
アトリーム人やベザード人ネタもOKですがテンプレ改悪はNGです!
熱心な政治語りやコピペはスレ違いなので該当板でお願いします!

スレ立ては>>970の人が挑戦。
立てられなかった人は、次に挑戦する人の番号を指定。
特に指定が無い場合は>>980>>990…と繰り下げていきましょう。

関連スレ

スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ765
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1607824854/

関連スレ
したらばアトリーム
http://jbbs.shitaraba.net/game/55272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0037それも名無しだ (アウアウカー Sa53-HqFg)
垢版 |
2021/01/12(火) 01:55:44.53ID:ejWegi5oa
>>35
エクシール知らんのですか
まあ、エスカレイヤーとハルカに比べれば若干知名度に劣るかもしんないですね
0040それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-YSFI)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:37:27.98ID:iuCCoSjhp
行け、フィンファング!これはかわせまい…リボーンズキャノリボーンズガンダムリボーンズキャノリボーンズガンダム!
0043それも名無しだ (ワッチョイ 5f1b-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:42:42.14ID:mVTHbgAe0
ツシマとサクナヒメは面白かったですよ
ほんと4月まで何も無い…

買う予定のコンシューマ
1/28 ディスガイア6
4/9 ギルギア
4/22 ニーアリメイク

発売日未定
月姫リメイク
サガフロリマスター
エルデンリング
テイルズ
ガングレイヴ
スカーレットネクサス
新すばらしきこのせかい
デジモン
ダイ大

発売日未定多過ぎ
0046それも名無しだ (ワッチョイ 5f1b-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:15:22.83ID:mVTHbgAe0
SSアミアン 無駄矢5 フェザー10 乱れ撃ち10
Aアミアン ブルズ6

SSクインズウェイ 多段斬り3 
Aクインズウェイ 鶴の怨念返し6 陽炎斬り8

SSシモアマヅ 天衣無縫10 裂傷6

SSブルーゼ 盗賊王の一矢10 パライアロー3
Aブルーゼ フェザーショット10

SSペイジン 縛り打ち6 地盤打2
Aペイジン 轟竜の尾10

SSペナンヒル 九十九の連撃10 波動玉砲10
Aペナンヒル ムーンサルト6

SSフェルクリンゲン 波動玉砲10 前蹴り4
Aフェルクリンゲン ムーンサルト6

SSオハナ 九十九の連撃10 発勁3
Aオハナ 波動玉砲10 ムーンサルト6

SSプトラ 濁流の滝10 ブレイクランス6
Sプトラ ぶんまわし6

SSトカチ 唯我独尊9 通打掌6
Sトカチ 波動玉砲9 門松清水9

SSヨシノ[正月] 日光太刀11 月光斬6 火鉢斬4

SSヴィクトリア クリティカルブレイク11 ブラックバンド6
Aヴィクトリア ファントムバレット10
0048それも名無しだ (ワッチョイ 5fe5-pLUX)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:18:37.67ID:ybua/9jk0
ガングレイヴのゲームはクソゲーでしたから 続編のod?でしたっけ?あれはプレイしてないんですよね… アニメ版は マジで神すぎる力が入った 超名作でしたよ…
0049それも名無しだ (ワッチョイ 5f1b-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:30:03.80ID:mVTHbgAe0
ODの方は大分マシにはなってましたがアクションゲーとしては中の下くらい…まぁキャラゲーだし?
演出はガングレイヴらしさ全開で素晴らしかったです
0056それも名無しだ (ワッチョイ df01-VpI/)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:30:06.77ID:Xkt49NC+0
今はコロナのせいで行けないけど
かつてソープ嬢に「大きいね…?」って言われながらフェラされたことありますよ猿渡さん!
いやぁ全く照れちゃいますねえ
0066それも名無しだ (ワッチョイ df5f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:35:10.65ID:ktk05QO60
>>61
一応それ不評なのは運営も知ってて最近のクエストは廃止されてんですけどね…
どうせならメインストーリーのも全部入れ替えてくれれば良かったんですけどね
0070それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-g6aB)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:35:43.99ID:RhlSbIP3p
外伝からやっと交代なくなりますね…。

しかしちょっとこのゲーム強撃微妙なポジションっぽいっすね。
疾風タイプがバシバシ手数を出してるの見たあとによっこい…しょ!みたいな挙動見てるとなんとも言えない気分。
薙払はリーチあるからいいんですけど。
0071それも名無しだ (ワッチョイ 5fe5-Gprp)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:41:26.85ID:ybua/9jk0
疾風タイプは使い易いからな…オートでバカスカ まがつきを駆逐してくれるからな… 桑ちゃんタイプには 交換品で 時計があるからそれを装備させるんだ!ぞ!
0074それも名無しだ (ワッチョイ df5f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:47:04.68ID:OhBhRDg70
以前は強撃じゃないとボス相手にまともなダメージ出なかったんですけどね…
今の強撃が真価を発揮するのはダメージ上限に達するくらい刀装が充実してからですね…
全開花のコマ姉が完凸の手甲・腰帯・鉢巻・指輪・耳輪で16000くらいのダメージですが完凸手甲×5なら26000になりますね…
まず手甲揃わないんですけどね

剣技型のクリティカルのがヤバいですが装備の敷居高いのは同じで最近はクリティカル耐性持ちのボスも多いから…
0077それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-akSh)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:54:10.63ID:wEnKji+X0
なぁにがジャベリンよぉ!
0080それも名無しだ (ワッチョイ ff63-qCRt)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:19:18.87ID:S51ndniY0
そんな事よりアメリカの動物園でゴリラがコロナ感染したって事の方がビッグニュースじゃないですか!
すぐに猿渡さんを隔離してレモンぶっかけ消毒全裸放置するべきなんですよ!!!
0081それも名無しだ (ワッチョイ 5f1b-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:26:24.48ID:cGUxM+HR0
ガラガさんも付けるぜ!
0085それも名無しだ (ワッチョイ 5f1b-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:36:54.98ID:cGUxM+HR0
電撃 唯、真理
重力 ゆみさんアナザー、乙莉、ヤマダ
焼夷
冷撃 睦海、ラプターアナザー

焼夷だけ☆4居ないんで悠都かチヱばあちゃんも欲しいっすね
0087それも名無しだ (ワッチョイ 5f1b-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:00:16.29ID:cGUxM+HR0
モンテーロの圧力
0088それも名無しだ (ワッチョイ ff63-qCRt)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:15:19.71ID:S51ndniY0
ジャベリンを使うべきなんですよ!
0104それも名無しだ (ワッチョイ 5f1b-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:38:17.56ID:Ymmx7AF+0
☆☆☆☆☆
クラス アヴェンジャー
真名 ゼファー・コールレイン
属性 中立・悪
ステータス 筋力C 耐久D 敏捷A++ 魔力EX 幸運E 宝具EX
 HP 12072 / ATK 12087
 COST 16
 カード B A Q Q Q B-3HIT、A-3HIT、Q-4HIT、EX-6HIT
保有スキル
 星辰奏者【反】 EX CT8 自身に無敵貫通状態を付与[3T]&無敵状態を付与[3回]&NPをアップ[30~50]
 星を滅ぼす者  EX CT7 敵単体の強化解除無効状態を解除&防御力をダウン[3T/20~30%]&確率でターン事にチャージ減少状態を付与[3T]
 鋼の冥星    EX CT7 自身に"勝利者"特攻状態を付与[3T/30〜50%]状態付与&攻撃力をアップ[3T/20~30%]
クラススキル
 復讐者     A 自身の被ダメージ時に獲得するNPアップ[20%]
 忘却補正    B 自身のクリティカル威力をアップ[8%]
 自己回復(魔力) B 自身に毎ターンNP獲得状態を付与[3.5]
 宿業の終末譚  EX 自身が場にいる間、"英雄"のNP上昇量がダウン[20%]
宝具
    シルヴァリオ・ヴェンデッタ
 闇の竪琴、奏でし死想恋歌 ランクEX Quick 対界宝具
  自身の宝具威力をアップ[20%]、敵全体の強化状態を解除&強力な”英雄”特効攻撃〈OCで効果UP〉[150~200%]


