X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1492
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sacf-Mktg)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:38:56.06ID:eBAJQBBYa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
カプールの明日はどこだ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610515274/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1491
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612179973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ b692-mftm)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:47:47.27ID:vB044XgG0
陸ゲルは蓄積も取れて足回りも快適かつバランサーもある上に火力も高いのが強い
あと支援って分かりにくいのも強み
止めないとえらいことになる
0005それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-dYdY)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:49:23.19ID:xVjaJ8Fp0
BR下下くらった時の絶望感はありゃしねえよな
停めやすいからいい〜って思ってると味方が壊滅してるから極力汎用乗っててもよろけさせたり寝かせる 強襲が近くにいる時は寝かせはしないけど
0006それも名無しだ (ワッチョイ 1110-xoCr)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:50:32.94ID:O7vtHSCl0
陸ゲルにはアイザックとは比較にならない瞬間火力があるんだよなあ
腕グレも同コスト帯支援の中では一番現実的なデュラハンからの自衛手段だしバランサーだってあるしな
別にどっちが強いと断定する気はないけどわざわざ味方バフスキルだけ引き合いに出して比較するの謎すぎる
0007それも名無しだ (スフッ Sd0a-Cc/N)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:56:38.30ID:BugLzx91d
ヨロケ取りの回数はいまいちだけど腕グレ使いこなせれば強襲からの自衛だって出来るし支援としては異例な程格闘が振りやすい
んでコンボ決めた時の爆発力とノンチャの削り火力の高さが魅力ってキャラだな
運用的にアイザックと被るところがほとんど無いと思うんだがねえ・・・
0008それも名無しだ (ワッチョイ 6d40-P+Eu)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:58:47.12ID:PJMgaMlf0
>>6
一回見つかったが最後デュラハンにリスキルされ続けるだけのデブとステルスで姿くらましてしぶとく生き残るアイザックとでは立ち回りからして違う
どんなゲームでも死んだら火力も糞もないんだわ
0009それも名無しだ (ワッチョイ b692-mftm)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:00:11.80ID:vB044XgG0
アイザックは火力自体はもの足りないもののジャミングとスポットばらまきつつ特に敵強襲をスポットしてイジメ抜く事が出来るのが強い
視界の悪い水中だとジャミングとスポットが相当役にたつから密林は一択
他マップはあればそれはそれで便利だけどわざわざこいつ選ぶか?ってなると一概には言えない
0010それも名無しだ (ワッチョイ a902-LTWZ)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:01:51.50ID:qZ+Qfnlo0
65で強襲生き返ってねぇか?
軍事だと支援2強襲1汎用3あたりが安定するんだがどんな?

当たり前だがキュベツな
他じゃ持たん
0012それも名無しだ (スフッ Sd0a-Cc/N)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:04:27.06ID:BugLzx91d
>>8
おまえはデュラハンをなんだと思ってんだw
400トップ強襲とは言えそんな無理押しが効くようなレベルの性能してねえし
陸ゲルは腕グレ蓄積があるからデュラハンでも狩りにくい部類と説明されても耳に入ってないようだな・・・
0013それも名無しだ (ワッチョイ 5e80-6WVI)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:05:24.01ID:stCXtdbP0
あなたのPlayStationR2020
トップゲーム
1
MOBILE SUIT GUNDAM BATTLE OPERATION 2
1055時間
2
HORIZON ZERO DAWN
143時間
3
UNCHARTED THE NATHAN DRAKE COLLECTION
43時間

だって。ほぼほぼバトオペの1年だったみたい。
0016それも名無しだ (ワッチョイ 1110-xoCr)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:10:18.05ID:O7vtHSCl0
>>8
陸ゲルだけクソザコ前提で草
マシンガン持ちのくせにステルスでしぶとくの意味も分からないし怪文書すぎる
どっちも50回ずつ乗ってきてどうぞ
0018それも名無しだ (ワッチョイ 6d40-P+Eu)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:14:52.13ID:PJMgaMlf0
>>12
がっつり護衛してくれる味方がいるなら陸ゲルも悪くないとは思うけどね
野良で陸ゲルが腕グレ薙刀使える位置まで来たらバズ一発から寝かされて昇天するだけだと思うがまぁ好きにしなよ
0030それも名無しだ (スププ Sd0a-PeBE)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:43:00.72ID:Aq2hXKiwd
ズサやガルJがそうだけど乗り手に左右されやすい機体は評価が低い
乗りこなせば強いってこのゲームだと幻想だからな
乗りこなさなくても強い機体が他にあるから中身が分からない野良では安定性を欠くだけ
個人的にはズサは煽りチャットマンが多いからイメージ滅茶苦茶悪い
0031それも名無しだ (ワッチョイ 5ead-XWoN)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:43:56.31ID:SFXLTnef0
νガンダム
νガンダムHWS装備型
量産型νガンダム インコムユニット装備型
量産型νガンダム フィン・ファンネル装備型
ガンダムGファースト
ガンダムGファーストDX
Hi-νガンダム

νガンダムのバリエーションでもざっと7体は作れる
乙乙みたいに産廃にせずちゃんと作らないと連鎖産廃になるぞ
Zのようにちゃんと作ってくれよ開発
0035それも名無しだ (スプッッ Sdea-Jbcc)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:52:11.46ID:WWN2OvSld
>>31
Z+「ガタッ」
0038それも名無しだ (ワッチョイ a95f-DH0g)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:58:37.46ID:fD5BYoDW0
マラサイに耐爆とスラ+5欲しいな
スラ管理とフルコンの距離調整が甘いって言われれば黙るしかないんだけど
βという壊れがいるからいいじゃないか
盾なし肩デカとハンデ背負ってんだ
0040それも名無しだ (オッペケ Srbd-q+yv)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:08:53.70ID:SZS6+jtmr
BR、バズーカは足止めと割りきってゴリラ捩じ込む運用でなんとかなるゴリラだからじゃないの>Mk-U
シールドが仕事してくれるし
0043それも名無しだ (スププ Sd0a-PeBE)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:11:33.74ID:Aq2hXKiwd
まぁ今ズサ強いと言ってるのは
このスレでたまにある「強化されたら過剰に持ち上げる現象」だな
メタスの影に隠れてるけど4bstもぶっ壊れの言葉を忘れるな
0046それも名無しだ (アウアウウー Sa21-6Gs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:18:45.21ID:i/NboXbna
>>41
逆に聞くが本当にあのペラペラ耐久でまともな蓄積も無しに格闘火力頼りで500やれると思ってんのか?
500からは汎用がどいつもこいつも射撃火力跳ね上がって殴る前にゴリゴリ削られるわ雑にマニュ付き始めるせいで先手も中々取れんわで安定すると思ってんのか?
0050それも名無しだ (ワッチョイ 1110-xoCr)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:31:54.13ID:O7vtHSCl0
あのサイズと盾の有無考えたら500mk2をそこまで極端に低耐久とするには無理あるわ
それに500に限らずどこも射撃寄りになりつつあるからインファイター自体がキツいのは分かるけどmk2がやれてないってことはないでしょ
成績的な安定は試合の流れ次第だけどとりあえず殴り合いが想定されるマップなら出しておけば未だに失敗はしない機体に違いはない
0051それも名無しだ (スップ Sd0a-mftm)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:33:54.65ID:NQK+ol8Wd
そもそもS-の半分とA+以下は当たり前のように目の前の敵に弾外すからな
このゲームのレベルはあまりにも低すぎる
0052それも名無しだ (スププ Sd0a-PeBE)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:34:13.72ID:Aq2hXKiwd
よく見る500汎用だとマーク2、ディアス、ガルJ、リゲルグ、メタス、今だとカプールもか
他の機体は論外
マニューバ持ちはディアス、ガルJ、カプール
ダメコン持ちはメタス、リゲルグ
まずこの前提で話を進めようか
0054それも名無しだ (ワッチョイ a563-m/9o)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:40:04.41ID:cyQZfOM/0
甘えた格闘振ってくるドライセンを強判定でねじ伏せられる
チンコチャージ中のカプルを遠目からでも止めやすい
細身
大正義連邦サーベルモーション

環境トップからは陥落したのは確かだけどまだまだ環境適応はできてるmk2君
0055それも名無しだ (ワッチョイ 6663-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:40:12.62ID:MjauDUFM0
>>43
そういうのって本当に強くなってたら環境が変わって面白くなるんだけどなー
パトオペは毎回誤魔化し微調整なんで運営自身が火をつけて印象操作してるようにしか見えないので全然盛り上がらない
一度くらい普段バトオペ取り扱ってないブログでも話題になるくらいの凄いアッパー調整でもしてみろってんだ
0056それも名無しだ (ササクッテロル Spbd-t/Wl)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:49:25.32ID:y9AjkJq1p
魔窟は弱体化はされてもアーマーや防御補正が足りなくて平均より落ちるからと強化もらったことはないしな
当時から50なら射撃のディアスとの2トップでディアスを超える射撃汎用が出てこない以上は大して変わらん。メタスは一瞬だけ超えたけど
0057それも名無しだ (ワッチョイ 6990-f5K3)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:50:31.66ID:cg0EQ2350
フェダマラ面白いな
クソ弱いんだけど面白いとかとんだ困ったちゃんだわ
マニューバあればフェダサべコンボ押し付け出来るから更に楽しくなるのに惜しいな
回避いらんからマニュくれや
0065それも名無しだ (ワッチョイ 3d63-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:25:51.77ID:vdLdWebX0
ドライセンが弱体化入ったら零式の天下なのは当然として、2機共に弱体化入ったらどの機体が550環境機体となるのだろう
リゲルグ、アッシマー、ディアス辺りかな?
まぁ、ガ・ゾウムやザクVは500〜550だと思われるから今考えても意味ないかね
0068それも名無しだ (ワッチョイ 112c-N+eF)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:27:25.50ID:LvT+iXtM0
>>53
wikiの雑談板でレートでは500、550のアレックスを出すなと批判したら、機体選別しないと勝てない雑魚と一斉に複数の奴らにレス付けられて罵られたんだが、俺は間違っていたのか?
0070それも名無しだ (ワッチョイ 6ddb-Jvp0)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:32:18.92ID:KHkCbrXx0
ゼフィランサスちょっといじったら十分強い細身格闘機になれると思うけど武装はFbと共有 運営はバルカンをいじる気はない 何故か勝率が高めって理由で強化来なさそうなのが残念
0071それも名無しだ (ワッチョイ ea6a-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:34:49.30ID:3nO5RZWp0
>>31
Zは映画になるぐらい人気が有ったから頑張りました
乙乙?知らねー、あ、スパロボでなんかエグいMAP平均ぶっぱしてた奴?でもwゼロのツインバスターにお株持ってかれてたねw
程度の作り込み
0073それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-e7NT)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:56:35.91ID:tGU5EYaH0
wikiのコメ欄なんぞ頭のおかしい擁護厨しかいないから
そもそも雑談が成り立つわけがない

