X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part644
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0f12-Vesm)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:17:01.99ID:KsSOxPKl0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part643
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612721791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ cb12-Vesm)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:18:02.16ID:KsSOxPKl0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
tps://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
tps://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
tps://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう
0003それも名無しだ (ワッチョイ cb12-Vesm)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:18:19.40ID:KsSOxPKl0
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h

Q:おすすめのボーダーは?
A:http://ps4.borderbreak.com/data/news/Oa8KnnXncVzk/2.jpg

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
Youtu.be/8OCaHZoQ1n4

★ランクマッチ第10シーズンについて
2020年11月23日15:00〜2021年2月15日15:00
http://ps4.borderbreak.com/news/Gj2SVYuOXvM7

◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクU型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル11 SC−マルチウェイ
レベル12 バリアユニット
レベル13 FLR−サリッサ
レベル14 スプーキー
レベル15 輝星・壱式 偵察要請装置(要請兵器)
レベル16 グレネードランチャー
レベル17 MLG−グラートβ
レベル18 LZ−トライアド
レベル19 LSG−アヴローラ
レベル20 ケーファーB5 オートガン(要請兵器)
レベル21 スムレラ投射長銃・改
レベル22 スクラムバスター
レベル23 光学迷彩・実用型
レベル24 滞空索敵弾
レベル25 セイバーU型 リペアマシン(要請兵器)
レベル26 MK5クラッカー
レベル27 プラズマカノン・ネオ
レベル28 アウル偵察機
レベル29 リペアユニットγ
レベル30 輝星・参式 デストロイヤー(要請兵器)
レベル35 メガロパイク(要請兵器)
レベル40 CNキャノンΣ(要請兵器)
レベル45 アハトミサイル(要請兵器)
レベル50 サポートチップスロット追加
0010それも名無しだ (オイコラミネオ MM2b-sMHB [219.100.52.253])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:38:37.60ID:7QknlDVgM
>>前スレ1000
こうですか?わかりません
https://imgur.com/a/gw39xci.jpg
0011それも名無しだ (オイコラミネオ MM2b-sMHB [219.100.52.253])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:41:00.23ID:7QknlDVgM
リンク失敗した
もう一度貼るよー
https://imgur.com/a/gw39xci
0017それも名無しだ (オッペケ Sra1-76nU [126.194.96.0])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:57:38.36ID:Mrc7gw4Er
シーガルがUK60の互換みたいなスペックで良いなコレ
☆2で☆3の60と同等ってのは素晴らしい
いつかあるだろう☆12限定戦のために何を残すべきか悩んでいたが、これさえあれば他の☆12は砕いてもいいな
0020それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-blKv [175.135.244.104])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:01:50.81ID:/9vXLWAP0
プラント間の移動は継続ダッシュ適正二枚のがいいが
ちょっとした距離の巡行や戦闘を考えるとショートダッシュ加速強化Uのがいいもにか…でもあんま加速速くなった気がしないもに
0028それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-XJ0Q [121.80.110.13])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:19:01.88ID:WZ5dXe140
>>21
連射速度・・・
0031それも名無しだ (オッペケ Sra1-af6P [126.194.116.5])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:23:11.48ID:Sv7EDxUDr
>>29
ここは上向いてると見えない、足場の微妙な段差が多すぎてストレス貯まるからな
カタパの連絡も悪いし
俺もラリー終わったら辞める予定
ランクマも繋がらないし次シーズンに期待だな
0035それも名無しだ (ワッチョイ 23b9-c/rn [123.48.154.27])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:51:16.41ID:arVojPVk0
RX「目押しできないのなら、高精度・低反動・そこそこなリロードの俺を使うといいゾ」
0037それも名無しだ (ワッチョイ 85ad-p+wj [124.141.252.106])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:54:46.41ID:SxGRrimz0
RXはかなり優秀だけど対コア火力がな
0043それも名無しだ (ワッチョイ d501-LdE/ [126.51.254.28])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:35:53.65ID:9PBXn+Yi0
シーガルはAだと酷く散るがBならそれなりにまとまる
つまりこれは「基本Bでノーロック戦闘をし近距離とコア凸時のみAにする」のが性能を引出せる戦いかただと考えた
実践は無理だったが
0046それも名無しだ (ワッチョイ bd10-kh8G [114.163.90.1])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:22:56.45ID:fjZ9/kcr0
駄目だこのゲーム勝っても楽しくねぇよ負けたらもっと楽しくないけど

やっぱNGチャットが無いと駄目だわ

何でお前らのせいで負けたのに煽りチャットしたらいけない文化になってんだって話よ
0048それも名無しだ (ワッチョイ bd10-kh8G [114.163.90.1])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:29:30.95ID:fjZ9/kcr0
普通に自分のせいでチームが負けたのに煽らないで下さいって、そんな権限さ原因作った奴にあると思ってるの?
なんか何されても煽らないのが正義見たいなやついるけど、それはお前が勝手にやっとけよってこっちは被害受けてるんだから文句は言うよ
何されてもチャテロしたく無いならしなきゃ良いんだけど、それを人に押し付けるなよ

勝手に我慢したきゃおめぇが勝手に我慢しとけよその我慢根性でチャテロされた事も我慢しとけよ
0058それも名無しだ (ワッチョイ bd10-kh8G [114.163.90.1])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:49:30.66ID:fjZ9/kcr0
チーム戦で負けてもしょうが無いって奴はタイマンゲーでもやって勝手に1人で負け続けてくれ

チーム戦は個人じゃねぇんだ自分のプレーが仲間の勝敗に影響するし勝手な事されるとこっちが迷惑なんだよ
0061それも名無しだ (ワッチョイ 1bba-e2me [119.230.82.206])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:53:06.94ID:NLPoh3EA0
>>58
マジレスするとそう思うならVCPT組めるチームゲーに行った方がいいよ
野良に文句があるなら固定を組めってのはチーム(PT)ゲーに於いては当たり前だし
FF14みたいにきっちり明確なモノが決まってるなら話は別だけどな
0064それも名無しだ (ワッチョイ bd10-kh8G [114.163.90.1])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:57:43.73ID:fjZ9/kcr0
いや違うだろ、何で俺が他ゲームしなきゃいけないんだよ
行くなら迷惑かけた奴が行くべきだろ

ボダは野良プレーが基本のゲームなんだからチームが組めるゲームよりも協調性がより必要とされるんだっての
0068それも名無しだ (ワッチョイ bd10-kh8G [114.163.90.1])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:09:46.82ID:51a2AZrW0
俺さ思うんだけど配信で人の悪口言ってる奴が煽りチャットやFFをいけませんとコイツはしたから通報です見たいな事してるいるんだけど

まじ頭大丈夫ですか?思うだよ、自分は配信でしこたま悪口言ってるのにチャテロやFF途中抜けは悪ですって
馬鹿の極みだよな
0080それも名無しだ (ワッチョイ cd5f-JWMU [106.72.145.160])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:57:07.31ID:Ss+1Kg7U0
UHの途中参戦無し、AHも来ないというアホ仕様は調整されるのかね?
途中参戦無しなら必ずランクアップ UHとAHは交互に来る
途中参戦有りなら初戦(ラウンド1)UHだけ無し どっちかやってくれまじで。
0092それも名無しだ (ワッチョイ 0501-kh8G [60.153.161.10])
垢版 |
2021/02/11(木) 01:23:52.77ID:MzeRGaGZ0
残り30秒で第二プラを取られて守れる差のはずなのに
ポイント目当てで3と4プラに飛んでいった戦犯のせいでミリ負けしたもに
残り30秒でベース放置するとか理解不能もに
0105それも名無しだ (ワッチョイ cbe5-tkQZ [153.186.68.54])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:13:45.18ID:gXojOD1Q0
ランクでチャテロや途中抜けするAAA以下より頑張って索敵や回復などしてくれるD帯の人らの方が有り難いと思えてきた。
0109それも名無しだ (オッペケ Sra1-cZCt [126.194.255.247])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:30:26.94ID:W05jZHkJr
>>81
まあそれは間違いないんだが
あの性能だともうちょい武器変更か、予備弾薬35ぱー、せめて25ぱーはないと、ヤマとは釣り合わないんだよな
俺は葉式使うくらいならプラSで予備弾薬積むほうがいいって結論になったわ
0111それも名無しだ (アウアウカー Sa91-p+wj [182.251.101.149])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:45:54.29ID:LHOFFKPra
使えばわかるもに
0112それも名無しだ (ワッチョイ 1bba-e2me [119.230.82.206])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:47:02.13ID:PfDaWAAr0
>>105
チャテロやFF、意図して途中抜けする時点でDラン以下でしょ
利用規約の中でも通報案件に該当するのはゲーム内で最もやってはいけない行為だと思うし
それを強い(高ランク)からセーフ、BANされないからセーフみたいな風潮で正当化しようとしてるのがマジで終わってる
0113それも名無しだ (ワッチョイ cbe5-tkQZ [153.186.68.54])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:48:34.53ID:gXojOD1Q0
>>110

