X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part671
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ b361-Qmtv [160.86.178.196])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:09:44.45ID:NloLkV5i0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれもに。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part670
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1620632902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウクー MM92-ZiCM [36.11.229.170])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:14:34.87ID:5mIdMXYBM
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう

ダブちゃんの「ふーはー」みたいなボイスが過去一耳障りなんですが僕だけでしょうか
0003それも名無しだ (アウアウクー MM92-ZiCM [36.11.229.170])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:18:26.77ID:5mIdMXYBM
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h

Q:おすすめのボーダーは?
A:ブレちゃん
 (誰かskbpic描いて下さいお願いします。)

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

「ランクマッチ シーズン11」
▼開催期間
2021年2月22日(月)15:00 〜 5月17日(月)15:00
▼開催時間
12:00 〜 翌3:00
※ メンテナンス時間を除く
http://ps4.borderbreak.com/news/2021-02-22-2
0017それも名無しだ (アウアウウー Safa-lWs3 [106.131.118.174])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:18:56.11ID:+cwjyBLQa
なんやかんやセガも大きい会社だしプログラマーはみんなテレワークとかなんだろうな
ところで来シーズンの目玉武器は何かないい加減インペ来るかな
アサルトのポイ力弱すぎて辛いのよねー
0031それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:45:16.19ID:4yOHTJtP0
来週ランクマないのになんでユニオン入れないんだ?
学習してランクマ最終週避けて来週入れるもんだと思ってたがなにも考えてなかったか

と、思ったら来週すぐ次のシーズン始まるの?
単なる記載ミスではなく?
0036それも名無しだ (ワッチョイ d610-P9FU [153.151.34.138])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:52:25.35ID:UESolLkk0
このスレもずっと同じ奴が同じ文句を永遠にブツブツいってるからわらけるw
 
対戦ゲーで強い奴に当たりたくないならオンライン切っちまえよTwitterで暴れてるアルミホイル系の同類
0042それも名無しだ (スプッッ Sdde-l+Hk [1.75.246.118])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:09:37.55ID:tjTLWi4Ed
来週のウーハイさランクマッチになってるんだけど、まさかランクリセット無くしたのかな?それともオフ期間を無くしたのか?もしくは前からこんな感じだったっけ?
0044それも名無しだ (ワントンキン MM20-6yyW [114.169.172.4])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:16:48.12ID:5oDAjGg1M
ギルティやるから今シーズンは引退もに
すまんの〜
(500戦以上やったし勘弁もに)
0056それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:01:06.38ID:4yOHTJtP0
カレンダー修正されたな
キニシュ蟹って防衛キツかったイメージ
0060それも名無しだ (アウアウクー MM92-ZiCM [36.11.229.59])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:13:56.47ID:kJ9HvmyvM
apexやったことないんだけどapexでボダコンってどうかな?
マインクラフトはボダコン&マウスでめっちゃ快適だった
0064それも名無しだ (アウアウクー MM92-ZiCM [36.11.225.13])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:12:04.00ID:pFR3nOd4M
>>62
調べたらそもそもマウスがダメなのね…
PC版なら使えるかな?そもそもPCでボダコン認識するんだろか
0067それも名無しだ (アウアウクー MM92-ZiCM [36.11.225.13])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:21:24.62ID:pFR3nOd4M
マインクラフトもそうだけどキーボードで移動が嫌だからボダコン使いたい
キーボードはチャットとか文字入力だけにしたい
でもキーボードで移動以外も沢山ボタ割り振るの前提ならボダコンきつそう
0070それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:46:13.59ID:4yOHTJtP0
>>68
これ糞回線がホストでこうなってるんだろうなあ
一度もなったことないし
0084それも名無しだ (ワントンキン MM20-6yyW [114.169.172.4])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:09:06.62ID:5oDAjGg1M
試合を動かせるのは強襲だけもに!
0088それも名無しだ (オッペケ Sraa-8EtU [126.179.249.135])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:27:31.38ID:T+kiRdQAr
このマップの麻はボルト最適解な気がする
軽いし、パイソンと違って遠距離からでも削れる
凸いけないときの立ち回りがかなり楽になったわ
先週1位だったのはよくわからんけど、ユニオンか?
0089それも名無しだ (オッペケ Sraa-8EtU [126.179.249.135])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:35:10.58ID:T+kiRdQAr
>>80
単に凸走ってる時間が相手の防衛時間より使ってて、その間プラントとかに圧力かけてるやつが一枚減ってるのが問題なんだろ
あとはデス献上
自分が凸防衛して勝てないうちは器じゃないから、色々見直したほうがいい
このマップは凸マップだからコア削れるけど、他の上手いやつはもっと削るから勝てない、ただそんだけ
0096それも名無しだ (スププ Sd70-uOvr [49.98.89.89])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:58:45.13ID:77OEJkmcd
まいたけ?
失礼な、俺の下半身についてるのは松茸級だよ!
0102それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 00:40:47.86ID:NYkVdJx40
ネコガイジはよ死なねーかな
0105それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 00:53:42.83ID:NYkVdJx40
AAの連中ガイジ多過ぎてホンマきつい
AA2以下とか例外なく昆虫以下
0108それも名無しだ (ワッチョイ 27f6-vmgq [180.94.41.151])
垢版 |
2021/05/15(土) 01:07:32.51ID:hSpR30Nd0
味方に来たグラナダ弱いわ
ほんまきつい
0109それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-xKDE [221.171.101.103])
垢版 |
2021/05/15(土) 01:12:28.39ID:KqIZYXQD0
すげえ1000人以上がボーダーブレイクの生放送を見てる...
もうちょっと早けりゃチケット200枚配布をアピール出来たのに惜しいな
0111それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/15(土) 01:17:01.39ID:yIUHkybE0
>>109
それやって☆4無しとかなったらマイナス効果になりそう
0113それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 01:29:25.08ID:NYkVdJx40
AA連中マジで頭悪すぎんだろ
脳味噌に生ゴミでも詰めてんのかこいつら
0115それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 01:40:50.56ID:NYkVdJx40
>>114
ならせめてデバイス持ってこいやなんでぜんじなんだよ死ね
0120それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 03:00:10.09ID:NYkVdJx40
フルタイム2桁のAA3首吊って死んでくれ
俺ともう一人のAAAに死んで詫びろゴミが
0122それも名無しだ (ワッチョイ c47c-MB9U [113.52.17.36])
垢版 |
2021/05/15(土) 03:04:46.42ID:GhjDqnDd0
サイゲは良いゲームならどんなクソガチャでもユーザーは受け入れる
ってスタンスの作り方だから方向性からして違うんじゃないかな
ウマはマテピのないボダ(装備凸するならガチャで同じの当てるしかない)
なのでゲロ厳しい
0123それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/15(土) 03:21:10.00ID:yIUHkybE0
糞ガチャだけど良いゲーム?
0125それも名無しだ (ワッチョイ fcba-skxw [58.189.79.246])
垢版 |
2021/05/15(土) 03:36:52.59ID:FjR5Y6Fx0
今更猫害児を初めとする無敵の障害者をまともに相手にすると害児の仲間入りになるから、黙ってNG入れてスルーしてマッチする度にゲーム内通報&暇なら運営にメルボムするのがいいぞ
0127それも名無しだ (オッペケ Sra1-lah7 [126.166.150.147])
垢版 |
2021/05/15(土) 04:13:57.27ID:GeS8Iyfir
ボダにもようやく利点が見えてきたな
やったぜ!
……あれれ〜?ならなんで過疎過疎もに?
ゲーム自体は面白いと今まで力説してきたモニカとしては内部矛盾を処理しきれず崩壊寸前もに
0128それも名無しだ (テテンテンテン MMb4-l4Op [133.106.37.17])
垢版 |
2021/05/15(土) 04:24:41.46ID:P1uYKIFVM
ボダのガチャは絶妙なダメさ加減なんだよな
低ランがガチャ引いたところでACEには勝てないがACE同士低ラン同士ならガチャ引かないと格差が酷い
あとはガチャの景品そのものの魅力がない
かわいい女の子ならともかくロボだししかもパーツ一個だし…
0137それも名無しだ (ワッチョイ 86ef-291F [182.171.159.79])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:33:07.09ID:Q1Hh9ovo0
念仏のように唱えるもにゲーム自体は面白いもにゲーム自体は面白いもに
0138それも名無しだ (ワッチョイ 5606-AYRO [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:33:32.50ID:cy7tCfdM0
チップの効果今の倍くらいにしてボーダーガチャにしよう(提案)
0144それも名無しだ (ワッチョイ 5606-AYRO [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:03:13.40ID:cy7tCfdM0
実際ガチャだけ見れば流行ってるソシャゲよりは安上がりよ
天井にたどり着くまでにPU3種は出てる場合が多いし
0145それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-Qj4a [59.171.144.58])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:04:05.31ID:3vZkp80A0
☆1以下限定戦やらないかなあ
0152それも名無しだ (ワッチョイ 38da-Wcp/ [121.118.55.231])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:00:37.61ID:JTzAtfJh0
レンタルで金使えるというのが特別使う理由になると思うんだがな
というか、建前だけでもそういう事にしておかないと「レンタルでも戦えます!」って人が嘘つきになっちゃう
0153それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-Qj4a [59.171.144.58])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:00:54.36ID:3vZkp80A0
>>150
叩く必要はないんだよな。老害思考だから気を付けろよ
0154それも名無しだ (ワッチョイ 5606-AYRO [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:10:58.15ID:cy7tCfdM0
>>152
すまんUK60でよくね?
0167それも名無しだ (ワッチョイ 5e01-Ratl [60.119.112.241])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:20:20.03ID:VRusKZjZ0
昨日ランクマで自軍の第3プラントが陥落しそうなのに後ろを振り向きもしない、ミサイルとラヴィナ重火がいて震えたもに
その試合なんとか勝ったけど、もしかして俺が前線にいたから勝てたとか勘違いさせてしまったかもしれないもに...(自分語り
0171それも名無しだ (ワッチョイ 8bfd-Adon [218.216.252.231])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:32:37.06ID:ZrkNXUq00
RXが一番馴染むんだから放っておいてくれと言いたい
身の丈に合わない武器使っても意味がない

