X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part672
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スフッ Sddf-Iuj6 [49.106.208.57])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:37:09.67ID:yAXE7TTcd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれもに。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part671
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1620929384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (スフッ Sd70-Iuj6 [49.106.208.57])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:40:14.35ID:yAXE7TTcd
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょうや
0003それも名無しだ (スフッ Sd70-Iuj6 [49.106.208.57])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:44:24.39ID:yAXE7TTcd
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h

Q:腹パンにおすすめなボーダーは?
A:クラちゃん

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

「ランクマッチ シーズン11」
▼開催期間
2021年2月22日(月)15:00 〜 5月17日(月)15:00
▼開催時間
12:00 〜 翌3:00
※ メンテナンス時間を除く
http://ps4.borderbreak.com/news/2021-02-22-2
0008それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-Qj4a [59.171.144.58])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:50.00ID:86y/+IWN0
リベルタスでよくね?
0010それも名無しだ (ワッチョイ 5606-AYRO [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:56.12ID:PV3vXsvE0
脚が3スロでも転倒耐性3枚積むくらいしかないな
0012それも名無しだ (テテンテンテン MMb4-l4Op [133.106.220.241])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:22.29ID:7KDjRIktM
重火のは補助のショットガンか
あれ使いにくいんだよな…
ヤシの木来るんか
0017それも名無しだ (ワッチョイ 6602-D9An)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:09.81ID:V1AF2VNR0
>>9
すまんな
リベルタス脚の上位互換の脚が欲しかったから ついつい比較してしまった
でも真面目にこれ例えスロ3だったとしても 堂々とリベ脚の上位互換!って言えないわ
0020それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-Qj4a [59.171.144.58])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:39:07.05ID:86y/+IWN0
>>16
ギャグどころか絶対環境荒らすぞ
0023それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:40:34.33ID:rTLLWcGR0
ヤシの木は補助枠ならね
迷彩とトレードはネタにしかならん
0026それも名無しだ (ワッチョイ 5606-AYRO [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:54.84ID:PV3vXsvE0
だが待ってほしい
ヤシの木が補助枠になってる可能性もあるぞ
0027それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-xKDE [221.171.100.30])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:10.90ID:+M+AlnJj0
ヤシの木とかいうゴミの前にデッドアイくれよ
なんで遊撃の星4ばっかゴミ押し付けられるんだ( ; ; )
0028それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:22.91ID:rTLLWcGR0
>>22
ミニとは言え報酬しょぼいね
せめて通常チケット10枚くらいくれよ
☆2チケット1枚て
0033それも名無しだ (ワッチョイ 7a9f-2mT6 [221.171.89.136])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:45:56.69ID:pSAqowL10
さすがに装甲低くなくてダッシュ上積載微減程度ならリベルタスよりは強いけど現状誰使うんだって感じは否めない
中量脚はヤマ天と雙覇の積載かダッシュ下げないならインフレさせないとどうしようもない
0038それも名無しだ (ワッチョイ 6602-D9An)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:48:06.96ID:V1AF2VNR0
壊れ入れたらサ終前の搾り取りに来たなと言われ
弱めの来たら数値理解してないエアプ運営 ガチャに闇鍋素材追加するなカスと言われる

ほんと詰んでんな
0039それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-Qj4a [59.171.144.58])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:48:14.44ID:86y/+IWN0
>>32
雑に言うと特別装備枠の設置物でプラントに置くと占拠補助してくれる
0042それも名無しだ (ワッチョイ 5606-AYRO [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:49:34.44ID:PV3vXsvE0
ぶっちゃけインペ環境になったら雙覇と悩む程度の性能はあるだろACE
酷評するほどじゃないわ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:57:07.09ID:rTLLWcGR0
つうか毒銃くるんだな
0056それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-xKDE [119.240.41.17])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:59:35.16ID:JSS4OJdx0
毒銃CS判定あったらサ終を警戒した方が良い
0058それも名無しだ (ワッチョイ 5606-AYRO [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:00:06.20ID:PV3vXsvE0
最悪の兵器グラバスが来てないんだよなあ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:00:27.75ID:rTLLWcGR0
毒銃とナイストで嫌がらせプレイだな
寄られたら終わり
0065それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.5.11])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:09:49.18ID:6Ng2mIj7d
脚はNXゴリラ用の上位互換だけど星4として見るととにかくコスパが悪い
X-Vsp2も控えているのに焼き直しでこれはかなり苦しい
ダッシュA-にしなかったことは評価するが結果として課金はしない

ACEを名乗る覚悟とは一体なんだったのか
0069それも名無しだ (ワッチョイ 5606-AYRO [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:12:26.18ID:PV3vXsvE0
Vspってフルセット+ボーナスチップ前提のスペックだから普通にゴミよ
0080それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:17:31.58ID:rTLLWcGR0
>>72
あ、すまん
寄られたら(自分が)終わり、ね
0082それも名無しだ (ワッチョイ 5606-AYRO [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:18:16.86ID:PV3vXsvE0
>>78
魔改造前提で話すなら何が控えてようが関係ないじゃろ
0084それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:19:43.23ID:rTLLWcGR0
毒銃もPS4オリジナル☆4がぶっ飛んでるんだろうなあ
0095それも名無しだ (アウアウウー Safa-lWs3 [106.131.118.141])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:59:35.65ID:ysFWnDhga
ヤシの木は意外と強いよセクターとかで
あといらねえプラントがあるマップであえてそこにぶん投げると向こうの低ランが焦ってそこ向かうからライン上がる
なんていうか強いってより楽しい武器だから俺は好き
0104それも名無しだ (ワッチョイ 5606-AYRO [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:15:54.18ID:PV3vXsvE0
AER胴のスペック114514回くらい見直してこい
0105それも名無しだ (ワッチョイ e338-wGEG [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:17:48.17ID:QdlXT6g10
ヤシの木の周りが地雷原になるのか
遊んで撃てる兵装とはよくいったものだ
0106それも名無しだ (ワッチョイ 96bd-xKDE [133.209.116.68])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:19:49.68ID:q2Avizu70
ヤシの木も補助に移ったらワンチャンどころか普通に強すぎるな
迷彩とは比べ物にならんから魔改造されんかったらオワ
0107それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:24:45.06ID:rTLLWcGR0
ここのユニオンいつも以上に重火乗らないの戦犯だなあ
0114それも名無しだ (スッップ Sd70-GuIl [49.98.141.224])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:36:25.55ID:mrJEmexbd
ヤシの木は索敵写るのが難点もにが逆にいえば相手にプラント占拠という作業を押し付けるのが強みもにね
さらに遊撃にはバルサムを天井なり壁なりに潜ませてヤシの木処理に来た敵を爆殺という手も考えられますもに
0116それも名無しだ (ワッチョイ 8bfd-Adon [218.216.252.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:37:08.29ID:ChVMeJBN0
クーガーACE+ダッシュ3・2
装甲12% ダッシュ25.15 積載4195.5
雙覇+装甲3・2
装甲11% ダッシュ25.2 積載4240.5

クーガーACE+装甲3・2
装甲19% ダッシュ24.8 積載4195.5
リベ+ダッシュ3・2・2
装甲19% ダッシュ24.7 積載4205

うーん…
0125それも名無しだ (ワントンキン MM88-krza [153.140.121.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:52:16.48ID:oCHNA2DuM
クガ強化チップが有能じゃないとどうにもならんね〜
0127それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:53:14.69ID:rTLLWcGR0
>>116
実際こんなチップの積み方しないしなあ
0131それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.5.11])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:05:56.02ID:6Ng2mIj7d
星3なら評価されてただろうけど星4だと後続見据えたらかなり微妙な性能だな…

ガチャの全部が悪いとは言わないがそれが起因するコスパが理由で自壊した感
0144それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-Qj4a [59.171.144.58])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:18:29.28ID:86y/+IWN0
☆1限定リーグ作ってくれねえかなあ
0145それも名無しだ (ワッチョイ 5606-AYRO [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:20:20.46ID:PV3vXsvE0
主:カルマ
副:ヘルファイア
補:改良型ECM
特:バリアγ
頭:クガNX
胴:クガS
腕:ZtΣO
脚:クガACE
チップ:重耐2【1】適性【クーガー,クーガー】
積載:5453 / 5460
平均装甲:7l