体感的には変わらないかな。
ラドゥガなど極小なら変わるけど
ワイドショットも気持ち狭まる
0122それも名無しだ (テテンテンテン MMcb-0A3G [133.106.49.6])
垢版 |
2021/02/11(木) 08:35:13.62ID:X5PI/4MOM
スクCとかヘルファイアが半端に増えて便所での補給がめんどくさくなるもに
半端な予備弾数は無いほうがマシもに
0141それも名無しだ (アウアウウー Sa09-+TQt [106.129.82.151])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:01:37.86ID:rak8A2voa
まあ俺は敗北者だが空気引きにいくのやめた方がいいぞ。
いくら星4修羅確定でも腕やら頭のハズレ枠あるし仮に欲しい部位引いてもぶっ壊れってわけじゃないからマテピ投入にも勇気いる
0155それも名無しだ (ワッチョイ 85ad-p+wj [124.141.252.106])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:40:42.81ID:eygc5EWy0
AER弱いわけじゃないけどZtでよくねとは絶対なる根拠はセガだから
0163それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-/x6Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:27:18.92ID:TpLxrq6h0
fv脚で別にいいやって言う
0167それも名無しだ (ワッチョイ d501-56gX [126.119.163.188])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:42:21.00ID:xzoxXwfN0
杖をはじめベンノってアケで自分がプレイしてた時期は
他社新機体が出るたびに死体蹴りされるメーカーってイメージしかなかったな

アケ終盤でのブランド採用率が一位って知って「ほげー」ってなったわ
0181それも名無しだ (スププ Sd43-ouef [49.96.34.203])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:31:32.84ID:W9qPUnl+d
>>68
わかる
0185それも名無しだ (ワッチョイ 75f6-OPTR [180.94.41.151])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:43:01.00ID:Ivn+KgmE0
>>93
その試合多分対面にいたけど絵師両陣営にいるわ本物抜けるわ抜けた陣営が勝つわで一試合ずっと笑ってたわ
0188それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-/x6Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:56:42.50ID:TpLxrq6h0
初期のころに遊撃なら主武器だけでいけるんじゃ?
と思って杖腕使ってたけどロビン打ち上げるのすらストレスたまって即捨てた
0189それも名無しだ (スフッ Sd43-T1i3 [49.104.12.197])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:56:43.84ID:YhTdidXWd
>>186
でも、女性せんせのおっぱいが当たったりする御褒美もある
幼い頃はおっきしそうになった

いま?好きなボーダーはミアちゃん一択で
はじるすアニメ購入ずみ、どうしてこうなった
0190それも名無しだ (ワッチョイ 23b9-AmvY [123.48.154.27])
垢版 |
2021/02/11(木) 14:01:49.04ID:PVtXVikO0
ハウルHSG出ないかなぁ
あれで高層サイトから落とすのが楽しかった思い出
0194それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-Vesm)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:13:01.41ID:LNh4Nh6z0
このゲームの謎なんだけど
空転のみさせてるときって銃身回転してなくね?
弾が出始めたらやっと回転しはじめる 謎すぎる
0199それも名無しだ (ワッチョイ 85ad-p+wj [124.141.252.106])
垢版 |
2021/02/11(木) 14:24:19.12ID:eygc5EWy0
ニュード武器でもワントリガーで威力10000越えるからな
0224それも名無しだ (アウアウウー Sa09-6HyS [106.128.127.89])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:14:55.67ID:9+5U24WEa
ジャンプマインの復讐がはじまるモリ…
0227それも名無しだ (ワッチョイ 23a4-a2GL [61.198.91.13])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:16:30.87ID:2k/wqEGf0
ハティのこのバスローブみたいなやつ何?
0234それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-Vesm)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:25:59.54ID:LNh4Nh6z0
☆4スムレラはやばいな
ニュード強化ガン積みRXorスムレラ スピナーが今の軽量麻の環境武器だけど
これで軽量麻がさらに強化されてしまう
0235それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-/x6Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:27:43.31ID:TpLxrq6h0
猟強化版?
射程250mで4発の3秒くらいで着弾
2マガジンしかないジャンマ
リペユニγ強化版?
みたいな感じか
0237それも名無しだ (ワッチョイ 85ad-p+wj [124.141.252.106])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:32:53.88ID:eygc5EWy0
ユニットよえーなこれ使うんだったら☆1デバイスのがマシかもしれん
0238それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-XJ0Q [121.80.110.13])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:33:13.18ID:PKbgsu6m0
☆4スムレラ、これ連射速度が猟ちんと同じ189/minだからAIMに自信ない奴はやめとけ
久我S+マルチ2の相手で当てられなかったら他の高速機体は当てられないと思った方がいい

ガチムチヘッドによろけ取れるかもしれないが、そこまでの労力に見合うかと言われたら微妙
AIMに自信ある猛者なら迷わず狙っていけ
0247それも名無しだ (ワッチョイ 85ad-p+wj [124.141.252.106])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:38:48.09ID:eygc5EWy0
>>245
ユニットだからな
0249それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-/x6Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:39:00.75ID:TpLxrq6h0
イベント相変わらず期限長い割にはチケット少ないしシードはないんだな
ペイントチケットとかいらんと思うが
0251それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-XJ0Q [121.80.110.13])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:40:19.44ID:PKbgsu6m0
ザリガニ支援スタイルならユニットもありなんじゃね
後ろからピロピロするだけならデバイスやな
0252それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-/x6Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:40:20.80ID:TpLxrq6h0
ジャンマがそびえ立つゴミなのどうなん
0254それも名無しだ (ワッチョイ 1bbd-kh8G [119.240.42.173])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:41:12.44ID:eSYCSHA/0
え?バージョンアップ記念の報酬ショボないか
せめて武器機体両方チケ配れよ
0260それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-kh8G [125.198.11.70])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:49:12.41ID:a3rYLfFI0
まずバルサムV4発が頭百渓
0268それも名無しだ (ワッチョイ 355f-gO+b [14.12.34.161])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:53:50.75ID:goqbrhrQ0
白破式武器も白バージョン用意されて武器紹介の画像とかにそこそこ出てくるしほんとはアランが復活して乗ってたんかな
0270それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-/x6Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:54:49.65ID:TpLxrq6h0
使わなそうだし追加前に武器チケット使っとくかな
0276それも名無しだ (アウアウウー Sa09-6HyS [106.128.127.89])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:01:11.74ID:9+5U24WEa
ヴァルナ使ってるやつはスムレラ馴染むんじゃないモリか?
0286それも名無しだ (ワッチョイ 355f-gO+b [14.12.34.161])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:08:57.82ID:goqbrhrQ0
ヨハンくんがヤクシャ適性とダッシュ3で出世してモニカスは捨てられるよ
0294それも名無しだ (アウアウカー Sa91-p+wj [182.251.101.147])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:24:46.80ID:nn6aWseRa
麻刻でよくね?
重まあまあ強い
遊ゴミ
支時代遅れ
0304それも名無しだ (ワッチョイ 1bba-e2me [119.230.82.206])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:42:18.70ID:PfDaWAAr0
BGMやら無価値ボーダーセットの値段見て草生えた
BGMは1000歩譲ってよしとしてもボーダーセットが意味不明
BCで買わせてやれよw
PSO2でも似た様な事あったからマジ僕損としか受け取れねぇw
0309それも名無しだ (アウアウウー Sa09-wD5U [106.133.81.78])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:51:38.91ID:TqeAXjtZa
ユニットは良さげだけどデバイスあるからな。うち逃げできるデバイスがいい
デバイス当たり前にいるから連携目的ならありだと思うけど
他人+ランダムメンバーをあてにするのは怖い
榴弾はプラント踏ませないマンと適当に振らせて嫌がらせできそうだけど
こっちから踏みに行くときと押され始めたときを考えると所詮榴弾
本実装されてやっぱり強くねってなるかもしれないが
0313それも名無しだ (アウアウウー Sa09-BME6 [106.132.87.102])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:02:09.24ID:89wMlgMUa
おっ、スムレラの☆4とか出たもにね!強そうもに!

