X



スパロボ図鑑 3745冊目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それも名無しだ (アウアウウー Saf7-H16P)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:52:41.84ID:1a1Tg17Ra
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・潔癖症なんだよ俺ァ!!

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3744冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610079004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0809それも名無しだ (ワッチョイ df01-0fyf)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:36.06ID:9uOks99i0
αって続編を作るかどうかは売上次第(というか売れなかったらシリーズ終了するつもりだった)の割にはやや未完で終わってるんだよなあ
ティターンズとの決着もついてなかったし
Zの方がまだ綺麗に終わってる感じ
0810それも名無しだ (ワッチョイ ffda-j0Nu)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:06.83ID:BZIO/kyJ0
まあ人の考えも変わるもんだしな
森口博子も今じゃライブで「ガンダムは歌手としての自分を支えてくれた大切な作品」って言ってるけど
バラドルとしてブイブイ言わせてた頃は「私なんてデビュー曲がガンダムですよ(笑)」って
自虐ネタにしてたくらいだし
0811それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:05.30ID:AjDKFcpd0
>>805
そんな放送50年以上も経ったら愛着も湧くでしょうが。

【矢島晶子】
リリーナを演じていた時、キャラがなかなか掴めずスタジオに行くのが苦痛だったそうな。
「ヒイロー!早く私を、殺しにいらっしゃい!!」

うん、今見てもぶっ飛んでるこのキャラを理解する方が難しいと思いますよ…。
0813それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-VpI/)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:40.48ID:zmfb4n/v0
>>784
作品によってはマジンガー系は乗り換え可能だから、
ブレストファイヤーと叫べる人はそれなりには多いよ。
ガンダム勢には勝てんが。
0814それも名無しだ (ワッチョイ df01-7dBh)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:01.38ID:5W19WWqe0
>>791
【浦上靖夫】Vガンダムの音響監督
2014年に71歳で亡くなってる大御所スタッフ。
アニメ製作にはリボンの騎士ぐらいからずっと関わっていて
ガンダムシリーズやドラえもんやコナンや……代表作はあまりにも多すぎる
亡くなった際には翌年の劇場版名探偵コナンのエンディングのスタッフロールにも追悼メッセージが載る程だった

晩年は歳相応に後退していたが禿げてはいなかった
0816それも名無しだ (アウアウウー Saa3-TqMP)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:59:28.07ID:VAJI27mva
>>789
【仮面ライダー剣】
レギュラー陣の仲の良さや作品への愛着が強いことで知られるが石田監督をして「いい奴らだがなんでこんな下手くそどもを撮らないかんのだ(意訳)」とガチでスランプに落とし込んだとか

