X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1491
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bb10-HNrT)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:46:13.13ID:80eINlQR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ジムスト強化しましょ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610515274/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1489
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612021072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1490
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612104002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 1110-xoCr)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:57:46.61ID:FBv8xSA70
基地でグフ飛に再ブームが来たからかよほど上手いハイゴでもいない限りフライトシステムの弱体化は35.40でほとんど意味ないことが認識されてきて基地以外でも見るようになった気がする
下方って事実だけで使用率はかなり下がってただろうけど未だにドーベンと同じくらい不快だからまじで流行らないでほしいわ
0005それも名無しだ (ワッチョイ 3d63-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 02:14:03.29ID:2LJNhEB20
みんなってジ・Oでカトンボ落とせる?A1に逃げられたんだけど
0013それも名無しだ (ワッチョイ 6a63-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 02:44:11.62ID:gQne16LD0
軍事基地実装時はフライト機よく見かけたけど
予想通り日が経つにつれて減ってきてるな
まだ出てる奴も全く活躍してないし
0014それも名無しだ (ワッチョイ 5ead-XWoN)
垢版 |
2021/02/02(火) 02:50:53.45ID:50r1g7mX0
ZIIって見た目が支援機だな
ところでハイメガ装備Zはどうなったんだろう
0015それも名無しだ (ワッチョイ 1110-xoCr)
垢版 |
2021/02/02(火) 02:51:54.00ID:FBv8xSA70
>>4
乗ってる機体の相性も何もグフ飛の出てくるコスト帯でそこそこ安定して叩き落とせる機体なんてハイゴくらいしかいないだろ
強襲支援なんかほぼ0だし
複数で見たときに多少落ちやすくなってるくらいで対面したときのめんどくささほとんど変わってない
0018それも名無しだ (ワッチョイ a63a-FsIO)
垢版 |
2021/02/02(火) 02:56:32.26ID:Lry/nAbm0
>>16
軍事基地なんてフライトで射線切りやすいのにそれはお前が位置取り下手すぎるだけだろ
落ちても建物上に落ちるよう動けば格闘袋叩きに合うこともないし軍事基地とフライトは相性いいよ
0022それも名無しだ (ワッチョイ a5df-r3ve)
垢版 |
2021/02/02(火) 03:25:13.33ID:2l0mnYJt0
ドライセンとか水ガンで溜め込んだレートをEXSに捧げてる次の強化でヒート率下がって肩にも緩衝材つくはずだ
0025それも名無しだ (ワッチョイ ea5b-NAXa)
垢版 |
2021/02/02(火) 03:43:39.13ID:Cy7WYzlj0
exsはどう強化してももう無理だから諦めよう
トーリスに射撃負けてるのに連撃もない盾もない
機動力もない耐久もまけるマニュもない
どうしようもないっす
つーかexsがアリス前提で噴射1なのにハデスあるトーリスが
ハデスなしで噴射2なのキモすぎ 死ね
0032それも名無しだ (ワッチョイ 66f2-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 05:12:19.95ID:iqWAeQUZ0
味方を盾にしてる射撃汎用の雑魚さどうにかならんのかね
ずっと自分一人後ろに居るから負荷が掛かってるのが理解出来ないんだろうけどな

後ろを振り返ったら真横で支援が強襲に張り付かれてても人のとったよろけに乞食射撃だもんな
ここまでのアホを別ゲーではそうそう見ないのにこのバトオペいう物だけ毎日見かける
0038それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-e7NT)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:07:44.85ID:oD2c+VMt0
何で中尉から少佐の万年A帯って
・いらない中継取る
・1落ち後支援砲撃
・寒ジムやキャバ、静止撃ち機体しか使わないのにエイムも酷い
の全てを満たすんだろう
0044それも名無しだ (アウアウウー Sa21-LTWZ)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:51:04.01ID:2gZmRDiQa
>>43
悪い意味ってかそれが本来の使い方だと思う

攻め気出してる時に敵拠点脇の中継取らないヤツ多すぎるわ
あれ取るか取らないかで拠点まで攻めての総力戦の結果全然違うのに
0046それも名無しだ (アウアウエー Sa52-tVkq)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:59:01.70ID:ImSef8Xoa
軍事基地は開幕で中央行かない奴が多いと負ける砂漠みたいなマップになりつつある
0047それも名無しだ (ワッチョイ 3d63-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:02:52.52ID:2LJNhEB20
ブラビで変形してない状態で百式改と対面した時どうしたら良いのか知らんのだけど、ビームのチャージは無理だし、フェダーサーベル生当て狙うのかな???
0053それも名無しだ (アウアウウー Sa21-CEa6)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:36:56.87ID:BHLacdjJa
PS5版のペナルティ回復のためのレート戦だったから、追加された週にゲットしてからずっと乗ってなかったドライセン使ったらコンボ失敗しまくりだったのにいきなり全体1位与ダメ10万の三冠で笑った
いわゆる強機体で勝つのは達成感ないんで普段強機体にほとんど乗らないんだけど確かにこれはツエーわ
いつも環八、先ゲルあたりでドライセンに対面してる時は中判定よわー手数多いなーくらいしか思ってなかったけど火力が全然違うな
Aプラで足踏みしてるけど倉庫で埃被ってるドーベン、百式改あたりにも乗ってレート上げちゃおうかな
0056それも名無しだ (スププ Sd0a-JbS/)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:57:25.92ID:YJiysrsVd
>>54
Iフィールドはダメージと当たった時に発生した蓄積以外のリアクションを軽減じゃなかったっけ?
だから問題無さそうな気がするわ
試したことないけど
0057それも名無しだ (ワッチョイ a602-Ghxa)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:57:48.62ID:OB4XEUok0
蓄積よろけでどうなるかわからん
スキル説明分見ただけだとな。まぁ実戦ですぐ試せると思うけど
演習でMS指定して出せない不便そのまま、650はダメコンのキュベレイ
相変わらず使う側のことなんざ一切考えない殿様商売だわ

ジオのバイオセンサーだとこんなんあって解るのだが
>スキルが発動した瞬間のみ、ダメージの蓄積によるよろけ以外のリアクションを無効化する
0059それも名無しだ (スププ Sd0a-JbS/)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:01:31.56ID:YJiysrsVd
コピペ大好きなここの開発がIフィールドだけ蓄積も軽減にしてるとは思えないけどそうか明記されてないのか
バイオセンサーみたいに蓄積はだめって書いてるつもりだったわ
0061それも名無しだ (ワッチョイ a602-Ghxa)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:04:30.23ID:OB4XEUok0
>いつも環八、先ゲルあたりでドライセンに対面してる時

低コスト(350ぐらいまで)のLV2〜4ぐらいならいいけど
基本的にLV1、2以外乗るなよ
強機体で勝つのは達成感ない?
いや、チーム戦だから。お前一人で戦ってるわけじゃない
勝ったからってお前の弱機体が頑張った、役にたったからじゃない
0065それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-7I4I)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:15:47.65ID:+E2Vg3Uzp
>>63
カスマあたりでマラサイのフェダーで練習するといいよ
マラサイのフェダーは移動撃ちできないから近距離で対面するとフェダNが使えるかどうかがめちゃくちゃ大事になるから
タックルの読み合いも上手くなるはず…
0067それも名無しだ (ワッチョイ 6990-f5K3)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:32:19.19ID:GOFsBSSw0
強襲は楽しいな
乗れば乗る程応えてくれるし立ち回りが上手くなった確かな実感もある
無理出来ない兵科だから味方にイラつく事も無くなった
強襲乗ってると味方が駄目駄目なのか働けない自分のせいなのかハッキリわかるし
なんか強襲上手くなったら彼女が出来ましたみたいな文章になっちまった
0069それも名無しだ (スップ Sdea-m/9o)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:42:15.97ID:9KUiZaf/d
テンだちゃんはクソ新兵どもにちゃんと「初動は中央近くの中継以外取る意味あんま無いよ」って教えこんどけよクソガキが
0074それも名無しだ (スププ Sd0a-JbS/)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:00:07.11ID:AJpTUWIxd
本当に砂漠の中央以外の中継は何を考えて作ったんだろうな
中央攻めるには向いてないし芋るにもさほど向いてない拠点攻めるにも中央からモロ見えてる
0077それも名無しだ (ワッチョイ 6990-f5K3)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:02:56.96ID:GOFsBSSw0
>>71
それもあまり気にならなくなった
どうしようも無い時はどうしようも無いからなー
うまいこと支援狩りまくってても前線が崩壊してたりそもそも前線が存在しなかったりと色々あるし
勿論自分だって突っ込むタイミング誤ったりもあるし気にするだけ損
0078それも名無しだ (スププ Sd0a-JbS/)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:12:43.99ID:Q+ZIdXufd
>>76
重さとかマップの形状や中継の位置とかまあ色々問題はあるけど支援砲撃()以外の中継で作動するギミックはあってもいいだろうね
現状だとシステムやマップを相当魔改造しないとまともに機能しないだろうから無理だけど
0080それも名無しだ (スップ Sdea-3Yjc)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:13:45.84ID:IUAUuEhMd
新兵レベルの戦場なら取ろうが取らまいが何も変わんないだろ
問題はある程度ゲーム理解した後でも尚、そんな中継取るヤツだが、そもそもそんなヤツは教えて貰っても関係なく取り行く
0083それも名無しだ (ワッチョイ 6663-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:17:57.61ID:3o7Qbh5L0
>>64
支援砲撃ができるということを利点のみでとらえたら全ての中継は必要になるね
まあ野良だと墜落も突っ込むより射撃で削ってから前に出るのが主流になってるから拠点前中継をのんびり染めてても問題なくなってるけど
0087それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-SCjg)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:23:02.00ID:ULdkrpPlp
なんか以前あったセーブデータ失敗からの2日メンテ以降やたらと回線切れたりセーブ失敗しまくる時あるの俺だけ?
鯖の問題なのか知らんけど毎日じゃなくて、起こる日はやたら起こるけど起こらん日は全く起こらないんだけど
最初のログインする時点でもデータ取得失敗とか起こす

おま環かと思ったら他ゲーやオンマルチFPSは一切問題ないからどう考えてもバトオペの鯖の問題な気がするんだけど…
0090それも名無しだ (ワッチョイ 6663-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:25:05.77ID:3o7Qbh5L0
>>85
マップのネタがでないからにしてもチョイスが最悪なんだよ
密林が殴り合い()マップだったので射撃MAPを持ってきました!
軍事実装前から地上7マップ中明確なだけでも4MAPが射撃MAPなのに更に射撃MAP追加してバランス取ったかのような発言はびびったぞ
0094それも名無しだ (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:35:52.97ID:pQcuiP4Aa
言うて今作センスある中継位置のマップあるか?昔の資源衛星と北極がマシぐらいじゃね?
後は何か致命的に欠陥抱えてる中継ばっかだわ
0096それも名無しだ (アウアウウー Sa21-3er4)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:41:06.28ID:HL5/D9nxa
中継維持ボーナスがあるゲームシステムなら砂漠の配置は分からんこともないが
ネクストの砂漠マップの中継配置まんま持ってきちゃったのかな
0097それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-SCjg)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:41:23.23ID:ULdkrpPlp
>>93
回線切断は確かに最近は少ないかもしれない
でもセーブ失敗まわりがまだなんかある
ハブの劣化と言われてもそんな古くないし、そもそもハブやルータの問題だったら他のマルチゲーもおかしくなるでしょ?
0098それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-l24V)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:41:58.40ID:x6cr38SFp
フライトしてる時って蓄積か大よろけでしか落ちないんじゃなかったっけ
頑張って射程短いマシとかうってたけど適当にバズ予測撃ちして落ちたら儲けだなあ
0101それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Chab)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:50:19.70ID:4Y4Y80OZa
ドライセン落とさなくていいからもう一機くらいドライセンレベルの汎用追加してくれないかね
それかドライセンの復刻ガチャよろしく
0102それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-SCjg)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:51:36.66ID:ULdkrpPlp
軍事は元から変形用MAPすぎる
確かに狭くなってきたし変形に適したMAP作るのは良いけどさ

ていうかグフフで思い出したけど、バイアランの「フライト時火力デバフ」のスキルってあいつらもってねえの?
0103それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-SCjg)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:53:31.05ID:ULdkrpPlp
バイアランとか手触り良いのにデバフのせいで与ダメ低い夜鹿Vみたくなってるから
問題なのは射撃だけなんであって格闘はデバフかからないように出来ないんかね
0104それも名無しだ (ワントンキン MM7a-lMwf)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:56:57.19ID:Jf/HK1WRM
>>77
しっかりしてんなぁ
そうなんだよどうしようもないこと多いんだよ
俺も強襲かなり使ってたけどその辺割り切れなくなってもう強襲使わなくなったわ
あと強めの汎用出たらロール越えて影響されてすぐ環境落ちするってのもあるか
0115それも名無しだ (ワッチョイ a602-Ghxa)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:04:54.48ID:OB4XEUok0
ギレンの野望ですら活躍なかったファンファンとか
戦果に応じてキャラや兵器使えるSWBF2のシステム合ってると思うんだけどね
0121それも名無しだ (ワッチョイ 6663-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:06:52.06ID:3o7Qbh5L0
>>114
過ちを糧にできてたらナーフありきの機体調整に現状ならなかったし、マップ追加も遅いうえに軍事基地なんか実装しないんだよなぁ・・・
0124それも名無しだ (ワッチョイ 3a9f-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:10:51.60ID:fY1S4STB0
バイアランはフライト性能や火力に直結しない調整なら問題ないと思うんだよなぁ
とにかく耐久、特に耐実はがっつり上げてもらいたい
0131それも名無しだ (ワッチョイ 3a9f-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:18:02.46ID:fY1S4STB0
>>125
それやりそうなのが恐ろしいわ