☆☆☆☆☆
クラス ルーラー
真名 クリストファー・ヴァルゼライド
属性 秩序・善
ステータス 筋力C+++ 耐久C+++ 敏捷C+++ 魔力EX 幸運C 宝具A++
 HP 13206 / ATK 11762
 COST 16
 カード B B A A Q B-2HIT、A-2HIT、Q-6HIT、EX-7HIT
保有スキル
 星辰奏者 C+++ CT7 自身の攻撃力をアップ[3T/30~50%]&防御力をアップ[3T/30~50%]&HPをダウン《デメリット》[1000]
 悪の敵   B    CT7 自身に"悪"特効状態を付与[3T/30~50%]&バスターカードを強化[1T/30~50%]&攻撃力をアップ[3回/20~30%]
 まだだ   EX    CT9 自身にガッツ状態を付与[3T・無限/HP1]&被ダメージ事に攻撃力とCRT威力がアップ[3T/10%]&スター集中を付与[3T/3000%]
クラススキル
 対魔力 A 自身の弱体耐性をアップ[20%]
 魔星  A ターン開始時に確率でスター獲得[10%/10個]
宝具
    ガンマレイ・ケラウノス
 天霆轟く地平に闇はなく ランクA++ Buster 対人宝具
  自身に無敵貫通状態を付与、敵単体に超強力な防御力無視攻撃&"被爆"状態を付与&防御力をダウン〈OCで効果UP〉[3T/20~50%]
0116それも名無しだ (ワッチョイ 5f1b-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:57:34.36ID:Ymmx7AF+0
天華百剣は配布量の割に天井緩いんで本命来るまで貯蓄が大正義なんですよね…
とりあえず好きなキャラ一人を鍛えてれば全てのクエストをクリアできますしキャラゲーとしては高く評価してますよ
0123それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-jEl4)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:53:01.58ID:5n+6Cz5Np
提督は引退したんだよなぁ…。
甲勲章何個か取るぐらいは真面目にやってましたがある日ボコボコ道中大破するのを見て急にアホくさくなって辞めましたね。

>>120
狐面がないからポテンシャル引き出せてないんですけどね…。
極パネルも3〜4枚開けなんですけど剣技が上がるパネルあるからまぁなんとかって感じです。
イベント周回する分には十分ですね。
0134それも名無しだ (ワッチョイ 495f-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:24:23.32ID:e6ncNZc/0
七星剣は圧倒的速度+踏み込みでオート周回最優だからな…手動の方が弱いまである
剣技に拘らなくても刀装倍率も高いんで通常ゴリラ構成でも戦えるなんて…
やっぱ司令はすげぇよ
0142それも名無しだ (ワッチョイ a968-NOcZ)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:24:49.97ID:Fbmaiy3S0
         ヽ `ヽ、                 / /
          ヽ   `ヽ、             // /
            ヽ   \ \         //  /
              ヽ   \ ``Y  ̄ ̄`` </   /
            ヽ    \ |  r‐ 、 冖 rヘ  /
               ヽ     / /   !一 1 ヽ /
              ヽ   / /    |  |  ∨
              |\_/  |  _人__人_|
              |       |二ィエT ̄i〈エT 1
              | 厂 |  ヽ  ー'゛  ト- |
              | \_|   `┐ /ー-ヘ /|
              |        |/  _ _  V|
               ヽ         | /_ヽ | |   <お前たち、もう寝なさい
                  ト-、    | /   ハ } |/
             ___/   \   |/`ー'  "Y/
  __..   --─‐ ''´         \_ト、    ル`ー-- .._
 |                      \  /          `` ー‐┐
 |\                      \|                /
 | 入                     , -- 、                /
 レ'  \                 /, '⌒ヽヽ            /
 |     \             { {   } }         / |
 |      `丶、          ヽ二二ノ          /   |
0144それも名無しだ (ワッチョイ c5e5-BEUu)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:35:15.36ID:ddOCVCAm0
今年もヨー(゚口゚)ロー(゚Д゚)シー(゚∀゚)クー(゚ε゚)!あけましてm(・ω・m)おめでとうございますあけおめ。+。゚(★’v`人’v`☆)゚。+。 コトヨロ
0150それも名無しだ (アウアウカー Sa49-Nlnr)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:11:09.02ID:LyejVvSCa
俺も運良く一枚は引けたんですがね
ええ、宝具1でもシステムは可能ですが、1と2では火力も段違いなので重ねようかと、
つい一昨日まではそう思っていたのですが・・・やめました
0157それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-A0Z8)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:19:14.23ID:2ABvSXyTp
あの、ローサさん…?シン・エヴァを見せてくれるって言うから着いて来たのに
なんで「えんとつの街のプペル」のチケットを買ってるんですか…?
0163それも名無しだ (アウアウカー Sa49-Nlnr)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:22:27.26ID:pyZvQf74a
SW2の超高難易度の円卓の騎士達は、全部村正が叩き斬ってくれましたよ
呪令2画とキャストリア有りとはいえ、弓すら力ずくでゴリ押し出来るの凄いわ
0164それも名無しだ (ワッチョイ 495f-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:25:40.46ID:2VtSYKVS0
キャストリアが絆10になったぞ

俺もクソゲーと名高いダークラウンズは村正でひたすら宝具撃って突破しましたよ
弓もクリティカルで叩き潰せるし良いサーヴァントです
0168それも名無しだ (ワッチョイ 495f-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:49:33.04ID:2VtSYKVS0
まぁどんだけ強くても周回と高難易度で使えるサーヴァントの一人でしかないんで…
周回じゃSイシュタルのが上だし村正というよりキャストリアがヤバいですね☆状態なんで…
クイック→アーツとトレンドが移ってますから次はバスターのサポーターで
バスター攻撃時にNPが上昇する状態を付与
とか
バスター攻撃で敵を倒すとNP20%リチャージ状態を付与
みたいな人権サーヴァントが出ますよ
0178それも名無しだ (ワッチョイ bd02-tokz)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:28:48.62ID:8d34I9Wx0
C.C.は復活で名実ともにルルーシュの嫁をやってて可愛かったですね…

ニンジャにスレイヤーされるアイドルも割と人気ですよね
もう一人が強すぎるだけで
0179それも名無しだ (ワッチョイ 22eb-0u3N)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:31:56.38ID:FiFnoIVO0
グワーッ!
0184それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-hT38)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:25:47.82ID:4OdlpM9rp
このレベルに出れる腕はないですよ…。
マキブぐらいからプレイ数少なくなって大会にも出なくなって金プレにすらなってないですからね。

機体対策も全然やってないから普通にわからん殺しされまくるし。
0187それも名無しだ (ワッチョイ 495f-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:31:14.62ID:2VtSYKVS0
みあんさんゲーム好きだろうけど大会って出た事あるんです?
俺はGEのフェンリルカップにフレと出場したけど予選で落ちましたね…
1分20秒切りなら行けるやろwとか思ってたら1分切りとかいう修羅の国で草
0188それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-hT38)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:04:04.04ID:4OdlpM9rp
>>185
大会っていってもPDFとか闘神祭とかスポランとかじゃなくてゲーセンで主催するような小規模な奴ですからね。
でかい大会出るような人と対戦して全く勝てませんでしたし。

>>184
昔は年間200日ぐらいはゲーセンに入り浸ってたんで結構大会出てましたよ。
ガチでやってたのはGGXX、三国志大戦2、サムライスピリッツ零なんかは闘劇や全国大会出たい!ってやってましたね。
まぁ全然無理でしたが。
0197それも名無しだ (アウアウカー Sa49-Nlnr)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:00:07.45ID:nX60xS/ua
>>189
おめでとバチーン!
その勢いでオリュンポスまで突っ走るんだよ!
0198それも名無しだ (ワッチョイ 22eb-0u3N)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:25:00.10ID:ezJXVwa40
ラスクラ久々にやったら時止めなくなったンすね
0203それも名無しだ (ワッチョイ c5da-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:42:46.54ID:T0oThdBu0
ダークラウンズシャドウをクリアしたぞ。Sイシュタルが集中攻撃で倒れて厳しいかと思ったんですけど朕が残り全部片付けてくれました…
0213それも名無しだ (ワッチョイ c5e5-h6d0)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:45:53.59ID:Z7Y8cZK10
ヒュンケル→似合う アバン→微妙 →次回予告の櫻井似合う ポップ→ちょっと… バラン→昔の方が亡くなってしまったからな…
0219それも名無しだ (ワッチョイ 495f-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:16:31.60ID:mh4mqdo40
確かに名作ですがそこまで頻繁に再プレイしてるのはすごいッスね…
(…ぱれっとは他のタイトルがパッとしないんですが…)
さくのprpr
0223それも名無しだ (アウアウカー Sa49-Nlnr)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:45:41.64ID:330P/AEUa
村正があれだけの強鯖で来たんで、こっちは凄い産廃にされなければいいのですが・・・
景清は結構好み何で、それが心配です
魔王信長の悲劇は繰り返してはいけない
0247それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:09:25.98ID:fvI+svPIp
アムロ還暦ぃ〜