そもそも性能だけで見たら劫が一番なのにお前らだってMPGに妥協してるんだろ?
0173それも名無しだ (ササクッテロラ Sp88-9aEQ [126.193.122.129])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:39:44.74ID:XfcYveY9p
武器よりロックした時のボゾンジャンプが最強兵装だわ
普段から紙芝居になってる奴はその内落ちるか部屋壊れるからどうでも良いんだけど、ロックしたら左右ステップで跳びまくるようになるのどうにかならんのか
0175それも名無しだ (オッペケ Sr88-kFA6 [126.161.116.21])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:04:59.11ID:yADEQO7Zr
>>151
Bモードは威力低すぎ
メインでほとんど使わないBモードの為にわざわざニュードチップ積まないだろ?
DPS 5620(5890or5980) 5126
マガジン火力 (24737or25115) 27040
戦術火力 4185(4386or4453) 3991
これに加えてニュード属性のサブも威力一緒に上がるし重量も09Sより57も軽いから軽量でもアセンに無理が利く
0176それも名無しだ (ワントンキン MM20-6yyW [114.169.172.4])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:05:03.70ID:lkx5p21uM
RXは移動中補正つければ全発CS狙えるもに
0181それも名無しだ (スッップ Sd70-T463 [49.98.167.224])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:18:52.43ID:frNmeSL1d
ふとおもったけどクソ禿げても勝てばRP+20とかされる査定がいけない気がしてきたもに
昔みたいに200pt以下は勝ってもRP増えないようにすればきっとまともなマッチになるもに!
0185それも名無しだ (ワッチョイ 22bd-xKDE [125.197.237.85])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:02.18ID:ZzhNtebl0
XCは強いわな
てかあれくらい実感出来るレベルの強みないと目押し武器なんて使う意味ない
0189それも名無しだ (ササクッテロラ Sp88-9aEQ [126.193.122.129])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:37:46.65ID:XfcYveY9p
>>179
そんなん元から触りようがないからおかしいってわかるやん?
ロック中のラグワは戦闘始まってからスカスカし出してろくに狙えずに撃破されるとかあるから不愉快なんだよ
自分と対面してない奴はロックしててもワープする事まずないから誰がってのも気付けず困る
0193それも名無しだ (オッペケ Sr88-kFA6 [126.161.116.21])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:46:04.24ID:yADEQO7Zr
>>187
AモードはDPS 424(334)しかニュード増しRXに勝ってないのにマガジンが火力低すぎ
15000ぽっちじゃ下手すると最近のDEF厚軽量も倒せないからサブ切らすorFCNみたいにそもそもジャグリング出来ないサブだと捕まった時点で死ぬ
0194それも名無しだ (ワッチョイ 9d63-X/cJ [122.26.215.234])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:47:46.50ID:Dq31eJwE0
(爆発物避けるために脳のリソース割きたいからから目押し武器は使わ)ないです。
弾幕シューティングゲームで目押ししながら敵倒せって言われたら避けるの疎かになるダルルォ?
0195それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:59:04.65ID:yIUHkybE0
そもそもRX使うってのが精度やマガジン火力気にしてるんだろうから劫やMPGは合わないと思うが
0205それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:18:50.13ID:yIUHkybE0
>>199
発射レートがきついのとリロード長いのがね
0206それも名無しだ (エムゾネ FF70-cqES [49.106.174.205])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:37:46.86ID:JINX1+w/F
ランクマのマップ第3プラにライン敷いて、逆サイド凸を押さえつつ進行すれば勝てるな。
ただし、味方の防衛意識が低いと普通に抜かて体力満タン飛んでくるから、やっぱ運ゲーだわ。
0212それも名無しだ (ワッチョイ 81bd-xKDE [220.144.111.218])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:05:02.80ID:KjPA8J2x0
根性2枚目とか来たらガチでイオかジャンマでしか撃破取れなくなりそう
0215それも名無しだ (ワッチョイ 875f-AYRO [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:11:31.14ID:+zfMcht70
>>201
マガジン火力26000で敵倒しきれないのって・・・
0217それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:20:45.62ID:yIUHkybE0
劫当たらねー
頭にぶっ刺さった時はすごいけど
0234それも名無しだ (ワッチョイ 7cbd-xKDE [122.133.74.48])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:41:58.30ID:Oy6pUzsq0
観てたけどアウル勧めてくる亡霊とか居たぞ
0237それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-Nmx9 [118.240.97.215])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:43:36.09ID:Yp3x3Ja70
>>228
やめろ俺が発狂する
そんなクソみたいな現実を見せやがって

とりあえずウィキ見てきたけど
強襲と支援しか生きしてない的な感じに見えたんだけど合ってる?


自分としては重装に惹かれるけど
使ったらダメそうやな
0241それも名無しだ (ワッチョイ 7cbd-xKDE [122.133.74.48])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:47:22.31ID:Oy6pUzsq0
>>237
そんなことないぞむしろ今の強襲一部の人以外ポイントも取れないし勝利にも貢献出来ないカス兵装
重火力で副武器ばら撒いてる方が遥かに強い
0243それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:52:19.35ID:yIUHkybE0
>>237
重火はマジ戦闘力高くないとどうしょもないからなあ
0245それも名無しだ (ワッチョイ cf02-5C11 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:07:53.61ID:P1zssk+S0
重火が一番考えなくても済むだろ
考えてやればプラスの事もそりゃあるが
ほんとにバリア張って補助投げてヘルファイアと主武器交互に撃つだけでそれなりに撃破とれるだろ
0251それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:23:27.94ID:yIUHkybE0
プレミア入れば初期の方の武器パーツレンタルできる
けど続けるかわからんものにいきなり金入れるかどうか

>>249
初心者はだいたいそんな感じやな
0259それも名無しだ (スッップ Sd70-T463 [49.98.167.224])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:33:30.73ID:frNmeSL1d
プレミアムより何よりまずはトレモもに!
オススメはスカービでCPU強にして主武器縛りでスコアアタックもに
フル面子だとまずコア割れちゃうから実力に応じて味方CPUだけ減らすとベネもによ
0261それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:34:41.24ID:yIUHkybE0
>>254
初心者がとりあえず前出てプラント踏んでもろくになにもできず消し炭になるだけだからなあ
闇雲に前出てりゃスキル上がるかってもそうでもないのがね
0265それも名無しだ (アウアウカー Saca-faNg [182.251.71.244])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:46:16.38ID:oAHppSH3a
榴弾、近接、スタナー、狙撃銃、リモシュあたりの何が一番害悪かって
基礎が身に付かないうちにこれらによる撃破の味を知ってしまうと
修正が不可能なレベルで地雷プレイヤーの道を歩み始めてしまうところだと思う
0271それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.7.171])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:58:20.33ID:PcZmylaDd
いや、毎回お願いジオみたいなことをやってるとスキルアップにならないよってこと

戦術的に機体に弱点があるから副武器連携を考慮するのとは別の話だゾ
0277それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:31:55.16ID:yIUHkybE0
新規配布だとサブ垢が荒らすからじゃねーの
0280それも名無しだ (ワッチョイ 70bd-xKDE [125.194.55.97])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:41:41.60ID:3RcLkNI+0
Twitter見てるとチラホラ復帰勢だったり新規が生まれてるな
これが有名人の力か
0282それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.7.171])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:53:55.16ID:PcZmylaDd
セガ自身、ボダは延命措置に入ったと判断してるからイベントもだらだらやってるし新要素も星4しかないわけよ