真面目な話差別化するならこんな感じだろ
烈風雙覇雙覇雙覇でいい?そう・・・
0147それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:34:16.95ID:rTLLWcGR0
>>130
これでACEはソウハと性能は大差ないなんて思わないし
あまり意味のない比較
0148それも名無しだ (ワッチョイ 96bd-xKDE [133.209.116.65])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:37:25.81ID:kHM/3nNR0
ヤマ天脚マジで星2の性能じゃねえよな
0151それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-S6aO [106.72.206.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:44:08.78ID:sB4I8TZG0
やっぱり既存系統の星4追加は後から出るからもっと良いやつが出るだろうじゃなくて最初から星4があったら的な系統内の順当強化路線だと思った方が良いんだね
アスラ以前の軽量はみんなPlusSの後に作ったことにすれば突然ダッシュSになるのも問題なし
0152それも名無しだ (テテンテンテン MMb4-l4Op [133.106.47.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:02:04.99ID:FjEjjY2UM
>>134
天脚が異常に積めすぎるだけ
円3より積めてダッシュ上なんだぜ…
0153それも名無しだ (ワッチョイ 86ef-291F [182.171.159.79])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:03:51.84ID:JWwf+V3R0
どうせ部長がキャベツ食って引くからセーフ
0159それも名無しだ (ワッチョイ e338-wGEG [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:15:51.31ID:QdlXT6g10
出来が良かったからこっちにも貼っとくけど需要あるかな?

https://m.imgur.com/gallery/SGIcmsB
0161それも名無しだ (ワッチョイ acbd-xKDE [125.198.11.196])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:19:50.53ID:1REJfasl0
星1縛りで1番キツイのは遊撃かな
0165それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.5.11])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:26:51.03ID:6Ng2mIj7d
引きたい奴だけ引けばよしの性能に落としておいたのはむしろ評価に値する
これ以上寒冷化が進んだら人口のほうが持たない

鳴り物入りで出た新機体がマッチングすら破壊するんだ
それをわかるんだよアムロ!
0168それも名無しだ (ワッチョイ 5701-wVjF [126.88.252.169])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:29:15.65ID:Hw81Dgq70
久我ACEクソ雑魚で草
雙覇引かせないための闇鍋具材追加やめろ
インペ毒銃でまた環境荒れそう
ヤシの木くんとハウルくんはまぁ…うん…
ワンチャン星4ヤシの木くんとZEでファントムダンサーになれるか?
0170それも名無しだ (ワッチョイ 86ef-291F [182.171.159.79])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:35:16.13ID:JWwf+V3R0
オレハマダツカエルw
0174それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:49:00.98ID:rTLLWcGR0
手に入れたとしても凸がね
しかマテピ還元も2割だから試しに3凸して使ってみようってならない
0177それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.5.11])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:54:39.03ID:6Ng2mIj7d
エックスがこれらのステ割り振りを是正した内容になるからあくまでその前座だな
大金叩いてAER導入した奴はZ.t.に未練はないだろうし同じように望む奴がクガを愛してやれ
0181それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.5.11])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:05:01.76ID:6Ng2mIj7d
ゴリラ脚としては最強だろうけどコストかけて得られるものが結果的に装甲しかないのがなぁ

初期のNX脚と円3脚のような絶対的な差があったらそれはそれで荒れただろうからこんなもんでは
0184それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-xKDE [119.240.41.186])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:12:11.39ID:J/dLwagy0
からすまガチャ回しすぎて星4以外殆どコンプしてんの草
良かったな百渓
0191それも名無しだ (ワッチョイ d610-l+Hk [114.163.90.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:29:41.83ID:vqVmgcp20
からますさん凄いよ尊敬するわ

それに比べて悪口ばっか言ってた配信組よ引退しろよ害悪でしかね新規いやボダの害虫きりんじゃねぇお前は虫だ害虫なんだよ引退しろシーズン12来るんじゃねぇぞ
0192それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:33:53.41ID:rTLLWcGR0
遠くからでもカスったらスリップダメージ満額はでかいわ
0203それも名無しだ (ワッチョイ 5701-wVjF [126.88.252.169])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:00:30.96ID:Hw81Dgq70
なんかと思ったらからすまがボダ配信してて草
クソゲーはクソゲーでも割と真面目になんでこのクソゲーやり始めたんだ…
でも知名度故か他のゲームタイトルの配信より視聴者少なくて草
0204それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:06:13.29ID:rTLLWcGR0
>>197
敵陣に潜りこめさえすれば荒らせる
Bにヤシの木置いて自分はAやベース攻めるとか
0205それも名無しだ (ワッチョイ d610-l+Hk [114.163.90.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:08:23.08ID:vqVmgcp20
あんなに皆が楽しそうにコメントしてる配信ありますかって
何か前にさヒヤシンスが俺に対しての質問をリスナーが勝手に回答するなとかすげぇ人として小さい事言ってたんだよ笑
のえるも酷いんだっけあんま見た事無いんだけど興味無いから笑
そう俺けっこう色々見てるよ、その俺が実際見てる俺が言うんだから嘘では無いきりん組は糞間違い無く糞
のるも影響されちゃってるからまぁ糞化したら叩くだけだけど
0215それも名無しだ (ワッチョイ 8ead-4MXJ [110.135.232.170])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:50:54.84ID:YuQfOjqH0
普段雑魚・ガイジ・低ランは消えろとか言ってる奴らが配信者が触ってくれてるの見て村を救ってくれ…とかちゃんとやってくれてるの涙出る…とか言ってるの見る度めちゃくちゃ笑ってしまうんだけどどうしたらいい?
0218それも名無しだ (ワッチョイ 875f-AYRO [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:07:50.69ID:La8DCG7M0
ACEは RX-78 → Z → ZZ ってきて
νガンダムが来るだろうってワクワクしながら
蓋を開けたらリガズィだった感じだな
0220それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:20:01.26ID:rTLLWcGR0
ユニオンレベル600超えて支援接着でND持ち込みとかすげーな
何も考えず数千回もやってるのね
0223それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-92wq [106.128.128.65])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:29:33.98ID:wQJ1NUOKa
>>218
実際のニューガンダムって、急造急いででアムロが使うためにジェガンのパーツやらに試作品で不完全なフィンファンネルとよく解らないから調整されてないサイコミュのせて出来ただけのハリボテだよ。
0229それも名無しだ (ワッチョイ 875f-AYRO [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:47:06.73ID:La8DCG7M0
>>223
それでもサザビーに勝つんだから

リガズィでは押されてたのに
0230それも名無しだ (ワッチョイ 875f-AYRO [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:47:37.80ID:La8DCG7M0
>>228
真のエース
0247それも名無しだ (ワッチョイ a45f-291F [106.73.79.64])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:43:07.09ID:FZN/fWTr0
ももたに「部長が買うから実装しますた」
0258それも名無しだ (スププ Sd70-uOvr [49.98.54.11])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:59:15.66ID:LayNp4lRd
>>256
いや、前回ランクマ一回もでてなかったら
やり直しのランクは前々回のランクになってたぞ
0259それも名無しだ (ワッチョイ debd-xKDE [49.129.241.34])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:59:30.64ID:jV0wHopa0
>>246
ボの民の素質がある
0262それも名無しだ (ワッチョイ 89ad-XcDo [116.64.49.71])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:43:05.11ID:glrDWA1n0
ただポイント稼ぐだけとかそのポイントのランキングとかだけじゃなくて全体でアドリシュタを何回倒すみたいなのでもやればいいのに
もうそういうのを調整するのに割く人員が無いのかもしれんが
0263それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.5.11])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:44:59.28ID:nVpX3vu1d
企画力もパワーがないというかやる気ないよな

