X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part657
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2b05-wH3b [124.159.194.191])
垢版 |
2021/03/26(金) 02:30:51.95ID:TvnYP5nn0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part656
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1616384470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 5f05-wH3b [124.159.194.191])
垢版 |
2021/03/26(金) 02:31:37.85ID:TvnYP5nn0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう
0003それも名無しだ (ワッチョイ 5f05-wH3b [124.159.194.191])
垢版 |
2021/03/26(金) 02:32:32.41ID:TvnYP5nn0
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
Youtu.be/8OCaHZoQ1n4

「ランクマッチ シーズン11」
▼開催期間
2021年2月22日(月)15:00 〜 5月17日(月)15:00
▼開催時間
12:00 〜 翌3:00
※ メンテナンス時間を除く
http://ps4.borderbreak.com/news/2021-02-22-2
0008それも名無しだ (ワッチョイ df6f-BxGi [202.239.241.77])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:39:02.03ID:3U7rFt430
昨日やってて思ったのが、ジャンマ/バルサム遊撃はプラント円内にある敵のジャンマ/バルサムを除去する手段に乏しいってこと
索敵無さすぎてロビン回してる時踏みまくって気付いた
お互いがお互いを潰しあえないってのはどうなんかね 個人的にはだるかった
0011それも名無しだ (ワッチョイ ff5f-1mGO [111.109.77.159])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:51:50.92ID:Q7xjenJo0
モニカが居るから十分もによねぇ?
0017それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.46.243])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:10:27.57ID:yTrc7l8ma
じゃあ2発に減らすもに!
0022それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.46.243])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:17:10.05ID:yTrc7l8ma
また6プラもに…???
0027それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.46.243])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:31:05.10ID:yTrc7l8ma
も゛に゛に゛に゛に゛6゛プ゛ラ゛は゛や゛め゛る゛も゛に゛
0028それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-S8pH [221.171.102.39])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:32:17.76ID:Lkr9ow1b0
実際グリントはジャンマメタとしてかなり可能性を感じた
使ってみた感じ星1の配布されたやつでも主武器としての性能は申し分無く感じたし
問題は高速充填がジャンマとバルサムに活かせないことだな
0039それも名無しだ (ワッチョイ ffba-eh4n [119.229.107.122])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:36:32.72ID:xmL4KzZ90
>>37
今のボダはまともにセオリーをやってる奴が1番ストレス抱えてるからな
特に防衛関係なんて高ランクがまずやらないからAやAAがAAAの凸屋に当たって轢かれてる
それを見たプラントドスコイ高ランクが「なんで轢かれてるんだよ!」
「弱いなら暴言すんな!(でも自分ではやらない)」
それで誰も防衛しなくなったら「なんで誰も戻らないんだよ!」
ってぶちギレる
そら低ランクはアホらしくなって同じ様に好きに遊ぶ奴出てきもおかしくは無い
0041それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:58:07.71ID:Z/t5/KK00
途中で削れてないつうか
低ランだとマップ見る余裕なくて気づいてないか
気づいててもAIM力低くて高速で動く麻に当てられないってだけだな
2.3人傘下防衛してるのにごっそり削られるとかあるからそんなもん
0042それも名無しだ (スププ Sd9f-kJwj [49.98.53.58])
垢版 |
2021/03/26(金) 14:05:11.23ID:4tBjToRTd
生見直したらきっちりセンサー置いてチャット出してても
「どうして索敵してないんだよ!センサーなんて置くだけだろ。そんなこともできねーのかよ!」
みたいに言われてて馬鹿らしくなったから僕もケヴァしゅりゅ〜^になった
0043それも名無しだ (アウアウウー Sa23-rkpO [106.132.137.242])
垢版 |
2021/03/26(金) 14:11:31.86ID:JSzLokGDa
防衛そのものは相手が上手ならどうしようもないことがあるから仕方ないとして
終わった後の前線復帰にもたつくのは勘弁してくれ
エリア移動とカタパ乗り継ぎのどっちが速くなるかぐらいは把握しておいてくれ
0058それも名無しだ (ワントンキン MMdf-VtKG [153.158.9.110])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:59:44.73ID:Vl8z7M9gM
転倒耐性一枚で解決もにぃ
0061それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.46.243])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:12:21.03ID:yTrc7l8ma
やめるもに!またレス番飛び始めるからやめるもに!!
0066それも名無しだ (オッペケ Sr33-m7af [126.211.43.102])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:28:10.26ID:DHrrq3zGr
バランサーはかなり良いぞ
よろけ時間が減るから隙が少なくなる

スタイン自体はまだ使ってるんだよね
至近戦で互いにミリ残り主武器弾切れとか超強い
副武器持替よりも早く攻撃できるからね
0067それも名無しだ (ワッチョイ ff02-PQE6)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:33:15.25ID:uEQ8fODr0
転倒耐性とかバランサーとか
相手がノクバする武器持ってなかったら付けてても腐るだけだからなぁ
あんまつけたくないよね
0076それも名無しだ (ワッチョイ ff02-PQE6)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:49:51.74ID:uEQ8fODr0
そもランクマに持ってきてはいけない武器 を調整しないで放置してる運営が悪いんだよ
全武器ランクマに持ってきても文句言われないように調整せんかい!
0078それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-Cl+8 [59.156.156.183])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:50:56.14ID:tXn9BJ7v0
なんか知らんけど、
きりん組もモノクマも、「なんでリペフィ使うの?」って問いに対して、俺が「リペフィを使うとポイントも勝率も上がってるよ」って言うと頭ごなしに「そんなことはない」って数字を否定してくるよね。
俺は別に、「リペフィはデバイスより強い!」なんて言ってるわけではなくて、リペフィを使うアフリカのグラナダ神は鳥A位の強さですよって話してるだけだよ。
0086それも名無しだ (ワッチョイ 7fed-j7AD [125.197.174.138])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:57:36.64ID:eU3ShUcw0
なんかこいつのせいで5ch民=リペフィ積むカスみたいに思われてない?大丈夫?
カスなのは間違ってないけどさぁ流石にリペフィは積まないよ
頼むから俺らを巻き込まないでくれ俺らも目障りで疎んでるんだ
YouTubeのコメント欄は放送主がワンクリックでブロックできるけどこっちは個人個人がミュートしないといけなくて追い出せないんだ
0096それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-S8pH [125.194.52.219])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:06:42.73ID:148yJr220
あのヒヤシンスすらあんなに使ってたリペフィを積んでない時点で察しろ
0103それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Ilhh [106.130.131.214])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:11:01.37ID:Sbi/WU1va
>>93
こいつの動機は気色悪い自己顕示欲だけだし人の話なんて聞かんよ
匿名掲示板で延々関係ない猫の画像貼ったりするのからもわかるけど自分にキャラ付けしたいの
きゅうきとかぜんじとかT0MMYみたいにその装備といえばそいつみたいなポジションねらってんのよ
0105それも名無しだ (オッペケ Sr33-702O [126.194.235.188])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:13:52.18ID:xMZaPoKvr
鳥5踏んでからの猫ガイジは他人の配信のコメントで聞かれてもないのに自論語り出したりリペフィ勧めてたり不快度が跳ね上がった
自分だけで使ってる分ならともかく他人に勧めはじめたら害悪
0109それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-/J9s [113.52.17.36])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:17:09.86ID:T76hUvyk0
きりんも下水道の床ペロしにいくガイジレベルだったのか
ゴキブリの目線まで落として対話しにいく考えがヤバい

「嫌われる」「暴言を吐かれる」などのマイナスの関わりを喜ぶガイジにエサやるな
無視して餓死させろ
ブロック機能を使え
0110それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:17:18.52ID:Z/t5/KK00
拘りも何もなくただただ名前売りたいだけって感じだよな
自演レスして自分と会話もするらしいし普通に危ない奴
0114それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:21:01.34ID:Z/t5/KK00
>>108
立体構造だから床貫通スピナーええぞ
0122それも名無しだ (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.129.130.184])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:31:11.12ID:3pbSlNMTa
猫ガイジは猫が本体
0126それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:34:53.49ID:Z/t5/KK00
[59.156.156.183]をNG入れときゃいい
この手の奴はスルーが一番効くから
0128それも名無しだ (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.129.130.184])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:36:32.30ID:3pbSlNMTa
>>88
ソニータイマーはキッカリ一年過ぎて発動だから不良品だな
0132それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:40:36.46ID:Z/t5/KK00
そういや来週の戦場カレンダー更新されてないけどどこがくるんだ
0136それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-Cl+8 [59.156.156.183])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:45:47.12ID:tXn9BJ7v0
ここ数日色んな奴がリペフィを使う事について言及してくるけど、
単にデバイスげ強い!万能!それ以外は認めない!ってのは単なる共同幻想であって、プレイスタイルによって適切なアセンと言うのは人それぞれであって、
リペフィを使うアフリカのグラナダ神の自己ベストは鳥Aですよって言うシンプルな結果を、なんか認められない奴が騒いでるだけだよ。
俺はそもそもエンジョイ勢であって、そこまで重課金したり、放送でムキになったりとかしないで、
猫がちゃんと寝るまでの間に昔やってたゲームを惰性でやってるだけだぞ。

そんな奴がリペフィを使ったら、なんか勝率もランクもポイントも上がりました、って話してるだけだぞ。なんかおかしいこと話してるか?
0137それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:47:39.07ID:Z/t5/KK00
>>133
トリップ付けたら永久NGされるから絶対付けないと思う
スルーされ続けるとすぐ回線変えてる位だし

>>134
ロンドンか
6プラは…つれえわ
0138それも名無しだ (スッップ Sd9f-gOwH [49.98.149.58])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:48:26.68ID:YQmzVENSd
久々にやろうと思ってps5でダウンロードしてプレイしたら
マウスが全く反応しない
ps4の時もマウス反応しなかったけど
コントローラーとかの電源オフオンをしたらたまに動いたんだが
ps5だとこれしてもダメ
マウスはg903なんだけど原因わからないかな?
0139それも名無しだ (ワントンキン MMdf-VtKG [153.158.9.110])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:49:04.59ID:Vl8z7M9gM
りぺふぃって言えば構ってもらえると学習した怪物が生まれてしまったもに…