バイアランはヒットボックスのわりに耐久力が低く撃墜されやすいことが問題でした
そこで射撃武器の射程とCTを調整し、相手の攻撃を受ける前に倒しきれるような調整を実施しました

とか平気でやってきそうなんだよw
0135それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-aNTx)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:22:10.32ID:uAqrQQCy0
強すぎても叩くし弱すぎても叩くし普通でも叩くぞ
0137それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:22:59.81ID:YSh1p+QP0
低コストの歩行速度のカスタムパーツ凄いな
シールド無しジムカス同士でタイマンになって一回もバズ当てられなかったし移動速度が段違いだったわ
俺が下手なのもあるがね
0140それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-SCjg)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:25:21.94ID:ULdkrpPlp
ExSは肩キャノンと腰キャノンを移動撃ちにして対格10上げて
肩部緩衝材つけてALICEをハデス並みにするだけで普通に強くなると思うんだがなぁ
最強MSのはずなのになんで徳島リッターとここまで差をつけるんだよ
0148それも名無しだ (ワントンキン MM7a-lMwf)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:33:45.27ID:Jf/HK1WRM
>>136
60万用意すればまぁ出ると思うよ


251 それも名無しだ (オッペケ Sr7b-WgFP) sage 2021/01/28(木) 06:42:23.17 ID:xu1ycMgMr
星2をピックアップ無しで引く確率約0.08917…%
1000回(30万)回して59.02%
2000回(60万)回して83.21%
3000回(90万)回して93.12%
4000回(120万)回して97.18%
0153それも名無しだ (ワッチョイ b692-mftm)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:38:40.65ID:kxoaODh/0
バイアラン実装当初はそれはもう酷かったが未だに使ってる奴は少し慣れてまだまともになってる
ただあまりにも火力なさすぎてきつそうだが
0154それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-LjXC)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:39:00.17ID:Dv/nwe+40
カプールむっず、カタログスペックは高いからそこそこ使えるかなと思ったが汎用なのに強襲使ってる手触り感だな。
これは修正入る可能性あるわ。低レートが使いこなすのは無理だと思う
0156それも名無しだ (ワッチョイ 3a9f-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:41:37.05ID:fY1S4STB0
>>153
ずっとバイアラン使ってるA+前半の雑魚だが
A〜A+のクイマだと普通に使っていけるようになった
時々総合1位も出せる
ただレートには死んでも出したくない
噛み合わない時はそれくらい使えても4落ちすることがよくある
0159それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:43:45.80ID:KD/GyIXQ0
そう思うとリゲルグはうまく調整されたもんだ
0171それも名無しだ (ワッチョイ a602-h3xf)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:02:47.76ID:tVccRk8M0
基地で2段ジャンプ使って建物から建物に跳んでるガンキャ2はみた
なんの驚異もなかったしBRデュラになんの抵抗もできず叩き落されて死んでたけど
0172それも名無しだ (ワッチョイ 3a9f-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:03:27.64ID:fY1S4STB0
>>169
よろけさえ取れるんならそれでもいいわw
今もフライトは移動用と割り切らざるをえないスキル構成だから
普通に前に出て壁になりながら正面から殴り合える耐久が欲しい
0175それも名無しだ (オイコラミネオ MMb5-Dxw+)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:08:31.66ID:5RWJ8E2uM
軍事基地にドダイ欲しいな
せっかく滑走路あるんだし
グフでドダイ乗って上から飛び降りながら鞭でしばきたい

多分上空で落とされるだろうけど
0178それも名無しだ (ササクッテロル Spbd-t/Wl)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:13:52.62ID:XRqO7rLIp
レベル2のドライセンは持ってるからレベル1欲しいなーと40回ほど衝動的に回したが収穫はアクアジム2とカプールとドライセンのパイナップル2くらいだった
カプールって結局どうなんだ?魔窟とディアスもさすがに飽きてきたがそこそこやれたりする機体なんだろうか?
0180それも名無しだ (スッップ Sd0a-s1A1)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:18:45.19ID:P0y7/oD2d
カプールはBD2っぽい操作感で爽快感あるし意外にソニブラもそこそこ使える武器だから乗っててクソ楽しいよ
デブだから射撃ステージだとオロオロするしかないけど
0181それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-qZi8)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:19:21.58ID:LJpWkoUR0
ハイゴ「横幅がデカくて即よろけと蓄積よろけ持ってるけど格闘がメインのダメージソースで噴射がない…?ワイの上位互換か」
0185それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:24:39.45ID:iG1F/GRWH
宇宙でスキウレとか出せてるんだからMSが何かに乗るシステムはあるはずなんよなー
Z時代突入でSFS出てくるかなと思ったが乗ってる最中に使える武装とか面倒なんだろうね
0189それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-qfCY)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:31:32.65ID:mWiC6X/Q0
抽選配給で、各コスト別でドダイ実装して
みんなドダイくらいはやってほしい

200コストだったら、ファンファンとかトリアーエズも入れていい気がする
0192それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-qfCY)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:36:01.26ID:mWiC6X/Q0
>>190
海外、国内問わず、いわゆる殴り合いの発生しやすいマップ増やしたら
ユーザ減っちゃったとか、なんか運営的な理由あるんだろ

いきなり格闘の仕様変更とか、変な方向に改修がかからないだけいいかと思ったり
0193それも名無しだ (ワッチョイ 6d40-P+Eu)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:36:04.24ID:eeihLM+F0
カプールは肩以外のスキルをハイゴLv4と同等にした上でミサイル弾数と頭部レーザーの蓄積とスロ上げないと無理
というかレーザーは即よろけにするかスラ撃ちさせろ
0194それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:38:01.99ID:iG1F/GRWH
カプールは普通に歩き即よろけあればそれなり以上だったと思うよ
かなり早いとはいえ完全累積だのみでは即よろけにレスポンスで負けることが目につきすぎる
0196それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-LjXC)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:40:21.06ID:Dv/nwe+40
カプールダメコンないのがきつマニューバ剥がされることも多い
0198それも名無しだ (ワッチョイ a95f-zfo7)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:43:08.68ID:RvgIGIo20
汎用タイマンで敵をよろけさせたら味方ジャジャが飛び出してきて強制噴射!強制噴射!したから格闘すんのかなーと一歩引いたら
足折れて土下座…

敵は逃げるし邪魔だよお前…ダサいよ…
0200それも名無しだ (ワッチョイ 6d1e-5sWU)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:43:59.65ID:B+MManD50
ゴミ多すぎだろこの時間 砂漠で開幕E放置してバラバラとかマジでCレベルのプレイやんけ 挙げ句1機相手に4機でサッカーしてたりチャット連打カスとか地獄すぎた
0209それも名無しだ (ワッチョイ 3d63-gM+h)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:01:07.28ID:2LJNhEB20
650軍事基地終わってしまった…orz
0211それも名無しだ (ワンミングク MM7a-JIoh)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:08:28.83ID:hsqgBtqbM
カスマの部屋名がゆるコメでフレ有だったけど、やっぱりホスト側ほぼ全員固めで
それでもなんとか勝てそうだったのに切断された
ID検索したら晒しスレにも名前出てた中国人だったわ
0212それも名無しだ (ワッチョイ 6610-S9uN)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:09:53.08ID:go2j0vmL0
昨日みなおか楽しかった連呼しながら拠点爆破決めてチームを勝ちに導いてくれた中華がいたな
まぁ勝っても通報andブロックはするんだけどな
0214それも名無しだ (ワッチョイ 0acc-jbHz)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:10:30.88ID:AoYNHDnp0
墜落でCD拠点取られてんのにウェーブ勝ちした後残った支援機一機に4人で群がるとかアホかな
中継確保しようとしても援護ないと無理だろ
0221それも名無しだ (ワッチョイ a602-Ghxa)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:17:20.81ID:OB4XEUok0
バトオペ2の正しい人数は55なのか66なのかはっきりさせて要らないほう無くせ
66じゃ強襲無理ゲーっぽいから55か
射撃汎用とか遊び入れるゆとりないな
0232それも名無しだ (スップ Sdea-hlyb)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:34:40.35ID:J5NuNW4hd
海外勢ってクソ下手な上にコスト割れ機体バンバン出してくるのに
普通にS居るけどどうやって上げてんだアイツら
0234それも名無しだ (ササクッテロル Spbd-/ZSm)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:34:47.84ID:kpuydfzgp
たまにグルマ巻き込まれて圧勝か大敗あるけど
サブ垢キャリーグルマ勢でいるのな
低階級Aプラ注意だな
0241それも名無しだ (ワッチョイ 3d63-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:40:56.39ID:2LJNhEB20
>>213
すごくありそう
0244それも名無しだ (ワントンキン MM7a-lMwf)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:42:18.11ID:Jf/HK1WRM
>>223
規約は置いといても最初の頃にナーフの抗議しなかったからそこから後は運営のやりたいほうだいだな
最初の頃は環八の下格とかBDミサとかあたりか
俺が最初に被害受けたのは高ゲルの格闘ナーフの時だったがその頃からこのゲームに課金する価値は無いと思い始めたわ
説明なしにナーフとかあり得ないわ
0251それも名無しだ (ワッチョイ 7910-JrwG)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:49:54.39ID:FRUcAdWr0
なんか今日すげえタックルが暴発するわ
0256それも名無しだ (アウアウカー Sa55-u9iy)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:53:00.03ID:td7BPbU/a
グフはザ強襲って感じで楽しいけど味方の下手な汎用にムカついてくるな
前線上げないカットしないでヘイトだけ擦り付けてきやがる
0257それも名無しだ (ワッチョイ a668-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:53:52.21ID:6gHgU7Wt0
超過ダメと拠点ダメいつ消すんだ
全く関係ない要素でデータ取って調整してるのバトオペらしさしかないけど
いいかげんにしろ
0259それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-7sSR)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:58:27.63ID:D1eHJn4p0
ほんと軍事基地でグフ出す自称グフ使いさん達の鞭は高台まで届くんですかねぇ
0269それも名無しだ (ワッチョイ c55f-mftm)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:14:20.33ID:elh1KIn70
夜鹿V火力ないってよく言われるけどこれ以上上げたらやばくね?北極だと調子いいと15万位負けても7万戦犯時3万とかなんだが
ランクはA+後半からS行ったり来たり位
0271それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:16:11.02ID:arOp4o6k0
>>232
ライバル勝ちする機体を出すだけ
分かってない人多いがチームの勝率の期待値は5割、A+以上で必要なのはライバル勝ち
ライバル勝ちは自分の機体次第であって期待値5割にはならない
ライバル勝ちできる機体で安定しやすいのは、近接機より射撃機体の方が安定度が高いのは当たり前
0272それも名無しだ (ササクッテロル Spbd-t/Wl)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:16:21.41ID:XRqO7rLIp
>>263
ところがどっこい、これが現実
相性不利のやつが敵に4機もいてそいつらはこっち見つけ次第ウッキウキで殴りに来る。自分が狩れるのはその奥の高台に陣取ってる支援
こんな環境だから汎用だろうが多少は自分で押しのけていける腕がないなら強襲に乗らなくていい
0279それも名無しだ (ワッチョイ c55f-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:23:04.48ID:tMdQRggH0
>>270
おまいほんとに強襲乗ってるか?
相手が格下揃いでも無い限りそんなムーブほぼほぼ通らんやろ
無理に行ったら即蒸発するのが強襲
味方に注意が向いてる一瞬の隙を見極めることこそ真髄だと思ってるが・・・
0283それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:27:32.58ID:iG1F/GRWH
>>279
強襲出撃5割近いゴリゴリの強襲乗りだで
そうする以外に安定して結果出ないんだからしゃーない
どれだけ強かろうと強襲という兵科は味方依存でしかない
0284それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-7sSR)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:28:13.59ID:D1eHJn4p0
汎用からしたらグフ見かけたらおやつレベル
0287それも名無しだ (ワッチョイ c55f-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:29:22.94ID:tMdQRggH0
>>281
せやな
まあ護衛汎用をタイマンでダウンさせてから支援に向かうくらいならなんとかなるけど
2枚以上に見られてたらまず無理
支援の見え見えのタックル吐かせてカウンターは喰らわなくても当たればヨロケはするから
そこに護衛汎用の追撃来たら終わりなんよな・・・
0289それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:30:41.27ID:arOp4o6k0
450って必ずといっていいほどアレケンやら陸戦フルアーマーいるが
結果も出せずに使い続けてるのか
それともやれるかどうかも気付かずに使ってるのか
0290それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:30:55.52ID:JYQ2wJYO0
>>248
「強襲は」な
強襲乗るやつがS-以外なら抜ける
だって支援機に全く行かないとか汎用機にだけ突っ込むアホ多すぎ
敵支援機が孤立してるのにすら行かないイノシシとかガイジだろ
0296それも名無しだ (ワッチョイ c55f-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:36:31.48ID:tMdQRggH0
>>288
機体によっては何もしないこともある
グフなんか正にそういう我慢が結構必要な機体の一つだと思う
ムチや格闘を差し込める場面もあるけどムチの硬直くそなげーし
緊急回避も無いから色気出し過ぎると即溶ける
あくまで支援を叩き殺すのが役割であって無意味にヘイトを買うのは避けるべき
0298それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:37:30.11ID:iG1F/GRWH
>>296
いける時に行く、仕掛ける時を見極めるというのは確かに重要な技術ではある
しかしもじってる強襲には撒き餌以上の価値がない
多少無理にでも支援に仕掛けりゃ支援も迎撃しないといけないし、護衛に来る汎用は釣れる、そこが付け入る隙になってくる場合もある
0300それも名無しだ (ワッチョイ c55f-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:40:30.41ID:tMdQRggH0
>>298
それだと仕掛けるというよりは仕掛ける振りをする、のが正解じゃない?
汎用に見られてるの分かってるのに強引にやりに行っていい結果になった覚えがほとんどない
行くぞ行くぞって雰囲気出して支援と護衛汎用1枚くらいの目がこっちに向いたところで
レーダー見て味方のフォローが入りそうなら行くし無理そうならやっぱり引くって感じの立ち回りすることが多いわ
0306それも名無しだ (スフッ Sd0a-3MZd)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:44:20.40ID:p5XcTHymd
敵の支援機死んでおらんのに
支援機を頼む!打たれると凄く焦る
汎用対汎用手伝ったら腹立てるやつ意外と多い
0307それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:47:59.09ID:iG1F/GRWH
>>300
君はさっきから溶ける、結果になった覚えがないと言うけれど