古谷さんはモノマネされるのかなり嫌がるんでたく◯んの事はは面白くないでしょうね…。

若井おさむにとステージに上がってトークした時も全然似てないってガチめに怒っててララァの中の人が一生懸命フォローしてましたし。
0262それも名無しだ (ワッチョイ 495f-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 06:18:13.60ID:tVmf3DZq0
三つ鱗好きなんですけど…恋バージョンだと刀使わないのがね…
FGOもだけど季節キャラの戦闘方法がシュールだといまいち使う気にならないんですよね…
0263それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:58:59.54ID:izmol9Fi0
景清さん
S1 源氏、死に候え A++
    自身に"源氏"特効[3T/100%]&CRT威力アップ[3T/50%]&NPチャージorNP上昇UP&スター獲得

S2 景清は死なず EX
    自身にガッツ[3T/1回/HP1000]&即死耐性アップ

S3 痣丸の霧 B
    自身に回避[3T/2回]&攻撃アップ[3T/20%]&敵全体に呪い[500]

宝具 諸行無常・盛者必衰 B+
    敵単体の強化解除&超強力な攻撃&呪い
0264それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:18:08.52ID:izmol9Fi0
ぼくのかんがえた義経公の方が強いですね

☆☆☆☆☆
クラス セイバー
真名 源義経
属性 混沌・善
ステータス 筋力B 耐久C 敏捷A+ 魔力B 幸運D 宝具A+
 HP 12843 / ATK 13019
 COST 16
 カード B A Q Q Q
保有スキル
 壇ノ浦・八艘跳 B CT8
   自身のQカードを強化[3T/10〜20%]&CRT威力をアップ[3T/30〜50%]&回避状態を付与[1T]
 弁慶・不動立地 B+ CT10
   自身に無敵を付与[1〜3回]&被ダメージ時のNP上昇量をアップ[3T/30〜50%]
 自在天眼・六韜看破 EX CT9
   味方全体の攻撃力をアップ[1T/30~50%]&防御力をアップ[1T/30〜50%]、敵全体の攻撃力をダウン[1T/30~50%]&防御力をダウン[1T/30〜50%]
クラススキル
 対魔力 B  自身の弱体耐性をアップ[17.5%]
 騎乗 A 自身のQuickカードの性能をアップ[10%]
宝具
 天刃縮歩 / 蜘蛛殺 ランクA+ Quick 対人宝具
  敵単体に強力な必中攻撃、敵全体にやや強力な魔性特効〈オーバーチャージで効果UP[50〜100%]〉攻撃、味方全体の弱体効果を解除
0271それも名無しだ (ワッチョイ a968-NOcZ)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:19:44.32ID:6d+W00+I0
                 __,,,,,……,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:’::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,
.            ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,
          {ど,γiγ”寸/  /  /, γvぅ:┐
           ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i
          〉::{::::ゝ’う   \     /  i |:〈
         从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ
             ゚,   i  ┬…┬    ┬..┬  l
              ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l    明日の朝食と昼食は水だけとする  
              i   :l ′o゚       "゚oj’/, ,    
              |   l:ト .,,_  c-っ    イ   
               |   |l   /::`Yう–‐セ印     /, 〈


                
0276それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:49:45.63ID:izmol9Fi0
アリスギアはいつになったプロローグの夜露と楓の決別シーンに辿り着くんですかね…
イベントの期間長いのは良いんですがストーリーの更新遅いから…
0277それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:09:30.27ID:izmol9Fi0
三周年で有償の好きなアクトレス交換できるガチャとか来ませんかね…
焼夷だけ☆4居ないからファティマか悠都かロリBBAが欲しい
0311それも名無しだ (ワッチョイ c563-PvbH)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:55:26.52ID:1KiR7LYj0
そんな事よりバイデンが大統領になるって事の方がビッグニュースじゃないですか!
暴動を愛するトランプ様こそアメリカの支配者に相応しいというのに地球人ときたら...
みあんも今すぐ就任式を襲撃すべきなんですよ!!
0313それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:10:23.75ID:gLdntxPm0
バトガは死んだ!もういない!
でもアリスギアの中に…アクトレスとなって生き続ける!
生徒を撫でたら天下一!嫌がられても撫で続けデレさせたのなら先生の勝ち!
先生を誰だとおもってやがる…敵に脅されたら生徒を呼ぶぞと返す理想の先生だあああああああ!
0314それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:27:30.84ID:gLdntxPm0
ソシャゲの主人公

FGO 戦場に出ないとサーヴァントが戦えない&令呪や礼装で支援はするバッファー
プリコネ 弱い(そもそも特殊クラスなせいでステが上がらない&装備変更不可能)し守られる存在だけど自分も戦うバッファー
グラブル 自分も最前線で戦えるファイター
アリスギア 戦場には出ないが有能指揮官なコマンダー
天華百剣 自己鍛錬を怠らず自らも戦場に立つバッファー
バトガ なんの能力も無いただの先生「はやくここから出せ!生徒達を呼ぶぞ!」

美少女系はバッファー多いですよね…
0316それも名無しだ (ワッチョイ bd02-tokz)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:11.02ID:GDrFz27A0
スパロボの主人公
W 妹がいないと戦えない
K 意識の低い地球人達の未来を憂いて自ら立ち上がる優秀な防衛隊員
L 全く問題ありません
UX ヘルストリンガーだ!
BX ユキちゃんprpr
0317それも名無しだ (ワッチョイ c563-PvbH)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:46:18.44ID:1KiR7LYj0
やっぱりKの存在感が突き抜けてますね...
0318それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:58:16.18ID:gLdntxPm0
W スパロボ史上最強クラスの機体、ヒロインが実妹で超絶可愛い
K スパロボとしては珍しい変形してもパイロットが固定な複座機体、ヒロインとライターに恵まれない
L 絶妙に微妙性能の飛べない鳥な機体、珍しいアンドロイドなヒロイン
UX サヤ、ヘル・ストリンガーだ!
BX 超絶王道的ヒロイック主人公機、スパロボ史上トップクラスに可愛い義妹ヒロイン
0320それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:02:47.53ID:gLdntxPm0
W エクサノヴァ・シュート・オーバー
K リグレット・バスター
L モード・アーキオーニス
UX ヘル・ストリンガー
BX エリアルフェアスパーク
0322それも名無しだ (ワッチョイ c563-PvbH)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:20:21.87ID:1KiR7LYj0
やっぱりリグレットバスターの存在感が突き抜けてますね...
0323それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:32:50.88ID:gLdntxPm0
W この一撃、俺達の魂だっ!!
K 悪しき心は消え去れっ!
L 俺たちの絆、預けたぞ!
UX サヤ、ヘル・ストリンガーだ!
BX 俺たちは、明日へ進む!
0326それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:51:11.33ID:gLdntxPm0
VXTシリーズは出来悪くなかったんですけどね…やっぱりゲーム性が何ら変化無い上に新規が増えないのは致命的なんですよね…
0330それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:20:54.16ID:gLdntxPm0
好きなキャラの最高レア貰えるんでリセマラ不要ですね
しかも今日から毎日11連無料なのです!
始めるなら今日から!
さぁ!君もレッツインストール!
0332それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:09:25.26ID:gLdntxPm0
甘えてんじゃねーぞ鏡ぃ!
FGO、プリコネ、天華百剣、オクトラ、アリスギア、バンドリ、神姫、ミストレ、英雄WWをやりながらラスバレも始めるぞ!
0361それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:37:15.31ID:yzl0b4EB0
あ、ちなみにソシャゲで億劫になるリセマラですが好きなキャラ+ランダム1人の最高レア貰えるんで必要性は薄いですよ
一応はその後に30連分の石で更なる最高レア求めてリセマラも可能ですが…
0368それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:20:35.85ID:yzl0b4EB0
相互で一時フォローすれば三人だけのルーム作れそうですね