ちゃんと調教しろもに!
0152それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-wH3b [122.131.29.32])
垢版 |
2021/03/26(金) 18:40:12.13ID:enSUUsKy0
グラナダ神鳥A行ってるなら結果出してるしそれならリペフィで文句ないよ
むしろデバイス使って鳥A踏めない支援に文句を言うべきでしょ
鳥Aなんて現状で上位500人くらいしかいないのにそれを低ランとか言っちゃう
糞みたいな選民思考をブレイクして欲しいわ
0156それも名無しだ (スッップ Sd9f-did8 [49.98.146.232])
垢版 |
2021/03/26(金) 18:52:58.18ID:beWXPbLLd
目くそ鼻くそっていうとアレだけどオナニー撒き散らしてるヤツとか一生味方にキレながら晒してるのにAAA上がれない無職とかいること考えると鍵かけてブチ切れてるだけのてぃーぜつは最近話題に上がらないしマシっぽく感じてきたけど俺の感覚がおかしいのか?
それこそ目くそ鼻くそでガイジってことか
0158それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-/Aj7 [111.239.185.147])
垢版 |
2021/03/26(金) 18:56:16.87ID:CS8OzLbea
あんた鼻くそですか?
0159それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.46.243])
垢版 |
2021/03/26(金) 18:56:22.92ID:yTrc7l8ma
もにはクソじゃないもに!!
0162それも名無しだ (ワッチョイ ffba-eh4n [119.229.107.122])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:00:41.98ID:xmL4KzZ90
>>155
流石に犯罪者と同類は違うだろw
一般プレイヤーは自分勝手な理由で回線抜きなんぞせんw
トラブルや火急の用が出来てゲームそのものを途中で辞めざる得なくなって結果回線抜いた人はいると思うが、それは自分勝手とは言えんし
0166それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.46.243])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:06:06.68ID:yTrc7l8ma
ネコガイジにトリップつけろとはもうもには言わないもに
ネコガイジを擁護する人はトリップつけろもに
0171それも名無しだ (アウアウウー Sa23-65Ho [106.133.179.129])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:20:19.17ID:VwgJxN8ra
低ランの言う事なんか聞くかランク上げて出直せぶぁ〜かww
って言ってた奴の方が神よりだいぶキモいと思う
でいざランク上げられたらゴニョゴニョ理由付けて無効にしようとするとかかなりガキっぽい
0172それも名無しだ (ワッチョイ fff2-bb0G [153.232.5.195])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:20:26.15ID:OMQAQ8ji0
リペフィ批判するには最低限リペフィよりランクマ押してから文句言え

何が言いたいかというと人がいないのでランクマ押してくださいお願いします
もにかあげますから
0177それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.46.243])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:26:25.59ID:yTrc7l8ma
廻る人とか絶対コア凸マンがなれるランクに上がって喜んでイキリ倒してる子は…なんつーか…すごいねとしか言えないもに…
0182それも名無しだ (アウアウウー Sa23-65Ho [106.133.179.129])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:39:28.08ID:VwgJxN8ra
イチイチフルネーム書くのもグラナダって覚えにくいの書くのも面倒だったから
自演扱いするけど何かおかしな事言ってる?
自演って事にしたらグラナダ神のランクが下がって無効になるのかな?

グチグチ言い訳してんじゃねぇよ気持ち悪りぃ
0194それも名無しだ (アウアウウー Sa23-65Ho [106.133.179.129])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:54:10.09ID:VwgJxN8ra
低ランの話は聞かねぇよwwって言い続けてた癖にここに来て言い訳だらけで自演扱いしてグチグチ言い訳してる奴等と
地道にランク上げて見返した奴
どっちの味方したいか

流石に前者の味方したくない
0200それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8gYJ [121.106.238.236])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:03:13.33ID:NFVEsqvU0
ネットキチガイ関連にありがちな
自演ならガイジが一人で自演じゃないならガイジが二人っていうだけの話だから
自演じゃないと弁明したところで大して意味ないっていう

そんなことより
いつもマウスパッド代わりに使ってた台に100均のカーボン風リメイクシート貼ったらカーソルがキビキビ動くようになって捗るようになった
0205それも名無しだ (ワッチョイ 7f6d-S8pH [131.147.54.2])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:08:20.24ID:BhsdkwJL0
結婚しててもキチガイな奴なんかいくらでもいるから、女が居ようが童貞だろうがキチガイはキチガイだろ
モニカを見てみろ。マワされまくってケツの穴まで非処女だぞ
0209それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-Ht7U [14.9.209.224])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:19:07.09ID:8CzjJ+Dr0
>>200
説明下手すぎない?
腹たったから猫ガイジ発狂させたろ

VIP募金詐欺師のアフリカのグラナダ神
ストーカー

てか登山キャンプ板ってとこも荒らしてんのかよおめー
ボダスレ並みにマイナーな板だな
0211それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-xkvt [116.64.49.71])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:28:10.71ID:Ahum472M0
よっしゃ敵ベース前プラント取ったから麻で敵ベース攻撃したるでと思ったらクソみたいなバリケードに阻まれて草も生えない
そういうの置くならなんか報告しとけよ
0212それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-Cl+8 [59.156.156.183])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:28:47.97ID:tXn9BJ7v0
@SEGABB_PS4: 現在公開中の「M532バイオドーム〜未開の繭〜」につきまして、前回公開時から調整を行っております。
詳しくはお知らせをご覧ください。
http://ps4.borderbreak.com/news/2021-03-26-1

告知が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

#BBPS4 https://twitter.com/SEGABB_PS4/status/1375396645534195720/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225それも名無しだ (ワントンキン MMdf-VtKG [153.158.9.110])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:21:23.46ID:Vl8z7M9gM
陣営差がなくなったもに…!?
0236それも名無しだ (オッペケ Sr33-p403 [126.208.236.136])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:53:59.58ID:jcRXg5J6r
>>232
ブラントにバルサムやらワイバーンやら何やらがぽこじゃか飛んできてまともに踏めない
味方もブラントにバルサムやらワイバーンやらなんやら打ち込むのに夢中で踏もうとしない
どちらも踏もうとしない。不毛だよ
0238それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.46.243])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:54:39.18ID:yTrc7l8ma
バリケード何枚か貼っただけでバランスに影響するもに…?
0241それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:28:21.66ID:Z/t5/KK00
支援3いるから仕方ない麻乗るかでアセンみたらオートリペア、ポスト、リペセン
再起なんて全然来なかったぜ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 7fd2-S8pH [61.207.240.244])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:32:27.88ID:yz+G1sVM0
バイオドームの変化云々より戦場がクソ化しすぎてゲームにならん
とバルサムワイバーンジャンマデバイスの削除はよしてくれあとソウハ脚胴も

カードゲームみたいにランクマ使用禁止・それ以外のゲームモードならokみたいな殿堂入りで良いじゃん
0250それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-zXSf [126.203.12.182])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:46:22.17ID:nx2Rt9au0
α陣営側のバリケード2つは視界さえぎる形のバリケードだから防衛側からするとない方がマシでβ陣営有利に。
β陣営側のバリケード2つは凸ルートを完全にふさぐ形だから防衛側からするととても助かるのでβ陣営有利に。
Bプラのバウンダーはα陣営を攻めるときに使えるバウンダーなのでβ陣営が有利に。

わかってたけど修正前ではよっぽどα側の勝率が高かったんだろうね。
0256それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-S8pH [133.202.80.133])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:59:08.39ID:wxBXrh650
偶に気分転換にパッド使うけどマウスより明らかにCS率跳ね上がるから補正はかなり強めに効いてると思う
0258それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-/J9s [113.52.17.36])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:02:46.42ID:T76hUvyk0
>>254
ホープAパターンで片側だけ凸ルートが一つ破壊不能バリゲートで塞がれてる奴
南ベースのリフトがあるところが塞がれてた
めちゃくちゃな勝率の偏りができて2.3日でマップ変更が入ったはず
その後出てないだろうからかなりレア
0260それも名無しだ (ワッチョイ 7fd2-S8pH [61.207.240.244])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:16:36.23ID:yz+G1sVM0
なんか貼られてたからグラナダの放送覗いてみたけど、これマジでなんでリペフィ積んでんだ

リペフィなりの強みみたいなのを見せんのかと思いきや、修理も自己回復もゴミ過ぎる
本気でリペフィである意味が全く分かんねーぞこれ
0267それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-zXSf [126.203.12.182])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:55:58.75ID:nx2Rt9au0
>>265
ダメージ食らってる時は回復止まるし回復速度早いわけでもないから微妙もに
プラント戦で事前設置とかなしで味方を起こしながら戦うということはできるけど、
自分の動きが制限されるしそれが強いかどうかは不明もに
0271それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-zXSf [126.203.12.182])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:17:26.92ID:ttMcCgp50
>>269
既存の武器の性質組み合わせればなんでもできそうだな

リペア榴弾、リペア迫撃砲、リペアレーザー、
リペアリモートシューター、リペアモスキート、
リペアマイン、リペア気球、リペア近接
0276それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:40:06.76ID:4TfMWwEd0
リペアリモシュはみえにくいなら強そう
0279それも名無しだ (ワッチョイ 7fbe-7wWZ [61.46.88.112])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:00:50.78ID:/vTY8huB0
今のバランスだと速い遊撃でze撒きながら前走って交通事故でライン下げるのが最強だし防衛しないコアさせない麻で毎試合戦犯やらかすぐらいならノースキルでも強いそっちにしてくれ
0286それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:19:58.02ID:4TfMWwEd0
ジャンマよりバルサンの方がよっぽど嫌だわ
0291それも名無しだ (オッペケ Sr33-702O [126.156.205.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:48:55.47ID:sKh146e3r
>>289
ECMをそこまで強いと思ってるやつが居ないんだから改善も何もあるわけないわな
ECMなんてアケの最初期装備として存在するものに文句つけるのが今更じゃなきゃなんだってんだ
ECMとシナジー無い武器の方が珍しいしほんと今更としか思えんわ

