【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part648
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ff4b-Q7jJ [115.30.219.17])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:46:59.91ID:rg7mzqhO0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part647
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1613567544/

やいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-Q7jJ [115.30.219.17])
垢版 |
2021/02/21(日) 03:30:23.15ID:rg7mzqhO0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
tps://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
tps://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
tps://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょうゾ
0003それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-Q7jJ [115.30.219.17])
垢版 |
2021/02/21(日) 03:49:14.03ID:rg7mzqhO0
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h

Q:おすすめのボーダーは?
A:ノエミ
https://i.imgur.com/JD4KXwO.jpg

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
Youtu.be/8OCaHZoQ1n4

ランクマッチ シーズン11開戦!
2021年2月22日(月)15:00よりスタート!
http://ps4.borderbreak.com/news/LUzVJ1Feojjk
0012それも名無しだ (ワッチョイ 137d-Pvs3 [124.154.243.143])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:46:25.14ID:ADR9JCI60
◇乙◇
視界に索敵マーク見えた瞬間みんなはまず何をする?
迎撃の準備だよね?
え??キルログの確認?
まあどっちにしろ引っ掛かってるね

引っ掛からないのは見えても気にしないかそもそも◇マークに気付かない奴だよね
0013それも名無しだ (ワッチョイ c306-xG0S [210.251.187.189])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:48:28.40ID:oIFy/yTp0
◇がブラストっぽい挙動なのか画面に追従してるのかくらいは判断出来るだろ
そもそもミニマップ見てればどこに敵がいるかなんてわかってるはず
まあ面倒くせえから禁止でいいけどさ
0019それも名無しだ (スプッッ Sd5f-452S [1.75.237.235])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:01:11.55ID:3aR9uOm8d
◇を見間違う事は確かにある
邪魔と言えば邪魔
でも実際に対峙するとそんなに強くない
2回目からは判断だって0.5秒もかからずに対応出来るし
弱者の悪知恵だなとあしらえるっしょ
寧ろそんなに気にして戦況に関わるから悪って持論だすなら
そんなんより自分の腕を磨いたら?っておもうわ
0021それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.78])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:38.18ID:vlPY3IEJa
とりあえずもにが言いたいのは、こういう話題が出た時にすかさず乗っかって名前変えてくるアミバは早く引退しろってこともに
0027それも名無しだ (スップ Sd5f-iP5v [1.72.6.83])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:17:36.07ID:FwVF1dGnd
これで一ヶ月banされたらわかりやすい実害出したむみゅうは一週間で開放する運営で一生煽れる材料に出来るから俺も試すかな
そういうところで返ってくるだけだから運営の自業自得ってだけだし
0039それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:42:57.71ID:aI55AxRu0
>>19
0.5秒が場合によってはでかそう
左上に敵か?ってそっちにカメラ向けちゃったりするし
0048それも名無しだ (ワッチョイ c3e0-pQAD [120.75.249.59])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:34:08.88ID:rpc0ih6a0
ボダって何かと話題に事欠かないよな
まだまだ安泰って事やな
0058それも名無しだ (ワッチョイ efba-UkUp [119.230.82.206])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:05:52.39ID:pEFtGNj00
>>53
ストーカーで草
こいつを玩具にするならまだしも、ネタ探しするのは時間の無駄だぞ
もっと他の事に時間を使った方が有意義
つーか、ゆう絵師と同じで存在自体がネタだからわざわざ探す必要性が無いと思うんだが…
0062それも名無しだ (ワッチョイ 4310-GD1z [114.163.90.1])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:11:35.46ID:jybYA1Dw0
>>60
どっかで見た事あるけど普通に上手いよ
0070それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:37:41.86ID:aI55AxRu0
明日からやっとアケ曲でユニオンできるな楽しみだぜ
PS4勢だけどな
0075それも名無しだ (ワッチョイ 4310-GD1z [114.163.90.1])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:19:26.63ID:jybYA1Dw0
問題はガチ初心者がきりん組見たいな配信見つけてきりん組にさ

こんなAラン場違い見たいな連コすんな見たいな事言うからさ、そう言うの見たら傷つくじゃん

そう言うの考えないからムカつくんだよ
0088それも名無しだ (ワッチョイ efba-UkUp [119.230.82.206])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:57:03.94ID:pEFtGNj00
>>85
それは確かにな
それでも槍玉に上げられるのは視聴者の多さとあいつ自身の言動の悪さだろう

前から思ってたけど、AAA以上で動画配信してる人の中で味方に「過度な暴言」をしてない人ってほぼ居ないよな
0095それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.87.35])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:26:18.82ID:78B4kdNSa
もにもお前を愛すもに!
0104それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:38:55.73ID:aI55AxRu0
え?相変わらず最下位に良くいて足引っ張ってるが
たまたまサテバン運ぶ役にになった時だけポイント上がってるだけ
0105それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.87.252])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:39:51.91ID:uqc3P593a
うおおおスコア更新したもに!!!
今回は2300超えたら100位入れるもによね…?
0107それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:46:21.38ID:aI55AxRu0
いっつも7位辺りで頑張ってるって言われましても
相変わらずバリアだし、最近はECMやめてAN持ち出したけど
0117それも名無しだ (オッペケ Sr37-Io46 [126.194.234.20])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:45:24.02ID:1Yo+V5NHr
ユニオンって別に得点上げてる奴が強いって訳じゃないしな
そりゃSHで700点とか取るなら文句無しの活躍だけど、
例えば吸収装置で索敵上げたり、ラストに遊撃だしてマグネ当てたり、
プラント防衛戦で支援出すような人は必要だけどポイント劣るし、
逆に常にサテバン触ってる人は無能だけどポイント稼げるしな
0121それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fFTV [118.109.107.9])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:52.99ID:iLereH9j0
>>117
言いたいことはわかるけどフルタイムでトップから毎回200点は低い奴とかは絶対何かミスってるぞ

ついにボダコンが逝ってしまった
なんか初心者みたいな動きでマッチングしたスカッドの人らスマン
0129それも名無しだ (ワッチョイ cf02-vFqY [121.106.238.236])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:17:09.04ID:oMYittrx0
そりゃ削るだけじゃ行動不能にできたわけじゃないから敵は平気で動き回れるし
削りよりトドメの方が高評価なのはどんなゲームも変わらん
ハイエナ云々に不公平感感じるんだろうけどこの評価は大前提だよ
ただボダは大破の価値もっと上げろよとは思う
0132それも名無しだ (アウアウエー Sa9f-gCHr [111.239.184.78])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:22:34.16ID:5obN9STJa
回線抜きは通報してる?
0136それも名無しだ (アウアウクー MM37-OEqp [36.11.224.159])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:45:23.99ID:qSbUnXLSM
何故かめちゃくちゃラグい
連休にしてる奴も多いだろうに大丈夫か
0137それも名無しだ (ワッチョイ a3a5-UFDQ [112.139.52.91])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:18.19ID:DmkV0reZ0
>>109
ユニオンの7位って1位と250〜300ptくらい差があったりするし居ないのと変わらんから別に凄くもないで
軽量アセンで間違えてユニオンに出撃した時もあったけどほぼフルタイム支援やって5位とか取れてたし
0140それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.254])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:09:12.94ID:yXLWqtuya
スカッドで罠支って頭もにもに…?
0148それも名無しだ (ワッチョイ 3f75-lzga [59.133.234.59])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:58:26.03ID:H4PwIBnr0
単独で出ても潰されて凸続行だから出撃合わせようとしてる
試合開始すぐだったら殴らせて早割させて次の試合行こうとしてる
萎えて諦めてる
の中に紛れて他の人が出ない理由がわからず困惑してる
どれや
0155それも名無しだ (スプッッ Sd5f-UFDQ [1.79.82.99])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:11:09.09ID:c/dSLcbYd
>>147
スカッドの人数でそこまで押されるのは戦力差が有りすぎるしまず勝ち目無いから相手にポイントを与えず割らせた方がいい
勝てもしない試合で粘っても仕方ないよスカッドだと特にな
0156それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-tyRg [113.52.17.36])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:13:15.10ID:dejGzKB00
スカッドは