ゴミもに…

勘違いして来週のガチャ回さなくて済んだからありがたいもに!百渓様感謝もに!!!
0331それも名無しだ (ワッチョイ 1bba-e2me [119.230.82.206])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:34:07.36ID:PfDaWAAr0
>>322
所持してるボーダーの分だけ値段が引かれる計算だと思うぞ
だから持ってないキャラが2〜3人とかなら取り敢えず投資として買っとくのはありだが、まだどのキャラが15になるか、15になってもチップがあるか分からない状態だから大半持ってないとかだとスルーしてチップ発表されてからBCで買った方が無駄が少ない
あくまでこれは新チップを主観にした考え方であって、全キャラ買ったとしてもボーダーズシナリオがあるから腐る訳では無い
0332それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-/x6Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:36:52.76ID:TpLxrq6h0
スムレラ1発はでかいみたいな説明文だから猟よりは上なんじゃない
連射だから抑え目になりそうだけど
0333それも名無しだ (ワッチョイ 8502-4Ha+ [124.214.57.126])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:37:12.49ID:oi0b33gX0
低ランクの方が特にリスポン防衛するわけでも補助補給でもないのに謎の自己大破多い気がする
逆に高ランはタイミング的にお前がリスポン防衛すればいいんじゃねってのが自己大破しないままなのありがち
0345それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-/x6Y [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:49:30.87ID:TpLxrq6h0
BGM名前で書かれてもどれかわからんし、アケ知らんからどんな曲かもわからない
ボーダーのボイステストみたいに買う前に試聴出来たりするんかな
0348それも名無しだ (アウアウウー Sa09-BME6 [106.132.87.102])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:00:47.78ID:89wMlgMUa
てか来週晴れD51もに…
ランクマで散々クソマップやらせた後に酷いもに…
0351それも名無しだ (スッップ Sd43-9Y4P [49.98.143.106])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:13:09.18ID:Pb5AQkRzd
待って言い出す奴が現れた途端ライン崩壊キルデス悪化ワロタ
0352それも名無しだ (ワッチョイ 355f-gO+b [14.12.34.161])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:14:44.08ID:goqbrhrQ0
後半BGMも地味にクソだからなあ
なんだあのパワプロみたいなの
0357それも名無しだ (ワッチョイ 8502-4Ha+ [124.214.57.126])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:01:39.42ID:oi0b33gX0
リード取られてる方がおっかなびっくりやっても好転せんけどな
どうせ相手引き気味なるし取り残されてる奴逃さず倒したりライン下がったとこで割り切って凸行くなりしないとそのまま負ける
0369それも名無しだ (スフッ Sd43-gO+b [49.106.205.62])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:30:08.82ID:x6L6T/iVd
先に殴りだしたのはボダ勢だからな(配信開始前)
殴り返されても仕方ない
0376それも名無しだ (ワッチョイ 85ad-p+wj [124.141.252.106])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:37:21.45ID:eygc5EWy0
模型作る金で他のことできたろうにな
0384それも名無しだ (オッペケ Sra1-af6P [126.194.116.5])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:43:12.85ID:uqhZQWW1r
ガンダムが元ネタってのもそうだけど、
不特定多数でワイワイ出来るかどうかってのも大きかったと思う
バトオペなら、例えば放送主が人数募ってオリジナルルールでワイワイ出来たからな
それでイベントもデイリーも進むし

ボダはルール外のネタ戦闘もしにくいし、人数集めると何人か弾かれるし、途中参加もしにくいしな
0386それも名無しだ (アウアウウー Sa09-BME6 [106.132.87.102])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:43:56.93ID:89wMlgMUa
まずはハティともにの融合から始めるもに!
0387それも名無しだ (スププ Sd43-gO+b [49.96.29.154])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:45:59.98ID:WjCkJbPtd
流れ星ではありません
私が放屁いたしました
0389それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-XJ0Q [121.80.110.13])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:50:32.57ID:PKbgsu6m0
>>367
バトオペはゲーム自体が簡単な出来なので間口が広く遊びやすい
ボダにかんしては、うん、まぁ・・・

バトオペのスピード感が無いから面白くないという意見もあるが
逆に言えばゲーム苦手な人でも遊べちゃう
ボダにかんしては、うん、まぁ・・・
0397それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-kh8G [125.194.52.184])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:58:39.13ID:5HghOm3D0
スムレラは数値的にはサヴァートと似た感じかな多分
撃ってる感覚が似てる
0399それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-DtPA [111.99.235.22])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:09:51.96ID:RUrUih4x0
開幕気球とND2ずつ即決するわ誰も降りないわスコアも低いし
凸決めてぎりぎり勝てたけど負けてたら頭おかしくなるところだった
0400それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-tp1o [133.201.167.128])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:11:44.37ID:t/5qE+W20
ボダは巡航と屈キャン廃止してダッシュボタン押しっぱなしにすれば勝手にステップ踏んでくれるようにしたらよかったのにな
アケ勢優遇したんだろうけど屈キャンとかステップとか初心者の頃意味不明な挙動だったし
0414それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-tp1o [133.201.167.128])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:33:35.08ID:t/5qE+W20
>>407
すまん説明悪かったけどこういう事
あとステップも目押しみたいなもんだからステップとエイム射撃両立するのハードルめちゃ高だったんだよ
始めは勝手にステップしてくれればいいのにって思いながらやってたから……わかりづらくてすまん
0421それも名無しだ (ワッチョイ 85ad-p+wj [124.141.252.106])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:46:41.05ID:eygc5EWy0
>>414
おじいちゃんまたゲームやってるの?
0423それも名無しだ (ワッチョイ ab2d-BME6 [113.197.189.205])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:47:54.80ID:Qc5/Zujf0
リアルおじいちは大人しくゲーセンのメダルゲーでもやってるといいもに
0435それも名無しだ (アウアウウー Sa09-BME6 [106.132.87.102])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:18:10.17ID:89wMlgMUa
のるくんは中年男性だったもに…?
0437それも名無しだ (アウアウウー Sa09-BME6 [106.132.87.102])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:21:13.53ID:89wMlgMUa
>>436
ということは、毛が無くなったら少年に戻るもにね!
0449それも名無しだ (ワッチョイ 85ad-p+wj [124.141.252.106])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:08:46.92ID:eygc5EWy0
BGM実装済みのやつは全部出すのかと思ったらチマチマやるのなメムノス聞きたかったんだが
0459それも名無しだ (ワッチョイ 85ad-p+wj [124.141.252.106])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:27:04.07ID:eygc5EWy0
>>456
カッコいいだろ?勝利演出もいいんだ
0468それも名無しだ (アウアウウー Sa09-BME6 [106.132.87.102])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:36:46.92ID:89wMlgMUa
かしこいもにだったら、BGMはもちろん、機体や武器のカラバリもガチャにするもに
心優しい青木様百渓様はそこまでしなかったもに
優しさに震えろもに
0476それも名無しだ (アウアウウー Sa09-BME6 [106.132.87.102])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:53:38.72ID:89wMlgMUa
>>474
なん…もに…?
0491それも名無しだ (ワッチョイ 2332-YG0b [125.196.34.192])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:52:54.95ID:24OOhmkO0
ユニオンもスパハ途中抜けが多過ぎてつまらん
0498それも名無しだ (ワッチョイ 5bbd-5+RR [122.133.74.121])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:16:51.13ID:0FicmMF00
>>496
エアロ先生最強だからなここ
0501それも名無しだ (ワッチョイ ce02-fyKj [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:23:07.88ID:4w7pAdKm0
>>491
SHコア割できるメンツなら再戦するけど割れなきゃさようならだな
0503それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-6qo7 [106.129.87.12])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:24:51.78ID:UxQs9oVQa
新榴弾砲はパワーアップしたタイタン
威力もあり着弾も早い。
着弾誤差はかなり開いてるかも

