X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1480

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1f32-hvwi)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:37:30.77ID:A+RSffUb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
SEX! SER! SUPER! セックストリームアタックをしかけるぞ!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-15
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1610515274/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1479
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1611300580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0145それも名無しだ (ワッチョイ 8702-OJFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:17:08.31ID:3CY4BigQ0
550ドライセンの勝率が気になってしょうがない
54%あるだろ
0150それも名無しだ (スプッッ Sdff-Ueka)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:24:10.51ID:gPdZ/Blmd
>>132
毎夜召喚の儀に応じて呼び出されるファックガイジがまともな事言ったことないやんつまりはそういうこと
0151それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-OtyJ)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:28:08.24ID:DW3tR25E0
こっち百式改2機で相手強襲1のとき汎用は相手強襲抑えるだけで勝てるのになんで汎用や支援相手にするかね
自軍の編成と相手の編成比べて自分が何したら自軍が有利になるとかなにも考えてないんだろうか
目の前の敵倒すことしか考えてないチンパン多すぎなんだよ
0155それも名無しだ (ワッチョイ ff92-1O25)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:34:26.69ID:PgbFlAfq0
累計切断回数IDに表示しろ
多い奴いたらブロックして抜けたいから
0156それも名無しだ (ワッチョイ 8702-OJFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:34:47.10ID:3CY4BigQ0
>>154
脚部緩衝材あるからでしょ
格闘にはもろい
0159それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-0LDz)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:45:07.58ID:UfDfWoUQ0
>>151
そりゃ敵汎用に絡まれたら相手しなきゃいけないし、敵支援機が上手いこと撃ってきたら中々前に出れないし、敵強襲のヘイト管理が上手かったら手を出しづらいし

味方側が支援機2なら、片方は敵支援機をしっかり見ていたか?敵強襲が上手くて支援機2がボーナスになってしまったか?