こういうオフシーズンに2マップでクソマップ持ってくるべきなんだよ
このままダリーヤもオルグレンも実装されないまま終わりそうだけど
0265それも名無しだ (ワッチョイ e338-wGEG [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:46:01.09ID:pTRay3o30
アケでそれをやって失敗した結果、解禁が遅れたコンテンツがあってだな
0268それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:51:47.30ID:VZ0bp/lA0
そういやマーガリン復活してるのにユニオンに全く出す気配ないな
0277それも名無しだ (ワッチョイ 0a4b-92wq [59.156.157.173])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:45:58.98ID:9ugIx/aI0
きりん組の放送はクラスのはしっこの方で汚いおたくが、
ウンコとションベンと嫉妬から生まれたレイシズムしかない会話してるのと同じようなもんだからな。
ザーメン臭がプンプンする
0278それも名無しだ (スップ Sdc2-Ratl [49.97.101.32])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:49:04.21ID:oRsY+cQud
寝れないから週末の遊撃イベントアセン組んでみたけど、リベルタス脚だととても負け組な気がして仕方ないもにね
十分リベルタス脚も強いとはわかってるんだけどもに
0279それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:55:57.38ID:VZ0bp/lA0
遊撃イベはフルλでジャバ脳死凸するぜ
0283それも名無しだ (ワッチョイ 96bd-xKDE [133.209.118.177])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:09:03.02ID:DoPSPjqu0
>>278
せめてヤマ天脚にしない?普段でさえそうなのに遊撃限定戦なら尚更足の装甲高める意味ないでしょ
0286それも名無しだ (アウアウクー MM92-pIQR [36.11.229.246])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:14:40.82ID:nDp6LcPEM
ヤマ出したせいで後発のガチャが回らないの流石セガとしか言いようがない
完璧すぎてもはや美しいとすら思える流れ
0291それも名無しだ (ワッチョイ 2e90-Wyzl [42.127.129.220])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:35:13.36ID:3KGAtzun0
味方にロビンが誰もいなければひどい事になるけど
ロビンよりはワイバーンで撃破取ったりスタグレやアジで荒らして凸った方が稼げるので
ロビン積んで来る人が少なくなるジレンマ
0294それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:54:37.24ID:VZ0bp/lA0
>>285
それ思った
ガチャってやっぱりエグいな
0296それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:58:53.67ID:VZ0bp/lA0
それただの放置じゃね
ラナクアの時に半放置状態で偵察金だけ付けてるのいたわ
0300それも名無しだ (ワッチョイ e338-wGEG [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:01:21.24ID:pTRay3o30
遊撃限定戦はモスキートが飛びまくって今までで1番狙撃しにくいクソゲーになると想う
0303それも名無しだ (スップ Sdde-lzN7 [1.75.0.215])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:13:21.55ID:eIgVE16jd
適当な脚にランドマークAT頭U胴W腕乗せて強化チップでエリア移動2.05秒アセンとか楽しそう

凸屋「ククク……デブには追いつけないんですよ」
デブ重「しゃあっ エリア移動!」
凸屋「なにっ」

流石に基本性能低すぎて辛そう
0315それも名無しだ (テテンテンテン MMb4-l4Op [133.106.204.199])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:27:01.07ID:PcTz+VYpM
再起動してるところにデトネくっつけてあげるもに
0323それも名無しだ (アウアウウー Sa30-sort [106.129.116.69])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:35:00.79ID:RmFUBvMNa
>>321
fa胴より重くなって逆に使われない気もする
fa胴だってエリア移動度外視で見ればINFよりSPが-8%ってだけだし
このfa上回ると肉抜きしても肉抜き前のEVE級に重量がなりそうで、そうなると載せられる脚がほとんどないから逆に…なパターンになると思う
0329それも名無しだ (アウアウウー Sa30-sort [106.129.116.69])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:58:31.55ID:RmFUBvMNa
>>326
順番が崩れなきゃ6月7日に武器追加で6月28日に機体だから、1ヶ月ちょっとお待ちくださいだな
HGが本命だとは思うけど、重量は一発目がなぜか☆4キャバだったから、別なのが来ても不思議ではない
0339それも名無しだ (アウアウウー Sa30-sort [106.129.116.69])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:42:27.79ID:RmFUBvMNa
エリア移動も考えるとfaが許容されるのは重くらいじゃないかな
麻で使うととっさに戻ろうとしたときに6.75秒は正直しんどいから、装甲は落ちるけど少しでも早いINFにしてるわ
個人的には重がfaから載せ替えるレベルってなるとよっぽど重くしないとステ的にヤベー代物にしかならんと思う
faの時点で装甲S、ブースターB-、SPC+、DefC+あるし
0346それも名無しだ (テテンテンテン MMb4-G8FM [133.106.228.143])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:30:02.74ID:nwaUYfqNM
TLでちょっと見て思った
ウマ娘:ガチャは現在のボダより厳しいが、ボダの10倍くらい体感配ってる
プリコネ:ウマ娘より数段上配ってるらしい
プリコネ、どんだけ配ってるの

R+胴使いはこの数か月で見た記憶が無いぞ
見てたら絶対覚えてる
0348それも名無しだ (アウアウカー Saca-faNg [182.251.60.83])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:35:21.00ID:dDSpdQ53a
闇鍋マッチだと麻はエリア移動欲しいだろ
マップの端抜けてくる奴に対応してたら反対側誰も見てなくて敵が抜けてったなんて状況よくあるし
そういう時エリア移動速いとほんと便利
0351それも名無しだ (ワッチョイ cf02-5C11 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:39:55.66ID:LI3cwMP20
プリコネは石が定常のコンテンツでアホほど手に入るから弱い恒常キャラスルーするくらいだとガチで石が減らんからな
限定全部取っても余る
ボダも今はわりと配ってるだろ
0363それも名無しだ (アウアウカー Saca-MB9U [182.251.54.143])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:14:25.04ID:X1cpPg51a
ウマはガチで勝負しに行くための金額が狂ってて震えた
可愛らしい見た目と丁寧な導入から課金地獄へ続いてるのヤバいだろ

あんな無操作のメスキャラが勝った負けたするよりも
ブラストでチーム戦の方が絶対面白いわ
0371それも名無しだ (アウアウウー Sa23-/TFo [106.132.84.119])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:49:35.73ID:f+PKBXsta
>>218
久我ACEはどっちかというとUCに出てきたイフリートだな
改良に改良を続けたけど、最新鋭機のヤマには負ける辺り特に
0375それも名無しだ (ワンミングク MM7e-krza [153.155.65.46])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:18:47.50ID:Sce2/y2BM
ウマ娘のガチャは、
天井が6万
最高レア3%(ピックアップ以外もでる)
凸するには引くしかない(ボダのマテピみたいのない)
最大5凸

となっており、比べるとボダのガチャが天国に思えますもに
0379それも名無しだ (オッペケ Sr19-lah7 [126.194.205.100])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:26:02.98ID:Tf1MOhu2r
キャラが可愛いのは勿論だがそのキャラ(馬)には沢山の歴史があるもに
レース一つ一つにドラマがあり、それらを熱く語れるからこそコンテンツに深みが増すもに
ガンダムもそう
やられ役のジムですら開発の歴史と設定があり、どんな雑魚MSでも使い手や愛好家がいる
ボダはどうか?
アケにあった大事なメーカーの歴史背景等をほぼ消し去ったもに
深みが生まれるはずが無いもに
設定だけで語りあかせる層だっていたはずなのにセガ自ら放逐した
彼らは何もわかってないもに
0381それも名無しだ (ワッチョイ 38da-Wcp/ [121.118.55.231])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:33:44.08ID:skidLrkk0
DBR開発チーム「DBR、せっかくバレル2つ有るのに火力が微妙だな。集弾性悪化というデメリットだけが出てしまってる」
ボアー開発チーム「大口径化とバレルに冷却板追加等で火力増に成功したぞ。集弾性?知らんな」
クレイト開発チーム「初期型のレート上げて火力上げました」

ドラマも糞も無い
0388それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Wyzl [106.132.134.55])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:54:57.25ID:nbenUfnTa
>>386
レベル9と12が一緒に始めた初心者同士で招待利用しているんだろうな
そして初心者はノーマルレート優先のマッチングで人がなかなか見つからないから少人数戦になりやすくて
その見つかった少数もまず敵方を埋める事になるからその形になる
0389それも名無しだ (スップ Sdde-2mT6 [1.75.1.181])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:56:55.23ID:L6CUJ4+od
先日の某配信者の生放送もだけど一応低レベルないし強さが近い人同士でマッチングしやすくはなってると思う
勿論人足らなきゃ無視して高レベルなとこに突っこまれるけど
0401それも名無しだ (スッップ Sd70-l+Hk [49.98.152.210])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:21:44.93ID:JomHC9FId
>>395
もって無いだけだぞ
0408それも名無しだ (スププ Sd14-uOvr [49.96.10.228])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:41:23.51ID:nJSc8KWld
>>395
MPG09Sが生きてるけど
マガジン火力の低さで扱いやすいとは言いがたい
RXが1位なのも納得はできる
0411それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:53:03.87ID:VZ0bp/lA0
MPGリロード速いってもRX、パイソンと大差ないのがな
0412それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.9.25])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:53:12.05ID:cQVsOMVId
>>394
俺はコンテンツにそれなりのカネ払うことに抵抗ない人間だけど
こういう物の売り方されるとただただ不快なんだよなぁ