リペアはデバイスε持ってる人には要らないかも
だが、ガチムチ兄貴達なら持ってた方がいいと思う
δがβの強化なら、今回のはγの強化版
回復が速く、sp容量もγの倍くらい多い、リチャージも優秀
ガチムチ使いならオススメの一品
0520それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-b691 [106.129.82.151])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:32:09.51ID:+pElG6wsa
戦犯は常に麻。
麻使う奴は250p以上コア金が義務。
それが出来ない底ランさんは素直に重支で芋って死なないでください
0532それも名無しだ (オッペケ Sr3f-1Hh3 [126.161.28.151])
垢版 |
2021/02/12(金) 02:25:15.71ID:SZ7AgtvRr
20mの人型ロボットが一瞬で音速超えるゲームが慣性とか気にしてるの?
というかGの話から慣性の話にシフトするのか?
同出力SB右→左で同じ速度出るのゲームがボダは慣性が働いてないって?
0536それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-6qo7 [106.129.87.12])
垢版 |
2021/02/12(金) 02:37:36.02ID:UxQs9oVQa
ブラストランナーは8mかそこらでしょ
ブロアとかの樹木と並んだらあまり高くないし。
20mもあったらガンダムと同じ高さよ
0540それも名無しだ (ワッチョイ a232-rSk5 [125.196.34.192])
垢版 |
2021/02/12(金) 03:15:22.07ID:E6AiHXp60
今度はACバトルか?
0543それも名無しだ (ワッチョイ ce02-fyKj [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/12(金) 04:01:00.58ID:4w7pAdKm0
そもそもでかいロボがあんなぴょんぴょん跳び跳ねられるのがファンタジーだしな
現実なんか人間サイズがよちよち歩きがやっとこだもの
0550それも名無しだ (スップ Sd42-WMA5 [49.97.100.150])
垢版 |
2021/02/12(金) 06:13:42.18ID:VvqDizYhd
ACVの機体はブラストと同じ5mくらいて公式で言われたのは知ってるけど建物との比較的に2脚機体は7mぐらいありそう
5mって胴長短足のブラストですらコクピットに人詰め込むのぎりぎりだからな
0554それも名無しだ (アウアウカー Sa27-9wX5 [182.251.101.194])
垢版 |
2021/02/12(金) 06:37:35.53ID:6qMlbGusa
>>551
香港のやつらはめっちゃ楽しそうだよ
0555それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-ODDX [106.128.116.180])
垢版 |
2021/02/12(金) 06:45:36.30ID:5yO5JzxSa
08みたいな重厚感も良いしOOみたいなキレッキレのスタイリッシュも良い。
どっちにもシフト出来るのがロボモノの良いとこだな。
リアル系は重厚感あるほうが好きだけどボダ位SFチックならこれでいいっしょ
0562それも名無しだ (スフッ Sd42-rbEx [49.106.205.26])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:05:08.87ID:YsKlUq7Sd
>>561
名前からして桂正和のウィングマンかと思ってしまった
0581それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-L1cX [106.130.54.251])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:25:40.46ID:pb3imX/za
同時に4機以上発見しちゃうと1機当たりの獲得ptが下がる
だからロビンは取りこぼしが無い代わりに上限が低い
トラッカーは範囲がじわじわ広がるから「同時」ってのがまず起きない
0582それも名無しだ (スフッ Sd42-rbEx [49.104.11.121])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:35:01.95ID:saKnaZGxd
マウス感度0ってのは前スレのこれか…

>極まってるタイフーン麻数人知り合いだけどみんなこんなんやぞ
ロックズームガン積みでロックすりゃ頭見える状態にしたらマウス動かさなきゃいい、そうすればAIM悪くても仕様で外れない
戦闘強い高ランクは大体地のAIMがいいけどな

コンバーター使ってんのかとか疑う前にトレモ潜って近距離戦練習するのがいいぞ

>マウスの操作がゼロだとロックはほぼ切れないという仕様があるから、AIMが苦手なら手じゃなくてステップで照準を合わせるようにすると改善する

あと感度設定がゴミだとAIMいい人でも難しいから、とりあえず「マウス感度」を0にして(加速を抑えるのに重要)、視点移動やマウスdpiのみで感度調節することを勧める
0583それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-mpY7 [106.128.127.40])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:48:19.35ID:71qXxyw0a
偵察ポイントは直接索敵した場合のポイントと後方で索敵したポイントが別にある。
後方は索敵センサー毎にポイントがもらえるし、上限も緩いので罠支のポイント源になっている。
0591それも名無しだ (JP 0H5e-DrOF [219.100.181.30])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:43:11.36ID:4i479ixsH
ポイントが高い≠勝利に貢献しているってわけじゃないけど、ゲーム側から提示される査定が一番目に付くからなぁ
アケみたいにポイントの配分とキルデスが確認できてたら今よりもっとひどいことになってたかもとさえ思うわ
0596それも名無しだ (オッペケ Sr3f-M598 [126.133.254.198])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:08:54.59ID:Uyea6lNCr
>>592
味方が無能まみれだと防衛麻やってるとフルタイムで120とかよくあるぞ
ちょっとでも前に出ると無傷の凸麻が前線抜けて来るし、ベース近くになると防衛任せろチャット打ってもガンガン戻ってくる
コア凸しに行ったら無傷の凸麻がドフリーで通る
下位部屋だと結構な頻度で起きるから真面目に勝とうと考えるのがアホらしくなる
0598それも名無しだ (スフッ Sd42-rbEx [49.104.11.217])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:13:22.58ID:K1xFTV5Ld
>>592
ポイトンと勝率が低い(40.2%)自分の行動分析した結果
・相手を撃破していなくて逆に撃破されてる
 逆に撃破し続けていればコンボで稼げる
・プラント踏めていなくて占拠ポイトンが取れてない
 特に相手が複数待ち構えてるところに一人で踏みにいくとか相手の養分
・味方と一緒に動けてない
 単独行動多いと味方相互援護ができなくなりポイトン効率が悪くなる
0600それも名無しだ (ワッチョイ c612-e3fK)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:15:57.93ID:L9p02u5t0
>>596
ちょっとでも前でると敵が抜けてるようなレベルで凸くる部屋なら
ずっと防衛してれば200pt以上は稼げるんじゃね?

