X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1471
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3663-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:22:04.26ID:luchSHgt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
本命はバイアラン・カスタム

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606591697/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1470
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610625824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ ddf0-FS1Z)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:23:41.88ID:PLruW5p/0
もうそろそろ寒ジム強化してよくね?
寒ジムの強みってスラスピ早くてマニュあることとマシンガンの火力高いことしか無いのに水ザクのミサイルの方がDPS上じゃん
0008それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:35:37.39ID:vgCWK+ZYp
何で勝ってるのにワザワザやられに行くわけ、クソ中華とアメリカ人
バカだろ、こいつら
コロナで頭いかれてんじゃねえか
0009それも名無しだ (ワッチョイ c510-USKr)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:38:04.20ID:NKSaC6AO0
いっそコンセプトから見直してくれって機体もいるけど勝率さえ想定内(運営的判断)なら何も手を入れる必要はないって認識だからな
そしてその勝率は運営側が発表しない限り知る手段がない
つまり結局運営のやる気次第でしかないんだよ
しかもメタスの件であんまり早すぎる調整も迂闊に出来なくなってるだろうしもうバランスなんて期待するだけ無駄だと思うよ
0011それも名無しだ (ワッチョイ ae02-6jJW)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:46:47.83ID:OcFu6sLo0
>>9
調整するってことは環境に手を入れるってことで
環境変えるってことは常にさらなるクソ化を呼ぶ危険孕んでるのにコンセプトから見直せるわけないじゃん
一度始めたら雪だるま式に作業増やすだけだし

普段から口先ではクソ運営クソ運営言ってるのになんでいつまでたっても期待値だけは下げないのかわからない
期待するだけ無駄って本当に思ってるならそんな考え自体浮かばんよ
0012それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:46:56.49ID:vgCWK+ZYp
味方がやられてるのに見てるだけのアホが味方に来るのやめろ、クソ運営
なんなんだ、あのバカどもは
0019それも名無しだ (ワッチョイ 4200-FBmS)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:21:28.16ID:v2O5VT/30
やっぱコスト500廃墟は魔窟が多い方が勝つなだから魔窟持ってる奴はもっと自信持ってくれ、メタスに枠譲らないでくれ、アイツ2機も要らぬ
0020それも名無しだ (アウアウウー Sa05-NEMc)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:22:35.79ID:Eulr2Vpba
わりとマジでピクシーネモあとスナイパーガンダム?(吐き気するので名前覚えてない)がいたら出撃することはないが通報できるの?だって完全に利敵行為のスパイ認定してもいいくらいだろ?
0023それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:36:57.86ID:47l4je5bp
>>21
これな
ずっと後ろでチュンチュンしてるだけ
チンカスだろ
0024それも名無しだ (ワッチョイ cd10-dxjQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:40:50.33ID:PwLABD8d0
マークU4機だから脳筋ゴリ押しだと思ったらケンプだの糞機体に乗り換えてマークUが2機とか意味わからないことになるのはなんでなんだ
0031それも名無しだ (ワッチョイ e101-apFZ)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:00:03.77ID:0OZjxVyL0
北極で陸戦が高台から終始拠点狙っててずっと無視されてたな
0038それも名無しだ (ワッチョイ cd10-dxjQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:18:10.46ID:PwLABD8d0
墜落で開幕から拠点殴るだけの頭おかしい陸FA見たことある
無視して前線少ない敵をボコればいいのに構って何故かボコられるゴ味方
拠点も壊され大差負け
0040それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:19:14.26ID:ETtFLIaJ0
仲間の編成クソ過ぎて出入りしてたらペナ1個上がったわ
北極500でバイアランとハイゴックが並んでる時点で抜けるしかないだろ
0041それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:23:15.74ID:47l4je5bp
後ろを通り過ぎる敵をシカトしてサッカーに勤しんでる奴が多いけど、レーダー見てねーだろ
何でこんなゴミみたいなのばっかな訳?
0043それも名無しだ (ワッチョイ 82da-nDYc)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:34:17.73ID:x5UwzxED0
鹿Xをひたすらスルーするクソ汎用

ジャジャの二種格闘コンボの邪魔するクソ汎用

強襲に絡む敵汎用を無視して支援機に殴りかかるクソ汎用

いやー、素晴らしい汎用ゲーだわホント
0044それも名無しだ (アウアウウー Sa05-NEMc)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:36:32.12ID:Eulr2Vpba
ハイゴとゾゴさんの水泳武は唯一無二と言っていいlv4でも使える強め(殴り愛mapに限り)のmsだよな特にゾゴ4なんていつの間にか追加されてて一応課金ガチャ限定だもんなわりとマジで500のプチジオ化できる相手が魔靴に片寄った場合のみだが
0046それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:41:00.06ID:47l4je5bp
ギガンで最後尾で安定のチュンチュンやってるゴミ
0049それも名無しだ (ワッチョイ ddf0-FS1Z)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:46:19.91ID:MrXQ/QC10
>>45
バイアラン自体が弱いし北極はむしろ地形活かした急襲は難しい
北極で空を飛ぶことそのものがリスキーな上もし相手にメタスがいたら目も当てられんことになる
仮にいなくても真ん中のシャトルを壊されたら高台だけじゃなく身を隠せる場所すら減るからやはり急襲はできなくなる
廃墟ならまあいいんだが
0056それも名無しだ (スップ Sd82-N69u)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:07:56.17ID:m81h3Yg9d
墜落でFAG出してる奴が開幕側道入るルートに行ったから敵引き連れて一緒に拠点打ちに行ってやったら発狂してたなそういや
安定の支那
0059それも名無しだ (ワッチョイ c510-USKr)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:10:18.82ID:pjwkhCqo0
全盛期のフライトとか今変形で強い機体って射撃だけで強いから北極みたいな高台はめちゃくちゃ相性いいけどバイアランって格闘してなんぼだからあんまり相性いいとは思えないな
廃墟とか山岳は相変わらず悪くなさそうだけど
0062それも名無しだ (スププ Sd22-lfD5)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:12:55.75ID:w3s1//qCd
ゾゴlv4はイケそうと思うけどまともに射撃戦されたら何もできんからな
他の高レベル機体と比べて味方ガチャの当たりの人達の足を引っ張らない程度にはマシだと思うけど
0066それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-qcpo)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:25:50.90ID:18HbG+UNp
なんか最近、巷で言われてる環境機体を乗り慣れずに乗っちゃう奴らより
乗り慣れた地雷機体を選ぶ奴らの方がマシに思えてきた

と思ってサブ垢作った時に地雷編成でも何も考えずに許すプレイしてたら案の定地雷だらけだった
でも自分が頑張ればなんだかんだS-直近のA+までいってた
0068それも名無しだ (ワッチョイ 82da-nDYc)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:29:20.76ID:x5UwzxED0
いつまでもいつまでも地雷機体即決が味方に来やがる

敵に行けよ、何なんだこのあからさまに負けさせようとするクソマッチングは
0070それも名無しだ (ワッチョイ 82da-nDYc)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:33:25.79ID:x5UwzxED0
被撃破多いやつはスコアマイナスしろよ、ゾンビアタックで見かけ上スコア稼ぎながら敵にスコア献上しまくってるアホに現実教えろよ
0071それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-qcpo)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:35:26.13ID:18HbG+UNp
バイアラン楽しいし新しいスタイルを見せてくれるのはあるんだけど
耐久ゴミでスラスター低いのは壊れないことを気にしてるんだろうけど、格闘まで下げるのがアホすぎる
サイクル的にはこのままゴミのままちょっと上方されそう程度で終わりそうだけど
クマさんあんだけ強くするの許した割にはほんとに調整能力の自信ねえんだな運営ってわかったわ
0077それも名無しだ (ワッチョイ a9df-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:47:31.37ID:YifL0rJk0
敵開幕1落ちからの1人回線抜き残った3人8分ボロボロにされてライバル分レート引かれるこれ酷いよなせめてレートはプラマイ0にはしろよな
0078それも名無しだ (スップ Sd82-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:49:30.53ID:4SQYnKgld
開幕即落ちで残りの面子がレートマイナスされるのは確かに理不尽すぎるからな
観測役が落ちたらどーすんだよと
0086それも名無しだ (ワッチョイ 8202-VUPi)
垢版 |
2021/01/16(土) 03:33:48.47ID:Lwv3gdYR0
>>82
廃墟45クイックでナハト乗ってたやつエースになってたけど関係なくガンガン撃破してたぞ
要はステルス機がエースになっちゃうほど他の味方がゴミってこと。
どーせエースになりたくないからとミリ残しで現場逃亡するような味方ばっかなんだろ
そんな中、発見され次第自分の生存がかかってるし敵支援いたら撃破しなきゃいけない。
ステルスでエースになるなよって俺も思うけど
ステルス機をエースにさせてしまった味方がゴミってことくらい経験でわかれ
エースにもなりたくない、ステルス機にもエースになってもらいたくない
ってなると選択肢少ないよね?エイム障害のアレックスにでもエースになってもらう?
ミリがたくさんいても全然当てられなくて唯一できるのがタックルw
そんなのみたら とどめだエース 連呼しちゃうわ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 311a-67ym)
垢版 |
2021/01/16(土) 03:38:02.48ID:oH1pML2W0
うま負けないと強化がもらえない
0089それも名無しだ (ワッチョイ 311a-67ym)
垢版 |
2021/01/16(土) 03:51:49.37ID:oH1pML2W0
バイアランは相手にしたとき格闘範囲の広さが予想以上にでかいからビビった
火力はないんだけどね…
想定外のとこから攻めてくるから反応しにくいし強化が本当に難しいと思うわ

変に強化すると絶対やばいことになる
0091それも名無しだ (ワッチョイ a1e0-ZR+p)
垢版 |
2021/01/16(土) 03:58:25.39ID:4Bv2JsSv0
廃墟の高架橋上のビル間に挟まれた閉所とかだと2刀下格の範囲に大体収まるよな
1刀右格の詐欺くさい範囲でタックル拒否近接やれるしタイマンさえ出来ればやり用あるんだけどね
0094それも名無しだ (ワッチョイ c2f1-VUPi)
垢版 |
2021/01/16(土) 04:02:50.53ID:jhgaTFG50
なんでたかだか与ダメ6万くらいしか出せなかったおれがチーム与ダメ1位になんだよ
なにやってるの?他の味方、マップお散歩してるだけ?
何のために出撃してるの?意味がまじでわかんねーのだが
一番のミッションはチームが勝つため、そのためには何をしなきゃいけないか
0096それも名無しだ (ワッチョイ fe02-VUPi)
垢版 |
2021/01/16(土) 04:06:46.05ID:eZyywygH0
汎用、強襲、支援の役割はってことを完全に忘れ
ただただ 自分さえ安心安全な立ち回りできりゃそれでいい っていうゴミ多いね−
特にレートをある程度上げてクイックに常駐する変なの
レーティングマッチだと感じないストレスをクイックでは一試合プレーするだけで感じる
意識の低さってか。何も出来ね−んだろうな−。ケンカもできないんだろうな
0097それも名無しだ (ワッチョイ fe02-VUPi)
垢版 |
2021/01/16(土) 04:07:55.09ID:eZyywygH0
リアルでもなんかしらのトラブル、問題が起こった時に率先して対応できないんだろうなそういうやつ
ただ110番に電話しておびえながら晒し通報しか現実でもできないようなのが通報厨と化すんだろ
0098それも名無しだ (ワッチョイ fe02-VUPi)
垢版 |
2021/01/16(土) 04:14:14.73ID:eZyywygH0
>>95
しょーがねーじゃね。攻撃機会がカットで奪われるんだから
なに?カットされないようにコソコソ動けと、敵はガンガン前線に来てるのに?
自分は強格闘持ちの汎用乗ってるのに?
その俺のレスって煽る要素あるか?なぁ
0099それも名無しだ (ワッチョイ fe02-VUPi)
垢版 |
2021/01/16(土) 04:15:10.06ID:eZyywygH0
>>95
いやいやいや俺はそんな立ち回り絶対できないわお前と違って
味方が仕事しないから数的有利を作られるしカットもしないから
敵への攻撃も妨害される。凄まじいストレスだよ
壁汎用になれてるのかなって思ってリザルトみたら俺が与ダメ6万ちょいしか
だしてなかったからなんなの?って話をしてるんだけど、理解できないのかな?
あんまり戦場に出ずに5chで文字面だけで机上の空論煽りやってるいつもの層?
0104それも名無しだ (スップ Sd82-N69u)
垢版 |
2021/01/16(土) 04:57:51.30ID:m81h3Yg9d
枚数あってる状況でトーリスで相手寝かせて追撃しようとしたら味方ジオのFF下格で轢かれるこの現象は何と言えばいいんだろう
0105それも名無しだ (ワッチョイ c52c-VUPi)
垢版 |
2021/01/16(土) 05:00:38.80ID:v5JanKZf0
>>100
その程度の与ダメしか出せない俺ってのは自覚してんだよ
わかる?文章、その他の味方はなにやってたの?っていうレスなんだけど
もう 与ダメ っていうフレーズ観ちゃうと、前後の文脈だろうが
そのレスの言いたいこと関係なく。相手イラついてレスしてるのに
(幸せそう)←間違ってもこのフレーズはおかしいよね?言いたい事が理解できてないじゃね
0107それも名無しだ (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 05:20:54.62ID:MBt8wbaZa
俺も昨日負け試合で与ダメ7万ぐらいで3巻取ってた時はアホくさくなった
自分が下手なのは分かってるから俺含めて下手同士で組まされんのどうなんて疑問は感じる
0111それも名無しだ (スププ Sd22-I6KE)
垢版 |
2021/01/16(土) 05:34:50.14ID:uI1PCzJ6d
強化貰うために出撃する必要なんて無いぞ
出撃数が少なすぎたらそれはそれで強化貰えるんだし