次シーズンはあっためすぎて腐ったワフトローダーが来るぞ
0284それも名無しだ (ワッチョイ d610-l+Hk [114.163.90.1])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:02:43.70ID:mTPeHxFd0
バルキリーキモいな他人のTwitterの内容盗見して私が教えますよわねぇ〜わ
なんか安心院がとある人に麻教えてとTwitterしたらし安心院の配信でバルキリーいきなり私が教えましょうかとかキモ過ぎるんだけど
そんなんTwitterの事なんだからTwitterに書き込みしろよ、と言うかちょいちょい途中抜けするカスなお前になんか頼んでねぇだろ
俺が言うのもなんだけど本物って実際遭遇するとそのやばさに固まるわ
0285それも名無しだ (テテンテンテン MMb4-l4Op [133.106.50.55])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:02:52.66ID:qRbYoAh5M
ガンタレでもクソラグするのにワフト来たらどんな惨状が起こるかわくわくしてくっぞ
0286それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:03:22.05ID:NYkVdJx40
わけわからんおもちゃ積んでくるガイジ支援のせいで押し負けて減らされるの虚無すぎる
デバイス以外持って来んな死ねや
0289それも名無しだ (ササクッテロラ Sp10-n2GZ [126.157.146.211])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:14:13.96ID:bFx4dV7mp
久々にやっているけどピカピカ高レア完凸装備で倒してくるのやめてほしいわ
あとポイントを映すのもやめてくれ
下手くそには萎える要素しかないわ
0299それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:29:53.67ID:NYkVdJx40
>>267
流石に蹴落としに来てる連中と増やしたい連中は別でしょ
まぁこんな地獄に飛び込む前に門前払いしてやる方が幸せな気はするけど
0302それも名無しだ (ワッチョイ db1b-291F [202.208.157.252])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:38:13.28ID:Ln+XS+zq0
ボダって日本の村社会を学ぶにはもってこいだな
0304それも名無しだ (ワッチョイ ca02-u+PU [119.106.193.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:41:23.22ID:lN4LbCwe0
悪い意味でアケゲーそのままなのよボダって
運営も古参プレイヤーも共にアケの流儀ってのが前提にあるから
ついていけない方が悪いって思考になる
パワハラ体質が受け継がれていくようなもんよ
0305それも名無しだ (ササクッテロラ Sp10-n2GZ [126.157.146.211])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:42:00.57ID:bFx4dV7mp
脳みそイノシシにして最前線のプラント踏みながらカスみたいなダメージ撒き散らしてたけど
一歩引いてチクチクしながら死にそうなやつに全力出したほうがいいんだな
どんどん前に出ろって聞いてたけど向いてなかったわ
0309それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:53:49.31ID:yIUHkybE0
どんだけ動かれてもガンガン当てれるなら強いだろうけどそんな当てられる気がしない
0313それも名無しだ (ワッチョイ f202-u+PU [175.129.143.196])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:59:12.09ID:FBE36b230
アキュレイトはいいぞ
狙撃銃は収束とかいう謎システムできつくなってるから収束時間が短いアキュレイトを使うとまじで当たようになる
そして更に収束が短いエクリプスも結構やれると思ってるけどなかなか手に入らねえわ
0314それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-xKDE [119.240.40.3])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:59:30.91ID:1RZaRVGh0
真面目な話狙撃してもデバイスで一瞬で回復されるだけだからアグニでも軽量すら一撃死出来ない現環境では狙撃銃はワンチャンすらない
毎回必ず頭に当てれるってなら別だけどそんな奴存在しないし
0317それも名無しだ (アウアウウー Sa15-V8aY [106.130.213.146])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:03:10.19ID:xCT6sghia
今は星4の必須人権を見極める目さえあればリーズナブルだな。
プレミアムである程度やりこんでたら星4以外は大抵取れるしマテビも溜まる。
星4も半分以上は無くてもいい微妙なのだからな。
0321それも名無しだ (ワッチョイ c001-T463 [60.125.209.151])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:14:49.75ID:/BvjhWIy0
(有利な位置取りを心掛けてなるべく死なずに敵を倒しながら無理な時は退くことも考えて)どんどん前に出ろもにからね
()内を読まないでただ前にでるとただの餌になるもに
0323それも名無しだ (ワッチョイ 875f-AYRO [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:18:03.37ID:+zfMcht70
アケ版と違って家庭版は実力あっても暇じゃなきゃACEになれない
0325それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:32:32.27ID:NYkVdJx40
やっぱ課金なのかなんなのか基準は知らんけど意図的にマッチングで勝たせるプレイヤーと負けさせるプレイヤー分かれてるでしょ
人数差ある試合って定期的にあるけど、人数有利なんて1シーズンでも片手で数えられる程度しか無いのに人数不利は数えるのも億劫になる程やらされてるの流石に運とか偏りで片付けられる差じゃないわ
0327それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:33:59.38ID:yIUHkybE0
狙撃うまいのいるとうぜえってなるけどうぜえ止まりなんだよな
バルサン撒かれる方がいや
0333それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:47:13.23ID:NYkVdJx40
いやマジで
被害妄想とかそういうレベルじゃなくて人数不利:有利の割合4:1くらいはある
なんなら昨日1日だけでも不利3:有利0で今日もついさっき不利1回やったばっかだ
つーか人数有利はもうここ半月はやった記憶がない
0335それも名無しだ (ワッチョイ 875f-AYRO [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:50:14.35ID:+zfMcht70
アケでもスマホいじりながらやってる人いたんだし、
家庭版だってそんなやついてもおかしくない
無課金ならなおさらやりそうだし
0336それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.7.171])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:50:55.96ID:PcZmylaDd
ソースを動画かリザルトを名前ありで出さないと被害妄想にしかならん
課金してなくても高ランの俺もいるから安心していい

マッチングの7:3偏りはわざとなってるものだから下位にいればいるほど運ゲーになりやすい
0340それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:58:24.96ID:NYkVdJx40
>>336
いうて俺もランキング3%以内やぞ
課金は微と中の間くらいだと思うけど

あからさまに偏り露骨すぎて認知バイアスで被害妄想感じてるとかそういうレベル超えて人数不利多すぎる
0342それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.7.171])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:01:38.55ID:PcZmylaDd
>>340
300位以内ならやっててわかると思うがこの偏りは解決せんよ

ハッタリじゃないならメタリックカラーのリスト見せてほしい
大抵ブルーメタリックすら提示できないままスレから蒸発するんだもの…ほとんど被害妄想だぞ

叩かねぇから少し頭冷やしてくるといい
0345それも名無しだ (アウアウウー Sa08-VPMK [106.133.132.49])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:03:13.19ID:cp3Lmsc/a
とりあえず、最初にどんなゲームか無課金で始めようと思ってる新規さんのために言っておく
○ツィッターでボダ関連の発言はやめておけ。ツィッターで自分のボダネームは検索するな
○知らない人からメッセージは受け取らない設定にしておけ

ボダおじとの約束だゾ
0351それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:11:32.90ID:NYkVdJx40
>>342
http://up-img.net/img.php?mode=jpeg&;id=20479
ほらよ
画像加工わからんから直撮りだけどランクマのマッチング待機画面の最高ランクのトコな
0353それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.7.171])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:16:52.02ID:PcZmylaDd
>>351
AAA3は最上位マッチが底辺AA3以上でやるときにちょうど真ん中に位置するからさっきも言ったばらつきは出るよ

潜在的な高ラン(内部的にはACEとか)のせいでひどいゲームは俺も経験がないわけじゃない
自機含めてアケACEが味方側に5枚とかもあるしその逆もある
0354それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:21:51.05ID:NYkVdJx40
>>353
そりゃランク格差の話だろ
そらランク格差も感じる事は多々あるけど、根本的に人数差を付ける試合とは別問題でしょ。中身がランク詐欺の事もあるからそっちはそこまで気にしてないよ

とはいえ人数有利をやった記憶がほぼ無いのに、不利は数日で3.4回発生するレベルで偏るのは流石になんかしらの手が入ってるとしか思えんでしょ
0355それも名無しだ (テテンテンテン MMb4-G8FM [133.106.224.108])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:24:00.56ID:RuLzNp1mM
ランクリセットで見かけのスキルマッチングすら出来ないゲームだぞ
圧勝試合多すぎてやべぇってなるわ

このスレで低ランって呼ばれる層は高速でランク上げる為に凸重視の人が多いね
20人開始とかあまり無いし初動でゲージ差付けたら押し切れるから正解手な感じもする
0356それも名無しだ (アウアウウー Sa15-zFAE [106.130.137.98])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:25:13.71ID:RrkyaTAWa
ずっと「ぼくの頭の中にある真実」の話しかしてないんだけど
そのうち駅前とかで拡声器で演説しだすからその前に病院行ったほうがいいよ
それかサンプル数400位まとめたデータ出してくれ
0359それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.7.171])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:29:26.80ID:PcZmylaDd
>>354
そうなると個人の回線かクソホストのマッチに巻き込まれてる線のほうが濃い

過疎時間帯になったら6人スタートとかはあるけど
Twitterで見た7人と対面3人で終始補充無しみたいなのは一度もなったことがない
0362それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:32:04.68ID:NYkVdJx40
>>356
仮に出したとしてそのデータの信憑性をどうやって担保するんだよアホか
自分でまとめたデータなんていくらでも都合のいいように歪曲出来る事もわかんねーのかよ
0364それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:34:54.05ID:NYkVdJx40
>>359
流石にそこまで極端な格差試合は見た事ないけどな
回線はタイプ1の光有線だし関東圏だからまぁ多分問題ないでしょ
0365それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.7.171])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:27.25ID:PcZmylaDd
>>363
誤解のないようにことわっておくがランクマでなったことがないだけでカジュアルではごく稀だが何度かあるよ