単純に上位互換を出されるよりキツい
今まで愛着ある人ならキレていい話だ
0417それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.9.25])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:00:45.63ID:cQVsOMVId
>>407
カプセルやクレイトは弱体化前にPUやってたから、その時点でやりかねないと想像はついてた

カッパーヘッドは自身に実害こそなかったけど腐臭が漂ってきてるのが辛え
0424それも名無しだ (ワッチョイ f101-ZHuX [60.108.183.79])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:11:10.11ID:BYxFBOYz0
刧あっても修羅足に乗らないんですけど
0427それも名無しだ (スップ Sdde-lzN7 [1.75.0.215])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:12:36.37ID:eIgVE16jd
>>395
マガジン火力あっても今の麻じゃ他兵装と撃ち合えないから、やるかやられるかの主武器を使える人が勝ちやすいんじゃないかな
劫対策かわからんけど最近またビデオデッキ増えてないか?
0431それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.9.25])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:15:12.39ID:cQVsOMVId
フルオート民の現在の移民先がRXなんだろうと考えられるが
UK60かSA3SのBモード主体運用のほうがいいんじゃないかと思う

多少の重量割いてでも主武器は火力がないと下位であればあるほど押し負けやすいし
精度欲しいなら多少難度はあるがスム刻でいい
0435それも名無しだ (ワッチョイ d0f2-0qpL [153.232.5.195])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:23:51.99ID:h/Kht9Q00
フルオート主武器でuk60はちょうどいい軽さと精度だしただ軽量アセン以外が持つものじゃない気がする
他はRXと09s、スムレラも軽量アセン向けかなぁ
中量脚以上積載も余りやすいしスムレラカッパーでゴリゴリやった方がいいんじゃない
0441それも名無しだ (ワッチョイ 96bd-xKDE [133.209.119.3])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:31:18.87ID:1j1IGbbo0
破式2G辺りはまだかなりの確率で引けたからな
今はもう具材が増えすぎて無理
0444それも名無しだ (スププ Sd70-uOvr [49.98.53.195])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:32:18.42ID:QhXKFUi4d
>>438
RXが人気な理由
レンタルの部分で増えたのは事実だけどレンタル前から人気はあった

ぶっちゃけ、劫やMPGよりRXの方が扱いやすく戦果を出しやすいから

アムロやシャアしか扱いきれないビームライフルより
一般兵でも使いこなせるビームスプレーやザクマシンガンが好まれるのと同等
0448それも名無しだ (ワンミングク MM7e-krza [153.155.65.46])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:43:45.90ID:Sce2/y2BM
CS狙いやすいからDPSもごまかせるもに
0453それも名無しだ (ワッチョイ 96bd-xKDE [133.209.119.3])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:47:48.77ID:1j1IGbbo0
>>449
射程欲しいなら理想は刻だけど自信無いならRXでいいんじゃね
0455それも名無しだ (ワッチョイ cf02-5C11 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:49:27.76ID:LI3cwMP20
麻は精度いい武器でもガチ恋距離でやられる前にやる選択肢捨てる事はないと思うが精度なら
スムレラ刻かRXかSTAR30だな
それぞれ連射速度、瞬間火力、目押しというハードルあるから合うもの選べ
0456それも名無しだ (ササクッテロル Sp7f-/6vn [126.236.121.133])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:52:18.22ID:PBtktRMYp
>>453
どうでもいいけど何で刻使わないの?に対する答えがずばりこれだな
世の中のボーダー全員が刻を使える前提で話されても困る
というか刻全盛期から人を選ぶって評価だったのになんで無かったことにされてるんだか
0461それも名無しだ (ワッチョイ cf02-5C11 [124.214.57.126])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:57:08.14ID:LI3cwMP20
>>457
ただそのへんにマテピ6000とかぶっこむのはもったいないから
プレミアムで使うか、タダチケでなんか引くまで我慢しといたほうがええぞ
星1の電磁砲とかなら300で強化できてそれなり
あくまでもそれなりだが
0466それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:02:09.21ID:VZ0bp/lA0
刻はリロードと発射レートがね
RXは発射レート高いから多少はすしても誤魔化せるしリロードも速い
いくら強くても当てられないんじゃどうしょもないし
0467それも名無しだ (ワッチョイ 96bd-xKDE [133.209.119.3])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:02:43.07ID:1j1IGbbo0
マジで貧しい村に降りたった神様みたいで笑う
0474それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-xKDE [119.240.43.185])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:07:36.58ID:QLFyq8/h0
>>473
コロナでゲーセン行けなくて暇みたいなの聞いた
0482それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-xKDE [119.240.43.185])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:15:48.01ID:QLFyq8/h0
>>478
マジモンの神やん
廃村寸前の村に降りたったメシア
0486それも名無しだ (ワンミングク MM7e-krza [153.155.65.46])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:31:52.25ID:Sce2/y2BM
もにのVTuberデビューも近い!?
0489それも名無しだ (ワッチョイ debd-xKDE [49.129.240.207])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:43:59.88ID:N5aE7bUO0
目押し武器はやってれば体が覚えるけどスムレラだけはいくら練習しても当たらん日は全く当たらん
0496それも名無しだ (ワッチョイ 8901-ozvt [126.22.96.229])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:32:21.68ID:WaGY6CEo0
速射信者だから未だにクレイト使ってる、遠くの敵にもまぁ嫌がらせ程度なら削れないことも無いし·····()河童?なぁにぃそれ
0513それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:29:22.77ID:VZ0bp/lA0
ユニオン出撃はカウントされないっぽいな
ネリスが人気に上がってこないし
0516それも名無しだ (テテンテンテン MMb4-5bZm [133.106.33.29])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:42:57.10ID:UPBSnxCzM
とはいえサービス開始から常に右肩下がりだっただろう人口が
一時的にでも上向きになる貴重な機会ではある

なんか限界集落の住民がテレビ見て
「マツコがうちの特産品食ってるぞ⁉」みたいな感じね
0520それも名無しだ (ワッチョイ 0a4b-92wq [59.156.157.173])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:04:20.48ID:9ugIx/aI0
最速でなければならない麻、
デバイス環境の支援、
バルサム工作員の遊撃、
これらは勤まらないから重にしとけ、
重ならバリアとECM、スクラムバスターがあればやっていける。
0522それも名無しだ (ワッチョイ 0a4b-92wq [59.156.157.173])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:11:54.20ID:9ugIx/aI0
プレミアムでレンタルできる装備と、
製造できる装備は別、
イベントやデイリーをコツコツやってパラメタルを貯めておけば有用な装備は手に入る。 

最初はチケットとパラメタルを貯めて、レンタル装備で物足りなくなってきたら手をだすと良い。
最終的には強化しないと行けないが、プレミアムさえ払っておけばそこまで困ることはない。
0523それも名無しだ (スププ Sd70-11DI [49.98.53.254])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:13:55.01ID:HCkt50B5d
>>519
前スレ最後に色々武器は書いた
きたいあせんは
脚クーガーNXにして
胴をランドバルクATにして
武器搭載した状態で極力余分積載余らない腕と頭で硬いのを選択
頭はロックオン距離短めで射撃と硬いのを
腕はリロと武器変短めで硬いのを
って感じかなあ
0524それも名無しだ (ササクッテロ Spaa-I0E0 [126.35.132.129])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:16:58.00ID:80XyKtXRp
機体はちょっと色々組めるので難しい
強襲
主  UK60/スムレラ刻/RX系がお勧めだが基本好み
副  とりあえずゲヴァルト
補助 とりあえず軽いの
特別 オバラorマルチ2

重火力 
主 コロナ/ファフ/メチェーリ/轟鉄(人気だけど初心者向けかは微妙冷却チップ取れ)
副 スクC/ヘルファイア/UGが直感的で使い易い
補助 改良型ECM
特別 バリアγ

遊撃
ロビンだけ絶対積めばあとは好み

支援はデバイスないなら無理して乗らなくていい
0525それも名無しだ (スププ Sd70-11DI [49.98.53.254])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:17:24.09ID:HCkt50B5d
あ、重はどうあがいても積載超えるから重以外だね
腕は輝星に落ち着いて頭は個人差出そうだけど
頭チップ有用なの多いし少し射撃低いけどジーシェンも選択肢になるんかねぇ
0530それも名無しだ (スププ Sd70-11DI [49.98.53.254])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:21:01.06ID:HCkt50B5d
>>528
期待チップとかも判らんだろうけどこんな動きしたいけどとか言ってくれたら誰がアドバイスすると思うよ
ジャンプした時のブースト量低下とかロックオン外れにくくするとかあるから
0532それも名無しだ (ワッチョイ 38da-Wcp/ [121.118.55.231])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:21:26.57ID:skidLrkk0
プレミアムだとランドバルクAT脚から組み始めて、固めに組むのがオススメだぞ
あと、出来ることならボーダーのイト(強化機兵)を購入して損傷時ダメージ軽減チップを入手して欲しい。硬さが違いすぎるので
0533それも名無しだ (ササクッテロ Spaa-I0E0 [126.35.132.129])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:22:46.73ID:80XyKtXRp
今の環境でデバイスない支援だとノヴァ胴R+胴カプセルしか択ないのか?
そうなると初心者に向けるアセンって感じしないよなぁ