そもそも強化するか放置かは開発のやる気次第だから俺らがどうしようが関係ないけどな
0113それも名無しだ (ワッチョイ 495f-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 05:45:25.18ID:l6owHx/t0
>>86
ステルスに限らず強襲は普通エースを取らないように抑える
編成の基本構成で汎用の方が数多いんだから強襲でエースになった時点で先般
その強襲を倒せない汎用はごみとしかいえない
0114それも名無しだ (スププ Sd22-I6KE)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:01:22.60ID:ATVVFakSd
というかこれゴミしかいないゴミ部屋でサブ赤ゴミがCDのゴミ相手にゴミ無双してるのを見たゴミがゴミみたいな勘違いしてるゴミだけだよな
0115それも名無しだ (ワッチョイ e101-Xzoo)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:02:40.16ID:JDoU5cmi0
仮に汎用4機が1機ずつ撃墜、強襲が上手くハマって支援を2機撃墜したら強襲がエースになっちゃうからな
汎用も誰がエースになりそうかログをしっかり見てないといかんのはそうだわな
0117それも名無しだ (エムゾネ FF22-eMJ4)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:19:15.33ID:mqCVLquoF
というかエスマでステルス乗る奴はそういう事全く考えてないアレな奴なんで一緒に出ないな
相手側にいたら死にそうになった時に撃破されに行くと簡単に食い付いてくれるからエスマをちょとでも分かってる奴等ならわざわざ撃破されにいってエースにするからな
だから汎用云々はそもそも見当違いなんだよ
エスマのステルスってそういう見えてる地雷なんだからさ
0118それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:19:30.30ID:TITn/1bc0
ミサイサのDP落ちっていつ?
0119それも名無しだ (ブーイモ MMf6-SNW5)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:20:46.09ID:XQpIeil6M
>>105
レイプ試合になるくらいの差の状態とかだと稼ぎようがないから6万でもしょうがないまぁ愚痴をいうと状況度外視でマウントとりマンが湧く事は覚悟しなきゃいけないな
0124それも名無しだ (ワッチョイ e101-lygW)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:42:28.71ID:yxLGtc5R0
人減りすぎだ年末増えてただけか
0126それも名無しだ (ワッチョイ e101-lygW)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:52:15.00ID:yxLGtc5R0
>>125
モビルワーカーからで
0128それも名無しだ (ワッチョイ e101-lygW)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:04:30.87ID:yxLGtc5R0
EVA楽しみにしてたのにもう遅らせてもこけそうだな
最近ロボットヒット作無いねえ
0130それも名無しだ (スップ Sd22-Dm2W)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:06:52.66ID:LsORiOpEd
密林400で高機動型ザクLV3選択して前線構築がーとかギャグかよ
アイザックが撮影したピクシーにボコられて拗ねてたし
0131それも名無しだ (ブーイモ MMf6-CqAd)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:08:13.35ID:ZIqYTqa8M
>>125
バトオペNEXT2としてザクジムブッシザニーリーオートラゴスエアリーズドートレスジェニスボルジャーノンジンストライクダガーユニオンリアルドアンフジェノアスゲイレールトルネードガンダムからスタートだぞ
0132それも名無しだ (ワッチョイ c19c-bHFr)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:12:27.16ID:xd7h14eP0
部屋割最近毎週同じなんだけどこんな規則性あるやり方だっけ?
クイックは全部マップランダムにしてくれ、やりたいコストあっても砂漠とかだと2戦で飽きる
0134それも名無しだ (ワッチョイ f901-KdVU)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:14:54.28ID:77P7N+ey0
強そうな機体は露骨にdp落ち控えるの草だな
しょうもないレベル2とか追加しないでほしいわ
0135それも名無しだ (スップ Sd22-Dm2W)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:16:37.67ID:LsORiOpEd
一年戦争ミックスアップは腐ってたG3や高ゲルのLV5を遠慮なく出せて割と楽しいけどポケ戦300〜400とか最高にクソだしな
0136それも名無しだ (スップ Sd22-nDYc)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:17:27.91ID:Wg3f7Cq5d
ま、芋汎用や芋支援ならどんな試合でも与ダメ出せるよな

味方の被ダメ増やして自分だけ与ダメ稼いで、チームの為になってないのに気付いてない残念な奴ら
0138それも名無しだ (ワッチョイ a9b0-RDra)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:19:43.41ID:gaDj1RT70
魔窟がプラチナ特典落ちしてからというもの射撃戦しかしなバーザムもどきの立ち回りする奴がめっちゃ増えた
サベ振らない魔窟なんてバイアラン以下っすよ
0140それも名無しだ (ブーイモ MMf6-SNW5)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:36:43.28ID:3b/bcxQuM
>>133
この間レートにやりたいコストなかったから仕方なくクイックいったけどシリーズ戦って全然始まんないのな面白いかどうか以前に時間の無駄だわ
0141それも名無しだ (ワッチョイ e144-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:38:59.11ID:Burv13240
シリーズ戦のコロニーが落ちた日はガチで面白くない
陸ゲルVDと犬砂2WDが大半を占めてる
0143それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:45:56.28ID:/xofh92i0
今は650がたくさん人いるイメージ
一応役者は出揃ったからかね
属性バランスは崩壊してるけど
0144それも名無しだ (スップ Sd82-eMJ4)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:46:06.58ID:71EU8nlxd
シリーズ戦でまあまあ面白いと言えるのは1年戦争と08の300350とポケ戦450ぐらいで他は出せる機体的につまらんし人の集まりも悪い
0145それも名無しだ (ワッチョイ e101-Xzoo)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:48:55.40ID:JDoU5cmi0
休日朝のバトオペはダメだな
450でガルべー見ないぞ
0149それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:05:00.90ID:TITn/1bc0
中尉、大尉に上がった時DPで交換できるものが増えましたってアナウンスでたんだけど増えてないよね?笑
0150それも名無しだ (ワッチョイ f901-SNW5)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:05:29.09ID:ad6K8WDv0
シリーズ戦でいつもの環境機がいるコストとかやる意味ないよな
普段使えない機体もわざわざシリーズ戦やってまでやりたいとも思わん
0152それも名無しだ (オッペケ Srd1-PXMU)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:08:08.87ID:ZwfJ90GFr
ラインナップに上がっているけど交換できないのが出来るようになっただけなのと下位レベル持ってないと交換できんからじゃね?
増えてないように見えるのは
0153それも名無しだ (ワッチョイ 9140-9EqO)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:09:07.48ID:lBoPM6KG0
一年戦争と08の400は弱タンとグフフで遊べるけど他は要らんな
というか徳島リッター含めオナニーロボをサイドストーリーズのシリーズ戦に隔離して他のモードでは使えないようにすれば各コスト帯のバランス取れるんじゃねーの?
400強襲はデュラハン一択で他イラネになってるしBDといい徳島関連は害でしかない
0154それも名無しだ (ワッチョイ f901-KdVU)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:09:19.30ID:77P7N+ey0
>>142
ああ大剣ドムdp落ちしたかペイルもレベル1は使えるし、つい最近ジオングも落ちたのか
となると強機体のdp落ちは渋ってるわけではないのかな
これは失礼
0155それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:10:26.76ID:TITn/1bc0
>>152
ざっとみたけど少尉の次ストカスとかの少佐しかなくね?
0156それも名無しだ (ワッチョイ c201-VTcC)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:11:32.60ID:XWjgcF090
シリーズ戦はカスマ専用ルールで設定できるようにすりゃよかったのによりによってクイックの部屋1個潰してるのがクソだわ
0159それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:14:07.08ID:MfhRo6Bi0
環境機を減らさないと、シリーズ戦なんて論外だろと思ってたりはする

よろけ周りが、そもそもしようとして悪さしてるから
この辺、対策を打たないとジリ貧の気がしているが、やる気あるのかね

この先知名度的に「知らないMS」のリリースが増えてくるだろうから、思い出補正で買ってくれなくて
ガチャが苦しそう

というか、出せるMSってあといくつあるんだと思う
0160それも名無しだ (ワッチョイ e101-Xzoo)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:14:36.89ID:JDoU5cmi0
モンハンドムって強いんか
宇宙デイリーでしかやらないから知らんかった
0163それも名無しだ (スップ Sd82-6FLb)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:18:30.69ID:nJVqGj0+d
ガルベで与ダメ14万稼いでアシスト1800超えもしたのに負けるっていう恐怖
土日にやったことなかったから知らなかったが、こんなにやべえやつらしかいないんだな…
0165それも名無しだ (アウアウウー Sa05-ZR+p)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:23:30.45ID:0/RPKubsa
カウンターくらってる最中に脱出したり起き上がり無敵からジャンプ中に脱出する奴居るけどあれどうやってんだ
すげぇ腹立つんだけど
0166それも名無しだ (ワッチョイ a1ad-O+1b)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:25:16.58ID:jnrQl3Tw0
シリーズ戦は2vs2とか3vs3の少人数戦にしたらどうだろう
まぁ実装前に検討はしてみて結局今の形になったのかもしれないけどさ
0173それも名無しだ (スフッ Sd22-zInS)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:39:13.58ID:WCH+uCaTd
>>141
これのおかげで犬砂が嫌いから大嫌いになった
0174それも名無しだ (スップ Sd82-6FLb)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:42:22.41ID:nJVqGj0+d
この時間やべえ奴しかいねえわ
450北極にドムlv4とかピクシーlv1とか出してくるチンカスしかいなくてすぐcautionになる
どうしろっていうんだよ…
0176それも名無しだ (スフッ Sd22-zInS)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:45:07.27ID:WCH+uCaTd
いちねんせんそうえーすぱいろっと気取りのおっさんに付き合わされるのは勘弁だよな〜
0178それも名無しだ (スップ Sd82-N69u)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:50:39.10ID:m81h3Yg9d
PSIDがシャアアズナブルとかでA-だと「あっ…」ってなるわ
大体案の定で終わる
0179それも名無しだ (ワッチョイ a9b0-RDra)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:50:54.03ID:gaDj1RT70
相手のタックルで寝かされつつ撃破できたからカウンターと相討ちしたんだなと思ったらこっちはノーダメだった
どういう処理してんだよ
0180それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:52:50.70ID:TITn/1bc0
>>174
そんなやついたら自分も飛び切りのカス機体ちらつかせて誰かに抜けてもらうように仕向けてるわ
0181それも名無しだ (スップ Sd82-6FLb)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:54:58.96ID:nJVqGj0+d
>>180
自分もピクシー出して出撃完了とかするけど大抵そのまま出撃しそうになって自分から抜けるハメになるのがな
ただ楽しく遊びたいだけなのに何でこんなクソゴミどものお守までしなきゃいけないのか、本当にキレそう
0182それも名無しだ (スフッ Sd22-zInS)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:55:53.81ID:WCH+uCaTd
そういえば今日から大学入試共通テストだっけ
試験当日になるといつもこのコピペ思い出す…

いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?
0183それも名無しだ (スップ Sd82-6FLb)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:56:26.50ID:nJVqGj0+d
ゲームの腕がないとかプレイが下手くそとか全然いいよ、そこはもうセンスもあるから仕方ない
だけどキャラ選択の時点でおかしいとか、セオリー無視して中継ランナーしたり開幕拠点爆破行ったりとか、そういうおかしい行動する奴と一緒に遊びたくはねえわ
0184それも名無しだ (スップ Sd22-Dm2W)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:57:04.82ID:LsORiOpEd
>>160
良好な足回りとよろけ3種持ちで絶対に壊れない盾判定の大剣と強制ダウン付き神速のN格

地上のデュラハン、宇宙のギードムってくらい一択級の強さ
0186それも名無しだ (ワッチョイ e101-apFZ)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:00:49.44ID:0OZjxVyL0
400だろうが550だろうがピクシーはおるんやな
0187それも名無しだ (ワッチョイ ddea-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:03:58.66ID:uu8GgNp20
>>178
ガンダムに関連したIDの奴は大概残念な結果になってると思う
0188それも名無しだ (スップ Sd82-N69u)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:04:42.92ID:m81h3Yg9d
ステルス強襲なんて補助輪つけてるようなもんだからな
幼稚園児並みなんだろうよ
0189それも名無しだ (ブーイモ MMf6-FBmS)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:05:45.17ID:5qBTsTT/M
>>183
廃墟中継とかたまに誰も取ってなくて中継確保頼む連呼でチャット埋まるな、右側スタートの奴が毎回取ってくれるとありがたいけどなぁ
0190それも名無しだ (ワッチョイ e144-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:07:50.83ID:Burv13240
>>188
ピクシーは補助輪付いてる代わりにタイヤパンクした自転車
0199それも名無しだ (ワントンキン MM52-O7jT)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:30:03.93ID:PLaOUIBcM
このゲーム低コストは追撃に格闘だと上手く振らないとかち合うし射撃はFF避けないといけないで成り立ってたんだけど高コストはFF気にしないでいい武器ばっか出してきて本当馬鹿開発なんだなと思ってる
宇宙で追撃時間長すぎの問題点直したのにまたやらかしてる感じ
0200それも名無しだ (ワッチョイ 6e8f-Z5af)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:31:22.83ID:rmBKVF0I0
>>194
汎用に襲われないのは全てステルスのお陰だし他の強襲乗ったらヘイトキレてないのに堂々と突っ込むし自分からどんどん射撃で位置バレしてくぞ
0201それも名無しだ (ワッチョイ cd10-dxjQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:32:59.58ID:PwLABD8d0
>>197
味方支援アイザックでもピクシーに変える頭おかしいのがいるし後者だろ
後は忍者っぽいとか下格でなぎ倒すの気持ちいいとかそんな感じの理由
0205それも名無しだ (ワッチョイ e101-Xzoo)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:36:17.50ID:JDoU5cmi0
夜鹿X君はやれる子なんでピクシーと同じにしないでください
0209それも名無しだ (ブーイモ MMf6-FBmS)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:39:49.03ID:3Nc1NjW0M
廃墟夜鹿V出し方瞬間編成抜けする奴たまに居るのよな、別にジャジャに被せてる訳じゃないんだからそこまでカリカリせんでもとは思う、まぁピクシーには問答無用で被せるけど
0210それも名無しだ (ワッチョイ c19c-9ufy)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:40:49.23ID:xd7h14eP0
やっぱマップ割先週と同じだなあ
規則性があるから時間割でも作るか
0211それも名無しだ (アウアウカー Sa49-Wo9H)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:41:02.05ID:Kx6XyXV6a
ギードムが出やすい要塞では停めやすいようにBD3かバズイル持っていくわ
バズペイルだとビームガン間に合わなくてたまに吹き飛ばされるけど
0212それも名無しだ (ワッチョイ e101-Xzoo)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:41:48.49ID:JDoU5cmi0
ゴミ機体はクイックカスマに行けはその通りなんだけどクイックは常設少ないしカスマは箱部屋だらけで検索の邪魔だし何とかして欲しいわ
0215それも名無しだ (ワッチョイ e144-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:45:12.43ID:Burv13240
クイックで600出ないからレート650でFAZZで遊んでるわ
0217それも名無しだ (ワッチョイ 6e8f-Z5af)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:47:15.68ID:rmBKVF0I0
っていうか機体厳選に意味無いからな
むしろ寝かせられ無いドライセンとミサイル当てられないガルβが大量繁殖しててすごい
0218それも名無しだ (スププ Sd22-lfD5)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:47:21.46ID:bpOpUXaXd
カスマでミックスやりたいわけでもなけりゃルール別に探せばいいだけだろ
まぁルール別に検索したら部屋が無いんだがなガハハ
0220それも名無しだ (ワッチョイ e144-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:48:11.32ID:Burv13240
>>219
まじかありがとうps4機動するわ
0227それも名無しだ (ワッチョイ 495f-PgNp)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:56:54.45ID:tO8njOti0
ピクシーつっよ
自衛力、火力、継戦能力全て持ってるわ
特に自衛力このゲームトップのレベルで強い
下方受けたけどまだまだ現役だわ
0230それも名無しだ (ワッチョイ e101-Xzoo)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:04:28.81ID:JDoU5cmi0
>>227
流石に露骨すぎるべ
0231それも名無しだ (ワッチョイ 495f-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:07:44.79ID:ppFQFN/Q0
投げたグレネードが敵の魔法で跳ね返ってきて自分含み味方何人か即死したあの日(遠い目)
FFでダメージ入らない今日日のゲームの優しいことよ
0232それも名無しだ (ワッチョイ e101-lygW)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:11:54.67ID:yxLGtc5R0
>>134
それで金儲けだからなあ
0233それも名無しだ (ワッチョイ e101-lygW)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:13:11.90ID:yxLGtc5R0
>>133
この時間制ターンテーブルいらんな
10個くらいデフォルトで用意すればいいのにー
0235それも名無しだ (スップ Sd82-6FLb)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:15:05.89ID:nJVqGj0+d
ピクシーの何が楽しいのかなとさっきからクイックカスマでピクシー使ってるけど楽しさがまるでわからん
こいつのどこに即決してまで使う要素があるのか理解できんわ…
0238それも名無しだ (ワッチョイ 4200-FBmS)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:58.29ID:v2O5VT/30
>>235
レートでピクシー乗ってる奴はピクシー自体が好きすぎる奴が、ピクシーを使う事で他人を苦しませる精神異常者しか居ない気がする
0240それも名無しだ (ワッチョイ 495f-PgNp)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:19.42ID:tO8njOti0
>>230
何が?
変形+ダメコン+最適化機構で余裕で3枚に囲まれてもそこそこ逃げ切れるし
火力の高さは現在やろ
もしかして下方されてから一回も使ってない奴?
0241それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-nDYc)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:39.50ID:t45S3GXP0
ズサ手に入れたばっかで練習してるけど難しいな
よろけは量産できるんだが、よろけが優秀過ぎてよろけばっかりに気を取られると火力が疎かになる

たこ焼き優秀だわ、見た目たこ焼きだけど
0247それも名無しだ (ワッチョイ cd10-dxjQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:26:05.25ID:PwLABD8d0
実際は支援殴らず汎用殴ってボコられる模様
即よろけがないからタックルか苦し紛れの下格で突っ込むしかないから対処が楽なんだよね
HPもないし脚部も積んでないのか脚に追撃下格をしてやればよちよちピクシーの完成
0248それも名無しだ (ワッチョイ e101-Xzoo)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:27:47.86ID:JDoU5cmi0
>>240
未来のピクシーすげえな
楽しみにアプデ待ってるわ
0250それも名無しだ (ワッチョイ 495f-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:29:13.41ID:ppFQFN/Q0
実際の話アイザックさえいなければ今のピクシーはマップ次第で選択肢には入る気がする
アイザックがいるから機体選択の時点でお祈りゲーなので選ぶやつアホだけど
0252それも名無しだ (オッペケ Srd1-PXMU)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:30:41.30ID:ZwfJ90GFr
ピクシー使ってる側からすると支援機に攻撃仕掛けようとしたタイミングで見つかって反撃されるのってどういう気分なんだろう
狙撃しようとしてる時、ふと周りを見回すとピクシーと目が合うことが多々あるのよね
0258それも名無しだ (ワッチョイ 495f-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:34:31.04ID:ppFQFN/Q0
>>253
廃虚で支援乗ってるとやっぱりステルスは怖いよ
実際に切りかかられる瞬間以外でも来てないか定期的に周りを見てチェックしなきゃいかんから
めちゃめちゃ忙しくなる、意識が散漫になりがち
0259それも名無しだ (ブーイモ MMf6-FBmS)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:34:51.62ID:eDkkGogIM
400ですらピクシー出すくらいならナハトのレベル2出すぞ俺はアイザックいる限りデュラハン一択だがな
0263それも名無しだ (アウアウウー Sa05-HdI/)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:40:16.55ID:GJgdpID0a
ステルスいるか判断できねえファーストタッチは兎も角二回目以降は汎用の群れの中いるだけでほぼ無無力化されるからな

ステルスいそうなマップで随伴できないような機体使うやつは知らん
0265それも名無しだ (オッペケ Srd1-0g7n)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:41:14.72ID:NYIvtGNFr
>>250
アイザックいる前から脳障害者が乗る機体だってわかってたろ
アイザックの登場で以前は99.9%ガイジだったピクシー乗りがガイジ100%になっただけだ
0266それも名無しだ (ワッチョイ 495f-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:41:32.91ID:ppFQFN/Q0
>>261
なんで500機体と比較してるんです?
あと偽装とステルスは全然違うぞ
ジャミングとセットのナハトにも言えることだけど
そもそもいるのかいないのか完全に分からないステルスと
そうで無いものとの差は支援機の立場からすると厄介さが違う
まあそのステルスもピクシーはLV1だからつらみよな・・・
あと廃虚以外だとだいたい怖くないです
0274それも名無しだ (スップ Sd82-N69u)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:46:50.79ID:m81h3Yg9d
自分の異常性を吹聴してるだけなのにな
0275それも名無しだ (オッペケ Srd1-LXQT)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:46:58.37ID:XdZCBd11r
昨日相手汎用やのに強襲で射線に入って来て誤射したら速攻FFして来たキチガイおったな
強襲乗ってるなら相手支援見つけてプレッシャー掛けに行けや
しつこいからFFで途中退場なってたけど頭沸きすぎやろ
0276それも名無しだ (ワッチョイ 495f-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:47:45.51ID:ppFQFN/Q0
>>272
今の400〜450でステルスは完全に要らないからナハトピクシーは選ぶ時点で地雷ですな
あくまでアイザックがいなければマップ限定でなんとかなったという話なので
現実は非常
0277それも名無しだ (ワッチョイ ddf0-FS1Z)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:48:54.32ID:MrXQ/QC10
こいつはピクシーガイジじゃないだろ
単に仮にアイザックがこの世から消えたなら廃墟でピクシーも選択肢に入るかもしれない気がするって言ってるだけ
0279それも名無しだ (テテンテンテン MM66-wlte)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:50:35.64ID:zvekZgUMM
>>277
うんそれピクシーガイでしょ
アイザックいなくてもピクシー乗るならデュラハン様だしステルスどうしてもしたいならナハトでしょ
お前こそ何言ってんの
0280それも名無しだ (ワッチョイ 495f-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:52:19.09ID:ppFQFN/Q0
>>277
そうやね
廃虚でアイザック以外の支援で出て後悔させられることもそれなりにはあったので
そういう印象という話
ナハトのジャミングって軽視されがちな気がするけどあれかかった瞬間から
汎用機がナハト捜索の意識を強めだすから結構無視出来ん欠点だと思うよ
0282それも名無しだ (アークセー Sxd1-JvFw)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:54:23.15ID:0QCRadk5x
持ってなかったキュベレイ引き当てたんだけど環境機扱いは流石に無理としてコレ本当に今でも戦える水準の機体なのかね
ジオトーリス先に触ってしまった身からするとコイツらの中で戦えてるビジョンが浮かばないんだが…
0286それも名無しだ (アウアウウー Sa05-VHJY)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:58:02.98ID:NYJZa0TJa
>>270
120発くらい弾があってリロードは長時間だけど撃ち尽くすまでに5秒くらい
射程もなければ収束もしない当たっても痛くはないけどさすがに飛び込むほど弱くはない
みたいな花火武器だとカスマ部屋でキチゲ解放ルールとして遊べるかも
0292それも名無しだ (ブーイモ MMf6-FBmS)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:00:33.80ID:FxIA81DSM
なんなら500にもアイザック出てくることあるからな!
どんだけ夜鹿V潰したいんだよ
0297それも名無しだ (アウアウウー Sa05-behp)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:03:55.86ID:JAMIYRvWa
>>282
ジオ出て来てから650射線の通りものすごく悪いから貫通で火力出せるキュベは一周回って強いと思う
三機も四機もいらないけどジオ3機とか入れるなら一機キュベにした方がいいと個人的には思う
弱体化されたけど650汎用の中での耐久力は高い方だし
0298それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-Xzoo)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:04:54.01ID:JU+yhjd8p
ナハトは2種クナイがやっぱ優秀だわ
ピクシーのかっこいいだけのマシンガンとは比較にならんわ
0299それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-nDYc)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:04:56.66ID:t45S3GXP0
少し前、鹿Vに乗ってたら味方の支援砲撃位置が表示されて、危ないと思って離れたら
「マーカーになりました」という警告が出てびっくりしたわ
そういやマーカーあったなとw
その警告から10秒ほど?猶予あったから敵に近づいたけども