厳しいこと言うとね
ある程度強引にやりにいけないなら強襲乗るより汎用乗って戦いながら支援にちょっかい出す方が建設的なんよ
それは結局強襲に乗る技量が足りてないとしか言いようがないわけ

そして害がないとわかると普通に支援はウロウロしてるだけの強襲を無視するので汎用とのタイマンになるだけ
0308それも名無しだ (ワッチョイ 6dd7-QzZR)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:52:16.65ID:3MWvt9BK0
低コスト帯軍事基地の高台にいる支援機 メンドくさすぎる。どうすれば良いのだ。
0310それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:54:00.03ID:arOp4o6k0
ユニオンって稼働当初から変わってないんか
キャラやゲーム性そのままでバランス調整や本陣リニューアルすればいいのに
0314それも名無しだ (ワッチョイ 6663-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:56:20.81ID:TCz4xcQK0
強襲はクソムーブかませば試合崩壊するから味方野良強襲が信用ならんのは当たり前
格闘メインの強襲乗ってて味方汎用にイラつくのもそもそもコミュニケーション取りにくいチャット仕様だから無理難題よ
射撃強襲とステルス強襲が野良では最適解だわ
0315それも名無しだ (ワッチョイ 6d1e-5sWU)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:59:22.11ID:B+MManD50
結局の所汎用が動かんとどうもならんのが支援強襲やし まだ支援は味方地雷でも自衛が難しいってだけで火力出しはある程度出来る分楽だけど、強襲はモジ汎ばっかだと突っ込むと即溶け確定だからどうしようもないね 
0318それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:05:57.05ID:arOp4o6k0
カテゴリが要らん
そんな設定原作にないのに勝手に追加してツマラナクしてる
カテゴリ分けするくらいから、チームスキル充実させた方がゲームらしい
0321それも名無しだ (ワントンキン MM7a-oYh3)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:10:05.71ID:7spq7iM2M
消極的に機会を窺っても敵汎用がガンガン絡んでくるのだから
結局強襲ってのは支援に仕掛け続けるしかないと思う
戦況が辛かろうと、護衛汎用がいようと、高台に陣取っていようと、メチャクチャ後方に芋ってうようと仕掛けるしかない

それはそうとして本当にほっといていいような支援もいるのでやはり臨機応変にな
0325それも名無しだ (ワッチョイ 6663-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:17:44.02ID:TCz4xcQK0
650で耐格ゴミ実装連発した時はキュベ2が汎用とキャッキャしても試合崩壊しなかったから今後は耐格ゴミの新キャラ連発したらいいんや
百改もナーフして耐格0にしよう
0326それも名無しだ (ワントンキン MM7a-lMwf)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:20:12.04ID:Jf/HK1WRM
>>316
ほんこれ
どうにもならんけど敵支援機をフリーにするわけにはいかんからどんなに悪条件でも手を出し続けなきゃならん
それに加えて味方からの攻撃もあるからな
支援機を頼む!
支援機を頼む!
支援機を頼む!
0328それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:22:25.07ID:iYu+lEV20
なんちゅうかデザインかなあって思うわ
歩兵の突撃に対して機関銃の十字砲火で止めて
機関銃に対しては火砲で沈黙させてみたいな
戦況のデザインがまるでなってない

今のバトオペは手当たり次第に設定を盛って訳わからんなっていく同人誌みたいだ
0331それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:29:26.44ID:iG1F/GRWH
>>330
強襲を援護してくれる汎用なんて滅多におらん
たまにしてくれてもおそらくたまたま噛み合っただけ

まぁ強襲側も援護を期待してないから連携するつもりがないのも問題だと思うが
0334それも名無しだ (ワッチョイ a510-e+L4)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:34:41.11ID:Zd0FPHUR0
s-の配信観てたら開幕墜落の真ん中中継は取らなくても良いよとか言ってたけど
どうなんだろ?   俺は取ってるけどダメなのかな
0338それも名無しだ (ワッチョイ a510-e+L4)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:38:19.64ID:Zd0FPHUR0
高コストだけなのか  俺高コスでも取ってるわw
考え改めてよう
0339それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:46:30.05ID:arOp4o6k0
>>334
2699で止めてるけど、俺ならとるよ
取らない味方が多い方が気配り目配りできない場合が多いし、そういう方が大抵負ける
意味があって取らないというのは当人が知ってても周囲が知らなければ何の意味もない
モジって撃ち合いする位なら取っておけとしかいいようがない
0340それも名無しだ (ワッチョイ a57f-0ef2)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:46:46.05ID:xZEfBZdY0
S-ワイ650でも普通にとる模様
結局取ったほうがええ、意思疎通なんて野良じゃできんし戦術浸透もしねーんだから
グルマとかで中央無視でっていってるならありありのあり
0341それも名無しだ (ワッチョイ 6dd7-QzZR)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:46:57.45ID:3MWvt9BK0
で、お前ら働かないの?
0343それも名無しだ (ワッチョイ 6d1e-5sWU)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:47:25.24ID:B+MManD50
650軍事でZZ魔窟4号機とかいう恐怖の編成とやってきたけど勝てはしたものの見事にそいつらだけライバル負けしてて草 つーか4号機lv4ってだけでもエグいのに更にコスト割れで出してくるとかマジモンのガイジやん
0344それも名無しだ (ワッチョイ c55f-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:47:25.53ID:tMdQRggH0
強襲は護衛汎用がついてても支援殺ってかえってこいっていうけどさ
なら汎用は敵汎用2枚を一人で捌いて他の連中が枚数有利で戦えるようにしろ
強襲に敵2枚同時に相手することを要求しといて汎用で同じことが出来ないとは言わんよなあ?
0345それも名無しだ (ワッチョイ 7910-JrwG)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:51:30.73ID:FRUcAdWr0
墜落の中央取らないくせにAB取ったり無人で中央取らずにCD取るの多すぎるよな
廃墟で右スタートなのに中継取らないのとかも
0346それも名無しだ (スププ Sd0a-JbS/)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:53:21.05ID:WcWs++3Id
>>344
同じ事を要求するんならすくみの関係的に考えてどフリーの支援のすぐ側に居る強襲を倒せと言わないとダメじゃね?

まあコスト帯や腕前にもよるけど同じ立場の強襲よりはずっとやり易いだろうな
0349それも名無しだ (スップ Sd0a-zfo7)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:55:45.53ID:nBz8WWBtd
>>344
ずいぶん前にスレで
「強襲は敵支援機のヘイト取りつつ前線を荒らして汎用の援護しろ、敵支援機と護衛汎用のたった2機ヘイト取ったからって偉そうにすんな」
とか無茶苦茶なこと言われたことあるわ
0354それも名無しだ (ワントンキン MM7a-ggJb)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:00:04.51ID:Jq7oLChfM
このゲームのシステムが支援様と奴隷とボーナスキャラな役割分担になってるからなこんなにどのコストも支援の勝率高いとか破綻してんだよ
結局相手と戦わないとスコア出ないから待ち伏せしてるってわかっててもどっちかが寄ってかないとゲームにならない
敵拠点まで抜けてくのも歩兵で行った方がはるかに楽だし仕掛ける側有利なクソゲーやらせるから放置が増える
0356それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:02:57.16ID:iG1F/GRWH
>>353
そもそも同格って何だよw
マッチングする範囲内で一番うまけりゃ解決すんだよ

強襲はその一番うまい奴が求められてるだけ
言い訳考えてねぇで上手くなりたいなら練習しろ
0358それも名無しだ (スププ Sd0a-JbS/)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:05:42.04ID:RxlctB3bd
Sになっても廃墟の左中継踏んでそのまま轢き殺されるバカはなんなんだろうな

>>352
そもそも汎用と強襲は対等じゃないから
明らかに弱いのに出そうとする時点で味方の負担になる
0359それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-7sSR)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:06:03.76ID:D1eHJn4p0
べズンレベル5とかまじですか
0362それも名無しだ (アウアウウー Sa21-LTWZ)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:10:07.58ID:2gZmRDiQa
強襲にクソクソいうヤツ多いけど支援に殴りかかるアホ汎用のが多い定期

強襲乗ってて目の前で敵支援寝かされたり敵汎用を強襲に押し付けて支援殴りに行くアホ汎用の多さよ
0364それも名無しだ (ワッチョイ c55f-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:10:32.24ID:tMdQRggH0
結局相手が自分より弱いの前提の話なのか(呆れ)
まあその前提ならなんだって出来るわな
支援でジャジャに襲われても余裕で自衛することだって出来るだろうさ
はーあほくさ
0368それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:13:40.69ID:iG1F/GRWH
>>364
そのアホくさいのが現実なんだよ
強襲は一番キツイ兵科だって言われてる由縁の一端
まぁお前みたいなのは汎用で前線を作るのがお似合いだってこった
重要な役割だからしっかりこなしてくれたまえ
0372それも名無しだ (ワッチョイ c55f-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:17:01.69ID:tMdQRggH0
>>370
ID:iG1F/GRWH さんはどうやら自分が世界最強のバトオペプレイヤーだと確信してるツワモノなんだろうね
じゃなければ相手が自分より格下なのが当然なんて前提で話を進めるわけないもの
0373それも名無しだ (ワッチョイ ea9e-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:17:03.69ID:qIlW1nhQ0
>>334
墜落の中央放棄でいいって言うのは
A側の初動全員D凸が結構強いからだね
理由は単にA側の中央へのアクセスがいいのもあるし
遅れがちな支援もA側の高台から狙えるポジをキープ出来る
要するにA側は枚数の無駄が起きにくくB側は枚数不利が起きやすいってのがメリットになる

逆にB側はA側D凸警戒しなきゃいけない
B側にしても初動D放棄寄りの立ち回り→ゆるやかに中央放棄
いきなりDを取らず枚数差問題なさそうなら急いでD取りって感じ

A側のD凸が強いって言っても当然リスクもあるから
ほんとに示し合わせた連携が出来ないと意味がない
A側は誰か一人でもCに向かって走ってるならD凸はナシだし普通にC中継踏んだほうがいい
B側はC中継取り出してるの見てからD取るくらいの方がまぁ安全
そのS-の動画の人はどういった理由で中央放棄主張してたの?
0374それも名無しだ (ワッチョイ 59e3-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:18:47.08ID:o2I+X8gA0
強襲65ただでさえきついのにwikコメに防55機体の65出ればやれるとか書いてあったり自画自賛してたりでマジでうすら寒いな
↓こういう米見て言葉にしがたい気持ち悪さは何なんだろうと思ったけど理解出来ないものに対する生理的嫌悪感だってしばらくして気づけたわ