鏡の天華百剣でのプレイヤーネームなんだっけ?
マッド氏は一時フォローしたんで一時フォロー返しよろしくです
0371それも名無しだ (ワッチョイ c51b-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:55:00.37ID:yzl0b4EB0
鏡も一時フォローしたんで一時フォロー返しといてくれよ、な?
フォロー画面で俺の詳細開いて一時フォローを押すだけの簡単な作業だ
0379それも名無しだ (ワッチョイ bd02-tokz)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:11:09.77ID:y9ZSncD20
鬼一法眼はアサシンでは貴重なシステム対応鯖のようですね
スカディ以降のクイック鯖は露骨にシステム出来ないように調整されてきましたが、キャストリア以降はその必要もなくなってきたようですね
0383それも名無しだ (ワッチョイ 495f-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:06:17.90ID:13ze1odR0
リンボにパンチャー、鬼一とキャストリア後のQ鯖どいつもこいつも単体性能高いのが何とも…
スカディ時代に実装された鯖がかわいそ
0408それも名無しだ (ワッチョイ 4763-n4/+)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:35:52.67ID:Bc6cTkS00
みあん、午後ロード見ましょうよ!
今日は午後ロード5000回作品「イコライザー2」です
スパロボKみたいに午後ロードも語り継ぐべきなんですよ!!
0417それも名無しだ (ワッチョイ 4763-n4/+)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:23:55.44ID:Bc6cTkS00
貴様らイコライザー2見ろ
0422それも名無しだ (ワッチョイ 475f-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:08:38.33ID:d+XuvOgn0
はぁ…50連でピックアップどころか星4は0…
アリスギアは50連分までしか貯蓄できないのに毎回これやられてモチベ無くなるんですよね…
また引退ですね…
0430それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-o40i)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:07:41.58ID:Ysntjgd00
ワシを信じて…
0433それも名無しだ (ワッチョイ 475f-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:32:24.28ID:d+XuvOgn0
雪菜はまだ希望有りますがAB・プリヤ・なのは復刻すでにやっちゃってるんで…
超電磁砲とストブラは来るんじゃないですかね
0436それも名無しだ (ワッチョイ e7e5-dD3V)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:13:51.30ID:2q91PvqD0
なのは とイリヤは持ってるんで フェイト欲しいッスね (クロは リアル友人が引いてて めちゃくちゃ残念な性能なんですよね…
0443それも名無しだ (ワッチョイ 475f-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 06:33:08.49ID:CaMYmfcA0
初めて300連分の輝桜石が貯まると絢爛で誰引くか悩みますよね…
しかも絢爛って毎回全キャラ来ないから目当てのキャラ入ってなくて他のキャラに浮気しそうになったり…

通常絢爛
 七星剣
 平氏少林拳
 螺鈿
 小烏丸
 軍刀
 鬼丸国綱
 三日月宗近
 数珠丸兼次
 大典太光世
 童子切安綱

特別絢爛
 七星剣 メイド
 平氏少林拳 晴れ着
 鬼丸国綱 浴衣
 三日月宗近 獣コス
 数珠丸兼次 水着
 大典太光世 制服
 童子切安綱 現代風私服

裏絢爛
 長曽祢虎徹
 ソボロ助廣
 水心子正秀
 九字兼定
 青木金元
 ソボロ助廣 現代風私服
 すいしんしまさひで

神代絢爛
 アメノハバキリ
0445それも名無しだ (ワッチョイ 475f-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:26:49.45ID:CaMYmfcA0
海外の刀剣はまだ実装されてませんね…
刀剣乱舞にも出てないようなマイナー刀も実装したりしてるしこのまま日本だけなんじゃないですかね…
新メインシナリオから登場する可能性もありそうですけど
0461それも名無しだ (ワッチョイ 4768-WR5o)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:10:01.62ID:2M3o8sDb0
良妻賢母として夫(マスター)に付き添うのであれば、サーヴァントという霊基はこの上なく都合が良い……とか?(EXTRA未プレイ)
ついでに記憶喪失であてば正体もバレない方が都合が良い感じ?(FOXテイル既読)
0470それも名無しだ (ササクッテロラ Sp7b-Fu6+)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:56:40.17ID:FDTO0e5qp
大会だと操作複雑な機体はミスりやすいですからね…。
レクス自体はリボガンと同じぐらいはあると思ってますがM覚醒が無いのが辛いって使ってる知り合いは言ってましたね。
0480それも名無しだ (ワッチョイ 4763-n4/+)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:49:30.54ID:aZcNpHIf0
みあん、午後ロード見ましょうよ!
今日は5001回「デルタフォース」です
シルベストリ様の神曲をお昼から聞けるなんてみあんは幸せ者なんですよ!!
0485それも名無しだ (ワッチョイ 4763-n4/+)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:30:54.92ID:aZcNpHIf0
貴様らデルタフォース見ろ
0488それも名無しだ (ワッチョイ 4763-n4/+)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:08:18.62ID:aZcNpHIf0
チャックノリスがスパロボに参戦した
すると第一話で平和になった

チャックノリスにとってルート分岐は意味が無い
なぜなら彼は両方についてくるからだ

現在世界中の学者を悩ませている問題は
チャックノリスはスーパー系かリアル系かどちらなのか である

だからチャックノリスが鎮圧しまくるデルタフォース見るべきなんですよ!!
0491それも名無しだ (ワッチョイ 475f-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:11:21.68ID:O/AdNTrf0
ラスバレはダメですねコレ…
・最高レアのスキルじゃないとカス
・レイドは敵属性に対して有利なスキルじゃないとカスダメだけど30枚近く装備しないといけない
・ヒーラーやりたくても回復スキルが足りないので回復できない時間も長い
・上記の仕様のせいでゴミみたいな手札しか来ない時間が多く推奨戦力()が意味を成してない
・シナリオ進めるのに前衛にリソース注ぎ込まないといけないがレイドは後衛の育成必須でギスギス
・報酬が旨いレイドは一日一回しか受けられないが参加できなかったメンバーはソロで挑む事もできないギスギス
・PSO2の旧強化システムみたいに武器強化失敗するとレベルが下がる上にその確率100%
・下がらない保護アイテムが課金アイテムにあるがレベルが上がると要求数も増える集金仕様
・リリース開始から2週間もたってないが新規ピックアップガチャが4種類も追加された
0496それも名無しだ (ササクッテロラ Sp7b-Fu6+)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:29:47.39ID:QHfTxEMkp
カクリコンってEX以外で味方になったことあるんですかね…。

そのEXもドーベンと百式をジェリドとライラに取られてバウンドで肉壁にした記憶しかないっすね…。
0506それも名無しだ (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:24:06.93ID:8MT1+lkwp
>>499
俺の聞き方が悪いんですが操作キャラとして使えたかって意味でした…。


天華はメインストーリーの石は全て回収したんでこっからは溜まり辛くなりますね…。

4年目のゲームで最初チュートリアル10連だけって中々渋く感じましたけどこのゲーム性で最初に沢山渡したら絢爛で引かれて課金してもらえなくなりますね…。
0507それも名無しだ (ワッチョイ e71b-rvE3)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:56.37ID:HIOuQVJs0
4年…意外とソシャゲじゃベテランに位置するんすね…
まぁイベントの頻度高めで月に約1000〜1100個くらい石配布してるんで完全無課金でも半年で絢爛天井できると考えればまぁ…
このゲーム限凸の為に引く必要無いから一人でいいしね

恒常キャラも不定期で1万円くらいで招集書貰えるガチャ開催してるし有情な方かなって…
0515それも名無しだ (ワッチョイ e71b-rvE3)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:39:52.66ID:HIOuQVJs0
蠱惑樹が頑丈になりすぎですね…
前回より遥かに耐性が上がってないか…?極フル開花の強撃でも弱点属性じゃないとダメージ通らないのはやり過ぎですねぇ…
サダの奥義でも効果時間内に削り切れないし…

島津か鶴丸を少し極振りますかね…
0517それも名無しだ (ワッチョイ e71b-rvE3)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:07:19.96ID:HIOuQVJs0
こういう〇属性が弱点タイプの特務で重要なのはガチャ技ではなく共鳴刀装ッス
今回の場合は樹木と風ッスね
共鳴刀装は交換所にあるんで装備させると通常攻撃が属性攻撃に変化するんで普通にダメージが通るようになるッス
特に極級になると技か奥義が該当属性でも共鳴刀装が無い巫剣はリキャスト中まともにダメージ与えられないんで手甲複数の脳筋構成とかできない限りSR共鳴持ちの方が有効だったりしますね