>>805
【仮面ライダー1号】映画
当初は「代々伝わる本郷流古武道が…」みたいなストーリー案が藤岡さんから出ていたらしい
それ本郷ちゃうただの藤岡弘、や…
ライダーに愛着あるのは間違いないんだろうがこの人オタクの対極にいるような人だしビジョンがファンとはまるで違うのよね
0819それも名無しだ (ワッチョイ ffda-j0Nu)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:14:16.15ID:BZIO/kyJ0
剣の序盤の展開がヤベーのは、特撮脚本の経験皆無の2時間刑事ドラマ脚本の大御所(御年70歳越え)
をメインライターに起用したのが最大要因だと思うんだよね…
主役陣の妙に若者らしくない不自然な言い回しやら、前作555のドロドロ展開をモデルケースにしたのか
或いはそういうオーダーがあったのか、やけにキャラがキレやすくて関係がギスギスしてたりとか
そのくせシナリオ進行に超展開があったりで安定してない
後半は特撮もアニメも手掛けるベテランの會川昇にバトンタッチして安定したけど
0820それも名無しだ (アウアウウー Saa3-TqMP)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:18:27.52ID:VAJI27mva
役者陣も「みんな大手の事務所だし大丈夫だろ」ってビジュアル重視で選んだら思いの外ポンコツ揃いな上に似たようなルックス傾向&髪型などで判別困難って評価だったらしい
0821それも名無しだ (ワッチョイ 7f77-gYes)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:18:58.63ID:LfSOCefw0
ゼンカイジャーにはゲストがどれだけ出てくれるかな…
【ゼンカイザー】機界戦隊ゼンカイジャー
ゼンカイジャーのリーダーにして唯一の人間メンバーでデザインモチーフは
ゴレンジャーのアカレンジャーとジャッカーのビッグワンだと思われるが
V字アンテナが主張しすぎてライダーにしか見えないともっぱらの評判
何気に戦隊初の最初からいる白の男性リーダーでもある
(ビッグワンは追加戦士で女性リーダーはカクレンジャーのニンジャホワイトがいる)
0822それも名無しだ (スッップ Sd9f-/u+B)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:22:21.70ID:EXmI+RK6d
>>805
SFソードキル撮って日本に帰国してから自身の若い頃の慢心を恥じて謝罪に来たとライダーのプロデューサーが語ってるから、藤岡氏本人も反省した模様
0823それも名無しだ (ワッチョイ ffda-j0Nu)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:27:06.63ID:BZIO/kyJ0
初期の剣勢は揃って茶髪ロン毛系で「何で被せた」「見分けつかん」って言われてたな
さすがに中盤に入るころには顔で見分け付くんだけども
0825それも名無しだ (ワッチョイ ff84-2Co+)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:30:09.27ID:NzMgLqIX0
>>789
【西川俊介】
ニンニンジャーで主役の伊賀崎天晴を演じた役者で最初の方は歴代でもトップクラスの棒だったのでそりゃもうネタにされ、
本人も気にしたのか先輩との共演回で相談にのってもらったりしていた
とはいえそこは今時殆んどない一年ものドラマで若手の登竜門とも言われる戦隊シリーズ
話が進むとよくなっていった
0827それも名無しだ (ワッチョイ df83-EhIU)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:31:24.19ID:yxw8HqYk0
>>809
まあ明らかに派生作や続編をやるつもりだったのにやらなかった、やれなかった作品よりはマシだろ
【聖霊機ライブレード2】未発売のゲーム
1の発売後あまり時間を置かずに登場メカのCGやキャラデザが公開された続編。更に1と2を
繋ぐ話である映像作品ディスタンス・オブ・ディザイアのPVも発表されたが、実際にはウィンキーの
公式HP上のWebコミックという形で展開していたと思ったら特に説明も無く途中で更新されなくなり
そのまま消滅、肝心の2の方も正式なタイトルロゴや劇中で使われる背景が追加発表された以上の
進展は何もなく、そこから長い時間が経過した後にいきなりライブレードのブラウザゲーの制作を
公式HPで発表したらその前にウィンキーが倒産と、結局何一つまともな形にならずに終わってしまった
0828それも名無しだ (ワッチョイ ffda-j0Nu)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:32:37.10ID:BZIO/kyJ0
>>824
ライダーの曲で初めてオリコン週間チャート7位に載った曲でもあるからな
まあCD売り上げ全体が落ち始めて相対的にアニソンが台頭し始めた時期でもあるんだけど
0829それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:33:57.31ID:tA14DYWb0
でもまあ、どんなに売れっ子になっても俳優が昔演じた作品を忘れてないのはファンにとっては嬉しいよね。
今日、武田航平が結婚したってニュースがあったけど、
それに対して瀬戸康史が「父さん、おめでとう」ってリプしてたのはグッときた
0830それも名無しだ (ワッチョイ ffda-j0Nu)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:36:35.93ID:BZIO/kyJ0
>>826
ところが瞬瞬必生の平成ライダーは先々の展開まで決めてから番組開始するわけじゃないから
作詞の藤林聖子は企画資料とイメージだけで作詞してたんだそうな
それが見事本編の展開やキーワードと合致してるのは制作側が寄せに行ってるか、
藤林のセンスが凄いだけという…
0832それも名無しだ (ワッチョイ 7f8c-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:42:38.36ID:/lu217He0
藤林さんは火に弱そう(三国志並感)

【藤甲兵】三国志演義
孔明の南蛮討伐ラストの敵。藤を油に浸してそれで作った鎧を着ることで
刃も通さないという無敵の兵士。最初だけは勝ったが別に孔明先生でなくても
誰でも思いつくわというくらい火攻めに弱く、身長3メートルのボスもこんがり焼けました
0833それも名無しだ (ワッチョイ ff02-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:53:24.29ID:iruDs4zN0
>>831
1万2千年前に別れた恋人(ホモ)だなんて普通は思わんよ