あそこは敵対したMSに対しどう対処するかの為のデータを見るのがメイン
あとは自分でどう対処すればいいかを考えるだけ
0079それも名無しだ (アウアウクー MM7d-qtZ3)
垢版 |
2021/02/03(水) 05:20:16.70ID:07ZbyHgkM
>>78
害悪プレイヤーを通報する事で通報者はとりあえずストレス解消ができる
通報された害悪プレイヤーは特にペナ無くいつも通り頼りにみんおかFF切断をする事ができる
 
なるほど考えちょる
0080それも名無しだ (ワッチョイ 6990-f5K3)
垢版 |
2021/02/03(水) 05:30:41.57ID:cg0EQ2350
水ガンミサイルでも使いやすいな
蓄積2つ持ちつつ即よろけあるのは強い
撃ち合いマップと殴り合いマップで使い分けられるのは良いね
0082それも名無しだ (スププ Sd0a-PeBE)
垢版 |
2021/02/03(水) 05:58:52.46ID:Wfpoa4Qgd
wiki民はB帯がメインなんだろうな
このゲームのユーザーのリアルな意見が見られるのはwiki
まぁ500、550アレックスが本当に強くて勝ててたら今のレート帯にとどまってるはず無いんですけどね
0085それも名無しだ (アウアウエー Sa52-e+L4)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:07:41.35ID:anjcLWkNa
通報すると運営がチェックするのかな?
さっき英語であなたのチートの記録を報告しましたってPS4にメッセ送られてきたんだが
バトオペやってたからそれだと思うんだけど、見に覚えないし無視するけど
適当に調べてBANとかないよね?なんか不安になってきた
課金したばっかなのに事実無根でBANされたらやだなぁ
0089それも名無しだ (アウアウクー MM7d-qtZ3)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:17:56.09ID:07ZbyHgkM
B帯ってマジでどうやったらなれるんだ?
コスト割れ出撃に武器のクイック使わない開幕ボマー中継ガン無視汎用マシンガン使う強襲が3機も4機も編成されても抜けない
こんな感じか?
0094それも名無しだ (アウアウクー MM7d-qtZ3)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:25:41.00ID:07ZbyHgkM
>>71
映画Zの昔のアニメ使いまわしに駅弁ファックラストは乾いた笑いが出たよ
マーク2のキックとビームコンフューズでファンネル落とし以外良い所がわからないそんな映画だった
0098それも名無しだ (アウアウエー Sa52-tVkq)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:04:48.89ID:7xM3OKHra
盾ガトとBR撃ってるだけなのにデュラハンが一番前に出てる試合とかよくあるわ
そういう試合は負けるけど
0102それも名無しだ (アウアウカー Sa55-bfbz)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:32:11.34ID:zhRi0eQAa
ps5でレーティング出ると間違いなく途中で落ちちゃう
不具合扱いでペナ無しだからサブ垢PS4と2台持ちで出てレーティング下がるリスク無しで上げまくれる。これはいいな
0103それも名無しだ (ワッチョイ 6990-f5K3)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:42:46.85ID:cg0EQ2350
飛行グフ相変わらず糞の極みだけど軍事で味方の強襲がやる気無い時だけは頼もしい
ここのヤバい高台は二段になってるから港湾とかの無理ゲーに比べたらまだ登りやすい方やろ何で強襲はすぐ諦めるのか
0104それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:49:13.72ID:dD46fu4w0
>>102
PS4Proで昨日クイックコスト450の66をプレイしたら
戦場到着直後から自分と敵=ライバル?一人の計二人だけで8分間やらされることになった
0106それも名無しだ (ワッチョイ 6990-f5K3)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:56:10.54ID:cg0EQ2350
ズサの胸ミサ→相手回避→胸ビー→下格→ミサイルフルバーストが気持ち良すぎる
あまりそういう疑似タイな状況無いけど調子こいたドライセンとかによくやる
0108それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:03:07.32ID:dD46fu4w0
百歩譲ってPS5の不具合は仕方ない
そこに切断ペナルティがあるのがおかしい
そもそもペナルティ強化したんだからクイックで切断したらレートで回復ってのも止めてほしい
0109それも名無しだ (ワッチョイ b501-COPF)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:04:09.05ID:1Z6VUWIE0
汎用で支援寝かすな!って人多いから汎用側の気持ちを言いたいんだけど、目の前の支援機放置してるとそのまま火力吐かれたりよろけ取られたりして死に繋がりかねないんですよごめんなさい
0111それも名無しだ (ワッチョイ 6990-f5K3)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:09:32.80ID:cg0EQ2350
>>109
状況次第じゃないかな
近くに強襲いないとかだったら支援こかしてさっさと次に行った方が安全だし強襲いるならよろけだけ取って殴ってもらえば良い
0128それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:37:40.03ID:KJBwn3xB0
1戦100円・・・
1時間で300円しかいかねーじゃん
誰が100円で協力するかよ貧乏人
0129それも名無しだ (ワッチョイ 7910-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:38:57.68ID:nW8BTE/80
いまだにPS5版やってる奴がいるのにビビるわ
周りも迷惑すんだから公式が止めろや
0134それも名無しだ (ワッチョイ a602-hPQA)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:01:48.38ID:3HkxmAaB0
PS4コンのL3故障気味でヤバいわ
バックブーストしようと思ったら前ブーストする
こんなんで戦ってちゃいかんけど、もうどうでもよくなってな
0135それも名無しだ (ワッチョイ a58f-yRxS)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:05:42.82ID:0Kls9mLf0
>>117
ダウン取れてるだけまだマシ
一番ひでーのはヨロケた支援に強判定汎用がサーベル持って群がってきてかち合う時
その汎用がバズなりでヨロケ取った時はこっちもタイミング取るけど強襲の取った支援へのヨロケに群がるとかアホかと
あとドライセンの下ブッパね
0137それも名無しだ (アウアウウー Sa21-LTWZ)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:10:58.83ID:3XipMqA6a
前から言われてるけど強襲ばかり貶されて地雷汎用って目立たないんだよな

地雷強襲が目立つだけで地雷汎用なんて腐るほどいるのに
体感だと一試合に一人は絶対に紛れてると言ってもいいくらいだわ
0139それも名無しだ (ワッチョイ c55f-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:20:50.60ID:dD46fu4w0
>>137
基本的に強襲に味方支援機がやられてたら汎用機の問題
芋って援護できないってのは別として、動いてる味方支援機が敵強襲にやられてる時は味方汎用が問題だし
特にジャミング範囲にいるのに味方支援機が何度も食われたら相当な盆暗としか言えない
0149それも名無しだ (アウアウカー Sa55-bfbz)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:37:53.41ID:zhRi0eQAa
>>138
自分はA-なのにA+S-募集してそのクラメンにクランマやらしてる某女クラマス配信者いて動画内でサブ垢作ってレーティング一緒に出撃して自分をS-にしてくださいとか言ってた。こういう奴なら金とれる
0154それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:48:16.19ID:NKt5OIVUH
>>139
支援自身が地雷すぎて狩られてる可能性も考慮したげて
考えなしに前に出る位置どり下手とかめちゃ狩りやすいから
0155それも名無しだ (ワッチョイ a602-hPQA)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:48:32.73ID:3HkxmAaB0
>>136
まじか、ありがとう

普通に戦っててもL3に大して負荷なんかかからないから壊れないはず
ベースキャンプの押し込みダッシュのせいで壊れたんだよ絶対
ほんと要らんもん実装しやがって
0157それも名無しだ (ワッチョイ a5ba-R59w)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:49:24.17ID:T963FSal0
最近、サッカーして倒せるだけマシじゃね?って思ってきたわ。

カットの心配すらない孤立した敵に
体力ほぼ満タンに下格ブチ込んで
ダウン無敵与えて逃げられる場面が
すごい増えた気がする
0160それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:55:17.88ID:NKt5OIVUH
2020トッププレイ時間はバトオペかぁ
しかし改めて総ゲームプレイ時間見せられると時間をドブに捨ててるようにしか見えなくてなんかヤダ
でもゲームやめらんないんだけどね
0162それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Aa9/)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:56:50.15ID:kS47o4HDa
エスマで強襲乗ってる時に敵の支援をミリ放置して敵汎用エースとタイマンしてたらいつの間にか前線崩壊してたなんてことが何度かあったんだがやっぱり支援は落とせる時に落としておいた方が良いんだろうか…
0166それも名無しだ (ワッチョイ 6610-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:05:43.91ID:MXaj7Ysi0
敵にジムコマlv4のマシ装備いてカモ来たわと思ったら負けてた
超悲しい
0171それも名無しだ (ワッチョイ a95f-zfo7)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:14:45.12ID:xuimLmFA0
>>162
戦況とエースが何の機体かによる
零式とか射撃豊富な機体なら任せるし、ゼフィとかミリ削り武装が無くて届かなそうなら自分で落とすこともある

状況が人それぞれだから一概には言えん
0172それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-qZi8)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:19:58.95ID:PMe8hxCp0
ジムコマはサベの火力上昇倍率普通にしてくんないかな
レベル1が1850なのにレベル3で1961の上レベル4に至っては実装すらされてない
0177それも名無しだ (ワッチョイ 6663-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:23:46.86ID:Rnq4Lw910
>>172
弱体後に再調整される機体はほぼないからなこのゲーム
変形戦車くらいか、ぶっ壊れ要因だったバグを修正した後に意味不明な理由で仕様化したの
0182それも名無しだ (ワッチョイ 6663-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:28:46.66ID:Rnq4Lw910
ああ、ジムコマの場合250コストで持てるサーベルとしては高威力だったから元から上昇値抑えられてる感じだっけな
400のガンダムが1900だし
0187それも名無しだ (ワッチョイ 6663-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:33:44.14ID:Rnq4Lw910
>>181
開発のご神体シリーズなのでご理解いただきたい想いです
陸ガンの亜種だったり砂2の亜種だったりはオリジナル武装がないせいか前作と同じで地味だけど
0189それも名無しだ (ワッチョイ 157b-u9iy)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:34:14.48ID:UtWdL09e0
キャバは強いと思うけど唯一の即よろけが静止射撃だからなぁ
慣れてないと難しいし後ろでバリバリしてるやついるから印象は良くない
0190それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-ggcl)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:34:54.84ID:cbTOzglG0
宇宙レート味方の編成見ずに450β即決して待機してたら宇宙コマゲルjアイザックギードムの地獄編成でワロタ