対応してる巫剣は
UR 博多藤四郎
   山鳥毛一文字
   義元左文字
   九戸来国行
   鶴丸国永
   振分髪広光
   島津正宗
   [恋]北谷菜切
   [袴]水心子正秀
   [聖]五虎退吉光
   [甘]三ツ鱗紋兼若
   [魔]鉄砲切り兼光
SR 鉄砲切兼光
   明石国行(非メイド)
   稲葉郷
   石田切込正宗
   物干し竿
   抜丸
   加州清光
0519それも名無しだ (ワッチョイ e71b-rvE3)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:51:53.92ID:HIOuQVJs0
操作次第ではありますがSRでも極開花2〜3振と刀装次第で極級100も不可能ではないですよ!
俺も九字兼定でやった事ありますしね…

蠱惑樹は彼岸五将の中でランダム要素がほぼ無い攻撃と特技or奥義での無敵回避のタイミングを測るターン制タイプだから一番楽ではありますね…
0521それも名無しだ (ワッチョイ e71b-rvE3)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:00:04.33ID:HIOuQVJs0
俺はとりあえずコマちゃんでいけるとこまで行ってみますかね…
超級までなら強撃特有の脳筋パワー&被ダメ1スパアマでフルオート余裕でしたが流石に極級は防御450あっても1ダメで抑えるの無理っすね…
0526それも名無しだ (ワッチョイ 4768-5iFO)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:33:39.13ID:fXTT3xE20
EXTRA未プレイの暴徒見習いだぞ
今はまだ本物の背を追いかけてるだけだが、リメイクをプレイして立派な狐暴徒になるのが夢なんだ……
0537それも名無しだ (ワッチョイ e71b-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 07:59:06.73ID:Ovj4yg5s0
>>530
シナリオは褒められたもんじゃないですがメカデザは好きですね…
トレーズとミリアルドの関連は個人的に好きですが全体の流れがイマイチっすね…
衛星すら破壊するツインバスターライフルとか衝撃もありましたけど

EWは単発作品なのもあってシナリオ悪くないんですが如何せん前作知識必須なのが…
0540それも名無しだ (ワッチョイ e71b-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:29:40.88ID:Ovj4yg5s0
アサルトリリィは課金しまくらないと超絶運ゲーのクソゲでしたよ
強化に成功率が設定されていて失敗するとレベル下がるとか旧時代のオンゲかよって
0542それも名無しだ (ササクッテロラ Sp7b-Fu6+)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:32:50.36ID:E0Wab44vp
プレイブルー前もソシャゲ化してわりかしすぐ死んだのに本編の続編としてまたやるのか…。
ギルティギアの代替としてしっかり保たせて完結させたんだからもういいんじゃないですかね…。
0551それも名無しだ (ササクッテロラ Sp7b-Fu6+)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:21:37.82ID:E0Wab44vp
ギルティギアが完結する方が驚きですけどね…バージョンアップばっかしてストーリー微塵も進まなかったし。

箱◯で別ジャンルでストーリー進めるのはいいとしてスロットでやるのは草。
ブリジットとかスロットでしか出てないですし。
0563それも名無しだ (ワッチョイ e71b-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:05:56.41ID:Ovj4yg5s0
トッポギガンダム
ガンダムサムゲタン
トンスルガンダム
ガンダムサムギョプサル
ガンダムタッカルビ
チゲガンダム
プルコギガンダム
ガンダムチャプチェ
キムチガンダム
スンドゥブガンダム
0565それも名無しだ (ワッチョイ 475f-oOJr)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:21:08.13ID:VsRiyKZr0
ディスガイア6武器技を削除とは思い切った事を…正直悪手にしか思えませんが…
全キャラ固有技4つに魔法だけってのは寂しすぎますよ…
あとキャラのステに対して武器がゴミ過ぎるでしょ…キャラなんて最初からステ数万あるのにどうすんのコレ
全オートはやりすぎですね…ガチャが無いだけで放置ソシャゲじゃんこれ
職業の男女廃止されてどっちかしか居ないしボリューム不足感が半端ないですね…
あと歴代と比べてメインキャラに魅力が無さすぎる…
0567それも名無しだ (ワッチョイ 475f-oOJr)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:35.48ID:VsRiyKZr0
まぁ戦闘シーンはバンクもあるけど割と好きかなって…ウイングもバスターライフルあんまり使わないでサーベル戦闘多いし
あとネットで良くみかけるかもしれませんがヘビーアームズのナイフ使いだしてからが本番なとことか好き
0568それも名無しだ (ワッチョイ 4768-5iFO)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:38.98ID:B8Z1q68I0
放送当時はデスサイズがインパクトあったわ、甲児曰く機械獣みたいなガンダム
Gガン挟んでるけど、本格的なアナザーガンダムの走りだった
ウイングの自爆とかとにかく序盤から凄かった
0569それも名無しだ (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:48.85ID:E0Wab44vp
まぁお話の核になってるのは重々承知なんですが殆どの人物が感情に任せて行動し過ぎですね…。

いいか悪いかとか大局的な考えとかそういう理屈抜きに感じたままに動くのは好き嫌いあるかと思います。
0570それも名無しだ (ワッチョイ e7a5-UbVY)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:55.77ID:duJlG01R0
今日ゲオでレンタルしてきます
うおお!
原作知らないんですけどデスサイズヘルは使ってました
どの作品でもビームシザーズが強くて
0571それも名無しだ (スッップ Sd7f-X0UV)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:12:13.48ID:SmM3vBW5d
>>570
監督が逃亡したので後半はグダグダだけど色々と衝撃的な展開が続くので面白い
あと、見ていくうちに五飛はカッコいいということにだんだん気づいていくはず
0580それも名無しだ (スッップ Sd7f-X0UV)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:07:27.38ID:iiNYxVhqd
>>574
マジレスすると本編+battlefield+エンドレス・ワルツを見ると五飛のかっこよさがわかる
確かにあいつはイかれてるが、彼なりに仲間のことや人類のことを考えていたんだ
ズール皇帝こそ正義だとかネタキャラ化してるスパロボとは違った良さがあるぞ
0587それも名無しだ (ワッチョイ e71b-rvE3)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:48:42.83ID:BuoAa36B0
通常攻撃と特殊技(威力倍率100%)のダメージ

キャラLv1
通常攻撃 78万6577
特殊技 78万5619

キャラLv5000
通常攻撃 425万4702
特殊技 78万5483

キャラLv9999
通常攻撃 876万2211
特殊技 78万7898

やっぱりディスガイア6は駄目みたいですね…
予約してたけどキャンセルしますかね…
0590それも名無しだ (ササクッテロラ Sp7b-Fu6+)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:20:02.03ID:yBnbuXh8p
式部さん、なぎこさんと来てますしまた和鯖ですかね?

しかし村正爆死以降fgoモチベ上がらん…これが倦怠期ちゃんですか。
しかも個人的に一番めんどいエネミー増加系イベントだし。
今まで交換素材は殆ど全部取ってましたが流石にピースはもう取らんでもいいかなって…。
0603それも名無しだ (ササクッテロラ Sp7b-Fu6+)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:38:26.33ID:yBnbuXh8p
始めるときにSR巫剣は見てませんでしたからね。
迂闊にも稲葉郷ちゃんと言う逸材を見落としてましたよ。
菊一文字則宗、雷切丸あたりもいいかなって…。
0622それも名無しだ (ワッチョイ 6a8d-NAXa)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:45:02.09ID:OAjwtp4H0
第2次Kにマーズデイブレイクを参戦させてあげましょうよ!
0629それも名無しだ (ワッチョイ b501-fdc2)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:21:52.95ID:Hb/yYy5e0
ストーリーは完結しましたし…Xωの名を冠する機体も出てやりきりましたからね
FGOも第二部が終わって1、2年したらサ終でしょう
0630それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-uJzn)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:46:31.28ID:qFHhnGtAp
イデオン以降毎月キャストリア実装してた様なガチャの出し方で誰もが感づいていましたけどね…。
適当に遊んでたゲームとは言え終わるのは悲しいのう…。

5年間で2万も課金してなかったからあんま偉そうな事は言えませんが。
0639それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-uJzn)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:42:46.62ID:qFHhnGtAp
>>637
フレに毎回イベ特効ユニット出してる人が結構居たんでまぁまぁ突っ込んでる奴は一定数いたと思いますよ。

