X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part673
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Saaf-BOr/ [106.128.47.232])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:23:16.84ID:WFfoKZEWa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれもに。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part672
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1621222629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-BOr/ [106.128.47.232])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:23:41.61ID:WFfoKZEWa
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょうや
0003それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-BOr/ [106.128.47.232])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:24:08.62ID:WFfoKZEWa
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h

Q:腹パンにおすすめなボーダーは?
A:クラちゃん

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

「ランクマッチ シーズン11」
▼開催期間
2021年2月22日(月)15:00 〜 5月17日(月)15:00
▼開催時間
12:00 〜 翌3:00
※ メンテナンス時間を除く
http://ps4.borderbreak.com/news/2021-02-22-2
0005それも名無しだ (アウウィフ FFfa-VPMK [106.171.43.146])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:31:32.86ID:mF1C897kF
1乙
あげ
0008それも名無しだ (スップ Sdde-bXPv [1.75.5.100])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:35:52.28ID:6uh8BdbLd
レベル30か50ぐらいまでビギナーマッチ任意選択できるようにしときゃいいのにね
ぬるま湯から始めたいプレイヤーだっているだろうにその配慮がないように思うわ

そんでもって明らかな逸脱スコアや勝率は即時昇格で早々に入れないようにすればいい
0020それも名無しだ (アウアウウー Sa30-l+Hk [106.129.137.133])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:17.03ID:gNyXZOyga
>>14
どちらも足を止めるからソナーがベスト
0027それも名無しだ (オッペケ Sr88-esb1 [126.193.183.196])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:09:03.84ID:B6oUHjDLr
このスレだってヤバいのいっぱいいるし多少はね?
ランクマやってないのに転倒耐性最強説唱えてたやつとか
自分じゃろくにプレイしないのに毎日他人のYouTube配信の文句書き込むやつとか
支援専のくせに他兵装のこと語るやつとか
0028それも名無しだ (ワッチョイ c65f-gSvD [111.109.77.159])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:02.88ID:9MOa3VQ90
未プレイでも高ランク配信者の動画見ただけで他コミュニティでご高説垂れる奴多いよな
0030それも名無しだ (ワッチョイ 5606-AYRO [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:51.89ID:EWTrDtzy0
もう終わりだよこの村
0035それも名無しだ (ワッチョイ c65f-gSvD [111.109.77.159])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:33:30.23ID:9MOa3VQ90
黒い魔剣こっちで出てたっけ…
今日は振らなきゃ…
0043それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:02:03.08ID:8yq385cl0
セガはFPS作るとか寝言言ってたなあ
今のセガじゃとんでもないのできそう
0047それも名無しだ (スフッ Sd14-cwNg [49.104.15.91])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:20:48.69ID:FtlMaeB1d
ツイッターで「ボーダーブレイク 新生」で検索したらわかるけど今やってるのが新生ボーダーブレイクだよ
0050それも名無しだ (ワッチョイ 5606-AYRO [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:34:50.85ID:EWTrDtzy0
ガンリロの記憶が消えてますね・・・
0057それも名無しだ (ワッチョイ c65f-gSvD [111.109.77.159])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:44:46.52ID:9MOa3VQ90
ガンオンはマッチできるギリギリ極限みたいだけど家ボダももうすぐだよなぁ
0058それも名無しだ (ワッチョイ 5606-AYRO [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:46:02.39ID:EWTrDtzy0
>>55
新規なんか入ってないので
退屈島とかやられても困るし
0061それも名無しだ (ワッチョイ c65f-gSvD [111.109.77.159])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:55:07.40ID:9MOa3VQ90
ボダ→アンセム→ボダ→APEX→ボダってプレイ変遷してるわ
しかしアンセム…どうして…
0065それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-S6aO [106.72.206.1])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:09:45.18ID:EtjnrG8U0
>>55
単純なマップというかアケ勢との情報格差がヒドイ今の家ボダでは戦術が完成していてそれを知らないだけで戦犯になるマップはヤバいと思うよ
今のウーハイなんてランクマなら開幕にCへ走る麻の数がそのまま勝敗に繋がるようなマップだし
0066それも名無しだ (ワッチョイ 7ade-291F [119.240.156.90])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:21:04.89ID:blu/38OA0
ボダが家でできたら最高って思ってたけど、いざ家でやるとそんなに面白くないんだよな
0068それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:26:21.38ID:8yq385cl0
蟹の上で戦うエスコンダって糞マップなんだっけ?
0070それも名無しだ (ワッチョイ c65f-gSvD [111.109.77.159])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:54:11.64ID:9MOa3VQ90
アケ待ちにガイナ立ちで並んでるおじさん達見るのも面白かったもにねえ
0073それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:05:18.15ID:8yq385cl0
単純な動きだから初心者のAIMの練習にはなるから
ドローンとかロック出来ないから初心者は苦戦しそう
0081それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:35:35.13ID:8yq385cl0
新規はまず操作出来ることが大事だしな
セオリーとか考えるのは当分先

てか強化機兵が強NPC並に動いたら勝てる気しねえ
鋼鉄シナリオのイトちゃんズエグいし
0082それも名無しだ (ワッチョイ d0d2-/TFo [153.200.184.54])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:39:27.42ID:O9CbOmP40
ベルセルク未完と聞いて立ち上がれない
今日ばかりはエ剣振り回してくる
0083それも名無しだ (ワッチョイ 93aa-Wmpp [114.176.155.215])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:43:52.74ID:56CmfN510
ベルセルクってつい昨日まで
マンネリ、引き延ばしの権化みたいだったのに
鬼籍になった瞬間これだもんなぁ・・・

ボダもサ終した瞬間。神ゲーだったって思い出になんのか?
0084それも名無しだ (スプッッ Sdea-2mT6 [110.163.217.85])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:48:20.51ID:IxKVV7Jgd
ボダのCPUはユニオンもトレーニングも動きの機敏さと旋回速度だけで強さほとんど決めてるから横に回り込もうとしながら撃つだけでまず勝てるし
逆に常に正面ならハフステしようがイェイXだろうが正確に撃ち抜かれるのを知ってるかどうかよ

>>81
一応UH以降の特殊強化機兵は至近距離じゃないと振り切れないから強CPU並の設定されてると思う
0087それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:59:18.36ID:8yq385cl0
トレーニングで壁撃ちよりは練習になるやろ
ドローンとかにあてられないわじゃ対人で当てられるわけないし
プラントオーダーとかしっかりマップ見てないと死角から叩き切られるしな
0093それも名無しだ (ワッチョイ debd-xKDE [49.129.241.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:07:13.14ID:unRrs5Fx0
家庭版から始めたけど上手い人の配信とか動画を観まくるのが1番上達できると思うわ
開幕の動きとか戦闘の動作とか見様見真似でいいから覚えるの大事
0100それも名無しだ (ワッチョイ ee81-4drv [147.192.46.227])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:23:07.84ID:5ftlDlG80
やべぇ、つべで生配信ちらほらやってるからニコ生もなんかやってるかなと思ってみたらカジュアルなのに糞みたいな投コメしながらチャテロと切断の数え役満を放送する生配信やってるわ
0106それも名無しだ (ワッチョイ d812-D9An)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:36:03.30ID:skkkHC5e0
10年以上前のことなんて覚えてねぇわ
・・・まぁあのころは 始めたばっかりのマッチはみんなシールド芋砂はあたりまえ
デ剣ぶんぶんしてても誰にも怒られず平和に楽しめた環境だったような気がする

