X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1544
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ fb68-mNY7)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:44:09.20ID:K+MI0vxm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
スレ立て、やってみる価値ありますぜ!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1614879129/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1543
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1617340307/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005それも名無しだ (ワッチョイ 155f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:15:50.28ID:uqevd2Dv0
ギャンの呪い引き継いじゃってるのな
このカゲロウみたいに儚い機体で動くならストカスで75秒に賭けた方がよくねという禁句が
0008それも名無しだ (ワッチョイ edf0-Ht3m)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:19:45.43ID:7zgwLPc70
ギャンのサーベル威力2800で高ガルのは2400
格闘補正は何故か射補の方が高いバランス型でたった20
しかも連撃補正が妙に低い

結論:ゴミ
0017それも名無しだ (アウアウウー Sae9-Yl66)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:41:42.59ID:R/81IgEVa
緊急回避2も付くのか
接近戦は蚊のように舞い蝿のように叩き潰される感じか
基本的にはゲルJビーマシの射程生かして軍事でカウンタースナイプして嫌がらせする用かね
0019それも名無しだ (ワッチョイ 9bad-DtdF)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:47:58.52ID:EOlebgdw0
ガンダムMk-II 試作0号機(プロトタイプ・ガンダムMk-II)

武装
頭部バルカンポッド
試作ビーム・サーベル×2
試作ビーム・ライフル

ガンダムMk-IIの先行型として、コストを度外視して開発された機体であるため、ガンダムMk-IIよりも高性能だが、操縦性や整備性に多大な問題を抱えており、稼働時間も極めて短い。
その扱い辛さゆえに並みのパイロットではまともにコントロールできず、パイロットにはムラサメ研究所の強化人間プロト・ゼロが選ばれている。
また、装甲とフレームが脆弱であるという課題はガンダムMk-IIまで持ち越された。製造コストはペガサス級戦艦数隻に匹敵すると言われているが、存在自体を疑問視する意見もあり、データ上にのみ存在する架空の機体とする説もある。
頭部の角(センサー)と盾がガンダム試作1号機の物と酷似していることから、アナハイム社の関与が疑われる[注 16]。外装はジム・クゥエルと同一形状の部品が部分的に使用されている。

そろそろこれ来てもいい頃だと思うが
0021それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-khUB)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:52:34.30ID:x3a6BZWo0
高機動αはガルバルディαの優秀な格闘モーションをお仕置されずに使いまわせる最高の強襲機体だと思ったのに現実は違った
0023それも名無しだ (ワッチョイ 1d43-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:02:44.72ID:NNjPJzGo0
アナハイムラボラトリーログ続いてるの見るに確実にペイルライダーD2くるからなぁ
HADESないし、装備はジャベリンのないキャバルリーだけど
徳島の加護によってはどうなるやら
0024それも名無しだ (ワッチョイ 155f-5/tZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:02:48.12ID:6TAHjlpM0
https://youtu.be/1beBQTb55Ds

スレ民これでドヤってんのゴミすぎない?残り時間3:30になるまで相手のバウが一切レティクル向けてきてないただの一度も射撃すらしてこない
ようやく1分切ってからバウが狙ってきてるけどすぐどっか行っちゃうし終始どフリー演習状態って感じなんだが
バルでいいのにメイン焼くしバルの切り替え遅いし
0029それも名無しだ (ワッチョイ e501-L26m)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:11:49.59ID:LWcaw/RW0
木曜日から昔のバグが色々復活してるのはなんなん
マッチング関係とドルブ陸タンとさっきはギャプランで変形できなくなった
0030それも名無しだ (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:14:06.78ID:9z0mL6Ux0
味方にスゴイのしか来ないんだけど
目の前でモジモジしてカットもなにもしない
味方を盾にしてモジモジ
バカじゃなかろうか
0037それも名無しだ (ワッチョイ 6502-8FQe)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:31:54.55ID:QPfORCTo0
土日はFF平気でする奴や意味不明の単独行動するやつ多いから火力重視だな。
殺られない様に立ち回ってる間に味方がどんどん死ぬ。
土日はFAZZ最強w
0041それも名無しだ (ワッチョイ 0d32-XkZr)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:47:24.95ID:9kRym0iL0
寒ジム編成に付き合ってやったらとんだ地雷がいたぜ
マシで制圧射撃するなら全員揃ってなきゃならんのに、一人だけ延々とランナーですよw
相手が寒ジム編成でも勝てる時って、こういう足引っ張る奴がいるおかげ何だなw
0043それも名無しだ (ワッチョイ edf0-Ht3m)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:56:12.20ID:7zgwLPc70
FPSやったらエイム多少は良くなるんだろうか
立ち回りで辛うじてS-維持してるが自分のエイムが周りと比べて余りにも無さすぎる
こないだなんてディジェでネモ3と擬似タイしててこっちは散弾とビーム計6発撃って一発も当たらないのに彼方は全弾当ててきてネモ3無傷で自分が死ぬとかいうクソムーブやらかした
0044それも名無しだ (JP 0H43-LZ2c)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:00:04.20ID:KSLOjiCbH
FPSって感度上げ放題だから旋回っていう枷が付いてるバトオペには活かしにくい気はするけど練習にはなるんじゃない
0045それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-NSC+)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:01:26.42ID:wgm4BFD/0
FPSハマったときあったがエイムがうまくなった気はしなかった
角待ちとか補給ポイント狙撃とか擬態近接とかきたねえことばっかしてたし
0046それも名無しだ (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:05:24.27ID:9z0mL6Ux0
イフでずっと後ろに隠れてるだけのアホ
基本、敵が来たら何もせず逃げる
味方がわんさかいる時だけハイエナ
頼むから空気勿体無いから息するのやめてくれ笑
0049それも名無しだ (ワッチョイ 1d43-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:07:37.71ID:NNjPJzGo0
モンハンでヘビィボウガンでも使いながら
自動照準切って弱点部位だけ攻撃するみたいなほうが練習になる気もする
対人じゃないから人読みの練習にはならんか
0054それも名無しだ (アウアウウー Sae9-cjSx)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:37:25.03ID:hbXrUiNga
命の重さもだがやっぱキャラの硬さが一番でかいだろ

最近こそバトロワ系で昔のアリーナ系のようなキャラが硬いFPSが増えてきたがそれでも数秒もかからずに溶けるシージのような爆破ルールはガン待ちが基本
カジュアルで命の軽いCoD系は敵が柔らかいからこそ突っ込める要因にもなっている

ここら辺出身の奴らにバトオペやらせたら大抵はもじる事から始まるて
0057それも名無しだ (スププ Sd43-6Dwq)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:55:35.07ID:iBe3qoPWd
>>55
ギャンは量産すんなってマ大佐の遺言なので…
0058それも名無しだ (ワッチョイ 6505-4BwT)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:58:19.91ID:pKVNSlfY0
いつも二人でグルマやってるけどワイワイキャーキャー言うばかりで連携ゼロだなといつも思う
でも求めているのは子供の時みたいに友達と遊びたいだけで
隣に並んでプレステなり64なりやってたあの時のゲームを楽しむ感覚なんだよ
0064それも名無しだ (ワッチョイ 6505-4BwT)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:40:10.79ID:pKVNSlfY0
グルマだからアイザック二機編成でジャミング出しっぱなしマシンガン撃ちっぱなしなクソプレイも平気でやるんだ
でも密林だとメタクソ強いのよね
野良アイザックも混ざって3機でポーンポーンしてた時は敵のメンタルと体力の減りかたが凄かった
0065それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-7//Y)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:54:02.03ID:TEeLdmr20
試合中に1人落ちたんだけど、スタートボタンでメンバー画面開いてみると
「人数補正:ダメージ-15%」とかあったわ。初めて見たけどこれ昔からあったんかな。
0068それも名無しだ (スッップ Sd43-eWcf)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:35:30.89ID:juSQWvsfd
メタスやっと当たったわ
で、使ってみたが思ったほどピストルの火力がないように思う、一方でクレイバズーカ2丁の火力がすごい
0070それも名無しだ (ワッチョイ 155f-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:45:22.75ID:K8PmWfc90
>>64
マシンガン相手にバズBR当てられないとか、森に入った敵を視認できてないとか
不慣れ且つaimが非常に悪いレート帯ならマシンガンが勝って当たり前
0072それも名無しだ (ワッチョイ 155f-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:16:43.12ID:K8PmWfc90
味方一人切断してライバル勝ちしてもポイントイーブンとかおかしくね
ライバル負けしたら当然ポイントはマイナス、勝ってもイーブン
不利な戦闘させておいて7割以上負けの試合をさせた挙句ポイント入らないなら
抜けた時点で引き分けにしてくれよ
0074それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-7//Y)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:52:11.62ID:TEeLdmr20
ギャン改もGジェネ出典らしいからなさそう。se-rもGジェネくらいでしか見た事ないけど
一応Z-MSVが出典らしいし。あとは漫画ブルーデスティニーに出て来たらしいジル・ジグラ機
とか言う連邦がマ・クベ専用機のパーツと連邦のMSパーツと組み合わせて作った奴くらいだ。
0082それも名無しだ (ワッチョイ 5510-VKKX)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:20:38.11ID:cwI55RqY0
高ガルバ、スラスター65しかないんだな
なんで運営は強襲のスラスター多くしないのだろうか
0084それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-7//Y)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:55:39.63ID:TEeLdmr20
乗りこなせねー癖にクマさんみたいなクセの強い強襲に乗るんじゃねーよ馬鹿が。
しかも只管偽装で裏取る事に固執してろくに働けねーわ格闘はスカってばっかりだわ。
相手のジャジャは支援の俺をこれでもかってくらい狙って来て虐殺されたわ。

他の汎用もそのジャジャを止めるどころか逆に切り刻まれてるし。ちゃんと兵科の
仕事してくれる奴は頼もしいね。twitterやつべで強いって言われてるから使ったろ!とか安易な精神で
普段乗ってない強襲に乗ったんだろうが使いこなせる機体に乗れよ。普段強襲に乗ってる俺でも
クマさん乗りこなせる自信ねーわ。
0088それも名無しだ (ワッチョイ a301-CYqf)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:22:36.83ID:JxG9t1Be0
廃墟で開幕右凸するならCD取ってる奴殺しに行けっての
なんで誰もいないAB押さえたり、高架付近で意味もなく射撃戦してんだよ中途半端なことするくらいならCD取るか取ってる奴カバーせぇやボケ
0095それも名無しだ (ワッチョイ 8502-FX85)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:53:01.32ID:eHsBcCvk0
クマの下格長くないからなぁ
ジャジャサーベルみたいに突っ込んできた味方魔窟の後ろにスラで回り込んで敵支援とまとめて下とかできんし
0096それも名無しだ (ワッチョイ 1bf1-NSC+)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:55:15.88ID:LF3dpUcK0
魔窟乗ってるゴミはとりあえずサッカーやめろ
お前の追撃とかいらないから追撃したかったら自分でタイマンしてヨロケとれ
あとサッカーするならせめてバルカンにしとけ
つかもう時代遅れなんだからもう魔窟なんか乗るな
0098それも名無しだ (ワッチョイ 9b66-OBqj)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:17.31ID:dikNGs8R0
FFするなら敵ごと叩き斬ってくれればまだしもだけど斬りに行くところ真後ろからバズ当ててくるのは許せないこの思い
つーか二丁バズで味方の隙間狙うの無謀だろ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-jYZO)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:55:02.55ID:M6CHIPVA0
FF多すぎエースにトドメを渡さないドワッジ、初動棒立ちFF多すぎハイゴ、機体は悪くないのにイメージ悪くなるわ
頭ピクシーじゃないんだから味方ごと無駄にブンブン振るなって
0112それも名無しだ (オッペケ Sr01-4TOi)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:58:33.13ID:GOtMeBEDr
熊見る度に思うけど格闘2種持ってるとは言えクローシールドを武装で追加しないんだろうか

まぁ調整やらで追加されたの陸ペイルとディアス位しか居ないから運営的には武装追加みたいな調整はしたくないんだろうけど
0118それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-6Dwq)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:22:53.88ID:w/qiMaON0
>>117
450じゃなくて550!?
0120それも名無しだ (ワッチョイ a301-CYqf)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:27:32.18ID:JxG9t1Be0
ドーベンウルフで固めたグルマがC1で固めたグルマに虐殺されて6倍スコアとかいうクソゲーになったことあるわ→高コスト宇宙
0121それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:35:09.20ID:FE+D6FII0
>>114
ちゃんとブロックして赤字にしたか?
0122それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:43:17.13ID:FE+D6FII0
ストーカー荒らしプレイヤーがいたんだが
ずーーーっとまとわりついてきて邪魔だった
射線妨害するわけでもなく後ろにピッタリついてきて
試しに誰もいない通路に行ったらみごとについてきた
強襲のRジャジャに乗ってて全く敵支援に行かない
何も攻撃せず いきなり前行ったと思ったら敵にシャゲダン
こんなやつでもミリの敵いたら即座にハイエナ
試合終わってみたら僅差で勝ったけど こいつがスコアトップ
だけどダメは1万くらいしか取ってない