相手も高ゲルBRとかの編成でいい勝負して結構大差で勝ってワロタ
0197それも名無しだ (ワッチョイ a63a-jTld)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:40:15.84ID:3gPkyILw0
今週のクランマ350宇宙だしペイルVG来るか?
0200それも名無しだ (ワッチョイ 6663-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:44:06.57ID:Rnq4Lw910
ペイルVGは先週陸ペイル強化(強化しなくていい戦績のLv1も強化)したのが布石だと思うし近々出るだろうけどさすがに350はないんじゃなかろうか
0211それも名無しだ (オッペケ Srbd-k6Vk)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:49:32.20ID:eyXI7QdJr
>>201
前作は素ペイル(重装ペイル)と同じ500スタートだったけ?まあ控えめに言っても400スタートかなと
まあでも今作は400に下がったら(ゲーム性が違うから一概に比較出来ないが相対的に見てもペイルのコストは下がってる)ワンチャン350になる可能性も0ではない
0214それも名無しだ (スップ Sdea-s1A1)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:51:53.49ID:uHoeoywAd
S-になれないA+だけどスランプ陥って連敗続いてA-に落ちたときは味方にイライラしてたけど
明らかに周囲が格下になったので連勝できるようになってA+に戻った
何が言いたいかというと味方がー言う前に上に上がれないならそこが自分の適正レート
0215それも名無しだ (ワッチョイ ea35-r3ve)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:03:00.20ID:XU+jbJNP0
あと射プロ格プロ盛りか耐久盛りかの差だな
耐久盛りとか対ライバルに対してなんの意味もない
支援に射撃プロ全積みしてりゃかってにSや
0216それも名無しだ (ワッチョイ 7910-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:05:09.50ID:nW8BTE/80
>>209
ジャベリンは職人というほど使い勝手悪くは無いぞ
横はリーチ長くて生当てしやすいし下はFF事故も起きにくい
0217それも名無しだ (ワントンキン MM7a-oYh3)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:07:42.46ID:KaQK9Ln4M
キャバは結局よろけから繋げにくいからジャベリンの手触り感悪いのはどうしようもないぞ
シェキナー捨ててハイバズでも担いでくれ
0220それも名無しだ (アウアウウー Sa21-LTWZ)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:14.37ID:Xkf0WAyHa
>>214
おまおれ
ドツボにハマってAフラまで落ちたけどやっとこさA+半ばまで戻ってきたわ

低レートはマジで高レートと戦い方変えにゃならんよな
俺の場合は汎用八割くらい乗ってたのを強襲専に変えたら勝率八割越えるくらい勝ちまくったわ
0224それも名無しだ (ワッチョイ a95f-zfo7)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:21:50.54ID:xuimLmFA0
そもそもEXAM組は任意で足修理と無敵が得られる時点で他より有利すぎる
これだけでかなりのアドバンテージだわ
バイオセンサーとALICEが可哀想すぎる
0228それも名無しだ (ワッチョイ 6610-WNM1)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:23:28.38ID:mdjpCuNq0
PS2020、バトオペきれいに1000時間やっとったわ。ちなみに1円も課金してない。
さすがに悪い気がするな、サプチケ的なもん用意してくれれば買うかもしれんのだが・・・。商売下手か。
0229それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-cFoN)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:24:49.66ID:3dZQqFDB0
ドライセン復刻ガチャ頼む
0231それも名無しだ (ワントンキン MM7a-ggJb)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:26:30.67ID:lgyCkvfjM
発動後に破損するからいいよねで強化されるエグザムハデスだけどEXS君は発動音が断末魔の叫びみたいになってるんだけどどう思いますかね
バイオセンサーは発動時よろけ無効で十分強いと思うけど
0236それも名無しだ (ワッチョイ 7910-kyke)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:29:37.12ID:nW8BTE/80
リーク画像の残りがゲーマルク、ガズRL、ザク3、ギラドーガ、ドミナンス
550で来そうなのはガズRLとザク3かな

ちなみに昨年の2月ガチャはグフフ、フルカス、ストカス、マラサイ
0237それも名無しだ (ワッチョイ a902-QOSi)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:31:07.18ID:kV60IXoa0
今戦闘中にスタンド攻撃受けたわ
リスポンした直後にドラッツェ改のサーベルで錐揉み回転をスカって敵のバズーカを受けた瞬間に
何故か耐久最大の状態でリスポンしてきた

何を言っているか分からねえと思うが
俺も何が起こったかわからないまままた錐揉み回転していた
超スピードとかそんなチャチなものじゃない
0238それも名無しだ (スフッ Sd0a-T4qn)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:32:51.64ID:AGFLIOicd
>>233
そりゃ、乙乙とEX-S君でしょ!
ドヤ顔で準備完了すると戦闘中々はじまらないけどな(泣)
まだレベル2ドーベンの方が許してくれる
0239それも名無しだ (ワッチョイ a602-hPQA)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:32:52.30ID:3HkxmAaB0
>>228
1000時間無料ゲーの肉入りbotになって敵味方として他のプレイヤーをもてなした
演習やシミュレータもあるけど試合は1人で出来るわけじゃない。常に多数のプレイヤーを必要とする
お前の大事な人生の、金より貴重な時間を消費したんだ
無料で遊べてるようで搾取されてるんだよ
世の中は仕組みを作れる人間が、無知な弱者から気付かず搾取するように出来てるんだよ。解ろうね
0240それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Aa9/)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:32:54.18ID:Ljg1a/Roa
軍事基地650はまだ数戦しかやってないけどドーベン多い方が毎回勝ってたな
0245それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-cFoN)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:35:57.62ID:3dZQqFDB0
>>232
ドライセンをこえる550機体が想像できない
それともドライセンを下げる気なのか
0252それも名無しだ (ワッチョイ a902-DH0g)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:42:06.36ID:NFnIK7HE0
軍事基地ジオとか何するんだよ…
なんか最近ドライセンよりステイメンが強いとかわめいてるの見るけどどういう層の奴なんだ?
0255それも名無しだ (ワッチョイ 257c-3er4)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:42:41.51ID:QbMooMvM0
>>249
ガチャ止めたらサ終だろこのゲームは。他に収益ないし(ビューティーチケットは論外)