大抵クソホスト原因でダメージ反映おかしかったりCPUが絶唱歩法してくる
0367それも名無しだ (ワッチョイ cf02-5C11 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:16.01ID:P1zssk+S0
なるべく人多くて20人で始まりやすい時間だけやるしかないのでは
俺はサービス開始から二人ずつ追加してランク平均とれって言ってるけどここの奴らほとんど賛同しないしな
たまにいるけど
0368それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:41:33.80ID:NYkVdJx40
>>366
スタートラインも何もエビデンス皆無のデータに信用も何もある訳ねーだろ
そもそも匿名掲示板で統計データを出せだの言うこと自体がナンセンスってわかんねーのかな低脳君
0369それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.7.171])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:43:39.52ID:PcZmylaDd
アケの模擬戦みたいな待機部屋で集まるまでランクやメンバー精査してほしいけどな
どう考えても他部屋もある時間帯で7:6とかで始まると「はぁ?」ってなるし
0370それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:45:24.85ID:NYkVdJx40
>>367
これ俺も言い続けてるけど頑なに変えないんだよな
100歩譲ってランク平均は妥協するとしても、せめて人数差が出ないように同時に補充するって事すらしないのマジでクソ
0371それも名無しだ (ワッチョイ cf02-5C11 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:47:25.39ID:P1zssk+S0
もともとこのゲームはフリーインフリーアウトって思想があってフルメンバーや同人数でやるっていう前提がない
なので不利受けることはあるけど条件はみんな一緒なんでシコシコポイント稼いでくださいっていう設計
0379それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:05:21.50ID:NYkVdJx40
>>375
マジで頭悪いな…
仮にそれをやったとして、提出する奴が自分の主張に都合の良いように、稀にある人数有利の試合を意図的に省いたり、
あるいは特に格差のない試合を大きく削減する事で不利試合の割合をより多くみせたり、
はたまた開幕こそ人数不利だけど即座に補充されて、殆ど格差なしの試合の開幕の画像を上げて不利試合のように錯覚させたり

スクショなんてそういう不正がいくらでも可能だって事すら思い当たらんの?
よくその頭の悪さでデータ出せなんて口に出せるな
0380それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.7.171])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:05:58.69ID:PcZmylaDd
>>377
マッチング鯖の構築については仕組みがわからんからなんともだけど
CoDその他のゲームでマッチング待機やマッチング組み直しはあるから
ボダは単に実装されてないだけじゃねーかな
0384それも名無しだ (ワッチョイ 7068-u+PU [121.80.110.13])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:14:03.75ID:G9OnIzjj0
>>379
>マジで頭悪いな…
仮にそれをやったとして、提出する奴が自分の主張に都合の良いように、稀にある人数有利の試合を意図的に省いたり、
>あるいは特に格差のない試合を大きく削減する事で不利試合の割合をより多くみせたり、
>はたまた開幕こそ人数不利だけど即座に補充されて、殆ど格差なしの試合の開幕の画像を上げて不利試合のように錯覚させたり

いや、それな・・・ここで君が「マッチングガー」って言ってることも同じことが言えるんですわ
それで批判したら頭悪い発言は正直どうかと思う
0386それも名無しだ (アウアウウー Sa15-zFAE [106.130.137.98])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:17:15.98ID:RrkyaTAWa
>>379
だから少なくとも根拠だせば今の統失陰謀論より信用できるんだって
なんでそこを無視してデータの信用ガーだけでゴリ押しできると思ったの?

統失の自分にとって都合の悪いところを意識から消す能力ってすげぇな
そりゃ自分の陰謀論にとって都合の悪い試合の記憶消してしまうわな
0388それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:17:39.73ID:NYkVdJx40
>>376
ゲーム側でその辺直近100試合くらいの入退出のログ含むデータ記録してくれると良いんだけどまぁ無理だわな
まぁ頻度はまちまちだけど、今後は一応メモでもしておこうかね。まぁ客観的には何の信憑性も無いから単なる自己満足にしかならんけど
0389それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.7.171])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:23:18.85ID:PcZmylaDd
>>388
それで個人の問題か否かはいくらか判別できるぞ
家の中もそうだがPS4が接続されるまでのルート上に問題起こすような機器がないかも確認してみる必要がある

まったく別の話だがガンダム動物園でクソ回線!クソゲー!とか暴れてた奴自身が無線カスだったこともある
0394それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:26:11.87ID:NYkVdJx40
>>384
そもそも根本的に前提からしてズレてる
5chみたいな匿名掲示板、いわゆる便所の落書きと言われるような場所で、大真面目にデータだの信憑性を求める事自体がナンセンスなんだって

俺の格差云々の書き込みからして便所の落書きなんだから、それに対して大真面目にデータ出せだのなんだの食ってかかる時点で匿名掲示板向いてないって
0399それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:39:10.63ID:NYkVdJx40
>>395
自己満足だって書いたっしょ。証拠なんてそれこそ数百試合フルタイム配信でもしなきゃ意味ないし、流石にネコガイジみたいにプレイヤー名晒す気は無いし
>>396
大体あってる
つまるところ匿名掲示板なんて、同意したい奴は同意すりゃ良いし、気に入らん奴は叩きゃいい場所だし
それこそアルミホイル云々ってサクッと揶揄してる人みたいな反応が普通なのであって、データ出せだの証明しろだの言い出すのは個人がわかるSNSでやっとけよと
0409それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:00:32.55ID:NYkVdJx40
つーか改めて聞きたかったんだけどネコガイジなんでデバイス積まないの?
前に起こす奴が弱いとデバイスは意味ないみたいな事言ってたけど、リペフィで自己回復しても根本的にお前自身がクソ弱いじゃん
もしお前自身が2Gゴリゴリ当てられて敵轢きながら単身で敵陣に切り込める戦闘強者なら100歩譲ってリペフィも分からなくはないけど、あのカスみたいなスタンピードでロクな戦力にならないのは自覚してるだろうに、頑なにデバイス積まないのはなんでなん?
0411それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:06:59.12ID:NYkVdJx40
>>410
ネコガイジ死ねって言い飽きて血迷った
0413それも名無しだ (ワッチョイ 0a4b-92wq [59.156.157.173])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:13:25.64ID:7YMRpmBQ0
>>409
俺が使うと一部のマップではポイントと勝率が安定するからだよ。
俺はおれ自身の理論を信用していないからなぜ使うのか、どうして運用するのかの理由なんで俺に求めても仕方ないぞ。
俺は俺のプレイスタイルにアセンを合わせただけだ。
0414それも名無しだ (ワッチョイ c001-T463 [60.125.209.151])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:13:59.50ID:/BvjhWIy0
前デバイスグラナダ見たけどあれはリペフィより弱かったもによ
エイムに3秒くらいかかってた上に飛ばすときは基本棒立ちもに
あれならリペフィにしないにしてもオートリペアの方がいいと思うもに
0421それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:40:48.59ID:NYkVdJx40
確かにリペフィよりかはオートリペアの方が幾分かマシではある
スタンピードも適当にヴァルナか2Gかフラッペ辺りにしたら少しはマシじゃねーかな
0423それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:47:19.36ID:yIUHkybE0
>>417
切断して上げてるからランク不相応なんだろうな
0425それも名無しだ (ワッチョイ 81bd-xKDE [220.144.109.84])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:54:49.02ID:Ocw7A1zZ0
たれぞうとか見かけても別に芋ってるわけではないんだよな
単純に戦闘するだけなら間違いなく迷彩の方が強いと思うけどな
0429それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:13:12.31ID:NYkVdJx40
たれぞうってアケの頃はわりと見かけたけど今はさっぱり見ないよな
ニュード強化2枚積みたれぞうヴァンキモスキートとか割と強そうだけどね
0430それも名無しだ (アウアウウー Sa15-n2TG [106.130.126.122])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:19:46.67ID:radxcrAaa
>>409
前にも言われてたけど
自己顕示欲満たすために〇〇の人って愛称が欲しいんだよ
きゅうきとかぜんじとかT0MMYみたいにその装備といえばその人〜みたいなキャラ付けしたいわけ
人格カスで切断するクズだけど必死に自分は愛されてるとか思いたいし注目集めたいんだよ
0432それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:23:28.37ID:NYkVdJx40
>>428
A5までは上げとけ
報酬増えるし
0435それも名無しだ (ワッチョイ 89ad-XcDo [116.64.49.71])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:27:49.16ID:sfZUyZVt0
>>429
全盛期はたれぞうだったけど最後の方はT1の方が使い勝手が良かった気が
そっちが結構下方されてる感あったしなぁ
あとやっぱ正面戦闘の支援火器しかできないから何にでも使えてしまう対抗馬がなぁ
0453それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:22:52.72ID:Lz0Eou9V0
普通にやってて誤射自爆警告出るってどんなプレイしてんねん
貢献マイナス終わりとか結構自爆したなとかあっても警告出ないぞ
0456それも名無しだ (ワッチョイ 7cbd-xKDE [122.133.74.186])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:39:38.46ID:xmiAkEOC0
カメラ制御2付けたらスムレラ使ってても撃ち合いで負けなくなった気がする
高精度と維持がマストかと思ってたけどそうでもないね
0467それも名無しだ (ワッチョイ 47e5-xwwV [118.4.50.149])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:35:19.14ID:LkK+BaKB0
味方頭沸いてんのか。支援で索敵もしない強襲で守りもしない。カジュアルいけよ下手くそ
0470それも名無しだ (アウウィフ FFfa-V8aY [106.171.55.133])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:53:32.13ID:KaHvmHCbF
味方に文句言っても仕方ないんだよね。
自分の行動以外変えられないしその役立たず共は敵にもいるんだしさ。
どうしても自分でなんとかしたかったらプラント維持という名のポイ厨してゴ味方に勝ちを委ねないで自分で凸防衛するようになると思うんだけどね。
0479それも名無しだ (ワッチョイ 89ad-XcDo [116.64.49.71])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:17:16.73ID:VPIFoJFb0
滑り込みで切断なしで鳥5に間に合った
第11部完!