これ通報しても放棄じゃないから取り扱ってくれないだろうな
A+の下手糞にこういうやつ紛れ込んでてイラつく
さっさとライバル廃止して個人順位でレート上下しようや
0123それも名無しだ (スフッ Sd43-ZLaq)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:48:53.13ID:FQnd/3Kjd
550のアレックスて500よりいいのな
mk2減って全体のスケール感あがるからかね
今だと細身にしてもステイメンで良くないってなりそうだが
0132それも名無しだ (ワッチョイ a300-jX3J)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:06:43.40ID:yqciQpwK0
結論高ガルはストカス近ジムの枠を奪える程の機体じゃないって認識でええんか?
普通に被せて行っても良いよな?
0137それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-jYZO)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:10:08.23ID:M6CHIPVA0
リザルトは陽動率とそれぞれを絡ませたポイントを作らないとダメだろとは思う
陽動低、被ダメ少、撃破数多、被撃破数少=芋
陽動高、被ダメ多、撃破数少、被撃破数多=猪
陽動高、被ダメ多、撃破数並、被撃破数少=壁汎で評価高い
とかさ
0138それも名無しだ (ワッチョイ 155f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:10:49.96ID:uqevd2Dv0
昨日小倉の配信見てて高ガルαに乗り倒してから最後にストカス乗って
「ストカスつえー」「ストカスでええやんこれ」と言ってたことだけは確か
0139それも名無しだ (スフッ Sd43-khUB)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:13:44.00ID:o/b3Gw4Ld
真面目な対戦ゲームならともかくキャラゲーで「○○でいい」とか言っちゃうなんてきっと不人気なマイナー配信主なんだろうな
0141それも名無しだ (ワッチョイ 155f-jX3J)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:16:23.27ID:2qFl4eoj0
ジャジャ使ってる人脚部積んでる?
いまギラがシュツとグレで爆風狙いの足元によく撃たれるけど肩の緩衝材でなんとかなるかな
ただでさえ対実弾低いし実弾盛った方がいいと思う?
0143それも名無しだ (ワッチョイ e501-Zfa5)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:24:53.80ID:6pR+j3ma0
ドームを回るの本当アホだよな
AB取ってる奴居たら狩るつもりらしいけど、それに釣られてるのもアホだろって感じするわ
そして最終的にぐるっと回って敵が高架上、味方が下みたいな感じの戦場になってんだよ。
コントローラー投げたくなるよね
0146それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:35:13.90ID:FE+D6FII0
loading........................
マッチングに失敗しました
loading........................
マッチングに失敗しました
loading........................
マッチングに失敗しました
loading........................
マッチングに失敗しました

レーティングS-過疎過ぎ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 2519-8eDW)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:36:36.17ID:NzFJnqDG0
>>139
いや対戦ゲーでしょ
0149それも名無しだ (スッップ Sd43-OrjQ)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:40:11.93ID:64STRgXNd
開幕ドーム逆時計回りは味方がCD中継取るのガードした後によくやるなそれで案外相手側のCD中継ノーリスクで取れちゃう事があるんだよね
0150それも名無しだ (ワッチョイ 155f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:40:16.96ID:uqevd2Dv0
え?レーティングマッチだと編成ソムリエのせいで中々試合はじまんなくて
このスレでもレートで〇〇使うなって話題が日常のこのゲームが?
0153それも名無しだ (ワッチョイ 6505-4BwT)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:45:31.11ID:pKVNSlfY0
ディテクターで湾口チュンチュンしてたら5連勝ぐらいできてニコニコわよ
ジェガンにビムキャ当てたら4000ぐらいでて笑けた
0154それも名無しだ (ワッチョイ 9bad-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:46:04.89ID:Qwcgz0vz0
>>140
格闘振らないと火力でないんだけど切替は速いのに下格闘モーションが遅い
あとBRのヒート率は高いしクラブの切替が遅い
毎回安定して強いとはいえん
0155それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-6Dwq)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:47:13.70ID:w/qiMaON0
>>140
敵にいるとウザってなるけど強くもなんとも無いな
0156それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:49:13.96ID:FE+D6FII0
キャラゲーのなんちゃって対戦ゲーだから
餓狼伝説やKOFシリーズみたいにキャラ差パネェゲームで
バランス崩壊してる中で勝ちたいなら強キャラ使え
疲れたら面白いキャラ使え
ってのがバトオペと共通してる

逆にある程度対処法があるように作られてるストリートファイターとかバーチャは
難しくて覚えるの多いからやらない
って人多いんだよな
0157それも名無しだ (ワッチョイ 6505-4BwT)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:53:02.49ID:pKVNSlfY0
ゲームは自身のヒート率管理をしっかりしてれば常に楽しいからね
ヒート率高いプレイヤーどころか1発オバヒがチラホラいるけど
0158それも名無しだ (ワッチョイ 155f-P0A7)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:55:44.42ID:jv2iqCJ80
コツコツやって最近やっとA+の半分くらいまでレート上がったけど、ひたすら低コスに潜って稼いだもんだから自分のレートが詐欺レートな気がしてきた

コスト毎にレート分けられたら得意なコスト以外A-くらいになりそうな勢い
0161それも名無しだ (スフッ Sd43-wt5j)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:59:06.94ID:9nkdGe2xd
>>89
戦ってるふりするやつもいたぞ
グルマだったけど
0162それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-e3GC)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:59:35.44ID:khXexrZ/0
格プロ盛り盛りトリスタンは楽しいぞ
0169それも名無しだ (スッップ Sd43-OrjQ)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:09:47.99ID:64STRgXNd
>>165
入り直した方がいいぞ
なんかちょっと前からマッチングがちゃんとされないバグがまた種類増えて人が全然増えない時がある
そんで入り直すと普通に集まる
0170それも名無しだ (ワッチョイ 155f-4X/0)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:14:29.37ID:3POmht8a0
低コは良いよな
俺も低コでレート上げて
ずーっとクイックやってるから
高コスト行ったらガッツリ搾られると思うわ
0176それも名無しだ (スプッッ Sd03-Zfa5)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:29:02.67ID:GornReTwd
いやいや、ポイント負けてる状態で残り1分
それでもモジモジして攻めないアホはなに?
外人ならまだしもさぁ…
まとめて晒していい?人間じゃないでしょこいつら
0180それも名無しだ (アウアウウー Sae9-RyrF)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:32:58.82ID:amGuk5lZa
>>172
普通にレートは部屋一つ新機体のコストで固定になってるだろ?
レベル1〜2実装の奴は両方をローテで

部屋増やすとは言ってないし部屋増やすと単純にそんだけ過疎るし
0184それも名無しだ (オッペケ Sr01-4TOi)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:42:48.99ID:GOtMeBEDr
ウサギもおるで
0191それも名無しだ (スフッ Sd43-wt5j)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:49:32.96ID:9nkdGe2xd
チンパンゲーで何言ってんだこいつ
0193それも名無しだ (スププ Sd43-xRh+)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:52:29.77ID:izPc784Kd
はぁーめちゃくちゃムカつくことがあったわ
クイマで孤立したミサイサが強襲に絡まれてたから
急いで駆けつけて助けた、助けた際に仕方なくミサイサごと強襲を下格闘で寝かしたけどさ
そしたらそのミサイサ「頼りになるな!」なんて言いやがった
まじでカチンと来たからミサイサにもう1発下格闘かましたわ
ほんとマナー悪い
0197それも名無しだ (オッペケ Sr01-4TOi)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:59:40.08ID:GOtMeBEDr
それは煽りじゃなくて強襲から助けてくれてお前頼りになるな!なんじゃ
0198それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-LLr/)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:59:40.98ID:FrexyBp90
ドワ改きたから乗ってみたけど噴射ないし手触り悪いな
固いし目立つし強よろけ持ちだからうまく立ち回ればチーム的な貢献はできるかもしれないけど
0203それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-3bw/)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:03:56.78ID:JN6a76UF0
ギラドーガの代わりにジェガンが出てきました
ジェガンが弱くてみんなガチャ回してないからレアで、
でも強化されて数少ない勝ち組になるのはいつ頃ですか?
0206それも名無しだ (ワッチョイ f546-BWe3)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:06:18.55ID:ij302Lyg0
ジェガンが強化される事はありません
スタークジェガンが出たらお情けでバズ持てるようにはしてくれるかもしれません
0213それも名無しだ (アウアウウー Sae9-RyrF)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:12:58.71ID:amGuk5lZa
その後に故意FFしてマナーが云々〜とか言ってる時点で寒いウケ狙いレスか
中学生みたいな悪ぶりアピールか本物の障害者のどれかだろ?
キスガイジと同等
0223それも名無しだ (アウアウウー Sae9-hCQ+)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:26:58.69ID:+RTqfPg3a
全盛期よりは減ってる
あと厳格に対処とかいったあとも一時的に減った
まあ早くももどってきてるんだけど
見せしめの処罰したら減るやろはよやれ
0226それも名無しだ (ワッチョイ 8510-s8KE)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:29:16.43ID:k2srNJwz0
600コスト北極55で、C1が汎用機を頼む!連呼してる試合あったわ。録画見直したら、案の定自分だけ与ダメ出して逃げるタイプのやつだったし、終わり際FFしてくるしで、外国人とはやりたくねーから隔離してくれねーかな
0229それも名無しだ (スフッ Sd43-wt5j)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:35:24.81ID:9nkdGe2xd
>>222
しかも通報するとこっちにペナルティ課してきそうな運営
0231それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-LLr/)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:36:57.09ID:FrexyBp90
ザク3タイマン性能高いし射撃もある程度以上はできるんだけどチーム力考えたらやっぱドライセンでいいかなって
一枠入れるタイプでドライセンと競合しないとは思うけど
0237それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:52:25.05ID:FE+D6FII0
煽りチャットって言っても
頼りになるな ニュータイプか? みんなのおかげだ!
は誉め言葉と相手の手ごわさを知らせてる意味があるから
処罰しようがないよな
0238それも名無しだ (ワッチョイ 9bad-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:54:14.93ID:Qwcgz0vz0
>>218
頼りになるなを消しても別チャットが代わりの煽りで使われるだけ
状況把握やバトルしてりゃいいのに
わざわざ煽りチャット送信してる奴の性格はどうにもできん
0239それも名無しだ (ワッチョイ e501-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:55:16.45ID:nEtQ7QNi0
とりあえずズダFとレッドライダー乗ってるやつは下手くそしかいないからブラリ無条件で登録してるわ
0240それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:55:44.67ID:FE+D6FII0
>>234
A+とか底辺なので誰でも上がれます
普通にやってれば
0242それも名無しだ (ササクッテロラ Sp01-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:57:32.98ID:/6jIZnAnp
>>234
土日はレートやめとけサブ垢でクソ雑魚共を愛でるぐらいしかやることないぞ
0244それも名無しだ (ササクッテロラ Sp01-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:00:28.33ID:/6jIZnAnp
なんで土日にレートやるんだよ
本当に一人いたらどうにもならんレベルの雑魚が紛れ込んでくるぞ
0246それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:05:29.43ID:FE+D6FII0
A+のゴミクソなんて
400レーティングにザクII改とかフリッツとか今日見たわ
北極でガンナーガンタンクFS 
港湾450にガルスJ ギャン  
頭おかしいのが見えちゃってる
0248それも名無しだ (ワンミングク MMa3-kp7O)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:06:35.57ID:vJTsJ943M
土日はペナ1になっとくのが正解だなズルズル遊んでレート下げなくて済むし
クイックは別次元の頭おかしいやつが普通に居るからそもそも時間の無駄だし
0252それも名無しだ (ワッチョイ e501-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:11:50.41ID:CDVfmTAb0
ギラドーガ引けなかったので500廃墟もう行けなくなってしもうた 
0254それも名無しだ (バットンキン MMb9-FQcJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:16:47.98ID:ypnW+UQLM
深淵を覗くとき深淵を覗いているのだ
0259それも名無しだ (ワッチョイ 85b1-HWzs)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:23:14.28ID:aX1LaW+y0
さっき試したんだがこのゲーム回線3まで絞れば回線5の奴がタックルしてきても絶対カウンター取られないんだな
クソゲーだわ
0264それも名無しだ (アウアウウー Sae9-cjSx)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:36:16.71ID:hbXrUiNga
>>261
ハイドポンプは直当て出来る代物じゃねぇんだから一応でも手数に入れるんじゃねぇよ
メインも即よろけか蓄積も取れるかの2択だから格闘型にしてはちょっといいくらいだしな
そんでマニュ2なんてのは当たり前だし大体スラ吹かす強襲の回避2は大して意味ねぇのは百式で分かるだろ

あの構成で疑似タイ強いって言っていいのは大容量スラで無理やり逃げる選択肢も取れるEXAM系列だけだ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 6d60-oc4D)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:38:50.08ID:WoClTzGR0
土日のゴミプレイヤーの高さは尋常じゃないな....
土日はレートいかないと決めたのについ行ってしまった