まあバトオペはサ終発表後のばら蒔きモードが一番面白いんだけどね
0261それも名無しだ (オッペケ Srbd-Z/xs)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:47:24.41ID:h7hCoN7gr
正月ガチャとジオで1月は割と早めに白金になったけど大して嬉しくない特典だったな
長期メンテで白金になるの一日遅れてZ貰えなかったのがクソクソ
0264それも名無しだ (アウアウカー Sa55-dYdY)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:47:56.64ID:iJaQW5bea
>>252
その人はドライセンは完全上位互換だけど持ってないって言ってるぞ 情報曲解しすぎじゃね?バトオペすらまともに出来てるか怪しいだろその頭じゃ
0265それも名無しだ (スッップ Sd0a-vQVL)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:49:44.23ID:QRmgh3whd
ez8の上位が弱い!限定的にステ上方!結果 解決しました!
もうね前作やってた事切り捨てて首締まって困ってるのアホだよね
0267それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-cFoN)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:51:49.00ID:3dZQqFDB0
Zのロンビー切り替え時間短縮して良くない?
0270それも名無しだ (スププ Sd0a-JbS/)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:53:58.78ID:gDHJGRmZd
ペイントとかデカールとかはサブスクでよかったと思うがなー
強化とかは逆にサブスクにしたら不味いけどあの辺なら特に不都合ないはず
0272それも名無しだ (ワッチョイ a902-DH0g)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:57:10.26ID:NFnIK7HE0
>>268
落ち着けw
そんなんじゃジオ乗りこなせないぞ!
普通に百式改しか乗らんわ(笑)
地を這う汎用機撃っててアイツら楽しいのかと思って聞いてみたけどそのイラつき様だと…w
0274それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-LjXC)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:59:02.61ID:cbTOzglG0
ペイントは金取れるよなあ
あれだけでも毎月500円くらいは出してもいい
0275それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:59:20.48ID:4/2cN2Ym0
軍事基地って縛りだけで考えてみるとZZって言われるほどは悪くないとは思う
自分はトーリス出すけど…
もっというと支援2体にするから大体C1使うけど…
0281それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-cFoN)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:03:21.57ID:3dZQqFDB0
>>273
ジオは結構普通じゃない?射撃火力も割とあるよね
巨体なのとホバーだからそこが普通じゃないかな?
細身歩行の格闘機みたいなのあってもいいかもね。いるのかしらないけどw
0282それも名無しだ (ワッチョイ a602-hPQA)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:04:45.37ID:3HkxmAaB0
本当にZZとEx-s見るようになった。修正効果だと思うけど
運営は死体を墓から引き吊り出して戦わせるような真似やめたげて
0284それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-cFoN)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:06:39.59ID:3dZQqFDB0
ZZは許される二歩手前くらいにはきてる気がする
あとはもっと硬くするか歩行速度あげたりがいいかもしれない
0290それも名無しだ (ワッチョイ a902-DH0g)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:10:24.11ID:NFnIK7HE0
ぶっちゃけバトオペとか自分が持ってる機体上げて持ってない機体下げる奴多いし匿名掲示板で強弱論争とか不毛でしょ
ガイジ煽って遊ぶくらいしか使い道無いよここ
0296それも名無しだ (アウアウカー Sa55-cVNB)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:18:41.40ID:DSHfgdyJa
まあ軍事基地で支援機乗ると汎用ボコりまくれるからイキリたくなるのはわかる
自分百式改C1コンビで相手ZZとEXSとかもう可哀想なレベル
0298それも名無しだ (ワッチョイ a67c-5VCH)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:25:01.51ID:9RMQHCFN0
よろけとってダッシュして斬りに行くところを後ろから撃たれるのほど辛いことはない
支援ならまだ許すけど汎用だとピキるわ
バズ格ムーブくらいわかってるはずだよな
0299それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Y/+A)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:25:57.88ID:eEQl4Fnka
>>47
意味わかんね
回避されたらトリモチ使わずに行くときと使うときと普通にあるだろ
相手もう一機が出てくるまで毎回トリモチ使わずに取っておくてバカだろ
0300それも名無しだ (ワッチョイ a902-uYA+)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:27:19.42ID:ambTCo+o0
武器の切り替えはハロ開かずにできんかな
デュラハン乗ってこのmapはBRじゃなくてバズーカだなとハロ行って戻ったら汎用が強襲になってたんだが
0302それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:42:46.69ID:CiEhdAgJ0
FPSなんかの台頭で今までとは違った意識でゲームやってる層が増えてて
この層の人らは楽しみたい以上に、ゲームが上手くなりたい上達したい
だから課金して強い機体手に入れて勝てるようになることに意味を感じない
ガチャ機体だけでなく別の商品も用意せんと課金しない人はしないと思う
0303それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:44:54.83ID:CiEhdAgJ0
カプールちんこからビームだけじゃなくトリモチも出せればいいのに
フルチャージで通常の3倍の量をぶっぱ
0305それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-LjXC)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:48:34.22ID:cbTOzglG0
>>301
このスレじゃなくてバトオペというゲーム自体ガイジ養殖地だからなw
0308それも名無しだ (スップ Sdea-3Yjc)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:53:19.23ID:peCn7tj6d
>>303とか見れば良く解るけど、こんなのが面白いと思って書き込んじゃうガイジが常駐してんだぜ?w
そんなゲームにガイジが少ないワケもなく、だな
0310それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-LjXC)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:55:55.11ID:cbTOzglG0
リサチケ欲しいのにこういう時に限ってコンテナから機体持ってない使い道のない武器がニューで出るんだよなあ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:58:43.49ID:CiEhdAgJ0
おまえら仲良くしろよ
0317それも名無しだ (ワッチョイ 6663-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:02:43.05ID:hWzwBn0H0
FAZZ強いアイザック強いで延々と喧嘩できるからな 最近はディジェも仲間入りした
前は鹿Vがその仲間だったが上手い人の動画で平定した
0318それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:05:04.51ID:CiEhdAgJ0
>>314
さらにペナルティの追撃
いくらなんでもちょっと…
0321それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:07:36.94ID:CiEhdAgJ0
アレビーも上手い人が使えば強く見えるやろか…
0328それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Y/+A)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:11:45.08ID:eEQl4Fnka
鹿Xの動画全部見てなかったけどそんなに上手かったけ?
一方的な試合だと意味がないから普通の試合をアップしたんだとは思うけど
0330それも名無しだ (スップ Sdea-FSUd)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:14:02.37ID:6zAsHV93d
>>323
スラ70まで盛って
足積んで
射撃補正45くらいまで上げてる
耐久なんて中途半端に積んでも意味ない溶ける時は一瞬
2種格闘と海蛇でコンボするからスラ盛りは必須
火力も上げといた方が支援機の倒す速度も速くなるし一撃離脱が基本のステルスなら火力も上げた方がいい
0332それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Aa9/)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:15:01.89ID:DytJw6i6a
ステイメンってドライセンの完全下位互換扱いされてんのかよ…
ドライセンからステイメンに乗り換えたら出完外されたりするのは捨てゲー用機体とでも思われてたからなのか
細いし盾あるし差別化出来ない程ではないと思うんだがなあ…
0334それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:16:10.76ID:NKt5OIVUH
>>328
普通の試合が意味あるんだろ
拮抗した試合で使えるかどうかが強襲の評価基準だし
本人の技量に頼ってる訳じゃなく丁寧なステルスムーブ(そこが技量とも言うけど)でこんだけやれますよって見せた動画だった
0336それも名無しだ (ワッチョイ 6663-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:16:42.22ID:hWzwBn0H0
>>323
まずはスラスター 地上適正と空プロ相まって手触り最強よ コンボキャラだから格プロはいらないかな
あとはジム3ライフル焼きやすいから補助ジェネとカット耐性に耐ビーが個人的にはおすすめ
廃墟専用機だったけど軍事基地はステルスがまじで動きやすい
0337それも名無しだ (ワッチョイ 6663-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:16:42.89ID:Rnq4Lw910
鹿Vは先手取れる前提でロッド持ちだからもうあれでいいだろ
ステルスだらけの戦場はストレスにしかならない、ジャミングも同様
0341それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:21:09.99ID:CiEhdAgJ0
>>339
光学迷彩やんけ
0342それも名無しだ (ワントンキン MM7a-oYh3)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:21:53.75ID:KaQK9Ln4M
>>338
ヒットボックスとバズビー累積取れるのと宇宙適性は明確に優れてる
ゆえに宇宙ではステイメンに軍配が上がるわけだが
閉所宇宙ではやはりドライセンでいいし、広いとバズ汎用自体があまり役割ないという
0343それも名無しだ (ワッチョイ a902-uYA+)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:22:14.21ID:ambTCo+o0
鹿vに耐久盛っても焼け石に水か
ジム3BRも手に入ったから使ってみようと思ったが耐ビは積むが耐格は捨てて試してみるかな
0345それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-e7NT)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:22:58.20ID:tGU5EYaH0
いらない中継取るとこうなる
@即落ちするアホが味方の体力も見ず、とりあえずの感覚で即支援砲撃を撃つ
A拠点爆破するorした敵の発見が遅れて点数計算がしづらくなる
B屋根やトンネルのある場所に湧けず、相手のアホな支援砲撃を食らいやすくなる
0346それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-aNTx)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:23:14.64ID:Gn87fMicp
だいたいは地上前提で話してると思うよ
宇宙行かなくて環境知らんってやつ俺以外にもいるやろ
0347それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Y/+A)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:23:27.99ID:eEQl4Fnka
>>334
わざわざ普通の試合だから乗せたんだろうて書いてるんだから同じことレスされても困るんだけど
やっぱりエイムとか基本的な部分は上手くないてことなのね
0349それも名無しだ (ワッチョイ 157b-u9iy)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:25:39.14ID:UtWdL09e0
>>342
宇宙やらないから知らないけどバズビーで蓄積取れても火力低いから結局ダメージレースで負けるしヒットボックス小さくて盾ありでも脆すぎてお話にならん
0351それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Aa9/)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:28:13.66ID:DytJw6i6a
>>338
盾あるしスラ使わないで格闘振れる事も少なくないから回避2が活きやすいし痩せてるからメタス零式みたいな蓄積持ちからのヘイトも低いからドライセンより暴れれる事も割りとあるんだがなぁ…
S-帯は知らんしそんなの使ってるからA+から上がれねえんだぞとか言われたらどうしようもないが
0352それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Aa9/)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:28:48.62ID:DytJw6i6a
>>350
>>351
0353それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-qZi8)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:28:50.27ID:PMe8hxCp0
鹿Vの論争見るたび熊さんで良くね?と思う
耐久火力は言わずもがな機動力もジャジャと同じだから熊の方が上
負けてる要素はタイマン性能だけ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:29:53.40ID:4/2cN2Ym0
ステイメンは下格の広さと速さは唯一無二だから楽しいのはわかる
比べる相手がドライセンってのが悪すぎる

みんなも一度はお世話になったステイメンがここまで落ちぶれるのも悲しいよな…
0356それも名無しだ (ワッチョイ a602-hPQA)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:31:29.58ID:3HkxmAaB0
汎用でコスト同じだからって何でも下位互換っていうの止めてくれ
陸ゲルはアイザックの下位互換にびっくりしたけど
wikiとかたまにここも下位互換下位互換ていう奴居て嫌だ
0362それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:34:46.32ID:NKt5OIVUH
>>349
宇宙やらないのになぜそんなに自信満々に環境語れるんだよ……
バズビー累積は環境に多いジオングやサイコザク相手に優位だし、対格闘盛りもされてないから格闘の通りはそこそこ、環境が射撃偏重なんで寝かし役としての役割も持てる、脆すぎ云々は耐久的にFbと大差なし、と
もちろん宇宙上位だと通用する機体ではないけれど、一般人が普通に使うぶんには十分行けてる部類の機体
0365それも名無しだ (スップ Sd0a-zfo7)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:38:54.18ID:tvoTdSSrd
>>351
同じA+として何一つ同意出来ないから凄い
こんなのと同レートってのも恥ずかしいわ…

ドライセンより暴れる事あるって、まず与ダメで勝てるの?
ヘイト低いって、怖くないから無視されてるんじゃないの?味方にヘイト押し付けてるだけじゃない?
それで(カット含めて)下格入れたところで、あんな低火力でダウン取ったって無駄に無敵与えてるようなもんだぞ
0369それも名無しだ (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:45:09.05ID:w04a7LnBa
ステイメンなんか緩衝材やらHPやら装甲までモリモリでトライブレードとか下格倍率とかまでおかしいドライセン様と比べるのが間違いだよ
ゼフィとかLV3アレックスとかどうでもいいヤツと争ってるのが無難
0374それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:47:19.25ID:4/2cN2Ym0
ドライセン相手にしてると硬すぎるんだよな、ホント
そのくせワンコンボで8000ぐらい簡単に持っていくし…
0376それも名無しだ (ワッチョイ 7910-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:47:43.46ID:nW8BTE/80
ステイメンが勝ってるのは対爆くらいやろ
0377それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Y/+A)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:48:55.08ID:eEQl4Fnka
>>356
同じ感覚の人がいた
mk2の下位互換でガンダムとか言われるのはわかるけど、ドライセンとステイメンで運用方法全然変わるのに下位互換て言われるとすごい気持ち悪い
0379それも名無しだ (ワッチョイ a503-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:50:16.62ID:0/r0/Mkg0
ヒョロガリは零式以外皆等しくカスだから争うな
0381それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:51:55.86ID:NKt5OIVUH
>>372
何言ってんだ、お前から始めたんだろうが
ツッコミ入れられるのが嫌なら迂闊に知ったかぶるのはやめとけよ
0382それも名無しだ (ワッチョイ a602-hPQA)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:52:07.20ID:3HkxmAaB0
クウェルが強い、トリスタンが強いと同じ勘違いだよ
クソみたいな機体で他の味方にヘイト取らせて
自機はステルスのごとく自由に動けて、敵味方がかち合ってブースト使った後を美味しく頂いて
リザルトだけ出して強いと誤解。暴れられる?
強襲や支援ならいいが壁になるべき汎用で
しかもクソみたいな火力のステイメンでやるな

ドライセン5VSステイメン5。これで簡単に正しい結果出る
0385それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:54:31.51ID:4/2cN2Ym0
>>372
流石にこれは君がおかしいよ

ドライセンとステイメン比較していいところは宇宙くらいだよって話→それについて否定→更に説明→宇宙なんて知らないよ

ってのはずれてると思うよ
0386それも名無しだ (ササクッテロル Spbd-t/Wl)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:55:20.08ID:y9AjkJq1p
そういえば今となってはステイメンよりゼフィの方が強いとか聞いたけどどうなんだろ。一週間天下でいらない子とバカにされてきたゼフィが雪辱を果たしたなら感動的だな
たが無意味だ
0387それも名無しだ (ワッチョイ b501-COPF)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:55:35.02ID:1Z6VUWIE0
ステイメンとドライセンは地上だと後者で宇宙だと前者が強いってことでいんじゃね
0388それも名無しだ (ワッチョイ a540-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:56:17.33ID:jFjpHFTI0
ドラVSステ 特に何も起きる筈が無く...
0392それも名無しだ (ワッチョイ a540-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:58:13.14ID:jFjpHFTI0
>>390 いや逆だろ零式に乗る奴が増えるてか俺が乗る
0394それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:00:10.96ID:4/2cN2Ym0
自分はステイメンよりもマークUよりもリゲルグの方が強い派
零式相手にもビーム耐性の高さとダメコンが効く
ドライセンが消えたあとはリゲルグの時代だよ