防衛麻やっててポイント取れてないってのは 敵の凸がきてないのに芋ってて何もしてない時間多いとき(若干戦犯気味)やで
0603それも名無しだ (オッペケ Sr3f-M598 [126.133.254.198])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:24:04.92ID:Uyea6lNCr
>>600
味方居るからと前に出てると抜けられて、エリチェンして戻って防衛ってやってを繰り返してると自然と何もしていない時間が増える
俺がノル君レベルなら200とか余裕で稼げるだろうけど、支援メインの低ランクがバイト麻でやってるからどうにもな…
0604それも名無しだ (スフッ Sd42-rbEx [49.104.11.217])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:25:14.73ID:K1xFTV5Ld
>>600
> 防衛麻やっててポイント取れてないってのは 敵の凸がきてないのに芋ってて何もしてない時間多いとき(若干戦犯気味)やで

んで、前にでたらモロに相手の凸ささるのが私です
0605それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-b691 [106.129.82.151])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:26:59.09ID:+pElG6wsa
ひたすら抜けてくる時とかは防衛麻でも稼げるな。
つーか戦闘の時間が増えてるだけだが。
逆に膠着状態で殆ど抜けてこないのに後方待機の麻は禿げるの自業自得すぎやろ。
多分一番禿げるの敵の守りが鉄壁すぎたり自分以外凸しないから同行なしマークされまくりで通せない時の凸麻やぞ
0608それも名無しだ (JP 0H5e-DrOF [219.100.181.30])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:31:08.48ID:4i479ixsH
>>592
麻以外はポイント低い=何もしてない時間が多すぎるってのはほぼ確実だと思う
麻は凸のタイミング伺ったりサイドチェンジ、防衛に回ったけど罠でやられたりして、前線に戻ったりの時間がほぼポイントにつながらないからなぁ
だから負けた時の被害が麻ほどデカくなるし、麻乗る数も減るさね
0610それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-BwHn [133.201.167.128])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:55.31ID:DYhWJ9Ul0
麻で敵釣ってる時とか防衛でルート塞いでる時とか前走ってる時になんかポイント付けて欲しいよね
敵と遮蔽物見つめ合ってるとか複数人こっち注目してるとか
でもそれはプラント組がさらにポイントブーストするだけだし難しそう
麻は実質サービス残業みたいなタダ働きが多い
あとプラント以外での戦闘多いとか支援が起こせない位置で死ぬ事多くてコンボ繋げられないとかもスコア低くなる要因だと思う
0612それも名無しだ (ワッチョイ 3f01-X23I [126.120.32.205])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:56:36.43ID:odI6rpGC0
麻で防衛と凸に振り切った立ち回りして勝率も5割越えてるけどランクがさっぱり上がらん
勝てるし凸も防衛もMは付くけどそもそもスコア稼がんと上がらんからなぁ…
かといってその稼げない仕事放棄するとボロボロになること多いから結局やらんといかんし
0615それも名無しだ (オッペケ Sr3f-Xitt [126.194.96.0])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:06:55.45ID:JjRsm4XBr
蟹の内部潜伏されてる時ってどうすりゃいいの?
外部に出て来るタイミングで副武器当てたいが、外したらそのままノーダメが最短走るし…
それでも基本的には蟹内部はいかず副武器頼りにしてる

あとやっかいなのは地下ルート
地下に行けるポイントが限られており、降りたら登られ千切られる
0617それも名無しだ (ワッチョイ c6f2-Xfe6 [153.232.77.234])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:11:21.81ID:3BH1Ht9t0
最短走られても10秒以上かかるし
蟹からの最短ルートなんてセンサー支援の罠配置のテンプレだしそいつが居たら結局削り入れるから前出ていいよ
リス間に合うし

きちんと防衛は任せろ打つんだぞ
0619それも名無しだ (アウアウカー Sa27-f2QO [182.251.233.242])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:13:34.07ID:G9VklNdNa
現実の労働なら待機時間束縛時間に給料でるのはおかしくないけど
これは10分限りの対戦ゲーなんで
移動時間とか待機時間は遊兵化してるってことで丸々何もしてない無駄時間なんすよ
0621それも名無しだ (スププ Sd42-YElf [49.96.29.154])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:15:36.00ID:LQa54oiKd
今の強襲余程うまいか凸マップでもない限り率先して乗るもんでもない気がする
絶滅危惧種になったらそれはそれで困るけど
0626それも名無しだ (スップ Sd42-WMA5 [49.97.101.171])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:27:24.09ID:VAEvWrUYd
修復ポイントは5000で1ptくらにい下げていいぞ
撃破も2ptで撃破支援も1ptぐらいに下げて大破でゲージ減ったときに残りの3ptと撃破支援ポイント入るようにするでいい
大破しないとあまり意味ないのにポイントガッツリ入るのは意味不
0647それも名無しだ (ワッチョイ c612-e3fK)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:01:07.68ID:L9p02u5t0
兵装偏るのは仕方ないと思うけど その編成で勝ちを狙える動きはしてほしい
麻5とか6とかいる編成で みんなプラに向かって行って凸や奇襲行かないのはほんと謎
負けるに決まってるじゃんっていう
0656それも名無しだ (JP 0H5e-DrOF [219.100.181.30])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:38:00.62ID:4i479ixsH
個人的には麻重支遊で3232くらいがちょうどいいかなぁ
ただ、重は対プラに特化させて重量のバリ重であってほしい
中途半端にいろいろできる風にした中量重火は正直いらんかな
0659それも名無しだ (ワッチョイ c727-QYOg [118.240.177.131])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:03:48.48ID:bIXRwqkV0
所詮遊撃は忍者で日陰者もの
初心者に遊撃はオススメしないって
遊撃乗りが言うもに

それよりはリア重乗ってしっかりと正面から戦って戦闘力磨いた方がいいもに

いくら戦術とか学んでも最終的には戦闘力ないと実現出来ない
0660それも名無しだ (ワッチョイ ce02-fyKj [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:06:10.90ID:4w7pAdKm0
今の遊撃一番ゆとり兵装だな
バルサン迷彩だけでくそつええ
0662それも名無しだ (スッップ Sd42-Wccn [49.98.174.166])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:07:43.50ID:w9ksn5XLd
ハティちゃんって露出とフェチ度高い服着るの好きだな
お父さんの英才教育の成果か?
0667それも名無しだ (アウアウカー Sa27-9wX5 [182.251.100.253])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:24:42.08ID:HHl7onoza
劫早く欲しいビームバズーカだろあれ
0670それも名無しだ (ワッチョイ ce02-fyKj [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:32:44.45ID:4w7pAdKm0
来週こそユニオンとか大攻防でもやればいいのに
カジュアルやってもなあ
0672それも名無しだ (スプッッ Sd42-PVqv [49.98.12.112])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:42:09.91ID:NcBMlR4Od
ハティもそうだけどリンシェンなんかも際どいレオタ衣装だったりするから珍々がイライラしていけない
どうやらボーダーはえっちな格好しなきゃならん理由があるらしい
0675それも名無しだ (ワッチョイ ce02-fyKj [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/12(金) 15:01:37.11ID:4w7pAdKm0
逆にパワードスーツ着てる人もおるしよくわからん
スーツ着るとブラストパワーアップすんのか?
0682それも名無しだ (スッップ Sd42-dB4c [49.98.146.152])
垢版 |
2021/02/12(金) 15:53:51.88ID:rXajJGd8d
マッチングしねえ…
Aラン部屋でいいから入れてくれ
0684それも名無しだ (ワッチョイ a232-rSk5 [125.196.34.192])
垢版 |
2021/02/12(金) 15:58:11.18ID:E6AiHXp60
平日の昼前にクソマップでマチするわけない
0685それも名無しだ (JP 0H5e-DrOF [219.100.181.30])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:00:08.96ID:4i479ixsH
>>677
AIMはもうどれだけやったかが如実に出てくるから、数こなすしかない
あと、戦闘中のバッタ超大事
バッタしないの相手だとすげーHSやりやすいし
あとは中途半端に速度求めて装甲ペラくしないこととかか
中・軽量の重火はACない代わりにバリアがある麻だから、ACでごまかしが効かない分、運用難易度相当高いしな
0686それも名無しだ (オッペケ Sr3f-M598 [126.194.225.26])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:04:48.61ID:MXMGDEPJr
>>685
そいつに能が無かったら幾ら練習しても大して伸びないからある程度やったら立ち回りを覚えた方がマシだぞ
BF4を1800時間やっても止まってる的(敵)にすら弾まともに当てれない俺が言うから間違い無い
0688それも名無しだ (ワッチョイ ce02-fyKj [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:15:39.74ID:4w7pAdKm0
昼前?
モニカさんもう夕方ですよ
0693それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-KLNx [106.132.84.170])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:38:49.83ID:b3IOnSk5a
鋼鉄シナリオ(マップはマリナセドナ)でノエミがニルリティにそんな服装で大丈夫なのかって聞いてニルリティがブラストの外に出なけりゃ問題ないだろみたいなこと言ってたし、ブラストのなかは狭いけど温度とかは調節されてるはず