話変わるけどみなおか、頼りになるな はチャットに入れてる時点で地雷臭感じるけど
0266それも名無しだ (ワッチョイ 155f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:38:59.84ID:uqevd2Dv0
めぐりあり宇宙の冒頭見直したら
ガンダムに乗ってるのに開幕前線放棄して裏取で戦艦狙いに行ってる天パって地雷じゃね?
0271それも名無しだ (ワッチョイ e501-Zfa5)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:46:33.25ID:6pR+j3ma0
土日はレートやらない代わりにクイック籠りで使えないゴミ汎用をブロックしておくんだぞ
そして平日にレートを上げると
0281それも名無しだ (ワッチョイ 155f-fdlw)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:06:56.32ID:eSANFzHL0
マッチングの待ち時間だとか再出撃の20秒とかで食事済ませてるんだけどそんなにドン引きされるんかね
知人と話してたらそれ許されるの本編だけだからって言われた
0283それも名無しだ (スプッッ Sd03-Zfa5)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:12:25.63ID:WD2rV5/Qd
どのマップでもただ左回りしてるだけでストッピング誰もしねぇのな
そしていざ対面しそうになったらモジモジ
そんなん負けるに決まってるわ
そこのキュベレイとEXS、おめーらの事だよ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 85b1-HWzs)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:30:53.10ID:aX1LaW+y0
マジでこのゲームWi−Fiにして2階とかの回線3になる場所でプレイしたら別次元だな
マニューバ持ってる奴で格闘振りに行けばカウンター取られないし相手はタックル吐いて何も出来ないし
もうずっとこれでプレイするわ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-sKtW)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:40:34.30ID:GO7JQFRN0
>>285
どうも連呼マンとかいうNHKの刺客誕生
0289それも名無しだ (ワッチョイ a300-jX3J)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:43:56.19ID:yqciQpwK0
350スタートの癖に500まで余裕で出せるビショップ君バトオペ の糞レベルシステムを一番有効活用できてる説
0290それも名無しだ (スップ Sd03-khUB)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:45:35.85ID:hef0N8xmd
ガンキャディテクター楽しすぎワロタwww
射撃型のディアスメタスの数が減っているのはガルバステイメン魔窟等正統派汎用がワラワラ
足ポキポキで草ァ!!w
0292それも名無しだ (ワッチョイ e501-YOSa)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:50:35.96ID:nEtQ7QNi0
ネモなんて常時一枚落ちみたいなもんやろ
0293それも名無しだ (ワッチョイ e501-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:53:58.12ID:CDVfmTAb0
ネモさんの事じゃね
0297それも名無しだ (ワッチョイ a300-jX3J)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:56:48.06ID:yqciQpwK0
ネモVは廃コロで使いやすそうで欲しいぜ
0308それも名無しだ (ワッチョイ 259c-M7gH)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:15:40.79ID:fYUBTP3B0
FAZZクソキャラだけどミックスだとすげえライバル勝ち安定するわ
8割くらいライバル勝ちしてるんじゃないかな
ガチ戦なら百式改の方出すけどFAZZはすげえお手軽だと感じる
0311それも名無しだ (ワッチョイ 0d63-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:29:47.98ID:HGt+8PFq0
北極で偵察ザク乗ってる奴がひたすら守り固めよう連呼して戦線放棄してたけど何がしたかったんだろう・・・
敵が弱かったせいもあって結果はほぼダブルスコアの圧勝でそいつだけライバル負けしてたけど
モジ汎って何考えてるのかマジでわからねえ、新手の荒らしか?
0312それも名無しだ (アウアウウー Sae9-RyrF)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:41:38.50ID:amGuk5lZa
レベル2しか当たらない呪い解いてくれよ
最近はC1もドーベンもギラドーガも全部2だけだよ
それかレベルダウン処理施設でも作ってくれ
ハンガー一ヶ月リサチケ300枚とかでもいいから
0314それも名無しだ (アウアウウー Sae9-hCQ+)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:42:59.70ID:+RTqfPg3a
DTはキャノンビーライよろけ継続が順番固定なのとかけっこう手触り違うな
似たような感じといえば似たような感じだけど
しゃがみ受け機能するとつえーって時もある
0315それも名無しだ (ワッチョイ 0d63-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:43:12.89ID:HGt+8PFq0
フル強化したらレベルダウンとかそういう機能欲しいよなー
意味わからないし普通は逆だけど、アホ運営がレベル高いほど役立たずにしてるアホ調整してるからしょうがない
0321それも名無しだ (ワッチョイ 0d32-XkZr)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:02:19.35ID:UfpCiZy00
ジェガン…弱いなぁ…
やわい、脆い、火力なし
似てるからってそこまでレイバーに合わせんでもいいのにね

取り柄はカッコいいくらいか、これは人によるけれどw
0330それも名無しだ (ワッチョイ 1d43-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:12:15.69ID:NNjPJzGo0
いちお同じ国同士で当たりやすくなってるから
外人は外人同士でレートを上がってくるはずなわけで
国別の上がりやすさはあるわな
0331それも名無しだ (ワッチョイ edf0-Ht3m)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:12:54.57ID:7zgwLPc70
ハイゴは耐久でもスラでもなく格プロ盛りが最強だと最近気づいたわ
下格の位置が低いし胸ミサもちくわも基本足に撃つから敵の足がバキバキ折れる
デュラハンの足をHPマックスからミサと下格一発でブチ折ってやるともう気が狂うほど気持ちが良い
0333それも名無しだ (スププ Sd43-n315)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:19.74ID:k8TA7HTRd
クイックでも余裕で中華と混ぜられるし国別でもアジアの一括でマッチするようになってんのかもな
もう鯖作って海外は追出せよ
0334それも名無しだ (ワッチョイ cbba-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:46.87ID:EeC/UaCY0
ギラドーガ難しいな
最先端量産機体と思えないほど
グレネードも格闘ももっさりしてるな
ジェガンともども上方修正求むわ
0335それも名無しだ (ワッチョイ 5537-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:25:14.84ID:/QAgdr810
クイマミックスで
相手が支援染めだったのに切断するやついて草

支援染めだった時点でイヤなんだったら編成抜けたほうがまだペナルティ軽かっただろうに
なんでわざわざバトル中の切断を選んだのか
0337それも名無しだ (ワッチョイ a301-CYqf)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:29:50.97ID:JxG9t1Be0
リゲルグの腕グレネードまじでインチキ臭い爆風範囲やな

おまけに高威力でリロードもそこそこってなんやねんこの超兵器
0339それも名無しだ (ワッチョイ b501-42Nx)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:31:03.82ID:iLtn6JGC0
おんなじMS乗っておんなじマップでおんなじ動きしておんなじ文句言い続けるこのゲームをやり続ける人たち同士でマッチングするんだからそらもうどうしようもないわ
0343それも名無しだ (オッペケ Sr01-hz33)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:38:40.99ID:NARQ0xu1r
マシ専て機体選ぶ基準がマシ持てるかどうかだからギラドーガとか輝いて見えるわな
即よろけ持ちっていう大義名分まで付いてる神機体よ
0344それも名無しだ (ワッチョイ f5f0-3bw/)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:38:59.23ID:qdGKBGWw0
このゲームそろそろ潮時だろ。楽しめないわ
ただイライラするだけ
他ユーザーへの迷惑行為とかいって
ド下手による戦力にならない迷惑行為に対しなんも対抗しない
アンテナの回線、階級によってある程度分けられてるってのも
ちょこちょこアンテナ1本とか違うレートのやつとかグルマなのか入ってくるし
0347それも名無しだ (ワッチョイ f5f0-3bw/)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:44:52.42ID:qdGKBGWw0
クイックとか行くもんじゃないな。
ある程度レート上げたらクイックにこもるクイック民と呼ばれる異常者いるけど
絶対無駄に階級上がるだけじゃね。なんの訓練にもならないわクイックなんて
時間の無駄。なにをすべきかわかってないのがなんでこんなに多いんだろうか
組織力もない(友達と戦場に散歩しにきただけだから)個の力もない(敵に格闘をふるために
なにをすべきかという感覚がないから駆け引きもエイムも育まれない。)

ちょっと押し込まれたら岩陰に集団で隠れてお互いの射線を防ぎ合う。
まるでドッジボールに混ざった女子のように前からボールがくることに対しビクビク怯えたような感じ
勝てるわけがない。なにが楽しいの?それ。イラッとしないんだ?その光景に
0349それも名無しだ (ワッチョイ f5f0-3bw/)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:47:33.28ID:qdGKBGWw0
よろけを取るためになにをすべきか。相手の射線を切るためにどう動くか
自分の乗った機体属性を活かすには、その機体に乗った役割、意味は

そういうのがもう一切戦場に出ちゃうと吹き飛んじゃうのなw
一発敵から射撃くらっただけで、もー瞬速でヒヨルその異常性
頼むからこの手のゲームやめろよ。意味ねーから続けてても
楽しくないだろ?出来の悪いバンナムのバトルオペレーション2とかのクソマップを徘徊してるだけじゃ
0352それも名無しだ (ワッチョイ ed54-3bw/)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:51:39.37ID:N1ufZueb0
>>348
俺が登場すると必ず瞬速で反応どころか常にスレに常駐して反応しやがるのなんなの?

なにやってるの?マジで?障害持ち病気持ちかなんか?
社会にでてないの?何もしてないの?毎日毎日
ずーっと言ってるよね?聞いてるよね?一切答えないけど
なんなの ガイジ連呼する前に テメーがガチの知的障害持ちじゃね
0353それも名無しだ (ワッチョイ 35a6-khUB)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:51:44.24ID:/0zyKV7W0
低コストも中コストも射撃ゲー過ぎてつまんな
0358それも名無しだ (アウアウカー Saf1-uJlz)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:58:21.15ID:hwJgzEj8a
こんなバトオペスレとか日常的に入り浸ってゲームばっかして
社会に居場所がない状態で日々無駄に時間だけすぎてるとか
生きてる価値ねーじゃねおまえ。恋愛もできねーんだろ?運動もできない
金稼ぐこともできない。いつまで生きるの?おまえ・

っで俺が登場すっと キスとは無縁の人生送ってる分際 で調子こいてキスガイジ連呼
0362それも名無しだ (アウアウカー Saf1-uJlz)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:01:59.49ID:hwJgzEj8a
良かったぁーガンダムとかいう訳の分からない世界観のド暗いアニメにのめり込む不健全な層に育たなくて

はっきり聞いていい?ガンダムアニメって面白くなくね?
つまんないよね?常に悲壮感が伝わってくるんだけど
見ようと思わないよねこんなの
最近のDr.stoneとかいうアニメの方がよっぽど観れるわ
ガンプラとかチマチマ完成させてw色塗ってw飾ってw
何が楽しいの?
0364それも名無しだ (アウアウカー Saf1-uJlz)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:06:19.33ID:mrbLI4uEa
俺のレスに反応するゴミいたら
ガンダムアニメをディスることにしよう
しかしそこまで情報がないからガノタの心えぐるくらいの
強烈なディスりができないっていうね

お前らの御本尊ガンダムのアニメそのものって魅力ない
イベントで原寸大ガンダムとか建つけど邪魔だよねw
モビルスーツを観てカッコいいとかいう感覚がわからん
それで良かったと思う。そっちの感覚が俺の中に育まれなくて心底良かったと
0368それも名無しだ (スププ Sd43-n315)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:13:46.77ID:k8TA7HTRd
そりゃあ構ってほしいから仕方ねぇよ、コイツこんなこと2年続けてんだぜ?
前はかぐや様は告らせたいがサイコーとか言ってガンダムディスってたかな
怒らないでくださいね?ただの萌豚じゃないですか
0370それも名無しだ (アウアウカー Saf1-uJlz)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:16:41.76ID:CSAgzPnMa
>>368
2年以上入り浸ってるの?お前って
俺が登場すんのは極めて不定期の感覚だが
お前は日常的に入り浸ってるんだろ?
それマジでなんなの?って聞いてるの


自分のことなんだから答えられるだろ?
その常に5ch覗いてる異常性なに?
俺に反応すりゃバレぶっこくだけなのにあえて
ほらきた!いつもの!みたいに構って欲しい犬が如く反応するのマジでなに?
0372それも名無しだ (ワッチョイ f546-BWe3)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:20:37.62ID:ij302Lyg0
コイツいなくなったらいよいよホントの過疎になるんだろうな
0373それも名無しだ (アウアウカー Saf1-uJlz)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:21:05.99ID:CSAgzPnMa
>>368
かぐや様面白かったじゃね、お前あーいう恋愛が絡むものは断じて受け付けない色恋と無縁の人生送ってきた残念な子だって?

俺の過去レスの内容とかもいちいちトラウマのように覚えてるのなに?
刺激がないの?人生に?だから俺程度のちょっと生き生きとした熱あるレス見ると
凍え死ぬ前の野生動物が温度求めるように反応する?
そりゃただの愛情不足のドちんちくりん典型な思考だわ
わかりやすい孤独死予備軍の貧乏人だな
0378それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-sKtW)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:27:25.90ID:GO7JQFRN0
>>372
こういうのはなんだかんだサ終までいつくよ
ただ煽りたいだけなら今話題のゲームの方にいく
0379それも名無しだ (アウアウカー Saf1-uJlz)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:28:17.11ID:me/UnxhNa
>>374
マウント云々いらねーから自己紹介しろ
なぜ自分は24時間毎日、昼夜問わず5chしか居場所がないようにスレを覗きそこに書き込まれるレス群を常に凝視してるのか
その理由をお前の自分語りするだけの簡単な任務だ

それすらできねーで他人のレス口調をトラウマのように脳内に焼き付ける資格もない
俺のレスが問答無用にお前の心えぐってんのは仕方がない
0387それも名無しだ (アウアウカー Saf1-uJlz)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:38:19.54ID:aPCMvLWta
>>385
確かに2期いまいちだったわ
1期初めてAmazonなんでみておもしれーなにこれwって思ってた矢先に
2期来たから見たけど
期待外れだった
0391それも名無しだ (ワッチョイ cb68-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:41:35.81ID:dcV+w7Uw0
650がもう終わってるからニューサザ来てもシッケシケ確定状況だしな
バトルプランナーが死んでるも同然で料理人がいないから素材良くしても何もない
塩と砂糖かけ続けるだけ
0393それも名無しだ (アウアウカー Saf1-uJlz)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:43:08.41ID:qqJo7CrWa
やられそーになると味方の元に逃げ込むように下がってくる臆病者なんなの?
それさ迷惑行為!なんだけど理解してる?
その味方の射線塞いでるんだよ

あれ?迷惑行為って放置、故意のFFだけだっけ?
臆病者が自分だけ死にたくないよーな如く味方を道連れにしよう感満載の下がり方は

迷惑行為にならないの?
その感、敵機を狙えないんだよ!逃げ込んできた味方に隠れちゃって
考えないねー
0394それも名無しだ (ワッチョイ 155f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:48:16.86ID:uqevd2Dv0
>>393
射線を塞ぐのは宜しくないがやられそうになったら下がるのは戦略的に正しいぞ
まあ味方のほとんどが落ちそうになってる状況じゃ意味無いが
このゲームは枚数不利を作らないのが大事なんだから味方のHPがまだまだ残ってる状況で
下がらず落ちるのは賢くない
よく汎用が支援の俺より後ろにいて云々つってる奴がいるが支援のHPがたくさん残ってて
汎用が落ちる寸前ならそれでいいんだ
全員がほぼ同時にやられて落ちるのが理想の落ち方なんだからな
前線が全員狩られて支援だけ中途半端に生き残って結局死ぬのがリスが合わなくて最悪のパターンよ
0402それも名無しだ (ワッチョイ 6d60-oc4D)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:54:09.09ID:WoClTzGR0
かぐや様なんて萌え豚アニメみて楽しんでるとか非リアっぽくてきもいよ
リアル女と遊んでこいよ.....
アニメなら男は黙ってロボットもんだろ!
0403それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-7//Y)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:55:53.08ID:TEeLdmr20
悪意と言うか味方を出し抜いたり迷惑かける事しか考えてない奴ってどうしたら良いんだろうな。
下手くそとかモジとか言うレベルじゃねぇよ。

