X



スパロボOGの次回作に期待すること その129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ
垢版 |
2021/03/06(土) 19:17:24.70ID:IaQKjJTi
「スーパーロボット大戦 ORIGINAL GENERATION」シリーズ続編の
ストーリー、参戦作、登場人物などについてみんなで予想しあうスレです。
現在、「スーパーロボット大戦 OG ムーン・デュエラーズ」がOG本編の最新作です。
これまでの作品についてでもそれ以降についてでも実現しそうにない妄想でもウェルカム。

【スパロボ公式】
ttp://www.suparobo.jp/

前スレ
スパロボOGの次回作に期待すること その127
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600985695/

※アンチ活動・ネガティブな期待は出来るだけ控えましょう
※次スレは>>980を取った人が立てて下さい
※誰が消えるかより誰が入るかを語ろうぜ! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

スパロボOGの次回作に期待すること その128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1611473733/
0952それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 13:19:15.37ID:8sbRuXjB
>>950
まぁMDでの改変の酷さ(特にGC)見たらそう言いたくなるのもわかるがそんなこと言い出したら何も語れんよ

親父関係ないデータベースが最初から友好的で親父飛ばされず時間経過もないので成長しないカズマとかWである必要ないし
0953それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 13:29:40.27ID:w5Rq4+gN
>>952
データベースが友好的は問題無いだろW考えてもそういう道だってあったんだし作られた用途的にも
時間経過も普通に自軍と交流で不都合もないし親父飛ばされないはIF展開としてはありそうではある
親父生存ルート的なノリで
データベースの目的自体は変わりそうかな知識集めじゃなくクロスゲートの監視とかクロスゲート絡みになりそう
0955それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 13:41:53.23ID:0j9MG8Bu
データベースが最初から友好的って一番やっちゃだめなやつだろ
流石にWのシナリオ軽視しすぎ
MDでの無駄改変でボロケソに言われた理由何も理解してないのか
0956それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 13:45:24.38ID:hrl4YOs4
別に原作の再現までやる必要ないし
本筋やる時に賑やかし要員として出せればそれでいいだろうし
0957それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 13:49:12.30ID:U8kfbTwl
友好的なデータベースはあり得たかも知れないと言う展開としてはWの改変としてはやるかも知れない範囲かな
親父が飛ばされないはもしあのとき親父が飛ばされなかったらカズマどう成長したのかのヒステリック鬱ビス無しみたいな感じでやるかもな
それなら時間経過も要らんしデータベースの連中が似てるのはよく似た別人扱いとかでw

それが求められてるかどうかは別問題で
0958それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 13:50:35.35ID:r9o0QpRJ
Rの時みたいに闇脳の子分として適当に暴れ回って可愛い女の子だけ残して皆殺し処分でもいいな
0959それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 13:50:59.62ID:8sbRuXjB
何故かWって再現軽視されるよな
本編まるごと再現しろと言ってるわけでもないのに原作の再現なんていらないとか言われる始末