>>638
駄目だから終わったんだよなぁ…。
総合チャット覗いたらみんなだよなぁ…みたいな雰囲気で草も生えない。
0649それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:01:08.89ID:oDzNmBn20
単体ライダーとしては上位の強さですね…キャストリア効果もありますし
水辺限定の追加バフに目が行きますが無くても上位の強さっすね

今月の絢爛まさかの晴れ着テツ…だと…!?
もう石が無いのに…くっそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0652それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-uJzn)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:00:33.76ID:hUIehNx6p
先月通常影虎徹PUして別verとか中々っすね…。

このゲームの別絵って
1.通常の巫剣と別に枠になってる限定キャラ。
2.通常と衣装変更でSDも変わるキャラ(明石とか)
3.衣装変更で立ち絵だけ変わって戦闘のSDは変わらないキャラ(五虎ちゃん)

って認識であってます?
0653それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:07:03.41ID:oDzNmBn20
やってくれるぜ…晴れ着テツ来るの分かってればロリヒデ引かなかったんですけどね…

巫剣の種類は
・恒常 恒常ガチャ入りする普通のキャラ ※天井100連
・衣装 立ち絵とホーム台詞が変わる着せ替えアイテム
・特別 季節物などで性能やレアリティも変わる実質別キャラ ※天井200連
・絢爛 月末に開催されるガチャでのみ登場する巫剣 ※天井300連
・裏絢爛 影打ち。2か月毎に開催される。基本単独PUは初回のみで以降は闇鍋のみが多い ※天井300連
・特別絢爛 絢爛と裏絢爛キャラの特別Ver。復刻は周年記念とかじゃないとまず無い ※天井300連
・神剣 現在はハバキリだけ。性能はぶっ飛んでるがいつ開催されるか不明 ※天井300連
0654それも名無しだ (ワッチョイ a902-0ef2)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:15:24.58ID:819Ro9eY0
ヒビキなんてゴミ出す前に、ミストさんやミヒロちゃん、から揚げレモン君等先に出すべきキャラがいるでしょ…
そもそもスパロボ自体死に体ですから、新作ОG出るかすら不透明ですが
0655それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-uJzn)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:17:29.36ID:hUIehNx6p
>>653
衣装と特別が…ごっちゃになんねんな(池沼)
この前初めてお姉さん助っ人で使いましたが奥義無しの時点でインチキ臭い性能に見えましたね…。

しかしお話の中で何度も説明されてましたが隊長の記憶力超ガバガバですね…誰が天羽々斬名乗っても信じ込みそう。

ミズチもバレたらそれはそれで面白いとは言ってましたがクソも似せる気ない姿で草生えますよ…。
0662それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:59:22.86ID:oDzNmBn20
>>655
お姉さんグラ変更は理解不能ですよね…真の姿が出てきた時めっちゃ荒れましたし…
それでも性能が強撃の火力で標準の速度と薙払の範囲を持つぶっ壊れだったから引いた人は多いみたいですが…

晴れ着テツは薙払ですかね…イメージ的に疾風と遠当は無いですし
0673それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:28:49.80ID:oDzNmBn20
しかしこれまた手動必須な…影打は手動で使いこなせば強いけどオートだと恒常に劣るクソ雑魚ナメクジなのが周回で使うには辛いッスねぇ…
特別Verでオートのが強いの出してもいいんですよ…
0675それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:32:49.66ID:oDzNmBn20
数珠丸狙いでしたっけ
ピックアップ率がまともになったとはいえ本命が絢爛にいるなら天井貯蓄が安定っすよ…
100連以上やって天井に届かず撤退した時の気持ちは言葉では言い表せませんよ…
0676それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:34:28.65ID:oDzNmBn20
まぁ俺は今回天井分無かったけどいつ復刻されるか分からない特別絢爛な上に影打で一番好きなテツだったから突撃しちゃいましたが…
0684それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:44:18.42ID:oDzNmBn20
>>681
良い課金方法ですね…
影打も何人かいるんで好きなキャラ狙い撃ちするのも良いと思いますよ…
私はテツをおすすめしますけどね!テツさいっこー…

>>680
実装されてるURが多いからリセマラで一転狙いは割と大変ですよ…
それより着任召集書っていう好きなUR一人貰える一回だけ課金できるアイテムあるからそれ買うのがオススメかなって…
0703それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:26:35.51ID:BXrzGVEk0
コッコロ限定だけど今回は性能微妙ですね…
自分のCRT強化しつつTPチャージ可能ってのは強いけどアタッカー枠だと☆6のが強いですから…
でも限定なのが…うーん…
0714それも名無しだ (ワッチョイ 8aeb-/qTw)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:55:29.16ID:Hqr24Vb60
オーゥ…
0717それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-uJzn)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:35.43ID:g360FbDtp
影打ちって奥義一回打ち切りなんすね。
その分特殊操作が強いって仕組みか、面白いっすね。
他のキャラも遊んでみたいけど金貨のUR確定10連すり抜けまくってるんだよなぁ…。
後一体ぐらい引きたい。
0720それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:03:42.32ID:BXrzGVEk0
影打の奥義はどれもこれも超強力ですが切るタイミングが重要ですからね…特に極級は

テツ あらゆる攻撃が隙無く繋がってコンボすると火力バフが付く
    バフ重ねてからの奥義ボタン連打は数万ダメージが乱舞して圧巻

ヒロ 無敵状態になって一方的に攻撃できる。得意技も無敵化なんで安定した戦闘が可能

ヒデ 得意技のリキャストがクッソ早くなってあらゆる攻撃から特殊行動に繋げられるようになる
    ついでに通常攻撃も凍結効果付の範囲攻撃へと変貌し常時戦場に弾丸が降り注ぐぶっ壊れ

サダ 自分の周囲にカマイタチを纏って触れた敵を頭上へ吹き飛ばして斬り刻み続ける
    大型の敵は飛ばないけど通常攻撃時にカマイタチ範囲に追加攻撃判定が加わるので瞬間火力は影打最強

カネ 固定砲台と化して広範囲に自動で攻撃し続ける
    特に追加効果は無いけどカネ自身が通常攻撃範囲が全周囲だったりと対軍戦はクッソ優秀

恋ヒロ 重ね掛け可能な火傷を付与しまくる
     得意技にも火傷効果があり複数の火傷を負った敵のスリップダメージは圧巻

幼ヒデ ヒデの性能がマイルドになった代わりに奥義の持続時間が他の影打よりかなり長い
     攻撃性能では劣るが影打の真髄ともいうべき奥義の時間が長いのが強み

福テツ 基本的に通常テツと同じであらゆる攻撃が連携可能になり攻撃バフが付く
     こちらも複数バフ乗せた状態で奥義連打で高性能な突撃で2万近くのダメージを連発可能
0723それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:21:41.64ID:05+hGJDZ0
ヒデはUR確定の裏華ガチャで引いたんでPU率が上がった今なら現実的に狙える…はず

プリコネ…イベントシナリオなのに何ですこのクッソシリアスな展開は…?
いつもの下らないギャグはどこです…?こんなの求めてないんですよ…
0728それも名無しだ (ワッチョイ 6663-NAXa)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:55:12.16ID:scRDq9tf0
みあん、午後ロード見ましょうよ!
今日は「バーティカルリミット」です
手に汗握る痛快登山復讐劇なんで見るべきなんですよ!!
おっと、みあんの人生は下山だらけだったかな?
0729それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-7I4I)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:37:14.44ID:rIAumqdTp
高コ       低コ
リボガン×5 ハウンド×3
ルプスレクス×1 モンテーロ×2
デスティニー×1 試作3号機×1
v2×1 ノーベル×1
キュベレイ×1

本戦の機体使用率ですけどやっぱりリボハウンドばかりですな
0733それも名無しだ (ワッチョイ 6663-NAXa)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:24:55.53ID:scRDq9tf0
貴様らバーティカルリミット見ろ
0742それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:12:11.81ID:05+hGJDZ0
SEGAの名越が降格されててオウオウッ
サクラと如くとソニックとチャロンとファンタシースターを終わらせた伝説の男も終わりですか…
0743それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:19:12.56ID:05+hGJDZ0
ディスガイア6周回中にエラー発生でセーブデータが壊れたんですが…こんなのモチベ0になりますよ…
トロコンはもういいや…売ろう
0744それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-7I4I)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:20:46.91ID:rIAumqdTp
乳揉み→そのまま
尻揉み→修正
顔焼き→修正
顔面グーパンチ→そのまま
パンモロ→?