運営は何もしねぇし。そりゃ過疎るわ。
0404それも名無しだ (ワッチョイ 233c-okQk)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:58:13.19ID:cmaKM70s0
>>401
デブホバーでよろけ耐性ないからな
射撃能力はそこそこあるから、中距離で撃ち合う分にはそれなりに働ける(別に強くはない )
あと死角から二種格闘ぶちこめるシーンではそこそこ
近距離:弱い
中距離:普通
遠距離:弱い
フェラビーム使っての奇襲能力あり
こんなとこだから「この距離なら強みを押し付けることができる」みたいなのがない
相手が弱ければ数字が出るタイプの機体
0405それも名無しだ (スプッッ Sd03-+5Lz)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:58:52.37ID:ZSv7tyMbd
>>383
レートでドライセン乗ってガンガン落として大差付けてたら相手一人落ちして
その後も暴れてたら陽動61%とかワケわからん数字出てたわ
まあ味方が射撃汎用ばかりだったってのもあるが
0406それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-9ZBC)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:59:26.59ID:yw5GZPI50
ゼクバラッジほんま楽しいわw
最近のモジ汎ブームでガトリングばら蒔いてると敵が全然出てこんわw

ところでなんでモジ汎ってマシンガンとかで撃たれるのむちゃくちゃ嫌うん?
マシンガン何十発も撃ち込まれる前にお前のBRかバズ一発撃ち込めばこっち負けるんやで?
0407それも名無しだ (アウアウウー Sae9-cjSx)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:01:09.91ID:hbXrUiNga
ザクV使えばドライセン楽にボコせるぞ
格闘直あてされる距離でもなければドライセン相手に疑似タイで負ける事は無いくらい手数お化けになったからな
射撃でも格闘でも火力出るようになったし中衛に1枚添えておくとモリモリダメージ稼げる
0408それも名無しだ (ワッチョイ 1bf1-NSC+)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:01:40.75ID:LF3dpUcK0
>>402
かぐや様女性人気高いから話のネタとして使えるよ
逆にロボアニメはあんまりネタにならない
昔ならseedや00がネタになったみたいだが今はなんかあるのか?
0411それも名無しだ (ワッチョイ 4b24-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:02:15.95ID:0JU0vTIT0
モジ汎にはゼク3種だよなあいつらほんとエイムダメだからこれが効くんだww
0413それも名無しだ (ワッチョイ 9b4b-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:04:16.30ID:FfvyClnR0
モジにしびれを切らした敵のβとかが単騎で突っ込んできたけど後ろの汎用は誰も追従してこなくて爆死してるの見るとかわいそーってなる
0414それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-9ZBC)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:04:42.52ID:yw5GZPI50
>>404
今のザクさんは良い意味での器用貧乏やぞ
何やらせてもそこそこやれるって強さにはなった
乗りこなせるヤツが乗ればニートタイムの全く無い超回転力機体やぞ

前は何やらせてもどうにもならないって弱さだったけど今のならレートでも全然通用する
0417それも名無しだ (ワッチョイ 8510-/svA)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:11:36.25ID:A/IoL/Ev0
そもそも対戦ゲームでイライラする主たる原因ってマッチングが速ければ大体解決するんだよな
負けても次ってなるし
ガチャで儲けてんなら少しは投資してp2pやめろよな
テンポが悪すぎる
0422それも名無しだ (ワッチョイ 1bf1-NSC+)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:15:52.24ID:LF3dpUcK0
>>418
いやええよ
別に俺自身ロボアニメは好きだしな(ここの連中は大概すきやろ)
でもロボアニメ見てるやつの方が遥かにモテないからなw
別に隠す必要はないが女の子相手にロボアニメ語るのだけはやめとけよと
0429それも名無しだ (ワッチョイ 1bf1-NSC+)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:21:19.73ID:LF3dpUcK0
アンカー当てるとジャミも入るし
熊止めるのに最適だしギラドーガ悪くないと思うけどね
ただ一択では決してない
あくまで選択肢の一つ
0431それも名無しだ (ワッチョイ 4b24-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:21:54.94ID:0JU0vTIT0
ゼク3種は密林限定だと思うがなそりゃ下手なやつばっかならばらまくだけでいいけど
視認性が悪い密林なら相手の命中率は下がる
0433それも名無しだ (JP 0H43-LZ2c)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:25:01.33ID:j8/AFzIPH
実際汎用対強襲タイマンで中身性能同じぐらいだと汎用負けないか?
一部コストは除いて
0436それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:26:23.53ID:FE+D6FII0
今こそ実装当時 ぶっ壊れてたEz8の当たり判定バカ広下格を
650に実装したらいいのに
ジオでやってほしかったが・・・
0437それも名無しだ (ワッチョイ 55ad-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:28:29.69ID:tO48MuX/0
このゲームソロでやるとストレスマッハになる
知り合いとやるとゴミがいても笑えて楽しい
一人でやるゲームじゃないぞ本当
味方ゴミゴミ言ってる人はフレンド作った方がいいと思う
0438それも名無しだ (ワッチョイ 1bf1-NSC+)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:30:13.09ID:LF3dpUcK0
>>433
属性相性さえなければ強襲の方が強いね
あってもピンポイントで考えたら強襲の方が上
ただダメージレースで長引くと汎用の方が圧倒的有利
しかも苦手属性の数の差もあるしね
0445それも名無しだ (ワッチョイ 9b4b-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:36:16.59ID:FfvyClnR0
パーティー出撃できるゲームにつきまとう問題だけど頭数揃えられないから野良が入ってきてるのに
混ぜられた野良がクソクソゴミって煽るやつも多数いるのが良くない
0448それも名無しだ (ワッチョイ f51f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:38:50.98ID:rpmB0tHs0
きのうはどんだけスコア取っても勝てなかったのに今日は同じようなスコアで勝ち越し
ほんとこのゲーム当番制みたいな勝ち負けするな
0449それも名無しだ (スプッッ Sd03-Zfa5)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:39:48.57ID:WD2rV5/Qd
そりゃあ野良からしたら不本意な巻き込まれだからな
編成中の時に見せないのが全て悪い
嫌な奴は抜けてくだろうし、別に構わん奴は参加するだろ
0450それも名無しだ (ワッチョイ 85b1-VWBM)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:39:52.23ID:TQJiMwH10
ギラドーガは最前線ではなく味方の援護や支援の護衛を意識して強襲をメタる機体でしょ
二種格闘あるとはいえ足回り劣悪だし無理矢理凸して無双出来るようなお手軽最強ではない
0451それも名無しだ (ワッチョイ 233c-okQk)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:40:30.81ID:cmaKM70s0
>>414
並っていってるやん
勝ち試合で勝つ能力はあるよ
負け試合をなんとかする能力はないよ
ザク3を大回転させられる立ち回り巧者なら、他の機体でも有効に動ける
弱いとはいわんが、間違いなく強くはない
0453それも名無しだ (スププ Sd43-n315)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:42:15.27ID:k8TA7HTRd
バトオペはグルマで固定狩りだのやって来た歴史があるからな、騙し討ちしといてルムコメには固めやランダムとは書いてないから〜wとかやられたら目の敵にもされるやろ
無印でそれだったのに2で未だに抜けられる事にビビって隠蔽し続ける無能が運営に居るってことが一番クソだけど
0454それも名無しだ (ワッチョイ 0dba-VNlx)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:42:37.65ID:bJdoeyRT0
>>362
誰も釣れなくてツマンなそうだから釣られてみるね

人の好きなモノを貶すのは
かっこ悪くて
ダサくて
不粋
タダの嫌われ者

価値観の多様性を認められないと
差別主義者として酷い目に合うかも知れんから
発言には気をつけてな
0456それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-7//Y)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:45:03.32ID:TEeLdmr20
>>439
流石にそれはないやろ。マニュ抜く事を意識しなきゃならなくなったけど脆い事には変わりない。
でも現状でこれだと不利兵科数による補正は微妙だな。650には必要だが。
0460それも名無しだ (ワッチョイ f5a5-gfCx)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:50:21.56ID:O6OhK8fr0
ところでこのゲームってほんとにペナルティ機能してるのか?
回線抜き常習IDと当たり前のようにレートでマッチングするんだが
0466それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-7//Y)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:54:50.02ID:TEeLdmr20
ペナルティlv2で1週間服役して戻ったらlv2からはペナルティ悪化しないから何でもやり放題って
本当なのかな。まぁペナルティあると箱も貰えないしlv2だとBPもRPも貰えないだろ。
何の為にやってるんだ。謎過ぎる。
0469それも名無しだ (ワッチョイ 558f-vCw1)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:56:52.22ID:fBplZW1L0
>>437
一緒に出るフレンド数人いるが一番下手くそなフレンドに限って負ける度に野良ガー叫んでてストレスマッハ
気の合うフレと2人で出るか野良でやってた方がストレスフリーだわ
0476それも名無しだ (JP 0H43-LZ2c)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:05:23.55ID:j8/AFzIPH
相変わらず無敵を与えないように汎用の数ですり潰すだけだが
即落ちしなくなるのは強襲にワンチャン与えることに繋がるから早く実装して欲しいけどね
0478それも名無しだ (アウアウカー Saf1-uJlz)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:09:08.28ID:sOQ7PT/ta
一回でもプレーすると壁に大穴空くわ物壊れるわ
どーしょーもねーなこのゲーム
0480それも名無しだ (スププ Sd43-n315)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:12:42.35ID:k8TA7HTRd
ペナ付いてても任務報酬は貰えるしガチャも回せたからな
DPリサチケなんて無価値だしマッチングバグの不具合や糞回線優遇を隠蔽するためだけだった
出撃停止延長を最初からやらなかったのってそういうことだろ
0481それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:16:34.71ID:FE+D6FII0
>>478
それは自分で自分が下手だと心で理解してるけど
脳で理解したくないから反発して物に当たって逃げてるんだよ

とりあえず一言いいたい
ざっまああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0484それも名無しだ (スププ Sd43-n315)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:19:16.54ID:k8TA7HTRd
5chに入り浸ってる奴がどうのこうの言ってるヤツがたかがゲーム如きに物に八つ当たりとかどんだけ惨めな生き方してんだよ
0487それも名無しだ (スププ Sd43-2xNL)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:26:04.90ID:XedffemQd
絶対砂漠のマップ端で芋るガンナーvsわざわざ毎回マップ端まで全力で狩りに行くデュラハンの熱い戦いが繰り広げられてた
0493それも名無しだ (ワッチョイ 0dba-VNlx)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:31:37.43ID:bJdoeyRT0
今週のガチャでギラ当たったけど
500は夜鹿Xばっか乗ってるわ
550はたくが多いけど割と夜鹿Xイケるんよな
つう事は夜鹿Xガチャ回しといた方がイイのか…?
0497それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-7//Y)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:42:04.76ID:TEeLdmr20
利己的で利敵行為してる奴らって何なんだろうな。犬砂クソ害人、マップの隅っこで芋ってると思ったら
仕舞いにゃ拠点で来もしない敵を待ち受けてやがった。こんなんでもレート上がるんかよ。クソだな。
0498それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-7//Y)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:44:55.96ID:TEeLdmr20
>>491
そう思ってジオンは水陸両用MS開発に着手したけど、それが原因で地球を追われ最終的に
敗北したとも言われてるな。そりゃそうだ。宇宙時代、水中や海岸に要所なんて殆どないからな。
0501それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:46:49.47ID:FE+D6FII0
>>175
それは敵がミリになってないと一切攻撃行動しない
明らかな愉快犯の荒らしだったから
ダメ2万は絶対に出ていない
0502それも名無しだ (ワッチョイ 0dba-VNlx)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:48:14.52ID:bJdoeyRT0
>>496
そこが微妙なんだよね…600はアンステ持ちいたっけ?
500と550でもハメで手数入れても中々落とせんけど裏取れりゃなんとかならんかなと
どのみち見つかったら瞬溶けだかんな
0507それも名無しだ (ワッチョイ 034b-+6FE)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:17.13ID:FkifwJsS0
550ドライセン無いから行かないでいたけどコンテナから出たゼク3種をカチカチにしてバズ下マンやってたらこれでやってけそう
与ダメも壁して適当にマシ撒いてたら6桁行くし意外と3種強いのでは?
0508それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-sKtW)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:51.19ID:GO7JQFRN0
>>507
意外もなにも全盛期メタスキュベレイレベルの今一番熱いぶっ壊れ汎用やぞ
0509それも名無しだ (ササクッテロレ Sp01-L26m)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:41.70ID:2npnHmLGp
なんかめっちゃキレてるドワッジいたんだけど400無人でドワッジっていう時点で勝つ気ないだろうに何故勝てなくてキレるのか本気でわからない
0511それも名無しだ (ワッチョイ 1d2c-qmom)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:35.37ID:3qO+DUMa0
普通に考えたらダメージ稼ぎやすいだけでよろけ取りにくいデブホバーなんだけどな

何故か数字だとドライセン差し置いてメタスレベルで強いんだよな
0514それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-7//Y)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:08.74ID:TEeLdmr20
>>499
上がれなくなってる、じゃなくてそう言う奴のクソムーブのお陰で負けるの本当不快だわ。
そりゃ負けりゃレートは上がらんだろうよ。しかしそう言うのがA帯まで上がれる事実。