【頭翅】
おらぁ!アポロニアス責任とれやぁ!これ見た目細めなガッシリ野郎だろうけど
可変式なんで子どもも出産可能、その事実を知った上でデートを見ると

二人っきりで太陽のプロミネンスを見てたり
海底から太陽を背に唄を紡ぐ鯨達の遠い残響を二人で聴いてたり
?大地へ真っ逆さまに落ちる際にガッシリ掴んで、雨の滴とキャッキャッ喜ばせてた

そんな素敵な彼氏だったアポロニアス君は家畜の雌に入れ込んで
何とか取り戻したと思えば周り処刑しろ!と責めてきて必死に留めてたら
家畜雌がやってきてそれを救うのに当人は顧みることなく頭の羽千切ったと言う
しかもアクエリオンを盗み出して封印までしてきた

生まれ変わりだと思ってた相手はペットの犬の生まれ変わりで
そんな犬と子作り&流産したり、違う世界で恨み辛み流して
合体もできるし〜と地球を救おうと人柱になろうとすれば上記事実知って
しかも肝心のアポロニアス当人は家畜雌の転生体と一緒に居ると言う
0836それも名無しだ (ワッチョイ cd32-Dqz3)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:45.91ID:Tw9nKgmb0
>>833
怒らないで下さいね、偉そうにしてもそんな家畜よりもどん詰まりな種族だからアポロニアス君に見放されたんじゃないですか
もしくは獣姦スキーの狂人に惚れた自分が悪いってやつっス、忌憚のない意見ってやつっス
0841それも名無しだ (ワッチョイ f901-mbZ6)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:16:17.37ID:fZkOtuRT0
>>819
今井さんの代表作って2時間サスペンスの火災捜査官・紅蓮次郎なんだけど
ああいうコテッコテの人情と正義!って感じのミステリーやらせるとピタッとハマるんだよな
やっぱ普通に人選ミスだと思う


とはいえ、剣崎が仕事とかじゃなく誰かを守るための戦いに目覚めたり始と人間の関わり方とか積み重ねたのは今井さんの仕事であって
あの人が前半書かなかったら後半の怒涛の展開は無かったんだけども
0844それも名無しだ (ワッチョイ a13c-B89i)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:33:00.41ID:PZ7NPGJh0
【ボルテスV】
ザ・スーパーロボットって感じのスーパーロボット
スペインのほうでやけに人気がある
人気がありすぎて実写映画化する
http://amass.jp/129868/

正式名称は超電磁マシーンボルテスV
読み方はボルテスブイではなくボルテスファイブなので間違えないように
0848それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:34:25.44ID:WLvKFDkB0
フィリピンでもスパロボ発売出来たらと思うが、2019年時点で、
1人当たりのGDPが3500ドル程度(日本は4万ドル、韓国3万2千ドル、台湾2万6千ドル等)だから無理か
1950年代の頃は、そこら辺がアジアじゃ日本に次ぐレベルだったのに
今じゃ中国(1万ドル)やモンゴル(4200ドル)やスリランカ(3900ドル)にまで追い抜かれた
0849それも名無しだ (ワッチョイ 2def-fGyC)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:35:34.10ID:c/ollQ+i0
ボルテスVレガシー、CGアニメじゃなくて実写なのか

フィリピンで公開された後に日本に来るなら、DDでまた強化されるのかな
0850それも名無しだ (ワッチョイ 2def-fGyC)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:39:11.19ID:c/ollQ+i0
日本は、給料も物価も先進国で唯一昔と変わってないというか下がってるからなぁ
GDPもそれだけ上がらないだろうし