新ダイの基準がよくわからんけど多分無理っぽい気がするわね
0749それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:14:01.60ID:05+hGJDZ0
NGSのβはクッソ面白かったんでゲーム自体は良いスタートっすね
後は諸悪の根源であるハゲや木村がプロデューサーやらに居なければブランド復活も有りえる出来

バズーカハゲの後ろ盾だった名越が降格って事は少し期待できそう
0756それも名無しだ (ワッチョイ 11e5-ev1v)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:13:36.44ID:c/0Q0koP0
ひぐらし は面白いのに…なんでうみねこ が残念なのか理解も出来ないし納得も出来ないよ… (目明し編 また再プレイしてますよ
0757それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:12:45.43ID:05+hGJDZ0
ひぐらしも世界観や設定はともかく台詞回しはちょっと苦手ですけどね…
うみねこはそもそも答えをプレイヤーにぶん投げたのが最高に気に入らなかったですね
シュレディンガーの猫を魔法に置き換えた描写とか好きなんですが
0760それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:24:34.14ID:05+hGJDZ0
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0768それも名無しだ (ワッチョイ 111b-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:05:52.65ID:OI6PKI1Q0
晴れ着テツは奥義中のDPSは通常テツに劣る代わりに射程と突進距離が長いからミスしにくいのが強みですね
割と雑に振ってても当たるし

1ループでフルバフ状態になって火力は高いが機動力で劣る通常
2ループでフルバフ状態になって範囲と機動力に優れた晴れ着

良い感じの調整ですね
対ボス要員で使うなら刀装が技威力UPのSR指輪で済むのは同じなんで装備そのままでいつでも切替できるのはいいっすね…
0771それも名無しだ (ワッチョイ 111b-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:38:25.21ID:OI6PKI1Q0
清少納言殿、おやめなされ
拙僧に魔法少女衣装を着せようとするのはおやめなされ
拙僧が使うのは呪術であり魔術ではありませぬ
拙僧はあくまで、陰陽師にて───おやめなされ!
0776それも名無しだ (ワッチョイ 111b-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:08:57.39ID:OI6PKI1Q0
ランキングで言うならFGO一流になってしまいますが…?

475それも名無しだ (スププ Sd7f-dD3V)2021/01/25(月) 01:24:48.59ID:dMIecr28d
アリスギアにまりんか が出てますが まりんかのキャラ 無課金で 手に入れれるんですか?

680それも名無しだ (スププ Sd0a-fdc2)2021/01/30(土) 18:08:18.46ID:8+cxw0dCd
天百とか言うゲームで亀割刀出ないんですが…
0780それも名無しだ (ワッチョイ 111b-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:09:45.61ID:OI6PKI1Q0
アリスギアも天華も初期投資5000円くらいで目当てのキャラ貰えるんですが…
その程度の課金も嫌でリセマラ続けるのが苦痛にでもなったんじゃないですかね…
0782それも名無しだ (ワッチョイ 111b-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:16:44.28ID:OI6PKI1Q0
なろうクソ太郎の筆頭さんオウオウッ
0785それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-uJzn)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:54:31.66ID:moqMAUutp
なんの成果も…得られませんでしたぁ!
33連回した辺りで月末に数珠丸きたら80000円コースな事に気付いて撤退です。

後今更ですが恒常の天井ってリセットされないんですね。
毎日納税しますか。
0786それも名無しだ (ワッチョイ 111b-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:12:43.31ID:OI6PKI1Q0
恒常で気に入ったキャラが来た時の為におはガチャ続けてる隊長は結構多いですよ
俺もその一人ですが
あと一回で待機しとけば新キャラ実装の翌月恒常追加されるんで1回分のガチャで確定入手です
0787それも名無しだ (ワッチョイ 111b-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:14:38.92ID:OI6PKI1Q0
1月が裏絢爛だったんで今月は通常絢爛
五剣が来る可能性はかなり高いかと
1月は何故か裏絢爛なのに三日月とらでぃーが居ましたが…三日月が消費されたんで五剣は残り4振ですね
夏には水着数珠丸も復刻されるでしょう
0789それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:57:02.82ID:WUe9Q4fL0
FGOもですが季節物キャラは戦闘演出がネタになっちゃう率高いのが難点ですね…
メイド司令とか晴れ着テツはマシですけど刀すら使わない巫剣の多い事…
0807それも名無しだ (ワッチョイ 111b-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:41:18.09ID:QDGHZ2y20
コンプリBOXみたいに過去の携帯機スパロボ詰め合わせみたいなの出してくれませんかね…
旧ハード引っ張り出すのめんどくさいんですよ
0813それも名無しだ (ワッチョイ 6a8d-NAXa)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:27:48.55ID:eOkxMWzd0
そんな事よりザブングルが解散するって事の方がビッグニュースじゃないですか!
アクセルと間違えてブレーキ踏んでしまって悔しいですよ!
0815それも名無しだ (ワッチョイ 6a8d-NAXa)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:22:06.50ID:eOkxMWzd0
くっ、落ち着け...あんな安っぽい挑発に乗るな...!
0838それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-uJzn)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:57:28.50ID:5iFcNIkhp
FEHって今どうなってるんですかね?

アルフォンスの父ちゃんが死んだ辺りでやる事多くなりすぎてめんどくさくなってやってないっす。
風花雪月は面白かったんですけどね。
0841それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-uJzn)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:31:54.09ID:5iFcNIkhp
個体値システムが凶悪すぎますね。
星5に着いたぞ!→うわっ!攻撃↓!はなかなかキレそうになりましたよ…。
ストーリーが酷いのはまぁわかりきってたからいいんですが。
0842それも名無しだ (ワッチョイ 111b-czmT)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:47:41.07ID:PuZcXnAE0
ストーリーに関してはifから酷かったんで…まぁ許容可能ですけど
ガチャで個体値はちょっと擁護できないし俺もそれで萎えて引退したっすねぇ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 111b-czmT)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:19:25.25ID:PuZcXnAE0
鏡暴徒は石を貯蓄しないから…
天華の石配布量と天井までの回数って有情な方だと思うんですけどね…
金貨買って天井目指すと吐きそうになりますが10万だしても完凸できないFGOとかもあるし
0857それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:05.68ID:l+bBOgnP0
ランサーの中じゃ強い方だけど環境変わるようなキャラじゃないです

駒を動かすのは面倒ですが難易度はヌルゲーなんで大奥とか虚数大海とかスゴロクに比べればどうって事ありませんよ猿渡さん!
育成した低レアに欠片かNP系礼装付けて突撃させれば終わる
0858それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-uJzn)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:59:16.22ID:5iFcNIkhp
イヴァンもそうですけど1〜1.5部辺りに出てたら強かったとは思うんですが…。

どうしても比較がスカディ、朕、黒ジュナ、オリオン辺りになりますからね。
でも順当に考えたら次のテコ入れバスターだと思いますし人権になる可能性はあるかと思います(博打思考)。

俺はバスター槍にパーフェクト哪吒ちゃん居るんでスルーですが。
0860それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-uJzn)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:19:12.92ID:5iFcNIkhp
全体のB宝具だとNPチャージあるドレイクの方が使いやすいっすね…。
無敵と弱体解除あっても基本周回のこのゲームではいらないかなって…。
wave火力欲しい状況ならイスカンダル居ますし。

まぁ俺はロリンチちゃん居るんで現状全員ベンチですね。
ちょっと継戦能力に違いありすぎます。
0862それも名無しだ (ワッチョイ 175f-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 06:45:02.08ID:4LgpXN3/0
周回用ライダーはサモさんとアストルフォで事足りてますね
単体キャスター相手なら牛若か金時でいいですし☆5はあまり出番が無い
聖杯戦線だとオジマンディアスの独壇場ですが
0863それも名無しだ (ワッチョイ f71b-blKv)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:16:48.80ID:dj+yNOZT0
剣 ネロ
槍 クーフーリン
弓 アルトリア
騎 ゲオルギウス、オジマンディアス
術 アスクレピオス、玉藻
殺 カーミラ
狂 ヘラクレス
EX ジャンヌ、朕、アストライア