1 キル取ってライン押す
2 自分より後ろに敵を通さない
3 12の成功率を上げるための索敵回し
究極これだけだぞ
横幅のあるマップが来るなら話は変わってくるけど

味方に長々と3対4をやらせて単独凸で8ポイント取りました!
みたいな馬鹿いらねえから
0163それも名無しだ (ワッチョイ 332a-cUb2 [164.70.215.82])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:53:31.23ID:dEpcztbG0
雑魚パーティーの内の一匹をトンネルしてやったらその後フォロー連打してきてワロタ
そんなの意味ねえのに哀れな奴
パーティー全滅してその後どんな空気になったんだろうな
想像するだけで気持ちよくなっちゃう
0169それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:00:05.32ID:aI55AxRu0
>>161
これな
こくと対策の最終手段
0173それも名無しだ (ワッチョイ 5324-iZzr [118.241.51.102])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:15:48.34ID:DOliHaLI0
スカッドバトルのターレットは支援以外で乗ると自動的に大爆発起こすとかどうよ?

ベース手前のプラントから占拠した上にターレット乗っちゃう砲撃積んでくる重とか見た日には
泡噴いて失神しちまうよ
0174それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:18:37.34ID:aI55AxRu0
再起もしないでずっと乗ってる支援もいるからなぁ
1.2回撃ったら状況見て動いてほしいわ
0177それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.86.242])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:19:29.16ID:r/6PFl9Ya
なんとかスコア盛れたもに…
味方になったもにたちに感謝もに!
0178それも名無しだ (ワッチョイ bf6d-pQAD [131.147.54.2])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:22:05.88ID:CXTMtnR20
スカッド今回のマップBプラより手前で死んでくれないと、ガンタレ降りた後にデバイスが届かないんだよな
開幕の位置気を付けてほしいし、主武器をガンタレに撃つか敵の侵攻ルートにスピナー撃って欲しいわ
0179それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:24:25.64ID:aI55AxRu0
ガンタレからガンタレも狙えるから相手のガンタレ撃つのも良いと思う
0183それも名無しだ (スプッッ Sd5f-UFDQ [1.79.82.99])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:33:08.95ID:c/dSLcbYd
スカッドのタレってそこに張り付いてても正直そんなに強くないし簡単に壊せるからあんまり気にしなくてもいいと思うけどなぁ
ゲヴァ,スピナーv,ジオ,イオとかで簡単に処理出来るし支援も下に降りて直接援護した方が勝てる印象あるわ
0186それも名無しだ (ワッチョイ cf68-AkpG [121.80.110.13])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:03:02.34ID:Nf2DwSqR0
スカッドでフルタイム60ポイントの奴したけど利敵行為なんかね・・・
動き見てたら敵の集団に単機で突っ込んで死んでるだけ
(装備は☆4☆3がまっ金々色だから初心者ではない筈)
0187それも名無しだ (スフッ Sd5f-aIwM [49.104.14.91])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:04:00.98ID:q6huACbnd
場末ソシャゲの末路ってやつまだ生きてんのか
凸入ったり劣勢になった瞬間チャテロしてレーダーの裏に引き篭もったり紅蓮砲台になるのをカジュアルでずっとやってるけど
0196それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:33:20.90ID:eOZ4tx/90
時報マッチっぽいのは何度かあたったな
相手側の統率がやたら取れてたわ

スカッドは60ptはガチの初心者とかでもないと無理
0201それも名無しだ (ワッチョイ 3f32-clHc [125.196.34.192])
垢版 |
2021/02/22(月) 01:12:42.57ID:mOdX5CD/0
スカッドなんて談合してるやつ何人もおるやろ
0208それも名無しだ (オッペケ Sr37-kcgo [126.166.174.39])
垢版 |
2021/02/22(月) 02:03:59.31ID:QSI+j7LTr
モンゴリアンは十字キーの下にアクション割り当てて、L3は解除するんだ
アケコンが壊れた時のためにランクマをアケコン、ユニオン等のイベントをモンゴリアンと併用するのは良いぞ〜
0213それも名無しだ (ワッチョイ a3da-1V7K [58.93.221.81])
垢版 |
2021/02/22(月) 02:26:06.37ID:/XT+ObuE0
負けすぎて発狂してFFしちまったわ…
FFした俺が悪いんだがそれでもインパクトボムとか持ち込んで
前出てこない支援とかカジュアルでやってくれよー

後オール初期装備な支援がいて新規ってほんとにいたんだなと思ったわ
あれだと1500いかんからガチャチケ1200位にしてやった方がいいな
0215それも名無しだ (ワッチョイ bf6d-GD1z [131.147.54.2])
垢版 |
2021/02/22(月) 02:36:33.16ID:Yo2r59+J0
ダッシュボタンの効きが悪いくらいならドライバーで分解して、ボタンに接点復活剤かければ直るよボダコン
レバーの調子悪いのは掃除しただけで直るかは怪しいけど
0216それも名無しだ (オッペケ Sr37-kcgo [126.166.174.39])
垢版 |
2021/02/22(月) 02:46:43.43ID:QSI+j7LTr
スカッドのトラッカー使い多かった…
即決支援したのに悩んだ末の2枚目トラッカー支援とか
しかも☆2……☆3もいたけど
3 試合に1回は味方トラッカー
広域気球持ってないのかね
別に無凸でもいいと思うんだけど…
0217それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fFTV [118.109.107.9])
垢版 |
2021/02/22(月) 02:47:50.68ID:WYvo+VGs0
マウスアクションだと単発やら目押し系がキツそうだしそうじゃなくてもaimに支障でそうなんで今は下ボタンアクションにしてるわ
今はテンプレのティッシュ箱開いてたからやって多少慣れてきたけど小指の付け根の筋肉が痛いのがあかん

>>215
本格的に逝ったのはアクションボタンだけどレバーもちょっと前から右に傾いたり左に傾いたりだわ
0222それも名無しだ (ワッチョイ 73f6-oHo3 [180.94.41.151])
垢版 |
2021/02/22(月) 03:17:06.26ID:dkdoSUFD0
ティッシュ箱は縦向きにして、下半分でコントローラーがハマるように切って、上半分はガムテが入るように切って重しとして使うと超安定する
裏面に100均の滑り止め貼ったりデカいマウスパッド併用したりすると更に安定するぞ

あとアクションの配置は十字下がベターだと思う
0232それも名無しだ (スプッッ Sd5f-UFDQ [1.79.84.3])
垢版 |
2021/02/22(月) 04:50:03.25ID:lJ9MxDXpd
>>216
スカッドで広域トラッカーは別に悪くはないぞ?気球は楽だけど場所によっては簡単に壊せるし時間で消滅するのもあって長生き出来る支援とは相性が悪い

索敵に穴空けてドフリー凸されてゲージ負けとかライン押し込まれるとかは避けたいし広域トラッカーは有りよ
0233それも名無しだ (アウアウクー MM37-OEqp [36.11.229.226])
垢版 |
2021/02/22(月) 05:02:37.29ID:MXYHuUeIM
2G何とかしてほしい
ぶっ壊れとか言うレベルじゃなさすぎる
でも修正されないんだろうな☆4だし
☆4は明らかにゲーム寿命縮めてる
☆4発表された時に喜んだ人が居ただろうか
落胆した人しか居なかったじゃん
そしてしばらくたって環境は☆3からさらに出にくくなった☆4に移り運営からバランスを取る気は完全に無くなった
0248それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.85.151])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:48:16.69ID:ntQI7yaAa
ケツもに?
0257それも名無しだ (スップ Sd5f-BJwm [1.75.0.224])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:29:49.95ID:Ktnu4Yj3d
自軍側に緑のネームド4人で相手側に一般3人とエリート1人
昨日まったく時報等もしてない中でこれだから恐ろしい