またダリーヤでシールド定点芋砂してぇなぁ
0107それも名無しだ (アウアウウー Sa30-l+Hk [106.129.137.133])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:37:37.39ID:gNyXZOyga
>>67
パイタッチ出来ないこれに尽きる
0111それも名無しだ (アウアウウー Sa30-l+Hk [106.129.137.133])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:42:01.17ID:gNyXZOyga
>>72
そうね鬼リロードの強グレやコングバラージやらマグネドローンと絡めて撃ち込まれるのクソ過ぎだしね
0115それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:17:43.16ID:8yq385cl0
>>111
あれ?ナイスト、バルサン、ワイバーン、ヘルファイアポイポイされるのと大差なくね?
0120それも名無しだ (ササクッテロ Spaa-qOgQ [126.35.208.25])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:25:27.02ID:WyzlX1LYp
強化機兵が恐ろしいのはプレイヤーだったら狙わない(まずミスる)隙間を縫うような一発を撃ち込んでくること
ブラスト半機分の隙間から飛び込んでくるコングバラージとか反応できるかよ…
0122それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:44:27.01ID:8yq385cl0
実際シナリオのクミコとかデヒ並のCPUがカジュアルとかにいたらどうしょもないしなあ
0124それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:02:31.88ID:8yq385cl0
躊躇しないからたまに自分の強化スピナーで瀕死になってるイトちゃんおるな
0140それも名無しだ (ワッチョイ 875f-AYRO [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:05.72ID:ErVEeksh0
>>130
あのバラージはスタンドです
0144それも名無しだ (ワッチョイ d812-D9An)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:03:09.27ID:skkkHC5e0
ボダをやるうえでの精神論を教えてやれ
ランクマでリペフィ積んでいこうが近接ぶんぶんしようがND使おうが何しようがおk
叩かれようが何だろうが知らねぇよって精神でプレイするのが一番楽しく遊べるってな
0146それも名無しだ (ワッチョイ 8ec0-+PcA [92.203.70.165])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:14:23.87ID:GEFkNYvH0
最重量装備つんでオーバーしないか見たいって言ってんのにバリアおすすめ、プラカノおすすめ、コロナおすすめ、ファフニールのほうが使いやすいのに何でそれ?
さすがに脳みそニュードに汚染されすぎだろ
0149それも名無しだ (ワッチョイ 875f-AYRO [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:28:35.34ID:ErVEeksh0
味方に迷惑かけなれば何やってもいい


これだけのこと
0152それも名無しだ (ワッチョイ d812-D9An)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:32.30ID:skkkHC5e0
途中抜けとかFFとかチャテロとかそういう妨害行為をしなくて
勝つことを目標にして動いてくれてれば、どんなアセンで結果的に敗北厨だったとしてもええんやで
0159それも名無しだ (ワッチョイ 4202-f03V [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:09:49.65ID:8yq385cl0
デバイス飽きたけどデバイスじゃないと結局歯痒い思いをするからデバイスを持ってく
カプセル下方からデバイスくるまではまだ選択肢あったのにな
0164それも名無しだ (ワッチョイ 72a5-0qpL [119.83.18.203])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:25:36.34ID:5OJDgrDP0
下手な人が迷惑かけないように、同じ実力の者同士が戦えるのがランクマッチ
同じランク帯にいる時点で弱武器使ってる味方のこと悪く言えなくね?お前そいつと同じやん

ランクマッチが機能してない云々の文句はセガに言え
0165それも名無しだ (ワッチョイ d610-l+Hk [114.163.90.1])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:29:28.45ID:uMKVKiiw0
下手だからスタナーリペフィの意味が解らないんだけど上手ければスタナーリペフィは良いと言う解釈で良いのかな
そもそも下手な人や上手と味方や敵になるのは運なんだからみんな条件は同じだと思うんだけど
0170それも名無しだ (ワッチョイ d812-D9An)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:25.18ID:skkkHC5e0
どんな装備 どんなプレイスタイルでも
それ相応のランクになって そのランク帯で戦うことになるから最上位の人には迷惑かからないはずなんだよね 普通は

それが最上位マッチに参加してしまうのはそのプレイヤーが悪いんじゃない セガが悪いのだ
0172それも名無しだ (ワッチョイ d610-l+Hk [114.163.90.1])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:37:30.54ID:uMKVKiiw0
マイオナと言うが使って良い武器を決めつけてくる方がよっぽど迷惑だと思うんだけどな
マイオナなら勝手にオナニーすればと思うけど武器の強要はオナニーの強要だから何でそんなのを強要されなきゃ行けないの?って話しになるんだよ
0181それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:18:51.78ID:RTrRJ4lf0
今日から透明ゴキブリランキングイベントだそ
0184それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:30:42.45ID:RTrRJ4lf0
ランクマに好きなの持ってくるのは別にかまわんけど
スタナーだのリペフィだの変なの持ってきといて
勝てねえとか味方に文句言ってるのはただのガイジ
0185それも名無しだ (ワッチョイ 1727-rOmT [118.240.177.131])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:30:50.56ID:bvadDnJZ0
どんな装備使おうがセガが実装してんだから自由だろ
装備を強制させる権利なんぞ誰も持ってないに本当にこのゲームの一部の層は強きゃ何でも言っていいって勘違いしてるわ
0192それも名無しだ (ワッチョイ 9fd8-IUWN [180.31.48.126])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:50:54.55ID:BwFaWm1O0
後ろで副武器ブッパしてるやつ=迷彩弱い
迷彩使ってるやつ=ナーフしないでお願い!迷彩弱いよ弱いよ
防衛してるやつ=迷彩しねしね透明ゴキブリ!
主武器メイン層=透明ゴキブリ!
0193それも名無しだ (ワッチョイ abba-RNEM [58.189.79.246])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:55:43.17ID:RdeNugrS0
>>187
使ってる人少ないけど星1気球はマップによっては充分アリの性能だぞ
射程距離が450mもあり、数も3つ持てるから結構便利
ただ、索敵範囲が狭いから置く場所をしっかり考えないと無駄になるから中級者〜上級者向け
最近だと白スクで使えた
0198それも名無しだ (ワッチョイ c702-k18m [124.214.57.126])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:14:36.79ID:imddTZTr0
まず初心者がどこから索敵されてないときついとかよくわからんだろうからな
大体前支いるから後ろ置いときゃいいかもだがインターホンじゃ意味ないしいざ前の偵察薄い時に防衛間に合うとこに置くだけのマップ理解が必要
0204それも名無しだ (ワッチョイ 6281-aylt [147.192.46.227])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:25:54.49ID:nkTKO5zx0
重火の副武器やスタナーもって小原やマルチふかす凸麻が出来上がるがよろしいか
0206それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:27:32.50ID:RTrRJ4lf0
麻に持たせちゃあかん武器いっぱいあるからなあ
0208それも名無しだ (ワッチョイ 6281-aylt [147.192.46.227])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:38:21.19ID:nkTKO5zx0
夢は広がるし多様性は出そうだけど事故も多発するだろうなぁ
0209それも名無しだ (ワッチョイ bb02-vdj3 [106.157.209.179])
垢版 |
2021/05/21(金) 02:03:53.73ID:OP5IW0AD0
麻がネックになるかー残念
なんつーか、今の基準で見ると兵装の意義が無いというか支援と麻だけでいいじゃんってのが強すぎてなー
ACは弾数制にして、使い切るまで解除不可ぐらいは欲しいトコやね
0215それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-x+cH [106.129.205.43])
垢版 |
2021/05/21(金) 02:24:50.32ID:SESGeM6xa
戦線を上げてコアを殴れとは言っているものの実際に運営の提示するマップはワンサイドゲームにならないように中央プラントまでスムーズにカタパルト連結されてるマップばかりだからな
折角中央より向こうを青まで染め上げても次の瞬間には頭上から爆発物が大量に降り注いできて赤まで戻されるんだ
0219それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/21(金) 02:58:42.75ID:RTrRJ4lf0
凸防衛できて戦闘も強いじゃマジ重火の立場なくなるしな
0221それも名無しだ (ワッチョイ c702-k18m [124.214.57.126])
垢版 |
2021/05/21(金) 03:03:38.21ID:imddTZTr0
正面から戦う場合の強さだけが強さじゃないからな
機動力で見てない奴の先手取ったり局地的な数的有利作りやすいのが強み
ただ正面から戦わないなら場合によっちゃライン下がるし誰か的は必要だけど
0231それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-g7Db [106.128.33.88])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:32:16.25ID:ekxDOf5ma
>>200
スッ(ヘヴィマインを置く音)
0240それも名無しだ (ワッチョイ c702-k18m [124.214.57.126])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:26:13.14ID:imddTZTr0
そら基本的にはロビンがいいけど滞空時間的に無索敵時間はロビンの方が長いからな
クリアリングや前線の索敵ならロビンだけど後ろ目でもいいので無索敵の時間を短くしたいならアウルに分がある
ロビンでよければアウルが駄目ってわけでもない
クリアリング目的でアウル使ってるならそら駄目だけど
0251それも名無しだ (ワッチョイ c702-k18m [124.214.57.126])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:30:00.32ID:imddTZTr0
ベネヴィスの平野側とか押し込まれたらセンサー簡単に壊されちゃうじゃん
支援をセンサーにしてるとも限らないし
俺だってロビンだけどそれはバイトだし索敵に責任持つ気なんかさらさらないからだぞ
索敵面で見たらロビン以外も選択肢になるって言ってんだよ
0252それも名無しだ (ワッチョイ b306-+D+D [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:35:12.33ID:YqOaiecK0
いやならんわ(冷静)
0256それも名無しだ (ワッチョイ 6bbd-baGd [122.133.73.66])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:42:05.05ID:6IPifMQR0
固定スカッドならロビン遊撃は1枚居てもいいかなレベル
逆に野良スカッドはワイバーンが最強
0258それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-baGd [125.197.238.70])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:50:37.93ID:7XCAeexn0
>>257
遊撃は補助撃ち切ったらとっと死ぬ兵装ですよ
0260それも名無しだ (スッップ Sda2-lQiX [49.98.162.51])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:56:24.89ID:OD8hZWOFd
死にロビンしてないで星3トラッカー出してもらえませんか
0263それも名無しだ (ワッチョイ bb02-bkIN [106.139.140.9])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:59:35.96ID:qcShTCq+0
そういや、これからセン支始める人と、使ってるけど残念なセン支は
通常センサーの索敵範囲は『球』であることを、理解してくれよな!