敵AIの進軍がアホ過ぎてこいつら出しとけば絶対負けないですよね…
0865それも名無しだ (ワッチョイ f71b-blKv)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:49:37.34ID:dj+yNOZT0
通常イベントはどうしても周回重視になりますからね
・一回クリアするだけでいい
・基本タイマンでの戦闘
・コスト制限有り
こういう条件だと周回適正サーヴァントは率先して使う事ないですから
0880それも名無しだ (ワッチョイ 175f-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:36:35.17ID:4LgpXN3/0
イベント用の装備欄が分かり辛いのはマイナスかなって…
最終クエストまで気付かずに装備無しで縛りプレイしてましたし…
0890それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0b-IEag)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:06:39.79ID:tfqdlLRvp
あ、あのみあんさん…90連で笑顔のしるし0で大奥の星5礼装4なんですが…。
うーん仕方ないからもう1セットですね。

もう正月から500連ぐらい星5ないしモチベ下がりますよ…。
0892それも名無しだ (ワッチョイ ff63-+DcZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:20:31.65ID:ULZs4/FK0
みあん、午後ロードではなくテレ東の深夜映画見ましょうよ!
今夜は「28週後...」です
暴徒がたくさん出てくる痛快鎮圧神ムービーなんで見るべきですよ!!
0894それも名無しだ (ワッチョイ ff63-+DcZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:32:44.43ID:ULZs4/FK0
それも私だ
0900それも名無しだ (ワッチョイ 175f-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:55:03.66ID:xsrei6CK0
見るからにクソゲっぽいけど…
つかスプ貧乏地獄は売上ランキング低いソシャゲ馬鹿にしてたのに底辺ソシャゲやってんの?草
0905それも名無しだ (ワッチョイ ff63-+DcZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:11:00.90ID:ULZs4/FK0
「28週後」見ましょうよ
1週間で中古送りになったスパロボKより長持ちしたって事じゃないですか!
0906それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0b-IEag)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:25:40.75ID:tfqdlLRvp
すいません実は俺ミストスレにいるのに一週間どころか2日で投げてスパロボk未クリアなんです…。

ミストさんもそうですがPUの仕様がウンコ過ぎてイライラするんですよね。
UXは楽しかったんですが…。
0907それも名無しだ (ワッチョイ ff63-+DcZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:28:48.06ID:ULZs4/FK0
PUのおかげで精神バグが使えるんですよ
あとコンボで6体ずつ始末するのはなかなか爽快ですよ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 175f-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:33:20.04ID:xsrei6CK0
とりあえず三分姫あったんで三周はやってますよ
シナリオでのキャラは変でもダンとエルドラとファフナー使えたのは感動でしたしね
0929それも名無しだ (ワッチョイ b702-uqPE)
垢版 |
2021/02/07(日) 05:28:31.72ID:hutcsqMA0
村正というアーツ全体剣の決定版を実装したばかりですし、おなじく原作派生キャラのカレンとか何もしなくてもガチャ回るでしょうから
とんでもない産廃性能にしてくる可能性も大きいですね…
キャストリアは他の人権術達と違い、味方へのバフに全力ですし、カレンは出来れば敵へのデバフ方面へと振り切ってほしいですね
0930それも名無しだ (ワッチョイ 175f-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 06:08:35.62ID:8XW5oX040
原作カレンのキャラ考えればデバフ全力はイメージにも合うんですけどね…
ヴリトラ → ちょい強
村正 → クソ強
景清 → ちょい強
と強キャラが続いてるのがまた不安を掻き立てますね…
0938それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0b-IEag)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:33:27.04ID:0wCTnc2ap
完凸笑顔のしるしで殺や狂がいても周回楽チンチンですよ!
カレンは性能次第ですかね…。
ジャンケン死ねぇ!おばさんの方が好きですね。
0939それも名無しだ (ワッチョイ 175f-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:32:55.58ID:8XW5oX040
原作キャラってだけで引く価値がありますぜ…
絶対欲しいんで課金必須…先月10万突っ込んだから今月は控えようと思ってたのに

笑顔のしるし便利ですよね
モーさんは聖杯で良いけど火力増強も欲しい村正やSイシュタルで便利
0958それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0b-nnjn)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:37:24.83ID:QsLGUA7Zp
    ドアンパンチ
宝具「三つのボタンを同時押し」
自身のbuster効果をアップ(1ターン)+敵単体に超強力な攻撃+スパアマ効果で無敵(1ターン)+ジオン属性に超強力な特攻攻撃
0960それも名無しだ (ワッチョイ b702-uqPE)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:19:51.73ID:K72vYNDv0
奇遇ですね
俺も昨日1400日目のボーナス石を貰ったばかりですよ。残念ながらスクショは撮ってませんが
溜まってる幕間と強化クエスト消化しつつ、カレン用の石を増やしてる最中です
0981それも名無しだ (ワッチョイ ff63-+DcZ)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:39:31.00ID:Z8aBuG5N0
みあん、午後ロード見ましょうよ!
今日は「ジャッジドレッド」です
最強防衛隊員ドレッド様の神鎮圧を堪能する権利をあげるから見てくださいよ!!!
0984それも名無しだ (ワッチョイ ff63-+DcZ)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:28:29.86ID:Z8aBuG5N0
貴様らジャッジドレッド見ろ
0987それも名無しだ (ワッチョイ f71b-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:00:37.67ID:HTFfb2460
☆☆☆☆☆
クラス ランサー
真名 ミロ
属性 秩序・善
ステータス 筋力B 耐久B 敏捷A 魔力A 幸運B 宝具B++
 HP 12843 / ATK 13019
 COST 16
 カード B A A Q Q
保有スキル
 小宇宙 A+ CT7
   自身の攻撃力UP[3T/20〜30%]&防御力UP[3T/20〜30%]&NP上昇[20〜30]
 黄金聖闘士【蠍】 A CT7
   敵単体にスタン状態を付与&防御系強化無効状態を付与[1回]
 天蝎 A CT7
   自信の宝具威力UP[1T/30~50%]&スタン状態に対する特効状態付与[3T/30〜50%]
クラススキル
 対魔力 B  自身の弱体耐性をアップ[17.5%]
 第七感 A  自身の強化状態の効果をアップ[10%]
宝具
    スカーレットニードル
 慈悲深き真紅の衝撃 ランクB++ Arts 対人宝具
  自信に無敵貫通状態を付与、敵単体に超強力な攻撃&被ダメージが増える状態を付与〈オーバーチャージで効果UP[10〜50%]〉
0988それも名無しだ (ワッチョイ f71b-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:01:40.33ID:HTFfb2460
雑魚って言われるけど本気出せば15発同時に放って即死させられる壊れキャラなんですよ
作中じゃ本気出す場面がありませんけど
0990それも名無しだ (ワッチョイ f71b-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:17:07.91ID:HTFfb2460
双子 チート
乙女 チート
天秤 強い
獅子 強い
御羊 強い
水瓶 強そう
射手 強そう
山羊 普通
蠍  普通
うし 弱い
カニ 弱い
お魚 弱い
0991それも名無しだ (ワッチョイ f71b-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:29:06.35ID:HTFfb2460
☆☆☆☆☆
クラス ランサー
真名 アイオリア
属性 秩序・善
ステータス 筋力A 耐久B 敏捷A+ 魔力A 幸運C 宝具A
 HP 13182 / ATK 12714
 COST 16
 カード B A Q Q Q
保有スキル
 小宇宙 A+ CT7
   自身の攻撃力UP[3T/20〜30%]&防御力UP[3T/20〜30%]&NP上昇[20〜30]
 黄金聖闘士【獅子】 A CT9
   自身のスター発生率UP[3T/50〜100%]&CRT威力UP[3T/50〜100%]&CRT時のNP上昇量UP[20〜30%]
 獅子 A CT7
   自身の通常攻撃ヒット数を2倍[1T/威力50〜100%]&必中状態を付与[3T]
クラススキル
 対魔力 B  自身の弱体耐性をアップ[17.5%]
 第七感 A  自身の強化状態の効果をアップ[10%]
宝具
    ライトニングプラズマ
 軌跡描く獅子の咆哮 ランクA Quick 対軍宝具
  自身のQuickを強化〈OCで効果UP[10〜50%]〉、敵全体に強力な攻撃
0997それも名無しだ (ワッチョイ 175f-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:34:49.99ID:Xa/CAKKX0
聖杯戦線って全然高難易度じゃないですよね…
敵にクソみたいなバフ付けて戦略性上げたつもりなのかもしれませんけど結局はネロ兄貴カーマヘラが居ればそれだけで突破できちゃうクソゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 4時間 15分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況