蹂躙されるだけのゲームを下位がやるわけがない
0260それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-tyRg [113.52.17.36])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:46:33.11ID:YqQMPHNU0
スカッドでセンサー維持の優先度が高い奴は
死んでもライン押す選択が取れない奴

割り勝つ時は
敵ベース前奇襲、同行凸が必要になるケースが多い
どのタイミングでリスク背負ってそれを仕掛けるか理解してないんだろう

支援が死んだ後の再索敵までの時間がクソ遅いのも終わってる
そもそも維持できるだけの味方が引けるか微妙だし
0298それも名無しだ (ラクッペペ MMff-13lD [133.106.79.33])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:06:13.30ID:TXaP1fLyM
☆4実装直後の強襲主武器は
パイソンが重量分抜けてるかな位でバランスは良かった
MPG09Sも抜けてはない範囲だと思う(比較対象が弱体化前クレイトなせいだが)

根性チップが強襲主武器を殺し
0300それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.87.234])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:14:00.24ID:NptF351aa
ハイスピードロボットバトルもに!!!
0301それも名無しだ (ワッチョイ efba-UkUp [119.230.82.206])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:16:53.97ID:gXFmAAHr0
ヤマは汎用性が高過ぎな上に、中量級だと一択
2GはSG内だと強い方だけど、対抗馬にヴァルナがいる
あの2Gは設置物の破壊が困難で、遠距離削りも出来ないから相応だと思う
ミューズ時代のミューズの万能性の方が頭おかしい
0303それも名無しだ (スフッ Sd5f-aIwM [49.104.5.1])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:19:54.69ID:HU/AhjRqd
fv脚とAER脚両方持っててfvの方に乗る理由ってあるの?
烈風は雙覇胴載せるのに使えるけど
0311それも名無しだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.138.78])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:34:32.01ID:L13SlWEaa
>>310
イトちゃん取れなかったんだお疲れさん
0312それも名無しだ (ブーイモ MM7f-BNTm [163.49.209.3])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:37:11.13ID:ccPrtDOKM
終わったから聞くけどスカッドって
エナバリ2と根性チップどっちが有効だった?
普段は両方つけてるけど、ブースト回復2つけてたからどっちか選ばざる得なかった。
0316それも名無しだ (スフッ Sd5f-/Zkx [49.104.15.225])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:44:11.56ID:24p+64rjd
>>312
支援ならエナバリと根性じゃないの
しかさ、今回のスカッドはワイバーン遊撃沸いてたけど味方のときは嬉しくはなかった
ぶっちゃけスタグレ巡行マンの方が勝てると思うのだが…
0318それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.86.157])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:46:05.87ID:2tDh2+m+a
主武器で長くドッグファイトを楽しんでいただきたい…ワンマガジンで終わるのはもったいない…そんな百渓様の想いを形にした至高のチップもに!!!
0321それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.153])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:49:07.69ID:KrJMI/0ga
>>320
ツイッターにスクショあったもに
2200ぐらいあったら多分大丈夫もに
0328それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:20:33.58ID:eOZ4tx/90
ヤマ腕は天とセキハがめっちゃ優秀だな
あの挙動で予備弾増やせるのでかい
0338それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.86.57])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:14:19.41ID:k7nQXilza
もにもにしてきたもに
0345それも名無しだ (スップ Sd5f-vtSv [1.72.9.65])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:47:28.34ID:0/y6/vWid
MRG君はホバー組の中では二脚なった恩賞が特にデカいもにからね、仕方ないもにね
昔はゲルベルクのベースへの屋根凸もバリ重で出来るくらいの力があったもになぁ
0347それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:51:15.64ID:eOZ4tx/90
Xとかいつくるんだろうな
次はキャバルリーっぽいし、早くても2ヶ月位先かな
0362それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:16:03.74ID:eOZ4tx/90
ε3発でフルにならないから付けててもいいチップじゃない?
エナバリ、根性、ブー回抜いてまでとは思うが
0367それも名無しだ (オッペケ Sr37-xmZQ [126.212.150.21])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:27:46.94ID:ZTI1YWfbr
>>363
練習はトレモで、じっくりやれよ
元々ランクマとカジュアルは
別マップ→練習出来ない!ギャオオオオン→同マップ→飽きるギャオオオオン→別マップ(今ここ)
全部君らの要望を運営が叶えてくれた結果だぞ?
青木様百渓様を崇めよ
0374それも名無しだ (スフッ Sd5f-aIwM [49.104.5.1])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:39:36.83ID:HU/AhjRqd
今シーズン追加武器機体予告あったっけ?
キャバとキャバが装備してるマシンカノンだけ?
0379それも名無しだ (ワッチョイ 1301-MJG1 [60.65.8.21])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:45:24.92ID:4NMH2n2P0
>>376
新規マップと常連マップ云々は開催期間の話だろ?
週2マップだとマップに慣れる頃に変更されて辛いって話であってカジュアルとランクマが別マップという話ではなかったはずだが
0385それも名無しだ (ワッチョイ e35f-5jM8 [106.72.206.1])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:02:13.71ID:RieMys7z0
ガチャの引きがイマイチと見たら再ログインの法則(あくまで個人的なもの)でその一発目に星4確定!
そして舞い降りるTXPと榴弾砲!シーズン11は重火使用率100%でいくぜ
0386それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:02:42.96ID:eOZ4tx/90
ランクマ報酬で☆4すら出なかったぜ
3ヶ月頑張った報酬がこれか…
0390それも名無しだ (アウアウウー Sa57-QLp6 [106.130.45.36])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:08:12.10ID:c+8NEpRma
>>379
https://pbs.twimg.com/media/DnvghqDUUAEBsbv?format=jpg&;name=large
「新しいマップ、バリエーションを公開する際にはどちらでも同じマップが遊べるようにいたします」
この書き方だったから当時は
「頻出マップだったら別マップ運用されるんだな」
「一致させろ派と分けろ派の折衷案で来たか」って評価だったのに
常連マップだろうがなんだろうが一致させるってアホ采配だったからまた不満が出た
0393それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:14:50.68ID:eOZ4tx/90
今の時間でもランクマ200人いるんだな
0402それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.224])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:27:20.42ID:dY1DJWcPa
んで、ラナクアは土遁の術使えるもに?
早くむみゅうに土遁配信してもらってこのクソマップ終わらせるもに
0408それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:57:13.08ID:eOZ4tx/90
今シーズンもε無しか
バルサンマンでポイ厨しよ
0421それも名無しだ (ワッチョイ e35f-5jM8 [106.72.206.1])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:32:55.09ID:RieMys7z0
トークンでBGM取ったから変更してみたけどこれってELVSArrだけ変えてバトルBGMは変更無しって出来ないのか?
ラナクアはそのままってしたかったのにスカービが流れるコレジャナイ感ww
0422それも名無しだ (ワッチョイ cfda-13lD [121.116.140.98])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:36:59.57ID:ySJmsXz+0
それに比べてユニオンは
・ある程度は参考になるユニオン階級
・低難易度でキャリーされてるうちに覚えればいいヌルさ
・やり込みを推奨するハクスラ要素