ここすごい高い叡智を感じる - 名無しさん (2020-12-31 11:37:41)
0375それも名無しだ (ワッチョイ aaf3-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:19:13.72ID:O4sRWfGp0
>>366
ないよりまし程度でほとんどない
キャd相手なら狙いやすいけどマニュ吹かしても対して距離稼げないし何かできるわけではないし
強襲なら外す期待値持ってるより追いかけてかち合う方が嫌だろう
0378それも名無しだ (スップ Sdea-yRxS)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:21:37.74ID:lWR4xam7d
>>364
強襲の役割りは支援を落とすのが基本ではあるけど、落とさないとしてもやれることはあるってことだよ
マニュ強判定活かして回避やタックルも駆使して敵汎用2機に撃たれ殴られつつも敵支援半壊〜ミリまでもっていく。落とせれば尚良し
これが上手くいけば味方がその他敵汎用強襲駆逐して上がってきてくれるから後は敵支援がリスした時にこっちも新品で殴りに行けるようにすれば良い
たまに敵支援落とし敵汎用二機に睨まれつつ一機を半壊までもっていっても味方が壊滅とかあるけどそういうのは運が無かったと割り切るしかない
0379それも名無しだ (ワントンキン MM7a-oYh3)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:24:05.92ID:7spq7iM2M
S-中盤到達してたら自分が一番上手いマッチングに割と放り込まれるけどな
全バトオペプレイヤーの上位の中の上の方なんだから当たり前や
0383それも名無しだ (ワッチョイ a602-h3xf)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:26:29.58ID:tVccRk8M0
他人を貶めるときは雑魚だの下手だの地雷だの言うのに
自分を守るときはチーム戦だから一人の影響力なんて大したことないとか相手にも強いのいるとか言い出すよな

他人に厳しく自分に甘いチーム対戦ゲーあるある
0384それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:26:51.49ID:iYu+lEV20
ここの人らがS猛者揃いなのかどうかはわからんけど
バトオペ歴長そうだなあとは思う

旧作の事とか初期の頃はこうだったとか
あのMS今はイキってるけど強化前はこんなだったとか
古い話なんかも聞けるのでおもしろいと思う
0385それも名無しだ (スップ Sdea-yRxS)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:27:12.35ID:lWR4xam7d
たまーーに自分だけS−で相手にA+一人で後はオールAなんて戦場に放り込まれることあるが、マジで自分めっちゃ上手いんじゃないかと勘違いするようなリザルトで笑う
0387それも名無しだ (ワッチョイ 6663-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:30:14.52ID:TCz4xcQK0
昨年秋くらいにヘイト集めるのも強襲の仕事とか言ってる奴もいたな・・・
ぜってーお前ライバル勝ち狙いの後方チュンチュン汎用だろ!
0388それも名無しだ (ワッチョイ 59e3-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:30:32.02ID:o2I+X8gA0
逆にS-底辺の自分ごときが強襲で汎用いなしながら支援抜きまくったりしてる間
味方が後ろでサッカーして圧勝したりすると敵味方S-A+揃って何やってんだよ大丈夫か?とは思う
0390それも名無しだ (ワッチョイ 6663-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:32:01.76ID:3o7Qbh5L0
上手いとこに放り込まれるとカットされまくって何もできないとかあるからな
逆はのびのびと出来るから上手いんじゃねって思いがちになるのはわかる
0392それも名無しだ (ワッチョイ 6663-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:35:06.43ID:3o7Qbh5L0
>>387
そういう部分もあると思うけどね、無視できない強襲だと複数で止めなきゃってなってその間他がボロクソになるとかある
それ言ってたのが玉砕しろって意味で使ってるなら間違いだけども
後その辺含めてライバル制は取り入れるのはこのゲームに適してないって思う
0394それも名無しだ (ワッチョイ aaf3-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:39:23.11ID:O4sRWfGp0
あってないけどなくしても味方の為に動いてくれるというのは願望でしかないけどな
自分が楽して撃破ウェーイ重視見たいな奴は絶対消えない
0395それも名無しだ (ワッチョイ 66f2-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:41:17.89ID:iqWAeQUZ0
チーム戦出来ない奴ばかりだしレーティングで1vs1か少人数の3vs3くらい追加しても良いんだけどな
グループマッチ対象外で
0398それも名無しだ (オイコラミネオ MMb5-Dxw+)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:54:39.67ID:5RWJ8E2uM
550は魔窟とメタスネモさん位しか使えるのが無いんだけど
よそ見してる間にリサチケ落ちしたからか魔窟だらけで青一色編成で変えようとしたら出完なってボロ負けた
強襲はいらなくても支援は一体いるよなぁ
0399それも名無しだ (ワッチョイ 66d1-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:55:27.53ID:x9Wq0fET0
PS5の試合前エラー落ちってあれ普通にペナルティ食らうのかよ
気にせずにクイック遊んでたら一日以上遊べませーんって言われたわ
0400それも名無しだ (ワントンキン MM7a-ggJb)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:55:36.54ID:Jq7oLChfM
コスト450位までは支援から汎用が300離れてれば射撃から下入れて逃げる時止められてもマニュでどうにか
それ以上になると射撃だけでバズビーピスとかメタスのチャージ飛んできて半壊
最高コストだと格闘汎用って言ってるジオですら6000ダメ遠距離から出してくる
これで低コストと高コストで同じ補正かけてるんだから頭悪い強襲が射撃で遠くから強襲はダメ出してはいけないとか支援様目線過ぎるだろ
0401それも名無しだ (ワッチョイ a95f-gLqC)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:56:25.47ID:6KcxGuK50
最近始めたばかりだけど魔窟とディアスどっち交換したらいいかな?
ガルベーLv2は持っていてそれなりにやれてると思うから役割変わりそうなディアスかなと思うんだけど、バズーカはすり抜けて持ってるんだよね
0404それも名無しだ (ワッチョイ 66d1-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:00:11.48ID:x9Wq0fET0
>>401
自分のファイトスタイルでどっちでも良い気はする
バズ格でガンガンやれてるならバズ魔窟は強いし宇宙も見据えるならディアスも強い
後は好みで良いんじゃね
0405それも名無しだ (ブーイモ MM81-qYt2)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:00:52.22ID:YNHLNbmiM
コントローラーがイカれつつ有るがPS5の抽選応募しちゃったから今更買うのもなぁって感じでほったらかしてたらレートが溶ける溶ける
0406それも名無しだ (スップ Sd0a-j/vB)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:03:30.11ID:bwTLFqkxd
650軍事で強襲とかいらねぇ、前線維持できない上に必ず支援に暴れられてお荷物でしかない
支援でダメージレースした方がよっぽどマシ
0407それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-aNTx)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:03:42.61ID:uAqrQQCy0
ガザCで延々とブチ切れチャットしてくるの怖いよ
0417それも名無しだ (ワッチョイ a902-jrq0)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:09:49.87ID:FAbbRceT0
>>399
PS5版は安定するまで辞めておいた方がいいぞ
勝手に落ちてペナ食らっただけじゃなくて居た味方から回線落ちで通報されてるかもしれんから回数増えるとお仕置が来るぞ
0419それも名無しだ (ワッチョイ 6663-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:11:28.69ID:TCz4xcQK0
650軍事基地はブラビで変形チュンチュンプレイいけるやろ思ってクイマで試したら百改Iフィールドにチュンチュン軽減されるわ 変形射撃解除コンも壁なし高台だと制御むっずいから俺には無理だった
0421それも名無しだ (ワッチョイ a58f-vAQn)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:13:33.57ID:e+9frOkH0
PS5版と4版を切り替えて遊ぶってことできないの?
ストレージを見ると両方ともインストールされているんだけど、メインアカウントは5版、サブアカウントが4版になってしまって、どうにもならん。
デスクトップ画面にも片方のアイコンしか出てこないし。
0422それも名無しだ (ワッチョイ ea9e-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:14:08.19ID:qIlW1nhQ0
>>409
もちろん格闘も重要だけど
格闘の狙いが被ってかち合い易いから
そういう時最初から追撃でチュンチュン刺せる判断があるのは強い
宇宙度外視なら好みでいい
ホバー移動苦手なら魔窟とか
逆にホバー練習したいならディアスとか
他にホバーで強い機体ってペズンとかだけどあれはあれで別の慣れが必要だから
ホバー機のコントロール覚えたいならまずディアスおすすめ
0424それも名無しだ (ワッチョイ 66d1-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:15:39.04ID:x9Wq0fET0
>>409
そこはマップ次第だが宇宙だとバズが近接信管になってバズビーピスがやりやすくなる
後は宇宙だとホバーの癖も無くなるしマニュもあるしで特性掴むと色々有利に動きやすい
ただまぁ慣れはいると思うからまずはジム系のバズ格機体とドム系のホバー機で挙動確かめてみるのも良いんじゃないか

>>417
しゃーないからPS4引っ張り出してペナ回復したらしばらくはもうそっちで遊ぶわ
0427それも名無しだ (ワッチョイ aaf3-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:18:14.60ID:O4sRWfGp0
軍事は遮蔽物を利用して近づくことができ
足場のしっかりとした屋根上にいると強襲に蹂躙されやすいらしいからな
蹂躙してるのはどう見ても百式改だけど
0430それも名無しだ (ワッチョイ c55f-+Ul7)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:21:13.40ID:8ktmWI7p0
ぶっちゃex-sは冗談抜きでZZより数段劣るわ
前線構築のための壁役にはなれないしヘイト取った瞬間死亡確定の不意打ち専門出すくらいなら
前線負担少ないZZのがまだマシ
0431それも名無しだ (ワッチョイ a95f-gLqC)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:22:05.67ID:6KcxGuK50
>>422
追撃で射撃の選択肢があるのはいいですね!
ホバー機も慣れなきゃなのでディアスで考えてみます
並ぶまでペドワや高速実験型で練習してみます
0432それも名無しだ (スップ Sd0a-zfo7)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:22:57.96ID:nBz8WWBtd
軍事の一番高いビル、ジャンプ限界まで溜める勢いじゃないと登れないのホントアホ

一回撃ち落とされてからジャンプしようと思ったら、ジャンプした瞬間に無敵切れるくらいだわ

マジで変形ないと遠くから撃つしかない、ビル壊せるようにしないとアカン
0436それも名無しだ (ワッチョイ a58f-vAQn)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:28:19.66ID:e+9frOkH0
>>425
ありがとう。
これでいちいちインストールし直さなくて済みます。
0450それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:45:19.51ID:JYQ2wJYO0
>>443
全部キモい
あいつ見た目ハロだろ
0453それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:47:07.72ID:JYQ2wJYO0
>>446
ギャンエーオース「ほんっと乙乙は味方FFさせるゴミ機体だよな!」
0456それも名無しだ (ワッチョイ ea9e-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:50:38.68ID:qIlW1nhQ0
>>452
発射口が下付きだから近い場所だとサイトが全くアテにならないんだよな
直線通ってるように見えても撃てる場所が限定されるというか
正直Ex-sはカメラ位置から変えないとダメね
0461それも名無しだ (ワッチョイ 6ddb-Jvp0)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:56:55.28ID:51ugXjIl0
バイアラン味方来たらマジで負けるわw存在がrigid_skillet並み でもずっきーさんは産廃じゃないって言ってるから弱くはないんだろうな
0463それも名無しだ (ワントンキン MM7a-oYh3)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:58:49.47ID:7spq7iM2M
>>457
そういう心意気でいけってことだろ
ちゃんと護衛してる相手ならぶっちゃけ無理だから汎用と支援のヘイト稼ぐのが仕事になる

まぁその間に枚数有利な味方が溶けるのがバトオペ
0466それも名無しだ (ワッチョイ 2a00-SKBN)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:02:00.06ID:l5WqfXn00
>>457
実際キツいし正直どっちか道連れにできた時点で褒めて欲しいレベル
0467それも名無しだ (ワッチョイ 6d22-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:03:04.54ID:07Wo2vMA0
>>464
個人的には開幕ABはいらないかな

なんならCDから復活してほしいのに
ABで歩兵復活→支援砲撃(笑)→ABからMSで移動→CDにいる敵と当たる頃にはスラスターオバヒ→殴られてABまで逃げる
とかやってるやついるし
0468それも名無しだ (スププ Sd0a-6/aA)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:03:20.71ID:d+9OLwFRd
・砂漠で開幕AB→CDの順で中継取る奴
・廃墟右側スタートでCD無視して突撃→相手側AB取る奴
・無人で開幕AB取りに行く奴