異様に高い所に索敵センサーを置いているそこの君ィ、横の方が漏れまくり
下手すっと真下以外もれもれ漏れ漏れだぞ〜〜〜
0267それも名無しだ (ワッチョイ bb02-bkIN [106.139.140.9])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:02:21.98ID:qcShTCq+0
>>263
まぁセガが、性能に明記しないのが悪いんだけどな…
ついでに以外補足。クリアリングソナーは知らん

【索敵範囲が球状】
・索敵センサー、Vセンサー

【索敵範囲が柱状 (高さ制限なし)】
・偵察機
・気球、トラッカー
0268それも名無しだ (ワッチョイ b306-+D+D [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:04:57.01ID:YqOaiecK0
その昔全部柱状だったのが強すぎて修正された過去があってだな・・・
0270それも名無しだ (スップ Sdc2-xiHB [1.75.9.53])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:17:41.86ID:IoBZmIOld
そもそも偵察積む認識のある遊撃自体が少ないから
この論議で熱くなってる奴がどれくらいのランクなのかは気になる

最上位戦ですらワイバーンやスタグレが偵察要請してるような状況だぞ
0276それも名無しだ (ワッチョイ b306-+D+D [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:37:22.27ID:YqOaiecK0
NDは円だろ確か
0281それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-baGd [125.194.52.186])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:52:44.31ID:KgrwvzCg0
>>270
索敵しても凸が防げるわけでもラインが上がるわけでもないからなもう
支援がまともな事をお祈りしてワイバーンを投げる
0282それも名無しだ (ワッチョイ 167c-80k2 [113.52.17.36])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:54:52.78ID:BPccqbGI0
索敵面積が狭くなると漏れを出さないための技術が要求されるので
低ランは広いのにしておいた方がいい
NDも星2トラッカーもアウルもストークも星1気球も触らなくていい

マップと各兵装の動きを把握できるようになって
広い索敵の無駄な部分が見えてくるのなら
そこで初めて索敵装備を検討すればいい
0294それも名無しだ (スフッ Sda2-8S/P [49.106.214.170])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:28:09.61ID:VSaRSh7fd
来週のマップ、尻に入れたら気持良さそうな形してるな
0296それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.130.208.240])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:33:23.78ID:dedFdK0Va
エネマグラ工廠
0299それも名無しだ (ワッチョイ 8763-IdL9 [60.37.164.211])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:36:06.05ID:6lfYK6M90
昔からだけど、このゲームのディレクターがバランス調整を軽視してるのがアカンよな。
スプーキーGとかサビ開始から使用率一位しか取ったこと無いのでは?
それカスタマイズゲームとしてあるべき姿なのか聞いてみたいわ。
0303それも名無しだ (ワッチョイ 6bbd-baGd [122.133.73.92])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:44:10.79ID:JDrkRyCL0
このエスコンダはどんな感じのマップだったの?
0307それも名無しだ (スップ Sdc2-xiHB [1.75.9.53])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:46:34.99ID:IoBZmIOld
>>281
前線索敵しなかったらライン下がることはあっても上がることはありえないからな
偵察が無かったら高ランが稼いでスコア差が開くだけ
低ランはそれをポイ厨だと騒ぐ悪循環である
0309それも名無しだ (ワッチョイ 6bbd-baGd [122.133.73.92])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:50:04.65ID:JDrkRyCL0
高ランのロビン遊撃ってマジでコスパ悪いからな
要所要所で出すならともかく
0310それも名無しだ (ワッチョイ b306-+D+D [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:53:40.25ID:YqOaiecK0
スプーキーがずっと強いのはいいことだろ
ガチャのたびに人権装備更新したいのか?
0319それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:29:19.05ID:RTrRJ4lf0
スプは安定して強いけど今だとちょっと火力不足感が否めないのが恐ろしいわ
0327それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-V4S4)
垢版 |
2021/05/21(金) 13:50:14.12ID:3k86zqJC0
スプはニュード100%ってのもやばいよな
爆発環境を抑えるためのDEFだってのに そのDEFに強いニュード100%の爆発物ってどういうことだよ
意味不明だろ
0334それも名無しだ (ワッチョイ abba-RNEM [58.189.79.246])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:42:08.48ID:RdeNugrS0
>>327
旦那、それ以上にヤバい武器ありまっせ
バルサムVとか言う武器で爆発/ニュード50%で威力が11660かつ爆発半径が27.6mもあり遠投可能の設置物なんスよ
一方スプGはニュード100%とは言え、威力は8798で爆発半径がたった17mしかない
今のご時世だと軽量ですらKBしないらしいっスよ
0335それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:43:27.82ID:RTrRJ4lf0
なんでトラッカー限定で索敵切れるんだ?
トラッカーだけ変な置き方前提?
0376それも名無しだ (ワッチョイ 429f-shYx [221.171.89.136])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:03:59.11ID:MOMAHLzG0
星3選択券3000円とか星4選択券5000円各1回きりとかで売りゃなんだかんだ結構売れそうだけど人気ないソシャゲほどこういうのやらんよな
広く浅く自体過疎ゲーには微妙なのはわからんくもないけど5000人が買えばそれだけで2500万なんやから稀にやる分には全然いいと思うんだけどな
0377それも名無しだ (ワッチョイ b306-+D+D [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:06:17.05ID:YqOaiecK0
5000人も買うわけないだろ
0388それも名無しだ (ワッチョイ b306-+D+D [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:24:30.77ID:YqOaiecK0
>>384
ガチャ換算なら1500シード以上なんだけどな
0397それも名無しだ (スップ Sdc2-xiHB [1.75.9.53])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:42:22.95ID:IoBZmIOld
>>392
ほんまこれ