ドライセンが消えないんだけどね…
0398それも名無しだ (ワッチョイ a902-uYA+)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:02:13.12ID:ambTCo+o0
ドライセン固すぎるけどディジェの耐久上げたあたり弱体化で柔らかくする気はないんだろな
今回の調整は必要ないやつをやったり高Lvのみを複数やったりと月一の調整でなにやってんだいという感じだったが
0400それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:03:06.47ID:4/2cN2Ym0
>>393
自分は論争に何も入ってないぞ
ただ見てる感じで書いただけだぞ

あらゆる点で下位互換って意見に対して宇宙ならって説明があるのに、それ否定してるように見えるって話

ちょっとは落ち着けよ
0404それも名無しだ (ワッチョイ 66b5-qfCY)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:06:08.35ID:9xsCGrD90
>>394
気持ちは分かる
俺はドライセンでスランプに陥ってリゲルグで調子戻したから
実際使うと意外とやれてしまう
意外とやれるだけでドライセンよりは強いとは思わない
0407それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:08:17.11ID:4/2cN2Ym0
地上でステイメンが優位に立てる550汎用って正直ろくなやつがいないと思ううわ
結局のところ火力のなさが致命的
0408それも名無しだ (ワッチョイ ea35-r3ve)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:09:27.63ID:XU+jbJNP0
てか軍事基地汎用がいらなくね?
A12機百式改4機でひたすら高台でええやん
A1が敵の高台支援張り付いて守りにきた敵汎用を百式改が高台からハチの巣にしてやればええやん
0409それも名無しだ (ワッチョイ b501-COPF)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:09:57.17ID:1Z6VUWIE0
ドライセンエアプだから宇宙での使用感気になるわ
アイツ宇宙適正ないしヒットボックスデカイしスラないしで普通にキツそうなんけど結構見るし相手してても強い
0412それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:11:01.39ID:4/2cN2Ym0
>>406
じゃあ
>>349

この意見は何なんだ?
宇宙でならやれるよ?って意見に対して宇宙のことは知らないけど云々って書いてるように見えるんだが?

書き方が悪い
0415それも名無しだ (アウアウカー Sa55-dYdY)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:12:20.60ID:ovsPG8Yra
ステイメン理論上はBR3発でドライセン止められるからBRバズ下のロングレンジ確定下が決めやすいってのもあるよ
バズをマニュorウェアラブルアーマー受けされてもBR即入れればよろけるし
0417それも名無しだ (ワッチョイ 89aa-6Gs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:13:06.25ID:vWV8wLgn0
ステイメンが人権だった理由は当時ガチでバズ格しか出来なかった汎用陣の中で1人だけ戦える距離が長かったのがデカい
下格確定距離はもちろんサブのビーライの削り性能でも当時は破格だったからな

今はどいつもこいつもDPS1500位の削りを持ってるのは当たり前だから強みはとっくに消し飛んでる
0419それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:13:31.82ID:NKt5OIVUH
>>409
閉所系MAPだと文句なしで強い
バズ格闘とも相性がいいしスラの短さが気にならんからね

逆に暗礁資源だとFbやジオングの射撃が刺さりまくるうえ機動力も足りないんでまともに近づけん
0428それも名無しだ (ワッチョイ 6663-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:18:13.78ID:hWzwBn0H0
>>392
細身を連続で撃ち抜けないガバエイムが消えると思ったがたしかにドライセン乙ったらゴリラと零式に分散するだけか 最近ならリゲルグもいるけど
0430それも名無しだ (ワッチョイ 157b-u9iy)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:18:31.94ID:UtWdL09e0
>>412
宇宙の話してないのに急に横からイキリオタクが宇宙ならやれるよとか割り込んできて最終的には書き方が悪いとかみなおかマンじゃんもう触れないでおくわ
0438それも名無しだ (ワッチョイ a52c-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:23:24.87ID:0vorRjf30
前作からの謎だけどスキル的にピクシーとナハトのコスト逆じゃないの
ガンダムだからと言う理由で素ガンとピクシー同コストにされてる感
0439それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-ANmC)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:24:17.46ID:4/2cN2Ym0
なんか自分が宇宙でステイメンの方が使えるって主張してた人のように捉えられるのが不思議なんだけど

自分が読む限りそう捉えられるように書いてるんだがって伝えたかっただけなんだが

なんかスレ汚し済まなかった、ちょっと去る
0440それも名無しだ (スップ Sdea-yRxS)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:25:32.57ID:XlPqEAVnd
>>382
ステイメン擁護?してる人もさすがにドラと正面から殴りあってステイメンの方が強いと言ってる訳では無いし、正しく比べるならドラ5対ドラ4ステ1とか、3色編成で支援強襲固定の内ドラ3対内ドラ2ステ1、って感じじゃないか?
0448それも名無しだ (ワッチョイ a540-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:30:12.86ID:jFjpHFTI0
地球に住む者たちは自分達の事しか考えていない、
0450それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:32:37.51ID:CiEhdAgJ0
>>445
運転席開けて歩兵兵装のバズーカでも撃ったらいけるんちゃうか?
0452それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-SCjg)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:33:44.96ID:9Aju27eZp
アメリカも大概ヤバイけど中国がいるとガチでやばいな
リス合わせどころか一人で敵陣の中に勝手に突っ込んでボーナスバルーンになってる奴ばっかり
0453それも名無しだ (ワッチョイ a540-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:34:13.48ID:jFjpHFTI0
>>450バックブラストでコックピットから押し出されるギャグかな?
0454それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:37:08.83ID:CiEhdAgJ0
>>453

アカンかったなこれ
0457それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-aNTx)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:38:11.65ID:Gn87fMicp
歩兵のバズーカを魔窟の追加バルカンポットみたく紐で括りつければいいんじゃね
0466それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-aNTx)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:50:45.25ID:Gn87fMicp
>>464
ヒットボックス極小
高いステルス性能
もあるぞ
0471それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:54:33.90ID:ApE0V7VH0
今週汎用ザク3来週半額カズ兄弟そのあとげー丸
だろうな
ギラドーガまで汎用引くつもりないから早めにギラピックしないとガチャ回らない圧力
かけて早めに出してもらおう
0474それも名無しだ (ワッチョイ 15e0-PvQU)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:55:38.95ID:rCIm0PxP0
えぇ…今更ステイメンで盛り上がってるのかよ…
地上ならゼフィのがましだろ今なら
宇宙はサイコザクかジオングだせよ…環境機がDP落ちしてんだからステイメンの出番なんてねぇよ
0476それも名無しだ (ワッチョイ 2aad-F1KU)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:00:59.36ID:xju2x7eq0
ドライセンの格闘と歩兵の格闘かちあってビックリしたわw
0481それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:04:19.52ID:CiEhdAgJ0
>>477
もうそれ勝負投げてませんかね…
0494それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:12:22.48ID:CiEhdAgJ0
>>490
マジこういうの多いよな
不具合治すパッチが不具合おこす的な
0496それも名無しだ (JP 0Hc9-KtxM)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:13:34.08ID:NKt5OIVUH
即物的な話かもしれんがこのゲーム全体的に詫びがショボい上に謝罪自体にも誠意を感じないから余計に心証が悪い
0498それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:13:50.71ID:CiEhdAgJ0
詫びトークンはええんやけど本当に治っとるんやろうな
冤罪ペナルティも救済される?
0500それも名無しだ (ワッチョイ 6663-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:13:52.84ID:Rnq4Lw910
PS5勢じゃないからわからんけど頻繁に起こってたとしたら下のテンプレ内容報告しきれるもんなの?

−−−−−−−−−ご連絡用テンプレート−−−−−−−−−
■お問い合わせ内容:PS5™版の進行不能による途中離脱について
■お客様のオンラインID:必須
■現象発生時のおおよその時刻:必須
■現象発生時の詳細(場所や症状):必須
■現象発生前と発生後の離脱ステータス:任意
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0502それも名無しだ (ワッチョイ 7d43-6WVI)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:14:02.49ID:Aq2hXKiw0
ん?詫びトークン配るのは良いけど
これまだ不具合抱えたままですがそのまま運営しますって言ってるよな
緊急メンテまたやってからのが良かったんちゃうの
0506それも名無しだ (ワッチョイ 15e0-PvQU)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:16:34.25ID:rCIm0PxP0
つうか金曜時点でアカンの分かってたろ
休日返上で仕事しろよ
そしてそのリスク回避のためにリリース前にテストしろバカ
0507それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:16:50.49ID:CiEhdAgJ0
連続出撃ボーナス+4も何とかしてほしいわ
回復まで50戦やぞ
0510それも名無しだ (ワッチョイ c55f-igSL)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:17:35.22ID:Nn8IFTOw0
PS5版アンインスコしてPS4版で我慢したので3トーキンもらえました^^
別にPS5版もPS4版も大して内容変わらないですが3トーキンうまいれす^^
0512それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:18:40.19ID:CiEhdAgJ0
>>508
うーんこの…
0524それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:25:50.83ID:KJBwn3xB0
ベースキャンプがマジでいらないことが
また証明されてしまった
0527それも名無しだ (ワッチョイ 1543-NMVU)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:26:47.60ID:xe0gmZOg0
>>500
運営のミスによるペナルティ回復の為にしては
「現象発生時のおおよその時刻」と「現象発生時の詳細(場所や症状)」
この2つの報告を必須にするのはキツイだろう
PS5版で途中切断が起きた度にスレッドに怒りの書き込みでもしない限り
さすがに時刻まで覚えているプレイヤーはいないのでは?
って気がするぞ
0529それも名無しだ (ワッチョイ 7910-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:27:55.97ID:Wv53pLRd0
ありがとう感謝の不具合3トークン
0531それも名無しだ (アウアウウー Sa21-jTld)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:28:41.96ID:rNGnuQzma
明日メンテのときに合わせて配れば良いトークンを先に配ったそれって明日のガチャが人権機って事だとコナン並みの超推理働かせ見る
0532それも名無しだ (ワッチョイ 6663-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:29:11.38ID:MjauDUFM0
>>496
加えて不具合起きてるのに毎回報告せず
PSNや客のせいにする気満々なのも不快の極み
責任転嫁と隠蔽が酷過ぎるわこの運営、どこぞの糞団体みたいな体質
0535それも名無しだ (スッップ Sd0a-vQVL)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:30:01.43ID:2+pqxfSvd
BBってのはこういう所だ 
ガイジン達ゎはよ振り落とされてくれぇ?
Only 3 Tokens for a multi-day error compensation gift! Are you kidding me
Googleによる英語からの翻訳
複数日のエラー補償ギフトにたった3つのトークン!私をからかってるの?!