迷彩もECMもこれから先ナーフされることなんてないだろうしそこまでストレス感じるならボダ辞めとけ
0298それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 02:14:41.99ID:4TfMWwEd0
2発ならあんなもんでいいわ
これより弱くしたら誰も使わん
3発だったらちょっとキツいかなって感じだが
結局ガチで使うならバルサンの方がいいし
張りつくわ、遠投出来るわで優秀すぎる

>>296
☆4のもなんか弱くされてるんだっけ?
0299それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-/J9s [113.52.17.36])
垢版 |
2021/03/27(土) 02:23:27.17ID:P4blTy2n0
状態異常耐性チップの効果もう少し上げてくれてもいいんだけどな
気のせいで終わるような効果しかないし
ブー回2を降ろしてもいいと思えるような有能チップ増やして選ぶ楽しみを増やしてくれ
0303それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 03:02:21.01ID:4TfMWwEd0
ZE3発の腕だとバルサンは6発持てるからなぁ
0305それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-Cl+8 [59.156.156.183])
垢版 |
2021/03/27(土) 03:08:36.98ID:w89YnI6+0
ここさあ、頑張って四プラまで染めてベース前まで踏んでさあ凸ろう!となっても全然通らないのなんのって
→側だけ異様に固い。暴れて染めて押しても前進しても全然駄目。
そのくせ索敵にかかってる筈の麻がドフリーで←のベースにサクサク到達しちゃう。
低ランの支援が二人で索敵も凸処理も何一つ守れませんでした!ってやってたときは流石に頭に来たね。結局俺がCプラから戻る羽目になる。
最初は二回ほど勝ってポイント積めたが、その後はただひたすら負けまくって結局降格したわ。
煮ても焼いても食えんとはまさにこの事
0306それも名無しだ (オッペケ Sr33-31Fn [126.208.252.23])
垢版 |
2021/03/27(土) 03:19:06.89ID:MGFTGhNpr
高速充填あるから様子見で弱めにされたんやろな
マシンカノンは
つかスワローけっこう強くね?と思うけど
騒がれてないとこを見ると俺がわかってないくさいな
趣きの違うスクラムバスターって感じで一射の総火力的に悪くないと感じる
グリントも欲しい
0307それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-Cl+8 [59.156.156.183])
垢版 |
2021/03/27(土) 03:21:00.42ID:w89YnI6+0
デバイスアセンにも切り替えてみたが同じだった。再起繰り返しても凸が通らねえなら勝てねえ。勿論ドフリー凸は見えてる筈なのにベースイン。防衛チャット押しても引き離されて意味なし
晴れてまたaa1だよ。マデロンがましなマップだと良いんだがな。
0309それも名無しだ (ワッチョイ 7fd2-S8pH [61.207.240.244])
垢版 |
2021/03/27(土) 04:29:57.50ID:h9GJZrVC0
1トリガー17000超えなら対コアは18700か
それなら使ってみたいけど結局ガチャなのがな…
0310それも名無しだ (ワントンキン MMdf-VtKG [153.158.9.110])
垢版 |
2021/03/27(土) 04:45:19.91ID:BswlSZRvM
星3ミサイルに期待してるもに
0311それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 06:11:04.34ID:4TfMWwEd0
麻が地獄の業火さんレベルの副武器持つとか頭おかしいな
もうAC吹かす重火が凸って来るようなもんじゃん
0312それも名無しだ (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.129.130.184])
垢版 |
2021/03/27(土) 06:38:14.75ID:1fY6OB2da
>>167
ハルウララだな
0313それも名無しだ (ブーイモ MM0f-AMYf [163.49.213.215])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:02:27.38ID:jb/wRgoNM
ここもゲヴァでいこうと思ってけど突が高台の位置まで来てるときの防衛苦しいなあ
DEプラ間は支援や重に無駄に沸いて欲しくないから麻でサックリ処理しないと不味いよね
0315それも名無しだ (ワッチョイ dfde-3y3u [122.130.228.123])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:24:04.58ID:rL0eF84y0
スウォームもってないやつはランクマやるな!
0317それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:27:45.65ID:6HTHnR7Fa
すごいもにー!(^o^)
もにもほしいもにー!
0319それも名無しだ (ワッチョイ 7f6d-S8pH [131.147.54.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:47:07.35ID:O664VgHI0
いくらトリガー火力高くても、スピナーの方が強い場面多そうだなって思っちゃう
例えばベース前まで取って麻乗り換えの場面とか、スヲより手前で撃てるし防衛も巻き込みしやすい
全凸して火力出すならタイフーンスウォームとか面白そうだけど、凡人が使ってコンスタントに稼げるアセンじゃない
0323それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-S8pH [125.198.10.96])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:29:58.46ID:bZyHzjn30
グリント面白いなー割と欲しいかもしれん
というかノンチャが思った以上に強え
0324それも名無しだ (ワッチョイ df6f-BxGi [202.239.241.77])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:45:16.93ID:aRKvIwLE0
昨日の夜ジャバウォックにコテンパンにされた身なんだけどこのマップで索敵妨害食らった時ってどうしたらいいんだろう?
昨日は1階で戦ってて食らってうわうわうわって逃げ出した時には敵は大挙して自軍2プラ奇襲の構えだったし
真ん中らへんにいて自軍ベース前の簡単に止められそうな凸が通ってるのはあれたぶん妨害食らってるからなんだろうし
なんだろう強すぎないアレ?いくらロビン上げても対策にならんし…
バイオドーム恐怖症になりそうだから助けて欲しいですつよつよボーダーの皆さん
0332それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-Cl+8 [59.156.156.183])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:08:16.27ID:w89YnI6+0
>>330
ここは凸処理と奇襲警戒にと、相手の凸より多い枚数でないとどうにもならない。
特に←側のベース周りががばがばなので、プラントを踏もうが関係なく飛んでくる。
結果、後方に色々溜まる
0333それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-Cl+8 [59.156.156.183])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:15:02.93ID:w89YnI6+0
本当にここ、支援、重はでない方が良いよ。
いくらプラント踏み抜いても凸警戒が薄くなるだけだし、→側引いて凸屋を引くのだけが唯一の勝ち筋だがそうなるとポイントが禿げて、雀の涙ほどのポイントしかもらえない。
完全な←限定凸マップ。
0334それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-Cl+8 [59.156.156.183])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:27:00.41ID:w89YnI6+0
←スタートから第4プラまで染めてゲージも優位だったのに、
索敵も十分な筈で部屋最上位のモノクマまでいたのにガバガバベース周りで奇襲かけられてサクッとコア殴られて負けたからな。
ホントここは悪夢だわ。もうでないぞ。
0335それも名無しだ (ワントンキン MMdf-VtKG [153.158.9.110])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:28:16.49ID:BswlSZRvM
たった半日で研究は進みましたもに…?
0337それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-HzgR [133.202.82.241])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:30:14.12ID:cwyjVtQL0
なんか色々言ってるやつおるが左陣営が有利だぞここは
右陣営コアまでと左陣営コアまでの距離というか走りやすさが違いすぎるんだよね
右陣営は構造的にバウンダーで守りにくくされてるし
0343それも名無しだ (ワッチョイ 7f6d-S8pH [131.147.54.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:52:45.01ID:O664VgHI0
バイオドームそもそも第2プラ周辺の構造が東陣営弱いから、ここまでした所でまだ西陣営の方が有利なんだよな
大幅に変わったのほぼベース前だから。
西陣営のエレベーターの部分せめてバウンダーだったらなあ
0345それも名無しだ (ワントンキン MMdf-VtKG [153.158.9.110])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:09:53.02ID:BswlSZRvM
強襲に乗りもしない奴がわめいてるもに…?
0361それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:45:01.52ID:6HTHnR7Fa
もにはいるもに?
0366それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 14:14:43.59ID:4TfMWwEd0
ガイジがスルーされてるから自演しとるな
0371それも名無しだ (ワッチョイ 7f81-pdRJ [203.181.53.24])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:03:14.53ID:UkhSdst70
このマップは結局凸マップなのか?
0372それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-/J9s [113.52.17.36])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:11:52.42ID:P4blTy2n0
変更点に慣れてないだけで荒れてるけど
マップ知識が行き渡ればキルデス寄りラインマップになりそう
12プラのリスポン強いのは変わらないし

ランク平均が高くて前後の索敵回ってたらそうそう凸食らわない
問題はランク平均の高い部屋なんてなくて実質レインボーマッチな事
0373それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-I8CV [60.125.209.151])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:29:28.90ID:42IXFXMW0
>>324
妨害されても敵はワープしないわけだから常にマップ見ておけば割りとなんとかなるもに
凸っぽい動きの奴がジャバ前にいたなら下がるいなければ戦うでOKもによ
ジャバに合わせて凸と見せかけてプラ戦!とかしてくる麻は見たことないから気にしないもに
0375それも名無しだ (ワッチョイ 5fa0-3y3u [110.4.227.68])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:39:31.62ID:DLXuiZ+V0
俺がイヌガイジになることによってネコガイジを薄めてみせるぜ
0389それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:18:49.05ID:4TfMWwEd0
BCはこの前のWラリーの時ユニオンで稼ぎまくったな
0390それも名無しだ (ワッチョイ df10-/Aj7 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:24:26.55ID:kowyC9Ro0
>>388
ランクが上がると下手な低ランと一緒にプレーするのはうんざりしてくるのはある
0391それも名無しだ (ワッチョイ 7f81-UUyU [203.181.53.24])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:27:08.70ID:UkhSdst70
ホント低ラン狩りでポイント稼ぐだけのゲームになっちまったな・・・
0400それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:49:43.60ID:4TfMWwEd0
高ランと低ランマッチはRP目的なら低ランいた方がいいけど
低ラン側は高ランとマッチするメリット全くないから低ランの方がしんどそう
0401それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.129.76.28])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:50:44.57ID:AK4oy89ba
昨日色々とアーケード仕様に変わって試合後に素材箱開けてるボダの夢見て半信半疑で半年だか1年ぶりに起動したけど当然そんなことはなかった
なんでボーダーブレイクはこんなことになっちゃったんだろう
どういう判断があって今どき札束で殴り合うガチャゲーにしましょう!ってゴーサイン出したんだろう
0404それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:52:36.68ID:6HTHnR7Fa
低ラン特有の何が起こるかわからないgdgd展開に最近慣れてきちゃったもに
0409それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.129.76.28])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:59:02.75ID:AK4oy89ba
>>405
少なくとも素材ガチャであれば武器パーツの選択権はあるしまだモチベーション保てるだろ…
素材ガチャでも武器パーツガチャでも変わらないって要は今の製造システムがあっても無くても変わらんって言ってるのと同じだぞ
0410それも名無しだ (ワントンキン MMdf-VtKG [153.158.9.110])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:59:14.05ID:BswlSZRvM
星4が強すぎる…?
迷彩、バルサムのが強いもに
0412それも名無しだ (ワッチョイ 7fd2-S8pH [61.207.240.244])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:59:58.82ID:h9GJZrVC0
デバイスε以外の支援が味方に来るだけで露骨に勝率下がるのクソすぎる
無いなら無いで遊撃でバルサムワイバーンでもやっとけや
0417それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.129.76.28])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:04:57.70ID:AK4oy89ba
そもそもタダの家庭用ベタ移植、なんなら劣化版の癖にもう一度ドル箱化しようとしてる時点で終わってたか
こんなことになるならもうチャロンやACみたく適当なオフラインモードとネット対戦だけ付けて売ってほしかったわ
0418それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:05:26.36ID:4TfMWwEd0
ガチャの話になった途端アウアウ増殖してなんか笑える
0420それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.129.76.28])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:08:06.27ID:AK4oy89ba
>>415
ゲーセン暗黒期に当たっただけの10年前のゲームでもう一稼ぎしようとか考えてる時点で何してもダメだったんだなって…