マーカー全く使わんもんな…
0306それも名無しだ (ワッチョイ c5da-R0Xf)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:12:03.67ID:bZaZEFx+0
稀にマシンガン撃ちながら突っ込んでくるピクシー見るけどあれこっちが煽られてるんだよな?
わざわざ数少ない利点潰しながら突っ込んでくるとか煽りか敵の工作員以外の理由が思い浮かばない
0310それも名無しだ (アークセー Sxd1-JvFw)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:19:30.24ID:0QCRadk5x
>>297
本当に? 火力の出し方が如何に相手を止めて射撃叩き込めるかに関わる650なら汎用にはMAでの壁役重視して貰ってC1の強よろけで起点作ってもらった方が良くない? 瞬間火力ならジオトーリスの射撃も十二分にエグいし
0312それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-hr7H)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:21:49.84ID:CPB8397R0
おい、リゲルグの左腕グレ照準合ってるのに外したぞ修正しろや
あと左から出るから感覚違ってたまに味方当てちまうすまんな
けど北極で開幕回ってくる相手に当てやすかったりする
0316それも名無しだ (オイコラミネオ MM29-INxp)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:24:34.60ID:cwQwUyFlM
>>311
事務コマと間違われたかw
今出せそうなのがネモさん位しかおらんので他の支援即決されたから
メタス出してみたらボコられたわ

そういや話題のピクシーもおるな
絶対出さんけどw
0323それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-YrQr)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:54.53ID:2/j+axE20
キュベレイはたまに使ってみるとやっぱファンネルって使いやすくて便利だなとは思う
使うなら無人とかの射撃マップかな?射撃戦するならドーベンの方が強いとかは言わないで
0325それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:38:48.20ID:/xofh92i0
ブルーナーフ必要なかっただろ
Mk2ナーフ必要なかっただろ
ディアスナーフ必要なかっただろ
メタスナーフ必要なかっただろ
キュベナーフ必要なかっただろ
0328それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-+Dyo)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:40:42.33ID:Q865U00pp
仮にピクシーにスラ量、スラスピ、即よろけが追加されたら妖精大戦争になるんだろうか?
0330それも名無しだ (ワッチョイ 6eb5-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:41:37.75ID:GKrA1ESI0
白キュベレイすら置いてけぼりくらうくらいインフレがすさまじいからな
肩にキャノン付いただけの量産型キュベレイが環境に食い込むとは思えん
0335それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-0g7n)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:42:51.38ID:WGx2nhrd0
つーか65早く充実させてればキュベナーフなんていらなかったろ
長い間乙乙イジメてただけな時期長くして強すぎ下方しますねはおかしい
0337それも名無しだ (ワッチョイ 495f-7EbC)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:43:55.32ID:uLbJxwq90
ドルブとかグフ飛とかメタスみたいな一方的に理不尽押し付ける機体以外はナーフいらんよなどうせ後からもっと強いやつ出てくるんだし
0344それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:46:52.04ID:/xofh92i0
まあ今の環境に合ってなくても数ヶ月もしたら環境変わるから何とも言えんという意味で書いただけよ…
どちらにしてもキュベは放置が長すぎたね
俺はキュベで暴れまわった側なので何も言えない
0345それも名無しだ (ワッチョイ c5da-R0Xf)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:48:30.41ID:bZaZEFx+0
>>338
そんな事したら開発が私達は先も見えない無能でしたって公に認めるようなもんだからな
やるなら元に戻すじゃなくて別な場所弄って強化なんだろうけど無理無理
何よりこいつら待望の徳スペで絶頂して今は賢者タイムだ
他の機体とかどうでもいいと思ってる
0346それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-nDYc)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:48:48.13ID:t45S3GXP0
動画詐欺しても2時間ナーフしても2日間メンテしても全ては「10トークン」「ご理解頂きたい想いです」で解決する運営

安心だね!みんないっぱい課金しよう!
0349それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-hr7H)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:50:12.54ID:CPB8397R0
キュベレイって使ってて爽快感がなかったんだよな
ファンネルチュンチュンと下格の威力も悪いし
ジオと順番逆だったら印象変わってたかね
0350それも名無しだ (ワッチョイ e101-Xzoo)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:50:45.24ID:JDoU5cmi0
強化の前に支援追加しろや
0354それも名無しだ (ワッチョイ c19c-9ufy)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:53:14.08ID:xd7h14eP0
650はいろんな意味で失敗してるわ
重くてボタン効かねーしマジで意味わからん
0355それも名無しだ (スプッッ Sd82-bZkX)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:53:29.86ID:qANTwWTFd
ピクシーとか鹿Vとか出す奴は全員ブロックしてる
0357それも名無しだ (アークセー Sxd1-7fZR)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:55:27.15ID:yUxPn3fOx
やっぱりバトオペはコスト500までだな。魔窟で敵をバッサバッサなぎ倒して行くのが戦国武将の気分になれて楽しいわ。
0358それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:55:31.98ID:/xofh92i0
>>354
PS5買えという運営の心意気やぞ
0360それも名無しだ (ワッチョイ c5da-R0Xf)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:57:11.05ID:bZaZEFx+0
もうこいつらいっそ機動戦士徳島ってゲーム作ってそっちで勝手に遊んでくんねえかな
ガンダムがゴミで同人が環境のガンダムゲーとか望んでねえんすわ
0361それも名無しだ (ワントンキン MM52-Uc4C)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:58:29.96ID:d03U5XC0M
>>325
ユーザー側も学習能力無いよな
0362それも名無しだ (スプッッ Sd82-bZkX)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:59:33.00ID:qANTwWTFd
これまでもこれからも徳島産の機体だけ引いておけば間違いない
たとえ実装時弱くても一瞬で強化される
徳島産だけ引け
0363それも名無しだ (ワッチョイ 4994-JO6J)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:59:34.28ID:oHyl2v480
開幕1人事故落ち?してさらに2人切断して無効試合まぁレート減らずにラッキーくらいには思うが
しかし1人有名クランタグぽい奴いたが、そこまで必死ならクラメンに助けてもらえよw
0364それも名無しだ (ササクッテロレ Spd1-o8RW)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:59:53.57ID:IY/TikIsp
強襲機乗ってるワイの目の前で支援機に下格振ってる汎用機くんに対して汎用機を頼む打ったら他のやつに支援機を頼む言われたわ
うまく通じないもんやな
0366それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:03:44.76ID:2nFVNIFrp
高勝率維持しようと思ったら650は避けないといけないし
編成抜けもしないといけないから試合数がなかなかできないわ650もっと頻度減らしていいやろ
0370それも名無しだ (ワッチョイ 467d-TFTy)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:05:52.49ID:bspRkcqb0
ファンネルは腕の差がでにくいというか誰がやっても同じ作業で糞つまらんのよね
空間把握能力系の設置攻撃型かレーザーエイム型にして欲しい
0375それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-TFTy)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:10:15.60ID:qPa9HiH10
>>340
ゲーム業界なんて大学生にしてもダメな部類が行く所だから学がないんよ
「ナメられたら終わり」とか素で考えてそうw

射撃汎用なら徳島、強襲ならジオ・・・キュベはどっちつかずになってしまった・・・
0376それも名無しだ (スフッ Sd22-zInS)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:13:39.49ID:WCH+uCaTd
>>324
環境に合わせていくのが望まれているのにな
その方が色んな機体を使えるのに
特定の機体しか使えないのは運営も望まないとか言いながら徳島最強な現状…
ここの運営はプライド高いし変な拘り持ってるよな
0378それも名無しだ (ワッチョイ 495f-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:14:52.28ID:fbtTgtVS0
>>361
公式ツイッターとか見てきたらいいよ
ほぼほぼこことは真逆な世界になってるから
あちらは総じてアホの集まりで君の言った事がより実感できると思うよw
0381それも名無しだ (スププ Sd22-lfD5)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:16:09.19ID:bpOpUXaXd
先生、学がない人達の作ったゲームで顔真っ赤にしながら俺の方が偉いアピールする人はその人達より学があるんでしょうか無いんでしょうか
0382それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-LFlY)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:16:54.69ID:cw51spDH0
トーリス見ると、やろうと思えばユーザーが使ってて楽しいと思う強い機体を作れるんだけどそれをZZやEx-sでやらないでこいつでやるってのか歪んでるなぁと
まあ運営も俺らと同じく捻くれたガンダムオタクだって考えるとわからんでもない
0383それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:18:12.34ID:ETtFLIaJ0
敵が空中浮いててスローモーションになったと思ったら
いきなり消えていないはずの後ろからビーム撃たれたりわけわからんのだが
0384それも名無しだ (ワッチョイ e101-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:18:47.96ID:gPk22LCJ0
F91やな
0385それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-TFTy)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:18:49.38ID:qPa9HiH10
>>345
間違いを認められる方が好感もてるけど、社内政治とかツマラナイモノで色々出来ないんかな・・・

正直ナーフより周りを強くしてくれっていつも言ってるんだがな〜リアルマネー出した奴の立つ瀬もないだろう
0386それも名無しだ (ワッチョイ c19c-9ufy)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:19:56.29ID:xd7h14eP0
650
重いラグい機体がデカすぎて画面が見づらい

の三重苦なんだが
0391それも名無しだ (ワッチョイ e101-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:22:26.50ID:gPk22LCJ0
650機体デカすぎてゴミゴミしすぎてて面白くない
0392それも名無しだ (スフッ Sd22-KpJa)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:23:01.35ID:TXn5OEF9d
壊れMSを出す
壊れMSが居るコストと違うMSを実装x4週
壊れMSを弱体化する
元壊れMSが居るコストと同じMSを実装するx4週

