X



版権スパロボ次回作の参戦作品を予想するスレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ
垢版 |
2021/05/09(日) 07:56:40.67ID:mWNKQwFo
版権コンシューマーのスパロボ次回作の参戦作品を予想するスレです

基本的にはswitchやPS4など、家庭用ゲーム機の話題が主になりますが、
引用という形であればスマホゲーの話題もOKです

※前スレ
版権スパロボ次回作の参戦作品を予想するスレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1557390960/
0953それも名無しだ
垢版 |
2022/01/05(水) 09:50:03.27ID:at/r0HOi
アンケートの締め切りが今月末だから、
本格的に動き始めるのは来月か
開発期間を二年と仮定すると、
例によって23年末発表の24年春発売ってあたりかな

今期はたしかロボットアニメはないので、
参戦作品は21年いっぱいまでが対象、と
0955それも名無しだ
垢版 |
2022/01/05(水) 13:04:43.28ID:9bqHGBkB
エリア選択は残して欲しいな
好きなキャラを早めに加入させられるのはありがたい
Tなんてアムロとシャアの加入が異様に遅かったし
0957それも名無しだ
垢版 |
2022/01/05(水) 22:40:15.68ID:PKb68ZcF
完全新規参戦でシン・エヴァ、ソシャゲからの昇格でゲッターアークとマクロスΔ(劇場版)は確実だと思う
30の傾向を見ると正式参戦させづらい作品もDLCの追加参戦枠で来ても変じゃないと思う
0959それも名無しだ
垢版 |
2022/01/05(水) 23:15:13.32ID:tDTnlVaj
そういうウケ狙いダダ滑り枠は平成でお終いにしたから
令和のスパロボにはもう必要ない
0960それも名無しだ
垢版 |
2022/01/05(水) 23:20:12.84ID:at/r0HOi
てかさ、笹本祐一のファンならエリアルを希望しろよ
ロボットものだし出世作だよ?

モーパイ(ミニパイ)が悪いとは言わんけど、
なにかズレてる
0961それも名無しだ
垢版 |
2022/01/06(木) 00:21:54.80ID:tAMM9sao
>>957
2年後だとDDがサ終している可能性ある
その場合はDDで先行してシン・エヴァ出すかも

だから新規参戦枠はシン・エヴァとは別に、
四作ぶんあると見た
0963それも名無しだ
垢版 |
2022/01/06(木) 03:09:03.57ID:zh8sElgQ
ただただ寒いだけでウケなんてまったく狙えてもいないのにね
0964それも名無しだ
垢版 |
2022/01/06(木) 09:22:27.02ID:Ax1z/BSQ
Z、逆シャア、マジンガー、ゲッターアーク
シンエヴァ、マクロスデルタ、シドニア、ファフナー
鉄血、シード、閃ハサ(機体のみ)
ギアス、グレンラガン、勇者シリーズどれか、ヤマト、ナデシコ、グレンダイザー
10年代作品を3作品ぐらい
恋愛もの戦艦もの多め
0965それも名無しだ
垢版 |
2022/01/06(木) 12:08:13.86ID:pYrZmP97
ハイエボリューションとファフナービヨンド一切観てないんだけどシンエヴァやマクロスΔとの親和性はどうなん
0966それも名無しだ
垢版 |
2022/01/06(木) 21:30:56.88ID:e7Cc+kX7
Δ以外の三作品は他作品との共存の為に世界観設定に幾らかの設定改変は必要(特にシンエヴァ)だけど、
充分一つの世界で共存させられるぐらいの親和性はあると思う
(但し平行世界・多元世界的な要素が絶対入るけど、エウレカハイエボの原作設定としてこの要素が必要になる)
四作品ともシリーズを跨いでの時代の積み重ね等も見所だから、共演したら色々面白いクロスオーバーをやれそう
0968それも名無しだ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:02:42.51ID:8BJKc0rq
ヤマトとかハーロックの参戦叩いてたような老害層なんてマイノリティーだろ
0969それも名無しだ
垢版 |
2022/01/07(金) 04:24:02.53ID:9oudDQbL
ハイレボは身内どころか本人案件だから、
本来なら最有力候補になるんだろうけどね