>>419
チャロンもACも死んでるからこそだよ
変な話ロボゲーが絶滅危惧種の現状なら売り逃げに近くてもそれなりの数売れるだろ
初期の地獄のような闇鍋で皆殺しにしただけでDL数自体はそれなりのもんだったし
0422それも名無しだ (ワッチョイ ff68-pdRJ [121.80.110.13])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:11:10.20ID:YaEY1hG60
>>
チャロンシリーズ…瓦も退社して無事死亡
ACシリーズ…作れる人間いないから無事死亡
フロントミッションシリーズ…レフトアライブで無事死亡
フィギュアヘッズ…無事死亡
星翼…無事死亡

ロボゲに触れる媒体にもなるロボアニメもほぼ死んでるし今のご時世ロボは時代遅れぢゃよ
ガワだけ美少女にするのはあながち間違いではない
0423それも名無しだ (アウアウウー Sa23-8gYJ [106.130.124.242])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:11:10.75ID:b4mqJVgoa
イマイチ何しに来たかがわからないんだけど
アケ時代みたいになってる夢をみた〜だけで一年起動もしてないゲームのスレにきて
別にやりもしないのに何百回繰り返した何の目新しさもないクダをまきにきたわけ?
0424それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:11:20.91ID:4TfMWwEd0
チャロンの新作もサクラ革命レベルのなんだこれだったからそりゃ死ぬわ
で、瓦も去ったから完全に終わり
0425それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:11:44.08ID:6HTHnR7Fa
もにはアウアウじゃな…アウアウもに!!
0426それも名無しだ (ワントンキン MMdf-VtKG [153.158.9.110])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:13:08.94ID:BswlSZRvM
アケとか30fpsじゃろ
そんなロボゲーやってらんないもに
0428それも名無しだ (ワッチョイ ff68-pdRJ [121.80.110.13])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:13:51.54ID:YaEY1hG60
>>420
>変な話ロボゲーが絶滅危惧種の現状なら売り逃げに近くてもそれなりの数売れるだろ

いや、売れんぞ・・・
一部のロボゲ好きが騒いでるだけであって実際新作ロボゲでても見向きもされないのが今のロボゲ
0433それも名無しだ (ワントンキン MMdf-VtKG [153.158.9.110])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:20:12.09ID:BswlSZRvM
話題にすら出ないデモンエクスなんちゃら…
0434それも名無しだ (アウアウウー Sa23-8gYJ [106.130.124.242])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:20:49.30ID:b4mqJVgoa
ロボゲ好きにちょくちょく話題になってるvulture見てると
インディーズなことも合わせてどことなくウィンダムXP思い出す
似てはないけど下地になってるゲームの臭いが見え隠れしてるとことか
0435それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:20:50.28ID:6HTHnR7Fa
週末もナローレイやりたかったもに…
0437それも名無しだ (ワッチョイ 7fd2-S8pH [61.207.240.244])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:24:43.54ID:h9GJZrVC0
マジでゴミみたいなリペア積んでくるゴミ支援苦しんで死んでくれ
ε無いなら支援乗らない方が100倍マシだから
0439それも名無しだ (スププ Sd9f-lZjS [49.98.73.144])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:27:30.80ID:1+FYgWkjd
ロボゲーよりロリゲーをやらせろ!
0441それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:29:13.76ID:6HTHnR7Fa
>>439
サイモン!!コイツもに!!
0445それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:39:32.59ID:6HTHnR7Fa
やめるもに!拡張グレネードは挿入らないもに!
0447それも名無しだ (ワッチョイ 7fd2-S8pH [61.207.240.244])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:52:45.31ID:h9GJZrVC0
デバイスβユニットγとかリペセンとかゴミ積んでくるクソ支援滅びてくれ
お前らのリペアがゴミすぎるせいで再起足りなくて押されてんだよカス
0452それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-I8CV [60.125.209.151])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:49.11ID:42IXFXMW0
デモエクは面白かったもによ
ストーリーも作中最高のエースが頭デヒテラだったり最大の萌キャラはお兄ちゃん連呼するハゲのおっさんだったりするのが楽しめればいけるもに!
0456それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:18:23.34ID:6HTHnR7Fa
重火くん達が雑に撒いてる爆発物で設置物が壊れないと、如何にプラ戦が不快かがよくわかるクソマップもにね
百渓様の至高のバランス感覚が為せる技もに
0474それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:24:44.28ID:6HTHnR7Fa
雙覇脚で凸行くなら、絡んでくる麻支を轢くのを意識してけばドフリー凸決まるもに
重遊は抜いていくもに
0482それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:01:37.58ID:4TfMWwEd0
障害物多いとだと吹き飛ばしがデメリットになりやすいからなあ
0487それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-5pq9 [124.141.252.106])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:10:54.34ID:v5V9uIke0
インパクトマインは凸の利益になる飛びかたするから後方で使いづらいんだよな
0488それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:15:30.05ID:4TfMWwEd0
凸屋にナイスト貼りつけるとしばらく戦闘で使えなくなるからなぁ
0492それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-VFBy [118.109.107.9])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:27:16.74ID:KRMjS8g40
パルスアンカー系統は接触ダメ低すぎてわかってるなら端っこでもACでも駆け抜けるだけでダメージよくね1000とかしか入らん
二つ重ねればもっといくけどそれなら普通に罠置けばいいだろうし
0493それも名無しだ (スップ Sd1f-7I+K [1.75.1.25])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:28:12.32ID:fz9/BQCzd
かかったな!インパ支援ッ!
これが我が凸経路もに…
きさまはこの凸屋との知恵比べは負けたもにッ!
もにが吹っ飛ばされてゆくこの場所に見覚えはないもにか?
支援のお前にはどの場所も同じに見えるのもにか?
0495それも名無しだ (ワッチョイ 5f24-AdwC [118.241.51.102])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:31:48.27ID:+DScTcsV0
きりん組語録

「きっしょ!」
「なんだこいつ!?」
「ヤバすぎるだろぉ」
「雑魚どもがよ〜」
「勘弁してくれよぉ」
「なんなんだよもぉ〜」

これらの単語を使えば今日から君もきりん組だ!
0497それも名無しだ (ワッチョイ df90-rkpO [42.127.134.177])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:39:59.18ID:1fb+utMF0
ナイトストーカーで敵ベースまで来ているなら自分でコア攻撃しても強いぞ
皿横につけても通るから傘下より二歩遠くから攻撃できるし
2発つければ1万5千超えるからじんわり決定打になることもある
0500それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:52:16.69ID:6HTHnR7Fa
>>499
凸の道中で絡まれてなんやかんやしてる間に後ろから巡航でついて来てた支援が追いついてなんやかんやして結局ドフリー凸になる事は稀にあるもに
0504それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:59:31.73ID:6HTHnR7Fa
その作戦、重火のFF食らいに行かないとリアボム発動しないもにね
0505それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Cl+8 [106.128.125.123])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:01:09.52ID:GchMlT59a
ぶっちゃけきりん組はここ見てるよね。
俺の事に妙に詳しかったし、俺にひどい目に合わされた事があるから一方的に持論ぶつけて反論される前にブロックしてきたわけでな。
承認欲求のモンスターなのは確かだな。
0512それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-S8pH [221.171.103.143])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:19:29.64ID:Yn/pC86M0
ジャンマとバルサムが強過ぎる
今までシコシコ狙撃してたのがアホらしすぎる
0518それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-S8pH [125.198.9.164])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:33.00ID:eyb7+xLY0
紅蓮とは別方向のストレスだわほんと
プラント入る前に地面見過ぎる癖がすっかり付いちまったよ
遊撃兵装の名前ストレス兵装に変更しろ
0522それも名無しだ (ワッチョイ 7fd2-S8pH [61.207.240.244])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:05:59.25ID:h9GJZrVC0
マジで低ラン死んでくれよー
バリア作れるのにハイドラ積んでくる低脳のゴミなんて生きてても害悪にしかならねーんだよはよ死ねや
0523それも名無しだ (ワッチョイ 5fc2-Zlqz [182.170.150.236])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:06:53.05ID:ppP1f1o30
軽量最速の凸麻に複数人のパルスアンカー支援が全身にナイトストーカー貼り付けてやったら面白そう
数によっては触れただけで即死するフィールド展開しながら無敵になって突っ込んできてそのままコアに直撃するブラスト砲弾の完成か?