1500円ってのはいいけどシーズンパスみたいに景品用意して継続して遊べる仕組みにしないとあかん
装備レンタルは新規に優しいけど切れた後再課金する気が途切れたらそのまま辞めちまう
0398それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:43:04.34ID:RTrRJ4lf0
バルサンマン結構いるから素敵掃除が捗る
λ脚ならバルサンカスダメですむし
0409それも名無しだ (ワッチョイ 96bd-baGd [49.129.242.18])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:03:20.10ID:zhQDh+Gt0
強襲マジで居て爆笑した
0413それも名無しだ (ワッチョイ 96bd-baGd [49.129.242.18])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:08:03.08ID:zhQDh+Gt0
>>411
別に良いけどロビンよりポイント取れなくて憤死するだけだぞ
RPかかってない試合ですら索敵奴隷したいならどうぞ
0416それも名無しだ (ワッチョイ abba-RNEM [58.189.79.246])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:14:40.78ID:RdeNugrS0
>>397
装備レンタルはメイン環境武器機体+バイト用武器揃ってたらほぼ無いし、ハンガーはメインとユニオンの2つあれば十分事足りるが、足りなければランクマ報酬等で貰えるシードを貯めて買えばいい
BCはイベントで回収出来る
なので最終的にガチャにしか魅力的な価値が感じなくなり、そこに1500円の価値を見出すのはガチャの排出確率的に厳しい
少なくとも俺はそう感じたからプレミは切ってFF14の課金回したわ
0417それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:14:53.69ID:RTrRJ4lf0
実弾連射3枚差しX2つえー
0422それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.129.135.17])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:22:03.57ID:iADLxF5sa
全武器全機体全チップ揃えてスタートラインだぞ
0423それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:25:21.02ID:RTrRJ4lf0
払う価値は無いけど無料でならやろうってだけだろ
世の中には無料でもノーサンキューされるゲームもあるし
0425それも名無しだ (ワッチョイ b306-+D+D [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:37:41.05ID:YqOaiecK0
プレミアに1500円の価値がないマンはガチャのおかげで遊べることを忘れてはいけない(戒め)
0426それも名無しだ (スップ Sdc2-xiHB [1.75.9.53])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:40:54.92ID:IoBZmIOld
小遣い足りないとかさすがにネタで言ってるんだろう
ユーザーのリソースを割り振ってほしいなら努力しないと淘汰されるってだけの話であって乞食の話ではない
0428それも名無しだ (ワッチョイ 96bd-baGd [49.129.240.54])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:11.38ID:X3fWyG/N0
でもこのゲームのクソガチャに半端に1万とか突っ込むくらいならプレミアム数ヶ月の方が遥かに恩恵デカいのは間違いない
0435それも名無しだ (ワッチョイ 8210-df+B [219.161.71.19])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:05:33.14ID:jGln1GDO0
決定ボタン連打で初動のみ強襲で出れて草
0439それも名無しだ (ワッチョイ 96bd-baGd [49.129.240.54])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:28:10.51ID:X3fWyG/N0
紅蓮弱すぎて笑えてくるな
こんな豆鉄砲のリロードに6秒かかるとかうせやろ
0452それも名無しだ (ワッチョイ 167c-80k2 [113.52.17.36])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:54:57.08ID:BPccqbGI0
【不具合につきまして】
開催中の「遊撃兵装限定戦 ミニランキングイベント」にて、強襲兵装で出撃できてしまう場合がある不具合を確認しております。
できる限り不具合を利用してのプレイをお控えいただけますよう、お願い申し上げます。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

運営が「できる限り」使うなとお怒りだ
0477それも名無しだ (ワッチョイ 6ba5-ZPmm [112.138.106.172])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:11:41.24ID:AqR+zOF70
>>471
皆バルサムとワイバーンorモスキート投げてるだけで仕事してる気になってるからプラントも取れないしポイントも伸びないってパターン
ぶっちゃけ素敵S投げて前に出るヤツが多い方が勝てる
0482それも名無しだ (ワッチョイ a6da-vdj3 [121.118.55.231])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:16:31.27ID:t/YCQa490
遊撃は高出力迷彩、バルサムV、ジャンプマイン2Gという
・初期からある糞武器
・最新鋭の糞武器
・ついでの如くボソンジャンプする奴
のあわせ技なのはちょっと不味いと思うんだよな
0483それも名無しだ (ワッチョイ a7bd-baGd [220.144.110.142])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:16:59.78ID:HFs9fLVq0
てかそもそも兵装ごとに役割があるゲームなのに一つの兵装しか使えなかったら面白くなるわけないよな冷静に考えて
0490それも名無しだ (スップ Sdc2-xiHB [1.75.9.53])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:24:43.00ID:IoBZmIOld
ユーザーで開催した砲撃オンリー時報面白かったからそれを再現してくれりゃいいのにな
勘違いした奴がランクマに持ち込むからやろうにもやれないのか
0493それも名無しだ (ワッチョイ a7bd-baGd [220.144.110.142])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:28:42.86ID:HFs9fLVq0
ずっとアグニ撃ってたけど流石に飽きた
虚無すぎる
0502それも名無しだ (ワッチョイ a7bd-baGd [220.144.110.142])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:50:10.95ID:HFs9fLVq0
>>498
前なかったっけ?
その時もクソつまらんかった記憶ある
0505それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:57:10.82ID:RTrRJ4lf0
>>498
麻限定戦からスピード取っ払うだけだし多分つまらん
0508それも名無しだ (ワッチョイ a7bd-baGd [220.144.110.142])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:01:32.31ID:HFs9fLVq0
前あったのは重火力限定じゃなくて重量級限定か
0513それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:16:38.49ID:RTrRJ4lf0
限定だと軽量が一番良かったかなあ
0517それも名無しだ (ワッチョイ 2e8a-s7Zr [39.110.102.53])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:34:58.51ID:soUpeFbk0
遊撃戦今までで一番ツマランね
0521それも名無しだ (スププ Sda2-ZPmm [49.98.75.183])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:05:47.92ID:b3s4uznPd
>>503
自分が起爆させなくても周りが起爆させて一緒に消し飛ばされるからストレスなんよね…
起爆までの時間半分とかで起爆したやつが逃げれない調整はしていいから、爆発範囲を半分にして欲しいわ

感知チップ愛用者なら、反応してるから近くにあるな(キョロキョロ→後から来たやつがピピッ♪は絶対経験ある筈
0524それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-lQiX [14.9.112.129])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:19:49.30ID:W2JOoZGC0
限定戦やった感想が遊撃完全廃止しろなんだが?
明らかなガン要素だろこの兵装
0526それも名無しだ (ワッチョイ a7bd-baGd [220.144.109.59])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:23:36.21ID:Jc0DhUlM0
早くランクマやらせろ
0532それも名無しだ (ワッチョイ e610-lQiX [153.170.72.3])
垢版 |
2021/05/22(土) 01:13:55.88ID:lILMYn9n0
デイリーで強襲200pt出さないでくれ
0539それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/22(土) 01:58:10.84ID:YHZcqj6m0
にしてもユニオンはいつになっても重火乗らない、バリアとか持ってくるのいなくならんな
0541それも名無しだ (ワッチョイ bb02-vdj3 [106.157.209.179])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:09:45.06ID:ILMEBrQn0
主武器で倒してもほぼノーリスクで起こされるってのは、ゲームとしちゃイマイチよね
やっぱ回復にはある程度の制限が必要なんだよなー
あと初心者救済の意味もあったんだろうけど、やたらと爆発武器が強くて爆風だらけなトコもだろか
0542それも名無しだ (ワッチョイ 6ba5-ZPmm [112.138.106.172])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:12:49.65ID:4rVoZtaO0
兵装限定戦やってある程度面白いと云える形になるのは麻だけだから

重火→ジオ,クリメ,榴弾(猛虎や羅刹等)でまともにプラント踏めないクソゲー
遊撃→バルサム,ワイバーン垂れ流しで迷彩しててもほとんどプラント踏まない(踏めない)クソゲー
支援→デバイス持ってないヤツは戦犯扱いされ大破取らない限りお互いゾンビ化するクソゲー
0543それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:12:51.01ID:YHZcqj6m0
そりゃ爆発物でお手軽撃破ならお手軽再起で対抗するしかないわな
0553それも名無しだ (スッップ Sda2-xiHB [49.98.131.109])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:55:35.47ID:4Q6X0L1fd
対戦ゲームで明確に性能に関わるアイテムがルートボックスで提供されるのが致命的