こんな感じで実装してくるから無駄な弱体化が増える
0395それも名無しだ (ワッチョイ c19c-9ufy)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:24:03.24ID:xd7h14eP0
売ってないのにPS5買えばいいよオジサン
「PS5買えばいいよ」
0403それも名無しだ (ワッチョイ c19c-9ufy)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:29:25.66ID:xd7h14eP0
徳島スペシャル削除してくれ
あいついると重すぎ
0406それも名無しだ (ワッチョイ e101-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:31:57.80ID:gPk22LCJ0
バトオペを消してくれあいつらがいるとイライラする
0407それも名無しだ (ワッチョイ 495f-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:32:40.31ID:fbtTgtVS0
外注費(キャラモデ)に予算当てすぎて自社の人員確保できてないと予想してる
マジでやってることがユーザーより下過ぎんよ
恐らく神戸徳島以外は新社会人レベルの人材が運営してると思う
ベテランがこの運営だったらこの部署潰した方がいいレベル
0408それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:33:42.97ID:/xofh92i0
>>402
PS4でリッター複数いると重い
Proだとそこまで重くない
PS5だと重くない+フレームレートが高め
回線のラグは変わらんしProとはほとんど変わらん
ただしフレームレートは高いからヌルヌルしてラグさを感じにくい程度
0411それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:36:04.12ID:/xofh92i0
エフェクトが重なるとPS5でもフレームは落ちる
Proだと20以下まで落ちるのがPS5だと30前後になるとかその程度の違い
BCはなぜかヌルヌルだよ
ProでBC爆音の原因はレートロックしてないからとかなのかも
0413それも名無しだ (ワッチョイ e101-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:38:12.98ID:gPk22LCJ0
山岳とか言う戦力外通告されたマップ
0414それも名無しだ (スププ Sd22-lfD5)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:39:42.58ID:bpOpUXaXd
>>396
今でもデカイ企業じゃなくてもヒット作作ってる人は居るしな
流石に学がないとかマウント取りながら被害妄想と愚痴の区別が付かずにプレイし続けてるのはやべーと思う
0415それも名無しだ (ワッチョイ 311a-67ym)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:41:04.85ID:oH1pML2W0
トーリスの勝率はABでどんだけ下げてるかだな
0418それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:46:18.22ID:TITn/1bc0
バンナム潰れねーかな。ガンダムの版権をバンナム以外に渡して欲しい。ガンダムゲーもそうだがバンナム製のクソゲー多すぎんよ。あ、プラモはバンダイで大丈夫です。
0420それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:48:27.37ID:TITn/1bc0
>>416
敵陣のど真ん中で仲間がリス出来ないのにリスしたなら戦犯だけど、敵の数人が下がっててリサしたら枚数有利で一気に潰せる状況だったならお前が戦犯やぞ。全員揃わないとリスしないやつ多すぎなんだよ。
0424それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:55:21.11ID:ETtFLIaJ0
エスマでエース無視して敵倒しまくる中華害悪すぎる
何アイツら自分勝手すぎないか?死ぬ度おつかれさまチャット打ってくるし
0434それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:01:18.93ID:TITn/1bc0
>>426
ほんとこれなんだよな。リスすれば2枚有利なのに自分だけ単リスになって援護頼むしてもやられたいのか!出撃を合わせよう!だからな。A +でさえこんなやついる。
0437それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:03:59.79ID:TITn/1bc0
>>432
この程度の意思疎通が難しいならそんな連中と勝ちを拾うのはどの道無理だよ。
0445それも名無しだ (ワッチョイ c542-Gfv6)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:15:46.69ID:aqoCVpNW0
まぁリスポ絡みは仕方ないA+でもSでも噛み合わない試合は結構多いしリスポ視点で敵の枚数確認出来る人は意外と少ないのかもしれない
0446それも名無しだ (スッップ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:17:27.28ID:x0Ur0j8Ld
ナーフ必要ないって言われてる機体群が環境作ってた時期はナーフしろって声が多かったな
ナーフマンはそのコスト帯に機体揃ってないときからナーフ叫ぶから悪質だ
0451それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:23:29.94ID:TITn/1bc0
そうなるとリス用のチャット欲しいな。ま
枚数有利だぞ!とか枚数不利だぞ!とか汎用性高くない?一気に攻める時にも使えるし味方のリスまで粘る時にも使える。
0458それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:26:38.13ID:TITn/1bc0
日本人だろうがクソプするやつはいるけど半分くらいは害人が占めてるよな。チャット連呼はアメ公に多い印象。
0463それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:29:06.36ID:TITn/1bc0
>>457
そうそうこれ!ミリ多いから出たのに味方出なくて、2機ぐらい落としたところでやっと味方がリスするんだよね。それでワイは味方が着地した頃ぐらいに死亡。
0465それも名無しだ (ワッチョイ 311a-67ym)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:29:37.58ID:oH1pML2W0
あのメタス許すってやつがいるのが信じられん
あれはクソゲーメーカーだろ
0469それも名無しだ (ワッチョイ 495f-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:31:14.99ID:fbtTgtVS0
>>451
そうだねーそんな感じの簡易チャットあれば息合わせやすいから指標としてはいいと思う
ただ運営のPSがそこの域まで達してないからねー追加されるか微妙な所だね


>>457
そうだよ、経験則からくる判断だから尚の事合わせ辛いよね。浸透してるか怪しいし。
ちょっと考えれば。。。とも思うだろうけどさ、人それぞれだから厳しいと思うんだ。
だから>>451さんの言うような簡易チャットが追加されれば、がぜん合わせやすくなるとおもう
0470それも名無しだ (ワッチョイ 628c-KDSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:33:44.67ID:Vbe/ia4D0
ステイメンなんてS-しか信用できん
最低でもリサチケ落ちした魔窟乗るよね
魔窟すらないバカはレート来るなよ
0472それも名無しだ (ワッチョイ 6eb5-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:15.51ID:GKrA1ESI0
>>454
三色病って奴よ
しかしなんでよりによって350でも最低クラスの機動性持つ支援乗るんだろうな・・・
北極で支援乗るならドムキャだろうに
0473それも名無しだ (ワッチョイ e101-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:23.54ID:gPk22LCJ0
一人で別ルート進んでリンチされて誰か来てくれ連発してる奴がいたからめっちゃ可愛かった
0474それも名無しだ (ワッチョイ e101-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:50.40ID:gPk22LCJ0
土日のカオスさはほんとすごい
0476それも名無しだ (ワッチョイ c6ad-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:36:37.43ID:q+89N2+S0
ステイメンは1回強化されたけど一線級になれてない
火力はドライセン、零式、メタスのレベルに合わせんとな
8分間で攻撃できる平均回数は決まってるのに火力差がえぐすぎる
0483それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:39:21.14ID:TITn/1bc0
>>469
なるほど浸透していないか。
確かにバトオペ2って情報の仕入れが難しいゲームかもしれないですね。
他ゲーなら動画投稿者とかが解説動画とか出してるけど、バトオペ2の解説動画なんて1〜2万再生がいいとこですもんね。
コミュニティが小さすぎて浸透は難しそうですね。
0491それも名無しだ (ワッチョイ 6e8f-Z5af)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:49:07.21ID:rmBKVF0I0
浸透どころか言葉だけ鵜呑みにした勘違い大量に居るし明らかにド下手なのに解説してる動画もわりと多いから始末に負えない
0495それも名無しだ (ワッチョイ 25d1-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:52:54.74ID:ObKRRt+o0
レーダー見る、射線切る、支援は高所取る、無駄な凸しない、クロスファイア意識、枚数有利作る
A帯来てるなこれくらいやってほしいわ
0506それも名無しだ (ワッチョイ 6e8f-Z5af)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:00:15.75ID:rmBKVF0I0
>>495
最近1番ツッコミどころが多いのは有利射線で食い付けるのに何故か敵の射線が通らないところでモジモジして前に出ない奴のせいで逆に不利になるのと明らかにカバー出来る奴が他所に向かって孤立するパターンやね
0507それも名無しだ (ワッチョイ 311a-67ym)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:00:36.44ID:oH1pML2W0
ドライセンは550でナーフされないのが不思議なレベル
もしかして下の方では云うほど勝ててなかったりするのか?
0509それも名無しだ (ワッチョイ 25d1-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:01:36.98ID:ObKRRt+o0
>>500
ダメージ出して適度にカット入れられる腕あるなら否定はしない

味方の射線通らない所に突っ込んで援護できないうちにやられるとか
よろけたからって突っ込んで行って格闘振れずに死ぬ奴とかだよ
0513それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:05:01.18ID:TITn/1bc0
ふと思ったんだけどバウの与ダメージって強襲平均を恐らく凌駕してるよね。
それに従って勝率も対面にバウいなければいる方が基本有利だし勝率も高くなる。
これ下方されんじゃね?他の強襲機にくらべ与ダメージが高かったので羽ミサイルの威力を下げましたとか。
ここのアホ運営ならやりかねん気がしてきた、、、
0514それも名無しだ (スププ Sd22-j2eU)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:05:51.64ID:X5H5iB81d
このゲーム、弱体化ギリギリ受けないけど勝率クソ高い人権機体とかあるんだろうな
そういうのは修正項目に一度も乗ることがないからずっと勝率不明
予想でしかないけど汎用なら勝率52%後半維持してたりするんだろう
0515それも名無しだ (ワッチョイ 25d1-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:06:04.53ID:ObKRRt+o0
>>506
馬鹿は射線って言葉を知らんからな
2機くらいで並んで射撃戦持ち込めばいいのに無駄に下がるか上がるかして死ぬとかもしょっちゅうだし
0520それも名無しだ (ワッチョイ e101-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:14:32.25ID:CTwkqAHP0
宇宙A帯で10分以上マッチングしないんですけど…
これ無駄にレート上げたら全然遊べないやん
0522それも名無しだ (スプッッ Sd82-bZkX)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:15:10.61ID:qANTwWTFd
過疎りまくりすぎて始まらんけど大丈夫かこのゲーム
0523それも名無しだ (ササクッテロ Spd1-lIRt)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:15:14.76ID:UnAM6NOrp
低コスが現状ナーフの可能性低いのがな
デザクDA水ジム重ドラが戦場掌握してるけとそれを脅かすアッパーは期待できないという
0526それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-TFTy)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:18:56.80ID:qPa9HiH10
バイアラン・・・中スロットがもっとあったなら、補助ジェネとスラ消費良く出来たら良機体になれそうな気がするんだが・・・
あと高性能フライト機能いうならフライトになる時の一時停止も消してくれ、空中でフライト切れる時も滑空機能追加でグライダーみたいに緩やかに降りながら行動できる様にしてその時はスラ回復出来るようにしてくれ
0527それも名無しだ (スププ Sd22-j2eU)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:20:02.40ID:X5H5iB81d
宇宙は別として400強襲がデュラ以外普通くらいの強襲しかいないからな
強襲は普通くらいのキャラパでやってけるゲームじゃないしデュラ以外を上げるのが妥当
0528それも名無しだ (ワッチョイ 25d1-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:20:42.08ID:ObKRRt+o0
耐格と耐ビ振り始めるコスト帯で中途半端な格闘補正とサーベル威力だからバイアランに殴られてもそんなに痛くないんだよな
0529それも名無しだ (ワッチョイ e144-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:21:07.70ID:Burv13240
バイアラン前線維持してくれないし射撃も弱いから使いどころない
0534それも名無しだ (ワッチョイ 46de-6tcu)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:23:00.88ID:jzpL1XHV0
バイアランは地上でマニュ活かして戦うんだぞ
即よろけと蓄積両方ある
バイアランである必要があるかはしらん
まあ北極ならマシだろ
0535それも名無しだ (ワッチョイ 311a-67ym)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:23:20.45ID:oH1pML2W0
デュラハンは単純に見た目も嫌いだし、単純に強い武装集めましたってトーリスみたいな設定も嫌いだからさっさとナーフしろ
0542それも名無しだ (スププ Sd22-j2eU)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:25:55.81ID:X5H5iB81d
>>536
強化でまともになったりそこそこ使えるよねってレベルじゃ強襲は駄目ってことよ
最近歓迎されてる強襲はジャジャバウキュベ2のキャラパは汎用なら明らかにぶっ壊れだし
0543それも名無しだ (ワッチョイ 1da8-gKlW)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:26:17.51ID:Oja3Hnd40
マッチングに失敗しました→お疲れさまでした!
イラッとするしめんどくさいからそのままルーム選択に戻るようにしとけクソ運営
0544それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:26:58.86ID:TITn/1bc0
>>535
デュラハンナーフするんじゃなくて周りの強襲を上げよーぜ
支援乗りならきついかもだけど緊急回避無いし蓄積ヨロケには滅法よわいからそんな脅威じゃないでしょ
0547それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:27:22.21ID:2nFVNIFrp
なんかもう疲れたよ
0548それも名無しだ (ワッチョイ 311a-67ym)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:28:21.98ID:oH1pML2W0
>>544
単純にデュラハンってモピルスーツが設定的に気に食わん
それが強いってのも気に食わん
0551それも名無しだ (スフッ Sd22-zInS)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:32:08.70ID:WCH+uCaTd
>>546
形状的にはナイチンゲールがそうなりそう
0558それも名無しだ (ワッチョイ 311a-67ym)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:42:22.80ID:oH1pML2W0
ずっと救済されないジムストライカーさん…
0564それも名無しだ (ワッチョイ bd02-AvgL)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:54:50.71ID:HoRrBtJj0
アッグガイはまだまだ強いけど250も汎用が簡単に強襲止めるわ射撃火力あるわアンステあるわで楽ではないかな
グフ陸用ジム鹿2強化しておくれ
0565それも名無しだ (ワッチョイ bd02-AvgL)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:55:53.22ID:HoRrBtJj0
アッグガイはまだまだ強いけど250も汎用が簡単にMA止めるわ射撃火力あるわアンステあるわで楽ではないかな
グフ陸用ジム鹿2強化しておくれ
0568それも名無しだ (ワッチョイ ae94-HPe7)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:00:06.60ID:mjfg6gbe0
そういえば角ズゴックってどうなの?
ラムスゴのことね
0572それも名無しだ (ワッチョイ e144-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:06:43.13ID:Burv13240
毎週新機体をやめればいいのでは
0575それも名無しだ (ワッチョイ 027d-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:09:55.59ID:gN7q+OQG0
箱部屋って書いてあって、出撃直前にルールをエスマに変えた基地外ホストいたけどなんだよコイツ
撃墜数稼ぎたいのか
出撃しちゃって地獄だわ
0576それも名無しだ (スップ Sd22-Dm2W)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:11:10.67ID:LsORiOpEd
>>568
ヒート率95%だけど即よろけあるし強連撃とタックルの威力も合わさって対支援なら上位
水ジム水ガンハイゴにマークされたら終わり
0577それも名無しだ (ワッチョイ bd02-AvgL)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:12:14.67ID:HoRrBtJj0
水ガンのサブが蓄積高いのはハイゴを意識してんのかな(サブだけじゃ止まらんが)
強襲が簡単に止まるから余計にフリッパーの需要が増した気がするけど
0581それも名無しだ (ワッチョイ 495f-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:14:14.09ID:l6owHx/t0
>>574
追加されるのは嬉しいが結局殆どが回さないし、回しても出ないしな
シーズン制にして周期的に全体調整したり使われない機体にスキル追加したり
ルール追加したり、マップ追加したりってのをやってほしいものだが
機体に金を出すという形をとってる以上難しいだろうな
0584それも名無しだ (ワッチョイ a9df-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:15:01.97ID:YifL0rJk0
売り上げに関係ない調整より新機体が優先ですご理解
0586それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-nDYc)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:18:44.10ID:t45S3GXP0
>>582
言うても、新ステージの時や、キュベからキュベmk2みたいに完全な新規モデルじゃない時など、時々納品日数が少ないやつがいて割と繰り上げできてると思うわ