個人的に全く意味ないと思うんだが結構やる奴いるよな…
0469それも名無しだ (スプッッ Sdea-Jbcc)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:03:23.49ID:RhSQ3YVwd
>>457
ぶっちゃけ汎用護衛が引っ付いたらもう一枚汎用が来ないように気をつけながら支援にちょっかいかけつつ命大事にだわ
その間枚数有利で遊んでる芋が敵取れないならもう強襲の責任範疇越えてる
0475それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-qZi8)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:09:07.59ID:LJpWkoUR0
ストカスが凸ったら汎用の自分も凸るぐらいしなきゃ
ハイゴとか乗ってるときに後ろからついていけばそのウェーブは確実に勝てるぞ
0484それも名無しだ (ササクッテロル Spbd-t/Wl)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:22:05.05ID:XRqO7rLIp
そんな程度のごく当たり前のことしかできないような腕なら強襲乗らなくていいんだよ
お前が悪いんじゃない。環境が悪い。もはやエース様専用機体だ。無理するな
0487それも名無しだ (ワッチョイ ea9e-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:23:46.04ID:qIlW1nhQ0
>>457
むしろ支援倒さなくていい
とにかく長生きして二機を一機で引いとくってのが重要
0500それも名無しだ (ワッチョイ 1142-QOSi)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:33:07.89ID:2R/3uEn50
ストカスカッコいいから連結使いたいけど弱いな連結使い易いからでこの性能なんだろうけどCTと持ち替え時間長くてめっちゃ手触り感悪い
0503それも名無しだ (ワッチョイ 7910-UC4z)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:34:35.45ID:+n+YOkED0
支援頼む言われたのは1度だけかな
BREz8って糞武装持ちに
強襲乗ってて支援の他に汎用強襲合計3機釣れたのに味方がボコられてるのはなんだろうな
他の視点で状況見れるようにしてほしいわ
0506それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:36:13.58ID:KD/GyIXQ0
マドロックで敵捌いていくのとかミサイサのバルカンで削り殺すのとかC1でごっそり減らしてやるのとか楽しい
ただ支援専門ってのは正直何が楽しいんだろうって思うわ
0508それも名無しだ (ワッチョイ 1142-QOSi)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:41:56.66ID:2R/3uEn50
汎用>支援>>>強襲の順で乗ってるけど支援が圧倒的に簡単だしお手軽に戦果出るから支援好きな人の気持ちもわかる逆にこのゲームの強襲はマゾ過ぎで即決マンとか尊敬するレベル
0510それも名無しだ (ワントンキン MM7a-ggJb)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:44:22.53ID:Jq7oLChfM
支援乗ってるだけでほぼ全てのコストで圧倒的に勝率高いからな平均で50越えばっかだから人権だと相当あるでしょ
いじらないから一生勝率出さないけど港湾とか相当馬鹿げた数字出てるはず
軍事も馬鹿だからまた上がるよ
0511それも名無しだ (アウアウカー Sa55-u9iy)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:45:20.73ID:td7BPbU/a
中コス北極の強襲はクソ楽しい
450以上は相当練度必要
35でプロガンなり高ドムなり乗ってオラオラしてイフに狩られたり逆に狩ったり
0516それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:55:27.66ID:KD/GyIXQ0
まあ基本〇〇専はゲームとしてもったいないと思うわ
色々やるのが楽しいんだし
0518それも名無しだ (スフッ Sd0a-PeBE)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:55:32.29ID:8nGYaaYQd
下手なくせに煽りチャットの韓国人通報しといたわ
頭悪いのはどうにもならんな
0519それも名無しだ (ワッチョイ 7502-IE9Q)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:55:33.04ID:zulRr3Mz0
昨日650砂漠でドライセンが開幕から大外右回りに中継取ってって拠爆決めたところで「守ったら負ける!」って言ってた。どうして欲しかったのだろうか。
0521それも名無しだ (ワッチョイ 1110-xoCr)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:55:42.01ID:FBv8xSA70
強襲って兵科としてのタスクこなそうとすると難度高いけど環境機の性能自体は兵科の中でも一番盛られてるしやりたい動きは一番出来るみたいなとこある気がする
逆に支援はあくまで守られる前提だから味方次第で全然面白くない試合もそこそこあるイメージ
とは言っても各コストごとの環境機に絞ればその前提ひっくり返して単騎で暴れられる支援機がいるんだけどね
支援機全体のヒエラルキーはそこまで高くないけど一番やりたい放題出来るのは人権支援機だろうね
0522それも名無しだ (ワッチョイ ded8-6Gs0)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:58:06.90ID:BLZZPZNu0
>>518
チョンとかろくな奴居ないからなアイゴー
0523それも名無しだ (ワッチョイ 66b3-+Ul7)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:59:01.40ID:nO9QzaZg0
サッカー連中は大体追撃かち合って自爆かどうぞどうぞで仕留めそこなうかしてるイメージ
特にサベ抜いてうろうろしてる奴が多いわ
後支援が強襲憎しで追撃参加して汎用軒並み寝かしたりして逆襲されてるとか
0528それも名無しだ (ワッチョイ c55f-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:02:38.14ID:tMdQRggH0
>>495
陸ゲルおぬぬめ

>>508
冗談だろ
汎用が一番圧倒的に気楽だわ
支援は勝ってる時は確かにイージーオペレーションだけど
味方汎用が当てにならない時はひたすらハゲるわ
特に北極
0531それも名無しだ (ワントンキン MM7a-ggJb)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:04:26.41ID:Jq7oLChfM
>>523
高コストになると追撃用武器ありすぎてそのかち合いすら減ってゴミゲーまっしぐらとりあえず撃っとけでダメ取れちゃう
誰か転がせよでモジモジそこを支援が撃って支援機頼むで強襲が切れて突っ込んでイノシシがーで終わり
0532それも名無しだ (アウアウウー Sa21-58U9)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:04:45.09ID:8wKwzumca
支援機好きだけど
10回に1回乗れるかどうかだしなぁ
汎用7】強襲2】支援1】

でも一部のマップとコストだけやけに支援乗らない人達いるよね…その時にしかほぼ乗れてない
0533それも名無しだ (ワッチョイ 59e3-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:06:44.70ID:o2I+X8gA0
最近汎用乗ってて相手強襲を見ようともしない味方強襲に道を作ろうともしないあまつさえ敵支援追いかけ始める汎用見るとむかつくどころの騒ぎじゃない
0534それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:08:23.39ID:iG1F/GRWH
>>532
あまり支援出てこないのはコスト問わず北極や400とかかな?
北極は観測なし、汎用観測持ちを考慮するレベルだし
400はデュラハンのマシンパワーがヤバすぎるからね
0541それも名無しだ (ワントンキン MM7a-ggJb)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:19:03.89ID:Jq7oLChfM
400デュラハンヤバすぎって言われてるけど配布で持ってる奴いっぱいいるのに強襲勝率48.2しか無いんだよね支援は52.1
支援乗りがいかにやられたーナーフしろって大騒ぎしてるかよくわかるね
今ゲロ吐くほどキツいって言われてる650が支援勝率52.2支援乗りってマジで頭おかしいと思うよ
自分が気持ち良くなる事しか考えて無いんだよねここに支援有利軍事だからな
0542それも名無しだ (スプッッ Sdea-Jbcc)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:19:04.10ID:RhSQ3YVwd
>>538
強襲はピクシー一択!
0544それも名無しだ (オッペケ Srbd-UmwM)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:20:24.60ID:ec8UmscNr
味方強襲のために敵汎用カットして道作ったり敵強襲止めて支援機護衛も臨機応変にする気はあるんやが
ミニマップの友軍アイコンに機体番号か機体属性わかる表示にしてマジ
0549それも名無しだ (ワッチョイ a57f-IZeX)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:27:36.36ID:xZEfBZdY0
>>545
弱体前アッグガイとかも相当やばかったな
あんだけ強襲で汎用相手にしても常時好き放題できたのもなかなかない
いまは弱体がーっていうより環境変わってるからちょっと感じ違うけど
0551それも名無しだ (ワッチョイ 6663-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:00.63ID:3o7Qbh5L0
>>546
懐かしいな、あれバトオペ2でいうミックスアップだよなw
コストが低く倒すうまみもないのに耐久もそれなりにあってゾンビのようによみがえるだったかな
最後のほうはコストが増加してそこまでエコ機体じゃなくなったのは覚えてる
0552それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:41.49ID:KD/GyIXQ0
>>541
デュラハンは他の強襲食っちゃってるからナーフしろって思ってるけどな
GLAやGASももう使うだけアホらしいし、BD2やズゴEみたいな爆発力もあるし
そこそこやれてた奴らから選択肢完全に奪ったってのは嫌い
0554それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-7sSR)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:30:08.74ID:D1eHJn4p0
400の軍事って何乗るのが一番楽ちんなんだよ
0556それも名無しだ (アウアウウー Sa21-jTld)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:30:46.23ID:sXEarY3Aa
>>554
アイザック
0558それも名無しだ (ワッチョイ 1ef1-k6Vk)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:10.34ID:vDHM9QnH0
>>552
あれこそナーフではなく周りの強襲の性能を上げるべし
メタス、フライトとは違いデュラのおかげでゲーム性が壊れてるわけじゃないからな
0560それも名無しだ (ワッチョイ 1110-xoCr)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:53.40ID:FBv8xSA70
>>541
デュラハンナーフマンはほぼ確実に支援乗りだと思ってるわ
デュラハン自体は確かに強いけど割と常識の範疇だしハイゴ水ガンを対面にしなきゃならないのにナーフとかあたおかすぎる
ついこの前はデュラハンがうざすぎてデジムに乗り換えたとか言ってるやついて失笑だったわ
0563それも名無しだ (ワッチョイ 89aa-6Gs0)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:33:45.38ID:kbpK6dsA0
あんな無茶苦茶距離あるマップでアイザックとか頭おかしいだろ…
クソみたいな芋りあいが発生する中で何するつもりだよ
0564それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-FQwS)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:33:51.18ID:OxiBzaMTp
大体お互い1機ずつな環境の400強襲の勝率動く時って、ゴミが被せてる時だけだし
そもそも明確な人権機体あってもそいつのピック率半分も無い気がするわ
0566それも名無しだ (ワッチョイ a63a-jTld)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:34:31.86ID:Lry/nAbm0
>>561
トップ絵がUCだしまあ
0570それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:37:46.27ID:KD/GyIXQ0
>>559
ぶっちゃけ水ガンは本当にアホだと思う
なんであんな強襲のこと考えてませんって機体を400に実装したんだろうって
アイツのせいで400が面白くないのは確か

だけど水ガン来る前にデュラハンが来てほぼその時点でデュラハン以外の強襲出すの止めたと思うんだけど
0574それも名無しだ (ワントンキン MM7a-oYh3)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:40:21.84ID:7spq7iM2M
>>570
前の環境なんて考えるだけ無駄
今デュラハンのナーフいるかどうかだろ

デュラハンの盾壊すまで酷使しても普通に落ちるのに他の強襲だとどうなっちまうのか考えたくもないぜ
0578それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-7sSR)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:42:02.63ID:D1eHJn4p0
>>556
わかったハイザックで出るわ
0579それも名無しだ (ワッチョイ 6dd7-QzZR)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:42:33.42ID:3MWvt9BK0
いつかユニコーンガンダムとか登場するのかな
0581それも名無しだ (ワッチョイ a95f-zfo7)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:43:10.75ID:RvgIGIo20
>>577
自分で使うと安定して稼げるわ
盾と噴射、ダメコンで翻弄しやすく、支援だけじゃなくて汎用も食いやすい
ガーカスと比べてあの機体なんでも持ち過ぎだと思うよ
0582それも名無しだ (ワッチョイ 1110-xoCr)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:43:24.21ID:FBv8xSA70
徳島産がでかい顔してるのが嫌なのも選択肢がなくなったのが嫌なのも分かるけどそれならどちらにせよ他の強襲に強化入って欲しいって方向になるべきだろ
デュラハンがいてなお強襲勝率48%だぞ?
ナーフしろとか頭運営かよ
0584それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:45:34.44ID:arOp4o6k0
敵支援2機、敵エース汎用で味方が敵支援機を頼む言ってる馬鹿がいた
敵支援機がエースなら支援機頼むも分かるが敵支援機2機を強襲1機で何とかしろいってるヤツは頭湧いてる
0585それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:45:48.58ID:KD/GyIXQ0
>>574
とりあえず水ガンとハイゴッグがやばすぎるって環境で強襲弱体はありえんって言いたいのはわかるけど
ただそれでもやっぱりデュラハンだけしか使えないってのは、デュラハンって機体の背景含めて好きになれんのだけどな