エフェクト重なってエライことになりそうだけど
0524それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-S8pH [119.240.40.85])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:17:01.63ID:LlJ/yRhX0
>>521
ワイバーンもバルサムもジャンマも紅蓮もそうだけど遊撃の爆発物全削除するだけでかなり快適なゲームになるわ
ロビンあげてヴェスパ撃ってた時代が1番良かったよ遊撃は
0526それも名無しだ (ワッチョイ 5fc2-Zlqz [182.170.150.236])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:20:16.90ID:ppP1f1o30
アーケードも狙撃や遊撃が前出て来れるようになって明確にクソ環境になった時期あったからゴリラと同じくゲーム自体の欠陥要素だわ
誰がどう考えてもお手軽強戦法なんだから流行らない訳がない
0530それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-lMfL [14.8.80.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:34:32.37ID:QYTJFg/+0
頭を狙撃しても落とせないんだから
前に出るしかないのは当たり前といえば当たり前


装甲とDEFがこれ以上ないくらいインフレしてるのが一番の原因じゃないの?
0531それも名無しだ (オッペケ Sr33-p403 [126.208.236.136])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:34:42.06ID:gDI0MhaAr
個人的にはワイバーンもバルサムも迷彩も、別に存在するのは構わないんだけどさ

強くするなら、それに合った重さにしてくれよ
迷彩が600、バルサムが500なら誰も文句言わないんだよ
0535それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-S8pH [133.202.80.166])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:01:37.95ID:LfJUwhDv0
>>532
逆だろ
迷彩なんぞ副武器で処理すればいいだけだがバルサムジャンマは味方が踏むから対処の仕様がない
はよナーフしろ
0536それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-5pq9 [124.141.252.106])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:01:51.32ID:v5V9uIke0
迷彩はロックできるようにしろ
0543それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-S8pH [122.133.72.58])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:20:57.05ID:2Hyx4mT+0
バルサムは弾数3にして爆発半径減らすべきだな
ジャンマは起爆の早さを他のジャンマと同じにしてくれれば問題ない
0544それも名無しだ (ワッチョイ ffba-eh4n [119.229.107.122])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:22:24.41ID:DtvGwdWC0
動画見返して気付いたけど、ラグで主武器でもど真ん中捉えててもダメージがほぼ無いとかKBしないとかあるな
まあ冷静に考えて機体(オブジェクト)とヒットボックス(ダメージ判定)が別判定かつ、同期ズレしまくってる以上十分有り得る話なんだがな
0547それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:24:05.83ID:4TfMWwEd0
>>523
最大45個のナイスト貼りつけられるな
一瞬でも触れただけで相手は死ぬ
0548それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:25:35.99ID:4TfMWwEd0
高出力迷彩マジで見えないからなぁ
0551それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:37:52.34ID:6HTHnR7Fa
アケからやってたのにって言われても、あの頃はSP効率悪くて耐久迷彩以外使ってる人居なかったもに
輪郭見えるからマシだったもに
通信環境もある程度一定だったから、今みたいに実際にいる位置とカーソルが赤くなる位置とタマタマが出てくる位置が全部違うみたいのもあまりなかったもに(なかったとは言ってないもに)
0554それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-lMfL [14.8.80.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:50:12.03ID:QYTJFg/+0
迷彩だってマップに映るでしょ
偵察無いとかマップ見てないなら先手取られて当たり前だからな
それは迷彩とは別問題だ

何の兵装かしらんけど相手が特別装備使ってるんだから
自分も使えば五分の戦いできるでしょ?
使わない舐めプで負けて騒いでるならそのままくたばってろ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-5pq9 [124.141.252.106])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:51:39.42ID:v5V9uIke0
高出力迷彩で戦闘するやつなんてアケにはおらん
0556それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:54:31.57ID:4TfMWwEd0
デバイス構えると迷彩と五分の戦いできるとかマジか
0557それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:55:53.83ID:6HTHnR7Fa
もにのネリスで迷彩を薙ぎ払うもに!!
0575それも名無しだ (ワッチョイ 5f63-y/L3 [60.37.164.211])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:04:24.85ID:51RP3zsv0
査定が緩くなったというよりは、マチ幅が変わってAを養分にしやすくなったことが要因かと。
あと露骨に強い☆4が追加されて、装備が揃ってないAの養分化が加速したことも要因な希ガス。
0576それも名無しだ (ワントンキン MMdf-VtKG [153.158.9.110])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:07:01.11ID:1afNkWndM
星4よりバルサム強いもに
0577それも名無しだ (ワッチョイ 7fbe-NN47 [61.46.88.112])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:12:27.77ID:LWVsu0QN0
バルサムやたら過大評価してるやついるけど今の遊撃は前走るのが有効なのに鬼ごっこのときの性能がZEの足元に及ばんからZEがないときの仕方のない妥協でしかないぞあんなもん
0578それも名無しだ (アウアウウー Sa23-YnDp [106.130.210.196])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:19:57.25ID:bPpDuknDa
バルサンの真価はね。
低ランでも遠くからプラにバラ撒けるとこだよ。
雑魚なら雑魚なほどバルサン使うわけよ。
0580それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:24:37.88ID:5IoElnjUa
高2病的なヤツもに?
0582それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:30:11.27ID:GuV2JsEW0
ZE積むならバルサン積むわ
弾数と遠くに飛ばせるのと射出式だから近距離でもバルサンの方が使いやすい
敵陣側に投げて荒らすことも出来るしな

逆にZE過大評価しすぎだわ
下方しろとか言うのまでおるし
0586それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.42.197])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:50:10.21ID:5IoElnjUa
ぜんじはぜんじもに!
0594それも名無しだ (ワッチョイ 5f1e-1mGO [118.2.125.123])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:14:14.99ID:pZJB9PxS0
迷彩相手に体術で撃破取る支援とかいたから好きなので殴ればいいと思うよ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 5f1e-1mGO [118.2.125.123])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:31:41.02ID:pZJB9PxS0
>>593
別に必ず負けるわけじゃなかろう
2体1で戦うのがいいぞ
0597それも名無しだ (ワッチョイ 7fd2-S8pH [61.207.240.244])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:50:43.85ID:ggXr0iBE0
カプセルもぜんじもリペフィもデバイスβ全部もれなくがっかり対象だよ
デバイスε以外だと完凸したζならギリがっかりじゃなくてしょんぼりってくらい 
0599それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-JnPR [14.8.105.226])
垢版 |
2021/03/28(日) 04:47:09.78ID:rA0Z1h9x0
影薄いけど前線支援ならデバイスγも強いぞ
1射3凸3597で一発再起出来るし2射で7194
εが3凸2444で2発必要で3射7332でトントン
前線支援ε>γ>β>初期
後方支援ε>β>γ=初期
ただ戦闘してるとカプセルなら起こせたのに…って場面はちょくちょくあるんだよな今回は特に
0605それも名無しだ (ワッチョイ 5f1e-1mGO [118.2.125.123])
垢版 |
2021/03/28(日) 06:13:57.78ID:pZJB9PxS0
ポストは中の人のスペックが全てなので却下
0606それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-S8pH [122.133.75.115])
垢版 |
2021/03/28(日) 06:37:22.49ID:nyRci0yr0
なんかもうZE持って前ブーする方が強いしZEが本体な感じするから主武器なんてRRとかサヴァートで軽量化していいかもしれんな
0607それも名無しだ (スッップ Sd9f-/Aj7 [49.98.146.247])
垢版 |
2021/03/28(日) 07:41:40.94ID:IGhyfbFrd
ジャンプマインは自分が気をつけてもアホが踏んで巻き込まれてるから強いよな、何回も何回も無警戒で突っ込んでは爆死してるから脳がねいかれてるんだよ
犬や猫でさえ何回も同じ事すれば覚えるのにボダの低ランなにやっても覚えないんだよ
0617それも名無しだ (スフッ Sd9f-GHBS [49.104.10.42])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:43:26.58ID:k3U/1aD4d
まーたツィッターの大先生どもが紛れ込んだ低ランに文句つけとる
お前らがそういう絡み方するから人減ってるの解らずに更に人減らしてますます低ランとプレイすることになってるってわかんねーのかな
0619それも名無しだ (スフッ Sd9f-GHBS [49.104.10.42])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:48:30.98ID:k3U/1aD4d
>>618
かつては笑い話だったこれが今や真理だからな
昨日は遂にBランがエースとマッチしてたぞ
で、ツイッターの大先生共は味方のランクがー
お前らがこんな過疎らせた原因だろうに偉そうに…
0623それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-S8pH [125.194.52.135])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:57:39.92ID:VZFOeF0o0
いくらジャンマとはいえ星3以下とは全くの別物だからなぁ
なんなんだよあの起爆の早さは
0624それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-JnPR [14.8.105.226])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:57:40.25ID:rA0Z1h9x0
正直新規はとっつかないぞこんなクソゲーアケからやってるから半ば惰性でイケるけどな
もうそろそろ☆4壊れ作りまくって集金してオワリにするだろうよ
運営が若干振る舞いを戻そうがカジュアルぐらいでも新規同士マッチするくらいにならんとムリ
0625それも名無しだ (スフッ Sd9f-GHBS [49.104.10.42])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:58:43.08ID:k3U/1aD4d
AランもBランも好き好んで晒されるかもしれない戦場なんていきたくねぇんだよなぁ…
Aラン以下で隔離してやれよほんと
AAでもライン作ってくれたらそれでいいから、それ以上のやつは質の良いマッチのために何分も待てば良かろう
0626それも名無しだ (スッップ Sd9f-/Aj7 [49.98.146.247])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:01:14.92ID:IGhyfbFrd
そもそもランク分けしないから新規や低ランが育たないんじゃないのかなと思うんだけど、低ランは低ランで試合してれば良いのにプルバックやランクリセットっでごちゃ混ぜにするから双方のやる気が失われるんだよ
0634それも名無しだ (スッップ Sd9f-/Aj7 [49.98.146.247])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:23:56.19ID:IGhyfbFrd
ランクもな実は下手な奴相手の方がポイント取りやすいから低ラン部屋の方が上げやすいんだよな、低ラン部屋なら大体上位3位に入るから勝ち負けならポイントが少しづつ増えてくんだよ
0635それも名無しだ (ワントンキン MMdf-VtKG [153.158.9.110])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:39:45.53ID:1afNkWndM
プルバックのせいで雑魚のランクが高くなっているのよ
0636それも名無しだ (スフッ Sd9f-GHBS [49.104.10.42])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:51.09ID:k3U/1aD4d
一回AAA以上ってマッチ幅、どんだけ人いなくてもそのランクは下に来ないしそのランクに下からいけこともないってやってほしいな
昔から時報マッチとかしてたからプレイは出来るでしょ
それでもお互いポイント剥げてツイッターやってないヤツ叩いてそうだが
0638それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.47.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:20:02.10ID:oafMJ/jWa
なんとなく☆1グリント使ってみようかと思ってスペック確認したもにけど、なんでこれ射撃精度と反動のデータが非公開になってるもに…?
0643それも名無しだ (スッップ Sd9f-/Aj7 [49.98.146.247])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:01:31.16ID:IGhyfbFrd
大体さアケでやってた奴ってのもEXにも成れなかった人が無料だから久々にやって見るかってやるんだろ、でもさはっきり言うけどその程度のレベルだと現状良くって A1くらいだよな、そんなレベルじゃAAにすら成れない
そんな糞弱い AランがさACEとマッチしたら役に立つ訳がねぇんだよ
0645それも名無しだ (アウアウカー Sad3-Ht7U [182.251.108.37])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:12:53.31ID:T7SYRgqma
キリンは声がもやしボイスだからイキってても可愛いねー
て感じ
むむたんそはねちゃねちゃボイスでテンション高いと語尾が上がって更に気持ち悪いけど憎めないキャラクター
シンスはいじめられっ子みたいなボイスだけど不快感はない
0648それも名無しだ (ワントンキン MMdf-VtKG [153.158.9.110])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:26:30.72ID:1afNkWndM
まじもに!?
キリン組さんに感謝するもに
0652それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-Cl+8 [59.156.156.183])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:35:12.44ID:qQq495JD0
自己顕示欲を満たすため、俺たちの代わりにアケ並みのお布施してランクを保ってないと自我が保てないお財布君。
昔から言われてるよねこう言う1%のパチンコ的ユーザーがガチャゲーを支えてるって事だね。