容易に提供しない意図がここまで可視化されていると加速度的にユーザーが離れる
もう少しやれば取れるよ手法の駆け引きをさせないと一度萎えたが最期になる
0554それも名無しだ (ワッチョイ 82be-HNTQ [61.46.88.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:58:33.54ID:6OARcnpf0
ぶっちゃけそういう問題ですらなくそこらじゅうにチンパン爆発物が飛び交ってて無敵で復活みたいな浅くて虚無そのものなゲームはタダでも流行らないというただそれだけのこと
0564それも名無しだ (ワッチョイ aea5-4BS0 [119.83.18.203])
垢版 |
2021/05/22(土) 06:38:08.63ID:Ch1LRu3o0
遊撃戦はシールド固定にすれば良かったのに
そしたら多少は芋芋合戦になったろ
0574それも名無しだ (アウアウカー Sab7-80k2 [182.251.54.143])
垢版 |
2021/05/22(土) 09:18:30.45ID:npnZEzSRa
遊撃限定戦は1人ぐらい絶賛してる奴いるだろうと
ツイッターで検索かけたら本当に1人いて少し驚いた
他の感想ボロクソに書いてるか麻が混じるバグの話しかしてない

運営はいったい何のためにこんなイベントを…?
0589それも名無しだ (オッペケ Sr4f-EB9f [126.211.5.27])
垢版 |
2021/05/22(土) 11:04:46.12ID:tWqzMxaKr
>>581
単純な★3の脳死上位互換よりも★2の突き抜けたタイプのが欲しい
重量 600
連続使用 最大30秒
範囲 全方位
耐久力 4000
チャージ 20秒
ジオ見てからバリア余裕でした的な玄人向けのやつ
0590それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-+D+D [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/22(土) 11:17:26.40ID:hLC0Elsp0
兵装限定戦は索敵できる兵装じゃないとマズイって麻限定のときに気づいたはず
0591それも名無しだ (テテンテンテン MMee-OMlh [133.106.146.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 11:31:35.53ID:zME2KAO9M
星4はおおむね星2の魔改造品できてるからバリア星4ならチャージ速度特化型だろうね
デバイスのβとε比較なら耐久7000リチャージ20秒とかになるかもしれん
0592それも名無しだ (ワッチョイ a67c-FiOp [121.1.206.140])
垢版 |
2021/05/22(土) 11:34:31.52ID:MnJFgD750
このゲーム10年やり続けてるやつどれくらいいるんだろうな
0605それも名無しだ (ワッチョイ 1fde-FiOp [110.233.248.178])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:22:35.08ID:MWzVBUTG0
>>598
やっぱり10年やる前に飽きるよな
0625それも名無しだ (アウアウクー MM8f-QkDy [36.11.229.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:54:09.85ID:NBOJxDoXM
専コンってPCでも使える?
何かツールとかコンバータ要る系?
勿体ないからPCゲーに使えるなら使おうかと思うんだけど
0639それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-g7Db [111.99.129.178])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:38:12.35ID:pX1sY1930
>>617
戦場でこの服装は舐めてるデヒか?
0640それも名無しだ (オッペケ Sr4f-EB9f [126.211.5.27])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:45:55.92ID:tWqzMxaKr
>>637
低レア補正って数値一緒の場合低レアのが散るって話じゃないのか?
スイッチCは最初から数値でRXに負けてる
ストームもアケの極小から家で中に変更になってその表記だし
それは低レア補正とは言わないだろ
0647それも名無しだ (エムゾネ FFa2-IdL9 [49.106.187.67])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:01:54.37ID:dnCQxttPF
最近は配信者の影響があってボダ界隈賑やかだけど、すぐに終わると思うわ。
このゲーム、運営側が根本的に初心者に優しくないから初心者育たん。
そこら辺の分析と対策全くして無いんだろうなぁ。
0648それも名無しだ (ワッチョイ e6ba-+D+D [153.165.79.5])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:05:40.31ID:5u34xl+o0
そもそも3点射武器はレア度関係なく散るようになってるんだが
マクロ対策の一貫だろ
0650それも名無しだ (スッップ Sda2-xiHB [49.98.131.109])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:29:39.99ID:4Q6X0L1fd
VOLT-RXはニュード系だから機体が動いたときの制度悪化が実弾に比べて影響大きい
壁に撃った四角形枠を比較したらメガロと同じぐらいの実行精度であることがわかる

ただメガロは目押しかつ高反動だから扱うにあたってプレイヤーにスキル要求値が高い
0651それも名無しだ (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:30:40.62ID:KiFH/3Vq0
からすまがアーカイブ1つ消しただけで運営叩きが始まる
ほんと邪魔な害悪でしかねえよ
からすまが消えた1ヶ月後には今までより人が減ってるわ
0656それも名無しだ (ワッチョイ aebd-baGd [119.240.40.9])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:37:22.38ID:4qPRE53M0
>>627
そもそもわざわざ弱い遊撃の主武器撃つ必要ある?
ジャンマバルサムとワイバーンを撒いて死ぬだけだから主武器撃つ時間なんて殆どないんだけど
0661それも名無しだ (スッップ Sda2-xiHB [49.98.131.109])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:00:09.21ID:4Q6X0L1fd
検証ブログに画像付きで出てるが情弱が知らないだけかと
更新こそ家ボダになってからされてないけどログは残ってる

NDマイスターみたいに自分で府に落ちなかったら認めない奴が多いんでしょ
0664それも名無しだ (ワッチョイ 6ba5-ZPmm [112.138.106.172])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:14:39.63ID:4rVoZtaO0
VOLT-Xが使われないのはすぐに散るからで同じ理由でメガロも使われなかっただろ??
実装当時から(お手軽UK60の影響もあって)ヴォルペ使いは少なかったが明らかにメガロより蠍の方が多かったのはそういうことだぞ
ボダはカタログスペックだけじゃ語れないんだよ
0668それも名無しだ (アウアウクー MM8f-QkDy [36.11.228.193])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:21:04.21ID:d5sbIEXoM
散る武器で思い浮かぶのはウルガン系統とボアーとシーガル
シーガルはカタログスペックだけ見て完凸して実際使ってお前ふざけんなこいつ散りすぎだろってなりました
Xはこれらと比べてどのくらい散るんですか
0670それも名無しだ (ワッチョイ a67c-FiOp [121.1.206.140])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:28:02.67ID:MnJFgD750
ボダもカタログだけ見ると面白そうだぞ
ハイスピードロボットバトル!
無限のカスタマイズ!
スタミナフリーでいつでも遊べる!
0671それも名無しだ (ワッチョイ 8bfd-4P7j [218.216.252.231])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:28:10.92ID:j2cZudE20
さすがにボロクソ言われすぎて反論したくなってきたんだけど、
voltXは若干カタログ詐欺があるってだけのことであって、武器として致命的に使えないほど精度が悪いわけではないだろ