最初からブースト管理しろって言うぐらいならブースト多いやつに乗った方が楽だし
0536それも名無しだ (ワッチョイ 70bd-xKDE [125.194.54.104])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:24:11.53ID:6qqc6taa0
重火力かパラメタルでロビンだけ買って遊撃が初心者にはいいかな
特にロビンは戦闘関係なくポイント稼げるから
0537それも名無しだ (スププ Sd70-11DI [49.98.53.254])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:26:44.10ID:HCkt50B5d
>>533
今カプセル支援やるなら
フルディスカス+ディスカス強化
SP回復効率少し下がるけどブースト110あるけら動ける
ロジR+にそれ以外ディスカスでディスカス強化じゃないかな
一回使ったけどカプセル回転率が当時思い起こせた
0540それも名無しだ (ササクッテロ Spaa-I0E0 [126.35.132.129])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:32:28.08ID:80XyKtXRp
やっぱりカプセルでSP特化になっちゃうか
そういえばディスカス強化忘れてたわチップ入手そこそこ面倒だけどありだな

チップの入手も最適とは言わないがボーダー育成もある程度系統だてた方が効率よくなるのか
0542それも名無しだ (ワッチョイ 38da-Wcp/ [121.118.55.231])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:36:37.90ID:skidLrkk0
そもそも、初心者に索敵周りと蘇生周りを押し付けるんじゃない
上級者がその辺ではぶっ壊れ装備握ってるんだから尚更だわww

マルチウェイ積んでブイブイ動かす強襲か、バリア積んで火力で押し上げる重火力のどちらかをオススメするぞ(硬めに組んだとして)
0556それも名無しだ (ワッチョイ f8bd-xKDE [133.202.82.70])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:51:57.19ID:7Y+Vodlp0
インペイル共創されて麻が最強兵装になったらリベ脚復権あるかな
0577それも名無しだ (ワンミングク MM7e-krza [153.155.65.46])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:24:38.03ID:Sce2/y2BM
新規は袋叩きにするもに!
0581それも名無しだ (ワッチョイ 7cbd-xKDE [122.133.75.153])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:02.06ID:IDf2hqer0
多分これが最後のチャンスや
ここが分岐点
0587それも名無しだ (ワッチョイ 9ed8-9scZ [180.31.48.126])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:24.11ID:+HuxpyoM0
ガチャだからクソゲーになったってラインもう超えたわな
迷彩!!!ZE!!!バルサン!!!2G!!!デバイス!!!
ガチャ抜きにしても完全にクソゲーの範囲に余裕で入る
0588それも名無しだ (ワッチョイ a114-Qmtv [118.14.212.43])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:53.14ID:UMJcx7Gd0
<只今新規プレイヤー歓迎還元キャンペーン実施中!>
今なら様々な機体や武器が使えるようになるプレミアサービス(月額1500円)に入会すると
「PSNカード1100円分」をプレゼント!(投稿者自費)

※詳しくはからすまの配信へ

これ、案件じゃないの?
0596それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-xKDE [119.240.40.145])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:51:15.63ID:cgIxqxm60
すげえ同接1000超えてる
やっぱボダに必要だったのはネームバリューだったんやなって
牛マンが余計なことしなければ今頃覇権タイトルになってたかもしれん
0598それも名無しだ (スッップ Sd70-X/cJ [49.98.146.150])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:37.23ID:o5NL4h4bd
てかね
スレで真面目に初心者に○○おすすめとかいう話いつぶりだよと

もう我々はもにとでひに頭溶かされてもにもにでひでひくそくそ位みたいな話くらいしかしてなかったというのに
新鮮で嬉しい
0603それも名無しだ (ワッチョイ 96bd-X/cJ [133.201.3.96])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:23.00ID:lik0nVIh0
クラッシュするメッセージ送りつけるテロが流行った時にわりと皆メッセージ機能オフにしてんじゃないかと思ってるんだけど、意外とメッセージ機能オープンな人いるのね
0608それも名無しだ (ワッチョイ 875f-AYRO [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:10:27.89ID:X3R1BQ4Q0
>>602
フォーミュラF
0632それも名無しだ (ワッチョイ 81bd-xKDE [220.144.111.89])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:49:57.48ID:0bM4I6gv0
カジュアルにレベル二桁代がいっぱいおるわ
元アケ勢みたいなCNも偶にいてちょっと嬉しくなった
0643それも名無しだ (スップ Sd44-ld3Y [1.72.5.231])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:18.08ID:82aPCJVMd
ハティ「一斉攻撃!」←は?知るか
モニカ「全員とつげき〜wwwww」←うおおおおおおお

こういう明確な性能差があるのでチップ関係なくモニカがおすすめもに
0648それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-++m1 [118.7.66.2])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:08:12.20ID:jJ+dV1gt0
少しでも新規が増えるなら案件でも売名でも許せる
ちょうどユニオンやってるしリスナーと全員初心者セッションして楽しそうな放送をして御新規さん釣ってくれ

これでもボ!よりは面白いと思う、あれは声優ヲタ以外誰も得しない金ドブ
0649それも名無しだ (アウアウクー MM92-+PcA [36.11.229.3])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:08.15ID:9KtrKlcMM
自分がプレイしてて面白いゲームに盛り上がって欲しいって気持ちで今回のボダブレ新規加入イベントしてるんだろう
以前のガンダムのクラファンの時もそんな理由だったしな
ガンダムのクラファンの時だって人が少なくなったゲーセンを救いたいって言い出したガンダム勢のクラファンに賛同して募金+名前貸ししただけなのにクソほど叩かれて、それ以来EXVS勢からある程度距離取ってるよな
それぐらいの時期からガンダムよりはクソゲー実況多くなったし
0650それも名無しだ (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:14:16.82ID:Sv+s3taH0
からすまがボダに飽きた瞬間に今よりもっと叩くやつが増えるし諸刃の剣でしかないわ
正直本人も一時の気の迷いでやってるみたいだけど1ヶ月後にはやってないだろう
0654それも名無しだ (ワッチョイ 0a4b-92wq [59.156.157.173])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:31:43.37ID:HtiOFl6b0
俺は四国にすんでるからよく見かけるんだけど、最近本当にこのゲーム程度かそれ以下の集落に都会からの移住者がカフェやパン屋を開店してしまうんだよ。
彼らがどういうビジネスモデルでやってるのか解らないが、それが生業としての成り立つなら歓迎されるべきだと思う。
自治体からの補助金目当てなのか、何も考えずに「田舎は楽しそうだから」って理由でドアンのパン屋をボーダー村に開店したのか知らんが、なんにせよからすまの選択は彼自身が決めたことだ。
0661それも名無しだ (ワッチョイ c063-cqES [60.37.164.211])
垢版 |
2021/05/19(水) 02:32:29.94ID:s5UtRljV0
>>659
サンキュー!
となるとある程度配ったとしても、必要経費ならば節税に繋がるから実は払ってるお金は少ないのか。
寧ろボダやる人が増えて動画の再生回数伸びれば収入増えるから、人口少ないボダ界隈とwin-win関係じゃん。
0667それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/19(水) 03:40:40.29ID:Mn+IvF+f0
チャロンすら潰したしそんなもんよ
0669それも名無しだ (ワッチョイ 0a4b-92wq [59.156.157.173])
垢版 |
2021/05/19(水) 03:47:15.66ID:HtiOFl6b0
>>661
因みに、広告宣伝費で経費として計上できる。ガチャを回すのもYouTubeとして動画を撮るなら経費になる。
儲かったYouTuberが何かくれたり寄付したりするのは税金対策でもある。
勿論それだけの収入が見込めればの話だが、、、

https://i.imgur.com/alGoRaG.png
https://i.imgur.com/cRYHw1N.png
0671それも名無しだ (ワッチョイ 8ead-cwNg [110.135.232.170])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:45:49.54ID:dFu30ZtW0
一応Xまで全機体だすところまではいきそうなところ見るとこのゲームってできる限り既存のリソースだけでアケからやってきた奴らから搾り取れ!!
ってのしか考えてないんじゃない?
0674それも名無しだ (スプッッ Sdde-131z [1.75.229.51])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:29:07.05ID:UKK3TIzOd
>>665
今週シーズンオフだから試しにサブ垢作成して無課金進行してみたけどやっぱプレサ無いと1から始めるのはかなり厳しいね。
初期の勲章ノルマでシード集めたりマンスリーイベ報酬稼いでフルZt組んだけどチップ無いとなんかもっさりした動きだしボーダーのLVも上がり辛くてチップ集まらない。
まぁカジュアル、ユニオン、ランクマC、D部屋で遊ぶ分には充分だけど
0675それも名無しだ (ブーイモ MM9e-ZHuX [163.49.201.91])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:49:27.35ID:/KrS7Wd/M
インペ引けたら防衛捨てた中量麻やってもいいですかもに
凸はプラント有利になったら気まぐれでするもに