設定画のクーガーのコックピットはかなり狭そうだけどOP輝星はそこそこ余裕ありそうだったり、顔にヘッドマウントディスプレイ付けてたのがボーダーバングル認証して網膜投影になってたりそこら辺の技術進歩はちゃんとしてそう
0697それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-KLNx [106.132.84.170])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:47:42.81ID:b3IOnSk5a
パイロットスーツ着てるのは外出てなんかしたり放り出される可能性あったりじゃないすかね、ホンキヤナギはアライアンス入ってセオレムと戦うよーの後に追加されたんだし
薄着連中は絶対衝撃で体ぶつけて痣とか出来てると思うんですけど
0703それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MloG [106.128.48.17])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:01:50.78ID:eRtlzDzJa
>>575
マウス感度0言い出した本人だけど
その分を視点移動とマウスのdpi上昇、あと本体設定のマウス感度で補うといいぞ
dpi10000未満のマウスだとちょっと厳しいかもしれんからその時は教えてくれ
0705それも名無しだ (ワッチョイ c612-e3fK)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:06:59.49ID:L9p02u5t0
「マウス感度」を0にして(加速を抑えるのに重要)

この加速を抑えるってのよくわからんのだが どういうこと?
マウスをゆっくり等速で動かしたら照準はゆっくり等速で動くだろうし、素早く動かしたら素早く動く
ってわけじゃないの? 加速設定なんてあるか?
0707それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MloG [106.128.48.17])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:15:17.19ID:eRtlzDzJa
>>705
加速があると>>1とかでいつも書いてあるネガティブアクセルが掛かって、ゆっくり動かすと動かした通りに、速く動かすと遅くなる(減速される)んだけど、このゲームとPS4に加速の設定はないんだよ
設定が無いのに加速はちゃんとかかってるのがPS4直刺しマウスなのよ
調べたところFortniteとかでも似たような現象が確認されてるけど、対処法は出てこなかった

困ったからローラー作戦で視点移動とマウス感度を数ヶ月かけて弄り倒しながらランクマ走り続けた結果、マウス感度を0にすると良いことが経験則的に分かった
この辺詳しくなくて元となる理論はないから、疑問があるなら納得行く感度になるまで弄るしかない
0708それも名無しだ (ササクッテロル Sp3f-tyDi [126.236.93.104])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:22:56.78ID:DzZYlw+yp
高ランからすればそうでもないんだろうけど低ランからするとマジでカジュアルの方が部屋のレベル高くなるからな
誇張抜きでエスボダやら英傑やらに混ぜられるからたまったもんじゃない
もはやカジュアルでもなんでもない
0712それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MloG [106.128.48.17])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:34:31.69ID:eRtlzDzJa
>>709
その状態が「加速が掛かってない」ってことやな

>>710
公式推奨マウス脳死で買ったらオンボードメモリ付いてないカスやったでデフォ設定しかできんのよな
公式推奨マウスはボダに向いてねぇ
0714それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-r5sh [122.26.215.234])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:42:12.02ID:/zR+owBd0
レポートレート125hzは基本。
デスアダーだとマウスメモリ無くて細かくいじれないからdpi切替とボダ内設定いじるしかない
デスアダーの初期が500hzだったはずだからdpiを125hzのときの4倍すれば同じくらいになる
ps4のクソ仕様
0717それも名無しだ (JP 0H5e-DrOF [219.100.181.30])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:48:27.32ID:4i479ixsH
レポートレートいじるとマウスの感度がだいぶん変わるからなぁ…
最初1000でやってたけど、DPI20000とかにしてやっとだったわ
今は125でやってるけど、そうすると今度は3000とかくらいがちょうどよくて、4000とか5000にすると個人的には動きすぎて無理だな
0723それも名無しだ (スフッ Sd42-YElf [49.104.12.212])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:57:21.52ID:AmFJoU3Td
所属してる組織の幹部が捕縛されて自爆という壮絶な死を遂げてるのに薄着でデ剣ブンブンしにいくモニカスさぁ…
0725それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MloG [106.128.48.17])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:01:48.66ID:eRtlzDzJa
>>715
すまん適当言った
補正掛かってるのが加速
0728それも名無しだ (ベーイモ MM5e-JGd9 [27.253.251.162])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:23:20.89ID:opwoCqivM
ハティを誘き出す人質として捕まって
ハティが来ない様に自爆したのに
その後も積極的に戦闘に出るハティさん
アラン無駄死に過ぎる
ハティが覚醒したけど、見た目だけで相変わらずアホCPUだし
0729それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-BwHn [133.201.167.128])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:28:27.82ID:DYhWJ9Ul0
敵ベースで自動砲台なるべく当たらないようにトレーニングで練習してるんだけどなんかコツない?
3発でリロードされるとかベクトルと速度ズラすっていうのは分かるんだけど上手い凸屋ってほぼ避けるしどんな意識してるんだろう
0730それも名無しだ (スプッッ Sd42-PVqv [49.98.12.112])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:31:37.19ID:NcBMlR4Od
>>729
児童放題は将来的な位置を予測した偏差射撃をしてくる仕組みだから
撃ったの見えたらそのリズムにあわせて避けるだけだよ

練習してるうちは大げさに左右に動けば挙動がよくわかる
0732それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-E7Ut [61.205.3.70])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:39:05.73ID:o1rW2XsJM
どこかで読んだけどps4はDpi500まで対応
1000だと挙動不審になるから500までにしておけばヨシ!
0734それも名無しだ (ワッチョイ 2268-JGd9 [219.75.221.67])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:41:30.65ID:IZTlz+9K0
>>729
傘下で大きく前後に動いたり、コアの周り回ったりすれば避けれる
0735それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-MloG [180.21.150.167])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:44:56.44ID:VoMzAqqI0
>>729
楽な方法は
傘下なら2ステップ即屈伸→逆方向に2ステップ即屈伸→以下ループ
進みたい時は右斜め前に2ステップ→左斜め前に2ステップ→以下ループ
砲台の配置によって刺さり方違うけど、ドフリーで殴る時はこれで大体大丈夫

>>730の言う通り、直近のブラストの進み方から予測して撃ってくるから、とりあえずジグザグに動いてれば被ダメはぐっと減ると思う
0736それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-MloG [180.21.150.167])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:45:37.60ID:VoMzAqqI0
長文打ってたら被ったわすまん
0738それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-eemK [106.132.87.116])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:03:03.72ID:62sLltbEa
もうみんな走り終わったもに
0749それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-eemK [106.132.87.116])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:24:42.31ID:62sLltbEa
普通もに…?
0752それも名無しだ (アウアウカー Sa27-9wX5 [182.251.107.162])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:29:00.03ID:B6xumdFJa
>>748
自分の価値観を普通って言えるのすげえな
0754それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-eemK [106.132.87.116])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:31:45.42ID:62sLltbEa
来シーズンは市街地Bみたいな楽しいクソマップいっぱいやりたいもに
0758それも名無しだ (スプッッ Sd42-PVqv [49.98.12.112])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:38:11.79ID:NcBMlR4Od
一旦そこまで上げてしまえばクソプが許されるのと
潜在的な高ランクがスタートダッシュする必要がないから下位帯に残存してしまう