ちょっとこれ位の事を対人ルールでもやってくださいよマジで
0435それも名無しだ (ワッチョイ 3fbe-qDhv [61.46.88.112])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:00:14.03ID:BWVnxmlv0
実際クソゲーのクソつまらんpveなんてやってたら指さされて笑われるレベルだろpvpと違って独自性もないから何でわざわざ他のゲーム差し置いてやってるのかマジで理解できんし
0437それも名無しだ (JP 0H9f-YK1u [103.90.18.34])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:06:04.16ID:Vxsn3+pxH
つまらんなんて所詮個人の感覚だからな
自分が楽しめないことを楽しんでるから人がいるからって指差して笑われるとか思っちゃうのは狭量でしかない
0441それも名無しだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.138.78])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:18:49.82ID:L13SlWEaa
スクランブルは俺は面白かったよ
嫌いって奴は一々言わなくていいよ
0443それも名無しだ (スフッ Sd5f-aIwM [49.104.5.1])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:20:32.00ID:HU/AhjRqd
でも、楽しかっただろ?
0454それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.86.99])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:47:09.03ID:0VfD/ueAa
ジャンマは敵が近くにいたら即反応して自爆するぐらい感知範囲クソ程広くなったら逆にワンチャンありそうもに
0456それも名無しだ (ワッチョイ 93bd-GD1z [220.144.108.128])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:57:30.43ID:wzf06q8M0
柳瀬ガチャもう一度来ないかな
ヴァンキッシュとオー喉から手が出るほど欲しい
0458それも名無しだ (アウアウカー Saf7-8T4r [182.251.108.151])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:59:20.83ID:+WV1Q0Xza
そういえばアップデートに伴う修正は?
0464それも名無しだ (ワッチョイ a3a5-UFDQ [112.139.52.91])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:13:14.98ID:St4tzrIg0
ユニオン好きでも無いけどアケの方ではやる気にはなれなかったな
ぇ?…金払ってほぼパターン化したCPU狩りして楽しいの…?ってのが率直な感想だった
PS4ボダではラリーイベントとか絡めないならお好きにどうぞーって感じだわランク上がらん人達やたまーにやる息抜き程度にはちょうどいい隔離マッチだし
0473それも名無しだ (アウアウウー Sa57-rQZh [106.129.213.216])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:35:10.90ID:pCYveKqta
>>438
わざわざスレに来てまで意見交換してる人でユニオン本気でやってる奴なんて片手の指くらいしからいないだろ

画像のはコミュニティに出向いてケチ付けにくる奴を揶揄してるから全く状況違うぞ
ここはランクマ勢が主なのにいきなりユニオンおもしろい!ランクマくそ!なんて叫んでる奴が異常なの理解しなよ
0477それも名無しだ (スップ Sd5f-fFTV [49.97.104.206])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:39:04.21ID:BMmRJesXd
PvEやらソロゲーなんてRTAでもなけりゃパターン化出来ないのなんてほとんどないしむしろパターン化出来ないと逆に糞ゲー感強くなるまである
ユニオン退屈に感じやすいのはプレイ時間の大半がお邪魔虫つき射的ゲーなのと単純に爽快感も少ないからじゃない
0486それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.86.17])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:45:46.28ID:5aLfaQSEa
もにの方がかわいいもに!!!
0493それも名無しだ (ワッチョイ 1301-Kj8L [60.125.209.151])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:53:17.72ID:A5SJIXSF0
マッチに不満があるならこのスレでユニオジ用ディスコチャンネルでも作ればいいんじゃないもに?
UH以上やりたいって人もたまにいるしきっと需要あるもに
もには結構ですもに
0498それも名無しだ (オッペケ Sr37-Io46 [126.194.234.20])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:01:19.79ID:jhvqrHulr
>>491
他のゲームのPVEは、入るときに難易度選べるだろ
よわいやつはそもそも高難易度に挑戦できない
別に初心者と一緒に協力プレイするのは良いんだけどさ
サテバンなんかも含め、初心者エスコートできるシステムじゃねーんだよな……

>>493
既に時報マッチコミュありますもに……
0504それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:10:30.82ID:eOZ4tx/90
☆2ネリス以外ならどれでも
☆3なんか高SP胴なら副武器感覚で撃ちまくれるぞ
0505それも名無しだ (オッペケ Sr37-Io46 [126.194.234.20])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:12:12.68ID:jhvqrHulr
さっき5vs5
そのあと35vsだったし、まあ今日はランクマしない方がいいな
開幕凸通りやすいからクソゲーにしかならん

>>500
t1
だけど、txp持ってないレベルならT1の射程で死にまくるだろうからハイドラの方が安定すると思う
0511それも名無しだ (ワッチョイ 1301-Kj8L [60.125.209.151])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:25:23.69ID:A5SJIXSF0
ユニオンが難易度選べたら間違いなくノーマル以外過っ疎過疎だろうからなぁ…
そうならないためには低難易度だとイベントポイントロクに稼げないようにするしかないんだけどそうするとギスギス度は今の比じゃなくなるだろう
0512それも名無しだ (ワッチョイ bf26-io71 [211.7.189.147])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:28:39.82ID:0H9U0Xmn0
ps4から始めてアケのbgm聞いたらめちゃくちゃ良い曲ばっかでビックリした(小並感)
当たらないガチャよりbgmにシード使おうかな
0513それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:28:57.64ID:eOZ4tx/90
さすがにノーマル、ハードはかったるすぎるな
0521それも名無しだ (ワッチョイ 1301-MJG1 [60.65.8.21])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:54:22.44ID:4NMH2n2P0
>>519
それは単にセッション機能がバグってたから野良ユニおじとのマッチ率上がってただけじゃねえかな
セッション出撃できるようになってからユニおじはセッション組んでやってる事のが多いしな
0527それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.86.17])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:59:46.61ID:5aLfaQSEa
ランクママッチングしないもに…
しょうがないからカジュアル荒らすもに!!!
0530それも名無しだ (ワッチョイ 3fbe-Nz9x [61.46.48.120])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:04:02.28ID:AM9qnG+q0
まずライト層が、何で負けたのか自分で気付けるシステムになってないんだよな
俺はそこが問題だと思う
ロックオンしないで攻撃してくるNPC、地上に降りずファンネル攻撃しかしない敵ボス、
サテバン嘘告知、MAP的に防衛不可能なベースやオーダー連発とかさ