Yeah, 3 token is not enough for 4 whole days of being borked.
Googleによる英語からの翻訳
ええ、3トークンは4日間のボーリングには十分ではありません
0537それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:30:28.55ID:ApE0V7VH0
アイザック開幕センサー索敵→ピクシー萎え抜け→敵ステゲ放置とか

アイザック凶悪すぎる
0539それも名無しだ (アウアウウー Sa21-jTld)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:32:33.75ID:rNGnuQzma
>>537
アイザックに索敵食らって開幕で抜けてくれるのか最高だろ?
残ってたらボーナスバルーン出し抜けて味方全員に防御3割アップのバフかけるまともなやつじゃん
0540それも名無しだ (ワッチョイ 112c-XWfw)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:32:56.27ID:UQspzAVQ0
丸2日メンテ(これからも起きる可能性有り)で10トークン(実質4トークン)
複数日に渡るそこそこ深刻な不具合のお詫び(直したとは言ってない)で3トークン

バトオペ面白いなほんま
0541それも名無しだ (アウアウウー Sa21-jTld)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:33:11.82ID:rNGnuQzma
昔なんかにサンキューって39クーポン配ってなかったっけ?
0544それも名無しだ (ワッチョイ b501-COPF)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:33:49.53ID:1Z6VUWIE0
レベル2ジャジャも出していいですか!?
0545それも名無しだ (ワッチョイ 6663-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:33:50.25ID:Rnq4Lw910
>>523
マドロックのときは当たりくじが入ってないのに当たりくじ入ってますっていう明確な詐欺やらかした状態だったからな
返却せざるを得なかった
熊さんも当たりくじ自体は入ってたし(即ナーフしないとは書いてない)今回トークン被害ないからしぶしぶ誠意の3トークンなんだろうな
まあ個人的に全体への誠意より被害受けた人が納得できる内容がいいと思うんだが
0546それも名無しだ (アウアウウー Sa21-jTld)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:33:55.07ID:rNGnuQzma
クーポンじゃねーやトークン
0551それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:36:30.79ID:ApE0V7VH0
>>539数的不利はどうしようもないしかもアイザックが延々とマシ垂れ流すわけだから

こんな凶悪犯は40帯以外に出してはいけないんだよ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 6663-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:38:57.91ID:Rnq4Lw910
>>527
おそらくある程度合致してれば許容範囲内として回復してくれるんだろうけどこの内容だと諦めて申請しない人いそうよね
時間もだいぶたってるし
0556それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:42:23.58ID:ApE0V7VH0
>>553よく軍事だってわかったね
相手がステルス強襲多いってわかってるのにアイザック出さないわけがない
しいて言うなら頭がでかすぎてA側塔アリ建物屋上でまったく視界が無いことかな
0557それも名無しだ (ワッチョイ 0a78-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:42:30.65ID:dr6n1k2E0
そろそろ叡智感じちゃってる頃だろうと思ってFA百式のwikiコメ見に行ったら早速香ばしいの居て嬉しくなっちまった

支援機に硬さなんか求めてないだろ。一番求められてるのは汎用機が溶ける火力だ。汎用機が「支援機を頼む」と言わざる得ない程の火力。硬さなんか二の次でいいわ - 名無しさん (2021-02-01 15:25:11)

ファックガイジの断末魔かな
0562それも名無しだ (ワッチョイ ded8-6Gs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:45:48.96ID:70vlYGTY0
何の詫びだか分からん
0565それも名無しだ (アウアウウー Sa21-6Gs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:46:14.03ID:i/NboXbna
あんだけレンジ広い軍事でアイザック出す思考がヤバすぎる
無人港湾でも平気で出して何も出来ずにボッコボコにされてる池沼だろ
0573それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-rFzU)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:53:45.32ID:5kkKHdri0
>>559
索敵ちゃんとやってるアイザックが狩られてるなら汎用さんサイドの問題では
0578それも名無しだ (ワッチョイ a95f-zfo7)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:55:39.44ID:xuimLmFA0
ペイルの動画詐欺の時って詫びどうだったっけね
動画に「開発中」の文字入れるだけで終わったんだっけ?
熊の2時間ナーフは3トークン、2日間メンテも3トークンという暴挙だったのは覚えてるけど
0583それも名無しだ (ワッチョイ 6663-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:59:27.87ID:Rnq4Lw910
>>578
詫びも弁解もなかった気がするけど、その後しれっと開発中のものですって記載が増えたのは覚えてるが
メンテの詫びはプレイヤー次第で微妙なとこだが熊さんナーフは誰が見ても相当ひどい対応だったと思うわ、ナーフじゃなく諸々の不具合のお詫びだし、実質回した人蔑ろだもの
0585それも名無しだ (ワッチョイ ded8-6Gs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:01:15.76ID:70vlYGTY0
何の詫びだか分からんので誰か纏めてくれ
0588それも名無しだ (ワッチョイ 6663-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:02:08.69ID:hWzwBn0H0
軍事基地 半分くらい落ちたらE籠城して頭数揃ったら一斉凸繰り返すのがグルマで流行ってんのかな?
この戦法取られるとこちら支援過多編成だとコスト効率負けするわ
0591それも名無しだ (アウアウウー Sa21-jTld)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:02:49.45ID:rNGnuQzma
>>585
PS4とPS5で宇宙MAPの中継地点の位置が違っててリスポーンしたときにマップ内にめり込んで何もできなくなる不具体に対する補填
0593それも名無しだ (ワッチョイ a602-PvQU)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:04:07.28ID:qPk3C95Y0
武装の切り替え時間ってあるじゃん
例えばサーベルだと抜いてから振れるようになるまで0.5秒とかだけど
運営の謳っているリアルさを出すなら操作して0.5秒経ったら抜刀して即振れるようにしたほうが違和感なくない?
そっちだとなんか不都合あるのかな
0595それも名無しだ (ワッチョイ 6663-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:04:08.88ID:MjauDUFM0
>>581
寧ろお前が何言ってんのって思うんだが
負けてるのにモジってるとか完全に地雷思考のそれじゃん
スコア動かさなきゃ勝てる試合も勝てない
0604それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-SCjg)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:11:29.95ID:9Aju27eZp
デンドロいるならまだしも、なんでゼフィとステイメンを同じコストにしたんだろうな
てか魔窟よりゼフィのコスト高いの明らかにおかしいだろ
設定から考えてもおかしくね?
0607それも名無しだ (ワッチョイ a95f-gLqC)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:13:45.81ID:jsjFJtQL0
>>604
0083のモビは全体的にオーバースペック(特に推力まわり)
魔窟はムーバブルフレーム搭載の新鋭機だけど装甲は旧式だったはず
とかで差ついてるんじゃね
0616それも名無しだ (ワッチョイ 89aa-6Gs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:17:47.53ID:vWV8wLgn0
モジモジし合ってちょっとでも負けに傾いたらそのままズルズル終わるのが軍事糞だって話なのに射線切ったら言いやんとか草生えるわ
0621それも名無しだ (ワントンキン MM7a-ggJb)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:22:28.47ID:lgyCkvfjM
さっさとPS5版は不具合あるからPS4版にしてやっててくれって言えば良かったのにペナルティの報告確かめるだけでもかなりの手間だろ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 7910-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:23:05.33ID:Wv53pLRd0
結局カプールは微妙なんだろ
徳島VG貯金23トークンは使わん方が良いよな
0630それも名無しだ (ワッチョイ 66b5-qfCY)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:26:51.81ID:9xsCGrD90
即よろけ無しで戦えるのは2発で蓄積よろけが取れる武器がある奴だけだな
しかもカプールはリロード自体は短いけど頻繁にリロード挟むのが微妙
ミサイルの弾数もっと増やしてくれませんかね
0634それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-LjXC)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:28:04.52ID:cbTOzglG0
今来たら詫びトークンワロタ
0636それも名無しだ (スップ Sd0a-zfo7)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:28:29.30ID:tvoTdSSrd
アイザックの話してたところに割り込んで射線が云々騒いで噛みついたくせに

「アイザックの話なんてしてないんですけど」
0638それも名無しだ (ワントンキン MM7a-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:28:58.99ID:bbweKJ9KM
でも零式とメタスは複数いると負けるぞ
0645それも名無しだ (ワッチョイ 7d32-4d9N)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:32:00.81ID:i2hYDjjA0
今さっきカラオケで08小隊の映像流れてたんだけど、アプサラスの護衛についてるグフフの登場シーンてメチャカッコいいなw

てかアイナって兄貴に撃たれてたんだな
もう本編の内容全然覚えてない事に気付いたわw
0671それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-3Zqn)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:45:45.78ID:XYev+Wre0
PSNに繋がらなくなったんだけどみんな大丈夫?
0683それも名無しだ (ワッチョイ a902-jrq0)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:53:29.53ID:VOVWOkea0
軍事でアイザックにライバル負けするガンナーってなんなの?
しかもコッチ側アイザック以外全員汎用の支援天国状態だったのにw
0685それも名無しだ (アウアウカー Sa55-cVNB)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:54:26.02ID:DSHfgdyJa
カプールはハイゴより射撃戦で柔らかくなり即ヨロケ無くなって分蓄積と機動力上がったからよりひたすら殴りに行くしかない機体だしなあ
同コストにダメコンメタス居るから何処でも辛い
0686それも名無しだ (ワッチョイ a902-LTWZ)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:55:04.76ID:qZ+Qfnlo0
>>681
いやだからこれが伝わらなかったからって話が拗れるもんでもないでしょ
お前は議論中に「ら」抜き言葉になってるって指摘されたらいちいち言い直すのか?
0688それも名無しだ (ワッチョイ a602-KWjQ)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:56:00.56ID:/cnmvcno0
誤字って意味が変わったり正しく伝わらないなら訂正するもんだろ
正しく伝わらなくて困るの自分なんだから
ここにいるのは友達じゃないぞ
0690それも名無しだ (スプッッ Sdea-Jbcc)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:57:50.52ID:WWN2OvSld
元々低いレベルの話から更にレベル下がっていくの草なんだが
0692それも名無しだ (ワッチョイ a67c-5VCH)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:58:11.78ID:9RMQHCFN0
映像ではカプールよりカプルは小さく見えるね
発掘されたモビルスーツは全部ターンエーのナノマシンで生み出されたものという説を最近どこかで見たな
0705それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-LjXC)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:06:03.84ID:cbTOzglG0
赤IDガイジ(自身も赤ID)
0708それも名無しだ (スププ Sd0a-JbS/)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:07:47.37ID:vpSg0uKXd
明日からロビーに一人しか表示されなくなるのかよ神アプデか
というかやっぱりロビーで人間を表示するのは結構な負荷だったんだな
0717それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:12:24.08ID:5T49qlb30
前スレでPS4とPS5の違いはPS4がうるさい所とかw100%エアプのファビョwが発狂しちゃっててwクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一切バトオペ2プレイ最適解PS4ハードは静穏で音立ててねえはアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