プルバックは調整としては微妙なところで、解決した部分もあれば新たな問題も出てきてる
0766それも名無しだ (ワッチョイ ce02-e3fK)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:55:19.16ID:XAKlC5Ie0
たしかにマウス感度0に設定すると はやく動かしたときにちゃんと動かした分だけ動く・・・気がする

レポートレートは1000から125に変えて それと一緒にDPIを変えるなどでいろいろ試してみたけど
正直1000でも125でも早く動かしたときの挙動の違いはわからんかった・・・
0767それも名無しだ (スプッッ Sd42-PVqv [49.98.12.112])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:55:21.59ID:NcBMlR4Od
リセットの仕組みを無くせないから濁すためにプルバックを設けたんだろうけどな
これやるならシーズン最初の二週間に限り有効だとか有期にしないと意味がない

AA混じりの試合で350以上出てたらさっさと特別昇格させてもらいたいところだ
その試合で得してる奴誰もいないっしょ
0768それも名無しだ (ワッチョイ 0eba-M598 [119.230.82.206])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:57:10.45ID:F+1ATCd90
>>761
ゆう絵師ですら長期間に渡って放置、チャテロ、FFとやってたのに1ヶ月の垢停で済んでるからな
BAN対応なんてユーザーに対しての運営にのパフォーマンスでしかない
課金してりゃあ何しても根本的には許されるし、やり得しかない
それがボーダーブレイク
0776それも名無しだ (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:13:35.05ID:yedLbdko0
>>775
今の査定に文句が出てる理由わかるか?
ランクが上がらないからなんだよ
口では適正マッチとは言うが自分のランクが下がるのには耐えられないんだわ
0779それも名無しだ (ワッチョイ 86da-gtE8 [121.116.140.98])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:16:56.47ID:VOGPmLLp0
>>776
試合として成立しないレベルの盤面が多すぎて、ウデマエでランク上げようとすると胃に穴が開くから
ランクマから皆去っていくんだろって思ってたけどな

これを解決するならランクマキューブ実装して100毎にマテピ、メタル、チケットを出すしか無いな
0795それも名無しだ (スッップ Sd42-74L2 [49.98.163.190])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:32:20.70ID:Q1NxpVMGd
ACEでもプルバック終わったら降格かループに入ってるやつが多いのに低ランがイキりすぎだろ
0796それも名無しだ (ワッチョイ 8668-GDsi [121.80.110.13])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:33:52.93ID:M5IDRQ7u0
>>713
>上手い人の動きを盗むチャンスでもあるんだよ

カジュアルで上手い奴がいれば動きを盗むとか無理やろ
あまりにも差がありすぎて一方的な虐殺にしかならん
「こんなクソゲーやめてバトオペやAPEXで遊ぼうぜ」になるのが関の山
0805それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-5+RR [133.202.83.119])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:58:35.81ID:x3q8hxrV0
単純に前の査定は低ランに優しかっただけなんだな
まあそれを改善した結果が査定変更後の過疎の悪化なんだけど
0809それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-Z/N2 [106.132.171.179])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:07:55.98ID:bbCDzrhIa
今の査定の本質はCOJのSデッキパチンコと一緒
取り敢えず勝敗は無視してポイントだけ稼いでお祈りして上振れを引ければランクが上がる
だからCプラ昆虫するのが最適解だし偶数プラは嫌われる
麻で凸や防衛するやつはただのアホ
0812それも名無しだ (ワッチョイ 8668-GDsi [121.80.110.13])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:20:43.41ID:M5IDRQ7u0
>>807
もぅそれでいいんじゃね?
一般人はバトオペでワイワイ楽しくバトルして
ボダは一握りの限界集落でやっていけばいいじゃない
0818それも名無しだ (ワッチョイ 8668-GDsi [121.80.110.13])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:37:46.78ID:M5IDRQ7u0
>>814
いきなり上級者にボコられて強くなってやろう
っていうやつ、このゲームやってみてどれくらいいるんですかね・・・
人は全員タフの朝昇さんとちゃうんやで、その前に逃げだすのがオチ
0820それも名無しだ (スプッッ Sd42-PVqv [49.98.12.112])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:41:10.09ID:NcBMlR4Od
心まで弱者だとタイマンゲーやろうがチームゲーやろうが雑魚にはかわりないかな

そんでもって努力の方法を間違えてはならない
無駄に時間がかかるし最悪の場合徒労に終わる
0822それも名無しだ (ワッチョイ 8668-GDsi [121.80.110.13])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:47:52.82ID:M5IDRQ7u0
>>820
心が強者だらけのボーだブレイクは盛況ですか?
0845それも名無しだ (ワッチョイ af5f-duN9 [14.8.80.32])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:45:06.45ID:JRxdymlF0
>>818
スタートで出遅れてるのにいきなりも何もないでしょw
誰だって最初は初級者なのに、いきなり勝てると思ってるの?

トレモに籠るのも嫌なくせにボコられるのが嫌だとか言うほうが頭おかしい


トレモの強CPUは最上位部屋の下位よりよっぽど強いぞ
0851それも名無しだ (ワッチョイ ce02-fyKj [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:01:50.89ID:4w7pAdKm0
今の査定は前よりポイント主義だなぁとは思う

>>816
このゲームこれ多いよな
下位のことが全然わかってない
0854それも名無しだ (ワッチョイ 3701-ivJf [60.65.8.21])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:13:24.91ID:y5FzM/G90
対戦ゲーである以上は遅かれ早かれボコられる経験はするんだろうが
それを「ありがたいこと」と言っていいのはボコられる側であってボコる側が言っていいセリフじゃねえ
0861それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-dAhs [106.73.79.64])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:26:05.14ID:AOd4znDm0
いやならやめろボーダーブレイク
0862それも名無しだ (ワッチョイ 8668-GDsi [121.80.110.13])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:27:52.20ID:M5IDRQ7u0
>>853
せやで、朝昇さんはマナブさんと飲みに行くくらいガチで強くなった
ボダでボコボコにされた奴全員が挫折や逃げ出した訳ではなく
中にはエースと張り合えるくらいのボーダーになったのもいるのは事実
1/5000くらいの割合だけどなw
0869それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-dAhs [106.73.79.64])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:40:25.65ID:AOd4znDm0
そりゃ趣味だからうまいことにはこしたことないけど、このゲームうまくても健康に良いわけでも教養が身につくわけでもないし
0871それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-Mmyc [106.130.53.9])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:41:40.48ID:NSc4eLpja
AIMや機体制御、立ち回りの差で打ち負かされるならまだしも
ECMで視界塞がれたりインボで吹き飛ばされて副武器で即死したり
見えない敵から一方的に攻撃されたり
いきなり自機がスロー+スリップダメージでろくに動けないままボコられたり
普通にこんなシューターとしても下の下な理不尽要素てんこ盛りで新規なんか定着しないだろ
0872それも名無しだ (ワッチョイ af5f-duN9 [14.8.80.32])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:42:32.36ID:JRxdymlF0
>>857
実際は、そういう高校球児がいるの分かってて小学生が自分から混ざってくる、だけどね

小学生に「しっかり練習すれば、あんな風になれるよ」って言った後にやめるかどうかだろ

練習する人には手ほどきするし、駄々こねる奴なら放置するでしょ
0873それも名無しだ (ワッチョイ 5bbd-5+RR [122.133.74.170])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:43:12.92ID:F4hjMIHr0
大攻防とか不快な武器増えすぎてストレステストみたいになってるしな
インフレはソシャゲの性とはいえ
0876それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-dAhs [106.73.79.64])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:52:25.08ID:AOd4znDm0
>>874
それだな
青木もアケおじもみんなこのゲームが面白いと信じていたけど、時が流れれば面白いものの定義も変わることに気づいてない
0880それも名無しだ (ワッチョイ ce02-fyKj [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:03:37.03ID:YBCNmM+E0
知識とか入れても相手が強すぎるとそもそも腕の差がありすぎて通用しないからなぁ
同格やすこし格上に試して通用するかどうか見る
参考動画としてはいいけど格上すぎる相手は対戦相手に不向きなんだよな