メガロは星3
あれと同列に語られても困る
0676それも名無しだ (ワッチョイ 525b-RISw [117.104.9.155])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:42:12.61ID:x7C9wvwx0
フルオート化はマクロ組んで色々試したことあるけど☆30と紫電とアルバトロスはめちゃくちゃ強かった
メガロは散々言われてるけど精度の悪化が激しくてイマイチだったな
でも1番強いと思ったのは爆速リロードにしたフルオートタイフーン
0677それも名無しだ (ワッチョイ e6ba-+D+D [153.165.79.5])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:44:23.12ID:5u34xl+o0
タイフーン3発撃ってクイリロするマクロ組んだら最強か?
0678それも名無しだ (ワッチョイ 8701-GanT [60.108.183.79])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:48:26.78ID:ABhLum+M0
蓮根買ってきてタイフーンゴリ押しすればパッドでACE行けるもに?
0682それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-kBK/ [126.22.96.229])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:58:47.48ID:JF58W4/l0
ウーハイほんとつまらんBプラゴール味方引いた詰み、イベントないから報酬もないし文字通り時間の無駄だった
0686それも名無しだ (オッペケ Sr4f-EB9f [126.211.5.27])
垢版 |
2021/05/22(土) 16:09:11.96ID:tWqzMxaKr
>>671
いいから分かりやすい巡航撃ちでRXとか他の武器と精度比べてみなって
PS4はボタンひとつで録画だって出来るんだし
RXとこれが半ランクしか違わないってどれだけXが精度詐欺ってるか分かるから
0687それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/22(土) 16:09:47.05ID:YHZcqj6m0
VOLTXはリロード長いのもな
連コンで使ったことあるが、RX感覚で使えるけどRXで良くね?ってなる
0692それも名無しだ (スププ Sda2-h9gt [49.96.11.108])
垢版 |
2021/05/22(土) 16:40:21.99ID:rCazJcyNd
>>686
精度詐欺と言えばミューズもそんな感じだったかな
ミューズの場合、連射続けて集弾の悪化が発生する筈なのに
他武器に比べて散り方が少なかったとか
(当時、円形で表示してくれてたニキがいた)
0697それも名無しだ (ワッチョイ 6ba5-ZPmm [112.138.106.172])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:00:20.07ID:4rVoZtaO0
>>693
『もし』チップでフルオート化したとしてもVOLT-X君は散りまくるから選択肢に入らんからね
普通のプラの直径分離れただけで当たらんくらい散るからカタログスペックより体感火力は大幅に下がるし
0699それも名無しだ (オッペケ Sr4f-EB9f [126.211.5.27])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:02:31.84ID:tWqzMxaKr
>>693
秒間2.3クリックで済む420/minの緩い3点射をわざわざフルオート化チップするためにスロット1つ潰すことになるけどそれ考えてるのか?
RXにニュード2を1つ付けるとDPSは475差まで縮まってマガジン火力なんか逆転するけど?
それでもX選ぶのか?
0701それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-01vf)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:12.04ID:tbvbRnrr0
せっかく新しく始める人が増えるタイミングでランクマやってなくて自然とカジュアルで虐殺になるとは
これじゃランクマなくて消えた49万人のときと一緒だね タイミング悪っ
0702それも名無しだ (ワッチョイ e6ba-+D+D [153.165.79.5])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:58.52ID:5u34xl+o0
ランクマでも同じことでは
0703それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:23.41ID:YHZcqj6m0
マガジン火力は元からRXが上じゃね
単射、三点射って手動じゃ理論値のDPSだしにくいから実際の数値より弱くなるのもあるな
0705それも名無しだ (ワッチョイ 429f-shYx [221.171.89.136])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:19:09.87ID:PJWzCKuG0
ランクマあったらあったで知らない人がやるし腕慣らしでカジュアルやるやつがいるのは変わらんだろうし
初期からずっと実力者でも人数足りなきゃ初心者ばっかの部屋にぶち込まれる仕様がゴミ過ぎる
0708それも名無しだ (ワッチョイ e6ba-+D+D [153.165.79.5])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:30:10.76ID:5u34xl+o0
>>706
CPU相手にランク上げたら同じことだろ
0710それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:42:58.71ID:YHZcqj6m0
PS4から始めたけど最初は動くのにいっぱいいっぱいで勝ち負けもなんも気にせず無心でやってたな
初期はいまほど爆発物祭り、再起祭りな環境でもなかったのもあるけど

BCD辺りは完全隔離でいいと思うけどな
足りない分はCPUで穴埋めで

>>703
誤差レベルでXがちょい上なのね
0712それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-Rpzr [126.243.61.151])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:57:27.81ID:UzA9m/oc0
>>556
そもそもまともなヤツがジャンマというか地雷系全般喰らってくれないから、遊撃乗りはすぐ持ち変えるんやで(バルサムVは必殺力の高さが際立ってるからまた話が違うのかもだが)
支援だってマインマンは絶滅危惧種やん
0713それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-Rpzr [126.243.61.151])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:05:07.06ID:UzA9m/oc0
>>573
ピアノブラックってユニオン上位になったことない俺も持ってるから何かのイベントで交換出来なかったっけか?
0715それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:10:24.77ID:YHZcqj6m0
ピアノブラックはユニオン圧勝(難易度不問)回数の勲章かな
ユニオンやってりゃいつかは取れるやつ
0717それも名無しだ (ワッチョイ 1b38-tPgi [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:26:48.96ID:gQTijzrb0
仮に1人だけ強襲で出たら味方が透明の中にポツンと1人ここにいたとばかりに集中砲火くらうのでは?
0722それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-Rpzr [126.243.61.151])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:07:56.26ID:UzA9m/oc0
>>596
河童頭「呼んだ?」
0723それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-Rpzr [126.243.61.151])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:26:48.20ID:UzA9m/oc0
>>716
遊撃デフォ設定だったからセガから通知来るまでそんなバグ気付かなかったわ
0752それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-gwqZ [111.96.203.190])
垢版 |
2021/05/22(土) 23:36:38.80ID:22M8PdIY0
とっておき一発増やすか主武器の使い勝手向上させるかで迷いたいとこなんだけどね
今の遊撃戦もそうだけどアホみたいにば撒いて撒きおわったら戦うスタイルで問題ないし
0755それも名無しだ (ワッチョイ 6bbd-baGd [122.133.75.141])
垢版 |
2021/05/22(土) 23:37:42.06ID:ivOdqnAJ0
副武器ブッパが強いゲームで副武器の数増やすヤマが弱いわけないんだよね
しかもDEFで下手な重量胴より硬いのがシナジーあり過ぎて
0765それも名無しだ (ワッチョイ 1714-lMMI [118.14.212.43])
垢版 |
2021/05/23(日) 00:33:03.48ID:B8q1L6l10
からすまの配信がGW中だったら新規はガチャチケを200枚貰って居ついたかもしれない
もしかしたら最初に遊撃限定戦なんてクソイベを味わなくてもよかったかもしれない

でも、そうはならなかった。ならなかったんだよモッニ
だから、この話はここでおしまいなんだ
0771それも名無しだ (ワントンキン MM32-TWWD [153.250.79.243])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:07:28.10ID:KbW+dqH4M
全パーツ完凸で配ったとしても、新規は駆逐されるもに!
0772それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:12:03.62ID:5Fr0TqYu0
☆2が200枚だと全被りしたらマテピ20000か

>>749
RXなら反動気にしなくていいと思う
あいつマジブレないし、真っ直ぐ飛ぶ
0775それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:28:35.78ID:5Fr0TqYu0
>>774
フラップはたしかにブレるな
麻の方が乗ること多いならブレを割り切るかさらに超過覚悟で反動関係ない2G持つとか
アーバンテとかも重量フラップに近くて反動そこまで気にならずそこそこ遠くまで届くけど
0777それも名無しだ (ワッチョイ a7bd-baGd [220.144.110.194])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:36:08.15ID:dg2D4tpU0
RPを賭けてないボーダーブレイクってマジでつまらんよな
負けまくって味方カスッ!て発狂してる時が1番生を実感する
0787それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:40:53.68ID:5Fr0TqYu0
>>778
ユニオン脳死で回すんだ