海外と日本じゃレベルが違うんだからマジマッチングさせんなよ。何が昼間は海外の人とは
マッチングしない、だ。海外では深夜でマッチしない外人が結局日本人に紛れるんじゃねーか。
ここの運営は理屈とか理解出来るのか。徳島、舟谷、神戸らポンコツには無理だろ。
0518それも名無しだ (ワッチョイ 034b-+6FE)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:39.61ID:FkifwJsS0
やっぱ印象は良く無いみたいね3種…
地味にサーベルの威力高いから格闘でもダメ稼げるし良さそうなんだけどな
この時間550あるし乗り回して判断してみるかな
0519それも名無しだ (スププ Sd43-6Dwq)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:49.92ID:JjLn3ZU4d
>>511
モジモジ同士なら射程長い射撃補助付きのマシ持ってる方が勝つからな
なんせ撃たれたら下がるんだもの
0525それも名無しだ (ワッチョイ 155f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:25:58.42ID:uqevd2Dv0
LV1ドーベンウルフちゅおいのおお
ホンマイカれてんなこいつほんとにナーフ後なのかよこれ・・・
しかし今のLV2ゼク3種はナーフ前のドーベンとほぼ変わらない勝率という事実
これは覇権ですわぁ・・・
0526それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-sKtW)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:27:10.05ID:GO7JQFRN0
死ににくいし火力出せるからまあマイナス要素は言うほど無いと思うわ
前線維持が云々もなにも今ちゃんと前線維持してるやつのほうが少ないし
0527それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-KN+/)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:27:23.16ID:JmoBmQ080
無料のガンジョン未プレイはおすすめだぞ
弾幕ゲーの自機より弾に注目しながら撃つって操作はバトオペのミニマップ見ながら操作に近くて
上達するとまでは言わんけどミニマップ意識しやすくなる
0528それも名無しだ (ワッチョイ e501-L26m)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:28:43.51ID:LWcaw/RW0
まぁ数字で勝ってるんだから強いんだろうな
弱い機体が勝率めちゃくちゃ高いってのはこのゲームでは絶対無いし
ドライセンは間違いなく強いけどもはや無印末期と同様モジモジが最強になったから前出る汎用は無理だわな
0529それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:30:08.65ID:FE+D6FII0
>>514
海外が全て同じ時間だと思ってる馬鹿の意見を
鵜呑みにしたあんたが馬鹿なんだけど
0534それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-3bw/)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:41:52.93ID:JN6a76UF0
>>491
新マップ「地球」
0544それも名無しだ (ワッチョイ 259c-z9qO)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:04:38.26ID:fYUBTP3B0
ゼク3は墜落ならマシ撃ってるだけで大抵の強襲涙目になるし弾除けにもなるからモジモジでエイム良くない零式よりはマシって感じ
0545それも名無しだ (スププ Sd43-6Dwq)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:06:07.14ID:JjLn3ZU4d
>>538
弾幕はれるから当てれるならそこそこはやれるだろ
ゼータと違ってフェダー下は隙だらけだし即よろけは足止まるしで近接戦闘はきついけどな
0546それも名無しだ (ワッチョイ b501-QOx8)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:09:22.63ID:+trtFnEK0
300コストで残り1分きっててスコア4000くらいリードしてるのに「前線を下げよう」だの「守りを固めよう」を繰り返してるバカがいたんだけどなんでなんだ?
結局そのバカとそのバカに従って下がってたバカだけライバルに負けてたけど
0549それも名無しだ (ワッチョイ 2324-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:12:12.92ID:fr2k5brv0
いうならゼク3は寒ジムUみたいなもんだからな
正直はまったら抜け出せない楽さみたいのはあるよ
0553それも名無しだ (アウアウウー Sae9-cjSx)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:15:15.65ID:hbXrUiNga
メタスは自衛は勝手にやってくれるしよろけ手数はそこそこながら射撃火力でゴリゴリ削ってくれるから中遠距離でもヘイトは勝手に稼ぐしで言うほど負担はねぇんだわ
0558それも名無しだ (ワッチョイ 259c-z9qO)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:17:59.76ID:fYUBTP3B0
>>552
だから弾除けになって味方は快適なんだよなあw
0559それも名無しだ (ワッチョイ 6d60-oc4D)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:18:18.65ID:WoClTzGR0
ジオンマーク欲しいから10連やったらギラドガGet
だれだよ微妙っていってるの、強いじゃんかこいつ
初乗りでダメ9万出たから練度あげたら結構イケソウ
ヨロケ武装心許ないけどスモークとワイヤーがめっちゃ便利
ワイヤー出が早いから結構不意打ちで当たるねこれ
0560それも名無しだ (ワッチョイ 2324-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:45.39ID:fr2k5brv0
ある種ヘイト集めるのもゼク3の仕事だ
でもすこし前もいったが主戦場は密林だ
あそこはほんとにゼク3には天国だ
0561それも名無しだ (ササクッテロラ Sp01-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:26.70ID:/6jIZnAnp
今日は一日サブ垢でエンジョイプレーしたらストレスがスッキリ亡くなったわ
0562それも名無しだ (ササクッテロラ Sp01-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:43.51ID:/6jIZnAnp
へたくそしね!
0563それも名無しだ (スッップ Sd43-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:24:54.97ID:f2czNnMXd
マニュ2の蓄積とりにくくなったから零式が 強いけど味方負担でかい機体筆頭かな
でも低燃費タックル上手く回す人なら文句ないし うーん
0564それも名無しだ (ワッチョイ 0da5-kyt5)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:25:29.07ID:tupSR6Hh0
>>542
ありがとうちょっと試してみるわ。
やっぱ旋回とスピードはちょっとあった方が良いかね。
クイックローダー積むのってどうなんだろうか。
0569それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-9ZBC)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:32:52.55ID:yw5GZPI50
先にも書いたがゼク3種はモジ環境にむちゃくちゃ刺さってるからな
モジ汎ってガトリング怖がって出てこないんだもの
ガトリング数十発当てられる前にBRでもバズでも当てればこっちのダメージ上回るのにな

んでモジ汎が乗るにもガトリングって最適なんだよ
BRやらバズだとモジモジチューンモジモジチューンだけど
ガトリングならモジバリバリモジバリバリモジバリバリできるからなw
0570それも名無しだ (ワッチョイ 155f-P0A7)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:33:12.94ID:jv2iqCJ80
相変わらずクイック300だらけなの笑えるんだが
18時から、ベシ地上ランダム300→ベシ墜落300→ベシ地上ランダム300で続いてるぞww
0571それも名無しだ (ワッチョイ 2324-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:33:21.43ID:fr2k5brv0
550ならガブスレイは輝けた
600では補正はそこそこバランスいいんだが火力が
武器の切り替えもいまいちだし
相当人を選ぶ機体なのは間違いない
でも600ならもっと手軽で硬くて火力も同じくらいなZがいるじゃんて
0574それも名無しだ (ワッチョイ 8dba-/lKl)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:35:16.50ID:0nEBV5cU0
ルーム探してますからのポンポンと部屋から離脱音がなったらタイムアウトするまで操作不能になる
部屋に入室したログがあるのにルームへの参加に失敗しました
ホストとの通信に失敗しました
他の参加者との通信に失敗しました
エラーコード記載なしの未知のWPエラー
エラーコード記載なしの未知のNPエラー
参加者が揃いましたからの部屋崩壊
チーム振り分け後にPSIDやMSが空白表示の後、部屋崩壊

一発で試合開始までいけたりする場合もあるが、
これらのエラーが何かしらが多発して一向に始められない場合も多いな
0575それも名無しだ (ワッチョイ 9bad-DtdF)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:35:49.95ID:EOlebgdw0
星2機体はトークン2消費にすべきじゃね?10連でトークン20消費
星3機体と同じトークン消費量って割高設定やん
0581それも名無しだ (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:54:08.96ID:9z0mL6Ux0
最後までずっと拠点で芋ってる奴いたわ
ある意味スゴイな
どんだけセンスないんだ笑
0583それも名無しだ (ワッチョイ 9b9a-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:49.66ID:CuVrJw110
まぁやってる人は多いと思うけど公式的には複垢はNGなん?
複垢で態度悪い奴はこいつ複垢使ってますよーって通報したらBAN出来る?
0586それも名無しだ (ワッチョイ 8dba-/lKl)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:02:15.37ID:0nEBV5cU0
>>579

糞回線の可能性あるが、
バトオペが信頼性の低い通信方法使ってるにも関わらず
(信頼性より速度重視なら普通にある)
データの誤り未到達や順序の違いが発生した場合の処理を入れてないパターンもある。
0588それも名無しだ (ワッチョイ f546-BWe3)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:08:01.90ID:ij302Lyg0
クイマ300ばかりなせいなのか皆水ジム水ザクのミサイル偏差撃ちの精度が上がって来てるような気がする
0589それも名無しだ (スッップ Sd43-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:08:34.59ID:f2czNnMXd
百式はカチカチ&マニュ2でバリバリやれてるからもう強化いらんよ 下手すりゃライバル勝率高いせいで下方くらうレベル

でも百式って原作設定ではフレーム露出してるくらい装甲最低限で機動性に振った機体のはずなんだがバトオペでは完全に別物だよなぁ
0592それも名無しだ (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:12:47.36ID:9z0mL6Ux0
どうやったら4人も拠点でこもってて爆破されんだよ
無能すぎだろ
0594それも名無しだ (スプッッ Sd03-Zfa5)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:16:55.75ID:WD2rV5/Qd
A+のメタスは本当信用出来んね
味方に負担かけてる分、火力出してるのかって話なんだよ
見るたびに後ろでモジモジして変形すらしねぇし
それやるなら零式でいいんだわ
0595それも名無しだ (ワッチョイ 2324-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:18:46.28ID:fr2k5brv0
ゴリ式ほんとなんなんだよ
あの硬さほかの強襲にもくれよ
けっきょゴリ式ほんとなんなんだよ
あの硬さほかの強襲にもくれよ
火力もそこそもあるしもう実質三すくみの不利なしのメリットしかない機体になってる
0597それも名無しだ (ワッチョイ e501-L26m)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:19:40.14ID:LWcaw/RW0
おそらくこのスレにもAやA+の人はいると思うから質問したいんだがエース選出20秒前とかにミリの敵を倒す理由を教えてくれないかね
IDバレるわけでもないんだし馬鹿にしたいわけでもないからただ純粋に教えてもらいたい
0601それも名無しだ (ワッチョイ 1bf1-NSC+)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:24:00.14ID:LF3dpUcK0
野良でやってると殆ど落とされるから有り難いわ
でも味方のゴミはミリで残ってエースになるという
なんでそんなハイエナ思考の敵相手に落ちとかない?と
0604それも名無しだ (スプッッ Sd03-Zfa5)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:27:59.78ID:WD2rV5/Qd
百式はジオとキュベレイ2機とやりあって無事に生還してるレベルの強さなんだからもっと強くして良いはず
とりあえずスラスピ240、スラ80くらいまで上げていいぞ
0605それも名無しだ (スププ Sd43-n315)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:28:15.47ID:PogzG3LGd
正直フレでもクラメンでも赤の他人に垢共有するとかサブ垢でもやりたくねぇのによくやれるよな
まぁ変なことしたらすぐバレはするだろうけどさ
0607それも名無しだ (ワッチョイ e501-L26m)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:32:29.86ID:LWcaw/RW0
>>598
無印の時に無人都市開幕CD取りに行く人にどういった理由で取りに行くのか直接聞いたことあるんだけどさ
「は?開幕50p有利取れるのがどれだけ有利かの計算もできないの?」って言われたのよ
マジで思考が異次元すぎて何も言えなかったのよ
エスマの質問も差別でもなんでもなく純粋にどういった意図でそれをしてるのか知りたい
エースが落とした方がポイント高いってのは絶対知ってるはずなわけだし
0608それも名無しだ (ワッチョイ e5da-jYZO)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:32:37.31ID:81q6YFrB0
ZもSERもトリスタンも役に立ってるの見たことないから消えていーわ

ドーベン弱体化したからって居場所あると思ってんのか?
0618それも名無しだ (ワッチョイ 832d-uiZ+)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:45:31.29ID:IgP1H6Ho0
>>583
あまりにも接続先が違ってるようなら何かあるかもしれないけど、それが共有だという証拠をあげるのは難しいと思う
単純にPS4を複数台持っていて、接続先も複数契約していたり別宅で持っているんですとか言う説明で通ってしまう

前は同じアカウントで設定できる機種は5台までみたいな制限あったけど、今は撤廃されたんだったかなー

パスワード共有なんて、おおっぴらに言うべき事じゃないし、友人同士でもそんな事よくやるなとは思うんだがなー
クレカの登録情報とか盗まれて痛い目見る奴が出てくるかもな
0620それも名無しだ (ワッチョイ 832d-uiZ+)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:52:32.19ID:IgP1H6Ho0
>>597
20秒前なら状況によっては倒すよ
枚数差切迫してて支援の近辺にいる強襲だとかはダウンさせて無敵作って暴れられるとマズいんで落とす

5秒くらいなら粘るかもしれんけどあまりにトドメを譲る事に固執するのも地雷プレイだよ


それ以外ならHP調整を忘れてたり、何も考えてない人だけど、でもそんなのは見りゃすぐわかるだろ?
そういう部分の判断がつかんなら、きみの判断力もちょっと怪しいと思う
0622それも名無しだ (ワッチョイ 1d1e-fr2A)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:58:52.98ID:TEv8TOo+0
>>619
Zはシンプルに汎用として完成度高いし 純粋な腕が反映される機体だから余計評価も下がりやすいんやろな ただマニュは凄い欲しくなる ドーベンとかダメコン外されても乱戦じゃなきゃ割とどうしようもないし
0623それも名無しだ (ワッチョイ e501-F2+b)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:01:50.48ID:YRZOH/IJ0
アカウントA(本垢)宛にアカウントBは貴方のサブ垢ですかと聞かれたとする
この場合、アカウントBは家族のですという回答は問題は無い