問題なのはwPS5互換後悔モデル通常のショボショボボケグラ(グラがボヤけてるw)とはっきり分かるw描画エラーやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これがw仕様でFIXされとるからPS5互換後悔モデル通常オワトルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0731それも名無しだ (ワッチョイ a668-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:25:06.01ID:rFP0rPUC0
このゲーム特有で特にひどいが
やばいのだらけだけどまともなのが減るとやばいの同士で成立しはじめる現象があるからな
底上げされてきてるよ
0738それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:27:15.11ID:5T49qlb30
>>726
オマエwグルマwでレート上げただけのニワカのカスw刺激すなやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0744それも名無しだ (アウアウカー Sa55-u9iy)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:34:41.38ID:CtDJBxoXa
来月のプレボはギャプランアッグガイバーザムDTあたりの機体だろうから順当に来れば微妙だぞ
アッシマーぶち込んでくる可能性もあるけど
0747それも名無しだ (ワッチョイ a602-hPQA)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:18.03ID:3HkxmAaB0
価値ある機体なんか限られてるのに
プレボ意味あるのかな
ドライセンとかバウとか水ガンとかじゃないと誰も欲しいと思わんだろうに
0750それも名無しだ (スッップ Sd0a-rFzU)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:42:06.59ID:V8/AN+OBd
プレボは機体以外のログボがクソなのもな
トークンは毎日でいいだろ
0753それも名無しだ (スッップ Sd0a-rFzU)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:45:03.25ID:V8/AN+OBd
あ、踏んだか建ててくる
0754それも名無しだ (スッップ Sd0a-rFzU)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:45:53.31ID:V8/AN+OBd
あ、立ってたわ
0755それも名無しだ (ワッチョイ 6663-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:45:54.19ID:Rnq4Lw910
いやまじでベースキャンプはこのままバグ発生直せずお手上げしてほしい
プレイヤーが望んでいるのはベースキャンプの復活ではなく削除だ
0756それも名無しだ (ワッチョイ 3df0-r3ve)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:47:19.09ID:PJBjbQhe0
5ch バトオペ2 階級別適正レーティング(地上)
※野良ディリー勢を対象とする
以下基準に満たない者はガイジ確定
(編成画面で 赤っ恥レベル)

伍長 A -
軍曹 A
曹長 A
少尉 A +
中尉 A +
大尉 S -
少尉 S -

但し、知的障害者及び小学生以下は上記基準
の適用対象外とする。
0757それも名無しだ (ワッチョイ 8923-MwPx)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:48:33.41ID:TxXsT9IM0
>>756
階級ループしてるやんけ
0767それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:53:28.47ID:5T49qlb30
そもそもw課金有無のパツ所有差で攻防に大差生まれんにバカwかコイツw >>756 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0768それも名無しだ (アウアウウー Sa21-jTld)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:54:41.68ID:gg+Ahp4na
>>609
ホストになるといいよ
0772それも名無しだ (ワッチョイ b692-sN1h)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:00:13.39ID:vB044XgG0
切断全然減ってないけどこれ絶対なんかまたペナルティ回避のあれあるだろ
0773それも名無しだ (ワッチョイ c55f-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:01:12.46ID:Ad0BzWfD0
嫁からバトオペ禁止令が出された
もうダメポ
0785それも名無しだ (ササクッテロル Spbd-/ZSm)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:11:34.38ID:9Ia5h6Vdp
>>773
嫁との関係C−ぐらいか
夜のバス下でレーディング上げてこい
0791それも名無しだ (スププ Sd0a-JbS/)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:23:07.77ID:B+numr6Pd
>>784
そりゃプレイヤーが交流することでアバター自慢MS自慢し合ってお互いの射幸心をじゃぶじゃぶ煽るのを期待してよ


ポリゴンだけ使ってるクソグラキャラクターに着せ替えしてもパッとしない
モーションはクソダサ
チャットはロビーを跨ぐ募集なんか出来ないゴミカス
負荷が強くてキャラクターが表示されるまでが遅いし名前の表示も小さくてわかりづらいし合流も野良だとほぼ不可能
そもそも同じロビーに誰が居るのかすらわからん

こんなロビーでよくGOサイン出したわ
PS5用アプリもグダグダだし本当に昔から仕事が雑なんだよ
0794それも名無しだ (スププ Sd0a-h/Fa)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:26:01.45ID:Whwc6DI1d
仕事が雑というより版権に頼りすぎて時代に取り残されてるというかキャラに金出すやつはこの程度でも問題無いという今までの実績の成果ですよ
0795それも名無しだ (ワッチョイ a95f-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:29:00.11ID:u8dXC8Y60
戦闘シミュレーターも一回クリアしたら季節ごとの更新まで放置ってのアホだよなぁと
月イチくらいで多少でも良いから報酬変えればいいのに
0797それも名無しだ (ワッチョイ c55f-3PZk)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:30:29.85ID:XEYXKj3N0
有線でやってるけど回線エラーで開幕落ちしたのがしっかり途中離脱扱いになってコーションと離脱補正食らったの理不尽すぎる
うまく判別つけてくれんもんなのか
0808それも名無しだ (ワッチョイ c55f-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:47:53.19ID:dD46fu4w0
>>796
なるわけがない
対戦ゲームで戦場で自キャラを見る機会が殆どない上に
ロビーが10年以上前のMMO式みたいなことやってたら
何のためにキャラ作ってるのかさえ分からなくなってくる
0810それも名無しだ (スプッッ Sdea-Jbcc)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:51:06.95ID:WWN2OvSld
全てトリスタンにしても尚ヘイトを他に押し付けようとするのは何故なのか
0811それも名無しだ (スププ Sd0a-h/Fa)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:51:24.87ID:Whwc6DI1d
シャアコスでハズレ水増しして搾取しようとしたのをすぐに取り消したのは流石に上から怒られたのかな
マッチングバグ多発してレビューも散々で人減ってたし
0815それも名無しだ (スププ Sd0a-ELqO)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:04:17.14ID:3j4+OfIGd
ps4プロでプレイしてるんだがいつもは馬鹿みたいにうるさいファンが相当静かなんだが
この際ベースキャンプの表示を自分のみに出来るようにしてくれないかな
0816それも名無しだ (ワッチョイ c55f-3PZk)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:05:58.53ID:XEYXKj3N0
クランのアシストスコア任務の影響か知らんけどたまにベーシックなのにわざとミリ残ししていく奴と遭遇するんだが状況考えてやれよって思うわ
相手を枚数有利にさせてどーすんだよ
0821それも名無しだ (スップ Sdea-FSUd)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:11:55.96ID:6zAsHV93d
ゴミみたいなディアスがエースになって地獄だった
全くミリ倒せないしマジで何なん?
極め付けは1対5で強よろけ与えたミリの敵でさえ弾外しまくって食えない
これさえ倒せれば逆転勝利できてたのに
雑魚はエースなんなよ
0824それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-G/4K)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:14:12.57ID:IA0jL5Ed0
いつエラーで落ちたんだったか記憶が曖昧なんだがどうしようかな
木曜か金曜の夜だったはずなんだがイマイチ確証がない
0828それも名無しだ (ワッチョイ 6a33-X97i)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:17:14.93ID:buB3XPgQ0
現在進行形の不具合に対して唐突に3トークンw
マッチングバグにはダンマリww
前回の10トークンにしても事体の評価が甘すぎな運営と謎の擁護勢
お詫び保障とは不具合防止のために自ら課すものよ
出来ないイコール繰り返すということだけどお早いこと
0830それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-LjXC)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:18:35.03ID:cbTOzglG0
カプールスペックだけ見るとつよいんだが
蓄積よろけしかないのが致命的
0834それも名無しだ (ワントンキン MM7a-lMwf)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:48.23ID:qKRZRzj5M
>>527
動画もスクショも撮ってたから時間わかったわ
しかしこれ報告してもペナルティ値なんてとっくに回復してるし意味ないよな
むしろレーティング値が7減らされてる方を補填しろよと
まぁそれも7とか今更だし
こんな対応今更しようが失われた信頼値は回復せんよ
0835それも名無しだ (ワッチョイ a902-LTWZ)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:29:30.57ID:qZ+Qfnlo0
嫁に禁止で思い出したがYahoo!ゴミ袋で父親だったかがバトオペで毎日ガチギレしてて辞めさせたいかなんかって娘の書き込み無かったか?