彼の放送を見ると経済性ガン無視で何でも装備が光ってて、「ああこの子は取捨選択ができない可愛そうな子なんだね」って言うのがよく解る。
リペフィが許せないのに、反射的にブロックしちゃうのはつまり、
「お金を払って気持ち良くなりたい!」
って言う、風俗やパチンコと同じ思考なんだと思うよ。
ここ最近リペフィを鳥Aに持ち込んで、俺が彼らのペイトゥーウィン天国に実力で踏み込んだのが耐えられなかったんだろうね。
0654それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.47.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:36:32.95ID:oafMJ/jWa
レス番ビュンビュンしてるもに!!!
0655それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-Cl+8 [59.156.156.183])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:37:42.21ID:qQq495JD0
>>651
低ランじゃなくて、重課金者だよ?
メンタルが違うんだよね。
「お金を払ってるんだから味方がデバイス持ってくるのは当然!」
みたいな思考は俺には理解できないんだけど、彼らがゲスなのはまあ高ランじゃなくてゲームの中だけではリッチマンなんだよ。
0659それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-Cl+8 [59.156.156.183])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:41:56.26ID:qQq495JD0
多分彼らは、こんないつサービス終わるかもしれないような、おっさんのノスタルジーだよりの過疎ゲーに、
モンベルのプラチナ会員である俺と同じくらい金をつぎ込んでんるんだろうね。
趣味の投資としては最悪で、俺には理解できないんだが彼らにはこの行為が必要なんだろう。
0661それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-Cl+8 [59.156.156.183])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:46:26.72ID:qQq495JD0
ゲームって、後に四十肩位しか残らないよね?
じゃあ何のためにやるかって言うと楽しい体験のためにやるわけじゃない?
でも重課金者は常に投機を重ねて後戻りできないところまで来てるから放送でイキり散らさないと、その額に見合った満足度が得られない。
まあ、これがリペフィにぎゃあぎゃあ騒いでる理由なんだと思うよ。

理解は出来るけど、共感はしないよ。
0668それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.47.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:05:38.93ID:oafMJ/jWa
シーズン1開始の時は、上にランク突出した人をプレイさせなくしてみんなの足並み揃えてお手手繋いで仲良くゴールしてね!みたいなシーズンフィナーレを想定してたっぽいんだけど、
それじゃあ上から順番に引退していって誰もやらなくなるよねって気がついて、今のドブを攫うようなマッチング方式に変わったもにね
旧き神青木の創造した共創の楽園はそうして崩壊したもに
0671それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.47.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:07:03.04ID:oafMJ/jWa
もには前後左右、どこにでもいるもに!(モニッ)
0677それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.47.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:16:18.95ID:oafMJ/jWa
そうもに(^^)v
0685それも名無しだ (スッップ Sd9f-/Aj7 [49.98.146.247])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:30:53.24ID:IGhyfbFrd
ランク上げを意識するからランクマは面白いんだけど上げたランクを負けて下げたく無いからランクマをしないと言うジレンマ
大体の奴はこのジレンマでボダから離れていく
0691それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-bb0G [217.178.208.212])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:47:17.58ID:ZPR+IUrE0
ナイフとかダートとかマーゲイ☆4とかムーンレイ☆4とか遊撃ゴミ装備は悉く持ってるのにZEとかX2とか使える装備は出ないんだよなぁ
ZEは仕方ないとしてもX2は欲しいのにいくら回しても出ん
製造に回るのいつだっけ?
0694それも名無しだ (ワッチョイ ff02-PQE6)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:10:25.10ID:Hg3IA/pb0
うーむ 今週初バイオドームやったが
やっぱ迷彩炊いてジャンマバルサム撒いて逃げ廻るだけの遊撃ほんと不快だな
やっぱ迷彩かジャンマバルサムどっちかを始末しないとダメだな 相乗効果えげつない
0704それも名無しだ (ワッチョイ 7fd2-S8pH [61.207.240.244])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:51:58.39ID:ggXr0iBE0
環境がとにかくPS不要のお手軽方向に走ってるのほんとしょーもない
青木も百渓もさっさと腹切って下田Pに戻ってきてもらえよ
0706それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-S8pH [125.198.11.118])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:56:11.44ID:Cvhh77vg0
>>700
相変わらず星4以外はゴミのままだぞ
ZEは何故か起爆の早さが共創されてる
0708それも名無しだ (ワッチョイ ffba-eh4n [119.229.107.122])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:59:00.41ID:0Hi5U5AG0
>>699
馬鹿だから「嫌なら見るな!」って言って終わるよ
正論突っ込まれても「お前ランク幾つだ」とか意味不明な回答しか出来ないおツム低ランばっかだし
てか、重度の利用規約違反や迷惑行為やっといて「お前ランク幾つだ」って言うアホが跋扈してる時点で色々お察し
0714それも名無しだ (オッペケ Sr33-m7af [126.156.181.60])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:10:52.92ID:WWbGNWIBr
前支、ゴリラのお供にN5頭は最高もに重量級でも軽め、装甲もAとまずまず、ロックオンもDの52mと使いやすく、射補もBの12%と高水準
何故流行らないもに?
勃のKB?しらなーい
0717それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.128.135.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:15:55.54ID:KzHbP1V2a
アーケード後期から既にプレイヤーの選別は始まってたし、なんならマナー悪くてモラル終わっててもそれを面白がる最悪の民度だったからな
高ラン様であればFFや死体撃ちも教育として許されてたようなゲームだぞ
0721それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:24:19.39ID:GuV2JsEW0
>>642
あれしばらくは仕方なかったと思うんだけどな
待てば下が上がってきてマッチするようになったと思うわ
0722それも名無しだ (ワッチョイ df10-/Aj7 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:24:38.01ID:3Pl4R63Q0
>>715
それはボダ限らないぞ
0724それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.128.135.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:29:41.27ID:KzHbP1V2a
あの頃のアーケードってイキリオタク丸出しの奴等がガンダム動物園に対抗心燃やして民度の悪さに陶酔してた節があるしそれをそのまま引き継いでるボダは一線画してると思う
台パンで液晶壊したったwとか筐体でカップラーメン食って溢したwとか常識的に考えたらキチガイ丸出しの行為をキャッキャはしゃぎながらTwitterに上げてた暗黒時代
0729それも名無しだ (ワッチョイ df10-/Aj7 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:39:57.92ID:3Pl4R63Q0
>>723
え、あいつまだやってたのかよ
0731それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:44:30.49ID:GuV2JsEW0
>>727
マッチングを正常にするならそうするしかないからなあ
ランク自体の数を少なくすればそれ起きないけど
ランク上げがすぐ打ち止めになってやることないとか言いそう
0733それも名無しだ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.128.62.235])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:51:40.25ID:HwCi5Blma
>>727
マッチング直せば人増える
そしたら下が追いつくのもすぐだろ

増えなかったら残念ながらボダの冒険はそこまでってことで
0737それも名無しだ (ワッチョイ ff68-pdRJ [121.80.110.13])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:05:54.62ID:qZOvkLW60
>>723
>研究とか練習して何とかしようって気概が無い低ランが多すぎるのも事実

そんな考え今のご時世なら時代遅れぢゃよ

https://livedoor.blogimg.jp/luciagame-cadotbkr/imgs/a/c/ac4d8a5c.jpg
上記のように上級者に一方的にボコられたら、どうしてもボダやりたい人間ならともかく普通の奴なら
「あーねんまつクソゲやな」な感じで即バイバイよ
(朝昇さんみたいに化け物になれるのはごく一部、大概は続けてもクソ雑魚のままになるのがオチ)
0738それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.128.135.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:08:29.55ID:KzHbP1V2a
まず10年間の経験と知識差を前提にスタートラインが形成され、初心者はよく分からないままとりあえずプレイするが更に闇鍋で篩にかけられる
 ↓
前払い型の課金システムのため速攻で過疎る、人がいないゲームじゃ再生数は稼げないので動画勢も徐々に減っていき新規の入り口がなくなる
 ↓
更に過疎って本来マッチングしない筈の力量差で遊ばされるようになる
↓ 繰り返し ↑
上級者は下手くそを叩くのが当然な風潮のゲームなので轢が産まれプレイフィールが悪化する