ちなみに明日クソ連敗してAA1で終了したとしてもシーズン報酬と次回のプルバックはAAA5で貰えるんだよね?
ダメならもう明日は触らんぞ
0482それも名無しだ (ワッチョイ 0a4b-92wq [59.156.157.173])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:49:50.93ID:x+6Mhbyr0
1日一回の切断だとしても、マイナスを食らう場合がある。
切断切断言っててもあまり意味はない。
因みに俺は単に切れて落ちてるだけだ。熱暴走で落ちてもガッツリマイナス食らうからな。
0491それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:49:43.54ID:Lz0Eou9V0
>>477
今のγは最盛期の初期と同等のリチャージやで
0498それも名無しだ (ワッチョイ 875f-5tbn [14.8.105.226])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:15:29.63ID:TTUzFwIJ0
>>486
アケ月3回5クレ程度って考えるとアリですねぇ
ガチャが5x4で20回回せるしBCとボーダー経験値が100%UP結果的にボーダー育つからの買うサイクルが短縮されてガチャチケ収集も出来る
それにハンガー拡張は大変ありがたいコレがメインって人も居る程度に
あとレンタル落ちしたパーツも有能なのがあるからoo持ってて月額入ってるから〜ってなるとどういうアセンが良いとかもアドバイスしやすいしな
0501それも名無しだ (ワッチョイ 89ad-XcDo [116.64.49.71])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:33:51.85ID:VPIFoJFb0
てか家ボダスタートからやってないとAC、バリア、迷彩を取って金色にするのすら一つにつき1000メタルと6000マテピ必要だから月額だけどその辺を肩代わりしてくれるだけでもありがたい
古参と新規の埋められないゲーム内資産差をある程度は緩和してくれるからね
0505それも名無しだ (ワッチョイ 875f-5tbn [14.8.105.226])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:59:23.93ID:TTUzFwIJ0
資産ある側だと月額の恩恵はそこまでだけど始めてあまり経って無いってなると全然違うか
特化アセンは厳しいけどバランス中量~重量アセンはかなり組みやすいね苦手なのは軽量麻とエリチェン装甲比がネック
主武器副武器も☆4のやべーやつから一歩下がる物のまだ現役で行けそうな面子だし
0507それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-Qj4a [59.171.144.58])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:16:16.30ID:IrHs9psx0
>>486
ガチでやりたいなら絶対プレミアム入れ
0508それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-/TFo [106.72.44.96])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:19:44.78ID:qadKll3+0
知り合い誘って少しの間だけやってみてもらってたけどプレミアム入らないとそもそものプレイヤーレベルも初心者だとスコア稼げなくて上げにくいからB5セットも遠いし最初だけでも入って欲しいかなと思う
0509それも名無しだ (ワッチョイ 875f-5tbn [14.8.105.226])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:20:48.55ID:TTUzFwIJ0
製造落ちで月影あるからそれ狙えば通用する麻出来るか
製造落ち
タイフーン、ジオ、ステキS、スタンピ、対装甲、烈風
代用不可でガチャ行き
スピナー、バルサム、2G、デバイス、ヤマ脚腕、MRG脚、INF胴
これぐらいか?他は妥協互換品が存在するしこう考えると中々だな
0512それも名無しだ (ワッチョイ 875f-5tbn [14.8.105.226])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:34:30.89ID:TTUzFwIJ0
スピナーバルサム製造落ちもうくるのかバルサムウザ過ぎて嫌だなオススメしちゃうけど
そうするとプレミアでキツイのは支援になるかフラップスプGセンサor気球ユニγぐらいしかマトモなのないが
高SP仕様でカプセル回すのもマップによってはアリだろうしな壁裏と奥まった位置とか起こすのは唯一無二だし
運良くデバイス手に入れたらどのモデルでも利点は感受出来るし4>2>3>1だけどな
0513それも名無しだ (スプッッ Sd70-l+Hk [49.98.7.128])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:35:34.02ID:MlTyQegkd
とりあえずリュウや魔王は1500円払えよな払わないならこのゲーム辞めろ、お前ら見たいな無課金古事記がいたら新規が真似するだろ
いくら無料でできるからってこちらも商売なんだからお前ら見たいな古事記がいたら潰れちゃうんだよ
0516それも名無しだ (ワッチョイ df2d-P9FU [220.210.183.138])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:59:33.00ID:mg+sZz+Z0
1500円払っても使えるレベルなのは一部だし
武器は好みだけど機体はほとんど最先端から一段は落ちる
シーズン報酬一回もらえるくらいやったら1500円払わなくてもいい気もする
0517それも名無しだ (ワッチョイ 5e14-LX0/ [124.103.77.182])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:59:51.26ID:MArPPkBx0
そのあたりの人達は『どうせ課金してるやつじゃないと勝てないんでしょ?』に対して
『無課金でACE踏んでる人いるよ!最終的には本人のプレイング!』と返して新規を沼に引きずり込むのに一役買ってもらってる感じだしな。ある種の広告塔

あとは、引きずり込んだやつが勝てない!とかもっと色々やりたいって言い出した後で実はプレミアムという超強化セットが〜とかやれば
0518それも名無しだ (オッペケ Sr19-lah7 [126.194.205.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:00:52.35ID:xjMUcyo0r
何故自分で修理しようとするのか
ホリに出せば費用かかっても修理してくれんのに
その間プレイできないから…か?
やはりモンゴリアンとアケコンをイベカジュとランクマで使い分けるのがベストもに!
消耗を抑えるもに
0527それも名無しだ (スププ Sd14-uOvr [49.96.43.114])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:49:28.96ID:fK2C0AITd
>>524
L3だと暴発しやすいので
方向キーの↓に割り当ててるでひ
0531それも名無しだ (ワッチョイ 875f-AYRO [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:10:50.05ID:i+gUkNOe0
最先端装備は趣味の領域
0532それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-Qj4a [59.171.144.58])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:12:29.39ID:IrHs9psx0
アサルト不遇不遇て声がでかいやつ多いけど現実はアサルトでACE踏んでるやつが沢山いるんだよな。お手軽ではないがプレイヤースキルが有ればランク上げられるって証明になってる
0533それも名無しだ (ワッチョイ 6602-D9An)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:19:59.20ID:1O2CzTpw0
アサルトでACE踏んでるのは
プラントで戦闘だけしてる麻の意味ない戦闘狂か
凸がやりやすいマップしかでないやつだけだろ
0534それも名無しだ (アウアウクー MM92-ZiCM [36.11.229.69])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:23:59.20ID:K9VCWd0QM
麻メイン使いは戦局戦況に合わせた立ち回りと兵装の使い分けが上手いイメージある
0535それも名無しだ (ワッチョイ a114-Qmtv [118.14.212.43])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:27:02.82ID:0omVfCtU0
>>486
ボーダブレイク自体が合う合わないあるから最初は絶対無課金でやったほうがいい。少なくともCPU戦終わるまでは。
ストーリーモードでCPU戦やって石やチケット回収しながら決めるといい
ってもう見てないか
0536それも名無しだ (ワッチョイ 875f-AYRO [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:27:03.39ID:i+gUkNOe0
単純にACE踏むならどの兵装だろうが戦闘できなきゃダメってことなんだよ
0540それも名無しだ (アウアウクー MM92-ZiCM [36.11.229.69])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:37:29.71ID:K9VCWd0QM
専って時点で修羅の道だと思う
0541それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-Qj4a [59.171.144.58])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:38:04.61ID:IrHs9psx0
>>533
得意なことしてランク上げてくことの何が悪いんだ?
0542それも名無しだ (スプッッ Sdde-l+Hk [1.75.243.34])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:42:30.79ID:l3JjJN06d
糞麻を持ち上げるなと何回言えばわかるのかな

凸が難しい?麻じゃポイント取れないはMAPによるだけの話しで今のMAPなら普通の奴なら凸なんか普通にできるよ
MAPなんだよMAPで兵装の強弱は変わるの、今のMAPなら麻有利で重や支はちと遊撃はどのMAPでもあんま変わらない、それだけの話しだから糞麻をあまり持ち上げるな防衛や凸なんかMAP理解してれば言う程難しくねぇから
0543それも名無しだ (ワッチョイ 875f-AYRO [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:43:34.71ID:i+gUkNOe0
専っていうけどハッキリ言えば縛りプレイしてる舐めプだよ

プラント優先になってチャンスとみたら
麻乗って凸するくらいは普通考えるし実行するし
防衛のタイミングで敵見えなかったら索敵するくらいの脳みそは普通あるだろ
0546それも名無しだ (アウアウカー Saca-faNg [182.251.60.177])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:47:51.59ID:GCJ40vaya
麻は取れる行動の幅が広いから
それを生かして立ち回れて、尚且つAIMしっかりしてれば強い
逆にいうとそれが出来ないと弱い
単にスキルの良し悪しが他の兵装より顕著に出るだけ
他の兵装の装備が脳死仕様すぎるとも言えるけど
0547それも名無しだ (スププ Sd70-uOvr [49.98.91.149])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:49:34.29ID:H5QjlZOtd
>>542
>防衛や凸なんかMAP理解してれば言う程難しくねぇから