どうせ他の強襲が強くなるわけがないし
まだ水ガンナーフ期待したほうがマシだと思ってる
0586それも名無しだ (ワッチョイ 6663-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:46:32.53ID:3o7Qbh5L0
>>582
真の頭開発は上方修正でバランス取っていきますって言いながら自分たちで実装しておきながら理不尽すぎるとか憤って当然のように下方修正してくるんだけどね
0592それも名無しだ (アウアウカー Sa55-u9iy)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:50:54.52ID:td7BPbU/a
水ガンはハイゴ基準だろうなアレ
ハイゴとの殴り合いで勝てる機体=ぶっ壊れだから格闘のハイゴに射撃の水ガンって感じでやって
多分ダメコン2をとめる目的でのあの壊れ蓄積値だと思う
0595それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-2JXE)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:52:29.36ID:TL1ThuPV0
タイマンでザメルに負けるS-のバウとかどんだけ下手なんだ
0599それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:57:47.60ID:KD/GyIXQ0
とりあえずデュラハンってトーリスみたいに強い機体の強い部分もらってきてるって感じがするのが嫌い
0600それも名無しだ (アウアウウー Sa21-jTld)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:59:54.63ID:eeflk2GTa
山岳400とかはデュラハン6体並べた編成だと相手なんにもできないからな…
相手側が知ってて対策してくるならいくらでもねじ伏せれるけど
0602それも名無しだ (アウアウウー Sa21-jTld)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:02:16.14ID:eeflk2GTa
デュラハンのビームライフル装備はバトオペオリジナルだしな
0604それも名無しだ (ワッチョイ a63a-jTld)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:03:52.77ID:Lry/nAbm0
バウが対面で負ける可用性あるのはダメコン持ちのよろけハメだし
0607それも名無しだ (ワッチョイ 6db3-6mmT)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:05:57.10ID:pxnnAzOE0
バトオペウリジナルでビックリしたのはギャンやハンマハンマの盾は盾じゃありませんってやつと
メタスがWバズ背負ってるやつだな
MkVはインコム機能不全にしてでもミサポ持ってきてくれ
0610それも名無しだ (ワッチョイ 89aa-6Gs0)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:06:33.04ID:kbpK6dsA0
そもそもまともな機体出さねぇB+まで混ざってる時点であのデータ宛になんねぇだろ
ちょっと使い方を覚える必要があるだけで勝率だだ下がりになるしな
0622それも名無しだ (ワッチョイ a902-uYA+)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:15:53.33ID:LHp7l5xQ0
デュラハン強いけど汎用相手に無茶できるほどではないし格闘CTが弱味だったりとヘイト買うほどの性能ではないかな
120点の汎用がいるなか他強襲が70点くらいなのが悪い
0626それも名無しだ (ワッチョイ 59e3-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:19:07.00ID:o2I+X8gA0
そういやピクシーで思い出したけど身内の65人権機に一切乗ろうとしないゲルググ素ダム地雷に話聞いたら武装が多すぎて使いこなせないって言われた
唖然として何も言えなかったわ
ジオならどうなのって聞いたら2種格闘使えないんだって
どうやって今まで緊急狩ってたんだよ…
0628それも名無しだ (オッペケ Srbd-jbHz)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:24:34.49ID:1iG+Gizcr
ドワス改が強襲なら手触り感最高だったのになぁ
0630それも名無しだ (ワントンキン MM7a-ggJb)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:25:12.37ID:Jq7oLChfM
>>621
強襲のデータがおかしい事多いのはまともな強襲乗りが拠爆行くからだと思う
まともに殴りあうより被撃墜減らして歩兵で遊んでた方が勝率良いんじゃね
ピクシーが勝率良い理由とかそれしかないでしょランクマでも勝率良かったし高コストの方が影響大きいし
0633それも名無しだ (ワッチョイ c55f-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:28:02.32ID:tMdQRggH0
今のアレックスLV3は平均以上に勝てる優良機体だし
11月時点のピクシーLV4も平均以上に勝てるしギャプラン・ブラビ・サイサとかより勝率良かった
11月時点のキュベ2は強襲平均を下回る地雷機体

開発の統計を信じるスタンスならこうなるわけなんだが・・・
0634それも名無しだ (ブーイモ MM81-qYt2)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:28:26.23ID:YNHLNbmiM
強襲勝率が低いのは自分を汎用と勘違いして複数出して負けるアホが居るからかと思うが
Eカードの奴隷ポジ何枚も出してて勝率上がる訳が無いんだわ
0636それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-qfCY)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:30:21.88ID:mWiC6X/Q0
>>626
まあ、複雑すぎてついていけないというのは、そんなにバトオペ流行ってない要因の一つとしてみてもいいかもしれんよ
超必殺技みたいな状態で、格ゲーがそんなに人口伸びないみたいな話に似ている気がする

ついでに、こういうのが低コストで滞留するから、上位コストの出撃が望めなかったり、高コスト抽選配給引きにいかないとか
いろんな支障がありそうな気がしないでもない
0638それも名無しだ (アウアウエー Sa52-tVkq)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:32:15.71ID:ImSef8Xoa
>>589
アッグガイさんはナーフ前はお手軽強襲だったのにな
支援機に気付かれてカウンター入れられると即死するからもう乗りたくないわ
0645それも名無しだ (ワッチョイ 59e3-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:40:07.45ID:o2I+X8gA0
>>636
正直各武装ここで使ってくださいみたいなのスペック見れば大体わかるだろうに
その取捨選択が複雑って言われるとそもそもこのゲームのターンの取り合いみたいな定石理解してないし
ゲームなんてやってる余裕ないんじゃないって思うわ

絆なんかに比べたら難しくはないと思うけどねぇ
0650それも名無しだ (ワッチョイ ea9e-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:42:04.62ID:qIlW1nhQ0
>>643
悪くはないけどって感じ
撃墜出来なくても支援封じ込めしやすい
ただ後方からバリバリ
これだけならまだしも敵支援湧いてるのに
今狙ってるこいつを落とすまで別のヤツは狙わないみたいなのが乗ると悲惨
0653それも名無しだ (ワッチョイ 5e05-Iswl)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:49:54.63ID:WjWAIzG20
陸ゲルで四冠とってニコニコ笑顔で次の試合言ったらダブルゲームで負けて草
グフフに終始まとわりつかれて死にまくって辛い
0657それも名無しだ (ワッチョイ 1ef1-k6Vk)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:54:35.36ID:vDHM9QnH0
>>652
強襲乗ってて支援狙いつつ汎用に絡まれてる時
支援をまず寝かそうとするの辞めてほしい
まず目の前の汎用だろうと

今日なんか5b乗っててネモ3狩ろうと近くにいた護衛のディアスをなんとか寝かして(当然追撃はせず)さてネモ3殴りに行こうと思って振り返ったらネモ3は寝てて無敵入ってたのはマジで殺意覚えた
しかも視覚外だった為犯人わかんねぇし(多分マーク2)そいつどっかいっちまうし(多分サッカーしにいった)
0658それも名無しだ (ワッチョイ a6d1-BNB2)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:57:46.01ID:sPOZmkRH0
>>655
5号機Bstはアホみたいに格闘補正寄りで射撃補正は雀の涙だから…
でも射程的に便利だから高いとこの支援には掃射して動いてもらったほうが楽
0659それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:59:04.77ID:arOp4o6k0
マッチングバグに遭遇してる
クイックエース66スタート、入場したら俺と敵一人以外切断状態
切断すればペナルティなんだが、補填してくれるのか?
ペナルティ回復をクイックでもできないとマズイだろうに
0661それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-qfCY)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:00:01.28ID:mWiC6X/Q0
>>645
そこが、ガチとライトユーザーとの、決定的な差じゃないかね
よく言われる即拠点爆破やら問題行動起こすやつらもそうだが、色々と要素と特殊な条件ありすぎてライト層収拾がつかなくなってる

ライト層多そうなUSゴールデンタイムの日本日中がカオスというのも、それがあるからじゃないかなと思う
マリオの1-1の序盤のクリボーで死にまくってる感覚のユーザーは掃いて捨てるほどいるぞ

ついでにいうと、操作面やら性能説明、技術面などは、絆は死ぬほど努力と労力を投下してるからな
一応格闘やらの難易度高めも条件をそろえやすく暴発もしないし、武器別に性能の最低保証もある、そして練習を長時間必要としませぬ
時間と興味で色々プレイ中に習得して、難しい領域に踏み込めるよう努力してるから(1回200円の重みに目を背けながら)
難しいとは言いつつも運営の努力によって、絆は課金兵を育てる努力はかなりされている
0665それも名無しだ (ワッチョイ 1ef1-k6Vk)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:01:42.12ID:vDHM9QnH0
>>659
レートのペナはレートで
クイックのペナはクイックで
カスマのペナはカスマで解消してもらいたい

因みに余談だが地味にクランマでも解消できる事を最近知った
0674それも名無しだ (ワッチョイ ea9e-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:27.00ID:qIlW1nhQ0
>>671
N→トライブレード→下が最大火力のコンボ
0675それも名無しだ (ワッチョイ a902-DH0g)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:45.34ID:KGG6/CQi0
汎用に絡まれてる強襲が悪いんだよなぁ
汎用機と支援機に見られたら汎用機は回避される可能性が高くて最悪支援機と汎用機両方に攻撃されるから支援機寝かせておいた方がダメージ少なくて楽
0683それも名無しだ (スプッッ Sdea-Jbcc)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:14:02.58ID:RhSQ3YVwd
>>675
その理屈だと強襲出してること自体がダメやん
見えてる強襲から意識離す汎用が居るなんてぬるい戦場早々ねーよ
0687それも名無しだ (ササクッテロル Spbd-t/Wl)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:16:41.13ID:XRqO7rLIp
いい加減ガルベー飽きてきたからプレボでもらったマラサイ使ってるけどマラビーがゴミなの除けばそこまで悪くないな
ウミヘビしっかり絡めれば回避狩りも楽にやれてダメージ出せるし格闘火力もそこそこ出せて頑丈で場持ちもいい
マラビーはほんとゴミだけどガルベーより弾数があると無理やりほめられなくもないし
0688それも名無しだ (ワッチョイ 79ba-Dxw+)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:17:37.76ID:MsiRRNtL0
未だに戦闘中誰かが落ちる度にお疲れ様連呼マンいるんだな
勝ってみなおか言うてんの笑ったけど勝敗関係無く絶対通報するぜ
0689それも名無しだ (ワッチョイ 7910-UC4z)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:17:42.70ID:+n+YOkED0
あー北極βマジやべえわ
脳死で下格ブッパしてりゃいいし
βリサイクルあるのに何でαなんてゴミ兄貴に乗るやつがいるんだ
0693それも名無しだ (ワッチョイ 1ef1-k6Vk)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:19:53.17ID:vDHM9QnH0
>>686
一応ポッキー持たないと連撃スキルが活かせない

>>690
ポッキーでもそれなりに戦えるけどブラシが強過ぎて使う意味あまり無いけど
バウBRは…何も意味ありません…
0697それも名無しだ (ワッチョイ a902-DH0g)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:22:08.27ID:KGG6/CQi0
ドライセンはあとタックルで敵の足止めたときはNで寝かせてトラブレNが入るの覚えておけばOK
後はダウンしてる相手に下格二段目スカらなちようにする距離感
0698それも名無しだ (アウアウエー Sa52-tVkq)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:22:22.02ID:ImSef8Xoa
ねんがんのガルべを手に入れたぞ!
カスパは脚部とかクイックローダーでいい感じかな
0699それも名無しだ (ワッチョイ a668-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:23:05.23ID:6gHgU7Wt0
A対Eになると気分で置いた中継間と気持ち悪い高台マウント糞みたいなリス時間
ゴミのように通る射線に拠点までの差でどえらいことになってるんだが
あほが悪い方に全力出したら出来上がるのかこのマップ
0701それも名無しだ (ワッチョイ a6d1-BNB2)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:24:40.58ID:sPOZmkRH0
>>691
まず発生遅く2段当てにくい下で始動自体避ける
どうせコケるからN始動のほうが発生が早い
一応演習なら下始動トラブレN間に合うけど…
0720それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-qZi8)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:00:41.76ID:LJpWkoUR0
なんかもう本気で腹立ってきた
なんで北極でずっと自分が陸FAと窓につけ狙われて陽動40%になってもなんとか被撃破2に抑えたってのに味方はポンポン死にまくってんだよ
しかも自分狙ってる陸FAずっと高台いるから前線勝ってなきゃおかしいのに思っくり負けてるし
0722それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:02:12.50ID:arOp4o6k0
>>718
計算式を乗算したら数値が大きくなるほどバランスが悪くなるのは当たり前
でもHPは加算だから追いつかない
高Lv機体高コスト機体がダメージで追いつけないのも恐らくソコにあるような気がする
0725それも名無しだ (ワッチョイ 7910-UC4z)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:04:35.11ID:+n+YOkED0
かぶり強襲
誰か汎用出せる人いませんか
お前が変えろや
変えずにかぶせたまま決める
絶対譲らないマンも3色マン並にうざいんだよな
0726それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-7sSR)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:06:46.95ID:D1eHJn4p0
そこそこガチャまわしてんのにまだアクアジムもザクマリンも来ないんだが
0730それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-wGcF)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:11:51.97ID:7QMD35EeM
アタイの大好きな資源衛精返せパカヤロ!
0733それも名無しだ (ワッチョイ 59e3-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:14:37.75ID:o2I+X8gA0
ああもう変形もしねぇもじもじ溜めてるだけのクソメタスがなんで俺ドラがNで寝かせてるのに下格被せてくんだよクソオブクソ
0745それも名無しだ (ワッチョイ daa8-OHkI)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:27:21.40ID:I1ki8cIX0
>>334
中継取る前にMSで競り勝ってから中継取ろうって意味じゃね
中継取ると枚数不利になる
0751それも名無しだ (ワッチョイ a563-m/9o)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:39:19.38ID:JtNj4jcl0
墜落中央は両方取られたらジリ貧になる可能性高いし開幕取っといて1wave目競り負けても歩兵湧きで確保出来る保険打っといた方が野良では安定するよな
0757それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-qZi8)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:42:14.32ID:LJpWkoUR0
なんでこんな勝てないんだと思ったら何故か回線が2本になってた
ちゃんと有線でやってんのになんでだよ
おかげでレートが100下がったわ
0763それも名無しだ (ワッチョイ 6d22-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:47:10.74ID:07Wo2vMA0
>>760
Lv5ピクシー コスト600
格プロをガン積み+改修も全部やれば
脅威の格闘補正99になるぞ