ゲーム外で教えれる掲示板やロビーもないし
0534それも名無しだ (ワッチョイ cf02-vFqY [121.106.238.236])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:14:36.27ID:iI6Jfi9O0
>>524
巡航多様だけど3枚だからチップで移動効率は伸ばせるし
歩行もブーストも十分速いしブースト偏重胴にする必要ないもに
ε回せる最低限のSPは欲しいからsp32%ブースト105のGfaあたりが人気もに
0540それも名無しだ (アウアウカー Saf7-vFqY [182.251.226.55])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:29:23.31ID:3ejkKuq9a
やる気出ないのはわかったからシュバッて来なけりゃいいのに
好き嫌いは人それぞれだから誰も好きになれなんて言わないけど
俺は嫌いです!って披露するのはどういう意味があるんだよ
自分が話の中心じゃなきゃ嫌なのか?
0542それも名無しだ (スップ Sd5f-UHDd [1.72.5.199])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:32:35.40ID:uJ28hrcDd
ユニオンのノーマルだったとはいえ、プラント連続だか3連続侵攻されたけど1分で2回だか撃墜されて足引っ張ってるジュストくん草なんだ
戦艦撃墜されたあととぼとぼと歩きながら、イトちゃんズの陰口に顔真っ赤にしてそう
0544それも名無しだ (アウアウカー Saf7-7Iln [182.251.65.41])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:33:55.49ID:gh21tLr8a
>>537
気にし過ぎだよ
俺が貼ったのは前スレにあったのを覚えてたからだし、前スレに貼ったのは俺じゃないし、
part579 までログ持ってるけどこの画像のurl検索しても出てきてないよ
俺はお前がユニオン嫌いでもかまわないし、お前だって他人が好きだろうが嫌いだろうが気にしないだろ?
0545それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.86.17])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:34:49.12ID:5aLfaQSEa
ランクマこえーメンツだからやめとくもに
こんな奴らとお相撲マップでバチコリやらされるB1かわいそうもに
0552それも名無しだ (オッペケ Sr37-xmZQ [126.212.150.21])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:50:02.98ID:ZTI1YWfbr
昨今のPvEゲームとして見る限りユニオン面白いって言うのは控え目に言っても少数派だろうよ
禿げ散らかった中年デブはキモいってほとんどの人が思うのと一緒
ユニおじはシュバって来て
そんな事ないよ!カッコいいから!魅力的だよ!!人の趣味趣向に口出さないで!
って言うけどユニおじは特殊嗜好のマイノリティなのよ
つまらないものにつまらないって話が出るのは当たり前
これ世間一般ゲーマーのボダに対する評価と同じよね
49万人が逃げたゲームは満場一致でつまらない評価だろ?
0554それも名無しだ (アウアウウー Sa57-ka6z [106.133.125.116])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:55:35.00ID:H49jBqqCa
俺もユニオンは報酬だけ回収する派だけど
ハゲを気持ち悪いとかユニオンつまらないと思う事とそれを実際に口に出すことは全くの別問題だし
頭の中にブレーキとか無い系の人達なのかな?とは思う
0555それも名無しだ (JP 0H9f-YK1u [103.90.18.34])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:55:54.51ID:Vxsn3+pxH
マイノリティだとしてもそれはつまらないものなんだから楽しむのはおかしい、楽しむべきではないってわざわざ言うか?
まあ逆もしかりなんだけど
0556それも名無しだ (オッペケ Sr37-xmZQ [126.212.150.21])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:58:00.01ID:ZTI1YWfbr
さらに言わせて貰うけど
元々PvPのアケゲーにねじ込んできた完成度の低いPvEだからヘイト買うのよ
おまけに装備開発に必要な難易度高い勲章の取得をユニオンレベルによって免除なんていう
ユニオンを半ば強制させるような事しちゃったたし
なによりも10年を経て家庭用版に実装したけど全くの進化無しだしさ
0563それも名無しだ (ワッチョイ efba-UkUp [119.230.82.206])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:09:20.55ID:gXFmAAHr0
>>556
あんま言いたくないけどそれ言うなら今のボダにも同じ事言えるんじゃない?
10年のノウハウあって出来上がったのがアケの劣化版だし
ユニオンが嫌いなら嫌いで良いけど、それを他人にそれを押し付けるのは辞めなよ
0566それも名無しだ (ワッチョイ 4310-GD1z [114.163.90.1])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:17:53.75ID:Z/xA4YBC0
プルバック無くした方が良いと思うんだよな、俺みたいに連敗記録つくろうとしてるのと一緒にマッチしたく無いだろ?
しかもBラン最強だよ途中抜けしてもペナルティ無しだもんよ
0571それも名無しだ (アウアウウー Sa57-ka6z [106.133.125.116])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:24:14.66ID:H49jBqqCa
>>564
別にランクマの方優先してるだけでつまらないとは思ってないぞ
なんかお前ずっと自分が被害者だ〜みたいな頭悪いすり替えばっかりやってるけど
とりあえず噛みつけばそういうことにできるわけじゃないぞ
0572それも名無しだ (スップ Sd5f-UFDQ [1.75.9.245])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:24:29.22ID:PFSGnP0rd
ユニオン好きな人ってPSO2みたいなネトゲでひたすら同じ場所の同じ敵倒してレア掘りするのが好きな人達でしょ
PVP好きでボダやってる人とはそもそも求めてる物が違う
0578それも名無しだ (オッペケ Sr37-xmZQ [126.212.150.21])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:28:41.17ID:ZTI1YWfbr
>>563
別ゲーマーにボダつまらないよねって言われても
シュバって「ボダは面白いんだよおおおおおおお!!!!」って
ギャオる気はさらさらないぞ
まぁ〜世間的にはそういう評価だよねくらいだわ
それと俺は別にユニオン面白いって言ってるやつにつまらない側に宗旨替えしろとは言ってないからな
ただ一般的な評価をきちんと認識しろと
ボダという限界集落の中でもユニオン勢はさらにマイノリティな存在だとな
言いたい事はそれだけ
0580それも名無しだ (アウアウカー Saf7-Pvs3 [182.251.141.10])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:32:13.48ID:OcPbzXLha
ユニおじっていっつも怒って喧嘩売りまくってるよね
それでいて自分達は迫害された被害者だと主張するし
かと思えば気に入らないプレイヤーが居れば動画付きで晒したり特定個人に粘着したり
忙しいね
0582それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-tyRg [113.52.17.36])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:36:41.11ID:YqQMPHNU0
ユニオン
単調なのがダメ
単調だから楽しい
ボダの枠に居るけど別の人種なので結論が出るわけがない

ランク高いのはユニオン否定民だろうな
もともとユニオンおじさんって名称が蔑称だし
0584それも名無しだ (エムゾネ FF5f-1V7K [49.106.187.133])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:40:14.51ID:G5Jj9rBTF
ユニおじはTOMMYが息抜きにユニオン動画上げたらTwitterで添削やり始めてランク確認されてランクマ勢はユニオン勢をバカにしてるとか被害者面してた記憶あるけど気の所為かもしれない
0589それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:51:52.20ID:eOZ4tx/90
騒いでるのが携帯端末だらけなのがお察し