Zシリーズでは足かけ7年5作以上かけてやったネタなんで
いくら原作再現と言っても、
まだまだやりにくいのがネックやな
0971それも名無しだ
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:41.22ID:VYnUuYfS
シンエヴァと一緒にファフナー、エウレカ、ラーゼフォンなどのフォロワーやって成仏させてやれ
0973それも名無しだ
垢版 |
2022/01/07(金) 20:21:34.64ID:TxpsVQZf
シンエヴァと劇場版00が同時参戦したらマイナス宇宙に刹那(クアンタ)が同行しそう
ゲンドウ量子テレポートしてるし13号機と戦ってるうちに対話する流れになっていくし
0977それも名無しだ
垢版 |
2022/01/09(日) 11:20:39.63ID:ExNU4nzb
ロボアニメは終わってるから、
今のユーザーが年とればスパロボも終わる
0978それも名無しだ
垢版 |
2022/01/09(日) 11:27:09.32ID:sglw4nP8
むしろまたロボアニメが増えてるんだが…
情弱爺は知らないのか
0979それも名無しだ
垢版 |
2022/01/09(日) 12:14:40.47ID:+In3hOfO
00年代にトラウマ残した「ぼくらの」はやってくれんのか
0981それも名無しだ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:31:38.84ID:+In3hOfO
主人公が死んだりおかしくなったり最後が悲劇的な作品集めて1回やってほしい
忠実に原作再現していって救いを与えないやつ

Z、逆シャア、鉄血、デビルマン
ぼくらの、イデオン、エヴァ旧劇、ラーゼオフォン
ザンボット3、テッカマンブレード、ダンバイン
0982それも名無しだ
垢版 |
2022/01/09(日) 15:50:47.20ID:ZnfAAV1N
それ面白くないだろ
如何に救済されるかが肝なのに
ザンボットの原作観たことなさそう
0983それも名無しだ
垢版 |
2022/01/09(日) 16:24:17.93ID:+In3hOfO
スパロボ悲劇大戦で生き残る主人公格
精神崩壊したカミーユと廃人になったDボウイ
砂浜でアスカの首しめてるシンジのもとに宇宙から帰還する勝平
最終面はオリジナル主人公とラスボスのタイマン
0984それも名無しだ
垢版 |
2022/01/09(日) 16:40:16.12ID:r9OaTZAO
>>983
イデが全部吹っ飛ばした何もない空間で無言で戦う主人公とラスボス
0985それも名無しだ
垢版 |
2022/01/09(日) 23:08:24.44ID:P1TPmfe5
ぼくのやりたいスパロボの話は、参戦希望スレあたりでやってくれ
0986それも名無しだ
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:24.57ID:sKr/FVvh
シン・エヴァが確実だとすると地球かなり特殊な設定だろう
宇宙は普通でも地球は赤いんだろう
第3村みたいな小集落は点在してる
それにあうような参戦作品になる
0987それも名無しだ
垢版 |
2022/01/10(月) 12:52:15.70ID:AKni62X1
シン・エヴァ的なのは、例によって地球の一部だけだと思う

なんなら、マクロスΔも参戦するだろうから、
いっそ各作品の舞台を植民惑星に移す方法もあるし
0990それも名無しだ
垢版 |
2022/01/11(火) 13:20:33.73ID:hyAkQrFB
もう鬼滅や呪術いれて
スパロボジャンプでいいよ
0992それも名無しだ
垢版 |
2022/01/11(火) 18:41:17.21ID:I4eC5SPq
ロボ抜いてワンピやドラゴボやジョジョきみょ入れよう
これで売上回復できる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 248日 9時間 2分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況