あれマジでやべぇと思った
0836それも名無しだ (ワッチョイ a668-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:33:14.21ID:rFP0rPUC0
能力ないプライドだけの馬鹿が勘違いを続けるために生きてるような奴しか開発にはおらんのよ〜
間違ってないはずですべてやり切ろうとするから対応は全部後手
0840それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-oVCy)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:44:20.35ID:bKD/o/8Up
詫びトークン貰ったけど何かあったのか?
0846それも名無しだ (ワッチョイ a602-hPQA)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:54:07.37ID:3HkxmAaB0
ガズLR出るとゲーマルクに繋がりそうだから先に600でザク3かなぁ
あとはもうリーク画像で残ってるのペイルVGとジムドミナンスくらいか
まぁカプールはあのリーク画像に居なかったし他の機体の可能性だってあるけど
0849それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-G/4K)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:59:10.05ID:IA0jL5Ed0
>>843
さしてやってない奴がエラー出てないとかほざいてただけという事だ
流石に今まで全く問題なかったのにPS5版に変えたら落ちまくるのはおま環な分けない
0860それも名無しだ (ワッチョイ a602-hPQA)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:21:45.32ID:3HkxmAaB0
転倒射撃か。ガンガンのZみたいだな
変形支援のc1が強いから600、650で出たら強いんじゃないじゃないかな?
支援じゃやれること被るか
0862それも名無しだ (スッップ Sd0a-M71H)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:25:17.95ID:hqbVmaUFd
徳ちゃんがルールカでシコってたならワンチャンある
0867それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:32:21.40ID:ApE0V7VH0
ハイメガZを予想してきたが既に
ZのL2実装済み→ 武器ガチャのタイミングを逃した感、HZ汎用の可能性薄
Z+C1→丸被り感あり、支援の可能性も微妙
なんだよな
強襲とか汎用別MS枠でHZでるんだろうか?まあZ再ピックでも構わないけど
0872それも名無しだ (ワッチョイ b501-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:59.13ID:o5NViocR0
相変わらずマッチングに時間かかるなー
0877それも名無しだ (スッップ Sd0a-cVNB)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:52.91ID:YUjVsxwUd
>>844
オンラインで試してない上に演習場で動かして問題ないとしてるすらありえるからな、今までの実績から
0878それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:53.71ID:ApE0V7VH0
まあ赤いほうが強いわな肩的に
でも赤いほうが長刀で青いほうがランスだったしわからんけど
0880それも名無しだ (ワッチョイ 1110-xoCr)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:45:40.13ID:O7vtHSCl0
ガズエルガズアルはβと同型のライフル、ビームキャノンあたりがしっかり踏襲されてればそれだけで弱機体ってことはなさそう
件の画像でRがランス、Lがランサーで別々に持ってたあたり持ってない方の格闘兵装はオミットされるのかな
強襲と汎用って感じにしてきそうだから強襲になった方とLの方の武器持ち手だけが不安かね
0884それも名無しだ (スッップ Sd0a-M71H)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:50:37.38ID:hqbVmaUFd
いやあおま環極まったな入場制限でもないのにベースに誰もいねえ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 1110-xoCr)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:51:54.97ID:O7vtHSCl0
>>878
でも赤い方は武器を左手で持つ可能性があるんだよなあ
Lは視界良好だけど左手持ち、Rは肩が視界に干渉するけど右手持ち…
カテゴリも含めてどう調整してくるかね
0890それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-SCjg)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:58:33.95ID:9Aju27eZp
ダブゼがExSより強くなったとか言ってるYouTuberいたから久々に使ってみたけどクソゴミやんけw
ExSより強いとか嘘こくなや小倉とかいうの
0891それも名無しだ (ワッチョイ 0a78-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:59:36.91ID:dr6n1k2E0
頭パイナップルのロールプレイは中身が伴ってないからクソ寒いんだよな
ぶっちゃけグフカスがかっこいいだの言ってる連中もグフカッコイイとか言っておけば通っぽく見えるみたいなファッションばっかりだやっぱり寒い通り越して嫌悪感だわ
0896それも名無しだ (ワッチョイ c55f-MRyJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:24.10ID:S3F6BygE0
すいません質問良いですか?
何の詫びトークンですか?
0907それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:08.70ID:KJBwn3xB0
カプール実装したんだから
水路あるマップ出せばよかったのに
0909それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:34.07ID:ApE0V7VH0
>>885その発想はなかったが確実にそうだな
0912それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:49.45ID:HSiHuCME0
昨日(今日)の深夜は相手が殆ど止まってくれない環境だったから散々もいいとこだった。惨敗どころか凌辱状態。
ありえない位に止まらないのでPS5との調整ミスかとは思ってた。
今日は魔の水曜日も重なるし暫くはレーティング出ない方が安全だな。
0913それも名無しだ (ワッチョイ 7910-UC4z)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:41.63ID:iCB1HwVm0
なんか意味不明な行動するやつ多いな
HPまだ半分くらい残ってるのに機体乗り捨て
歩兵で中継奪いに行くとかでもなく機体近くに浮いてるだけ
0914それも名無しだ (ワッチョイ a5b4-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:42.44ID:4n9pqtJE0
ズサ使ってみたけど、これバウ以外の強襲ほとんどタイマンで勝てなくね?
わかりやすい見た目と下手に射線きれないと集中砲火くらって使ってるがわ楽しくなくなるけど。
0918それも名無しだ (ワッチョイ a5b4-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:33:13.63ID:4n9pqtJE0
>>916
そういやジャジャ蓄積とりやすかったか、さっきから使ってて、ドーム型の爆破ミサイルやら拡散ビームで伸びる下格。
さっさと逃げれば汎用が強襲落としてるから「うっはwwズサつえぇwww」って天狗になってた。
冷静にさせてくれてあんがと。
0921それも名無しだ (ワッチョイ a503-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:36:23.89ID:0/r0/Mkg0
ズサつえーよなぁ自衛力頭おかしいわ
あれ使ってるときに対面したら一番嫌な強襲は鹿Vかもしれない
0923それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-wGcF)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:37:48.63ID:yfTY+19LM
明日の追加機体ラインナップ!
◎ガザD
○メッサーラ
▲クィンマンサ
×ネモ改
好きだぁーーっ!
0926それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-58U9)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:41:03.39ID:nRdnSpnn0
>>921
まぁ横幅が広くてビームや海蛇なんてほぼ外してくれないしね
見分けも付きやすいし

護衛がいなければステルスで近づかれて狩られてるの良く見る
0929それも名無しだ (ワッチョイ a602-PvQU)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:41:41.63ID:qPk3C95Y0
なんとなく箱部屋でガブスレイ使ったら勝利画面のカメラが変わってるじゃないか
以前の真正面からのアホ面じゃなくて斜めアングルになってる
いつの間に変わった?
0931それも名無しだ (ワッチョイ 7910-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:43:49.25ID:Wv53pLRd0
Ex-Sってトーリスの被害者みたいな感じの雰囲気だけどさ、トーリスが存在しなくても普通にゴミだと思うんだが
イケメンだからってそろそろ甘やかすのやめないか
0935それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-qfCY)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:47:50.81ID:EA0ZKrN80
今月はプレミアムログボから、そんなに頑張って課金しなくていいというお告げが来ているので
大体、なにそれとか、弱いとかのMSが来るパターンだろ

4月〜5月にいいの来るのかな
何かは分からんが
0940それも名無しだ (ワントンキン MM7a-ggJb)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:55:06.29ID:lgyCkvfjM
射撃型が強いとつまらなくなるってずっと言われてるのにクソ芋におもちゃあげようとするのやめないよね
かと思えば300から400にかけてアンカーとかいう馬鹿なもの汎用にあげてる回避無い強襲ばっかなのに支援防衛システムにだけ力入れすぎだろ
0943それも名無しだ (ワッチョイ 6663-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:56:20.02ID:MjauDUFM0
強襲ってかキュベMK2使ってる時に敵にEx-Sが居るとメッチャ嬉しくなる
支援のFA百式よりよっぽど処理しやすいし、実装初週のEx-Sだらけの環境は我が世の春だった
あの時は敵にFAZZも多かったしな
0946それも名無しだ (ワッチョイ a5b4-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:57:20.65ID:4n9pqtJE0
Ex-Sなぁ、あいつ基本支援機よりも後ろでバンバンうってるから前線への負担半端ないよな。
相手ミリになると変形して射線塞いでハイエナしてくるのムカつく。
0947それも名無しだ (ワッチョイ 5ead-VzD7)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:59:59.74ID:SFXLTnef0
ガンダムって基本的に連邦とかエゥーゴとかの主人公側はMSの種類が少ないんだよな
それをガンダムタイプの主人公機が補ってるのがガンダムという物語
素ガンやアレックスは今ではもう微妙だが実装当時はフラッグシップ機だった
多数のMSが登場してくる中で埋もれていく、というのはある意味歴史描写でもあるのだろう
MK-IIやZは今でも現役だしガンダムタイプの主人公機としての性能は発揮している
しかし乙乙あれはなんだ?
原作ではZの正当な後継機であり高機動高火力MSという設定なんだがノッソノッソの鈍足
バトオペの乙乙はもはやガンダムじゃないんだよ
ガンダムという物語から弾き出された産廃機
0949それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:01:05.65ID:HSiHuCME0
exsは宇宙のイメージ強いからなぁ。
ドム系以外でホバーしてる機体って元々は宇宙前提だと思う。
強い弱いは別として地上で出せるだけありがたい。
ガンダム7号機とかジオングも地上可能にしてくれ。1回も操作した事すら無い。
0955それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-qfCY)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:05:06.68ID:EA0ZKrN80
格闘にASLつけば、芋でもだいぶ状況変わると思うだがね
コンボ狙いやら、ウケる層がそんなに数がいない説

コントローラ消費が激しい
0958それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:08:06.17ID:HSiHuCME0
明日のガチャでどんなに良機体がきてもps5との調整が取れないと怖くてレーティング行けねぇ。
PS5版ってバトオペ2終了に向けるコロナ状態じゃね。
0964それも名無しだ (アウアウウー Sa21-5sWU)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:16:25.91ID:NCPd5W2Ta
ゴ味方君さぁ 格闘入れてる時にFFしてくんのほんとやめろ 後から来て格闘に格闘被せてくるksにしてもだが何であんなアホなのか
0967それも名無しだ (アウアウウー Sa21-tVkq)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:20:53.82ID:i2QQoYtOa
>>964
ドライセン使っててそれされると引退しろよって思うわ
お前のショボい格闘じゃなくドライセンの最大火力なら落とせたんだよ
ミリ残しで無敵献上しやがってってな
0970それも名無しだ (ワッチョイ 6663-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:22:43.39ID:MjauDUFM0
静止撃ち汎用なんて他には低コスの超獣神やヅダFくらいしか思いつかないわ
こいつらは静止撃ちだからこその強み部分があるからEx-Sよりマシだけど
0971それも名無しだ (アウアウウー Sa21-tVkq)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:24:10.19ID:i2QQoYtOa
>>970
フェダ持ちマラサイとかいう地雷もいるぞ
0973それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-7sSR)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:27:29.08ID:CzY149J70
陸ぺにのってるやつってほんとまともなのおらんな
0975それも名無しだ (ワッチョイ 7910-UC4z)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:53.37ID:iCB1HwVm0
ゴミ箱R2乗るやつまだいるんだな
当たらないだろって距離からドバドバしながらバクブ逃げ
リザルトでお前いたのか5号
ステルスよりステルスしてるやつの動きがどうなってるのか見たい
0976それも名無しだ (ワッチョイ 6663-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:57.43ID:MjauDUFM0
静止撃ち汎用って時点でろくな機体が居ないのな
強よろけ持ってても微妙なラインじゃん
Ex-Sは650の分際でその強よろけすら持ってないけど
0983それも名無しだ (アウアウウー Sa21-5sWU)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:39:11.40ID:NCPd5W2Ta
exsって一応武装回転させればそこそこな火力出せるけど、クソデカヒットボックスと静止射撃のオンパレードでまずどこかしらでカットされるし、すぐ焼けるから補助ジェネ必須と悲しみ背負いすぎ メインとか集束OHなら強よろけはよ
0984それも名無しだ (ワッチョイ 3d3c-7ChU)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:39:24.94ID:BRV5BO+p0
マラサイに関してはマラビー持たせると他機体の劣化にしかならんからフェダー持たせるので正解だと思う
マラサイ使うこと自体が間違いだとかそういうことはさておいて
0986それも名無しだ (ワッチョイ c55f-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:40:28.91ID:dD46fu4w0
いまだに敵エース残してミリ残し3体とかやってるやついるんだな
頭悪いんか
敵エース倒してからミリで残すって頭がない時点で終了する前に負け確定なんだが
0995それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-qZi8)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:48:53.00ID:PMe8hxCp0
真っ直ぐ飛ぶ長さが150なだけで降下含めた最大飛距離は二倍ぐらいあると思うぞ
山岳Bの中継少し後ろ辺りから山上で隠れてる敵に当てたことある
0998それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-NmY4)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:40.15ID:HSiHuCME0
目立つFFもPS5版とのタイミング調整があってないのが原因かもしれない。
もうグルマ表記と合わせてPS4版かPS5版かを編成画面で出して貰わないと怖くてレーティング出来ないわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 12分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況