なおソウハ脚はないものとするもに
0682それも名無しだ (ワッチョイ d812-D9An)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:30:35.58ID:k9TJfgia0
純粋に面白くないから後ろでガン待ちするのはやめるって意味じゃね
さすがに死んだときのリスポン防衛くらいはやるだろうけど
0694それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-Qj4a [59.171.144.58])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:40:25.16ID:o7fFxmyF0
別に上手かろうが下手だろうが参入する新規にケチつける権利なんてプレイヤーにあるわけないんだよな。それに下手くそな時期なんて誰でもあるわ
0704それも名無しだ (アウアウエー Sa2a-f03V [111.239.161.221])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:32:04.87ID:dO64Mx0da
恩返しwとか新規を導いて下さいwとか
初期からSEGAにバカにされてたのに言葉通りに受け取ったのが
アケ勢とかいうポンコツ共w
0708それも名無しだ (ワッチョイ d0f2-0qpL [153.232.5.195])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:38:57.27ID:fQbCQJpA0
そもそも家庭版1回目エースボーダーが同窓会wwって言われてたし
2回目に関しても身内のエキシビwwだったから…

もうボダのイベント・大会になんか期待も出来ないし先細りが確定してるんだよなぁ
0709それも名無しだ (ワッチョイ c65f-gSvD [111.109.77.159])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:40:54.36ID:Z+qn3X4D0
初期はランクも未実装で実装されたのサービス開始から2か月後ぐらいじゃなかったか
あの間にも新規消し飛んだよなぁ
0710それも名無しだ (アウアウウー Sa30-7YcH [106.129.15.241])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:47:24.32ID:+UhI43i1a
最初からランクマ無いとか普通だし
その間に同ジャンルの経験者が狩るのも普通
人が残らなかったのはゲーム自体がつまらなかったから
0711それも名無しだ (オッペケ Sr88-lah7 [126.193.162.173])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:51:37.34ID:FRNEmXZLr
エキシは面白かったぞ
アレがあったからブラスターが再評価され戦場に彩りが増えたし
エキシが無かったら一人を除き誰も使わなかっただろう
面白い試みには素直に感謝するもに
0712それも名無しだ (ワッチョイ c47c-MB9U [113.52.17.36])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:51:54.11ID:qDnzhd1o0
最初期はマジで人口多かったんだよな
友達とボイチャしつつ時報マッチ狙っても同じ部屋に入るの難しかった
完全新規な動きをしている奴が大量に居た
リリース前の広告はセガには珍しく成功してた

でもあのクソ環境に晒された新規達はみんな去っていった
0717それも名無しだ (ワッチョイ 5c02-Wcp/ [106.157.209.179])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:35.38ID:jXGW98FP0
課金強化があるとやっぱ新規が増えないよねぇ
あと、アケゲーからのゲームだからしゃーないとはいえ、他FPSに比べると色々と古いよなー
セガに体力残ってるならボダ2出すべきだと思うわ
0721それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-swby [106.128.63.25])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:02.92ID:OuETI6wEa
大体のソシャゲに凸で強くなるシステム採用してるし、ガチャ課金で人減ったって事はなくね?
単純につまらないから人減っただけだろ
0723それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-sort [106.128.148.194])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:08.55ID:I27O1Odja
ボダっぽい家庭用のTPSでもあれば競合して殿様商売にもならんだろうけどな
チーム戦でかつ主武器数発でキルとられないTPS、FPSって俺はこれしか思い当たらん
アペもフォトナもOWもイカもBFもCoDもWoTもWoWSやってみたけど、どれもすぐに飽きたわ
0725それも名無しだ (スフッ Sd14-cwNg [49.104.38.158])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:42.36ID:Pkif1YjEd
タイタン抜きタイタンフォールが人気だしボダもブラスト抜いてフィオナ100人で殴り合うゲームにしたら復活するんじゃね?
0726それも名無しだ (ワッチョイ acbd-xKDE [125.198.10.75])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:51.61ID:KJkgYZDN0
カジュアル飽きた
遊撃限定戦っていつから?
0730それも名無しだ (アウアウクー MM92-+PcA [36.11.225.167])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:19.14ID:kmriEzRtM
APEXと同期なんだよなボダブレって
広いマップにランドマークがいくつもあるなら話は別だけど最初期はずっと退屈島だったからな
武器もこちとらP2020とモザンくらいしかないのにNXゴリラがディボとクレーバー持って轢かれるだけのゲームだった
今はプレミアだけで遊べるけど最初期のプレミアは本当にゴミ
0734それも名無しだ (ワッチョイ 22bd-xKDE [125.197.238.113])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:56:09.61ID:WGaETSIc0
遊撃限定戦誰もロビン持ってこなくて試合崩壊すること多そう
0739それも名無しだ (アウアウウー Sa30-l+Hk [106.129.137.133])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:06:56.14ID:iP7/WQXBa
新スタグレとマグネγで嫌がらせだな
0744それも名無しだ (ワッチョイ d812-D9An)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:17:01.61ID:k9TJfgia0
やり込み勢からしたら完凸しないといけないから糞
初心者からしたら(本当は自分の腕がないだけで装備のせいじゃないのに)装備がないor金色にしてないから勝てないと勘違いするから糞
0745それも名無しだ (ワッチョイ d812-D9An)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:22:25.45ID:k9TJfgia0
いまプレミアム課金の装備だけでACEまでランク上げするって人が頑張ってるから
装備がないから勝てないわけじゃないぞ勘違いするな って新規に言えるようになるのはいいね
0746それも名無しだ (スフッ Sd14-cwNg [49.104.38.158])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:25:36.74ID:Pkif1YjEd
☆3でも完凸しないと☆2より弱かったりなんかこの辺の調整は無駄にうまいよね
0752それも名無しだ (ワッチョイ 2c7d-RPaf [210.165.166.49])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:58:24.50ID:pp6y7Zcm0
からすまさん有り難いけど上手ではないから見てても面白くは無いな、上を目指すか不明だし
言葉が悪くてもボダ好きで上手いほうが自分には合ってるわ
0753それも名無しだ (ワッチョイ d0f2-0qpL [153.232.5.195])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:04:07.29ID:fQbCQJpA0
楽しそうにプレイしてるのを観てる方が楽しそうだなぁって思ってps4のスイッチ入れるので
正直くそくそいいながらプレイしてる高ランク様の配信よりいいかなぁ

あ、スカッド配信は全てに低評価入れてました
0754それも名無しだ (オイコラミネオ MM51-QY3H [150.66.83.149])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:05:23.67ID:7h6kTFmgM
からすまとか言うゴミがゴミ呼んでまともに動けねぇゴミ量産して誰が喜ぶんだよwボダ過疎ってん対戦しててつまんねぇ初心者が混ざるからなんだよなあw

同接2桁の某配信者が妬み?で言ってて草
0758それも名無しだ (ワッチョイ d0f2-0qpL [153.232.5.195])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:12:34.88ID:fQbCQJpA0
からすまが新規呼び込もうとしてる理由がプレミアム装備で新規同士で戦いたいって言ってんの
正直援護とかじゃないけどいいなって思ったわ