まあ人減りすぎて住み分けがもう無理だから詰んでるんだけど
0883それも名無しだ (スフッ Sd42-YElf [49.104.15.78])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:04:23.43ID:rYQ//KVcd
強襲主武器
1位:UK57弐
2位:M90
3位:UK60
0884それも名無しだ (ワッチョイ 8668-GDsi [121.80.110.13])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:05:06.34ID:2uS0Q2Kk0
>>872
な、訳ないでしょ・・・
どこのボダ上級者が初心者や新規に手ほどきしたんや?言ってみ?
0886それも名無しだ (ワッチョイ ce02-fyKj [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:07:14.93ID:YBCNmM+E0
人気武器ってどういう風に計測するんだろう
やり方次第じゃ戦場で全然見ないのが人気とかになったり
0891それも名無しだ (オッペケ Sr3f-1Hh3 [126.156.204.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:13:44.19ID:1608GrhDr
>>871
この文句は流石にガイジ
画面完全真っ白+音も聞こえない+ゲームによっちゃスロウ効果有ってECMよりエグい性能してるフラッシュバンってのがほとんどのFPSにあるんだが?
というより普通にフラグやグレランでクレイモアで即死だろ?
光学迷彩もスリップダメージも普通にあるだろw
ジジイよ、ファミコン時代からタイムスリップしてきたのか?
0894それも名無しだ (スフッ Sd42-YElf [49.104.15.78])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:16:33.21ID:rYQ//KVcd
高ランに取り入った新規は上に媚び下を蔑む立派な鳥Aになってるよ
0899それも名無しだ (オッペケ Sr3f-1Hh3 [126.156.204.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:25:21.70ID:1608GrhDr
>>893
今まさに横柄な態度の初心者や空気悪くする陰気な下げチン雑魚のレスだらけじゃないかな?
上から目線のプロデューサー気取りとかもたまに出現するし
金でも貰わないとこんな連中に教える気にならないっしょ

>>898
JCOMが弾かれないと思って?
pIng60オーバーしかもポート閉じてるのにWi-fiでプレイしてるやつ迷惑だから引退しろとか言ってたぷらら君も先週居たな
0901それも名無しだ (ワッチョイ 5bbd-5+RR [122.133.75.190])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:27:18.09ID:Mw/lwRAo0
真面目に初心者を増やそうと思ったら今の人口で無理矢理BCラン部屋を作るしかない
今はAAからDまでのごちゃ混ぜマッチングだけどこんなん初心者皆心折れて辞めるわ
0904それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-jNjB [106.132.130.10])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:32:12.05ID:djH9UTpDa
>>898
PSNのコミュニティを作ってVCで解説しながらエキシビションやるだけだよ?
20人目以降はシェアプレイで見れば良いし参加出来なかった人向けにyoutubeに限定配信で上げとけば良い

いくら何でも最初から教える気が無いのを教わる気が無いにすり替えるのは流石にクソ過ぎるな
0905それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-Mmyc [106.130.53.9])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:35:35.42ID:RJNxz0Kha
>>891
元々カウンターストライクやっててボダ入ったクチだけど、そんな理不尽な記憶ないけどな
もう大分前だから記憶も定かじゃないけど、あれで理不尽っつったら精々即死する威力の砂ライくらいだったと思うけど
0914それも名無しだ (ワッチョイ ce02-fyKj [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:55:05.64ID:YBCNmM+E0
にしても0時すぎるとAやBでやたら動きいいの増えるな
ほんとこのゲームサブ垢かしらんが下位狩り好きなやつ多いよな
0916それも名無しだ (アウアウクー MM7f-dJNx [36.11.228.32])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:01:35.60ID:6GQldCBEM
重だったら凸りやすいように前線押し上げたり支援だったら前出て回復したり遊撃だったら前照らしたりジャバ飛ばしたりやり方はあるはずなのに
何もせずただ「敵ベースを攻撃して」なゴミが昨日から多すぎる
援護するから凸してとか前索敵するから凸してとかじゃなくて後ろでお散歩しててゲージが負けてるから凸チャット打つだけ(自分は勿論凸らないし凸れない)
0917それも名無しだ (スプッッ Sd42-PVqv [49.98.12.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:03:54.70ID:d2AQTev+d
>>915
ここはCを取ってる側のリスポ位置が特殊だからその隣接するプラの重要性がめまぐるしく変わる

散らし方荒し方を知ってる強襲や支援がいるとプラ交換が起きるからそういう事故らせを極力減らした方がいい
0923それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-BwHn [133.201.167.128])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:36:12.28ID:pwg6URs70
前リスだしセオリー理解してるはずなんだけどなぁ
ていうか一応愚行してるかもしれないけどちゃんとした装備でまじめにプレイして1人の力でここまで負けられるもんなのか?
計算したらなんかエスコンダの戦績5勝100敗ぐらいで草
0927それも名無しだ (スプッッ Sd42-PVqv [49.98.12.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:51:56.47ID:d2AQTev+d
第二プラ圧殺ゲー・中央キルデス差し合い・Cガン無視凸、の三すくみメタゲームになってる感がある

支援の十分な協力が得られるなら圧殺重火乗るけど
ほとんどの場合は強襲乗って荒らすほうが確実かつ万能だと思う
0929それも名無しだ (スプッッ Sd42-PVqv [49.98.12.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:58:59.41ID:d2AQTev+d
>>928
さすがに試合傾向で機体ごと乗り換えだね
ゴリラ強襲かバリ重のいずれか

2Gありきの支援が流行ってるからブロッキング重火はよく刺さる
一方で軽量脚相手に意識散らされるから結局ゴリラ安定だと思う
0940それも名無しだ (ワッチョイ 8668-GDsi [121.80.110.13])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:35:00.02ID:2uS0Q2Kk0
>>888
それでこのゲームで人は残りましたか?
0946それも名無しだ (ワッチョイ ce02-fyKj [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:03:40.06ID:YBCNmM+E0
素デバイスはないわ
SPチャージ遅くて容量も少ないからγより辛い
せめてβだけど☆すら運ゲーだからなぁ
0947それも名無しだ (ワッチョイ ce02-fyKj [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:05:37.50ID:YBCNmM+E0
☆2すらだった
0948それも名無しだ (オッペケ Sr3f-Xitt [126.194.96.0])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:16:34.82ID:2uzCyGa5r
今日は敵遊撃が仕上ってた
C前後のスロープ付近が支援がピロピロするのに適した位置だと把握していて、そこにバルサム仕掛けまくりやがった
おかげでピロピロしたくても1テンポ遅れたり瀕死になったりと散々だわ
0950それも名無しだ (オッペケ Sr3f-89Sh [126.193.170.237])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:29:14.20ID:MtACRK6zr
凸行って死ぬにしても防衛一人轢けばチャラで他の奴がフォローに入れば釣りが来ることを意識しとけば戦犯にはならんで
あと防衛複数見えたらカタパと地形使って耐久タイムな
0960それも名無しだ (ワッチョイ c79f-WMA5 [118.109.107.9])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:20:42.82ID:e4XUrqCU0
ユニットはヒヤシンスみたいな動き出来るなら強いけど一般人はデバイスでいいのは変わらないと思う
多分εと同じで重い代わりに既存ユニットのいいとこ取り性能でしょ
0973それも名無しだ (ワッチョイ e2bd-5+RR [221.171.101.52])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:02:02.31ID:wUaKtpYy0
遊撃星4酷すぎる
レベリオは使ってみたけど指が疲れるだけのKB取れないサヴァートだった
0982それも名無しだ (スプッッ Sd42-PVqv [49.98.12.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:41:08.56ID:d2AQTev+d
サヴァートはそもそも運用違うから比較対象ならヴァーキンのほうかと
迷彩で運用するだろうから押し付け性能高いものが扱えたらその優先度が高い傾向にある

ワイショ採用なんかはその最たるものだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 39分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況