宇宙のぶんや、水中実装でスゲー足取られてる感はあるけど
0588それも名無しだ (ワッチョイ c510-iCJE)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:19:43.35ID:pjwkhCqo0
延々とよろけ値35を撃ち込みつつロッド強よろけまで取ってくる射撃モンスターと即よろけかつよろけ値160をダッシュ撃ちしてくるマニュダメコン2持ってるインファイトモンスターがいる350とかいうコスト
正直高コスト並みに強襲きついし実際350強襲は粒ぞろいって風潮もなくなったよね
強襲安息の地なんてない
0589それも名無しだ (スップ Sd22-Dm2W)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:19:44.90ID:LsORiOpEd
そういやアワード10連でラムズゴ引けたし5号Bst引けたって人も見かけたんだけど他の闇鍋にもガチャ落ちしてない機体混ざってんのかな?
0590それも名無しだ (ワッチョイ c543-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:23:09.53ID:NwX679K30
>>589
闇鍋は公式のアイテム一覧から中身確認すりゃ分かるっしょ
バトオペの日とかはその時期なら見られるよ
ちなみにバトオペの日はイベント入手機体全般入ってない
コンテナから出たって話は聞かないな

ま、アワードのときだけだな
0592それも名無しだ (ワッチョイ e101-Xzoo)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:27:00.64ID:JDoU5cmi0
ガブスレイレベル2いいな
味方がクソ編成な時こいつを見せれば編成抜けしてもらえる
0597それも名無しだ (ワッチョイ e101-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:44:57.30ID:gPk22LCJ0
659はマップが狭すぎる
0599それも名無しだ (ワッチョイ 8602-YrQr)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:47:13.39ID:jzwbXxuo0
>>584
しっかりとしたバランス調整が売上を産むってわかってないんよな
0602それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:56:23.77ID:2nFVNIFrp
>>601
人生
0604それも名無しだ (ワントンキン MM52-O7jT)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:56:28.63ID:PLaOUIBcM
バイアランが飛んでる時はドーベンと一緒でよろけないから強いって言ってる配信者いたんだけど普通にバズで落とせるよねあれ
俺なにか勘違いしてんのかなまるでメタス以外には落とせないって感じで説明してたんだけど
0608それも名無しだ (ワッチョイ e101-Xzoo)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:00:13.82ID:JDoU5cmi0
ExSのせいで編成完了しないんだけど
ExS変えてくれませんか?チャットどこよ
0610それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:01:15.39ID:2nFVNIFrp
>>609
回線抜きはできるもよう
0615それも名無しだ (ワッチョイ e101-Z5af)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:14:06.40ID:w7mdPi3p0
>>604
それ見たけど擁護が無理矢理過ぎる
産廃と呼ぶのはおかしいって言うくせに廃墟と北極以外乗らない方がいい宇宙でも乗らない方がいい
前に出ないでフライト使って嫌がらせするなら500コストなら一機はいてもいいかもって
それが調整されずに使い続けられる機体だと思ってんのかねw
0616それも名無しだ (ワッチョイ ae02-6jJW)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:24:16.79ID:oegJdEXY0
>>615
2ch(5ch)は人間のクズの掃き溜めだから
ムカついたらムカついたままに機体や他人をボロクソに貶めてもいい場所だってなってるだけで
他の場所って社会通念みたいなのが生きてるからあまり酷評したり手酷く罵倒しないのがデフォになるんすよ
0618それも名無しだ (ワッチョイ 0202-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:30:26.92ID:XbsNHRkz0
>>602
・回想シーンが古い物からランダムで消える
・ロード不可
・初期ステランダム
・初期特技ランダム
・初期パッシブスキルランダムな上にマイナス効果のほうが多い
・スタート地点すらガチャ要素で最悪暗転中にゲームオーバー

言うほどバランス調整できてるか?
0620それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-hr7H)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:34:41.34ID:CPB8397R0
砂漠で真ん中取ってるのにそっからリスもできるのになんで前線下げてるんですかね
有利ポジ考えねーなと思ったら支援2機だった
これだから支援2はダメだ
0624それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-nE9/)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:40:09.56ID:Nhkl1emMp
まあ、結局はキャラゲーだしファン層はオタクどもの中でも厄介なガイジ揃いのガノタだからな
頭おかしいのに何されるかわからねーから配信者はうかつなこと言えんよ
0625それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:41:13.90ID:2nFVNIFrp
なんでも前らくそくそ言いながらゲーム続けてるんだよ…
わかっただろ?お前らはクソゲーが大好きなスカトロ野郎なんだよ
0626それも名無しだ (アウアウクー MM91-Gfv6)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:42:28.60ID:VRue/AbPM
砂漠エスマで残り90秒で優勢だから拠点まで後退て2人で打ってんのになんで3人しか引いてこないんだよ頂上取ったのに下山してた3人だったしどんな頭してんだよ理解出来ないよ
0628それも名無しだ (ワッチョイ e101-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:44:11.94ID:gPk22LCJ0
エスマでスコア勝ち中で味方全滅したからラストに歩兵で出て敵を煽ったろうとしたら
出撃したと思っ味方が下りてきてリンチされてた
俺はクソ野郎や
0630それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-hr7H)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:48:13.76ID:CPB8397R0
>>628
最近はいないけど味方が歩兵で出たら明らかに釣られたように単リスしてる奴いたな
画面見えてないのかリス合わせという概念がないのか知らんが
0633それも名無しだ (ワッチョイ e101-EWnU)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:15.89ID:SHvMY7cD0
味方プレイヤーが敵MS撃破した後シャゲダンしてたんだけどこれは通報したほうがいいのか・・・?
そもそも戦闘放棄じゃないし迷惑チャットでもないから該当しねーんだけど
0635それも名無しだ (ワッチョイ e101-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:29.74ID:gPk22LCJ0
環境で悪人になっただと?
ちがうねッ!!

こいつは生まれついての悪だッ!
0636それも名無しだ (ワッチョイ c52c-B+OW)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:55:57.16ID:AWLdZWAx0
どうせ鯖借りもんでデータは取ってるだろうけど試合中の細かい動きとかは保存してないだろうしブロックしとけ
通報しても無駄やと思う
0642それも名無しだ (スププ Sd22-yvJ5)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:04:04.11ID:oq17cZLZd
地雷機体即決マンいるといつまでたっても始まらないからすごい迷惑
そいつからすれば抜けるやつうぜええか抜けたいなら抜ければなんだろうけど
いつになったら投票でキックできるようになるんだろう
10分くらい成立せずアホらしくなってゲーム落とすことあるしなんとかした方がいいと思うんですがね
0643それも名無しだ (ワッチョイ e101-8Zk9)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:08:09.58ID:aLzfFX220
キック実装したほうが調整やりやすいと思うんだがなぁ
それでどの機体が嫌われてるからわかるから、それを調整すりゃいい訳だし
0653それも名無しだ (アウアウカー Sa49-Oi+E)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:18:17.26ID:5b0vHe9ea
よく武器表示させろと言う人いるが表示させてマシンガンだった場合どうすんの?
チャット機能は封印されてるし何も言えなくないか?
0656それも名無しだ (ワッチョイ e101-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:19:08.89ID:gPk22LCJ0
もう編成抜けにペナルティつけるのやめようぜ今日何回コーちゃんになったか教えてやろうか?
0658それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:22:17.83ID:2nFVNIFrp
まぁこれだけ地雷が多いいと編成抜けが悪みたいな風潮にはなかなかならんやろ
0662それも名無しだ (スップ Sd82-6FLb)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:26:03.51ID:nJVqGj0+d
基本、編成抜けはピクシー・強襲二枚以上被せ・マシンガンしかない汎用以外ではやらない自分でも一日一回はcautionになるからね
どれだけヤバい奴らが多いかってことよ
0664それも名無しだ (スププ Sd22-5zAV)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:27:20.88ID:NEQu2L4rd
>>660
そういうふくざつなかけひき
があるのに、エースで勝利しても特にレーティングにうまみあるわけでもないから、いらなくないですか??プンプン
0668それも名無しだ (ワッチョイ cd10-dxjQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:29:11.16ID:PwLABD8d0
害人即決ギャンのせいで抜け繰り返されてまったく始まらなかったな
興味あったから粘ってみたけど全然出撃出来ないから抜けるしかなかった
0669それも名無しだ (ワッチョイ a97f-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:30:00.87ID:bVSbH2v30
編成抜けは別に文句ねえけど他が決定押しても
たらたら抜けずに時間ギリギリまで粘るアホがな
んで結局抜けたりするともうええ加減にせえやって思うのもしゃーないやろ
0677それも名無しだ (ワッチョイ a9df-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:35:55.42ID:YifL0rJk0
>>662
cautionってそんな簡単になるのか編成ぬけしてるけどまだなったことないわ
0679それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-nDYc)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:39:02.85ID:t45S3GXP0
体感で中華がよく乗ってるのを見る機体
ピクシー、ジム砂2系、グフカス、鹿V