新規だけが戦える環境を作ろうとしてるのそうだよなぁって思ったわ
segaが最初にぽしゃった部分でもある
0761それも名無しだ (スププ Sd14-11DI [49.96.11.206])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:19:55.35ID:qKnLayTkd
BやらAの人が四苦八苦しながら負けた勝ったとかの動画が新規にはいいと思う
AA以上は口悪いの多すぎて逆効果だ
AA以上で配信してるやつで余り口悪くないのってヒヤシンス位では
0764それも名無しだ (ワッチョイ 7302-xalc [106.172.97.229])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:25:33.56ID:DAIoEWGs0
こういうゲームに必要なのは住み分けだからな
初心者が不足してるが故にAAとかがいるマッチングにDラン放り込まれてるのが現状だし
長い目で見れば最上位のマッチングにAA3とかの奴を入れる必要もなくなってくる

はず
0773それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:57:22.74ID:Mn+IvF+f0
DどころかA下位やB辺りでもAA相手はきついだろうね
装備の差もあったらなおさら
0774それも名無しだ (スップ Sdde-2mT6 [1.75.0.211])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:00:59.74ID:04xNzk+2d
前シーズンずっとやってなくて最後駆け抜けたけど重火とかのガチAA5以下はパッドみたいなのも多いしやる気のある初心者ならまだワンチャンはある程度だと思うわ
Aランとか巡行で戦闘してるのがざらだぞ
0775それも名無しだ (スフッ Sd14-LX0/ [49.104.34.244])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:05:33.51ID:7Ji9ZixMd
カジュアルだからネタ装備とかで遊ぶのは全然いいと思うんだけど、レベル1周目相手に轢き殺し全凸やらバルサムばら蒔いてわからん殺しやらはメンタル病み過ぎだと思う
0777それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:08:53.05ID:Mn+IvF+f0
>>771
そういう場合って敵チームとのポイント差がえげつなかったりするからなあ
戦力差がありすぎて試合になってない感じ
0781それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:14:50.48ID:Mn+IvF+f0
EP稼ぎならユニオンがあるやん
EP稼ぎを理由にオレツエーしたいだけでは?
0786それも名無しだ (ワッチョイ d812-D9An)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:28:22.43ID:k9TJfgia0
スタナーってあれ想像以上にリーチ長いよな
カジュアルでくらいまくってリーチ把握しておかないとランクマで対峙したとき危険だぞ
0788それも名無しだ (アウアウウー Sa30-7YcH [106.129.12.60])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:34:55.08ID:rFq9pf7Ea
Aランでもロックオンすら出来ない初心者混じってるからマジでランクなんて飾りでしかない
0801それも名無しだ (スフッ Sd70-cwNg [49.106.206.190])
垢版 |
2021/05/19(水) 15:11:04.30ID:krJzGeXdd
カバ
0802それも名無しだ (アウアウウー Sa08-uJiv [106.133.134.152])
垢版 |
2021/05/19(水) 15:13:09.75ID:YFMBxifDa
今、初心者増えてもカジュアルで絶滅しない?
ランクマ始まる頃にはいなくなってたりして
0806それも名無しだ (ワッチョイ 826d-gSvD [131.147.54.2])
垢版 |
2021/05/19(水) 15:17:53.66ID:mEHRiiY/0
覚醒エース攻撃適正は名前の通り覚醒状態のジュストくんに効果があって、通常ジュストには効果が無いデヒ
エース攻撃適正はジュストくんが覚醒してない状態しか機能しないデヒ
最初から覚醒してる高難易度だとまるで役に立たないゴミチップデヒね
0811それも名無しだ (アウアウクー MM92-+PcA [36.11.225.167])
垢版 |
2021/05/19(水) 15:49:29.16ID:kmriEzRtM
このゲーム楽しいけど雑魚新規くるんじゃねぇよという配信者とこのゲーム楽しいから一緒にやろうぜという配信者
視聴者としてもプレイヤーとしても見ててどちらが楽しいかは明白なんすよ
0816それも名無しだ (ワッチョイ c65f-gSvD [111.109.77.159])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:24:05.46ID:Z+qn3X4D0
友人と一緒にやりたかったけど罪悪感で耐えられなくなりそうで誘うの止めました
0817それも名無しだ (オッペケ Sr88-lah7 [126.193.162.173])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:32:51.67ID:FRNEmXZLr
課金ガー無課金ガーうるさいもに!
トップランカーなりたければそりゃ課金した方が良いがランキング1000位以内程度なら無課金でも行けるだろ
なんならプレミアムだけでランカーなれるまである(モニカは無理もに)
0819それも名無しだ (テテンテンテン MMb4-G8FM [133.106.249.15])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:38:43.18ID:FgNQ96zSM
最初期に絞ったのは良いけど
透明人間が(当時水準で超火力)ぶつけてきたり
重火が共創されたUG(KB高弾速武器)叩き込んでくる環境はダメだろ

味方に撃ち込まれてハメ殺されるとかデフォだったぞ
スクC出てなかったら絶対ボダ辞めてたわ
0823それも名無しだ (ワッチョイ c65f-gSvD [111.109.77.159])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:42:15.99ID:Z+qn3X4D0
初期は迷彩アブレストまみれだったな
0828それも名無しだ (ワッチョイ c65f-gSvD [111.109.77.159])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:50:56.31ID:Z+qn3X4D0
シンプルにアケ性能じゃガチャ回らんと思ったんだろう
コング…?知らない子ですね…
0832それも名無しだ (ワッチョイ c65f-gSvD [111.109.77.159])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:10:25.49ID:Z+qn3X4D0
もにのお尻は麻ガト格納庫じゃないもに
0835それも名無しだ (ワッチョイ 5c02-Wcp/ [106.157.209.179])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:20:25.81ID:jXGW98FP0
そもそもFPSやTPSっていうのが敷居が高いからねぇ
今あるFPSがただの撃ち合い以外を入れてるのは、敷居を下げることで客を増やせるからって面もある
ボダにもあるプラント、他ゲーでいう陣地取りもそのひとつやね
その辺考えてくとスプラの 「ハズした弾丸が多いほうが勝ち」 って仕組みは秀逸だよなー
0836それも名無しだ (ワッチョイ c65f-gSvD [111.109.77.159])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:21:07.20ID:Z+qn3X4D0
難易度は草
G62Cはたぶん初心者向け
0841それも名無しだ (ワッチョイ 7cbd-xKDE [122.133.75.77])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:02:14.44ID:BeH9AcC10
麻ガトもいいけど重火力のガトリングもそろそろ強化してくれませんかねぇ
本当は重火力乗るならガトリングでゴリゴリのデブ重やりたいのに環境がそれを許してくれない
0855それも名無しだ (アウアウウー Sa30-l+Hk [106.129.137.133])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:17:55.17ID:iP7/WQXBa
みんな烏丸見るんだろ
きりん組なんか解除でいいや
0861それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.10.118])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:34:06.88ID:pOYs9lqNd
>>852
持ってりゃわかるけどパイソンは射撃によるレティクル開きが明らかに抑えられてるから実際の精度は高い
これはカッパーヘッドやカルマも同じで記載スペックの二段階ぐらい上の精度がある

過去にもいたけど顔文字コテは信用ならない
0869それも名無しだ (ワッチョイ 8ead-cwNg [110.135.232.170])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:13:02.62ID:dFu30ZtW0
パイロ来たら軽量に乗せる為にパイソンの使用率爆上がりしそうじゃない?
0870それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.10.118])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:14:29.44ID:pOYs9lqNd
黒い麻ガトやデザートカーキ30F欲しいんだけど
ボダの武器は奇抜なカラー多すぎてどうもな

アーケードにあった洪水マーキングのASGデリュージとかああいうのもいい
0874それも名無しだ (ワッチョイ a114-Qmtv [118.14.212.43])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:24:56.21ID:rw4/ezX80
新垣結衣が結婚したので新垣結衣が出演してるゲームをやる【デジモンセイバーズ アナザーミッション】
2,501 人が視聴中?74 分前にライブ配信開始

ボーダーブレイクの同時視聴最大1350人(ソースワイ)

これが現実
0877それも名無しだ (ワッチョイ 7a9f-2mT6 [221.171.89.136])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:38:07.21ID:7Wu4xCWn0
>>869
AERAERバズαΣ0 09sスウォーム(代用)光波イェイ2
スウォームはインペとアケで重量近いから同じくらいになるだろうって感じでこれで6.5超過だから09sも割といける
適当だしパイソンのがいいの組めるとかは勿論あるかもしれない
0881それも名無しだ (ワッチョイ 22bd-xKDE [125.197.239.20])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:48:27.46ID:o2moK/cy0
ウーハイたまにはランクマで出してよ
クソマップはいくらでも出す癖になんなん
0888それも名無しだ (ワッチョイ 875f-AYRO [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:10:52.94ID:dw2N0peQ0
新規には