こういう人達ってGCの改変も本筋に関係ないから問題ないって思ってそう
0960それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 13:53:04.66ID:r9o0QpRJ
本筋と関係あっても関係なくても改変はされるものだろ
OGと原作は別物なんだから
0962それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 13:56:05.69ID:U8kfbTwl
むしろWだけはやたらと原作の根底は変わるはずがないみたいな意見がでるのが不思議
OGで改変されないや根底変わらないのが珍しいのに
0963それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 13:57:36.83ID:8sbRuXjB
誰も改変自体に文句言ってるわけじゃないんだよなぁ
その改変にも限度があるって話
0964それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 14:11:52.48ID:r9o0QpRJ
その限度がどのラインに設定されてるかなんて作る側の匙加減次第だけどね
その世界に合わせて必要なら根っこから設定を改変するのはスパロボの基本
ましてOGなんて手持ちの版権なんだから余計な制限もなく改変し放題よ
0965それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 14:15:54.80ID:Tr8o6nEy
シリーズの最初からならともかく途中から組み込むにはWはほんとブレスとヴァルストークの存在がネックだわなー
0967それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 14:19:11.46ID:8sbRuXjB
>>962
変わるはずがないという確信ではなくて
無駄な改変はしないでくれっていう願望なんだわ
最終的に仲間になるとはいえラスボス務める勢力が最初から仲間っていうのは流石におかしいと思うのはそんなに変なことなんだろうか
0968それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 14:21:18.45ID:OXP9KgCF
ヴァルストークは王座機みたいな巨人関連かジーベ・ドライブみたいなクロスゲートに関係した何かになるだろう最近の流れ見るに
全てはクロスゲートに集約される感じで
0969それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 14:25:15.20ID:0j9MG8Bu
データベースとヴァルシリーズ(オリジナル)はそこら辺の設定盛り盛りにされそうだよなぁ
というかストークの時点でOG世界だとオーバースペックだよな?民間()とか絶対あり得ないし
0970それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 14:31:47.20ID:cWm5tqBu
生スパアプリ版とはいえちょっとくらいは言及してくれよ
0971それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 14:32:04.92ID:U8kfbTwl
複数企業が機動兵器作ってる世界だし(実際フューリーと繋がってあんな兵器作ってる会社もある)
R組は武装省いてるとはいえ普通に営業してるし関係者だからの見逃しの範囲超えてるコンパチや
お尋ね者のクロガネもたいして追われてないし見逃してても問題にもならないからね
R組が営業してる以上似た会社もありそうだし無かったら権力使った独占営業になるしね
0972それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 14:52:18.04ID:Tr8o6nEy
問題なのは少なくとも20年以上も前から現役バリバリっつーその活動歴の長さよ
0973それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 14:59:31.25ID:OXP9KgCF
>>972
大丈夫大丈夫MDで出てきた二社もいきなり名前が出たしカルヴィナもエースだったが話題に出たのはMDからだし
トーヤの親父は昔から地球に降りてきてて動いてたが無名で何年も一緒にいた設定だったフェアリさんは開始時点で初登場
数年前からやってる人たちとか最近始めた新興の会社とかどうにでもなる
0974それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 18:55:34.74ID:ahvXUF/I
ダイゼンガー、ダイライオウ、ダイガイアン、ダブルG4号機で
ダイマを出すつもりか?タフガイ過ぎるからいらないけど…
0975それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 19:00:53.50ID:0P4qpdKZ
この板最近変な糖質の人住み着いてるよね
0977それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 19:16:30.74ID:bvzx59kz
Wについて一生懸命語ってるけど正直W出せる余裕あるとは思えないんだよな
サルファは当然やるとして締めの為の巨人やOGラスボスに関するOGオリジナル部分
それにくっ付く形でコンパチ系もやるんだろうし予算的にWまで出せるかな?
0978それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 19:22:14.47ID:gAQo8PuY
それを言い出すとまず新作が出るかどうかもあやしい
0980それも名無しだ
垢版 |
2021/04/16(金) 21:18:11.30ID:bULToFvU
次スレはもういらないよな
スパロボ新作スレと合流でいいだろう
「OGにはまだまだ夢と希望がたくさん詰まっている!」の人もあちらのスレ住人達に
自分の夢のOGを存分に披露してあげるといい
0997それも名無しだ
垢版 |
2021/04/17(土) 00:20:54.73ID:Ss3lD7vc
次の生スパロボが6月で、そこでOG新作発表したとしても
発売は9月以降だろう
11月22日より前に現行OG完結しないと、未完のまま20年目突入だ
0999それも名無しだ
垢版 |
2021/04/17(土) 00:38:05.67ID:sJHQZyLJ
その瞳に未来は映ること無く…
1000それも名無しだ
垢版 |
2021/04/17(土) 00:38:59.02ID:pfbqCOS6
ミヒロ「グランゾンエターナルだーっ!!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 5時間 21分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況