>>585
あの性能で3スロだからなぁ
下手な2スロ軽量腕より優秀
0593それも名無しだ (ワッチョイ cf68-AkpG [121.80.110.13])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:58:52.29ID:Nf2DwSqR0
>>587
無いと思う
0595それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:27.63ID:eOZ4tx/90
どっかのハゲ曰く新規はいくらでもいるらしいからへーきへーき
なおそいつがPのゲームは…
0597それも名無しだ (オッペケ Sr37-kcgo [126.166.174.39])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:02:44.03ID:QSI+j7LTr
新兵歓迎イベントを頑なにやりたがらない糞運営
なんなん?馬鹿なん?やる気ないん?
それともサブ垢が跋扈してるから?
サブ垢問題は確かにあるが、そんなの超限定的で動きを封じられるような大問題じゃないけどなぁ
50人いるかどうか……
0599それも名無しだ (ワッチョイ f3e6-VKJl [14.3.233.250])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:04:25.93ID:Kpoim8gF0
Bランスタートのガイジ達と混ぜないでほしい
うんざりする試合ばっか
0611それも名無しだ (ワッチョイ e35f-tzTb [106.73.79.64])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:27:48.01ID:LCRyEQzo0
ラナクアの頃はアケボダ引退してたから全然わからんちんちん
0618それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-JU3B [133.201.90.32])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:45:18.20ID:65/zo4rW0
マジでこのマップは…って言うかそもそも奇数前リスマップは中央プラでどすこいが拮抗出来る程度に程良いマッチじゃないとゲームにならないんだSEGA…
シーズン始めにやるマップじゃねえ!!
0621それも名無しだ (オッペケ Sr37-Io46 [126.194.234.20])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:09:02.02ID:sySdSxE4r
「ランクリセットとかしたら、以降まともなマッチなんて二度と出来ないんだからリセットするな」
これシーズン1の終わりにランクリセ発表した際に言われてて、
以降何度もユーザーアンケートがあってその際にも、公式のツイのコメにも、生放送でも言われてるのに、
結局未だに改善してないからな
0625それも名無しだ (スップ Sd5f-UHDd [1.72.2.55])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:15:51.92ID:oyB/vhK6d
全く興味がないソシャゲ運営がアホして炎上して笑ってたけど、いざ自分の大好きなゲームの運営がそれらと同レベルとわかると非常に空しさが沸き上がるもにね..%
0636それも名無しだ (ワッチョイ efba-UkUp [119.230.82.206])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:13:29.06ID:65E4cZo10
>>634
ユニオンに沿わない装備してスコアが稼げていないだけ
ランクマで言うなら玩具持ち込んでスコアが稼げていないのと同じ
どちらもプレイ自体は真面目にやって利用規約には触れていない
0641それも名無しだ (アウアウウー Sa57-Qbb7 [106.133.83.40])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:24:21.47ID:B/5NOv5Ja
>>634
早くレベルカンストしたのに武器が攻撃用でなく
ぶっちぎりの最下位で、ずっと悪目立ちしてる
スコアが「少し」下ってときはサテバン触って盛れてると思う
重火すら乗ってなくサテバン触れないとスコア盛れない人が他にいるのに
その人だけ名前が出る不思議
0656それも名無しだ (オッペケ Sr37-Io46 [126.194.234.20])
垢版 |
2021/02/23(火) 02:19:13.21ID:sySdSxE4r
エアバスが使用率銅、ラヴィナが銀なのがほんと恐怖
確かに10年経っても榴弾を実践レベルに調整しない開発もアレだけど、
大半のプレイヤーが前にでない重火でってことだもんな
0661それも名無しだ (ワッチョイ 73ad-eqx1 [116.64.49.71])
垢版 |
2021/02/23(火) 03:25:15.74ID:QJPH/Vob0
Bマッチしてると自分が上手くなったかのような錯覚をして良くない
しかしこのマッチ帯で3時の最終試合に緊急停電してるヤツとか何のギャグなんだ負けてもマイナス一桁だぞ
0663それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/23(火) 03:52:38.75ID:ChfCDptT0
ぴにるはバリアなのはともかく主武器しか届かないような
めっちゃ遠い距離から砲台撃ってるだけだからptが低い
0675それも名無しだ (オッペケ Sr37-kcgo [126.166.174.39])
垢版 |
2021/02/23(火) 07:48:14.81ID:/3OBHPXNr
メイン兵装以外の使用率と聞いて納得しかけたが、メイン以外の☆4武器を軽々強化できるのかと疑問
マテピ9000なんてメイン以外の兵装になかなか回せんよ
謎は深まるばかり
0678それも名無しだ (ワッチョイ cf14-tf40 [153.177.214.169])
垢版 |
2021/02/23(火) 08:16:21.20ID:yQLh6TKQ0
ガトは最低ラインがバエナだからファフは息をひきとったよ…
DPS5800ちょっとじゃ重いだけのオルタだし、サベージでいいやんって
バエナもサベージと大差ない上に限定だからガト自体が絶滅危惧種よ
頭もD頭が使用率一位だから、機関砲の地味に散るのも改善されるし、カルマ一位は納得かなって思う
0682それも名無しだ (ワッチョイ a3a5-UFDQ [112.139.52.91])
垢版 |
2021/02/23(火) 08:32:59.20ID:ZoSP08J90
>>680
そもそもジャグリング環境な時点で空転が足引っ張るガトは選択肢に上がらんよカルマ(orサベージ)→ジオを繰り返した方が遥かに強い
実質重火の主武器はカルマ,サベージ,轟鉄の3強でニュード特化アセンならウラガーンとかが選択肢に入るかなって程度でしょ
0700それも名無しだ (アウアウウー Sa57-9t16 [106.129.88.235])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:21:57.09ID:E1PIaEYAa
学生時代クラスのオタクグループにケンカ売ったか?
相手にしないしせいぜいいじるか苛めるくらいだろ?ユニおじはそれよ。
何を勘違いしてるか知らんが697みたいのは性格からしてキメェよ
0701それも名無しだ (スプッッ Sd5f-DmP3 [1.75.199.70])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:25:48.67ID:hSJ71hK9d
>>647
コミュニティでちょくちょく出てきて会話してきて画像晒してくれたりもあるけどガチユニおじでLVカンストまでキャリーしてもらってるだけだな。ランクもD1止まりでランクマほぼ参加していないし。
装備もウラガーンよりも弾道安定しないタルナダがしっくりくるとか重装砲、ネリスじゃなくバリアγ担いでるとかもう観点ズレまくってる。
0702それも名無しだ (オッペケ Sr37-Io46 [126.194.234.20])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:25:52.70ID:sySdSxE4r
ほんとこれから、どうすんだろうな
せっかくプレミアムの価値を上げたのに、★4追加って言う最悪のタイミングだったから課金増えなかったろうし、
追加武器の頻度も下がってガチャ課金も相当減ってるだろうし
他のソシャゲがバレンタインイベとかやって人集め必死になってる中何もしてないしな

そういえばサクラ革命もバレンタインデーなにもしてなかったな
0729それも名無しだ (ワッチョイ ef02-pQAD [175.135.244.104])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:42:56.88ID:0GWd9oxY0
麻ガトは比較的軽いのに秒間火力を確保し弾外しても問題ないマガジンが特徴だからスムレラとかタイフーンがしっかりあたる人は強みがないもに
エイムガバなもにには装甲も盛れて使いやすいもに
0741それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.87.175])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:10:48.81ID:ljvsi16la
勃起はやっぱ高ランに撃たれると強いように感じるもに
ラナクアはロングで撃たれる場面が多いから余計にこわいもに
0747それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.87.175])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:53:59.76ID:ljvsi16la
さすがにフルタイム50点でひたすらデス重ねに行く麻抱えてたら勝てないもにねぇ…
0749それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:08:02.37ID:ChfCDptT0
劫持ちそこそこみるけど頭撃ち抜かれない限り刻よりこわくないな
0751それも名無しだ (アウアウカー Saf7-aWuA [182.251.184.119])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:10:22.84ID:HACTywCda
BUZλ脚は遊撃人気高かった気がする
0753それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.87.175])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:29:49.72ID:ljvsi16la
高ランでも勃起力に差があるもに
バキバキの人相手だとすぐビクビクさせられるもに…
0756それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.87.175])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:38:47.80ID:ljvsi16la
わかったもに!!(ユニオンアセンのままポチー)
0760それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.87.175])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:04.99ID:ljvsi16la
>>759
やめてもに!!もに今シーズン強ブラメインで遊びたいもに!!ナーフはいやもにィ!!
0762それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:01:30.27ID:8cqHt7UCa
ランクママッチングしねーもに!!
0764それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:15:44.93ID:8cqHt7UCa
>>763
市街地Aの方がまだ試合が動くもに
ここはクソオブクソって感じもに
0767それも名無しだ (ワッチョイ 3f06-pQAD [123.0.126.161])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:53:43.23ID:+0pQ+gHO0
ラナクアってここかあ
サテバンRと西ベースで土遁してるイメージだな
0771それも名無しだ (スプッッ Sd5f-qTep [1.75.244.242])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:57:25.86ID:ChgfrXsRd
もっとこう1〜2デス差で勝敗が決まるような
必死に連続3キルしたのを片っ端からεで再起されるような
榴弾が雨あられと降る中Cプラの傘に必死にこもるとか
凸は決まらないのに戦闘力の差ともいいきれない
泥沼の戦場を楽しむべき