ここまで格闘補正高い機体は他にいない
たぶん次点で指揮官用アクトザク
0764それも名無しだ (アウアウエー Sa52-tVkq)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:47:22.78ID:ImSef8Xoa
北極でアイザック出すとゲルjとか出されて抗議されるんだがそんなに弱いかね
窓に自信ニキになら譲るけどゲルjならアイザックの方が強くないか
0766それも名無しだ (ワッチョイ 59e3-qCTK)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:50:23.67ID:o2I+X8gA0
しばらく見てないうちにメタス論議で荒れててワロタ
そもそも墜落600でバウに意識も払わず丘上から動かねぇクソだったからそれ以前の問題
0768それも名無しだ (ワッチョイ a563-m/9o)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:53:26.63ID:JtNj4jcl0
あんな狭いところでマシンガン機体出すとか自殺志願者かな?
え?マラビー?あんな狭いところで回転率ゴミクソのビーム持って支援機とか(ry
0769それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:53:48.48ID:1tyNXy9O0
第1ウェーブで話にならんと思ったらオレも拠点爆破速攻で行く時あるわ。
その方が自拠点を守る。って言う明確なチーム目標ができて固まってくれる。
0772それも名無しだ (ワッチョイ 66f2-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:57:02.15ID:iqWAeQUZ0
低コスでも射撃汎用がのさばってるから、A帯とか高コスでも変わらん動きなんだろうな
誰かがとったよろけに味方ごと下格までが一連の流れとしてずっとある、進歩のない地雷行動
0775それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:01:13.40ID:arOp4o6k0
>>767
アイザックは墜落や無人以外何処も大差ない
情報を味方が上手く使ってくれるか、アイザックがやられずにスコアを出せるか
それが成立すればアイザックは勝てる機体
0776それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:03:58.95ID:1tyNXy9O0
速攻で拠点爆破する気持ちとしては、味方が連携で全く当てにならない。
それどころかFFお構い無しでしか攻撃できない。
これだけ当てにならないのなら自拠点に爆弾しかれられても誰も解除しないだろうな。って危機感。
0777それも名無しだ (ワッチョイ 7961-Y/+A)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:04:01.20ID:cZ0LalGw0
今度でるHGのプラモでmk.IIIに
背中のキャノンがハイパービームサーベルになるギミックが盛られたらしいから
バトオペにも追加実装しよう。
0779それも名無しだ (ワッチョイ c55f-z8aI)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:05:15.00ID:7AWqMX6N0
Aって中身AIだろ
残り一分ちょっとで負けてて敵の数少ないから
4人でても戦えるのに全員で出撃しようとする
仕方ないから先に出た俺と同じぐらい被弾どころか同時落ちしたやつまでいるww
レートの分けるならAと絶対マッチしないようにしろ
どうせ高くても勝率45%くらいだろざこどもは
0780それも名無しだ (スプッッ Sdea-Jbcc)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:06:12.64ID:RhSQ3YVwd
墜落開幕拠点殴りしてるFAGに2回マッチして
2戦目は敵を誘導してFAGの周りを常に主戦場にしてやったら発狂FFしてペナってたな
安定の支那ガイジ
0782それも名無しだ (ワッチョイ 66b3-+Ul7)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:09:19.06ID:nO9QzaZg0
ケンプ君すら中距離射撃戦してたの見て草も生えない
カス当たりショットガンからちまちま削った分をガルベ君のワンコンで倍返し食らってて涙が出そう
0783それも名無しだ (スプッッ Sdea-Jbcc)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:09:48.48ID:RhSQ3YVwd
>>781
やめとけやめとけ
0787それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-aNTx)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:15:00.33ID:uAqrQQCy0
550で出せそうなのミサイサぐらいしか持ってないから支援の枠取られると泣いちゃう
ドライセンか零式DP落ちして♡
0789それも名無しだ (ワッチョイ 7910-UC4z)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:16:06.90ID:+n+YOkED0
汎用2機微妙だけどドライセン2機いるから大丈夫だろと思ったらドライセンからディジェ
なんで強機体から変えるか理解出来ないわ
0793700 (スフッ Sd0a-Cc/N)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:19:40.32ID:S2dG2Ba+d
>>787
ディジェでええやろ
あるいはテトラ
ゼフィでもええぞ!データ上は強機体!
0797700 (スフッ Sd0a-Cc/N)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:25:26.20ID:S2dG2Ba+d
え、あの統計にしたがってディジェはダメというのならゼフィは完全な人権機体ということになるんですが
ゼフィでレート行っても構いませんね!
0798それも名無しだ (ワッチョイ 1110-xoCr)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:26:15.87ID:FBv8xSA70
今のメタスはコンボルート変わっただけで変形の頻度とか使い方はそこまで変わってないぞ
弱体って言ったって射補込みで約1000ダメ×4発射程450を10秒間隔で撃てて変形自体にスパアマダメコン2変形適正まで付いてるんだから多用しない選択肢とかあるわけない
0802それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-aNTx)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:29:00.95ID:uAqrQQCy0
>>793
よっしゃ!ゼフィの強判定でドライセン沈めてくるわ!
0805それも名無しだ (ワッチョイ a546-5nyG)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:31:04.35ID:DkBctITI0
ドライセンナーフ無いなら同コスト帯の機体達汎用強襲問わず底上げしてほしい
0806それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:31:43.86ID:1tyNXy9O0
ディジェは好きだけども今やただのカットマンって感じかな。
ピンチに止める。止める。徹底的に止める。
そこから味方の下格で敵ごとFF喰らって寝る。死ぬ。
今の流行りは火力一瞬勝負だから地味なカットマンは微妙だよね。
0807それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-X97i)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:32:07.43ID:3+tFRhF70
北極でコスト割れピクシー即決してやるぜぇ?
ワイルドだろぉ〜?
0808それも名無しだ (ワッチョイ 6663-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:32:31.99ID:TCz4xcQK0
メタス変形は味方数有利に凸って殲滅する時に使うだけだなぁ ラムアタックまでかませるならダメージ出るし
フルチャ擦って寝かして繰り返すだけで与ダメ10万安定するからプレイング甘えちゃう
0809それも名無しだ (アウアウウー Sa21-PvQU)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:33:04.66ID:mkJzzLxRa
ズサとカプールがドライセン捌きやすくなったしドライセンナーフは無いんじゃない
今回の性能調整でドライセンの勝率少し下がると思う
0810700 (スフッ Sd0a-Cc/N)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:33:06.61ID:S2dG2Ba+d
あそうそう持ってるならアレックスLv3もいいぞ!
勝率は余裕で平均超えの優良機体!
0812それも名無しだ (ワッチョイ 6663-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:36:49.37ID:TCz4xcQK0
DJはグルマで味方汎と進軍するとか強襲の支援狩り護衛に超有用だけど野良じゃ生かせんな
そもそもライバル勝ち出来ないから野良じゃ絶対使わん
0813それも名無しだ (ワッチョイ 79ba-Dxw+)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:37:15.96ID:MsiRRNtL0
>>807
ピクピクをアイザックでマーキングしたら狂った様に向かって来たから下がりながらマシンガン撃ってたら足折れて味方にボコられてザマァなかったわ
0816それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:40:30.01ID:1tyNXy9O0
>>812
それ。ディジェで野良は損過ぎ。
縁の下の力持ちだけども、レーティングでは全くリターンが無い。
もっと自分勝手に火力機体乗った方がレート上がるよね。
0820700 (スフッ Sd0a-Cc/N)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:41:50.57ID:S2dG2Ba+d
火力機体か・・・やっぱりガンダムマークUの・・・LV2を・・・最高やな!
0822700 (スフッ Sd0a-Cc/N)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:42:50.52ID:S2dG2Ba+d
>>817
ディジェはしゃあないにしても何故か専用ライフル作ってもらえないA1不憫すぎる
0826それも名無しだ (ワッチョイ 1142-QOSi)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:46:41.56ID:2R/3uEn50
バウもミサイサもフルハンしたけど肝心のドライセンとメタスを持ってないからおれも550のレートにはもう随分出てないな魔窟がもうちょっと堅ければ良かったのにな
0829それも名無しだ (アウアウエー Sa52-tVkq)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:01.16ID:ImSef8Xoa
ディジェはデブのクセにのそのそ歩くのやめてくれや
ドライセンみたいにスマートに動いて射線開けてくれや
0830それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:04.96ID:1tyNXy9O0
>>824
ライバルにギリ勝つ程度w
ディジェの与えダメなんてどれだけカットしまくったかだから。
そこから軍事基地FAZZ乗ったら大笑いした。レートの加速がw
0834それも名無しだ (ワッチョイ b501-COPF)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:56:28.40ID:gDGCqUKX0
バトオペのモデリング外注って確定なのか?
機体モデルの情報量の多さがどことなくかつての徳島ゲーを彷彿とさせるからBBが作ってるんじゃないかと思うんだが
0837それも名無しだ (ワッチョイ 7d43-6WVI)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:22.86ID:0DwtFe7+0
カプールはHPもだけど防御補正も600コスくらいの持たされてるし
足回り多めでいいんでない
耐ビームは流石に低いから盛っときたくなるか
0839それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:58:13.48ID:k5eqEWIk0
漏れのプロフェスカラコデ機体にカラコデセンス皆無のガノタが顔真っ赤にして突進してきて草ワロータwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0846それも名無しだ (ワッチョイ 7d43-6WVI)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:02:36.38ID:0DwtFe7+0
グフのムチなら盾無視してよろけ取れるからデュラハン対は出来るが
同じ強襲のデュラハン倒すのがメインの仕事ではないからなー
0855それも名無しだ (ワッチョイ 66f8-HzaU)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:11:15.45ID:PekT8iWs0
俺はたまたま対面でかち合ったから話に挙げただけで
強襲の役割遂行力についてどちらが上かみたいな話はする気なかったぞ!
0856それも名無しだ (ドコグロ MMb1-jrq0)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:12:57.85ID:YTtm/c3qM
軍事でアイザックに乗ってピクシーと鬼ごっこ楽しいなぁ
アイザックからだとピクシーの位置丸見えだし少し離れていればスラ量の差で顔真っ赤になって追い掛けて来ても追いつけないw
0857それも名無しだ (ワッチョイ a546-5nyG)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:13:37.06ID:DkBctITI0
グフ飛でグフいじめてたら下ムチで叩き落とされた
割と高い所まで届くのねあのムチ
0861それも名無しだ (ワッチョイ 6663-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:16:21.32ID:TCz4xcQK0
>>832
ノンチャ撃ちながら後退して敵射程外から可変フルチャ当てて建物裏逃げて を繰り返せば与ダメは出せるね
でもこれ軍地基地に限らず他MAPでも概ねできるムーブだしそもそも汎用がすることじゃないんだよなぁ
0863それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:20:31.20ID:1tyNXy9O0
アイザック密林はクッソ強いと思うけど。
他のマップって微妙じゃないか?
姿を露見するアイザックなんて瞬殺されるだけだろ。
0868それも名無しだ (ワッチョイ 7932-4d9N)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:26:23.63ID:wG5H0N7Y0
アイザック楽しいおw

まぁそれはそれとして、レートで全然マッチングしないのにクイックだとマジクイックでワロタw
最近はクイックやってる人のが多いのかな?
まぁイライラしないし気楽なのはいいよねw
0870それも名無しだ (スフッ Sd0a-Cc/N)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:01.64ID:S2dG2Ba+d
>>863
君アイザック持ってる?乗った上で言ってる?
アイザックでいつも瞬殺されてるんならだいぶヘタクソと言うしかないよ
0872それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-G/4K)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:29:11.16ID:es1UdWjW0
諸事情でクソ回線でバトオペやってるんだけどマッチ酷いな
一応クソ回線同士で繋がってることがわかった
自分が3本だと
4本が1人
0本が2人
3が7人
2が1
というカオスな状況になってる
しかもA+から−まで揃ってる
そしてマッチ悪い
0877それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:32:16.12ID:1tyNXy9O0
アイザックは見えてないから強い。
ピコーン。バババ。バババ
バババ。ピコーン。
見えてたらどうなる?突っ込んでくる敵に止める術が全く無い。
FAZZは使う人が使うとマジでヤバい。
0878それも名無しだ (ワッチョイ a902-uYA+)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:33:49.40ID:LHp7l5xQ0
170mmネモは汎用としては強くないだろうが強襲使ってると脚部が直ぐ壊れるから嫌だなこいつとさっき会って思った
脚部2積んだデュラハンの脚が一発で1/3減ったんだが
0879それも名無しだ (スフッ Sd0a-Cc/N)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:34:57.37ID:S2dG2Ba+d
アイザックは
・敵強襲の位置を簡単に把握出来る
・支援としては最上位の機動力、なんとスラ70
・マシンガンの蓄積ヨロケが早い
強襲の接近を拒否する能力も高いしマーキングしとけば敵強襲は常に味方汎用に見られることになる
この条件でいつも瞬殺されてるんなら立ち回りがクソ過ぎるとしか
0882それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:36:48.19ID:KD/GyIXQ0
墜落550で2支援とかで敵が出てきて笑った
バウでボコボコにしてやったけど何考えてそんな編成になるんだろう…
ハイスコア久しぶりに更新したよ
0884それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:39:18.45ID:1tyNXy9O0
アイザックさ...
逆に相手として見たらどう思う?
見えるんなら楽勝でバズ格撃破出来るだろ。
アイザックは見られたらダメなんだよ。
0886それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-G/4K)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:43:05.86ID:es1UdWjW0
クソ回線マッチしたけどめちゃくちゃラグくなかった
壁際でビーム当たったり格闘のかち合いとかおかしくなってるからダメダメだが
ワープとかはそこまでしないな
でも何か動きが変
0891それも名無しだ (ワッチョイ 3d63-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:50:34.55ID:2LJNhEB20
>>781
ようこそ、ここは零式の森
550環境汎用の仲間として歓迎するよ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 6610-S9uN)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:50:45.43ID:go2j0vmL0
アイザックは支援機としては足が速いから敵の位置を確認できる事も含めて強襲から逃げやすいってのが強みのひとつなんだけどな
火力がないってんなら全くもってその通りなんだけど
0893それも名無しだ (オッペケ Srbd-UM+r)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:53:01.08ID:nHFPomSwr
今ほとんど見ないけど回線悪い試合は一部機体がボソンジャンプとかハイゴッグが地面に潜航したり、砂漠中央の反対側に居るゾックのゲロビが山貫通して当たるわ判定なかったけどゲロビを振り回してるのならあった
0894それも名無しだ (ワッチョイ 7932-4d9N)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:53:15.07ID:wG5H0N7Y0
アイザックは味方依存度が高いからねぇ…
リザルトにアイザックいたら、キャリーできた証拠だと思ってね
総合1位とっても試合には負けてる事が多いのがアイザックさんよw
0898それも名無しだ (ワッチョイ 1110-xoCr)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:57:20.49ID:FBv8xSA70
アイザックは密林注水だと強いけどそれ以外のマップはいらないです
アイザック信仰もアイザック完全否定もどっちもガイジ
カンストしてる俺が言うからこの話終わり以上
0904それも名無しだ (スププ Sd0a-JbS/)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:03:16.90ID:MReL+oRQd
PS4のファンがお亡くなりになって修理に出したらロビーでもファンが回ってるのかわからんぐらいに静音化して帰って来て笑ったわ
なるほどロビーでも爆音にならないと主張してた奴はこういう状態だったのか