【東南アジア】
給料も物価も同時に上がっている国々

昔は物価が安かったので、わずかな日本円で色々贅沢できたらしい
0852それも名無しだ (ワッチョイ 7e84-KPQn)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:51:05.91ID:HWodh7MR0
昨日久々にOGMD最初からやったらやっぱりちょっとめんどくさい
その後の新作に比べてとかもだけど
序盤の操られたリオン倒さずに2000以下にするとか
0856それも名無しだ (ワッチョイ f901-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:04:17.48ID:PZsR6K4O0
【百獣王ゴライオン】
アメリカではロボットアニメといえばこれかTFかロボテックかと言われるほどの人気を獲得した
が、人気が出過ぎて向こうで勝手にリメイクされ日本の制作会社と裁判沙汰になり
製作会社である東映が版権を手放す羽目になった
0857それも名無しだ (ワッチョイ f901-Eo/o)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:26:24.63ID:3Nr1Yvzh0
寺田が嬉々として紹介してたDX超合金魂ボルテスVをフィリピンに持っていったら
どういう反応をされるんだろうかというのは気になる
0858それも名無しだ (ワッチョイ 6ea7-ekjK)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:52:50.49ID:jspAMNM60
ネトフリのボルトロン面白いんだけど
8クール相当なのと
メンバーに同性愛者が普通にいるとかアメリカンな仕様なので
割と真面目に人に勧めにくい
0859それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:25:04.08ID:4FWNMeY00
生首とか馬鹿にされてたけど、旧シリーズとか携帯機の顔アイコン表示が一番分かりやすい
3DMAP化しても高低差とか向きでなにか補正が付く訳でもないし
0860それも名無しだ (ワッチョイ aeda-jAh2)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:35:24.07ID:vRnJnevI0
OGみたいに3Dマップ+3D駒で演出付きとかやられた後だと2Dはいかにもショボく見えるからなあ…
3Dマップの場合+2Dの簡易マップをワイプ表示したりで敵味方位置を同時確認できるとユーザーフレンドリーかも知れん

【ファイナルファンタジータクティクス】 PS/PSP用ソフト
オウガシリーズの松野泰己がディレクターとして参加した、
FFシリーズ作品にしてオウガシリーズの流れを汲むTRPG
戦闘は3Dマップ+2Dキャラにより描かれているが、戦略性のために
地形やオブジェクトの高低差が激しいマップが特に多く
カメラ視点切り替えを駆使しても全体像が把握しづらいという欠点も
0861それも名無しだ (スップ Sd82-Zz0z)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:09:36.33ID:6v1uGsCKd
地形の高低差による各種補正があるSLGでもマップ表示を3Dにする意味はあまり無いよな
ぶっちゃけその補正を数値化して明記するだけで十分だし
【聖剣伝説3TOM】アクションRPG
2Dだった原作を3Dに変更した事でアクションの幅が大きく拡がったリメイク作
ボタン連打で連続攻撃が可能になった通常攻撃、ボタン一つで可能なジャンプや緊急回避などの
自分の操作で可能なアクションが大幅に増えた事自体が楽しさに繋がっている

こういう2D→3Dに変更した場合の影響が一番解りやすいジャンルはアクション系列だと思う
0864それも名無しだ (ワッチョイ 2d05-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:52:13.49ID:Fi1totx10
キャラアイコンも結局は記号なんだから、主人公が「@」の文字でもゲームは成立する。

【ローグ】
最初期のコンピューターRPG。
オブジェクトを全てアスキー文字で表現しており、
知らない人間からすると手抜きのアスキーアートのような画面と
最初期の作品だけあって割り切った作りである。

これにちゃんとしたグラフィックなどを割り当ててプレイしやすくしたのも存在する。
不思議のダンジョンシリーズなどがそれで、ローグライクゲームなどと呼ばれることも。
0865それも名無しだ (ワッチョイ 861f-k/BH)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:56:22.81ID:MmAp0zaP0
αとか分かりやすい高低差の補正あったけどそれが良いかと言うとな
【魔装機神】
高度補正以外に向きの補正があり後ろから殴ると相手は死ぬ
それをさせないためにZOC効果で裏とりしづらくしたり後ろから攻撃されても確率で振り向く気配察知とかあったが
結局2回高度とコンティニューで繰り返してワンパンしていくのが最適解なのでプレイヤーとしてはありがたい補正ではあった
0866それも名無しだ (JP 0H4a-4N08)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:14:08.92ID:hg/8ikhRH
【ベルトスクロールアクション】
2D横スクロールのアクションゲームに擬似的に奥行きを加えたゲーム。
代表者的なのはFFや美食戦隊薔薇野郎なとがある。
2D独特のゲームと言える部分もあり、純粋な横スクロールアクションのように、
キャラを3Dに置き換えて生き残るようなこともあまりなく、
ジャンルとしては無双系アクションにとって変わられたと言われる事が多い。
0870それも名無しだ (アウアウウー Sa05-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:45:16.44ID:ev3N5rY4a
>>859
三次Zのときの生首は戦闘立ち絵の首持ってきただけだし
戦闘機や戦艦は機首やブリッジで分かりにくかった
旧シリーズは専用のグラ作ってたのに
0873それも名無しだ (オッペケ Srd1-PXMU)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:58:13.50ID:p7gjVXTcr
旧シリーズに使われていた顔アイコンも元祖はSDガンダムガチャポン戦士シリーズなのかな
バンプレストと同じくバンダイグループのユタカから出ていたシリーズだけど
てか昔はバンダイのガンダムゲームってシリーズ毎に発売元が違うのが多かったよね
ガチャポン戦士シリーズのユタカ、騎士ガンダムシリーズのエンジェル、スパロボシリーズのバンプレストと
0874それも名無しだ (アウアウウー Sa05-raet)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:22:09.47ID:sZUVQl+Ta
>>865
剣聖シュメルの脳搭載で技量が跳ね上がったクソ野郎ゼツ搭乗にガッツォーがヤバかったなぁ……高レベルの気配察知と切り払いと再行動が鬼畜
裏に回って熱血乱舞の太刀でなんとかできるとはいえ
0876それも名無しだ (オッペケ Srd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:51:11.49ID:tNqhCemLr
ひぐらし業では雛見沢症候群を発症したら梨花ちゃんを殺すようになるのか…