アカウントB宛にアカウントBはサブ垢ですかと聞かれたとする
この場合、家族のですという回答ではおかしい
アカウントの持ち主ではない人間が回答していることになるからね

日本語って難しいねバナージ
0624それも名無しだ (スッップ Sd43-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:03:29.33ID:g2YkuKshd
ギラドーガは鹿Vでステルス海蛇生当て慣れしてるならだいぶ使いやすい機体だが汎用でするムーブじゃないんだよなぁコレ
0626それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-7//Y)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:06:20.55ID:Xvu2BNmk0
>>579
同期ズレは回線状態関係ないよ。普段回線5なのにいきなり1になって
「回線が不安定で鯖から弾かれるかも知れません」
とか言われる事あるけどクソ鯖のせいだろ。しょっちゅう障害起こすからな。

運営に「快適な環境をプレイヤーに提供して多くの人に楽しんで貰ってその対価として金払って貰う」
と言う商売において極当たり前の思考は存在しない。強いブランドに頼って「これが欲しけりゃガチャ回せ」
と言う基本上から客を小馬鹿にした考えだ。
0629それも名無しだ (スププ Sd43-6Dwq)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:12:40.51ID:HBlL6NwVd
>>628
ダブルゼータさんが泣くからやめたれ
0630それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-7//Y)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:12:50.09ID:Xvu2BNmk0
クマのいるコストだと支援きちーな。ちゃんと汎用がカバーしてくれれば良いけどすぐ隣で
やられてるのにレーダーも見ないで他の敵に行く事なんか普通だ。

しかし百式が硬いと言われる日が来るのはね。実装当時からそこまで変わってないだろ。
元々ビーム耐性はクソ高いし。マニュlv2が効いてるのか。
0631それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-jYZO)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:15:43.31ID:cqveYoAy0
>>579
バトオペは回線の判定がその都度その瞬間だから回線速度に高低バラツキがある奴は普段5でも時々1になったりする
通信システムが悪いとはいえ、原因を全て運営に丸投げせず、有線で5以外になる頻度高いなら回線見直すことも大事
0632それも名無しだ (ワッチョイ 9b9a-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:18:03.09ID:h0N64giZ0
まぁ自分もミスしたんだけど負けた腹いせの暴言メッセ送ってきた奴が何度かのやり取りの中で
「サブだからメッセ送るんじゃねーかw」って書いてきたから
「他人へ不快な行為を行うための複数アカウントを所持してます」って通報しといた
0633それも名無しだ (スプッッ Sd03-Zfa5)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:19:53.32ID:WgvGVMVJd
強襲に対する意識低そうな奴は機体で判断するしかない
DJ辺り出してくるのは強襲すこマンだし
とはいえ650トーリスで真後ろで支援攻撃されてんのに正面の遠い敵と夢中で射撃戦したりしだすからなぁ
周り見えなくなるほどバトオペに熱な奴もいるんだな
0634それも名無しだ (スッップ Sd43-5hEz)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:25:39.85ID:HiF8oQoWd
>>630
サーベルのNが補正イかれてる所為でN横Nがクソ痛いんだよなぁ
当然ディレイかけて2回目のNで継続されるからそのままついげきのビームトマホークでダメージはさらに加速する
0637それも名無しだ (ワッチョイ 0dba-VNlx)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:41:19.18ID:NS9qJk670
百式なんか全員配布の前は産廃だの残念な子言われてたのにな
配布と同時に強化入って今回強襲全般に強化入ったら硬すぎだの強すぎだのアホばっかなの…?
今年から始めてたって皆持ってる機体なんだから黙って使ってろよ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 2324-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:02:05.39ID:Junl1Lq40
いや百式の弱体なんて狙ってないよ
基本的に強襲は百式なみに固くしていいって話
そうすればみんな強襲もっと入れられて深みがでる
0642それも名無しだ (ワッチョイ 4bf2-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:02:24.25ID:cNTD37kk0
ギラドーガ使う奴多いけど下手糞が使える機体じゃねえからな
馬鹿の運用法が寒ジムと全く同じ敵を一切マークもしない誰かについて行って
乞食するだけ、フリーの敵を作り出しといて自由に動き回れると本気で思ってんだよな
0644それも名無しだ (スフッ Sd43-ZLaq)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:09:23.98ID:TQFq9HKtd
宇宙はスラ減りにくいのに強襲のスラ消費さらに減ったから段違いに動けるようになって元々宇宙に向いてた機体がいくつかぶっ壊れてる
0647それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-sKtW)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:28:54.30ID:c1KuBLR50
ギードムの影に隠れてるがタコザクもあのコストで噴射2でおかしな動きするしBD2ザムったらこいつどうしたらスラ切れるのみたいになるし400強襲全部ヤバイ
0649それも名無しだ (ワッチョイ 234b-4/zV)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:34:40.83ID:GjLLYEh+0
宇宙400強襲はギードムBD2タコザクで使い分けてるな
基本はギードム安定だけど、デカいのとワンコンボで支援蒸発させにくいのが辛いことある
0651それも名無しだ (ワッチョイ 2302-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:41:00.01ID:ZRI2bVHZ0
あぶね
頭から10文字同じIDの3人組と出撃するところだった
前も頭数文字同じ3人組と出撃させられてコテンパンにされたんだよなぁ
気づいてよかったぁ〜
0653それも名無しだ (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:42:22.73ID:8A2jN0Sx0
ギラ動画でほとんど後ろから出ずにチュンチュンやってるだけなら乗る意味ない
ステ見てるとは思えん
射撃なんかクソなのに格闘振らずにバカなのか
0656それも名無しだ (スッップ Sd43-ChYE)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:55:06.17ID:XL9paAvFd
久しく強化成功率アップ来てないよね?
各種チケット700枚は余ってるんだが
そろそろ諦めて使い切ってええか?
0662それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-G5aj)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:18:27.21ID:xQ6iAvjy0
ファンメは編成抜けするか迷ってるときにはやくしろ、逃げたか(味方)ってのが一回来たくらいでその後貰ったことないんだけどそんなに頻繁にくるの?
恵まれた環境にいたのか俺は
0663それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-bro1)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:21:41.49ID:1jOToUOL0
一度クイックで練習してたら送られたことあります
敵汎用にバズ格してたのだけなのに横からきたアッグガイとかちあって、ff多すぎと尚、敵支援はフリー
0666それも名無しだ (ワッチョイ 2302-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 03:10:14.35ID:ZRI2bVHZ0
残り30秒きって何故か負けてる相手側が守りに入っているから
黙ってれば勝ちなのにいきなりハデス発動して突っ込んだかと思うと秒で爆散
それに釣られて次々突っ込んで半壊逆転負け
馬鹿じゃねーの
0668それも名無しだ (ワッチョイ 4bf2-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 03:32:54.68ID:cNTD37kk0
このクソゲが配信されてもう3年になるのに未だにサッカーしか出来ないのがいるのと
レーダーさえ見れない奴って学習障害でももってんのか

行動が一貫して一人を3〜4人で取り囲む周りに他の敵が居るのに、誰かがよろけ取ってくれないと乞食能力が発揮できないのか
まじですっげえよな
0669それも名無しだ (ワッチョイ e501-UvSU)
垢版 |
2021/04/05(月) 03:33:37.12ID:IsCUIL4y0
外人からのガチファンメはちょくちょく貰う
内容はゲーム楽しんでるね!とかそんな内容ばっかり
0670それも名無しだ (スプッッ Sd03-Zfa5)
垢版 |
2021/04/05(月) 04:30:20.91ID:WgvGVMVJd
低コスってキチガイ多い印象あるわ
いや、高コスもアフォだらけなんだけどね
ファンメ送るとか真性のキチガイよな
ただ外人のは割と本物のファンメだわな。ファンメと同時にフレ依頼とかもあるし
0671それも名無しだ (ワッチョイ e501-9nA4)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:00:51.96ID:cdT0ND110
正直百式が宇宙なら強いっていうのがよくわからんのだけどなんで?移動方向補正?
まあなんにせよ任務の日にたまにマッチングする程度の宇宙戦が勝率に2〜3%も影響してるかは怪しいところだけど
0672それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:15:52.57ID:51DGf3w80
>>671
やれること少ない機体だと
ショトカすら使えないとかそういうレベルの下手糞が過大評価するのよ
ゼフィとかピクシー持ち上げてる連中と同じ類
そういうやつは逆に兵装が多くてスラ撃ちコンボ必須の機体を過小評価するんだけどね
0676それも名無しだ (ワッチョイ 234b-4/zV)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:48:28.42ID:GjLLYEh+0
宇宙百式は
・宇宙適正あり
・良旋回だから慣性で滑った相手にも強引に軸合わせれる
・下下追撃が地上より安定して全段入る
・格闘の縦範囲広いから上下から奇襲しやすい

この辺が積み重なって手触り良い感じだな
0677それも名無しだ (ワッチョイ e501-Zfa5)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:53:53.63ID:pOXdwvLe0
宇宙A+程度の戯言だけど、廃コロ要塞なら百式有りだと思うけどね
1年前から言ってたけど、当時はギャプランの方がいいって意見多かったな。
0678それも名無しだ (ワッチョイ 155f-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:55:12.44ID:TfmvQHyS0
>>672
それはショートカット使えないから使えるからは関係ない
評価の仕方はソレゾレ
ピクシーは高Lvで馬鹿力だして喜ぶ人もいるから尚更
ステルスで言うならピクシーのコスト帯にはピクシーよりもマシなステルスがいるというだけ
0684それも名無しだ (ワッチョイ 5510-VKKX)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:54:15.91ID:kAca5Ne+0
妖精「俺にもステルスlv3くれよ
0685それも名無しだ (ワッチョイ 155f-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:20:45.87ID:TfmvQHyS0
ステルスでダメージが出るってのは今までも恐らくこれからもないから
コンボありきでダメージが出るってのはシーカーみたいに有り得るだろうが・・
0689それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:37:55.62ID:zuQwvq9/0
なんでMS戦でボコボコなのに、負け側は拠爆に走る訳?
確実に腕と立ち回りで負けてんのに、それで勝って満足か

そんなのでギリ負けとかクソ萎える訳、素直に負けてくんねえかなホント
0690それも名無しだ (スププ Sd43-6Dwq)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:41:29.59ID:HBlL6NwVd
>>689
爆弾しかけられたら一気に攻めるぞってチャット打って突撃しないからよ
爆弾ポイントより残りの敵殲滅する方がアシスト合わせたら大分ポイント高いでしょ
0692それも名無しだ (ワッチョイ ad90-nyoY)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:44:57.63ID:L6iaLSCQ0
スラ焼けてるのに味方の適当砲撃に巻き込まれそうに→目の前の弱カウンター機体に生格出してカウンター取って貰う→砲弾1発食らうも残りは無敵で助かる
正直生きた心地がしなかったぞ
死にそうなら敵を巻き込みたいが流石に新品から即死はしたくないぜ
0697それも名無しだ (スフッ Sd43-khUB)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:00:34.86ID:eBnHgLc1d
>>690
味方が芋だったりしたら殲滅とか無理だし
そこまで腕の差がないけど敵にカモが居てスコア差作れてたパターンだとそのカモが爆破に行ってたら人数差の割に稼げなくて押し込められないからな
まあ爆破されて逆転されるようならやっぱりその程度の差しかないわけよ
0699それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-hFAS)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:02:02.03ID:+4rBvHKO0
中継も取って強襲も倒して汎用も止めて支援まで止めて
やっとライバル勝ちってどういうことなの

3冠4冠負けが多くて困る
0708それも名無しだ (アウアウカー Saf1-1Hyq)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:20:40.33ID:kDW/S0+fa
爆破されて負けってリスクを取り払えるのとタイミング良ければリス荒らせる展開になるから重要よね拠爆
勝ち確定試合でもなけりゃ仕掛けに行くだけでライバル負け必至だからすげー嫌だけどしゃーないわ
0709それも名無しだ (アウアウウー Sae9-9ZBC)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:22:30.90ID:tagDlkr2a
>>707
これほんま思う
他の味方がミリで凸って拠爆行ったり敵削って合わせて落ちてんのに一人だけミリで延々下がって粘るヤツとか