難しいっすよ
簡単だと言える人は5本の指が入る凄腕プレイヤーでしょ
0558それも名無しだ (オイコラミネオ MMf6-wGEG [61.205.101.237])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:17:53.33ID:+ku8t7+WM
2Gみたいな短射程武器だけ強いのが支援の調整としては妥当だわな
ナーフ前ミューズとリペアデバイスが組み合わさってたらマジでヤバかった
0559それも名無しだ (スプッッ Sdde-l+Hk [1.75.245.168])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:19:28.94ID:uAhRkko7d
>>547
いやいやそれお前が下手なだけだから、普通に機体動かせない雑魚と同列が物事かたるなよ
0561それも名無しだ (スプッッ Sdde-l+Hk [1.75.245.168])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:25:02.57ID:uAhRkko7d
なんかよ下手糞がそれはできませんて言うのは一般論じゃないからさ、それはお前が下手なだけの話しなんだよ
普通の奴なら麻使えば凸も防衛もできるよ、しーて言うなら麻まったく使った事無いけど他兵装で鳥Aでできないと言ってるんだったら
それは下手な部類に入る人だから同列で語るなって話し
0565それも名無しだ (スプッッ Sdde-l+Hk [1.75.245.168])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:30:33.53ID:uAhRkko7d
逆に言うと麻専でやってる奴も一緒、麻専で鳥A踏みましたACEになりました俺から言わせてもらうとだから?だからね
いやいや得意MAPで時間あるならそりゃそうですよねって、で?なんかそれ自慢になるんですか?って
0566それも名無しだ (アウアウウー Sa15-V8aY [106.130.216.85])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:30:33.78ID:Om16jBSja
重と遊はプラ戦してたら仕事してる感あるから精神的に楽やし実際プラ戦が一番稼げるからな。
支援は索敵やら再起やらでブーストかかるから言わずもがな。
麻は凸防衛求められるけど下手糞はどっちも成功させれないし糞禿げるから難しいイメージなんだろ
0567それも名無しだ (オッペケ Sra1-kFA6 [126.166.142.56])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:31:21.71ID:/uz/2fuwr
D〜A戦でスコア200取るやつはサブ垢って被害妄想垂れてたアルミホイラーが前に居たけどあれもそうだよな
下手糞は何故か自分を基準にしたがる
実力ボリューム層の遥か下方の限りなく底辺なのに
今のガバマッチだと凸通すのも防衛するのも言うほど難しくないぞマップで多少変わるけど
0569それも名無しだ (スプッッ Sdde-l+Hk [1.75.245.168])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:33:34.69ID:uAhRkko7d
>>566
今から軽量使ってランクで凸ってこいよ簡単だから
0570それも名無しだ (アウアウクー MM92-ZiCM [36.11.229.111])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:33:45.86ID:8QhfxAQ2M
2Gは中距離でも致命傷与えられるのが強い
0572それも名無しだ (スプッッ Sdde-l+Hk [1.75.245.168])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:34:56.55ID:uAhRkko7d
>>567
そんな試合300平均はいくよ
0577それも名無しだ (ブーイモ MM9e-57RG [163.49.212.175])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:09.18ID:0fXmwsdmM
>>563
どの兵装がやりたいかと
未所持の状況による

1〜3世代はプレミアムで使う
4〜6世代はパラメタルで狙う
古いものは将来的にプレミアムで使用可能になるので金入れるのは無駄
ガチャ券貰ったら通常ガチャ(7〜8世代)に入れる
有償ガチャは新武器機体が実装された時に有能だと判明した時だけ回す

これが基本だと思うわ
0579それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-Qj4a [59.171.144.58])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:28.97ID:IrHs9psx0
防衛は愚凸なら簡単だし高ラン凸なら激ムズで匙投げるレベルだし一律に語るのはただの阿呆。
0582それも名無しだ (アウアウカー Saca-faNg [182.251.60.177])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:45:07.49ID:GCJ40vaya
凸防衛簡単と言い切れるなら
仮に相手側に自分がもう一人いたとして
そいつ相手に凸通し続けられるのか、防衛し続けられるのかって話
凸防衛が簡単なんて言い切れるのは殆どのプレイヤーが格下になるようなランカーの発言か
あるいはやったこともない奴の妄言かの二択なんだわ
0592それも名無しだ (ワッチョイ e6ff-tw4L [126.251.2.142])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:04:57.53ID:GOvNLbBI0
>>518
俺はxboxコントローラをコンバータ経由で使ってる
箱コンだと左手の中指〜小指に載せて右側を机に置くだけで安定するのでモンゴリアンがやりやすい
試しに握ってもらえばわかるけどPS4コンでも十字キーの方なら割と片手持ちでも安定するので、箱コンじゃなくても指を縦にのばして持てるコントローラなら他にも使いやすいのあるかも
0602それも名無しだ (スプッッ Sdde-l+Hk [1.75.243.221])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:22:03.56ID:bRZpGs6Ud
>>579
微妙に違う、凸はわかる凸とわからない凸に分類されるんだよ
0603それも名無しだ (ワッチョイ c28c-x6lJ [115.163.43.249])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:23:10.97ID:F1MhSNGt0
どっかで要請兵器系のチップ編成流行ってんの?昨日運用適性つけてそうな人チラホラ見たわ
出すタイミング見つからないからさっさと使ってしまう寸法なのかランクマゴールしたから玩具で遊ぼうと思ってるのか
0605それも名無しだ (スプッッ Sdde-l+Hk [1.75.243.221])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:25:17.43ID:bRZpGs6Ud
>>595
年収じゃない大切なのは課金した額年収低い人でも沢山課金した人ならそれなりのエンブレムや称号は与えるべきだよ
0613それも名無しだ (ワッチョイ 6602-D9An)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:39:49.41ID:1O2CzTpw0
100万課金エンブレムほしいなぁ
たぶん80万くらいは課金してるから 100万エンブレム実装されたらあと20万追加課金しちゃるわ
0614それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-92wq [106.128.116.90])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:41:22.88ID:lXeSD84ia
>>610
勤め人で1000万だと、税金でがっぽり取られる上に、見合った生活コストは高くなるのに公的補助が受けられなくなる。
節税、運用したりしないとやってられないので、自由になる金も少ない。
特に養育費が補助受けられないのでデカイ。
特に都内勤務だと生活コストが上がるから支出と年収のバランスが悪くなる。

日本人の中で年収1000万の生活が一番しんどい理由…50代フリーランス女子の働き方 型落ちBMWを残価設定ローンで買う https://president.jp/articles/-/36526 #POL
0617それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-92wq [106.128.116.90])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:45:36.94ID:lXeSD84ia
年収が下がっても自営業や零細経営者なら色々な補助が受けられて、税務署怒らせない程度の節税も出来るから自由になる金も増える。
サラリーマンなら株の配当、iDeCo、ふるさと納税、色々やらないと払う金が多くなりすぎる
0626それも名無しだ (ワッチョイ a45f-291F [106.73.79.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:14:41.95ID:hsw+jWl10
金で全て解決出来るようにしよう
10万円でDPS7000のRXとか買えるようにしてくれ
0629それも名無しだ (ブーイモ MM4d-ZHuX [202.214.167.112])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:18:37.07ID:DxFtMG1LM
次のぶっ壊れ副武器のためにシード貯めてるから早くしてもに
引けなかったら引退もに
0632それも名無しだ (ワッチョイ 7cde-291F [110.233.248.3])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:26:26.45ID:DIuiBcVT0
1回100シードでコア1パーセント回復できるようにしろ
1試合につき10回まで使えるよにしてくれ
0633それも名無しだ (スプッッ Sd70-l+Hk [49.98.7.233])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:27:15.53ID:u/CScEa5d
>>625
こんなゲームだからと課金しない奴は去れよ

いらない別ゲーやれ
0638それも名無しだ (ワッチョイ 7cde-291F [110.233.248.3])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:37:16.19ID:DIuiBcVT0
金払って辞めてもらえばいいよ全部金で解決だ
0641それも名無しだ (スプッッ Sdde-l+Hk [1.75.245.45])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:40:26.13ID:UHu5TKOxd
プレミアムが必要とか必要じゃ無いと言う話しじゃ無いんだよ
良い大人が1500円すら払わないで無料だからとボダ見たいな売り上げが乏しいゲームするってあなた頭大丈夫ですか?って話し
0642それも名無しだ (ワッチョイ 72a5-QnIA [119.83.18.203])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:42:31.57ID:pAuaWqIw0
プレミアム入らないのは金額が高いんじゃなくて内容がしょぼいからじゃねぇの?
0643それも名無しだ (スプッッ Sdde-l+Hk [1.75.241.232])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:45:03.41ID:onzCBcB+d
月1500円これが負担になる小学生や中学生やたまにしかボダしない人に払えって言ってる訳じゃ無いんだよ
頻繁に遊んでおいて良い歳こいた大人が無課金でいつまでもプレーするのは道徳的におかしいよねって話ししてんの
0648それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:50:43.57ID:Lz0Eou9V0
要らないものに金出すやつとかおるの?
運営に期待してお布施的な感じで払うならあるかもしれんがこの運営じゃそれも期待出来ないし