>>779
自分もこれだな
使いそうにないものま取らない
0790それも名無しだ (ワッチョイ b2bd-baGd [133.209.119.75])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:52:10.78ID:h6G3LoCm0
>>786
そんな事してたらどんなに強くてもランク上がらんぞ
遊撃適性ってのは如何に効率的にジャンマバルサムとワイバーンモスキートをばら撒けるかどうかだよ
0793それも名無しだ (ワッチョイ bb02-vdj3 [106.157.209.179])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:17:26.41ID:2+HHN6+p0
見た目と性能は別枠にしたほうがいいんだけど、元が古いゲームだし無理なんかなー
そうすっと季節イベントやコラボもめっちゃやりやすいんよね
角や盾みたいな飾りでも課金狙えるし、大会限定のアクセもラクにやれる
0795それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-x+cH [106.129.204.46])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:31:52.63ID:Oz7d2OYta
イベントで配るカラバリ報酬がアケで存在したカラー以外星2ばっかり作ってるのはよく分からんわ
ワイバーンMとかヤークトとか
ワイバーンWやゲヴァルトでは配りたくない理由があるんかね
0804それも名無しだ (ワッチョイ 9f8f-RwUa [180.15.167.103])
垢版 |
2021/05/23(日) 05:54:28.45ID:dCG8Ua1W0
復帰勢で久々にストーリーモードやってる
確か最初の頃はプレイヤーの存在が無くてメインキャラの会話を眺めているだけって批判されていた記憶があるけど
もしかして12話以降もプレイヤー空気なままなん?
0806それも名無しだ (ワッチョイ e610-nTux [153.139.176.131])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:21:09.18ID:IL4XlOgG0
プレイヤーがシナリオ中に居るという固定概念を捨てろもに
主人公はハティちゃんでもに達はそれを眺めてるだけの一般兵もに
途中の試合とかはミニゲーム的な何かでシナリオとは一切無関係もに
0809それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-x+cH [106.129.204.46])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:54:43.70ID:Oz7d2OYta
ハティとは別人の第三者じゃなくてハティになって物語を体験するの方が良かったのではないかという気はするな
いくらオーバークラストしてもクトネブンブンしてるだけじゃ絶対にマーガリン倒せないし…
搭乗機体を空式固定にするのかしないのかとかの問題が別で出てくるけど…
0812それも名無しだ (ワッチョイ e610-nTux [153.139.176.131])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:12:29.09ID:IL4XlOgG0
ハティ視点だとシナリオ構成が複雑で長くなるというかプレイヤーは知らないけどハティは知ってる事を自然と教えるのが大変だったんじゃないかと思うもに
第三者視点ならなんかハティが言い出しても「な、なんだってー!」で済むから楽だし
0819それも名無しだ (スッップ Sda2-luD6 [49.98.158.166])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:41:18.07ID:D5Ka4ayGd
からすま兄貴な新規獲得頑張ってるとこ水を差すが私的にはもはや最後が見届けられればそれで良いんだよな
シーズンオフになりボダから離れて改めて実感してるがボダしないで他の事に時間使った方が有意義なんだよな
ゲームが上手いから何って?ランク上がったから何?社会に出たらそんなの何の役目に立たないだろって
オフ期間だからボダしてた時間で漫画とかアニメとか見てるがその方がずっと有意義だし勉強になるよ
0827それも名無しだ (ワッチョイ 1b38-tPgi [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:27:16.96ID:qKwwpVSw0
手帳持ちの自演オッペケはバカ言ってないで薬飲んで寝てろ
0829それも名無しだ (スッップ Sda2-luD6 [49.98.158.166])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:28:46.26ID:D5Ka4ayGd
あ、間違えた

ABCなんて精神鑑定受けたらきっと知恵遅れ判定な障害者だよって、滑舌悪いし声変だしお調子者だし
ただなこうやって言ってもらえるって良い事なんだぞ言われても言われた事をなおせばお前は人間に戻れるんだから
0830それも名無しだ (ワッチョイ b306-+D+D [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:30:16.07ID:Pr9VDWLM0
誰だよ(ピネガキ)
0836それも名無しだ (ワッチョイ abba-+lpu [58.189.79.246])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:45:10.96ID:QxqsOU6s0
人の個性を頭から否定して重箱の隅をつついて粗を探し、揚げ足を取って、それを鬼の首を取ったように喚く奴の方がヤバい
どんな人生歩んだらそんなに歪めるのかが謎だわ
0842それも名無しだ (ワッチョイ 1b38-tPgi [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:08:19.92ID:qKwwpVSw0
スップ系で自演してるオッペケのレスなんかこのスレの誰にも需要はねえよ
板違いだからメンヘラ板か入院生活板行け
0848それも名無しだ (ワッチョイ 1b38-tPgi [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:28:45.15ID:qKwwpVSw0
このスレのキチガイレスの上4桁 sda2の表記の件数異常なんだよ
まとめてメンヘラ板へ行け
0852それも名無しだ (ワッチョイ 1b38-tPgi [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:33:30.89ID:qKwwpVSw0
そんなことはわかってるがいくらなんでも件数が多すぎる
同じ地域に住んでる人はご愁傷様としか言えん
0857それも名無しだ (ワッチョイ 1b38-tPgi [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:05:11.38ID:qKwwpVSw0
大雑把な上4桁だろうと毎回同じようなワッチョイの組み合わせと文体、クソレスの密度があれば大体察しはつくし
飛行機飛ばされればその程度しかわからんのがワッチョイの限界だろ
自演か同類のヤベー奴がスレにいる/いない ぐらいの目安にはなる
0860それも名無しだ (ラクッペペ MMee-s7Zr [133.106.89.83])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:09:52.30ID:DqWcpnEMM
>>819
社会に出たらボダは役に立たないと言いながらアニメ漫画が有意義なのはちょっと…
社会の有意義だけじゃきっと退屈
0861それも名無しだ (ワッチョイ 1b38-tPgi [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:09:54.68ID:qKwwpVSw0
>>858
いいから薬飲んで寝てろカス
0862それも名無しだ (ワッチョイ 1b38-tPgi [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:11:37.17ID:qKwwpVSw0
>>859
お前も薬飲め
0870それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-4J6n [106.130.125.48])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:24:35.36ID:MnP2i97ma
配信者の名前あげて長文書いてる奴は文句のつけようがないくらいガイジではあるけど
自演がどうとかでゴリ押すの無理筋になったあとも引き際理解できずに発狂する方もガイジなので
キチガイ両成敗
0872それも名無しだ (ワッチョイ 1b38-tPgi [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:35:42.67ID:qKwwpVSw0
グラナダもクスリ飲んで寝てろ
0877それも名無しだ (ワッチョイ 1b38-tPgi [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:51:55.32ID:qKwwpVSw0
>>875
自演してるお前が言うな
0879それも名無しだ (ワッチョイ 1b38-tPgi [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:58:18.16ID:qKwwpVSw0
>>878
すまん 番号ひとつずれてたわ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-V4S4)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:01:06.12ID:lffeEZTp0
ABCABCうるせぇな
いちいち名前ださなくても、みんなキチガイだって既に理解してるからわざわざここで話題に出さなくてもいいぞ
0881それも名無しだ (ワッチョイ 1b38-tPgi [160.86.24.226])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:04:19.19ID:qKwwpVSw0
>>880
IDつけろ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 9310-luD6 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:44.58ID:6Ed2Dpr/0
話し方が変なんだよな、少し高い声で滑舌悪いからさ何言ってるか分からない事が多々あるんだよ
アケ出身者なんだろコイツ何処の人なんだろうなやたらツイッターブロックしてるんだよな
なんか手がかりないかな
0885それも名無しだ (ワッチョイ 9310-luD6 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:52:32.41ID:6Ed2Dpr/0
あの喋りだと接客業は無理だと思うんだよな、平日の昼間配信してたし、休みの日も良くコメントで見かけるんだよ
働いてはいるのかな学歴は発言や行動からして低ラン高卒っぽいなもしくは中卒だな
リアルな友達は少なそうだな、あの性格だと断れないない性格だから良いように使われちゃうから人付き合いはできないんだろうな
0888それも名無しだ (オイコラミネオ MM1a-tPgi [103.84.124.45])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:02:35.28ID:U3xFUndAM
>>880 >>882
× ID ⚪︎ IP
なんでIP隠してる上に別人なのにキレてんだ?
0890それも名無しだ (ワッチョイ b306-+D+D [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:06:07.79ID:Pr9VDWLM0
新規よ、これがボーダーブレイクだ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 9310-luD6 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:13:12.15ID:6Ed2Dpr/0
そう言えば年齢は彼女いない歴ってどっかで見たことあったんだった
まぁそりゃそうだろうな普通さ口下手な奴だって友達から紹介してもらったり飲み会見たいなの行ったりして仲良くなったりするんだけど
ABCに関しては先ずその友達がいるかどうかも怪しいし居たとしてもコイツは紹介できないなと思われてる
事が容易に想像できるよ
0893それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-baGd [125.194.52.117])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:17:49.70ID:Wb4uoYtU0
ガイジに触れる奴がいつも以上に多い気がする
まさかこのスレにも新規が!?
0894それも名無しだ (ワッチョイ 226d-7S+s [131.147.54.2])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:20:16.39ID:3nP5IscL0
ユニオンのチップ、未獲得のやつあるなら何度も何度も獲得済みのやつ入手しないで欲しい
Lv999になっても動力部攻撃適性4持ってない人が存在するとか意味わからんぞ
0896それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-x+cH [106.129.204.46])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:28:37.07ID:Oz7d2OYta
いや動力適性4は最近の追加だから999で持ってないもまぁありうるだろ…
後になるほど追加が増えて一点狙いが闇鍋すぎて当たらんのは問題だろうけど
星3とか初期からあって中身が増えすぎてるからマジで当たらんよ
なぁ侵入時弾薬補給さんよ
0899それも名無しだ (ワッチョイ b306-+D+D [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:39:03.14ID:Pr9VDWLM0
そもそもABCくんって言われても知らないのにあたかも有名人の如く話が進むのがやばい
0902それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-8VM+ [106.130.216.85])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:55:18.48ID:b+Hq9LNqa
どんなゲームにも既知害はいるしガンダムなんか既知のトップ層は超ハイレベルな基地だけどさ。
平均機知レベルはボダの方が上だろうな。
満遍なく機知街でスゲェゲームだよ、実際。
しかも多分年齢層もそこそこ上だろうにな。
0905それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-FiOp [106.73.79.64])
垢版 |
2021/05/23(日) 14:12:32.22ID:VOgTO+iB0
ボダは中途半端なキチガイしかおらんからつまらん
どうせキチるならもっと楽しませてくれよ
0908それも名無しだ (ワッチョイ aebd-baGd [119.240.41.208])
垢版 |
2021/05/23(日) 14:33:15.12ID:7huyfePB0
陰湿さというかネチネチとした気持ち悪さではボダが勝ってると思う
0917それも名無しだ (ワッチョイ 226d-7S+s [131.147.54.2])
垢版 |
2021/05/23(日) 14:57:56.33ID:3nP5IscL0
いや、カニだと2階席乗り込みが当たり前だから弾薬補給微妙に見えるだけで
蔦なら必ず発動するから副武器をオーダーで適当に使えて
兵装換装時自動修復と組み合わせるとトイレに入ることが無くなってかなり便利になる
0919それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:10:36.24ID:5Fr0TqYu0
蔦だと弾薬補給は欲しいけど蟹はなくてもいいかな
自分は動力4枚差しで補給入れられなくなったけど