1.プレミアム入る
2.トレモで動かし方を学ぶ
3.ストーリーモードクリア

これからカジュアルで良くないか?
0892それも名無しだ (ワッチョイ d610-l+Hk [114.163.90.1])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:18:13.21ID:zPwDp4cP0
ABCと言うプレイヤーがさ増えた新規を刈り取ると言う配慮が無いタイトルをつけた配信してるんだけど、まぁこいつは前から変だとは思ってたんだけどさ声キモいし
ABCくん配慮ってわかるかな?まぁ君がこのまま配慮をしない事を続けるならこちらもしないけどな
0894それも名無しだ (ワッチョイ d610-l+Hk [114.163.90.1])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:29:41.53ID:zPwDp4cP0
育ちも悪そうだし生きてる環境も悪そうだしABCからは知性と言うの全く感じられないんだよな、
まぁオンラインのゲームでしか友達作れないから配信とか頑張ってるんだろうけどコメント見ててもお前に引いてる奴いるし一定数いるだろ
何だろうな、君は障害児系なんだよなリアルで馬鹿そうなんだよな
0895それも名無しだ (ワッチョイ d610-l+Hk [114.163.90.1])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:34:25.24ID:zPwDp4cP0
ABCに関してはもっと色々書いてもよい事あるんだけど、こいつねガチで頭少し変なんだよ、だから書きすぎると思い詰めて他力行きになりそうだからさそこは少し心配なんだよね
0906それも名無しだ (ワッチョイ f202-u+PU [175.129.143.196])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:52:01.47ID:5zBIsSWb0
低評価と報告しにいったけど3時間半も初心者狩りと煽りしててやべえわ
まだボダ配信者はこんな事してるんやな
他のゲームならBANされる行為でもボダなら安心してできるのも悪いが
0922それも名無しだ (ワッチョイ 38da-Wcp/ [121.118.55.231])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:50:46.35ID:jEaRlOYi0
ボダもシュミレーションゲームにしよう
ハティのオーバークラストで1ターンに3回動けるけど損傷受けるとか
爆発物は効果的だけど1割の確率で変な方向飛ぶとか、それで撃破したら科学者に怒られるとか
0930それも名無しだ (ワッチョイ a67d-0qpL [157.65.231.140])
垢版 |
2021/05/20(木) 03:44:47.65ID:b9B9XCGE0
もに全試合アルマイヤのドンガドンガのほうで試合してもいいとおもってるからその曲来た時だけ教えて欲しいもに
それ以外の曲はひとっつも買ったことないもにあと朔みたいな感じのノリのいい優勢のテーマは好きもに
0933それも名無しだ (ワッチョイ 6c34-sort [61.46.228.2])
垢版 |
2021/05/20(木) 05:31:38.56ID:lCyZwDcY0
>>927
重量はほんとバランス取れてない
榴弾や重装砲なんてバリアより軽くていいぐらいだし、アイギスなんて設置するんだからもと軽くていいだろ。発射装置がそんな重いのか
遊撃とかも、シールドが100とかで、肩先生が300で、迷彩が500とかなら悩むのにな
0936それも名無しだ (ワッチョイ c47c-MB9U [113.52.17.36])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:28:21.78ID:BqGomyYU0
上位はそこそこ名前覚えてるつもりだけどABCもくすみも聞いたことないわ
上手いの?
つまらない配信をわざわざ見に行って「つまらない!こいつは性格クソ!」
みたいな行動してる人が一定数いるような気がするんだけど
0939それも名無しだ (ワッチョイ 72a5-QnIA [119.83.18.203])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:04:48.47ID:5OJDgrDP0
>>906
初心者狩りもサブ垢で意図的にとかならまだしも、本垢でしてるんならそんなマッチ成立させてるセガが悪くね?
0942それも名無しだ (ワッチョイ 8ead-cwNg [110.135.232.170])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:15:46.48ID:kVUKl1C/0
βテストでプロゲーマーに初心者狩りしかいないからつまらないって言われて逃げられた頃から何も変わってないんだなこのゲーム
0943それも名無しだ (ワッチョイ 7001-wGEG [60.137.194.158])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:22:18.92ID:paQeX+zM0
とりあえず自演してる手帳持ちオッペケは早く首括ってくれ
0944それも名無しだ (ワッチョイ fcba-skxw [58.189.79.246])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:58:22.05ID:J3O85POW0
>>939
マジレスするとお前さんの言う通りでゲームシステム的には100%ボダ運営(開発)が悪い
強いて言うなら新規増えてきたからカジュアルで新規狩りやりまーすって宣言してやるのは配信を見てる人に対しての配慮が足りないかな?って所だな

まあ動画の中身見たらすぐに分かるけど、実際にはそこまで意図して新規狩りはやってない
なんなら普段カジュアルばっかやってる某マップ破壊者の方が新規狩りしてると言える
今回のは要は物事を正しく考えられず感情的に噛み付いてる馬鹿が喚いてるだけ
0946それも名無しだ (スッップ Sd70-l+Hk [49.98.152.99])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:17:45.72ID:E+bYx0rzd
>>944
必死だな
0951それも名無しだ (ワッチョイ 7a2b-Ttts [119.24.201.156])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:13:03.40ID:V/HiBh5S0
強いて言うなら新規増えてきたからカジュアルで新規狩りやりまーすって宣言してやるのは配信を見てる人に対しての配慮が足りないかな?って所だな


配信を見てる人より新規への配慮が欲しいもに
0961それも名無しだ (ワッチョイ fcba-skxw [58.189.79.246])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:50:38.65ID:J3O85POW0
>>952
サービス開始当初から言われてる問題だから詭弁じゃなく単なる運営の怠慢
だから49万人消えたんだろ
例えに他の人を引き合いに出した俺の言い方に語弊が生まれたのは謝るが、現実は1週目と10週目が同じ所でやらされてる=自然と初心者狩りになる構図はユーザー側にはどうしようも出来ない
0963それも名無しだ (アウアウウー Sa15-zFAE [106.130.135.167])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:00:24.01ID:lIBETx9ha
>>961
ごった煮マッチなのは運営の責任だけどそこから調子に乗ってオラつくのはユーザー側が馬鹿なだけなんで
自然と初心者狩りになることと悪意を持って初心者狩りを行うことは全く別問題なんで

庇い方が無理すぎるんだよ
0966それも名無しだ (アウアウカー Saca-EUhg [182.251.112.158])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:33.91ID:4O98D+5Wa
あんまりPS版をやり込んでない俺からすると、プレイバックとかいう糞要素をなんで盛り込んで来たのかがほーんとわからん
正直アバターとか諸々アケそのまま移植してくれた方が楽しめたのに
0969それも名無しだ (ワッチョイ 7ade-291F [119.240.156.90])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:29:42.83ID:blu/38OA0
辞めてった人はゲームがつまらないというよりは飽きたんだよな
10年間もやれば飽きて当たり前だが
0970それも名無しだ (ワッチョイ d812-D9An)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:32:09.52ID:skkkHC5e0
いっつも同じ環境武器ばっかり使ってるから飽きるんだよ
使ってて楽しいと感じる武器使えばいいのに
リペフィとか麻ガトとか
0971それも名無しだ (オッペケ Sr88-lah7 [126.193.162.173])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:32:47.82ID:s5FOJDjor
ユーザー側でやれることは一つだけあるぞ
時報戦をすること(恒常的に)
同ランク帯のメンツが揃わないから下から吸われてくるわけだし、とりあえず鳥A3以上時報とでもしとけばええんちゃう
ただ談合と結びつきやすいし、完全でもないし、グレーだし、そもそもめんどくさくて誰も主催したがらないけども

でもユーザー側に手段がないわけでは、ない
0972それも名無しだ (アウアウウー Sa08-v8xP [106.133.40.63])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:38:10.28ID:akgkHqGua
触ってたら面白いんだけど、世の中には他にも面白い物が沢山あって、一つの物に時間をかけるより短時間で楽しめる物を複数触った方が満足感が大きい
自然と時間がかかるコンテンツから離れがちになる
0973それも名無しだ (ワッチョイ fcba-skxw [58.189.79.246])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:58:12.54ID:J3O85POW0
>>963
理屈は分かるが今回は1週目の人や明らか初心者を限定して狙っていないし、敵高PLvとも絡んでた以上プレイングからその悪意を持ってやってるとはとても言い難いからその理屈は通らんよ
あと話は別だが上が調子乗ってオラつく風潮作ってんのも運営の怠慢が要因
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 52分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況