【猫騙し編】ひぐらし業
赤坂、茜さん、公由村長と今まで発症しなかった人物が次々に発症して梨花ちゃんを殺し業では比較的まともだった圭一まで発症して梨花ちゃんを殺してきた
赤坂たちのような精神的に安定した大人は発症しないという設定があるので黒幕に注射されていると考察されている
また今回発症した人物は黒幕ではないのだとも考察される
もう赤坂にも圭一にも頼れないということになると完全に梨花ちゃんは詰んでる
0881それも名無しだ (ワッチョイ a180-Sfrr)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:00:55.74ID:IqJZMTKw0
>>866
ゲームセンターCXでセーラームーンのやってたけど
女児向けにしてはやたら難易度が高そうなのが草。

【往年のキャラゲー】
購買年齢層に対して難易度がやたら高いのが多々だったり。
有名なのだと忍者ハットリくんとかか。
オバケのQ太郎とかは前節になるほどの難易度だったとされる。
あと世界観無視なやつもある。
タッチは原作者に怒られなかったんだろうか…?
0885それも名無しだ (アウアウウー Sa05-rC+y)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:23:54.48ID:HIwVZvQ2a
ドラゴンボールはアニメ版権だからとジャンプ編集部に特に断りを入れずに作ってたみたいね
流石にそれは無いだろう君らが作ってるのは海賊版と一緒だよってブチ切れ抗議入れたら編集部通すようになって内容もだいぶマシになったとか
0886それも名無しだ (ササクッテロル Spd1-zDh8)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:01.98ID:tKzszpdup
>>876
もう並行世界から武装探偵連れてくるしかねぇんじゃないかな>ひぐらし業
【ひぐらしのなく頃に】超ヒロイン戦記
参戦作品の中でも戦闘要素が少なくまたそのシナリオから間違いなく原作終了後かいるだけ参戦だろうと予想されていたが
まさかのガッツリ原作再現をやってプレイヤーを驚かせた
もっとも女性キャラしか登場しない都合上原作で男性キャラが担っていた役は
「緋弾のアリア」のキャラが代役を務めることで再現している