現状この過疎スパイラルが完成しちゃってるから多少テコ入れしても変わらないよ
0743それも名無しだ (スッップ Sd9f-PfnW [49.98.224.165])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:17:16.07ID:VH4Aq5hJd
そもそもゲームで研究とかはある程度遊んだ中級以降が気が向いたきとか
とにかく勝ちたいとか情熱がある場合にやることで
そんなもんを押し付けられたりやってなかったら罵倒されればさ…
0744それも名無しだ (ワッチョイ ffba-eh4n [119.229.107.122])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:17:40.21ID:0Hi5U5AG0
更に言えばゲームシステムそのものも一般人には受け付けないだろうね
特にオブジェクト(的)とヒットボックス(ダメージ判定)が同期してない上に、ラグワープが日常的に頻発するのはかなりのストレスだと思う
0745それも名無しだ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.128.62.235])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:08.44ID:HwCi5Blma
>>741
それを分けるのがマッチングだろ
ボダコン、マウス、パッド、星1、星3、無凸、完凸。そういうの全部ひっくるめてうまい下手でランク付けされる
で、同じランク同士で遊べるのがランクマ

ランクマが機能してれば自然と切り分け出来てただろ
0748それも名無しだ (スフッ Sd9f-GHBS [49.104.14.52])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:37.62ID:cy6A2rK1d
サ終見据えた敗戦処理としてもう辞めたやつからまだ残ってるやつの誰がどう悪かったか論っていくか
あいつらがツイッターで好き勝手言うなら5chで好き勝手言う権利もあるだろうさ
0750それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.128.135.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:23:05.28ID:KzHbP1V2a
アーケードと同じ素材システムに変更
時代遅れの限界突破を廃止
製造における世代縛りを廃止、割高でもいいので新装備を即時製造可能にする
この辺で「プレイし続ける旨味」を付けないと継続してプレイする必要性無いんだよ今のボダ
チケット集めたところでガチャに嫌われたらそこで終わりだし、なんなら「ハイお前のプレイ時間無駄だったねw」って言われてるのと変わらん
0766それも名無しだ (ワッチョイ 5f2a-9+Er [164.70.215.82])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:32:46.54ID:ySFowlgO0
枯れ木も山の賑わいじゃないけど無課金勢も大事
金はトップランカー達がマウントとるために払い続ける
対戦ゲーはとにかく人が居なくちゃ
過疎ゲーだとランカーでも全然イキれないだろ
0771それも名無しだ (スププ Sd9f-lZjS [49.96.41.238])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:36:44.85ID:XZMJYjVod
>>756
仮に味方にACEがきてもコア攻撃やらで一人で勝負決める展開作ってると白ける
「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな」と
ほったらかしにしても勝てるならウマ育てた方が楽しいスよね
0772それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.128.135.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:38:26.28ID:KzHbP1V2a
>>751
すまん全部一緒にやれって訳じゃないよ、どれか一つでもやればまだ希望はあるかもって話

素材システムに変えるなら無課金は負けたら1個勝っても2個、プレミアムなら3個追加でそれ以外にもログボで素材配布とか
こっちはある程度人口が無いと商売にならないだろうからもう永久に不可能だと思う

下の2つは分かりやすくガチャ緩和だから金払いに関しては今と変わらない
限界突破廃止に関しては「マテピさえ貯めれば好きな装備が使える」っていう実質素材システムの復活だし、重複でもマテピが貯まるガチャを回すことそのものが達成度に寄与するようになる

新武器製造可能も同じくマテピを貯めること=ガチャを回すことに明確な役割を持たせて新武器追加に対するモチベーションを保てるようになるんじゃないかと
新武器パーツ追加!とか言われても微課金程度じゃ「ハイハイ1つ4万払わないと使えないし限界突破の期待値16万なんですよね(笑)」としか思えないし
0773それも名無しだ (ワッチョイ df10-/Aj7 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:39:45.59ID:3Pl4R63Q0
あれなんだよな、それそんな難しいか?と言うのが多々あるんだよ例えば防衛ってそんな難しいですかって
普通に索敵有りで前から来てるだけの麻を防衛するのってそんな難しいか?
その辺が出来ない奴がマッチしてくるから任せて良い事が任せられなくなってしまうんだよ
0775それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-bb0G [223.135.31.116])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:40:27.04ID:opOUCTEZ0
>>771
馬はともかく、そんな感じっすねえ・・・
実力桁違いの相手が味方も敵もちょっとつまらなさすぎる・・・
頑張ったら勝てるかも、じゃなくて、あ、はい・・・って事故に巻き込まれたメンタルになるし
0779それも名無しだ (ワッチョイ df10-/Aj7 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:44:57.03ID:3Pl4R63Q0
防衛の仕方も糞も映ってるんだから進行ルートを読んで倒すだけだろ、相手にも索敵がある場合は動きでなんとなくこっち見えてるなってのがわかるからその場合は勝てないなら時間かせげ
0780それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.128.135.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:47:35.57ID:KzHbP1V2a
こういう話すると「俺は課金しなくても高ラン余裕だったから」とか的外れなツッコミ入れてくる奴いるけどそういう話じゃないんだよ

単純に上位互換装備が大量に存在するゲームで全身金ピカハイレアのブルジョアブラストにぶん殴られた時、それ(課金の有無)を負けの理由にしないほど強靭な職業ボーダーがどれだけいますかって話なんだよ
そしてそんな奴がほとんど存在しないのは今の過疎り具合見れば分かる
根本的に「ハイハイガチャゲー乙、もういいわサヨナラ(アンインストール)」を防ぐ手立てがなさ過ぎるのが過疎問題の本質だと思う
0782それも名無しだ (アウアウウー Sa23-8gYJ [106.130.127.235])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:50:39.27ID:X1M29Ajta
アケと同じ素材システムって言ってんのに無課金が存在する意味が不明
あと限界突破は単純な強化って意味じゃなく
ボダで言うなら「マテピ不可、重ねでのみ4凸目5凸目が可能」って制度のことだし
長文書いた割に普通に穴だらけなんだけど
0787それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.128.135.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:56:45.66ID:KzHbP1V2a
>>782
アケなら負けてもフルタイム参加なら3個は貰えてたしBBnetのブーチケ使えばもっと増やせた
それを基本無料に落とし込んだらそれくらいの数だろ
流石に月額制に変えろとかゲーム根底からぶっ壊すような話じゃないから

限界突破の本来の用法とかどうでもいいよ
もし理解出来ないなら分かるように言い換えるけどほとんどの奴には問題点も合わせて伝わってるだろ
0790それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-Cl+8 [59.156.156.183])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:01:30.01ID:qQq495JD0
マテビはちゃんと貯めましょう。
いざと言う時にチケットで困らないように貯めておきましょう。
今すぐ最新式の装備を揃えるより、慣れて成熟したアセンの方が良いのではないか良く考えましょう。
0795それも名無しだ (スップ Sd9f-LCzF [49.97.99.168])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:07:15.01ID:NhpSiA4Fd
真面目な話今の時代は友人と遊べないのが致命的だろ
スカッドメインにして4人くらいで集まって遊べるゲームにしないと
友人いたら普通APEXとかLoLとかやるって
0798それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.128.135.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:08:58.03ID:KzHbP1V2a
>>792
何時何分地球が何回回った時!?並の質問だな、小学生か
少なくともこのままじゃ緩やかに死んでいくだけなんだから何らかの緩和で新規を取り込んでいく努力はするべきなのは確実でしょ
マッチングの是正にしてもSEGAの収益にしても全ては過疎が元凶なんだから
0805それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.128.135.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:19:29.60ID:KzHbP1V2a
もっと言えばアコギな重課金前提システムで中毒者や廃人から搾り取らないと採算が取れないゲームなんてサッサと畳んだ方がいいだろ
こんな体たらくなのにまたゲーセンでボーダーブレイク2リリースしたいっすなーとか言ってるのが最高に頭SEGAだわ
0813それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.128.135.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:23:32.56ID:KzHbP1V2a
>>803
本心ではって書いただろ
それとも利益の為にはクソゲーになるのも仕方ないって本気で思いながら遊び続けるのが健全なゲームプレイヤーなのか?

というかそれ言い出したらただのプレイヤー風情が利益が出なくなるから難しいとか経営者側に勝手に立って語ってるのもやべーわ
0836それも名無しだ (ワッチョイ)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:40:23.43ID:vC88ReF00
素材が貰えないとモチベーションにならない

素材がいっぱいあってもモチベーションは無くならない

流石にこれは矛盾しすぎではないか?
一切役に立たないものでも貰えれば何でもいいって話か?
0841それも名無しだ (ワッチョイ ffda-a1or [121.116.140.98])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:43:18.10ID:sym/cwTv0
>>836
ボダで言うなら
カラチケを幾ら配ってもモチベアップに繋がらんが
マテピ、ガチャチケならワンチャンあったでしょ

ガチャチケ配られようとも糞マップ
糞マッチングはもう嫌だけどな。それが手遅れと言われる理由
0845それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.128.135.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:47:29.32ID:KzHbP1V2a
>>842
ガイジに墜ちてでも反論したいだけならもうレスしなくて結構だけど、そもそもボダの最終的な目的は強い機体を組んで相手に打ち勝つことってのは理解してるよね?
その為の手段として素材(現状ならマテピやメタル、シード)を集めて武器パーツを手に入れる必要がある
つまり所持パーツのプールが十分に貯まってアセン自由度が確保出来たら素材は必要無くなるんだよ
0846それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.128.135.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:48:54.17ID:KzHbP1V2a
>>844
現実知らないのはお前もだろ…
まさか勝手に経営者目線でネガティブな話するだけで現実的な意見言ってる気になってるのか
俺もお前とお互いにぼくのかんがえたさいこうのぼーだーぶれいくをぶつけ合ってるだけだぞ
0847それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:50:01.86ID:GuV2JsEW0
凸システムはプレイしてるだけでも徐々に進めばなぁ
試合で100pt稼ぐごとに使ってる武器やパーツにマテピ+1みたいな
すぐフル強化したいならマテピ使えばいいって言う形にして