んでそういうヤツに限って自分が落ちたら「出撃を合わせよう」とか言い出すんだよな
いやお前がリスポンずらしてる原因やねんと
0710それも名無しだ (バットンキン MMb9-FQcJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:24:52.78ID:5Ff8bzi7M
システム的に数多い方が勝つのに
開幕1人落ちてるのに少ないほうが勝った時とか
スコア献上マンが居たんだなって感じる
0719それも名無しだ (ワッチョイ 2519-8eDW)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:04:52.76ID:qAVTsf310
相手リス合わせ中で自分の体力ミリのときは拠爆行くわ
0720それも名無しだ (ワッチョイ 6d60-oc4D)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:08:41.73ID:+SBaAn/+0
ちょっと質問、皆TVサイズ何インチぐらい使ってる?
自分65インチでゲームしてんだけど見やすくて思うことあるんだけど
歩兵で出れるのに敵が拠爆に来て爆弾仕掛けてるのに悠長に天国にいる奴って画面見えてないの?
明らかに他が戦場でいるのに画面小さいと見えないとかなのか?
0726それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-jYZO)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:19:41.17ID:cqveYoAy0
>>720
これなんかのコピペ?
65インチってことは165センチ幅か、そんなサイズでパトオペやる意味あるのか…?
大画面でバトオペやってるガノタ姿想像すると笑っちゃう
0728それも名無しだ (ワッチョイ 232f-VKKX)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:21:14.32ID:JDQkrH8u0
>>716
あーるでぃとおみやも同じだよ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 0d10-JRL/)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:25:56.37ID:dUjsGFMA0
モニター壊れて一時的に55インチでやっでたことあるけど目と首が死ぬほど疲れて1時間以上プレイ出来なかったわ
65レーダーとか見るの無理だろ
0733それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-G21J)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:34:36.73ID:5ecucohn0
グルマ混じらない野良で拠爆行く奴でよく見かけるのは自中継から歩兵でのんびり爆弾を設置する奴なのが印象悪い
ただ爆破自体はほぼやり得だし結局プレイヤー次第なんだけど一律仕掛ける奴はNGで頭固まるのは成長阻害とは思う
0741それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-jYZO)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:47:06.34ID:cqveYoAy0
やっぱ水ザクだめだな、クイックとはいえ楽しい上に強すぎてアシスト与ダメトップ何回も簡単に取れちゃう
水ガンほどではないけど強すぎるのは引いちゃうなコレ
0745それも名無しだ (アウアウウー Sae9-fr2A)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:55:51.87ID:kku2JPVla
ルール分かってない奴がエスマにいる時点で割とどうしようもない件 エースがリス中とかなら仕方ないが近くにいるのに拾うアホや味方エース放置してサッカーとかしだす奴等がいると大抵禿げるぞ
0747それも名無しだ (オッペケ Sr01-lZNH)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:59:13.71ID:Pp4BI0qQr
射撃環境でリス早いと弾幕途切れないからな
射撃のみの与ダメレースな展開になったときのつまらなさと運ゲー感は異常
よく高コストのリス早くしろとか言う奴いるけどこの有様見てよくそんなこと言えるなと思う
0748それも名無しだ (アウアウウー Sae9-cjSx)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:59:57.83ID:jN0KEtTza
言うて400もハイゴがマニュ胸ミサで突っ込んで来るからドライセンと大差ないし水ガンのチュンチュンもあるからバズ汎なんてそう出さんわ
0749それも名無しだ (アウアウウー Sae9-erWX)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:02:44.39ID:V5KCj+e1a
500が一番楽しいんだよな
リゲというカスがロング下決めてくるけど基本バズ格環境だし理不尽ではないし
どうせまたメタスみたいなのに冷えっ冷えのコストにされるんだろうな
0756それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:15:30.73ID:zuQwvq9/0
エスマ3冠で1位で3連続負け、譲らない馬鹿のお陰で全然勝てない
ストレスしか溜まらねえわ、お守りばっかでクソ疲れる

500が一番遊べるは同意、450はガル、550はドライセン、600はドーベン
650は徳島 350は水ガンうんこでまともに遊べない

調整すんならクソ機体弱体するしかねえの気付け運営
0758それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:23:18.39ID:xHKfy/aR0
ジェガン全くいねーなw
シールド2連装ミサイルランチャーx2が弾少なすぎて使えないレベル
3発または全弾当てなきゃよろけない
ガルバルディβみたいなもんだし
リゲルグやメタス ディジェにすら劣る

まぁ今のジェガンが強かったら
今後追加されるジェガンの立場なくなっちゃうから
これはこれでよかったのかもな
0760それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:29:04.13ID:xHKfy/aR0
>>756
ミリを探すスキル
ミリをいつでも削れる武装の準備
HPの多い敵へは牽制以外関わらず味方任せ
味方を盾にする
囲まれた味方を平気で見捨てる

これがエースたる者
0762それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-jYZO)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:31:19.22ID:cqveYoAy0
>>755
前線支援スキルって、このスキル持ち機体が生き残っている&機体搭乗中に死んだ味方はリスポ早くなって、このスキル持ちが死んでたら意味無いんだっけ?
前にこのスレで読んだ気がするんだがうろ覚えだわ
0766それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-G21J)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:41:35.28ID:5ecucohn0
リゲルグは強くなったがでかくて目立つがゆえの弱点もあるし理不尽程ではないしな
メタスは理不尽から不快レベルまで落ちたけどまだ足らない
0770それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-G21J)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:51:52.12ID:5ecucohn0
>>767
すまん、全盛期を理不尽とした場合の勝手なレベル付けで
全盛期よりは確実に弱体化してるし同レベルじゃないとしたらなんだろって思ったうえの不快って言葉だった
0774それも名無しだ (オッペケ Sr01-mIC2)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:02:01.67ID:1mbE0xstr
ガンナーって言うほどクソか?
ドムバラッジに比べれば真面目に戦おうという気概を感じるぞ
自分が400支援乗る時はほぼ陸ゲルだから使用感は分からんけど
0778それも名無しだ (アウアウウー Sae9-bro1)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:07:09.50ID:CfoKGjaZa
A帯のレートガチ勢には悪いがグルマ出来た頃から自己満足出来たらそれで良くなったんだわ
これからもカオスな中頑張ってS-を目指して頂きたい想いです。
0781それも名無しだ (ワッチョイ 351c-IDT3)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:14:18.37ID:8iWTnu3a0
ガチャ引くようにサブアカで最初からやってるけど乗れる機体少なすぎやろ、ガチャも回せないしこれじゃ新規続かないだろ
0783それも名無しだ (ワッチョイ b501-iXFd)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:15:59.80ID:seTAOoHh0
最近ようやく悟り開いてよろけ乞食も強襲時ワンコンで落とせる支援にありつけた瞬間の汎用割り込み以外は寛大な気持ちで見てたんだけど
カチ合い後固まったから謝って来るのかと思ったら誤射注意!で誤って来たのは流石に良い顔できなかった
0785それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-sKtW)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:17:15.53ID:c1KuBLR50
>>774
射程の問題で観測切らす事がほぼないだけバラッジのがマシじゃない
0788それも名無しだ (ワッチョイ 1d43-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:23:48.11ID:KLDTt7Be0
ガンナーは機会があったら乗ってみれば良いんでない
実装当時とはスピード環境がだいぶ変わったのもあって単純に当てづらくなってる
0791それも名無しだ (ワッチョイ 155f-fdlw)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:28:19.62ID:n41FIWaG0
ガンナーはまず編成と前線において支援機とはなぜ必要なのか
という求められる要素を疎かにした点が目立つ機体だから駄目なんだよ
0792それも名無しだ (ワッチョイ 9b9a-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:28:22.18ID:h0N64giZ0
>>726
コクピット視点なら大画面はやり甲斐がありそうだけどね
0793それも名無しだ (ワッチョイ 558f-vCw1)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:29:45.11ID:jgMzAR/P0
支援もステルスもあまり乗らない俺はガンナーなんてずっと乗って無かったけど、この前カスマで乗ってみたら足回り良いしBR当てやすいしで好きで乗ってる奴の気持ちが少しだけ分かったわ
0794それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-6Dwq)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:29:59.34ID:ds3NbZkl0
>>764
各機援護しろ!トドメは俺が決める!
これやろ
0795それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-6Dwq)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:32:23.47ID:ds3NbZkl0
>>792
VRコクピット視点で鉄騎コン使ってやりたい
0797それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-G21J)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:35:22.47ID:5ecucohn0
ガンナーほどの火力もなく足回りもいいわけでもなく格闘織り交ぜないとまともに火力がでないのに射程だけはクソ長い武器持たされた某スナイパー君の話でもする?
0798それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-6Dwq)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:35:30.34ID:ds3NbZkl0
>>796
あいつの持ってるのはアンチステルスじゃ無かったか?
自分はしゃがむか伏せてナチュラルステルスするんだろ?
0803それも名無しだ (ラクッペペ MM4b-IoGE)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:40:33.54ID:cYJZnYYjM
ガズアルレベル2をコスト600で出したらドーベン止めれまくってワロタ
よろけなくて調子こいてるのをよろけさすの楽しい
ガズアルはレベル3きたらレベル2よりも使えるかもしれん
0804それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-6Dwq)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:41:14.24ID:ds3NbZkl0
>>801
そっか無印は初期しかして無くて知らなかったわ
0806それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-6Dwq)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:44:36.99ID:ds3NbZkl0
>>805
レートでしか回復しなかったはず
宇宙でロンダリングすんのはやめろよ!約束だぞ!
0814それも名無しだ (ワッチョイ 2519-8eDW)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:00:08.17ID:qAVTsf310
>>752
インカス「ようこそ宇宙へ」
0818それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:11:46.93ID:xHKfy/aR0
>>813
編成抜けはよくあるね
S-俺 A+A+AAA  敵 S-S-S-A+A+A+
しかもAのゴミがピクシーやジム砂IIにジェガンや百式
土日クオリティじゃズゴックやグフカスや高ザク後期ミサランまでいる
こんなんじゃ出撃できないよ
0821それも名無しだ (ワッチョイ 155f-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:18:11.15ID:TfmvQHyS0
>>810
コストで出撃できるか出来ないかがあるから、時間投資してないから出撃できないってのは
基本無料ゲーとして成立してないでしょ
最新機体は金出すか、時間費やす、それ以外はDPで卒なく購入できる、みたいに
最低限出撃できなければプレイ以前の問題なんだし
0823それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-ejA0)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:21:36.78ID:zrULliFt0
>>771
後ろで動かないガンナーなんていらない
バラの陽動兼ねた支援は有能
後ろでしかガトリング打たないバラもダメだけど味方や敵の動き全体を見据えて動けない奴は支援乗らないで欲しい
0824それも名無しだ (スッップ Sd43-5hEz)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:21:36.92ID:HiF8oQoWd
300以下低コストは高レベルと300スタートで性能差あんまりないどころか上手い人が使えば普通に強い機体あったりするけど550以上の高コストだとレベルまで3以上はほぼ使い物にならないからねぇ
素ガンダムやG3の高レベルは最終局面仕様って事にして噴射2、空中制御2、スラスピ上げるスキル配ってやれば良いのに
0827それも名無しだ (ワッチョイ b501-4X/0)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:23:09.51ID:sK95BnBY0
>>818みたいな編成で
何故かレート低い方がダブルスコア付けて勝つ事があるよな
サブ垢なんだろうけどさ
0829それも名無しだ (ワッチョイ cbda-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:24:27.25ID:1R1JlOus0
>>66
一生カスマの自分の部屋に閉じこもってろよ
0830それも名無しだ (スププ Sd43-2xNL)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:24:47.90ID:a06Mrzo0d
これまで抽選配給に追加された機体数(LV含む)= 約640種
現時点で抽選配給から除外された機体数(LV含む)= 約350種
※2021/2/18時点

これで新規にガチャ引いて機体出せとか恐ろしいゲームやで
0831それも名無しだ (アウアウウー Sae9-9ZBC)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:27:48.02ID:yf0KlHYNa
いうて新規なんて何乗ったって一緒でしょ
高コストで環境機体乗りたいならガチャ回せばええやん

初期のドクソガチャ経験してもいないのに文句言うなと
0837それも名無しだ (アウアウウー Sae9-915L)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:35:35.78ID:pu2U5BJwa
>>689
勝負で勝てないから
試合に勝つ為、拠爆行くんだろ
0839それも名無しだ (アウアウウー Sae9-QKEk)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:36:31.72ID:1qX68XDWa
強襲二機編成ガチじゃね?
ディジェケンプのショットガン汎用いないと一気に抜かれて支援があっさり落ちるわ
スラ撃ちよろけが取れる強襲マジかよやべー
0843それも名無しだ (スッップ Sd43-5hEz)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:49:03.63ID:HiF8oQoWd
>>833
プロガンの時が1番やばかったな
りんご飴でも火力高かったのに初期の二刀サーベルが火力バグってたせいで汎用も轢き殺されてた嫌な思い出
0850それも名無しだ (スププ Sd43-StTU)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:04:33.09ID:LTM0eTN1d
200ジムトレ(チュートリアル)
250ザク2改(初期)
300ドム(二等兵、7000DP)
350パジム(初期)
400ペドワ(初期)ガンダム(指令書)
新規には十分なラインナップやろ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 557c-aWA3)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:05:28.52ID:ux/LB3ax0
この間のステップのオマケはそれなりに使えるものだったしDPは大分配布するようになったし新規にそれほど厳しいとは思わんが
0853それも名無しだ (ワッチョイ 85b1-VWBM)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:09:03.41ID:Y38pCh1F0
>>831
シャーの服やカスパが入ってたとはいえ全数十種程度でクソガチャはねーよ
今のガチャで非ピック引こうと思ったら当選確率4%の★3だけでも139種だぞ
0856それも名無しだ (ササクッテロラ Sp01-FfMh)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:21:45.34ID:rMk+p9ldp
最近の山岳は支援2機がトレンドなの?400コストなのにザクキャとか出されてキツいんだけど
0858それも名無しだ (ワッチョイ 1bda-hz33)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:24:29.20ID:nv+ubCJS0
>>846
なるほどね
ここの奴ら普段から他人みたらこき下ろす事しかしないのに新規が云々言ってたりするのなんでだと思ってたが納得
ここサブ垢使っての格下狩り自慢多いもんな
0864それも名無しだ (ワッチョイ 1bf1-NSC+)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:33:29.57ID:peDttoYo0
>>855
シャアコスなんてピックアップ3%の2/4だからな
しかも残りの2/4は今よりも遥かにゴミ性能(強襲のくせに中判定等々)のG3lv1lv2だからな
更に今は9割以上はゴミが出る仕様のおかげで当時のゴミピックアップなんて目じゃない
0865それも名無しだ (アウアウウー Sae9-IK3b)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:33:41.69ID:Aq/agaida
>>859
即よろけのロケラン
軽快な足回り
削りには過剰な火力のBG
追撃アシストの高火力ミサイル
支援機とは思えない高バラ格闘と優秀なモーション

弱いはずがない
0870それも名無しだ (スプッッ Sde1-SaQl)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:44:52.73ID:KTAlHQbzd
>>789
あのライフルとクソ弱格闘で前に出るのが厳しいってだけで、なんか他があれば少しはマシになるかもしれん
現状だと同じ平地でうろうろして自分から寄ってくるガンナーとか餌でしかない…
0871それも名無しだ (ワッチョイ 85b1-VWBM)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:47:36.00ID:Y38pCh1F0
シモカスは百発百中の鬼エイムでサーベルも振るなら地上350でギリギリかな
宇宙はLv1も2もいらん