たのしい(
0774それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:06:18.63ID:8cqHt7UCa
そうもに!!
今こそ百渓様への信心を示すときもに!!
うおおおラナクア最高もに!!!
0781それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-cyI8 [126.33.24.47])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:38:51.27ID:bwujQv9Fp
最近この過疎ゲー始めたけど初心者だと結構ガチャ引けるのな
武器はゴミでも機体はまぁまぁなのあれば楽しめる
0783それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:40:49.75ID:8cqHt7UCa
お前だけじゃない…もにも昭和のおっさんもに!
0787それも名無しだ (ワッチョイ cf01-GD1z [153.228.248.94])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:22.65ID:D11VRcEz0
>>780
★4出した時点でもう対NPCだけでいいよって感じだしな
0797それも名無しだ (ワッチョイ efde-tzTb [119.240.155.21])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:31:16.00ID:MtZU2Dja0
>>794
そしたらおまえら終盤BGMしか買わなくなって儲からんやんってのが透けて見えるもに
0799それも名無しだ (ワッチョイ 1301-MJG1 [60.65.8.21])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:37:11.22ID:R9uKqRnH0
プレミアムのレンタル追加は旧武器星4リリースと合わせてんじゃねえの
まだまだ第一第二世代の星4出し切ってないから第三世代のプレミアム追加はかなり先じゃねえかな
0800それも名無しだ (スフッ Sd5f-aIwM [49.104.5.1])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:37:20.74ID:ultsziRnd
このマップ出た頃はそろそろこのゲームも終わりか〜みたいな雰囲気だった思い出
0806それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:09:55.02ID:8cqHt7UCa
何をやったらこの子たちを勝たせてあげられるかもににはわからないもに…
0807それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:11:27.41ID:ChfCDptT0
>>794
UIが糞なのはセガのお家芸
PSO2の指定した数しかキューブ交換出来ないのもひどかったなぁ
0810それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:13:57.77ID:ChfCDptT0
ランキングみるとDラン結構いるな
初心者そんないるんか
0816それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:33:56.21ID:8cqHt7UCa
このゲームのメインコンテンツは百渓様への浄財もに
二度と間違えるなもに
0824それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:17.83ID:8cqHt7UCa
あっあっのるくんの勃起気持ちいいもにっ(ビクンビクン)
0829それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:15:18.06ID:8cqHt7UCa
のるくんと勃起のシナジーがヤバいもに
遠距離近距離隙がないもに…
0836それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:49:08.48ID:8cqHt7UCa
ガンダムブランドにはない百渓様という至高の存在があるもに
百渓様のボーダーブレイクは不滅もに
0837それも名無しだ (オッペケ Sr37-xmZQ [126.156.223.29])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:52:21.99ID:qe+tI4dMr
>>832
分析した結果の調整が斜め上すぎて本スレの住民に
逆張りガイジ運営・サイコパス運営・超無能運営言われてるのだが
誉めてるやつ何故かこのスレでしか見ないんだよ
システム的にも新規に全く優しくないし完全にお断り状態
やってる感じゃ300万DLでも今現在アクティブ1万も残って無いぞ
0844それも名無しだ (ワッチョイ 3fc5-6Pc8 [203.223.56.54])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:09:18.51ID:xR93JtOl0
>>837
ゲームの内容や良し悪しじゃなくて運営がそういう姿勢を見せてるかどうかってこと
叩くやつなんかどこにでもいるし合う合わないは必ずあるし
そうじゃなくて良くしようって姿勢を見せて欲しいのさ
たいして変わらないからやらなくていいじゃなくって
0846それも名無しだ (ワッチョイ 5368-5JTE [182.167.220.75])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:26.58ID:xQ2V2Nw10
最低の稼働初期から良くなってきてるじゃん?
プロデューサーレターも書くようになったし調整もしてるしBGM変更も来たし
これでボダ運営が何もしてないし良くしようとする姿勢も全く見せてない!と
これはさすがに両ゲームともにエアプでは?
0848それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-Q7jJ [115.30.219.17])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:45.61ID:wxy91lhc0
バトオペってなんかもっさりしたザクの回りでミジンコみたいにマシンガン売って、キルデスだけで勝負が付くクソゲーを1日何回まで無料!とかやるだけのゴミゲーだったよね。すぐ消したわ
0853それも名無しだ (スップ Sd5f-fFTV [49.97.106.124])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:07.71ID:8H5CtkXOd
どれもこれも軽く一年以上は行動が遅いしバランス調整なんて新たな壊れ装備買わせるためだけだったし
ブロデューサーレターはあってもなくてもなにも変わらんからどうでもいいでしょ
0861それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:13:03.72ID:8cqHt7UCa
B2で最上位突っ込まれるのほんとうにかわいそうもに
0871それも名無しだ (ワッチョイ cf02-vFqY [121.106.238.236])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:49:54.33ID:LLJwQD/a0
次スレ荒らすとかいうクソみたいなことしたら加害者になるってなんでわかんないんだろ
そんなんじゃもう「ユニオン毛嫌いする奴が先に殴った」って理屈つかえないよ
キチガイとキチガイの殴り合いっていうネクストステージなった
0875それも名無しだ (ワッチョイ cfda-VXi+ [121.116.140.98])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:59:30.12ID:S1SjK11M0
ショーン君と同発位で第1世代を全部金にした奴をスターターとして売ってれば…とは思ってるな
第2世代までレンタルできるのは良いんだが
その頃の傑作(というかほぼ更新が無かった)円3とNX脚の上位互換っぽい何かが出てくるのに困る

やっぱ、凸の仕様がなぁ。邪魔なんだよなぁ。ガチャで偶然引けましたが1凸出来てないので重くて積めませんが一番駄目だろって思う
0878それも名無しだ (アウアウウー Sa57-ka6z [106.133.134.32])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:01:20.22ID:XuUVdNOwa
どこも似たような不満抱えてて変わらんってのを脳内で運営に満足してる〜に変換して
捨て台詞にエペやるわってキモすぎてちょっとひく…
素直にみんなで叩いて内輪ノリでワイワイやりたくて叩き棒に利用しましたって言えばいいのに
0884それも名無しだ (ワッチョイ 43d8-P5rn [114.160.187.25])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:17:32.20ID:0rQm4Xgf0
そもそもカスタマイズが売りのゲームでガチャらなきゃ出来ないって時点でゴミだろ
迷彩とかジオとかクソのまま放置だしバルサンゴキブリとかデバイスとか2gとか新種のクソまで出てきたし調整力ゼロ過ぎて引くわ
0887それも名無しだ (ワッチョイ 6338-P+iq [160.86.24.226])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:31:32.65ID:scTrqD3c0
>>881
ザック「私は嵐」
0892それも名無しだ (ワッチョイ cf02-vFqY [121.106.238.236])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:43:28.32ID:LLJwQD/a0
バトオペの新兵定着新兵定着とかいうから火曜に更新あったのかと思ったら

こっちでいえば初心者に武器機体チケが計30枚ちょいとパラメタル1000配布します
あと一週間だけBC+100%です
同時にNXと空式確定ガチャをやりますって位の内容で笑った
0893それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:46:02.70ID:ChfCDptT0
ランキングイベントの報酬しょぼいな
☆2チケ3枚って下手したら通常チケ10枚以下じゃね
順位報酬もBC5000だし
0900それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:52.11ID:ChfCDptT0
あのチュートリアル全スルーしてコア割れるのもなぁ
作りがやっつけすぎるわ
0902それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cyI8 [106.132.84.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:36:27.10ID:8cqHt7UCa
もに今大事なことに気がついたかもしれないもに…
もしかして今シーズンの最終週、このクソマップになるもに…?
0903それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-tyRg [113.52.17.36])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:55:48.41ID:eu/P0qZn0
クソじゃないマップなんて前シーズンからほとんど来てないし
そう変わりないと言いたいけど
ラナクアはクソとしてレベルが高すぎるしな
お排泄物マップに3ヶ月後また会える…
0906それも名無しだ (ワッチョイ 5336-YO0v [118.106.239.90])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:04:31.18ID:mS6k7fV70
☆4毒銃が全盛期の性能で実装されたら近距離は2G、中距離は毒銃、遠距離はFLAPと使い分けれるな!(白目)
0908それも名無しだ (スップ Sd5f-UFDQ [1.75.5.117])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:12:52.00ID:TLh1YUi5d
ここら辺で麻は一回上方しといた方がいいんじゃなかろうか
勝敗に直結する役割を担う割にポイントレースでは負けやすいし誤魔化しがきかないからそもそも乗る人が少ない