マッチングがアレだから継続してプレイさせる餌がないとそりゃプレイ回数は減る
0851それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-I8CV [60.125.209.151])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:51:58.03ID:Bitl1pqs0
>>825
武器コンプしようなんて物好きは少ないから普通の人は最小限つくって素材貯めるもに
だから将来の人権装備数個分集めたらもう素材集めはいいやってなるもによ
数個分集めるのに数年かかるとかなら別もにけどそれだと普通は引退するもにね
0853それも名無しだ (ワントンキン MMdf-VtKG [153.158.9.110])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:52:36.91ID:1afNkWndM
サービスはwinwinじゃないと長続きしない

経営者目線で考えられない奴はデヒよりも自己チューもに
0857それも名無しだ (ワッチョイ)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:56:17.65ID:vC88ReF00
>>854
正直言って一切理解不能だわ
どういうプレイヤーを想定してるのかが一切見えてこない
素材を集めて機体を強くするのがモチベーションの人間は素材が余りはじめた時点でプレイ継続する理由はなくなるし
対戦自体を楽しめる人間なら最初から餌で釣る必要もない

俺には理解が出来ないのでここまでにします
負けました
0860それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Zlqz [106.128.135.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:59:01.88ID:KzHbP1V2a
>>857
ええ…
妥協アセンとか組んだことないの?
妥協アセンの間は理想とするアセン組むためにパーツが必要だから素材を目的に対戦するだろ
で、パーツが揃ったら純粋にそのアセンで戦うことを目的に対戦する
後者の対戦は素材目的じゃないでしょ
逆に武器パーツ揃って理想のアセンそろったな…モチベ枯れたし引退しよ!なんて奴の方が想像出来ないぞ
0862それも名無しだ (ワッチョイ ffda-a1or [121.116.140.98])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:00:24.82ID:sym/cwTv0
>>857
試合として成立しないレベルのマッチングされたら
対戦を楽しみたいって人の需要を満たせないでしょ

対戦を楽しむ為には試合が必要
10vs10の必要を維持する為にはプレイ人口が必要
プレイ人口の為にはそれ相応の報酬が必要ってだけでは…?w
0865それも名無しだ (スフッ Sd9f-did8 [49.104.60.159])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:02:11.43ID:H+k1/6TBd
素材云々というか継続プレイに対する目に見える目標的なものはあった方がモチベーションは上がるだろうね。アケのチップみたく頑張ればあれ取れる的な
0871それも名無しだ (ワッチョイ ffda-a1or [121.116.140.98])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:06:46.33ID:sym/cwTv0
ガチャは運営が必要なんだ!という理論はわかるんだが
それでも支援の☆4みたいに本来無い所から創造してまでし始めたらちょっと養護できんよな

本来の所から脚を付けられて悲しんでる脚部だってあるんですよ!
0888それも名無しだ (ワッチョイ ff02-8n+k [111.106.35.69])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:57.04ID:GuV2JsEW0
バインドダート射出式ならなあ
出が遅いのは辛い

>>874
ラリーとかで10枚手に入る方がお得だった糞イベントやな
0894それも名無しだ (ワントンキン MMdf-VtKG [153.158.9.110])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:48:41.90ID:1afNkWndM
リベルタス脚と大差ないじゃろ
0903それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-S8pH [49.129.240.249])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:50:09.35ID:6R+tAiwX0
これから始めた新規には恐らく2度と雙覇足と雙覇腕を手に入れるチャンスが訪れないって思うとこのゲームやべえな
0913それも名無しだ (ワッチョイ ff02-q2t5 [119.106.193.33])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:18:23.97ID:oQDYdnuh0
人数いた初期から実力あるやつはaceまで昇れる査定にして、ランク幅広げて各々の実力に応じたマッチさせればよかっただけのこと
今みたいに、人いないから実力不相応なランクまでマッチさせますじゃあ、そりゃ一方的に狩られる方から辞めていくさ
0922それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.47.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:50:27.51ID:oafMJ/jWa
もにもにするもに
0926それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-AXYG [126.88.252.169])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:03:23.66ID:HRQefZ9q0
そろそろ新武器かなと久しぶりに公式見たらグラスホッパー来るやんけ!
まだトライアウトやってないけどXっていう捏造武器にやばい匂いしかしない
他は微妙なのしか無いな
ナイダスも来たダスできてよかったな
0930それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-S8pH [221.171.102.167])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:19:01.26ID:icrkS8WB0
>>927
そもそもソシャゲの癖に新規や復帰勢向けのキャンペーン全然やらんしログボすらねーからなこのゲームその時点で終わってんだわ
どーせガチャにしたら儲かるくらいの魂胆で始めた家庭版なんだろうけどさ
0936それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.47.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:33:37.14ID:oafMJ/jWa
再戦押して部屋壊れたら、次の部屋でリマッチポイント貰える状態じゃないもに?
0943それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-68HE [133.201.90.32])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:18:30.88ID:3kqRywqf0
雑にマルチロール出来るアセン練ってたら
リベ
INF
リベ
リベ
の家庭版新規☆3/4機体パーツで染まってしまった…
新しく作ったもの使って欲しいのはわかるけど狂創し過ぎじゃ…
0947それも名無しだ (ワッチョイ df6a-EqFv [112.137.230.189])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:33:30.78ID:ZrN8M77d0
なんか突然ランクマ開幕エラー落ちしまくり出したぞ
さっきまで普通に出来てたのに
おかげでしばらく出禁だからカジュアルしかないな
でもカジュアルは普通にプレイ出来るのは何故だ
0949それも名無しだ (ワッチョイ df10-/Aj7 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:42:19.20ID:3Pl4R63Q0
防衛がばいな下手糞ってレベルじゃねぇぞ初めから防衛する気がねぇんだよ索敵映ってるんだぞ
まぁ人の配信見てるんだけど、そこそこ良いランクの奴もいるのに頭つかってねぇんだろうな
0950それも名無しだ (ワッチョイ df10-/Aj7 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:46:58.05ID:3Pl4R63Q0
こんなんだからやる気なくなるんだよな、凸の進行ルートに立って削り入れるだけでも全然違うのにアサルト1人に任せっきりにしてるのがやばいよな
何何だこいつら重や支援だって削りくらい入れられるだろ
0954それも名無しだ (スププ Sd9f-lZjS [49.96.40.172])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:56:48.87ID:gE7Kur87d
>>950
> こんなんだからやる気なくなるんだよな、凸の進行ルートに立って削り入れるだけでも全然違うのにアサルト1人に任せっきりにしてるのがやばいよな
> 何何だこいつら重や支援だって削りくらい入れられるだろ

簡単なことや、それが出来る人間の方が少数なんやで
0956それも名無しだ (ワッチョイ df10-/Aj7 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:08:02.19ID:3Pl4R63Q0
MAP見てよ前に出てきそうな麻いたらその進行ルートに立つように進めば良いのにプラント戦ばっかに集中してるから見逃しちゃうんだよな
それでもプラント戦が強ければライン押せるんだけど弱いからプラントも取れない
防衛しないプラント取れない凸しないこんな奴らが味方でどうやって勝てって言うんだよ、
0961それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.47.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:21:28.97ID:oafMJ/jWa
もには禿げてないもに
もには禿げてないもに!!
0967それも名無しだ (スフッ Sd9f-GHBS [49.104.14.52])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:35:25.34ID:cy6A2rK1d
拉致される低ランはゲームにならないからやめて、低ラン混ざるから高ランもやめていく美しい友情コンボ
モモタニ見てるか、早くマッチ分けて高ラン隔離しないと全て終わるぞ
0973それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-S8pH [221.171.100.67])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:46:38.79ID:8z34NujC0
中央抜ける凸のdefは全然削らない癖にベースリス重火防衛(削られまくる)は沢山見る不思議
0974それも名無しだ (ワッチョイ df10-/Aj7 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:49:59.05ID:3Pl4R63Q0
そもそも防衛しないって言ってるのデブアセンだろ、そうデブアセンで防衛はきついよ
だからある程度のレベルに成ったら気づくと思うんだけど何でもやると言う立ち回りを考えると支援や重火でも中量アセンになるんだよ、
0976それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.47.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:58:01.69ID:oafMJ/jWa
来週もまた、クソマップで会おうもに!!
0977それも名無しだ (アウアウウー Sa23-udmE [106.130.47.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:59:43.88ID:oafMJ/jWa
>>968
その改修が済むまでしばらくトラザだけでやるもに!!
もにかしこいもに!!!
0979それも名無しだ (ワッチョイ df10-/Aj7 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:00:57.66ID:3Pl4R63Q0
>>975
追いかけるんじゃ無いの進行ルートに立って倒せないようなら削りだけでもいれるの、この糞雑魚が
0988それも名無しだ (ワッチョイ ff02-IkE5 [111.99.235.22])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:12:56.54ID:G+pUiouX0
AAA以上はスカッドにすればいいじゃん
陣営格差も無いし新しくマップ作って調整する必要も無いしランクマ押す人が少なくてもマッチするでしょ
1000それも名無しだ (スププ Sd9f-I7GN [49.96.4.237])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:38:27.79ID:E7N/Vl+Jd
モニカ!モニカ!モニカ!モニカぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!モニカモニカモニカぅううぁわぁああああ!!!
あぁモニカモニカ!モニカモニカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!モニカたんのオレンジブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モニモニしたいお!モニモニ!モニモニ!髪髪モニモニ!カリカリモニモニ…きゅんきゅんきゅい!!
レーダー破壊した時のモニカたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
コア凸成功して良かったねモニカたん!あぁあああああ!かわいい!モニカたん!かわいい!あっああぁああ!
同行チャットも了解されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!家庭版ベタ移植なんて現実じゃない!!!!あ…アーケードもガンフロもよく考えたら…
モ ニ カ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!S.N.C.A.ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!ボダブレなんかやめ…て…え!?見…てる?リザルト画面のモニカちゃんが僕を見てる?
リザルト画面のモニカちゃんが僕を見てるぞ!モニカちゃんが僕を見てるぞ!戦闘中もモニカちゃんが僕を見てるぞ!!
キルカメのモニカちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはモニカちゃんがいる!!やったよハティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、公式サイトのモニカちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあリタぁあ!!デ、デヒテラー!!シャルロッテぁああああああ!!!ハンナァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよモニカへ届け!!S.N.C.A.のモニカへ届け!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。