けど昔を知ってるとロビー放置とか絶対にやりたくないな!
0907それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-7sSR)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:07:02.89ID:CzY149J70
グフとピクシーが強襲枠を取り合ってるんだが
0909それも名無しだ (ワッチョイ a58f-vAQn)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:09:15.95ID:Jl1duiTr0
>>904
proじゃなくて無印?
だとしたらなかなかすごいね。
0910それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-dYdY)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:10:20.39ID:xVjaJ8Fp0
55が終わってしまった ステイメン乗り始めたは盛れる盛れる
単純なバズ格機体で回避2あるのが個人的に合うんだろうな
魔窟と変わらん装甲でhp18000あってスラスピと下格が相まって確定下レンジが広いし
0911それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:10:56.17ID:HSiHuCME0
アイザック、密林専用って事でイイっすか?
密林なら見えない所からババババババババババ。ひらすらピコーン、バババババババババババ。
密林以外ならピコーン。ババ...逃げ逃げ。で話にならない。
0913それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-zfo7)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:13:20.67ID:tvCLfAYX0
さっきの墜落550で終始「誤射注意!」しか言わなかったリゲルグ

オレに無駄な下格FFした直後に別の味方ドライセンのFFで寝かされながら「誤射注意!」言ってて呆れたわ

ダブルスコアつけられたからって最終waveに八つ当たりで「BR→N下」FFして消えていったわ、補正くれてありがとう通報しといたわ
0915それも名無しだ (ワッチョイ 6d40-P+Eu)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:18:36.92ID:PJMgaMlf0
A+ならアイザックは使える子
スレには自称カンスト様しかいないからS-の戦場だとアイザックが何も出来ないくらいみんなお強いんでしょ知らんけど
0916それも名無しだ (スププ Sd0a-JbS/)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:18:40.52ID:ZAqoVj0yd
>>905
ファンとディスク読み込み装置と後なんかの部品含めて7150円送料(往復分)税込み
送ってからは一週間足らずで帰ってきたわ

>>909
非薄型の最終型
というか非薄型はこれ以外アフターサービス終了してた
0919それも名無しだ (ワッチョイ ded8-6Gs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:23:43.00ID:70vlYGTY0
>>908
詰まらんね連携取れないと穴だらけのマップ
0927それも名無しだ (ワッチョイ a902-DH0g)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:28:47.53ID:NFnIK7HE0
定期的に来るアイザックの話題
北極でもアイザック最強民「アイザック(北極でも)強いよ」→北極ではアイザックいらなくね?→北極前提の話題だと理解できずに入ってきた奴「アイザック(大抵のマップで)強いよ」
そして話がごちゃごちゃになる

味方依存度の話とかアイザック高台芋とかの話題始めるガイジは始めてみたけど
0928それも名無しだ (ワッチョイ 0acc-jbHz)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:29:16.43ID:xYlJj48+0
陸ゲル強えよな
0931それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:32:51.80ID:HSiHuCME0
密林でアイザック強え。は結構知ってるだろ。
からの北極でアイザックは試したの結構居るんじゃね。
結果は使いもんにならない。狭い。隠れられない。止めれない。
味方依存の何者でもない。ピクシーの方がマシ。
0933それも名無しだ (ワントンキン MM7a-Fw0C)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:32:59.05ID:pA4Vq6oGM
このゲームやってるガイジガンダムオタクって協調性皆無なやつ多いよな
協調性が必要なゲームとかゲームじゃなくてもスポーツとか絶対に出来なさそう
0935それも名無しだ (ワッチョイ a633-RBX3)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:36:45.01ID:BpeVYWJk0
頭固い奴等多過ぎてアカンわ3色マンと編成に支援1機マンとかマップとコスト考えられないアホばっか
軍事基地高コストとか強襲減らして支援増やせやボケナス
0940それも名無しだ (アウアウエー Sa52-tVkq)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:41:33.29ID:7xM3OKHra
>>917
ドルブが良いんだろうけど野良なら楽なアイザックかジムキャU選んでしまうわ
ジムキャUとか射撃特化でもカチカチだから味方弱くてもまあまあ活躍するし
0943それも名無しだ (ワントンキン MM7a-Fw0C)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:44:28.70ID:pA4Vq6oGM
>>942
後ろでキャバルリーのガトリング垂れ流してるアホの為に壁やるのはもうウンザリなんだよね
それなら少しでもそいつらに嫌な思いをしてもらうわ
0945それも名無しだ (スプッッ Sdea-Jbcc)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:45:34.22ID:WWN2OvSld
なおインターハイ出場経験のある従姉妹に種見せたら腐り落ちた模様
悪いことをした
0947それも名無しだ (ワッチョイ 5985-k6Vk)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:47:39.44ID:SnhWukUO0
>>928
この前のクランマだと陸ゲルが一番多かった
400北極はタンクが最適解なのだろうが乗れなかった人が多かったのだうな
介護してやれば強いのだろう陸ゲル
野良ならタンク除けばジムキャノン2かドムキャが安定なのかなぁと
0949それも名無しだ (スプッッ Sdea-Jbcc)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:50:20.64ID:WWN2OvSld
>>946
今では元気に男のケツの穴描いてるからあながち間違いじゃない
0952それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:52:18.53ID:/QoRgjCx0
おまえらにひとこと言っておきたい

サ ッ カ ー を 舐 め る な !
0955それも名無しだ (スッップ Sd0a-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:55:36.84ID:jkGtubwtd
アイザックは味方をファンネル化するからプライド高いプレイヤーに嫌われるな
ドルブは可変凸がムズいしジムキャ2が一番波風立たない
0957それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:57:46.08ID:4/2cN2Ym0
アイザックとか言ういつでもスレを盛り上げられるアイドル
カプールが月またいでもそんなに話題にならないのに…
0958それも名無しだ (ワッチョイ 7dad-H0cB)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:58:55.66ID:FhSmoOa40
嫌がらせ教えてとかペナ受けてたとかガンダムゲームでガンダムオタクが云々とか協調性が本当に無いのが誰だかよくわかるな
0962それも名無しだ (ワッチョイ ea9e-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:05:22.59ID:02dQWP3+0
アイザックは別に役に立たないってワケじゃないんだけどねぇ……
とにかく火力なさすぎるから対面火力支援だと普通に前線負けしたりするのがネック
強襲抜いた支援2編成で片方アイザックとかならいいんじゃない?
北極では一切出す必要はないけど
0963それも名無しだ (スップ Sdea-zfo7)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:09:03.00ID:OLhAauEWd
あーあ、ハイゴ出してやったのに一生モジモジする味方に無駄な盾・囮にされるばかりで嫌になるわ

敵全員オレの方しか向いてない勢いで攻めっ気無いんだもん、オレがやられてから前に出て枚数不利で負けに行くって、頭の中どうなってんだ?
0964それも名無しだ (オッペケ Srbd-q+yv)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:10:28.38ID:RDX/iVfwr
駐機状態から乗り込んだ直後って無敵じゃない?(立ち上がった時点で無敵発生?)
中継保守で歩兵リスした時に敵歩兵が乗り込んだ直後にバズーカ撃ち込んだら機体が瀕死だったようで撃墜できたんだが
ちな、その際機体が爆散したところに敵歩兵が空中に寝ていた
0965それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:10:47.17ID:4/2cN2Ym0
鹿Vと並んで評価が固まらないアイザック
言えるのはどっちともステージ選んで使おうって話なんだけどな
0966それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-Uvie)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:13:10.75ID:/QoRgjCx0
チャットに追加せえやクソ運営様
「バグってます。動けません」
0970それも名無しだ (ワッチョイ ea9e-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:16:22.58ID:02dQWP3+0
>>965
ステルス機ってほんと乗り手次第分が強いから
人によってはってのが付いちゃう時点でどうしても弱い部類になっちゃうね
「お前それ乗って強いならもっと強機体乗れよ」って話にもなるし
キャラゲーなんだから好きな機体に乗りなよがなかなか通らないバランスなのはもどかしい
ガンオンみたいにデッキタイプならまだ良かったのかねぇ
0978それも名無しだ (ワッチョイ 1110-xoCr)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:24:35.59ID:O7vtHSCl0
乗り手次第の機体ほど単にその機体が好きじゃないやつはあてにならない味方が乗ってたり自分が乗りこなせなかった時の想定を引き合いに出して機体批判に繋げるからどうしようもない
難しいから信用ならないってんなら分かるけど機体ごと弱いことにしたがるのは意味分からん
鹿Vもそうだしメタスなんかは特にそう
0980それも名無しだ (ササクッテロル Spbd-t/Wl)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:26:40.68ID:y9AjkJq1p
アイザック使うけど陽動と与ダメとスコアは冠取れる。ステルスは位置取りに使う。アイザックのマシンガンは殺せる武器だ。ビビるな前に出ろ
0981それも名無しだ (ワントンキン MM7a-Fw0C)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:26:44.30ID:pA4Vq6oGM
まあ軍事基地でマシザックは上手い下手とか使いこなしてるとかそういうレベルにすら達せてないよな
でもこれが何故だか居るんだよ意味が分からんお前それで何が出来んの?
0982それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-zfo7)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:27:44.13ID:tvCLfAYX0
ん?この前のアプデで1人少ない状態で負けた場合に一切レート減らなくなったけど…

その状態でライバル勝ちしてもレート増えないのね…
0985それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:29:03.59ID:4/2cN2Ym0
たぶんこのアイザックのお仲間にズサとかも入ってきそうなんだよな
結構こいつも意見が割れる気がする
0986それも名無しだ (スフッ Sd0a-Cc/N)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:30:43.69ID:BugLzx91d
まあ「アイザックから支援スキル取っ払った」と「観測持ち汎用BR」の時点で何一つ繋がってないしワケが分からなさすぎて
ガチのアスペを疑わざるを得んな・・・
0990それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:34:45.84ID:4/2cN2Ym0
砂UもHBRとか持たせてもらえたらもう少しネタになるんだけどなぁ…
0995それも名無しだ (ワッチョイ a52c-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:38:00.08ID:0vorRjf30
>>986
陸ゲルにはアンチステルスやアンチジャミング、高精度解析システム、範囲センサーとか味方の助けになるスキル無いだろ
観測持ってるだけで前線維持すらないんだけど
収束5秒もかかるBRで味方を助けるよろけなんてそうそう取れないんだけど味方がピンチになるまで撃たずに待ってるのか
0996それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:38:43.76ID:HSiHuCME0
グルマの連携取れてるか野良の行き当たりばったりも書いて欲しいわ。
今、軍事基地で徳永機体ドヤ顔で3機一斉に出撃完了したけど全部即蒸発してやがる。
勝手に単騎で前出て勝手に死ぬな。って話が最後まで通じなかった。
0998それも名無しだ (ワントンキン MM7a-Fw0C)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:38:47.19ID:pA4Vq6oGM
いい加減運営は機体解説に上位レートプレイヤーの使ってる動画でも貼ったら?
試合解説も同様に
壁張るべき機体で最後尾にいるやつとか中距離で支援する支援機で芋ってるとか多すぎなんだよ
1000それも名無しだ (ワッチョイ 0acc-jbHz)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:40:27.87ID:xYlJj48+0
質問しますね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 54分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況