>>901
強襲サテバンとか勘弁
勘違い高レベルさんやろそれ
重火で運んでも大差ないんで
0920それも名無しだ (ワッチョイ 167c-80k2 [113.52.17.36])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:10:42.89ID:MXbo7Lgo0
結局これいる?さすがにちょっと目に余るわ
次スレ立てる人に任せる

スレを平和に読むために

NG推奨IP
[59.156.156.183]
言わずと知れた猫ガイジ

[114.163.90.1]
まいたけきりん安心院粘着の自称ペカン
0922それも名無しだ (ワッチョイ 226d-7S+s [131.147.54.2])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:19:49.02ID:3nP5IscL0
強襲サテバンは状況によるでしょ
キニシュ蟹はオーダー中にサテバン降ってきたのをあらかじめ運ばないと最速タイミングだとベースのサテバンが間に合わない
セッションで火力足りてて早くぶん回したいからとかでもない限りは必要無いから、野良なら要らないって言うならまあ正しい
0923それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:27:29.69ID:5Fr0TqYu0
野良で要らないなら状況もなにもないな
ただでさえ野良って火力ないし重火以外選ぶのは悪手でしかないからなあ
0931それも名無しだ (ワッチョイ 9310-luD6 [114.163.90.1])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:30.55ID:6Ed2Dpr/0
>>920
安心院の名前は外してあげて
0934それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:37:17.32ID:5Fr0TqYu0
良さげなメンツでも重火乗らないのとかいると人減るからね
まあSH楽勝なメンツに会うのがレアだけど
0935それも名無しだ (ワッチョイ b306-+D+D [210.251.187.189])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:37:17.84ID:Pr9VDWLM0
固定を組む努力が足りない
0938それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:52:26.70ID:5Fr0TqYu0
ここ乗り込みバウンダーがやたらあるから自分はほぼバウンダーしか使ってないな
どこで蟹が止まってもどっかしらのバウンダーで乗れる
0939それも名無しだ (スッップ Sda2-luD6 [49.98.158.166])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:59:02.35ID:D5Ka4ayGd
なんで俺が安心院の名前外して欲しいかと言うとあいつ良いやつなんだよ
AA1で鳥Aに成れるかなれないかの時にあいつ知り合いからスカッド誘われててさランクマやりたいの見え見えなのに知り合いのスカッド断らないで優先してて、あっこいつ良い奴なんだなって思ったよ
0944それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:10:49.33ID:5Fr0TqYu0
ちゃんと壁際まで下がればDEFあればDEF回復の方が被ダメ上回るからミリでも死なないな

ネリスは側面の広いところでも当たる
あと細い柱を中央に捉えて撃てば二本ちゃんと当たる
その場合リアボムや副武器はちょっと向き変えないとだけど
0945それも名無しだ (スププ Sda2-VTP/ [49.98.43.95])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:18:21.07ID:txa5COcNd
ねえねえヨハンくん
何でコンボ武器の大半が目の前に位置した奴にさえ全部当てることが難しいもに?
二連光波刃とかただでさえニュード100%なのにあんなに前進されたら無理もに
0949それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:35:15.33ID:5Fr0TqYu0
壁際まで下がればリアボムの爆風がカス当たりするくらいで
スクCとか丸鹿程度の爆風範囲ならそもそも当たらないな
0954それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:54:18.61ID:5Fr0TqYu0
>>948
まあ頭おかしいのは間違いない
0955それも名無しだ (ワッチョイ 167c-80k2 [113.52.17.36])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:59:25.69ID:MXbo7Lgo0
立て乙

好きの反対は無関心
荒らしには無視が一番効果的で
ああやってテンプレに名前入れると「構ってくれてる人がいる」
と寄ってきていらん書き込み増えるのが困るのよな
テンプレ読んでスレ民全員がNGしてくれたら完全無視できるから
それで完結する話なんだけどなかなか難しい
0963それも名無しだ (オッペケ Sr4f-ReIE [126.204.248.227])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:26:37.24ID:5q9Jimc2r
滅多に2階に乗り込まないから虎鹿なんて持つ必要ないし
2階組が先着した場合、強化兵はそっちに気が向いてるから背後からリアボムスクCで焼くだけ
1セット弾消費してもコアミリ残りになること滅多にないし、コア金もそこそこ付くし問題ない
0967それも名無しだ (ワッチョイ a67c-FiOp [121.1.206.140])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:50:10.15ID:jROw/jt50
60まで生きる確率は95パーセントなんだよなぁ
0968それも名無しだ (ワッチョイ 167c-80k2 [113.52.17.36])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:01:14.09ID:MXbo7Lgo0
遊撃限定戦も中身D〜ACEでマッチしてるのかねえ
酷いの多いわ
ロビン積んで250〜300程度出せるのに
補を攻撃系で埋めて低スコアな人が大勢いる
たくさんヒットマーク出した方が勝つルールじゃないんだけどな
0976それも名無しだ (スプッッ Sdc2-7ti6 [1.75.215.175])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:48:32.09ID:L1G4okHfd
少人数遊撃イベ最高にクソ
誰も偵察積んでなくて凸屋通しまくり大敗とかザラ

☆4ハウンド、素敵S、エロV先生、耐久迷彩で加速凸してたら誰も防衛来なくて一人でコア9割削った試合もあった
0991それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-+D+D [14.8.80.32])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:23:35.74ID:y5aZUWA00
デボラ/水着
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 51分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況