麻が少ないと試合展開が中々変わらずに中央プラで戦闘してるだけで終わるしそういう試合ではキルデス差が一回つくともう巻き返せないから消化試合になる負の連載だわ
0915それも名無しだ (アウアウウー Sa57-lzga [106.132.87.115])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:32:10.37ID:kHwAxMiDa
強襲乗ってるだけ敵陣強襲とか撹乱のポイント増やしていいと思うんだよな、コア殴れなくてもポイント損にならないように
強襲苦手だけどいない時必要だよなぁって乗ってハゲ散らかしてる側の意見だけど
0916それも名無しだ (ワッチョイ 932d-g/jA [220.210.183.138])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:34:46.86ID:b0gikrF30
プルバック廃止はどういう考えなんだ?
プルバック無いと上位が低ランクでの試合数多くなって
低ラン環境クソ化するだろうから必要だと思うんだけど
むしろ5倍くらいにしてさっさと住み分けて欲しい
0917それも名無しだ (スップ Sd5f-UFDQ [1.75.5.117])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:38:13.19ID:TLh1YUi5d
>>912
査定は各兵装の使用時間で補正かけるとかでもいいかもしれん
あとは敵を撃破を2ptにして大破確定で+3ptにするとかそういう細かい調整も必要
デバイスでゾンビ化してるヤツを撃破し続けるだけでコンボでポイント盛れるからポイントのインフレ酷いし
0921それも名無しだ (ワッチョイ cf02-vFqY [121.106.238.236])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:10:56.32ID:7kKzdnHw0
コア凸ってボダの花形だけど実際にコア殴れなきゃいないのと大差ないし
走りはじめてリスまでで1セット1分かけるとして
釣った釣ったと言ったところで一分かけて相手から30秒奪いましたじゃあそこまで大した意味ないし

コアポイント3倍くらいにしてコア殴れればスーパースター殴れなければ戦犯ってバランスでいいよ
0926それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-oPCN [131.147.27.93])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:36:45.21ID:TgAwfwEP0
>>908
断言していいけど調整どうなろうと乗らん奴は絶対乗らんぞ
芋は性根が芋だから芋るのであって安全地帯から攻撃やポイント稼ぎできることが最重要で
それができない兵装に乗り換えることはない

強襲以外は試合に関われないレベルだったAC慣性時代ですら榴弾やらガーデニングマンは居たし
麻に風向いてたと言われる役2キメラや波銃時代もそういう連中は乗らなかった
AC慣性時代に見た榴弾芋こっちでも芋だったしチュートリアルや学ぶ機会あったらどうこうも幻想やろ
12年やって前出ること一つすら学習できないようなのがどうにかなるとはとても思えない
0929それも名無しだ (ワッチョイ cf68-AkpG [121.80.110.13])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:52:53.58ID:G1jXRsq30
>>928
余計に麻のポイトンへりそう
0932それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:56:46.14ID:zkrGzGcK0
ぶっちゃけ自分が無理して麻乗っても勝率変わらんし
じゃあ遊支でプラ押して味方に凸チャンス増やした方がマシかなってなるんだよな
0933それも名無しだ (テテンテンテン MMff-PL35 [133.106.179.28])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:58:35.64ID:meAESA0yM
大破時ポイント制にするならまずリペア全般まとめて下方修正しないとダメだな
ユニγが許されないぐらいまでは凹ませないと支援だけポイ厨力が頭一つ抜けるよ

結局デバイスとかでお手軽再起されるのがインフレの原因だから大破ポイントするよりリペア下方したほうが早いんだけどな
0934それも名無しだ (ワッチョイ 1302-jsJ5 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:58:36.33ID:hAGhh/lK0
>>929
戦闘麻ならそうかもな
防衛や凸のついでで倒した敵は再起される事が少ないから相対的に上がるよ
プラントまわりは漁夫の利とどめさすだけでポイントどんどん転がり込んで来るからポイント源から離れるのが不味すぎる
0938それも名無しだ (テテンテンテン MMff-PL35 [133.106.179.28])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:12:12.95ID:meAESA0yM
麻全体としては上方してもいいが軽量麻はむしろ下方したほうがいい
クソゲーの温床だから
0942それも名無しだ (ワッチョイ 1302-jsJ5 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:17:53.18ID:hAGhh/lK0
相撲以外もできる奴が麻乗ろうと思えたり逆転のチャンスあったらラストアタックくらいしようってなればいいよ
今は麻乗れるエースすら他兵装選ぶ事多いし逆転狙わないのつまらんだろ
0944それも名無しだ (ワッチョイ 5336-YO0v [118.106.239.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:55.48ID:EFL+u8DN0
シュラゴンで軽量(脚)這いスピードアスレチックロボットアクションシューティングゲームを楽しもう
0946それも名無しだ (スップ Sd5f-UFDQ [1.75.5.117])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:45.75ID:vpRulU1zd
爆発物環境を終わらせて主武器環境になれば麻ももうちょい増えそうだけどね
パッド勢の為に爆発物は強めに〜って考えを変えさせるのは厳しいと思うが
0952それも名無しだ (スップ Sd5f-UFDQ [1.75.5.117])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:52:30.25ID:vpRulU1zd
>>948
ロックの性能は現状でも十分だよ主武器撃つより爆発物ポイポイした方が簡単に撃破取れるから爆発物の下方の方が必要
爆発物のインフレのせいで大攻防とかプラント踏むのキツ過ぎるしな

>>949
軽いし精度もいいし☆3で強化費用がまだ安く済むからでしょ火力不足だけどね
0956それも名無しだ (ワッチョイ 5336-YO0v [118.106.239.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 02:07:45.45ID:EFL+u8DN0
注射器が実装されれば凸麻の価値はあがるだろうか
0959それも名無しだ (ワッチョイ 3fed-kn3R [125.197.174.138])
垢版 |
2021/02/24(水) 02:31:03.78ID:y9lY6Wed0
さっき晩ごはん食べる前にマッチング再戦押しちゃったけどやるつもりなかったからそのまま電源落としたら抜いた扱いされてたのかRPマイナス100ぐらいくらってた
これ次試合で人足りなかったのかな?めっちゃ申し訳ないことしたかも
0963それも名無しだ (ワッチョイ 3f02-Jcae [59.138.52.59])
垢版 |
2021/02/24(水) 03:03:24.11ID:uapfM1Xn0
普通に考えて広域トラッカーを1プラとか2プラしかもプラント内に置く意味なんてないだろ

Cプラより奥が映らないし前出て戦えるあどもないし
防衛するにしてもCリスから間に合う防衛が2リスとか下げられるんだぞ
ジリ貧展開させられるだけ
0964それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/24(水) 03:04:16.01ID:zkrGzGcK0
トラッカーみたいに広範囲なのこなせないのにそれより狭いセンサーが使いこなせるわけがねえ

>>949
あれ主武器とは名ばかりの狙撃銃だからチクチクするのに持ってこい
近距離弱いってDPS5000後半はあるしな
0970それも名無しだ (ワッチョイ ef02-3UxJ [111.106.35.69])
垢版 |
2021/02/24(水) 03:43:56.77ID:zkrGzGcK0
劫って1発も外さねえぜって変態でもない限り刻持った方が良いと思う
それかリロ爆速のタイフーンで無理矢理叩き込む
0984それも名無しだ (オッペケ Sr37-Io46 [126.179.251.106])
垢版 |
2021/02/24(水) 07:52:18.39ID:tP40T98or
でも、Cを安定させてB(D)まで押してるときと、
逆に押されてるときで凸難易度がかなり違うから、
戦闘強い重が何人居るかでかなり違ってくるマップだと思う
Cのリスボーン位置がウンコ過ぎるから、一度BDまで押されたらもう押し返せないからな
0992それも名無しだ (ワッチョイ efba-UkUp [119.230.82.206])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:16:11.12ID:RaJv0t4l0
>>984
今のボダ民は防衛意識が低い人多いから敵第4プラまで押せててもカウンター凸刺さりまくって負けるって事も珍しくない
このパターンで防衛回ると大抵フル耐久とやらされるから止めれずコア凸刺されてチャテロされるまでがテンプレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 27分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況