>>868
アイザックと違って常にレーダーで捕捉されてるから射程外から盾ガト打ち込まれるし盾もないから先によろけ取られたらそのまま爆散コースだぞ
0873それも名無しだ (ワッチョイ 1bf1-NSC+)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:49:28.73ID:peDttoYo0
>>866
>>868
シモダはこの前遊びでビームガン使ってみたら最初使う価値もないゴミかと思ったら意外とミサイルとの相性が凄く良くヨロケを量産出来た
いや、直ヨロケは取れないし結局結論はゴミなんだけど遊べるゴミではあった

直ヨロケは取れないが蓄積取るだけならロケラン以上
少なくとも俺はR4よりは遥かにマシじゃないかと思った
まあ結局ゴミなんで俺は400支援はドルブか陸タンかアイザック乗るけど
0874それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-G21J)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:51:29.25ID:5ecucohn0
>>864
あのころは中判定強判定なんてのも曖昧な時代だったから当ててみてその悲惨さがわかるっていう性能は機体当ててからのお楽しみっていう運営が固辞するマスクデータ君大活躍だったな
0877それも名無しだ (ワッチョイ 1bf1-NSC+)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:59:32.74ID:peDttoYo0
ビームガン ヨロケ値45 CT2.5 射程300
ロケバズ  ヨロケ値30 CT6.0 射程350

ミサラン ヨロケ1発30(×4)CT6.0 射程250

ビームガン→ミサイル→(対象変える)→ビームガン→ビームガン→ミサイルで250圏内の相手2体を割と短時間で蓄積ヨロケ取れる
0881それも名無しだ (ワッチョイ 1bf1-NSC+)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:10:46.17ID:peDttoYo0
R4は直当てで部位破壊するのら素スナカスでよくね?感はある
ただミサランで蓄積ヨロケとってR4ってやればシモダの意味もあるが
それやるならビームガンでも良いような気もする
R4ほどではないがビームガンの部位破壊能力もそこそこ
>>879
いやぁ前に乗ってみてやけにヨロケ取れるから(その時は細かい数値とか頭に入ってなかった)今回はデータ載っけて可視化しただけ
実際に結構よろけだけは取れるよ
あとよくよくみたら間のビームガン(2発目)は単純にダメ取りでよろけ継続ではないな
実際はビーム→ミサイル2発だけでヨロケ取れるから
0885それも名無しだ (ワッチョイ 1bf1-NSC+)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:18:07.23ID:peDttoYo0
>>882
まあそうかもしれんがミサイル2発で抜けるのが重要
ダメコンある機体なら尚更
ミサイル生当て4発全部当たるとも限らんしビーム一発当てれればミサは2発で済むとも言える

まあ実際使ってみるといいよ割と遊べるから
あ、やるならカスマでな。レートで使ってるの見たら俺も発狂する
クイックは…まあ好きにしろ
0888それも名無しだ (ワッチョイ 2519-8eDW)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:30:08.74ID:qAVTsf310
シモダとドムキャだったらドムキャの方が味方は嬉しい?
0890それも名無しだ (ワッチョイ 4d33-mNY7)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:34:05.56ID:Aa9J4FON0
ハッキリ言ってドムキャのが自衛出来るし火力出るしよろけ量産出来るから
俺はドムキャのが信用出来る
使ってて楽しいのはシモカス
0891それも名無しだ (JP 0H43-LZ2c)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:34:32.12ID:FTAthHrTH
プレイヤーはまともなゲームより新機体望んでる感はある
配信者も新機体追加無いと困るだろうし
0892それも名無しだ (アウアウウー Sae9-9ZBC)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:36:53.52ID:mKKunfd7a
>>853
今みたくDPに環境機体も落ちてないしクラン任務や月間任務も無くてトークン自体が今よりはるかに貴重だったんやぞ?
当時と比べて今のがキツいは流石に甘いわ
0893それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-hFAS)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:37:17.57ID:+4rBvHKO0
極端な話をすると守るのが必須になる支援機は野良には必要なくて
自衛していて必要に応じて援護に来れる支援機なら野良には必要
0895それも名無しだ (ワッチョイ 1bf1-NSC+)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:38:20.69ID:peDttoYo0
下田は

直ヨロケと前衛 ロケ
蓄積と中衛 ビームガン
部位破壊と後衛 R4

って感じで考えると良いかと
結論としては何を使ってもそんなに強くはない
勝ちたいならドムキャ使っとけ
0897それも名無しだ (アウアウウー Sae9-cjSx)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:45:06.61ID:5q+PeENba
言うて野良じゃなくても強い支援機は自衛強いのが多いから
介護しないと機能しないってのはその分枚数欠ける危険性が高くてダメなんだわ
0900それも名無しだ (スッップ Sd43-5hEz)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:47:33.10ID:HiF8oQoWd
普段芋ってばかりの支援乗りには300mも短いと感じるのか
常に前線に随伴してバズカット、咄嗟の下格から脚にピストル撃ち込んで絶頂を覚えるバズスナカスもっと乗れ
0903それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-G21J)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:50:23.58ID:5ecucohn0
即よろけ多い支援のが実際どのコストでも機能してるところを見ると評価は順当と思う
固めできるなら火力ガンガン出せるとかまた違う評価なのかもだけど
0911それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:07:26.37ID:+VH4+Rbu0
月間任務の機体が軒並み微妙なの何とかならんのかね
産廃とまではいかんけど自分で乗るかと言われたら悩む程度の微妙機体が多すぎるわ
0912それも名無しだ (アウアウウー Sae9-915L)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:07:47.89ID:pu2U5BJwa
>>893
アイザックか、マド乗りゃいんだな
0913それも名無しだ (アウアウウー Sae9-hrCD)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:09:37.70ID:pSVPujoPa
ミサカスはロケバズじゃなくて普通のハイバズ持たせてくれ
て言うかサービス開始から色んなバズ出たけど初期からあるハイバズザクバズを上回るバズそこまでないのある意味凄いよね
0915それも名無しだ (ワッチョイ 1bf1-NSC+)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:12:25.40ID:peDttoYo0
ビームピストルはせめて150は欲しい
>>913
Gロケ、アレバズ、Fバズ、マーク2バズ(ここはわからない)、ドライセンバズあたりはザクハイバズ超えてると思う
0916それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-G21J)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:12:55.72ID:5ecucohn0
マニュ抜けないこと以外はロケバズクソ強いけどなぁ
まあ汎用だけど2種よろけ可能なキャDが使うよりは拘束力弱くなるのは間違いないが
0918それも名無しだ (スップ Sd03-vCw1)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:14:43.35ID:sMkRCb1Yd
爆弾設置されて、ヒヤリとしたが皆分かってるらしく敵殲滅しながら拠点まで押し込んだ

敵がリスしてくるぞーー撤退ーー!
と言わんばかりにサーッと引いてった味方にビビった
爆弾設置した俺の機体フルボッコの挙げ句2歩兵2MSなんて捌ける訳も無く爆破失敗

俺か?俺がマイノリティーなのか?
0919それも名無しだ (ワッチョイ f546-BWe3)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:15:46.44ID:DmbpRvtd0
期間任務にこだわらないプレイヤーもぼちぼちシモカス手に入る時期か
0927それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-jYZO)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:31:24.42ID:cqveYoAy0
久しぶりにクイック600砂漠をパラスlv2で出たんだが、あいつって拠点前高台登らず手前でジャンプして大型ミサイルE地点に届くんだな…
当たるとも思ってなかったから敵歩兵と機体に12000ダメ出てビックリしたわ
面白い発見だ
0928それも名無しだ (アウアウウー Sae9-hrCD)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:32:09.15ID:Spe+emwUa
>>923
ミサカスの武装バズでよろけ取って追撃入れる武装がほとんどなのにその始動になる武装使える頻度が少ないのは痛手じゃない?
特にリロード時間
0929それも名無しだ (ワッチョイ 2302-XmIZ)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:36:16.43ID:V2lzMBj/0
サブ垢でd帯やった後にA帯行くとAの方が弱いの草生えるんだが
0931それも名無しだ (スッップ Sd43-5hEz)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:49.30ID:HiF8oQoWd
>>928
シモカスまだ6回しか乗ってないけどロケバズは合間で手動リロードしてるから不便に感じた事ないな
ミサイルの発射順忘れて左のミサイル壁にガッツリ当てたりはよくやる
0933それも名無しだ (スプッッ Sd03-Zfa5)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:00:47.41ID:WgvGVMVJd
そもそも強襲は低コスでもMA2は常備すべきなんだよ
汎用にMA1渡してんだからさぁ
コスト上がるにつれ、ダメコンや姿勢制御、衝撃吸収付ければいいんだから
0936それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-jYZO)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:31.14ID:cqveYoAy0
>>935
公式がわざわざ説明してくれてるんだから読みなよ

>・スキル効果
> 高速移動中のよろけリアクションの一段階軽減
> 高速移動中のよろけ蓄積値の軽減効果の向上(5%カット→20%カットへ大幅上昇)
> 高速移動中の被ダメージの軽減効果(10%カット)
0937それも名無しだ (ワッチョイ 1d43-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:10:11.99ID:KLDTt7Be0
ありゃ相手側のよろけ値を80%かつ小数点以下切り捨てにするもんだから
いくつってちゃんとしたのは言えんぞ
自分が使うやつを計算して覚えとくしか無い
0939それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-sKtW)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:32.55ID:c1KuBLR50
俺も蓄積値周りあんまりよくわかってない
蓄積の許容量があがってんのか攻撃の蓄積を減らしてるのかマニュ中のに当てたあと歩いてるときに当てるとどういう処理なんかとかその辺
0941それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:13:29.78ID:51DGf3w80
鹿Vの劣化ギラドーガ感がすごい・・・
強襲ならせめて火力くらい上回れよ何で逆に遥かに低いんだよ、ウミヘビも全面的に大幅劣化してるしさぁ
0945それも名無しだ (ワッチョイ 1d43-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:19:38.19ID:KLDTt7Be0
せやな
ダメコンなければ100でよろけるのは変わらない
マニュ2は相手側のよろけ値減らしてるから、よろけづらくなってるってスキル
ダメコンはよろけるまでの上限上がる
理解しててもわかりづらいなと思うわ
0948それも名無しだ (スップ Sd03-jYZO)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:24:16.73ID:KS5XYG2ed
>>689
拠爆で勝ち負け決まるのが嫌な気持ちはわからんでもないが、システムとしてある現状、自分も利用しないと、敵側だけが利用してくるんじゃ損する


それを踏まえて、MS戦で勝ち目無いと悟って拠爆狙いに切り替え、結果的に勝ったなら敵の戦略勝ち

拠爆してる側は爆弾守ったりして枚数不利でしょ?
MS戦でボコボコにしてたなら枚数不利の敵を更に押し込んで、拠爆されても関係無しに勝てたはずでは?
中途半端に拠爆解除に釣られたんなら、戦略負けだね
0951それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-jYZO)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:31.91ID:cqveYoAy0
>>949
数値をはっきり明記したのは、上に書いた強襲強化でマニュのよろけ蓄積値20%の今回が初だね
ただし武器の蓄積値や機体の蓄積総量などは明記しないという
0952それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:06.83ID:51DGf3w80
>>947
ただでさえ不利属性なんだしスペックくらいまともにしてほしいわ
そもそも強襲のコンセプトは高機動高火力であって低火力じゃないはずなんだが
0955それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-G21J)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:39:23.09ID:5ecucohn0
α君高機動になって返り咲くかと思えば細いギャンと違って足でかいのに緩衝材なかったりご丁寧に格闘武器は専用持たされたり(なおギャンより弱体)、400コストのαサベ持たされたり(下格も同じく120%)盾がないのに低耐久とモリモリの大盛にされてるの開発から徹底されてる感ある
0956それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:44:06.35ID:51DGf3w80
>>678
高レベルピクシーが馬鹿力とか勘違いしてる時点で君があまり上手くないのは分かる
おそらく格闘補正99見て強いはずだと勘違いしてるんだろうが計算してみれば同コストの機体より格闘火力も低いことが分かる
そして耐久力や機動性や射撃は壊滅的だしな
0959それも名無しだ (ワッチョイ 1d2c-qmom)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:48:00.96ID:F81nvegI0
スラ量っていうか鹿Vは今回のアプデの影響でスラの持ちかなり良くなってるからまぁ
同じコンボでもドーガだとフルコン入れたあとは焼ける1歩手前まで行ってるけど鹿Vはある程度行動可能だからそこが優位
0972それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-G21J)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:18:15.38ID:5ecucohn0
>>958
初週は所有者かなり限定されるから仕方ない
基のα君自体生まれたときから「なんでこれが☆3なの?」ってひどさだったからブレねーなっていう
アプデでかなりマシになったけどね
0973それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:19:43.76ID:51DGf3w80
寧ろガルベーだらけの方がストカスは戦いやすい、前線押して近づいてくるから
例えば敵も味方も陸戦FAだらけで支援と一緒に延々とモジられた方がストカスは何もできなくなる
前に出ても誰もついてこないし前に出た瞬間に敵の的になるだけだから
ZZだらけだった時の650で強襲が何もできなかった時と同じ状況
0980それも名無しだ (アウアウウー Sae9-vKHF)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:40:48.73ID:vU4My5oPa
β多くてやりやすくなるのはジム3も一緒だな
敵支援さえ落とせればあとはチャー格で味方のカットに火力に割り込みに活躍しやすくなる
0982それも名無しだ (ワッチョイ 2324-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:42:40.04ID:BbJ7sCgn0
おまえらザクV改のこと忘れてね?
あいつめっちゃ好きなんだがネットだとあんま評価よくないよな
0991それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-G21J)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:04:26.09ID:5ecucohn0
カプール蓄積の鬼だしマニュ回避あるし硬いしいるとめんどくさいほうだけどなぁ
特に停止うちだけど収束早い大よろけがいやらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 28分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況