300〜550しか行かないので他のコストはわからん
0684それも名無しだ (アウアウウー Sa05-LM/q)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:42:04.70ID:yIrx9zuGa
グルマを廃止した前提の話で語ってるんだろ
グルマが廃止されなきゃレートがまともにならないなんて誰でもわかってる
まぁ廃止されることはないから語るだけ無駄
0688それも名無しだ (ワッチョイ e101-Xzoo)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:43:16.00ID:JDoU5cmi0
対面FAZZ2機いて笑っちゃうわ
賞賛送ってブロックでバイバイ
0694それも名無しだ (ワッチョイ f901-KdVU)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:57:28.31ID:77P7N+ey0
レートで試合中にルーム消失しましたとかでて無効試合になったんだけどなにこれ?
0697それも名無しだ (ワッチョイ 421f-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:01:33.30ID:GE0mWS6s0
C1型って補助ジェネレーター付けた方がいいんかな
変形で飛び回りながら誤魔化してるけどオバヒ時間減らした方が味方負担も減るんかねえ?
0701それも名無しだ (ワッチョイ f901-KdVU)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:07:24.23ID:77P7N+ey0
>>696
ありがとうそういうことなのか
せっかく突き放してたのに何してくれとんじゃ
0704それも名無しだ (ワッチョイ 46de-6tcu)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:11:01.25ID:jzpL1XHV0
>>542
デュラが変タン若干きついから差別化ってことね
本来なら対デュラでもっとdpドルブ大量発生してもいいんだけどね
実際の出現率的にデュラ安定ではあるんだが
0708それも名無しだ (ワッチョイ c6ad-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:17:49.85ID:q+89N2+S0
カスマのホストが切れたときは完全終了だけど
レートやクイックはホスト移譲機能があるからな
前はたまに発動してるの見たけど最近見ねえな
0709それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-0g7n)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:18:12.30ID:xdDilkOL0
>>703>>705
初期の初期はホストが切れるとただ無効試合になるだけだったのだが後のアプデでレート(クイック)でもホストが切れるとホストが切り替わる仕様になったのだが
たまにというかよくよくホストが切り替わらない時があるのでそうなるとそのまま無効試合になる
0719それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:28:53.17ID:TITn/1bc0
編成抜けって何回連続でやるとペナルティ段階上がるの?
0725それも名無しだ (アウアウウー Sa05-AMrU)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:43:44.99ID:3ZwD6UfBa
ピクシーからのガンナーガンダムとかいう驚異の地雷ムーヴ 案の定芋支援とかいう真正の戦犯やったし、砂漠バイアランとかこの時間帯やべーな
0727それも名無しだ (ワッチョイ bd02-behp)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:45:29.24ID:+LeWMV4v0
四人以上いる部屋に入ったら元々部屋にいた人が3人以下になるまでクソ機体即決してグルマ回避してる人結構いるでしょ
なかなか時間かかるがやる価値あるぞ
グルマの為に俺が抜けてやるのはしゃくだからな
0728それも名無しだ (ワッチョイ c510-iCJE)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:45:49.71ID:pjwkhCqo0
ピクシー1体くらいならむしろちょっと士気上がるまである
もう1体くらい地雷が混ざるとちょっと負けを覚悟するけどそこまでいくとそもそも始まらないことの方が多いな
0747それも名無しだ (ワッチョイ c510-iCJE)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:19:23.22ID:pjwkhCqo0
>>743
ゲーマルクとまだ参加確定してないけど量キュベを支援当確とするならFA百改の強襲説はないこともないと思ってる
まあ量産ってだけで量キュベを600に落としてくる可能性もないとは言い切れないからなんとも言えないけど
百式の派生とはいえ強ければいいんだよ…強ければ…
0748それも名無しだ (ワッチョイ f901-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:20:28.58ID:HnIG1j8O0
廃墟でBBサイサ使ってると盾解除の高機動アクション味わえる機会が増えるよな
盾受けで汎用捌けるだけで強いと勘違いしてしまう
0750それも名無しだ (ブーイモ MMf6-FBmS)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:27:18.90ID:XRnH4Bf6M
で来週って調整来るんでしたっけ?
機体調整最速ってどれくらいだったか
0753それも名無しだ (ワッチョイ e101-Xzoo)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:29:57.75ID:JDoU5cmi0
別にFAZZもステージとか味方の動き次第で勝てるよ火力はクソ強いし
でもC1はステージ選ばないし味方がわざわざ介護しなくても強いよねって
0755それも名無しだ (ワッチョイ 4994-JO6J)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:31:32.80ID:oHyl2v480
休日オペレーションなのにレート150上がってS-復帰
敵にガンダムBRとか核地雷がいるし勝ちチームに組まれてるよう操作すら感じる
0762それも名無しだ (ワントンキン MM52-O7jT)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:45:31.98ID:PLaOUIBcM
開発は平均よりちょっと強い強襲作ってもちょっと強い汎用出したら4倍キツくなるって理解してる?
支援がちょっと強い強襲出ると大騒ぎしてるのにその4倍苦手増えるのにトーリスジオってクソ強汎用出して微妙なマーク5とか脳みそ入ってねぇだろ
0769それも名無しだ (ワッチョイ 495f-AzpH)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:50:19.94ID:l6owHx/t0
>>763
稼働当初からあったよ
Zやキュベレイが700だと思ってたし
コスト700まで想定してた割には高コストになるほどバランスが悪くなるのが理解できない
0772それも名無しだ (ワッチョイ aed1-gj7U)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:53:29.33ID:Y6hWPco60
>>764
本来は多段ロケットのジェットソン(切り離し)用に組み込むボルト
ガンダム的にはフルアーマーパーツの任意パージに使ってると思われるけどFA百式改のはちょっと間違った使い方してる
0775それも名無しだ (ワッチョイ f901-lUqa)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:55:50.64ID:js/SUQyI0
女の子の初心者の動画すげーおもしれえ
わけわからずワッパ乗ってこれ何?ってなってそのまま自分のMS探してパニックなってるw
0776それも名無しだ (ワッチョイ 4994-JO6J)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:56:15.31ID:oHyl2v480
出撃チャットあった期間はほぼ毎日プレイしてたが暴言とか言われた事なかったけどな
クランマッチの時に環八はFFしやすいから気をつけろとか出撃画面で言われて面倒くさい奴いるなと思ったくらい
ほとんどの場合言われた奴が糞機体、コスト割れ出してただけだろ
0786それも名無しだ (ワッチョイ a963-CZ/v)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:01:28.09ID:EdiQvRlS0
今後、F91やVガンシリーズを実装して行く上ではコスト700では足りなくなるだろうね。
F91はコスト750、Vガンは800か。
0787それも名無しだ (ワッチョイ c5b0-tW6V)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:01:44.02ID:nyYgzlh50
>>774
度の過ぎた汚い言葉が皆のおかけだ!に置き換わった様なもんなんだよな・・・
前線上げ下げ歩兵排除よろありおつくらいまで削っていいと思うわ
お疲れ様は最後の決めポーズ時のみに使えるとかで
0788それも名無しだ (スププ Sd22-yvJ5)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:02:10.67ID:oq17cZLZd
証拠付きで晒されてるプレイする権利なしのカスが幕後に乗って支援からカウンターくらいながら汎用頼む言ってて笑わせてもらった
地雷機体乗るやつは中身もだいたい地雷だから嫌なんだよな
キック機能無理でも抜けペナルティなしにくれるなら追加なんかしなくてもいいよ
0789それも名無しだ (ワッチョイ e101-apFZ)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:02:36.56ID:0OZjxVyL0
途中退出するとペナルティが発生します
※ピクシーが含まれていた場合は発生しません
0790それも名無しだ (オッペケ Srd1-B89i)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:02:38.06ID:S1uIlRIvr
>>764
謎武装
媒体によって描写も違うしな……
・FA装甲をパージするために内装された炸薬を至近距離で使用することで攻撃に転用している
・前腕部に装備されている近距離防御用の榴弾発射システム
・電撃で攻撃する接触型ウミヘビみたいな特殊武器
好きな説を選ぶと良い
0791それも名無しだ (ワッチョイ 4994-JO6J)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:02:49.21ID:oHyl2v480
クランマッチじゃないわランクマッチだわ
コマ持ってなくて環八しかないから文句言われてもなと思った記憶
0796それも名無しだ (ワッチョイ 421f-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:07:53.02ID:GE0mWS6s0
ガンダムピクシーとかいう機体、前作実装時から数えて8年間ずーっと弱機体のままなのスゲエと思うわ
前作でも今作でもアップデートで何度も上方修正されてるのにな
0800それも名無しだ (スププ Sd22-yvJ5)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:12:28.99ID:oq17cZLZd
>>776
あの頃は毎日喧嘩してるのみたような
1日数回だけども
あれ見てて地雷機体乗りと会話できねえなと悟った
0802それも名無しだ (ワッチョイ f901-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:17:07.44ID:HnIG1j8O0
ピクシーにダガー投擲の即よろけサブは与えてやってもいいと思う
射程100、リロード15秒の超お手頃性能でガイジどもを黙らせよう
0811それも名無しだ (スププ Sd22-yvJ5)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:22:10.05ID:oq17cZLZd
>>802
ついでにダガー構えて(射撃ガード付き)高速移動できるようにしよう
1発8秒リロくらいで
0814それも名無しだ (ワッチョイ fe92-bZkX)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:23:42.46ID:NjoQJK8D0
バイアラン強いとか言ってる動画あって草
逆張りにもほどがあるわ
0819それも名無しだ (ワッチョイ f901-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:30:25.61ID:HnIG1j8O0
クゥエルで戦果出せる奴だけ鹿Vに乗れ
アレは投擲で対歩兵に特化してるからいざというときに活きるのがまた痒いんだよな
0820それも名無しだ (オッペケ Srd1-B89i)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:32:18.14ID:S1uIlRIvr
>>817
HP+1000、スラスター+5、サーベル威力+100、ダガー威力+100、ウミヘビ威力+200くらいの全体的な底上げすれば戦いやすくなるよな
今は追い詰めても殺しきれない、つらい
0829それも名無しだ (オッペケ Srd1-B89i)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:17.36ID:S1uIlRIvr
>>821
Aくらいまでは余裕で通用するけど
Sーが半分くらいいるとカバーに入るのが早くなってきて火力のなさが目立つようになるんよな
ストレスフリーな機体性能は好きなんだけど、やっぱアタックチャンスにダメ取れてナンボな部分あるから
0832それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-+Dyo)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:49.86ID:Q865U00pp
バイアラン旋回遅すぎてMk2で背中に回るの余裕なの草
デカいせいでバズでも簡単に叩き落とせるしガチでエサじゃん…
0838それも名無しだ (ワッチョイ f901-KdVU)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:51:51.70ID:77P7N+ey0
ギガン乗ってる人何なんだマジで
ドラ重に平気でかぶせてくるしもしかして強いのか?
0842それも名無しだ (ワッチョイ e144-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:56:30.85ID:Burv13240
>>840
地獄で草
0850それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-G2cq)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:11:09.07ID:AodzQcwt0
クイマやったらきっちり敵が部隊だったんだが(笑)
なーんで同じ部隊が一緒になるのかなぁ??(笑)
これレートマの部隊バトルと連携させてるやろ(笑)
またボロがでたな、このカスゲーム
0855それも名無しだ (オッペケ Srd1-B89i)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:19:09.53ID:S1uIlRIvr
>>849
Wi-Fiないスマホだから砂漠しか見れてないが、普通にやれてんなぁ。凄い
俺は接敵するか離脱するかの判断が遅いんだなぁってのがわかったわ
もうちょい立ち回りに気を遣ってみるか
0860それも名無しだ (ワッチョイ a9b0-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:24:20.05ID:dP3b6Jgh0
550レートに試作1号とかG3とかピクシーで即決マンって何考えてるんだ?
人権とまで言わなくても適応機体で来いよ・・・
ないなら違うコスト帯いけばいいのにわざわざ地雷できて対戦遅らせる意味あるのか
人によってはBL入れてるぞ・・・きっと
0861それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:27:22.90ID:PMEoHbH20
バイアラン急降下急上昇でない時が多発するんだけど原因わかる方いる?
0865それも名無しだ (ワッチョイ ddf0-FS1Z)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:34:28.53ID:MrXQ/QC10
参考にならんだろうがAPEXってゲームは「ダイヤ(上から二番目のレート)になってからが本番」とか言われてるが実際は全プレイヤーの2%未満しかダイヤはいなかったらしい
0867それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:35:45.79ID:/Cj6/aFn0
A+カンスト時代でA+が10%くらいじゃなかった? だからS -は5%くらいじゃない?
S-の中堅層の俺ですらマッチングは時間帯悪いと5分くらい待つことあるしS -染めなんて30回に1回あるかどうかだ
0869それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:20.35ID:PMEoHbH20
バイアランの急上昇急降下でないのなんなんこれ
すげぇストレス 宇宙と仕様違うのか?
0870それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:41:32.81ID:PMEoHbH20
急降下しようとすると一瞬ビクッとなってキャンセルされる
キレそう
0871それも名無しだ (ワッチョイ a1ad-O+1b)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:41:35.19ID:jnrQl3Tw0
>>856
廃墟でも使えるけどこの動画取った時はマップローテに廃墟550無かったんだよね
今は廃墟550あるけど練度低いバイアランいるからあんま行きたくない
0874それも名無しだ (ワッチョイ 421f-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:43:13.41ID:GE0mWS6s0
>>849
なんか強機体に見えるなこいつ
すげーわ
0875それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:43:16.26ID:PMEoHbH20
バイアランまじで急降下でねぇなんなんだよこれ
欠陥機か?
0876それも名無しだ (ワッチョイ f901-EWnU)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:29.30ID:/UVDb5cJ0
個人スコアとアシストスコアはトップ取れるのに負けたときが多くて反省点が自分でもわからない…
味方がちょっと…ってときは最悪味方を囮に敵釣って後ろからっていうのもアリかな?
リプレイ見てても負けてる試合の7割は与ダメージ個人スコアアシストスコアのトップ取れてるから後はどこを変えていくべきかがわからなくて困ってる…たすけて…
0877それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:47:01.92ID:PMEoHbH20
バイアランまじめに練習してますみたいなやついないの
レートに出そうかと思って練習してんだけど急降下しようとするとビクッとなってキャンセルされる
0880それも名無しだ (ワッチョイ a9b0-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:48:43.08ID:dP3b6Jgh0
A+で今墜落行ってるけどバイアラン全然いないよ
むしろ味方起点でダメもらいまくってイライラが止まらない
よろけ取って格闘いこうとすると後ろからFF>敵の下格>ボコボコ
下格決めて追撃いこうとすると味方から下格>味方離脱>敵むらがりボコボコ
こんなんが続きすぎてやばすぎるわ
マジでハゲそうw
0881それも名無しだ (ワッチョイ c5da-R0Xf)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:48:50.59ID:bZaZEFx+0
>>851
俺こないだそのメッセージから一発ペナ1になったわ
普段よほどじゃなきゃ編成抜けしないし切断とかゲーム始めて一度もしたことない
最近箱部屋で謎解散くらったがそれだけ
やっぱこのゲーム中身以外も何かおかしいわ
0884それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:50:27.43ID:PMEoHbH20
>>878
急降下の方が早いしスラスター残ってたらそっから奇襲とかなんかあるじゃん
宇宙は慣れてるから操作ミスではないはずなんだよ
0885それも名無しだ (ワッチョイ a91a-jNuT)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:51:45.62ID:wLy/QlLL0
>>880
墜落てバイアラン使っても的になるだけだからな
廃墟と北極以外で出しても何もできないし知ってるやつは皆抜ける
0887それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:51:57.24ID:/Cj6/aFn0
バイアランは高速ブーンの手触りはいいから開幕最速拠爆や全中継制圧ゲーするなら最強だよたぶん
クイマで別ゲーするの楽しい(味方ごめん
0889それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:53:52.20ID:PMEoHbH20
>>888
急降下でないことない?一瞬下向くんだけどキャンセルされる
0894それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:59:12.13ID:PMEoHbH20
>>879
まぁせっかくあたったからね…
0895それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:00:27.31ID:PMEoHbH20
>>893
えぇまじ?
俺の頭の方がバグってんのかな
0897それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:01:04.51ID:PMEoHbH20
>>893
試してくれてありがとう
0901それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:03:32.88ID:PMEoHbH20
まってこれわかったかも
バイアランこれ宇宙と操作感違うっぽいな
下降ボタン押してから少しまってブーストふかさないと急降下でない感じか
0902それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:04:44.30ID:PMEoHbH20
あぁそうっぽいな
宇宙と同じにしとけよ!
0906それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:06:37.01ID:PMEoHbH20
>>903
急降下急上昇は宇宙みたいにきびきびできなくしてるな
0908それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:36.52ID:PMEoHbH20
謎が解けてよかったマジキレる一歩手前だったわ
0910それも名無しだ (ワッチョイ c510-AvgL)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:54.48ID:by1jXRR90
447 それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-fGyC) [sage] 2021/01/16(土) 14:18:13.87 ID:3yAVyjV00
今朝550レートでステイメンのポンコツ出したヤツからファンメきたわ
流石韓国人って
笑かすなドライセン持ってこいや