金があるから無理にでも使うって発想は散財癖ありそう
0649それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.8.11])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:52:38.39ID:fFld6DLed
別に個人が払いたけりゃ払えばいいと思うよ
基本プレイ無料とはそういうマネタイズだ

それなりに勝ちたいと思い始めたプレイヤーが1500円払うのすら惜しいとか言い出したらそれはまごうことなき乞食だとは思うが
0650それも名無しだ (ワッチョイ a114-Qmtv [118.14.212.43])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:53:14.52ID:0omVfCtU0
>>637
遊撃のドローン・・・ワイバーンかモスキートのことかな
まさかリモートシューターではないとおもうけど、
残念ながら両方あまり防衛向きの装備ではないよ
現環境、遊撃での防衛は非推奨だよ
1年くらい前までは紅蓮という武器でMAP次第では下手すりゃ完封防衛できる時代もあったけど

重火力なら副武器はラプチャーカノンジオとバリアγをパラメタルで手に入れるところからかな
欲を言えば補助武器の改良型ECMグレネード、それかまたは新型AN手榴弾まで欲しい
どれもも1000パラメタル必要だからちょっと厳しいかもしれないが
主武器はヴィーゼルコロナでいいと思う。これも今手に入れるには500パラメタルか。

コアシード(水色のやつ)は取っておいても良いかも
ガチャチケは第〇世代って書いてないのをチケットで回すのがいいと思う(以上個人の感想です)
0660それも名無しだ (ワッチョイ db1b-291F [202.208.157.252])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:06:49.72ID:FF+7BgIu0
募金のお返しに赤い久我の生首はもらったことあるぞ
0665それも名無しだ (ワッチョイ a114-Qmtv [118.14.212.43])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:19:11.81ID:0omVfCtU0
>>661
残念ながらそれでは防衛できない
高速で味方のコアめがけて突っ込んでくる強襲を「見つけて」から「倒す」のが防衛 (個人の見解です)

それでも遊撃で防衛しようと思ったら・・・・
やっぱりロビン偵察機(お値段パラメタル1000)っていうのを搭載して索敵・発見し、
炸薬狙撃銃の紅蓮(お値段パラメタル1000)で攻撃するとかになるかもしれない  (個人の見解です)
0668それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.8.11])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:22:33.08ID:fFld6DLed
装備レンタルサービスは結構だけどマテピ強化のディスカウントぐらいしろよなとは思う

下位互換も多くなってきた中でレンタルされる星3が1凸2000のまま放置してんのは怠惰よね
0669それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:22:56.08ID:Lz0Eou9V0
初心者っぽい人が防衛出来てるって思ってるのがなんか勘違いしてそうな…
0674それも名無しだ (スプッッ Sdde-l+Hk [1.75.243.37])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:37:04.71ID:G16VKU2fd
今さっき街で犬猫保護募金してたから募金してやったんだけど1500円すら払えない雑魚が誰を馬鹿してるのかなと己の品性が落ちてくるだけだよ
金を払わない奴がしっかり金を払ってゲームしてる人を馬鹿にするって常識的に考えて頭がいかれてるとしか言えねぇよ
0677それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:39:48.05ID:Lz0Eou9V0
あれもこれもって強化してなきゃ足りるな
ただ試してみようがやりにくいんだよな
0685それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:56:08.11ID:Lz0Eou9V0
そういやホッパーまったくみないな
Vが強い言われてたけど
0687それも名無しだ (オッペケ Sr7f-9wcm [126.156.244.48])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:56:47.46ID:68q7H9Kor
>>681

> >>676
> スタンピは上には上がちょくちょくいるけど普通に強いし使ってく分には全く問題ないと思う
> イルミは色々足りなさすぎてオワコン

イルミの代わりは…救いはないですか…?

凸麻をチュインチュインバシューンで黙らせるのとっても気持ちいいのよね(暗黒微笑
0694それも名無しだ (ワッチョイ a114-Qmtv [118.14.212.43])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:06:24.73ID:0omVfCtU0
瞬着の爆発物という紅蓮の特性はやっぱりオンリーワンだと思うんだけどな
カプセルがカプセルでオンリーワンなように
両方とも弱体化後すっかり見なくなって嬉しいやら寂しいやら
0696それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:09:07.73ID:Lz0Eou9V0
デバイスやバルサンがいるからな
カプセルはSP供給S+来たらいけるかもしれんけど
0701それも名無しだ (オッペケ Sra1-kFA6 [126.166.142.56])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:16:03.88ID:/uz/2fuwr
>>693
なんか別の欲しいガチャに4万ぶっこんでる間にいつの間にか取れる
ガチャ回さなくてもヴァルナは次の製造落ち対象だから近い内にパラメタルで生産出来る
パラメタルは1ヶ月イベント走ってたら余裕
0727それも名無しだ (ワッチョイ db1b-291F [202.208.157.252])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:52:55.91ID:FF+7BgIu0
セガなんていらねーよ
0728それも名無しだ (ワッチョイ eae4-Adon [211.14.236.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:53:22.88ID:Pw/V8Ihx0
なんか弾当たんねえんだけどで萎えてやめたけどこの際復帰することにした
なんだかんだ言ってこれもガンオンとかいうゴミよりマシだって今更気づいた
なんか弾が当たるような夢のようなチップってない?
一応月額課金は予定してる
0731それも名無しだ (ベーイモ MM82-XTG6 [27.253.251.242])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:58:11.34ID:j9/j5qrAM
>>728
近距離ロック系のチップ付ければ少し変わる
それより他の面見直した方が良い
マウス使う、マウス感度を調整する、近距離ロックをつかう、武器の適正距離を理解する、フルオートは指切りする
0732それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:58:18.48ID:Lz0Eou9V0
>>703
デイリーすらろくにこなしてないレベルなら強化もなにもなくね

>>706
射出式だから自陣側に置いてあったり、いきなり足元に投げ込まれたりするし
警戒のしようがないことも多々
0741それも名無しだ (ワッチョイ 89ad-XcDo [116.64.49.71])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:25:02.36ID:VPIFoJFb0
俺のアケコンも修理出さなきゃなぁ
まさか使い始めて二カ月で左右に入力されっぱなしで止まらなくなるとは思わなんだ
アケのスティックもこんな頻度で故障してたかねぇ?
0750それも名無しだ (ワッチョイ db1b-291F [202.208.157.252])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:53:00.92ID:FF+7BgIu0
もうこれも10年前の思い出だと思うと結構ダメージ受けるな
0754それも名無しだ (ワッチョイ 826d-/TFo [131.147.54.2])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:24:36.92ID:UyztL+Xi0
ソシャゲのデイリーそこそこ美味しいからログインだけでもするかって気になるんだけど、ボダのデイリー全然美味しくなくてログインしなくてもいいかってなるのヤバすぎる
0760それも名無しだ (ワッチョイ fcba-skxw [58.189.79.246])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:41:30.07ID:AKs+sPSt0
ボダ配信者が味方にブチ切れながらランクマやってる姿見るとやっぱ害児だなって思うわ
この時期にまともな味方、まともな試合が期待出来ないのはシーズン9から分かってる話なのに何故地雷原に突っ込んで地雷踏んでブチギレてるのかが謎
控え目に言って学習能力0の知的障害者
0761それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-/TFo [106.72.44.96])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:13:34.91ID:qadKll3+0
キレながら配信したほうが面白いという発想もあるんじゃない?
例えばできりんさんとか個人的には好きだけど正直連勝しててもなんの見どころもないし多少負けててキレてるときのほうが面白いから人によるんじゃないかと
0763それも名無しだ (アウアウウー Sa15-7/Jd [106.130.40.151])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:21:35.65ID:b335vLbva
カジュアルがスタートから埋まっていて半分弱がレベル一周目なんだけどからすまが配信したせいかな?
新規や出戻りは嬉しいけどカンスト勢ともマッチしてボコボコされているのは気の毒だわ…
0766それも名無しだ (ワッチョイ debd-xKDE [49.129.241.40])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:25:06.12ID:egYGN5uk0
>>762
一回アグニで出たけどここ車線は通るけど遮蔽物と高低差あり過ぎて全く当てれんかった
先週のベルスクは結構使いやすかったな
0768それも名無しだ (ワッチョイ d610-l+Hk [114.163.90.1])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:28:12.30ID:UkAjKwUP0
>>761
負けてる時のきりん組は下手な人を叩いたり馬鹿にしたりしてるんだけど。それが面白いとか性格歪んでるとしか思え無いんだけど
馬鹿にされた人が配信見たら傷付くとか思わないの
0779それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-Qj4a [59.171.144.58])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:21:37.99ID:IrHs9psx0
>>768
ボダ勢にああいう発狂勢いくらでもいるから別に...。慣れの問題だろ
0790それも名無しだ (スッップ Sd70-Ratl [49.98.173.22])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:52:44.78ID:GQff/DKcd
逆に開幕と同時に10人でコア凸すればいいのでは?
モニカはそう思った