よってアリアは喉をかきむしって死ぬ
0887それも名無しだ (スッップ Sd22-pkG2)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:25.50ID:ZO+b+s7Cd
キャラゲーじゃないけど使用許諾についてはテトリスが酷い事例か
ちゃんとソ連まで許可取りに行った任天堂と悪いことしたわけじゃないが被害を被ったセガ
0889それも名無しだ (スプッッ Sd41-BEUu)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:33:00.47ID:WY5ib0+Ed
うみねこ世界で暴れ回ったツケとか言われてて笑う。
なんでや、ベルンカステル卿は確かにクズだけど梨花ちゃんは関係ないやろ
0892それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-3fJe)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:36:34.88ID:+kZwJEaUp
毎週毎週>>876みたいな単発が流れも無視していきなりひぐらしガーひぐらしガーうるさいのが湧いてくるが同じやつか?
スパロボ図鑑スレでやることなのか?
専用スレなんていくらでもあるだろ?
どっかの構ってちゃんみたいに構ってもらいたいからやってるのか?
それとも荒らしたいのか?
どっちでもいいが他所で好きにやれよ
0893それも名無しだ (スップ Sd82-Zz0z)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:38:41.10ID:6v1uGsCKd
ガンダムは色々幅広くやり過ぎてるから、その分ファン層の方向性も広がりすぎて
逆にキャラゲー的にやっちゃいけない類の線引きは緩そうだ
【サンライズ公式作品(主に宇宙世紀関連)、千葉智宏原作作品、福井晴敏原作作品】ガンダムシリーズ
新作が出る度にファンからも毎回賛否両論になる事が多い公式、もしくはそれに近いと見られる存在
個人的には作品の内容が面白ければ既存の設定との矛盾や後付けとかはどうでもいいです
0895それも名無しだ (ワッチョイ 2d05-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:45:45.55ID:Fi1totx10
【不思議の海のナディア】ファミコン
ナディアのタイトルで発売されたが
出てくるユニットの外見をナディアのキャラにしただけでナディア要素は皆無である。
ゲームとしてはレベルアップ要素のあるSLG。
ただし、面を選択してプレイするだけでストーリーをなぞるような寸劇などは一切ない。
また、ユニットもナディアとノーチラスなどが一つのユニットとして扱われていたりとツッコミどころが多い。
0896それも名無しだ (ワッチョイ fe02-sTIO)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:46:20.00ID:9EYTaO9R0
>>854
イスラエルとかイランとかの中東でもグレンダイザーは通じる
宗派による争いたえないイスラム教徒内でも数少ない話の合う内容
場合によってはDVDBOXが司法取引された実績持ち
0897それも名無しだ (ワッチョイ 7e84-KPQn)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:53:27.07ID:HWodh7MR0
ゼンカイジャー、またえらいレジェンド呼んで来たなおい
【渡辺宙明】
様々な特撮、アニメの楽曲を手掛けてきた作曲家
スパロボ関係でもマジンガーを初め色々手掛けてらっしゃる
御歳95歳と世界な作曲家でも最高齢と思われるがこの度機界戦隊ゼンカイジャーの劇半を手掛けられることが先程の制作発表会で発表された
あと主人公の祖母が榊原郁恵で主題歌がつるの剛士
0900それも名無しだ (ワッチョイ 02c9-Y+nJ)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:03:39.25ID:zAKvu6+40
キョロちゃんランドみたいにキャラを変えただけってパターンもあるな
【キョロちゃんランド】ファミコン及びゲームボーイ
チョコボールで有名なキョロちゃんを操作するアクションゲームなのだが明るいのは開始時のBGMくらいでゲーム中はBGM無し(BGMをつけることも出来るが変わりにseが無くなる)敵は目玉とキャラクターにまったく合っていない
0902それも名無しだ (ワッチョイ 9132-sTIO)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:10:32.84ID:6N6YoQGj0
>>894
仏像と同じということはボルテスが税金対策に使われる…!?(非課税ボルテス)

【宗教法人】
基本的に税金が掛からないことはよく知られている
ここがまた微妙なグレーゾーンで
お札やおみくじなど神社や寺でしか売ってないものに税金はかからないが
お花や数珠や線香ロウソクなどには税金がかかる
しかし神前、仏前等にささげるために下賜するものは該当しない。
うーん… わかったようなわからないような…
0904それも名無しだ (ワッチョイ 2277-VzJ1)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:45.22ID:lFJjVteA0
>>基本的に税金がかからない
麻原はここに目を付けてオウムを設立したんだっけ
あの当時他にも「定説です」とか、足裏マッサージ健康法とか、怪しげな宗教団体がオウムほどではないにしろ、色々信者と金銭トラブル抱えてたってニュースでやってたなぁ
0906それも名無しだ (ワッチョイ a180-Sfrr)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:44:20.57ID:IqJZMTKw0
ゼンカイジャーの主演俳優、絶対初見で名前間違える件。
フリガナつけないと読めない名前の人多いよね最近…。
>>904
こち亀の両津も税金払いたくなくて宗教法人作ろうとしてたな。
【宝くじ】
当たったお金は非課税扱いとされている。
ただし貯金したら税の対象になる。
ギャンブルの当選金もその類とされるけど
この前馬券の云々で裁判になって金払う判決が出たり。
まあ高額の当たり金ってなかなか無いしね
0907それも名無しだ (JP 0H16-4N08)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:07:25.24ID:f5Cx/6ALH
>>906
馬券で裁判になったのは税金を払うかどうかではなく、払ううえで外れ馬券が経費として認められるかどうかという点じゃなかっただけ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況