この文章あれだろ3行目に
流石韓国人って ってあるけど
流石韓国人だなって 書いてるつもりなんだろ
0916それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:42.72ID:PMEoHbH20
バイアラン、対爆と強制噴射がほしい
あと格闘火力を少々
0917それも名無しだ (ワッチョイ c5b0-tW6V)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:38.90ID:nyYgzlh50
>>906
バイアランは持ってないからわからんけど
グフフだと強制噴射あるから急降下はスッと出る気がする
グフ飛だと確かに上昇下降は言ってるような挙動に感じるな
格闘挟むと下降しやすいけどバイアランだと格闘しに下降するんだろうし・・・
0918それも名無しだ (ワッチョイ aed1-gj7U)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:48.64ID:Y6hWPco60
>>897
キーがダメになってるとかの可能性もあるからアサイン入れ替えて試してみるとかどうだろうか
うちはnaconRevoアンリミ使ってL3(裏割当)高速移動、バツ自軍情報にしてるから地上宇宙同じアサインだけど

ビクってなるって上昇下降同時押しになってないか?
0921それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:49.12ID:PMEoHbH20
>>913
急降下する時、下降ボタン押してからブースト吹かすまでワンテンポ置かないとできなくなってる
急上昇も同じ。これ意識しないと絶対ミスる
0926それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:14:04.31ID:PMEoHbH20
>>918
いや俺のミスとかコントローラーじゃなくてバイアランの仕様っぽい
急降下する時に降下ボタン押してからブースト吹かすじゃん?ワンテンポおかんとできなくなってる
よかったら試してみて
0928それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:15:09.83ID:PMEoHbH20
宇宙みたいに降下ボタン押してからすぐブーストぱぱっとやるとでない!てことね
本当だよ
0931それも名無しだ (ワッチョイ aed1-gj7U)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:16:26.10ID:Y6hWPco60
>>926
あー多分他の人のいってるようなAMBACのない宇宙機みたいな挙動ってやつだ
LキノコNにしてワンテンポおいてから下降ブーストかけないと受け付けてくんないってやつ
0933それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:18:42.42ID:PMEoHbH20
>>931
それかな!いや本当でなくてなんなんだこれと思ってたんだよ
宇宙ambacの感覚でやるとでないね。謎が解けてよかった
0935それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:19:54.49ID:PMEoHbH20
>>917
強制噴射あると解決すること結構あるんだよね
ぜひつけて欲しいところ
0938それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:21:10.60ID:PMEoHbH20
>>937
引いたけど引かなくていいと思う
変わった機体だから俺は欲しかった
0946それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:28:47.88ID:PMEoHbH20
本当の人権機に単発で挑むのが一番頭良いと思ってる
微妙な機体の半額に使うくらいなら単発の方に回した方がいい
という考えをもってるけど結局半額まわしてる
0950それも名無しだ (ワントンキン MM52-67ym)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:32:20.80ID:/XDWgQi/M
味方グフカスタムから降りないで終わったと思ったら敵が支援2体だからバウで頑張れたから勝てたとか言う笑えぬ墜落550
と思えば、支援2体で出たら相手がもじもじして撃ち合いで勝てたりするしもうわからん
0951それも名無しだ (ワッチョイ a940-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:33:23.29ID:z31oob0f0
良いムーブしてる鹿Vの動画は称賛できるんだがダメージ小さすぎて益々肥しになるだけだわー
0958それも名無しだ (ラクッペペ MM66-hr7H)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:36.88ID:M7sI1H7UM
ちょっと今やってるYJってのの動画巻き戻して見てたんだが負け試合のリザルトでニュータイプか?とか言ってる奴をブロックしてたんだがそんなんでブロックするのか?
余裕なさすぎだろ
おまえらもそんなんでブロックしてるんか?
0962それも名無しだ (ワッチョイ a992-nfeB)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:48:04.77ID:3y9uc+xL0
>>958
試合前に「ハマーン様バンザーイ!」打つ人とかは気軽にブロックしてる
ブロックする基準なんてそれぞれだろ
0963それも名無しだ (ワッチョイ 2de3-ZHVX)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:48:24.54ID:IyHdcICQ0
安易な通報は諸刃の剣になりそうでなぁ
俺はクソ機体即決野郎は迷わずブロック入れてる大体仕事しねぇし
0964それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-hr7H)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:53:52.58ID:CPB8397R0
勝ち試合で気分良いとき皆のおかげだの正しい使い方してるけど煽りだと思われてそう
このゲームは人間の悪い所出るからな
0967それも名無しだ (ワッチョイ fe92-bZkX)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:58:08.12ID:NjoQJK8D0
我慢出来ず味方煽っちゃうような奴と試合したくねーし糞みたいなチャットうってる奴はブロック安定だわ
0970それも名無しだ (スップ Sd22-nDYc)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:01:32.34ID:xUdCBlgYd
強襲なのに一緒に行動してるはずの汎用達が積極的に後退して壁にされるんだが勘弁してくれ

ていうか早くレートを総合順位制にしてくれ

グルマも無くせば今より個人の実力反映されるだろ
0973それも名無しだ (ワッチョイ c510-AvgL)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:04:39.84ID:SYUInji30
>>970
いやいやクランマのポイントがレートと関係してる時点でお前らがガチる所そこじゃないから
レートはあくまでクランマ用の練習場だからクランマ出場のハードル下げる為にレートでグルマ出れるようにしますねがこの運営のスタンスだが
0976それも名無しだ (ワッチョイ a2cc-aTDP)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:08:27.96ID:anXg2yZn0
クソ機体乗ってる本人が編成吟味してるの謎すぎる
0981それも名無しだ (ワッチョイ 495f-BKAz)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:12:15.49ID:Inn3/exL0
>>849
鹿X野良だと信用できないからいらねえけど、まあステージ選べばやれなくはないよな

問題はほとんどの乗り手は下手クソがたまたま上手くいって自分強いと勘違いして出してることだが
この間S-の鹿Xがなにもできず最後切断していなくなってた
しかも補正掛からないタイミングでの切断
運営さんそろそろいつ切断してもペナルティ掛かるようにできませんか?
0982それも名無しだ (ワッチョイ fe92-bZkX)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:12:24.58ID:ZlHMTIKe0
勝ってんのに切断するキチガイは何なんだよ
切断が身に染み付いてて癖で切断したんか?
0983それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-TFTy)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:13:00.88ID:y1cL9pCO0
れーと 200港(水)、・・・なんかうちゅう?、500廃墟、650北極

また500は廃墟か・・・廃墟は味方の動きがバラけやすくて嫌いだわ・・・
何気に200も多いんだけど・・・この押しは何なんだ??○○○ガイ「せめて250がいい」
0987それも名無しだ (ワッチョイ 311a-67ym)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:16:57.87ID:BSg/7G3X0
ステージとしては廃墟が一番好き
墜落がやりにくいんだよなぁ、高コストになると
0988それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:17:30.24ID:fA1/kYaP0
>>975
撃破までやれるのがクソなわけで。普通上限付けるだろ
ダウンさせた方が有情という逆転現象

ダウン後でも連携で追撃はできるんだから
0992それも名無しだ (ワッチョイ 311a-67ym)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:22:02.99ID:BSg/7G3X0
連続よろけってこのゲームの面白いポイントじゃね?
そこ嫌いな人いるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 13分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況