聞けば対抗戦で本当にこの戦法とったチームあるらしいけど、相手がふざけんなってキレたらしく草
0808それも名無しだ (ワッチョイ a114-Qmtv [118.14.212.43])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:27:47.71ID:0omVfCtU0
この掲示板を見ている新規の方へ
語尾に「もに」をつけてお話している人たちがいることに気が付きましたか?
これは自分のことを大人気ボーダー「モニカ」だと思い込んでいるおじさん、通称「もにおじ」という大変珍しい生き物です。
別に悪いことはしないので温かく見守ってくださいもに
0811それも名無しだ (ワッチョイ 22bd-xKDE [125.197.236.172])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:34:06.49ID:5CCkErd20
>>807
ここは下手くそは全員でプラント踏むマップや
防衛は高ランが全部やってくれる
0820それも名無しだ (ワッチョイ fcba-skxw [58.189.79.246])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:19:27.23ID:hDST3kWJ0
エキスパ部屋ですら比較的まとまな試合が出来るかもしれないレベルの民度なのに、アド部屋でまともな試合が一切期待出来んからなぁ…
エキスパも結構な割合で害児が割り込む上に、人が居ないから部屋変えようとしても同じ部屋にマッチするから地獄
0826それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:14.49ID:rTLLWcGR0
あれ>>643>>768って同じやつかな?
0828それも名無しだ (ワッチョイ 8bfd-Adon [218.216.252.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:14:11.65ID:ChVMeJBN0
片手で撃つ武器と両手で撃つ武器でも判定違うとかいう話もあるよな

ただ腕装甲についてははっきりとしたソースないからな
今のところは半信半疑だしマジでそんな面倒なことやってんの?って感じ
0829それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.5.11])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:24:48.31ID:6Ng2mIj7d
画像つきでヒットボックス解説してるサイトがあるから興味があったら探してみるといい
胴体と腕それぞれの判定はアケの途中で爆風ダメ計算と合わせて仕様が変更されている

かつては腕装甲軽視しても良かったから歪な形をしたブラストが主流だった
0830それも名無しだ (ワッチョイ 81bd-xKDE [220.144.108.107])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:34:15.88ID:ujEw9V7i0
遊撃だけは主武器の構え的に腕装甲は意識しなくてもいいと自己流の解釈してる
0832それも名無しだ (ワントンキン MM88-6yyW [153.140.121.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:38:53.22ID:oCHNA2DuM
最速を目指すなら上半身ジンガ一択もに!
0833それも名無しだ (アウアウクー MM92-pIQR [36.11.225.43])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:42:35.20ID:Jp2xcsbAM
このゲームほんとショットガン系武器が強すぎる
0844それも名無しだ (ワッチョイ 2cda-l+Hk [118.17.163.140])
垢版 |
2021/05/17(月) 03:09:49.63ID:nlNmOcma0
S1からずっと無課金だけど鳥4は踏めるぞ
0845それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 03:23:33.54ID:rTLLWcGR0
今季140戦しかしてないけどランク更新出来たぜ
勝率43%って低いけどな
0849それも名無しだ (ワッチョイ 0a4b-92wq [59.156.157.173])
垢版 |
2021/05/17(月) 03:37:27.08ID:OZwAwMhX0
なんか変な希望持ってる奴いるけど、回線抜かないから本当の実力なんだと思ってるんだろうね。
実際にはセガの判断で1日一回でもRPは減らされる。
それでも俺が回線切るときはぶちギレて切断してるだけだ。
0856それも名無しだ (ワントンキン MM88-krza [153.140.121.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 05:16:42.73ID:oCHNA2DuM
えっヨハン君…
つ…冷たくなってる…も…もに……!?
0863それも名無しだ (ワントンキン MM88-krza [153.140.121.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:00:23.14ID:oCHNA2DuM
来年なんて生きてるかもわからないそんな先の事知らないもに!
0873それも名無しだ (ワントンキン MM88-krza [153.140.121.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:23:30.89ID:oCHNA2DuM
戦闘飛行機は20億円くらいもに。
ブラストランナーも同じくらいと考えると、1パーツ5億円もに

つまり2500BC = 5億円もに!
0881それも名無しだ (ワッチョイ 81bd-xKDE [220.144.109.153])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:17:56.23ID:hAjw3MRe0
頭が気になるくらいかな
射撃補正S -の3スロとかなら天井まで回すわ
0887それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-Qj4a [59.171.144.58])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:41:24.13ID:86y/+IWN0
ダッシュB+あんの?体感Bくらいに思えたけど
0920それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-Qj4a [59.171.144.58])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:31:33.08ID:86y/+IWN0
十中八九Xの前座だから回すかよく考えろよ
0922それも名無しだ (ワッチョイ d8be-gSvD [153.142.50.14])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:37:49.15ID:4+LmPaeQ0
しかし鳥A5も安くなったな
0926それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:51:43.98ID:rTLLWcGR0
すごい音がするおもちゃ
0934それも名無しだ (アウアウウー Sa30-l+Hk [106.129.133.81])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:05:39.63ID:yzZBgSqVa
>>925
ホバマZE実装されていたのか…
0935それも名無しだ (ワントンキン MM88-krza [153.140.121.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:09:40.21ID:oCHNA2DuM
クーガー強化チップはまだなかったもによなぁ

ACEクーガーは底知れないもに!
0936それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:15:01.21ID:rTLLWcGR0
>>928
わかってたらガイジなんてよばれないんだ
自分を無理矢理にでも正当化しないと生きてけないんだろう
0940それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:28:02.14ID:rTLLWcGR0
あの速度で進行って海底だから途中で迎撃されないのか
0949それも名無しだ (アウアウウー Sa15-V8aY [106.130.216.85])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:46:28.56ID:k7wmHuEVa
ゴミの相手するなや。
こいつはネットでもリアルでもぼっちだし嫌われてる。当然結婚もむり。
嫌われてるから自分はここだって叫びたくてヤメろ需要ないと言われても猫画像やらリペフィ発言繰り返すマジに可哀想な奴なんだよ。
0953それも名無しだ (ワッチョイ 6602-D9An)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:57:12.71ID:V1AF2VNR0
うおおお ふるえてきた
俺の機体チケ350枚と 星4チケ2枚が火を吹く・・・ かもしれない

性能破式だったらもちろんなおきです
0955それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-S6aO [106.72.206.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:59:19.31ID:sB4I8TZG0
久我Aが空式とNXみたいな感じになるのを避けて中途半端にならないことを祈ろう
とは言え4つの部位のうちどこか1つハズレ枠があるから今回はそれが脚かもしれないがな
0956それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:59:43.75ID:rTLLWcGR0
まあ後ろめたいから言い訳するんだろうな
じゃなきゃこんな必死にならん
0959それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-xKDE [119.240.40.5])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:01:45.66ID:ZYvb52pq0
ゴミw!解散!
0963それも名無しだ (ワッチョイ 5e01-BcdX [60.119.190.219])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:04:07.54ID:aNsH2lwW0

スロ2
重量690 655
装甲12
射撃24
索敵135
ロック90
DEF-12.5


スロ2
重量1400 1330
装甲12
ブースト90 96
SP+50
エリア4.5
DEF3000


スロ2
重量970 921
装甲 8
反動0
リロ+18 +22
武器+20
弾数+25


スロ2
重量1100 1054
装甲12
歩行4.8
ダッシュ24.8
巡航18.7
耐性5100 5250
積載3990 4195.5
0964それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:20.95ID:rTLLWcGR0
脚あかんな
腕はMRGのスロと装甲減らしてリロード上げたやつか
胴はあと1だけダッシュがあればね
0968それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-xKDE [119.240.40.5])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:06:57.31ID:ZYvb52pq0
クガSから4%しか射撃補正上がっとらんやんけ
def回復マイナスだしよぉ
0972それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:08:22.97ID:rTLLWcGR0
完全に破式枠
Xがヤマ枠かな?
0976それも名無しだ (ワントンキン MM88-krza [153.140.121.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:10:48.58ID:oCHNA2DuM
売る気あんのかコラー! ヽ(♯`Д´)ノ
0979それも名無しだ (ワッチョイ 0a4b-92wq [59.156.157.173])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:12:37.02ID:OZwAwMhX0
脚、NXより積載80多め、装甲が4%多め、変わりに歩行と巡航が死んだ

腕、NXから弾数が減って25%に、代わりにリロードが22%なった。

頭、NXより4%固くなり、索敵が近眼にデフ回復が減った、妙に射撃補正が高い24%

胴、S型から少し重くなってSPが50になったが、ブーストは96になった。
完全にAC吹かす用の胴

総じてはしきより固い。
0984それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-xKDE [221.171.101.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:13.59ID:ZHm7kwlr0
>>982
絶対これだわ
どんだけ星4チケット配るの悔しいんだよ
0985それも名無しだ (オッペケ Sr19-lah7 [126.194.205.100])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:54.66ID:UXR2BxQtr
ボダシナリオやり忘れてたわ
カミラ顔以外はエロくていいな
胸元の衣装が破れてるように見えるが、肌色と微妙に違うからそういう「柄」なんだね
ソニー審査をくぐり抜けるための工夫かな
良いぞそういう小技は評価してやる
0986それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:55.73ID:rTLLWcGR0
これ!って強みがないよなあ
0987それも名無しだ (ワッチョイ fcba-skxw [58.189.79.246])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:28.19ID:hDST3kWJ0
>>954
マナー云々じゃなく利用規約で定められている規律、ルールを破ってるんだぞ
それに対してあまりにも身勝手かつ自己中心的な言い訳並べてるだけ
まあ畜生以下に言葉やルールを分からせるのは無理な話と言えばそうだけどなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 16分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況