単純には語れない色々があるでしょ
0162それも名無しだ (スププ Sd7f-Cuky)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:53:13.55ID:RQv4d9v9d
>>160
それだけだとお前が味方のよろけに噛みついて味方の与ダメ減らしながらバカみたいに突っ込んでクソほど落ちて「クソ強襲のお仕置きマッチングいい加減にしろ」と言われてる可能性もあるからな
特にこのスレには頭徳島レベルのアホがよくいるし
0165それも名無しだ (ワッチョイ 5f47-kfRD)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:57:38.91ID:63mtmhx/0
支援機を頼むって言われるのは立ち回りに問題あると思った方が良い
まあお前のレス見た感じだと認めずに発狂しそうだけど
0166それも名無しだ (ワッチョイ 475f-xA1r)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:58:19.80ID:r8aIkWhM0
天国視点で敵の位置をはっきり表示させてないのはなんでかな?
全く意味無い気がするし、むしろあった方が野良でも意識合わせやすいと思うんだけどなぁ
0167それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:00:07.67ID:ePlFT1lz0
前提が開発仲間内でわちゃわちゃするだけだからな
合わせやすさとか何が足りてて何が足りてないとかははなから計算に入ってない
0169それも名無しだ (ワッチョイ ff92-1O25)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:01:47.13ID:Ad4MpkMV0
支援機を頼む汎用と汎用機を頼む強襲で喧嘩してるのホント哀れ
両方ゴミだから
0170それも名無しだ (ワッチョイ 475f-xA1r)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:03:34.97ID:2nTb7Uy/0
>>167
だから無能運営って言われるんだよな
実際老害ガノタと若手ばっかりでベテランがおらんイメージ
ベテランがいてこの有様なら閉口するわw
0177それも名無しだ (ワッチョイ ff92-1O25)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:15:37.34ID:Ad4MpkMV0
てか大事なのは敵支援がフリーかどうかじゃなくて味方強襲がフリーかどうかだからな
いくら敵支援がフリーだからって強襲が敵汎用に絡まれまくってたら無理よ
ヘイトきれない強襲も悪いか
0180それも名無しだ (ワッチョイ 475f-3C30)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:22:08.60ID:0sq8u84O0
汎用と支援が敵汎用抑えておくってだけで味方強襲はフリーになるからな
強襲サイドの可能性もあるけど基本汎用がサッカーするからそうなる
0181それも名無しだ (ワッチョイ bf02-oOJr)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:23:08.46ID:ykWmUHwy0
>>176
ぶっちゃけIフィールド除けば窓DTフルカス辺りから一切変わらん汎用からは硬くて火力あってめんどい
ちゃんと強襲が絡めば楽に倒せる従来からの支援機だしな
ただ問題は汎用の火力高すぎ問題もそのまんまどころかさらに悪化してるっていうね
0189それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-gw3M)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:31.56ID:mju5dVal0
後は650汎用に徳島産じゃないオーソドックスなのほしいな
リークにはもう見当たんないかな。νとかは700だろうし
ナラティブとかそんなとこか
0191それも名無しだ (ワッチョイ 8702-OJFB)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:44:36.92ID:0CpAttlT0
トーリスで格闘ブンブンふってたら逆におかしくね
もじれとは言わないけど積極的に格闘振る機体ではない
0192それも名無しだ (ワッチョイ bf02-oOJr)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:46:24.67ID:ykWmUHwy0
>>188
ぶっちゃけ強襲がジオトーリスドーベンのだれか1機しっかり見てるだけでほぼ確実に止まるから機能しにくいからな…
スタンダードな百式改と起点役のC1出した方が編成上有利な気はする
0195それも名無しだ (スプッッ Sd1f-1O25)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:50:20.70ID:CW5vMLD0d
編成で最後まで粘る奴まじで気色悪いなはよ抜けろやノロマ
0198それも名無しだ (スプッッ Sd1f-1O25)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:51:34.27ID:CW5vMLD0d
ジオでN格生あて狙わないやつは全員地雷な
0199それも名無しだ (ワッチョイ 8744-FD1Z)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:53:12.36ID:8QOKC6xW0
ジオは一緒に前に出る汎用いなければすぐ溶けるぞ
0200それも名無しだ (ワッチョイ 8702-fYd8)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:54:06.86ID:8MNuPwcP0
FA百式は長生き出来る支援だからな。
瞬間火力じゃなくて継続火力って言うか。
気がついたら周りの味方汎用が全滅してる事はしょっちゅうある。
0203それも名無しだ (ワッチョイ 8701-s/BF)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:56:45.83ID:I/l+xiTd0
最初は前に出れるだの真っ当に強いだの言われてた徳スペもジオ出てからは射撃しかしない奴ばっかでもう害悪なイメージしかないわ
徳島の精神が形となったようだ
0204それも名無しだ (スププ Sd7f-+JF/)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:01:29.73ID:ZoLfExLPd
我慢できずに迂闊に飛び出した1機に集中砲火して枚数減らす方が基本早いからな
蜂の巣にされた方はモジモジしやがってと思うかもしれんが
0210それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:15:15.09ID:KVxZiAWk0
ワイ「よっしゃ、この時間帯ミックスアップやんけ!新機体出したろ!」
_人人人人人人_
> 一年戦争 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
のがっかり感は異常
0212それも名無しだ (ワッチョイ 8702-fYd8)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:21:08.46ID:8MNuPwcP0
徳島機体はレーダー見ながらモードを変えないと使いこなせられないからな。
敵が集中していれば射撃戦に徹する。
単騎で飛び出してきたらバズ格戦に切り替え。
0215それも名無しだ (ワッチョイ ff92-1O25)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:33:47.25ID:Ad4MpkMV0
650で強襲乗るやつ全員通報してえわ
片っ端からブロックしてるのにどんどん湧いてくる
0220それも名無しだ (スフッ Sd7f-ffZg)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:48:10.53ID:r3LsY+Nrd
百式改もC1もどっちも強いから好みで使い分ければいいい
だからパラスやらハンマやらファッツやらミサイサで出るんじゃねぇ
0221それも名無しだ (ワッチョイ ff92-1O25)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:50:32.63ID:Ad4MpkMV0
650北極とかジオとC1以外全員ごみ
0222それも名無しだ (ワッチョイ 475f-ec4g)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:52:24.94ID:IQyzY+fP0
レート上げたいならメタス一択だな
500、550は本当にこいつが頭一つ抜けてるわ
特に500なんてこいつに対抗できる機体いないだろ
0224それも名無しだ (ワッチョイ 879c-BeX+)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:01:16.47ID:Y90fHqhC0
C1もやっぱ強いよ
バランサーあるから格闘振りに行けるのもいいし、よそ見してるやつを変形で殺しに行けるから瞬間火力は高い。
どっちも持ってるけどマジで好みの差かなあ。
百式改は固いんだけどバランサーないのと即よろけが取りにくいところがやっぱ気になる。
0225それも名無しだ (ワッチョイ 475f-ec4g)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:04:01.63ID:IQyzY+fP0
百式改はどの武装もヒート率高すぎなんだよ
650支援が持つビームライフルと静止キャノンだぞ?
せめてライフルフルチャ85、キャノン70くらいにして欲しいわ
0227それも名無しだ (ワッチョイ 8701-PEmB)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:09:50.62ID:JLhoReoN0
ステルスとグフ比がおったら出撃完了しないんだよなぁ
0230それも名無しだ (ワッチョイ ff92-1O25)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:19:17.32ID:Ad4MpkMV0
AとかA+で一々編成抜けしてる奴ほんとアホだな
本人が地雷なんだし意味ねーだろ
0232それも名無しだ (ワッチョイ 27f0-WP0T)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:20:40.01ID:z4b/NA+f0
ステルスの場合は当然自分がエースにならんよう立ち回ってるよ
だが編成時に警戒する奴は多いので毎回チャットで「前線でサポートします」て言って
自分はエースにならないという意思を示している

グフ飛は最近乗ってないが3.4ヶ月前はエースになるとミリ取りがやりやすくなれなければ敵エースに粘着できたから強かった
今は知らん
0233それも名無しだ (ワッチョイ ff92-1O25)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:22:46.02ID:Ad4MpkMV0
雑魚が雑魚基準の思考回路で編成抜けしてるのまじでウケるわ
時間の無駄すぎ
0237それも名無しだ (ワッチョイ 071a-kEIn)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:34:02.31ID:dUlBIatn0
650強襲抜きは今かなりきついと思うんだけどどうだろう
キュベ2やマークV入れないと百式改が止まらん気がするんだが
北極廃墟辺りは入れていいよね、強襲
0239それも名無しだ (ワッチョイ ff92-1O25)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:35:57.32ID:Ad4MpkMV0
650に強襲なんて全てのマップでいらねえよ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 8702-fYd8)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:38:19.94ID:8MNuPwcP0
650強襲は味方依存が高いと思う。
噛み合えば速攻で支援を叩けるけど、味方のフォローを受けれなかったら支援に届く事さえ出来ない。
0244それも名無しだ (スフッ Sd7f-ffZg)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:39:39.81ID:4vp/aqz/d
ナーフした後の使用率とかは考慮しないのか?
グフフグフ飛なんて使用率激減してるのにこれでヨシ!と思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況